Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Меган Марчмен. Показать сообщения всех игроков
24.04.18 14:30 Отголоски прошлого
Меган Марчмен
Меган Марчмен

Лондон. Полтора года назад.

Сегодняшнее утро не только принесло темные дождевые тучи с запада, но и напомнило мне, почему не стоит экспериментировать с крепким алкоголем. Оно покарало меня жуткой головной болью и отсутствием пробелов в памяти, мелькая перед глазами, будто цветными слайдами, событиями вчерашнего дня. Стук дождевых капель об окно спальни отдавался звучным эхом в висках, а неяркий свет пасмурного неба неприятно слепил. И если с первым я смогла справиться с помощью душа и лекарств, то с памятью не все было так просто.
Зачем я ввязалась в этот детский, по сути, спор? С чего бы вдруг беспокоится о здоровье незнакомого мне парня?
Закономерные вопросы, на фоне моего вчерашнего поведения, преследовали всю дорогу до клиники. Шагая по длинному коридору корпуса B, говорила себе не обращать внимания на слова Кая и поступить разумно, позвонив по номеру, который был указан на белом листе блокнота, врученном мне вчера мужчиной. Сказать, что этот глупый спор не имеет прав на существование и что я отказываюсь от участия в нем, но, вспоминая этот дерзкий взгляд, которым смотрел на меня Кай, его усмешку и намеки, которыми он говорил, не могла позволить себе отступить. Весь его вид говорил о том, что спор, который сам же и озвучил, не более чем баловство, однако взгляд Кая в минуту скрепления спора рукопожатием был серьезен. И все же он был искусным манипулятором, умело использующим слова и знающим, как задеть за живое. Возможно, слова Кая произнесены не намерено, и еще вчера я решила бы так, но не сегодня. При свете дня видно больше. Отчетливое осознание того, что меня обвели вокруг пальца, злило неимоверно. Остановившись перед белоснежной дверью комнаты персонала, сделала глубокий вдох, давая себе время успокоиться, и только после позволила себе переступить порог.
В одном я оказалась правой – сегодня я жалела о вчерашней импульсивности.

- Доктор Марчмен?!
Отведя взгляд от компьютерного монитора, я посмотрела на старшего коллегу, который курировал мою интернатуру в морге. Доктор Альберт Дей выглядел раздраженным, и я не сразу смогла понять почему. Как оказалось он звал меня по имени несколько раз, а я не реагировала, к тому же задерживала отчет по сегодняшнему вскрытию, где ассистировала доктору Дею. Мне оставалось лишь просить прощения, потому как оправдывать себя тем, что меня отвлекла переписка с адвокатом из «M&E», смерти подобно.
- По-твоему я умею веселиться?
Не знаю почему я задала этот вопрос Берту. Возможно, это из-за последнего сообщения Кая, где он предложил встретиться возле частной лаборатории в Челси и прикрепил постскриптум: «Давай в этот раз повеселился на свидании»?
- Что за черт?! Ты собралась веселиться в морге?
- Я не это имела ввиду, - вздохнув, отмахнулась от вопросительно взгляда коллеги. - Ладно, забудь.
- Не сходи с ума и просто наслаждайся жизнью, - проворчал Берт и, прищурив взгляд, добавил: - если я не увижу отчета через пятнадцать минут, будешь драить прозекторские месяц.
- Я справлюсь за десять!

Частная лаборатория, предложенная Каем, оказалась ни чем иным, как отдельным этажом в высотном здание. Судя по всему, тут имелся аппарат МРТ, делались ДНК анализы и общие анализы крови. Не много, но для анализа на никотин больше и не надо, к тому же, по словам Кая, результатов ждать придется недолго. Меня все еще задевало нежелание сидящего рядом со мной мужчины проходить тест в «Harley Medical Group». Может быть сверкающий даже в пасмурную погоду «Астон» и приковывал к себе внимание, рождая в сердцах людей желание им обладать, но я не настолько низка, чтобы подтасовывать результаты. К тому же, каков бы ни был итог этого спора, отбирать машину я не была намерена. Впрочем, знать об этом Каю сейчас совсем ни к чему.

- Держите, - я протянула Каю вторую копию анализа. Лаборант вручил обе копии мне пару минут назад. Изучив результат, проговорила: - Уровень никотина в крови всего 10 нг/мл.
- Отдаю предпочтение легким сигаретам.
- Если в течение месяца вам удастся полностью вывести никотин из крови я приглашу вас на свидание, в противном случае…
- Не забудь красные розы. Признайся уже, в чем конкретно ты специализируешься?
Сложив в четверо бумажный лист с анализом, аккуратно убрала его в сумку, не спеша с ответом. Мне нечего скрывать либо стыдиться, но Кай выглядел как человек, которому все достается слишком просто.
- Скажем так, в идеальном мире во мне не нуждались бы. До встречи через неделю и курите побольше, мне очень хочется стать владелицей «Астона».

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.04.18 19:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Доброго вечера.

Макс, спасибо за пост и шоколад.)) Ночным мотылькам придется подождать еще немного.)
И править ничего не нужно.Smile

Не уверена нужны ли еще цитаты, но хочу предложить несколько. То что заставило улыбнуться, задуматься и просто понравилось.

Всё тот же шикарный район и приличный домишко, который заставляет задуматься, что вскрывать трупы может быть довольно денежно. © Макс Джейсон

.. совесть не поможет, когда придется жить впроголодь. © Реджина Таунсенд

И нет такой клятвы, которая бы справилась с чувством вины... © Кендалл Мейтленд

Когда ты думаешь, что хуже уже быть не может – Вселенная улыбается и в очередной раз выбивает почву из твоих ног. © Софи де Реан

Во всём, что с нами происходит – ищите женщину. © Джереми Роджерс

В конце концов, никто же не мешает мне закрывать глаза на бу-моментах. © Леони Грин

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.05.18 00:08 Лондон
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Пакхэм.

Покидая следом за Максом заброшенное здание, на полу которого все еще лежало тело погибшего молодого человека, я не оглядывалась. Ступив на тротуар, я непроизвольно зажмурила глаза, привыкая к яркому свету после полутьмы. Детектив направился к своей машине, а мне оставалось лишь молчаливо ступать за ним, сложив руки перед собой. Мне нужны были эти секунды молчания, чтобы привести мысли в порядок. В моей работе одним из важных аспектов является то, чтобы не примерять каждую смерть на себя либо своих близких. Сорваться и сойти с ума от одних только дум – дело времени. Кто-то считает патологоанатомов бесчувственными роботами, но на самом деле приходится запирать истинные чувства на замок, не позволяя себе расклеиваться. Думать о том, что среди патологоанатомов действительно есть «мясники» – не хотелось вовсе.
Немногим ранее отдав распоряжения, Макс убрал телефон и помог мне подняться с колен, сказав, что нам пора. Встрепенувшись на миг и почувствовав прилив адреналина, всего на секунду отчего-то решила, что детективу все еще нужна моя помощь, и сейчас нам следует опросить владельцев идентичных тату. Но не успела я представить, как все могло бы быть, когда Макс добавил, что после приезда криминалистов сам отвезет меня домой. Разочарование, из-за того, что не приму больше участия в расследование, неприятно кольнуло под ложечкой и напомнила мне, почему я так стремилась стать судебно-медицинским экспертом. Им было позволено принимать непосредственное участие в расследованиях. Осматривая тела погибших насильственной смертью, невольно задаешься одними и теми же вопросами: почему его жизнь оборвалась, и кто тому виной? И если для одних все заканчивалось этим, то для меня больше нет. Мне хотелось быть той, кто ищет ответы, а не ждет. И сейчас, поблагодарив детектива за воду, я откручивала крышку пластиковой бутылки, целиком отдав себя чувству неудовлетворенности и почти забыв о недавней картине смерти. Почти, но не совсем… Вовремя поймав себя на том, что мои губы обиженно поджимаются, слегка тряхнула головой и отпила из бутылки. В следующем месяце экзамен в центре судебной медицины, который я решила сдать во что бы то ни стало. Посмотрев на Макса, я задумалась о том, какой бы была его реакции на присутствие судмеда во время расследования одного из своих дел?
Наше внимание привлекла группа криминалистов, подъехавшая к месту преступления. Их оперативное появление натолкнуло меня на мысль, что они были рядом и просто ждали «за углом», хотя скорее всего ошибаюсь. Проигнорировав подозрительные взгляды главы группы Ричарда, я старалась не вмешиваться в их с детективом разговор. Судя по тому, как Ричард скептически изогнул свою бровь, верил он словам Макса не больше, чем в существование Неверленда и Хогвартса, но и настаивать не стал. Извинившись перед мужчинами, я начала обходить внедорожник Макса, чтобы сесть в машину со стороны пассажира, когда меня остановил оклик главы криминалистов.
- Не стоит прыгать выше своей головы, доктор.
- О чем…
- Палец, - всего одно слово в ответ, но с моей стороны не последовало больше вопросов. Отвести взгляд в сторону сейчас, значит признать свою вину, а провинившейся я себя не чувствовала. Да, составляя отчет по лезвию сама, прекрасно понимала, что отступала от привычных порядков, но в то же время не нарушала их. Придав лицу слегка смущенное выражение, с улыбкой на губах ответила Ричарду:
- Это был пустяк, Ричард. Не хотелось вас тревожить.
- Просто помни, что не все такие хорошие, как я.
- Я запомню, - кивнув и попрощавшись с главой, открыла дверцу автомобиля. Устроившись в кресле и пристегнув ремень безопасности, думала о предупреждении криминалиста и том, что работай я в центре судебной медицины этого разговора не было. Мне определенно необходимо сдать экзамен как можно скорее.

Мейфэр.

Дорога от Пакхэма до здания, в котором я все еще жила, заняла у детектива всего час. Фешенебельный район по определению не предполагал заброшенных домов с телами молодых людей на бетонном полу, убитых выстрелом в голову. Люди, живущие тут, не собирались в группы, стремясь любым способом покинуть улицы Мейфэра, совсем наоборот. А о том, что и в этом районе обитают убийцы и насильники, никто не хотел задумываться. Чудовищность присуща как рабам, так и королям, но деньги и престиж заставляют многих забыть об этом.
- Спасибо, что выслушали меня, - поблагодарила я Макса, стоило ему припарковать машину. Как-то вышло так, что по пути детектив Джейсон спросил меня о причине моего внезапного отпуска. Рассказывая одни лишь факты, выразила только сожаление в том, что правду о смерти того человека его родственники уже не узнают. Правда, вовремя спохватилась и добавила, что скорее всего детектив Селби прав, а я слишком педантична. Не стоило мне забывать, что детективы Джейсон и Селби коллеги, пусть и диаметрально отличались друг друга. Макс не стал комментировать историю, не хвалил и не бранил, просто слушал, а мне бы хотелось знать его мнение. Была ли я права или просто заигралась с чужой смертью? И сейчас, услышав мою благодарность, мужчина лишь пожал плечами в ответ, как бы говоря мне, что в его поступке нет ничего особого.
Макс помог мне покинуть салон автомобиля, а после, достав мою сумку, протянул ее мне со словами:
- Идите, док, посмотрю, как вы доберетесь, с меня ужин.
Приняв из его рук свою сумку, обхватила ее ремешок ладонями и посмотрела на Макса. Сейчас он не выглядел таким напряженным, каким был пару часов назад, а просто уставшим. Даже подумала, не предложить ли детективу Джейсону оставить машину на парковке и уехать на кэбе, давая себе возможность передохнуть? Но в итоге отбросила эту мысль. Насколько я успела понять мужчин, свои автомобили они не бросают. Машина...
- Почему они бросили машину?
- Она была украдена. Разъезжать на такой долго - опасно, - видимо в мыслях детектив прокручивал детали преступления.
- А, понятно, - вздохнула, - мне хотелось бы помочь, но, видимо, большее не в моих силах. Должна признаться, Макс, я расстроилась, когда вы сказали, что отвезете меня домой. Мне давно уже хочется принять участие в расследование. Возможно, я и не сильна, как детектив, но все чаще чувствую, что делаю недостаточно для жертв.
Подняв голову к небу, я посмотрела на покрытый белыми барашками облаков небосвод, переведя дыхание. Скорее всего сейчас Макс, как и ранее Ричард, посчитал, что я слишком много на себя взяла. Опустив голову, посмотрела вначале на вход в здание, а после перевела взгляд на Макса.
- Я вас совсем заболтала, простите. Будьте осторожны за рулем, Макс, а мне пора вернуться и закончить сборы. Завтра я переезжаю, - устроив ремешок сумки на плече, добавляю так, будто детектив о чем либо спрашивал. Попрощавшись с ним, я зашагала к крыльцу, но на половине пути обернулась. Как и в прошлый раз, мужчина провожал меня взглядом и, как и тогда, я улыбнулась ему. – К слову, Макс, я не вегетарианка.

17.05.18 00:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Доброй ночи.

Макс, прости за долгий ответ, принимай пост и угощайся. Кофе ночью вредно.)) Готова править.

Генри и Софи, не устану повторять, как легко вас читать. Нравится ваша встреча.)
Шеридан, вас всегда интересно читать. Очень зримо передаете свои чувства.
Эштон, ждала ваш пост, было интересно узнать какой будет ваша реакция и она мне понравилась.)) Фраза \сегодня она пришла со мной и вести должна бы себя поприличнее.\ говорит о многом.
Анастасия, на многое, если не все, в нашей жизни влияет детство и леди Мориарти тому пример. Печально, что такому маленькому человеку, пришлось столько пережить.
Джеймс, вы с Кейт поделились столькими достопримечательностями, что чувствую будто в Лиссабоне побывала с вами.)) Спасибо, читать было интересно.)
Вероника, очень уютно у вас проходит совместное чае(-кофе)питье с Мартином.)
Кэролайн, не обманывать себя самое важное в жизни. По-моему теперь вы точно знаете, в чем нуждаетесь.) У вас прекрасные отношения с Гаем!
Леони, можно взять у тебя несколько уроков организованности?) Ты так быстро справилась с переездом, что я немного завидую.))
Остальных еще не успела прочесть.

Понравилось:
Во снах мы видим мир, которого нет… © Анастия Синклер.

Надежный «кокон» дал трещину, выпуская наружу давно забытые эмоции. © Кэролайн Торнтон

09.08.18 16:58 Квартиры Лондона
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Квартира на Брук стрит.

Открывая входную дверь квартиры, в которой мне предстояло провести последнюю ночь, я все еще хмурилась и разочаровано вздыхала. Глупо с моей стороны было ожидать приглашения к участию в дальнейшем расследование и ничего тут уже не поделать. Максу больше не требовалось моей помощи, а переубеждать его я не имела права. Однако, ничто, и никто, не мешает мне узнать о «мотыльках» своими силами. В ознакомительных целях, конечно же. Сбросив у входной двери объемистую сумку и сняв с ног обувь, я, переступая через связки книг, направилась в ванную, расстегивая на ходу пуговицы своей белоснежной рубашки. Мне необходимо было смыть с себя отпечаток смерти, виденной мною сегодня, и напомнить себе – жизнь продолжается. И все же стоило сдержаться и не делиться с детективом Джейсоном своими мыслями. Подавать жалобу подобно детективу Селби он, конечно, не станет, однако, в дальнейшем ничто не мешает детективу запрашивать другого патологоанатома. В конечном счете никому не нравится, когда к нему суются с ненужными советами или вопросами.
Вставая под обжигающе горячие струи воды в душевой кабине, я вдруг улыбнулась. Значит ужин...

Чем хорош интернет, так это тем, что на его просторах можно найти любую информацию. К тому времени, как я узнала о «мотыльках» больше, чем знала днем, тарелка с наспех приготовленными сэндвичами давно опустела. Гостиная успела погрузиться в полумрак, и лишь свет уличных фонарей, проникший в дом через незатаренные окна, да отсвет экрана ноутбука, освещали комнату. Отключив лэптоп, оставив его лежать на журнальном столике, я поднялась с пола, с удовольствием потянулась, разминая уставшие мышцы, и оправила полы своей пижамы.
У «мотыльков» в арсенале имелся целый сайт посвященный их деятельности. Правда на первый взгляд это было обычное молодежное движение, коих сейчас множество, во имя благоустройства и мира Пакхэма. А вот на паре свободных форумов мне встретилось более дюжины гневных постов об этой организации, из чего я сделала вывод, что постоянные стычки группировки – обычное дело. Как и ножевые, и огнестрельные, ранения, но никаких упоминаний о смертях членов группировки я так и не нашла. Либо среди «мотыльков» был отменный хакер, отслеживающий подобные посты, либо их скорая кончина не имела никакого значения для общества. Конечно, всегда оставался третий вариант, что смертей до сегодняшнего дня не было, но верилось мне в него слабо.
Подойдя к окну и взглянув на полупустынную улицу, я проводила задумчивым взглядом проезжающею мимо карету скорой помощи.

Утро следующего дня выдалось не привычно суматошным. Спланированный мною переезд мог сорваться в любую секунду и все только потому, что сотрудники компаний грузоперевозки именно сегодня решили объявить протест своему начальству. Смелый поступок с их стороны, который в другое время вызвал бы во мне восхищение, но не сегодня. Стрелки часов неумолимо приближались к 12 по полудню, а ведь именно это время я назвала Максу Джейсону всего каких-то полчаса назад. Позвонив ему сейчас и сказав, что все отменяется может показаться не серьезным, а быть таковой в глазах детектива мне определенно не хотелось.
Приложив ладонь правой руки к начинавшему ныть тупой болью лбу, второй сжимала телефон у уха и слушала извинения диспетчера уже третьей компании.
- Какова вероятность того, что протестующие приступят к работе до полудня?
- Боюсь, что никакой, мисс, - ответили мне с тихим смешком. Отключив звонок, я отложила телефон и задумалась. Перевозить все свои вещи разом было идеальным, но не единственным вариантом. Уверена миссис Розеланд, хозяйка квартиры на Брук стрит и хорошая знакомая моей матери, с радостью согласится попридержать у себя на несколько дней мои вещи. К тому же в новой квартире все еще не было мебели.

- Солнце наверняка встало на западе, - в голосе собеседника слышался притворный ужас, - второй день подряд мы разговариваем по телефону.
- Брось, я не такая плохая подруга, - с легкой обидой в голосе, я ответила леди Каролине Торнтон, продолжая перекладывать из меньшего в больший чемодан необходимые мне вещи. – Я хотела предупредить тебя о своем переезде. Забыла вчера рассказать о нем.
Рассказ занял ровно столько времени, сколько мне потребовалось для сборов. Оставив чемодан в вертикальном положении, я бросила взгляд на своё отражение в зеркале прихожей и подавила в себе желание в очередной переодеться. Черные джинсы и белая майка с логотипом госпиталя Святой Марии делали меня похожей на студента переростка, однако я принципиально отказывалась переодеваться в четвертый раз. Правда выбившиеся из «конского хвоста» пряди волос все же пригладила ладонью.
- Меган. Меган!, - в голосе Каролины слышалось напряжение, какое бывает у людей, когда их не слушают. Вздрогнув, будто пойманная на месте преступления, пустила руку и повернулась к своему отражению спиной.
- Да, прости, я отвлеклась. В любом случае, мне не нужна помощь, спасибо.
- Я понимаю почему ты не хочешь просить помощи у родителей, но я..,- Каролина запнулась, подбирая слова, - могла посмотреть на складе какую-нибудь мебель для тебя.
- Боюсь, не только кровать в стиле Тюдоров, но и матрац к ней, просто не пролезут в двери моей новой квартиры.

Сжимая одной ладонью ручку чемодана, а второй ремешок объемной сумки, я смотрела на детектива Джейсона, приближавшегося к стеклянным дверям фойе. Сегодня он не выглядел таким уставшим, как вчера. Темные круги под глазами, которые были меньше 24 часов назад, практически пропали, а мрачные складки в уголках рта разгладились. На секунду совесть неприятно ужалила меня, говоря, что не стоило звонить Максу и прерывать его отдых. А в следующею я уже кивала на прощание консьержу и отрывала дверь на встречу детективу.
- Добрый день, Макс. Спасибо, что приехали помочь мне.
- Добрый день, Меган, - детектив только кивнул в ответ. Окинув меня взглядом, Макс наверняка приметил единственный, пусть и необъятных размеров, чемодан и вчерашнюю сумку. – Это все ваши вещи, док?
- Нет, конечно, но именно сегодня сотрудники компаний грузоперевозок объявили протест.
- Не очень-то красиво с их стороны, - иронично отозвался детектив, на что я лишь усмехнулась.
По пути к припаркованному автомобилю Макса, я попросила его о, вопиюще бестактной, услуге подвезти меня к одному из мебельных салонов Бромли, чтобы купить кое-что из мебели.

Мебельный салон.

Мне не привычно бегство. От реальных, или надуманных, проблем, от правды или от людей. Человеческая жизнь слишком коротка для этого вечного марафона. К тому же бегунья из меня не ахти какая. Но сейчас, глядя на длинный ряд кроватей в одном из салонов мебели Бромли, я всерьез подумывала о бегстве. Столь необходимые мне небольшой комод и вешалка для вещей уже были отобраны и оплачены, а заметив мой частый взгляд в сторону спальной секции, услужливый клерк предложил взглянуть на новое поступление и обязательно опробовать их. Стоявший рядом Макс уточнил нужна ли мне кровать.
- Нужна, - обреченно выдохнула я, продолжая смотреть на ряд кроватей, - но я понятия не имею, зачем их «опробовать». В любом случае, эта, - я указала на ближайшею кровать из темного дерева, в тон уже купленному комоду, - выглядит неплохо. Как считаете?

07.09.18 16:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Доброго вечера пятницы.

Макс, надеюсь у тебя все хорошо и работа не сильно напрягает. Но твой ответ я терпеливо жду.Smile

Софи и Генри, мне очень нравится ваша прогулка в музей ГП. С нетерпением жду второй части «ФТ», и Джуда Лоу в роли молодого профессора Дамблдора.)
Эдвард, теперь я начинаю понимать, что рано потребовала скальпель обратно, ведь клоуны совсем не знают страха. Шучу.) Признаться на таком аттракционе не отказалась бы побывать.))
Эстель, я тоже не стала бы возвращать подарок. Особенно понравившийся.)
Джеймс, мне теперь жутко интересно, какую машину вы посоветовали бы мне?)
Девид, по домашнему уютный пост у вас вышел.)
Кейт, какая интересная экскурсия у вас с Анастасией и Бенджином. Понравилось сравнение рыбы с привычным пистолетом и описание метлы 21 века.))
Адам, у вас очень милая маленькая большая собака. И уверена, вы с Арлин найдете общий дом и страну.)
Кендалл, будни докторов – одна из любимых мною тем. Прочла с большим интересом, спасибо.)

Понравилось:

Уж действительно, не окружающий мир влияет на человека и его настроение, а человек воспринимает мир так, как готов в определенный момент времени. © Адам Фостер

«Прада сногбивательно смотрится под черные лодочки». Сногбивательно? Но с подругой лучше не спорить. © Кендалл Мейтленд

16.09.18 12:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Доброго дня.

Джеймс, выбор авто мне понравился, и это мягко сказано. Покрасить в темно-синий и мое желание сбудется. Спасибо.)
Софи, у тебя очень красивый аватар и непременно встретимся на премьере ФТ. Я возьму с собой еще и салфетки, ведь будем смотреть на двух прекрасных актеров.)
Мистер Макнейл, конечно присоединяйтесь и не забудьте взять напитки для нас.
Брайан, с прошедшим праздником вас!

Понравилось из прочитанного:
Кого я убила в прошлой жизни, что в этой судьбы свела меня с этим доктором? Наверно кого-то важного. © Джульетта Арчибалд
И Ромео, и Джульетта так легко расстались с жизнью не потому, что сильно любили, просто жизнь их была отравлена бесконечной ненавистью и настолько тягостна, что ее не жалко было прервать. © Моника дю Вилль
Легко рассуждать о чужих отношениях, когда собственных нет. © Моника дю Вилль
Судьба – коварная стерва, второй раз подставляет подножку. Учит? Рассчитывать на собственные силы и мозги? Херово ты судьба информирована . © Джереми Роджерс
Люди странные существа, с какой стороны не посмотри. © Реджина Таунсенд

17.09.18 14:53 Отголоски прошлого
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Второй год обучения в университете.

Густой туман в этот ранний час белоснежной пеленой покрывал землю над стадионом так плотно, что не было видно беговых разметок на тротуарах университета Королевы Марии. Дыша глубоко и часто, я продолжала бежать в ногу с членами нашей студенческой сборной по теннису. Целью этого утреннего марафона было размять мои, успевшее отвердеть от сидячей работы, мышцы.
Последнюю неделю я засиживалась до трех часов ночи тренируясь на свиных шкурах и органах накладывать ровные, а главное быстрые, стежки. Для будущего хирурга умение правильно накладывать швы предельно важно, но мое было далеко от идеала. В то время как преподаватели были довольны мной, недовольной собой была я. Слишком медленно и не всегда ровный шов выходил на манекенах, которые заменяли нам реальных пациентов. Профессор Чжао, один из добрых знакомых отца, когда-то посоветовал мне тренировать руки на шкурках животных, добавив, что свиная лучше всего. Внемля совету профессора я приступила к тренировке и довела себя до нынешнего состояния: спина, как и ноги, одеревенели от долгого стояния.
Прозвучавший впереди свисток сигнализировал об окончании пробежки и все перешли с бега на шаг. Отдуваясь и стирая пот со лба, я пыталась понять, как же вышла так, что среди всех спортивных клубов университета наткнулась именно на тот, что готовился к соревнованиям в этот уикэнд. Я не особо верила в судьбу, точнее, не хотела верить, что моею жизнью управляет кто-то кроме меня. Досадное недоразумение и оплошность – стоило проверить расписания тренировок клубов – и только. Особенно сейчас, когда ко мне приближался капитан, и по совместительству тренер, объединенной сборной по теннису, Фред Бреннан. Фредди учился на последнем курсе медицинского, выбрав специализацией акушерство и гинекология.
- Меган, рад видеть тебя. Скажи, что ты бросила этот скучный сквош и решила присоединиться к нашему клубу?!
- Прости, Фред, но мне все ещё нравится, когда мой противник молчалив и не сыплет оскорблениями.
Мне не хотелось начинать наш давний спор о том, что же лучше – теннис или сквош. Слишком много народу вокруг, слишком ранний час, слишком уставшая я. Сплошное «слишком». Видимо и Фред не желал сейчас развивать эту тему. Отдав распоряжение членам клуба отправляться в спортзал на разминка, он повернулся ко мне, приглашая присоединиться к ним. Прислушиваясь к своему телу, решала идти или нет, но организм был против продолжать какие-либо тренировки без должного завтрака. Ответив отказом и пожелав удачи на соревнованиях, я уже развернулась в сторону кампуса, когда меня остановил голос Фреда:
- Обещай, что придешь поболеть за нас, Мэг! Первая наша игра в пятницу, после обеда. Играем два на два против Оксфорда.
В оксфордском университете, на юридическом факультете, учился человек, которого я знала всю свою сознательную жизнь. Дружба матерей не обязана была перейти следующему поколению, но все таки перешла к нам. Возможно потому, что каждый из нас нашёл в другом то, чего недоставало самому?
- Я приду, Фред, обязательно.

Несколько дней спустя.

Проснувшись этим утром я считала, что еду на соревнования в качестве обычной болельщицы. Представляя как буду выкрикивать слова поддержки друзьям из университета и обмениваться комментариями с подругой, с которой я не виделась уже третий месяц, наскоро позавтракала и спешно собралась на выход. Так не вовремя подвернувшая ногу Сара Гойл и просьбы ректора поддержать своих сокурсников, положили этим планам конец.
Присев, после разминки, на лавочку, я вертела в руках теннисную ракетку, привыкая к ее весу.
- Погода благоволит победителям, - голос Фреда неестественно громко звучал в раздевалке открытого стадиона графства Кент, а яркая улыбка меньше всего соответствовала его фамилии.* - Нам всегда везет в солнечную погоду. Уверен сегодняшние партии мы выиграем без проблем.
- Для медика ты слишком суеверен, капитан, - голос одного из членов сборной звучал недовольно, да и выглядел он хмуро. Скептицизм звучавший в его словах, не принимала близко к сердцу, пусть и знала, что являюсь главной причиной недоверия. Всем в этой раздевалке было известно, что я бросила теннис больше года назад и больше не возвращалась к нему до сегодняшнего дня.
- Наши мысли материальны, Питер. Думай о победе и мы победим! Так, - последовал громкий хлопок одной ладони о другую, - сейчас играем два на два. Мэг, готова?
- Нет, - я встала и оправила короткую теннисную юбку, - но когда это тебя останавливало. И запомни, Фредди, я больше не выйду на корт.

* Значение фамилии Фреда - «печальный»

01.10.18 09:39 Редакция газеты London's times
Меган Марчмен
Меган Марчмен

01.10.18 09:40 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Доброго утра понедельника.

Приглашаю всех насладиться свежим выпуском газеты «Пульс»!
Хочется поздравить всех с днем рождения игры «МПиБ»! Долгих лет нашей игре, процветания ей, мира и добра всем нам. А нашему ведущему еще и терпения.Smile

21.10.18 19:07 Отголоски прошлого
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Второй год обучения в университете. Графство Кент.

«Для бедного Фреда наступили не самые лучшие времена», - прозвучало в мыслях, стоило только выйти на открытый корт и поднять взгляд к небу. Не заметить проплывающее по ясному небосводу темное облако мог только незрячий. Взглянув на профиль стоящего рядом капитана, который не спускал взгляда с небес, ожидала увидеть на лице Фреда испуг, разочарование или, на худой конец, сомнение, но на нем не дрогнул ни единый мускул. Спокойная улыбка и легкий прищур – вот и все, что оно выражало. Профессионально невозмутимое лицо врача, наверное так я бы описала то, что увидела. Не хотелось признаваться, но в ту минуту я почувствовала укол зависти, потому как сама еще не научилась скрывать свои чувства. Я нервничала и была уверена в проигрыше. Нет, темного облака я конечно не испугалась, но вот от теннисной ракетки успела отвыкнуть, и сейчас она казалась громоздкой и ужасно неудобной. «И как я собралась играть?!»
Снова поменяв положение ракетки в руках, посмотрела на противоположную сторону корта.
Игроки Оксфорда еще не вышли на корт, что совсем не мешало болельщикам данного университета во все горло скандировать лозунги в поддержку своей сборной сидя на трибунах. Я пыталась найти знакомую фигуры среди них, но с такого расстояния у меня не вышло. «А если она решила не приходить?» Почему-то такую возможность даже не рассматривала и поэтому не предупреждала подругу о своем приезде в Кент, решив сделать ей сюрприз. Я снова стала всматриваться в толпу студентов Оксфорда на трибуне, надеясь все же заметить Каролину.
- Меган, перестань глазеть уже на них, - в голосе Фредди слышалось раздражение, а пальцы его руки сжимали мое плечо немного крепче, чем следовало. «Не так он и невозмутим, как хотел казаться.»
- Ты делаешь мне больно, капитан Бреннан.
- О, прости, - Фред отпустил меня, и я пару раз повела плечом, разминая плечо и прогоняя боль.
- Не стоит так нервничать, Фред, - проговорила я, обращаясь к капитану, но тот перебил меня на полуслове, сказав, что нам стоит подойти к организаторскому столу, поприветствовать спонсоров и судей. Согласно кивнув ему в ответ, я последовала за Фредом, разминая по пути кисти рук и вновь переложив ракетку из одной руки в другую. «Кажется, я начинаю привыкать к ее весу.»
Но чем ближе мы с Фредом подходили к ним, тем отчетливее я видела лорда и леди Торнтон, сидящих в первом ряду на трибунах, позади судейского стола. Их присутствие не было чем-то удивительным, Каролина не раз рассказывала о заинтересованности лорда Торнтона в делах Оксфорда, как и то, что его сопровождала жена. Но это стало большим неудобством лично для меня. Ведь как только тетя Мэри заметила меня, приветливо помахав, я поняла, что не осталось никакой возможности скрыть от родителей о своем участии. Мысленно перечисляя аргументы в свою защиту, я улыбалась доброй подруге своей матери, махнув ей в ответ.
Этикет требовал, чтобы мы с капитаном вначале подошли к старожилам турнира, после к представителям университетов и, наконец, к судьям. Однако, нам пришлось задержаться возле судейского стола, потому как один из судивших сегодняшний матч заметил мои руки и удивленно произнес:
- Мисс, зачем вы обмотали кисти таким количеством эластичной ленты?
- Я будущий хирург, - ответила ему, ведь по-моему это говорило о многом. Но только не для моего оппонента, что явственно читалось на его лице, поэтому Фредди поспешно добавил:
- Все хирурги просто боятся повредить руки. Она ведь не нарушает правила? - Уточнил капитан.
- Нет, ничего такого, но… , - судья не закончил предложение и просто недоуменно качнул головой. Видимо решил, что единственное правило, которое нарушено – психологическое. Что же его право. Однако, Фред принял замечание судьи близко к сердцу и по пути к нашей стороне корта принялся тихо уговаривать меня уменьшить защиту «только на один слой».
- В самом деле, Мэг, мы ведь на корте, а не ринге, - сравнение показалось мне настолько забавным, что я не смогла сдержать смеха. Правда, стоило заметить наших с Фредди противников, то смех сменился удивлением, а после и внезапно загоревшимся во мне азартом.
- Значит ты представляешь Оксфорд в этом матче, - обратилась я к Каролине, пожимая ее протянутую над сеткой ладонь. О более радушном приветствии не могло быть и речи, не смотря на то, что я приехала в Кент надеясь на встречу с ней. На время этого матча мы снова стали соперницами.
- А ты университет Королевы Марии. Удивительно, ты же бросила большой теннис.
- Я на замене.
- Понятно. Ну что же, мне не помешает новая палитра, - озвучила Каролина цену своего выигрыша. Кивнув ей, показывая, что принимаю ее ставку, ответила в подобной манере:
- Понимаю, но по мне, нет ничего лучше нового набора хирургических игл.

Первый гейм обычно был для меня пробным, изучающим. Я анализировала силу и мастерство своего соперника: скорость реакции, предпочитает он блокировать мяч или атаковать в ответ, выносливость. Если сыграв с Каролиной не один сет, я знала ее сильные и слабые стороны в теннисе, собственно, как и она мои, то парень, стоявший в паре с ней, был для меня «темной лошадкой». Он определенно был силен и вынослив, не делал лишних движений, рассчитывая свою силу так, чтобы не устать раньше времени. А еще он, как и мы с Каролиной, не атаковал агрессивно, предпочитая выжидательную тактику. «И, в отличии от Фреда, доверял своей партнерше», - раздраженно подумалось мне, когда капитан вновь отбил посланный в мою сторону мяч. К тому время, как свисток судьи ознаменовал о конце первого гейма и просил нас поменять стороны корта, Фредди уже обливался потом и тяжело дышал. На мгновение перед моим глазами промелькнул картина в котором капитан падает в центре корта с сердечным приступом.
Когда мы с Фредом присели на лавочку, чтобы перевести дух и выпить воды, я раздраженно произнесла:
- Ты не выдержишь три сета в таком темпе, Фред. Доверься мне и прекращай свою беготню по корту.
- В этом турнире только один сет в три гейма. Я выдержу, Мэг, обязательно!
- Успокойся, папочка, и просто играй на своей части корта, - уложив ракетку на коленях, я принялась избавляться от лент на своих кистях. – Мы проиграли только гейм, а не игру. Пошли.
- Меган, что ты задумала?
- Получить набор хирургических игл.

Диалог согласован

31.10.18 18:41 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Обычный вечер дома в компании горячего чая и включенного ТВ. Музыкальная передача, которую я смотрю, вдруг отключают и передают срочный выпуск новостей:
Констанс Лоренс писал(а):
На экране появляются фотографии смутно знакомых лиц

- Не может быть, это же детектив Картер! Наверняка ошиблись.
Набрать номер горячей линии, дело нескольких секунд.
- Послушайте, вы ошиблись. На первом фото детектив Кейт Картер.

31.10.18 19:08 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Констанс Лоренс писал(а):
А на голубом экране снова появляется встревоженный диктор!

Боже, это кто же на третьем фото?!
- На втором Джереми Роджерс. На первом,определенно, Арлин Меррик.

31.10.18 19:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Эстель Скеффингтон писал(а):
Вандалы осквернили галерею!

- Софи напала на "Рианон"?, - воскликнула недоверчиво. - Не может быть!

На первом фото Софи де Реан. На третьем Маркус Уэстморленде. Второе не узнаю. Smile

31.10.18 21:30 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Простите, не могу сдержать смех. Smile куда вас занесло леди Торнтон?)
На первом фото Шеридан. На втором Каролина. На третьем Адам.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение