Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Ноэль Уэстморленд. Показать сообщения всех игроков
16.10.10 00:36 |
Другие страны мира Ноэль Уэстморленд |
---|---|
Я стоял и курил, молча глядя в вечернее небо. Каролина согласилась прилететь ко мне сразу же. И это очень дорогого стоило и очень многое для меня значило. Она спешила на помощь ко мне, спешила, бросив все дела, но вот что я мог дать ей? Пока я не знал.
Машина осветила фарами дорогу впереди себя и остановилась. Водитель вышел и помог выйти Каролине. Она остановилась ненадолго, словно решая, всё ли со мной в порядке. Это было странно - улететь куда-то далеко и снова увидеть ту, которую видел несколько часов назад. Но это было счастьем. Я был очень благодарен ей за то, что она была рядом. Она подошла ко мне и наши взгляды встретились. Каролина Торнтон писал(а):
-Привет... Прошептала она, и я с силой прижал её к своей груди. Она застыла, а я судорожно вздохнул, прижимая её к себе. Руки гладили её по волосам, прижимали к себе, как будто я хотел, чтобы она удержала меня здесь. Я - такой сильный, изо всех сил вцепился в Каролину, так, будто только она могла вернуть меня к жизни. Наконец, я разомкнул объятия и взял её лицо в свои ладони. - Спасибо, что ты здесь, ангел мой. Спасибо тебе за это. Ты не представляешь, как много это значит для меня. Она всхлипнула и я снова прижал её к себе. Мы постояли так ещё немного и я взял её за руку, а второй перехватил её чемодан. - Ну что? Пойдём в мою скромную обитель? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.10 22:33 |
---|---|
Мы вошли в дом и слуга унёс чемодан Каролины наверх.
Я усадил её рядом с собой и взял за руку. -Ну, как прошел полет? - спросил я, не зная, о чём ещё говорить. Золотой ангел писал(а):
-Полет-нормально.Я уладила все свои дела,чтоб приехать к тебе,поэтому пришлось немного задержаться. А у тебя тут уютно. Я вымученно улыбнулся. В это время меня мало волновал внешний комфорт. -Спасибо.Старались.Рад,что тебе нравится.Хочу предложить тебе чай,или предпочитаешь что нибудь покрепче? По крайней мере, я бы не отказался от пары стаканов виски. Чтобы забыть...Хоть на время. Золотой ангел писал(а):
- Я не жалую крепкого. Не терплю его. А вот от чаю не отказалась бы. Я кивнул, вставая с дивана и пошёл распорядиться о чае. Когда я вернулся, Каролина уже встала с места, и теперь смотрела на вид, который расстилался за окном. Золотой ангел писал(а):
-Красиво Я грустно улыбнулся. И это мало меня трогало сегодня. Вид? Я не замечал его. -Да, я сам в восторге - ответил я ей. Возможно, когда-то я бы ответил искренне восхищаясь, но не сегодня. Не сейчас, когда я не мог ни о чём другом думать... Принесли чай и я схватился за возможность уйти от неловкого молчания. - Пойдём, присядем, - предложил я, и Каролина согласно кивнула. Мы присели за накрытый столик и Каролина взяла чашку в руки. Мне чаю совсем не хотелось и поэтому я просто сидел рядом с ней. - Хочешь, завтра я проведу для тебя экскурсию по местным достопримечательностям? Здесь есть, что посмотреть. Хотелось, чтобы хотя бы у неё был весёлый день, ведь она совершила ради меня такое путешествие по первому моему зову. А значит, я буду стараться выглядеть счастливым. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.10 14:13 |
---|---|
Каролина согласилась прогуляться со мной завтра и я слабо улыбнулся. Мы немного поболтали на отвлечённые темы и я поднялся с дивана.
-Ты наверняка устала. Твоя комната готова. При желании можешь прилечь, отдохнуть, а то поздно. И ты наверняка уставшая с дороги. Каролина кивнула и мне опять стало стыдно за свой поступок. Но мне так нужно было, чтобы кто-то просто был рядом. Золотой ангел писал(а):
-Пожалуй пойду прилягу, наберу сил перед экскурсией. Я просил приготовить для неё комнату сестрёнки и сообщил ей об этом. У Ив была очень уютная комната, хотя она крайне редко здесь бывала, но этот приезд Кэр будто снова перенёс меня в благословенное время детства. - Давай покажу тебе твою комнату.Я велел приготовить для тебя комнату Ив. Думаю она будет не против. Мы поднялись на второй этаж и я распахнул перед Каролиной дверь. Каролина снова окинула помещение восхищённым взглядом. Значит, угадал... Она повернулась ко мне и поблагодарила. Золотой ангел писал(а):
- Спасибо. Тут очень уютно. - Ну тогда отдыхай, спокойной ночи. Я поцеловал её в щёку, совсем как в детстве и вышел, когда она пожелала мне приятных сновидений. Это вряд ли... Я прошёл обратно на первый этаж и плеснул в стакан виски. Было уже довольно поздно, но я должен был позвонить Алекс и сказать, что я не могу быть вместе с ней. Я набрал её номер и она не сразу, но ответила. Точно, ведь сегодня день показа у Джорджии. Был слышен смех и разговоры. - Привет, Алекс, - поздоровался я, - Прости, что отрываю, но я ненадолго. Алекс, послушай, я просто не могу по-другому и прошу меня простить. Но...Я не могу быть с тобой в том смысле, в котором ты этого бы хотела. Она, кажется, этому не удивилась. Сухо попрощалась и положила трубку. Я отбросил сотовый в сторону и залпом осушил стакан, потом налил себе ещё, хотя не должен был этого делать. Нужно что-то делать, чтобы выйти из этого состояния. После трёхчасовой бессонницы я лёг, не раздеваясь, прямо на диван и ещё долго смотрел в потолок, потягивая виски. Когда солнце встало, я принял душ и переоделся. Потом вышел на веранду, ожидая Каролину и вдыхая свежий воздух. Она не замедлила появиться. Я услышал её тихое приветствие и повернулся к ней. Потом слегка приобнял и спросил: -Ну как, выспалась? Она кивнула. Золотой ангел писал(а):
- Да. А ты хоть поспал? Я помедлил с ответом. - Немного. - Соврал я, - Я ждал тебя. Завтрак уже готов. После завтрака мы сели в машину и поехали прогуляться. Мы ехали вдоль Мёза и волосы Каролины развевались на ветру, проникающему в открытое окно. Совсем, как в детстве, когда мы катались на лошадях и она скакала впереди, а сзади неё летел этот золотой шлейф... Первым делом я отвёз её к дому Жанны Д' Арк. Я вышел из машины и открыв дверцу Каролине, подал ей руку. Так мы и прошли к дому, держась за руки. Честно говоря, для меня музей не представлял никакого интереса, а вот Каролина с восторгом рассматривала гербы и статую. Едва мы вошли комнату, которая содержала выставку о крестьянской жизни, раздался звонок сотового и Каролина, извинившись, отошла в сторону, а я стал ждать её возвращения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.10 12:43 |
---|---|
Каролина отошла в сторону и недолго говорила с кем-то, потом вернулась ко мне и протянула телефон
Каролина Торнтон писал(а):
- Это Дейв, хочет с тобой поговорить. Вот это сюрприз! Причём самый приятный! Я знал, что у него была какая-то трагическая история, но не вдавался в подробности, зная каково это - любить жену и потерять её. Даже когда она просто уходит от тебя...Да нет, наверное, лучше, чтобы она ушла к другому, чем вот так... - Дейв, привет дружище! Ты куда пропал? Давно не виделись! - сразу проговорил я в трубку, не зная, какой у него настрой и как он себя чувствует после трагедии. Девид Торнтон писал(а):
- Да, Ной!Сколько лет, сколько зим! Но вед это дело поправимое! Вот что предлагаю. А не приедете вы с Кэр сюда ко мне? А то у вас там холодно, осень. А тут у меня жара, море. Поплаваем, на катере покатаемся. Что скажешь? Я задумался. Наверное, это был выход. Не сидеть же мне взаперти одному и переживать всё внутри, боясь сломаться? Только нужно было закончить нашу экскурсию с Каролиной. - Я тут Кэр обещал экскурсию, как закончим, сразу же вылетаем. Девид был рад и мы попрощались. Я передал трубку Каролине и позвонил в аэропорт, чтобы самолёт готовили к вылету. Мы с Каролиной ещё немного побродили по домику и засобирались домой. По дороге мы молчали, изредка бросая друг на друга изучающие взгляды. Каролина, должно быть, раздумывала над тем, всё ли у меня в порядке. По приезде домой я быстро покидал вещи в сумку и вышел на веранду, чтобы побыть в одиночестве. Нужно было как-то самому выползать из этого состояния, в которое я сам себя вогнал. Каролина спустилась минут через десять, уже готовая к поездке. Я отдал необходимые распоряжения и мы выехали к аэропорту. По дороге мне в голову пришла мысль и я улыбнулся. Стивен, мой пилот, уже ждал нас в аэропорту и мы быстро поднялись по трапу. Я и Каролина расположились в салоне и Стивен сообщил по громкой связи, что через две минуты мы взлетаем. Мы расположились в креслах и пристегнули ремни безопасности. Самолёт взмыл вверх, держа курс на Дубай и когда Стивен сообщил, что мы набрали нужную высоту, я повернулся к Каролине и подмигнул ей. - Не желаете ли повести самолёт вместе со мной? Глаза её загорелись и она робко спросила: - А можно? Я поднялся с кресла и протянул ей руку. - Пойдём, мой ангел, покажем класс Стивену и Джорджу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.10 19:57 |
---|---|
Мы прошли в кабину и я отдал распоряжение Стивену пойти в салон и дать нам возможность повести самолёт самим. Стивен, как всегда, одарил меня озабоченным взглядом.
Что ж, я знаю, что ты профессионал, но и сам люблю лётное дело. Каролина с восторгом осматривалась вокруг, видимо, для неё всё это было в новинку. Я усадил Каролину в кресло второго пилота и она надела наушники. Сам сел за штурвал и отключил автопилот. Каролина слегка потянула штурвал, но тут же отдёрнула руки, очевидно, испугавшись. Я понимал её - первый раз действительно страшно. Каролина Торнтон писал(а):
- Знаешь, я немного побаиваюсь. Давай я встану рядом и посмотрю, как ты рулишь. Можно? Я кивнул. - Давай. Каролина встала рядом и некоторое время наблюдала за мной. Я посмотрел на неё и вспомнил, как в детстве меня учил водить отец. - Садись ко мне на колени, - предложил я, одновременно притягивая её за руку к себе. Она повиновалась и скоро я уже ощутил её на своих коленях. Она положила руки на штурвал и я положил ладони сверху. Ощущение было очень приятным, я вспомнил, как однажды она разбила коленку и прибежала ко мне. Я сидел в конюшне, ждал, пока оседлают мою лошадь и Каролина смотрела на меня глазами полными непролитых слёз, а когда я увидел, что её ножка повреждена, я посадил её к себе на колени и стал гладить по золотистым волосам. Она сцепила зубы, но даже тогда не пролила и слезинки. - Ну как, ангел мой? Тебе нравится летать? - спросил я её, когда воспоминания улетучились. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.10 22:58 |
---|---|
Мы так и летели большую часть пути. Было на удивление уютно и спокойно. Возможно, в этом и есть счастье - в такой размеренности, теплоте...
Я вдыхал полной грудью аромат Каролины - нежный, привычный, родной. Внезапно у моего уха раздалось вежливое покашливание Стивена и я подпрыгнул на месте от неожиданности. - Мистер Уэстморленд, простите, что отвлекаю вас, но мы скоро войдём в зону турбулентности и я бы хотел вести самолёт этот отрезок пути. Каролина охнула и быстро вскочила на ноги. Щёки её запунцовели и она поспешно приложила к ним ладони. Я встал с кресла, предварительно включив автопилот и Стивен с Джорджем заняли свои места. Потом я взял Кэр за руку и мы вышли в салон. - Давай поедим чего-нибудь, я проголодался, - предложил я ей и она с радостью согласилась. Я разогрел в микроволновке пару бифштексов и откупорил бутылку вина. Всё, за руль сегодня садиться нельзя. Мы поели, изредка поглядывая друг на друга. Каролина молчала, я тоже не знал, о чём поговорить. - Хочешь, посмотрим кино? Каролина кивнула, поудобнее устраиваясь на диване, и я включил плазму. Началась какая-то мелодрама и Каролина увлеклась ею, а я сел в кресло у окна и задумчиво уставился на небо за ним. Наверное, хватит этих путешествий. У меня есть обязанности перед моей клиникой, и нужно выполнять их. Очнулся я от размышлений только когда пилот объявил о скорой посадке. Каролина дремала на диване и я потряс её за плечо, чтобы она проснулась. Мы сели в кресла и пристегнулись. Через несколько минут самолёт плавно коснулся земли и я выдохнул. Кажется, всё в порядке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.10 18:45 |
---|---|
В аэропорту нас уже ждал Дейв, он крепко обнял Каролину и задержал её в своих объятиях. Потом повернулся ко мне и проговорил:
- Ну, здорово, старший брат! Мы обнялись и я похлопал его по спине. - Ну как ты, братишка? Он только на секунду позволил боли проступить в его глазах и тут же скрыл её в себе, спрятал глубоко-глубоко. - Да ничего, братишка, ничего... Он оглянул самолёт и похвалил: - Ничего машинка! Я кивнул. - Спасибо, там сейчас вещи Каролины достанут и я обратно полечу. Девид округлил глаза. - А ты? Разве не остаёшься? Я помотал головой. - Прости брат, но я только доставил сюда эту красавицу, а сейчас полечу обратно в Лондон. Я задумался ненадолго. - Я знаю, что приглашение может слишком быстрое...Но ты подумай, может, приедешь в Клеймор, как в старые добрые времена. Он кивнул, обещая подумать. Самолёт заправили и я крепко обнял Каролину и Дейва. Я поднялся по трапу и помахал рукой смотревшим мне вслед Каролине и Дейву. Через полчаса самолёт уже набрал приличную высоту, унося меня назад, в Лондон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.10 19:08 |
Hide Park Ноэль Уэстморленд |
---|---|
Стивен с Джорджем сотворили чудо и я был в Лондоне уже вечером седьмого октября. Я соскучился...Понял это, едва ступил на мокрый от дождя асфальт аэропорта и вдохнул влажный и сырой воздух.
Но как же я любил этот город! Он давал мне силы, давал черпать их отовсюду, не скупясь ни на йоту! Сразу после аэропорта я решил не ехать в Клеймор, а навестить свою клинику, потому что по ней я скучал сильнее, чем по родовому гнезду. И тут же меня ошарашили: Аарон Арчибалд сбежал чуть ли не через час после автокатастрофы. Нет, ну что это такое? У этих влюблённых мужчин совершенно отказывается работать голова, и им абсолютно наплевать на сломанные рёбра и на то, что травмы бывают ещё и скрытые. Придётся потратить своё время и навестить его у него дома...Если, конечно, он всё же дома... После того, как я удостоверился, что в клинике всё в порядке, я с лёгким сердцем поехал в сторону своей квартиры, чтобы отпустить шофёра и взять Вейрон из гаража. Не хотелось ни есть, ни спать, хоть вечер и был поздним, а позади у меня было два тяжёлых перелёта. Я решил ехать в Гайд-парк, чтобы пройтись по его дорожкам и подумать над тем, что же мне делать дальше. Я припарковался у ворот парка и вышел из машины, чтобы прогуляться в глубине, где не было так людно. Вокруг было тихо, погода - самая располагающая к светлой и тихой грусти - тёплая морось. Я шёл по дорожке, думая о том, как тяжело мне было одному. Мне так не хватало человека, который бы всегда был рядом, в любую секунду. Всегда бы понял и принял меня таким какой я есть. И в тот момент, когда я понял, что отчаяние снова охватывает меня, мне в грудь с силой врезалось что-то. Или кто-то. Я машинально поймал этого кого-то за руку, потому что иначе он бы упал, и с удивлением обнаружил, что это девушка - она была одета в куртку и кепку, и я не сразу понял, к какому полу принадлежит мой метеорит. Она подняла голову и её взгляд полыхнул по моему лицу. Зелёные глаза...как у кошки. Какие красивые зелёные глаза. Она задержала на мне взгляд и бросила сквозь зубы: Зеленоглазый метеорит писал(а):
- Смотреть надо куда идете, молодой человек, и не чего смотреть на меня столь испепеляющим взглядом, а то чего доброго загорюсь. И продолжила движение, стараясь обогнуть меня. Я схватил её за руку, потому что вдруг осознал: я никуда и ни за что не отпущу её. - Не торопитесь, а то снесёте ещё что-нибудь на своём пути, - посоветовал ей я, - К тому же, вдруг у меня найдётся огнетушитель, чтобы потушить вас в случае пожара. Потому что я решительно не согласен с тем, чтобы вы сгорели. Она остановилась и посмотрела на меня. Её глаза уже не метали молнии, а на лице расцвела улыбка, осветившая глаза и оставившая на щеках две ямочки. Я улыбнулся ей в ответ и неожиданно для самого себя предложил: - Хотите, продолжим нашу прогулку вдвоём? Обещаю не дать вам врезаться куда-нибудь ещё. - Потом я вспомнил о приличиях и слегка поклонился ей, - Ноэль Уэстморленд, - представился я, ожидая её ответа и надеясь, что он будет положительным. Потому что именно этого зеленоглазого метеорита мне и не хватало в жизни. Это я понял сразу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.10 12:09 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Ноэль Уэстморленд |
---|---|
Раздумывал над ответом на вопрос и наткнулся на подпись Эмили: Немного искренности – вещь опасная. Но абсолютная искренность просто фатальна. Наверное, она права, по крайней мере, всё чаще в этом убеждаюсь. Лучше не сказать, чем солгать. Понял, что не стоит слишком распространяться, чтобы потом не пришлось лгать. Потому что мы встаём перед выбором чуть ли не каждый миг своей жизни.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.10 12:41 |
---|---|
Девушка сначала изумлённо уставилась на меня и я не мог понять, почему. То ли слышала где-то моё имя, то ли была поражена моим напором. Но одно я мог сказать точно: я не имел никакого права отпускать её сейчас. Именно так: никакого права.
Зеленоглазый метеорит писал(а):
- Рейчел Мэтисон Представилась она и я невольно улыбнулся: Рейчел...Какое интересное имя. Оно очень ей шло. Я видел её маленькой девочкой, нежной и чувствительной, которая скрывалась за холодностью, строгостью и даже суровостью. И имя у неё было под стать: Рейчел... Рейчел Мэтисон писал(а):
Ну, если вы обещаете мне, что будете моим поводырём, то я согласна. И простите меня за то, что врезалась в вас, да и сама же нагрубила. Готова искупить свою вину. И предлагаю сходить в кафе, тут рядом, за углом. Там такой чудный кофе. А то холодно что-то. Я даже вздрогнул, выходя из задумчивости и посмотрел наверх. Морось прекратила казаться приятной, потому что я увидел, как зябко поёжилась Рейч. - Да, конечно. Но вообще-то я не привык, чтобы меня приглашали девушки. Она улыбнулась мне и мы пошли рядом по дорожке парка. Я молчал. Почему-то боялся. Боялся, что каким-нибудь неосторожным словом могу спугнуть мой метеорит и он улетит искать себе другую планету. Рейчел тоже шла молча, изредка бросая на меня задумчивые взгляды, которым я не мог найти объяснение. То ли жалела о том, что согласилась побыть со мной, то ли была смущена нашим установившимся молчаливым общением. А я шёл и раздумывал о том, что же со мной происходит в последнее время. Сначала та девушка из больницы, теперь Рейч. Никогда не был склонен к такого рода поступкам, всегда сначала "включал" разум, а потом сердце...А сейчас... Единственное, что я мог сказать точно: что я не хочу расставаться с Рейчел ни на секунду...Наверное, со стороны это выглядело по меньшей мере глупо, и я сам себе казался глупцом, но это было так. И с этим я ничего поделать не мог, да и не хотел совершенно. Впереди показалось кафе и я раскрыл перед Рейчел дверь. Мы заняли угловой столик, хотя посетителей и так было немного. Официантка приняла наш заказ и я снял пальто и сел на стул. Рейчел сняла куртку и кепку и я теперь смог рассмотреть её получше. Её чудесные волосы были волнистыми, скорее всего от дождя. Отсутствие косметики делало её особенно привлекательной - она была такая...чистая что ли, настоящая. Рейчел тоже поглядывала на меня, наверное, составляя обо мне впечатление и я подался вперёд и спросил её: - Рейчел, а как часто вы вылезаете из кустов и врезаетесь в мирных граждан? Да ещё ночью. Я счастливое исключение или один из многих? Рейчел, кажется смутилась, а я с удовольствием наблюдал смену чувств на её лице, ожидая ответа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.10 18:29 |
---|---|
Она смутилась от моего вопроса и совершенно очаровательно покраснела.
Она помолчала, видимо, ожидая, пока румянец сойдёт с его нежных щёчек. Наконец, Рейч смогла совладать с собой и тоже перегнулась через столик. Рейчел Мэтисон писал(а):
- Считайте, что вам крупно повезло. Вам первому досталась честь быть протараненным мною. Надеюсь, обойдется без синяков. А вообще я метилась в другую цель. Ну, а если серьезно, мне действительно не ловко за своё поведение. Я срезала путь, рассчитывая сэкономить минут пять. Я усмехнулся. Мне было приятно с ней. Очень приятно. Как будто пришёл в свою гавань, после долгого путешествие. Нашёл то, к чему стремился 35 лет своей жизни. Официантка принесла кофе и поинтересовалась, не хотим ли мы чего-то ещё. Я хотел только одного - чтобы она убралась наконец и не стала нам мешать. Но Рейч могла хотеть заказать что-то ещё, поэтому я внимательно посмотрел на неё. Она помотала головой и я отпустил официантку, снова погружаясь в атмосферу только нашего с Рейчел мира. Сюда не хотелось никого пускать. Абсолютно никого. Рейчел взяла чашку и отпила глоток кофе, наслаждение отразилось на её лице. Я последовал её примеру и тоже попробовал напиток. Кофе здесь действительно был неплохой - я любил крепкий и чёрный, без сахара. И здесь его приготовили вполне сносно. Хотя, честно говоря, до кофе мне не было никакого дела. Рейчел вдруг серьёзно посмотрела на меня и проговорила: Рейчел Мэтисон писал(а):
- Можно и мне задать вопрос? Я кивнул, поражаясь серьёзности её тона. Интересно, о чём пойдёт речь? Рейчел Мэтисон писал(а):
- Мне кажется ваше имя мне знакомым. Дело в том, что у нас на съёмках была авария и там пострадал наш сотрудник. Вобщем, короче говоря, не вы ли тот доктор, что собрал буквально по косточкам Майка? Я нахмурился, пытаясь вспомнить один из своих многочисленных случаев. Майк...Майк...съёмки. Кажется, каскадёр, сорвался с верхотуры. Точно! Майк Коулман, случай действительно больше похож на чудо: переломы почти 2\3 костей. Ходить он не должен был точно. Я бы не поставил на это и цента. И всё же. - Да, Майк Коулман, - кивнул я, - Помню, упал с высоты, кажется, каскадёр. Рейчел кивнула и улыбнулась мне, а я в упор посмотрел на неё: - А вы как-то тоже связаны со съёмками? Я спросил и даже замер. И вообще ругал себя последними словами. Придумал себе своего метеорита, а сейчас вдруг окажется, что она замужем за Майком или ещё Бог знает за кем. Я глубоко вдохнул и, молясь про себя, стал ждать ответа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.10 22:08 |
---|---|
Я всё ещё сидел, ожидая её ответа. Она взяла чашку и сделала глоток, продлевая молчание и моё мучение от неизвестности. Хотя...Не станет же она рассказывать совершенно незнакомому человеку о своей личной жизни через полчаса после знакомства?
Наконец, Рейчел отставила чашку и заговорила: Рейчел Мэтисон писал(а):
- Да, я связана со съёмочным процессом, но я не актриса в прямом смысле этого слова. Я скорее дублёр, делаю за актрис всякие трюки. Я – каскадёр. Ну там скачки, прыжки, взрывы – всё что не могут сделать актрисы. То, что она рассказала, мне решительно не понравилось. Вот не сидится же ей дома или где-нибудь в офисе! Нет! Нужно взрываться, гореть в огне и прыгать с небес... Я даже облокотился о столик обеими руками. C языка так и рвались слова: "Я не хочу, чтобы ты это делала, не хочу рисковать тобой". Но имел ли я на это право? Конечно, не имел. Рейчел смутилась под моим взглядом и продолжила рассказывать: Рейчел Мэтисон писал(а):
- Мне бы хотелось вас, мистер Уэстморленд, поблагодарить от имени всех каскадеров. Мы видели, что было с Майком до, того как привезли его в вашу клинику и после и мы восхищены тем, что в сделали с ним. Знаете, слава о Вас разнеслась не только по съемочной площадке, но даже из Америке нам звонили товарищи интересовались этим чудом. У нас теперь ходят байки о вас.. Теперь перед тем, как сделать прыжок мы встаем и говорим «Своё тело завещаю доктору Уэстморленду» или «Если что, ищите меня у Дока Уэста». От этих слов всё внутри меня перевернулось. Снова груз, ещё больший, неделимый, который принадлежит только мне. Который я ненавижу, но...который не променяю ни на что на свете. Рейчел снова посмотрела мне в глаза и потом перевела взгляд на свои руки. То, что она произнесла потом, мигом отрезвило меня, но ведь не могла эта встреча длиться вечно? Рейчел Мэтисон писал(а):
– Простите, я что-то разговорилась не на шутку. И наверно вас задерживаю. Да и мне пора. Завтра с утра тренировка. Я тяжело вздохнул и подозвал официантку. Пока мы ждали счёт, я тихо предложил девушке: - Можно, я довезу вас до дома? Она, казалось, ждала этого. Надела куртку, а кепку стала вертеть в руках. - Если вас это не затруднит. Не затруднит? Да это самое желанное на свете - побыть с ней ещё. Я быстро расплатился и надел пальто. Мы вышли на сырой воздух и зашагали из парка в сторону парковки. Рейчел окинула Вейрон восхищённым взглядом и даже присвистнула от удивления. Её чувства были понятны - я и сам не мог налюбоваться им. Я распахнул перед Рейчел дверцу и она села внутрь. Я занял место за рулём и отъехал с места парковки. Мы ехали по шоссе по адресу, данному мне Рей и я всё чаще ловил на себе и руле её взгляды. Она как будто хотела попросить о чём - то, но не решалась. Точно! Ей наверняка хочется опробовать Bugatty самой, прочувствовать его. Я притормозил у обочины и посмотрел на Рейчел. - Ну что? Готова попробовать Вейрон в действии? - спросил я, улыбаясь. Её глаза загорелись блеском. Я перешёл на "ты" совершенно непринуждённо. Просто не мог больше говорить ей "вы". Рейчел не протестовала, видимо, ощущая то же, что и я. А по-другому и быть не могло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.10 19:18 |
---|---|
....
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.10 19:57 |
Квартиры Лондона Ноэль Уэстморленд |
---|---|
Мы поменялись местами и Рейчел настроила руль и сидение под свои параметры. Она была счастлива, я видел это, а я в свою очередь любовался ей. Она ничуть не испугалась, хотя вождение Вейрона скорее сродни вождению самолёта - огромная мощь, и скорость. Управлять этой скоростью и мощью - сплошное удовольствие.
Рейчел счастливо и беззаботно рассмеялась и спросила: Рейчел Мэтисон писал(а):
- Ну что, доктор Уэстморленд прокатимся с ветерком? Я тоже улыбнулся ей в ответ. Мне было совершенно не страшно, несмотря на то, что об уровне вождения Рейчел я не имел ни малейшего понятия. И дело было даже не в том, что она была каскадёром, в чьи обязанности входит умение водить профессионально. Я доверял ей. Доверял, как самому себе. Не только свои жизнь и здоровье. Наверное я бы доверил ей своё сердце и свою судьбу. Да нет, не наверное. Точно. Машина плавно тронулась и быстро набрала скорость. Рейчел водила великолепно, как-то даже по-мужски уверенно, возможно, даже жёстко. Но я наслаждался каждой секундой нашей поездки. К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается и мы достигли дома Рейч гораздо быстрее, чем мне хотелось. Рейчел припарковала Вейрон и погладила кожаный руль. Рейчел Мэтисон писал(а):
- Люблю скорость. Не могу держать себя в руках. Знаешь, а ты счастливчик! Молодец лошадка. Я усмехнулся. Так не хотелось, чтобы она прощалась. Так не хотелось отпускать её...Не знать, когда мы встретимся в следующий раз, да и встретимся ли. Рейчел взяла кепку и посмотрела на меня. Рейчел Мэтисон писал(а):
- Ной, спасибо за такой сказочный вечер. Я была счастлива с тобой познакомиться. Майку передам от тебя привет, если не возражаешь, он обрадуется Вот и всё...Почему-то в груди растёкся жар, как от боли. Как же не хочется, чтобы мы расставались. Внезапно Рейчел задала вопрос и сердце пропустило несколько ударов от облегчения. Рейчел Мэтисон писал(а):
- Может хотите чаю, мне как раз мама прислала отличный черный чай с бергамотом. Я глубоко вздохнул и рассмеялся. - Если ты не обидишься, на то, что я не люблю чай с бергамотом...- Чёрт, что я несу? - Я просто обожаю чай с бергамотом! - воскликнул я и Рейчел рассмеялась. Квартира Рей была небольшой, но очень уютной. Я расположился за столом, а Рейчел начала быстро хлопотать у плиты. По квартире разнёсся запах бергамота и Рейчел поставила передо мной чашку чая и печенье. Она села напротив и поджала под себя ноги. Я попробовал чай. Странно: кажется, обычный чёрный.Рейчел заметила моё замешательство и фыркнула. - Ты же говорил, что не любишь бергамот. Я рассмеялся, наслаждаясь этими минутами. - Ты права. Люблю просто чёрный чай. И кофе тоже - просто чёрный. Без сахара. Она кивнула и снова отпила глоток чая. Я всё ещё сидел, не зная, о чём говорить, когда Рейчел зевнула. Господи! Да уже второй час ночи! Я вскочил на ноги и Рейч поднялась следом. - Рейчел, прости, я совсем забыл про время. Ты говорила, что у тебя какая-то тренировка, а я тут рассиживаюсь. Кажется, в её глазах мелькнуло сожаление, или это мне только так показалось? В любом случае, это совершенно не по-джентльменски вот так пренебрегать её желаниями и заведённом ритмом и укладом. Я улыбнулся ей и пошёл в прихожую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.10 22:09 |
Квартиры Лондона Ноэль Уэстморленд |
---|---|
Рейчел шла за мной в прихожую и я чувствовал на себе её взгляд. Она как-будто хотела что-то спросить и не решалась, а я привык давать женщине только то, чего она сама хочет. И чего хочу я. А в том, что Рей хочет того же, что и я, я уверен не был. Спросить её об этом напрямую? Бред, конечно, бред.
Я посмотрел на неё и произнёс: - Спасибо за чай, Рейчел. Можно спросить твой телефон? Мне бы хотелось еще с тобой увидеться. Рейчел без слов взяла карандаш и написала на листке свой телефон, потом протянула бумажку мне. Я взял листок и на короткий миг наши пальцы коснулись друг друга. Так приятно и тепло. - Спасибо, Рей, - проговорил я, кладя бумажку в карман, - Это были самые приятные минуты моей жизни. Она улыбнулась в ответ как-то натянуто. Я открыл дверь и не оборачиваясь вышел из её квартиры. На улице морось превратилась в настоящий ливень. Я постоял немного под дождём, потянулся рукой за сигаретами и закурил. Потом подошёл к машине, но всё не решался уехать. Молча курил, глядя на её окна. Думал, вспоминал о всём том коротком, но счастливом времени, что мы были вместе. Уезжать не хотелось, хотелось снова взбежать по лестнице в её квартиру и, когда она откроет, схватить её в объятия, целовать, заниматься с ней любовью. Но это было невозможно, она уже наверное легла спать, а возможно, и забыла о нашей встрече. Я со злостью отшвырнул сигарету в сторону и сел за руль. Потом медленно отъехал с места парковки и направил машину в Клеймор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |