Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Гай Дазендберри. Показать сообщения всех игроков
14.12.17 21:51 PartyZone Club
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Атмосфера в клубе заполненном людьми был пропитан запахом крепкого алкоголя, льющегося рекой, да такой бурной, что официантки только и успевали подать его клиентам. Мужики вокруг, сидящие за столиками, голодным взглядом пожирали полуголых девиц, которые устраивали шоу на сцене, или отдельно танцевали на шесте, показывая эротичные телодвижения, все больше возбуждающие благодарную публику.
Казалось, каждый глоток кислорода пропитан нотками сладких духов и курева, похотью, дурманящего и заставляющего думать только об одном – как утолить свои потребности.
Компания продолжала увеличиваться, тем не менее это не напрягало. Каждый был увлечен своим делом или телом. Разговоры в этот вечер были сведены к минимуму. Еще небольшая компания очаровательных девушек присоединилась к нам - никто в этот вечер не будет обделен. Я легко провел по бедру прелестницы рукой, вызвав едва заметную дрожь и улыбку.
- А сейчас госпожа Кайли и ее послушные… малышки…
Я увлеченно засмотрелся на сцену, позволяя девушке тянуть из моих карманов деньги на алкоголь. Госпожа Кайли... я сглотнул. Этот только нынешняя молодежь любит БДСМ, потому что это модно. Ведь в "50 оттенков серого" так делали. А вот меня интересовал совершенно другой аспект. Рука чуть сильнее сжала бедро прелестницы.
- Нравится? - волнующе зашептала она мне на ухо и слегка лизнула, вызвал волну мурашек.
Кивок и улыбка.
- Только попроси...
Выступление и без того сильно завело меня. Эта девочка умеет соблазнять под аккомпанемент чувственного танца.
Но я готов был еще потерпеть.
- Обязательно, милая.
- Господа, вам выпала несказанная удача! Сегодня клуб посетила гостья из Парижа. Никаких лишних слов. Встречайте: Женевьев!
Я бросил взгляд на сцену и с удивление приподнял бровь... Невеста? Неожиданный для меня образ. Ковбойский наряд был поинтереснее, все же. Но эти чувственные движения. Эта плавность, с которой она избавлялась от элементов свадебного наряда. Гибкое тело изящно изгибалось на пилоне, а другое не менее гибкое и сексуальное на мне. Я усмехнулся и сделал глоток. Невеста меня не интересовала настолько явно, чтобы искать с ней привата.
- Чтоб поплавок стоял и яхты плыли!
Неожиданный возглас одного из мужчин привлек мое внимание. И я понял, что все еще слишком трезв. Я поднял бокал и улыбнулся незнакомке:
- За чудесный вечер...
Она улыбнулась мне и наклонилась поближе:
- Милли.
- Гай.
Едва слышный в этом шуме звон бокалов. Увлекшись девушкой, я пропустил следующий танец и опьянел. Милли сидящая на коленях, привлекала меня все больше и больше. Я продолжил изучать ее изгибы, дарованные природой, а возможно сделанные у пластического хирурга, что не медля решил проверить. Совсем не стеснялся своих соседей по столику/сцене, которые в свою очередь были заняты делами поважнее, чем смотреть на нас. Если честно, мы же не пришли на службу в храм, все знали, куда идем.
Девушка сделала движение, имитирующее секс, в штанах стало тесно. Рука брюнетки коснувшись моей груди скользнула вниз, прямо к ширинке.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.12.17 18:46 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго вечера!

А я принес на елку чудесных совушек!

ММ..номер 41?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.12.17 21:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго вечера!
Локи просто великолепен!
я не смог сдержать смех)))
Интервью крайне интересные! Я как представлю, сколько на это сил потрачено! Ребята, вы огромные молодцы! Very Happy
Про трех богатырей шикарно Laughing и перлы выше всяких похвал Ar Very Happy

И вопрос! Вот мое изображение такое удачное сделали, есть вариант побольше?))))

21.12.17 20:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Всем вечера!
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Гай, какое именно?)

Вот это)

30.12.17 22:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго вечера! Всех поздравляю с наступающим!

Леони, рад, что подарок пришелся по душе! И вам спасибо Wink С постом постараюсь как можно скорее!
Софи де Реан писал(а):
Одна из самых любимых моих песен, очень интересная по своему исполнению, начинается как баллада, а заканчивается веселым ирландским карнавалом. Текст тоже примечательный. И такая необычная песня для неординарного человека. Для профессора Гая. Тост за новый год в ирландском пабе – ура!

Очень интересный выбор и комментарий! Слов нет, как мне приятно! Софи, вы непрезвойденный мастер в выборе песен! Я вам премного благодарен.

03.01.18 12:39 Лондон
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри

Selfridges. Воскресенье.

Цветочный аромат духов, неизменные, запомнил их с первой встречи. Глубоко вдохнул и улыбнулся. В ее стиле. Ненавязчивые, едва слышимые. Улыбка, объятие и поцелуй в щеку. Кэролайн быстро устраняет следы своего преступления, выудив из сумочки салфетку. Коричневый цвет помады остается на белоснежной бумаге, леди всегда ведет себя пристойно. Широкая улыбка расползлась на моем лице.
- Я так скучал, дорогая.
Банальные вещи на деле самые приятные: разговоры ни о чем, мимолетные встречи, совместный просмотр фильма, обмен новостями. Все это делает человека по-настоящему счастливым, и только потому, что рядом находится родная душа. И сегодня, я был счастлив как – никогда, этот день принадлежит мне, и ее сыну, который сначала смущался моего присутствия, но некоторое время спустя, раскрепостился.
Шопинг никогда не был для меня любимым времяпровождением, и занимало от полчаса, до нескольких часов. В отличие от прекрасной половины человечества, которые могли посвятить этому целый день. Но я не жаловался, было весело.
Подбор вещей для столь быстрорастущего молодого человека закончился множественными покупками и для меня. Я как раз примерял очередную "модную" рубашку с заплатками на локтях, как Керри решилась на свой вопрос, видимо, мучивший ее некоторое время.
- Гай, ты влюбился?
Я застыл, но затем загадочная улыбка коснулась моих губ. Чем не Джаконда? Перевел взгляд на отражение девушки в большом зеркале примерочной, и подмигнул. Неугомонная леди Торнтон. Она старалась иногда скрасить мою холостяцкую жизнь если не советами, то редкими и при случае знакомством с подругами. Но, пожалуй, опыта с Барб мне хватило. Больше роль свахи ей не доверю.
- Керри, ты лучше скажи эта рубашка или черная? - девушка понимающе покачала головой и улыбнулась.
- Я же знаю, что ты хочешь черную. Возьми обе, будет разнообразие.
Переоделся, в то время как девушка взяла мои вещи и прошествовала на кассу. Мне оставалось лишь согласиться и направиться за ней.
Остаток дня мы провели в чудесном кафе. Особенно нравилась атмосфера, где могли уютно чувствовать, как взрослые, так и дети.
Сын Кэролайн оказался чудесным непоседой, а леди Торнтон шла роль матери, я был уверен, как и роль жены. Было жаль, что ее муж пропал. Помню, что при расставании с Барбарой, я пообещал Керр, что женюсь на ней, если до 40 не найду подходящую кандидатуру. Поэтому слова о моей женитьбе пропустил мимо ушей.
- Если ты помнишь мое обещание, то у меня еще есть время. Иначе придется жениться на тебе. - Я усмехнулся и подмигнул Кэролайн.
Она попыталась мне возразить, но только пожала плечами.
- Ты же сама понимаешь, что вариантов не было. Мне порой кажется, что я мастер неправильных отношений.
Девушка взяла мою ладонь в свои руки и прошептала:
- Все будет у тебя, главное дождаться, ту, правильную.

Гринвич. Понедельник.

Как все нормальные люди, я ненавидел понедельник. Свой недосып и бодрых студентов по утрам. На первой паре, собрал работы у первого курса и включил им новый фильм про историю Месопотамии. Пока они делали вид, что им интересно, я разглядывал аудиторию. Сегодня отвлекающих факторов в лице мисс Грин не наблюдалось. А жаль, я привык к ее едким комментариям и вопросам, с двойным дном. Мне их не хватало.
Удовлетворил свою скуку парочкой студентов, которые умудрилась получить замечание и главный приз лекции: "Реферат на десять минут за сон в неподходящем месте". Не одному же мне мучится, самому хотелось бы проспать эту лекцию. Но работа – зло и боюсь ректор, не особо оценит мои прогулы по утрам. Как говорится, чудовища существуют, они нанимают нас на работу.
Прозвенел звонок, и студенты нестройной толпой стали покидать аудиторию. Я откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Но почему же так сильно клонит в сон.
- Профессор Дазенберри?
Этот голос я бы не хотел слышать ни за что на свете. Я приоткрыл глаза и тяжко вздохнул. Лиззи Дейл, студентка-первокурсница, вот уже как неделю стала моим личным проклятием.
- Слушаю, мисс Дейл.
- Я принесла вам презентацию.
- Но ее нужно было сдать в конце месяца. Не рановато ли?- с улыбкой принял я работу девушки.
- Тема безумно интересная.
- Хорошо, проверю работу в течение недели.
Девушка кивнула, но с места не сдвинулась.
- Что-то еще, мисс Дейл?
- Может быть, вы дадите мне еще одно задание?
- Зачем это?
- У меня просто много свободного времени, - смутилась студентка.
- Я бы не хотел, чтобы ты выполняла мои задания из-за скуки. Но, пожалуй, я смогу помочь. Завтра вечером будет факультатив по археологии, в кабинете 351В. Приходи, тебе должно быть интересно. Договорились?
Девушка смущенно кивнула и попрощалась. Она была довольно мила, но назойлива. А миссис Дерби как раз таких и любит.

Гринвич. Вторник.

По вторникам я чувствовал себя гораздо лучше. Но ректор смог испоганить с утра пораньше, начинавшийся так прекрасно день, новостью, что я еще работаю по субботам. Ибо миссис Кэйнт заболела и не может вести свои занятия. Тяжело вздыхая, я двигался по коридору, направляясь к своей аудитории. Радовало то, что это продлится недолго. Книги в руках закрывали весь обзор, и было бы закономерным, что кто-то столкнулся со мной, и виноватым в этой ситуации был не я.
Леони Грин писал(а):
- Боже мой, простите, я не смотрела, куда иду.

Листы широким веером рассыпались по полу, а сверху на них совсем неграциозно грохнулись учебники.
Но я не спешил их поднимать.
- Мисс Грин. Доброе утро. - Я был рад лицезреть ее, но об этом естественно не сказал и улыбнулся уголками губ, продолжая придерживать Леони под локоть.
- Доброе утро, профессор Дазенберри. Простите, - уже с более легкой улыбкой прошептала девушка и опустила взгляд. Проследив за ней, посмотрел вниз. Книги. Совсем забыл. Я наконец-то освободил ее руку, наклонился за учебниками и бумагой. Девушка присела рядом, помогая мне. Аромат ее духов защекотал нос. Леони пахла нежностью. И совсем неприличные образы начала разыгрываться в моем воображении, но силой воли, взял себя в руки.
- Куда же вы так спешите, мисс Грин?

29.01.18 16:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго всем дня!
Эрик, захватывающий пост!
Джонатан, Меган, интересная у вас выходит встреча Very Happy
Керри, мне нравится твоё свидание!

Леони, вы просто чудесно выглядите!
Пост уже в процессе!

05.02.18 16:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Джеймс Таунсенд писал(а):
Посмотрел на Джонатана* Ну-ну, просто

Не всякий опыт удачен!
Главное не отчаиваться.
А Джон, я думаю, не пропадёт.
Даже если её мужчина не торопится с предложением, а она начинает искать внимание на стороне - это уже не дама

Я рассматриваю сейчас с той позиции, что мужчине удобно и он не хочет ничего менять, а не с той, где мужчина - тормоз, а женщина... хм.. не культурное слово)))

05.02.18 17:08 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
даже в этом случае от не культурного слова не уйти, ибо мужчина в наличии, с кольцом или без оного. Брак - это не кольцо и не запись в книге.

Согласен, но и мужчина тут совсем не чист. Ведь в таком случае многие считают, что «свободны», а значит измена - это нормально и вовсе не измена)
Согласись удобно, когда дома всегда ждут, но можно и развлекаться. Но неправильно.
А женщина не понимает, но чувствует подвох.
Кстати, есть так же мнение, что женщина не изменяет просто так. Однако в наше время, с ним уже можно не согласиться. В любом случае, всегда виноваты оба

05.02.18 17:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Профессор, теории хороши) Особенно рассмешила "женщина не изменяет просто так" (с)))) Никто не изменяет просто так. На измену идут те, кому чего-то не хватает в браке/отношениях.

по моему мнению, у мужчин с этим проще)
Но я не могу и с вами спорить. вы тоже правы.

05.02.18 18:45 Лондон
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Не очень удобно было находиться в студенческом кафе вместе с Леони. Хотя объективных причин этому я не находил. По пути к кафе мы молчали, что дало мне возможность подумать о теме предстоящего разговора. Но я думал о нашем танце и о себе. О том, кем я стал в тот вечер рядом с мисс Грин.
Столик у окна добавил бы в нашу встречу немного романтизма, но даже думать об этом не стоило. Я хотел присесть за ближайший столик, однако мисс Грин двинулась ближе к окну. Выдохнув, я двинулся следом. Купили по чашке кофе, я пристроил книги на край стола и с улыбкой присел, показав девушке, что готов ее выслушать.
Мисс Грин поведала о начале своей стажировки, что одновременно порадовало и расстроило меня. И хотя я понимал, что это все к лучшему, мне определенно будет не хватать ее... хм... комментариев на своих лекциях. Леони так оживленно и увлеченно рассказывала мне о фирме, что я засмотрелся на девушку. Она вся дышала жизнью и молодостью.
- Это моя почта. Буду очень благодарна, если вы пришлете мне список тем и объем работ, - девушка протянула мне белый лист, едва коснувшись моей руки.
Сдержав эмоции, я принял лист и ощутил пальцами плотность бумаги. Я поднял взгляд на альбом.
- Это художественный альбом, если не ошибаюсь?
- А вы? Рисуете?
Девушка пожала плечами, явно не желая хвастаться.
- Немного. У меня нет такого таланта, как у мамы. Поэтому это остается только хобби. Хотите взглянуть?
- Если можно.
Я аккуратно принял альбом из ее рук, стараясь не касаться девушки. Бережно перелистывая страницы, я видел нежность, красоту, четкость и плавность линий. Такие разные работы, но объединенные общностью стиля.
- Вы отлично рисуете, - произнес я засмущав мисс Грин.
- Благодарю, профессор.
Мне, действительно, понравились ее портреты и зарисовки. И мне было крайне интересно узнать, чем девушка увлекается. Мои рука зависла, перевернув очередной лист. Попросив взглянуть на альбом, я совершенно не ожидал увидеть свой портрет в нем.
- Это я, мисс Грин.
Вопрос явно взволновал Леони. Она подняла на меня взгляд и покраснела. Нервно поправила прядь волос и согласилась с моим утверждением.
- Рисуете на лекциях? – задал ей следующий вопрос, не обращая внимания на смущение и растерянность.
- Это было только однажды, профессор. Не удержалась. Надеюсь, вы меня простите. - выдохнула мисс Грин.
Неужели она подумала, что я буду ругаться? Да я был доволен. Мне было приятно, в чем я, разумеется, не признаюсь. Я кивнул и, досмотрев оставшиеся работы, вернул девушке альбом.
- Красиво. Не так я себя видел со стороны. Пожалуй, если бы я захотел свой портрет, я доверил бы вам нарисовать его.
- А вы хотите?
Я внимательно посмотрел на Леони.
- А вы нарисуете?
- С радостью приложу портрет к какой-нибудь своей письменной работе.
- Так же, как последний лист к вашему прошлому докладу? - усмехнулся я, отхлебнув уже давно остывший кофе.
- О, нет, - она рассмеялась. - В этот раз он будет первым, а не последним. Вы позволите сделать быстрый эскиз? Я не задержу вас надолго.
Посмотрев на часы, я решил, что время еще есть.
Я испытывал определенное смущение, позируя девушке. Однако она привычно делала набросок, смотря на меня лишь профессиональным взглядом. Шуршание грифеля разбавляла непринужденная беседа о матери мисс Грин.
- Она известная художница?
- В опредёленных кругах да. У неё вскоре открывается выставка, если вам интересно, можете заглянуть.
- Где она будет? – стараясь не шевелиться, спросил я.
- В одной из галерей Сохо. Там почти каждый день открываются разные экспозиции. Я вам дам флаер, у меня есть с собой… И верните, пожалуйста, голову в прежнее положение.
Я усмехнулся и снова замер.
- Никогда еще не позировал.
- И не улыбайтесь, профессор! Хотя стоп, подумайте о хорошем и улыбнитесь. Да, именно так.
Она внимательно посмотрела на меня и вернулась к наброску.
- О чем подумали, профессор?
- О нашем танце, - карандаш замер в руках мисс Грин.
- Пожалуй, я закончила.
Я кивнул и повернулся к Леони. Она старательно делала вид, что не замечает мой взгляд и собирает вещи в сумку.
- Я получу флаер?
- Эм... да, конечно. Секундочку. - Девушка извлекла из сумки рекламку и протянула мне.
В этот раз я коснулся пальцами ее ладони. Всего на мгновение. А потом резко встал и подошел к девушке.
- Буду рад встретиться с вами на выставке, мисс Грин.

06.02.18 18:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Леони Грин писал(а):
Постараюсь нарисовать вас похоже ))

Леони мне будет приятно в любом случае!

09.02.18 14:14 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Гринвич- Кафе "Книги и Кексы"

Передо мной не спеша рассаживались студенты. А я все еще не мог сосредоточиться на теме будущей лекции. Чувствовал себя глупым мальчиком. Я осознавал, что мне сейчас не нужны проблемы. Она пусть и была совершеннолетней, но все же моей студенткой. Слишком молода. А мысли о том, что и я еще не стар, стоит спрятать в самом дальнем углу моего подсознания.
Я достал конспект и поприветствовал студентов.
- Сегодня мы поговорим с вами о цивилизации Древней Индии. - Я написал тему урока на доске и запустил презентацию. - В начале XX в. в археологической науке сложилось устойчивое мнение, что родиной производящего хозяйства, городской культуры, письменности, в общем цивилизации, является Ближний Восток. Эта область, по меткому определению английского археолога Джеймса Брестеда, получила название «Плодородный полумесяц». Отсюда достижения культуры распространились по всему Старому Свету, на запад и на восток. Однако новые исследования внесли серьёзные коррективы в эту теорию. Индийские археологи Сахни и Банерджи открыли на берегах Инда цивилизацию, существовавшую одновременно с египетской цивилизацией эпохи первых фараонов и Месопотамией эпохи шумеров в III—II тысячелетиях до н. э. А это три самых древних цивилизаций мира, заметьте.
Студенты, шурша конспектами, внимательно слушали. Эту группу я любил - всегда тихие и внимательные, они явно интересовались моим предметом.
Я включил им небольшой документальный фильм про исследования Сахни и Банерджи и присел за стол. Лишь голос документалиста и шуршание стержней по бумаге. Я готов был вести занятия в такой атмосфере вечность. Открыв личный ноутбук, я внимательно изучил курс своих лекций - стоило ли вносить изменения, или все идет по плану. Просмотрел подборку фильмов и книг для студентов. Все казалось логичным и нужным. Вспомнив про просьбу мисс Грин, я создал отдельный документ со списком книг и фильмов к просмотру, а так же нужные ей лекции сформировал в архив. Отправив письмо, я задумался, в какой форме принимать у нее зачет. Несмотря на обстоятельства, я был обязан проверить знания студентки. Без поблажек. Так и не придя ни к какому решению, я довел лекцию до конца и попрощался со студентами.
Сегодня я не планировал задерживаться, но профессор Брук по семейным обстоятельствам не смогла приехать на свои лекции. Скинув на рабочую почту тему контрольной работы, она пожелала мне удачи. Со вздохом я отправился усмирять первокурсников. Помочь студентам я никак не мог, ведь тема контрольной была "Атомы химических элементов". Я раздал студентам задания и постарался следить, чтобы никто не списывал. Вообще не понимал, почему выбрали меня. Где же все их хваленые преподаватели химии. Или выбор обоснован тем, что мне не надо спешить домой к семье?
Я подумал о сестре и написал ей смс о том, что буду поздно. Она пожелала мне удачи, сообщила о поездке в пригород на выходные и попросила денег. Попросив ее выгулять Вульфа, я пообещал ей помочь и подумал о планах на вечер. Мне уже давно нужно было прикупить ряд книг, а в тот раз я наткнулся на очаровательное кафе. Решив после контрольной посетить "Книги и кексы", я вновь обратил внимание на студентов.
Прошелся по рядам, собирая шпаргалки и сотовые телефоны. Недовольное бурчание сопровождало мое шествие по аудитории.
- Если продолжите шуметь, то вещи получите только от профессора Брук.
Благостная тишина в аудитории. Не люблю угрожать студентам, но первокурсники зачастую не понимают других мер. Более того тема для их профиля должна быть довольно простой. Это же изучается в средней школе.
После звонка я собрал работы и запер их в первом ящике стола. В учительской они обязательно потеряются, а в этом кабинете редко кто обитает за исключением профессора Брук. Отдал телефоны их владельцам и стал собирать вещи. Запер аудиторию и отнес ключ. Работы своих студентов пришлось забрать домой, ведь завтра выходной, а засиживаться сегодня мне совершенно не хотелось. Итак должен был уйти много раньше.

Довольно быстро добравшись до кафе, я первым делом заказал себе кофе и сандвичи. Не спеша поужинал и даже успел проверить три работы. Множество пометок красной ручкой говорили о том, что знания студентами материала еще далеки от совершенства. Посмотрев на часы, я все таки отложил бумаги и допил кофе. Медленно изучая книги, я нашел много полезного для себя. Понял, что слишком давно не делал покупок. Все чтение в электронном виде, а на магазины нет времени. Зависнув над очередным произведением мастера ужасов, я настолько увлекся, что не заметил появления рядом девушки.
- Вам чем-нибудь помочь?
Едва не уронил книг и повернулся на голос.
- Извините, я вас напугала?
- Слегка увлекся чтением аннотации, - улыбнулся я.
- Такое порой случается. Так вам помочь?
Я отложил книгу.
- Вообще меня интересует подборка книг по истории древнего мира. - Я оглянулся на стеллаж. - А Кинг для отдыха.
- Давайте я покажу вам, где книги по истории.
- Буду благодарен.
Девушка провела меня к нужному стеллажу.
- Вы здесь впервые?
- До этого был один раз, мне нравится ваш кофе. И выбор книг, несомненно тоже.
- Я рада, что мое кафе пришлось вам по вкусу.
- Ваше? Так вы владелица?
- Да. Меня зовут Софи де Реан, раньше это был магазин моего отца.
- Гай Дазенберри. Мне очень приятно. И давно вы тут всем заправляете?

13.02.18 19:41 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
"Книги и кексы"

Мы продолжали беседу, пока я листал показанные мне книги. Софи де Реан пригласила меня в салон, находящийся на втором этаже, рассказывая о прежнем владельце магазина.
- Раньше здесь был букинистический салон отца, как видите, мы немножко переквалифицировались. Но салон остался. Он на втором этаже.
- Вы все отлично переделали. Идея сама по себе проста, но я уверен, что вы вложили очень много времени и сил, чтобы это место снова ожило.
Я отложил книги, которые были безусловно интересными, но в них отсутствовали мелкие детали и конкретика по ряду интересующих меня вопросов. О чем я и сообщил мисс де Реан.
- Тогда вам точно стоит заглянуть в салон. Пойдемте. – Девушка ведет меня по лестнице наверх, чтобы оказаться уже среди других книг.- Здесь все самое редкое и ценное. Есть издания по теме даже начала и середины прошлого века. Посмотрите сами – Софи подает мне в руки массивный том, – вот атлас древних карт. На этой полке настоящие сокровища. К сожалению, книги из салона нельзя выносить в кафе, но вы вполне уютно можете устроиться и здесь.
Я с удивлением посмотрел на книги. На самом деле я оказался в сокровищнице. Провел пальцем по странице атласа, взглядом по рядам стеллажей. Такие богатства.
Я готов переехать сюда жить, - произнес с улыбкой и оглянулся на девушку. - Люблю книги настолько сильно, что в детстве просиживал дни в библиотеке. Меня все знали. - Я усмехнулся. - А теперь они очень помогают мне в работе, несмотря на интернет.
- А вы готовитесь к лекции? И где преподаете? Простите за любопытство. Дело в том, что я тоже учусь. Вторая попытка закончить Кембридж. Специализируетесь по истории древних миров? Должно быть весьма увлекательно.
- Да, каждый раз хочется и самому узнать что-то новое, поэтому я нахожусь в постоянном поиске информации. Сейчас интересуюсь в основном становлением человеческого общества. - Я нашел интересую карту и углубился в ее изучение. - А у вас можно приобрести эти книги?
Девушка окинула меня своим взглядом.
- Со мной можно договориться! - широкая улыбка осветила лицо мисс де Реан.
- Это радует, - Я присел в удобное кресло с одной из книг в руках, Софи присела напротив. - А преподаю я в Гринвиче историю древних цивилизаций. Что изучаете вы?
- Пусть это и прозвучит банально, но литературу и историю. Тема моего диплома «Политическая обстановка в Европе и ее отражение в пьесах Шекспира».
- Это безумно интересно. Я бы даже хотел ознакомиться, когда вы закончите! - Я наклонился к девушке и продекламировал один из своих любимых сонетов, вызвав очередную улыбку.- Но почему же это вторая попытка?
- Вы замечательно декламируете, мистер Дазендберри. И сонет прекрасный, он…что называется в тему. Я оставила Кембридж на последнем курсе по семейным обстоятельствам, а потом просто стало не для учебы. Теперь хочу все-таки получить степень, уже для себя, для своей работы…к тому же, я не хочу отступать на полпути.
- Искренне надеюсь, что в этот раз у вас все получится. Мне самому учеба далась очень тяжело. Отец мечтал о сыне-спортсмене. А мама желала иметь личного врача. Только благодаря сестре, я решился уйти с первого курса медицинского и через год поступить на исторический факультет. Ну и бабушка финансовую помощь оказала, когда я разругался с родителями. Зато теперь я занимаюсь любимым делом.
- Важно заниматься действительно тем, чем хочешь и нужно иметь большое мужество, чтобы решиться на смену специальности, как сделали вы. Мир не должен был потерять такого замечательного профессора – уверена, вы совершите еще немало открытий и пробудите в умах и сердцах молодых людей интерес к знаниям. Меня вот, ваша работа очень заинтересовала – может, наберусь смелости и попрошу стать рецензентом моего диплома, любопытно, какое мнение вы о нем составите.
- Благодарю вас за такое мнение. А мое мнение о вашей работе, уверен, будет самое лестное. Вы производите впечатление увлеченного студента. Тем более, - я обвел взглядом стеллажи вокруг, - у вас отличная материальная база.
- Посмотрите еще вот эти два тома – они из частной коллекции и прибыли буквально на днях. Кстати, я часто получаю эксклюзивные вещи – если оставите визитку, то я могу сообщать о таких поступлениях. Обещаю – никаких надоедливых рассылок. Кстати, а знаете, какой мой любимый сонет Шекспира? «Мешать соединенью двух сердец», да он самый известный, но разве это делает его хуже? Мне особенно нравится последняя фраза - I never writ, nor no man ever loved.
Я с удовольствием вцепился в книги и ознакомился с содержанием, от этих книг аж дух захватывало! После слов про эксклюзивные вещи я сразу же достал из кармана визитницу и извлек свою простую черно-белую визитку.
- Буду рад, если вы сообщите мне о новых поступлениях, - сообщил девушке с улыбкой. - Сонет прекрасен. Далеко не банальный. И если честно, как много молодежи вообще сейчас интересуется Шекспиром?

14.02.18 21:19 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Поздравляю с днем святого Валентина!
Пульс как всегда превосходен, валентинки безумно красивы!
Леони Грин писал(а):
Профессор Дазендберри, любите Шекспира? Мой любимый сонет - номер 27, в переводе Маршака. Но 13й тоже ничего )

Ну что тут сказать, выбор хорош! Вообще Шекспир мне нравится безумно, как и вся поэзия, но вот к русской душа тяготеет!
Кто ваш любимый поэт?
Софи де Реан писал(а):
Гай, спасибо за пост! Ах, разговаривать о Шекспире я могу часами

С вами о чем угодно разговаривать приятно! Вам спасибо за разговор!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение