Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
11.05.17 22:19 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Райль де Гальварра |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.05.17 18:19 |
---|---|
Джеймс, я тебе в личку кой-чего скинул. Сигнализирую. Если не получил - семафорь
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.17 23:32 |
Райль де Гальварра |
---|---|
![]() Мне было скучно. Невероятно, пронзительно скучно. До звона в ушах, до желания бить кулаком по стенке, до судорог в икрах. Я чувствовал себя запертым в клетке. Мне уже не хотелось ни мстить, ни выяснять, кто виноват в случившемся, ни разговаривать с кем бы то ни было. Хотелось сесть на ближайший рейс до Рима и оставить за спиной эту промозглую страну, вечно затянутую серой хмарью. Останавливало лишь воспоминание о беспомощном взгляде выцветших, но таких любимых глаз. Поскольку из дома отца я убрался излишне поспешно, Берлинетта все еще оставалась в отцовском гараже. Плюнув на все, я с утра взял на прокат первый попавшийся внедорожник и погнал его прочь из Лондона: на северо-запад, куда-то в сторону Бирмингема. Мне было безразлично, куда ехать, просто хотелось скорости и движения. Стараясь выбирать дороги с наименьшим трафиком, я постепенно отклонялся все севернее, пока не выехал на шоссе В5010. Однообразные пейзажи вокруг не развеяли, а лишь усугубили мое состояние… Кто создал эту страну, с диким климатом и вечно серым небом? То ли дело Италия: небо голубое, море – голубое, все вокруг искрится под ласковыми солнечными лучами! Сердце радуется и душа поет! Куда заехал, я и сам уже не понимал, но от Лондона меня отделяло около двухсот километров. Внезапно мое внимание привлек щит с надписью: «Замок Элвастон ждет вас». Про английские замки я был наслышан. Говорят, в них часто водятся привидения. Решив размяться и осмотреть неизвестную достопримечательность, я свернул с дороги, хотя навигатор от моих действий пришел в ужас и заголосил, что я пытаюсь въехать в тупик. «Сам ты – тупик», - пришел к выводу я, выруливая по хитро изогнутой дорожке на стоянку. Никакого замка вокруг не наблюдалось. Детская площадка – была, почему-то прямо рядом со стоянкой, вырезанные из пеньков стулья – были, кусты сложноопределяемых геометрических форм – были. Замка – не было. Если, конечно, он выглядел как то, что называют замком в Италии, а не пытался выдать за шар некую угловатую конструкцию, как ближайший художественно обкромсанный куст. Решив, что замок – не мышиная нора, потеряться не должен, я оплатил стоянку и осмотрел информационный щит с картой парка Элвастон. Если верить щиту, до замка предстояло топать минут пятнадцать. Одиннадцать часов, будний день, делать нечего… Ну, пусть будет парк. Надеюсь, он не весь состоит из этих зеленых монстров, порожденных алкогольными фантазиями местных садовников. Вскоре я убедился, что весь остальной «парк» правильнее было бы назвать лесом. Какое счастье, что садовники насиловали только прилегающую к стоянке часть растительности. Я даже с удовольствием прогулялся среди деревьев. Замок… Ну, замком эту развалюху можно было назвать только в тех же алкогольных фантазиях… Когда-то, наверное, это был весьма приятного вида дворец, но сейчас ему явно требовался капитальный ремонт, если не глобальная реконструкция. В мощеном булыжником дворике рядом с «замком» притаился сувенирный магазинчик. Я похмыкал над красочными буклетами, являющими собой верх мастерства фотошопа, но из любопытства купил какую-то брошюрку, рассказывающую об истории этих колоритных руин. В настоящий момент замок Элвастон закрыт для посещения, как входящий в реестр небезопасных зданий. Кто бы сомневался! До шестнадцатого столетия земли принадлежали Шелфордскому монастырю. В 1538 году надел был продан сэру Майклу Стэнхоупу из Рамптона. Усадебный дом в Елизаветинском стиле был возведен здесь в 1633 для правнука сэра Майкла – сэра Джона Стэнхоупа. В начале девятнадцатого столетия дом был перестроен в готическом стиле видным британским архитектором Джеймсом Уайеттом по заказу Чарльза Стэнхоупа, третьего графа Харрингтон. Четвертый граф Харрингтон разбил в поместье невероятной красоты сады. В 1969 году Уильям Стэнхоуп, одиннадцатый граф Харрингтон, продал родовое гнездо Совету графства Дербишир. С тех пор поместье неуклонно приходило в упадок. На территории поместья посетители регулярно встречают призраков. Сколько ж эти посетители выпивают, интересно знать? Самый известный призрак замка Элвастон – Белая леди. Это призрак жены четвертого графа Харрингтон – актрисы Марии Фут. Она была на семнадцать лет моложе супруга, и он так ревновал ее, что запретил покидать поместье, а также никого не приглашал в гости. Именно для того, чтобы порадовать жену, ставшую, фактически, пленницей в собственном доме, граф и повелел создать дивной красоты сад, как воплощение Рая на земле. Какой поэтичный бред! Призрак Марии, с невероятной печалью на лице, прогуливается по галереям дома в сопровождении призрачного же волкодава. Умереть – не встать! Самый загадочный призрак в замке – Серая леди. Это пожилая женщина, сидящая в кресле-качалке у окна. Появляется крайне редко. Личность женщины не установлена. Еще бы! Самый шумный призрак – горничная, совершившая самоубийство в восемнадцатом столетии. Девушка забеременела от одного из гостей замка и утопилась в лохани с водой на кухне. О ее появлении всегда предупреждает звук капающей воды. Однако, какое оживленное тут поместье-то! Самый агрессивный призрак – старый егерь Джим Бут, обитающий в оранжерее, где он даже после смерти охраняет графские орхидеи, захлопывая двери перед носом незваных гостей и хватая посетителей за руки. То ли мои познания в английском были не так хороши, как я предполагал, то ли егерь был весьма странным малым, раз предпочитал заниматься не охотой, а орхидеями. Хмыкнув себе под нос, я купил в магазинчике мороженое и отправился гулять по дорожкам того, что в буклете именовалось Старым английским садом. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.17 18:06 |
---|---|
Леди, у меня такое впечатление, будто вы все разом сменили гардероб! Хотя, возможно, критическая масса новых нарядов просто достигла некой отметки, после которой на происходящее обратил внимание даже я...
Элен Стоун писал(а):
однако, знаешь, какие я люблю, что еще более неожиданно и приятно, и это при том, что мы вроде даже и не знакомы) Значит, угадал ![]() Каролина Торнтон писал(а):
Райль, с интересом прочитала Ваш познавательный пост) Сюжет предстоит необычный)) С нетерпением буду ждать дальнейшего развития. Ужастики будут? Люблю их) Благодарю за добрые слова! ![]() ![]() ![]() Кейт Картер писал(а):
Согласна, пост интересный. Тоже про что-то сверхъестественное подумалось. Хотя, может, и так будет интрига.)) И Вам спасибо на добром слове! ![]() ![]() Софи де Реан писал(а):
Для Райля. Интригующее начало! Большое спасибо за теплые слова и великолепную музыку! Вы всегда очень красивые мелодии подбираете, как и наряды! ![]() Эмма Круз писал(а):
Райль, я прочитала твой пост! Клевое начало. Мне оч понравилось! Постараюсь побыстрее ответить)) Рад, безмерно рад! Тоже постараюсь больше не затягивать с появлением. Прости, что в этот раз так вышло. Тебе для вдохновения Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.07.17 11:45 |
---|---|
Элен, с Днем рождения! Желаю тебе, чтобы жизнь была яркой, как этот букет!
Мэри Энн, с прибытием! Доброй игры! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.17 14:01 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.07.17 06:16 |
Райль де Гальварра |
---|---|
![]() Сад был красивый, вынужден признать: цветы яркие, ароматы приятные, над цветами какие-то пчелки жужжат… Ну, наверное, пчелки, я, признаться, не энтомолог. Но мне все не давали покоя описанные в брошюрке призраки. Кто их видел? Есть ли какие-то разумные свидетельства? Фото? Видео? Сейчас камера – в каждом утюге, если призраки тут и впрямь на каждом шагу толпятся, кто-то же должен был хоть раз их заснять! Зуд в мыслях привел к зуду в пальцах и я, зажав буклет под мышкой, залез со смартфона на Ютюб. Ненавижу набирать смски и пользоваться поиском с экрана телефона, но охота – пуще неволи! И вот я уже вглядываюсь в какой-то ролик, на котором, якобы, запечатлен один из призраков. После первого просмотра я вообще не понял, что тут можно принять за привидение: какая-то на редкость расплывчатая видеозапись небольшого строения из красного кирпича. Во время второго просмотра я обратил внимание на белое пятно, украшающее бордовую дверь здания: при некоторой доле фантазии его можно было принять за расплывчатый человеческий силуэт, но это же смешно! При повторном просмотре я приметил также большой барабан сбоку непонятного сарая и вспомнил, что в буклете говорилось о насосной станции, оснащенной водяным колесом. Скорее всего, именно это здание и было запечатлено на видео. Во время третьего просмотра, я, наконец, заметил какую-то темную полосу, мелькнувшую от правого нижнего угла камеры к двери станции. Черт его знает, что там мелькнуло, но на привидение эта полоска была мало похожа. Судя по комментам, именно эту фигню и приняли горе-операторы за призрака. Угу, конечно! Брак какой-то всего лишь! На таком размытом видео можно все, что угодно, себе нафантазировать, на мой взгляд, было бы желание! Вспомнив, наконец, о зажатом в руке мороженом, я откусил кусок уже начавшего подтаивать лакомства и сделал шаг по дорожке, одновременно убирая телефон в карман. Краем глаза я отметил какой-то силуэт, появившийся из-за угла, но избежать столкновения не успел: в меня уже что-то врезалось. Точнее: кто-то! Этот кто-то оказался прехорошенькой блондинкой, с выражением искреннего раскаяния на личике взирающей на меня. Эмма Круз писал(а):
- Простите, - произнесла я, виновато. А потом, заметив, куда именно упало мороженое, добавила, - хотя, думаю, мы квиты. Только теперь я заметил, что под ногами у нас валяется буклет, щедро украшенный сверху шапкой из мороженого. Судя по обложке, буклетик был идентичен приобретенному мной. - О, это я должен просить прощения: все время забываю, что в Англии левосторонне движение, - пошутил я в ответ. – Не ушиблись? Возьмите мою брошюру вместо испорченной, я ее уже прочитал, - я протянул девушке свой буклет и перевел взгляд на лежащую в пыли книжицу. - Надеюсь, этот трактат вам не был дорог как память? Нет? Тогда, с вашего позволения, я его выброшу! Нагнувшись, я осторожно поднял с земли испачканную брошюру и отправил в ближайшую урну, благо, она стояла в двух шагах от нас. Конечно, этим мог бы заняться и местный персонал, но я же не свинья, чтобы оставлять после себя срач. Бабуля с детства вдалбливала мне, что мусор за собой, по возможности, следует убирать самому, не надеясь на других людей, тогда грязи на улицах будет куда меньше. - Вы уже успели познакомиться с местным туристическим аттракционом «Поймай призрака»? – поинтересовался я у незнакомки, вытирая руки носовым платком. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.07.17 21:07 |
---|---|
Каролина Торнтон писал(а):
Райль, жду чего-то жутковатого. Ой как я мистику люблю)) А ещё больше жду выхода Эммы! Эмма пока наслаждается законным отдыхом! Вернется, тогда будет и жутковатое, и мистичное ![]() Софи де Реан писал(а):
Для Райля Софи, весьма признателен! Чудесная композиция! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.07.17 22:40 |
---|---|
Джонатан Арчибалд писал(а):
А где Флоранс? ее нет на карте... Я даже ради такого дела слазил на карту! Нашел Флоранс, в очередной раз полюбовался ее обворожительной улыбкой... Флоранс, не пропадайте! Без Вашей улыбки мне будет неуютно. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.17 15:08 |
---|---|
Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
Райль, как обо мне написали До чего приятно познакомиться с женщиной, которая не любит строчить смски! ![]() Гай, добро пожаловать и хорошей игры! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.17 08:42 |
---|---|
За такой шикарный букет и приятные слова захотелось угостить)
А это на тот случай, если вдруг - с работы, голодный и совсем не любите ... лимон)) Боже, какая женщина! ![]() *мысленно повторяет мантру* Райль, нельзя жениться вот так сразу... Райль, нельзя жениться вот так сразу... Леди Мэри, я потрясен до глубины души! Вы пролили бальзам на мое сердце! Позвольте поцеловать ручку в знак искренней симпатии! ![]() *мысленно повторяет* Райль, остановись на симпатии... Райль, остановись на симпатии... Не знаю, что Вы предпочитаете по утрам (и даже не уверен, утро ли у Вас в данный момент), поэтому на выбор: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.07.17 15:08 |
---|---|
Цитаты за июль
Три понравившиеся цитаты отправлять в личку Джеймсу Таунсенду по 2 августа включительно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.08.17 12:11 |
---|---|
- Уверенны, Райль?) В том, что Вы - потрясающая леди? Безусловно! Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
Подавая руку: - Разочаровалась в итальянках. Думала они заботливей и имеют большой запас бальзама. Но рада, что вам понравилось. *бережно поцеловал ручку* Итальянки, как и представительницы любых других национальностей, бывают разными. Это моя трагедия, что мне до сих пор не повезло встретить такую потрясающую женщину. Наверное, не там искал. Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
Так вы любите лимоны?) О, да, и лимоны - тоже ![]() Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
Чай выпила утром, кофе в обед, а какао припасла на сейчас. Могу поделиться, хотите? Безмерно рад, что все напитки пришлись кстати! Благодарю, но это все - только для Вас! От сердца и от души! ![]() Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
Райль, вместо какао? А вот это угощение я с благодарностью принимаю! Вы угадали: я очень люблю виноград! Благодарю, невероятная леди! ![]() Я, увы, женской интуицией не наделен, потому предпочитаю действовать наверняка: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.08.17 22:37 |
---|---|
Прекрасные леди, простите, что долго не отвечал: был в отъезде.
Эмма, если я тебе нужен для поста, я вернулся. Флоранс Уэстморленд писал(а):
Райль, опять смущаете своим вниманием. спасибо. Это был намек, что мое внимание по каким-то причинам неприятно? Увы, я из тех корнетов, которые плохо понимают намеки, мне нужно прямым текстом говорить. И, Флоранс, никак не могу промолчать: в новом наряде Вы обворожительны! С радостью поцеловал бы Вашу прелестную ручку, но навязывать даме излишнее внимание как-то не комильфо. Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
Райль, вы меня смущаете или провоцируете? ![]() *мрачно* Кажется, я понял, почему до сих пор не встретил такую потрясающую женщину... Я их смущаю и отпугиваю... "Помереть мне холостяком!" ![]() Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
А у вас на Сардинии осенью хорошо отдыхается?) ![]() У нас на Сардинии всегда отдыхается великолепно! ![]() *мысленно* Райль, помни, что излишний напор смущает женщин... Райль, помни, что излишний напор смущает женщин... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.17 20:44 |
---|---|
Джонатан Арчибалд писал(а):
Райль А вы попробуйте их смешить вон у меня с Эммой прокатило *иронично выгнув бровь* Джонатан, я в принципе не применяю к отношениям с женщинами слово "прокатило", но, даже если пользоваться Вашей терминологией, то, что "прокатит" с одной, не обязательно понравится остальным. Или Вы мне сейчас предлагаете смешить конкретно Вашу невесту в надежде, что у меня этот фокус тоже "прокатит"? "Высокие, высокие отношения!" Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
А сейчас это точно провокация) Где? ![]() Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
Вы сначала пригласите) Приглашаю! ![]() ![]() Джеймс Таунсенд писал(а):
Райль, с возвращением) Спасибо! Я тут привез аутентичного... Предлагаю за встречу! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |