Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
02.06.09 19:43 |
Большой Зал Гермиона Грейнджер |
---|---|
На завтрак я едва успела. Много учеников уже разошлись. За Гриффиндорским столом было ещё многолюдно. Я села на своё место, и принялась за еду. Всё что случилось сегодня утром, немного отвлекло меня от главного. Но теперь, всё стало возвращаться.
После разговора с Парвати вчера вечером, я взялась за домашнее задание. Работы было много, написать два сочинения. Выучить трактат. Перевести параграф по древним рунам. Так что, сидела я над уроками долго. Хорошо, что хоть в библиотеку идти не пришлось. Все нужные учебники, были здесь. Когда время уже давно перевалило за полночь, я почти закончила. Глаза болели, и на гербологию, уже просто не хватало сил. Я устало вздохнула, и откинулась на спинку стула, закрыв глаза. Просидев так несколько минут, я услышала какой то шум. Потом лёгкое дуновение, какбудто мотылёк пролетел возле моей щеки. Я медленно открыла глаза и осмотрелась, но ничего не заметила. Эх, нужно ложится спать… День прошел очень тяжело. Происшествие с Блейзом и Драко очень сильно на меня повлияло. Если бы не Парвати, которая немного отвлекла меня своим разговором, то учится, я не смогла бы. Я вспоминала Дрея, и боль стала возвращаться. Сердце сжалось… Как же мне плохо…Больно… Но вместе с болью, нахлынула обида и раздражение. К Гоблину всё! Ну почему мне должно быть так плохо! Почему я должна так страдать! Почему, должна терпеть боль… Словно в магловском фильме передо мной промелькнули картины сегодняшнего вечера. Встреча на поле для квиддича. Нежный взгляд…Нет! Я не хочу вспоминать. Я не хочу даже думать, о нём, боюсь, что мне станет ещё хуже, хотя, куда уже хуже? Но картины мелькали и мелькали. Я не могла это контролировать, просто сидела, уронив голову на руки и закрыв глаза. Пустое квиддичное поле. Восхитительный полёт Драко. Приход Забини. Серые облака, и первые, холодные дождевые капли. Потом встреча в Выручай-комнате. Она пролетела светлым пятном, там ведь были друзья. Профессор Снейп, с его как всегда, едкими замечаниями и сальными волосами. Смешная выходка Симуса… А дальше…Дальше хотелось, убежать, забыть, стереть всё с памяти, всё изменить! Его хитрая и ироничная улыбка. Оправдания совсем не рассчитанные на то, чтобы им поверили. Слова сказание, только чтобы ранить. В один миг, мы стали так далеки друг от друга. Не могу забыть, как он говорил. Он издевался, и наслаждался этим. После разговора на квиддичном поле, его словно подменили. Хотя, что я такое говорю, никто его не менял. Он всегда таким был, таким и остался. Это я ошибалась. Как ужасно это осознавать… Не могу забыть его глаз. В тот момент, они мне очень многое сказали… Мерлин!!! Ну почему мне так Больно!!! Почему я не могу просто его забыть! От раздражения и боли, мне было тяжело дышать, хотелось плакать, рыдать. Вместе со слезами выплеснуть боль и напряжение. Но я не могла плакать, не знаю почему, но слёзы не появлялись. Дрей, раз ты этого хочешь, я не буду тебе мешать. Ты сам делаешь свой выбор, и я не собираюсь на него влиять. От воспоминаний сердце просто разрывалось. Я стала получать какое-то особенное удовольствие от своей боли. Снова и снова, я ранила свое сердце. Боль была сильной и резкой, но зато когда она немного уходила, мне казалось, что я смогу с ней жить. Всё, я так больше не могу! Да я знаю, ты жестокий, эгоистичный мстительный, бескомпромиссный ! Я знаю это! Так почему ты не оставишь меня в покое! Ты ведь умеешь делать больно. Умеешь?! Так сделай мне так больно, чтобы мое сердце потеряло возможность чувствовать! Я просто не могу выдержать эту постоянную боль…. Слышишь! Или оставь меня в покое! Мне нужно выжечь тебя из своего сердца, а сделать это можно, только болью. Так помоги мне!.. Я же знаю, что ты сможешь. Теперь я в тебе не сомневаюсь. Я подняла голову и сидела, смотря в пространство перед собой. Мой рассеянный взгляд, выхватил светлое пятнышко на столе. Это оказалось письмо, и я знала от кого оно. Дрожащей рукой я взяла его открыла и прочитала. Цитата:
Не знаю, имею ли право даже просить прощения после того, что сделал… Но мне важно знать… Сейчас я сделаю то, за что ты, возможно, будешь потом меня корить. Да, я поступаю, как трус, в некотором роде, просто убегая таким образом от проблем. Но именно сейчас мне это необходимо, как воздух.
Солнышко, помнишь вторую дверь в мою комнату? Я перенастроил систему так, что теперь только ты сможешь войти. Просто коснись рукой змейки на стене, рядом с колонной, и дверь откроется. Я запечатаю тот вход, что ведет из подземелий. Если ты захочешь прийти, я буду рад, хоть и не увижу этого. Я буду спать. Не знаю, сколько продлится этот сон, может два-три дня, а может – неделю. Просто посиди со мной. Твое присутствие всегда помогает мне. Я не помню всех модификаций зелья, но думаю, что наша связь поможет мне услышать тебя даже в таком состоянии, если ты захочешь поговорить… Люблю тебя… Просто знай это… Дрей. Теперь уснуть не удавалась. Сон пришёл только под утро. От воспоминаний, меня оторвал голос Парвати. Но я не услышала вопрос. -Парвати, прости, я не услышала. Что ты спросила? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.06.09 22:44 |
---|---|
Цитата:
- Идем на занятия? Или хочешь помочь домовым эльфам? Услышала я голос Парвати. -Что? – я снова упустила нить разговора. - А, конечно идём. Что там у нас первым уроком, Гербология? Тогда идём в теплицы. – Я допила свой чай, и поднялась. -Кто со мной? - Подожди Герм! Мы тоже идём. Джинни и Парвати, закончили завтракать, и мы пошли на урок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 00:07 |
Учебные классы и библиотека Гермиона Грейнджер |
---|---|
Первый урок, я просидела относительно спокойно. Прфессор Спраут объясняла нам, свойства омелы.
Цитата:
Только будьте осторожны. Все помнят, что омелой украшают дома на зимние праздники и для чего это делается? Так вот, если кто из вас случайно проглотит семечко омелы – не пугайтесь, но весь день этот человек будет приставать к окружающим с поцелуями. Так что возьмите защитные маски и обязательно наденьте. Профессор открыла пакет с семенами и они закружились по классу. Я быстро надела защитную маску. Все в классе, сделали тоже самое. - Простите профессор… - Хотел что-то спросить Гарри, но несколько семян омелы залетели ему в рот. Я не смогла сдержать улыбки. Ну Гарри, тебе повезло! А вот второй урок, прошел совсем иначе… Фред прекрасный учитель, он очень интересно ведёт урок. Умеют они с братом заинтересовать людей. И всегда умели, хорошо, что такой талант Фред теперь использует здесь. После первых пяти минут, его урока, можно понять, что он здесь на своем месте. Его слушали все, жадно ловили каждое слово. Он умел так интересно провести занятия, что время летело совсем незаметно. Я люблю его уроки. Но сегодня у меня из головы не выходило письмо Драко. К концу первой половины урока, я уже бросила попытки сосредоточится на заклинаниях, которые нам показывал Фред. Я просто сидела, и смотрела в окно. А единственной мыслью в моей голове, было поскорее попасть к Драко. Фред показывал как действует новое заклинание. Весь класс время от времени взрывался от смеха учеников. А для меня всё было словно за стеклянной стеной. Единственное, что я знала, это то, что мне нужно идти к Драко! Безумие! Это, просто безумие! С трудом, дождавшись окончания урока, я собрала учебники, кое-как засунув их в сумку, и выбежала из класса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 00:55 |
Коридоры, лестницы Гермиона Грейнджер |
---|---|
Не обращая внимания на удивленные взгляды всего класса, я выбежала в коридор.
Мерлин! Как мне научиться себя контролировать? Это, просто безумие! Если так и дальше будет продолжаться, то я просто сойду сума! Я шла по Хогвартсу, направляясь в его подземелье. Сначала шла относительно спокойно, а потом перешла почти на бег. И чем ближе я подходила, тем быстрее идти мне хотелось. Вот и подземелье. Я не очень хорошо здесь ориентировалась. Все-таки очень редко бывала. Но вход в комнату Дрея а нашла. Всегда удивлялась, как здесь можно жить. Не зависимо от времени суток, здесь постоянно темно. Стены всегда сырые, особенно в холодное время года. Здесь всё навевало жутковатое чувство, постоянного страха. Передо мной плыл маленький светящийся шарик. Его тёплый золотистый свет вырывал из сумрака рисунки и барельефы на стенах. В основном, там были изображены змеи, василиски и иногда драконы. В мерцании магического света, они казались живыми. Я подошла к нужной стене, и дотронулась рукой к маленькой змейке. Под моей рукой она ожила и стала двигаться. Потом скользнула мне на запястье и вернулась на место. Дверь открылась… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 09:57 |
Подземелье Слизерина Гермиона Грейнджер |
---|---|
Дверь открылась, и я вошла в комнату. Воспоминания о проведённых здесь часах нахлынули с ошеломляющей яркостью. Я не подумала, что здесь всё так на меня подействует. Но если бы и знала, то ничего не изменилось бы. Я знала, что приду сюда в любом случае.
Только что я вошла в комнату, и вот я уже возле кровати Дрея. В его комнате почти всё было тёмного цвета, но здесь нет того ощущения, которое поваляется при прогулке коридорами подземелья. Здесь было уютно и спокойно. Не знаю, в чём тут дело. Мне нравилась обстановка царящая здесь. Такое впечатление, что комната вобрала в себя частичку своего хозяина. Здесь всё было в слизеринских цветах. Но может, все дело в том, что это комната Драко. Возможно в тех чувствах, которые я здесь впервые испытала. Или главное, что он здесь? Может, поэтому мне здесь так уютно? Он спал, и на фоне тёмно зелёной постели его кожа словно светилась изнутри. Но в этой его белизне, было что-то неправильное почти болезненное. Не помню, когда я очутилась на коленях возле его кровати. Но в один момент, я заметила, что держу в руках его ладонь. Она была прохладной. Я дотронулась к его щеке, провела по ней ладонью. Закрыв глаза, я прошептала: -Прости…- Во мне стало рождаться чувство вины. Какая то часть меня кричала: «Нет! Почему ты должна просить прощения!» Но сердце всё твердило: - Дрей прости, прости меня… прости… Горячие слёзы лились по щекам. Я не сдерживалась. Из груди рвались рыдания, и словно что-то открылось в душе. Вместе со слезами ушло все напряжение, державшее меня последние дни. Ушла боль и обида. И пришло понимание того, как сильно я его люблю. Я всматривалась в его красивое лицо. Это была холодная, аристократическая красота. Но он спал, и исчезло то надменное выражение, которое так свойственно Драко. Красивый изгиб губ больше не носил на себе печать иронии. Мне казалось, что сон снял с него маску. Ту маску, которые все мы на себя одеваем, хоть и у всех она разная. Маска лицемерия. Именно так, мне хотелось её назвать. Ведь под ней, мы не только прятали свои лица, но и закрывали свою душу. Я взяла его руку и прильнула к ней щекой. Она была прохладной, и от этого прикосновение стало таким приятным. - Прости, что сомневалась в тебе. Прости, что не поверила…- мне хотелось так много ему сказать. Так важно было услышать его ответ. - Люблю тебя… люблю… Я положила голову ему на грудь, и слушала, как бьется его сердце. Самое главное в моей жизни, это любовь к тебе. Если ты рядом, я это знаю, и всё остальное не имеет для меня значения. Я знаю, что мои глаза видят только то, что я хочу увидеть. Знаю, что сердце делает правдой только то, во что я хочу верить. Ты разбудил во мне страсть, и она вспыхивает от одного твоего прикосновения. То что я к тебе чувствую, я никогда не смогу описать словами. Никому не смогу объяснить. Но я надеюсь, что ты всё понимаешь. Единственное, что для меня важно – это любовь к тебе. Какую бы я не испытывала боль, как бы тяжело мне не было, я понимаю, что не смогу уйти. Не смогу убежать от любви к тебе. Ты показал мне, на что способно моё сердце. Боль, вечный спутник любви. Я всегда это знала, но только теперь понимаю. Дрей, несмотря на боль, я счастлива, что люблю тебя! Просто будь уверен. Я люблю тебя… Не знаю, сколько прошло времени. Мне казалось, что совсем немного. Так не хотелось отсюда уходить. Я боялась, что друзья станут меня искать, ведь я никому ничего не сказала. Нужно возвращаться к реальности. Я подняла голову и посмотрела на Дрея. Только возле тебя, моя душа остаётся спокойной. Только так, я остаюсь в мире сама с собой. Ты знаешь это, правда? Но сколько раз я должна буду это повторять, прежде чем окончательно принять? Дотронувшись к его щеке лёгким поцелуем, я поспешно встала, и вышла из комнаты. Боялась, что если задержусь ещё хотя бы на миг, то не смогу его покинуть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 17:44 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Гермиона Грейнджер |
---|---|
Хорошо Гарри, буду за собой водить))))).
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 19:48 |
---|---|
- Ладно, пиши уже. Главное, чтобы успел к приходу профессора.- Я отдала Гарри свое домашнее задание, а сама тем временем наблюдала за классом. Слизерин уже весь в сборе. На первой парте сидела Паркинсон и Нотт.
Открылась дверь, и вошли Невилл и Парвати. Я с тревогой посмотрела на Невила. Но похоже, что в обществе Парвати он о неприятностях даже не вспоминал. Они улыбались друг другу, и о чем-то говорили, потом вместе сели за парту. -Гарри, подвинься!- услышала я голос Рона. Рон сел возле Гарри. -Надеюсь, хоть ты подготовил домашнее задание? – спросила я, и с облегчением вздохнула, когда Рон утвердительно кивнул головой. Как только Гарри закончил домашнее задание, в класс вошел профессор Снейп. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 21:31 |
---|---|
Интересно, кто бы сомневался, что меня поставят вместе со слизеринцем. И если среди них можно было выбрать самого ужасного, хитрого и дементороподобного упыря, то это без сомнения всегда будет Блейз Забини! Поздравляю Забини, ты на первом месте!!!
Делать нечего, я подошла к столу возле Профессора, и выбрала красный пузырек. - Блейз, подвинься, хочу быть поближе к своему спасителю. – Я села возле него за парту и открыла пузырек. Он был красного цвета, но жидкость немного поблескивала золотом. Хм… Пахнет неплохо… Какими-то фруктами и конфетами. Интересно… Наверно это специальное свойство яда, что бы легче выпить. Я взболтала пузырек, из него поднялись золотые змейки пара. Может, я вместо яда выбрала противоядие? Несправедливо, что яд всегда так красиво выглядит, и приятный на вкус. А противоядие, наоборот. - Что смотришь, Забини, решил насладиться моими муками? – С издевательством сказала я. – Тогда наслаждайся, пока можешь, другого случая не представится. На него я не смотрела, только услышала, как он хитро засмеялся. О нет, я тебя просить ни о чём не буду. Лучше буду в десять раз хуже страдать, только бы не видеть твою противную слизеринскую рожу – довольной! Я подалась к нему, и заглянула в глаза. Улыбнулась улыбкой, которая, впрочем, совсем не затронула мой взгляд, и сказала: - Только ты не забывай, что пить яд буду я, но умирать мы будем вместе с Драко. - Это я сказала тихо, так чтобы услышал только он, и в полной мере насладилась его отупевшим и недоуменно-недоверчивым выражением лица. Я залпом выпила яд. Вкус отменный, точно соответствует запаху и виду. Постарался наш любимый профессор! Все-таки в своем деле он просто неподражаем. Успела подумать я, до того, как меня скрутил ужасный приступ боли. Было такое ощущение, будто меня что-то разрезает изнутри. Слёзы брызнули из глаз. Но я помню, что так и не закричала. Боль была ослепительной, я казалось, перестала дышать. Хотя, может, так и было на самом деле. Не знаю, как долго всё длилось, мне казалось, что прошли годы. Блейз, наверно, сидел и наслаждался зрелищем того, как я медленно сползаю на пол. О, я таки оказалась на полу, и конечно он и не пробовал мне помочь! Но о чём я думаю!? Разве от него можно ожидать помощи? Единственная мысль, которая хоть немного радовала, это то, что если я умру, то на уроке Снейпа. А за это, его обязательно выгонят из школы! Боль уже распространилась по всему телу. Казалось, что я чувствую, как горит каждая клетка. Хотелось кричать, но на это не хватало сил. Не хватало воздуха! Где то рядом был Гарри и Рон, но я их, уже не видела, я вообще никого не видела, только яркие вспышки всё усиливающейся боли, вспыхивали у меня перед глазами. В голове мелькнуло: Что же это за яд такой! Заменитель Круциатуса и Авады в одном флаконе !? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 23:29 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Гермиона Грейнджер |
---|---|
Итак, расписание на завтра ( надеюсь все знают, что завтра четверг ).
Расписание. Гриффиндор. 1 урок - история магии 2 урок - заклинания 3 урок - трансфигурация 4 урок - прорицания. Слизерин. 1 урок - история магии 2 урок - уход за магическими существами 3 урок - трансфигурация 4 урок - заклинания. Пуффендуй. 1 урок - гербология. 2 урок - заклинания. 3 урок - история магии 4 урок - прорицания Когтевран. 1 урок - гербология 2 урок - уход за магическими существами 3 урок - история магии 4 урок - заклинания Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 01:43 |
---|---|
Как хорошо, что я лежу! Пусть даже на полу, но так намного легче! От боли я уже плохо соображала, и почти перестала надеяться на помощь. Что-то в моих симптомах казалось знакомым, я знала ответ, но из-за боли, просто не могла его вспомнить. Название зелья крутилось у меня в голове, но боль постоянно прятала его все дальше и дальше. Но для чего мне название, я всё равно сама не смогу достать противоядие. Сил не осталось, даже для того, чтобы дышать! Стол с противоядиями, это где-то в другой вселенной, как мне к нему добраться?
Все вокруг уже стало медленно погружаться в темноту. Но почему так медленно, где оно забвение!? Боль всё нарастала, даже когда я думала, что дальше уже невозможно. Когда казалось, что ничего кроме неё я почувствовать не могу, где-то далеко я услышала слова: Цитата:
…ментальный щит…Ты умеешь… Я не знала кому принадлежат эти слова. Потом где-то из глубин сознания стали появляться воспоминания. Я вспомнила, кто это говорит. Одновременно, я поняла, почему он говорит о щите. Дрей!... Имя молнией сверкнуло в моем подсознании, и это частично привело меня в чувство. Туман вокруг стал развеиваться, но боль никуда не девалась. Я широко распахнула глаза. Щит… Как я могу его использовать, я ведь помню, как Драко страдал, когда я от него закрылась!... Но боль от яда... Какой сложный выбор, как я могу знать, какая боль будет слабее! Я не могу выбирать!... Но я знала, что должна выбрать. Решение пришло, как всегда неожиданно быстро. Я сосредоточилась, и поставила щит. Казалось, что на это ушли последние силы. Я снова закрыла глаза, единственное, что я могла, это думать. Прости… Я знаю, как делаю тебе больно этим щитом. Но я не знаю, что со мной будет дальше. Если ещё хуже… Тогда я сделала правильное решение... Между тем я снова услышала голос Забини, он настойчиво меня расспрашивал. О чём именно, я понимала с трудом. Какая разница, понимаю, я или нет, ответить ведь я не могу! Цитата:
..симптом Грейнджер?....или от страха…Скажи мне…противоядие… Не скажешь. Гриффиндорская гордость не позволит… Слова стали более четкими, и уже лучше улавливала их смысл. Какая гордость, идиот! Я говорить не могу!...Но даже если бы могла, то с тобой, я бы говорила в последнюю очередь! Боль снова нахлынула ледяной волной. Цитата:
Может, есть еще какие-нибудь симптомы? Поищем сыпь, а, Грейнджер? Говорят, она в первую очередь выступает на самых нежных местах. Но тебе виднее. Я всхлипнула, наполовину от боли, на половину от беспомощности. Как я ненавижу чувствовать себя беспомощной! Боль немного схлынула и способность понимать и чувствовать отчасти вернулась. Цитата:
- Ладно, Грейнджер, ты была хорошей девочкой… Я почувствовала его ладонь у себя на щеке. Нет! Только не это! Во мне стало расти раздражение, и это придало мне сил. Я смогла отвернуться от него, но мне хотелось его убить! Спустя несколько минут, я уже сидела за столом. Боль прошла, но я всё ещё не полностью пришла в себя. Надо же, даже помог мне подняться и сесть за парту! -Ну, спасибо тебе Забини! Я уже думала, что придётся профессору давать мне антидот. – Я хмыкнула. - Почему это ты руки мыть не побежал? Или забыл, что дотронулся к Грязнокровке? Это ведь заразно, не так ли? – Я повернулась к нему и со злостью на него посмотрела. -Странно, что ты вообще меня спас. Подождал бы несколько минут, и на одну проблему стало бы меньше, да? Только не говори, что боишься за последствия! У вас, чистокровных волшебников, не принято о таком думать. Это ведь так неприлично! – я издевательски закатила глаза. - Но вас так мало осталось, что может вас лучше называть «жертвами инцеста»? Я отвернулась от него. Забини, видеть тебя не могу! Вот троль! Тупой, уродливый, противный троль! Почему я не промолчала!!! Наверно действия яда полностью не прошло! Почти все уже приняли свое противоядие. Но было заметно, что для многих это был очень тяжёлый урок. Невилл сидел сам не свой, и смотрел то на Надю, то на Парвати. Единственный, кому повезло ещё меньше чем мне, был Нотт, Панси никак не могла найти противоядие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 14:11 |
---|---|
- Забини, что я слышу? Теперь я милая? Надо мне почаще с тобой вот так говорить, может скоро любимой стану? – не смотря на злобную речь и ехидный смех Забини, я уже вполне успокоилась. Хорошо, что эта дурацкая вспышка гнева осталась позади.
- Да не кричи ты так, все и так смотрят на тебя как на идиота. Ты ещё попрыгай от радости, тогда точно мой диагноз правильным окажется. – сказала я, и не смогла сдержать издевательскую усмешку. Но быстро её спрятав, я снова посмотрела на Блейза. - Забини, да успокойся ты! В это время, профессор произнёс свою речь. Как всегда, все оценки только Слизерину. Хорошо, хоть не снял с Гриффиндора 20 баллов, за то, что я мало кричала от боли. Профессор стремительно вышел из класса. Я принялась приводить в порядок свой внешний вид. Мда…Мантия сбилась, и была почти на поясе. Хорошо, что юбка хоть на месте! Как это интересно, меня Забини нёс?! - миракулум! – передо мной появилось зеркало. Я произнесла ещё одно заклинание, чтобы привести в порядок волосы. Теперь они снова струились блестящими волнами по плечам. Ещё парочка заклинаний, и я перестала выглядеть, как жертва круциатуса. Осталось последнее, добавить немного румян на щеки, но вдруг… Что это там за странный шум? И голос Гарри?... Я повернулась в с к нему… Ох, прости Гарри, но очень тяжело сдержать смех! Гарри стоял весь грязный и в упор смотрел на Нота. А Теодор, испугано прикрыл ладонью рот. По его цвету лица, сразу угадывался факультет, на котором он учится. Ладно, помогу я тебе, так уж и быть. Подумала я, и протянув палочку, уже хотела произнести нужное заклинание. Но случайно мой взгляд упал на Блейза… Второй раз за урок буквально сползла под стол! Только на этот раз от смеха! -Блейз, у тебя новый прикид…Тобе ооочень идёт!...- С трудом произнесла я между приступами хохота. Наверно мое последнее заклинание, случайно попало в него и очень странно подействовало! Или я, просто, что-то не так произнесла? Потому что, теперь Забини стоял посреди класса, и сверкал своей ярко розовой, блестящей и кудрявой шевелюрой. Но наверно, не только я это заметила, потому что класс просто взорвался от хохота. Я старалась произнести заклинание, и вернуть ему его нормальный вид. Но от смеха, не могла сказать ни слова. - Подожди Забини, куда же ты!... Я сейчас исправлю всё!...- но говорить и не смеяться, было очень тяжело. Кое-как, я произнесла нужное заклинание, и волосы Забини, стали нормального цвета. Когда мы выходили из класса, то многие всё еще смеялись, поглядывая на него. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 18:45 |
---|---|
После урока зельеварения я пошла в библиотеку.
Вид Забини с розовыми волосами, долго стоял у меня перед глазами. Я даже злиться на него перестала, так мне было смешно. В Гриффиндорскую башню, я не заходила, сразу направилась в библиотеку. Следуя по коридорам замка, я стала вспоминать, как я в первый раз увидела Хогвартский замок. Тогда я сразу в него влюбилась. Казалось, что это было так давно… Прошло уже семь лет, и я наверно всегда буду помнить, его полутёмные, загадочные коридоры, цветные витражные окна, многочисленные башни. Потайные комнаты и тайные ходы. Мало кто мог похвастаться тем, что знает все тайны этого замка. И в этом, была его прелесть. Казалось, что он жил своей жизнью, дышал, чувствовал, думал. Он часто задавал нам загадки, но всегда помогал решать наши проблемы. Бывая дома на каникулах, я часто скучала, по этой атмосфере таинственности и уюта. За призрачным светом факелов, уютным спокойствием библиотеки, и весёлым щебетом Большого Зала. Мне не хватало наших уроков трансфигурации, и строгой но справедливой Минервы МакГонагал. Я даже скучала по немного странной, и смешной Сибилле Трелони. И что особенно странно, я снова хотела побывать на уроках Северуса Снейпа. Все его придирательства странным образом уходили на второй план. В библиотеке было как всегда спокойно и тихо. Хорошо, что здесь мало учеников. Мне хотелось просто посидеть в тишине и подумать. Я нашла самый удалённый стол, и села за него. Теперь меня мало кто мог увидеть, с двух сторон, меня закрывали стеллажи с книгами. Взяв у мадам Пинс необходимые книги, я принялась за сочинение по истории магии. «История войн кентавров, в период с первого по второй мирный договор» - это не самая интересная тема для сочинения. Но по истории магии они очень редко бывали интересными. А вернее, вообще никогда. Я то и дело, отвлекалась от сочинения. Мыслей в голове очень много, но хоть бы одна была по истории магии! Наверно никогда я так долго не сидела над домашним заданием по истории магии. Так и не закончив его, я взялась за домашнее задание по трансфигурации. Пришлось, оставить сочинение незаконченным, я несколько раз чуть над ним не уснула. А вот посмотреть, что нового пишут в «Трансфигурации сегодня» - очень даже интересно. Профессор Трелони задала нам, как всегда, странное задание (если не сказать иначе). Погадать своему лучшему другу на кофейной гуще, а на уроке рассказать, что мы увидели. Так, как я должна гадать Гарри, то мне можно сразу говорить, что в чашке я увидела Она СамаЗнаетКого. Сколько бы я не ходила на прорицания, я никогда не смогу понять, как можно верить кофейной гуще, или хрустальному шару!? Когда я вышла из библиотеки, заметила, что на улице уже совсем темно. Сквозь сводчатые окна в коридоре, перестал струиться дневной свет. Посмотрев, который час, я увидела, что скоро пора на ужин. Но сначала нужно было зайти в Гриффиндорскую Башню, оставить там сочинение и учебники. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 19:41 |
---|---|
За гриффиндорским столом, уже все собрались.
- Приятного всем аппетита!- Я подошла и села возле Гарри. Интересно, как там Нотт? Я вспомнила его зелёное со страдальческим выражением лицо. Не повезло ему сегодня на уроке, хоть он и слизеринец. Перед глазами снова мелькнул розововолосый Блейз, я тихо засмеялась. Я принялась за еду, Рон что-то оживлённо рассказывал, и стало понятно, что он говорит, как спасал Флер. Гарри, явно был не в настроении. Напротив меня сидели Парвати и Невилл. -Парвати, как ты? Нормально себя чувствуешь после отравления? Я сама с трудом пришла в себя. Профессор, как всегда в своем репертуаре, но сегодня он был на высоте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 22:50 |
---|---|
Мы пообедали и вышли с Большого Зала. Как-то так получилось, что в коридоре все разошлись кто куда, и я осталась одна.
В Гриффиндормскую башню идти не хотелось. Я решила немного пройтись коридорами Хогвартса. Поднималась выше и выше, пока не оказалась в одной из башен. Заметно, что здесь редко и мало кто бывает. Место довольно таки заброшенное и мрачное. Но мне здесь понравилось. Наверное, оно просто соответствовало моему настроению. Я остановилась возле сводчатого окна с широким подоконником. Стекло было обычным, а не витражным. Я заклинанием очистила подоконник от пыли и села на него. Сквозь прозрачное стекло хорошо видно ночное небо. Собиралась гроза, а я очень люблю смотреть на грозу. Я прислонилась щекой к холодному стеклу и закрыла глаза. В последнее время, мне очень часто хочется побить одной, странно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.06.09 10:59 |
---|---|
В коридоре было совсем темно. Серые стены покрывал толстый слой паутины и пыли. Здесь должен рождаться страх, но он меня не беспокоил. Наоборот, хотелось, что бы никто и ничто не могло меня здесь найти. За окном сверкала молния, снова и снова выхватывая странные размытие рисунки на стенах. Не возможно было разобрать, что именно там нарисовано. Но тёмные пятна казались зловещими и живыми. Я не смотрела назад. Только вперёд, я смотрела на небо. Прижалась к холодному стеклу и смотрела… Не чувствуя холода, страха и опасности. Только тонкое стекло отделяло меня от стихии.
И оно мне мешало. Хотелось слиться с ветром, почувствовать, как по венах вместо крови несётся заряд энергии. Узнать, как это, когда сливаешься с природой, узнаешь её чистую первозданную силу. Чувствовать огромную мощь, чистую, безумную, неуправляемую. Хочется раствориться в ночном небе, не чувствуя нечего. Просто уйти, исчезнуть. Но исчезнуть только здесь, навсегда оставаясь там. Быть свободной. Послышались первые раскаты грома. Сначала где-то вдалеке, потом всё ближе и ближе. Я положила ладони на стекло, чувствуя его вибрацию. Словно по стеклу стали проходит невидимые волны энергии, и мне хотелось забрать её себе. Ветер словно сошёл сума. Он как будто узнал меня. Почувствовал или увидел, и теперь старался до меня дотянуться, дотронутся, освободить. Ветер был безумным, и его безумие передавалось мне. Напряжение стало почти невыносимым. Оно росло с ужасающей скоростью, я не могла с ним справиться. Ещё совсем немного, и меня подхватит волна его безумной силы, и понесёт в неизвестность. Безумие, но я ждала его. Оно освобождало от всего, от боли, от любви, от ненависти. Оно освобождало от условностей, а это мне было нужно как никогда. Я уже не чувствовала руками холода. Ладони стали горячими, или это стекло жгло мне руки? Я не знаю, но казалось, что оно растворяется под моими ладонями. Ещё совсем немного, один миг, и … По стеклу забарабанили первые крупные капли дождя, потом дождь хлынул сплошным потоком. И напряжение схлынуло. Я закрыла глаза. Стекло снова приятно холодило ладони, воздух перестал быть таким наэлектризованным. Я успокоилась, или почти успокоилась. Цитата:
Знаешь, Грейнджер, я, конечно, был немного отвлечен на Зельях, но все же слышал твои слова по поводу жертв инцеста. К сожалению, мой язык в тот момент был немного занят, поэтому я не смог выразить свои мысли. Но я не упущу возможности это сделать сейчас.
Нет, я всё таки не совсем успокоилась. Он стоял за моей спиной, а я не думала оборачиваться. Что толку говорить, если тебя даже не думают услышать. Цитата:
- Ты не лучше других, Грейнджер! Может чистокровные и кичатся чистотой своей крови, а ты, судя по твоим словам, кичишься своим маглокровством. Было бы чем. Не помнить своего родства и презирать генеалогию – не повод для гордости. Вам, маглам, двоюродные-то уже чужие, а пятиюродные племянники и подавно никто. Что плохого в том, чтобы знать свою родню и быть готовым принять их в своем доме и помочь в трудную минуту? Ты так презираешь чистокровных. Гордишься, что ты особенная потому, что вместо того, чтобы летать на метле, ты ею подметаешь? Я медленно повернулась к нему. Говорить совсем не хотелось. Я злилась, что он нарушил мое уединение. С трудом, справляясь с искушением, просто использовать нужное заклинание, и избавится от него здесь и сейчас. Ни о чем не думать. Но видимо, очень многое во мне, ещё осталось от прежней Гермионы Грейнджер. После продолжительной паузы, я сказала: - Теодор, дело не в родстве и в чистокровности. Дело в отношении к людям, волшебникам, маглам, к чистокровным, к полукровкам. Ко всем, понимаешь? Или такой твердолобый и узкомыслящий человек как ты, не может такого понять? Не понимаю, почему я должна тебя уважать за твоих предков или родственников? Если ты не заслуживаешь уважения, то и не получишь его! И твои родственники, здесь совершенно ни причём! – Я остановилась, чтобы перевести дыхание, и продолжила: - Если ты этого не понимаешь, то мне тебя искренне жаль! Я снова отвернулась к окну. Дождь всё также барабанил по стеклу. Мне не хотелось говорить, но вместе с тем от разговора стало бы легче. Вот только это совсем не тот собеседник. - Мы с тобой, просто слишком разные в этом плане. Мне тяжело с тобой говорить. А ссорится, я не хочу. Так что извини. Я сказала это, так и не повернув к нему головы. Дождь успокаивал, он снимал раздражение. Прошло несколько минут. Нотт так и не ушёл, наверно не мог поверить, что я не поддамся на провокацию. Я улыбнулась, но в темноте, никто не мог увидеть моего лица. - Посиди со мной, если хочешь? – тихо сказала я оставляла ему путь к отступлению. Если не хочешь, можешь просто не услышать. Я тебя пойму. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |