Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Невилл. Показать сообщения всех игроков
10.08.09 12:03 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Невилл
Невилл
Честно, думал помолчать пока не вернусь и толком и не разберусь. Так что можете ругаться. Но это же глупость. Давайте я сейчас начну ругаться за каждое упоминание Тревора в суе? Вот буду биться головой и стол и требовать чтобы мне позволили отписать ощущения от теплых женских рук на его тушке и того как он облапал Лаванду под одеялом, и трогал Парвати, сквозь тонкий пеньюар, сидя в ее кармане. Но перед этим я буду возмущаться зачем его вообще трогали, он же сидит в клетке?
И почему Блейз должен был спать? Была создана ситуация и он из нее выкрутился. Как мог. Вы в чем-то не согласны, он поменял. Вот только правила под него почему-то никто не изменил? А если он заведет муравейник и запустит в чью-нибудь комнату. И ни одного муравья нельзя будет раздавить, если вдруг они заберутся на ваш стол, книгу или еще что-то.
И еще, так мысль в слух. Если лично мне что-то не нравится, стараюсь решать сам, а не привлекать высшие силы.
Надеюсь мы все придем к взаимопониманию и продолжим играть, не превращая игру в склоку и базар.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.08.09 15:14 Башня Гриффиндора
Невилл
Невилл
Сон был обрывочный и лихорадочный. Создавалось ощущение, что я пытаюсь выбраться из лабиринта, преследуя кого-то. Холодный каменные стены и кромешная темень не способствовали поимке. И как только я, казалось, приближался к желаемому, как что-нибудь мешало и все начиналось сначала.
Проснувшись, я так и не смог вспомнить, за кем именно мчался, от чего настроение было не очень. Как только открыл глаза, увидел на тумбочке клетку, искрящуюся стразами, правда, без ее обитателя.
От тебя даже жаба сбежала в очередной раз. – Внутренний голос продемонстрировал, что сегодня тоже, не только не в настроении, но и молчать не намерен.
Вот спрашивается, куда носит этого прохиндея? И главное как он своей тушкой между прутьев проскальзывает? Встает на две лапки и бочком, бочком?
Обитатели комнаты потихоньку проявляли признаки жизни. Обойдя на повороте, еще толком не проснувшегося Симуса, прорвался в душ. Ритуал умывания – одевания – сборов занял не много времени и я пошел в Большой Зал.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.08.09 17:55 Большой Зал
Невилл
Невилл
Студенты и учителя только собирались за столами, сонно приветствуя друг друга и обмениваясь репликами.
Однокурсников еще не было, даже вечно голодного Фреда.
С ума сойти, я вперед него пришел!
Разламывая вилкой пирог, сидел и думал, что делать дальше. Вчера, похоже, у меня был самый спокойный вечер за довольно долгий период. Никаких сюрпризов и выкрутасов. Фееричных всплесков, после которых не можешь понять, что это было. А все хорошо и уютно, но не скучно. Интересно. Как-то интригующе. Главное не разломать все, протоптавшись по хрупкому льду.
Отвлекая меня от мыслей, кто-то положил мне руку на плечо. Поднял голову. Рядом устраивалась Парвати. Словарного запаса хватило только на то, чтобы поздороваться. Тем временем с другой стороны от меня села Эбби с розовыми волосами. Откуда такое желание привлекать к себе внимание?
Напротив, рядом с Гарри, - не помню когда он пришел и был ли, когда пришел я, - села Герми.
Парвати и Эбби затеяли беседу. Я при этом был посредником. Или буфером для хранения информации. Кажется они выясняли куда делись Фред и Кети.
Цитата:
- Всем привет, -
Парвати придвинулась ко мне еще теснее. Это ее сдвинула, подсевшая Падма, тут же затеявшая, знакомство с Эбби. Мне она не доверяла, так как улеглась грудью на стол, чтобы рассмотреть собеседницу.
Падма была потрясающе шумной (по сравнению с сестрой) умудрялась беседовать с Эбби, с Парвати, вспоминая в процессе общее прошлое, и при этом даже изловчилась подмигнуть мне. От новости о катании на слонах, я чуть не упал со скамьи. И это тихая Парвати, скромная, соблюдающая правила? Многого же я о ней не знаю.
Тихое кваканье прозвучало, как гром среди ясного неба. Немедленно захотелось уточнить, обзавелась Парвати своим земноводным или Тревор окончательно высказал свое предпочтение.
Но тут к нам подошел Фред… Только он почему-то не на еду накинулся, а на девчонок. Интересная смена предпочтений. Вот только главным блюдом он выбрал Парвати.
Так надо срочно что-нибудь сделать, пока мы не сцепились из-за очередного блюда.
- Парвати, у тебя в кармане Тревор или мне послышалось? – Тихо поинтересовался я.

11.08.09 23:32 Большой Зал
Невилл
Невилл
Цитата:
- Не послышалось, ну что ты! Это и правда он - голос подавал в защиту своих товарищей по… наверное, все-таки счастью. Просто я его сегодня обнаружила и решила тебе вернуть, пока он другие башни не обследовал.

Выпалив все это, Парвати пристально на меня посмотрела, словно у меня рога выросли.
Цитата:
- Кстати, сегодня все хорошо? –
Заботливо поинтересовалась она.
Да у меня каждый день все хорошо. Главное решить относительно чего… А когда на тебя так заботливо смотрят, и тебя окутывает ароматом клубничной поляны в кедровом лесу, так вообще замечательно.
Цитата:
- Просто вчера мне показалось.– Что ты был не совсем ты. А потом… -
едва слышно объяснила Парвати.
Кончики ушей припекло. Ну, да, обычно я использую библиотеку по прямому назначению. Как и кухню, впрочем… Пытаясь скрыть глупую улыбку отвернулся к двери.
В Зал, гордо вскинув голову, прошествовала Клариса. Строгая и неприступная. Пышные волосы стянуты в косу. Встретившись с ней взглядами, кивнул в знак приветствия и вернулся к Парвати, находящейся в своих мыслях.
- У меня все хорошо, просто чудесно. – Успокоил я ее.
Когда волнуются и беспокоятся о тебе, а не ты, это так приятно.
Цитата:
- А Тревора я тебе верну. Не хотела при всех отдавать, потому что сам понимаешь – завтрак. Такое пожелание приятного аппетита на всех действует по-разному. Некоторые терпеть не могут пресмыкающихся, а другие, наоборот, слишком любят, но странною любовью. Губительной, я бы сказала. Не так, как мы. Еще подумают, что это блюдо дня… Хотя с тобой он в безопасности, так что…
- принялась уверять меня девушка и быстро полезла в карман.
Тут ты права. Найдутся среди нас любители французской кухни или очень привередливые...
- Отдашь потом, в коридоре. – Я остановил ее, придержав за хрупкое запястье. Вроде и раньше к ней прикасался, а такое ощущение, будто первый раз. – И раз мы заговорили о самочувствии. Как ты себя чувствуешь?
Твой рассказ вчера был еще более странным, как и представление в цветных нарядах. Готов спорить, что это из-за нервного перенапряжения, а не шутки ради.

12.08.09 18:41 Большой Зал
Невилл
Невилл
Парвати задумалась, словно анализируя все ощущения по крупицам и составляя из в единую картину.
Цитата:
- Странно,
- задумчиво протянула она.
А потом более уверенно добавила:
Цитата:
- Но в твоем обществе - прекрасно. –
И даже, кажется, улыбнулась.
А может, и нет, и надо прекращать выдавать желаемое, за действительное.
- Это замечательно... ну, то есть замечательно, что прекрасно, а что не из-за меня... - неуверенно пробормотал я.
Но Парвати врядли меня услышала, так как переключила свое внимание на гурмана. Вежливо отклонила его предложение о дополнительных занятиях, но все-таки предложила сесть. И логическими заключениями вывела Фреда на чистую воду, раскрыв в нем Джорджа.
Этот прохвост тут же устроился рядом, на место Падмы, и накинулся на еду. Наверное, это генетическое.
Цитата:
- Зря отказываешься, было бы весело. Дело твое, тем более я смотрю, у тебя ухажер появился? А, Невилл, что скажешь?
– Создавая неприкосновенный запас в тарелке, поинтересовался Джордж.
- Насчет ухажеров Парвати – это не ко мне, - натянуто улыбнулся я в ответ. Даже если он демонстрирует познания в прорицании, ясновидении и чтении мыслей.
Тем временем Джордж, похвалив проницательность Парвати, и поинтересовавшись местонахождением многочисленных родственников, обратил свой пламенный взор на Эбби.
Цитата:
- А ты молодец, Парвати, догадалась, что я Джордж. Магазин процветает, вот только управление без Фреда им совсем не то. Вот найду свою копию, надеру уши и тогда мы с ним подумаем, что делать дальше с магазином. Может все же расскажете мне где он? А может быть, вы Джинни видели? И что это за милая особа, с розовыми волосами, что-то я тебя не помню?

Цитата:
- Я – Эбби, и вы не можете меня помнить я в школе не так уж давно.
– Заулыбалась девушка
Цитата:
- А насчет волос так их цвет можно легко изменить

И стала бирюзовой.
Может и мне начать улыбаться Джорджу, чтобы не отставать от коллектива?
Вспомнил, что до сих пор цепляюсь за руку Парвати и прекратил это гиблое дело. Чем я тут занимался? Посмотрел на тарелку полную еды. Ну, вернусь к завтраку, хотя есть не хочется особо... Может пойти прогуляться?

12.08.09 22:52 Большой Зал
Невилл
Невилл
Похоже Парвати была чем-то взволнована, по другому объяснить выливаемый ею на окружающих поток советов, переживаний и восторгов, я не мог.
Цитата:
- Эбби, как необычно! Хотела бы я так уметь, но увы! А что у нас на завтрак? Ну надо же! Джордж, Джинни должна быть где-то здесь, я уверена, но, слушай, зачем столько еды? Ах да! Ты ведь путешествовал недавно, точно… Гарри, Гермиона уже вернула тебе метлу? Герми, так что там насчет маглов? Помнишь мой вопрос? Эбби, если ты хочешь завести питомца, то посоветуйся с Луной. Она из Когтеврана, как и моя сестра. Очень любит всяких необычных зверушек. Невилл…
- Невилл…

Услышав свое имя, я повернул голову в ее сторону. Интересно же знать, чем таким, что есть у меня, хочет обладать подруга.
Она видимо тоже задумалась, чего ценного у меня может быть, и через некоторое время продолжила:

Цитата:
- Невилл… и все остальные… - Что-то мне кажется, что завтрак неимоверно затянулся. Это, конечно, не касается, тебя, Джордж, но все-таки буду рада, если ты мне дашь пройти. Еще увидимся. Удачи тебе в поиске родных.

Плавным движением она проскользнула мимо Джорджа, от чего бедняга даже отвлекся от своей тарелки.
После этого Парвати замерла у стола, окидывая нас вопросительно-порицательно-побудительным взглядом.
Цитата:
- Ну, чего сидим? Объявляю конкурс – кто из вас быстрее прибежит в кабинет на первый урок – выполню любое желание в разумных пределах. Даже если это будет «Помолчи хотя бы пять минут, Парвати». На десять уже не соглашусь. А если первой приду я… то... - Я просто почувствую огромное моральное удовлетворение, подкладывая всем вам на стулья кнопки. Знаете такую маггловскую школьную забаву? Ну вот – как раз для нашего первого урока.

И не успели мы хоть как-то отреагировать на эту сумасбродную идею, как, едва не теряя туфли, Парвати кинулась к выходу. Наверное, хотела продемонстрировать своим примером, что надо делать.
Следом, похлопав ошалевшего от такого внимания, - еще бы и поприжимались, и потерлись, и поулыбались, - Джорджа, промчался Гарри. Ну, он всегда соображал быстрее.
Какая бы мысль не пришла в голову, обязательно найдется единомышленник.
Здраво рассудив, что с такой прытью, Парвати попадет в неприятности быстрее, чем на урок, подхватил сумку и попрощавшись на целых 20 минут до начала урока с однокурсниками, пошел следом за беглецами.

13.08.09 09:58 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Кажется у магглов есть совершенно сумасшедшее занятие: проверять на износ свой организм и изучать возможности своего тела. При этом фантазия у них развита удивительно, никакому Круцио не снились такие пытки и боль. Магглы называют это спортом и достигшим в нем наилучших результатов, т.е. не угробившимся по пути к достижению цели, выдают награды и чествуют как героев.
Вот и Парвати похоже решила показать наилучшие результаты в беге с препятствиями. Потому что после первых двух поворотов я увидел только Гарри, заметно отставшего от однокурсницы.
За очередным поворотом обнаружилась и беглянка, то есть лидер гонки. Только вот компания у нее…
И почему все боятся Воландеморта? Вот оно зло в чистом виде. Нос крючком, взгляд презрительный.... Правда едва не затоптанное, но это не делает его менее страшным.
Опасаясь, как бы Парвати не отвесила профессору очередную пощечину или не лишила его боевой раскраски, поспешил к ней.
Подруга планомерно добивала Снейпа потоком информации, но от него так просто не избавишься. Богатый опыт подрывной деятельности никуда не денешь.
Собрав самообладание в кулак, бледный и какой-то осунувшийся, Мастер Зельеварения, устроил девушки сокрушительную отповедь, смысл которой был, «Если решу помереть, то именно к Гриффиндору и обращусь, и то вряд ли». И хромая на обе ноги удалился.
Тревор в кармане онемевшей(?) Парвати, разразился возмущенным кваканье, высказывая, все, что думает по поводу неблагодарного профессора.
- Ну, что идем на урок? – Как можно более беззаботно поинтересовался я, положив руку на плечо Парвати. Девушка вздрогнула и оглянулась.
- Кстати, если тебя не утомило это болтливое земноводное, можешь отдать его мне.

13.08.09 13:07 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Пропустив Парвати вперед, я вошел в кабинет. В классе уже собирался народ, рассаживаясь ближе к середине. Почему первые парты не занимали понятно, но вот почему задние парты потеряли популярность? Оказывается, последние парты не пользовались спросом по причине присутствия за одной из них Снейпа. Выражение его лица оповещало всех, что глаза б его, нас не видели. Не смотря на это за одной из парт бесстрашно дрых Рон. Что не смог перенести Гарри и растолкал его.
Клариса одарила меня вполне благосклонной улыбкой. Неужели я прощен? Улыбнулся в ответ, пытаясь не задумываться каким образом она так быстро оказалась здесь из Большого Зала. Какая разница, зато глаз радуется.
Цитата:
- Ну что, поможешь? –
Парвати тряхнула коробком с кнопками и прямым ходом направилась к ряду Гриффиндора.
У меня аж улыбка к лицо примерзла. Быстро разморозив ее, коротко улыбнулся Кларисе и поспешил за любительницей розыгрышей.
Парвати уже коварно улыбаясь, выбирала парту, с которой начать.
- А ты уверена, что на твой сюрприз сядут именно те, кто были в Зале? – поинтересовался я, пытаясь вытащить из ее пальцев коробок. – Я уже не говорю о том, что они приняли твой вызов. – Коробок, наконец-то оказался у меня в руке, и я кинул его в сумку к Тревору. Пускай веселиться.
Глаза Парвати погрустнели, словно я только что лишил ее любимой игрушки. Да вот такой я садист. Но по очереди ойкающий полным составом седьмой курс Гриффиндора способен порадовать только Слизерин.
Я устроился за партой, находившейся подальше от преподавательского стола и стола Снейпа.
- Интересно, что Снейп забыл на магловедении? И ведь что-то важное ожидается, раз он сюда приполз почти на последнем издыхании. – Поделился я мнением с присевшей рядом, после раздумий, Парвати.

14.08.09 14:13 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Замечательно, один нудный предмет заменили на другой - непредсказуемый. Профессор Смертин продолжил свои лекции о Силе. На этот раз о Темной.
Конспекты будет проверять? Да пожалуйста. Надеюсь мой ему не понадобится, так как моим почерком только заключение о смерти писать – ничего не понятно.
Небольшой экскурс в историю России и демонстрация Темного Патронуса. Это ж сколько зла в себе сконцентрировать надо, если иной раз добра и света не хватает для обычного?
Луна потянулась коснуться сохатого и в туже секунду отшатнулась. Даже не представляю насколько ей больно.
Затем последовал пример Дамблдора в качестве самого светлого мага. И профессор Смертин перешел конкретно к теме урока.
Цитата:
- Сегодня я планирую показать вам одно из стандартных боевых заклинаний – шар огня и немного потренировать вас в его использовании. Не уверен, что у кого-нибудь получится хоть что-то стоящее...
- Все вы можете обратиться к стихии огня и что-нибудь поджечь с помощью стандартного заклинания, используя волшебную палочку. Сегодня вы будете учиться концентрировать в себе ненависть и посылать ее в виде заряда, обратившись к стихии огня напрямую. Вам не понадобиться волшебная палочка. С ней все было бы слишком просто, не так ли? Поскольку самосожжения мне здесь не нужны, я на каждого из вас поставлю ограничительный щит. Как только вы начнете ощущать его давление, значит, слишком глубоко лезете в стихию огня и вам нужно немного отступить. Силу же своей ненависти вы контролируете сами. Чем больше ее вы сможете выжать из себя, тем мощней будет ваш файерболл. Подробней объясню и продемонстрирую, когда мы перейдем к практике. Вопросы есть?

У Парвати, весь урок что-то старательно выводившей на своем пергаменте, прикрыв его ладошкой, их был целый список.
Лицо преподавателя стало как у человека, съевшего не лимон, а как минимум килограмм. Да профессор, к такому потоку информации так сразу не привыкнешь.
Пытаясь сохранять спокойствие (плохо у него это получалось) и не взять в руки что-нибудь тяжелое, профессор Смертин медленно и с расстановкой ответил на ее вопросы.
Весьма размыто, кстати. Вытащить из себя все самые плохие чувства к кому угодно, сконцентрировать их и бить.
Отходя от нашего стола, он закончил свой ответ. Но сознание вычленило только одну фразу.
Цитата:
- Исправить можно все, кроме последствий Авады.

Эх, профессор, ваши слова, да врачам бы в уши.
Теплая ладошка накрыла мою руку, и тихий голос едва слышно прошелестел:
Цитата:
- Спасибо.

Да за что? Хотя, только за все то, что ты всегда поддерживаешь одного «спасибо» от меня будет мало.
Развернул руку ладонью наверх и благодарно сжал.
Откуда-то издали раздался самоуверенный голос Забини. Ну, разумеется, всегда готов поумничать.
Цитата:
– Насколько мне известно, Заступник, или Патронус - это такая положительная сила, проекция всех тех чувств, которыми кормятся дементоры: надежды, счастья, жажды жизни. При этом в отличие от человеческих существ, Заступник не может чувствовать отчаяния, именно поэтому дементоры не способны нанести ему вред. Заклятие действует только в том случае, если человек изо всех сил сосредотачивается на одном-единственном очень счастливом воспоминании. По крайней мере, так у нас в учебнике написано. Какой вред дементорам, фактически воплощениям тьмы, может эта самая тьма нанести? Меняя природу Патронуса, мы фактически делаем его пригодным для отпугивания антидементоров, если бы таковые существовали, питающихся ненавистью, злобой и отчаянием, оставляя в человеке только светлые чувства. Если, конечно, я все правильно понял. Получается, никакого практического смысла в Черном Патронусе нет. Хоть он и очень красив и притягателен, как и все, что отличается от множества себе подобных.

От скромности он не умрет.
Профессор Смертин принялся за второй килограмм лимонов, но и тут выкрутился. Даже похвалил слизеринца за заковыристый вопрос.
Профессор Снейп только выглядел как прогуливающий перекличку на кладбище, а мозги у него работали ого-го. И тут же прицепился к тому, что наплел его коллега.
Цитата:
- Профессор Смертин, к чему уводить дементоров Темным Патронусом, когда их можно просто отпугнуть Светлым? Если только не хочешь устроить западню своему ослабленному врагу, разумеется, подкинув подарок из взбешенных сущностей? И как поведут себя два разных Патронуса, встретившихся на поле боя?

А следом выступила тяжелой артиллерией Герми.
Цитата:
- Профессор, у меня есть несколько вопросов: первое – если мы будем культивировать в себе ненависть, она вполне может быть направлена на конкретного человека ( в виду нашей неопытности – так оно и будет), как тогда избежать использования полученной магии во вред этому человеку? Второе: существуют ли способы предотвратить срыв эмоционального контроля, при выполнении вашего задания? Естественно, что я знаю о самоконтроле и понимаю, что многое решает опыт. Но в нашем случае, хотелось бы знать, существуют ли иные способы себя обезопасить? Третье: Ненависть появляется не всегда вовремя и всегда, рано или поздно исчезает. Как научится аккумулировать полученную энергию, и не терять её, когда просто успокоишься?

Выдала она со спокойным лицом.
Похоже запас лимонов у преподавателя закончится очень быстро.

15.08.09 14:11 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
После того как профессор Смертин ответил на все вопросы, он перешел к демонстрации силы, то есть практике.
Цитата:
- Прежде чем продемонстрировать вам действие заклятия на практике, я прошу вас убрать пергаменты и перья в сумку. Они вам больше не понадобятся. И подойдите к окнам.

Скомандовал он и с видом надзирателя проследил за нашими действиями и рассредотачиванием у оконных проемов.
Парвати оставалась рядом, странно притихшая, но по блеску в глазах, было видно что ей интересно. В первом ряду мы оказаться не стремились, и когда тяжелые портьеры всколыхнулись от ветра, окатив первые ряды пылью, я этому даже порадовался.
Профессор Смертин, объяснил как надо действовать, чтобы сформировать в ладони огненный шар и потребовав:
Цитата:
- Итак, смотрите!

Кинул переливающийся из белого в желтый, затем плавно перетекавший в оранжевый и наполнявшийся густым красным красным цветом, шар в сторону озера.
Не знаю, какого эффекта он пытался добиться, но явно не такого. Все в шоке единым порывом отпрянули от окон, а потом подались вперед.
Воздух наполнялся тошнотворным запахом рыбы, мяса и водорослей. Озеро кипело и окутывало паром себя и берега. Речной народ пытался вырваться из этого кошмара. Парвати вздрогнула, уткнувшись мне в плечо. Нет ничего хуже, когда не можешь ничего сделать и остается лишь смотреть .
Наконец-то виртуозно матерящийся на английском русский (?) профессор, переглянувшись с профессором Снейпом, начали действовать.
Секунда, и озеро покрылось льдом. Буквально тут же в класс вплыл Дамблдор и прекратив, начинавшуюся панику, успокоив, что с жителями озера будет все в порядке и потребовав преподавателя после урока к себе, ушел.
Цитата:
- Боюсь, вы имели возможность наблюдать катастрофические последствия неправильно расчитанной траектории движения заряда. Конечной целью было, естественно, не озеро.

Выкрутился преподаватель. Так вот как это называется? Возьму на заметку для следующего зельеварения.
Цитата:
- Сейчас я покажу вам, каким должен быть совершенный контроль над стихией огня. Мне поможет профессор Снейп. Помните, Северус, как мы с вами в юности баловались этим фокусом?

Как много нового можно узнать на уроке. Учитель начал создавать огненный контур резвящийся языками пламени и ластившийся как кот. Потом сунул в него металлический предмет, показав, температуру, а потом…
Черт! Профессор конечно не подарок, но за что же его так?! Класс наполнился запахом тлеющего мяса и ткани. Преподаватель, урок которого не планировался, и не надо было, кинулся к коллеге, рухнувшему на пол. Весь класс кинулся следом.
В черной мантии Снейпа мелькнула белизна кости.
Цитата:
- Все! Балаган окончен.

Рявкнул Смертин, пытаясь оказать помощь, но профессор Снейп решил, что сам и одной рукой справиться лучше.
Цитата:
- Забини, бегом в больничный корпус за мадам Помфри. Одна нога здесь, другая там. Остальные – вон отсюда!

Потребовал структуровед и выдал тираду на русском. Видимо это должно было придать ему ускорение.
Парвати, почему то сунулась ближе. Видимо сказывалось ее недавнее увлечение колдомедициной. Единственное, что ей помешало, оказалась внезапно вытянувшаяся рука Смертина.
Цитата:
- Гриффиндор же может порадоваться. Вы видите перед собой нового главу факультета. Сегодня в гостиной в 20.00 состоится общее собрание факультета. Будем обсуждать вашу дисциплину. Присутствие всех гриффиндорцев обязательно! А теперь - вон! Трижды повторять вам одно и то же я не буду!

На секунду мы онемели от такой новости, но потом мне все таки удалось вытащить подругу в коридор. Смуглый цвет ее лица был серо-белым, но на щеках вновь проступал родной.
- Ты как? Может выйдем на улицу? – Если запах рыбного супа тебя не пугает.
В желудке что-то перевернулось. Похоже еще долго я буду питаться овощами.

15.08.09 17:30 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Цитата:
- Знаешь, я думаю – не стоит. Я уже в порядке. Только так холодно, невозможно.
– пробормотала Парвати, вздрогнув.
Цитата:
– Бедный профессор Снейп…
добавила она, глядя перед собой, но создавалось ощущение, что не видит ничего.
Осторожно притянул ее за плечо к себе, демонстрируя поддержку. Действительно Снейпа жаль. Честно признался я себе.
Казалось что запах паленого пропитал все вокруг и преследует тонким шлейфом. Подруга крутила головой и наконец-то взгляд стал осознанным, она заметила Лаванду, устроившуюся на окне.
Неверными движениями девушка колдовала над своей безупречной внешностью, замерзшим взглядом глядя на себя в зеркало. Вот это сила воли!
Похоже, Парвати понравился этот вариант реабилитации и она целеустремленно направилась к подруге.
Цитата:
- Ох, Лаванда, не одолжишь мне зеркальце, а то у меня сил не хватит наколдовать.

Наигранно бодрым голосом попросила Парвати.
Ох, только не это! Девочки, я все понимаю, но меня то косметика не успокаивает. Да и наблюдать за таинством прихорашивания как-то пока не тянет. Пусть их секреты остаются с ними. А то свидетелей ждет не завидная судьба.
- Парвати, раз ты в порядке, оставлю вас в компании друг друга, - ободряюще улыбнулся девушкам.
А я еще успею перед гербологией попасть на кухню. Попить водички, погрызть льда….Нет только не льда. Передернул плечами и поспешил на кухню.

15.08.09 17:32 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
На кухне уже подобралась преинтересная компания. Клариса и … если судить по активной жевательной деятельности, то Фред, а по компании, то Джордж. Ну, будем надеяться, что Джордж не переодевается несколько раз на дню…
- Фред, привет, где с утра пропадал. – Я подсел к ним за стол. От запаха еды стало не хорошо. Профессору Смертину надо запатентовать такую радикальную диету: отбивает аппетит начисто.
Клариса, бледная как полотно, грызла кубик льда.
- Ты как, все нормально? – Уточнил я на всякий случай. Не каждый день суд святой инквизиции в действии увидишь.

15.08.09 18:17 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Цитата:
- Как там все нормально? Как профессор Снейп?

Поинтересовалась Клариса в ответ. Выглядела она так странно вроде как обычно, и в тоже время будто в щель меж створок в Ад заглянула.
Вот что за человек, я о ней спрашиваю, она о других беспокоится?! В порядке они, конечно. Но этот вопрос значит, что не хочет она говорить о своем самочувствии. Наверное очень плохо. Пока приставать не буду.
- С Профессором все будет хорошо. Когда мы уходили, он был в сознании, да и Забини, быстро бегает. – Попробовал я успокоить девушку. Хотя для успокоения ей бы помогло поменять кувшин с водой на бутылку с напитком, стоявшую напротив Фреда. Может дать совет?
Мимо прошмыгнула Элли, попросил попить и она, не мудрствуя лукаво, принесла мне чистый стакан. Пустой.
Ну и что по ее мнению мне в него наливать?

15.08.09 20:55 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Довольный и сыто улыбающийся Фред, потянулся за бутылкой и наполнил свой стакан. Потом увидел мой, и налил виски в него. Ну, тоже вариант, хотя в прошлый раз распитие спиртных напитков вышло мне боком… Так замяли. Нади сегодня не видел вообще и пока лучше не надо.
Цитата:
- Присоединяйся друг, тебе не помешает... Расскажите хоть, что у вас-то за эти два дня произошло, а то я вообще из жизни в этой Норе выпал...
– Распорядился Фред, приговорив огненную жидкость, и блаженно потянувшись и жмурясь как кот на подоконнике.
Нерешительно покатал стакан в ладонях. А потом мысленно махнул рукой, на внутренний голос, убеждавший, что в первой половине дня алкоголь не лучший напиток.
Если замученный Фред в слух заявляет, что я выгляжу как человек, которому он необходим, то буду расслабляться.
И пока внутренний голос листал брошюру: «Подростковый алкоголизм: откуда ноги растут» отпил из стакана.
- Кроме того, что мы чуть не остались без Снейпа и вместо озера у нас большой котел с ухой, ничего заслуживающего твоего внимания.
Фред тоже так решил и повернулся к Кларисе, предлагая присоединиться.
Девушка решительно, словно боясь передумать, протянула к нему стакан.
Цитата:
- Я думаю присоединюсь. Иначе мне не забыть сегодняшний день.

Затем так же решительно отпила и когда открыла глаза, у нее стало такое удивленное лицо, словно она увидела что-то невероятное.
Проследив за ее взглядом, увидел Джорджа и маячившую за его спиной Кети. На секунду я даже усомнился точно кто из близнецов кто. То есть когда их станет четверо выяснится, что выпил лишнее. Внутренний голос зашелестел страничками энергичнее.
От Джорджа ненавязчиво так тянуло чем-то паленым. Неужели и мы с Кларисой так же пахнем?
- Привет, присоединяйтесь. Джордж, как тебе новый предмет в программе?

15.08.09 22:19 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Клариса изумленным взглядом проследила за входящими в кухню посетителями, переводя расстерянный взгляд с одного брата на другого. Потом отпила и снова посмотрела на них. Видимо что-то ей не понравилось и девушка наклонилась ко мне.
Цитата:
- Нев, ты тоже видишь двоих мистеров Уизли ? Или это я повредилась рассудком.
- Все таки решила уточнить Клариса страшным шепотом.
Так и подмывало поинтересоваться о чем это она. Но после сегодняшних потрясений это было бы слишком жестоко.
- Лара, с тобой все в порядке, вроде одновременно с ума не сходят. - Утешил я ее так же тихо. - Похоже Джорджа к нам тоже за что-то сослали.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение