Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.07.09 19:14 |
Больничное крыло Парвати |
---|---|
Пока мадам Помфри спасала мою ногу для продолжительных танцев на маскараде. Ну и для других приятных вещей, вроде ходьбы и отпинывания Падмы от зеркала, выяснение отношений продолжалось.
Невилл, счастливый обладатель двух букетов и двух девичьих сердец, и это только по скромным подсчетам писал(а):
- Надюш, может скажешь, что ты такое увидела? А я откручивала эти симпатичные блестящие шишечки. Ну, конечно, Наденька, говорите тише и забудьте, что индийцы вообще слышат больше полутонов в силу специфики национальной музыки писал(а):
- Я увидела будущее, которое мне не понравилось… И попыталась его изменить…- С помощью подушки и пары туфель? Остроумное решение. С трудом, но шишечки поддавались. А эту умную мысль, разумеется, надо высказать погромче писал(а):
- Я, это…Наргла увидела! Кажется, он уже убежал… Наконец-то две открутились! Вполне ожидаемое желание Надежды писал(а):
- А мне обувь то вернут? Или нет? Если нет - требую, что бы меня несли на руках! Бедный Невилл! - Надя, раз уж я тебя лишила обуви – то с меня и спрос. Я опять вспомнила уроки трансфигурации и, присмотревшись повнимательнее к Надиным ступням, взмахнула палочкой над медными украшениями. - In sabatos! Очень милые туфельки получились, но придется их вручить Наде. - Прошу! Чур феей-крестной не дразниться! Я подождала, пока Надя примерит. Ну, не знаю, по крайней мере она ничего критического пока не говорит. - Свежая мысль пришла мне в голову, товарищи! А не пойти ли нам - Принять ислам К колдопсихиатору. В разнос. И то и другое и третье и чтобы напитки покрепче. Ах да! Ислам же! Совсем забыла! - на четвертый урок? Что у нас там? Какая-то структура магии? Услышав, что я предлагаю бегство своим сокамер… однокурсникам, мадам Помфри вновь заглянула в палату. Какая славная у меня начальница все-таки! Паек на троих! Прелесть! Заявив, что на обед мы уже несколько опоздали, она вручила Неву три бумажных пакета с едой. Интересно, что там. Я пошла к выходу, бросив небрежно: - Ну, идем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.07.09 20:13 |
Учебные классы и библиотека Парвати |
---|---|
Интересно, что это за структура магии такая? Нет, сейчас меня волнует другое.
Я ожидала, что Нев сядет с Надей, а вместо этого… Да, а что здесь делает Фред Уизли? В таком виде. Я поспешно отвела глаза и вернулась к своим мыслям. Что-то у них произошло… Но стоит ли мне этому радоваться? Нев выглядит спокойным, но вот чего стоит ему этот хладнокровный вид? Впереди нас за столом сидела Кети. Где-то неподалеку раздавались голоса Гарри и Рона. Невилл, чья улыбка заставляет забыть обо всем, писал(а):
- Интересно, чему нас здесь научат? - Терпение, и мы всё узнаем! Хотя вряд ли всё и, может быть, не все. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.07.09 21:19 |
---|---|
В кабинет зашел… О, я его точно видела недавно! Даже помню, когда. В субботу, когда за ужином беседовала с Луной. Я тогда еще подумала… А вот оно как на самом деле… Только вот не было у него тогда этого… хм.. украшения… как и у… а что здесь профессор Снейп делает в своем единорожеском величии? Они друг с другом рога поделили что ли? Хоп! И нет рожек. Ну, это только внешнее.
Красивый, да, но это не умиротворяющая красота: все заставляло насторожиться – и правильные черты лица, и манеры, и плавная, но при этом именно мужская походка. Я перевела взгляд на Нева. И мне сразу стало теплее и спокойнее. Можно было бы вспомнить поговорку Не по милу хорош, а по хорошу мил, но ведь мой любимый друг и собой пригож и душой красив. Между тем профессор Как вас там в конце концов зовут? деловито проходил по рядам, как будто был лозоходцем и искал источник живительной влаги, что бы под этим не подразумевать. По известной только ему одному системе профессор-аноним останавливал свой взгляд на ком-то из учеников и хотя на его лице ничего не отражалось, кроме умеренной симпатии, почему-то я ничуть не сомневалась, что все было взвешено, измерено и помещено в каталог. Построение системы – лучший способ так и не прийти к искомому результату. Мне досталась улыбка «Я такой дружелюбный и славный преподаватель. И не обращайте внимания, мисс, на то, что... в общем не обращайте и все... ». Эх, мне даже захотелось сразу же поправить прическу. Что? Опять? Нет… Где-то очень далеко кто-то плакал… или мне показалось? Интересно, Луна его к цветам отнесет или к нарглам? Тихое Ква прервало мои размышления. Тревор, друг дорогой! Любопытство губительно не только для кошек! Ой, Невилл, что ж тебе так не везет сегодня? Но держишься ты с достоинством, молодец! Неизвестная жертва стилиста писал(а):
- Мне бы хотелось понять, кого из вас как зовут. Точная идентификация просто необходима в любой науке, вы не согласны? Вот и начали бы с себя. Или есть что скрывать? Сторонник либерального стиля в преподавании??? писал(а):
Я буду называть фамилию и имя ученика, вы же, сделайте милость, оторвите свою ... с места. Он, правда, это сказал? Или мне показалось? По классу прокатилась легкая волна сдавленных смешков. Цитата:
- Патил Парвати! - Я, сэр. А можно вопрос? В России правда все в шапках-ушьянках ходят? Вы ведь оттуда, судя по фамилии? Я приняла очень наивный вид и улыбнулась. Это я не хуже Вас умею. В расписании было В. Смертин. У этих русских такие сложные имена. Васисуалий? Или Вицлипочтлик? Или Волоколамск? Почерк-то какой! Что-то длинное и на В. Главное, чтобы не Вельзевул... Надо бы у Нева спросить, что там написано... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.07.09 22:33 |
---|---|
Ответ на мой вопрос заставил меня поперхнуться от подавленного смешка.
Профессор-шутник? писал(а):
- Да. Правда. И перчатки-нахренники тоже постоянно носят. Перчатки? Это я уже знаю – на руках носят. Но нахренники? Хрен – это же какое-то растение? Зачем растениям перчатки? А вообще-то, я пошутила. Обычный ответ русских на эту подковырку: «А еще у нас по Красной площади медведи белые гуляют и водку икрой красной закусывают». И что это все значит? Так, сначала лекция, потом вопросы, а потом эксперименты. Милое дело. Хотя с ними мне что-то пока не везет. Все время что-то выходит из-под контроля. Профессор-скромник? писал(а):
- Начну с того, что я немного удивлен выбором Дамблдора. Почему я? Ого! Так Вас, значит, специально выписали откуда-то там? Может, еще и уговаривали, зарплатой приманивали? С трудом верится, с трудом. Профессор, любящий риторические вопросы? писал(а):
Вы никогда не задавались вопросом – какой же именно предмет ведет ваш директор? А того, что он директор, разве не достаточно? Оказалось, что нет. Уточнив терминологию и определив, что такое сила и энергия, новый преподаватель продолжил: Профессор, не желающий выбирать выражений? писал(а):
- Энергия и сила подобны двум крылам, что несут птицу вперед. Нет одного из них – и вы жалкая ползучая тварь, называемая магглом или сквибом. Он оговорился? Или у них там принято так? Это же гадко – и очень непедагогично. Не уверена, что буду посещать Ваши уроки, товарищ. Интересная мысль писал(а):
- Понимаете ли вы, что любое из заклинаний, которые вы с такой легкостью произносите, было когда-то и кем-то произнесено впервые? Каждое заклинание – это формула, схема, которая со временем из-за большого количества повторений начинает обладать собственной мощью. Моя конечная цель – показать вам принцип того, как вы можете самостоятельно строить заклинания. Да? А можно ли… вот это интересно… кажется, это то, что мне нужно. Может быть, не стоит делать скоропалительные выводы. Все-таки он иностранец (разве?), может не все слова употреблять правильно, вот и получается в его речах больше злости и надменности, чем он намеревался. Я подавила в себе желание уйти в знак протеста. Оказалось, что начнем мы с изучения силы. Напомнив о трех ужасных, непростительных, которые меня так интересовали, профессор Смертин заявил нечто абсолютно невозможное: Профессор, что-то замышляющий, но что и зачем? писал(а):
- Но вряд ли ваш директор расскажет вам, что точно того же результата – убийства, пытки болью и абсолютного подчинения можно добиться с помощью светлых сил. Таковы некоторые из наиболее мощных заклинаний светлой магии, и в школе вы их не проходите. Тогда это уже не светлая сила! Извините, Вам в другую дверь. Сейчас нам будут предлагать отбросить стереотипы, расширить границы сознания, подняться над миром обыденности и воспарить… Только не скажут, что душа не выдержит такого издевательства над собой, и не предупредят, что свободен не тот, для кого не существует преград, и не тот, кто умеет их обходить, а тот, кто понимает, почему их воздвигли. Оказывается, история магии не такой уж и бесполезный предмет писал(а):
- Высшая цель магии – выход за границы природы силы. Мерлин, Агриппа, Гриффиндор, Слизерин – все это великие маги без границ. Достигшие в финале ясновидения, возможности управлять временем и пространством, находиться одновременно везде и нигде... Время? Управление временем? Значит, я смогу… если ничего другого не придумаю… то правда смогу? То, что нужно! Ах, да… способностей может не хватить. Это верно… но, может быть, желания чего-то достичь хватит с лихвой? Профессор, продолжающий гнуть свою линию писал(а):
Так вот выход за пределы с равной вероятностью возможен как с помощью темной стороны силы, так и светлой. Зависит от ваших наклонностей. Абсолютно любой эффект достигаемый вами за счет одной из сил, может быть так же достигнут за счет любой из двух других. Убить можно с помощью света, а патронуса создать из самых мрачных воспоминаний. И все-таки я не согласна! Если ты убийца – то ты убийца. Какая разница, с помощью чего? Если ты не понимаешь, что ты убийца, то ты убийца в стократ. Профессор, умеющий ловко уходить от вопросов, но забывающий, что мастерство тоже бросается в глаза писал(а):
Вопросы будут? Пока воздержусь. Пока. Посмотрю, что будет дальше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.09 00:33 |
---|---|
Человек, который наивно полагает, что все маги знают, что такое спички писал(а):
- Вы полагате, что владете стихиями, но на самом деле – пока что они владеют вами. В вас есть энергия, есть сила. Вы можете пользоваться стандартными заклинаниями. Иногда у вас получается использовать мощный спонтанный толчок силы и подвести под это дело энергию, но до тех пор, пока вам недоступен полный контроль – вы не более чем ребенок, играющий со спичками. Это явно не про меня. Никаких стихий. И со стандартными заклинаниями тоже не все гладко. Проследив взгляд нового профессора, я более менее поняла, кого он имел в виду. Интересно, как-то тату Гермионы связано с этим? И что ею владело вчера утром? Стихийная ярость? Профессор Смертин сообщил, что разобьет нас на пары, и палочками пользоваться не велел. Предусмотрительно. Гром среди ясного неба писал(а):
Блейз Забини – Невилл Лонгботтом Даже боюсь представить, что из этого получится. Я еще не забыла тот обед и то утро. Начинает прослеживаться определенная система писал(а):
Надежда Андреева – Парвати Патил Чем дальше он называл, тем меньше мне нравился. Нет, вовсе не из-за того, что ставил в пару людей, по каким-то причинам не слишком хорошо относящимся друг к другу. Вернее, людей, у которых есть такие причины. Это даже полезно – попытаться побороть себя и настроиться на деловой лад. Ведь под присмотром двух с половиной преподавателей это не так и опасно. Дело в другом. Как он смог так быстро определить, с кем его задание, что бы там оно не подразумевало, будет выполнить труднее всего? Это наводило на определенные размышления. Собираем информацию, значит? Да еще и весьма сомнительного свойства? Разъяснив нам темным, что такое любовь и ненависть в абсолютном измерении, профессор поставил цель: Профессор Смертин, кажется? А как переводится слово "смерт"? писал(а):
Вам же пока нужно научиться по вашему желанию, а не спонтанно, вызывать в себе хотя бы минимальную симпатию к любому объекту. Ряд технических рекомендаций, постановка дыхания. Да-да, что-то в этом роде и йоги проделывают. Я смотрела на Надежду. По ее лицу мало что можно было понять. Но довольной ее назвать язык не поворачивался. Начитавшийся книг по маггловской науке психологии писал(а):
Теперь вы должны подумать о том объекте, который вы любите. Не обязательно это человек. Это может быть, что угодно, ради блага чего вы способны пожертвовать хотя бы частичкой вашего я. Немного умерить свой эгоизм. И постараемся почувствовать любовь и симпатию... Каждое слово било по сердцу, как молоток по наковальне. Я заглушаю, хотя и безуспешно, в себе чувства, я направляю, хотя пока и мало результативно, свою любовь на одну цель, а мне говорят «Подумайте». Твои глаза так близко, жизнь моя, твои слова так сладко слушать. Мои руки обнимают тебя, а ты смотришь на нее. Она может сколько угодно швырять в тебя предметами, а ты… просто на время отойдешь в сторону, чтобы дать ей успокоиться, а потом… ведь так и было и не один раз? Я-то думала, бывают заклинатели змей, а у нас заклинатель белок писал(а):
- Чтобы вам было легче, я сейчас покажу вам, как приманить животное силой – только на любовь, а потом пройду между рядов и коснусь каждого из вас легким прикосновением света. Вы почувствуете его, как гармоничное ощущение того, что вы мне приятны. А мне приятен этот миленький бельчонок. Только не сразу он к Вам пошел. Недавно я сама была, как этот зверек. Хотя и не совсем так. Разница есть. И с этим еще надо разобраться – права я или нет? Даже не знаю, что более возмутительно – просто быть корыстным или быть добрым и светлым в корыстных целях. Казаться таковым… Скорый в суждениях профессор писал(а):
- Итак любовь и симпатия. У любого есть что-то, что ему дорого. Даже если это всего лишь торт со сливками. А почему Вы-то в этом так уверены? Разве Вы уже хорошо всех узнали? Профессор Смертин писал(а):
А теперь вы должны посмотреть на своего оппонента и попробовать перенести те чувства, что вы только что испытали, на новый объект. На счет раз – правая сторона передает. Левая старается воспринять. На счет два – наоборот. Начали. Профессор Смертин дал сигнал к началу пятиминутки всеобщей любви (больше пяти минут некоторые и не продержатся) и обратился к своей напарнице: Цитата:
- Ну-с, мисс Грейнджер, давайте посмотрим, насколько вы меня любите… Отмахнувшись от любопытствующей Почемучки, гадающей, чем это наша умница могла уже (уже!!!) насолить профессору и не подкузьмил ли он сам ей чего, я сосредоточилась на Наде. Парвати - Надежде писал(а):
Замнем, что ты блондинка. Нев тебя любит, я люблю его. И не просто люблю, а желаю ему счастья. Сейчас его счастье – это ты. Своенравное, упрямое, но оно самое. Вдох-выдох! Вы не представляете себе, товарищ якобы из России, сколько раз за эти полтора месяца я повторяла себе это. Продолжение послания писал(а):
Прошу тебя, пойми, что я полностью открыта. Есть только одна тайна в моем сердце, но и она ненадолго. Ты неплохая девчонка. Веселая, умная, изобретательная. Вдох-выдох. Улыбка. Попробуем подойти к проблеме с разных сторон писал(а):
В тебе много загадок, но вся жизнь – одна головоломка, так что если я люблю жизнь, что несомненно, я хорошо отношусь и к тебе. Взгляд в разноцветные глаза. Попытка отбросить эгоизм писал(а):
Я не думаю о прошлом, не думаю о будущем, сейчас мы с тобой две ученицы, выполняем это странное задание профессора Смертина. Кстати, интересно, права ли я в своих догадках, как думаешь? Ведь он же не твой соотечественник. Ты зачастую нестандартно мыслишь, в тебе таятся странные силы и возможности, но кроме этого ты девушка, которая имеет право быть собой и быть просто счастливой. И я желаю тебе счастья, даже если твое счастье – это Невилл. Ото всей души – так же твердо, как я знаю, что не хочу быть темным магом, так же твердо, как я знаю, что не могу быть нейтральной, - уверяю тебя, что хорошо к тебе отношусь. И если тебе будет нужна моя помощь – она у тебя будет. Самоназначенная подруга Нади писал(а):
Я люблю его. А для него важна ты. Но Нев еще и мой друг. А друзья моих друзей – мои. Так что, подруга, не избежать тебе сплетен о мальчиках, разговоров о моде и прочих атрибутов моей дружбы. Я передавала стоящей напротив девушке свои мысли и ощущения. Это было похоже на распускающийся в душе цветок, на проклевывавшегося сквозь прочную скорлупу птенца. Мысленно я взяла в ладони этот василек, эту горлинку и перебросила Надежде. Поймай ее, пожалуйста. Это и правда мои чувства. Других сейчас у меня нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.09 16:43 |
---|---|
По-моему, мне удалось. Нет, нам удалось. Ведь если работаешь с кем-то в паре – то делишь успех или неудачу пополам. Важно не только передать, но и принять.
Да, я помню, что вроде бы мы должны научиться (в итоге, когда-нибудь, а не прямо сейчас) передавать добро против воли и желания того, кому мы их передаем. А? Что? Не так? Спросите бельчонка! Мистер «Вы у меня все станете счастливыми на раз. Попробуйте только уклониться!». Только будет ли это добром? Только по-настоящему щедрый человек способен не только дарить, но и принимать подарки – не чувствуя себя оскорбленным или униженным, просто радуясь, что хорошо другому человеку. Просто умея быть благодарным. Просто умея быть. Я немного отвлеклась, а ведь Надя, поймав мое послание, похоже, начала готовить ответ. Я продолжала на нее смотреть. Казалось, что по ее лицу пробежала легкая рябь. Нет, разумеется, никаких морщин – просто еле заметный туман воспоминаний. Темная вода, лесное озеро, подземная река, грот в океане… Холодно, вязко, боязно. Но почему-то я уверена, что это ненадолго. Так просто почему-то надо. Наверное, Надя работала с силами раньше. Русские – загадочный народ… Может быть, поэтому новый профессор и выдает себя за одного из них. Черное, нет… просто непроницаемое для света… а потом что-то похожее на едва слышный, но очень чистый звук… потом второй… потом простая, но такая точная мелодия… и мрака нет. И леденящей воды нет… Открытое пространство. Свежий утренний воздух. Необъятные дали. Конца-края не видать… Ветер слегка колышет мои волосы, и я почти уверена, что он шепчет Ветер с голосом Надежды писал(а): . В моей правой руке оказывается хрустальное сердечко.
Спасибо Молчание воды. Песня ветра. Притяжение горизонта. Сердце гор. - И тебе спасибо тоже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.09 20:54 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
И что теперь? Урок закончен, все разошлись, кто куда. Я смутно вспоминала, что кажется заработала для факультета какие-то баллы. Но если после каждого занятия будет так… непросто…
Нет, я вовсе не чувствовала себя опустошенной или отравленной добром. Мне было стыдно. За свои прежние мысли. За то, что я еще почти не преуспела в задуманном. Я буду стараться. Обязательно буду стараться. Хотя есть такое ощущение, что будет нелегко. Не так, как сегодня. Ведь это задание было только кульминацией моих собственных попыток примириться с существованием Нади в жизни моего любимого человека. А чего потребует от нас дальнейшее изучение силы? Я устало привалилась к стене, обитой лиловым шелком. О, тут совсем недавно был мой диванчик, который я уничтожила неизвестно зачем. Жаль, но вновь его создавать ни к чему. Что это за место такое в замке? Уголок душевных терзаний и самокопаний? Мне должно быть легко и светло. Почему не так? Потому что им плохо. Потому что ему плохо. Вернее, муторно, беспокойно. Я вспомнила то самое ощущение паутины, что преследовало меня в день прибытия в Хог. Тот самый день, когда все началось. Нет, я вообще ни о чем не хочу думать. Моя мелкая зависть, собственническая ревность, все эти мысли… Когда ты сделаешь это, Пати, ты будешь героиней. Он поймет, он оценит. Разве для этого надо поступать правильно? Для того, чтобы кто-то оценил? Разве ты сама себе не противна, благодетельница? А может, ты просто испугалась? Трусиха. Нет. Ты струсила. Да нет же. Вихрь мыслей вился в моей голове. Сказать и попросить прощения за свое глупое намерение? Но ведь я даже еще ничего не сделала… Просто перестать? Нет! Предложить попробовать вместе решить это проблему? Я без сил сползла по стене на пол. Куда только делись моя аккуратность и щепетильность относительно размещения своей драгоценной особы на местности? Ты думала, что такая правильная, да? Мисс Чистые руки и Незапятнанная совесть? Смеялась над Фредом, поддавшимся действию твоей броши. Хотела продавать полчаса псевдосчастья другим, сама не собираясь урвать для себя эти полчаса. Ты просто боялась, что не остановишься. А потом? Что ты вытворяла с этим бедным слизеринским поэтом? Правильно, он испугался тебя и, к счастью, нашел достойный объект для своих чувств. И ты хотела, чтобы Невилл, самый хороший и добрый человек… Дура, ненавижу тебя, слышишь? Нет, ненависть – слишком сильное чувство. Я тебя презираю. Чего только стоила твоя любовь, если ее могла победить магия? Ты даже не сопротивлялась. Я спрятала лицо в руках. Пальцы ерошили пряди волос, а потом крепко в них вцепились. Нет, я не стану рвать волосы на голове. Я их подожгу. Ха-ха. Такое уродливое внутренне существо не заслуживает внешней красоты. Ничтожество. Слезы, казалось, прожигали ладони. Потом я уже ничего не чувствовала. Последним, что я услышала, был легкий шум чьих-то шагов в соседних коридорах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.09 22:10 |
---|---|
Кети писал(а):
- Пати, что случилось?? Кети? Тоже расстроенная… Я бы могла поступить так. - Все! Все случилось, Кети! Мне плохо. Мне одиноко. Я чувствую, что я полный ноль, бесполезное существо. Можно еще взорвать часть стены для убедительности или, например, рваться выброситься из окна. Можно пойти с горя приставать к маломальски симпатичным юношам. Думаю, я бы справилась и своими силами, без магии. Можно расцарапать лицо ногтями. Чтобы всем было сразу видно, что мне угодно пострадать и побыть несчастной. А можно просто взять себя в руки и быть немного взрослее, ответственнее что ли, интересоваться не только собой. - Просто урок профессора Смертина отнял слишком много сил. Вот я немного и расклеилась. А как ты? Кети не успела мне ответить, как из-за другого поворота показалась Луна. Вроде бы она не охотилась на нарглов. Скорее, собирала цветы на лугу грез. - Луна, - негромко окликнула я когтевранскую мечтательницу. А зачем? Может, она думает о чем-то приятном... А я только и знаю, что... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.09 00:08 |
---|---|
Луна писал(а):
- Не грустите девочки, сейчас я на вас буду тренироваться в передаче положительных эмоций и чувства симпатии. А то сегодня в лесу мне только со второй попытки удалось подманить вторую белочку. Белка - самый лучший зверь. Ты не спорь, а просто верь. Луна присела рядом. Три девицы у стены, Все в кого-то влюблены. и посмотрела мне в глаза. Хорошая ты, Луна. Но мне сейчас… Нет, Пати, гони эти мысли, гони. Эй, подруженька, не кисни. Почирикаем о жизни. - Лу, пришла Кети - и мне стало лучше. Пришла ты - и мне стало светлее. Это здорово. Прогоняет свет туман Луна Лавгуд, Когтевран. И окажет помощь скоро Кети Белл из Грифиндора. - Невилл, мой любимый... друг… Я сказала это вслух? Вот это да… Увлеклась стихосложеньем Я до умопомраченья. Тьфу ты! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.09 14:08 |
---|---|
Ладонь Луны показалась очень горячей… или это моя как ледышка?
В какой-то сказке, кажется, был целый зал или дворец с ледяными скульптурами. Нельзя теперь падать – разобьюсь… Да брось ты свои глупости! Луна писал(а):
- Ах, девочки. Можно отобрать палочку или что-нибудь еще у другого волшебника с помощью магии. Но принесет ли тебе это счастье? Ведь вещь будет получена с применением силы, а не отдана по доброй воле. Сила? Воля? Может быть, этого у меня и нет. Но у меня есть друзья. И значит, есть счастье. Я почувствовала плечо Кети. Но ведь она тоже была чем-то расстроена. Может быть, вспомнить первые два средства Патил? Только разговоры не должны быть пустыми, а дела бесполезными. Кети писал(а):
- Все будет хорошо, то, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, есть нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть. Нормальное состояние? Пусть так. Испытание на прочность, может быть. Не все выходит так, как нам хотелось бы. Но после дождя бывает радуга. И даже лед может быть веселым. Я представила себе, как слезы несчастных влюбленных ручейками впадают в море, как оно замерзает, застывает, одевается в панцирь. Как на это огромное пространство высыпают со смехом и шутками пестрые фигурки. Как они носятся и кружатся, и всем весело. Кто-то делает робкие первые шаги, кто-то настоящий мастер в этом деле. Ну, конечно! Скорость, ветер и только вперед! - Девочки, а как вы отнесетесь к предложению немного развлечься? Кети взглянула на меня, слегка прищурив глаза. Думаю, ей понравится эта идея. Луна, как обычно, была в двух мирах (или их гораздо больше), но я знала, что она была прежде всего с нами. - Это коридор, ну он довольно далеко от основных путей в замке, а поэтому… Взмах палочкой! - Аква эрукто. И каменный пол в коридоре залит водой. Для большей убедительности я еще раз представила реки слез. - Скорее вставайте, а то промокнем! – бодро проговорила я. Не ошибаюсь ли? Может, не стоит? Впрочем, уже поздно отступать. Хорошо еще, что мы сидели на небольшом возвышении (да именно на нем и стоял когда-то мой диванчик – шедевр мебельного искусства от Пати). - Акцио три пары коньков! Ну а теперь… - Гляциус! Хорошо получилось, по-моему. Довольно ровная поверхность льда. Только что-то мне кажется, что воды было многовато... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.09 14:36 |
Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие Парвати |
---|---|
Лунчик, приятной поездки. ))) Если я тебя буду вспоминать (а я буду ), то икаться тебе будет еще сильнее )))
Сама уезжаю 16 вечером, а дома буду 31 утром. Постараюсь в чем-то приблизиться к своей героине. (ну, я про цвет кожи прежде всего))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.09 17:04 |
---|---|
Какие симпатичные коньки у девчонок. Ну, впрочем, мои розовые со стразами тоже ничего. Хотя и не очень подходят к школьной форме.
Луна писал(а):
- Ну что же, давайте посмотрим, как далеко хватило замерзшей магии. Ой, Луна, не в бровь, а в глаз. Меня это тоже почему-то интересует. Теперь бы еще вспомнить, как это делается… Толчок левой ногой, а потом правой, попеременно. Главное, чтобы не было кучи малы. Решительная Кети первой полетела по льду. И быстро приземлилась. Ее смех мячиком отскакивал от каменных стен и от гладкой поверхности нашего катка. Надеюсь, она не ушиблась? - Кети, надеюсь, посадка была мягкой? Сейчас помогу тебе встать. Если сама не шлепнусь. В очередной раз оттолкнувшись от льда, я поняла, что сделала это слишком сильно. Подлетев к правой стене с портретом неизвестного японского волшебника (о, симпатичные они там, все-таки), я постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться. Портрет, надеюсь, доброго волшебника писал(а):
Когяру! Ати ни икэё! Синдзимаэ! Не сработало. Какой нервный. Хорошо еще, я не понимаю, что он там кричит. Наверное, он скорее злой, чем добрый писал(а):
Бу-ккороссу! Ну, тут и переводчик не нужен. Мне, пожалуй, пора. Я быстренько оттолкнулась рукой от стены. Только бы не врезаться в девчонок! Получилось так, что я завернула за угол и вылетела прямо к лестнице, которая неумолимо приближалась. Ох, скоро я с ней поближе познакомлюсь. Так, а где мелькающие перед глазами эпизоды моей недолгой жизни? И почему, спрашивается, лед и в этой части есть? И на лестнице… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.09 20:33 |
---|---|
Ух ты! Я и понятия не имела, что на такое способна…
И до сих пор не представляю, на что же я, собственно, способна… Но как-то я эту лестницу преодолела, а вот обратно вряд ли поднимусь. Почему-то перед глазами стоял Невилл в белом костюме, черной шляпе и с… ну этой маггловской штукой под названием пиф-паф! А ботинки-то какие стильные! Вот только глаз не видно – скрыты за черными очками. А вокруг… полчища блондинок, причем ни одной Нади. Ой, они еще и с неба спускаются. Где же распылитель с басмой? Или хна быстрее подействует? Нев, не бойся, я тебя спасу! Дружелюбная блондинка писал(а):
- Да, здорово покатались… Ой, да это же Луна. Ловко она скатилась по перилам. Я тоже так хочу. Только для этого надо бы подняться вверх, а как это сделать… Минуточку! Ну вот… И Кети тоже рядом. Кети писал(а):
-Да не то слово, Пати, не знала, что ты так потрясающе катаешься. Пати и сама не знала. И повторить не рискнет. - Чего только не сделаешь, пока с жизнью прощаешься. Я улыбнулась. - На самом деле я почти не умею кататься, а это со страху учудила. А еще мне хотелось бы, как Луна, по перилам. А то что-то воображение разыгралось. Вспомнив простенькое заклинание, я переместила себя по воздуху к верхней площадке и, не долго думая, скатилась вниз. И перед глазами опять появился Нев. Ого! Древнегреческая тога ему очень даже к лицу. Ну и не только к лицу. Повторить что ли? Эти образы так быстро рассеиваются… Или не стоит? - Что дальше? Может, прогуляемся до гриффиндорской башни? Наверное, надо за собой прибраться. Или оставить каток на радость Филчу? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.09 00:11 |
---|---|
О, судя по всему еще кто-то опробовал гладкость льда. И не просто кто-то…
Блейз Забини весьма эффектно появился наверху у лестницы. Хорошая у него улыбка. Теперь понятно, что Луна в нем нашла. Кстати, есть возможность загладить воскресную бестактность на свежем воздухе. Если у тебя с личной жизнью полный ноль – это еще не повод мешать более счастливым людям. Да, похоже, Луна слизеринцу небезразлична. Это не было капризом. Или, по крайней мере, Забини пока не считает свое увлечение капризом. Не все лебеди белые, но и черный лебедь остается лебедем, что ни говори. В ответ на приветствие Забини Луна весело произнесла Луна писал(а):
- А мы тут поднимаем настроение с помощью развлечений. Спуск с лестницы здорово помогает выветрить лишние мысли из головы. Да и не смогли бы мы, наверное, поднять что-то более тяжелое, а тем более унести с собой. А как твое настроение? Настроение… Поднять и унести что-то более тяжелое? Я чуть не поперхнулась, представив, как уношу вверх по лестнице, ведущей в спальню, самого-самого драгоценного человека. А что такого? Поменяемся ролями. Он меня на руках уже носил. Как вспомню… Только для этого надо вообразить себе мышцы покрепче. Эдакая амазонка и пленный воин. Нет, амазонкой быть не хочу – вред для фигуры существенный. Вернемся к более нейтральным темам. Все-таки Нев умеет видеть в людях хорошее. Вот наверняка он понял, что Блейз не так уж и плох. - Блейз, спускайся по перилам, это так здорово! Рада тебя видеть кстати. Только вот нам с Кети, пожалуй, надо уже идти к себе на факультет. Луна, приглашение побывать у нас остается в силе. Заходи. Только, пожалуй, своего приятеля с собой не приводи. А то народ у нас дружелюбный не в меру – задавят доброжелательностью и симпатией. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.09 13:57 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Парвати |
---|---|
Уважаемые товарищи )))
Есть неоригинальное предложение. Давайте после понедельника сделаем четверг. Или после вторника пятницу ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |