Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Гай Дазендберри. Показать сообщения всех игроков
23.04.18 18:55 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго дня!
Софи де Реан писал(а):
еще хочу передать привет Гаю, потому что давно его здесь не встречала

Спасибо, Софи! Я тут, всегда рядом. Просто меня тоже засосал реал.
У вас интересное интервью.
Песня очень нравится, благодарю! Пронзительно.
Отвечу одной из самых любимых песен

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.05.18 17:44 Лондон
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
В мрачном настроении я добрался до своей квартиры и, потрепав щенка по холке, сразу отправился в душ. Струи прохладной воды, казалось, смывали тяжелый день и негативные мысли. Незапланированная встреча с Барбарой всколыхнула воспоминания о нашей совместной жизни, но в то же время я разозлился на нее. Я намеренно был груб с ней, невежлив и совершенно нетактичен. Сам не понимал почему повел так, можно же было просто вежливо поздороваться, а дальше идти своей дорогой. Но я этого не сделал, остался грубить бывшей жене. Обернув полотенце вокруг пояса, покинул ванную и направился в кухню, оставляю мокрые следы от босых ног. Стакан апельсинового сока утолил жажду. Подхватив Вульфа, я уселся на диван и стал гипнотизировать взглядом телефон. Прекрасно понимая, что Барб сейчас точно узнает мой номер, все никак не мог выключить телефон. Мне было интересно, что она сможет сказать.
Трель звонка вывела из раздумий. Как и ожидалось, на экране высветился неизвестный номер.
- Слушаю.
- Еще раз здравствуй, Гай. Ты сейчас готов со мной разговаривать?
Я устало провел пятерней по волосам. В ее голосе больше не чувствовались мягкие нотки, как много лет назад и не ласкал слух своей мелодичностью. Сейчас он звучал более тверже, без каких-либо теплых эмоций.
- Прости, я был груб. Слишком неожиданная встреча.
- Я понимаю, - она вздохнула. - Мне тоже жаль, что так вышло.
Прикрыл глаза и представил Барбару в уютном кресле, плед мягкой волной лежит на ее коленях. Глаза лучатся от счастья, и при виде меня на полных губах появляется улыбка. Неожиданная картинка с прошлого.
- Мы ни разу так и не поговорили после развода.
- Ну он был не самым удачным, ты же сама все понимаешь, Барб.
- Да, сожалею, что все так вышло... так глупо. Ты сможешь меня простить?
Я задумался.
- Не за что, Барб. Не злюсь, не обижаюсь, не люблю тебя больше и простил давно... - я улыбнулся, понимая, что говорю правду. - Просто даже не вспоминал о тебе, а тут ты появилась, с просьбой о помощи. И я разозлился, вспомнив прошлое.
- Ты ведь сидел сейчас у телефона, зная, что позвоню.
- Разумеется, - улыбнулся.
- Я скучала.
Небольшая пауза, наполненная нашими воспоминаниями.
- Да... а я старался забыть. Какая помощь тебе требуется от моего отца?
Целый час мы с Барбарой обсуждали, как могу помочь. Почувствовал себя гораздо легче после этого разговора, уже четко понимая, что стал окончательно свободен от прошлого. Мне пора начинать новую жизнь. Я ведь уже давно никого не сравниваю с бывшей женой. Мне была симпатична моя новая студентка, меня заворожила владелица кафе. Я учусь не думать о прошлом.
Положив трубку, я включил телевизор. Отцу звонить уже поздно, а вообще лучше наведаться к нему с личным визитом. Викки должна вернуться завтра, принял решение свозить ее в отчий дом, послушать нравоучения.

Утро воскресенья было красивым и спокойным, сестра приехала уже к трем часам дня. Я успел сходить на пробежку, позавтракать и посмотреть давно желаемый фильм. На душе царило умиротворение и покой.
Однако сестра всегда может внести ярких красок в жизнь.
Она завалилась с кучей пакетов, аромат духов распространился по всей квартире.
- Братик! Я так хорошо отдохнула!
- Ты вроде была на природе, а не в магазинах?
- Я успеваю все! Я молодец, - улыбнулась Викки и присела рядом на диван. - А у тебя какие планы? Как дела?
- Через час мы едем к родителям.
Викки подавилась воздухом.
- ТЫ ЖЕ МЕНЯ У НИХ НЕ ОСТАВИШЬ?!
Я рассмеялся, не получилось сохранить серьезное лицо.
- Мне надо поговорить с отцом. А мама по тебе соскучилась.
- Фух... хорошо, я в дууш и собираться!
Пока сестра собиралась я приготовил нам кофе и собрал щенка. Ему полезно побывать на природе.

Разговор вышел полезным. Мы с отцом смогли найти общий язык. Кажется, я всерьез помогаю бывшей жене.
- Я рад был тебя видеть.
Отец усмехнулся и затянулся сигарой.
- Взрослеешь.
Мы пожали друг другу руки и попрощались. Викки счастливая гуляла с Вульфом и мамой по парку вокруг особняка.
- Нам пора, Вик. Или ты остаешься тут?!
Девушка рассмеялась и скорчила мне рожицу. Я тепло обнял маму.
- Я скучал, мам. Люблю тебя.
- И я тебя, сынок, приезжайте почаще. - она потрепала меня по щеке и улыбнулась. - Вы договорились?
- Да, мы, кажется, научились нормально разговаривать с ним.
- Я рада.

Рабочие будни всегда внезапны и жестоки. Я проснулся с безумной и совершенно ничем не обоснованной головной болью. Пробежка была отменена, только небольшая прогулка с Вульфом. Пара обезболивающих таблеток и стакан апельсинового сока. Никакого кофе сегодня.
На парах я больше слушал доклады студентов, чем говорил сам.
Очередной звонок от Барбары уже показался чем-то обычным. Я тепло поздоровался с ней, рассказал, что отец поможет, что безумно ее обрадовало. Мы даже договорились как-нибудь поужинать вместе.
Ну а пока мне хотелось увидеться с Керри.
После окончания занятий, я сразу же набрал девушке.
- Привет, Керр. Я очень хочу тебя видеть. Временем располагаешь?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.05.18 19:11 Hide Park
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Знакомый парк, и ставшей почти родной, скамейка. Керри почему-то очень любила это место, а я ни разу не интересовался причиной. Но с удовольствием приезжал сюда, чтобы в редкие минуты наших встреч, побыть с подругой. Кэролайн с улыбкой приняла кофе и обняла. На моей щеке, как в прошлую встречу, а еще и много-много таких встреч назад, не остался след губной помады, которые она стирала влажным платком. Иногда я этого не позволял, намеренно ходя так, вызывая улыбку у нее, и разную реакцию у окружающих. Мне просто нравилась ее когда она улыбалась.
Цитата:
- Здравствуй, дорогой. Рада, что ты, наконец, вспомнил о моем существовании.

Хотелось возразить, что прошло, не так много времени, но был ли смысл?
- Сегодня без следов помады? Как-то разочарован, - изобразив легкую грусть, я вызвал у девушки улыбку - держи свой кофе, а еще купил хлеб.
- Спасибо, и, вообще, пусть другие оставляют след на твоей щеке. Я уток уже кормила, а если еще и этот добавить, то у них начнется ожирение. Давай лучше посидим.
Я был не против ожирения, по крайней мере, у уток - ведь они только вкуснее от этого, но снова не стал спорить.
Она потянула меня за собой, и я поддался. Присел на скамейку, замер, наслаждаясь бликами солнца на воде. Это место всегда приносило мне умиротворение и покой. А когда рядом Керри, вообще, мог не волноваться ни о чем. Иногда нужно остановиться, и просто плыть по течению, обдумать все.
Но сейчас я не был настроен для погружения в себя, поэтому немного насладившись покоем, я решил нарушить молчание, подняв острый для нас с Керри вопрос:
- Я виделся с Барбарой.
- Прости, что не упомянула о ее приезде, совсем вылетело из головы, - ее прикосновение было приятным и легким. Мне показалось, или она замерзла, взял ладонь в свои руки согревая.
- Все нормально, мы поговорили, и кажется, простил Барб.
- Я рада.
Мне было приятно, что вопросов не последовало. Она все прекрасно понимала и чувствовала. К тому же Барбара, при желании расскажет ей. Я улыбнулся, вспомнив нашу первую встречу с Керр. Повернув голову и, посмотрел на девушку.
Волосы волнами стекали по ее плечам, солнечные зайчики блуждали по золотистой коже. В голову пришел образ ангела, а, когда улыбка озарила ее лицо, сходство стало еще больше. Мой милый ангел-хранитель и сводница в одном лице.
- Чему ты улыбаешься?
- Представила тебя старичком, который читает лекцию студентам, а из трибуны видна только макушка.
- Мне до старости далеко еще, - я фыркнул, оторопев от неожиданных для меня слов. Мы с ней явно думаем о совершенно разных вещах!
- Кстати, приехала моя кузина с раскопок, и туда пока не собирается, с которой я тебя никак не могу познакомить.
Раскопки? Вспомнилось письмо, уже месяц лежащее на моем столе. Мне следовало поскорее ответить на него, но пока не решил, стоит ли.
- Разговор становится интереснее, ты хочешь меня с ней познакомить, для чего?
Я не боялся знакомства с очередной дамой. В последнее время моя жизнь богата появлением в ней прекрасных девушек, но мотивы Керри стоит знать заранее, иначе можно попасть впросак.
- Нет, не для того, о чем ты подумал просто ей нужно свободное время занять чем-то и Ника прекрасно знает про Египет, может, устроишь её читать лекции?
- Мне нужно переговорить с ректором, решения принимаю не я.
Она кивнула, пряча лукавые огоньки в глубине глаз.
- Ты замерзла, я же чувствую, как ты дрожишь!
Керри упрямо покачала головой, но уже тянул ее со скамьи. Она сдалась и подхватила меня под руку, позволив довести себя до машины. Усадив девушку в теплый салон, включил негромкую музыку.
- Итак, куда же ты хочешь меня увезти Дазенберри?
Я усмехнулся, и только подмигнул.
- А если это сюрприз?
Керри покачала головой, улыбнулась и отвернулась к окну.
Я плавно выехал с парковки и направил авто в неизвестном даже мне направлении. Легкая музыка наполнила салон.
- Гай, ты ведь сам не знаешь, куда мы едем?
Пожал плечами, признавая ее правоту.
- А это разве важно? Я просто не хочу, чтобы ты мерзла, и может побыть с другом.
Прошел час бесцельного катания по Лондону и разговоров ни о чем, у Керри зазвонил телефон.
- Это Барб.
Я пожал плечами и убавил звук. Сосредоточившись на дороге, совсем не слышал о чем она говорит. Слегка превысил скорость и немного вздрогнул, когда Керри тронула меня за плечо.
- Она просит о встрече. Гай! - Воскликнула Кэролайн и перевела взгляд на спидометр, и мне пришлось сбросить скорость. - "Жить" спешишь?
Я понял, что пора срочно переводить тему.
- О чем разговаривали?
Керри нахмурилась, но спорить не стала.
- Мы с ней сейчас увидимся! Я договорилась о встрече! И, - девушка лукаво улыбнулась, - уверена, что ты голоден.

16.06.18 10:11 Лондон
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Я не обратил внимания, какой адрес вбила Керр в навигаторе, просто поехал по заданному маршруту. Тихая музыка расслабляла, и мне вовсе не хотелось думать о будущем. Просто момент настоящего. Приятный момент.
- Керр, мы же вернулись, - я не понял задумки девушки и был возмущен. Видимо, мне все таки стоило задать пару вопросов.
- Так моя машина здесь. Поэтому вернулись, - улыбаясь, произнесла Керр– Как потом мне возвращаться домой? Или ты готов подвезти меня после ужина и пообщаться с герцогом?
Керри вечно думает, что я не справлюсь с наездами ее отца. Но я его уже давно перестал бояться. Немного подискутировать всегда полезно.
- Идем в «Osteria Romana». Судя по отзывам, там хорошее обслуживание и меню приличное.
Это был хороший выбор, и я согласился. Но Керри вроде бы разрешения и не спрашивала, она уже строчила смс подруге.
Девушка вложила свою ладошку в мою ладонь и мягко повела меня ко входу. Я почувствовал себя бычком, которого ведут на жертвенный стол. Усмехнулся и приобнял Керр на мгновение, вызвал удивление и очередную улыбку.
Появление Барбары не прошло для нас незамеченным. Она всегда была яркой. Я улыбнулся ей, очень удивленный, что она села рядом. Как ни в чем не бывало. Очередная маска или искренность? Иногда я переставал понимать женщин. Они слишком хотели ими казаться порой.
Несмотря на первоначальное напряжение, мы разговорились и обсудили все произошедшие за эти годы события. С ней все также легко и приятно общаться, правда кольцо на безымянном пальце уже не от меня. Но она еще была где-то в глубине моего сердца.
Керри покинула нас раньше. Иногда мне кажется, что она просто сбегает. Не хочет мешать... дает событиям развиваться самостоятельно, не подталкивая их. Я тепло попрощался с подругой, пообещав вскоре увидеться.
Мой уголок спокойствия и мира в этой жизни - это встречи с Керр.
Проводил Барбару до ее машины, дождался пока автомобиль скроется из виду.

Дома меня радостно встретил Вульф.
- Так. Дружок, пойдем гулять что ли? - я взялся за поводок, вызвав радостный лай собаки.
Часовая прогулка явно обеспечит мне отличный сон.

Звонок Софи стал приятной неожиданностью.
- Здравствуй, Гай. Это Софи де Реан из «Книг и кексов». Как дела?
- Очень рад слышать, Софи. Признаться, я даже собирался тебя набрать. У меня был отличный вечер в компании старых друзей, иногда знаешь, хочется вспомнить о прошлом. - я улыбнулся.
Она спросила про Вульфа. Всегда приятно, когда о твоем питомце помнят.
И я вспомнил о книге, что заказывал.
- Нет, то издание, что ты заказывал, еще не пришло, но у меня просьба и она касается диплома. Мы могли бы встретиться где-нибудь, чтобы поговорить в спокойной обстановке?
Я удивленный замолчал. Конечно, со своими студентами я не раз писал и оценивал дипломы, но просьба от Софи была неожиданной.
- Как тебе идея встретиться в океанариуме?
- Где? – удивленно переспросила девушка.
- Аквариум «Морская жизнь», давно мечтал его посетить. Составишь мне компанию, Софи?
- Да, это отличное место. Разумеется.
- Хорошо, тогда Каунти-холл, Вестминстер-Бридж-роуд, до встречи!
Я улыбнулся и положил трубку.

Аквариум в Лондоне был открыт еще в 1997, но я до сих пор не смог найти на него времени. Когда-то в детстве родители водили меня туда, но воспоминания были нечеткими. Пора освежить память. Поэтому сегодняшняя встреча с Софи явно совмещала приятное с полезным.
Придирчиво посмотрев на себя в зеркало, я решил, что не выгляжу суровым стариком-преподавателем или 20-мальчишкой. Все таки поход по магазинам мне очень помог.
Девушку у входа я узнал сразу.
- Прекрасно выглядишь, Софи. - легкий поцелуй в щеку, и ярко-розовая гербера вручается девушке, явно удивленной.
- Не подумай ничего лишнего, - улыбнулся я. - просто решил, что грех такой девушке не подарить цветка при встрече, - ответил, пожав плечами. Я долго думал, стоит ли делать такой жест, но все таки приличия и симпатия взяли верх перед возможной реакцией Софи.
Софи поблагодарила с улыбкой, и мы прошли к кассам. Не смотря на сопротивление мисс де Реан, я оплатил оба билета.
- Считаю, что раз я вас сюда пригласил, то эта ответственность лежит на мне.
Мы взяли буклетики и прошли в зал. Оказалось, нас ждет более 400 видов рыб, а также животные. На трех этажах было аж 14 тематических зон.
За неспешной беседой мы прошли первый этаж. Экспозиции вызывали восторг! Всегда любил представителей водной фауны, поэтому это место понравилось мне до безобразия сильно.
- Тут можно потратить весь день, а в моем случае и всю жизнь, - с улыбкой сообщил я.
- Тут очень красиво, не могу не согласиться.
- Хотели бы посмотреть на кормление пираний, мисс де Реан?
- Мне надо подумать, - улыбнулась Софи.
- Отлично! А пока хотел уточнить... - я отвлекся на здоровую акулу, проплывающую на нашими головами. - Так, какая же помощь тебе нужна с дипломом?
- Я помню, как тебя заинтересовала тема диплома.
- Да. «Политическая обстановка в Европе и ее отражение в пьесах Шекспира». Это отличная тема! И я, действительно, хотел бы ознакомиться с твоим видением.
- Поэтому я прошу написать рецензию к диплому.
Я удивленно вскинул брови.
- Ты доверяешь мне такое серьезно дело? - мне было приятно получить такую просьбу. - Разумеется, я согласен! От таких просьб не отказываются.

30.06.18 13:31 Лондон
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Беззвучный крик вырвался из моей груди. Как в старом немом кино, к тому же съемка замедленная. Машина отца медленно уходит под воду, а моя двоюродная сестра Адель за рулем.
И ей всего 14, но она решила, что вполне справится с управлением автомобилем без контроля отца, а ее тупые друзья поддержали эту безумную идею. Теперь они все разбежались, а я стою на берегу и просто смотрю. А что я могу сделать? Мне всего 10 лет, и я даже не умею плавать! Мне хочется закрыть уши руками, чтобы не слышать крик девушки.
Отец всегда говорил мне: "Не пытайся делать то, с чем ты точно не справишься. Будет только хуже." Поэтому я просто стоял на берегу. Уже позвонил в 911, но сколько еще нужно было ждать? А если они не успеют?!
Рука Адель прикоснулась к заднему стеклу. Ее крик резал мой слух. Я беззвучно плакал, все ближе подходя к воде. Озеро никогда не было глубоким, но мне хватало для страха и этой глубины. Я протянул руки к машине и бросился грудью в воду. Попытался открыть дверцу автомобиля, но ее как будто заклинило, Адель же изо всех сил пыталась сделать так, чтобы ее голова была над водой, но места оставалось все меньше...
Опора под моими ногами пропала, и мои легкие наполнились водой. В глазах резко потемнело. Я пытался двигать руками и ногами, но одежда мешала, а вода выходила из тела вместе с последним воздухом. Темнота закрыла собой все.

- Эй, Гай! Неужели тебе снятся кошмары? - прозвенел веселый голос Викки. - Ты так кричал, Гайка.
Я открыл глаза и отдышался. этот сон не снился мне же лет... десять. Так что же вызвало воспоминания о нем?
- Адель.
Вик нахмурилась и присела рядом. Вульф переместился с моих ног на грудь.
- Я думала, это прошло.
- Я тоже.
- Я принесу воды!
Сестра вскочила с кровати и исчезла на пару минут.
Немного времени, чтобы привести свои мысли в порядок. Слишком много событий за последнее время? Или она на кого-то похожа. Ответов не было, по крайней мере сейчас.
Вик вернулась со стаканом воды с лимоном, протянула мне руку и помогла привстать.
- Мне так жаль. - Она обняла меня.
- Все в порядке. Еще пару курсов психотерапии, и я снова нормальный. - Я усмехнулся и поставил стакан на стол.
- Не смешно, гайка! - сестра ткнула меня в грудь рукой и рассмеялась. Потом лицо снова стало грустным. - Ты меня напугал. Я волнуюсь. Если что, сразу мне говори?
- Договорились, - я бросил взгляд на часы. - А теперь бегом спать! Еще только два часа ночи.
Викки кивнула и покинула мою комнату. А я обнял щенка и постарался снова уснуть.

Утро выдалось хмурым и облачным. Неудивительно для Лондона, но сегодня мне хотелось солнца. Холодный душ, чтобы взбодриться, быстрая пробежка и блинчики с вкуснейшим кофе от сестры. Она убежала по делам, а у меня занятия лишь через три часа. Было время проверить почту. Улыбнулся, когда увидел пришедшее от Софи письмо. Теперь время не будет потрачено зря, а главное я смогу отвлечься от своего сна. Я приготовил еще чашечку кофе и углубился в материалы.

09.08.18 13:35 Лондон
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
За три часа я успел лишь кратко ознакомиться с дипломом, но тема была просто великолепна. Были четко выделены эпизоды его биографии, такие как 1590-1600 годы, где прослеживалась вера Шекспира в его страну и оптимизм. 1601-1608 гг, где начинался трагический период, однако не только обусловленный ростом скорбного мироощущения писателя, созданию его трагедий «Гамлет», «Отелло», «Король Лир», «Макбет», но и рядом горьких и страшных событий в семье Шекспира. Комедии этого периода «Конец-делу венец» и «Мера за меру» носят глубоко драматический характер, граничат с трагедиями. Софи смогла достаточно точно рассмотреть его работы, найдя отражение в пьесах и душевного состояния Шекспира и политической обстановки. Рассмотрены были и 1609-1613 гг. Некоторый спад трагизма. Шекспир придавал своим пьесам этого периода более философский характер и оттенок своеобразной поучительной притчи. Таковы его «Зимняя сказка» и «Буря». Тогда же была написана его последняя хроника из английской истории «Генрих VIII». Вот как раз его хроники и были разобраны наиболее подробным образом. Было отмечено, что успех исторических хроник в значительной мере объясняется ростом английского национального сознания после опустошительных гражданских войн XV в., а также после морской победы Англии в 1588 г. над испанской “Непобедимой Армадой”. Софи была согласна с мнением, что вряд ли случайно большая часть исторических хроник появилась после 1588 г., в том числе и не у Шекспира. Люди хотели знать, какова была предыстория английского величия. Обращенные к прошлому исторические хроники Шекспира содержали ответ на многие вопросы современников. При этом сила их заключалась в том, что в основе их лежало представление о закономерности исторического развития. Не таинственный небесный промысел, безразличный к воле людей, но именно воля людей, сопричастных движению Времени, образует, согласно Шекспиру, основу исторического развития.
Я с сожалением закрыл файл и покинул квартиру. В перерыв обязательно продолжу чтение и начну подробный анализ диплома. Пары прошли в обычном порядке, без эксцессов. Леони я не наблюдал на занятиях, но она стабильно присылала все решения по заданиям, которые я присылал ей на мэйл.
Спустившись в кафе, я снова раскрыл ноутбук и углубился в чтение.
- Мистер Дазенберри?
Раздалось легкое покашливание, но я лишь поднял бровь, не отвлекаясь от чтения.
- Мистер Дазенберри, - уже более громкое употребление моего имени вынудило поднять на говорившего взгляд.
- Мистер Дазенберри, добрый день. Я профессор Ричард Маллоун.
- Здравствуйте, - я встал и пожал мужчине руку.
- Я веду лекции в течение двух недель в университете. Потом уезжаю на раскопки.
Я вопросительно поднял бровь.
- Вы считаетесь одним из лучших специалистов по истории древнего мира. И не только теоретиком, но и практиком.
- Благодарю. Не считаю это истиной, но мне приятно. что другие так считают.
Ричард удивленно застыл, а потом улыбнулся.
- Понял, хорошо. Итак, я археолог. Не самая захватывающая дух профессия, но и в ней определенно есть свои волнительные моменты. Конечно, не каждый день археологи находят ценные мумии, но периодически можно наткнуться на нечто действительно удивительное, будь то древние компьютеры, огромные подземные армии или таинственные останки.
- Я с вами согласен, профессор Маллоун. Я много раз работал с археологами.
- Да, я знаю. Поэтому я и пришел к вам.
- И, чего же вы от меня хотите?
- Слышали о Венецианских вампирах?
- Ну разумеется, да.
- Эти раскопки, дали толчок для развития археологии на острове Нуово Лаззаретто в Венеции. И сейчас собирают крупную группу для продолжения раскопок.
- Но это более относится к Средневековью.
- Согласен! Но мы можем там найти многое другое. Там же столько братских могил.
Его энтузиазм, соглашусь, немного меня заразил. В принципе, я даже не прочь изучить и Средневековье, да и есть кому меня заменить.
- Вы сказали, что ведете лекции две недели?
- Да, а что?
- Дайте, мне неделю подумать.
Профессор сдержанно кивнул и покинул меня, снова углубившегося в чтение.

09.09.18 16:29 Отголоски прошлого
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Тайланд.
Некоторое время назад
.

Я поправил соломенную шляпу, ужасно мешавшую мне при ходьбе, и осмотрелся.
- Гай, а тебе все таки идет эта шляпа. - со смешком выдал Питер.
- Иди к черту! Если бы не ты!
- Ну прости, что утопил твою кепку, я честно куплю тебе новую. Потерпи! - Пит хлопнул меня по плечу и поднял свой рюкзак.
Мы все выше поднимались по крутом горному серпантину в поисках долины Умпханг. Мы примерно были на середине пути, уже два часа добираясь до цели. Целью же был Тхилосу -, по некоторым данным, самый высокий водопад страны.
Жара стояла ужасная, рюкзаки были тяжелые, а Пит еще, пока я набирал воды в реке Мэ Клонг , шутливо толкнул меня в речку, в связи с чем моя счастливая кепка уплыла вниз по течению. Минут пятнадцать я потратил на ее поиски, но увы... Пришлось брать одну запасную шляпу Питера. Он зачем-то все покупал по 2 вещи. Запасливый, блин!
Я снова поправил шляпу, лезущую в глаза. Хотелось еще раз искупаться, но теперь до воды было далековато. Река делала изгиб. Но мы продолжили путь по территории Умпханга. И все ради красоты!
- Гай, а когда у нас привал?
- Никогда! У водопада поешь!
- Я тебя ненавижу! Это ты у нас натренированный на экспедициях, в жаре и без еды, а я человек городской.
- Не вижу связи, - я усмехнулся. - Еще пара часов и мы на месте.
Горестный вздох, и шаги Пита стали быстрее.
- Вот! Может и быстрее дойдем.

- Ух ты! - у нас с Питом дух захватило от такой красоты.
- А ты идти не хотел, - я усмехнулся и стащил с плеч рюкзак. - Вот и привал.
Я достал бутерброды и термос. Вблизи водопада было прохладно, поэтому мы были рады горячему чаю. Вокруг стояла тишина, разбавляемая лишь шумом падающей воды. Идиллия.
- Ну что обратно?! - хлопнул я по плечу Питера, когда мы доели!
- Обойдешься! - Пит достал фотоаппарат, - Позировать будешь?
- Нет уж, спасибо! - я убрал мусор в рюкзак и подошел ближе к воде волшебного бирюзового цвета.
Вдохнул полной грудью.
- Эй, Гай. А мы не одни сегодня решили навестить Тхилосу.
Я посмотрел наверх. По тропинке спускали, взявшись за руки, молодые люди. Девушка ( очаровательная брюнетка) что-то весело отвечала своему спутнику. Но едва завидев нас, они замолчали.
- Добрый день! Тоже решили посетить долину Умпханг? - слегка скованно поздоровался я и протянул руку мужчине. - Гай Дазенберри.
- Англичанин? - мужчина улыбнулся и подмигнул. - Узнаю по акценту. Роб Брайен.
- Питер Брукс.
Роб улыбнулся и представил нам свою спутницу:
- Мэри Энн Бенкрофт, тоже из Англии. Мы тут обсуждали, какое все таки это невероятно красивое место!
- Как и сама страна, - поддержал я. - мы тут еще собирались искупаться!
- Тут? - удивленно воскликнула девушка.
- В нижней части есть несколько каскадов, в некоторых из крайних каскадов, где они образуют природные бассейны, можно купаться. В середине, где поток очень мощный и воды слишком много, купание опасно, - с улыбкой произнес я. - Тут и жить можно, мы вон с Питом взяли палатки и спальники. Собираемся тут провести пару дней.
Кажется, Мэри Энн обрадовалась. Она пошепталась со спутником.
- Вы не против, если мы пойдем с вами?
Согласно кивнув, мы с Питером подняли рюкзаки и двинулись вниз по течению.

16.09.18 11:48 Отголоски прошлого
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Тайланд.
Некоторое время назад.

Какое-то время мы все шли молча. Пит периодически оглядывался на новых членов нашей компании, как бы волнуясь, чтобы они не отстали. Но, мне кажется, он тоже заметил как мистер Брайан ем подмигнул. Я передернул плечами. Не гомофоб, толерантен. Главное, чтобы ко мне не приставал, а то врежу...
Девушка с довольствием хрустела яблоком и осматривала окружающую нас красоту. У меня тоже перехватывало порой дыхание.
Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
- А когда можно будет искупаться

Я улыбнулся этому вопросу. Девушки! Хотя... после такой жары, я и сам не прочь искупаться. Люблю воду. Могу смотреть на нее бесконечно. Надо будет прикупить домик у водопада.
Я уже представил свой небольшой уютный домик, шум ниспадающей воды, как заметил взгляд девушки. Да, точно. Вопрос.
- Зайдём за поворот и... через 65 метров, - посмотрев на карту, уверенно произнес я, затем сверился с часами, посмотрел на небо и добавил: - Думаю, что можно будет там же рядом поставить палатки.
- Нам гид сказал, что здесь до сих пор проживают сообщества народности карен, вы что-нибудь об этом знаете?

Я удивленно посмотрел на Мэри Энн. Вопрос был интересный.
- Карены — группа народов на юге и юго-востоке Мьянмы и северо-западе Таиланда. Практически каждый турист, приехавший в королевство Тайланд, включает в программу своих маршрутов посещение деревни племени Карен, славящееся длинношеими женщинами.
- Гай! - воскликнул Питер, - Ты же не на лекции, говори попроще.
Я смутился и едва не пропустил нужную тропу.
- Да, простите. Привычка- вторая натура.
- Вы, значит, преподаватель?
- Да, и мой профиль история древних стран и цивилизаций.
Девушка улыбнулась.
- Это должно быть очень интересно.
- Не дайте ему разойтись! Иначе он замучает нас своими рассказами!
- Я считаю, что это интересно!- воскликнул догнавший нас Роб.
- Ты его слишком мало знаешь, - рассмеялся Питер.
- Я ценю твою дружбу, Пит, но иногда ты невыносим. Итак!- я прервал очередное восклицание друга. - Живут эти удивительные люди в северной части Тайланда, в гористой местности недалеко от границы с Мьянмой. Это одна из ветвей племени Карен. Если вы тут надолго, возможность посетить племя есть. Карены имеют здесь статус беженцев, поэтому они могут находиться лишь на территории провинции, где проживают. При выезде из Тайланда они навсегда теряют возможность возвратиться. Я считаю это неправильным! Ведь, - я провел рукой вокруг себя. - Люди имеют право видеть весь мир! И вернуться к своим родным. А тут они как обезьянки в большой клетке с прозрачными прутьями. На них многие приезжают посмотреть.
Мы вышли на небольшую полянку, расположенную рядом с местом для купания. Мы достали палатки и начали организовывать лагерь. Мэри Энн задала мне еще пару вопросов про племя, получив от меня, надеюсь, не нудные ответы о том, как оно образовалось и версии образования колец на шее. Я не мог не спросить у девушки о роде ее занятий, и вскоре мы начали обсуждать, кто чем занимается.
Как только лагерь был поставлен, мы переоделись и как дети бросились в воду.
Вода была теплая и прозрачная. Мы подплыли с каскаду. Вода быстрым потоком падала в наш "прудик".
- Как же тут хорошо, Роб! Я рада, что мы приехали.
Мистер Брайан сидел на беру и оценивающе смотрел на Питера, плескавшегося под струями воды. Он кивнул Мэри Энн и заметил мой взгляд. Явно смущенный он быстро прыгнул в воду.
- Мэри Энн, у меня возник вопрос. - я со смущением повернулся к девушке.
- По поводу ориентации Роба? - улыбнулась мисс Бенкрофт.
Я кивнул. Видимо, я не первый, кто задает ей этот вопрос.
- Знали бы вы как я не люблю этот вопрос! Он гей! Приставать не будет, его не нужно бояться. Он очень веселый и добрый человек. Мой хороший друг. Но если вас это смущает...
- Не волнуйтесь, правда мне кажется, что Питер ему понравился.

29.09.18 12:02 Отголоски прошлого
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Тайланд.
Некоторое время назад.

Девушка успокоила меня по поводу Роба. Хотя я был уверен, что Пит сможет за себя постоять, палатку лучше им совместную не выделять. Но все таки нам еще рано было думать о сне. Вылезать из воды в ближайшее время я явно не планировал. Многоуровневые пороги, переливающиеся друг в друга, создают потрясающий танец водной стихии, посредине которого я сейчас находился, увлекая за собой в волшебный мир влаги, шума и пены, и меня это волшебство вовсе не собиралось отпускать. Я нырнул в воду и доплыл до стекающей стены воды. Встал под мощные струи. Всю мою усталость смыло прохладной водой. Умиротворение и покой, вот чего мне не хватало в последнее время.
Внезапные крики вытащили меня из расслабленного состояния.
- Змея! Меня укусила змея!
Я сразу покинул свое место релаксации и бросился на крики. Но это оказалось лишь шуткой. Мэри Энн с улыбкой сделала выговор Робу и показала ему кулак. Роб откровенно смеялся, наслаждаясь нашей реакцией. Я откинул мокрые волосы со лба и снова нырнул, но уже не вернулся под струи, а лишь внимательно стал изучать его. Мэри Энн же в это время решила прыгнуть с высоты. Благо глубина позволяла. Я с любопытством смотрел, как девушка с изяществом исполняет прыжок. Легкое волнение охватило меня, когда она вынырнула с улыбкой из воды. Мэри Энн излучала радость и удовольствие, она была прекрасна. И мы не удержались, решив тоже повторить прыжок. Довольные и счастливые, мы провели еще около часа в воде, на ходу обсуждая красоты водопада и знакомясь. Однако голод взял верх над удовольствием. Первичные потребности, что тут скажешь. Улыбаясь, мы направились к берегу.
Я шел прямо за Мэри Энн, но сразу не понял, что произошло. Ее резкий крик "Пиранья" и вовсе ошарашил. Роб испуганно оглянулся на нас. А девушка, раскинув от испуга руки, изящно ушла под воду. Я бросился к ней. В голове стучала мысль, что ареал обитания пираний охватывает почти всю Южную Америку, а мы в Азии. Но ситуация заставила думать не о рыбах, а лишь о том, чтобы вытащить Мэри Энн из воды, пока та не захлебнется. Я нырнул и подхватил девушку на руки, быстро поднимая ее тело над поверхностью воды. Она была такой хрупкой и легкой, как перышко. За то немногое время, что она провела под водой, Мэри Энн успела едва не утонуть. Я как можно быстрее вытащил ее на берег и помог удалить излишки воды из организма. Изо всех сил стараясь не разглядывать, что же там под ее крошечным купальником. Однако ее длинные волосы, расплескавшиеся по плечам уже вызывали волнение. Роб принес для девушки полотенце, в которое я аккуратно закутал явно смущенную мисс Бенкрофт.
- Все в порядке, не стоит! Я вам так благодарна. - с легкой улыбкой произнесла Мэри Энн, натягивая сползшее полотенце на плечи. - Видимо камень.
- Ну уж точно не пиранья! - усмехнулся, же оправившийся от испуга Роб.
- Отстань от нее! Она же испугалась, - хлопнул его по плечу Пит и протянул девушке чашку чая из термоса. - Держи.
Мэри Энн приняла чай и показала Робу язык.
Постепенно мы успокоились и стали готовить ужин. Оказалось, что все мы набрали с собой порядочно еды, а это значило, что идти в местный магазинчик не было необходимости. Пока Роб и Пит препирались, кто будет разводить костер, я подошел к мисс Бенкрофт.
- Все точно в порядке? Ты еще бледна.
- О да, Гай, прости, что напугала. Сама от себя не ожидала такого. У меня лишь легкая царапина и небольшой стресс. - девушка протянула мне пару веточек. - будем жарить сосиски и петь песни у костра?
- Хорошо! Чур петь будешь ты.
- Оба!
- А Роб и Пит на подпевках?
- Точно!
Мы рассмеялись и вернулись к разгорающемуся костру.
Уже стемнело, когда мы сытые расположились вокруг костерка и грея об небо руки, рассказывали друг другу разные байки про путешественников.
- Мне кажется, Роб пора доставать гитару!
- Я согласен!
Роб через мгновение уже сидел в нашем кругу, держа в руках темную красавицу. Когда-то я учился игре на гитаре, и пальцы еще помнят струны. Минут пятнадцать, споря, мы выбирали песню. Каждый настаивал на своей, но мы пришли к компромиссу. оказалось, что все поют отлично, кроме Пита, которому еще в детстве медведь на ухо наступил. Он подвывал нам, сбивая Роба с темпа и смешил. Так мы и развлекались до самого рассвета, не давая местным обитателям спать. Уже под самое утро Мэри Энн начала клевать носом и едва не уснула на моем плече. Подхватив ее на руки, я отнес девушку в ее палатку. Мне тоже стоило пару часов поспать. Пожелав всем доброй ночи, что вызвало усмешку у ребят, я залез в свою палатку и мгновенно уснул.

29.09.18 12:05 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго дня!
Мэри Энн, надеюсь, пост придется по душе)
Спасибо за ожидание!

Моника, Джеймс, ваши посты великолепны! Читать одно довольствие)

Джеймс Таунсенд писал(а):
Я в свою очередь жду борьбу профессора с пираньями))

Не будем занудствовать, но бороться не с кем)

02.10.18 20:48 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго дня!
Поздравляю Между с днем рождения!
"Пульс" шикарный, всем спасибо за участие!
Софи, спасибо за песню! Мне нравится)

Гай, спасибо за подарок и пост. За наряд отдельное С понедельника в отпуске, с ответом постараюсь не затягивать.

Всегда пожалуйста! Песня в открытке очень красивая) Перекочевала в мой плейлист) И поздравляю с отпуском! (немножко завидую)))

И спасибо за открытку! Мне понравилась! И вообще оформление шикарное!

Кэролайн Торнтон писал(а):
Гай, спасибо за песню

всегда пожалуйста, моя дорогая Керри)
Я тут замотался, жди подарок попозже Laughing
С днем рождения! Будь счастлива, остальное приложится rose

03.10.18 20:21 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго вечера!
Керри, как и обещал! чуток с опозданием Embarassed

Джей, послушал песню для Веро)) Шикарная!

Джеймс Таунсенд писал(а):
1 ПОСТ В МЕСЯЦ.

Отлично)

14.10.18 20:56 Отголоски прошлого
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Тайланд
Некоторое время назад

Сон на природе зачастую глубок и спокоен. Я в кои-то веки выспался, даже шум водопада не помешал крепкому сну. Правда снилась мне одна девушка, но это, вероятно, всего лишь от насыщенного эмоциями дня. Я вспомнил о пираньях и улыбнулся.
- Эй, Пит!
- Ммм, а?
- Вставай!
Я поднялся на ноги и оделся. Аккуратно сложил свои вещи и спальный мешок. Сегодня мы тут на ночь не останемся.
Едва я вышел из палатки, как взгляд порадовала тонкая фигура, выходящая из воды. Я улыбнулся и помахал рукой.
- Доброе утро, - бодро произнес Роб, явно ища глазами Питера.
- Доброе, Роб.
- О Боже, Мэри, посмотри, котелок из пищевого титана, подходит для долгих походов. Прочный, с повышенной износостойкостью, легко моется. В нём практически не пригорает еда, легко готовить даже на большую компанию. Чистить и мыть тоже легко – достаточно просто прокалить. И самое главное. Ты знаешь что самое главное?
Я едва не рассмеялся восторгу Роба, но решил просто отойти и не мешать разговору. Принявшись за завтрак, я в пол уха слушал разговор.
- Что? - с улыбкой произносит девушка.
- Он не утяжеляет рюкзак! Ты только представь – вес 4 литрового котелка с крышкой меньше 400 грамм. Это же мечта!
Я все таки расхохотался, поэтому решил удалиться. Стоило почистить зубы и привести себя в порядок.
Расставаться с компанией мне вовсе не хотелось, поэтому я был безумно рад, что ребята согласились пойти с нами. Шутя и смеясь мы добрались до базового лагеря. Изучив все возможности, я выбрал два наиболее интересных варианта и предоставил выбор девушке.
- Пока слоны! Только я предлагаю не просто поездку на слониках под зонтиками, а вот это.
Я заглянул в проспект и улыбнулся.
- Отличный выбор! Мне нравится твой подход.
Прогулка вышла просто отличная, хотя я пожалел о том, что поведал Мэри, как многие тайцы управляются со слонами. Однако общее впечатление было положительным. А также море фото, что для девушки должно быть приятным. Мы довольные пошли на обед, а потом расслаблялись в гамаках в течение часа.
- Гай, - подала голос девушка. - Что ты говорил про рафтинг? Мне кажется, мы все успели отдохнуть.
Ребята согласно закивали головой, поэтому я пошел за билетами. Рафтинг может быть 6 уровней сложности, которые отличаются между собой количеством препятствий на пути. 1-3 уровень подходит для начинающих, более высокие уровни сложности подразумевают наличие опыта и отличной физической подготовки. В Тайланде туристам предлагают рафтинг 1-3 уровня. После оплаты билетов, мы все прошли специальное обучение инструкторов. Было интересно послушать про методы управления лодкой и поведении на порогах. Главное, не поддаваться панике.
Река была создана искусственно для таких начинающих туристов как мы. Мы облачились в купальные костюмы и спасательные жилеты. Мэри Энн довольно нервно поправила лямки своего сексуального купальника. Она даже в таком смешном жилете смотрелась чудесно.
- Волнуешься?
- Ни капельки! Вы же будете рядом, - с улыбкой ответила девушка.
Нам, действительно, повезло. В лодку садятся по четыре человека и 2 инструктора.
- С нами можешь не бояться. - я протянул девушке шлем.
- А это обязательно? - Мэри явно не хотелось портить прическу смешным шлемом.
- Если хочешь выжить! - я нацепил свой шлем и улыбнулся. - Вот тебе еще и весло.
Всего набралось 10 лодок. Все весело шутили и предвкушали незабываемое путешествие. Мы расселись по лодкам, взяв весла. Я поправил выбившуюся у Мэри Энн прядку волос.
- Спасибо. - мне показалось, или девушка смутилась. Я промолчал, улыбнувшись.
Мы начали спуск. Инструктора все время пытались нагнать страха, при помощи весел они брызгали на нас водой, сталкивали лодку с соседними, намеренно налетали на камни, но нам хотелось настоящего адреналина! Нам уже удалось посмотреть красоты на берегу, домики местных жителей, невероятные деревья и разнообразные цветы, растущие на берегу и на воде у берега. Они так благоухали, что я наверное никогда не забуду этого неповторимого аромата. Когда мы проплывали рядом с берегом, я протянул руку и сорвал один из цветков для девушки.
- А теперь весла положите в середину лодки, дальше я управлять буду один! - серьезно произнес инструктор.
Впереди был большой искусственный порог. Мы рассредоточились по своим местам на лодке и крепко схватились за специальные веревки.
Вот тут эмоций было через край! Лицо было мокрое от сильных брызг воды, лодку трясло. На одном из поворотов моя рука соскользнула в крепежа и я улетел на дно лодки. Роб и Питер оперативно подняли меня на место.

- Держитесь крепче, - крикнул инструктор.
Мне было стыдно за неуклюжесть, я кинул косой взгляд на Мэри, но она была слишком увлечена нашим прохождением порога. Внезапно лодка подпрыгнула, и Мэри Энн оказалась у меня коленях. Вместо того, чтобы усадить ее на место, я лишь обнял ее и крепче прижал к себе. Мы оба молчали.
- Вы нарушаете правила! Потом намилуетесь, садитесь нормально, - снова крикнул инструктор.
Я смутился и помог девушке расположиться на своем месте. Еще пара виражей, и мы оказались на спокойном участке реки. До сих пор смущенные, мы оба с Мэри молчали. А вот Роб и Питер, явно не понявшие происходящего весело обсуждали прохождение порога.
- У вас есть еще десять минут на просмотр достопримечательностей, на этом экскурсия закончится.
Как жаль, что всю эту красоту было невозможно заснять! Ведь вместо того, чтобы впитывать сногшибательные виды природы, я смотрел на Мэри Энн.

Лодки причалили к берегу. Я помог девушке выйти из лодки и снять шлем. Напряжение и смущение прошли. Мы же весело шутили и улыбались. Нас пригласили на ужин и просмотр фото. Оказывается, на берегах были установлены камеры, поэтому за отдельную плату мы получили флешки с фотографиями и видео. А общий спуск показали на большом экране в столовой. Снова увидев момент, где Мэри Энн оказалась на моих коленках, я смутился и уткнулся в тарелку. А Роб с улыбкой сказал, что у нас поездка вышла поинтереснее.
- Кстати, что дальше? Переночуем здесь? Мы можем покататься на квадроциклах, покормить обезьян, посетить рыбное спа, - Пит подмигнул девушке. - Тут есть еще такая штука, как летающая лисица. "Не обойдите вниманием и flying fox. Почувствовать себя летящей лисицей и пронестись подобно ей над растительностью джунглей – впечатления похлеще тарзанки, но абсолютно безопасны и сопряжены с искренней радостью."
Мы все заглянули в программку и начали живое обсуждение завтрашнего дня.

30.10.18 19:20 Отголоски прошлого
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Тайланд
Некоторое время назад

Танцевать я никогда на людях не любил, но Роб может уговорить даже мертвого, а уж когда играет такая зажигательная музыка, он становится неуправляемым.
- Мы не можем пропустить танцы! - схватив Мэри Энн под руку, Роб потащил девушку на танцпол.- хотя бы эту песню и точно спать, честное слово!
Питер пожал плечами и пошел следом. У меня не было выбора.
Уже через пару мгновений мы все дружно зажигали под веселую песню. Сначала я подумал, что выгляжу слишком смешно, и движения мои устарели, но потом мне стало все равно. И я стал получать удовольствие от танца. Вокруг нас образовалась довольно плотная толпа молодежи. Заиграла следующая песня, и я заметил, что в сторону Мэри Энн двинулся один паренек из наблюдателей. Успев первым, я пригласил Мэри Энн. Наш танец был зажигательным и быстрым. Я был приятно удивлен тем, как девушка красиво двигается, подстраиваясь под мои довольно неуклюжие движения. Наш импровизированный джайв вызвал аплодисменты. А Питер с улыбкой похлопал меня по спине. Сам он уже собирался пригласить одну из девушке на танец, как Роб напомнил нам о том, что завтра рано вставать. Мэри Энн с улыбкой смотрела на своего друга, я усмехнулся и согласился.
- Питер, успеешь еще склеить себе девушку! Если завтра не склеишь от страха ласты.
Питер что-то пробурчал, и мы двинулись к нашему бунгало. Кратко обсудив наши планы, мы быстр уснули.

Утро чугунным молотком стучало по голове. Я слишком расслабился за время отпуска.
- Гай, вставай быстрее, мы только тебя ждем.
Потянувшись, я покинул кровать и быстро переоделся. Ребята, действительно все готовые к приключениям, встретили меня чашкой кофе.
- Ну ты и соня, - поприветствовал меня Роб. Я улыбнулся ем и перевел взгляд на Мэри Энн. Сегодня она выглядела прекрасно. Волосы собраны, облегающая майка цвета хаки, короткие шорты. Слишком даже короткие, все на нее засматриваться будут. Я отбросил лишние мысли из головы, а именно про стройные ноги девушки, и поздоровался.
- Добро утро! Прекрасно выглядишь.
Девушка поблагодарила меня с улыбкой. Парой глотков я выпил кофе и взял необходимые вещи.
- Ну что на инструктаж?
Нам всем было интересно, в чем именно заключается "Полет лисицы".
Желающих было не очень много, поэтому мы подозрительно переглянулись. Но инструктор с улыбкой поприветствовал нас.
- Вашему вниманию предлагается специфический аттракцион, известный под названием “Летающий Лис”. Суть его заключается в свободных пролетах на кабельной дороге, проложенной в промежутках между могучими древесными стволами. Занятие не для слабонервных, но для истинных ценителей острых ощущений.
Мне кажется, или глаза девушки загорелись еще большим интересом, чем вчера. Вот она любительница острых ощущений.
- Итак, у нас 28 специально разработанных платформ Zipline, расположенных на разных уровнях до 40 метров в высоту, позволяют в полете развивать скорость до 60 км в час. Опытные инструкторы вас будут сопровождать все 2 часа полетов, надежные страховки и внимательное отношение не позволит вам запаниковать. Полеты над джунглями на канатах, лазанье по многовековым деревьям, канатные мостики, прыжки вниз со страховкой и многое другое. Тем, кто любит адреналин разрешается повторить те трюки, которые исполняют инструкторы.
Такими многообещающими словами инструктаж и закончился. Негусто, но захватывающе. Мы сели в специальный автобус и нас довезли на место. Лес был величественным, настоящие джунгли. Незнакомые звуки, шелест листьев, шум реки создавали неповторимые ощущения. Мы обменялись восторженными взглядами и пошли за инструктором.
Мы прошли к нужной площадке и застегнули страховки на наших поясах. Парочка, стоявшая перед нами громко ругалась.
- Дорогой, ты же знаешь, что я боюсь высоты!
- Знал бы, что ты такая трусиха, поехал бы с Крисом! Давай уже! - мужчина довольно грубо подтолкнул девушку к краю платформы. Я сделал шаг к ним, чтобы вмешаться, но в этот момент девушка зажмурилась и шагнула вперед. Громкий крик эхом раздался по лесу. Мужчина волнительно дернулся за ней, явно испугавшись за жену. Мы все завороженно смотрели за полетом парочки.
- Это как-то страшновато, правда, Гай? - севшим голосом спросил Питер.
- ты сам предложил, помнишь?
- Не стоит бояться каких-либо инцидентов - “Летающий Лис” полностью безопасен, ведь вас защитят от неприятностей как механизм - автоматический тормоз, так и живой человек – страхующий аттракцион специалист, находящийся на нижней древесной площадке. - неожиданно прозвучал за нашим спинами голос инструктора. - Ну кто будет первым?
Переглянувшись, решили, что я. Питер нацепил мне на голов камеру GoPro.
- ты же сам хотел снимать?
- А вдруг я струшу?
- Значит я тебя скину, как тот мужик свою жену, - подколол Пита Роб. Мы дружно рассмеялись и я двинулся к краю платформы.
Сердце замерло, когда ноги лишились опоры. Скольжение было быстрым, все быстрее увеличивающим скорость. Я едва успевал осмотреться по сторонам. Хорошо, что камера запечатлит мой полет. Возникло непередаваемое чувство полета, и я закричал от восторга. Говорят же, что для выброса эмоций надо уйти в лес и покричать, а если при этом еще и находиться в свободном падении, то выброс адреналина полностью освобождает мозг от всего лишнего и ненужного. Настоящий кайф.
Я так погрузился в полет, что забыл о приземлении. Оно вышло настолько жестким, что я едва не сбил инструктора.
- Увлеклись молодой человек? - с улыбкой спросил меня пожилой работник, меняя мне страховку.
- Да, это было круто!
- Ну ждем следующего.
Я отошел в сторону и стал наблюдать за красотами природы. Парочка, ругавшаяся на верхней платформе, теперь стояла и обнималась. Видимо весь негатив выбило в полете. Я улыбнулся им и посмотрел, кто летит следующим. Роб с огромными глазами и улыбкой на лице что-то восторженно кричал. он приземлился аккуратнее меня и сразу стал делиться ощущениями.
Следующим спустился Питер.
- Ты оставил Мэри Энн одну? - напустились на него мы с Робом.
- Она меня столкнула, - сразу покраснел друг. - Да и она не робкого десятка.
- Ну, это правда, - воскликнул Роб, указывая рукой на трос.
Мэри Энн спускалась с закрытыми глазами. Ее волосы развевал ветер, видимо резинка потерялась по пути.
- что понравилась? - прошептал мне на ухо Пит.
- Отстань! - резко ответил я и перестал пялиться на Мэри Энн.
Мы встали около сотрудника и помогли девушке плавно приземлиться.
- Это. Просто. Волшебные. Ощущения. - ее щеки приятно раскраснелись. а глаза горели от восторга.
- Ты летела с закрытыми глазами. - усмехнулся Роб.
- Сначала с открытыми, - девушка показала язык. - Мне так понравилось! А можно повторить? - обратилась она уже к инструктору.
- Сейчас вы прогуляетесь по канатной дороге, небольшая экскурсия по лес, потом будет подъем на многовековое дерево и прыжок вниз со страховкой, с видом на небольшой водопад, далее вы спуститесь вниз по реке до последней площадке и полетите на тросе над рекой. Адреналина хватит на всех, - улыбнулся смотритель.
К нам подошел новый инструктор, и мы углубились в лес.

30.10.18 19:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго вечера!
Джей, работа не дает времени на личную жизнь, но вот он пост)
Мэри,надеюсь, все хорошо! если что не так, пиши!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение