Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Меган Марчмен. Показать сообщения всех игроков
31.10.18 21:46 |
Лондон Меган Марчмен |
---|---|
Лондон. Боро Бромли. Мебельный салон.
Признаться, я совсем не была готова к тому, что Макс примет такое активное участие в выборе кровати для меня. Настолько не готова, что после не знала, как правильно следовало реагировать и что думать. Спросив его мнения ранее, даже ждала, что он просто ограничится кивком головы, показав тем самым свое безразличие. Всего лишь вежливая услуга, и Макс совсем не обязан был помогать с чем-то столь личным. Конечно, то выставило бы меня в нелепом виде: так нервничала с утра и ждала его приезда, но и отрезвило бы. Но Макс не отмахнулся, совсем наоборот, и это было приятно. Даже слишком. Пришлось напомнить себе, что мы с детективом Джейсоном коллеги и, вообще-то, я все еще задета его вчерашним поступком. Но после того, как я увидела, с какой скрупулезностью мужчина осматривал ассортимент кроватей в мебельном салоне, помогая мне выбрать идеальный вариант, все разумные мысли и доводы отошли на второй план, потеряв свою значимость. В ту минуту, в том мебельном салоне был лишь мужчина, чрезмерно мужественный и привлекательный. И бесконечный ряд кроватей. А, когда мы с Максом оказались лежащими бок о боком на одной из них, я запоздало ответила: - У меня нет парня, детектив, я просто мало сплю, - сев прямее, я посмотрела на Макса, который все еще лежал, удобно устроившись на матраце моей возможной будущей кровати. – Пожалуй, посмотрю еще. «Я отказалась от помощи родителей и Каролины, но с благодарностью принимаю в подарок кровать от стоящего рядом мужчины. Если это не кризис тридцатилетнего возраста, то что?» У стойки ресепшена я заполняла вторую форму для доставки мебели на дом, мысленно призвала себя собраться и не видеть в этом подарке того, чего нет. «Ясность мыслей и трезвость рассуждений!» Пришлось, правда, просить новую форму, потому как я, каким-то чудом, умудрилась вместо нового адреса написать на листе бумаги свои мысли. Украдкой посмотрев в сторону Макса, убедилась в том, что он ничего не заметил и продолжал разговаривать по сотовому. Скомкав и спрятав злополучный бланк в глубинах своей объемной сумки, взялась за заполнение нового. К тому времени, как Макс закончил разговор, я протягивала готовую, без ошибок, форму девушке за стойкой, услышав в ответ, что покупки доставят завтра. - Простите, - обратилась я к ней, как только Макс устремился к выходу, - не подскажите, где я могу купить спальный мешок? - Ой, вы, наверное, любите кемпинг? - Что-то вроде того. - Я знаю один отличный магазин, и он совсем рядом, - девушка объяснила, что искомое место находилось рядом с рестораном китайской кухни, всего через два здания от данного. – Скажите, что вас прислала Габи, и получите пятипроцентную скидку. - Спасибо за помощь, Габи, - улыбнулась я словоохотливой девушке и, простившись, направилась к выходу. Стоило оказаться на улице, как по мне полоснул прогретый летним солнцем ветер. После прохлады мебельного салона он казался буквально раскаленным. Остановившись у порога магазина, я поискала Макса взглядом, попутно давая своему телу время вновь привыкнуть к теплоте. Мужчина стоял невдалеке и с наслаждением выкуривал свою сигарету. «Я так разнервничалась в салоне, а он спокойно курит». Почему-то стало немного обидно. Макс потушил о крышку мусорного бака окурок, оставив его в нем, и мы вместе направились к машине. По пути он вдруг совершенно серьезно спросил: - Букингем? - Там кто-то умер? - ответила ему в тон, хотя, уверена была, глаза мои смеялись. - В этом веке? Пока не слышал. - В таком случае, давайте не кликать им беды нашим совместным появлением. Я попросила детектива немного подождать, хотя и понимала, что совсем уж нагло. Но ведь я сдерживалась весь день и не задавала лишних вопросов. Заказав в китайском ресторане доставку еды на двоих, я зашла в названный Габи магазин и купила самый плотный спальный мешок, что был у них в наличии. Макс, заметив мою покупку, спросил, зачем она мне, на что я ответила, что просто люблю кемпинг. В конечном счете, не признаваться же, что мне просто нужно провести на чем-то мягком сегодняшнюю ночь, раз уж вернуться в Мейфэр я больше не могла. Окридж-лэйн. Поспешные решения не всегда приводили к плачевным результатам, думала я, глядя сквозь открытое окно в новой квартире на ровный ряд двухэтажных строений викторианской эпохи. За домами однозначно ухаживали, однако их возраст не скрыть косметическим ремонтом. Квартира на Окридж-лэйн оказалась просторной и светлой студией, в которой, если верить хозяйке здания, раньше жил мастер-керамист. Хозяйка оказалась доброй и милой женщиной, поэтому я не решилась уточнить, где именно обжигал свои работы таинственный мастер. «Наверное в пекарне на первом этаже.» Отвернувшись от окна, я посмотрела на Макса, который все еще стоял у входной двери, изучая новый электронный замок, и, казалось, абсолютно не замечал ни меня, ни мои новые обои с цветками магнолий. Вздохнув, я распустила «конский хвост», чтобы вновь собрать волосы с выбившимися прядями теперь уже в высокий «пучок», и поймала себя на том, что слишком часто поправляла их. Что не было присущей мне чертой. Кажется, Макс как то по-особому влиял на меня, а сам напрочь не замечал. - Что-то не так с замком, Макс? - но ответа на свой вопрос я так и не услышала: в ту секунду подал сигнал мой сотовый. – Наверное, это из китайского ресторана. Я заказала у них еду для нас, надеюсь, вы не против? - запоздало спросила детектива, потянувшись за своим телефоном. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 22:03 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Меган Марчмен |
---|---|
На первом фото Кендалл. На третьем - Бенджамин? Честно, не пойму. Второе фото тоже не узнала.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 22:42 |
---|---|
Бабуля какая милая.
На первом фото Кэролайн. На втором Эмма. На третьем Мартин. Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
Меган, зато это было бы незабываемо однозначно. Я тоже так считаю.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.11.18 17:10 |
---|---|
На улице пасмурно и зябко – зима совсем близко. Стараюсь не прыгать с ноги на ногу стоя на одном месте, в попытке согреться, но чувствую, если Софи не поспешит, точно начну. Сегодня мне так не терпелось попасть вовремя на сеанс в кинозал, что я пришла немного раньше условленного времени. Держу в одной руке флажки в цветах Гриффиндора, алого и золотистого, а в другой картонный держатель для стаканчиков с горячим кофе, оглядываюсь по сторонам, высматривая знакомую фигуру.
Рядом останавливается машина и из нее доносится знакомый голос. - Эй, Гриффиндор! Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? Не желаете ли отправиться со мной в кино на «Фантастических тварей»? - Когтевран! Девушка в моем лице абсолютно свободна и собирается в вашей компании насладиться магией и волшебством. – Протянув Софи ее кофе, устроилась удобнее на пассажирском сиденье. – Будем надеяться, что Слизерин не забудет купить попкорн. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.18 13:36 |
---|---|
Как-то вышло так, что вы, мистер Макнейл, Слизерин. Карта легла.)
В кинотеатре слышится веселый смех десятков людей, пришедшие как и мы на “Фантастических тварей”. Слизерин встречает нас с Софи, как и было условоенно. Он стоит в компании леди Эстель. Приветствуя нас, мистер Макнейл спрашивает наше мнение о факультете для своей спутнице. - Я согласна с Софи – главное желание самой леди Эстель. Ведь Шляпа прислушалась к просьбе Гарри Поттера. Но, если честно, мне кажется, ей, как и Софи, подошел бы Когтевран. После, Софи потянула меня к лотку с попкорном. Мне тоже больше нравится соленый и тоже хочется поговорить о будущем фильме. - Увидеть молодого Дамболтора, - улыбаюсь, - одна из главных причин моего присутствия. Мне интересна, так же, Лита. Она персонаж неоднозначный, совсем как я люблю. Криденс и Нагайна, как вышло так, что их связало одной нитью. Ньют и его волшебный чемодан, полный тварей. Боюсь, романтика, мне тут интересна не в первую очередь. Хотя, какой мир Гарри Поттера без веры в любовь? Мы с Софи забираем наши заказы и спешим к кинозалу, где нас ждут леди Эстель и мистер Макнейл. - Выбрали факультет? Волшебство совсем скоро начнется. Вероника, с днем рождения вас! Любви, счастья и добра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.18 12:22 |
Игровая площадка Меган Марчмен |
---|---|
Будучи единственным ребенком своих родителей, я давно привыкла выполнять мелкие поручения или посещать званые обеды от их имени, в случаях, когда отец с матерью не могли сами. И то, что дочь давно выросла, покинула отчий дом и жила самостоятельно, ничего не значило для родителей. Да и как я могла отказать двум замечательным людям в таких малостях? К тому же университет Гринвич в этот ясный летний день, когда вокруг всё было покрыто зеленью травы, а студенты, готовясь к предстоящим экзаменам, казалось, покинули эти места, не так уж и плох. Передать лично в руки приглашение на благотворительный вечер доброму ректору университета, не заняло у меня много времени. Сегодня от обычного курьера меня отличали только родственные связи. И хотя сейчас я была свободна, все же не спешила покинуть территорию Гринвича. Держа в руках бутылку воды, купленную в одном из автоматов, я медленно шла по тротуарам университета, подставляя лицо летнему солнцу и наслаждаясь окружающей меня красотой, вслушиваясь в шепот веков, присущих историческим строениям. Решаясь отдохнуть на каменной скамье под старым дубом, я не сразу заметила невдалеке перед собой сиротливо оставленный мольберт. Наверняка оно принадлежало одну из многочисленных художников желающих запечатлеть красоты Гринвича. Стоило об этом подумать, как к мольберту вернулся его хозяин. Высокий мужчина одетый в вылинявшие, явно от многочисленных стирок, джинсы и заляпанную местами краской светлую футболку. Его светлые волосы были взъерошены, то ли ветром, то ли руками, а лицо мужчины выражало крайнюю степень сосредоточенности. Как, бывало, у людей, которые пытались решить сложные задачи. Бросив на меня мимолетный взгляд, он встал перед своим холостом и глядя на него задумчиво свел брови. Я бы не назвала его красивым, нет, скорее интересным и любопытным. За этим художником было интересно наблюдать и любопытно узнать, на чем же он был так сосредоточен. Мужчина же успел смешать краски на палитре, поднеся к ней кисть, и сделать на холсте единственный мазок. Потом еще один и еще. После каждого он отходил на шаг от своего творения, рассматривая его под разными углами, а я продолжала смотреть на него. Наверняка моя мама сказала бы, что я веду себя невоспитанно. Ничего не могла поделать с собой: чем дольше я следила за работой художника, тем милее он мне казался. Возможно, дело в том, что он выглядел таким серьезным и неприступным? Или в том, что во время работы он настолько погружен в свой мир, что не замечал ничего вокруг? Вон даже пара голубей удобно устроились на его стуле, а мужчина и не обратил внимания. Так продолжалось некоторое время, пока оставаться в стороне более не было желания. Подумала, что ничего страшного не будет, если я попрошу художника посмотреть на его работу. Но стоило мне привстать, как услышала грозное: - Сидите! Я не сразу поняла, что голос принадлежал мужчине, за которым я уже давно наблюдала. Да и в то, что он меня заметил не верилось. - Вы мне? – спросила я на тот случай, если все же ошиблась и обращались не ко мне. - Да, вам, - кажется, я начинала выводить его из себя, - вы часть общего пейзажа. Не нарушайте картину! Я не знала стоить ли мне рассмеяться или возмутиться, но все же села обратно на скамью и попыталась принять прежнюю позу. Интересно, быть «частью пейзажа» это оскорбительно или, наоборот, похвально? Пока я размышляла над этим вопросом, незнакомец снова возмущенно произнес: - И зачем вы надели черную юбку?! - Мне нравится моя юбка. - А мне нет! Она сливается с тенью, - в его голосе я расслышала столько негодования к моему вкусу в одежде, что не смогла сдержать тихого смеха. Мужчина вновь сосредоточился на холсте, а я – на нем. Он то жмурился, глядя на меня, а после на картину, то отходил от своего творения на шаг или в сторону, видимо пытаясь оттенить мою юбку от густой тени старого дуба. - Послушайте, - заговорила я, когда художник вновь посмотрел на меня, - нарисуйте уже юбку светлых тонов. Если меня спросят о сегодняшнем дне, я ни за что не признаюсь, что была в черной юбке. Если что, меня зовут – Меган. - Петер, - называет мужчина имя, не отводя задумчивого взгляда от своей картины. - Приятного познакомиться, Петер. И, кстати, у вас на щеке мазок черной краски. - Это все из-за вас. - Ну уж простите. Простившись с художником Петером через час, я только у выхода с территории университета Гринвич вспомнила, что так и не увидела картины, над которой трудился мужчина. «Интересно, получилось ли оттенить мою черную юбку?» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.11.18 00:03 |
---|---|
Доброй ночи.
Уважаемые мужчины, с праздником вас! Крепкого здоровья, удачи, веры в себя и сил для новых совершений! Как вы заметили, у каждого из вас появился необычный подарок. Надеюсь он заставит вас улыбнуться. Наблюдая за нашей ролевой, понимаешь, что фантастические миры - главный тренд сезона. А какой мир, или точнее, Вселенная без своих супергероев?! Забудьте о комиксах Marvel, DC и других подобных, ведь вы, наши мужчина, хороши и без сравнений с кем-либо. Наши герои, или точнее, «Супергерои Между»! Изначальной целью был опрос, но зачем довольствоваться малым, когда рядом есть такая поддержка. Девушки, спасибо вам большое за помощь в организации сюрприза! Софи, Мистер Макнейл и Эстель, спасибо вам за выходной поход в кино и отзывы по ФТ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.18 16:51 |
Шаг в будущее Меган Марчмен |
---|---|
Через несколько недель.
Здание бюро медико-судебной экспертизы Великобритании. Я опаздывала, нервничала и чувствовала неуверенность в своих силах. Последнее злило больше всего. С опозданием и расшатавшимися нервами я могла справиться, а вот неуверенность... «Как давно я ее чувствовала? Наверное, впервые за последний год.» Поднимаясь по ступеням здания БМСЭ, повторяла про себя вновь и вновь, что раз моих знаний хватило для сдачи первого экзаменационного этапа – тестирования – то и практический сдам. Однако, как бы мысленно не старалась мотивировать себя на успех, все равно нервозность не покидала меня. Встав перед входными дверями здания, я поправила ремешок сумки, после края черной рубашки и только потом ступила на металлический коврик, реагирующий на движение и открывавший автоматические двери. Малодушие – не моя черта характера, а отступиться, первый шаг к ее возрастанию во мне. Сделав шаг вперед, я переступила порог и дважды глубокого вдохнула и выдохнула, чтобы успокоиться. Кондиционер над дверью работал в полную силу и трепал короткие локоны моей новой прически, но я не стала поправлять их, вместо чего решительным шагом направилась в сторону охраны. Пройдя сквозь металлоискатель, подождала пока офицер проверить мою сумку, надеясь, что и сегодня он найдет в ней что-нибудь ценное. В прошлый раз охрана помогла найти давно утерянный мною набор разноцветных книжных закладок. Бросив взгляд на активный дисплей смартфона, отметила, что у меня осталось только десять минут. Когда проверка осталась позади, я отошла к стенду с объявления, чтобы узнать, где будет проходить экзамен. «Цокольный этаж. Первый уровень.» - весьма ожидаемо. Вызвав кабину лифта, которая спускалась, я подняла голову вверх и стала следить за электронным циферблатом. С тихим звоном двери лифта разъехались в стороны, и я опустила взгляд. В кабине был единственный пассажир, он прислонился к дальней стене и держался за поручни. Мужчина, на вид не старше пятидесяти пяти, темные с проседью волосы стрижены коротко, а вот щеки не видели бритвенного станка ни менее недели. Глаза его были закрыты, поэтому я подумала справиться все ли с ним хорошо, но вновь послышался звон и двери лифта стали закрываться. В последнюю секунду успев подставить ногу, я поморщилась от боли, а когда посмотрела на незнакомца, то встретилась с ним взглядами. - Заходишь или дальше собралась пялиться на меня? От его дерзких слов и тона, какими они были произнесены, я почувствовала, как руки непроизвольно сжались в кулаки. Но шагнув в кабину, спокойно ответила: - Я не «пялилась» на вас, сэр. Мне показалась, что вам нужна помощь. Повернувшись к нему спиной, я собиралась нажать на кнопку цокольного этажа, но она уже была активна. - Мне не нужна помощь, мисс, премного благодарен, - послышался за спиной голос незнакомца. Глядя на его отражение в хромированной двери, ответила предельно вежливо и за секунду до того, как двери лифта с тихим звоном, вновь открылись. - А я вам ее и не предлагала. Раздевалка, когда я буквально влетели в нее, оказалась опустевшей. Остальные уже успели сменить свои костюмы и покинуть ее. Найдя свободную кабину, я пристроила свои вещи в ней и старалась как можно быстрее переодеться в хирургический костюм. Решив надеть шапочку уже в прозекторской, я обула резиновые тапки и выбежала из общей раздевалки, поспешив на экзамен. На мое счастье двери прозекторской кто-то оставил открытыми. Встав за спиною остальных, я наконец-то смогла перевести дух, но тут же застыла, когда услышала уже знакомый мне голос. - Итак, мальчики и девочки, я – доктор Нолан Райт, ваш экзаменатор. Опустим поздравления с прохождением тестов. Возможно, сегодня вы успеете об этом пожалеть. Приступим. Мне всегда казалось глупым желание отмотать время назад и исправить свои ошибки. Если ты, что-то натворил или поступил не так, как следовало, умей жить и справляться с последствиями этих поступков. Но в минуту, когда я посмотрела на экзаменатора, и по его усмешке поняла, что узнана, мне захотелось повернуть время вспять. Очень. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.18 22:07 |
Отголоски прошлого Меган Марчмен |
---|---|
Второй год обучения в университете. Графство Кент.
- Что с ним не так? – Фреду не пришлось объяснять мне, кого он имел ввиду. Его вопрос стал отзвуком моих мыслей. Что не так с напарником Каролины? Я заметила перемену в начале второго гейма, когда Фредди, видимо, впечатлившись моим настроем, галантно уступил мне право начать партию. Отправив мяч в сторону соперника, я ожидала, что он примет подачу, пусть удар и вышел сильным, но отбить ее не сложно было. Однако, парень пропустил мяч. Первый раз я порадовалась, что смогла застать его врасплох, и кивнула ему в ответ. Во второй – я снова радостно улыбнулась Фреду, но когда партнер Каролину пропустил третий мой пас… Ну, не может быть со мной такого! В конечном счете я не Жюстин Энен, которая больше года удерживала звание первой ракетки мира, лишь недавно уступив его. Я посмотрела на подругу, разведя руками в стороны, безмолвно спрашивая ее, в чем дело. Но Каролина была в такой же растерянности, что и я, и лишь пожала в ответ плечами. - Я не знаю, - взяв в руки чистое полотенце, лежавшее до этого на скамье, я стала протирать им лицо. – Он был хорош в первом гейме, но наверно уже устал. - Ты, правда, так думаешь? - Фред, ну откуда мне знать? Ты видел то же, что и я. Да и гейм за нами, - закончив, я отложила полотенце и взяла из рук капитана протянутую мне бутылку с водой. Отвинчивая крышечку, думала о том, как не повезло моей подруге играть в паре с таким растяпой. И вслед за этими мыслями пришел стыд за то нелепое пари, ведь именно я была его зачинщицей. - И этот парень капитан сборной Оксфорда?! Позор! – Фред смотрел на противника и в голосе его звучало праведное негодование на тех, кто делает неумех лидерами. Никак не отреагировав на его слова, я смотрела в сторону противников, попутно массировала кисти рук. Неудивительно, что Каролина выглядит такой недовольной, игра ее капитана в этом гейме была из рук вон плохой. Я перевела взгляд на парня, заметив, каким расслабленным он был. Казалось, его совсем не задевал проигрыш. Третий, решающий гейм открывал капитан Оксфорда, послав одним сильным ударом мяч прямо в сторону Фреда. Но рассчитав все верно, Фредди отступил в сторону, так и не коснувшись мяча, и позволил тому улететь в аут. Первое очко было за «Марией». Видимо, приняв такую подачу за «брошенную перчатку» и приняв вызов, Фред Бреннан ответил зеркально. Второе очко – «Оксфорд». Впоследствии вспоминая ту игру, я пришла к выводу, и совершенно справедливому, что наше с Каролиной присутствие в третьем гейме, в принципе, не было необходимым. Эта была игра двух капитанов друг против друга, словно бы у нас был не парный матч, а индивидуальный. Оба играли на износ, не жалея своих сих, и по очкам шли вровень, но силы покинули Фреда раньше, и он допустил ошибку. Я пыталась прикрыть капитана, и даже вроде бы получилось, но, как ни старайся, годовой перерыв в теннисе давал о себе знать. Когда судья подул в свиток и ознаменовал конец гейма, как и всего сета, не осесть на корт мне помогла ракетка, о которую я оперлась словно о трость. Фред же согнулся пополам, оперся руками о свои колени, дышал часто-часто и пытался восстановить свое дыхание. Умом я понимала, что должна сказать какие-нибудь утешительные слова и попытаться подбодрить Фреда, но, стоило мне открыть рот, не издавала и звука. Наверное, со стороны я походила на жалкую рыбку, выброшенную на берег. Что не говори, но проигрывать всегда обидно, а знать, что причиной проигрыша стала ты, обидно вдвойне. Выпрямившись, я подошла к Фреду, сказав лишь: - Нам нужно поблагодарить Оксфорд за игру, капитан. Когда я, понурив голову, вслед за Фредди входила в комнату, то мысленно репетировала фразу, которую скажу капитану наедине «Ты же прекрасно знал, что я год, как не играла в теннис», «Я даже не состою в университетской сборной», «Всегда есть следующая игра». Все это звучало сплошным оправданием даже для меня. Но в раздевалке, выделенной для нашей сборной, было неестественно тихо, а, когда я осмотрелась, поняла почему. Никого из ребят не было в комнате, видимо, они решили дать нам время справиться с эмоциями без ненужных свидетелей. Фред Бреннан, сел на лавку, бросив спортивную сумку себе под ноги, а ракетку уложил себе на колени. Со своими взлохмаченными рыжими волосами, да еще и в такой позе, он выглядел безумно потерянным и донельзя усталым. Все те фразы, что я повторяла про себя, казались теперь нелепыми и ненужными. Набрав в грудь больше воздуха, сказала на выдохе, обращаясь к Фредди. - Прости, капитан, что не смогла помочь. Я не стала ждать ответа, как бы отчаянно ни хотелось услышать «ты не виновата». Собрав свои вещи, я направилась в женскую душевую. Спустя час, сменив теннисную форму на повседневный наряд, я покинула раздевалку и поспешила к третьему выходу на трибуны, где должна была встретиться с подругой. Нас обеих больше ничего не держало на этом стадионе, по крайней мере, сегодня и мы договорились прогуляться в деревушке близ Оксфорда. «А еще мне нужно купить Каролине новую палитру», - напомнила я себе перед тем, как в конце длинного коридора свернула направо. Подруга уже ждала в оговоренном заранее месте, да не одна, а в компании парня, который был ее напарником в игре. Почему он тут? Но, поравнявшись с ними, я заметила, что Каролина выглядела слегка встревоженной, и причина присутствия молодого человека отошла на второй план. - Что-то случилось? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.18 22:33 |
Квартиры Лондона Меган Марчмен |
---|---|
Окридж-лэйн.
Детектив спустился забрать заказанную еду у курьера, а я впервые осталась одна в этой квартире. Фотографии, присланные риелтором, не давали мне полного представления о размерах этого дома, как и приписка «40 кв.м.». Однако сейчас, когда я обходила комнату, заглядывала в ванную и на кухню, поняла, что пусть это и немного, но для одного человека более, чем достаточно. Признаться меня немного напрягала вся эта ситуация с транспортировкой моих оставшихся вещей. Пообещав миссис Розеланд, что полностью освобожу квартиру на Брук стрит в воскресенье, я в итоге сдержала только частично. Напомнила себе, в очередной раз, что добрая подруга матери все понимала и готова была помочь, но легче от этого не становилось. Что же, будет мне урок не разбрасываться словами и обещаниями. Но, если и завтра работники транспортной компании продолжать бастовать, то придется просить об услуге коллег из клиники. В китайском ресторане мне не солгали: свинина в кисло-сладком соусе и правда была на редкость вкусной. Подцепив палочками очередной кусок мяса, я поднесла его ко рту и принялась медленно жевать, наслаждаясь вкусом пряной свинины. Из открытого окна доносились голоса прохожих, звуки проезжающих мимо машин, а иногда слышался звон дверного колокольчика, когда в пекарню на первом этаже входили посетители. Неплохой фон для задушевного разговора двух людей, которые обедали, в почти пустой квартире, сидя на спальном мешке. Можно ли считать, что мы выбрались на кемпинг, если в квартире разжечь костер? Какая глупая мысль и совсем не к месту. Посмотрев на детектива, я должна была признать, что, проведя сегодняшний день бок о бок с ним, стала забываться, представив себе то, чего не было. А еще пожелав того, что, в принципе, желать не следовало. Но на самом деле мне следовало бы извиниться перед Максом, а не думать о всяких глупостях. Я бесстыдно украла у него выходной день, используя свой переезд как причину. А если судить по тому, что детектив в последнее дни выглядел уставшим, то возможно это был его первый выходной за долгое время. Очень некрасиво и неправильно было с моей стороны поступать так. Я отложила палочки для еды и посмотрела на Макса, собираясь принести свои извинения, но он заговорил первым. Макс Джейсон писал(а):
- Фигня этот твой замок, док, сама понимаешь лифт ломается чаще лестницы. - Я не даю Меган привести аргументы, которые наверняка почерпнуты из интернета, рекламных брошюр и рассказов установщиков, далеких от действительности. - Завтра врежут обычный, я договорюсь. А пока собирай пижамку отвезу тебя в гостиницу или переночуешь у меня. Удивленно моргнув, я посмотрела на детектива, теперь уже склонив голову к плечу, будто глядя на мужчину с другого ракурса смогла бы понять его лучше. О чем он думает? За свой небольшой монолог, детектив успел избавиться от моего новенького электронного замка и поставил меня в неловкое положение. Да, я допустила ошибку и не подумала о предложенном Максом варианте, слишком сосредоточившись на транспортной фирме и выборе мебели. Впрочем, скорее на том, кто выбирал эту мебель для меня. Как бы то ни было, это всего лишь отговорки, и нужно было что-то ответить мужчине, сидевшему напротив. Взяв в руки стоявшую рядом со мной банку содовой, я протянула ее детективу, сама же села прямее, и ответила: - Признаюсь, Макс, мне ужасно неудобно перед тобой. Прости, что тебе пришлось провести выходной решая мои проблемы..., - мой телефон вдруг начал поигрывать мелодию в исполнение Сары Чанг, уведомив о входящем звонке. Взглянув на экран, и увидев, что номер звонившего скрыт, я непроизвольно напрягалась. В последние пару дней я была так занята, что упустила из виду молчание Саймона. Отклонив вызов, я вновь подняла взгляд на Макса, и продолжила: - И спасибо, за предложение. Это было бы отлично. - И что мне теперь делать с этим спальным мешком? – растерянно произнесла я, когда, собрав сумку, покинула квартиру. Спускаясь следом за Максом, я старалась думать о чем угодно, только не о недавнем звонке. Голос мужчины прозвучал, как обычно, уверенно и спокойно: - Мне казалось ты любишь кемпинг, док. - Боюсь, с кемпингом у нас были самые непродолжительные отношения в моей жизни. Бромли. Неброское, но явно построенное недавно, здание находилось вдали от Окридж-лэйн. Это все еще был Бромли, но более современная его часть, если можно было так выразиться. Здания викторианской эпохи тут заменяли многоэтажные дома, торговые центры и парк, на окраине которого и стоял гостиничный комплекс. Когда Макс заглушил мотор своего внедорожника на парковке перед зданием, солнце уже начало клониться к закату, окрашивая небо оранжевыми лучами. Пока мы добирались сюда, мой телефон звонил еще дважды, и оба раза я игнорировала вызовы. Макс упомянул, что если мне неудобно отвечать на звонки, то он может остановиться возле магазина и выйти покурить. В ответ, я повернула к нему активный дисплей своего телефона, показывая, что номер звонившего был скрыт. На мое пояснение, что я не отвечала на такие звонки, он только кивнул. Тема была закрыта. Покинув салон автомобиля вслед за детективом, я захлопнула дверцу за своей спиной и перехватила удобнее небольшую сумку со сменными вещами. Посмотрев на трехэтажное здание гостиницы, повторила про себя, что сделала верный выбор. Ведь никто лучше меня не знал, какой импульсивной и нетерпеливой я могла быть. Сегодня уже успела выставить себя недалекой, портить мнение о докторе Марчмен и дальше, мне бы не хотелось. - Спасибо, - поблагодарила я Макса, стоило мне подойти к нему ближе и встать напротив. - За весь сегодняшний день. Ты мне очень помог, Макс, правда. И, если вдруг, тебе понадобятся услуги личного водителя – буду рада помочь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.18 13:48 |
---|---|
Светлого Рождества. Пусть Рождество Христово не обделит вас радостью и верой в прекрасное!
Макс, с Рождеством тебя. Хочу пожелать побольше солнца и улыбок на жизненном пути и никогда не унывать! Для ели я принесла вот такой шар.) Кей Ситон, счастливого Рождества вам. Побольше вам смеха, жизненного оптимизма и постоянства, на работе и в кругу верных друзей! Мистер Макнейл, вот вы меня удивили. Спасибо за поздравление. Мне приятно.) Констанс, спасибо большое за пожелания. Я и сама вздрогнула, как представила благодарного пациента.))) Джонатан, я очень рада, что вам понравился подарок.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.18 14:10 |
---|---|
Софи, спасибо огромное за такой чудесный подарок! Мне очень понравилась зарисовка и чудесный видео-ролик! А «лучшая подруга герцогини Йоркской» великолепна.))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.01.19 20:49 |
Лондон Меган Марчмен |
---|---|
Бромли. Гостиница.
Закрыв за служащим отеля дверь выделенного мне номера, я прошла вглубь комнаты, скользя взглядом по его безликому оформлению. Вновь белые стены, заставившие меня вспомнить о прозекторских, с фотографией ночного Лондона, висевшей в изголовье кровати, тумбой возле и софой, в ее подножье; темные портьеры почти полностью закрывали единственное окно номера, а царивший в спальне полумрак, впервые раздражал. Портье нахваливал этот номер, говоря, что он один из лучших среди одноместных, но, по-моему, выглядела эта комната, как современная монашеская келья. Хотя отдельная ванная, кондиционер и плазменный телевизор на стене, несколько портили впечатление. Пряди волос снова выбились из прически, но я не стала их поправлять, как совсем недавно сделал это Макс, а просто распустила пучок волос, позволяя им свободно упасть на плечи. Пройдя вперед, я опустила сумку на софу, а сама присела на край кровати, застланной темным покрывалом. Поглаживая ладонями приятную на ощупь ткань, я старалась не думать о том, что все же стоило проститься с детективом иначе, поздним утром завтрашнего дня, к примеру. Мне всегда казалось, что я не принадлежала к числу женщин, которые терялись перед мужчинами, не зная, что сказать или как поступить. То смятение чувств, которое шлейфом окутывало меня, начиная с нашего, с Максом, похода в мебельный салон, было мою давно забыто. Возможно, все дело в том, что сегодня я увидела Макса Джейсона с новой, незнакомой мне, стороны? Или в том, что, весь день находясь в его компании, я не чувствовала себя безликим доктором, а просто женщиной, к которой на помощь пришел красивый мужчина. Тихо фыркнула себе под нос и прервала поток своих мыслей. Теперь я поняла отца, который так часто повторял мне в детстве: «Ох уж это, твое воображение, Мэг!» Мой смартфон подал сигнал о входящем сообщение и, хотя я уже знаю от кого оно, и что в нем, ощутила волнение. Ну не глупо ли? Послание было от Макса с адресом автосалона, о котором он говорил мне ранее. Поблагодарив его в ответ, я отложила телефон, а после легла на покрывало и закрыла глаза, пообещав себе лишь минуту отдыха перед тем, как уйти в душ. Проснувшись спустя час, я не сразу вспомнила, где нахожусь. Зевнув, я села на кровати и потерла заспанные глаза. Нужно было принять душ и лечь спать, на этот раз по-человечески. Завтра меня ждал последней выходной день и целая вереница дел. И, если повезет, отсутствие свободного времени на необоснованные мысли. Размяв шею и снова зевнув, я потянула за своей сумкой. На пол упал комок бумаги, когда я стала освобождать аксессуар от наспех уложенной пижамы и средств гигиены. Подняв скомканный лист с пола, распрямила его и не смогла удержать тихий смешок, поняв, что было у меня в руках. Испорченный бланк из мебельного салона. Перечитав еще раз слова написанные мной неосознанно, сложила мятый лист вдвое и порвала его. Отправив клочки бумаги в мусорную корзину, напомнила себе, что не все в этой жизни происходит так, как нам хотелось бы. Чаще всего события происходят именно так, как должны быть. Утро следующего дня я встретила с рассветом. Спалось мне ночью беспокойно: ворочаясь в постели с одного бока на другой, уже в шестом часу утра я решила, что с меня достаточно. Приводя себя в порядок и складывая в сумку свои вещи, признаться, старалась сильно не задумываться о причинах бессонницы. Не знакомое мне место для сна, обрывчатый разговор по телефону с мамой, что совсем не было похоже на Бриджит Марчмен, напрягающие звонки от Саймона или волнение перед самой крупной покупкой в своей жизни… Причин могло быть множество. Одевшись и собрав волосы в высокий хвост, я повесила ремешок сумки на плечо и направилась к выходу из номера, собираясь покинуть гостиницу и как можно скорее начать реализовывать свои сегодняшние планы. Найтсбридж. Автосалон. Летний день был до невозможности жарким, один из тех, когда не было ни легкого ветра, ни единого облака на небе и, казалось, будто мир замер. Солнечные лучи слепили, абсолютно игнорируя темные линзы очков, а шелковая блузка, неприятно липла к спине. Наверно стоило надеть все же светлую рубашку под темные брюки, а не отдавать предпочтение любому цвету. Расплатившись с водителем кэба, я вышла из машины и ступила на тротуар недалеко от входа в автосалон, адрес которого получила вчера. По пути из Бромли, я успела изучить сайт продавца на своем смартфоне. Впечатляющий дизайн сайта, ассортимент продаваемых автомобилей и предлагаемых услуг радовали не так сильно, как возможность покупки машины в лизинг через тот банк, услугами которого пользовалась и я. Своею радостью я поделилась в скайпе с Каролиной, которая сейчас была в деловой поезде в Чехии. Подруга коротко поздравила в ответ и упомянула, что, как и Макс, знакома с владельцем автосалона. Толкнув стеклянную дверь, я переступила порог и на мгновение застыла, когда меня окутала приятная прохлада, царившая внутри здания. Сняв с лица солнцезащитные очки, я убрала их в сумку и огляделась вдруг растерявшись. Решившись на покупку машины, я изучила в интернете характеристики с десяток машин и прочла с полусотни отзывов к ним. Но вот сейчас, когда мне осталось просто протянуть руку и взять столь желанное, я почувствовала неуверенность. Нет, не в необходимости покупки, а в своем выборе. Медленно прохаживаясь вдоль выставленного ряда внедорожников, я остановилась напротив той, что была похожа на машину детектива. Улыбнулась, вспомнив, как неуклюже впервые садилась в салон автомобиля, а после свои ощущения от недавней поездки, чувству комфорта и надежности. Но ведь быть пассажиром и водителем такой громадины, совершенно разные вещи. В натертом до зеркального блеска кузове машины, я заметила силуэт мужчины всего лишь за секунду до того, как он заговорил: - Вам нравятся внедорожники? - Только если я пассажир, а не водитель, - ответила я, обернувшись к мужчине с вежливой полуулыбкой на губах. Мужчина, судя по прикрепленному к пиджаку бейджу, работник автосалона смотрел на меня спокойным взглядом голубых глаз. Он не был красив, но притягателен и явно привычен к тому, что женщины не сразу заговаривали с ним. Видимо поэтому и не торопил меня, ожидая моих слов. Скользнув взглядом по бейджику, я заговорила: – Здравствуйте, мистер Таунсенд. Мне посоветовали ваш автосалон, как один из лучших в Лондоне, - протянув руку для пожатия, добавила, - меня зовут Меган. - Добрый день. У вас есть какие-нибудь особые предпочтения? - Я не очень опытный водитель, читала, что оптимальным вариантом для меня станет седан. Достаточно надежный и относительно недорогой. Что бы вы могли мне посоветовать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.02.19 22:02 |
Лондон Меган Марчмен |
---|---|
Автосалон. Найтсбридж.
Я следую за мистером Таунсендом, или Джеймсом, как он просил себя называть, от одного автомобиля к другому, с интересом слушая его пояснения о преимуществах той либо иной марки. Честно сказать, мне нравятся все предложенные машины, но, когда я покидаю салон Рено, думая о том, что Ауди все же намного симпатичнее. И кажется уже совсем неважным то, что она превышает планируемую мною сумму затрат. В конечном счете я могу для первого взноса внести лишь двадцать процентов от общей суммы. Я собираюсь озвучить свою мысль стоявшему рядом со мной Джеймсу, но мое внимание привлекает другой автомобиль, невдалеке на помосте. Если и существовала любовь с первого взгляда, то это совершенно определенно была она. Еще не зная подробностей о производителях, характеристиках машины и ее цене, я была заворожена плавностью линий кузова, а подойдя ближе и заглянув в салон – ее дизайном. Я нашла то, что искала и благодаря пояснениям Джеймса, только сильнее убеждаюсь в этом. Но привычная мне осторожность, не позволяет сразу объявить о своем выборе. Вначале нужно выслушать до конца эксперта и только после, с чистой совестью, сказать «беру». Джеймс Таунсенд писал(а):
– Меган, составьте мне компанию за обедом и я отвечу на все ваши вопросы. Я не думаю над тем хватит ли мне времени добраться из Найтсбриджа до Бромли к тому часу, как привезут купленную накануне мебель. Пришла я сюда с запасом времени, считая, что на оформление документов уйдет как минимум часа три. - Спасибо за приглашение, Джеймс, - улыбаюсь ему, - и за предоставленную возможность узнать больше об автомобиле. Я заинтересовалась, - перевела взгляд с мужчины на красную Мазду 6, бросаю на нее последний взгляд перед тем, как последую за мистером Таунсендом. «Zia Teresa». Найтсбридж. Выбранный мистером Таунсендом ресторан находится напротив «Хэрродс», явно пользуется популярностью. По крайне мере в обеденное время. Пока мы шли к свободному столику, Джеймс успевает упомянуть, что ресторанчик не самый дорогой или престижный, но кормят тут вкусно. Сажусь на свободный стул, но не сразу изучаю меню, а извиняюсь перед спутником и достаю из сумочки свой мобильный. Пропущенных звонков не было, что радовало, но было сообщение от оператора, с просьбой прослушать автоответчик. Что удивляло. Хочется услышать оставленное сообщение сейчас, но я не одна и воспитана достаточно хорошо. Отключаю телефон, вновь убирая его в сумку, и беру в руки меню, оказавшееся очень разнообразным. «Zia Teresa» предлагает нам на выбор блюда японской, итальянской и отечественной кухни, и из перечисленного я отдаю предпочтение итальянской. Джеймс соглашается со мной, так же заказывает блюда кухни Италии. Официант уходит, обещая не задерживать наш заказ, и после недолго обмена мнений о приятной атмосфере заведения и его милом интерьере, я задаю вопрос, ответ на который так жажду узнать. - В автосалоне вы упомянули, что у Мазды второе место по продажам. Можно узнать почему? – Потому что мазда – японская автомарка, частично собирается в России. Мы, европейцы, были и будем слишком консервативны, чтобы положиться на такой далёкий и не надёжный источник, в то время, когда Чехия – часть Европы, и буквально за углом. Соседям мы доверяем больше, чем чужакам. К тому же довольно большая часть потребителей понимает, что чем больше электроники, тем выше вероятность, что автомобиль придётся часто ремонтировать. – Вернулся официант и принимается сервировать перед нами обед. Кажется, немного медленнее, не подавая виду, но явно, как и я, слушая Джеймс. Когда официант, наконец, уходит, мы с Джеймсом желаем друг другу приятного аппетита. – И речь идёт не о замене рыле или свечей, а оплате труда квалифицированного специалиста. Вы не подумайте, я вас не отговариваю – автомобиль отличный. То, что они предлагают за двадцать семь тысяч, нет в гораздо более дорогих автомобилях. Я задумываюсь над словами мужчины на столько глубоко, что не сразу понимаю – пасты на вилке слишком много. Исправляю недочет, пробую совсем немного, медленно прожевываю блюдо и только проглотив, поднимаю взгляд на сидящего напротив мужчины. – Честно сказать, я немного испугалась упоминаний о частых ремонтах, - откладываю вилку и тянусь за стаканом воды, - но потом вспомнила, что нет ничего вечного в нашем мире. К тому же, видимо, недостаточно консервативна и уже влюбилась в эту машину. Скажите, могу ли я купить ее в синем цвете? – Вам не нравится этот шикарный красный? – Не имею ничего против, но синий мне нравится больше. Мистер Таунсенд кивает и тянется за своим телефоном, что-то ища в нем. Конечно, человек работающий в сфере услуг должен быть привычен к чудачествам клиентов, я лишь надеюсь, что желание иметь синий автомобиль самый невинный из них. Пока он занят, я успеваю доесть свой обед и снова осмотреться вокруг. Интерьер и вправду милый, а благодаря картинам, живым растениям и неяркому, даже днем, освещению в ресторане было не просто красиво, но и уютно. Я наблюдаю за нежными переливами мягкого света на картине, висящей на стене за спиною Джеймса, когда мужчина привлекает мое внимание, возвращая к разговору о Мазде. – Нет, серийно в синем не выходит. Есть серо-синий. Вот, смотрите, – я беру протянутый в мою сторону телефон и внимательно смотрю на картинку на дисплее, – на солнце серый, а в тени почти что синий. Конечно, за дополнительную плату наши механики могут покрасить автомобиль в любой цвет. Но я бы не рекомендовал вам это делать. Киваю, давая понять спутнику, что слышала его, но не спешу с ответом. Немного жаль, конечно, но и не думаю настоять на своем и просить о покраске. Я доверяю словам эксперта. Все желанное иметь мне не дано, я помню об этом, но попытаться стоило. Поднимаю взгляд на Джеймса, и продолжаю разговор: - Этот цвет тоже красив, - возвращаю телефон владельцу, - и я правильно понимаю, что сейчас в салоне нет автомобиля с подобной окраской? - Нет, - подтвердил он кивком, - но это не проблема. Когда вернёмся в салон, смогу сказать вам точно, когда доставят в нужном цвете. - Я не против подождать, - улыбаюсь мужчине, но улыбка пропадает, когда я перехожу к другому, немаловажному, вопросу. – Джеймс, по пути в ваш салон я изучила ваш веб-сайт и знаю, что оформить автомобиль можно как в лизинг, так и в кредит. Признаюсь, я не знаю на каком варианте остановиться в итоге. Как вы думаете, что лучше? Джеймс возвращает телефон во внутренний карман пиджака и смотрит на меня: - Если бы вы собирались использовать автомобиль как служебный - я бы советовал вам лизинг, но частному лицу это ни к чему. Кредит - распространённая форма оплаты, но вы должны понимать, что нам придётся сделать запрос в банк, чтобы они подтвердили вашу кредитоспособность и постоянный доход. Это занимает от одного до двух дней, - он отодвигает тарелку и проверяет время на своих часах, - все формуляры есть в офисе, но понадобятся ваши подписи и, конечно, копии документов. - Уверена с подтверждением моей кредитоспособности не возникнет проблем, - я барабаню пальцами по столешнице, обдумывая стоит или нет говорить о возможной смене места работы. Решаю, все же, уточнить этот момент сразу: - Скажу вам правду, Джеймс, вскоре я хочу сменить место работы и не знаю, какой оклад меня ожидает. Но в моих сбережениях уже накоплено около шестидесяти процентов от стоимости Мазды, которые я намерена внести сразу. Если проблем с этим нет то, я хотела бы оформить заявку на получение кредита. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.19 15:30 |
---|---|
Доброго праздничного дня.
Поздравляю всех с прекрасным праздником 8 марта! Пусть у всех все будет хорошо! Уважаемые мужчины, спасибо вам за поздравления! Спасибо автору за чудесное видео и Аврааму за прекрасные стихи. Трогательно и мило! Софи, Эмма, вам отдельное спасибо, но об этом немного и приватно.)) И, конечно же, спасибо герою сегодняшнего дня! Кай, (да-да, после такого подвига, я просто обязана опустить формальности на один пост) зарисовка очень веселая, пусть и ситуация совсем не смешная. Мне очень понравился и коллаж, спасибо.)) А убивать вас я и не думала.) Может быть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |