Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Саманта Арчибалд. Показать сообщения всех игроков
17.02.18 23:18 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Во дворе стало оживленнее. Почти одновременно из разных дверей во двор вышли темноволосая девушка и статный мужчина. И мое появление не осталось незамеченным. Пожилой сеньор отвлекся о наблюдения за работницами, но они не прекратили скручивать сигары. Их пальцы, казалось двигались сами по себе ловко поддевая края листов.
Райль де Гальварра писал(а):
- Я всегда готов помочь такой обворожительной девушке найти дорогу в любую точку Гаваны. Да что там Гавана: рядом с такой красавицей можно обойти пешком всю Кубу и не устать! – весело объявил дон Рамон, но взгляд его глаз все еще оставался серьезным. – Куда же ты шла, милая? Доброго дня тебе и мужа хорошего!

- Спасибо, - улыбаюсь, пожилому мужчине, - с мужем торопиться не буду, а попасть мне нужно, - в этот момент включился мой топографический кретинизм напрочь отбрасывая воспоминания. Положив карту на столик, разворачиваю, - на бульвар Прадо. Вся беда в том что я даже не понимаю где сейчас нахожусь. Вроде считала повороты и все равно промахнулась. Покажите, как выбраться из этих переулков?
Переведя дыхание смотрю на веер в руках темноволосой девушки. Черт! Я уже готова свернуть такой же из карты и начать им обмахиваться, чтобы создать хоть какое-то движение воздуха. Потому что, пропитавший все вокруг, аромат табачных листьев кружит голову.
- И еще, - выдохнув промокаю лоб салфеткой, - не подскажите где поблизости можно купить воды?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.02.18 00:15 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Все неуловимо меняется и в какой-то момент на двор опускается густая, вязкая тишина. Холодок бежит по спине и понимание- я в чужой стране, незнакомом городе... Все тело сжимается пружиной, но...
Каролина Торнтон писал(а):
- Сеньор де Гальварра, девушку, кажется, мучает жажда. Я отойду за водой, принесу нашей гостье попить, - при этом посмотрела на свои ноготочки. Не испортятся! - И что б ожидание ей не показалось скучным, может Вы поясните ей технику скручивания сигар? Даже лучше, если покажете и поможете ей сделать их собственноручно. - И уже обращаясь к Саманте, добавила, - этот процесс крайне увлекательный.
После этого скрылась ненадолго из дворика.

Легкий ветерок дунув разгоняет тишину и слышно как совсем недалеко кто-то весьма экспрессивно ругается, кричат дети, гремит посуда.
- Спасибо огромное, - при мысли о воде невольно сглатываю, - это очень мило с Вашей стороны. Меня зовут Саманта. А вас? - проводив темноволосую девушку взглядом, перевожу его на ловкие пальцы работниц, - боюсь у меня так не получится, но с удовольствием попробую и готова купить собственноручно испорченную сигару, - указываю на стул, - можно?
Не дожидаясь ответа сажусь.
- Я очень далеко забрела? Просто у меня сегодня встреча и необходимо на нее успеть.
Представив лицо Джо когда явлюсь на свидание вся пропахшая табаком, с кривой сигарой в качестве презента и не сдержавшись фыркаю. Такого свидания у нас ещё не было.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.02.18 02:20 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Улыбнувшись девушке, назвавшейся Самантой, я присел на стул рядом с ней:
- Меня зовут Райль, вы совсем недалеко от бульвара Прадо. Сейчас отдохнете, выпьете чего-нибудь прохладительного, и пойдете дальше, а пока я с радостью покажу вам, сеньорита, как делать сигары. Все просто: перед вами пять стопок табачных листьев. Любая стандартная сигара состоит из трех составляющих: покровный лист – Капа, связующий – Капоте и начинка. Начинка, в свою очередь, также состоит из трех видов листьев: Воладо – самый горючий, Секо – самый ароматный и Лихеро – придающий крепость и ферментацию. Первым делом разглаживаем связующий лист, затем готовим начинку, заворачиваем ее в связующий лист и сверху оборачиваем покровным.
Смотрите, как это делает Лусита!
Стремясь помочь Саманте, я подавал ей листья и подсказывал, какими инструментами и в какой последовательности пользоваться.

- Очень приятно, - улыбнувшись мужчине, слушаю объяснеия - так тут целая наука. Не думаю что у меня получится ее освоить, но постараюсь.
Усевшись поудобнее и взяв лист, провожу подушечками пальцев по слегка шероховатой поверхности стараясь не сильно тянуть. К моему удивлению он не рвется а становится гладким. Почему с листьями гербария никогда так не получалось? Под чутким руководством Райля насыпаю на лист начинку и пытаюсь свернуть.
Спустя сто пятьсот скручиваний и раскручиваний в стремлении придать будущей сигаре хоть какую-то форму.
- Не сложнее чем сворачивать суши, - задумчиво смотрю на нечто среднее между, собранной на уроке труда в школе для слепых детей, ракетой и игрушкой, собранной там же, но продающейся в магазине с пометкой 21+, - но результат слегка...затейливей.
Девушки отложив работу откровенно веселятся глядя на результат моего старания. Даже пожилой мужчина фыркает в густые и его взгляд становится не таким колючим.
- Да ладно вам, - протягиваю сигару одно из девушек и она завязав на ней игривый бантик из блестящей ленточки, возвращает обратно, - спасибо, - улыбаюсь всем сразу, - за компанию и урок. Но мне и правда пора. Подскажите как выйти к бульвару и сколько я вам должна за это...эту...сигару.

18.02.18 05:11 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
- Милая, это лучшая фигурная сигара, которую я когда-либо видел! – рассмеялся дон Рамон, утирая глаза. – Спасибо, порадовала старика. Оставь себе в качестве подарка за продление моей жизни! Райль, покажи нашей гостье короткую дорогу, - кивнул он мне.

- Точно? - улыбаясь смотрю на веселящегося мужчину, - спасибо. Правда я не курю, но думаю что с такой сигарой это и не обязательно
Сигара поместилась в дамскую сумочку между телефоном и кошельком.
- Пойдемте, Саманта! – я подал блондинке руку. – Мы вас так и не напоили, извините. Не знаю, где задержалась ушедшая за водой сеньорита, но там, куда вы направляетесь, как раз есть кафе. Чтобы попасть на бульвар Прадо, идите прямо, потом налево, а когда увидите кафе с ярко-зелёной вывеской – направо.

Оперевшись на руку поднимаюсь со стула и, забрав со стола карту, иду следом за Райлем.
- Ничего страшного. Знаю тысячу дел которые могут заставить девушку забыть обо всем на свете,- посмотрев на змеящийся за калиткой переулок, повернулась к присутствующим, - рада что, заплутав, познакомилась с такими замечательными людьми. Хорошего вам вечера.
Махнув на прощание рукой, покинула гостеприимный дом, унося на пальцах запах табачных листьев, а в сумочке сигару.

18.02.18 13:55 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Что?! Опять?! Разглядываю стоящие вокруг меня фасады домов. Меня должно было насторожить что кафе не нашлось. Но купив бутылку воды в магазинчике я непростительно расслабилась за что и поплатилась. Безлюдные змеящиеся улочки стремящиеся к четырем сторонам света. Из распахнутых окон доносится запах местного колорита и слышно как работают телевизоры. Твою ж мать! Что ж они все по домам-то сидят?!
- Людииииии! Помогитеееееее!
Пара окон резко закрылась и звук телевизора почти пропал. Отзывчивые люди живут в этой местности, так что стоять здесь бессмысленно. Только вперед.
Зато теперь, когда Джо решит проявить суицидальные наклонности и произнесет " сюрприз" или " романтика" получит аргументом по романтичному настроению. Нет, вот почему нельзя было остаться в Австралии. Сходили бы в оперу, прогулялись по набережной, посидели в ресторане. Взяли бы Ливку, Мейзи, кенгуру и пару коал и повисели бы всей компанией на дереве. Серфингом бы занялись. Но неееет! Вместо этого у нас жопа! То есть роман... Музыка! Так есть люди.

Как моряк после бури увидевший маяк (с той же готовностью и азартом) устремляюсь вперед и, споткнувшись, врезаюсь в танцующую пару чья траектория совпадает с моей бурной радостью от встречи с людьми.
- Извинитееее, - пытаюсь перекричать музыку и понимаю - мое лицо выражает что угодно только не раскаяние, - как я могу...
Кай Макнейл писал(а):
- Красавица, - перехватив под локоть девушку, чтобы не сбежала, начал танцор.
- Саманта, - поправила она и, взглянув на его руку, нагло удерживающую ее на месте, подняла глаза и вопросительно изогнула бровь.
- Саманта, - Кай доброжелательно улыбнулся, повторов ее имя, - не желаете бесплатный урок самбы? Нельзя побывать в Гаване и ни разу не станцевать самбу.

Нет, я конечно красавица. Но вот чтобы так, не будучи представленными и сразу самбу? Уже говорила что не люблю сюрпризы?
- Вы уверены, - чувствуя себя взятой на буксир шлюпкой, двигаюсь в сторону танпола, - что это обязательное условие пребывания в вашем чудесном городе? Жалко не могу передать мои восторги архитектору, но сейчас не об этом. Простите, не расслышала ваше имя.
- Кай, - мужчина обаятельно улыбнувшись, дернул чуть сильнее и вытащил меня из сумрака толпы на импровизированный паркет.
- Хочу сразу предупредить, - переводя дыхание улыбаюсь, - танцы это не мое. И если ваши ноги падут жертвой вашей же неосмотрительности не обижайтесь. Итак, ведите меня к вершине позора... то есть искусства танца конечно же.
Музыка начинает играть, а я ведомая опытным ( надеюсь и уповаю) танцором делаю первый шаг, как никогда остро, ощущая себя родной сестрой Буратино.
Шаг. Поворот, спотыкаюсь о ботинок и мило улыбнувшись продолжаю движение. А что, совсем не сложно. Видимо именно так местные жители ориентируются в городе. Выходят на перекресток и в ритме сальсы. Раз-раз-раз и на месте.

*Кай, скажи ногам до свидания.)))))

18.02.18 15:18 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Кай Макнейл писал(а):
- Саманта, вы умница, - произнес Кай, когда они закончили с изучением базы. – А теперь вслушаемся в ритмы и попробуем подзаработать на нашем пробном занятии.

Да я такая. Во мне много достоинств. Первое разумеется скромность, а дальше по списку: ум, красота, доброта...
- Вы уверены что сможете на этом заработать? Может просто пройтись с кепкой? Нет? Ну смотрите, я предупредила.
Рваный ритм зазвучав перекликается с ударами сердца. Пару раз споткнувшись и чудом не оттоптав (ловкость и никакого мошенничества) ноги учителю запомнила базовые движения. Смело (как конница на танки) кинувшись в омут танца позволила себе расслабиться. Музыка позвав за собой начала медленно затягивать в свой магический омут. Движения стали увере... Упс! Хорошая реакция Кая спасает от жаркой встречи моего бренного тела и мостовой. Считаем шаги и потери. Раз. Потерялась. Два. Пропахла табаком. Три. Не знаю где я. Четыре. Танцую самозабвенно мать его, а где-то ждет Джо. Раз. А так ему и надо. Два. Ибо не фиг. Три. Разворот и замерев перевожу дыхание.
- Вау! Мы сделали это!
Веселье захлестывает и вместе со всеми аплодирую. Партнеру, настроению, солнцу, соленому ветру, музыке, Гаване.

Кай Макнейл писал(а):
Задание для Саманты:

Оттанцуют, общупают и еще заданий надают. О времена! О куба!
1. Грязные танцы
2. Танец семи вуалей.
3. Ченнинг Татум и Дженна Дуан, фильм "Шаг вперед"
4. Школа при монастыре.
5. Самба, ча-ча-ча, румба, посодобль, джайв.

Эстель Скеффингтон писал(а):
- Поможешь мне?

Вздрогнув от неожиданности поворачиваюсь и увидев стройную, темноволосую девушку, улыбаюсь.
- Постараюсь. Вот только, - выдыхаю, - мне тоже нужна помощь. Давай так, я помогу тебе, а ты покажешь мне как попасть на Прадо.

18.02.18 15:44 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Эстель Скеффингтон писал(а):
- Всего чуть-чуть, вам через рынок и уже на месте, - я покажу, - Эстель с улыбкой добавляет, - сначала юбка, иначе остальным не только рынок мне удастся показать.

С видом глубокой задумчивость смотрю на разошедшийся шов на юбке девушки.
- Ниток у меня нет, но есть идея, - открыв сумочку, вытаскиваю сигару и протягиваю незнакомке, - подержи пожауйста.
Самозабвенно покопавшись в недрах клатча выуживаю оттуда английскую булавку. Удобная вещь. С ее помощью самый фривольный вырез на блузке превращается в подобие скафандра. Присев, аккуратно соединяю края ткани и закалываю.
- Вот. Ненадолго но сможет удержать нездоровое любопытство представителей сильной половины человечества, - забираю из рук девушки сигару и снова убираю ее в сумку, - спасибо за все.
Не хочу даже представлять что она подумала обо мне. Послав воздушный поцелуй Каю и улыбнувшись девушке, раворачиваюсь и спешу за босоногим проводником.

18.02.18 15:54 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Рынок возникает на пути. Стоило перешагнуть невидимую черту и тут же окажешься в бурлящем водовороте страстей.
- Как рыба не свежая?! Сама ты несвежая! Разуй глаза она десять минут назад раздумывала куда метнуть икру, но мой муж остановил полет ее фантазии. И сейчас она на прилавке получает оскорбления от какой-то сушеной трески!
- Что значит не может один банан весить килограмм? Ты осмотри на эти весы. Их электронное табло столь же честно, как глаза девственницы в первую брачную ночь.
- Возьмите букетик девушке. Нет? Ну бабушке? И бабушки нет? Ладно, так бери, а то жалко тебя сиротинушку.
Обрывки фраз несутся со всех сторон. Запахи дурманят и напоминают что последний раз ела в самолете, а мальчишка-проводник, мелькнув на прощание голыми пятками, исчезает между прилавками.
Надо купить что-нибудь и спросить дорогу. Чем однозначно нельзя отравиться? Выбросив карту в урну, оглядываюсь.

18.02.18 16:46 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Так что же взять? Задумчиво разглядываю выложенные горкой на прилавке фрукты и старательно игнорирую легкий запах дыма. Так что же взять манго или...
Броуновское движение возникнув внезапно оглушает криками и затягивает. Внезапно в руках оказывается ведро.
Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
- Помогите, - истошно кричу и хватаю проходящую блондинку за руку, всовывая ей в руки ведро. - К колодцу, быстрей!

Темноволосая девушка зовет за собой. Устремляюсь следом спотыкаясь о какие-то ящики и поскальзываясь на фруктах. Не спрашивайте зачем мне это надо. Будем считать что моё чувство сострадания сильнее инстинкта самосохранения.
Обратный путь омрачен попаданием ледяной воды на ноги, но скользить становится гораздо веселее. Рискуя получить перелом и надолго зависнуть в этом чудном городе, опрокидываю воду на затухающий огонь. Проводив взглядом поднимающуюся вверх тонкую струйку дыма, перевожу его на девушку.
- Огневое получилось знакомство, - наклонившись отжимаю подол сарафана, - и раз уж мы обе выступили в ряды отважны пожарных может посоветуешь, какой фрукт лучше съесть чтобы не получить расстройство не только души но и желудка.

18.02.18 17:19 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
- Саманта, тебе надо помыться и переодеться, - говорю ей торопливо, - Девид! - зову соседа. - Организуй девушке душ, пока я сбегаю к тёте Розе на точку за сарафаном. - И добавляю девушке: - Ты не волнуйся, у тёти Розы лучшие наряды во всей Гаване, лучше чем из всех тех модных домов, Девой Марией клянусь.

- Да лад...
Закончить тираду я не успела. Мэри развернулась и исчезла в хитросплетении прилавков. Как за несколько минут до этого пропал мой предыдущий проводник. Хорошо. Буду решать проблемы по мере их поступления. Повернувшись натыкаюсь на жгучий взгляд мужчины.
- Девид?- вспомнив что вежливость девицу сверху донизу красит, улыбаюсь, - очень приятно Саманта.
Представила себя стоящей на картонке, а рядом этого красавца который поливает меня из лейки водой из колодца и вздрогнула.
- Душ это совершенно лишнее, - поправляю волосы и увидев свое отражение с пыльной витрине радуюсь разводу сажи на щеке, - но помыть руки и умыть лицо было бы кстати. Польете?
Положив сумочку на прилавок, подставляю ладони под бегущую из ведра тонкую струйку ледяной воды и с удовольствием смываю грязь с рук и лица.
А Джо я убью. Мелькнувшая мысль была спокойной как медитирующий монах. И даже Мейзи не сможет меня остановить.

18.02.18 17:28 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Ведущий писал(а):
Саманта, как наденешь новый сарафан, выбирайся с базара и останавливай чёрный кадиллак)

Итить колотить! Сначала ненавязчивый стриптиз с переодеванием на глазах у изумленной ( а как иначе-то)))))) публики, а потом кадиллак. Жаль не белый))))

18.02.18 17:42 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд

Ведущий писал(а):
Саманта, тебе есть что показать, нам - на что посмотреть) Всё хорошо же))

Рада бы возразить, да нечего)))))))

18.02.18 18:17 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Мэри, и вот эта...это... вот короче что на голове тоже прилагается?

Теплый ветер Гаваны с привкусом океанской соли, щедро сдобренный ароматами: костре, рыбы и фруктов, окутывая со всех сторон сушит кожу впечатывая в нее запахи. Идущий от сумочки, едва слышный запах табачный листьев вплетается в Кубинский купаж делая его законченным. Мэри появляется внезапно, как полицейский на трассе на которой нет ограничения скорости.
- Саманта, я бегу , я несу.

Мать моя...такого бы точно не перенесла. Представила как угорал бы близнец увидев меня...хотя сначала унюхав, а уж потом увидев, рассмеялась.
- Благодарю,- беру предложенный сарафан и с минуту поколебавшись прячусь между прилавками, - если кто будет подсматривать, бей ананасом в лоб. Фрукт оплачу.
Вполголоса матерясь и пару раз ударившись об углы ящиков облачаюсь в нечто с рюшами. Выбравшись на свет смотрю на отражение в пыльном стекле магазина и вдруг понимаю чего не хватает. Елки. К этому наряду не хватает украшенной огоньками елки и Санты. И чтобы я, стоя на табуретке, читала ему стишок.
- Вот это закончит образ, -пока я медитировала Мэри нахлобучила мне на голову абажур.
- И правда, - продолжаю смотреть на себя.
Шикарно получилось. На лице отсутствует косметика и перспектива ее нанести. Прическу не спасти, но абажур нивелирует последствия поисков бульвара привлекая внимание желтым пятном подсолнуха.
- Образ удался, спасибо,- протягиваю испорченный сарафан, - Мэри, передай мою благодарность мастерице. Обязательно надену этот эксклюзив на неделю моды и уверена все умрут...А уж от восторга или нет, не важно.
Вытащив из сумочки купюру кладу на прилавок.
- Было весело, но мне пора, - вешаю сумочку на плечо, - хорошей торговли.
Помахав на прощание рукой в ритме самбо иду следом за стремящимся к выходу с рынка народом.

18.02.18 18:23 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Идущий с рынка народ выходит и растворяется в переулках как муравьи в норках родного муравейника. А мне в какую сторону?
- Простите...- пытаюсь привлечь к себе внимание спешащих по домам людей, - извините...
Но все глухи к моим мольбам и улыбнувшись обходят.
- Да вашу ж мать!
Показавшаяся вдали машина приближается. Врешь! Не уйдешь! Шагнув на дорогу поднимаю руку. Черный кадиллак, на боках которого переливаются блики заходящего солнца, взвизгнув тормозами останавливается радом со мной.
Инстинкт самосохранения включившись подкидывает в память кадры криминальной хроники и крутит пальцем у виска. Где же ты раньше был?!

18.02.18 18:29 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Саманта Арчибалд
Саманта Арчибалд
Джонни Эллиот писал(а):
Меня точно убьют.)))))))))))

* максимально ласково*
Молился ли ты на ночь? Принял душ?
Готов припомнить все свои просчеты?
Размяла пальцы я, свести готовясь счеты...
Ты прав, печальная судьба твоя)))))))))))))))

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение