Карта ролевой игры "Ночная столица"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Laskiel

Все сообщения игрока Паула. Показать сообщения всех игроков
11.03.10 18:40 Ночная жизнь Столицы
Паула
Паула
Выставочный павильон

Я вижу как Словен злится. На скулах ходуном ходят желваки. Кажется я перегнула палку...молодец, нечего сказать...
Словен писал(а):
- Мне есть что рассказать, но сейчас не, то место и время. У тебя есть обязанности.

Бросает он мне сухо и возвращается опять подпирать стену. Мне неожиданно становится грустно. Настроение портится окончательно. Ну чего я к нему прицепилась? Он же не требует, чтобы я в вечернем платье гуляла по лесу и восхищалась его красотой, цепляясь юбкой за кусты. Так чего я хочу от него? Это чуждый ему мир, и не в моих силах заставить Словена принять его. Мне стыдно. По-настоящему стыдно за свое поведение, за свою несдержанность, резкость, вспыльчивость. Виновато смотрю вслед отошедшему грейганну. К чему вся моя выучка в клане, если стоит кому-то сказать мне пару слов, как я тут же взрываюсь? Понимаю, что по-хорошему нужно подойти и попытаться загладить свою резкость, но как же тяжело признавать свои ошибки.

Тяну время, откладывая на потом этот момент. Обхожу гостей в зале, где-то недалеко вижу в толпе Лориана, о чем-то разговаривающего с Босхетом, киваю ему, улыбаюсь. Скучно. Странно обижаться на Словена, когда я сама умираю с тоски на этом мероприятии. Наконец, решаюсь, подхожу к хмурому грейганну, осторожно трогаю его за рукав.
- Словен... - и тут же забываю все, что хотела ему сказать. - Извини за резкость... - иногда бывает мучительно трудно подобрать нужные слова, прямо как сейчас. Легко обидеть, тяжелее вытерпеть. И когда это мне стало свойственно такое косноязычие? Замолкаю и переключаюсь на свои ощущения, на чувство вины, на раскаяние и на шаткое предложение перемирия. Он должен понять этот молчаливый язык гораздо лучше.
- Здесь нам больше делать нечего, - еле заметно пожимаю плечами. - Если ты найдешь беталайса и мальчика, то мы можем уйти отсюда.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.03.10 01:23 Ночная жизнь Столицы
Паула
Паула
Выставочный павильон

Чувствую себя ужасно неловко. Ненавижу извиняться, даже если не права. Всегда тяжело наступить на горло собственной песне, а мне особенно, я и так делаю это слишком часто. Ничего не поделаешь, моя магия пассивна. Нельзя открыто наказать обидчика, встретившись с ним лицом к лицу. В прямой схватке мне не выстоять. Вот и приходится "держать" лицо, тогда как иногда хочется просто стереть в пыль всех и вся. Слишком бешеный темперамент, слишком много обид накопилось. Иногда хватает малейшей искры, чтоб все самообладание рухнуло под напором эмоций.

Словен по-прежнему хмур. Как осеннее небо, затянутое тучами. Передергиваю плечами, ну в самом-то деле... не так уж непоправимо я его обидела. Внезапно взгляд его становится отсутствующим, пустым, и я понимаю, что это значит. Кто-то из своих говорит сейчас с ним. Слегка прикусываю губу. Что-то случилось? Как хочется надеяться, что нет...
грейганн писал(а):
- К нам сюда скоро прибудут гости, ещё немного побудим тут и уйдём.

Гости? Какие гости? Мне тревожно. Лесные братья слишком колоритны, чтобы не бросаться в глаза. Представляю восторг газетчиков. Только их внимания мне сейчас и не хватало. Один Словен еще может слиться в толпе, а вот компания грейганнов вряд ли. А если это не волки? Холодная волна разума остужает разгоряченные нервы. Спокойно, дорогая... рано шум поднимать, к тому же Словен уж чересчур спокоен, а значит опасность не угрожает. Молчание затягивается, глупая ситуация, он не ответил, а я ни за что не нарушу тишину первой, хоть и хочется схватить его за куртку и потрясти от души. Немного.

Словно морской прибой, по залу прокатывается легкий шорох шепота, приглушенные возгласы. Интересно, кто мог вызвать такую реакцию? Как ответ на мой вопрос, в поле зрения показывается девушка. Невысокая, красивая, невероятной дикой красотой зверя. Грация и затаенная мощь в каждом движении. Раскосые синие глаза, как лесные озера, великолепные русые волосы. Невероятная. И очень модная... Странно видеть вриколакоса в чем-то помимо их традиционной одежды, но истинные эстеты поймут меня. Зрелище не для слабонервных, мало кто может смотреть на нее и остаться равнодушным. Возможно, таких вообще нет. Рядом оживляется Словен.
грейганн писал(а):
- Мир, ты ли это?

Удивленно вопрошает он. Подруга? Сестра? Кто она? Оооххх, а не она ли была со Словеном на Совете?
- Доброй ночи, - вежливо улыбаюсь я девушке. - Очень приятно видеть вас снова.
Опять это чувство неловкости. Может стоит отойти и не мешать им разговаривать? Рассеянно смотрю по сторонам, прикидывая, куда можно податься в этой толпе.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.03.10 11:55 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Ночная Столица
Паула
Паула
Вив, большая просьба, поюзай тушку вилиссы, как она и просила Smile мы опять все затягиваем, надо пошустрей старые сюжеты отыграть.

Бося, Лорик, Фел, друзья мои, отпишитесь, пожалуйста. Smile

15.03.10 07:19 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Ночная Столица
Паула
Паула
Мира, Словен, я жду ваших постов и можем смело уходить с выставки Smile

Босхет, Лориан, вы рискуете остаться в городе Smile Маякните, куда девать ваши тушки.

16.03.10 07:40 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Ночная Столица
Паула
Паула
Рамон, Рамон... *вздыхает*

16.03.10 12:57 Ночная жизнь Столицы
Паула
Паула
Возможно, мне показалось, но девушка чувствовала себя не в своей тарелке. Нервничала что ли... Угрожающе поглядывала по сторонам, направляясь к нам, что-то прошипела Словену, в ответ на его приветствие.
Мирослава писал(а):
- Эээ, да. И мне. ээ...надеюсь у вас все в порядке? - Я может соскучилась по твоей мохнатой...эээ... шкуре. Нет, чтобы позвонить сестре - как так, что там, а вдруг меня продали в зоомагазин или в рабство к султану?

Да, девушке явно было неловко, и да, она была сестрой грейганна. Про рабство у султана она явно загнула, хотела задеть братца. Не мудрено, мне бы такого тоже всегда хотелось задеть.
Словен писал(а):
- Я так рад, что ты скучаешь по моей…хмм…шкуре. Прости Мир, обещаю, звонить и писать, чесслово!

Странные они все же, эти грейганны... Шкура, шкура... хотя, конечно, не мне судить, какую роль играет в их жизни вторая волчья суть. Я искоса глянула на Словена.
Мирослава писал(а):
- У меня даже есть для тебя подарок, ага. Я же помню, что ты всегда питал слабость к итальянским машинам, вот я и решила... подарить тебе брелок.

Странно, что я не фыркнула. Непрошеный смешок буквально обжег губы, но удержаться мне хватило сил. Незачем усложнять и так непростые отношения с моей так называемой "охраной". На Словена я не смотрела, вряд ли его выражение лица сейчас поможет мне успокоиться. Его сестра лукаво мне подмигнула и поинтересовалась.
Мирослава писал(а):
- Мм, наверное, это так интересно работать с молодыми талантами? И что, каждый может оказаться молодым дарованием? Даже...кхмм, например, Слов?

О да! Словен еще какое дарование! Уникальный талант играть на нервах! Такое чутье и профессионализм редко встречаются... Не удержавшись, я фыркнула уже в голос, понимая, что снова не закрылась щитом и реплика достигла адресата. Сказать по правде, мне было все равно. Дерзкая девушка-грейганн мне явно импонировала. Поможет придержать в узде братца в случае чего.
Словен писал(а):
- Как бы ты не стала дарованием Мир…и твоя…мохнатая … шкура! Паула, разреши представить, хотя вы уже встречались на совете, это моя сестра Мирослава, Мир, это Паула Фэриартос.

Съехидничал Словен и, перейдя на деловой тон, представил нас друг другу.
- Честно говоря, Мирослава, - обратилась я к девушке. - Молодые дарования те еще фрукты. Но мои обязанности перед кланом должны выполняться, так же как и ваши, несмотря на то, что они так различны по сути. Насчет Словена сказать не берусь, так как знакома с ним весьма ограниченный отрезок времени и не успела еще оценить на что он способен.
Я с ехидцей глянула на грейганна. Будь уверен, оценила вполне! - послала я ему молчаливый подкол.
- Всегда приятно, когда семья собирается вместе, - снова начала я, взглянув на молчащую парочку. - Но к сожалению дело близится к рассвету, нам пора уходить. Приятно было познакомиться, Мирослава. - кивнула я на прощание девушке. - Словен, я жду тебя в машине.
Возможно, им нужно поговорить наедине, будет правильно оставить их вдвоем. На улице было темно и снежно. И только подойдя к автомобилю, я вспомнила, что ключи у Словена.

16.03.10 17:49 Столица: улицы
Паула
Паула
Домой возвращались в молчании. Говорить мне не хотелось, да и не любила я разговаривать во время пути. Куда как приятнее подумать о своем, наблюдая, как кружится снег за окном автомобиля. Словен тоже оказался не из говорливых, и слава Основателю. Мы и так сказали друг другу много чего, о чем и упоминать бы не стоило. Я, как и прежде, с комфортом разместилась на заднем сиденьи, изредка с усмешкой поглядывая на грейганна. Интересно, понимает ли он, как обернулась наша борьба за руль и во что она вылилась? Личный водитель-грейганн куда как забавное зрелище. Еще разок усмехнувшись, я с удовольствием растянулась на сиденьи, вытянув ноги и расслабленно облокотившись на мягкую спинку.

Щит предусмотрительно был выставлен как только мы сели в машину. Мало ли какие мысли могли меня посетить в приятном полумраке салона? Хотелось отдохнуть безо всякого напряжения, как для ума, так и для тела. Крупные хлопья падающего снега напоминали старинный танец, раз-два, вправо-влево, поворот, смена партнера. Уже завтра мне придется заниматься предпраздничной канителью, но это будет только завтра...а пока я могу помечтать.

17.03.10 17:27 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Ночная Столица
Паула
Паула
Хорошо, Словен, подожду до вечерка Smile Если не отпишешься, уложу тебя спать так, как мне в голову взбредет

18.03.10 07:17 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Ночная Столица
Паула
Паула
Не говори, Фел, я уже и губы раскатала, фантазией размахнулась, а он... Smile Отложим кино до следующего раза, вдруг попадется на чем-нибудь? Smile

Братья, сестры и прочая родня Smile Хочу сделать небольшое объявление. После того, как все улягутся спать (а сделать это нужно сегодня), следующим постом нужно отписать, чем ваш персонаж занимался в течение недели до маскарада. Просто, здраво рассудив и прикинув, сколько мы эту неделю можем отыгрывать, решили сократить сроки.
Далее...

Маскарад в резиденции фэриартос начинается завтра, точнехонько с утра Smile Больше откладывать сие мероприятие не могу, тянула до последнего Smile

18.03.10 20:11 Резиденция клана Фэриартос
Паула
Паула
Ночной полет через Столицу навсегда останется в памяти. Иногда скорость - это то, что нужно, возможность слиться с ветром. Словену я, конечно же, об этом не скажу. Пусть это будет мой секрет. Машина мягко взлетает и опадает на рессорах, рассекая тугую струю встречного воздуха. Ммм... Не замечаю, как проваливаюсь в уютную дрему, слегка за грань. Телом ощущаю себя в автомобиле, а вот сознанием далеко. Прихожу в себя, когда машина тормозит перед домом. Уже приехали? Я бы могла так ехать бесконечно.
Словен выходит из машины, открывает дверцу с моей стороны, подает руку. Мягко говоря, меня это шокирует. Какой резкий контраст между прежним вызывающим поведением и теперешним заботливым вниманием. Выбираюсь в ледяной мрак. Лениво стягиваю полушубок за полы, зарываясь пальцами в густой мех. Я устала, и все, что мне сейчас нужно - это поскорей добраться до кровати. В дом заходим в согласном молчании, и правда, временами оно золото. На разговоры просто нет сил. Хочу подняться к себе, но меня останавливает Словен.
Словен писал(а):
- Паула, подожди! Паула, я такой, какой есть. Бывает, лезу, точнее сказать практически всегда в мысли, ощущения других. Это интересно, никогда не знаешь, что узнаешь. Там, я не хотел тебя обидеть или задеть. Поверь это было… не со зла, что ли. Впредь, постараюсь быть сдержаннее, но не обещаю…что получиться у меня.

Берет он меня за руку и тут же отпускает. Молча слушаю, стоя на лестнице спиной к нему. Потом осторожно кидаю взгляд через плечо. Мне не послышалось, нет? Он на самом деле извинился? Наверно, боги сошли с ума! Поверь мне, я знаю, что это было не со зла, - веду я с ним молчаливый диалог, не потрудившись убрать щит. Сейчас это не нужно, лучше остаться закрытой наглухо. - В тебе просто слишком много азарта... Мужчинам свойственно так проявлять свое властолюбие, мне ли не знать? Мне, в полной мере изучившей все их слабые струны, чтобы умело на них играть. Ведь в искусстве очарования смазливая мордашка играет далеко не ведущую роль. И хорошо, что ты будешь сдержаннее, я тоже впредь постараюсь не нарушать твоих границ. Границ, что не видны, но от этого не менее ощутимы.
Не решаюсь прервать эту странную тишину, а Словен продолжает тем временем.
грейганн писал(а):
- Мой отец восхищён и поражён тобой. Ты прокляла Йохана. Никто не ожидал такого…Но тебе нужна всё равно защита… Ладно, скоро рассвет я тут разболтался. Спокойной ночи Паула.

Не знаю, мне кажется он все же что-то тронул во мне, какое-то затаенное чувство, забытое, но не утерянное. Медленно поворачиваюсь лицом к грейганну, внимательно смотрю в это лицо, еле освещенное луной (а свет мы, конечно, включить не потрудились) да в поблескивающие во мраке глаза. Рука, словно чужая, поднимается вверх, касается пряди его волос, слегка поглаживает мочку уха. Отдергиваю пальцы, словно обжегшись. Молча кляну свою несдержанность, слишком личный жест и слишком поспешный.
- Спокойной ночи, Словен, - мягко прощаюсь я. - Приятных снов.
И развернувшись на каблуках поднимаюсь к себе. По-моему на сегодня событий с лихвой. Сколько же нужно сил, чтобы пережить ночь.

* * *

Следующий вечер и всю последующую неделю об отдыхе приходится только мечтать. Подготовка к новогоднему маскараду идет полным ходом. Проследить, чтоб все письма с пригласильными билетами главам кланов были отправлены с курьером, подготовить залы, заказать иллюминацию, цветы, оркестр, нанять обслуживающий персонал... Звонки, переговоры, суета, беготня... В редкие минуты передышки задумываюсь, зачем нужно столько усилий? Чтобы лишний раз подчеркнуть этот фарс якобы всеобщего единства киндрэт? Вздрагиваю, вспоминая об особо ярких представителях этого мира. Комментировать не решаюсь, не хочу задевать маэстро. К окончанию этого предпраздничного марафона чувствую себя без сил. Полностью выжатой, как губка. Малоприятное ощущение. Накануне грандиозного мероприятия еще раз пролистываю свой рабочий органайзер, делаю пометки и дополнения. Еще одна ночь и с чистой совестью можно заняться бездельем, в конце концов, я его честно заслужила.

18.03.10 20:42 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Ночная Столица
Паула
Паула
Фелиция писал(а):
Паула, поставь галочку и дай конфетку за прилежание. ))

Держи мандаринку Smile
Фелиция писал(а):
У меня завтра командировка, так что когда я присоединюсь к вам - неизвестно. Чур, всю кровь без меня не хлобыстать!

Эх, чОрт, досада-то какая... как же мы без тебя? *загрустила* Придержу пару литров четвертой отрицательной

19.03.10 12:32 Резиденция клана Фэриартос
Паула
Паула
Парадный зал в резиденции фэриартос убран необыкновенно роскошно. Окна задрапированны белыми портьерами с алыми всплесками перевязей. Паркетный пол начищен как зеркало. Вдоль стен вазоны с каскадами белых роз и лилий, между ними тут и там видны оттоманки и диванчики. Мало ли, вдруг кто из приглашенных захочет скоротать время в беседе? За извилистым рядом особо крупных вазонов у дальней стены расположился живой оркестр, музыка будет греметь всю ночь, уж в этом я не сомневаюсь. У ближней стены секционный фонтанчик с кровью, в каждом отделении определенная группа. Рядом столик с бокалами. Это так, всего лишь легкий перекус. Вышколенные официанты будут разносить более редкие сорта и смеси кровавых коктейлей. Доминирующие цвета в убранстве - белый и красный, снег и кровь, довольно-таки символично. Маэстро настоял. Дополняются они штрихами позолоты и теплого дерева. Но главный нюанс - это свечи. Тысячи и тысячи свечей, заливают своим дрожащим светом пространство. От этого атмосфера кажется смягченной, насыщенной магией и волшебством.

Я стою у лестницы, ведущей от парадного входа в зал. Мой наряд прост и традиционен. Алое атласное платье-туника, красная полумаска на лице и красное бархатное домино, обнимающее меня тяжелыми складками. Словен где-то рядом, я не вижу его, но чувствую присутствие грейганна. Маэстро еще не подошел и до того, как начнут собираться гости есть еще минут несколько. А потом нужно будет улыбаться и встречать, стоя рядом с маэстро, приветствуя вновь появившихся. Тихо подходит Александр, на нем костюм а-ля лондонский денди. Изумленно приподнимаю брови, но молчу. Мне ли судить? Такая тонкая натура, как у маэстро, даже в костюм закладывает какой-то определенный смысл, хоть мне он и не понятен. Становлюсь чуть позади него, слежу за стрелками часов. Еще каких-то пару минут...

20.03.10 14:23 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Ночная Столица
Паула
Паула
Да-да-да, народ, подтягивайтесь уже, у меня ноги затекли, вторые сутки там без движения стоять

22.03.10 08:00 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Ночная Столица
Паула
Паула
Якоб писал(а):
НС, вы вымерли?

Ложкой снег мешаяяя,
Ночь идет большаяяя,
Что же ты глупышкааа не спишь?
Спят твои соседи, волки и медведи,
Спи и ты скореееей малыш...

22.03.10 15:54 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Ночная Столица
Паула
Паула
Дона, в виде обычных пригласительных билетов, на бумажке с шрифтом завитушками. Банально, аж скулы сводит Smile

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение