Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Кай Макнейл. Показать сообщения всех игроков
14.08.18 22:39 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
Понедельник
- Уже почти на месте, мамочка, - заверение немного успокоило Лидию, оставшуюся на рабочем месте в М&E и отправившую «в поле» меня. Уже во второй раз поднявшись в типичном для жилых новостроек стальном лифте на девятый этаж, я вышел из кабины и направился к черной металлической двери, которая по-прежнему преграждала путь в жилище Честера. Он, стремясь идти в ногу с со временем и технологиями, занимал «умную» двухуровневую квартиру с видом на Темзу. Владелец находился дома, но по неизвестным причинам не спешил открывать своему лучшему другу, ввиду чего пришлось позаимствовать у консьержа запасной ключ, назвав ситуацию экстренной. По правде говоря, таковой она и являлась, перевернув вверх тормашками тихое и ленивое позднее утро понедельника одним телефонным звонком. Свой мобильный я искренне ненавидел за то, что тот имел привычку звонить в самый неподходящий момент. Hurricane в исполнении Thirty Seconds To Mars разносилась по всей спальне и бесцеремонно влезала в безмятежный сладкий сон, побуждая потянуть одеяло вверх, накрыться им с головой и откатиться на другую половину кровати. Помогал маневр мало, но вскоре звонок отключился, перенаправив на голосовую почту нарушителя покоя. Я облегченно вздохнул и обнял подушку, уткнувшись лицом в чистую белую наволочку. Однако долго приятная тишина не продлилась, несколько мгновений спустя телефон по второму кругу заиграл припев. Пришлось принять неизбежное и входящий вызов, кем бы ни была неугомонная зараза. - Кай, где вы? - нехорошим человеком оказалась обеспокоенная Лидия. – Не могу найти Честера. - Мы спим, - я обозначил свое увлекательное занятие. – А Чез.. Не знаю.. Остался у своей Марии Стюарт? - Как? Вы не летали в ОАЭ? – удивилась секретарь, легко узнав в важной персоне его девушку, но не развила тему и вернулась к главному. – На сегодня на пять вечера назначена встреча с клиентом, а до этого нужно ознакомиться с отчетом финансового отдела. Однако он не приехал в офис с утра и вообще вне зоны доступа. Вероятно, подробным объяснением миссис Бейкер намеревалась заставить меня сменить сонный гнев на милость и включить мозги. Но делать этого очень не хотелось после длительного перелета, накопившейся усталости и стремления впасть в кому еще часов на шесть или лучше восемь. Хотя даже в состоянии полудремы я для себя отметил тот факт, что пропадать с радаров и находиться спустя несколько дней за пределами Лондона или страны всегда было моей фишкой. Подобная манера поведения не свойственна правильному и ответственному Эллиоту, слишком щепетильному во всем, что касалось работы. - Увлекательная история, - не желая вникать в суть, произнес я и подавил зевок. – Удачных поисков. - Стой, - ни на йоту не повысив голоса, Лидия придала ему строгости. – Побудь хоть раз серьезным. - Прямо сейчас? – имитируя умирающий тон, простонал я. – Ладно. Привезешь мне большой американо и сладости из «Книги и Кексы»? Вполне ожидаемо радовать кофе и выпечкой, которые пришлось бы доставлять через пол города, миссис Бейкер отказалась. Погоревав об этом целых десять секунд, я стал прикидывать логичное для Честера времяпрепровождение. Однако ничего не казалось поводом настолько убедительным, чтобы наплевать на встречу с клиентом, не перенеся ее через секретаря. В последнюю беседу, состоявшуюся до арабского уикенда, Чез с кольцом в нагрудном кармане, чтобы поближе к сердцу, намеревался отправиться на север и сделать предложение своей девушке. Если он не остался в Эдинбурге в объятиях дочери горцев, то по возвращению в Лондон первым делом забрал с парковки автомобиль. Не из обожания к четырёхколёсной груде металлических сплавов разумеется, а из банального удобства, чтобы с комфортом добраться из аэропорта до своей квартиры. Прибытие же жильца домой мог подтвердить консьерж. - В крайнем случае всегда можно начать обзванивать больницы и морги, - поделившись известной мне информацией, напоследок не удержался от шутки. После этого можно было со спокойной совестью продолжить прерванное сновидение, но возвращаться оно не спешило. Минут пятнадцать я ворочался в кровати в надежде устроиться достаточно комфортно, чтобы вырубиться, однако чудо не свершилось. Будь неладна Лидия со своей опекой над самостоятельным тридцатилетним мужиком, которому в коем то веке вздумалось уйти в отрыв, скорее всего празднуя собственную помолвку. С другой стороны привычный Чез никогда не забил бы на свои прямые обязанности в М&Е. Он – не я. Поддавшись оставленной секретарем частице вируса, я, конечно же, не начал волноваться, но заинтересовался ситуацией настолько, что принялся моделировать в голове возможные варианты затмившего работу досуга. Фантазия в этом быстро докатилась до грани абсурда, рисуя Честера в часовне Лас-Вегаса перед проводящим церемонию Элвисом. Представив это в красках, вновь потянулся за мобильным телефоном, рассудив, что миссис Бейкер уже успела связаться со всеми и найти свое пропавшее дитя. И вот, подчинившись замыслу хитроумной женщины, я переступил порог обители Чеза, ощущая себя частью долбанного квеста, в котором по обыкновению занимал противоположную позицию потеряшки. Изменивший это правило Эллиот младший прекрасно вжился в новую роль и впал в состояние бессознанки в гостиной на диване, предусмотрительно окружив себя опустевшей тарой с алкоголем. Тщательно изучив выпитое, намекающее этикетками и фигурностью бутылок на немалую цену, я сделал вывод о том, что бар он опустошал методично все выходные. И это совсем не походило на отмечание радостного события. - И коллекционный бренди выжрал без меня, - разочарованно произнес я, подняв за горлышко емкость из темного стекла, от которой все еще исходил приятный аромат элитного греческого напитка. – Предатель! Словно в ответ на мои сетования Честер во сне издал непонятный звук, который никак не получалось соотнести со словами из английского языка. Впрочем, на осознанную речь я не надеялся, оценив масштаб варварского набега на собрание спиртного и разбитый экран не способного больше принимать звонки БлэкБерри. Что бы ни произошло на выходных, очевидно, что появиться в офисе и провести встречу с клиентом другу не суждено. А зная Чеза с уверенностью можно предсказать, что сорванные переговоры для него выльются в долгое и нудное самобичевание. - Плохие новости, Лидия, - как и обещал, отзвонившись, я оповестил о пускающем слюни на подушку Честере и, узнав, что на повестке дня стояло дело «Крайслер», принял очевидное решение по возможности прикрыть зад друга. – Ничего не отменяй, собери все бумаги и финансовый отчет. Приеду через час. Несмотря на богатый опыт в распитии алкогольных напитков мне не доводилось кого-то приводить в чувства и вытягивать из запоя. Обычно всем этим заведовал Эллиот, которому однажды даже пришлось притащить меня в больницу для промывания желудка после отравления паленым чешским абсентом и караулить под капельницей. Я не был уверен, что в данном случае необходимо действовать так же, считая, что элитные напитки даже при смешении вряд ли нанесли бы столь серьезный ущерб здоровью. Однако же понятия не имел, как без медицинского вмешательства заставить это тело после холодного душа выблевать все, что он там намешал. - Привет, Меган, нужен твой профессиональный совет, - знакомый голос я услышал после третьего гудка и сразу же принялся объяснять ситуацию, попутно поливая распластавшегося в ванне Чеза водой. – У меня здесь туша весом в сто девяносто фунтов в состоянии алкогольного опьянения слабо, но подает признаки жизни и пытается прийти в сознание. - Стоп, Кай, живые не мои клиенты, - в очередной раз заметила девушка и подчеркнула свою профессию. – Запомните, пожалуйста, я патологоанатом. И сейчас занята. - Меган, ты же давала клятву Гиппократа, - пропустив строгость в ее тоне, я наугад выудил из памяти аргумент, продолжая лить из дождика воду на Честера, сумевшего выдавить из себя слово «холодно». – Терпи, тряпка, - шикнул в ответ на нытье. – Прости это не тебе, дорогая. Скажи хоть, нужно ли везти его к врачу? Я не переживу, если лучший друг скопытится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.18 01:23 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
- Здравствуй, Артур, - беседу с братом я начал в почти светском тоне. – С возвращением домой. Как Испания?
- Нормально, - прозвучало привычно кратко. – Чтобы быть в курсе дел компании, нужно присутствовать на совещаниях. - Не могу, у меня на них аллергическая реакция – сыпь по всему телу. И она чешется, - вернул обыденный ответ. - Придурок, - ожидаемо не сдержался Артур, всегда однообразно реагируя на шутки. – Что тебе надо? - Мне необходим специалист высшего класса, то есть ты, - я охотно перешел к сути звонка. - И где ты на этот раз? - брат шумно выдохнул с неприкрытой усталостью. - Ибица? Монако? С кем подрался? Что разбил? - Я этажом ниже, - произнес без тени юмора в голосе, - и шевели задницей, это важно. Артур не заставил себя долго ждать. Появившись в дверях кабинета, настороженным взглядом окинул комнату и впился им в меня, естественно предполагая нечто из ряда вон. Таково его рабочее кредо – ожидать худшего, чтобы быть готовым ко всему. С удивлением обнаружив, что я не выкинул ничего грозящего скандалом, размазанным по страницам желтой прессы, брат немного сбавил обороты. А после клятвенного заверения об отсутствии связанных со мной проблем, черты его лица смягчились. Прекратив хмуриться, Артур занял кресло напротив, выслушал просьбу оценить контракт и принялся за его изучение. Предлагая к просмотру документы, я знал, что это дело будущий руководитель смело мог бы назвать мелковатым, незначительным в сравнении с теми масштабными проектами, которые чаще вел в своей практике. На то он и старший в семье, преемник отца, чтобы обеспечивать с позиции законодательства вступление какого-нибудь среднего по размеру предприятия в концерн либо предупреждать нарушения при дроблении гиганта на составляющие для последующей продажи. Артур называл эти процессы естественным циклом компании, но почему-то никогда не упоминал о том, что термин узнал от деда, умевшего доступно объяснить любое научное понятие. Сколько я помнил, мой всегда поглощенный работой брат вообще не любил говорить о дедушке, возможно ревнуя к тому, что старик оставил ему недвижимость вместо акций. Однако спрашивать напрямую мне и в голову не приходило, ведь в общении всегда чувствовался некий барьер, который мы оба не стремились преодолевать. Пока Артур, вчитываясь во все подробности и сноски, изучал контракт, представленный фирмой «Крайслер» клиенту M&E, я увлеченно играл в скаченную на мобильный средней тупости фэнтези стратегию. Никогда не чувствовал себя задротом, способным часами зависать в виртуальной реальности и вкидывать деньги в подобное, но присутствие брата вызывало вполне определенное желание соответствовать представлениям. Дурить – как смысл жизни, выбешивая этим ближайших родственников, которые другого поведения собственно и не ждали. Хотя сегодня своей ответственностью и серьезностью мне удалось изумить Артура. Детали шокировали бы его еще больше, но раскрыть все – подставить Честера, который переживал любовную драму, заливая ее лошадиными дозами алкоголя. Только спиртное, пусть и являясь кратковременным обезболивающим, никоим образом не дезинфицировало рану и не способствовало заживлению. Я знал это на собственном примере, все еще помнил, пусть значимость и стиралась все больше с ходом лет. - Слишком уж идеально, да? – бросил взгляд поверх телефона и уловил, что Артур добрался до последней страницы. - Возможно, - уклончиво ответил он, - не работал с «Крайслер», а с позиции законодательства все гладко. Документ представлял собой вполне стандартное соглашение, исходя из которого одна сторона вкладывала энную сумму денег в инновационное развитие некого продукта, а другая после исследований и выведения товара на рынок выплачивала процент с чистой прибыли. В теории все было предельно просто и прозрачно. Чез тоже отмечал, что придраться не к чему, в этом же несколько часов назад убедился и я, разложив вокруг себя бумаги и прилагающиеся к ним дополнения с экономическими показателями проекта и компании в целом. Вполне понятно, что данные предоставлялись в большей степени для красоты и солидности, чем для реального анализа. Хотя и в них финансовый отдел «Макнейл и Эллиот» не нашел изъянов. Именно эта безукоризненность наводила на мысли о сыре в мышеловке. - Артур, смотри под другим углом, - мне безумно понравилось его обтекаемое умозаключение. – Ты хочешь вложиться в бизнес. Что выберешь? - Индонезия, Таиланд, Вьетнам, - обдумав секунд десять вопрос, брат перечислил страны, - в общем, где рабсила дешевле и условия к зарубежным инвестициям лояльнее. - Вот и я не понимаю, откуда взялась промышленность Детройта, хотя, конечно, весомых причин отговаривать клиента от сделки нет. Рассуждениям вслух Артур предпочел типично для интроверта меланхолично перебирать страницы договора, словно надеясь отыскать между строк не замеченную ранее зацепку. Все по-настоящему важное он обдумывал в тишине. И это было одной из немногих, если не единственной нашей общей чертой. Понимая его, я не пытался вывести на диалог, вернув свое внимание телефону и сражению с противником. - Ты думаешь о том же, о чем и я? – наконец-то произнес брат. - Ты тоже думаешь, что у мага слабая защита, но вместо того, чтобы качать броню, лучше увеличить урон от огненной атаки? – с усмешкой на губах я вернул ответ. - Хватит ерничать, Кай, - он рыкнул, что сделало мою улыбку еще шире. - Ладно, хорошо, - я отключил телефон, положил на стол экраном вниз и принялся объяснять свое виденье. Откровенно говоря, нельзя считать своим виденьем то, до чего в принципе додумался бы сам Честер, если б его не подкосила личная жизнь. К тому же вывод я делал на основе собранных им материалов, но за отсутствием реального опыта нуждался во мнении со стороны. А еще в собеседнике, который, вычленив из потока сознания разумные аргументы, дал бы добро на действия в выбранном ключе при встрече с клиентом. Хотя в последнем мне даже самому себе признаться трудно. - Так и поступлю, - дослушав монолог, Артур собрал все бумаги в одну стопку и поднялся на ноги. - Я разберусь, - с нажимом ответил и, не вставая с кресла, положил раскрытую ладонь поверх листов, не давая ему сдвинуть их. - Сказал же. - Перестань, Кай, - уступать он не стал и, глядя на меня сверху вниз, продолжил: - ты никогда не занимался подобным. - Я получил консультацию профи, - выдержав взгляд серых глаз брата, в которых различил типичный отцовский укор за беспечность, не уступил. – И больше не смею тратить ваше драгоценное время, мистер Артур Макнейл. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.18 23:35 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
Время стремительно неслось вперед, съедая минуты до встречи с мисс Люси Филлипс. Перенести обсуждение предоставленных на рассмотрение бумаг было бы наилучшим выходом из сложившейся ситуации, но не в последнюю минуту, когда клиентка уже прилетела в Лондон. Пусть и не ради беседы с юристом M&E, а набрав достаточно поводов для визита в столицу королевства. Оставалось, конечно же, пространство для форс-мажора и замены другим специалистом, однако оставленный Чезом хаос требовал дополнительной пары-тройки часов для того, чтобы вникнуть в суть сделки. В общем, в природе существовало лишь два недееспособных и более-менее осведомленных человека: миссис Бейкер и я.
- Как успехи? – талантливо прикрывшая отсутствие Честера Лидия вошла в кабинет. Надо признать, что за несколько часов этой женщине удалось проделать колоссальную работу. И речь вовсе не о том, что она перевернула весь стол Эллиота, собрав воедино материалы дела фирмы «Крайслер». Наша «мамочка» определенно умела решать любые проблемы на расстоянии с помощью мобильного и, будто находясь в нескольких местах сразу, отслеживать состояние Чеза. Последний, к слову, вел себя паинькой. Прочистив желудок простейшим способом без посещения больницы и не доводя до знакомства со сферой деятельности Меган, он потреблял правильные жидкости не отходя далеко от санузла. - Чувство, будто расшифровываю глиняную табличку с иероглифами из гробницы династии Мин, - произнес я, проведя аналогию, и коснулся рукой затекшей шеи, круговыми движениями массируя позвонки. - Это от недостатка практики, - мягко заверила секретарь. – Я могу еще чем-то помочь? Отодвинув от себя листы, я мысленно поставил точку на изучении договора и отчета финансового отдела. Перечитывать в очередной раз бессмысленно, вряд ли мне удалось бы найти что-то новое сейчас. Возможно, через несколько дней, которых не было. Поэтому, взяв единоразово по максимуму, я откинулся на спинку кресла, вытащил из кармана джинсовых штанов телефон и, открыв нужное сообщение, девайс протянул Лидии. - Перекинь на этот счет шестьсот евро, - попросил об услуге, не имеющей ничего общего с обязанностями Лидии Бейкер. - Хорошо, - она кивнула, взглянув на незнакомый набор цифр, однако, не задав ни одного конкретизирующего необходимость банковской операции вопроса. – Тебе нужно напоминать о дне рождения матери? - Подарок, точно, - очередное сорокалетие, а больше миссис Макнейл априори не исполнялось, приближалось семимильными шагами, снова требуя от меня воображения и достойного презента. – Я уже обдумываю это. Варианты, действительно, имелись, но, находясь на стадии черновика, требовали более углубленного изучения. Удивительно, но казавшийся в теории нетрудным выбор фарфорового чайного сервиза времен Марии Антуанетты превращался на практике в блуждания по джунглям пастельных оттенков и изображенных на чашках цветочных композиций. К пятому образцу вся эта представленная антикваром легкомысленная палитра нежных красок начинала изрядно бесить именно непониманием причуд стиля. Однако по итогу искренняя улыбка разглядывающей подарок Корнелии стоила всех отмерших нервных клеток. - А кому предназначалась картина Линд-Уайатта? – поинтересовалась секретарь, вспомнив по-видимому об упавшей внезапно необходимости отслеживать ставки лота. - Любознательности нет среди смертных грехов? – я вернул ответ, отражающий всю степень нежелания продолжать диалог на эту тему. - Только если восьмым, ведь это не привычные, банальные цветы и даже не комплект нижнего белья, - она отвлеклась на свой телефон, пискнувший негромким сигналом, и, подняв голову, бросила на меня серьезный взгляд. – Люси Филлипс на ресепшене. - Из ваших слов я могу заключить, что с юридической стороны все права фирмы моего отца защищены? – уточнила собеседница, неторопливо помешивая ложкой капучино в кружке. Мисс Филлипс умела преподнести себя этакой глянцевой обложкой модного журнала. В своем небесно-синем платье она выглядела слишком молодо и привлекательно, чтобы самостоятельно принимать столь серьезные для бизнеса решения и заниматься крупными капиталовложениями на подобии «Крайслера». Проще представить девушку организатором какого-нибудь благотворительного мероприятия в поддержку раковых больных или живущей на траст светской львицей с новомодным заковыристым в названии хобби. Впрочем, не на пустом же месте появилось выражение: в тихом омуте черти водятся. Уже перед самой встречей, устав от количества сухих статистических данных и пунктов договора, я обратился к Гуглу за информацией о самой клиентке. Мисс Люси Филлипс вела непримечательный образ жизни: родилась, успешно училась, принялась за работу в качестве советника по перераспределению прибыли в семейном деле. Вероятно, за время в должности заключила несколько выгодных сделок, что позволило замахнуться на сотрудничество через океан с Детройтом. - Верно. Однако стоит учитывать, что инвестиции в инновационное развитие всегда сопряжены с риском. Любые плановые показатели могут существенно расходиться с фактическими значениями. Это единственный изъян проекта. Если «Крайслер», проведя испытания опытного образца, выявит, что изменение не приносит желаемых результатов, то не пустит обновленную модель в производство. Вы не сможете вернуть свои вложения, - я объяснил кратко следствия неудачи. - Понимаю это, - согласившись с моими словами, клиентка пригубила напиток, кокетливо улыбнулась и взглянула из-под веера ресниц. – Когда я смогу забрать заключение юриста? Это выглядело настолько забавным театральным представлением, что я едва не рассмеялся. Слишком самоуверенно для прилежной выпускницы Оксфорда мисс Филлипс отказывалась замечать реальную угрозу. Поведение клиентки наводило на мысли о том, что она ожидала негативный исход, а может быть и вовсе обладала информацией о его наступлении. В таком случае вполне объяснимым было отсутствие интереса к рискам и желание скорее закончить обсуждение правовой структуры с М&E. - В ближайшее время, мисс Филлипс, - вернув гостье своего кабинета улыбку, я облокотился на столешницу и на пару дюймов придвинулся к собеседнице, создавая между нами видимость интимного диалога. – Утолите мое любопытство. Почему вы приняли решение инвестировать именно в «Крайслер»? Не находите, что США слишком далеко от Великобритании? Вопросы мисс Люси Филлипс естественно не понравились. Ведь совсем не этого она ожидала от встречи, не случайной рокировки, заставлявшей заново оценивать собеседника. Я уловил некоторое разочарование и мигом добавившееся к нему торжество во взгляде девушки, когда та только появилась на пороге кабинета, прошла к креслу и села, закинув ногу на ногу. - Все экономические обоснования в папке, - с инеем в тоне произнесла клиентка, отпрянув назад к спинке кресла. Выражение ее глаз было бесценным – синим норвежским морем в полный штиль. Хорошо владея своей мимикой, девушка сохранила внешнюю невозмутимость. Не дрогнул и голос, оставаясь таким же кошачьим, заигрывающим, ничем не обеспокоенным. А вот руки контролировать следовало бы лучше и не теребить украшающий запястье широкий браслет из спаянных прямоугольных звеньев. Она заволновалась и пыталась скрыть это. - Тогда другой вопрос. Без нашего заключения совет акционеров не позволяет вам перевести деньги за границу на счета сторонней компании? – мисс Филлипс лишь слабо кивнула в ответ, что позволило мне продолжить с интонацией официоза. – С позиции закона претензий нет, однако «Макнейл и Эллиот» не может дать гарантии прибыли по данному контракту, хотя бы от того, что их не дает сам «Крайслер». Не ждите ничего подобного в нашем заключении. Но я вижу другой вариант. - Мне не разрешат вывести средства в оффшор, - прошипела девушка и посмотрела на меня так, что непременно убила бы взглядом, будь оно возможно, – если вы намерены предложить Панаму или Гренаду. - Не предложу, - я покачал головой и усмехнулся, кажется, обескуражив ее. – Мне нравится схема с «Крайслером», только не за счет репутации компании M&E. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.08.18 17:17 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
- Ни слова о Валери, - увидев меня в дверях своего кабинета, хмуро предупредил Честер. Видимо на случай, если захочу задавать вопросы и выяснять подробности, но все это ни к чему, и так ясно - свадебные подарки не пригодятся.
- А это вообще кто? – задорно поинтересовался, словно забыв имя северной зазнобы, и прошел к дивану, где пристроил под голову подушку и завалился на белое кожаное покрытие, вытянувшись во весь рост. – Удобная вещь, зря не перетащил к себе, пока ты «болел». Отведенное другу рабочее пространство примерно в два раза превышало размеры кабинета, который занимал я. Возможно от того, что исторически мой тихий угол представлял собой архив, который в последствии предпочли полностью перенести в электронную базу данных, чтобы не складировать макулатуру. И, конечно же, исходя из тонкого юмора отца, стремившегося культивировать чувство обделенности, но никак не ожидавшего, что уколы могли попросту не пробить броню безразличия. Ведь я же получил место под солнцем рядом с Чезом, а не компанию какого-нибудь выслуживающегося перед президентом жополиза, что точно не пережил бы. - И о выходных тоже не напоминай, - попросил Эллиот, бросив на меня полный холодной стали взгляд, и вновь вернулся к чтению лежащих на столе бумаг. - Ты провалялся морально разлагающимся трупом весь уикенд, но ладно, замнем, - пожал плечами, не собираясь спорить с другом и учить его правильно смешивать напитки. Честер кивнул, молча поблагодарив за то, что я не начал ковыряться в причино-следственных связях на манер психолога. Никто за исключением мазохистов не любил препарирование мозга по живому. К тому же спустя сутки он вернулся к параметрам по умолчанию: строгий темно-серый костюм, белоснежная рубашка, синий галстук, соседствующая с сосредоточенностью полная погруженность в работу. Только вот трудиться столь активно с утра пораньше несомненно заставляло грызущее изнутри осуждение собственного непрофессионализма. Чез всегда был слишком предсказуем в этом, не терпя за собой слабостей и косяков, к моим выходкам, впрочем, относясь лояльно. Хотя уж кто порой и требовал порицания, так это я. - Как ОАЭ? – Честер сам придумал тему для беседы, не догадываясь даже, что попал в яблочко. - Хэмилтон расслабился и совсем не порадовал, но даже это не испортило прелесть просмотра гонки из бокса Феттеля, - поделившись самыми увлекательными моментами, перешел к тому, что все еще отказывался обдумывать всерьез. – А еще Аль Ферун предлагал вести фирму в Л.А., которая выросла из прошлогоднего проекта. От переизбытка информации Честер сломался. Он едва не выпрыгнул из-за стола, когда речь зашла об обожаемой им команде «Феррари», а после упоминания о должности, которая сулила неплохую прибыль, и вовсе подавился комментариями. Ведь прекрасно помнил же, сколько времени и сил было потрачено на разработку всей сопроводиловки, чтобы не переча законам обойти запреты. Я в жизни не делал ничего сложнее и увлекательнее. За месяц подготовки документов пришлось перечитать столько правовой литературы и аналитических сводок нефтяного бизнеса, что в какой-то момент, начало казаться, будто вместо мозга у меня маслянистая черная с оттенками бурого жижа. И вместо крови тоже. - Не мне объяснять, что станок-качалка вызывает не меньшую зависимость, чем интернет, - я вполне серьезно взглянул на собеседника. - Все еще уверен, будто расстояние то, что тебе нужно? – спросил он. Сразу после получения кембриджского диплома я рвался уехать из Лондона, чтобы работать по контракту трейни где угодно кроме столицы туманного Альбиона. Все от того, что головной офис «Макнейл и Эллиот» казался слишком тесным, словно накрытым стеклянным колпаком лабиринтом для лабораторной мыши. А мне до одури хотелось свободы, Эдинбурга, Парижа, да вообще любого города. Не занимать оставленную дедом квартиру в Мейфэре, не ездить на работу по Пикадилли, не видеть на совещаниях отца и брата. Я искренне считал, что буду счастливее где-то в другом месте, просто оставив все. Но везде брал с собой себя. Бегство бессмысленно. А ничего не делать пи**ец как тяжело, четко осознавая при этом, чем хотел бы заниматься. Чем должен заниматься, вместо бесконечного перекладывания бумажек из одной стопки в другую, муторных разбирательств по зачастую идентичным в своих требованиях брачным договорам и ожидания очередного решения суда касательно раздела имущества клиентов при разводе. Нет, мне нравилось работать с людьми, вникать в их личные проблемы, но катастрофически не хватало пространства для фантазии. - Ну что ты молчишь, Кай? – Чез нетерпеливо крутанулся в кресле. – Уезжаешь работать в Л.А.? - Кто уезжает работать в Л.А.? – вместе с тонким, едва слышным скрипом двери раздался за спиной голос Артура, временами имевшего талант появляться там, где его совсем не ждали. - Я. Даже чемодан собрал. А потом зазвонил утренний будильник, - придумал первый попавшийся бред, просто чтобы не делиться с братом своими реалиями, и сменил тему. – Ты как сюда попал? Попутал этажи? - Рад тебя видеть, Артур, - вполне искренне произнес Эллиот, после чего они обменялись рукопожатиями. – Как жена, дети? В восторге от Барселоны? - Все хорошо, - напрочь игнорируя укол, он обращался только к Честеру. – Ты уже поправился после отравления? Я принес отчет по Испании со вчерашнего совещания. Они всегда неплохо ладили, что при взгляде со стороны в большей степени походило на семейное общение нежели мои взаимоотношения с братом. Все между нами было как-то неправильно, вывернуто наизнанку и сшито настолько грубо, что состояло сплошь из сарказма. Эта привычка уходила корнями в детство и терялась где-то в том возрасте, который я с трудом мог воспроизвести в памяти хотя бы отрывочно. Даже тогда мне порой очень нравилось пакостить ему и как следствие кайфовать при удачном воплощении задумок. К слову, совсем не будучи беспомощным паинькой, в долгу Артур не оставался, чего только стоила история о том, что я приемный ребенок. Уверен, с Чезом они б ужились намного спокойнее на одной территории. Попросту не соперничали бы, ведь мой немного нудноватый и правильный друг никогда не отличался амбициозностью. При нынешнем положении фактически оставшись единственным Эллиотом в компании он не стремился занять более высокий пост в управлении. Не проявлял интереса, занимаясь исключительно адвокатской деятельностью, равно как и его отец, который после нескольких лет в кресле президента по собственной инициативе передал полномочия, удивив этим решением моего деда. Уильям Макнейл не скрывал тогда отсутствие восторга от вступления своего единственного сына в должность. - А мне ты отчета не предлагал, - атмосфера идиллии в беседе определенно требовала вмешательства со стороны. - Ты их все равно не читаешь, Кай. Или закончилась бумага, и самолетики делать не из чего? – брат положил черную папку на стол и занял свободное место. – Что вы решили по поводу составленного фирмой «Крайслер» индивидуального договора? Вот и стало понятно, зачем пожаловал папенькин приемник – строить из себя большого босса. Он категорически отказывался верить в то, что я самостоятельно отыскал бы выход из ситуации, предложив взвешенное и подходящее для обеих сторон решение. Впрочем, ничего нового, придуманная негативистами стратегия ожидания худшего исхода действовала именно так. - Ну, я передумал, - прозвучало как можно более буднично, но с предвкушением легкой истерии от действий не по оговоренному с ним сценарию. - Потому что у нее грудь третьего размера? Это вопрос имиджа компании. Нельзя позволять Люси Филлипс прикрыться именем M&E, чтобы увести средства из-под носа своих акционеров, потому что сожрут они не ее, а нас. - Подавятся, - фыркнул я, с трудом обуздав желание послать Артура, удержав свой голос ровным и невозмутимым. – Отказ клиенту и есть вопрос имиджа. Мы подтвердим отсутствие нарушений, но составим перечень предписаний, где отобразим предлагаемые изменения. Таким образом снимем с себя любую ответственность. - Что скажешь, Честер? – проиграв в словесной баталии, он отправился к Эллиоту то ли за правдой, то ли за поддержкой. - Я передал дело Каю для составления предписания, - меланхоличности друга, привычно наблюдающего за нашими стычками, можно было позавидовать, однако, в очередной раз не получив удовлетворения от шоу, он вздохнул. – Когда вы уже поубиваете друг друга? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.09.18 15:32 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
Пробежав взглядом по строчкам меню, не найдя там ничего принципиально нового в блюдах британской кухни, я быстро определился с заказом и, отвлекся на вид за окном. Залитый послеполуденным светом Лондон под голубым небом сиял бликами на стеклах Мэри-Экс, суетился и несся вперед в привычном для будничного Сити темпе. Однако весь уличный хаос, оставаясь где-то внизу, нисколько не теснил иллюзию уютного покоя в зале ресторана. Этому способствовали выполненные из темного дерева интерьеры в стиле арт-деко и неплохо подобранная негромкая музыка, застеленные белыми, как только что выпавший снег, скатертями круглые столы и удобные стулья вокруг них.
Пик активности заведения приходился на вечернее время, когда, из-за усеянной огнями панорамы города, занять столик можно было разве что по предзаказу. Днем же оно пользовалось меньшей популярностью, предлагая выбор свободных мест и своеобразную магию островка безмятежности. «Белые воротнички», обитающие в многочисленных кабинетах Башни 42 и стремящиеся минимизировать обеденное время, заходили сюда нечасто, что создавало отвлеченность от офисной жизни. Собеседница все еще обдумывала выбор, переворачивая красочные залакированные страницы, чему я не стремился мешать, все еще держа перед собой открытое меню, однако поверх него глядя на девушку. Она удивила меня не только своим визитом в M&E, но и тем, что, зная личный номер, предпочла запись через секретаря с использованием чужого имени, чтобы сохранить инкогнито. Откровенно говоря, это напоминало игру стратегической направленности, хотя фактор неожиданности все же несколько сглаживался предупреждением миссис Бейкер. - Тебе придется вычеркнуть любопытство из списка смертных грехов, Кай, - закрыв за собой дверь в кабинет, игривым тоном потребовала Лидия и улыбнулась так, словно только что дедуктивным мышлением потеснила лучшего сыщика всех времен. – В приемной та особа, к которой отправилась картина. Я оторвался от ноутбука, где, поддавшись космической силе сочинительства, подробно описывал предлагаемые изменения в контракте фирмы «Крайслер», и внимательно посмотрел на секретаря. Смысл сказанного ею доходил чуть дольше, чем требовалось для определения источников информации. Относящаяся с брезгливостью и презрением к сплетням в стенах M&E миссис Бейкер порой совсем не гнушалась размещенных на сайтах желтой прессы материалов. В конце концов, как утверждала сама Лидия, каждая женщина имеет право на маленькие слабости вечером под бокал яблочного мартини. Пусть мне и не составило труда объяснить осведомленность, однако с предположениями касательно появления мисс Скеффингтон в офисе дела обстояли несколько сложнее. Вполне хватило бы отправленной в один из мессенджеров стандартной фразы в качестве благодарности за подарок. Либо отказа в той же форме при условии, что некие правила из кодекса приличной леди не позволяли принять пейзаж, название которого по правде я уже забыл. Впрочем, это знание больше не обладало важностью, помнить требовалось лишь о симпатии Эстель к творению кисти импрессиониста. - Ты хочешь премию? – поинтересовался, скопировав далеко не деловую интонацию Лидии. - Я хочу, чтобы тебе подыскали личного помощника, но доведешь ведь его своими пассажами до нервного срыва, - она вздохнула так, словно общалась с трудным подростком, которого пыталась пристроить в приличную семью, и, сбавив напускную театральность, продолжила, - но могу обойтись вознаграждением в размере двойного оклада. На месте своего отца я бы не поскупился и на тройную премию, ведь миссис Бейкер удавалось невероятное. Она заставляла меня хоть изредка посещать важные совещания, предварительно для соответствия окружению запихнув в костюм. Именно стараниями секретаря он вместе с парой рубашек и прочей мелочью завелся в шкафу и хранился где-то между кнутом и заменившим пряники пакетом кексов. Правда, сегодня оба метода уговоров не сработали, потому что я выгуливал любимую черную футболку с лютоволком. К тому же из головы совсем вылетела предполагающая обычно хотя бы минимальную представительность назначенная на предобеденное время консультация с новым клиентом. В последние дни я полностью сконцентрировал все свое внимание на «Крайслере», потому как эта работа жрала мой мозг, орудуя чайной ложкой. Найти неточности в бумагах, в который раз придирчиво просмотренных вдоль и поперек, было сложнее, чем хотелось бы, поэтому составление предписания требовало больше времени и терпения – редкого ресурса. Наблюдавший за движущимся с черепашьей скоростью процессом Эллиот утверждал, что я начал походить на сатаниста со стажем и слегка одержимым взглядом. Однако уверен, что, предлагая вызвать экзорциста, Чез преувеличивал, попросту не разделяя моего восторга, ведь авантюра далеко не его жанр. - Посмотрим на мое настроение, - усмехнувшись, я протянул Лидии папку. – Отправь, пожалуйста, брачный контракт. И хватит уже держать девушку под дверью, словно на приеме у большого босса. - Да, мистер Макнейл, - она вернулась к должностным обязанностям, забрав из моих рук запрошенное клиентом для начала счастливой семейной жизни. - И следует оповестить мисс Скеффингтон, что от нее зависит мой отдых на Ривьере. Сама меркантильность снова сменила маску, вновь став секретарем, и выскользнула за дверь, которую, оставшись в одиночестве, я принялся гипнотизировать, всматриваясь в едва различимые прожилки в темной текстуре. За несколькими сантиметрами древесины, в другой комнате находилась та, чье появление в M&E после выставки казалось событием не из обыденной реальности. Солгал бы, заверив, что думал об ирландской принцессе. Наоборот и не стремился, потому что так или иначе пришлось бы заняться детальными анализом и самоковыряниями, обсасывая со всех сторон встречу с Жаклин и обдумывая, как от нее избавиться. Предпочтя решать проблемы по мере их поступления, я разложил по полкам лишь малую часть событий, касающуюся моей спутницы. Несомненно, в тот вечер Эстель имела полное право любым образом реагировать на вмешательство в свою личную жизнь и навязанную игру на публику. Ведь это вполне могло задеть гордость и самолюбие девушки ее ума и статуса. И уж чего греха таить, не очень красиво выглядело с моей стороны, но при всем умении говорить много и складно, заливаясь соловьем в зале суда или сочиняя многослойные легенды, извиняться я не умел. Цена слов не очень то и высока, а из уст политиков и адвокатов – и вовсе копеечная. Сохранив файл «Крайслера», я за ненадобностью отодвинул ноутбук в сторону прежде, чем дверь пришла в движение и открылась. Легким летящим шагом посетительница переступила через порог и, встретившись с внимательно изучающими ее глазами, сделала несколько шагов по направлению к столу. - Добрый день, мисс Скеффингтон, - вместе со стандартными, припасенными для клиентов словами я поднялся со своего места. – Рад видеть вас. Со сменой дислокации полностью растворилось рабочее настроение. Мне совсем не составило труда свалить изменения на непринужденность декораций ресторана, льющуюся из динамиков симфонию и теплый солнечный свет, падающий на Эстель. Обилием светлых тонов и воздушностью образа она напоминала взбитые сливки с карамелью и шоколадом, кажется, даже принеся с собой сладковатый аромат. Глядя на ирландскую принцессу, я начинал понимать волка из сказки Шарля Перо, который предпочитал на обед хорошеньких девочек. И это в какой-то степени тоже забавляло, вызывая улыбку, удержать которую становилось все сложнее. - Готовы сделать заказ? – официант появилась очень своевременно, когда, рассмотрев ровный слегка золотистый цвет кожи Эстель: тонкой руки, пересеченного бретелькой топа плеча, ключиц, груди – задумался, загорает ли она без верха купальника или не любит солнце вовсе. - Салат из баклажана с зеленью, говядина на древесном угле с соусом из брокколи и арахисовый капучино, пожалуйста, - продиктовал свой выбор, основанный на необходимости белком и сахаром восполнить затраченную на часы повышенной мозговой активности энергию. Следом мисс Скеффингтон с мягкой улыбкой озвучила названия блюд и передала официантке меню. Сотрудница ресторана, записав все, забрала папки и удалилась, оставив нас в ожидании яств наедине друг с другом без возможности отгородиться чем-либо. И этого момента я ждал, чтобы начать беседу с традиционного для любого юриста вопроса. - Итак, чем «Макнейл и Эллиот» могут вам помочь? - сейчас я чувствовал себя хищником еще больше, чем вспоминая «Красную шапочку», что позволяло девушке легко вовлечь меня в свою забаву. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.18 22:20 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Кай Макнейл |
---|---|
Поздравляю игру и ее участников с восьмилетием. Большая дата, серьезная для ролевого мира и, уверен, не последняя. Впереди еще много неотыгранного.
Спасибо всем за подарки: новый Пульс, стихи и красивый музыкальный калейдоскоп - еще один повод насладиться очарованием девушек Выпуск Пульса еще не полностью прочел, еще в процессе, но уже оценил новую рубрику "Приятно познакомиться". Жаль, правда, что самому нельзя задавать вопросы. Очень нравятся оформление и обложка. Чудо-ежик, благодарю за коллаж. Очень уютно и тепло - то, чего сейчас очень хочется Мисс Скеффингтон, спасибо за выбранную песню, глубокое звучание Эмма, стихи для Софи и Генри получились замечательными, ты полна талантов Кэролайн, у тебя очень красивый осенний наряд Меган, что дальше с теннисом? Мы тут не молодеем) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.10.18 20:45 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
Мисс Эстель Скеффингтон писал(а):
- Вы позволяете вернуть мне деньги, а я с огромным удовольствием побуду вашей почти девушкой. Предвосхищая ваш вопрос об актуальности, признаюсь, что я позволила себе ответный выпад и тоже разузнала важную деталь. У вашей мамы День Рождения, наверняка вас ждут там с девушкой... И так уж вышло, что со мной. Разрушать намного быстрее, чем строить. Я в очередной раз убедился в этом, казалось, вполне отчетливо слыша звук, сопутствующий уничтожению непрочной еще конструкции, кропотливо фрагмент за фрагментом возводимой весь последний час. Но об этом немного позже, ведь сначала был парк... Цирк Финсбери, отвоевав свое право на существование в архитектурных сражениях столицы, среди теснящихся построек Сити лежал зеленым ковром и тянулся ввысь лиственными деревьями. Пробиваясь сквозь пышную крону, солнечные лучи падали на клетчатый плед и расстеленную поверх скатерть. «Стол» сервирован по всем правилам: посуда, приборы, салфетки. Но присущая деловому обеду строгость притупилась, уступив место атмосфере уюта, для меня лично ассоциируясь с чем-то теплым и домашним. Напоминало детство, когда, словно извиняясь за свои чрезмерно загруженные будни, в воскресенье мать устраивала в саду обед с пиццей, хот-догами и сырным фондю. Не хватало разве что воздушного змея, которого я запускал вместе с отцом, бадминтона и нытья Артура, отказывающегося лезть в заросли гортензий в поисках волана. А еще семейного любимца – толстого белоснежного кота с длинным именем на манер тех, что давали индейским шаманам и вождям. Сидящая рядом на покрывале девушка, конечно же, таких подробностей не могла знать. Она, собрав запутанные ветром волосы, заплетала их в косу, пропуская между пальцев блестящие каштановые локоны, и смотрела на меня. Спокойный взгляд, расслабленная поза, искренняя улыбка – всё казалось столь непринужденным, что, мягко говоря, дезориентировало. Именно этого мисс Скеффингтон по-видимому и добивалась, создавая обстановку коренным образом отличающуюся от привычных мне рабочих условий. Однако жаловаться было бы неуместно, ведь я сам вверил бразды правления, отдав все свое свободное время, чтобы увлеченно следовать за ней. Сначала в ресторан, потом вместе с запакованным в контейнеры и фирменные пакеты заказом к такси, которая доставила до парка, а после, захватив плетеную корзину, в тень старого раскидистого клёна. Ирландская принцесса, сохраняя интригу, умела заинтересовать и удивить. - Кто должен или кто займёт? – обняв фарфоровую чашку с чаем и подув на горячую жидкость, уточнила Эстель и взглянула из-под ресниц. - Скорее всего Тирион, как регент при ребёнке. А вот достойна леди Бри. - Кандидатура Тириона вполне логична и разумна, - я разрезал ножом мясо и кивнул, согласившись с ней. – Мне же хотелось бы увидеть на Железном троне Короля Ночи. Если предположить, что такова его миссия, захватить и умертвить весь Вестерос, то чем же обернется достижение цели для предводителя нежити. Не знаю, требовалось ли мисс Скеффингтон прилагать усилия, чтобы отыскать необходимые темы и искусно воссоздать видимость свободного диалога, или же беседа действительно была для нее так же приятна, как для меня. Я говорил и слушал, просто получая удовольствие от процесса, все больше теряя бдительность, не пытаясь анализировать слова и жесты Эстель, чтобы понять мотивы. Они, пока скрытые, определенно имелись, что вполне очевидно с учетом воспитания, образования и живого ума девушки. - В следующий раз нужно добавить пару подушек, - отпив из кружки свой кофе, мечтательно предложил я, хотя вероятно, если прилечь после сытного обеда и прикрыть глаза, сконцентрировавшись только на нежном как невесомый шелк женском голосе, то можно задремать. Спать все же нужно больше пяти часов в сутки. - Обещаю исправиться, - произнесла мисс Скеффингтон словно уверяя в том, что этот пикник первый в череде событий, а может подобные интонации в ее голосе были не более чем плодом моего воображения. Ведь желание повторить мероприятие нисколько не говорило о наличии тех же действующих лиц. И если человеку несведущему данная деталь казалась незначительной, то именно за счет таких нюансов зачастую юристы выигрывали суды. Эстель снова поправила край короткой светлой юбки, выдавая этим действием смущение. Очевидно, словила меня на разглядывании сочетания белого материала и сливочной с оттенками позолоты кожи. Девушка казалась еще более хрупкой и невинной, чем при знакомстве и в день выставки, однако от того не менее красивой. Скорее даже наоборот. Наверное, ради ее спокойствия следовало отвести глаза или даже извиниться, но я не нашел в себе так много джентльменства, чтобы лишаться прекрасного – созерцания стройных и длинных женских ног. Поэтому, никак не прокомментировав ее открытие, продолжил убирать тарелки, чтобы по окончанию трапезы освободить больше места на пледе. Закончив с посудой, я устроился удобнее и позволил себе окончательно забыть о том, что точкой отсчета встречи послужила запись на консультацию, а, следовательно, работа. Однако именно этот момент принцесса посчитала идеальным, чтобы из ленивой послеобеденной неги вернуться в реалии. Волшебство безвозвратно исчезло, почти как в детстве, когда узнал от брата, что Санта-Клаус не более чем вымысел. Пришлось нехотя выбираться из ностальгии и от незатейливых разговоров переходить к общению в формате договора. Теоретически ничего сложного, потому как вся работа состояла из контрактов и соглашений, но на практике сразу после обеда немного лениво. Озвученное девушкой предложение было выгодным для меня, способным избавить от текущих неприятностей. Таких, как назойливость Жаклин, контакты которой везде занесены в черный список, или активность матери, порой своей заботой нарушающей грань личного пространства. И вероятнее всего еще час назад, находясь в офисе M&E, я непременно воспользовался бы подарком судьбы без лишних раздумий. - Не нужно, - одной короткой фразой я отказался от щедрости фортуны, поступив так вовсе не из лучших побуждений, а скорее в соответствии с древнейшими человеческими инстинктами – ненасытностью и жадностью. Оба эти порока, конечно же, не имели ничего общего с финансовой стороной вопроса, никак не пересекаясь с упомянутым Эстель произведением искусства. Оно сыграло свою роль, принеся удовольствие владелице, что бумерангом вернулось ко мне схожими эмоциями. – Картину окупил пикник – обмен более чем равноценен. Все так же откинувшись назад на согнутые в локтях руки, я смотрел на мисс Скеффингтон. Похоже, наконец-то удалось понять, какие причины подтолкнули ее к заключению договора. И будь я чуть меньшей сволочью, то не стал бы этим пользоваться. - Мой дед говорил, что в этом мире адвокаты самые большие шлюшки. Я долго не соглашался, но со временем принял его правоту, поняв смысл нелестного определения и научившись ценить искренность, - пришлось приподняться и сесть ровно, чтобы таким образом приблизиться к девушке и продолжить немного тише. – Эстель, если хочешь помочь, то сделай это искренне, не считая, будто должна мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.18 17:15 |
Отголоски прошлого Кай Макнейл |
---|---|
11 лет назад, графство Дорсет
Люди наводнили дом, гулом своих голосов напоминая библейскую саранчу, масштабом разрушений – тоже. Их автомобилям класса люкс не хватило места на покрытой гравием подъездной дорожке, поэтому часть припарковалась на зеленой зоне. Дед несомненно посчитал бы это варварством по отношению к своим владениям. Но его мнение уже никого не интересовало. - Вот ты где, - Артур. Его спокойный как штиль голос резал слух. А заодно и мозг, препарируя его по живому без анестезии. Я не знал, сколько просидел на улице на ступенях заднего крыльца, запрокинув голову и вглядываясь в глубокую синеву чистого неба. Изредка по нему с востока на запад проплывали гонимые дыханием ветра облака, закрывая собой солнце. Светило совсем не грело, что, в общем-то, не удивительно для времени года. Стоило захватить пальто или хотя бы пиджак, однако, несмотря на ощутимый мороз по коже, возвращаться в помещение не хотелось. Чтобы не заводить абсолютно пустых и лишних бесед, я попытался отсидеться в библиотеке. Всегда любил эту комнату, ее будто окутывающую умиротворением атмосферу: деревянные шкафы и глобус колониальной эпохи, где Британия по-настоящему великая, огромная за счет территорий на других континентах; запах книг и едва различимый горьковатый аромат табачного дыма. Уильям Макнейл изредка курил сигары, превращая этот процесс в сложный ритуал. Обычно после пары затяжек он садился в кресло у шахматного стола и разглядывал расставленные на черно-белых квадратах фигуры, которые застыли в незавершенной баталии. Я тоже скорее по инерции направился к шахматам, обратив внимание на расстановку сил и вычислив, что последний ход, подставивший ферзя под удар ради образования бреши в выверенной линии защиты, был моим. Дед так и не ответил на выпад белых, дал себе время поразмыслить, разработать новую стратегию и снова изящно победить. Но партия уже не будет доиграна, резким движением смахнув фигуры с доски, я разбросал их по полу и, не желая оставаться в доме, вышел на воздух. Наверное, времени прошло достаточно, если брат озадачился отсутствием и отправился на поиски, словно не мог уразуметь очевидное. Будто так сложно просто дать мне побыть одному, не навязывая своего общества и тем более не пытаясь вовлечь в диалог. Неужели оправдаться сейчас так важно несмотря на мое нежелание слушать? - Шел бы ты отсюда, воспаление подхватишь, - я попробовал спровадить сердобольного ко всем чертям вместе со всеми объяснениями, слабо веря, что получится. Артуру не чужда была настойчивость, пусть и в редких случаях. Просьбе отвалить он не внял. Наоборот подошел ближе и жестом мудрого старшего брата положил руку мне на плечо, сжав его через рубашку. Возможно, считал это проявлением поддержки, но эффект оказался противоположным – мне стало противно и тошно. Я скривил губы и презрительно покосился на кисть, которую тут же захотелось стряхнуть с себя, но самообладания оставалось достаточно, чтобы не дергаться как паралитику. Поэтому подцепил ее двумя пальцами и сбросил с плеча, после чего поднялся со ступенек, сравняв рост. До недавнего я не ощущал различий между нами. Семья не давала повода задуматься о наличии так называемого любимчика. Отец вполне логично проводил больше времени с Артуром, который с первого года обучения на юридическом практически прописался в стенах M&E, а мне, после выхода деда на заслуженный отдых, всё больше перепадало его внимания. - И что ты можешь сказать по делу «Грин Хилл» против «Би-Эм»? – оторвавшись от романа Конана Дойля, с предвкушением спросил Уильям Макнейл. - Доказать, что добыча в непосредственной близости к объекту наследия ЮНЕСКО может нанести ему вред, – я поделился своей идеей. - Неплохо, - дед, явно довольный моим решением, улыбнулся, - но можно еще легче. - Как ты выиграл это дело? - увлеченно сверкая глазами, я попросил поделиться подробностями и устроился рядом на диван. - По документам аренды «Грин Хилл» предоставлено в пользование побережье с выходом в море, следовательно, участок отмели, где «Би-Эм» не имеет права на осуществление деятельности. Точечно корректировать маршрут намывающей песок баржи они не станут, в заливе не развернуться, поэтому освободят весь квадрат для рыбного промысла. - Разве это проще? – уяснив общую картину, я все же не совсем понимал детали. – Нужно проанализировать огромный пласт технической информации. - Всего лишь узнать в каком пабе пьют люди, работающие на баржах «Би-Эм», – он рассмеялся, от чего в уголках глаз собрались лучистые морщинки и убрал в сторону «Записки о Шерлоке Холмсе». - И я не говорил проще. В адвокатской деятельности знание законов является саморазумеющимся фактом. Но одного этого мало, нужно уметь смотреть сквозь них. «Грин Хилл» против «Би-Эм» произвело эффект взорвавшейся бомбы. Почти как испытания водородного оружия на Новой Земле. Никто не надеялся, что мелкий рыболовецкий бизнес сельского разлива одержит верх над крупной компанией со штатом юристов. А Уильям Макнейл, ни взяв со своих подопечных ни цента, откровенно забавлялся, в какой-то степени творя историю. С детства я считал деда своим кумиром, искренне восхищался им, слушал затаив дыхание и верил каждому слову. Любому его обещанию. Наверное, в такие моменты начинаешь осознавать, на чем зиждется деятельность религиозных движений и преданность фанатиков, слепо следующих за своим лидером. - Кай, нам надо поговорить, - Артур окликнул меня, бросив слова в спину, чтобы задержать. - Я понимаю тебя. Удивительно, как у него вообще язык повернулся такое сказать. Я остановился, так и не открыв дверь в дом, напряг мышцы рук, прижав пальцы к ладоням, медленно вдохнул и выдохнул. Нет, он не выведет меня из себя! Но.. уже в следующий миг мой кулак встретился со скулой брата, от неожиданности не успевшего ничего предпринять. Прицельный удар с разворотом, безупречный, как учили, принес лишь пару секунд облегчения, а после затопила волна раскаянья. Деду бы это очень не понравилось. Я хорошо помнил тот день, когда девятилетним мальчишкой объявил ему о намерении заняться борьбой, чтобы ответить обидчикам в школе. Уильям Макнейл пообещал найти мне тренера, как он тогда выразился для саморазвития, но строго-настрого запретил разбираться с проблемой таким образом. Дед потребовал найти решение, достойное человека, который однажды поступит в Кембриджский университет и возглавит «М&E». Воодушевленный, я с головой ушел в хитроумный план, столкнув два старших класса до драки стенка на стенку. Отец был вне себя от ярости, забирая предводителя в лице невредимого меня из кабинета директора, дед гордился, но посоветовал на будущее прочитать «Три мушкетера» и познакомиться с понятием «серый кардинал». - Они ничего мне не рассказывали, - Артур повысил голос и, шагнув ко мне, толкнул в грудь, однако я вовремя ухватился за лацканы его пиджака и устоял на месте. - Случайно увидел медицинскую карту у отца на столе. Я не помнил, что говорила позвонившая в Кембридж мать, только врезавшийся в сознание острым углом обрывок фразы: неоперабельная опухоль головного мозга, не поддававшаяся медикаментозному лечению. С трудом складывал эти факты воедино и не хотел верить в то, что деда не стало. Слишком внезапно для меня. Слишком больно и обидно от того, что я единственный не знал о болезни, уехав на все лето с Эльзой в Италию. - Никаких прогнозов: завтра, через месяц или год, - брат запнулся, голос надорвался как струна скрипки. – Я.. я просто надеялся, что это не произойдет никогда. - Прости, - извинения дались тяжело и больше из необходимости, после чего я отступил и отвернулся. – Его больше нет. Он умер. И хватит об этом. Уильям Макнейл ушел не упорядочив картотеку своих дел, не доиграв нашу шахматную партию, не объяснив мне, как обходиться без его советов и мудрости. Он просто ушел. Навсегда. Оставив только память прошлого и пустоту на месте яркой жизни. Оставив меня в панике. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.18 23:27 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
- Чез, я умею дружить с женщинами? – задумчиво поинтересовался я, закончив расписывать очередную правку к инвестиционному проекту.
Странным образом этот вопрос, равно как и сам организованный мисс Скеффингтон пикник, не тонул в омуте дел. Казалось, уходил на дно, уступая место работе, но потом вновь поднимался. Он остался без ответа. Там, в парке с языка не сорвалось емкое и уверенное «да», когда выразительные карие глаза девушки искрились вызовом и уголки губ едва приподнимались в лукавой улыбке. Эстель играла как гроссмейстер, вне всякого сомнения, не имея привычки уступать чужому самодурству. По этому поводу можно испытывать недовольство, ведь обычно всё и всегда по-моему, однако часть меня осталась в восхищении. Ее умом, жаждой отстоять свое мнение, манерой держаться. - Ты с головой и то не всегда дружишь, а тут такие трудности, - в своей реплике Эллиот глубиной тона попытался сойти за древнегреческого философа, но мирское любопытство не отпустило. – Речь о той хорошенькой особе, что скрасила твой обед? Кто она? - Ничего интересного, просто работа, - я пожал плечами и перевернул страницу лежащего передо мной договора. Ближе к вечеру буквы начали сливаться, но помноженное на упрямство желание довести начатое до конца требовало задержаться в офисе на неопределенный срок. Безумство храбрых поддержал Честер, вероятнее всего оставшись из обыкновенного любопытства, которое подстегивало узнать мой предел. Он, конечно же, маялся бездельем, в который раз отпустив шутку об одержимости и экзорцизме, но оказался весьма полезным, заказав большую гавайскую пиццу, когда стрелки часов перевалили за семь вечера. - Говоря о работе, зачем тебе это? – Эллиот кивнул на стол и потянулся к коробке за последним треугольником тонкого теста с начинкой. – Артур справился бы быстрее. - Вот именно поэтому, - сделал карандашом пометку на полях и прикрыл глаза, давая им отдохнуть. Я повертел головой из стороны в сторону, чувствуя при этом дискомфорт в районе шейных позвонков. Вместе с доставкой из «Пиццы Хат» нужно было организовать миниатюрную японку в пестром кимоно. С сильными нежными пальцами, перебирающими струны сямисэна, с белой кожей и загадочными живыми глазами как у.. да собственно как у всех хитрых женщин. Не отказался бы от мудреной чайной церемонии и массажа, неторопливо спускающегося вдоль всех отделов спины. - Тебе нужно расслабиться, - Чез словно талантливый телепат прочитал мои мысли. – Поехали в клуб. Странно было слышать такое от Эллиота, к тому же в разгаре рабочей недели. Странно и безответственно, ведь прекрасно зная мою склонность к разгульному образу жизни, он практически толкал на скользкую дорожку. С другой стороны, наблюдая за другом, подмечая настроение и состояние в связи с последними событиями личной жизни, я считал, что именно ему не помешало бы расслабиться. Мир клубных вечеринок был моим. Он начинался с вереницы стремящихся попасть в святая святых, что в целом определяло популярность места, и практически не имел конца. По крайней мере, создавалось такое впечатление, когда в полутьме разрезанной резким неоном одна композиция перетекала в другую, а пустеющая стопка тут же обновлялась, наполняясь текилой. Я не ставил перед собой задачи споить Чеза, всего лишь довести его до состояния легкости, чтобы все проблемы и печали отхлынули, освободив место для музыки, кружащего голову позитива и желания хорошо провести время. Сколько таких ночей утонуло в виски и куреве, в шумных компаниях заядлых тусовщиков, танцовщиц и моделей. Отец всегда бесился, когда очередной мой уикенд попадал в бульварные таблоиды. Однако стоило все же признать, что привычный «наркотик» больше не расширял границы клетки. Либо увеличивать дозу, либо больше не сопротивляться. С моего последнего визита весной этого года не изменилось ничего кроме администратора, вздумавшего отправить нас с Эллиотом в расположенную у бара зону ожидания свободного столика. Там, конечно, проще завязать знакомство с кем-то ищущим приключений, но в трафаретной толпе я не заприметил никого стоящего. Да и, собственно говоря, совсем не за этим пришел. В моем нынешнем расположении духа симпатии оставались на стороне гейши, мелодии сямисэна и цветочного чая. - Ты сегодня где-то в другой вселенной, - произнес успевший влить в себя половину бутылки и изрядно повеселевший Честер. Несмотря на общую массу, спиртное накрывало его быстро. – Игнорируешь заигрывающий взгляд девушки в красном. - Иди и познакомься с ее подругой, пригласи за наш столик, - я предложил ему довольно заманчивую для пьяного разбитого сердца идею, - а я пока схожу покурить. Заинтересовавшегося кружащейся на танцполе незнакомкой Чеза нисколько не озаботило отсутствие при мне сигарет. Поэтому, прихватив свой стакан, я хорошо знакомым маршрутом добрался до крыши и окинул взором открывшийся пейзаж ночного города. Он, шумный и недремлющий, все так же мчался в своем ритме, как циркулирующая в венах кровь. Сверкал огнями, подсветившими Тауэрский мост и яркое пятно небольшого пассажирского судна, проплывающего по темной Темзе. Существовал согласно своим законам. Вновь вспомнился уютный обед в обществе мисс Скеффингтон и ее вопрос-вызов. Я достал мобильный телефон и взглянул на отразившиеся на дисплее часы, решив, что столь поздний звонок неуместен. Выбор пал на голосовое сообщение. - Вы не хотите быть должной мне, а я – чтобы вы это ощущали. Завтра вам вышлют номер счета, - первая деловая часть монолога, фоном которому стал монотонный гул центральных улиц, завершилась секундной паузой. – В субботу к десяти я приеду к вам, чтобы отвезти на семейный праздник. Буду ждать полчаса, но, если не присоединитесь, пойму, - вновь взяв паузу и сделав глоток алкогольного напитка, я понял, что вынесенный мною для себя вердикт должен быть озвучен сейчас. – И.. Эстель, - ее имя в собственных устах ласкало слух, - прежде, чем вы примете решение, следует сказать, что мой ответ нет.. я не обещаю смотреть на тебя только как на друга. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 21:50 |
---|---|
1. Макс
2. Джонни 3. Мэри Энн Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 22:57 |
---|---|
Нэнси, Гай, Оливер
Мы с профессором ходим к одному стилисту) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.11.18 23:54 |
---|---|
Почему я Слизерин? Ведь хотел же термокружку Когтеврана и не люблю змей. Хотя это было до Нагайны) Ладно уж, только не красить меня в платинового блондина.
В Мейфэре несмотря на календарную осень выпал снег. Выпал и полностью таять не пожелал, прикрыв собой черную землю клумб и парков. В такую погоду полезным приобретением для похода в кинотеатр на "Фантастические твари" стала термокружка с эмблемой любимого факультета. Не придумала еще человеческая цивилизация ничего лучше теплого и ароматного кофе с ликером во время сеанса. Разве что, приблизившийся к идеалу, но все равно оставшийся на второй строчке карамельный попкорн в большом ведре. На премьеру в кинотеатр я естественно пришел не один, уговорив Эстель прикоснуться к магии Хогвартса вместе с ярыми фанатами Софи Когтевран и Меган Гриффиндор. Девушек долго ждать не пришлось, обе они появились в холле в оговоренное время за пятнадцать минут до начала сеанса. - Когтевран, Гриффиндор, - поздоровался отдельно с каждой. – Нам нужна распределяющая шляпа, чтобы подобрать факультет для мисс Скеффингтон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.18 16:24 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
Мейфэр
- Ты задержался на сорок минут, - не поднимая глаз от телефона, ровным тоном произнес я, когда по обыкновению пунктуальный Честер, выговаривавший всякий раз за опоздания на совместный завтрак в кафе «Every day», опустился на стул напротив. - У свободы есть свои плюсы. Мне написать объяснительную с графическим приложением? – он присвоил мою реплику, скопировав даже наглую интонацию вопроса. Ученик практически постиг мудрость сэнсэя. И судя по всему, получил от вечера, а заодно и утра то желаемое, чего просило разбитое сердце. Эллиот так и не посчитал нужным поделиться подробностями поездки в Эдинбург. Уважая решение друга, я тоже не стремился устраивать детальный допрос, просто предложил примитивное средство от накрывших хандры и разочарования. Не назвал бы это панацеей, скорее по эффекту сравнивал с приложенным к ране подорожником, ведь по опыту текила и одноразовый секс никогда не решали проблем, всего лишь отодвигали на второй план. - Обойдусь, - по-прежнему не отвлекаясь от своего занятия, парировал в ответ. Диалог со сменой ролей прервало появление официантки. Миниатюрная брюнетка с убранными в пучок волосами быстро записала продиктованный заказ: полноценный завтрак и минеральную воду для Чеза плюс еще один американо для меня. Рассудив, что нет смысла дожидаться, когда Эллиот наиграется в Казанову и вместо голосовой почты в трубке зазвучит его голос, я в одиночестве насладился воздушными оладьями с джемом и порцией традиционного для утра напитка. - Ты сегодня какой-то.., - от наблюдательного Эллиота ничего не скрыть, хотя нужное определение он подобрал не сразу, - помятый больше обычного. И хватит пялиться в телефон. Девица в красном была настолько хороша, что не можешь оторваться? - Я дописал предложения для инвестиционного проекта и договариваюсь о встрече с Люси Филлипс, - не без гордости сообщил я, по правде очень довольный тем, как красиво удалось составить бумаги благодаря гениальным решениям, пришедшим посреди ночи. – Нужно согласовать ее действия при оглашении наших предписаний. А.. и предварительно рассмотреть твои корректировки, файл уже выслан. В данном деле многое зависело от врожденных театральных талантов амбициозной клиентки, что следовало объяснить ей еще раз при личной беседе. Я не владел магией и другими сверхъестественными способностями, лишь грамотно составил документы, которые девушке необходимо правильно преподнести совету директоров. Ее задача заключалась в том, чтобы никто из собравшихся не стал глубоко вникать в размазанные на страницах нюансы. Похоже, и сама мисс Филлипс это прекрасно понимала, согласившись приехать в Лондон в любой удобный мне день. Накинув еще сутки на рассуждения Честера по поводу формулировок и препирательства с Артуром, без светлого разума которого естественно не обошлось бы, я предложил клиентке полдень среды и подтвердил время у Лидии. Секретарь, если и удивилась моему стремлению работать, то виду не подала, ответив стандартным сообщением «В последний раз занимаюсь твоим расписанием, Кай, пиши впредь своему стажеру». - Полегче, Цицерон*, - видимо, Чез был не готов к моей внезапно активной утренней деятельности, которая требовала от него быстрых результатов. Он пододвинул к себе тарелку с яичницей, беконом и тушеной фасолью, о чем-то не торопясь подумал, ковыряя вилкой в желтке, и лишь потом продолжил беседу. - Бумаги просмотрю ближе к обеду, а ответ получишь только после выходных. И ты до сих пор не объяснил мне прелесть этой недели в колесе белки-трудяги. - Это свобода, друг мой, - не хватало слов, чтобы описать состояние, которое можно лишь ощущать, но именно сейчас я четко осознавал, что так любил в своем деле Уильям Макнейл, - настоящая и многогранная, а не твой безымянный утренний фитнес. И кстати, Артур с бумагами справился бы быстрее, - я не удержался и поддел Эллиота, не забыв недавно оброненное им замечание. Как такового открытого соперничества между мной и братом не существовало. Он делал всё, я – ничего. Пассивная позиция была хороша именно отсутствием конкуренции, однако подобные высказывания неизменно задевали. Поначалу это вызывало непроизвольную реакцию из-за детских обид, а после – когда наконец-то стал доходить смысл поступков деда и в особенности его своеобразного завещания – ввиду собственного осознанного бездействия. А ведь по правде хотелось. Очень хотелось вместо душевной подлости рваться, метаться и биться, но подбирать подходящее решение не в единичном случае, буквально выдранном у Честера. Я безумно скучал по азарту, с которым в далеком уже прошлом хватался за каждую возможность подобрать ключ к делу из картотеки деда. Тогда мне и в голову не приходило рассказывать об этом восторге отцу, брату или даже лучшему другу, все казалось настолько саморазумеющимся для тех, кто сталкивался с юридическими головоломками каждый день. Однако эмоции предвосхищения оказались вовсе не обязательным составляющим. - Сомневаюсь, большой босс поручил своему приемнику заполучить японцев, - Эллиот усмехнулся, давая понять, что на совещаниях иногда тоже бывало достаточно интересно, чтобы сходить в сей цирк, и внимательно посмотрел на меня. – Я все чаще вижу твоего деда. Не в дяде Гордоне, не в Артуре, а именно в тебе. Память предков** после алкогольной агонии? Реинкарнация? - Хреинкарнация, - не смешно и даже тупо, лишь бы оставить закрытой тему, которой я не желал касаться – у каждого есть свой темный уголок. – Дожирай быстрее, и поехал я посплю хотя бы до обеда. Если отец спросит, скажи ему что-нибудь приятное.., - задумался, что бы выглядело правдоподобнее, но на ум ничего не шло. - Например, что виски как обычно было много, и ты не в курсе, у какой из трех склеенных в клубе девиц я в итоге остался на ночь. * Римский оратор, теоретик красноречия и философ, государственный деятель, поэт, писатель и переводчик ** способность «помнить» жизни своих предков, навык из вселенной Дюны Фрэнка Герберта Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.18 16:43 |
Окрестности Лондона Кай Макнейл |
---|---|
На запад от Лондона
Утро субботы началось непривычно рано, но не с ненависти к будильнику и даже не с принятия через отрицание, а весьма бодро. Вернув все недополученные часы отдыха, организм не требовал ни свежести холодной воды в душе, ни крепкого черного кофе, ни тем более обезболивающего. День просто потек сам собой из точки пробуждения через обычные действия ко времени, обозначенному в голосовом сообщении для мисс Скеффингтон. Весь путь от дома на запад внутренний голос молчал, изредка подпевая AC/DC, а знания в области теории вероятности никоим образом не помогали найти ответ сложной задачи: какое решение приняла Эстель? Она вовсе не казалась импульсивной и легкомысленной, склонной к авантюрным поступкам девушкой, однако же иногда и в тихом омуте водились черти. Мне очень бы этого хотелось. И совсем не по тому, что пришлось бы признаваться матери во лжи, сводить к нулю или хотя бы минимуму ее пытки манипулирования, заново отдалять надоедливую Жаклин. Технически я мог не впутывать в свои реалии мисс Скеффингтон, только вот изобретать ничего нового не хотелось, сколь малодушной ленью оно б не выглядело. Астон Мартин прибыл по нужному адресу согласно расписанию и не стал задерживаться на оговоренные полчаса. Попросту не пришлось. Ирландская принцесса, предпочтя не мучить догадками, не заставила себя ждать. Она решительно села в машину, улыбнулась тепло и, как показалось, совсем немного застенчиво, что красноречиво свидетельствовало об искренности ее намерений. И по правде я вовсе не был уверен, что поступил бы так же, будь на ее месте, понимая вместе с тем, что мерить по себе чужой склад ума, принципы и убеждения не самый верный вариант. - Доброе утро, вы сегодня завораживающе прекрасны, - я вернул улыбку ответным действием и, чуть помедлив, добавил, - спасибо за помощь. Эстель приняла благодарность, опустив густо накрашенные ресницы. Она сделала акцент на глазах, подчеркнув распахнутый взгляда и оставив губам натуральный неяркий цвет, что выглядело очень естественно. Любого очаровал бы сдержанный классический образ со сложной прической и обтянутым кружевом неброским золотисто-желтым платьем. В том числе и меня. Эстель Скеффингтон писал(а):
- Нам нужен план, мистер Макнейл. Начальное знакомство с кофе уже есть, осталось лишь решить, что же мы делали до выставки 4 месяца? Пока я, как ценитель картину в музее, рассматривал мисс Скеффингтон, она, взяв инициативу в свои руки, предложила обсудить легенду с первой встречи до нынешних событий. Озвученный ирландской принцессой вполне простой вопрос толкнул костяшку рассуждений по принципу домино. Мне, конечно же, не требовалось много фантазии, чтобы придумать, что делать с представительницей прекрасного пола четыре месяца, однако непривычна была сама мысль серьезных, замешанных не только на сексе, отношений с девушкой. А ведь именно так и никак иначе я должен воспринимать связь с той, которую знакомлю с семьей. Нужно представить, что занимающая кресло пассажира изящная и утонченная леди – моя. Поверить в это. - У нас есть примерно сорок минут, чтобы конкретизировать детали, - довольно много людей сбегало из города в выходные, потоком своих машин перегружая магистрали, что почти вдвое растягивало поездку к особняку родителей. - Предлагаю начать с простого. Например, назвать мне свои любимые цветы? - Я не... – начала Эстель но, задумавшись немного, добавила, - пионы. - На первое свидание выбрал бы для вас белые розы, попросив консультанта перевязать невысокий плотно уложенный букет шелковой лентой в тон бутонам, - предположил я, представляя что-то традиционное, подчеркивающее невинность девушки. – А потом исправил бы положение коробкой розовых пионов. При условии, что поставите их в спальне. Немало воды утекло с тех пор, как я влюблялся. И возможно, если углубляться в философию, то природа испытываемого в прошлом чувства оказалась бы иной, но не суть. В данный момент важно лишь то, что проявлением симпатии служило разнообразное внимание, в том числе цветы или сладости. Ход банальный, вообще не требующий воображения, но вместе с тем при определенных условиях самый настоящий. Для своей девушки мне наверняка захотелось бы заказать в кондитерской мастерской в Челси шоколадные конфеты ручной работы, составной набор из нескольких начинок: апельсин, грецкий орех с черносливом и зеленый чай. А о ягодном желе узнал бы уже в ресторане, в точности как при встрече в Ormer Mayfair. - Любимая кухня? – задал следующий важный вопрос, ведь ни для кого не секрет, что женщина определяет кухню, а мужчина – ресторан исходя из ее пожеланий. - И всё же итальянская. Но я вообще люблю готовить. А вы что любите, мистер Макнейл? Ведь чем-то же я вас кормила все 4 месяца, - ответив, мисс Скеффингтон включилась в игру. Меня с детства приучили к тому, что всем связанным с завтраками, обедами и ужинами в Вирджиния-Уотер заправляла прислуга – миссис Джонс. Мать брала на себя дополнительные заботы лишь в праздники и то весьма избирательно, когда дело касалось выпечки и реже мяса. А вступив в свободную разгульную жизнь, я нередко попадал на кухни с тупыми ножами, отсутствием сахара и вообще продуктов как таковых, потому что владелица предпочитала хлопотам у плиты заведения общепита или, будучи звездой модельного бизнеса, питалась воздухом. Притормозив на светофоре, я взглянул на Эстель и снова поймал себя на мысли – необычно, чудно и невероятно приятно то, что она готовила для меня. Или вместе? Забавное предположение с учетом отсутствия практической пользы от моего скромного присутствия при кулинарном процессе. Скорее я мог отвлекать принцессу, вот уж где сфера деятельности полностью соответствовала квалификации и навыкам. А оставленное без присмотра спасти б не удалось. - Люблю, когда меня встречают в белье, чулках и туфлях на шпильке, - прозвучало с легкой и юморной интонацией, так как беседа предполагала иную интерпретацию предпочтений. – Наверное, вы баловали меня блюдом из телятины или стейком? Чизкейком на десерт? Я тоже обожаю итальянскую кухню, лазанью и пасту с лобстерами из Scalini. Нам обязательно нужно поужинать там для достоверности первой встречи. - Ваш виски сорт или текила? – она продолжила, не удостоив вниманием даже чулки. Логичное – все, что горит – с языка не сорвалось, хотя чего только не доводилось смешивать за свой алкогольный стаж. Одно время абсолютно не играло роли, чем себя травить на очередной гламурной частной тусовке или посреди клуба, лишь бы оторваться на всю катушку. Избирательность как таковая приходит лишь с возрастом. И не только при выборе спиртного. - Текила скорее для ночного клуба, а виски – это состояние души и излюбленный напиток деда, - вспомнился Уильям Макнейл с неизменно наполненным не больше чем на два пальца стаканом односолодового, который он растягивал на несколько часов, наслаждаясь ароматом и послевкусием. Нет, не стоило делиться подобным в машине на скорости, слишком личное. - Сколько раз вы говорили «нет» прежде, чем согласиться на свидание? - Обычно понимали с первого, - она улыбнулась чуть смущенно и пожала плечами. - О, мы сейчас... Ну хорошо, пусть ваше обаяние успело сделать своё дело, буквально раза три-четыре. Созданная брать разгон за пару секунд и мчаться рассекая ветер «Ванквиш» вновь возмущенно зарычала двигателем, попав в пробку на разъезде возле Хитроу и практически замерев на месте. Западное направление через аэропорт всегда считалось достаточно загруженным и скорее всего объездной маршрут занял бы меньше времени. Однако все это стало несущественным, потому что несмотря на внешние раздражители я чувствовал себя комфортно рядом с ирландской принцессой. Пусть даже среди иллюзий о встрече с розами в ресторане, последующей прогулке по вечернему Лондону и... - Осталось узнать самое важное, - поскольку автомобиль стоял на месте, зажатый среди других, я спокойно отпустил руль, полностью отвлекся от дороги и подался ближе к девушке. – Эстель, ты закрываешь глаза, когда целуешься? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.18 22:02 |
---|---|
Меган, мне было двадцать, и я считал, что в жизни нужно попробовать всё.
К однозначному мнению по поводу факультета фанаты в лице Гриффиндора, Когтеврана и Слизерина не пришли, а значит мисс Скеффингтон открыты все двери, любой на выбор. Сложно объяснить, каким образом мы договаривались с Меган и Софи о походе в кинотеатр, но по факту билеты разбросали нас по разным местам. Гриффиндор и Когтевран ушли в центр зала, чтобы занять свои кресла, а мне и мисс Скеффингтон предстояло найти двухместный диван на последнем ряду. Весь свет погас, и вспыхнул экран, приковавший внимание зрителей на ближайшие два часа к магическим виражам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |