Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Эмма Круз. Показать сообщения всех игроков
17.04.17 18:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эмма Круз
Эмма Круз
Эстель Скеффингтон писал(а):
Эмма, со всеми вместе переживаю.

И чего вы все такие нервные)))) Я мож просто решила в космос отправиться и бороздить просторы вселенной, изучать новые неизведанные планеты и галактики)
Эстель Скеффингтон писал(а):
Джонатан, на вас рассчитываю смело)

*заинтересованно* а в каком деле, если не секрет?))
Каролина Торнтон писал(а):
Нет конечно))) Но фонтаны ты любишь)

хехе, что есть, то есть)) Я вообще люблю все, что связано с водой) И лес люблю. Вот))
Каролина Торнтон писал(а):
Куда?

А это уже от Джона зависит)) Куда меня там положат, он один ведает)))
Я тут пока время было по постам пробежалась, решила цитаты покидать. Или уже не надо?)) Я просто не в курсе)) А то чет никто не кидает их)
В молчании между нами возникает нота ожидания. Она задевает нервные окончания и натягивается задетой струной где-то глубоко внутри. (с) Эрик Нортон
Бл*, вот это их вечное «подожди». (с) Эрик Нортон
Страх липкий и соленый от слёз или не сбывшихся мечтаний, его не скинуть лишь пожав плечами, не смыть водой, как не старайся... Страх уязвимым делает любого, легко находит брешь в чужих доспехах (с) Эстель Скеффингтон
Ещё будет время подумать обо всём, побыть в одиночестве и пересмотреть очередную серию сериала. Сейчас же мне хотелось, чтобы он меня поцеловал (с) Анастасия Синклер
Я снова гляжу на мужчину напротив, и от его улыбки в груди теплеет. Даже там, где я думала, уже ничто не оттает (с) Арлин Меррик
Август в переводе, если я не ошибаюсь, священный… У вас есть вредные привычки? (с) Анастасия Синклер
Для многих, больница - страшное место, враждебное место, где ждут несчастья. Для меня это было место, где каждый может получить второй шанс, а может даже вторую жизнь. (с)Кендалл Мейтленд
Но я понимал, что это не простая девчонка. Она особенная. От того и жжет в груди и тело наполняется непереносимым желанием окутать её собой. Быть рядом. Показать мир. Делать её счастливой. (с)Крейг Фаррел
Она в каждом лучике солнца, что светит слишком ярко, ослепляя, как она сама когда-то. В шёпоте ветра на моей коже. Я точно знала, что она всё ещё со мной. В шальных мыслях, слишком дерзких, чтобы быть моими. (с) Флоранс Уэстморленд

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.05.17 14:39 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Эмма Круз
Эмма Круз

Ворон крылом небеса растревожит,
Слезы польют бесконечным дождем.
Дева младая с зеркальною кожей
Их высушить сможет семнадцатым днем...
(уцелевшая часть пророчества)

Погода сегодня не радовала, впрочем, как и вчера, и всю прошлую неделю, словно кто-то вспорол небесное брюхо, заставив тучи поливать своим содержимым все королевство. От непогоды не мог укрыться никто. Многие жители потеряли свои дома, кому-то повезло еще меньше - стихия забрала их жизни. Несколько деревень, наиболее близко расположенных к реке, уже были затоплены. Еще неделя-другая и все королевство Кальелли уйдет под воду. Нужно спешить.
Далеко на севере, небеса то и дело окрашивались всполохами молний в багровый цвет, а раскаты грома, донесшиеся до слуха мужчины, покинувшего карету, показались ему оглушающими.
- Черт знает что творится, - пробубнил он себе под нос, приподнял воротник и, натянув пониже шляпу, зашагал к воротам.
Но не смотря на меры предосторожности в виде широких полей шляпы и поднятого воротника, вода все равно сумела попасть за шиворот, заставив мужчину чертыхнуться и ускорить шаг.
У кованных ворот пришлось прождать минут десять, пока слуга соизволил высунуть свой нос наружу и поинтересоваться чего господин желает.
- К хозяину меня веди. Живо! - прикрикнул мужчина. - Я принес то, что ему нужно.
Мужчина уверено шагал по коридору вслед за слугой, звук его шагов гулким эхом отражался от пола и терялся где-то под потолком. Полы его мокрого и вымазанного в грязи плаща, оставляли влажный бурый след на белоснежном мраморе, скользя на своим хозяином, но мужчине было наплевать. Его задача доставить свиток, а не беспокоиться о чистоте полов заказчика.
В кабинете было на порядок теплее, чем в коридоре и мужчина позволил себе наконец снять плащ, при этом оставив шляпу.
- Рад тебя видеть в добром здравии, Ромуальд, - произнес мужчина, делая шаг к сидящему за столом.
- Оставим вежливость на потом, Катон, ты принес то, что я просил?
Вместо ответа, Катон бросил ему на стол свиток. Ромуальд — хозяин замка, подался вперед и дрожащими руками развернул его. Быстро пробежав по нему глазами, мужчина, кажется, побелел еще больше.
- О, боги, - прошептал он, уронил голову на руки и заплакал.

Меня зовут Эмброуз Эмеральд Кальелли. Я -дочь предков основателей Ордена Серых, который издревле следит за равновесием Тьмы и Света. Скажу больше, Мы и есть те, кто создает это самое равновесие.
За глаза нас называют Орденом Близнецов, потому что мы всегда появляемся на свет по двое, чтобы не склонять чашу весов ни в чью сторону. Девочки всегда несут в себе Тьму, мальчики же, наоборот, - хранители Света. Так было до тех пор, пока на свет не появилась Я. В день моего рождения равновесие было нарушено. Мой брат был похищен, а я оказалась той, кто несет в себе Свет.
Меня зовут Эмброуз Эмеральд Кальелли. И я — дева с зеркальной кожей...

- Эмма, Эмма! Куда ты опять запропастилась, несносная девчонка?!
Забыла сказать, здесь меня знают под другим именем.
Вздыхаю и закрываю дневник, в котором успела написать лишь пару строк.
- Эмма! Мне срочно нужна настойка из корня полыни. Эмма!!! - вновь слышится крик.
Снова вздыхаю и нехотя выхожу из-за стола. Открыв окно чердака, свешиваюсь вниз:
- Что случилось, мисс Ванда? - кричу я полной пожилой женщине расхаживающей по двору в одной сорочке.
- Спускайся вниз, сейчас же! - требует она.
- Уже бегу.
- Мигрень опять не дает мне покоя, - жалуется Мисс Ванда, когда я укладываю ее обратно в кровать, - и какой толк в личной травнице, если тебя все время нет рядом?
Ну, теперь вы знаете, что здесь меня считают травницей. По крайней мере это лучше, чем прослыть ведьмой и быть сожженной на костре. В этой деревне я оказалась не случайно. Я здесь, чтобы отыскать своего брата и спасти королевство. Поэтому и устроилась личным лекарем, читай травницей, к одной из самых влиятельных особ деревни, потому что узнала, что где-то в округе Тьма начала проявлять себя.
Улыбаюсь и поправляю подушки, чтобы хозяйке было удобней лежать.
- Мисс Ванда, я готова с вами быть сутки напролет, - все так же улыбаясь говорю я, - вот только кто же тогда будет собирать травы и делать для вас настойки?
- И то верно, - ворчит старушка, которая месяц назад взяла меня к себе на работу. - Иди лучше сходи в церковь и поставь свечку за мое здравие. Травы травами, а гнев инквизиции еще никто не отменял.
Отказать в просьбе я не могла, поэтому еще раз поправив подушки, на которых лежала мисс Ванда, отправилась в Дом Бога.
Должна признаться, с недавних пор я опасалась туда ходить. Нет, инквизиции я не боялась, потому что не использовала силу, дарованную мне при рождении и сдать меня было некому, дело было в другом — в местном священнике. То и дело я ловила на себе его взгляды, о значении которых могла лишь догадываться. Когда я приходила на исповедь, то в кабинке всегда оказывался он. Меня пугало, но в то же время приятно волновало такое внимание, а еще мне казалось, что он такой же, как и я. Не травник, а владеющий Силой. Но разве такое бывает?
Вот и сейчас, ловя на себе его взгляд, я чувствую внутри легкую щекотку. Я абсолютно уверена, что он такой же, как и я, но как? Как такое может быть?
Ответ, пришедший на этот вопрос, лишает меня возможности дышать на несколько секунд.
Нет. Не может этого быть! А что если это все-таки правда? В голове против воли всплывают строки из пророчества:
Брат ей по крови. Судьбой удаленный.
Тьмою своей Свет ее разобьет.
В деву младую он будет влюбленный.
Коль полюбит она, то надежда умрет.

Встречаюсь взглядом с Джонатаном, так зовут священника, и пытаюсь отыскать в нем знакомые черты, но к нему подходит какой-то мужчина и мне приходится прервать контакт.
Ничего. Сегодня полнолуние.
Знаю, я очень сильно рискую, но я должна узнать правду!
Когда двор погрузился во тьму, и в окне погас последний огонек свечи, я осторожно вышла на улицу. То, что я собираюсь сделать, требует минимальных затрат энергии, и магическое поле инквизиции на него не сработает. Однако предосторожность никому не помешает. Я дважды обошла двор и, убедившись, что никого рядом нет, подошла к осине, которая своими ветвями касалась окон чердака, где жила я. Опустившись на колени, я зашептала заклинание крови. Заклинание призыва.
Но, меня прервал шорох за спиной.
Страх липкими пальцами прошел по позвоночнику, сдавив горло спазмом.
- Кто здесь? -резко обернувшись, спрашиваю хрипло.
Но ответа не последовало. Поднявшись с колен, повторяю вопрос, но ответом мне вновь служит тишина.
Решив не рисковать, я продолжать заклинание не стала, вместо этого, на негнущихся ногах, вернулась к себе на чердак и, дрожа всем телом, залезла под одеяло. Мне еще никогда в жизни не было так страшно!
Разбудил меня настойчивый стук в окно. Я открыла глаза и увидела огромную птицу, бьющуюся в стекло. Заметив, что я проснулась, птица крикнула голосом матери:
- Бегиии!!!
Не раздумывая, я бросилась вниз, но уйти со двора не успела. Меня схватили.
Но прежде чем, мне накинули мешок на голову, успеваю заметить букет из полевых цветов, лежащий возле осины.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.05.17 13:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эмма Круз
Эмма Круз
Всем привет и с Днем Великой Победы!!!
Мирного неба над головой и спокойствия в душе!!!
Я тут посты прочитала и спешу с цитатами))
Женщины так легкомысленно искусны в поисках приключений, и так же искренне несчастны, когда их находят. (с) Джеймс Таунсенд
Я легко отпускаю. Так было всегда. В моей жизни очень мало людей, которые мне нужны, без которых некомфортно. Двое. Все остальные если завтра пропадут – я не расстроюсь. Просто заменю другими.
Другое дело когда «отпускают» меня. Не умею с этим обходиться. Не привык. (с) Нейт Лоренс
- Посмотри на очки, я тебя сделала раз пятнадцать.
- Но сдулась ты первой!
- Ой, молчи, а то соберу сейчас последние силы и пну тебя. (с) Реджина Таунсенд.
Редж, я не говорила, но я обожаю тебя читать!
Джеймс Таунсенд писал(а):
Это констатация)

Усё ясно)))) В следующий раз оденусь не так ярко))))
----
Дописано:
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Эмма, твой пост тоже прочёл. Умеете вы заинтриговать ребята)

Хехе, спасибо, что прочитал))))) Я ваще любитель всяких запутанностей и неожиданностей))) Не люблю, когда все идет по заранее продуманному сценарию))) Тут в пору пожалеть Джона ибо даже он не знает, что придет в мою дурную башку
Эд, так странно, мы с тобой практически одинаково начали свои сообщения здесь)))

30.05.17 19:34 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эмма Круз
Эмма Круз
Когда, наконец, появится Эмма с ответами? *смотрит на календарь*

А че там с календариком?)))) Но на самом деле, у меня отходняк после жуткой запарки, к выходным отойти надеюсь окончательно))
Керри, спасибо за комплимент наряду. Я сама от него балдю
Кэр, мне вот даже как-то неловко, что вы все меня ждете Боюсь разочарую) Я кажись совсем разучилась писать)))
И ваще, Джоня, вот че ты начинаешь?)))) ТЫ там в лесу неплохо без меня время проводишь, с симпатишшной ведьмочкой и с эльфом, у которого клевое имя(сразу ВК посмотреть захотелось) Это я сижу за решеткой в темнице сырой

02.06.17 22:31 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Эмма Круз
Эмма Круз

Из записей Зендера — хранителя в XXXIII поколении.
Уже пятый раз за неделю, я поднимаю с пола свиток с пророчеством Адалин-единственной женщины, чье имя не запрещено произносить в этих стенах.
Сначала я думал, что это чья-то глупая шутка, но сегодня сам стал свидетелем того, как свиток без посторонней помощи скатился с полки. Я не выдержал и прочел его.
Смилуйся, Всевышний...

Светом своим тьма рисует узоры.
Зеркало душ не укроет седИны.
Вновь посмотрит на вас Он насмешливым взором.
Брат и сестра, как и прежде, едины!

отрывок из пророчества

Сознание понемногу возвращалось ко мне, а вместе с ним и осознание того, что тело мне не подчиняется, и что я лежу на полу. Несколько раз пыталась пошевелиться, но все мои попытки не возымели результата. Казалось, что я всего лишь гость в собственном теле. При каждой попытке даже пошевелить пальцем, мое тело пронзала адская боль, словно огненные стержни проходили сквозь мои кости.
Я многое слышала о пытках Инквизиции, но никогда не думала, что однажды стану одной из тех, кому «посчастливится» испытать их на себе.
Открываю глаза, но вокруг так темно, что я не понимаю, сумела ли их открыть или же и это действие мне тоже не подвластно.
Горло саднит так, словно меня заставили съесть целый пуд песка. И пить, боги, как же мне хочется пить! Облизываю потрескавшиеся губы, слизывая капельки крови, в жалкой попытке хоть немного утолить жажду.
Сколько я уже здесь? День? Два? Неделю? И почему я не помню, как здесь оказалась!
Последний образ, всплывающий у меня в памяти — букет цветов, лежащий возле осины, а потом все. Пустота. Словно кто-то вырвал страницы из моей книги памяти, да и саму эту книгу изрядно потрепал.
Слышу шаги, но не делаю попытки повернуться на их звук, не потому, что тогда в моей голове сотни молоточков вновь начнут выстукивать бешеный и неровный ритм сердца, а потому, что смысла нет. Я все равно ничего не увижу.
Вдруг моих губ касается что-то прохладное и я слышу старческий голос:
- Вот, выпейте это... мисс. - последнее слово произнесено с неуверенностью, - Вам сразу станет легче.
Безропотно подчиняюсь и жадно, вместе с воздухом, начинаю глотать принесенный отвар. Закашлявшись, проливаю часть драгоценной влаги себе на грудь и вновь приникаю губами к сосуду.
- Тише, тише. Не торопитесь. Я здесь, чтобы вам помочь.
Старик не обманул, и в скором времени мне, действительно, стало легче. Правда боль, жалящая мои кости, никуда не ушла, она лишь стала тише. Однако, я почему то была уверена, что это ненадолго. Мне казалось, что в скором времени, волна боли обрушится на меня с новой силой.
- Сколько я здесь? - спрашиваю, поражаясь, насколько чужим кажется мне мой голос.
- Шесть дней.
Почему я этого не помню? Не могла же я все это время быть без сознания?
- Все эти шесть дней я была в сознании?
Морщусь. Несмотря на достаточное количество жидкости, слова все равно больно царапают горло.
- Можно и так сказать.
- Я вам не верю! Меня лишь утром схватили.
- Ах, Эмма. Это вы. - в голосе моего невидимого собеседника слышится облегчение, - С возвращением!
Меня удивили эти слова, но расспрашивать я о них не стала, сейчас меня интересовало кое-что другое.
- Почему меня не убили? - спрашиваю я. - Почему не сожгли на костре, как всех?
- Видите ли, мисс, - теперь это «мисс» звучит куда более уверенно, - живой вы представляете гораздо бОльшую ценность. А сейчас спите. Вам нужно отдохнуть.
Не успеваю ничего возразить, как что-то очень похожее на пыльцу, касается моего лица и, вдохнув сладкий аромат, я засыпаю.
Очнулась я уже на кровати, на мягких подушках приятно пахнущих лавандой. Сперва я подумала, что все те ужасные события были всего лишь ночным кошмаром, но потом поняла, что комната, в которой я нахожусь, совершенно мне незнакома.
Интересно, сколько времени я пробыла в отключке? Неужели опять шесть дней?
К чему скрывать, эти провалы в памяти меня пугают. Со мной и раньше подобное случалось, но я никогда не отключалась так надолго. Родители говорили, что это все со мной происходит потому, что я несу в себе силу, которая мне не предназначалась. А за все в мире нужно платить, и у магии всегда есть цена. Моя цена — это частички моей памяти.
Но сейчас не время и не место горевать об утерянных воспоминаниях, намного важнее выбраться отсюда живой.
Резко вскочив с кровати, я замерла, испугавшись неожиданного головокружения, но ничего не произошло. То ли отвар так хорошо помог, то ли я и правда проспала неделю, но чувствовала я себя как нельзя лучше.
Первым делом я отправилась к двери и обнаружила, что у нее отсутствует ручка. А бегло осмотрев глазами комнату, пришла к выводу, что мне эту дверь и попытаться то открыть нечем. В комнате, кроме кровати, не было ровным счетом ничего.
Магию использовать я не рискнула, мало ли из чего сделаны стены. Вдруг они поглощают магическую энергию или того хуже, преобразуют ее в нечто смертоносное? Да и любое использование магии создаст возмущение в магическом поле, и, кто бы меня сюда за закрыл, он сразу поймет, что я пришла в себя. А мне лишнего внимания не нужно. Однако, долго наслаждаться одиночеством мне было не дано.
За дверью послышались шаги и, подавив в себе желание притвориться спящей, я встала прямо напротив двери в ожидании незваного гостя.
Дверь распахнулась предоставив моему взору мужчину, который был выше меня на голову и шире раза в два. На первый взгляд ему было не больше сорока, но встретившись с ним взглядом, я поняла, как сильно ошиблась. В его взгляде была мудрость веков, этот человек был очень стар. Но разве это возможно? Никому не подвластна сила времени, а эликсир бессмертия — это миф! Или все-таки нет?
Если мужчина и был удивлен «встрече», то не подал виду. Я отступила, пропуская его в комнату. О том, что пытаться бежать бессмысленно, я поняла, как только встретилась с ним взглядом.
Мужчина едва заметно кивнул, словно хваля меня за понятливость и покорность, и, как только за ним закрылась дверь, произнес:
- Здравствуй, Эмброуз. Здравствуй, Эмеральд. Очень рад с вами познакомиться. Я и не думал, что пророчество, которому уже больше тысячи лет, окажется правдой.
- Откуда вы знаете о пророчестве? И как вы узнали мое полное имя? - отступив еще на шаг, задаю вопрос я
- Ваши имена, вы хотите сказать,- мягко, но властно поправляет он меня.
- Я не понимаю, что такое вы гов...
Договорить я не смогла, потому что вернувшаяся боль с удвоенной силой обрушилась на мое тело. Вскрикнув, я упала на пол и подтянув к себе колени, обхватила их руками и застонала. Глаза застилала пелена, и ни о чем другом, кроме боли я думать не могла. В тот момент, я отчетливо осознала, почему люди бьются головой о стену, я и сама была готова пойти на все, лишь бы эта боль прекратилась.
- Твой спектакль меня не разжалобит, - словно сквозь вату услышала я.
Говоривший грубо схватил меня за руку и рывком поставил на ноги. Мир покачнулся, и я вновь рухнула на пол. Кости словно горели огнем. Как еще кожа плавиться не начала, не понимаю.
Чтобы убедиться, что огонь, действительно, не причинил мне вреда, перевожу взгляд на свои руки, но даже сквозь застилавшую глаза пелену боли, я замечаю, что руки мои словно покрыты серебром.
- Не может быть. Слишком рано. Не может этого быть, - на этот раз в голосе мужчины отчетливо слышится страх.
А потом, я слышу еще один голос. Он словно звучит внутри меня:
- Не стоит тебе на это смотреть, сестренка. Закрой глаза...
и я перестаю управлять своим телом. Но, разве это так важно?
Ведь я больше не чувствую боли...

05.06.17 14:14 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Эмма Круз
Эмма Круз

Когда небеса будут плакать недели,
Когда пепел прошлого с глаз упадет,
Когда ветер вновь обратиться метелью,
Отец своей дочери жизнь украдет...
(отрывок из пророчества)

До пробуждения Эмброуза

Нарушая многолетнюю тишину западного крыла, его шаги звучали неестественно громко, но Ромуальд и не собирался скрываться. Наоборот, он хотел, чтобы его услышали. Он шагал не таясь и без промедления и стука заглядывал в комнаты, встречавшиеся у него на пути, однако, той, которую он искал, нигде не было.
Отсутствию пыли в заброшенном крыле замка он даже не удивился, Ромуальд давно подозревал, что его жена что-то скрывает. Правда, он не мог даже предположить, что за вуалью ее кротости и послушания, скрывается совершенно незнакомая ему женщина — властная и непокорная, как разбушевавшаяся стихия.
- Розмари! - крикнул он, устав блуждать по коридорам, - Я знаю, что ты здесь. Нам нужно поговорить!
В ответ на его слова, стена по правую руку от мужчины подернулась дымкой, а потом и вовсе исчезла. Ромуальд увидел жену, увлеченно изучающую на столе что-то, напоминающее карту, но в то же время более походящее на паутину.
Даже не взглянув на мужа, Розмари нетерпеливо махнула рукой. Этот жест означал, что она приглашает его войти, но долго держать портал открытым не сможет, потому что все ее внимание направлено на карту-паутину. Ромуальд, не двигаясь, наблюдал за своей женой, пока не начали проступать очертания стены. Больше не медля ни секунды, он решительно шагнул в портал. Мгновение — и стена за его спиной вновь стала материальной, однако во время материализации, он находился от нее слишком близко, поэтому край его плаща оказался вмурованным в стену. Стараясь не думать, что частью стены мог оказаться и он сам, Ромуальд снял плащ и подошел к жене.
- Что это? - спросил он указав на стол. - Никогда прежде ничего подобного я не встречал.
- Паутина колдовского мира, - пояснила Розмари, - Я потратила более десяти лет на ее создание и все равно, это лишь малая часть.
- Это ты ее создала? - в его голосе смешалось недоверие и восхищение.
- Именно это я и сказала. Каждая серебристая нить, - продолжила пояснять она, - это потоки светлой магии, каждая нить, сотканная из жидких чернил — магия Тьмы. Жемчужины, белая и черная, - это...
- Дети, - сам не зная почему, высказал вслух свою догадку Ромуальд.
- Верно, - кивнула, соглашаясь с ним жена.
- Почему они движутся? - спросил Ромуальд, наблюдая, как жемчужины передвигаются по нитям в хаотичном порядке.
- Потому что они живут.
Вдруг, одна их жемчужин исчезла, превратившись в серебристую нить, которая словно копье, пронзила насквозь жемчужину цвета ночи. И вот уже две нити, белая и черная, переплетаясь вместе, образуют новый узор на паутине колдовского мира.
- Что произошло? - изумленно глядя на этой действо, спросил Ромуальд.
- Ничего плохого, если ты беспокоишься об этом. Просто маг встретил свою колдунью.
Наступило молчание. Розмари не собиралась продолжать эту тему и рассказывать мужу о том, как же она все-таки сумела эту паутину создать, а он по всей видимости был настолько поражен, что забыл зачем искал ее.
- Ты ведь о чем-то хотел поговорить, - мягко напомнила она, но Ромуальд не спешил с ответом.
Он молча изучал паутину колдовского мира, что-то шептал себе под нос, но потом, видимо решившись, сжал кулаки и не отрывая взгляда от паутины произнес:
- Их было два. Их всегда было два. И ты это знала!
- Не понимаю, о чем ты, - быстро бросила она.
- Не лги мне! - его голос, усиленный магией, прогремел, оглушая.
- Ну, хорошо. Их, действительно, два. - вздохнув, произнесла Розмари. - Но что это меняет?
- Это меняет все!
- Неужели? - усмехнулась она, - Разве прочитав второе пророчество, а именно его, я думаю, привез тебе Катон, ты стал меньше любить нашу дочь?
- Не стал, и тем тяжелее мне будет привести его в исполнение.
- Нет! - Розмари яростно взглянула на мужа, - Я тебе не позволю этого сделать. Не в этот раз и не в последующий. Ты слышишь меня? Не позволю! Ромуальд, - вдруг мягко произнесла она и подойдя к мужу взяла его за руку, - прелесть пророчеств в том, что мы не обязаны слепо им верить, сидеть в ожидании или же приводить в исполнение предсказанные события. Мы сами можем влиять на их исход...
- Послушай, мы обязаны следовать правилам. - попытался урезонить жену Ромуальд, - Мы не имеем права....
Воздух между ними сгустился до такой степени, что, казалось, его можно черпать ложкой.
- Это ты не имел права, - прошипела она, отталкивая его руку - ТЫ не имел права лишать его жизни. Он был ни в чем неповинным ребенком. Он был моим сыном!
- И моим тоже! - Ромуальд сорвался на крик, - но в пророчестве сказано...
- Мне плевать, что там сказано, Ромуальд. Но если ты хоть пальцем прикоснешься к моей, - она специально выделила это слово, - дочери, я тебя убью.
- Розмари...
Стена снова подернулась дымкой, и сильным порывом ветра, Ромуальда вытолкнуло в коридор. Не успел он и глазом моргнуть, как перед ним вновь была каменная поверхность. Не надо быть идиотом, чтобы понять, что жена считает их разговор оконченным. Ромуальд поднял с пола плащ, который, видимо, вынесло в коридор вместе с ним, и покинул западное крыло.
- Как он посмел! - зло думала Розмари, ходя туда-сюда по кабинету, - Как только ему хватило наглости заикнуться об исполнении пророчества? Я столько времени потратила на поиск подходящего тела для сына...
И тут, ей пришла в голову идея, от которой на губах Розмари заиграла хищная улыбка.
- Ты хотел исполнения пророчества, милый мой, - прошипела она, - Я выполню твое пожелание. Вот только сбываться начнет оно намного раньше. Пора тебе просыпаться, Эмброуз. Мамочка соскучилась.

Лунной ночью в год двуликий
Тихо скроется весна.
Засияв на коже блики,
Тьму пробудят ото сна.
(отрывок из пророчества)

05.06.17 18:52 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эмма Круз
Эмма Круз
Всем привет!)
С телефона, поэтому без цитирования)
Спасибо всем, кто отметил мой пост. Мне очень приятно, чесслово!))
Нейт, появляйтесь почаще. Мне нравится на вас смотреть)
Кейт, ты мой герой!)) Столько постов за один раз-это не просто круто, это мега круто!!!))
Джоня, солнце, Эммус обещал, Эммус пишет))) По крайней мере очень старается успеть до твоего возвращения)
Знаю, что забыла что-то, но не помню что)) Может, еще вернусь)))

07.06.17 16:53 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Эмма Круз
Эмма Круз
Эмброуз
Вытеснить сознание сестры труда не составило - Эмеральд совсем не сопротивлялась. То ли она не знала, что я на такое способен, то ли специально предоставила мне выполнить всю грязную работу, чтобы не марать свои ухоженные ручки в крови. Существует, конечно, и третий вариант — она могла и не догадываться, что наша матушка поместила мой дух в ее тело в надежде спасти меня хотя бы так. В любом случае, я снова главный и могу делать, что захочу.
Я сладко потянулся, прогнувшись в спине, но не успел выпрямиться, как сгусток энергии, врезавшийся мне в живот, отбросил меня к противоположной стене.
- Как глупо, - произнес я, поднимаясь на ноги. - Разве ты не знаешь, что девушек обижать нельзя? Особенно в присутствии братьев.
Шатаясь, подхожу к кровати и схватившись за ее край, пытаюсь унять так не кстати возникшее головокружение.
- Дьявол тебя подери, Эмеральд, ты что вообще ничего не ешь! - пробормотал я, заметив, что руки сестры очень худы, но сложив два и два понял, что не по своей воли она отказалась от пищи. Ее просто не кормили.
Яростно смотрю на мужчину, который стоит с пульсаром в руках и выжидательно смотрит на меня. Мгновение, и пульсар щекочет энергией ладонь и мне.
- Не дури, Эмброуз. Я здесь, чтобы поговорить.
Даже не удивляюсь откуда он знает мое имя.
- Говори. - требую я, но он лишь молча изучает меня взглядом.
Я тоже не остаюсь в долгу и в свою очередь начинаю изучать обидчика.
- Знаешь, мне надоела наша игра в гляделки, - произношу я, и так и не дождавшись от него ни слова, увеличиваю приток магической энергии к пульсару, отчего тот заискрился с удвоенно силой. - Я предпочитаю игры поинтересней. Как насчет поиграть в «Убей гада, который обидел мою сестру?»
Не медля больше ни секунды, бросаю уже обжигающий ладони шар в инквизитора, однако пульсар отскакивает от него, как сухой горох от стенки и впитывается мне обратно в ладонь.
- Удивлен? - спрашивает он.
- Немного, - признаюсь я. - Оказывается, Инквизиция, которая так яростно борется с ведьмами и колдовством в целом, сама не гнушается пользоваться магией.
Пульсар уже вновь искрится в моих ладонях, и я снова запускаю его в инквизитора.
- Мы используем ее лишь во благо! - отбив его, отвечает он.
- Во благо кому, позволь спросить? - снова атакую и снова неудача, - Женщинам, которые корчатся от боли, когда их плоть пожирают языки пламени? - еще один пульсар отправляется в полет, - Или может их детям, которых вы тоже умерщвляете?! - на этот раз два сгустка энергии срываются с моих ладоней и летят вдогонку к первому, а догнав его образуют кольцо, которое обручем опускается на инквизитора и обездвиживает его. - Из-за таких, как вы, - подхожу к нему и, сжимаю пальцами его горло, вновь поразившись насколько исхудала моя сестра. - Из-за навязанного вами пророчества, мой отец лишил меня тела! - пальцы сжимаются крепче, - У меня не было детства, я не играл в игрушки и не дергал сестру за волосы, когда она начинала вредничать. Я ни разу не любил, не побеждал в сражениях. Из-за вас все эти годы я не жил! - я скорее чувствую, чем слышу хруст костей
- Постой! Я предлагаю сделку, - хрипит инквизитор.
- В те моменты, когда я пробуждался ото сна, мать всегда повторяла мне одну фразу «Нельзя соглашаться ползти, когда ты хочешь летать», поэтому отвечу одно — неинтересно!
Эмеральд
Очнулась я в тот момент, когда моя рука с непонятно откуда взявшимся кинжалом, проткнула грудь мужчине, который не так давно называл меня по имени.
- Странно, он ведь даже не сделал попытки меня остановить, - пронеслась в голове мысль.
Мужчина рухнул на пол, не произнеся ни слова, я же с криком отскочила от него и врезавшись в кровать, спиной на нее упала. Подождав, когда перестанет кружиться голова (я с детства не переношу вида крови) переворачиваюсь на живот, осторожно подползаю к краю кровати и смотрю вниз. В том, что этот мужчина мертв нет никакого сомнения. Его остекленевший взгляд смотрит куда-то вверх, а его белоснежная одежда почти до конца пропиталась кровью. К горлу подступила тошнота, и вновь закружилась голова, поэтому я поспешила отвернуться. Как я могла убить человека, если за всю свою жизнь и мухи то не обидела?
Попытка встать на ноги с другого края кровати не увенчалась успехом. Меня била крупная дрожь, и тело попросту меня не слушалось. Конечно, я попыталась успокоиться, но паника, захватив в свой плен, заставила сердце испуганной птицей биться где-то в горле, мешая дышать. Судорожно пытаясь вдохнуть побольше воздуха, снова пробую встать с кровати, но ноги меня подвели.
Удара о пол я не почувствовала.
Я стою и смотрю, как окрашиваются алым кончики моих волос от растекающейся лужи крови. Странно, но глядя на себя со стороны, я не испытываю страха. Я отчего то уверена, что не умерла. Мое тело выглядит так, словно оно сделано из воска, и кажется, я знаю почему. Все то время, пока я была без сознания, из меня выкачивали магию. Но кому это могло понадобиться? Инквизиции? Не проще было ли меня сжечь тогда на костре?
В памяти всплывают слова старика, сказанные мне в подземелье, что живой я представляю гораздо бОльшую ценность. Интересно, что он имел в виду?
Кровь, коснувшись моих пальцев вдруг покрылась рябью, а мной овладело странное оцепенение. Я почувствовала, как чужая, но в тоже время и знакомая, грубая магическая сила питает мое тело, возвращая ему прежний облик. Получив мощный заряд энергии, я не знала куда ее девать. Казалось, я могу свернуть горы. Но, что может сделать астральное тело, когда его физическое воплощение валяется в отключке?
- Тебе не выбраться без посторонней помощи, - прозвучал знакомый голос. Я обернулась и увидела молодого мужчину, очень похожего на меня, правда цвет волос у него был темным.
- Эмброуз? - сама не знаю, почему произнесла это имя, но оно казалось сейчас единственным верным.
- Нужно спешить. Скоро его хватятся, - он указал на лежащее рядом с моим тело. - Комната изолирована от внешнего мира и о том, что было здесь пока не знает никто. Я выиграл тебе время, сестренка. Теперь твой ход, - сказал он и исчез.
Мне не справиться без посторонней помощи. Это и так понятно, но у кого мне ее просить? У родителей? Если я это сделаю, то подвергну их большой опасности. Услышать меня может лишь владеющий силой, а единственный человек, которого я знаю по мимо моих родителей, - это Джонатан, местный священник, значит, он — мой единственный шанс выбраться отсюда. Но с какой стати ему мне помогать, я ведь — ведьма.
В любом случае, - подумала я, - я всегда смогу пригрозить сдать его Инквизиции.
Я закрыла глаза, и поток магической энергии унес меня далеко отсюда. Среди нитей силы, я блуждала, как огонек свечи, которую несет пьяница, в ветреную ночь. И вдруг, перед моим взором вновь возник букет цветов. Кажется, я даже почувствовала его запах. И ведомая этим образом, я последовала за слабо мерцающей ниточкой силы, которая привела меня к реке.
Первой мне в глаза бросилась девушка. Красивая и тоже обладающая силой. Она была бы намного полезней, потому что сила в ней бурлит, как кипящий котел, но обратиться к ней я не рискнула. Она меня не знает, так с какой стати ей мне помогать? Можно, конечно, и ей пригрозить инквизицией, но я отчего то была уверена, что делать этого не стоит. А потом, я заметила его. Джонатан спал, положив голову на какой-то мешок.
Осторожно подхожу к нему и присаживаюсь рядом. Он кажется таким беззащитным, когда спит. И как ему удавалась столько времени скрывать свои способности? Это ведь очень сложно жить среди тех, кто следит за малейшим выплеском магической энергии. Тут Джонатан пробормотал что-то неразборчивое.
Губ касается мимолетная улыбка и не сдержавшись, я касаюсь его непослушных волос, но, испугавшись, этого своего действия, резко одергиваю руку. И как мне передать ему послание? Проникать в сознание спящего человека я ни разу не пробовала.
- Джонатан, - позвала я, стараясь говорить, как можно тише, чтобы меня не услышала рядом спящая ведьма. - Проснись, мне нужна твоя помощь.
Никакой реакции.
- Джонатан! - немного громче, - Джонатан! Проснись, черт тебя подери! У меня мало времени! Джонатан!
Но, по всей видимости, он меня не слышит.
- Надеюсь мне это когда-нибудь зачтется, - пробормотала я и, зажмурившись, поцеловала этого горе-священника.
Джонатан дернулся, словно его одновременно ударило током и кольнуло острой иглой в пятку.
- Ну, наконец-то, - выдохнула я, - а теперь слушай меня внимательно...

12.06.17 21:07 Другие страны мира
Эмма Круз
Эмма Круз

Ирландия

Я сижу за столиком в уютном кафе, где играет тихая музыка. Царящий полумрак делает помещение загадочным и романтичным. Народу в кафе немного, и мне это нравится.
Мороженое, поданное на десерт, тает во рту и заставляет жмуриться от удовольствия. Джонатан сидит напротив и внимательно наблюдает за мной.
-Что? - не выдержав его взгляда, интересуюсь я, оторвавшись от поедания десерта.
- Ты испачкалась, - улыбаясь, отвечает он, - вот тут.
Он осторожно касается пальцем моей верхней губы, стирая капельку мороженого, а потом отправляет ее себе в рот.
- Скажи, Эмма, - вдруг произносит Джон, - а ты не разлюбишь меня, если я не смогу заплатить за наш ужин?
Растерявшись, я не сразу нахожу, что ответить. И в итоге, вместо того, чтобы возмущенно произнести:- « С чего ты вообще взял, что я в тебя влюблена?» говорю лишь:
- Возможно.
- Тогда, сейчас иди к выходу и жди меня на улице, - шепотом говорит он.
- Боги, Джон! Ты серьезно?! А если нас поймают?
- Пускай сначала попробуют. Иди.
Осторожно встаю из-за стола и потихоньку шагаю к выходу. Черт! Мне кажется или все и правда на меня смотрят? Божечки, как же страшно! Администратор поднимает на меня взгляд, и кровь мгновенно приливает к щекам. Улыбаюсь ему и, опустив голову, чтобы он не заметил моего покрасневшего лица, продолжаю шагать к выходу. Сердце стучит так громко, словно барабан, подключенный к усилителям. Кажется, что вместо музыки посетители слышать лишь его тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Наконец, подхожу к двери, толкаю ее вспотевшими ладонями и оказываюсь на улице. Вечерняя прохлада немного остудила щеки, но мандраж никуда не ушел. Наоборот, стало еще хуже. Чтобы не вызывать подозрений отхожу подальше от дверей.
Спустя пару минут из кафе выбегает Джонатан, держа в руке креманку с мороженым.
- Бежим! - Крикнул он и, схватив меня свободной рукой, потащил за собой.
- Ты сумасшедший! - смеясь говорю я, стараясь выровнять дыхание, - Как ты мог забыть деньги в номере?
Опускаюсь на скамейку в парке, в который мы прибежали, и откидываюсь назад.
- Я их и не забывал, - Джон присаживается рядом и демонстрирует мне бумажник, полный банкнот.
- Точно, сумасшедший! - констатирую с улыбкой я.
- Думал тебе это нравится, - говорит он, протягивая мне мороженое.
Беру креманку и вижу, что кроме вишенки, мороженое теперь украшают веточки и листочки, попавшие в него, видимо, в тот момент, когда мы продирались сквозь кусты.
- Нравится, - со вздохом ставлю креманку на скамейку, - Даже слишком.
Поднимаю взгляд и попадаю в плен его зеленых глаз. Джон нежно проводит тыльной стороной ладони по моей щеке и заправляет выбившуюся прядь волос мне за ухо.
- Ты — прекрасна, - шепчет он, придвигаясь ближе.
И я вдруг понимаю, что это тот самый момент. Момент, которого я ждала и боялась одновременно.
- У меня только одно сердце, - так же шепотом говорю я, - сжалься надо мной.
- Ни за что, - шепчет мне прямо в губы Джон, вызываю волну приятных мурашек по всему телу, а потом...
потом он начинает петь!
I'll never break your heart
I'll never make you cry
I'd rather die than live without you
I'll give you all of me
Honey, that's no lie...*
Открываю глаза и понимаю, что я все еще в больничной палате.
- Пора перестать смотреть на ночь романтические фильмы, - бормочу себе под нос я и вдруг опять слышу строчку из песни.
Поднимаю взгляд на работающий телевизор, где неизвестный мне музыкальный канал транслирует старый клип Backstreet Boys.
- Телевизор тоже не мешало бы на ночь выключать, - говорит медсестра, заглянувшая ко мне в палату.
Послушно беру пульт и нажимаю на кнопку отключения питание.
- Опять проспала завтрак? - интересуюсь я.
- Было бы удивительно, если бы вы этого не сделали, миссис Арчибалд, - говорит медсестра и, выдвигая столик, расставляет на нем тарелку с кашей и какой то жидкостью по запаху напоминающей кофе.
- Сколько раз вам повторять? Моя фамилия — Круз! Я — Эмма Круз!
- Между нами, девочками, Арчибалд звучит лучше, - подмигивает она, а из моей груди вырывается недвусмысленное рычание. - Сами посудите, где вы еще такого мужчину найдете? - Не обращая никакого внимания, продолжает вещать медсестра, - Он вас спас, сидел у вашей кровати все время, пока вы были без сознания и это несмотря на то, что ему самому необходим был постельный режим!
- Его никто не заставлял, - чисто из вредности говорю я. Не признаваться же в конце концов, что мне было безумно приятно каждый раз просыпаться и видеть рядом Джона. Кстати, а где он?
- Он у вашего лечащего врача, - словно прочитав мои мысли, произносит медсестра и указывает на кашу, - Приятного аппетита. Я зайду через пятнадцать минут и чтобы каша была съедена! Вам нужны силы, иначе скажу доктору, чтобы он вас не выписывал.
- Меня выписывают? - не веря своему счастью спросила я, но медсестра уже скрылась за дверью.

продолжение следует...(надеюсь, что сегодня)

17.06.17 18:13 Другие страны мира
Эмма Круз
Эмма Круз

Ирландия

A bit of madness is key
To give us new colors to see
Who knows where it will lead us?
And that’s why they need us.
So bring on the rebels
The ripples from pebbles...

Побродив по палате туда сюда и так и не дождавшись лечащего врача, да и Джонатана тоже, с новостью о моей выписке, решаю наведаться в соседнюю палату. Но прежде чем выйти из своей, беру карандаш и выстукиваю по батарее ставший привычным за эти четыре дня всем известный код для вызова оппонента на связь. Через несколько минут получаю отклик и осторожно выглядываю в коридор.
Странно, никого даже на горизонте не видно, - думаю я, нагло шагая по коридору. И словно услышав мои мысли, из-за угла появляется мой лечащий врач. А поскольку я от своей палаты отошла уже на приличное расстояние, то ускоряю шаг и открываю дверь соседней. Надеюсь, он меня не заметил.
На кровати лежит молодой человек с загипсованной ногой на вытяжке.
- Привет, - говорю я, тихонько закрывая за собой дверь, - Как дела?
- Неплохо. Слышал тебя выписывают, - улыбнувшись в ответ на мое приветствие, говорит он.
- Ну, это не подтвержденная информация, - присаживаюсь на краешек его кровати, - Хотя, если это так, то нам стоит поторопиться.
Знакомство с этим парнишкой у меня состоялось четыре ночи назад, я как раз тогда уснуть не могла. Джон остался по моему настоянию в отеле, а звонить и будить его я не стала. И вот представьте, лежу я такая и в сотый раз уже, наверное, изучаю тени на потолке, как вдруг слышу стук. Не обычный, а смутно знакомый. Спустя пару минут до меня доходит, что это Имперский Марш из Звездных Войн. Ну, я и взяла пульт от телевизора и начала в унисон выстукивать тот же ритм.
В общем мы с невидимым барабанщиком всю ночь почти так развлекались, выстукивая саундтреки из различных фильмов. Естественно, я не смогла удержаться и на следующее утро отправилась на поиски этого ночного барабанщика.
Им оказался паренек по имени Колин Брэди, который, готовясь к выступлению, выполнял какой-то сложный трюк, ну и в результате сломал себе ногу.
- Мне будет не хватать наших перестукиваний, - говорит он, с улыбкой глядя на то, как я, запыхавшаяся и на дрожащих ногах, пытаюсь открыть дверь. - Ну и того, чем мы с тобой тут занимались.
- Не беспокойся, я не уйду не попрощавшись. - мне наконец-то удается схватиться за ручку двери.
- Место в первом ряду обещаешь? - спрашивает Колин.
- Гарантирую!
На этот раз по коридору я шла крадучись, чтобы никому не попасться на глаза. Просмотр шпионских фильмов с Ником в детстве не прошел бесследно. И вот, спустя три непонятно для чего сделанные выемки в стене, одну вешалку и по пластунски пройденную стойку регистрации, я с улыбкой победителя открываю дверь в свою палату.
- А вот и наша звезда местного телевидения! - говорит доктор Хили.
Улыбка моментально сползла с лица.
- Ну, и где же вы пропадали, позвольте спросить?
Я открыла было рот, чтобы придумать очередную небылицу, но, вздохнув, закрыла его обратно.
- Что, не будет рассказов о том, как вас похитили пришельцы и вы очнулись уже на кухне, поедая мороженое из личных запасов доктора О'Доннела?
Молчу.
- Неужели и Гарри Поттер не залетел к вам на метле, чтобы на этот раз прокатить вас до, ну я не знаю, автомата со сладостями?
Чувствую, как начинают пылать щеки.
- Я была у Колина Брэди в соседней палате, - наконец произношу я. - Это правда, можете его сами спросить.
- И что вы там делали? - нахмурившись, спрашивает доктор Хили.
- Готовилась стать звездой не только вашего местного телевидения, но и звездой ютуба, - ухмыльнувшись, сообщаю я.
- Эмма...
- Не беспокойтесь! Никакого самолета, благодаря крушению которого мы с Джоном долго мелькали в ваших новостях, не будет.
- Очень на это надеюсь. Второго вашего визита наша больница не переживет, - улыбнулся он. - А сейчас, давайте осмотрим вас и решим готовы ли к выписке.
- Со мной все в порядке, - говорю я, проделывая уже привычные движения — стоя на левой ноге дотронуться указательным пальцем правой руки закрытыми глазами до кончика носа и наоборот.
Когда осмотр был закончен, доктор вынес вердикт, что я, наконец, готова к выписке.
- Ну, слава богу! - радостно воскликнула я, - а где мои вещи? Мне нужно сообщить Джону, чтобы он приехал за мной.
- Не беспокойтесь, его уже проинформировали.
- Ну, а телефон то свой я могу назад получить?
- Конечно.
Вы когда-нибудь танцевали ирландскую джигу под Скутера? А вот я да. И это очень весело скажу я вам. Зря что ли столько времени проводила в палате у Колина? Даже со сломанной ногой он оказался потрясающим учителем. Не скажу, что у меня получалось все идеально, но удовольствие от танца было неподдельным. И вот, в тот момент, когда я, открыв дверь в палату Колина, встала напротив нее и врубив на телефоне Scooter How much is the fish? начала выплясывать риверданс в холле и появился Джонатан с шариками в руках. Заметив меня прыгающую, как... настоящую ирландку, он округлив глаза произнес:
- Эмма, ты чего творишь?
- Выписываюсь! - радостно сообщила я и, обняв его, потащила танцевать.
-----
*перевод
Немного безумства — вот ключ,
Который позволяет видеть жизнь в новом свете
Кто знает, куда нас это заведет?
Поэтому мы нужны им
Так что устраивайте восстания,
Пускайте по воде рябь от камней

17.06.17 18:39 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эмма Круз
Эмма Круз
Всем привет!)
Кэр, ну ты красотка прям! И спасибо за мороженку и за песенку тоже)))
Джон, я - герой!))) Я еще стока постов ни разу не писала, и чует моя пятая точка, что это не предел Быстро хвали меня!
Кстати

Райль, спасибо за вино) Сегодня-завтра ответ будет)

19.06.17 10:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эмма Круз
Эмма Круз
Всем привет!))
Журнал просмотрела только мельком, но мне и этого хватило, чтобы впечатлиться!)) Даже представить не могу скока ночей вы не спали товарищи создатели! Вы супер молодцы! Спасибо!!! Читать сяду завтра скорее всего, сегодня мне малясь не до этого)
Но пока не убежала праздновать свою днюху, хочу сказать, что очень рада за победителей в номинациях! Честно говоря для меня это не сюрприз, ибо я за всех голосовала. Но больше всех рада, конечно же, за Софи! Сис, от всей души поздравлю тебя! Ты, действительно, это заслужила!
Эд)) Ты супер позитивный человечище, а твоё воздействие на недовольных/истерящих - это вообще нечто)) Запатентовать надо))

Ах, да! Чуть не забыла!)))
Джоня, мы с тобой как всегда!)) Все в клуб, а мы в библиотеку
Все, убежала. С восторгами по поводу журнала приду позже)

24.06.17 22:16 Родовые поместья
Эмма Круз
Эмма Круз

На улице стояла отвратительная погода. Дождь, не прекращаясь, лил уже третий день, смывая собой все яркие краски. Еще парочка таких дождливых дней, и я точно забуду, как выглядит солнце! Понятно теперь, почему англичане все такие хмурые и постоянно задирают нос – им просто солнца не хватает. Вот они и пытаются, задрав голову, разглядеть его мутные очертания среди серой завесы из туч.
А еще, у меня теперь есть своя версия, чем же Англия не угодили нам, американцам. И дело тут вовсе не в акценте ее обитателей! Мы, американцы, просто привыкли к ярким краскам, а здесь в Англии все тускло, яркость проявляется разве что в цвете волос молодежи. Ну, и еще здесь как-то скучно. Мне, привыкшей к активному образу жизни, было очень сложно привыкнуть к плавной и спокойной жизни в Англии. Хотя, кого я обманываю? Я до сих пор привыкаю. И если честно, то совсем не уверена, что у меня это получится.
Несколько раз порывалась вернуться обратно в Бостон, но дальше просмотра расписания авиарейсов дело не заходило. В последнее время, я стала бояться летать. Можно, конечно, было вернуться домой и по старинке, то есть на корабле, но стоило мне только об этом подумать, как тут же вспоминалась печальная история Титаника. А у меня нет Джека, который бы всюду со мной носился и в итоге бы спас. У меня есть Джон, который сейчас в командировке. Но не будем о грустном.
За три дня сидения в квартирке, которую по моему приезду, выделила мне Софи, я успела навести в ней идеальный порядок. Дважды! Посмотрела сначала и до конца финальный сезон «Однажды в сказке», а песнями из музыкального эпизода достала уже всех посетителей кафе и Софи тоже. Ей вообще хуже всех пришлось, потому что я заставила ее петь их вместе со мной в караоке!
И вот, сейчас только семь вечера, а я уже выть готова от скуки. Софи вся в работе. Она и меня пыталась к ней привлечь, но вместе с солнцем иссякли и все мои силы, а идеи смыло дождем.
Решаю все-таки спуститься вниз и помочь Оливеру на кухне. Ну, как помочь, посидеть на стуле, послушать его болтовню и полопать вкусняшки.
На следующий день.
Черт бы побрал этого Оливера с его рассказами о замках с приведениями! – зло думала я, шагая под палящим солнцем по тропинке, ведущей, по словам таксиста высадившего меня на обочине, потому что дальше не проехать, к замку под названием Элвастон.
Услышав от Оливера очередную сплетню о том, что в замке Элвастон группа туристов встретила призрака, я, естественно, ему не поверила, но мой внутренний искатель приключений навострил ушки. В итоге, весь оставшийся вечер и часть ночи, я изучала историю этого замка. Узнала, честно говоря, немного. Только то, что этот замок является родовым гнездом семьи Харрингтон. И что он находится в графстве Дербишир. А еще, что в настоящее время графский дом, в смысле замок, и его окрестная территория принадлежат совету графства, который открыл в садах загородный парк. И вот именно из-за этих садов, я тут и очутилась. Неописуемая красота на картинках, просто заворожила меня, и мне захотелось посмотреть на сады в реальности.
Вчера, так страдающая от воды, льющейся с небес я, сегодня была готова отдать все, хотя бы за одну ее капельку. Шагаю я уже минут двадцать, но никакого замка не видать даже на горизонте! Возможно, конечно, это потому, что я иду по кромке леса, а замок спрятан за деревьями. Но, если честно, идти я уже устала. Решив, что если через пятнадцать минут замок не появится в поле моего зрения, я разворачиваюсь и иду обратно к тому месту, где можно поймать машину.
- Заплутала, милочка? – вдруг услышала я и, отвлекшись от изучения травы под ногами, заметила очень странно одетую старушку. – Жарко сегодня, - вновь заговорила она, - решила вот косточки свои старые погреть.
- А моим косточкам присесть бы куда-нибудь, - еле слышно пробормотала я.
Но старушка, оказывается, не страдала от проблем со слухом.
- Так иди в замок, милочка, - произнесла она в ответ на мои стенания, - Он тут, недалече.
Недалече. Слово то какое. Так уже лет сто, как минимум, никто не говорит.
- Я вот как раз туда и направляюсь, - отвечаю, - Вот только, кажется, немного сбилась с курса.
- Иди по этой тропинке и на первом повороте, сверни направо. Там калитка будет, высокая такая, а за ней и сам замок.
- Спасибо, - поблагодарила я и пошла в указанном направлении.
Старушка оказалась права, вскоре я и правда оказалась у высокой калитки, вот только калитка эта так поросла плющом, что невозможно было разглядеть ручку.
-Мы живем в таком времени, что двери и без ручки можно открыть, - подумала я и толкнула калитку. Та в свою очередь издала какой-то жалобный звук, но не открылась. Вторая и последующие попытки привели к такому же плачевному результату.
Ладно, будем действовать по-другому.
- Надеюсь, охрана сейчас ходит далеко от этого места, - думала я, перелезая через ограду.
Пять минут, и я на другой стороне стою на одной ноге, пытаясь освободить вторую, которая застряла, запутавшись в плюще. В борьбе за свободу, победа была за мной и вот она я, вся такая растрепанная и запыхавшаяся, гордо шагаю по дорожке. Сообразить бы, куда именно.
Как выяснилось чуть позже, старушка указала мне путь к входу, которым уже много лет никто не пользуется. Все посетители приезжают с другой стороны, там и место парковочное есть и кафешки. Посмотрев на нестройный ряд машин, мысленно посылаю проклятья на голову горе-таксиста. Надеюсь, ему сейчас икается!
Я купила буклет, рассказывающий историю замка, и как-то сама собой у меня открылась страничка с описанием местных призраков. Каково же было мое удивление, когда снизу я увидела портрет той самой старушки! И если верить написанному, умерла она чуть больше двухсот лет назад.
- Отличный маркетинговый ход, - хмыкнула я, разглядывая фото. – Наверное, именно этого «призрака» и видела группа студентов, про которых мне рассказал Оливер.
Погрузившись в чтение информации об остальных призраках, я не заметила мужчину, который вышел из-за угла. Столкнувшись с ним, я выронила буклет, а мужчина, в свою очередь, выронил мороженое, так удачно приземлившееся на мою книжечку.
- Простите, - произнесла я, виновато. А потом, заметив, куда именно упало мороженое, добавила, - хотя, думаю, мы квиты.

07.07.17 20:58 Выход из игры Между прошлым и будущим
Эмма Круз
Эмма Круз
Так как в теме присутствуют слова о Временном отсутствии, то хочу сообщить вам о нем. Правда, насколько временным станет мое отсутствие не могу сказать, все будет зависеть от обстоятельств.
Не скучайте.
Вернусь)

13.08.17 17:55 Чудо Света USA
Эмма Круз
Эмма Круз

Квартира Джонатана. Нью Йорк.

Когда Джонатан предложил полететь с ним в Нью Йорк, я, неожиданно для себя, согласилась. Понятия не имею, что же мной двигало в тот момент, но вот она я, сидящая на полу в Нью Йоркской квартире Джона и уплетающая второй кусок пиццы, которая досталась нам совершенно бесплатно. Курьер опоздал на целых десять минут, а я была настолько голодна, что не стала слушать его оправданий и потребовала компенсацию в виде бесплатной пиццы и скидочного купона на следующий заказ.
Чудесно проведенный день плавно перетек в прекрасный вечер. Свет приглушен, играет тихая музыка, ветер колышет занавески, приоткрывая невероятной красоты вид на ночной город. Вдруг, порыв ветра, поднимает занавески до потолка, словно говоря этим, что и небо, хвастающее россыпью своих созвездий, заслуживает внимания.
- Не закрывай, - попросила я, угадав желание Джона, поудобней устраивая голову у него на плече.
Вот так бы и сидела, глядя на языки пламени, танцующие в камине свой колдовской танец, грея в руках бокал с вином, но усталость брала свое, и в скором времени я заснула.
Если бы я только знала, чем порадует меня новый день у Джона в квартире, то сняла бы номер в отеле!
Утро началось, как обычно — я проснулась, не понимая, где нахожусь, но, пролистав странички памяти за вчерашний день, мне, наконец, стала ясна причина, почему же мои губы то и дело расплываются в улыбке. Я в Нью Йорке!!! В городе, в котором мечтала побывать с пятнадцати лет.
Вчера мне, правда, не удалось уговорить Джона показать мне Верхний Ист-Сайд, поэтому я планировала отправиться туда сегодня. Я столько лет мечтала оказаться в мире любимого сериала, что просто не могла упустить возможность побродить по улицам, по которым ходили его герои.
Мои грезы прервал телефонный звонок.
- Эммус, какого черта? - слышу я возмущенный голос Ника.
- И тебе доброе утро, - бурчу в трубку.
- Утро? В Ирландии уже три часа дня!
- Я в Нью Йорке, - нехотя признаюсь я, а потом до меня доходит... - Подожди! Откуда ты про Ирландию знаешь?
- Ну, уж не от тебя точно! - звучит обиженный голос Ника. - Как ты вообще там оказалась?
- Пошла на свидание.
- В Ирландию? А поближе мужика ты себя найти не могла?
Я только открыла рот, чтобы сказать, что свидание вообще то началось в одном из Лондонских ресторанов, как Ник, не дав мне и слова вставить, продолжил допрос:
- Лепреконов видела? А клевер четырехлистный нашла? Стоп! В Нью Йорке? А там то ты что забыла?
- Здесь у меня тоже ммм... свидание, - уже сама понимая, как это странно звучит, стараясь не засмеяться, отвечаю я.
-Офигеть! Эммус, тебе пора завести блог и назвать его « Свидания с Эммой Круз или вокруг света за 80 дней» И публиковать там рейтинги всевозможные. Например, мужчин, которые лучше всех целуются. Ну, там
- Американцы — 10 баллов
- Ирландцы — 7 баллов
- Англичане — твердая 3
Я рассмеялась.
- Никус, ты не исправим!
- Знаю, - ответил он и после секундного молчания добавил, - Просто скажи, что с тобой все в порядке, Эм.
- Все хорошо, Ник. Правда. - молчание. - Я люблю тебя.
- Не пропадай.
Экран телефона давно погас, а я все еще сижу, сжимая его в руке. Странное, щемящее чувство поселилось у меня в груди, и идея побродить по Верхнему Ист-Сайду уже не кажется такой привлекательной. Это была наша мечта — моя и Ника, и осуществить мы ее должны вместе!
Снимаю блокировку и, быстро набрав сообщение, отправляю его:
« Оставлю Верхний Ист-Сайд для прогулок с тобой Smile»
В ответ приходят три слова, от которых на душе сразу становится теплее:
« Я люблю тебя».
Убираю телефон, а затем, сладко потянувшись, слезаю с кровати и отправляюсь в рейд по квартире Джона. Выяснилось, что хозяина квартиры нигде нет, как нет и записки с просьбой ничего не трогать. В смысле записка есть, но в ней сказано, чтобы я не скучала, а это значит - полная свобода действий! И как бы сильно мне не хотелось узнать какие-нибудь, лучше, конечно, неприличные, секреты Джона, в первую очередь нужно привести себя в порядок.
В записке говорилось, что Джон вернется лишь ближе к вечеру, поэтому, после душа, я решила не утруждать себя надеванием одежды. Включив радио, я настолько увлеклась звучащей композицией, что не сразу сообразила, что в квартире я больше не одна. Когда же я ЕЕ заметила, было поздно. Взвизгнув, я попыталась прикрыться первым, что попалось мне под руку — носками Джона, которые я достала из шкафа, но эта дамочка и не собиралась меня рассматривать. Она просто сказала:- «Попалась!» и со злорадной ухмылкой, закрыла дверь в спальню. На ключ! Не знаю, что меня удивило больше — то, что спальня Джона закрывается на ключ или наличие этого самого ключа у незнакомой мне бабы. Интересно, кто она? Неужели бывшая любовница? Хотя, если бывшая, то откуда у нее ключ? Беру телефон и звоню Джону, но выясняется, что он уже с кем-то разговаривает. Скорее всего с этой белобрысой, что закрыла меня. Подхожу к двери и прислушиваюсь.
-Почему я узнаю об этом только сейчас? - слышу я возмущенно удивленный голос блондинки, а потом слышу звук шагов и отскакиваю от двери.
На этот раз мне хватило ума завернуться в одеяло, и когда дверь открылась, я встала, гордо выпятив грудь.
- Я знаю кто вы, Эмма! - заявляет женщина, на этот раз почему то начавшая меня пристально рассматривать.
- А я вот к счастью с вами не знакома, - бурчу я, но она меня не слышит и продолжает:
- Да-да, я знаю ваш секрет!
- Какой? Тот, что когда я была в восьмом классе, мама мне дала деньги на учебники, а я вместо этого пошла и купила себе лифчик?
- Что? - непонимающе переспрашивает женщина.
- Ничего, - вздыхаю я, садясь на кровать. - Раз уж вы знаете мое имя, то может и свое назовете?
- Зовите меня Адалинда. И простите, ради бога, что я так с вами поступила. Я ведь и понятия не имела, что вы — невеста моего сына.
- Чья невеста, простите? - офигевше спрашиваю я.
- Моего сына. Джонатана. - охотно поясняет мне Адалинда Арчибалд.
- Ааааа.... - тяну я, пытаясь достать ногой, лежащие на полу джинсы и футболку. - Так вы мама Джона. Эм... Приятно познакомиться. Хотя, если честно, не так я представляла наше знакомство.
По большому счету, я его вообще не представляла. И что значит, «невеста моего сына»?!
- Честно говоря, я тоже, - улыбнулась Адалинда и подняв мою одежду протянула мне.
- Спасибо
- Зато будет что вспомнить на семейных ужинах и о чем рассказать внукам.
- Э... кхм... мы как-то не планировали детей заводить.
Боже, что я несу? Какие дети?! Не проще ли сказать этой леди правду? Но, глядя на нее, понимаю — не проще.
- Сегодня не планировали, а завтра передумали. Ты же знаешь, это быстро делается. Раз, раз и готово. - подмигивает мне Адалинда.
Ух, ты! Мы уже на "ты". Однако, я не могу позволить себе "тыкать" малознакомой женщине.
- Ну, знаете ли! Это вам не пирожки стряпать, - возмущенно говорю я, - к тому же мы не женаты!
- Это пока. Кстати, вы уже назначили дату свадьбы? А платье ты уже себе выбрала? А в какую страну отправитесь в свадебное путешествие? А кто будет подружкой невесты? Сколько гостей вы собираетесь пригласить?
Вопросы сыпались на меня, как крупа из дырявого пакета, и как я не старалась заткнуть эту брешь, становилось лишь хуже. Поэтому я предпочла молчать, мысленно молясь, чтобы леди Арчибалд не вздумалось попросить меня показать обручальное кольцо.
- Подумать только, - продолжает Адалинда, - мой сын собрался жениться! Я так долго этого ждала, что не стану обижаться на то, что последняя узнала об этой новости.
- Боюсь, что тут финишную черту вы пересекли гораздо раньше меня, - очень тихо говорю я.
Ужасно хочется шоколада, а еще винограда. Старого такого, доброго винограда, разлитого по бутылкам.
Нахожу в себе силы улыбнуться и говорю:
- Чаю?
Адалинда выходит из комнаты, позволив мне одеться. Понятия не имею, что теперь делать. Изображать и дальше невесту Джона? Или наоборот, сказать, что ее сын просто пошутил? А что если у его мамы больное сердце?
Беру телефон и набираю Джону смс «Спаси меня. Здесь твоя мама!», а потом, передумав, стираю и набираю другое, вполне справедливое «Я тебя убью!» и нажимаю «отправить». Телефон мгновенно пиликает, оповещая, что пришло новое сообщение. Ответ от Джонатана. И он гласит вовсе не «Смилуйся, госпожа Эмма!», а «Целую. Джон.» Мазохист.
Спустя десять минут, мы сидим на кухне и пьем чай с тортом, который «по счастливой случайности» захватила с собой Адалинда.
- Итак, вы - невеста моего сына, - говорит она.
- Эм... вроде того.
- И как вам это удалось?
- Что именно?
- Покорить моего сына, разумеется! Должно быть, у вас с ним много общего.
- Ну, мы оба читаем слева направо...
Адалинда рассмеялась.
- Простите, - говорю я, - мне все еще неловко...
- А почему бы нам вместе не приготовить ужин? - вдруг предлагает леди Арчибалд, и мне ничего не остается, как согласится.
Мама Джона оказалась приятной в общении женщиной и если не касаться темы свадьбы, то я бы могла с ней болтать бесконечно. Теперь понятно, в кого Джон такой.
- Снимем пробу? - предлагает Адалинда, когда все было готово.
- Разве мы не будем ждать Джона? - спрашиваю я.
- Не нужно меня ждать. Я уже здесь.
- Джонатан! - облегченно выдыхаю я, и заметив, что Адалинда на нас смотрит, подхожу и целую его. - Милый, я так скучала!
И шепотом:
- Какого черта, Джон?! Ты вообще в своем уме?
Громко:
- Милый, а мы тебе тут ужин приготовили. Ты голоден?
- Не откажусь, - взгляд на мать, - любимая.
На какое-то мгновение за столом воцаряется молчание, и слышен лишь звон вилок о тарелки. А потом леди Арчибалд, как бы невзначай произносит:
- Кстати, я уже обо всем договорилась.
- О чем? - одновременно спрашиваем я и Джон.
- О дне вашей свадьбы!
- Мама... - начал Джон, но она, властно подняв руку, не дала ему закончить.
- Знаю! Можешь не благодарить.
- Да, я как бы и не собирался, - пробурчал Джон так, чтобы это слышала только я.
- Сделай что-нибудь! - одними губами шепчу я.
- Что? - так же одними губами спрашивает он.
- Скажи ей правду!
- Я оставлю вас, - глядя на наш беззвучный диалог, произносит леди Арчибалд, - столько всего нужно успеть приготовить к дню вашей свадьбы.
- Простите, - пнув Джона под столом и больно ударившись о ножку этого самого стола, стараясь, чтобы голос звучал ровно, интересуюсь я - и когда же этот день наступит?
- Послезавтра!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение