Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Меган Марчмен. Показать сообщения всех игроков
13.03.19 21:10 Отголоски прошлого
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Второй год обучения в университете. Графство Кент.

В свои двадцать я уже успела осознать, как мне повезло родиться дочерью людей, которые не ждали от меня беспрекословного подчинения. Выросшая среди взрослых, я не часто общалась со сверстниками вне школьных, или университетских, стен, но всегда слышала от них одни и те же разговоры – родители запрещают или требуют. Единственное, что мне безапелляционно запрещали – завести пса, да и то, только потому что у папы была аллергия на собачью шерсть. Конечно, и Гаррет, и Бриджит Марчмен хотели бы, чтобы дочь пошла по их стопам, но я выбрала свой собственный путь, который оба родителя поддержали. Для меня это было привычно, правильно и нормально, но может я и правда избалована и эгоистична? С другой стороны, моя лучшая подруга Каролина Торнтон, всегда прислушивалась к советам родителей, или точнее отца, поступая в итоге так, как ей говорили. Конечно, в советах Энтони Торнтона не было, и не могло быть, ничего плохого, ведь отец делал все на благо дочери, чему подруга верила беспрекословно. А сейчас, когда мы сидели на кровати, и я слушала предысторию Каролины о том, как она оказалась в числе игроков турнира, мне стало очень за нее обидно. Пожертвовать любимым занятием и все ради чего?
- Знаешь, Кэр, тебе нужно взрастить в себе семена бунтарства, - не удержалась я от комментария, - и, хотя бы изредка, говорить «нет» своему отцу.
- Он просто хочет лучшее для меня, Дейва и Керри.
- Я не сомневаюсь, - выдохнула я, решив прекратить разговор на эту тему. Встав с кровати, я стала кружить по комнате, вновь осматривая ее, а Кэр стала развешивать свои вещи в шкафу.
Комната, которую нам с Каролиной выделила леди Стэнхоуп, была типично девичьей. Обе кровати были устелены покрывалами с цветочным принтом нежно розовых тонов, на обоих комодах стояли фарфоровые вазы с живыми цветами и источали приятный аромат, окна были занавешены белой тюлю, с вышитыми по ней птицами и цветами. Но какой бы нежной и воздушной не была комната, я порадовалась про себя, что останусь тут не дольше, чем на две ночи.
- Вчера я встретила Роберта в университете, - я встала спиной к открытому окну и прислонилась к раме. - Кажется, мама уговорила кузена посетить один из организованных ею благотворительных вечеров.
- Бедный Роб, он же так не любит светские вечера.
- Моему кузену с рождения не везет. Родился наследником графа, еще и интервент. Я пообещала ему, что тоже буду. Да, знаю, - я печально вздохнула, без слов понимания, о чем думала Каролина и что читалось в ее взгляде, брошенном на меня, - но он выглядел таким потерянным.
- Роб отлично манипулирует тобой, Мэг. Даже удивительно, что тетя Бриджит ему не кровная родственница.
- Вот только не надо начинать тему манипуляций, - я отвернулась и, отодвинув в сторону тюль, выглянула в окно, полюбоваться садом внизу.
Рассматривая успевшие расцвести майские цветы, заметила на садовой дорожке две фигуры. Одной из них несомненно был Мэттью, а вот второго парня я не знала, видя его впервые. Подумала подозвать Кэр и спросить у нее, но в ту минуту Мэтт поднял голову и посмотрела на дом, а заметив в окне, высунувшуюся по самый пояс, меня, улыбнулся и приветливо поднял руку. Не успев осознать своего поступка, я уже поднимала свою ладонь отвечая ему, а губы растягивались в улыбке. Но тут мне вспомнилось огорченное лицо Фредди и его печаль, я почувствовала, как к щекам прилил жар. Мне начинал нравиться Мэттью, но в тоже время, я чувствовала, что предаю своего однокурсника. Отпрянув от окна, я приложила ладони к горящим щекам.
- Меган? Увидела что-то неприятное?
- Нет, - слишком поспешно и резко ответила я подруге. Приказав себе успокоиться, добавила уже тише: - Нет, ничего такого. Просто вспомнила, что не брала коктейльных платьев. Одолжишь на вечер одно?

«Собрать волосы в хвост или оставить распущенными?» Я снова приподняла волосы в высокий хвост, крепко сжимая ладонь, и повертела головой вправо и влево, рассматривая свое отражение. Разжав ладонь позволила длинным локонам темным каскадом упасть мне на плечи и снова принялась всматриваться в высокое зеркало спальни. На мне уже было надето одолженное у Каролины платье, а на ногах красовались сандалии со шнуровкой, а вот укладка волос стала настоящей проблемой. Закусив нижнюю губу, я вновь собрала волосы в хвост и вновь распустила его. Вся проблема в том, что мне нравились оба варианта. Отвернувшись от своего отражения, я подошла к туалетному столику, на котором Кэр оставила свою косметику и украшения. Мысленно попросив прощения у подруги, я стала рыться в бижутерии и, найдя заколку для волос, закрепила ее на своих волосах, убрав в низкий хвост верхнюю половину волос. Бросив взгляд на свое отражение в зеркале, я удовлетворенно выдохнула и поспешила присоединиться к другим гостям. Пусть я и выглядела этим вечером, словно старшеклассница.

Ужин в небольшом кругу гостей, представлялся мною несколько иначе. Семейство Торнтон за обеденным столом собрало человек тридцать, не меньше. И все было бы не так плохо будь моей соседкой Каролина, а не ее однокурсник. Но Кэр сидела в центре стола и развлекала светскими беседами своих соседей, мне же досталось место в конце стола, возле хозяйки дома. Подхалимы, другого слова я не могла подобрать, сидевшие рядом с лордом Стэнхоупом завладели внимание всех присутствующих всеми способами пытаясь заручиться поддержкой и благосклонностью хозяина дома. Когда они дошли до комментирования сегодняшнего матча по теннису, я стиснула зубы и опустила взгляд в свою тарелку, на которой лежал небольшой кусок жаренного мяса. Взяв в руки столовые приборы, я принялась кромсать ножом свой стейк.
- Воу, Меган, - тихий голос Мэттью заставил меня вздрогнуть и замереть, - ты с этим быком была лично знакома? Откуда столько ненависти?
- Не смешно, - но противореча своим словам, мои губы дрогнули в улыбки, - и я ни с кем незнакома. Мне просто не нравятся разговоры о матче.
- А что не так? Вы ведь проиграли.
- Но мы почти выиграли! – я смотрела на Мэтта прищурив взгляд, и не понимала, почему он не видит очевидного. Отложив столовые приборы, проговорила, не скрывая обиды в голосе: – И все эти разговоры только для того, чтобы выслужить перед лордом Энтони.
- Знаю, - ответил парень просто, - а раз знаем мы, то и лорд Стэнхоуп это понимает.
Взяв в руки вилку и нож, я вернулась к своему прерванному обеду, проговорив напоследок.
- Но мне обидно слушать, какая мы с Фредди слабая команда.

После ужина, когда все гости собрались в просторной гостиной выпить и поговорить, я откровенно заскучала. Подруга, в компании высокого молодого человека, я вспомнила, что именно его видела в саду с Мэттью, кружила с ним по комнате, болтая с гостями. Она выглядела такой спокойной рядом с ним. Я же всеми забытая, устроилась на краешке софы возле декоративного камина. Отличный наблюдательный пункт, вот только наблюдать было не за чем.
- Хватит тебе уже дуться, - ко мне подошел Мэтт, держа в руках два высоких стакана, один из которых предложил мне.
- Я не дуюсь, - приняв протянутый мне стакан, продолжила, - мне скучно. Сок? Не обманывайся на мой вид, в пабах мне уже наливают напитки по крепче.
- Пока мой ректор среди гостей, я должен выглядеть прилично, - отозвался Мэтт и отсалютовал мне своим стаканом. Я улыбнулась ему и вновь почувствовала, как моему лицу становится жарко и поспешила отвернуться от него. И заметила, что к нам направлялись Каролина и ее спутник. Подойдя ближе, подруга вопросительно посмотрела на меня, но я только покачала головой, давая понять, что все объясню после. Однако, не дав никому сказать и слова, Мэттью взял инициативу в свои руки. – Нам тут скучно. Может сбежим?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.04.19 13:49 Лондон
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Бромли. Съемная квартира на Окридж-лэйн.

Я подхожу к зданию, где теперь находится моя новая квартира, довольная походом в автосалон мистера Таунсенда. Мне нравится, или все же стоит сказать «я влюблена», предложенная владельцем машина, как внешний вид, так и функциональность. Джеймс так любезен, что тратит немало своего времени на разъяснения достоинств множества марок автомобилей и достаточно честен, чтобы не скрывать их недостатки. С оплатой так же не возникает никаких проблем, правда поручительство немного смущает меня. Именно тем, что приходится зависеть от кого-то другого. И не имеет значения, что «другой» - моя лучшая подруга. После истории с Мэттью, я до смешного абсурдна в вопросе независимости. Я знаю это. Понимаю. Пытаюсь измениться, но выходит пока плохо. Тихо вздыхаю, но практически сразу отгоняю грустные мысли прочь. Сегодня в моей квартире появится новенькая мебель, а через сутки я стану владелицей отличного автомобиля, так что для грусти нет причин. Все складывается так удачно, что немного боязно.
Из пекарни на первом этаже доносятся сладкие ароматы свежей выпечки и несмотря на недавний обед, я чувствую, как рот наполняется слюной. Обещая себе купить всего одну сладкую булочку, я толкаю стеклянную дверь пекарни и слышу звук колокольчика, прозвеневшего над головой. Возле прилавка уже стоят покупатели и пока их обслуживают, я успеваю просмотреть выставленный ассортимент мучных изделий. Делаю мысленные пометки, не забыть позже попробовать ту булку или этот хлеб со злаками, а пока останавливаю свой выбор на слойке с ягодами вишни. Выбирая жилье, я как-то упустила из виду соседство с пекарней и факт того, чем оно чревато. Наверное, пора бы начать посещать фитнесс-центр.

В моей квартире тихо и пусто. К тишине я уже привыкшая, а пустоту заполнят вещи. Если не вдумываться сильно, то этого вполне достаточно. Правда стоит поднапрячься и решить уже вопрос с транспортировкой моего оставшегося багажа. Я пристраиваю бумажный пакет со свежей выпечкой на кухонной стойке, снимаю с плеча ремешок сумки, опуская последнюю на пол. В ладони правой руки лежит связка ключей: дубликаты ключей от родительского дома, ключ от банковского сейфа, от личной ячейки в клинике и от почтового ящика, который накануне вручила мне хозяйка квартиры. Сегодня утром к этой связке добавился еще один ключ. Детектив Джейсон, как и говорил вчера, позаботился о том, чтобы в двери моей квартиры теперь красовался более надежный замок. О замке-цепочке с внутренней стороны, я попросила слесаря сама. Я наклоняюсь к сумке, убирая ключи и вынимая из кармашка телефон. Нужно поблагодарить Макса за оказанную мне помощь и совет с выбором автосалона. Пару нажатий по сенсорному дисплею, и я слышу длинные гудки в динамике смартфона, а после механический голос предлагает мне оставить сообщение на автоответчике.
- Макс, это Меган. Хотела поблагодарить тебя за новый замок и совет с автосалоном. Там мне помогли определиться с выбором и оформить все бумаги. А еще я узнала сегодня, как тесен мир. Надеюсь, у тебя все хорошо. Еще раз спасибо, детектив.
Договорив, я сбрасываю вызов и подключаю телефон к зарядочному устройству, когда замечаю, что процентов заряда осталось всего семь. Распускаю волосы, откладывая заколку, и иду в ванную, чтобы принять душ, освежиться и смыть с себя полуденный зной, до того, как приедут люди из мебельного салона. В последнее время, глядя на себя в зеркало, я все чаще задумываюсь над тем, чтобы сменить прическу. Выгляжу я незрело, а короткая стрижка, по идее, должна бы это исправить.

03:37 AM.
Распахиваю глаза и резко сажусь на кровати, еще не понимая по какой причине проснулась среди ночи. Тело среагировало на внешний фактор, а вот мозг затуманен сном. Со стороны кухонной стойки звучит мелодия Сары Чанг, с которой приходит понимание происходящего. Я опускаю ноги на пол, встаю с кровати и босыми ногами шлепаю к кухоньке, чтобы ответить на поздний звонок. Все еще сонная, так что зеваю и тру глаза. Вижу на дисплее слово «Мама» и сонливость в миг уходит прочь.

Клиника «Harley Medical Group». Корпус А.
Когда я быстрым шагом переступаю порог корпуса А клиники, в нос бьет до боли знакомый смешанный запах антисептика и медикаментов. Я прохожу мимо отделения скорой помощи, идя в сторону общих палат. Во время телефонного разговора Бриджит Марчмен упомянула только, что отца осмотрел врач и перевел в общую палату, решив оставить пациента на сутки для наблюдения. На все вопросы «что случилось?», «почему?» и «как?», мама отвечать не стала.

После звонка мое тело словно оцепенело и не могло двигаться. Я просто стояла, глядя перед собой в то время, как мои мысли, словно детали несобранного паззла, были в полном хаосе. Мне понадобилось добрых десять минут, чтобы взять себя в руки и спешно готовиться к выходу. И всю дорогу, пока такси везло меня из Бромли к клинике, в моем мозгу проносились сценарии одна страшнее другой. Тут папа подключен к ИВЛ и не сможет больше дышать самостоятельно. Вот тут папа уже впал в кому и больше не сможет проснуться. А вот тут у отца отказалось биться сердце, и невозможно его реанимировать… Я не знала точной истории происшествия и это пугало до глубины души. Воистину, незнание словно проклятие!

Сейчас я уже достаточна спокойна и могу мыслить здраво. Раз Гарольда Марчмена будут наблюдать лишь сутки, то должно быть не все так плохо. Я прохожу мимо поста медицинской сестры, обращаю внимание, что на электронных часах светится 5:09 AM, и подхожу к дверям палаты, номер которой называла мать. В палате царит полутьма, включены лишь пара ночных ламп возле больничных коек. Доктор внутри меня отмечает, комфорт шестиместной палаты, а дочь ищет взглядом отца, боясь, что опоздала. Я замечаю маму, в тусклом свете ночника, сидевшую на стуле, возле больничной постели. Никогда я еще не видела на лице Бриджит Марчмен столько морщин, и оно не выглядело таким уставшим. Хочу верить в то, что это свет и тень сыграли злую шутку. Делаю вперед шаг, потом другой, третий и уже могу отчетливее видеть отца. Он спит, дыша самостоятельно и улыбаясь своим снам, на его лице виднеются лишь пара ссадин и небольшой кровоподтек возле уголка губы. Подхожу ближе, встаю рядом со стулом, на котором сидит мама, не отрывая взгляда от папы. На сколько я могла судить он не сломал рук или ног, на его шеи и торсе не виднелись бандажи. Мои ноги подкашиваются от облегчения и приходится ухватиться за спинку стула.
- Это моя вина, Меган, - слышу тихий шепот мамы, - мне не стоило брать Гарольда в торговый центр. Я отвлеклась всего на минуту. Всего минута!
- Стоило сразу мне позвонить, мама.
- Не хотела тебя волновать, Меган, ты все равно не могла бы помочь. Его нашел бобби в Ислингтоне. Ума не приложу как он там оказался.
- Ты шутишь? Мама, не хотела волновать? Он мой отец! – мой голос срывается. Я забываю о пережитом страхе и начинаю злиться на маму, которая скрыла от меня происшествие с отцом. Но больше всего – на себя. Почему я не перезвонила маме? Почему не навещаю отца чаще? Почему, пока мой отец блуждал по улицам Лондона, не помня ничего о себе, наверняка, испытывая страх и моля о помощи, я беспокоилась о таких глупостях, как переезд и покупка машины?
- Не кричи, - устало вздыхает мама, - ты всех разбудишь. Гарольд многое пережил…
- Расскажи мне, что произошло, - говорю, перейдя на шепот. - Я должна знать, мама!

Корпус В.
На работу я прихожу вовремя. Да и не мудрено: на то, чтобы пересечь подземную парковку, которая соединяет между собой корпусы А и В, много времени не уходит. Еще вчера я радовалась окончанию своего «отпуска», а сегодня хочу его продлить. Пусть и на пару часов. Только для того, чтобы увидеть, как проснется отец. В длинном коридоре морга безлюдно, а на двери кабинета доктора Пламли висит табличка «Нет на месте», чему я искренне рада. Говорить в таком состоянии с начальством, я не хочу. Немного позже, когда я вхожу в лабораторию и обмениваюсь приветствиями с коллегами, ко мне подходит Берт, протягивая белый лист формата А4.
- Твои обязанности, Мэг. Поздравляю, ты в черном списке.
- Спасибо, - проговариваю и просматриваю список. Сплошные встречи с представителями похоронного бюро, лабораторные работы, дежурства и отчеты. Возможно, в иной день доктору Пламли и получится меня «достать», но не сегодня. – Первое дежурство уже сегодня. Очень некстати.
- Хочешь поменяться с кем-то?
- Нет, я справлюсь. Пойду займусь запрошенными анализами.

Следующий день. Около 3:00 PM.

Моя рабочая смена закончится в шесть часов вечера, но, когда утром я кладу на стол перед начальством свое заявление на увольнение, доктор Пламли просит «не действовать с горяча» и «обдумать все хорошенько», поэтому отпускает раньше положенного. На самом деле я все для себя решила давно, просто вчерашнее происшествие выбило меня из колеи. Заявление свое забирать не намерена. Покинув морг, я выхожу на улицу и иду к парковой зоне. Солнце светит ярко, и я с удовольствием подставляю теплым лучам свое лицо. Еще недавно я изнывала от жары, а сегодня ее же наслаждаюсь. Явный признак недостатка витамина D. Звук автомобильного сигнала прерывает мои солнечные ванны. Каролина, как мы и договорились утром, когда она вместе с тетей Мэри Сью приехала в больницу навестить моих родителей, уже ждала меня в салоне своего БМВ. Честно говоря, Кэр меня здорово выручает, помогая моим родителям и спасая меня с этим банковским кредитом.
- Спасибо, Кэр, что выручила, - говорю, когда уже сижу в салоне автомобиля.
- Сколько можно? В самом деле, Мэг, ты сказала мне «спасибо» раз десять за эти два дня. Прекращай.
- Ничего не могу поделать с собой, - улыбаюсь, - я просто очень благодарна тебе. И за бутылку «Шардоне», которую я заметила на заднем сиденье тоже спасибо!
- Теперь я просто обязана тебе ее отдать, да? Коварная Меган.
- И распить шампанское со мной.
- Посмотрим.
После я рассказываю Каролине все о происшествие с отцом, своем конфузе с переездом, походе в автосалон. До банка, в котором мы были и вчера, добираемся довольно быстро, так что я снова не успеваю узнать у Кэр последние новости. Думаю, что расспрошу подругу позже. Снова. Вчера я думала об отце и забыла о подруге, сегодня о кредите. Минус сто очков факультету Марчмен! Банковский клерк снова обслуживает нас в отдельном кабинете, а не общем зале. Большие деньги, которыми владеет семья Каролины, требуют уединения. И банку все равно что мисс Торнтон сегодня лишь поручитель. Но даже с таким обслуживанием, на оформление и подписание бумаг уходить больше часа. Когда в моих руках оказалась солидная стопка бумаг и клерк объявляет, что на этом мы закончили, я чувствую облегчение.
- Осталось забрать машину из автосалона. К слову, когда ты свободна, Кэр? Нам нужно отпраздновать такое событие.
- Может в ближайшие выходные. Но точно я не уверена, - отвечает подруга, добавляя, что позже уточнит точнее. Мы вновь садимся в салон белоснежной машины Каролины, на этот раз держа путь к автосалону в Найтсбридже. Тишину в машине заполняет подруга воодушевленными рассказами о своей поездке в Чехию, новом рабочем проекте и подготовке к скорой свадьбе брата. Немного удивлена, ведь я не знала, что Девид Торнтон собирается повторно жениться. Кэр рассказывает о своей младшей сестре и том, как Кэролайн старается подготовить незабываемый праздник для своего маленького сына. Я слышу теплоту в голосе подруги, когда она упоминает племянника.
К автосалону мистера Таунсенда мы подъехали за час до закрытия.
- Надеюсь, нас не будут винить за поздний визит, - шепчу подруге перед тем, как переступить порог.
- Уверена не будут, - таким же шепотом отвечает Каролина, и добавляет, - веди меня знакомить с твоей новой машиной.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.05.19 13:04 Отголоски прошлого
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Второй год обучения в университете. Графство Кент.
Суббота.

Лишь открыв глаза на следующее утро, я сразу же крепко смежила веки, прячась от лившего сквозь не зашторенное окно света. Повторная попытка встретиться взглядом с ранним утром через несколько секунд увенчалась бОльшим успехом, правда, через секунду мои виски пронзила тупая боль. Вновь зажмурившись, я не сдержала тихого стона. На соседней кровати мирно спала Кэр, и я, стараясь не потревожить ее сон, выскользнула из теплой постели и, просунув ноги в тапки и накинув на плечи одолженный с вечера шелковый халат, вышла из спальни. В столь ранний час домочадцы мирно спали, и мне не хотелось никого будить, поэтому я, стараясь ступать как можно тише, шла в сторону французских окон гостиной, через которые можно было выйти на террасу и спуститься по каменным ступеням в небольшой сад. Боль в висках не проходила, напоминая мне о вчерашнем походе в паб и том, что не стоило поддаваться на уговоры и пить тот голубой коктейль. Мне оставалось только надеяться на то, что свежий воздух взбодрит и поможет справиться с тяжестью в висках.
Ступив на террасу, я сделала глубокий вдох, вбирая в себя свежий утренний воздух, но тут же поежилась, когда подул легкий ветерок. Почувствовала, что руки покрылись «гусиной кожей». Я вдруг подумала, что это ощущение сродни тому, что возникало у меня вчера от близости к Мэттью. Этот парень умел очаровать, с ним было легко и забавно, какая бы тема вчера ни обсуждалась – Мэтт мог поддержать любую. Но самое главное, когда он смотрел на меня, казалось, он не замечал больше никого. Такой взгляд я ловила на себе впервые. Он и пугал, и завораживал одновременно. Вновь подул прохладный ветерок, неся с собой аромат утренней земной влаги. Туман в голове еще не полностью рассеялся, но я все же решила вернуться в дом. Привести себя в порядок, поскорее начать новый день и, возможно, остаться с подругой наедине. Мне о многом не терпелось ее расспросить, к тому же сегодня добавилась еще одна тема для разговоров.

Стоило только ближайшему магазину товаров для творчества открыться, как я, игнорируя возражения Каролины, потянула стеклянную дверь на себя и переступила его порог. Вчера, в честной игре проиграв спор, заключенный с подругой, так и не успела купить ей обещанную палитру карандашей, которая была одним из условий. Проигрывать я не любила с самого детства, но оставаться в должниках мне не нравилось намного сильнее. Родители воспитывали меня с верой в то, что нет долгов, которых можно не оплачивать, и совсем не важно, кому я буду должна: родному человеку или незнакомцу. Что ж, сегодня этот промах будет обязательно исправлен! Но, признаться, я не до конца поняла, как вышло так, что Рональд, молодой человек, который вчера сопровождал Кэр, и Мэттью оказались в этом магазине с нами.

За завтраком, когда мы поделились планами на день с родителями Каролины, лорд Торнтон вдруг предложил взять в качестве сопровождающего молодого лорда Берна. Он не настаивал и спокойно доедал свой круассан, запивая его стаканом апельсинового сока, но тетя Мэри вдруг отвела взгляд и стала пристальнее всматриваться в дно своей фарфоровой чайной чашки. Мы с Каролиной обменялись вопросительными взглядами, но не стали отказываться от предложения лорда Энтони, пусть нам и хотелось прогуляться только вдвоем. Как выяснилось позже, незнакомым мне лордом Берн оказался Рональд, а компанию ему составлял троюродный брат – Мэттью Томас.

В подобного рода магазинах я была впервые, поэтому остановилась у входа осмотреться, а Кэр, явно бывшая тут не в первый раз, уверенным шагом прошла вглубь помещения к секции, я была уверена, рисования. Мимо прошел Рональд, осматривая витрину с фарфоровыми статуэтками и бросая частые взгляды в сторону Кэр, а вот Мэтт остался стоять рядом со мной. Признаться, я этому была только рада. Не то, чтобы мне не нравился его кузен, но сам Мэттью нравился больше.
- Понравились? – Поинтересовался Мэтт, когда я подошла ближе к одному из стендов и стала пристальнее рассматривать набор для резки по дереву. Тут же рядом лежали небольшие дощечки с выструганными рисунками.
- Очень красиво, - ответила ему, - у меня нет никого особого таланта, поэтому, видя чужой, не могу не восхищаться.
- Неужели совсем никакого таланта?
- Увы, - улыбнулась ему краешком губ, - надеюсь, не сильно разочаровала?
- Нет, - Мэттью улыбнулся в ответ и продолжил, - говорят ведь человек либо талантлив, либо умен.
- Впервые слышу, - я с удивлением посмотрела на него. – Чьи это слова?
- Мои!
На моем языке вертелся едкий ответ о слишком уверенных в себе парнях, но, прежде чем я смогла его озвучить, Мэттью подозвал к себе кузен. Извинившись передо мной, молодой человек отошел к брату, а я направилась к Каролине, которая уже успела сделать выбор из ассортимента предложенных палитр. Попросив работника магазина завернуть покупку, мы с Кэр прошли к кассе, чтобы оплатить ее, и пока ждали, подруга прошептала так, чтобы мужчины нас не расслышали:
- Тебе он и вправду нравится?
О ком шла речь, не стоило уточнять, потому как Мэттью и вероятности, связанные с ним, обсуждались нами с самого утра.
- Нравится, - ответила я Кэр. Поблагодарив кассира и приняла из ее рук только что оплаченную покупку. – Но я не уверена, нравится он мне в общем, как человек, или в частности, как мужчина. Держи, - протянув подруге упакованную палитру, торжественно проговорила, - поздравляю Вас с победой, леди Каролина.
- Благодарю, - принимая свой приз, чопорно ответила Кэр, но сразу же тихо рассмеялась.

Оксфорд. Около полудня.

Второй день турнира по теннису выдался пасмурным, что совсем не мешало болельщикам из разных университетов полностью заполнить трибуны. Казалось, что сегодня их было даже больше, чем вчера, и я не могла не радоваться про себя, что моя игра осталась в прошлом. Никогда не любила быть в центре всеобщего внимания, предпочитая слепящему свету успокаивающую полутьму. Но, к сожалению, придя поболеть за сборную университета королевы Марии в компании одного из принцев-выпускников Оксфорда (об этом неофициальном титуле Мэттью мне рассказала утром подруга), остаться в тени оказалось невозможным.
Немногим ранее Каролину задержали однокурсницы, а Рональд вызвался ее подождать, поэтому сейчас мы с Мэттом остались вдвоем. Ну как вдвоем? Если не считать сотен любопытных глаз. Я успокаивала себя мыслью, что слишком утрирую и на самом деле на нас лишь пару раз оглянулись, да и то от скуки, но получалось не слишком хорошо. Мэтт же, напротив, ничего не замечал. Сидел рядом со мной, преспокойно отпивал колу из бумажного стаканчика и делился мнением о текущем гейме между сборными Гринвича и Кембриджа. Очень мило с его стороны оставаться рядом, но все-таки уточняю одну деталь:
- Разве тебе не следует быть со своей командой?
- Все норм. Наша первая игра только через час, так что успею.
- Ты совсем не похож на Фредди, - констатировала я факт, и, поймав вопросительный взгляд собеседника, уточнила: - Фредди – капитан нашей сборной – очень серьезно относится к своему статусу. Знаешь, он из тех, кто приходит раньше всех ребят, а уходит позже.
- У каждого из нас свой подход, - ответил он, слегка насупив брови. - Я считаю, что не следует давить на ребят своим статусом.
Почему-то мне его ответ не очень понравился, и я решила выступить в защиту Фреда.
- Но признай, такой энтузиазм, как у нашего капитана, заразителен!
- На одном энтузиазме далеко не уедешь, Меган.
Ответить на это мне было нечего. Как бы сильно мы с Фредди ни стремились вчера к победе, нас обыграли. Одного энтузиазма оказалось мало. Отведя взгляд в сторону, я поискала глазами Кэр. Подруга уже шла обратно к нам, оставив позади знакомых, но, не дойдя, ее оставил незнакомый мне молодой человек. Он стоял ко мне спиной, и лица его я не могла, а вот Каролину видела отчетливо. Она выглядела так, словно всеми силами пыталась скрыть свою радость от неожиданной встречи. Я впервые видела такое выражение на ее лице.
На трибунах послышались громкие аплодисменты. Игрок сборной Гринвича выиграл гейм.

13.06.19 21:23 Квартиры Лондона
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Лондон. Гринвич.

Я паркую свой автомобиль через один дом от родительского на Индас-роуд, когда уличные фонари горят во всю мощь, рассеивая темноту позднего вечера. Нажимаю на кнопку зажигания, глушу мотор, беру с соседнего сиденья небольшую дорожную сумку и покидаю салон «Мазды». После нашего с Каролиной прощания, я отправилась в Бромли только за тем, чтобы сложить в эту сумку сменные вещи. Пожить у родителей до выходных, показалось мне единственно верным решением. Побыть с отцом и матерью, помогая последней своим присутствием, справиться с пережитым испугом и напомнить всем нам троим, что мы не одиноки.
Жму кнопку на сигналке и, как и советовали в автосалоне, дожидаюсь щелка, с которым замыкаются двери машины. Идя в сторону родительского дома, я думаю о том, стоит ли сейчас или нет, рассказывать маме о моем недавнем приобретении. Бриджит Марчмен всегда настаивала на том, что первым делом мне следует обзавестись своим домом. О, я несомненно поведаю о новой машине, но нужно ли именно сейчас расстраивать маму очередным актом непослушания от её тридцатилетней дочери? Я остановлюсь рядом с серебристым автомобилем припаркованном перед домом четы Марчмен и убираю ключи в боковой карман дорожной сумки. Все же лучше будет подождать с признанием до утра.
Над парадной дверью загорается свет, когда я подхожу близко к дому и нажав на дверной звонка, слышу громкую трель зазвучавшую в здании. Недавно уставленный сенсорный светильник раздражал маму, он реагировал на каждую пробегающею мимо наших дверь кошку, и ужасно веселил отца. Первые дни после установки лампы мама не могла толком выспаться, так как родительская спальня находилась на втором этаже и выходила окнами на подъездную аллею. Мама всегда спала чутко и с годами это не изменилось. Пережив те дни, миссис Марчмен сдалась и стала отключать свет над входной дверью, после того, как они с папой ложились спать. Я поднимаю руку, чтобы повторно позвонить, потому как никто не спешил меня впускать, но в этот миг дверь открывается и передо мной оказался отец. Гарольд Марчмен выглядит как обычно, если не считать разбитой губы и темного синяка на скуле, результат падения и удара об асфальт. Отец одет в домашние брюки и неизменную клетчатую рубашку.
- Меган, - улыбаясь, папа раскрыл свои объятия, и я, бросив сумку себе под ноги, крепко обнимаю его. После он добавляет: - мы тебя не ждали. Ведь не ждали?
Неуверенность, сквозившая в его вопросе, сжимает сердце, но я быстро справляюсь со своими чувствами. Разжимаю руки и выпускаю отца из объятий. На моих губах широкая, как я надеюсь, беззаботная улыбка.
- Не ждали. Я решила устроить вам с мамой сюрприз, - я поднимаю с пола сумку, держа ее одной рукой, второй закрываю дверь, поворачиваю ключ в замочной скважине на два оборота. – И, если честно, я соскучилась по маминым вафлям.

Индас-роуд. Утро.

Спускаясь к завтраку в девятом часу утра, я чувствую себя отдохнувшей, лишенной всяких тревог и помолодевшей лет на десять. Возможно все разговоры о целебных свойствах родительского дома не так уж и беспочвенны? Из кухни, соединенной со столовой аркой, доносятся приятные ароматы горячего завтрака. Когда я вхожу, отец уже сидит во главе накрытого стола, а мама – заливает кипяток в керамический чайник.
- Доброе утро!
Приветствую обоих лучезарной улыбкой и прохожу ко столу, занимая место слева от отца. Мама садится напротив и не спускает с меня внимательного взгляда. Минут пять никто не разговаривал, наслаждаясь завтраком.
- Вчера мне звонила Эмма. Чтобы поговорить о фонде, - руки замирают над тарелкой, и я поднимаю голову, встречаюсь взглядом с мамой. Как можно забыть, что за завтраком помимо горячего чая и вафель с джемом, меня ждет разговор с мамой? В отличие от Гарольда, Бриджит всегда знает о моих промахах и не успокоится пока они не будут исправлены.
- Надо думать и о моей просьбе миссис Розеланд упомянула?
- Надо думать, - кивнула мне мама.
- Я и сама знаю, что злоупотребляю её великодушием. Займусь перевозкой сегодня после работы, - протягиваю руку к чайнику и подливаю себе в чашку еще заварки. – Вчера я купила машину, правда в кредит, а Каролина помогла с оформлением, выступив поручителем.
Отец искренне радуется за меня, прося сейчас же показать ему новенькую «Мазду». А вот мама, как я и думала, не слишком рада. Весь остаток завтрака она неустанно повторяет, что вкладывать деньги в недвижимое имущество всегда выгоднее. Может так-то оно и так, но как донести до нее, что желание обладать личным автомобилем важнее всяких выгод, я не знаю.

Перед тем, как отправиться в клинику я делаю несколько звонков в компании по перевозкам, и только после третьей фирмы нахожу ту, что свободна в нужный мне час. Договариваюсь с ними о встрече на Брук-стрит, я следом, стоило только проститься, делаю еще один звонок, уже миссис Розеланд. После долгих извинений даю ей знать, что уже сегодня я, наконец-то, заберу свои оставшиеся вещи и освобожу ее чулан.

Окридж-лейн. Вечер.

Я благодарю двух мужчин, что помогли мне с перевозкой, и прощаюсь с ними, после того, как оба допивают предложенный мною холодный чай. Когда они уходят, замыкаю за ними входную дверь и прислоняюсь к ней лбом, не решаясь повернуться и взглянуть в глаза тому хаосу, что царит в небольшой квартирке в Бромли. Все свободное пространство было уставлено связками книг, обувными коробками и упакованной посудой. На кровати лежало шесть вечерних платьев, убранные в специальные чехлы, которые я не рискнула убрать в чемоданы. Делаю вдох, словно перед прыжком в глубокие воды, и оборачиваюсь, встречаясь лицом к лицу с беспорядком. Выбирая эту квартиру мне казалось она достаточно просторна для одного человека, но теперь понимаю, как ошиблась. С появлением мебели, книг и личных вещей, тут стало тесновато.
- Ладно, приступим, - говорю, обращаясь к самой себе. Достав телефон, включаю плей-лист с песнями Гару и оставив смартфон на кухонной стойке принимаюсь за стопки книг и обувные коробки. Те книги, которые я перечитывала чаще всего и те, по которым собиралась готовиться к будущему экзамену на судебно-медицинского эксперта, я укладываю горизонтально на комоде и вдоль подоконника. Оставшиеся, вновь перевязанные мною бечевкой, отправляются высокой стопкой в дальний угол комнаты, напротив входа в ванную. Гару поет о том, что прощает соперника, ведь знает, как прекрасна его любовь, а в это время я, сдувая с лица выбившиеся из прически пряди волос, складываю под кроватью обувные коробки. Оглядев результат своего труда, удовлетворенно хмыкаю. Места стало значительно больше.
Но остается кухонная утварь и посуда. Даже на тщательно упакованной сейчас немало пыли. Гару сменяет старый добрый рок, а я принимаюсь за мытье кастрюль, тарелок и чашек. К тому времени, как все оказывается чистым и убранным за дверцами кухонных стеллажей, за окном вновь сгустились сумерки и зажглись уличные фонари.

Спустя час с небольшим. Индас-роуд.

Сегодня я вновь не смогла припарковать «Мазду» перед домом родителей. Свободное место на тихой, не зависимо от времени суток улочке есть только через пять домов. Выбираюсь из машины, щелкаю сингалкой, но не спешу уходить, окидывая «Мазду» задумчивым взглядом. Кажется, пора бы ее помыть. Честно сказать, мне не терпелось этим заняться как можно скорее. Даже подобрала соответствующую автомойку. Решаю уже завтра заняться этим. Теперь из моего расписания убраны все дежурства, а кураторство Майкла перейдет к Берту. Доктор Пламли подписывая мое заявление еще утром, попросил остаться на неделю. Как он говорит – «обрубить все хвосты».
Почувствовав мое приближение к дому, сенсорная лампа над входом загорается. Нажимаю на кнопку дверного звонка, думая встретит ли и сегодня меня отец. Парадная дверь открывается и слова «Я вернулась» замирают на губах не озвученными. Напротив, стоял совсем не Гарольд Марчмен, а тот, о ком я успела забыть.
- Добро пожаловать домой, Меган. Ты успела к десерту.
На губах Саймона видна доброжелательная улыбка, но поймав его взгляд, я чувствую как по моей спине побежал холодок.

13.09.19 20:00 Квартиры Лондона
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Индас-роуд. Гринвич. Лондон.

Все происходящее вокруг казалось актом в театральной постановке и мне отведена роль человека если не в костюме дерева, в прямом смысле слова, то определенно «человека в одеревенелом состоянии». Сидя рядом с матушкой на светлом диване и слыша, как она мило беседует с нежданным гостем, я старалась не отводить взгляда от фарфоровой чашки с давно остывшим чаем, которую держала в руках. Отец, устроившийся в кресле, с нескрываем интересом вслушивался в разговор двоих и изредка делал комментарии. Что же до самого гостя, то он и не скрывал своего благодушного настроения. В те моменты, когда мне все же приходилось поднимать взгляд, я крепче сжимала края чайного блюдца, смотря не на мужчину напротив, а поверх его плеча. Неуверенная, что смогла бы сдержаться при родителях и не выдать взглядом, или жестом, своё отвращение к нему и страх. Да, я боялась достопочтенного Саймона Смита, из девонширских Смитов, потому как слишком хорошо знала на что мог пойти человек с неустойчивой психикой. А то, что с мозгами у Смита не все ладно, я уже убедилась. Уклоняясь от встреч с Саймоном так долго, как можно было, я, честно говоря, рассчитывая избегать его и дальше, теперь же была поймана. И оба мы это понимали, вот только это знание не доставляло мне никого удовольствия, в отличие от мистера Смита.
- Меган, - обратился ко мне Саймон и я вдруг подумала какой звонкий, почти женский, у него голос. – Тебе понравился шоколад? Я выбрал молочный, по совету миссис Марчмен.
К шоколаду, как и к чаю, я естественно не притрагивалась. Деревьям в театральной постановке не следует двигаться.
- Думаю, мама неверно информировала тебя, - ответила, все так же смотря куда-то поверх правого плеча собеседника. – Мне не нравится шоколад, молочный и никакой другой… – Окончание фразы «если он подарен тобой» - словно темная грозовая туча повисла между нами. Ну вот, а ведь я пыталась сдержаться. Мама, кажется, даже охнула.
- Понятно. Значит и розы тебе не по душе.
Мы оба прекрасно знали, как именно я отношусь к букетам алых роз, которые он постоянно присылал мне, но родители этого не знали. Да и откуда им знать, если я молчала? Отведя взгляд от стены, я посмотрела на Саймона и ответила:
- Ты прав, Саймон, как-никогда в своей жизни.
- Меган! - Возглас Бриджит Марчмен должен был пристыдить меня, вот только не в этот раз. – Сайном, я прошу у вас прощения, моя дочь просто утомилась. Уж очень сложный выдался переезд.
Я так сильно сжала несчастное блюдце, что было бы удивительно не появись на нем пару трещин. Скрываясь как было возможным, я и не думала, что меня выдаст родная мать. Все же стоит поговорить с Бриджит пока она не упомянула мой новый адрес в разговоре с Саймоном. Однако, девонширский Смит никак не показал, что мой переезд стал для него неожиданной новостью. Либо он уже знал, либо был отличном игроком в покер. Поговорив с мамой, ко мне он больше не обращался, еще около десяти минут, Сайном, наконец-то, поднялся, собираясь проститься со всеми. Мама подтолкнула меня в бок, намекая, что мне следует проводить гостя, но по чести можно было и обойтись без этого. Отставив чайную чашку, я уже вставала, намереваясь лично проследить за тем, как достопочтенный мистер Саймон Смит, провалит из дома моих родителей.
Остановившись у порога, я распахнула перед ним входную дверь и держась за дверную ручку, ждала, когда Саймон уберется прочь. Поравнявшись со мной, Смит вдруг остановился, повернулся лицом ко мне и заговорил:
- Ты переехала, - не вопрос.
- Так и есть.
- Почему не сказала ничего мне? Я бы помог, - мягкая интонация его голоса совсем не сочеталась с остротой во взгляде. Мне не следовала его провоцировать и грубить, стоило увильнуть от ответа, либо сказать что-то успокаивающее, как советовали в книгах и статьях, которые я прочла. Вот только вспомнила я обо всем уже после того, как ответила Саймону:
- Потому что ты не имеешь ко мне никакого отношения.
Он не ударил меня в ответ, хотя по взгляду было понятно, что очень хотел. Вместо этого Саймон протянул руку ко мне, сжав своей противной ладонью прядь длинных волос, дернув их с такой силой, что слезы боли брызнули из моих глаз. Склонившись надо мной, Саймон Смит прошептал мне на ухо четыре слова:
- Я так не думаю.

Тем же вечером, я поговорила с родителями. Попросила их больше не упоминать при мне о Сайоне, а ему обо мне. И не делиться с ним никакой личной информацией. Гарольд Марчмен, выслушав мою просьбу, только улыбнулся и шутливо произнес, что вот уж он точно ничего не выдаст молодому человеку, потому как просто забудет обо всем. Я перевела взгляд на маму, ожидая от нее неизбежного града вопросов, однако его не последовало.
- Очень жаль, - в тоне, котором это было сказано, слышалась покорность судьбе. Хотя мама не удержалась и предприняла робкую попытку вразумить дочь, то есть меня. – Саймон, очень милый молодой человек..
- Мама, он не для меня. Или я не для него. Выбери вариант, который тебе нравится больше.
Поворчав на тему моего дерзкого языка и переменчивого характера, мама оставила все разговоры о Саймоне Смите.

На следующий день, еще до начала рабочей смены, я связалась с Каролиной Торнтон.
- Кэр, милая моя подруга, мне нужно с тобой встретиться.

02.10.19 18:42 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Доброго.)

С днем рождения, МПиБ! Мира, гармонии и процветания тебе, а твоим жителям - интересных и запоминающихся сюжетов!

Кэролайн, с днем рождения! Будьте любимы и ценимы.))
Брайан, с прошедшим! Удачи и успехов вам, яркий мгновений и чудесных фотографий.) Для моментальной съемки.Smile

31.10.19 19:54 Лондон
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Лондон.

Я смотрела на вывеску над входом в полицейский участок, прикусив в раздумьях край подушечки большого пальца. Стояла я так уже несколько минут, непривычно неуверенная в своем решении. Стоило мне просить о помощи власти или все же нет? Еще вчера вечером, после ухода Саймона и разговора с родителями, я была уверена, что стоит дать властям знать и просить их вмешаться, но теперь, оказавшись тут, засомневалась. В самом деле, что я могла предоставить в доказательство своим словам? Показания консьержа, которая принимала букеты розы? Мои мысли и ощущения, что все его внимание какое-то неправильно и от того страшное? Смешно. Даже вчерашний жест с его стороны, который заставил мое сердце сжаться в страхе и причинил боль, мог показаться ласковым из далека. Я притронулась к своим волосам, что сегодня были собраны в низкий хвост, подумав, что так и не смогла смыть с них прикосновение Саймона.
Опустив руки по швам и выровняв спину, я сделала глубокий вдох и прошептала, обращаясь к себе:
- Прекращай вести себя, как тряпка!
В самом деле, я переставала узнавать себя. Хватит с меня сомнений! Поправив ремешок сумки, я бросила последний взгляд на вывеску полицейского участка и развернувшись, направилась к своей машине. Перед работой я собиралась заехать в оружейный магазин и купить охотничий нож. Конечно, если меня поймают с ним, проблем не избежать. Но если на другой чаше весов ощущение личной безопасности, то пусть так и будет. Я больше не собиралась оставаться беззащитной перед мистером Саймоном Смитом.

Клиника Harley Medical Group.

Припарковав машину напротив корпуса В, я потянулась за сумочкой, что лежала на пассажирском сиденье, собираясь покинуть салон «Мазды». Купленный сорока минутами ранее нож предусмотрительно был убран мною в бардачок автомобиля. Справедливо рассудив, что в клиники и без него хватает острых предметов, я решила пока не брать его с собой. Ступив на тротуар, я нажала на кнопку замыкания и дождавшись характерного щелчка, не оглядываясь направилась в сторону здания, где находился морг.
- Меган!
Голос, который окликнул меня и заставил остановиться, принадлежал Альберту. Мой, пока еще, коллега шел с дальнего конца парковки одетый в хирургический костюм и белый халат. Видимо Берт отъезжал по личным делам и решил не тратить время на переодевания.
- Добрый день, Альберт, - дождавшись пока он поравняется со мной, поприветствовала коллегу, и уже с ним на пару направилась ко входу в корпус В. – Отходил по делам?
- Добрый-добрый. Да, - отвечая на мой вопрос, Берт пожал плечами, - мы с Амалией разошлись, вот и ездил подписать заявление. – На его слова мне нечего было ответить, поэтому я просто кивнул, давая знать, что поняла смысл. Но про себя я в который раз удивилась тому, что такой ответственный в работе Альберт, мог быть совершенным раздолбаем в личной жизни. На моей памяти это было уже третье (или уже четвертое?) заявление в суд с просьбой о разводе, которое подписывал Берт. Но его последующие слова заставили меня встрепенуться: - Слышал, что твое заявление уже подписано директором.
- Неужели?!
- Пламли тебе еще не сказал, да? – Риторический вопрос Берта не требовал моего ответа. – В любом случае, ты теперь официально безработная и за это стоит выпить. Как насчет того, чтобы пропустить по пинте пива сегодня вечером?
- Почему бы и нет? – Я посмотрела на Берта и широко улыбнулась. - Только в том случае, если ты меня угостишь. Нам, безработным, стоит быть бережливее.
Мы вошли в здание и свернули в сторону длинного коридора, который вел к лабораторным комнатам. Проходя мимо двери в кабинет доктора Пламли, я заметила, что он на рабочем месте, и остановилась.
- Прости, Берт, дальше иди без меня, а я загляну к Пламли сказать, что сегодня мой последний рабочий день.

Бромли. Окридж-лэйн. Суббота.

Открыв глаза и устремив взгляд на светлый потолок своей съемной квартиры, я не спешила вставать с постели, не смотря на растущую с каждой секундой головную боль. Вопреки всему выпитому в компании Альберта алкоголю, я не страдала пробелом в памяти, прекрасно помня, что: во-первых, в целях безопасности, я решила оставить свою «Мазду» на стоянке клиники, воспользовавшись услугами кэба; во-вторых я вернулась к себе в Бромли, ничего толком не объяснив родителям, а в-третьих, с нынешней субботы я официально числилась безработной. Последняя мысль заставила меня повернуться на бок, свесив ноги с края кровати, и потянуться за смартфоном. Не особо удивившись тому, что время близилось к полудню, я открыла окошко мессенджера и набрала быстрое сообщение Каролине, уточняя остается ли в силе наша договоренность. Получив в ответ подтверждение тому, что ничего не изменилось, я начала медленный процесс подъема с постели. Вначале следовало принять душ – взбодриться и снова, уже в который раз, попытаться смыть с волос прикосновение Саймона Смита. А после я собираясь выпить чашку ароматного чая с той малиновой слойкой, божественный запах которой доносился из пекарни на первом этаже.

Вечер.

Каролина опаздывала. Не то, чтобы наша встреча была такой важной и не прощала опозданий, но я начинала скучать в одиночестве. Сидя «по-турецки» на кровати, я бездумно листала ленту новостей на фейсбуке, то и дело проверяя время. Прибравшись в квартире еще днем и поговорив по телефону с мамой, все оставшиеся время я посвятила лени и чтению книги одного известного судебно-медицинского эксперта, который делился своим опытом. Прочитанный материал вряд ли пригодился бы на будущем экзамене, но чтиво оказалось очень интересным. В любом случае, сейчас опыт бравого судебно-медицинского эксперта для меня потерял свою привлекательность, а вот разговор с Кэр, ее мнение, наоборот, я ждала с нетерпением школьницы. Через некоторое время, когда я уже решила, что, наверное, ошиблась и отправила неверный адрес подруге, раздался стук со стороны входной двери. Подойдя к двери, я не стала открывать ее сразу, а вначале посмотрела в глазок.
- Ну, наконец-то, - распахнув дверь, я крепко обняла Каролину приветствуя, после чего пригласила войти. – Не думала, что леди Каролина Торнтон умеет опаздывать.
- Настоящая леди никогда не опаздывает, Мэг, - осматриваясь кругом, говорила Кэр, - она всегда приходит вовремя.
- Мне казалось это действует только в том случае, если в деле замешан мужчина, - ответила Каролине в то же время доставая с верхней полки кухонного шкафа два винных бокала. Подаренное подругой «Шардоне» давно остывало в холодильнике.
- Не только, - присев на край, одного из двух, барного стула, Кэр дождалась пока я выну из холодильника вино, фрукты и сыры, и добавила: – Очень милая квартира.
- Спасибо. Но дивана, конечно, не хватает.
- Заметь, это не я сказала.
- Да-да, - улыбнулась я подруге и спросила: - Что тебя так задержало?
- Ничего особо важного, на самом деле. Лучше ты расскажи, как себя чувствует мистер Марчмен?
Болтать с подругой обо всем, вот так, лицом к лицу, было по-настоящему приятно. Как давно мы уже не собирались вдвоем, выпить по бокалу вина и обсудить последние новости? Кажется, несколько месяцев. Сейчас, когда каждая из нас занята своей работой, живое общение все чаще вытесняют разговоры по мобильному и редкие встречи за ланчем. Видимо и в безработице есть свои плюсы. Начинаешь задумываться о таких вот вещах.
- Мэг, что стряслось? Ты весь вечер теребишь свои волосы и, кажется, что вот-вот вырвешь с корнями целый локон.
- Ох, я и не заметила, - вздохнув, я опустила руку, выпуская локон, который успела накрутить вокруг указательного пальца. – Хотя, я была бы не против сократить длину волос.
- Надеюсь, ты не решила стать второй Шинейд О’Коннор? – Спросила Кэр, усмехнувшись. - Страшно представить реакцию тети Бриджит.
- Не так кардинально, конечно. Только состричь его прикосновение.
- Прикосновение? О чем ты, Мэг?
- Ты, наверное, скажешь, что я накручиваю себя, но …
Получасом позже, когда я рассказала Каролине все о Саймоне Смите, о своей недавней покупке и решение начать посещать стрельбище и секцию боевых искусств, первое, что сказала Кэр было:
- Я знаю одного отличного стилиста. Он сделает тебе идеальную стрижку.
- Ты - лучшая! Спасибо!
Обняв Кэр, я благодарила ее не только за предложение, но и за то, что она выслушала меня, не сомневаясь в моих словах и не оспаривая их. И это вино виновато в том, что в уголках моих глаз появились две слезинки.
Немногим позже, когда стало ясно, что одними фруктами и сырами нам не наесться, мы с Кэр приготовили легкий ужин. Под летний салат из помидоров черри и пасту карбонара, мы обсуждали прошедшую свадьбу Девида, день рождения сына Кэролайн или варианты моей будущей стрижки, в молчаливом согласии решив этим вечером больше не упоминать Саймона.

06.11.19 19:25 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Вечер добрый.)

Не люблю долго гадать, поэтому выберу сразу первый номер.Smile Цифра 1.

19.11.19 13:18 Игровая площадка
Меган Марчмен
Меган Марчмен

- А что насчет этой блузки? Ну же, Лиз, если ты мне не поможешь, то кто?
Устроившаяся на коврике в центре спальне собака, приподняла морду с лап и пару раз тихо гавкнула.
- Я так понимаю, это означает «нет». Хмм… Как насчет голубой? Вижу, и тебе она понравилась, Лиз!
Определившись наконец-то с цветом блузы, молодая мисс стала споро переодеваться. Обычно мисс Меган Марчмен не была столь нерешительна в выборе одежды и не прибегала к помощи терьера, проживающего с ними уже больше пяти лет, но сегодняшний день не был обычным. Он обещал многое изменить в жизни девушки. Потому что именно на сегодняшней ярмарке, она собиралась рискнуть и наконец сделать то, что задумывала уже давно.
Даже еще не начавшись будущая ярмарка уже стала грандиозным событием для жителей города и ближайших ранчо, и обсуждалась всеми, от мала до велика. Конечно, злые языки сказали бы, что для их маленького городка любое событие - «грандиозное». Но для мисс Марчмен это было самым удачным временем для исполнения своей задумки, ведь на ярмарку съедутся многие и затеряться в толпе не составит большого труда. Нет, мисс Марчмен не из тех, кто упустила бы такую великолепную возможность.

На самом деле все началось около полугода назад, когда ее отец, местный ветеринар, отправился на соседнее ранчо провести запланированный осмотр скота. И как обычно оно и бывало, взял с собой в помощь дочь, чтобы мисс Меган вела учет, пока сам доктор был занят осмотром животных. Тогда, занятые работой все утро, отец и дочь устроили себе перерыв. Девушка решила немного пройтись и размять, успевшую затечь от долгого сидения над учетной книгой, спину. И надо было такому случиться, не иначе как вмешался кто-то свыше, что именно тогда она невольно и подслушала разговор двух местных ковбоев. Они восхваляли леди, приехавших недавно в их город и часто захаживающих в местный салун. Причем в голосе каждого слышалось истинное уважение и восхищение не только к формам этих леди. Что еще больше заинтересовало мисс Марчмен и она, стараясь не выдать себя, ловила каждое слово.
Про местный салун мисс Меган уже слышала, но то были лишь обрывки фраз знакомых набожных дам миссис Марчмен. Кто-то говорил, что это настоящий Содом, ведь в нем только и собирались что пьяницы, картежники и дамы дурной репутации, а кто-то замечал, что приличная леди даже не станет смотреть в сторону такого заведения. Но чем дольше она слушала этих двоих, тем явственнее понимала, что возможно местные матроны ошибались. Ведь не могут двое мужчин так восхвалять двух падших дам, верно? Ей захотелось взглянуть на салун, встретить этих леди, а если повезет перекинуться словечком и спросить совета. Ведь сама девушка совсем не привлекала внимание того, кто нравился ей так давно. Но, ах, если можно было бы повернуть время вспять и пережить тот день заново, мисс Марчмен выбрала бы другую дорогу для прогулки. Потому как подслушанный ею разговор двух ковбоев, позже стал источником крупных неприятностей.

До города мисс Марчмен добиралась на повозке в компании проживавшего в их семействе старого ковбоя, Эрчи, который помогал родителям присматривать за домашним скотом. Когда повозка остановилась, девушка уверила Эрчи, что ее ждут знакомые и о ней не стоит волноваться. Но на ярмарке собралось столько народу, что найти подруг стало настоящим испытанием. Не задумай мисс Меган свою рискованную авантюру, непременно расстроилась бы из-за этого факта. А так, она всего лишь делала вид, что ищет подруг, в то время как сама дожидалась часа, чтобы подойти к салуну. Правда ей дважды наступили на ногу возле стрельбища, где собралась огромная толпа народу, а когда она захотела купить себе освежающий напиток, кто-то толкнул ее в бок, да так что мисс Меган непременно свалилась бы наземь не окажись рядом никого.
- Господи, простите, - выпрямившись, обратилась к своему спасителю девушка, - надеюсь вы не ушиблись?
- Со мной все в порядке, Меган. Тебе досталось сильнее. Не болит ничего? - Услышав этот голос, девушка замерла. Она хорошо была знакома с обладателем этого тихого голоса, они же знали друг друга не первый год. С тех самых пор, как мужчина переехал на Запад. С его мягким взглядом и теплой улыбкой. С мужчиной, внимание которого мисс Меган хотелось привлечь, но определенно не таким способом.
- Брайан, спасибо, что помог! Со мной тоже все хорошо, - наконец ответила Меган мужчине.
- Я просто оказался рядом, - услышав его простой ответ, девушка кивнула. Да, он просто случайно оказался рядом, а не искал её в этой толкотне, чтобы помочь. Нет, мне обязательно надо познакомиться с теми дамами!
- Хм, ну да, верно. – В этот момент девушка заметила местную учительницу, мисс Софи, и указав в ее сторону рукой, поспешно простилась с мужчиной: - Меня ждут. Всего хорошего, Брайан!
Естественно, никто не ждал мисс Марчмен. Но мисс Софи была очень приятной девушкой и интересным собеседником, поэтому поговорив с ней немного и убедившись, что Брайана больше не было поблизости, Меган простилась с Софи и медленно направилась к улице, на которой находился салун. И как бы девушка не повторяла себе не торопиться, все же меньше, чем через полчаса она была у цели. Как и рассчитывала мисс Меган, в это время горожане были заняты ярмаркой и на всей улочке не было никого видно. К столбу возле здания было привязано всего пара лошадей, мирно пьющих воду из кормушки, а из-за раздвижных дверей салуна не доносилось никаких звуков. Что ж сейчас или никогда! Подобрав юбки, мисс Меган Марчмен сделала первый шаг.
И остановилась, не решаясь сделать следующий шаг.
Любопытство и желание узнать что-то новое манили девушку вперед, но годы строгих нравоучений матери, наоборот, не пускали. Ладно, она всего-то заглянет в заведение одним глазком. Даже двери открывать не станет! Повторяя про себя последние слова вновь и вновь, мисс Марчмен подошла ближе и уже думала подняться по ступеням ко входу, но в тот момент раздвижные двери с громким треском раскрылись и из салуна вывалились двое незнакомых ей мужчин. Именно «вывалились», потому как на ногах они стояли очень нетвердо, пошатываясь из стороны в сторону. А еще от них так несло алкоголем, что стоявшая в паре метров от них Меган невольно поморщилась. Но что важнее всего – пройти мимо них и остаться незамеченной, не предвиделось возможным. Поняв в каком невыгодном положение оказалась, девушка решила скрыться и переждать еще немного, но удача решила отвернуться от нее именно в тот момент. Девушка, как раз повернулась спиной к незнакомцам, когда услышала:
- Так-так-так, кто это у нас?
- Она наверно потерялась, Зак, - теперь говорил второй пьяный мужчина. – Эй, мисси, ты потерялась, верно?
Вступать в разговор с пьяницами было совсем не умно, однако, мисс Марчмен поняла это позже. Повернувшись к ним лицом, она вздернула подбородок и самым чопорным голосом, на который была способна, ответила:
- Я не потерялась, господа. Спасибо за вашу заботу.
- Какой дерзкий язычок, - зацокали они в унисон и, к ужасу Меган, стали спускаться по ступеням к ней. Слишком поздно девушка отреагировала на опасность и не успела пуститься в бега. Один из двоих пьянчуг, успел схватить ее за руку и крепко сжать. – Мама не учила тебя быть вежливой, мисси?
- Я вежлива с теми, кто этого заслуживает, - девушка пыталась вырваться из железной хватки, даже пинаться, но длинные юбки не позволяли размахнуться как следует. – Отпустите меня!
- Не так быстро, - загоготал тот, что держал девушку.
- Да-да, ты сама пришла к нам, - вторил его дружок и приблизил свое лицо к лицу мисс Меган.
Девушка вся сжалась и крепко зажмурила глаза, уверенная, что ее собираются ударить. Но прошла секунда, потом другая, а нечего не происходило. Зато она услышала громкие проклятия, а следом тиски сжимавшие ее руки разжалась. Распахнув глаза, мисс Марчмен увидела следующее: двое пьяниц, согнувшись попал, громко извергали проклятия лежа на земле, а над ними стоял мистер Бенкрофт! И выглядел он настолько злым, что мисс Меган в испуге охнула. Что-то сказав мужчинам, Брайан схватил девушку за руку и поволок за собой, подальше от салуна. Ну что за день?! Все ее толкают, хватают и куда-то тащат!
Найдя относительно безлюдное место, Брайан остановился и, повернувшись лицом к Меган, принялся ругать и отчитывать девушку. Та, сцепив перед собой ладони в замок, покаянно склонила голову и молчала слушала все, до той минуты пока Брайан не произнес:
- Вот узнают твои родители – будет тебе уроком!
- О, нет, Брайан! Только не говори ничего родителям! Пожалуйста! Ну, пожалуйста, Брайан! Ты же герой! Герои не доносят об ошибках ближних! Я больше никогда в жизни и близко не подойду к той улице! Клянусь!
- На кой черт ты вообще пошла туда? – Услышав этот ворчливый вопрос, мисс Меган облегченно выдохнула, уверенная, что Брайан ее не сдаст.
- Я просто не там свернула.

19.11.19 14:53 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Наши сильные, смелые, умные и благородные мужчины! С праздником вас! Долгих, счастливых лет жизни вам! Пусть все всегда у вас будет хорошо! ну и чтобы пиво с рыбкой не кончалось.)

Джеймс Таунсенд писал(а):
В смысле, профессиональную помощь? Я почему-то сразу подумал о мисс Марчмен))

Потому что профессионал.Smile
Мистер Таунсенд, я тоже надеюсь, что мои услуги вам не пригодятся еще очень и очень много лет.)

26.11.19 20:08 Лондон
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Лондон. Июль.

- Что скажите, мисс?
- Это потрясающе, - я повертела головой из стороны в сторону, осматривая в зеркале напротив свою новую стрижку. Короткие пряди обрамляли лицо так, что форма скул стала выделяться четче, а шея теперь казалась длиннее. Но изменилась не только длина волос, сама текстура изменилась. Наверное, та маска, которую настоятельно советовал стилист и правда творит чудеса. Проведя ладонью по голове, я позволила прядям волос скользнуть между пальцев и заметила: – Они стали намного мягче.
- И не только. Эта маска делает ваши волосы мягче, восстанавливает и укрепляет корни, и добавляет глянец…
Я смотрела на стилиста, или Оуэна, как он просил себя называть, кивая в такт его словам. Ответить ему что-либо мне было нечего, потому как в тонкостях парикмахерского искусства, в общем, и ухода за волосами, я абсолютно не разбиралась. Моим максимумом была покупка профессиональных шампуня и кондиционера, но на этом все. Оуэн продолжал расхваливать маску, советуя мне не откладывать в долгий ящик покупку средства.
- У вас красивые волосы, Меган. Не стоит их запускать и почаще наведайтесь в салон.
- Спасибо, Оуэн. С моей работой сложно выкраивать время на походы к профессионалу, но, - сказала я поспешно, заметив, что мужчина собирается что-то возразить, - я обязательно куплю эту чудо-маску для волос.
- Работа-работой, но выглядеть красиво вы обязаны. Подумайте о своих клиентах.
- Боюсь, тем, с кем я работаю, безразличен мой внешний вид.
- Такие черствые, - печальным голосом замечает стилист, а я, не удержавшись, добавила:
- О, да, и очень холодные.
Я поднялась из парикмахерского кресла, в котором сидела все это время и снова поблагодарила мастера, за прекрасную стрижку. Оуэн принимал похвалу с уверенностью человека, гордившегося своим мастерством. Стилист вновь напомнил об обязательном уходе за собой, в целом, и волосами, в частности. Но через минуту кто-то окликнул Оуэна и он, простившись со мной, отошел. А я снова повернулась лицом к зеркалу, оценивая стрижку. Что же теперь я, наконец, могла вздохнуть свободнее, потому как прикосновение Саймона было безжалостно острижено. Правда, всегда оставался шанс на новую неприятную встречу, но подпускать молодого человека к себе достаточно близко в мои намерения больше не входило. Я нахмурила брови, понимая, что какие бы не были намерения, реальность с ними не считается.
- Почему хмуришься? Не понравилась стрижка?
Рядом с моим отражением появилась фигура Каролины. Она тоже решила не терять время даром: обновила свою стрижку и сделала укладку. Длинные светлые волосы Кэр завивались на концах и глядя на эти локоны, почувствовала укол зависти. Вот так из-за одного психа мои волосы лишились своей длинны.
- Сожалеешь?
- Так заметно? – Я улыбнулась отражению подруги и снова посмотрела на себя. – Все выглядит очень неплохо, если честно. Я думала короткие стрижки мне не подойдут.
- Все просто отлично, Мэг. Знаешь..,- мобильный Каролины издал мелодию входящего вызова, прервав хозяйку на полуслове. Вот так реальность вторглась в наш разговор, не дав мне услышать то, что хотела сказать Кэр.
Пока я оплачивала услуги Оуэна у стойки регистратора, Каролина успела закончить разговор по сотовому и теперь ждала меня у выхода из салона. На улицах Лондона еще было светло, но в воздухе чувствовалось приближение вечера. Утром, решая во сколько устроить наш поход в салон, мы с Кэр договорились на вечер тоже дня. Во-первых, из нас двоих безработной была лишь я, а во-вторых, и мне было чем заняться в будний день. Например, забрать «Мазду» со стоянки перед клиникой, подать резюме в Бюро судебно-медицинской экспертизы, проведать родителей и взять пару учебных книг в библиотеке Гринвича. К тому же вечер идеальный вариант выбраться «на люди» и похвалиться новой стрижкой.
Несмотря на будний вечер, выбранный нами ресторан европейской кухни, был заполнен и, не будь со мной Каролины, свободного столика наверняка не нашлось бы. Мысленно я, уже в который раз, отметила, как порой удобно быть дочерью герцога. Правда и груз ответственности, который нес с собой этот статус – не мал. Честно говоря, не уверена, что я смогла бы выдержать его.
- Нам стоит отметить, - заговорила Кэр, когда принявший наш заказ официант отошел. – Скоро ты станешь следователем, как и всегда хотела.
- Не следователем, Кэр, а судебно-медицинским экспертом, - отвечаю с улыбкой. Подруга была единственной из моего окружения, кто не чурался меня из-за выбранной профессии.
- И в чем разница?
- Если коротко: следователь не проводит вскрытия. Он все больше по живым. А судмед не ищет подозреваемых и виновных. Эти двое просто работают вместе. Кстати, на днях я читала книгу, воспоминания судмеда, если интересно, могу порекомендовать к прочтению.
- Почему бы и нет. Возможно, интересная книга это именно то, в чем я сейчас нуждаюсь.

Последующие недели я буквально жила в библиотеке Гринвича, уходя из дома утром и возвращаясь поздним вечером. Вскоре стало понятным, что мне снова придется потеснить родителей, но для всех это было скорее плюсом, чем минусом. Подготовка к предстоящему экзамену в Бюро отнимала много сил и времени, поэтому я старалась экономить его по возможности. Про встречи с Каролиной пришлось на время забыть. Стыдно признаться, но я понятия не имела, что происходило в жизни подруги все то время, что мы не виделись, хотя и созванивались частенько.
Что же касается Саймона…
Через два дня после моего похода в салон, мистер Смит навестил меня дома, неожиданно приехав в Бромли. Чему я удивилась, но благополучно скрыла свои чувства. В руках он держал букет роз и уже собирался нажать на кнопку дверного звонка, когда я окликнула его со спины и предложила поговорить на улице. Пока я жива, Саймон ни за что не переступит порог моей квартиры. Чувство зародившиеся в моей груди во время того короткого разговора, я не сразу смогла определить. Оно не было страхом, злостью или даже ненавистью, то чувство было скорее похоже на ожидание. Да, тогда я ждала, что Саймон снова на меня нападет, но к моему облегчению молодой человек не делал попытки приблизиться. Но если он рассчитывал дезориентировать меня таким поведением, то ошибся – настороженность лишь выросла. Сказав что-то о том, что ему нужно покинуть Лондон на несколько месяцев, Саймон протянул в мою сторону букет роз, которые я не приняла, естественно, а после развернулся и ушел. Вот так просто. Может все это врем я ошибалась насчет мистера Саймона Смита? Время покажет.

Ближе к середине августа я получила уведомление из Бюро судебно-медицинской экспертизы с датой собеседования, которое пройдет в три этапа: письменный, практический и непосредственной встречей с руководителем отдела. Я очень надеялась, что оставлю о себе лишь хорошее первое впечатление. Во многом все зависело от него. Ведь большинство людей судит незнакомца по первой встречи, не утруждая себя попыткой узнать человека лучше. Так что каждый день до намеченной даты я проводила около часу напротив зеркала и репетировала возможный разговор, стараясь с каждым разом улыбаться естественнее.
Но кто же знал, что все так обернется, и первая встреча с доктором Ноланом Райтом станет сущей катастрофой?! На мое счастье доктор не был тем, кто судил людей по первому впечатлению.

Лондон. Сентябрь.

Очередь была нескончаемой, а время уходило так быстро, словно песок скользил сквозь пальцы. Я нервничала все сильнее, посматривая каждые две секунды на таймер, установленный на моем смартфоне. У меня оставалось десять минут, времени впритык, но если я побегу… К счастью «Старбакс» находился прямо напротив здания Бюро, так что у меня была реальная возможность успеть. Главное не паниковать раньше времени. Вот и мой черед!
- Миндальный капучино, с собой, и как можно быстрее, пожалуйста, - выговариваю на одном дыхание, одновременно беря со стойки три пакетика сахарозаменителя. Первое, что я узнала о своем кураторе и начальнике так это то, что однажды он умрет либо от пули, либо от диабета. Доктор Нолан Райт был самым строгим и требовательным судмэдом во всем Бюро, к тому же он никогда не выбирал выражений и, если верить словам Натану, одному из лаборантов Бюро, то Райта от увольнения спасал профессионализм. Ко всему прочему, доктор был неисправимым сладкоежкой.
- Ваш миндальный капучино, мисс.
- Спасибо!
Крепко прижав к груди держатель бумажного стакана одной рукой, я побежала. Чувствуя себя атеистом в падающем самолете, я, буквально, влетела в здание Бюро, проскочила мимо поста охраны и, не дожидаясь прибытия кабины лифта, направилась к лестнице, держа путь на третий этаж, где находился кабинет доктора Райта. На таймере оставалось еще 57 секунд, когда я, громко и часто дыша, без стука, отварила двери кабинета и переступила порог комнаты.
Доктор Райт был не один. Перед ним, склонив голову, стоял Итан Стоун, такой же практикант, как и я. Доктор Нолан свирепо смотрел на беднягу Итана и стучал кулаком по тонкой папке, что лежала на его столе.
- Это по твоему отчет? Ты что роман пишешь? «Кто-то подкрался к ней сзади и ударил по затылку тупым предметом», - видимо цитирую строки из отчета, продолжал свирепствовать док. – Ты забыл слово «подозреваемый»?! Не отчет, а помойная яма. Марчмен, ты какого черта тут забыла?!
- Принесла ваш кофе, сэр, - я поставила подстаканник на стол рядом со злополучным отчетом.
- Вместо того, чтобы подрабатывать курьером, бери этого осла, - он указал на Итана, - и пересмотрите видеозапись вскрытия по делу LVD2019338 и сдайте мне к вечеру отчет. Я повторяю: нормальный отчет, а не бульварный роман. Свободны!
- Да, сэр, - сказали мы с Итаном в унисон и покинули кабинет. Оставив доктора Нолана в компании его «прекрасного» настроения и миндального капучино.

28.11.19 08:30 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Доброе утро, мистер Бенкрофт. Удалось ли вам выспаться? Мне вот да. Smile Удачного вам дня и отличного настроения.)

25.12.19 21:27 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Счастливого Рождества, МПиБ!
Глядя сколько игрушек на елке, подумала, что нам очень не хватает Санты и Рудольфа.Smile))

Мистер Доминик Меррик, счастливого Вам Рождества! Это пекла не я, так что смело угощайтесь.)

21.01.20 15:32 Лондон
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Лондон. Бюро судебно-медицинской экспертизы.

На что я надеялась, устраиваясь на работу в Бюро? Конечно, на множество людей убитых неестественным путем. Звучало может и страшно, но каждый врач, а я всегда считала патологоанатомов такими же врачами, как и другие, хочет столкнуться с редкой болезнью не раз за свою карьеру. Но все об этом предпочитают отмалчиваться. Что я получила, работая в Бюро? Бесконечные ДНК-тесты, сверку отпечатков пальцев, которые, к слову, с успехом проводили криминалисты, но семьи погибших настаивали на повторном анализе. Наблюдение за вскрытием бездомных, которые в большинстве умерли от пьянства, а остальные от истощения. Составление бесконечных отчетов, так как доктор Райт терпеть не мог бюрократию и занимался ею только в исключительных случаях. Интересно каких? Проработав в Бюро больше месяца, я с ними еще не сталкивалась. И, конечно же, я научилась быстро бегать. Действительно быстро. Потому как доктор гонял нас с Итаном по любому поводу. Мы бегали по этажам Бюро, бегали в здание суда, которое находилось в двух кварталах, бегали за миндальным капучино, бегали, бегали и бегали… Неудивительно, что, приходя домой, я, буквально, падала на кровать от изнеможения.
- Меган! – Голос Итана ворвался в мои невеселые мысли, отвлекая от них и очередного ДНК-анализа.
- Я еще не оглохла, Итан, не кричи мне на ухо.
- Я тебя трижды звал…- начал было он, но поймав мой раздраженный взгляд, сменил тему. – В любом случае, доктор Нолан вызывает нас. Цитирую: «Немедленно!».
- Как всегда мил и приветлив, - ворчливо заметила. Написав на стикере заметку, чтобы не забыть закончить тест, я приклеила его на экран компьютера и встала. – Веди.

- Нам поступил запрос от главного комиссара Плимута. Кажется, их коронер столкнулся с проблемой определения причины смерти. Доктор Марчмен, остаешься в Бюро. Доктор Стоун, готовься к командировке в Девон.
- Да, сэр, - отчеканил Итан и хотел было уже покинуть кабинет, но остановился заметив, что я не делаю никаких попыток уйти.
- Доктор Райт, почему я не могу поехать с вами? Пусть даже обычным наблюдателем. Возможно, этот случай стал бы для меня бесценным опытом, - в моем голос без труда можно расслышать ноты разочарования и обиды, но я и не пыталась скрывать свои чувства. В самом деле, это обидно, остаться «за бортом» тогда, когда я только и ждала такого случая.
- Потому что я так решил. Потому что ты там не нужна. Потому что ты нужна в Бюро. Выбери удобный для себя вариант, доктор Марчмен, и покинь мой кабинет.
Я сжимала ладони в кулаки, пытаясь сдержать и не обойти этот заваленный бумагами письменный стол. Представила, как громко прозвучит моя пощечина. Нельзя! Стоит только сорваться, перейти эту черту, и все года ушедшие на учебу, будут прожиты зря. Даже злясь, я осознавала, что доктор Нолан Райт достаточно влиятельном в мире судебной экспертизы, чтобы сослать меня в какую-нибудь деревушку в Дорсете.
- Да, сэр.

Спустя два часа, я все еще злилась на мудака Райта и всерьез раздумывала над вопросом - зачем мне все это терпеть? Нет, правда? Зачем молчаливо сносить все эти нападки и несправедливость? Я могла бы устроиться в какой-нибудь исследовательский центр при университете и спокойно себе рассматривать клетки холеры или СПИДа в микроскоп. Написать диссертацию, стать профессором и преподавать в том же университете. Спокойная, размерная жизнь…
- Эй, Меган!
- Не отвлекай, Итан, только не сейчас.
- Я всего лишь спросить хотел, - обиделся коллега.
- Я занята, - все так же не отрываясь от экрана монитора, ответила Итану.
- Чем? – спросив, доктор Стоун тут же нагнулся вперед, заглянув мне за плечо. Но я успела свернуть окно университетского сайта и открыть окошко с незаконченным отчетом по последнему ДНК-анализу. Не обращая больше никакого внимания на Итана, продолжила печатать, намеренно громко стуча по клавишам клавиатуры.
Время обеда давно прошло, когда я покинула лаборантскую гонимая чувством голода. Спустившись на первый этаж, я направилась к автоматам быстрого питания, собираясь утолить голод горячим чаем и шоколадным батончиком. Но так и не дошла, потому как в тот момент мне позвонила мама и новость, которую она рассказала напрочь выбила все мысли о еде. Бриджит Марчмен не знала всех деталей, но кто-то ранил Каролину и Мишель, жену Девида, и обе сейчас были в клиники. В голосе мамы звучала паника и я ее хорошо понимала. Неизвестность ужасных новостей пугает намного больше, чем реальность. Попросив маму успокоиться, я предложила им с отцом выехать в клинику и поддержать тетю Мэри и лорда Торнтона. Сама я собиралась поступить точно так же, но вначале стоило дать знать главному козлу Бюро, доктору Райту, что мне необходимо отлучиться.

16.02.20 21:32 Лондон
Меган Марчмен
Меган Марчмен
Лондон.
Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Жизнь каждого из нас делится на «до» и «после». Каждый день, час или минуту эта красная пунктирная линия делит наше отношение к чему-то или кому-то на две половины. Я злилась и была так сильно разочарована, наверное, впервые в своей недолгой жизни. Никто не смог бы понять то, почему я так старалась, искренне веря в необходимость своей работы. И это не только ДНК-анализы и нескончаемые отчеты. Появившаяся на миг готовность отказаться от свой веры и бросить все стала результатом моих чувств. Никто не знал меня лучше, чем я. Поэтому, да, вполне возможно, что я снова поддалась бы эмоциям и сбежала. Что ж бегать я умею лучше всего, не так ли?
А потом позвонила мама. И то, что она сообщила, стало для меня той самой пунктирной линией.
Пока я шла, передвигаясь по коридору Бюро быстрым шагом в сторону кабинета доктора Райта, то мысленно считала удары сердца, в бешеном ритме стучавшего в груди. Лучше так, чем испытывать стыд и страх. Стыд – за свое малодушие и готовность отказаться от всего при первых же трудностях; страх – животный, с трудом поддающийся контролю, за подругу и ее невестку. Я видела сотни огнестрельных ранений, но никогда не теряла контроль над собой. Видимо это и есть то самое «после», когда все что было «до» не имеет никого значения.
А Мишель? Она ведь ждала ребенка и готовилась в ближайшие месяцы подарить мужу розовощекого младенца, отгородившись на пару с Девидом от мирской суеты за стеной подгузников и детской присыпки.
В голове полный был хаос, десятки, сотни вопросов роились, не находя ни единого ответа. В эту секунду я очень хорошо понимала родственников погибших, которые, приходя в морг, требовали немедленного ответа на свои вопросы. Воистину, реальность жестока, но, по крайней мере, жестокость имела границы.
Подойдя к двери кабинета доктора Райта, я не стала сразу стучать. Заставив себя сделать глубокий вдох и медленный выдох, попыталась успокоиться и перевести дыхание. Второе вышло значительно лучше. Подняв правую руку, я дважды постучала о дверь костяшками пальцев. Начальник ненавидел громких звуков.
- Войдите, - пока я переступала порог комнаты и прикрывала за собой дверь, доктор Нолан Райт не отрывал взгляда от своего планшета, внимательно что-то изучая на нем.
- Сэр.
- Ага-а, - протянул он, завидев меня, - пришла просить о командировке?
Что странно, это не было вопросом, хотя и прозвучало в вопросительной форме. По взгляду начальника было ясно, что он и не ожидал ничего другого от меня. До «пунктирной линии» меня этот взгляд мог сильно ранить, но не сейчас.
- Нет, сэр. Я хотела бы отпроситься до конца дня. За свой счет, конечно же.
- Собираешься наслать на мою голову проклятие, Марчмен?
- Нет, сэр.
- Неужели не думала о таком? – Не услышав ответа, Райт, к моему удивлению, рассмеялся, но почти сразу став серьезным, добавил: – Мне нужна веская причина, доктор Марчмен. Итак?
Открыв рот, собираясь ответить, я вдруг поняла, что не хочу говорить. Я не верила в глупые суеверия, однако, вся ситуация была достаточно личной. А пускать в свое личное пространство Нолана Райт мне не хотелось. Проблема в том, что мужчина, сидящий в кресле за своим письменным столом, был моим непосредственным начальником. Ситуация была из разряда «или/или». Коротко вздохнув и тщательно подбирая слова, ответила:
- Член моей семьи сейчас в клиники. Его оперировали, и я не знаю о результатах.
- Понимаю, - доктор отложил свой планшет. – Ответь мне на последний вопрос, Марчмен. Считаешь, твое присутствие как-то изменит ситуация?
- На самом деле нет, сэр.
- Честный ответ, - кивнул начальник. – Я не приемлю лжи, доктор Марчмен, и раз ты достаточно откровенна со мной и честна, то можешь идти.
Указав мне на дверь, доктор Нолан Райт вернулся к изучению снимков на своем планшете.

Садиться за руль в данной ситуации было бы глупо, а таковой, признаться, я себя никогда не считала. Если только иногда и в определенной ситуации. Что и говорить, с мужчинами мне никогда особо не везло, и всему причиной была глупость. Моя. Пока кэб вез меня в сторону клиники, я успела вновь спросить себя, как могла произойти такая трагедия, выстроить возможные теории, хотя и не располагала никакими фактами происшествия. Вспомнить разговор с доктором Райтом и вновь удивиться его разрешению уйти. Напомнить себе поговорить с родителями. Задаться вопросом, не пора ли сделать влажную уборку в своей небольшой квартире. Решить купить попкорн и пиво, посмотреть какой-нибудь ужастик и завести кота. Жить одной становилось совсем тоскливо.
И о чем я только думаю в такой момент?!

Клиника Harley Medical Group.

Расплатившись с водителем, я покинула салон автомобиля, но не сразу направилась к входу в клинику. Я смотрела на три фургона с эмблемой новостных каналов центрального телевидения и на полдюжины машин журналистов газет. Газетчики о чем-то говорили между собой или по телефону, а телевизионщики – в камеру. Обрывки фраз – «полиция», «никаких комментариев», «стрельба», «точное состояние неизвестно» - долетали до меня и неприятным осадком оседали внутри. Я всегда стояла на том, что общественность должна быть в курсе происшествий. Однако, практика доказала, что «всегда» не относилось к близким мне людям. Двойные стандарты.
Отвернувшись от журналистов, я направилась к входу, уже зная, куда следует идти дальше. Недавний звонок мамы дал мне ориентиры и немного новостей. В отличие от меня, Бриджит Марчмен все же была немного суеверной и отказывалась рассказать все по телефону.
Увидев возле лифтов внушительную очередь, я сразу повернула в сторону лестничных пролетов. Благодаря «тренировкам» мне по силу было преодолеть миль десять, не волнуясь о дыхании. Пара этажей? Легко.
Открыв дверь комнаты, которую руководство клиники выделило Торнтонам, без стука, я замерла под взглядами, обращенными ко мне, словно лань под светом фар. Никто не говорил, поэтому я лишь кивнула в приветствии и бесшумно закрыла за собой дверь. Мама сидела на двухместном диване рядом с тетей Мэри, крепко держа ее за руку, будто та в любой момент могла упасть и, судя по ее виду, это было вполне возможно. Девид и незнакомый мне мужчина стояли возле окна по бокам от лорда Энтони. Оглянувшись, я не заметила Кэролайн, но, возможно, она вышла. Подойдя к тете Мэри, я крепко обняла ее, прошептав «все будет хорошо», отстранилась и села на край журнального стола, что стоял рядом. Наклонившись слегка вперед, я, наконец-то, смогла узнать о том, ради чего пришла. Состояние здоровья Каролины и Мишель.
И если жена Девида была в «удовлетворительном», то его сестра была далеко от этого.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение