Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Минерва Николетти. Показать сообщения всех игроков
29.01.12 16:07 Квартиры Лондона
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Утро неожиданно наступило в двенадцать часов дня, когда змейки солнечных лучей добрались до кровати, выдергивая меня из сладкого сна. Сбросив с себя пуховое одеяло, я села в постели, потягиваясь и зевая, глубоко вдыхая божественный запах свежего кофе, будто манящий за собой на кухню. Неуверенно ступая босыми ногами по прохладному паркету, пребывая в состоянии полудрема, я спустилась по узкой витой лестнице на первый этаж и пересекла гостиную, оказавшись у источника аромата жареных кофейных зерен, корицы и ванили. Поглощенный приготовлением завтрака высокий атлетичный блондин возился с туркой у плиты, но появление хозяйки квартиры не осталось для него незамеченным.
- Доброе утро, шоколадка, - не оборачиваясь, поздоровался Йохан, переливая кипяток в высокую кружку. – Как спалось?
- И тебе не хворать, сгущенка, - парировала я, зная, что это сравнение зацепит обладателя бледной фарфоровой кожи.
Прислонившись спиной к дверному косяку и скрестив руки на груди, я пыталась понять, как он оказался в моем доме и что еще важнее, почему хозяйничает на кухне, которая не часто озаряется присутствием людей, а еще реже используется по прямому назначению. Ничего не подозревающий Йохан, как ни в чем не бывало, продолжал осквернять это святилище сервировкой стола. Так на дубовой поверхности, словно из ниоткуда, появились тосты и арахисовое масло, плетеная корзинка с круассанами, апельсиновый сок в стеклянном кувшине и последний штрих – две чашки горячего черного кофе. Не дожидаясь приглашения на завтрак, я оторвалась от дверного проема и с самым невозмутимым видом устроилась на стуле, одной рукой размешивая сахар в кружке, а другой - подпирая голову. Блондин, присев напротив, будто чего-то ожидая, долго смотрел на меня, но, не выдержав тишины, сам нарушил молчание, отвечая на вопрос всецело поглотивший мое начинающее просыпаться сознание.
- Было уже за полночь, когда ты позвонила мне из клуба и попросила забрать тебя домой, - начал объяснять Йохан, стараясь восполнить пробелы в моей памяти. – Выслушав весь бессвязный поток твоих мыслей о теперь уже бывшем ухажере, я уложил тебя в кровать и спел твою любимую колыбельную про котенка, - с улыбкой поддел медовый блондин, намазывая масло на тост.
- Ммм…. А это многое объясняет, - игнорируя выдуманную часть рассказа, неопределенно протянула я, только сейчас обратив внимание на нежно-розовую хлопковую рубашку с изображенным на ней мультяшным зайцем, зевающим точно так же, как и я несколькими минутами ранее. – Так, значит, с Росси мы расстались, а я только начала привыкать к нашим с ним совместным фото в прессе.
Лицо собеседника приобрело самое довольное выражение из серии «я же говорил». Подавив желание запустить в него чем-нибудь тяжелым, я потянулась к выпечке, разломав напополам еще теплый круассан с любимым персиковым джемом. Хоть Йохан тот еще засранец, но все же самый внимательный и заботливый человек в моей жизни.
- А я предупреждал, что пиар – дело тонкое и вспыльчивый итальянский гонщик не лучшая кандидатура на роль бойфренда, - с чувством истинного наслаждения выдал блондин, не первый год безуспешно пытавшийся привить мне свою житейскую мудрость. – Он флиртовал с девчонками гоу-гоу, а ты, проходя мимо, не удержалась от комментария, что рога ему к лицу.… Там до него видимо дошло, что у тебя не может быть так много разнонациональных кузенов, - вспоминая эту свойственную моему юмору черту, я засмеялась и, тут же подавившись кофе, закашлялась, что для увлеченного рассказом оратора осталось незамеченным. – К моему приезду ты обосновалась в баре и усилено отмечала первый день своей свободы, безбожно налегая на текилу.
О, Мадонна! Так вот причина дикой головной боли – большое количество алкоголя.
Допив кофе, я с самым невинным видом передала Йохану чашку, тем самым намекая, что убирать со стола надлежит инициативной стороне. Он не стал спорить и возмущаться, разрешая мне наблюдать за тем, как посуда исчезает в посудомоечной машине, а арахисовое масло отправляется в холодильник. Поскольку этот процесс меня интересовал мало, я отправилась в душ, окончательно смывая контрастной водой ленивые отголоски сна. Приятная свежесть восточно-пряного геля для душа и шампуня с розовым маслом привели в привычное расположение духа. Избавившись, наконец, от непонятной розовой ночнушки, за которую обязательно отомщу блондину, чтобы не расслаблялся, выудила из гардероба классические синие джинсы и облегающую бело-коричневую майку . Последним штрихом были туфли на шпильке, за поиском которых меня и застал друг.
- Вот эти из новой коллекции Джимми Чу очень миленькие. Кстати, я тут набросал список из 10 критериев, необходимых избраннику властной стервы, - с гордым видом поведал он. – Старался как для себя. Пункт первый…
- Могу поспорить, что с первого по девятый больше подходят для гея. Я не буду спать с твоим списком, - недолго думая язвительно заметила я, поднимаясь с пола, но увидев растерянность и обиду Йохана, сменила гнев на милость. – Мне некогда это обсуждать, потому что необходимо проверить, как идут приготовления закрытой частной вечеринки.
- Минерва, у тебя всегда куча дел, но домой ты меня отвезешь, - с иронией ответил он и, махнув рукой, вышел из гардеробной. – Надеюсь, ты еще помнишь о завтрашнем походе по магазинам? – донеслось из другой комнаты.
Отыскав в сумке ключи от любимого автомобиля, ожидавшего на подземной стоянке, я кинула довольный взгляд в зеркало и вышла из комнаты. Поймав в гостиной Йохана, бесцельно переключающего каналы на пульте телевизора, я схватила его за руку чуть выше локтя и потащила к выходу, пока он не надумал остаться и жить со мной.
- Поторапливайся, Кэп, иначе пойдешь пешком.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.02.12 17:01 Отголоски прошлого
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
Пауло Коэльо

Жажда скорости. Именно так коротко и емко характеризовались отношения в любовном треугольнике, связывающем меня, автомобиль и дорогу в единое целое. Не смотря на то, что эта потребность в прошлом едва не стоила мне жизни, обернувшись аварией и несколькими месяцами больничного режима. Но это ни на йоту не изменило моей манеры вождения, и даже не поубавило бесстрашного азарта. Наоборот, я все неистовее хотела обогнать ветер и дотянуться до горизонта, будто там, за краем, находилась истинная свобода.
На город наползали чернильно-черные сумерки, а я, как ни странно, оставив «Inside the fire» без присмотра, направлялась домой. День выдался на удивление долгим и тяжелым, посему впервые за долгое время медленное движение зажатой в плотном потоке Lamborghini не вызывало ни злости, ни досады. Из стереосистемы на весь салон играла громкая музыка, одна из моих любимых песен, помогая не уснуть от скуки и усталости. Еле слышная трель пришедшего SMS заставила отвлечься от созерцания заднего вида серебристо-серой машины марки Toyota Celica, а в частности ее спойлера из карбонового волокна, изменяющего аэродинамические свойства. Потянувшись к сумке, находящейся на соседнем сидении, я вытащила дорогую сенсорную игрушку, читая сообщение от Росси. «Миа, извини, сегодня в клуб не приеду. Рано утром улетаю в Италию». Бегло ознакомившись с содержанием, я не очень-то и расстроилась. Он относился к числу тех людей, присутствие и отсутствие которых, я переживала достаточно легко. Все, что нас объединяло – общая страсть к автомобилям, дорогостоящим и эксклюзивным, все, что разделяло – мое увлечение Lamborghini против его любви к Ferrari. «Приятного перелета и до встречи на Женевском автосалоне. P.S. закажи номер на двоих. ХО ХО». На дисплее высветилось «сообщение отправлено», и я перевела взгляд на дорогу, отмечая, что тюнингованная японка пропала из виду, путь свободен, и наконец-то можно набрать скорость. Стрелка спидометра послушно поползла вверх, но тут как черт из табакерки из соседнего ряда, игнорируя сигнальные фары, перестроился массивный Hummer с тонированными стеклами, наглухо закрывая собой проезд. Затормозить я не успела, зато впечататься ровненько в задний бампер, испытывая при этом сиюминутное мазохистское удовольствие, - запросто.
О, diavolo!* Да, где же им права выдают, если знания ПДД один большой пробел!? Che tu possa sprofondare!** Шумахер-самоучка!
Прошипев про себя проклятье и выбравшись из машины, совершенно не обращая внимания на образовывающуюся пробку, я присела возле своей покалеченной девочки, рассматривая царапины, разбитую фару и рассыпанные мелкие стекла. Метнув быстрый испепеляющий взгляд на почти не пострадавшую черную махину, мысленно обещая ее владельцу медленную и мучительную смерть, заметила, как открывается дверь, являя моему взору виновника аварии. Одному богу известно, какие ядовитые слова бились на языке, собираясь слететь с губ, но едва цепкий взгляд прошелся по мужчине, я потеряла дар речи. Двухметровое мускулистое тело, источавшее первобытную животную грубость, в несколько плавных, но быстрых движений преодолело разделявшее нас расстояние. Стального цвета глаза, блуждая по моему телу, обожгли презрительной волной льда, будто инеем ложащегося на кожу. Воздух завибрировал навязчивым чувством опасности и запахом горящего пороха моего терпения. Медленно поднявшись на ноги, я шумно выдохнула, сдув, упавший на лицо, непослушный локон в тон непроглядной ночи, но все равно вынуждена была смотреть снизу вверх, как смертный на статую Марса.
О, inferno!*** Выцарапать бы тебе зеницы!
Порох прогорел, взрыв и…
- Если не умеешь водить, то ходи пешком и не заводи женщин, - язвительно зашипела я, едва вернулась способность говорить. – Или я заставлю тебя заучить правила дорожного движения от заглавной буквы «П» на обложке и до тиража и типографии, - я продолжала гневную тираду, сочно приправленную ядом, стараясь пробить хладнокровную броню незнакомца, не думая о том, чем может обернуться мое ярое выражение неистовства. - К счастью, мне, как правой стороне, достаточно обыкновенного извинения.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.02.12 17:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Дорогие обитатели чудного мира "между прошлым и будущим", поздравляю вас с Днем Святого Валентина!
И отдельно Виктора со всеми остальными вариациями этого дня)

Джорджи, дорогая сестренка, пусть в твоей жизни будет море любви и океан счастья.

Лекс, поздравление запало мне в душу. очень приятно, спасибо.

Майкл, чудная валентинка. Если я вздумаю попытать силы на поприще модели, то лучше тебя менеджера не найти)

17.02.12 15:37 Лондон
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Если в ведении бизнеса хочешь всегда оставаться на гребне волны, нужно уметь правильно сочетать имеющиеся у тебя ресурсы и учитывать стремительно меняющиеся интересы потребителей. Здесь-то и необходимо прибегнуть к одной из основ маркетинга, чтобы как можно лучше узнать и понять желания клиента, учесть их в будущем все с той же с целью – получения прибыли. Верен тот, курс, при котором услуга сама продает себя, долгое время оставаясь востребованной.
После незапланированного отдыха по техническим причинам «Inside the fire» вновь открыл свои двери любителям ночной жизни. На танцполе снова грохотали басы, сливаясь с ритмом бьющихся сердец танцующих, за пультом ди-джей снова ставил зажигательные, известные миксы, бар ломился от количества спиртного на любой, самый привередливый вкус, а на сцене, будто разноцветные бабочки, порхали девчонки go-go. Оставив в кабинете рутинную работу с бумагами и счетами, я спустилась в зал, до отказу заполненный людьми, что не могло не радовать.
Возле барной стойки яблоку негде было упасть, но мне посчастливилось быстро отыскать пустой стул. Справа от него расположились две девушки: одна забавно одетая, ярко-рыжая, как солнечный диск, а другая - необычайно идущим ей бардовым отливом локонов и своей темной короткой юбкой, напоминая мне кошку. Типичные представительницы неординарной и уверенной в себе молодежи. Они о чем-то увлеченно говорили, будто случайно встретившиеся старые знакомые. На несколько секунд задумавшись, не будет ли мое появление стеснять их, я направилась к стулу, пока никто не занял место.
- Здесь свободно? – спросила я, поравнявшись с ними.
- Да! Конечно! – хором отозвались девушки.
Их сплоченный ответ вызвал у меня легкую улыбку. Присев на высокий барный стул, я по обыкновению забросила ногу на ногу, покачивая черной туфелькой со стразами на внушительной шпильке. Несколько секунд тишины, видимо, они потеряли нить разговора и мой вопрос:
- Уже бывали здесь ранее?
- Нет, мы впервые пришли, но я много слышала про него. А вы часто сюда часто приходите? – ответила девушка с бардовыми волосами, сидящая ближе ко мне, другая же в это время наслаждалась букетом красного вина в своем бокале.
- Уже случалось проводить здесь время. Меня зовут Минерва, - я не хотела раскрывать себя и оставаться случайной знакомой, а не владелицей клуба, поэтому поспешила сменить тему.
- Реджина. Но можешь звать меня просто Реджи.
- Вивьен. Но лучше просто Вив, - я наконец услышала звонкий голос девушки с внешностью колдуньи: ярко-зелеными глазами и пламенем в волнистых волосах.
- Может по коктейлю за знакомство? – предложила я, и жестом подозвала бармена, краем глаза следящего за моими действиями. - Угостишь девушек коктейлем за счет заведения? – игриво спросила я, заранее зная, что его ответ окажется утвердительным.
- Спасибо, а что это?- поблагодарила обладательница темно-карих глаз, а затем на коктейль согласилась и Вивьен:
- Ой, как вовремя, а то мой бокал уже пустой.
- Ударим по легкому алкоголю, - случайно выбранная компания мне очень нравилась своей непосредственностью. - Три Космополитена.
Бармен кивнул головой, глазами заверяя, что все будет по высшему разряду, в чем я не сомневалась, ведь к отбору кадров всегда подходила с ответственностью. Качество работы отдельных сотрудников в совокупности и составляет львиную долю имиджа любого заведения. Пока бармен смешивал напитки, Вивьен и Реджи пытались уследить за его шустрыми движениями.
- Ты обладаешь каким-то даром внушения,- заметила Вив, когда бокалы с коктейлем коснулись гладкой поверхности стойки.- Он обслуживает со скоростью света.
- Просто он запомнил меня,- стараясь не палить контору, поспешно ответила я, перебирая пальцами хрустальную ножку бокала.
- Минерва, ты будешь участвовать в конкурсах? И можно как-нибудь сократить твое имя? А то он слишком длинное, - спросила Реджина, скорее всего читавшая о вечеринке и предложенной программе вечера, а, значит, и реклама сделала свое дело, оставив элемент заинтересованности.
- Друзья зовут меня Миа. Давайте, вместе совершим безумство и примем участие в одном из конкурсов, - предложение вырвалось само собой, хоть я и не планировала настолько погружаться в атмосферу веселья.
- Мы с Реджи так и собирались, только я чур не в одном: хочу больше!- загорелась Вив.
- Я тоже хотя бы в двух буду: гулять так гулять. Вот допью, и нужная степень алкоголя в крови для того, чтобы решиться, будет постигнута, - поддержала темно-русая девушка, подхватывая со столешницы свой бокал.
- Гулять так гулять, - повторив слова Реджины, я тоже оторвала бокал от стойки.- За азарт и "Алчность"! – самый верный тост в предложенной обстановке.
- Давайте одним глотком!- запальчиво предложила Вивьен и тут же в пример нам одним махом осушила бокал.
Композиция подошла к концу, а вместо следующей по залу прокатился голос ведущего, наконец-то объявившего о начале культурной программы вечера. Насколько я помнила утверждённый план, составленный в лучших традициях вечеров безбашенного адреналина алчности, некоторые конкурсы отличались откровенностью, которую позволит себе не каждый. По обыкновению, участвовали только желающие, считающие, что их степень распущенности соответствует запросам испытания. В свою очередь победа в конкурсе приносила денежный выигрыш.
Говорящее название «Найди деньги» наводило на самые смелые предположения. Но я все же надеялась, что остатки морали у моих ребят имелась в наличии. Припоминая смысл конкурса, я подняла руку, также поступили и мои знакомые. Выбрав из толпы трех мужчин, ведущий всех нас пригласил на сцену, объясняя суть, заключающуюся в поиске семи купюр, спрятанных в одежде мужчин. Нам завязали глаза, чтобы не подсматривали и каждую подвели к ее «паре». В этом было что-то необычное и забавное. Мне так представилось, будто я полицейский. Громкая музыка закружила в водовороте битов, а полная невозможность использовать зрение лишала весомой доли уверенности, превращая в слепого котенка.
- Какая красивая девушка обыскивает меня, послать бы на небо бутылочку вина, - услышала я, едва мои руки коснулись рубашки мужчины. – Я Эрик.
- Очень приятно, - сосредоточено произнесла я, мысленно решая дилемму местонахождения купюр. – Минерва.
Первая нашлась в кармане пиджака, по аналогии изучив другой убедилась, что там пусто. Но не все оказалось так просто. Эрик откровенно смеялся, отвлекая меня незатейливой болтовнёй, подначивая на дальнейшие поиски. Вторую бумажка нашлась в рукаве, осторожно извлекая которую я невзначай оценила сильные руки незнакомца. Следующая оказалась в рубашке между пуговицами.
- Нравятся поиски? – поддел мужчина.
- Еще как, - усмехнулась я, на ощупь находя четвертую.
- Так может, оставишь свой мобильный? – предложил он, явно клея меня.
- Нет, спасибо, я люблю девушек, - поспешно соврала я, потому что сейчас меньше всего хотела заводить отношения со смазливым незнакомцем из клуба.
Казалось, что время летит так быстро, а я едва наскребла 4 сотни, в то время как девчонки, наверняка, уже почти справились с конкурсом. Наконец-то справившись к заданием, хваля языческих богов, давших сил довести поиски до конца, я сорвала с глаз повязку. Реджи и Вив почти одновременно со мной справились с конкурсом. Вивьен подошла ко мне, а Реджина разговорилась с парнем, но после страстного поцелуя сбежала к нам.
- Редж, как тебе не стыдно? Такое представление устроила, - типа возмущенно поцокала языком Вив, но не выдержала и засмеялась.
После еще нескольких коктейлей и пары забавных историй из жизни мы вновь решили принять участие в конкурсах. Настолько я помнила, последнее испытание, именующееся "Промочи горло", тоже требовало завязать глаза участникам. В бокалы наливались разные напитки от воды без газа или сока, до разнообразного спиртного, которое необходимо было угадать по вкусу. Что может быть площе, наивно думала я? Но оказалось не так уж легко, учитывая, что испытание было на скорость. И если апельсиновый сок не вызвал сомнений, то имбирное пиво угадать оказалось практически нереально. В компании Реджи и Вив ночь пролетела незаметно. Договорившись, что еще обязательно встретимся, мы распрощались, и я немного нетрезвым ледоколом взяла курс на свой кабинет.

08.03.12 23:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Леди, с праздником весны нас!

Алан, большое спасибо за поздравление.

10.03.12 22:37 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Папарацци, благодарю вас за чудесный подарок к 8 марта! Мини-анкета просто превосходна, так что глаз не могу оторвать от коллажей и вашего виденья меня любимой.

25.03.12 15:51 Отголоски прошлого
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
Пауло Коэльо

Казалось, мои ядовитые речи не возымели ровным счетом никакого эффекта. Лицо мужчины оставалось на удивление непроницаемой, отталкивающей маской собственного превосходства. Но сжатые кулаки краше всего прочего обрисовывали картину его неоригинальных мыслей. Грешно иметь такие честные руки, ни чуточку не скрывающие желания вцепиться в тонкую девичью шейку той, что поставила под сомнение его мастерство вождения.
Подумать только, какой удар по непомерному эго!
Цитата:
-Леди, советую вам прочесть правила и почаще смотреть по сторонам, когда вы на дороге.

Довольно сдержанно произнесла гора мышц, что, признаться, привело меня в легкое изумление и заставило прервать изучение сильных, крепких рук и поднять на него глаза, встречаясь с ледяной серо-голубой сталью. Понадобилась всего секунда – и, позабыв о более приятной картине, я насквозь прожгла его темно-шоколадным взглядом задетой за живое женщины. Но играть в гляделки мужчина был не намерен, равно как и тешить мое самолюбие. Вместо этого, развернувшись к своему автомобилю, он указал на фару, продолжавшую мигать ярким желтым огоньком.
Могла ли я настолько вымотаться за день, чтобы не заметить чертов сигнальный поворот? В теории существовала хоть и малая, но вероятность.… Однако даже себе я не признаюсь в этом, до последнего отстаивая свою правоту. Тем более ничего не мешало Шумахеру подсуетиться уже после столкновения.
Цитата:
- Мне уточнить, что помехи справа не было, а вы были достаточно далеко, чтобы я вас мог не пропускать?

Тебе лучше катиться к черту! – в ответ на его риторический вопрос мысленно прошипела я, мечтая как можно скорее оказаться в своей квартире и провалиться в глубокий беспробудный сон минимум на 10 часов. Еще, конечно же, не отказалась бы от черного кофе без сахара и заварного пирожного, но, к сожалению, это уже на грани фантастики. Ответную тишину мужчина воспринял как победу, посему выудил из кармана визитку и передал мне белый прямоугольник.
Цитата:
-У меня мало времени, поговорим в другой раз.

Неразумное создание, надеюсь, ангел-хранитель убережет тебя от этого.
Он развернулся и направился к отделавшемуся парой царапин черному Хаммеру, вот так запросто, не дожидаясь полиции и сматываясь с места ДТП, оставляя женщине всего лишь визитку. Но вопреки здравому смыслу я все же провожала его взглядом, словно в этом грубом шкафу с полным отсутствием манер часть меня находила что-то отдаленно привлекательное.
Отъявленному мерзавцу далеко до джентльмена…, - подытожил внутренний голос, но, спохватившись, бросился в иную степь. – Росси, почему тебя нет, когда ты так нужен?
Обратившись к плотной глянцевой бумаге, я быстро ознакомилась с ее содержанием и едва не засмеялась. Либо нас снимает скрытая камера, либо Шумахер на полставки подрабатывает клоуном цирке. Имя (кстати говоря, довольно красивое и звучное - Алекс) и номер телефона были вполне обычными, но род занятий, указанный как киднепинг... Единственное, на что я была способна – истерический смех. Кто в здравом уме на полном серьезе станет так нелепо афишировать свою нелегальную деятельность?
- Эй, мистер, вы ничего не перепутали? – недоверчиво косясь на визитку, зажатую в руке, спросила я.
Однако ответом мне послужил только рев завёдшегося движка. Захотелось закурить или хотя бы произнести что-нибудь емкое и нецензурное на родном итальянском, учитывая, что для окружающих моя речь останется непонятой. Но сил хватило только на то, чтобы упасть на сидение и без происшествий доехать до дома.

Меня разбудил звонок в дверь, долгий, нервный, словно человек, желавший меня увидеть уже начал терять терпение. Я не помнила, как моя голова коснулась подушки, не говоря уже о том, каким чудом вообще добралась до постели. За окном светило яркое солнце нового дня, бесцеремонно заглядывая в спальню сквозь тонкий полупрозрачный тюль, часы на прикроватной тумбочке показывали половину десятого. На пороге стоял Йохан, в качестве входного билета протягивая мне пакет шоколадных пончиков. По его заверениям, мы договаривались вместе позавтракать, чего я, кстати, уже не помнила, но выгонять его на улицу, да еще и со сладостями было бы кощунством. Пока друг заваривал крепкий зеленый чай, я принялась за сборы в клуб.
- Миа, ты не расскажешь, в какой поворот не вписалась и так покалечила нашу оранжевую девочку? – дождавшись моего появления на кухне, спросил блондин и, потянувшись к сахарнице, добавил: - Тебе сахару по плану: дома одну, в гостях три, люблю две?
Я устроилась на широком подоконнике с горячей кружкой бодрящей жидкости, вдыхая смесь ароматов сена и лимона. Йохан предусмотрительно отодвигал от меня тарелку всякий раз, когда я тянулась к пончикам, поэтому пришлось кратенько поведать ему о столкновении с черным Хаммером и его хозяином-мужланом. Йохан смеялся так, что даже подавился последним пончиком и начал кашлять. Правда, когда я показала ему визитку, друг недоверчиво покрутил ее в руках и предложил выкинуть от греха подальше.
- Я бы очканул звонить, - серьезным тоном заметил он, оправляя в посудомоечную машину белый фарфор. – Хоть сервис и заломит за ремонт не меньше 10 штук.
В отличие от меня ухоженный блондин в обтягивающих джинсах и черной маечке от Кельвина Кляйна не склонен к поиску приключений на свою пятую точку. Чувство самосохранения ему не чуждо, а что касается меня… Возможные последствия своего звонка я стала продумывать лишь после ухода Йохана, когда в трубке сначала зазвучали длинные гудки, а потом раздался голос ничем не отличающийся от холодного, словно арктические просторы, взгляда, который я все еще не забыла. Жутковат для клоуна, ему бы подошла роль главного злодея в ужастике, где кругом все в кишках и других внутренних органах, а стены заляпаны засохший кровью.
- Здравствуйте, Лекс (не знамо почему, но именно так для себя я сократила его имя, напрочь игнорируя фамилию), надеюсь, сейчас вы никуда не спешите, и у вас найдется время для разговора? – в ленивой манере протянула я, поигрывая ключами от своей пострадавшей машинки, мысленно обещая ей «лечение» за счет Шумахера.
- Мое время дорого стоит, поэтому по существу, дамочка, - я так и не поняла, помнил ли он меня, но его тон однозначно меня злил.
Никто и никогда не смеет так со мной разговаривать!
- В таком случае мое бесценно, но мне приходится тратить его на разговор с вами.
- Тогда могу предложить положить трубку, - с сарказмом отвечает мужчина, явно теряя терпение.
Будто электрическим током по коже, чувствую приближение ярости оппонента. Как же прекрасно осознавать, что найдена брешь в его броне. Первая, но не единственная. Дай время – и я как следует изучу все твои слабости. Ведь в большинстве своем мужчины одинаковы и предсказуемы.
Время? Слабости? – переспросил внутренний голос, явно опасаясь за мое душевное здравие. – Минерва, ты сошла с ума. Не разменивайся на подобные глупости и не забывай, зачем переехала в Лондон.
- Господин киднеппер, раздавать советы будете кому-нибудь другому, - язвительно хмыкнула я. – Челси, Кинг Роуд, моя машина на стоянке перед домом №**. И поспешите, я не намерена ждать полдня, чтобы передать вам ключи.

05.05.12 22:32 Отголоски прошлого
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Гений или безумец? Я не стану прятаться за масками стереотипов и искать оправдание своим действиям. Не буду доказывать свою правоту, пусть даже кто-то назовет меня сумасшедшей. Я лишь делаю то, что считаю нужным. Навязчивая идея витала в воздухе давно, но окончательно оформилась только тогда, когда я впервые увидела ее. Уже не помню цель очередного визита в Лондон, который, признаться, возненавидела после смерти отца также как и их, брата и сестру. Это из-за них моя семья никогда не была нормальной, целой, ведь родители не жили вместе, на что в детстве я очень остро реагировала, упрашивая отца провести с нами еще день-другой перед тем, как он снова пропадет на месяц, застряв в столице туманного Альбиона. Ее дизайнерский дебют я встретила в первом ряду, с интересом смотря на шагающих по подиуму моделей, одетых в полет ее фантазии, воплощенный в ярких цветах и летящих тканях. А потом показалась и она, окруженная каким-то ангельским ореолом, еще более красивая, чем на фотографиях в глянце. Говорить с ней не хотелось, да и не о чем, как и с Аланом. Уже не хотелось. И вряд ли что-то изменится, особенно после того, что ожидало в будущем.
Я не верю в совпадения, тем более в фатальные. Все началось с его появления в "Inside the fire". Его зафиксировали камеры внутреннего наблюдения, а вывела изображение на монитор ноутбука в своем кабинете и весь вечер наблюдала за ним. Сомневаюсь, что Алан не знал, в чей клуб пожаловал коротать вечер. А назавтра как по волшебству пожаловала налоговая инспекция, выявившая нарушения в финансовой деятельности клуба, заморозив все юридические счета и закрыв сам "Inside the fire" на время разбирательств. Это и вынудило меня выйти из тени, претворив в жизнь свою месть. И начала с нее, чтобы морально помучить братца. Нет ничего прекраснее, чем наблюдать за страданиями тех, кто причинил тебе немало боли.
Месть - это блюдо, которое вкусней всего, когда остынет. В течение месяца я с упоением продумывала всё до мелочей, мысленно представляла все острые моменты и готовилась к шоу. Да-да, именно шоу, для которого на театральных подмостках нашли начинающую актрису Сьюзан Хилл, внешне очень похожую на Джорджию. Цифра, указанная в чеке, не позволила ей долго ломаться, к тому же девушке предлагалась красивая жизнь среди лондонской элиты. Она очень старалась: освоила светские манеры, переняла грациозную и легкую походку оригинала, быстро и верно запомнила свою новую биографию. Настоящую Джорджию ожидала вполне уютная комната в небольшом охраняемом особняке в пригороде. Я не настолько монстр, чтобы создавать невыносимые условия. К тому же когда страдает тело, душевные терзания уходят на второй план. А так раз в неделю планировалось «радовать» мисс Дю Вилль новыми фотографиями ее детей и кое-какой информацией о жизни за высокой каменной оградой коттеджа.
Для осуществления плана я воспользовалась помощью исполнителей, потому что не хотела лишний раз видеть ее. К тому же формально для закона мне необходимо остаться чистой. Эту простую истину много лет назад мне втолковала первая и пока единственная любовь, нежданно-негаданно обрушившаяся на двадцатилетнюю девочку и закончившаяся слишком печально… К черту лирику далекого прошлого, вернемся к нашей истории. Через посредницу, представившуюся по телефону как Лилит, я анонимно вышла на предприимчивую компанию, согласившуюся провернуть дело. В узких кругах их считали мастерами своего ремесла, а для семьи я, не скупясь, выбираю только лучшее. Оправив по почте на указанный Лилит адрес увесистую папку с описание отлаженного плана, я вновь вернулась к своей повседневной жизни, ожидая еженедельных отчетов о проделанной работе.
И все бы замечательно, если бы в один прекрасный день мне не захотелось увидеть, до чего мои старания довели бедняжку Джорджи, заглянуть в ее глазки и прочитать в них тоску по детям, друзьям, работе и прочем каждодневном окружении привычной для нее жизни. Хотелось знать, насколько она страдает от невозможности находиться рядом с самыми дорогими в жизни людьми, обнимать и играть со своими малышами, встречаться с братом и знакомыми, находить новые источники вдохновения для создания своих нарядов. Ради этого стоило оставить на несколько дней Лондон и клуб, вновь открытый после разбирательств о махинациях с налогами. Прямые доказательства чудесным образом испарились в самый последний момент, оставив обвинение в недоумении, и суд вынес решение в пользу "Inside the fire".Трехчасовая дорога, убегающая на северо-запад – и вуаля, встречайте меня любимую. За высокой изгородью скрывался небольшой зеленый сад и серенький особняк с темно-коричневой черепицей.
- Опаздываешь, - выдыхая сигаретный дым, коротко сказал высокий брюнет со шрамом на лбу.
- Кристина Кириленко* никогда не опаздывает, - кивнув, бросила я, не собираясь называть своего настоящего имени. – А тебя как величать, борец против темного Лорда? – с улыбкой проводя аналогию между шрамом и Гарри Поттером, поддела я.
- А может я в детстве с качельки грохнулся и забыл все? – сквозь зубы процедил мужчина, хотя мое представление оценил. – Иди за мной.
Ничего другого мне не оставалось. Не разговаривать же мне с ним о погоде и о природе. Возможно, в доме еще находились люди, но знакомиться со мной они не спешили. Да и меня не интересовал никто кроме сестры. Ее комната находилась на втором этаже. Джорджия сидела за столом спиной ко мне и что-то рисовала простым карандашом. Все такая же на удивление солнечная и живая, не сломанная моей жестокостью.
- Я не голодна, - ровно произнесла она, будто даже не испытывая ненависти к державшим ее взаперти, а потом повернулась ко мне лицом. - Я думала, это обед принесли.
- Нет, я здесь не за этим. Хотела наконец-то увидеть тебя, сестричка, - медленно ответила я, ожидая ее реакцию.

*жительница США, психопатка, убила 27 человек.

12.05.12 18:32 Отголоски прошлого
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Сколько раз я представляла встречу с ней, мысленно проигрывая сотни возможных вариантов развития событий, сколько рассматривала ее фото в глянце, мечтая о том, как увижу отсутствие света и жизни в этих серых глазах, только боль и страх. И если бы я знала наверняка, что ад существует, отправила бы ее прямиком в преисподнею, обрекая тем самым на вечные муки, но поскольку я не уверена, что инферно* не вымысел церковнослужителей и так называемых праведных богоустов, ей пришлось сохранить жизнь, чтобы Джорджия дю Вилль созидала собственный ад бессилия на земле. Но все же она не позволила с присущей мне легкостью сломать себя. Неужели изнеженная принцесса, родившаяся с серебряной ложкой во рту, настолько сильна духом? Что не ломается, то гнется, а значит, я найду, клянусь жизнью, найду способ уничтожить ее. И как только я наиграюсь, убедившись, что отомстила сестричке, настанет очередь дорогого братика Алана. Нужно лишь изучить его привязанности и слабости, любые, даже самые незначительные. Но это все потом, после, спешка хороша при ловле блох, а месть – холодное блюдо.
Цитата:
- Вы может, ошибаетесь, я Вас не знаю, и у меня нет сестёр.

До чего же у нее ангельский голосок, наивный и приятный, каким поют колыбельные детям, убаюкивающе-распевные, тягучие. Но какого черта здесь и сейчас ты прикидываешься такой праведной, Джорджия? Ты же всеми фибрами души чувствуешь, насколько сильна моя ненависть к тебе, сочащаяся ядом в каждом слове и жесте, взгляде и даже выдохе. Зачем же играть святую невинность? Сбрось эту маску, я хочу увидеть капризного монстра.
- Как же ты ошибаешься, сестричка, - последнее слово я выделила особой интонацией, ведь мне так нравилось его звучание. - Ой, ты только так не удивляйся, или ты думаешь, твой папаша был таким идеальным и прозрачным как стеклышко?
Прости, папа. Но на этом мысленный диалог с совестью закончен. Я не искала себе оправданий. Я откровенно смеялась над ней, считая, что так будет правильнее, легче. Но все равно детская обида не переставая ныла в груди. Они и только они отобрали мое детство. Но даже не это причиняло боль, а невозможность проститься с отцом, на похоронах которого по их милости я оказалась персоной нон грата. Такое не прощается, никому, никогда! Глумилась и улыбалась ей в лицо как законченная стерва, бесчувственная и жестокая. Пусть думает, что я на самом деле такая, пусть презирает меня также как и я их. Во всем люблю взаимность.
Цитата:
- Вы не смеете говорить о моем отце в таком тоне, поберегите свою язвительность для другого случая.

Ее голосок зазвучал новыми нотами. Браво, мои слова не просто задевают ее за живое, а режут лезвием по венам. Это прибавляет яростной звонкости, ростки которой холило ее пребывание здесь. Любые эмоции куда лучше спокойной отрешенности. Они куда быстрее превращают в развалины целостность души и прочные жизненные устои. Дезориентируют. Она напряжена, вертит в руках позабытый мягкий карандаш, пытается справиться с лавиной информации и вернуть самообладание.
- Ты жила под хрустальным колпачком, и дальше своего носа не видела, а жаль, я могу рассказать многое.
Цитата:
- Главное, чтобы это «многое» было правдой!

Она не хотела мне верить. Вот это новость. Джорджия, ну будет тебе разыгрывать деву Марию. Ты знаешь меня, Алан знает меня, хотя официально мы не знакомы. Я прошла к столу и посмотрела на ее рисунки. Ничего существенного. Она лишь водила карандашом по бумаге, чтобы скоротать время в заключении. Одиночество и заточение не проходят бесследно, но она держится более чем достойно. Не льет ручьями слезы, не умоляет отпустить, будто зная, что сопли и уговоры меня не проймут. Пожалуй, это мне в ней даже нравится. Она оказалась куда выносливее и сильнее.
Присев на край стола, я хотела было начать свой монолог, но почему-то продолжала молчать, кожей ощущая, как внимательно она меня изучает. Не прожигает убийственным взглядом, не продумывает, как бы тонкой частью с заточенным грифелем вогнать карандаш мне в глотку, просто ждет ответа, доказательств в пользу моих слов. Мне и в голову не приходила, что тишина может быть настолько давящей и тяжелой, а воздух, будто разряженным в высокогорье. Глубоко вдохнув, поднялась и отошла к окну, став к ней спиной, невидящими глазами буравя зеленеющий пейзаж.
- Джорджия, ты никогда не думала, почему твой отец так часто бывает в Италии? Какое увлечение заставляло его чуть ли не каждый месяц покидать родные пенаты в Лондоне? – оборачиваться не хотелось, не было сил смотреть в глаза, доставшиеся ей от отца, и вновь переживать все. – Никогда не думала, что внешне идеальный брак полон лжи и в шкафу спрятан скелет? – отчетливый звук ломающегося карандаша куда красноречивее слов обличал ее состояние, но я продолжала, понимая как неприятно ей это слушать, как противно самой все это говорить. – Особенно красив Рим весной, именно тогда наш папочка познакомился с моей матерью. Но вот закон подлости, он уже был женат на некой Сильвии, а многоженство, как ты сама знаешь, запрещено…
- Хватит, - сдавленно прошептала она, даже одно слово давалось тяжело задыхающейся женщине.
Наконец-то обернувшись, я увидела, как крепко она сжимает кулаки, ногти, наверное, впиваются в ладони, но она держится, не показывая всего калейдоскопа захлестнувших ее чувств и противоречий. Ее взгляд изучал ореховую столешницу, только бы не видеть моих глаз. Вот только мне не жаль ее, ни капельки, даже если закипевший в крови огонь заслуженно сжигает ее душу. Когда-то холодная война должна была закончиться и перерасти в боевые действия. Бог свидетель, я хотела мира, стараясь не воскрешать в своем сердце детские обиды, но у всего есть свои границы. Мои пределы исчерпаны.
- Нет, не хватит, - резко ответила я, не повышая голоса обдавая ее волной презрительного холода.
- Чего теперь ты хочешь от меня? Прошлое не изменить, - с надрывом вскрикнула она, рывком поднимаясь со своего места, собираясь сделать шаг в моем направлении, но внезапно замирая. – Ты… ты плачешь? – с изумлением выдохнула она, не решаясь сдвинуться с места.
Вот еще глупости, Минерва никогда не роняет слез. Я подняла правую ладонь и провела пальцами по щеке, размазывая влажную дорожку, усмехаясь ее правоте. Не просто так глаза предательски щипало, не просто так из горла рвались раздирающие всхлипы, заставляющие переходить на сдавленное карканье. Не отвечая на и без того очевидный вопрос, я метнулась к двери, но когда ладонь уже почти легла на прохладную металлическую ручку, она не дала уйти, преградив собой выход. Как же я вас ненавижу!
*ад (итальянский)

16.05.12 20:12 Лондон
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Если вам будут говорить про меня гадости — верьте каждому слову.

Народная мудрость гласит: если хочешь, чтобы что-то было идеально выполнено в соответствии с твоим первоначальным планом, сделай это сама. Иначе рано или поздно придется столкнуться с людской некомпетентностью и все решать самой. А все потому, что никому и никогда нельзя доверять. И даже не в силу того, что вогнать нож в спину намного легче и проще, чем кажется на первый взгляд. Так или иначе, однако, ради собственной выгоды все мы поступаемся принципами, игнорируя любые проявления гуманности. Утратив одну из опор, план, как карточный домик, рушился под своей тяжестью. Невесть чего испугавшись, актриса предпочла сбежать из дома Джорджии, не разыграв свою роль до конца, неосмотрительно оставляя высшее общество. Не уследили, называемые себя лучшими допустили оплошность в таком элементарном деле, как охрана двойника Джорджии. А ведь от них не требовалось ничего сверхъестественного. И что же? Самой придется разбираться с возникшими трудностями. Благо безвыходных ситуаций не бывает.
Удача сама бежит к нам в руки, нужно лишь знать в какой момент поймать ее за хвост. Иногда потенциальные враги могут оказаться очень полезными. Как, например, Арно дю Вилль. Слишком близко подобравшись к разгадке, он стал своеобразной угрозой, к тому же мне донесли о том, что беглую малышку Сьюзан Хилл видели в его обществе в аэропорту Хитроу. Одному дьяволу известно, что могла разболтать эта девчонка, радовал лишь тот факт, что моего имени она не знала. И если мужчина еще не объединил похищение Джорджии и мою скромную персону в одну череду событий, то в скором времени обязательно сложит два и два и придет к верным выводам. Идеальные декорации для встречи: серая гранитная набережная, мутные воды Темзы, отражающие низкие рваные тучи, и насквозь пронизывающий северный ветер, заставляющий кутаться в длинный черный плащ. Готовясь к довольно содержательной и важной беседе, я изучила личное дело своего кузена… хм, у меня слишком много родных… Не обремененная родственниками по линии матери, я не испытывала особой радости.
- Здравствуйте мистер дю Вилль, - привлекая к себе внимание мужчины, разглядывающего мутную речную воду, произнесла я. Он повернулся на мой голос, пройдясь взглядом карих глаз по моему лицу.
Цитата:
- Мы знакомы?

- Можно и так сказать, - линия губ сломалась, складываясь в ледяную улыбку. - Слышала, вы интересовались моей персоной, - сильный порыв холодного воздуха чуть распахнул ворот плаща - и я, поежившись, затянула пояс потуже.
Всего несколько секунд на осознание того, кто побеспокоил его одиночество, отвлекая от плавного потока мыслей, находящихся где-то на половине пути к разгадке заказчика похищения и мотива. По поведению брюнета трудно было судить, насколько далеко он продвинулся в своих поисках, и как много информации успела поведать малышка Сьюзан. Однако владей он фактами, мой спектакль окончится, так и не начавшись.
Цитата:
- Хм. Ну что ж, не могу сказать, что рад знакомству. Но, тем не менее, жаждал этой встречи.

- Разочарую вас, сказав, что это не взаимно.
Разговор, конечно, выходил занимательный, но все не о том, ради чего собственно я и оказалась на мостовой, под хмурящимся небом, того и гляди грозившим дождем. К счастью Арно оказался весьма разумным человеком и, видимо каким-то чудом уловив мои мысли, поспешил сменить тему, переходя к самому главному.
Цитата:
- Попробую это пережить. У меня есть к вам несколько вопросов, не хотелось бы обсуждать их здесь. Думаю, мы могли бы найти укромное местечко?! Вы ориентируетесь в Лондоне лучше меня.

Он любил Джорджию той нежной братской любовью, глядя на которую мне оставалось только завистливо сжимать руки в кулаки. Хоть и всячески старался не показывать своего беспокойства, но маска невозмутимого самообладания трещала по швам. Могла ли я бессовестно сыграть на этом светлом родственном чувстве? Конечно же, мой ответ «да». Не знаю, понимал ли кузен это, на что готов был пойти ради сестры, но очень скоро мне представится возможность все выяснить, а пока, кивнув головой в знак согласия, я жестом предложила ему следовать за мной, чтобы продолжить беседу в более удобной остановке, а не в условиях ветра и измороси. Небольшое, но очень уютное кафе, на мой взгляд, подходило идеально. Мы устроились за дальним столиком у окна, и для отвода глаз сделали заказ. Уже через две минуты расторопный официант ставил передо мной кофе со сливками и корицей и белую фарфоровую чашку с крепким черным чаем для Арно. Итак, пора… Поднимается занавес…
- Наверняка, существуют веские причины, заставившие вас пойти на встречу со мной, - сделав глоток обжигающей жидкости, предположил кузен. – Не хотите поведать их?
- С превеликим удовольствием, - отозвалась я, обнимая замершими ладонями чашку с горячим кофе. – В силу некоторых обстоятельств и связей мне известно не только местонахождение Джорджии, но и то, что вам в руки попала занятная птичка по имени Сьюзан Хилл, - не размениваясь на мелкие карты, я ходила козырным тузом. – Хочу предложить вполне равноценную сделку: всего лишь эта девушка в обмен на координаты. Заманчиво, не так ли?
- Возможно, - уклончиво ответил мужчина. – А в чем ваша выгода? Почему бы, скажем, не продать мне эту информацию?
- Деньги меня интересуют мало, а девушка нужна мне живой и невредимой, - допив начавший остывать кофе, я положила купюру под кружку и поднялась с места. - Не спешите с ответом, хорошо подумайте, ведь знание - сила, благодаря которой не составит особого труда освободить вашу сестру. Надеюсь, вы найдете, как известить меня о своем согласии. Мне пора, до встречи.

27.05.12 23:52 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Майки, друг, настолько боюсь телесной расправы, что вылезла из-под одеялка!
Журнал просто замечательный! Ребята, спасибо вам за чудесные статьи!
Особенно улыбнуло интервью с Эви. Реклама тоже бесподобна)
Присоединяюсь к словам Мари, коллажи превосходные.

28.05.12 20:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Джорджия дю Вилль писал(а):
Сестренка Guby ты у меня лучшая!!!

Джорджи, I love you, sister!

Майкл Мондвэйл писал(а):
тебе тооооже не поможет

Майки, мое одеялко рассчитано только на две персоны, а ты никак намекаешь, что не прочь пристроиться третьим...

28.05.12 21:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Майки, ну мы же решили не так давно, что женщинам нравятся мужские тараканы. А у тебя никакой загадочности.
На случай, если мы думаем о разном... Меня развращает не факт наличия, а как раз отсутствие

28.05.12 21:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Майки, ты как петух в курятнике!

Молли, смотрю все на твой комплект! просто прелесть!

28.05.12 21:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Минерва Николетти
Минерва Николетти
Майкл Мондвэйл писал(а):
Мини, ты чего призналась о своей принадлежности к курам?

Красавец на жердочке, ты чего это раскукарекался на подругу и палишь клевещешь перед общественностью?

Молли Аддисон писал(а):
Ты тоже красотка))

Благодарствую. это старания Джорджи.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение