Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Эстель Скеффингтон. Показать сообщения всех игроков
24.01.18 19:16 |
Отголоски прошлого Эстель Скеффингтон |
---|---|
Лондон
- Ты наряжаешься в бордель, как в монастырь, - привычка говорить без экивоков так ожидаема от Кевина. В ответ я лишь приподнимаю бровь, прекрасно понимая, шутка - глупая. Обычное простое платье, без лишних вырезов, при этом не мешок, не в пол... И если бы отсутствие причин когда-то останавливало так сильно возжелавшего сказать: - Но я ведь говорить иду, а не устраиваться на работу. - Легонько жму плечами. - Пойми, визиты днём в такое место довольно редкий случай, как и от женщин не в их день, когда танцуют лишь мужчины. - И всё равно ты так уверена, что Гриф узнает? Или не узнает, узнает, но не то... Киваю: - После проверки холодильников, которая была уже шестой за эти пару дней, в обед немного трений с профсоюзом, а в понедельник у него была контрольная закупка. И Коул многозначительно так отирался возле дома, сигнализация срабатывала трижды. Вчера, на выходе из магазина так неудачно в его пакет упала у меня магнитная штрих-бирка. Пришлось все доставать, оправдываться, недоумевать. И Гастингс не дурак, он точно понимает, кто тому виной. Поэтому и проследит, что я планирую. А если нет, то он бывает в PartyZone и этот твой трепач ведь непременно позвонит. - Освальд трепло и любит бабки, но как узнает? - Вопрос обычный, без подвоха. Глоток из чашки с кофе. Ожидание. В ответ я улыбаюсь: - О, не волнуйся, я сама ему скажу. Клуб PartyZone довольно фешенебельный, туда порой водили деловых партнеров. Так называет Кевин собутыльников, все респектабельности для. Администратор улыбается подобострастно, целует руку и предлагает кофе. Отказываю жестом. -Зовите меня Освальд, леди... - Конечно, Освальд, - не называю имя. Довольно глупо было бы его назвать, если учесть, что мой визит быть должен тайной. - Мой добрый друг сказал, что я могу к вам обратиться, в расчёте на молчание. Тактично слушаю поток из уверений надежности всех обещаний, который оттеняет только блеск в глазах от предвкушения подсчёта полученных купюр, когда нарушит слово. Да, Кевин абсолютно прав, я за порог ступить, наверно, не успею, как Гастингс будет в курсе о визите. Я прерываю надоевший монолог и продолжаю: - Я слышала, что мистер Гастинг для вас один из самых важных и дорогих клиентов, - ловлю ответ на вздохе и продолжаю не позволив продолжать. Вся эта вереница заверений утомляет. - Мне нужна новая девушка, которую бы мистер Гастинг не видел прежде. Мой рост, моя фигура, темный волос. Это сюрприз, я буду благодарна, если вы станете молчать. И снова ворох лживых заверений, предложенного кофе, неискренних улыбок. Когда приходит к столику одна из девушек, смотрю внимательно - пластика движений, обманчивая мягкость, пусть красота не броская, зато в ней столько женственности, что не считать красавицей нельзя. Я поворачиваюсь к Освальду: - Теперь оставьте нас. Он выразительно приподнимает брови, бросает едкий взгляд на девушку, мне дарит фальшивую насквозь улыбку и уходит. Я сдерживаюсь, чтоб не усмехнуться вслед, затем киваю, а молодая женщина с отточенной годами грацией танцовщицы садится рядом за столом. - Предполагаю, вы Кассандра? Эстель, - представившись я уточняю, - вам Кевин должен был звонить. Она кивает, спрашивает не хочу ли кофе, я снова отрицательно качаю головой: - Мне нужно, чтобы вы сегодня вечером минут на 20 задержали Гастингса. Для вас должно быть просто, есть сложность - место, его клуб. Администратор Освальд сегодня очень уж сговорчив, освободил вам вечер. Официально, вы мне будете показывать, как правильно, - я замолкаю на минуту, подыскивая слово, лукаво улыбаюсь, - красиво танцевать... Наверняка он спросит вас о чём мы говорили, скажите, что я просила станцевать на камеру, прикрыв лицо во время номера и минимум эффектных па. Что буду изучать, как танцевать, а вечером вы будете смотреть. Кевин сказал, что я могу вам доверять, но всё же. Если решите меня сдать, то сделайте это в те самых 20 нужных мне минут. Получите с обоих и с меня, и с Гастингса. Под вечер я волнуюсь жутко, хожу кругами, то и дело ставлю чайник на плиту, но так ни разу и не заварив. Заламываю руки и кусаю губы. Морозит и тошнит немного. Я все продумала и это было в общем-то легко, всегда легко все на словах и в мыслях, вот воплощать... Я не умею этого всего. Опять придирчиво рассматриваю себя в зеркало. На пуговицах платье - от дамы полусвета до леди высшего лишь несколько петель, чулки и туфли на высоком каблуке, кружево белья - хотя его невидно, но придаёт уверенности грамм. Вздыхаю глубоко, пытаясь успокоиться, и снова выдыхаю. Приподнимаю волосы, затем на плечи снова рассыпаю. Нет, всё же лучше вверх, небрежно якобы. Добавить пару шпилек, закрепив причёску. Поправить новомодный "дымный" макияж - он придаёт томления и влажности глазам, накрасить губы потемней помадой и острые опасные духи. Ещё бы сексуальный взгляд занять и соблазнительность движений. Я набираю номер телефонный, не представляюсь, просто говорю: - Сегодня в клубе. У Грифа в клубе шумно, немного слепит цветомузыка, здесь алкогольные пары мешаются с духами дорогими. Улыбок вереница от соблазнительных до виноватых. Танцовщицы гоу-гоу довольно экзотичные, бармены, что не забывают внимание всем одиноким дамам возле стойки уделить, и шустрые официантки. В такое время клуб на самом деле кажется шикарным - тьма прикрывает недостатки, облупившуюся позолоту, стрелки на чулках, усталость персонала, а алкоголь лишь добавляет шарма, блеска и искренности всем словам. Сам Гриф спускается по лестнице, из кабинета явно. Пересекаемся с ним взглядами. Он что-то говорит охраннику, затем идет ко мне. Гриф любит терпкий односолодовый виски, горячий обжигающий эспрессо, кубинские сигары, красивых женщин и когда слово "нет" сменяется на "да". Как и ждала, он отдаёт приказ официантке, и сразу на столе бутылка красного "Кристалла". - Ну, что, принцесса, надоело испытывать терпение? Скажи амбалу, пусть он свалит, пока его мои ребята не обидели. Я достаю из сумочки коробку с диском и опускаю на стол между нами. - Никаких договоров, бумаги лишние. Отдай мне пленку и забирай. - Скеффингтон, ты думаешь, что я дурак? - Гриф хмыкает, его самодовольство осязаемо. - Ты попросила какую-то девчонку станцевать, я уже в курсе. Ой, не делай удивленное лицо. И про адвоката, который составляет тебе контракт, его секретутка сдала, что там об обоюдном уничтожении чего-то там. Ты ведь давно меня знаешь, какого чёрта? - Я знала, кем ты был давно... Есть разница большая. - Словно смущенно отвожу глаза. Увидел ровно то, что я хотела показать. Двух зайцев одним махом, не ожидала. Уверена, что Соул мне будет очень благодарен, когда узнает кто в конторе так плохо держит за зубами язычок. Так, главное - не переборщить. Растеряно, чуть зло. - Нам не договориться? Мужчина поднимается и отрицательно качает головой: - Всё та же босоногая принцесса.. Приоткрываю губы, будто чувственно. Скрываю взгляд ресницами, прическу поправляю, притягивая к шее внимание его. Изящно поднимаюсь, скользнув рукой по ряду пуговиц. Шаг, ещё маленький, приблизившись не прикасаюсь, вздыхаю томно возле уха, - благодаря высоким шпилькам, мы с ним почти что наравне, потом шепчу: - Скажи мне почему всего лишь пленка? - Сейчас мой голос необычный, так только с Беном говорила, глубокий, с бархатными нотками, наполненный мечтами, влажностью и жаром, с щепоткой обещаний, что я не стану выполнять. Встречаюсь взглядом с зелёными глазами за его спиной, в них плещутся переливаясь золотые искры, киваю незаметно. Почти что невесомо пробегаю по Гастингса прическе и поправляю ему галстук. И снова шаг назад, - ну у меня ещё три дня, не так ли... Я наслажусь шампанским. - Снова взгляд из под ресниц, кручу намеренно я пуговицу платья, чуть позволяя выскочить с тугой петли и добавляю. Кладу обратно в сумку диск. - В одиночестве. Слежу, как исчезает в толпе танцующих его спина. Дождавшись, когда замечу Гастингса у входа в огороженный ВИП-зал, я быстро поднимаюсь. Бутылку со стола и два бокала, ещё один со стойки забираю. Перед подъемом вверх по лестнице я открываю пару пуговиц. Надеюсь, выгляжу я все же соблазнительно, а не вульгарно. Шаги за мной я слышу почти сразу, как и приятную мне тяжесть от ключа я чувствую в руке. У входа в кабинет охранник. Улыбаюсь, приподнимаю в тосте шуточном бутылку. Он преграждает мне дорогу. - Мисс Скеффингтон, мистер Гастингс ещё не поднимался... - И?.. - Так, значит, Гриф его предупредил. Что ж приподнимаю бровь, затем смеюсь, - он напоил меня шампанским, вручил бутылку и ключи от кабинета. И теперь ты говоришь, что он не принимает? - Беспечный взмах рукой. - Ты думаешь, что я нашла его ключи? Так набери его, Гриф скажет, чтобы ты немедленно нас пропустил... Да, я взяла подружку, но тебя такое вряд ли удивит? Охранник набирает номер, жду. Конечно, телефон не отвечает, он у "подружки" моей в сумочке вибрирует наверняка. Мужчина явно думает, ещё мне не хватает, чтобы он позвал кого-то, чтобы этот кто-то позвал к нам Грифа. Конечно же не вовремя. Демонстративно хмурюсь, раз обо мне предупредили, то должен он понять, что я для Грифа что-то значу. Он переводит взгляд на девушку, что рядом и явно восхищен... - Если ты сейчас не отойдёшь, то я уйду и заберу свою подружку. А с Грифом будешь объясняться сам. Так, главное не передавить. Отсюда словно на ладони зал. Наверняка охранник видел, как мы болтали с Грифом и шампанское, которое он заказал. Как поправляла ему галстук, сейчас в моих руках ключи. Мужчина улыбается и все-таки отходит. Я открываю дверь, охраннику воздушный поцелуй. Закрыть на ключ и оборачиваюсь к Шеридан: - У нас осталось минут десять, если Кассандра сможет его удержать. И ничего не надо воровать! Мы только обменяем. - В моей руке все тот же диск. Обычный сборник "Лучшие стриптизы мира". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.18 23:51 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Эстель Скеффингтон |
---|---|
Всем вечера, надеюсь, теплого и с настроением
Мистер Фейн, сеньор Салинас, хорошей вам игры, побольше времени и замечательных партнёров. Кай, мистер Макнейл, как я и обещала вам песенка, одна из моего листа(хотела минус отыскать, но не смогла, слова не слушаем почти))) Кай Макнейл писал(а):
Эстель, мне сегодня снились заснеженные горы, это показатель того, что пора в отпуск У нас как раз сегодня снег. В горах единственное, что умею - ледянки)) Арлин Меррик писал(а):
Эль, объятия важнее всего) и всё будет хорошо... Давай со мной по шоколаду?) Мисс Меган, мисс Реджина, если не ошибаюсь, вы тоже любите. Присоединяйтесь) Джеймс Таунсенд писал(а):
Эстель, как можно столько написать и при этом ничего не сказать?) Особое искусство, отточенное светским разговором. Когда примерно через полчаса твой собеседник совершенно не поймёт о чём же всё-таки был разговор, но восхищен и покорён одновременно) Джеймс, мистер Таунсенд, вы меня балуете, спасибо вам за сладкое любимое. Позволите вас угостить? Софи де Реан писал(а):
Для Эстель Софи, спасибо, всегда жду ваших песен. Надеюсь, что понравится) Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Мисс Скеффингтон, читал Ваш пост как стих, и заметил что последующие посты пытаюсь читать в той же манере)) С нетерпением жду что будет дальше. Спасибо вам за теплые слова, Эд, мистер Филдинг, и всё-таки для вас Эстель, пожалуйста. Мисс Шеридан, если смутила чем, пишите) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.01.18 12:15 |
---|---|
Хорошего всем дня и вкусного обеда)
Кай, мистер Макнейл, спасибо вам за приглашение, на десерт. Я постараюсь написать скорее) Мистер Нортон, Эрик, хорошего вам отдыха и возвращайтесь. Спасибо за эмоции поста. Конечно, дело не моё, но всё-таки надеюсь) Софи, мужчины оба два, что рядом с вами, хороши. Но всё-таки хочу, чтоб вас завоевал реальный и достойный) Поэтому без ставок)) И снова благодарю за песню. Арли, эмоций куча, я рада, что вы встретились) Теперь ведь не отпустит)) Леди Каролина, синьор де Гальварра, мне кажется, свидание ваше имеет шансы все перерасти в любовь) Вы тонко чувствуете друг друга, симпатия и восхищение, желание быть вместе. Лэди Кэролайн и мистер Хоторн, уже вам говорили о формате и снова повторюсь. На самом деле очень необычно и интересно) Сеньор Салинас, очень интересно увидеть "будни" покорителя небес. И ваш племянник просто прелесть, пускай в век технологий странно, но всё-таки слова с бумаги гораздо ближе) Леони, вы в платьем этом неотразимы совершенно) Меган, у вас простой, но вы на нём такая нежная) Хорошего всем дня и сказочного настроения) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.18 19:35 |
Лондон Эстель Скеффингтон |
---|---|
Я слышала когда-то, что надышаться можно только ветром. Но вот сейчас, стоя на лондонском мосту, я задыхаюсь. Мне ветер бьёт в лицо, лохматит волосы, глаза слезятся от его порывов, он забирается через жакет и вместо ласки прижигает холодом. Он не даёт вздохнуть. Он так свободен, так силен и так прекрасен. Он развивает флаги, волосы, приподнимает юбки, он попадает всюду так легко. Он не щадит стоящих на мосту, меня уж точно. Всё, что могу - лишь изредка и судорожно короткий вздох и выдох. Я задыхаюсь, пытаясь надышаться ветром. И всё равно, как завороженная, я не могу оставить глупые попытки.
- Мисс Скеффингтон, - привычно незнакомый голос, сухой кивок, когда я оборачиваюсь. Сейчас спокойно я могу дышать. Мужчина средних лет, непримечательный ничем. Неброский деловой костюм, часы швейцарские - надежные, но не из дорогих, ботинки чёрные и галстук чересчур затянут. Скорей всего шофер, не секретарь и не клиент уж явно... Чуть дальше вдоль движения машина. Чёрная. Не слишком разбираясь в марках, лишь понимаю класс авто, он представительский. Кивок в ответ шоферу, пара шагов к машине, предупредительно он открывает дверцу. Склоняет голову и уточняет не мешает ли мне кондиционер. Салон авто внушительный, просторный, всё в белой коже, непроницаемая от водителя перегородка, перед сидением мини-бар, парфюм элитный, музыка чуть слышно и кондиционер, который не мешает. Я всё ещё не задаю вопросов, ведь не водителю же отвечать, а он привык возить, наверно, бессловесных женщин. Любовниц, деловых партнёров, жену не в настроении. Кто знает? Быстрая поездка в район из лучших, мы на месте. Белгравия Довольно примечательный даже в районе этом дом, величественный и монументальный. Ухоженные клумбы, как по линеечке газон. На этот раз мне дверцу открывает служащий другой. Костюм безликий снова, строгие манеры, он руку подает и чересчур услужлив. Открыта дверь, дворецкий просит следовать за ним, оповещая: - Его сиятельство вас ожидает в Золотой гостиной, мисс Скеффингтон. Его сиятельство маркиз Лансдаун один с тех, кто представляет элиту общества. Весомый титул, семья с приличным состоянием, в палате Лордов восседает не одно уж поколение, обилие постов в правительстве, знакомств полезных и отсутствие значительных скандалов. Консерватизм. Снобизм. Могущество. Манеры. Надменность. Всё, что так часто называют - шлейф аристократов. Немного странно, как всего-то одному ничем не примечательному в общем-то мужчине так удаётся заполнять собой пространство. Он невысокий и седой, с залысиной, слегка сутулится, невзрачный и какой-то словно неуверенный, но вместе с тем всё в комнате кричит, что он здесь главный. На моё счастье время реверансов давно прошло. Я улыбаюсь и чуть склоняю голову в приветствии: - Милорд. - Присаживайтесь, мисс. Диван с темно-бордовой кожи в любом другом бы месте показался мне вульгарным, здесь - идеально вписан в интерьер. Конверт огромный, который его сиятельство ко мне подталкивает, из бумаги плотной. Я дожидаюсь, пока он мне скажет: - Будьте любезны. И только после открываю, доставая содержимое. Солнечный луч скользит по стенам голубым настолько, что словно небо в ясный день погожий, он отражается от бронзовых часов настольных, играет на старинных вазах и путается в золоте волос у девушки, сидящей на диване. Она прекрасна, молода, изысканна, старательно так улыбается, не забыв, будто случайно, показать кольцо. Фамильное Лансдаун. Огромный изумруд в шикарной россыпи брильянтов. Он оттеняет баснословно дорогое платье, которое мне кажется безвкусным, зато от кутюрье. Мужчина рядом далеко не так хорош, но аура могущества и рода достаточно влияет, чтобы не посчитали его лишним. Нет, он не главный, безусловно, но тот, кто оплатил "банкет". На фотографиях передо мной помолвка. Сомнительно, чтобы меня позвали лишь для того чтоб лично сообщить о тех, кого я знаю лишь по слухам и кивкам на раутах вечерних. - Позволите поздравить вас, милорд, с помолвкой внука? Маркиз кивает, губы чуть скривив, он смотрит пристально, затем опять кивает. Его раздумьям не мешаю, мне надо лишь немного подождать, чтобы всё выяснить. - Невеста моего внука, дочь Таррела. Он из совета директоров разорившейся "Эльт-групп". Я снова опускаю взгляд на фото. Довольно глупо, больше того напыщенно и неприлично в такой момент сверкать богатством. Опять взгляд на маркиза. Он молчит, и я не нарушаю тишину, хотя давно всё поняла. Смешок довольно неожиданно высокий, он смотрит на меня с симпатией гораздо большей. Чуть наклонившись, спрашивает невпопад: - Вам говорили, мисс, что вы слишком похожи на Харрингтона? Я улыбаюсь несколько лукаво. Похожа? Вот уж вряд ли. Мой дед высок, светловолос, глаза небес ирландской осени и абсолютно не умеет улыбаться. Поэтому лишь односложно, если маркиз так хочет заблуждаться, кто я такая, чтобы помешать? - Едва ли, ваше сиятельство. - У вас его характер. Умеете заставить попросить. - Его улыбка чуть острее, а вместе с тем и снисходительнее даже. - Зависимые, куда полезней благодарных. - Я не размениваюсь на любезности, приподнимаю бровь и жду. Едва ли захотят порвать помолвку, умнее, разумеется перенести. Такая мысль им и самим могла бы в голову прийти, я здесь не ради этого. - Эстель, - уже не мисс. Довольно странно, - фото ушли в печать и завтра их опубликуют. Я бы хотел минимизировать ущерб. Мне интересно с каких пор на моей карточке пометка "экстренно" или "волшебница". Глупышка нарядилась в дорогое платье, когда огромное количество людей теперь должны остаться без работы по недосмотру именно её отца. Как понимаю, публикацию не затянуть, маркиз использовал все связи. Хотелось бы мне посоветовать старательнее выбирать невесток, но это неуместно... Ещё немного поздно. Я достаю блокнот: - Мне нужен список публикующих. - Я попытаюсь отложить все публикации, пообещав кому скандал, кому внеплановое интервью, кому билеты на футбол. Намеренно не оговариваю плату за услугу. Неважно, насколько будет щедр маркиз, червяк сомнения и ощущение, что должен, останется с ним всё же. - Наш счёт вы знаете. А мне отправьте это платье. - Кивок на фото. - Чем скорей, тем лучше. Я поднимаюсь, не дожидаясь позволения, опять слегка склоняю голову. Маркиз встаёт со мной: - Вы знаете, Эстель, что с Харрингтоном мы друзья? Я замираю и внимательней смотрю. Конечно, понимала, рано или поздно такую неизбежность, не ожидала только именно сейчас. Лансдаун меня чуть приобнимает и делится, как будто тайной: - Я обещал, что расскажу, какая вы, - смешок, - когда увижу. Пожалуй, предложу ему смотреться в зеркало. Я задыхаюсь, словно на ветру. Маркиз любезен, меня, конечно, отвезут, куда скажу. Я номер телефонный знаю наизусть, не глядя набираю по дороге в офис. - Сэм, рада слышать. - Я не лукавлю, среди моих знакомых редко можно встреть настолько милых и любезных. - Конечно, у меня тебе сюрприз, довольно выгодный обоим. Я заеду? В первой половине дня. Ещё один звонок из кабинета, уже для кутюрье, малюсенькая просьба о сроке, когда заказывалось и продавалось платье. Это не внове: порой невесты слишком торопят события, заказывая свадебное платье до помолвки даже. И разумеется, я позабочусь, чтобы упоминалась имя модельера, где посчитает он необходимым. Звонки по списку из газет. Кевин без слов берет себе тех, кого знает лично. Его звонки простые, без экивоков - Не печатать раньше времени. По списку моему - решаемо, чтобы не думал его сиятельство, но все же помолвка не настолько людям интересна, как какой-нибудь скандал, большое интервью с одной из звёзд, что не дают их, но мне обязаны ... Нас прерывает телефона моего мелодия, взгляд на дисплей, немного удивлена, когда я вижу на экране "Кай Макнейл". Кай Макнейл писал(а):
- Здравствуйте, мисс Скеффингтон, это Кай Макнейл. Я хотел бы пригласить вас на одно мероприятие в пятницу вечером. В Сохо выставляется художник-импрессионист, и думаю, что вам, как человеку, изучавшему искусство, это может быть интересно. Не откажете в любезности? Слегка приподнимаю брови удивленно, я думала, что будет он звонить по делу. Но приглашение довольно неожиданно, едва ли будет говорить о деле мы на выставке. Меня оно тем больше удивляет, что не заметила я в мистере Макнейле интереса к моей персоне, помимо делового... Я улыбаюсь, когда он называет имя: - И снова я прошу вас, опустим "мисс". Для вас Эстель. - Я делаю заметку, киваю своим мыслям. - Спасибо вам за приглашение. Я с удовольствием пойду на выставку. Не затруднит забрать меня с работы? Или мы можем встретиться у галереи. Минуту говорим мы ни о чём: куда подъехать и во сколько быть готовой, каких-то пара шуток и традиционно о погоде. Когда кладу я трубку на стол, то Кевин усмехается: - Как раз нацепишь это платье. Лишь вторю смеху, отрицательно качая головой. Простое платье для коктейля, без лишних украшений и неяркое. Ведь выставка - триумф художника, а не очередное место показать себя. Всё в галерее будет только фоном для картин и дамы, в том числе. Не стоит перетягивать внимание. Я выбираю платье от Шанель. Простое, но сомнений нет, что от кутюр. В нём можно быть загадочной, немного скромной, даже тихой, но точно не получиться быть неприметной. Вся прелесть таких платьев в простоте, она определяет класс. Остались туфли на высоком каблуке, убрать в причёску волосы и красная помада. Акцент довольно яркий, но в этом образе позволен. - Тебе подкинуть бабок? - Кевин откашливается и тушит сигарету. - Нет, старательно я буду делать вид, - чуть хмурюсь и открываю форточку ещё сильнее, - что либо у меня все есть, либо уже мне ничего не нужно. Но всё-таки я карточку взяла и если не сумею устоять, то постараюсь научиться лично подгонять все платья по фигуре или не есть, смотря в какую из картин влюблюсь. Я улыбаюсь Каю, мистеру Макнейлу, когда сажусь в уже знакомый "Астон". Не спрашиваю о причине приглашения, если решит, то скажет сам. Надеюсь, что не Грифа просьба только. Непроизвольно отмечаю сидящий хорошо костюм, часы, улыбку мне в ответ. Мы перебрасываемся парой слов неважных, поездка всего несколько минут. Но всё же мне легко с ним, и вечер обещает быть приятным. Галерея "Рианнон" "Рианнон" хорошо известна, хоть на счету буквально пара выставок, зато каких. Владелец молод, неженат, таинственен, что придаёт особый флёр и капельку интриги. Так важно для того, чтоб оставаться интересным, все просто обожают домыслы и тайны. И вот уже владелец сказочно хорош. Умеет выбрать грамотно для галереи тех, кто выставляется, организовать кампанию рекламы. У входа в галерею вереница из машин: мгновенно отъезжающие кэбы, парковщики довольно быстро отгоняют машины тех, кто прибыл сам. Мне помогают выбраться, предупредительно подставив руку. Желают вечера приятного и новых впечатлений, благодарю и улыбаюсь, опуская руку на локоть Кая, мистера Макнейла. Здесь много света и стекла, хотя уже на улице темнеет, но в залах мягкий свет молочных стен и идеально выверено освещение. Владелец любит своё дело, больше того он поклоняется искусству, ведь так преподнести картины, чтобы сияли и притягивали взор, сумеет далеко не каждый. Здесь всё прекрасно, но зал всего лишь для шедевров фон. Перед поездкой я пробежала в интернете отзывы о Петере Линд-Уайатте, бывает часто так много громких слов: последователь Писсарро, возможно, новый Сислей. Не верю я... Но здесь иначе. Его картины далеко не повторение известных всем шедевров под новым соусом, что многим кажется оригинальным... Они другие. В них ветер, воздух, свет и солнца луч, чуть уловимый шум листвы. Они словно живые. Я не рассматриваю переливы красок, не думаю о технике мазков, "свечении" намеренном, передо мной реальное и настоящее. Здесь пруд и мост, все дышит и играет. Я оборачиваюсь к Каю, беру протянутый бокал. Он смотрит на картину за моей спиной: - Хотите поучаствовать в аукционе? - Планшет для ставок возле каждой из картин. Я многому училась у своих родных: у мамы, бабушки и даже деда. К примеру, изображать пресыщенность всем или скуку. Но не сейчас, не знаю почему, но первая же из картин меня пленила. Не собираюсь врать себе или подобным Кая оскорблять. Беру планшет, сумма аукциона куда крупнее, чем бы мне хотелось. Не только отказаться от булавок. Не успевая передумать, я перебиваю ставку, затем кладу его обратно. Чего сейчас мне больше хочется, чтоб ставку перебили? Или забрать картину в дом, где ей совсем не место? Я улыбаюсь Каю, шутливо провозглашаю тост счастливых сделок и делаю глоток с бокала. Нас ослепляет вспышка камеры, затем ещё одна. Я чуть бокал отодвигаю от лица, чтобы не портить кадр. Ещё одна. Я к ним привыкла, но кажется, мистер Макнейл для них не меньше интересен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.18 19:46 |
---|---|
Хорошего всем вечера и ужина, немного позднего)
Шеридан, спасибо за ответ. Теперь узнаем, кто пришёл? И как выпрыгивать в кусты нам со второго этажа)) Кай, мистер Макнейл, спасибо вам за пост. За настроение и то что в ваших я глазах такая) Джульета, вам добро пожаловать. Всегда желания писать и времени свободного на это) С цитатами почти не успеваю, пока дойду до обсуждения, - всё принесли. Что мне понравилось: – В нашем время при таких обстоятельствах можно обойтись и без подобных формальностей, – говорит отец передавая мне чёрный бархатный футляр с блестящей каёмкой по середине. – Ты, безусловно, прав. Только обстоятельства обстоятельствам рознь. В нашем случае они просто приблизило неизбежное. Девид Торнтон Немного своевольно сократила. надеюсь, не смутит вас, мистер Торнтон. Мне кажется, признание в любви бывает разными словами) Настроение от Софи: - Ты совершенно невозможный тип и сейчас я хочу разбить эту бутылку тебе об голову. - Не стоит. Хорошее же шампанское. - Куда дальше? Грабим банк? Секрет хорошего свидания от мистера Кэмерона: - Я надеюсь, что мясо тут будет просто большим и жирным куском, сверху политым сырным или горчичным соусом или можно даже карри. - Боже мой, ты же кардиолог! - Кардиохирург, - поправил я, насаживая черри на вилку. – И это не меняет того, что я хочу, - пригнулся к Редж через стол, на сколько мог, будто сообщая секретные сведения, - жрать как голодный волк. Даже готов съесть божественный двойной бургер и крылышки из мака или ещё откуда. Не побрезговал б и гигантской шаурмяу. И описание миссис Макнейл. Она великолепна: Она появилась впереди скоплением присущих атрибутов: стильная прическа с рыжим хвостом, очередные подаренные сережки с бриллиантами, любимый черный цвет строгого платья длиною за колено и в тон ему Лабутены. Классика, простота и элегантность – то родное, что никак нельзя обойти по дальнему радиусу. Она умела скрыть реакцию, сохранив видимость самообладания, чем в прошлом доводила отца, взрывавшегося как бочка напалма Кай Макнейл Очень интересное описание мужчины от Шеридан Но красота исключительна по-мужски, перекатывающаяся гранями, в движениях, взглядах, поворотах головы. Властный. Мне нравятся такие. В нем не осталось смазливости юнца. Волной бьет самоуверенность, сила. Таким мужчинам внушают, что весь мир покоится у их ног, и они непоколебимо верят в это. Порой забавно наблюдать, как их уверенность рушится под гнетом жизни. К цитатам: Манера подозревать худшее давно стала привычной, так легче быть предусмотрительным в работе Кай Макнейл Гости делятся на две категории: «напиться и веселиться» и «напиться и забыться». Эрик Нортон Я и не сомневался, что у проблемы женское лицо. Не зря же до недавнего времени все циклоны, тайфуны и ураганы носили женские имена. И только после того, как женщины и в этом увидели дискриминацию, метеорологи разбавили список мужскими именами. Эрик Нортон Как и всегда, забыла что-то, но вспомню всё-равно уже потом) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.18 00:10 |
---|---|
Хорошей теплой ночи и с праздником всех отмечающих)
Редакция, спасибо вам за выпуск, за креатив, потраченное время и подаренное настроение) Надеюсь, вам понравится) Мисс или мистер Аноним, спасибо вам за поздравление. Прекрасная открытка, которой любоваться буду сотню раз) Джеймс, мистер Таунсенд, спасибо за улыбку, позитив и яркость. А так же за тот самый танец и прогулку по ночному Лондону. И за подарок вам отдельное спасибо. Кай, мистер Макнейл,спасибо за тепло и красоту. Осмелюсь понадеяться, что это именно мой цвет? За песню одну из самых-самых для меня, слова и пожелания спасибо. Профессор Дазендберри, спасибо за подарок. Он неожиданный и мне приятный очень. И за расследование наше) Мистер Нортон, Эрик, подарок делался без расчёта на какой-нибудь ответ и благодарность. Хотя от скидки на ирландский односолодовый откажется только глупец). Подумалось, что иногда нам всем необходимо выбраться на крышу, чтоб посмотреть на город под ногами, а заодно проветрить голову) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.18 20:57 |
---|---|
Хорошего всем вечера)
Мистер Роджерс,с вашим Днём! Удачи вам в профессии, успеха грандиозного и преданных поклонниц) Как мне сказали, гитарист оценит подарок именно такой) Мистер Тортон, Дэвид и Мишель, от всей души вас поздравляю. Желаю долгих и счастливых лет в любви взаимной и огромной) Очень понравилось и вызвало улыбку: - Молли говорит после восьми недель можно услышать сердцебиение, - волнуюсь я. Девид замер: - Уже? Киваю. Вмиг он приподнимается, бережно откидывает одеяло, и прикладывает ухо к моему животу. Я не могу сдержать смех. - Тише! – шикает Девид, но безуспешно. Мишель Аддисон И к цитатам: Столько лет, ошибок, обид, столько молчания и боли, и вот любимый мужчина стоит с кольцом в руках, а я растеряна, потеряна, и не силах сказать ни слова. Пред глазами промчались замедленные кадры далекого прошлого, но что-то было иначе. И тут я поняла что: не было боли, она прошла. Грусть? – Да. Боль? – Нет, - она осталась в прошлом. Улетучилась. Мишель Аддисон Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.18 21:24 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Эстель Скеффингтон |
---|---|
Эстель услышала когда-то, что Кубу все зовут страной любви, страной свободы. Теперь она добавить может, что сердце в нём Гавана - город музыки и танца. Под жарким южным солнцем, на улицах с температурой сумасшедшей, что плавит и асфальт, и кости, танцоры уличные зажигают. Мелодии одна другую запросто сменяют, танцоры не потеют, а пылают. Они лишат покоя, сна и устоять возможности на месте. Вот зритель в такт покачивает бедрами, вот кто-то напевает, вот некто ожидает приглашения. Изящно поманить ладонью и закружить под сальсы ритмы. Сердца стучат с ударами ладоней. Глаза за каждым жестом наблюдают и каждый завлекает обещаньем в танце. Покачивая бедрами, маня одними лишь глазами, Эстель скользит на каблуках по улицы паркету, брусчатку обозвать иначе для танцора трудно. Стремительно, летяще, не игнорируя плетение шагов. Ведь в сальсе нет ни миллиметра на ошибку, любая превращается - так было надо. Прямолинейно сексуален танец. Графичен даже, главное - он импульсивен. Порывисто дыхание, движение ладони может вызвать дрожь по телу, а тихий полушепот оглушить. Так нежно облегает платье, материя струится, повторяя силуэт, играет, чуть приподнимаясь юбка с каждым па, приковывая взгляды все к ногам на каблуках высоких. Хотя, наверно, некоторые так и не спустили взгляд с груди. Эстель танцует с Каем вместе. Нет самолюбования в танце, только лишь отдача. Вскружить друг другу голову, заставить зрителя поверить, отдаться музыке на полную катушку. Шаг, снова шаг, движение руки, обманчиво небрежный поворот, намерено - падение, партнёр поймать успеет, несомненно. Рука на шее, взгляд глаза в глаза, поднять и быстрый поворот. Уйти и снова обернуться в танце. Партнёр вернёт, как только насладится нетерпением от зрителя. Хлопки аплодисментов не стихают, купюры мелкие, а где-то и монеты сыпятся под ноги. Сейчас пришла пора добавить номинал купюр. Привычный танец для прохожих, с одним из них - любимое из развлечений. Мечтательно девчонки ждут, когда Кай пригласит, мужчины на Эстель глазеют, провожая взглядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 14:34 |
---|---|
Чуть приглушенный звук аплодисментов. Нет не овации, на улицах их глупо ожидать. Улыбка на губах Эстель слегка лукавая, она проходит по кругу, партнёра танцу выбирая, а вслед за ней мальчишка собирает дань. Кто кинет, а кто нет, кто даст свой телефончик для неё или для Кая. Мальчишка-собиральщик выкинет потом. Брат улыбается ей, выбор сделан. Эстель обводит публику глазами и видит сразу. Девушку-весну. У них на Кубе такие редкость, глаза и волосы - дыхание весны, цветов, в ней тайна и соблазн. Блестят на солнце золотом, переливаются, играют с ветром волосы. В глазах кусочек неба и воды, залива, что их окружает. Она так непривычна, экзотична и желанна для них черноволосых, темноглазых. Нет, это не мечта, лишь в танце лёгкая влюбленность и очарование весной. Забавно даже её брат, такой родной, заботливый и понимающий, а в танце просто ураган. Кай подминает все и вся под магетическое обаяние. Не милый вовсе и не добрый, и не заботливый - чужой. Как в Кубу, и в Гавану в него легко сейчас влюбиться. Как часто попадаются туристки влюбившись в танца миг. Но эта не такая. Она танцует неуверенно, хотя изящно и улыбается счастливо, но не зовёт его с собой. конечно, влюблена в другого и танец для неё скорее одолжение, чем выражение желания. Застыв на размышлении, любуясь танцем Эстель не замечает, как налетел мальчишка-сборщик и умудрился чуть толкнуть. Нет, всё-таки не падает, кубинки так проворны, но всё-таки не повезло: не только подтолнул, а попытался удержать. Вот юбка и порвалась. Закончен танец, Эстель стоит чуть боком к светловолосой девушке и тихо уточняет: - Поможешь мне? Всё дело в том, что зритель не прощает лишь нескольких вещей - отсутствия уверенности, невыученной роли и неубедительности зрелища. Эстель для остальных почти богиня танца, а боги, как известно, не умеют юбки рвать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 15:33 |
---|---|
Кай что-то шепчет почти на ухо, Эстель решает, что о том, как девушка прекрасна и лучшей в этом танце партнёрши не было ещё. И как ни странно, ведь совсем не врёт, когда танцуешь с тем, кто па не знает, то ощущение особое. Ты главный в танце, все в твоих руках. партнёрша будет столько прекрасна, сколь он позволит и решит, а новички всегда огнём пылают и выдают на раз любые па. Пускай с ошибкой, но так и было надо. Ведь лучшее всегда в несовершенстве. Но нет, какие-то вопросы. Что называется оттанцевал, теперь и думать заставляет. Нет чтобы насладиться дать моментом. Мужчины! Что с них взять?!.. прошу о помощи, в ответ улыбку получаю: Саманта Арчибалд писал(а):
- Постараюсь, - выдыхаю, - вот только мне тоже нужна помощь. Давай так, я помогу тебе, а ты покажешь мне как попасть на Прадо. - Всего чуть-чуть, вам через рынок и уже на месте, - я покажу, - Эстель с улыбкой добавляет, - сначала юбка, иначе остальным не только рынок мне удастся показать. Эстель кричит мальчишке, чтоб проводил златоволосую весну скорее к рынку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 17:18 |
---|---|
Светловолосая и правда довольно милая, что ж Кай умеет выбирать. В руках Эстель сигара - довольно неплохая: тот самый лист, что нужен - туристам редко достаются именно такие. Ещё секунда - юбка спасена, пусть на булавку, но разрез изящный теперь, все скрывает . Эстель достаточно, чтоб быстро наметать, когда у Кая будет соло. В ответ ей взмах рукой, а брату поцелуй воздушный. Эстель смеётся - вот всегда так: ей взмахи, ему поцелуи. Пока танцует Кай, она довольно быстро юбку зашивает. Что ж делать, неприятности случаются порой. зато теперь она опять недосягаема и совершена. Легкий разворот, изящный пирует. Позвать собой глазами, заставить замереть движением ладони, свести с ума чуть ближе подойдя. Сейчас ей танцевать, и большинство хотят, чтобы сегодня выбрали его. Когда мужчина появляется в толпе, Эстель уверена с кем будет танцевать сегодня. Ведь он не смотрит на неё почти, а значит, где-то есть та самая. Приятно танцевать, когда тебя считают леди. Не порываются коснуться, где не стоит, не шепчут на ухо, не дышат словно паровоз. Изящные шаги, лукавый взгляд: - Торопишься? придётся танцевать, - Эстель протягивает руку и уточняет, - скажи мне, как её зовут? И потанцуй со мной, как с ней. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 18:15 |
---|---|
Он молодой, довольно ладный и улыбается в ответ: Маркус Уэстморленд писал(а):
- Фея. Как с ней не выйдет, но танцевать умею. - Здесь главное ведь слово "как", - Эстель кивает позволяя своей ладони утонуть в его руке. Мужчина не соврал, он танцевать умеет. Правда, учился явно в школе правильной. Отточенность движений, плавность переходов, спина прямая и нет места для импровизаций. все европейцы слишком скованно танцуют, настало время для Гаваны. Эстель чуть наклоняется и шепчет: - Я ведь просила "как", - Она легонько выворачивает руку и тянет в ритме танца за собой. Мелодия наращивает темп, Эстель импровизирует. То разворачиваясь резко, то выпад делая оригинальный. Разбавим классику Гаваной. Смесь рук фламенко, маленьких кусочков танго и уличной хореографии. Не стоит думать, стоит только танцевать. Сейчас Эстель немного дерзкая. Живая. Гибкая. Горячая. Не полыхающая, как пожар, она сейчас -огонь свечи, что пляшет на ветру: конечно, тонкий, трепетный, дающий свет... Она не обжигает, сгорит дотла мужчина вместе с Феей, всего-то греет. Шаг, снова шаг и выпад - взгляд озорной из-за плеча чуть вверх. И легкий переход в поддержку. Он держит на руках, словно пушинку, и отпускает тоже без сомнений. Хотя и стоило бы сомневаться. Ведет всегда партнёр, а он неместный, не знает каждый камень наизусть, и как назло, как раз к ливнёвке! Очередное па - каблук застрял. как хорошо, что Кай всегда придёт на помощь. легко подхватывает на руки и держит крепко, Эстель благодарит улыбкой. Но туфли новые не по карману. И вторит брату: - Пожалуйста, спасите туфель! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.18 17:53 |
---|---|
Хорошего всем дня. Побуду я сегодня дежурной по чуть позднему обеду.
Присоединюсь ко всем и правда - это было круто!) Спасибо всем, кто квест придумал, кто создавал локации и настроение, тем, кто "бежал" к любимым на свидание. Тем, кто болел, и даже транспаранту) Действительно, хороший праздник получился. Кай, мистер Макнейл, спасибо за компанию и танцы. Играть с вами легко и удивительно, признаюсь, став сестрой, я очень удивилась) Как на счёт кофе? Саманта, спасибо вам за то, что заглянули. Вы подарили настроение обоим. Да и по квесту я за вами с Джонни, мистером Эллиотом следила с удовольствием огромным, настолько ярко, позитивно и с любовью. Маркус, мистер Уэстморленд, мерси за танец) Он очень мне понравился, уверена, что вашей Фее повезло. Спасибо, что спасли каблук. Да, с Феечкой вам тоже повезло, настолько искренняя и живая, с улыбкой, драйвом, настроением. Адам, Мистер Фостер, теперь вы задолжали даме танец). Я, разумеется шучу, но жаль, что не дошли. Признаюсь, даже стих я "написала", заимствовав примерно половину: Всю ночь готовила я танец маленьких утят, А зрители явиться не хотят((( О, мистер Фостер, ваши мне слова, как пули, Они мне сердце девичье... Погнули) Арли, ты знаешь, что тебя я обожаю. Наверно, день не твой был, иначе, почему не солнечное настроение, я объяснить, пожалуй, не смогу. Локации, буквально в трёх словах: задорно, весело, разнообразно Софи и мистер Филдинг, Эдвард, он же Сомерхолдер. Кураж и настроение, желание попасть к вам в ролик и куча поводов к веселью. Читала с нетерпением вас каждый раз) Меган и мистер Джейсон. "Трагедия" из кражи пирожков была веселой, действительно, хотелось их попробовать, а щедрость Меган, как и голод мистера Максимиллиана, границ не знали, как и ваши шутки) Констанс и мистер Филдинг, Бенджамин. Отличная задумка у истории с "дележкой", а вот игру онлайн совсем не ожидала, тем интересней и азартнее. Напомнили вы юмором и ощущением советского кино об итальянцах) Леони и мистер Фейн, у вас у первых я заметила задания), быть может просто невнимательной была до этого момента. Казалось, что поджал реал немного, но всё, что было, было интересно. Признайтесь, карту изучали? Кейт и мистер Арчибалд, прочтя название локации не ожидала столько юмора, иронии и вместе с тем профессионализма. Рисунок-надпись для влюбленного практически заставили рыдать от смеха) Анастасия и мистер Нортон, как страшно всё-таки водить! И как приятно видеть вместе вас) Пусть юмора "в дороге" стало меньше, зато я верила - машинка едет в самом деле)) Кэролайн и мистер Роджерс, на первый взгляд совсем простая локация, но вы умело отыграли, хотелось с вами петь и танцевать. Эх, ваш автобус бы на съемки фильма-ролика и сразу в звёзды!) Мэри и мистер Торнтон , вот тут совсем не представляла - что можно сделать и придумать, а получилось весело с изюминкой и настроением. Казалось, что и правда вы давнишние знакомые. Джульетта и профессор Дазендберри. Какая же Гавана без воды морской и пляжей? Вам удалось, мне кажется, прекрасно передать жару , желание скорее в воду окунуться) Каролина и синьор де Гальварра, признаюсь, думала, что будете среди "бегущих". В реальности я видела, как крутятся сигары, вам описать прекрасно удалось) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.18 00:26 |
Лондон Эстель Скеффингтон |
---|---|
Галерея «Рианнон»
Какая разница зачем? Ведь удовольствие от встречи ответ с собой обычно забирает. Хороший вечер превращает в ожидание условий, за каждым словом ищешь скрытый смысл и облегченно выдыхаешь - ну наконец-то поняла. Так сильно я привыкла, что мои все знакомства, выходы и встречи основаны на деле или интересе - чем я могу помочь кому-то, что и не жду иного. Не предвкушаю больше я желательный ответ. Всем что-то нужно от меня, порой мне тоже что-то нужно, так что - какая просто разница, причина, следствие... Всё скажут в нужную секунду, не позже и не раньше. Сама я разучилась спрашивать "зачем?" уже давно. Мне нравится и выставка, и вечер, и общество мужчины, что пригласил меня сегодня. Дел, незаконченных и связывающих нас с Каем, мистером Макнейлом, нет. Мы не обязаны ничем друг другу. Пусть не совсем обычное знакомство в череде рабочих. Хороший ужин и совсем короткая прогулка. А после неожиданный звонок. Поэтому легко мне улыбаться и не выискивать слова, стараясь нужного для встречи впечатления достичь. Не надо притворяться и нравиться не надо, быть чересчур тактичной или описывать картины так, чтоб непременно Кембридж не забыть упомянуть и дедушку, который уверяет - лишь там для женщины возможно получить образование. Достаточно лишь быть собой, шутить, не строить планов. Мы мало говорим о тонкостях работ: о технике мазков, игре оттенков, блеске, светотени, всё больше ограничиваясь общей болтовнёй. О Лондоне, Париже, и рок концерте даже, сбиваясь на кафе, где варят жуткий кофе. Зато рассказы после сдобрены улыбкой, что делает его немного лучше. Я забываю настороженность привычную и просто наслаждаюсь настроением, которое мистер Макнейл так щедро дарит. Мне с ним легко, и неожиданно я думаю, что может быть ошиблась, приняв за любопытство интерес. Наверно, стоит реже думать о работе, не забывать, что всё же женщина. Нас камеры уже почти не слепят, ажиотаж на прибывших гостей чуть схлынул, а я и Кай, мистер Макнейл, не предвещаем даже капельку скандала. Лишь легкое предположение для сплетниц - не связывает ли нас хоть что-то большее, чем скучное знакомство. Что, впрочем, будет ждать любого, кто пришёл совместно. Такой огромный Лондон, где ты знакомых не увидеть можешь целый год и даже больше, снова тесен. Богема, меценаты, деятели искусства, аристократы и просто те, кто любит живопись. А так же те, кто позаимствовать способен парочку картин, наверно, тоже от любви к искусству. Я замечаю Шеридан среди толпы: изящна, грациозна, серебренным переливает платье, блестит оно, как и улыбка на губах. Мне глупостью, клише избитым казалось в книгах описание такое, а вот смотрю сама в живую - действительно на Кэтрин Зета-Джонс из "Западни" похожа. Мы не здороваемся, разумеется, лишь на губах мелькает быстрая улыбка, как символ, что узнала. Я не уверена, что Шеридан здесь не по делу, к чему ей лишние внимание? Картины застрахованы и под сигнализацией, урон не будет нанесён. Кто я такая, чтобы осуждать... Я снова спрашиваю Кая, мистера Макнейла, о Париже. Он тоже кажется мне чем-то отвлечённым, у всех свои секреты. Поэтому я возвращаю всё внимание картинам, мимо меня с подносом бой проходит, я отставляю едва тронутый бокал. - Есть что-то трогательное в предрассветной дымке над.., - начав, я осекаюсь, смотрю на женщину, что подошла к нам. Стиль, невызывающая яркость даже в чёрном, пламя волос в причёске идеальной, обманчиво простой, и неожиданная мягкость взгляда, обращенного на Кая. Серо-зелёные глаза, его улыбка на её губах, пусть даже с укоризной небольшой в глазах. Я понимаю почти сразу - мама. - Рада тебя видеть, Кай, - полуобъятья-полупоцелуй, затем уже внимание миссис Макнейл принадлежит всецело мне. Профессионально быстрый взгляд, всего секунда, но я уверена, что мама Кая, мистера Макнейла, не пропустила даже миллиметра. Под этим взглядом неуютно, хоть и привыкла я уже за это время. Все так или иначе сравнивают, примеряют. И вот оценка произведена и вынесен вердикт. – Приятно видеть тебя в компании. - Я тоже рад встрече. А ты с отцом? - О нет, он весь в работе. Я пришла с Жаклин и помогаю ей определиться с форматом освещения мероприятия. Я не мешаю разговору: не вслушиваюсь, на полшага позади, учтивая улыбка на губах, едва ли от знакомой на случайной встрече большее уместно. Официант шампанское разносит, опять беру бокал, чтобы занять ладони. - Милый, не забывай о правилах приличия, - тон женщины немного изменился, холодный недовольства ветерок поверх банальных фраз из вежливости. – Представь меня своей спутнице. - Извините, - к обеим обращается Кай и неожиданно притягивает за руку чуть ближе. – Эстель, познакомься, это миссис Макнейл, моя мать, - я улыбаюсь, стандартное "приятно познакомиться, миссис Макнейл" уже почти сорвалось с губ, лишь дожидаюсь, когда официально скажет моё имя - мам, Эстель моя девушка уже четвертый месяц. Мне следовало всё-таки спросить - "зачем?" Улыбка остаётся на не дрогнувших губах, ни грамма удивления в глазах или недоумения, я подавляю даже первый же порыв по-детски глупый, не уместный. Мистер Макнейл, хотели девушку для мамы, получите искомый "идеал": изящный кокни-говорок, бокал шампанского до дна и сразу же второй с подноса, повиснуть на руке и называть миссис Макнейл "маман". Но это мелочно, хотя и принесло бы долю удовольствия. Он будет выглядеть довольно глупо, я - вульгарно. Кому из нас я отомщу? - Без церемоний, просто Корнелия, - улыбка мамы Кая, мистера Макнейла становится теплее, а мне сильнее стыдно за чужую ложь. Не подтверждаю сказанное, но и не опровергаю: - Приятно познакомиться и неожиданно немного, - смущенная улыбка, скрывающая полуправду, ведь неожиданность не наше с ней знакомство, а именно кем якобы мы с мистером Макнейлом приходимся друг другу. Цепочка общих фраз, довольно аккуратных. Чуть больше я молчу, чем следует, но как бы ни было смешно, знакомство с мамой, хоть и псевдо парня, в новинку мне. Я Бена маму знала с детства, мы с ней здоровались,с подачи бабушки я в доме помогала. Уверена, что она знала куда больше, чем я смогла бы ей когда-нибудь сказать. Но мы молчали обе и никаких визитов, вопросов, тем более случайных встреч на раутах... Вопрос "зачем?" теперь мне хочется задать. Уверена, у мистера Макнейла нет недостатка в тех, кто возжелает быть представленной официально, как и в сопровождающих на выставку. Он молод и хорош собой, довольно состоятелен, по вспышкам судя, далеко небезызвестен. Так почему знакомая двух дней? Ответ является мне через несколько минут в лице хорошенькой блондинки. Та самая Жаклин. Она весьма эффектна: густые волосы медового оттенка, изящная фигура, огромные глаза, их цвет так ярок, что в голову приходит слегка завистливое, - линзы, и шарм, что свойственен лишь парижанкам. Чуть хриплый смех, интимная улыбка, которой одарить способна женщина того, кто далеко не безразличен. Я не смотрю на Кая, мистера Макнейла, мне всё понятно, осталась только маленькая тонкость. Бокал в моей руке случайно и некстати разливается от легкого толчка, немного попадает на пиджак и Каю, совсем чуть-чуть я точно рассчитала. Мгновенно перед нами с полотенцем бой. Я извиняюсь искренне и, разумеется, с Макнейлом отхожу - раз виновата, мне и помогать. Украдкой спрашиваю: - Ревность или месть? Кай кажется мне удивленным и уточняет: - Намеренно шампанским на пиджак? - Не буду же я портить платье от Шанель! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.18 22:58 |
---|---|
Хорошего всем вечера и с праздником!)
Мужчины, вы покоряете и удивляете нас раз за разом. И хочется лишь соответствовать словам, рисункам, званиям и посвящениям. Спасибо вам за то, что вы такие. Позволите вас угостить?) Отдельно, Джеймс, мистер Таунсенд, спасибо вам за безграничную фантазию, приложенные силы и наш праздник) Мы понимаем, правда, чего всё это стоит) Всей редколлегии за праздник на страницах "Пульса". Он озорной, игривый, очень яркий и каждой собственный плакат на стену) Джеймс, спасибо вам за летний сад и вас рядом со мной в нём. За ощущение тепла и нежности, которые вы подарили. Кай, мистер Макнейл, спасибо за подобранную песню, классика вечна) И Кай, спасибо за подарок, он необыкновенный и прекрасный) И за улыбку, которая сейчас со мной. Ольга, спасибо за коллаж. Подарок-настроение. Софи и Шеридан, изысканно красиво, спасибо за подарки вам обеим) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |