Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Кай Макнейл. Показать сообщения всех игроков
02.11.17 20:16 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
Пока я занимался бумагами, леди Кэролайн Торнтон пила чай. Аккуратно поднимая с фарфорового блюдца чашку, отпивая немного горячего янтарного напитка и вновь возвращая ее на место, в тишине рассматривала кабинет. Взгляд клиентки задерживался то на зеленом островке бамбука, то на фотографиях Лондона в темно-коричневых рамках. И, похоже, она находила комнату скучной.
Я считал так же, глядя на унылые кремового цвета стены и контрастирующую с ними палисандровую мебель. Окружающее меня пространство не содержало никаких признаков жизни, то есть индивидуальности, ничего не говорило о том человеке, который в лучшие дни проводил за столом по пять часов. Свой слишком не соответствующий должности уголок я получил благодаря фамилии Макнейл, о чем здесь напоминали каждый винтик, строгость и лаконичность. От многих других кабинет отличался наличием приемной, которую мы делили с Честером. Точнее эту комнату занимала его чудо-секретарь Лидия Бейкер, мне же щедростью отца и президента компании личного помощника не отслюнявили. Остро чувствуя такую вселенскую несправедливость, Лидия взяла на себя часть работы. - Мистер Макнейл, кофе и документы, которые вы просили, - она всегда сохраняла субординацию при клиенте. При всей видимости соблюдения системы, положив на стол черную папку, Лидия поставила рядом высокую кружку, на которой вместо логотипа было изображение оленя. Ультратонким юмором с непроницаемым выражением лица секретарь могла дать фору любому комику, но предпочитала считаться одной из лучших в своей профессии в «М&E». Закончив изучать документы, предусмотрительно принесенные моей клиенткой, я передал ей договор и доверенность для подписи. Ознакомившись с ними, леди Кэролайн поставила свой витой автограф внизу обоих листов. Далее последовал обмен координатами для связи посредством визиток. На случай экстренной или неординарной ситуации я оставил на обратной стороне личный номер и попрощался с девушкой. Около сорока минут удалось посвятить делу миссис Деннер, пока в кабинет не сунулась любопытная голова Честера. Похоже, расписание дня позволяло Эллиоту сегодня активно заниматься ерундой, что для него феноменальная редкость. Финансовая сфера всегда функционировала на полную мощность, требуя анализа проектов и консультаций. - Лидия сказала, что твой клиент леди из высшего общества, - Чез издалека начал беседу. - Красивая, элегантная и утонченная, как и все аристократы, - пожал плечами и собрал разложенные на столе бумаги в одну стопку. – Не знаю, почему ее дело направили ко мне. Я привык к своей далеко не первой строчке в рейтинге лучших специалистов компании, потому что работал не так много как Честер и не так давно как Артур. Да и вообще работал – громко сказано. - Кай, - он вздохнул, принял серьезный вид и подбитым самолетом спикировал в кресло, - очевидно же, что после возвращения из больницы тебя заваливают клиентами, чтобы оградить от убойного отдела. Дядя Гордон даже стажера подыскал, потому что переживает, что в следующий раз... - Что в следующий раз мне прострелят мозги, - перебил я. - Прибереги свои песни и танцы для клиентов. Спорить на эту тему можно было до второго пришествия, а может и после него. Я уже наслушался о распи*дяйстве и бунтарстве, направленном против распланированной карьеры в «Макнейл и Эллиот». Никак не получалось объяснить отцу, что меня никогда не интересовали ни пост президента компании, ни должность директора филиала. Этот выбор он сам сделал за своих детей так же, как в свое время поступил дед. - Лидия сказала, что отдел кадров ждет претендента на место стажера в понедельник, - умный Честер, уловив раздражение, резко сменил тему. Наводя порядок на столе, я кивнул головой, не придавая новости особого значения. В большей степени ученик станет еще одной головной болью для секретаря. С другой стороны, Лидия Бейкер всегда любила детей. Стоило подумать о ней, как в приоткрытой двери нарисовался знакомый силуэт в темно-синем костюме. - Я ухожу раньше, если что-то надо было сделать еще вчера, то теперь только после выходных, - Лидия подошла к моему столу, чтобы забрать пустые чашки, но вместо этого сверху вниз хищно взглянула на Честера. – Ты ему сказал? - Что сказал? – мне показался отдаленно понятным смысл ее странной фраза, но хотелось подтверждения. - Не знаю ничего, - слишком быстро занервничал друг, чем себя выдал. - Чез, это я вместо тайской массажистки обеспечил тебе транса, - я выложил козырь и с улыбкой ждал ответный ход. - Хорошо, я заплатил Эмбер за историю о муже гее, - не выдержал Честер. - Дети, настоящие дети, - Лидия покачала головой и вышла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.17 20:55 |
Отголоски прошлого Кай Макнейл |
---|---|
Несколько недель назад
Лондон - Стоп, Чез, не так быстро, будь добр еще раз и медленнее, - я попросил друга поубавить скорость, потому что мой мозг не успевал обрабатывать информацию. Собственно говоря, он еще даже толком включиться не успел и для успешного выполнения этого сложного процесса требовал кофеина. Но как назло вместо напитка жизни, по утрам близкого к амброзии богов, на кухне на привычном месте сиротливо стояла пустая банка арабики. И все это после пятичасового сна. Старею: пить надо меньше, а спать больше и желательно одному. Несколько лет назад я облюбовал одно из заведений сети «Monmouth Coffee». Кофейня удобно находилась напротив тренажерного зала, который вместе с Честером посещали по субботам и средам, когда я не забивал на абонемент. Минусом ее расположения была близость парка,куда по выходным мамочки и няньки водили своих визжащих детишек, требующих сладкую вату или молочный коктейль. Суббота, на часах половина десятого, за окном яркое пригревающее солнце – все это способствовало образованию длинной очереди за кофе.Но выбирать не приходилось, за полчаса нужно найти время на утренний ритуал с американо, чтобы успеть на тренировку к условленному времени. Поэтому захватив сумку со спортивными вещами, я сел за руль своего Астон Мартин. Звонок друга застал на подъезде к «Monmouth Coffee». Опередив нерасторопного неудачника на компактной Ауди, я припарковал машину на освободившееся прямо у входа в кофейню место. Автомобиль легко втиснулся в один ряд с другими и, в последний раз по-кошачьи мурлыкнув движком, стих. Жаль, что только он, а не голос Честера в динамике мобильного. Как и ожидалось,«Monmouth Coffee»пользовался такой популярностью, что яблоку негде упасть. Едва переступив через порог, я скептически осмотрел живой «паровозик» с хвоста до головы и остановился на светловолосой бариста в футболке с логотипом заведения.Завязанный высоко на макушке светлый хвост качнулся, как маятник, когда девушка повернулась. Дежурно улыбаясь, она протянула покупателю подставку с двумя стаканами и с хорошо скрываемой обреченностью обвела взглядом толпу, увидев меня. Глаза встретились – и улыбка блондинки стала шире. Я помахал рукой и прошел прямиком к ней, встряв в очередь перед недовольным хипстером, честно отстоявшим свое. - Солнце, мне как обычно двойной американо, - ответно улыбнувшись сотруднице«Monmouth Coffee», озвучил заказ. - Кай, ты слышишь меня? – находившийся во взвинченном стоянии Чез напомнил о себе. – Я звонил уже пять раз, но она не берет трубку. - Мудрый Честер Эллиот захотел совет, - наконец-то смекнув, к чему он вылил в трубку столько информации, я искренне усмехнулся. – На чем бы записать, чтобы праздновать этот день так же пышно, как Рождество? Ответа на выпад не последовало, значит все действительно плохо – на тренировку можно не ждать. Я искренне не понимал, как и зачем строить отношения на расстоянии с девушкой, которая, обитая и работая в Эдинбурге, в Лондон наведывалась только по выходным и праздникам. Но не стал объяснить другу, что она, как Шотландия: в самый неподходящий момент заговорит о самостоятельности и отделении. Слишком правильный Чез не поймет, пока сам не наступит на эти грабли. - Не звони больше, купи цветы и езжай к ней, - предложив самый простой способ, решил уточнить важный нюанс. – Только розы с шипами, возьми ромашки какие-нибудь, чтобы она тебя по лицу ими отметелила и успокоилась. Хипстер в клетчатой рубашке что-то недовольно забурчал в спину, когда бариста поставила передо мной большой бумажный стакан, доверху наполненный горячей амброзией. Своим насыщенным ароматом она тут же полезла в легкие. Суббота стала прекраснее. Зажав мобильный плечом, я отсчитал из кошелька деньги, подхватил кофе и резко развернулся, отчаливая. Но далеко не ушел, столкнувшись с кем-то из посетителей, протаранив стаканом. Напиток пришел в интенсивное движение, выплескиваясь через край. - Извините, - на автомате произнес, выпустив телефон, который проскользнул по рукаву и упал на пол. Подхватив мобильный с выложенной квадратами плитки, я поднялся и встретился с темными, как мой кофе, сверкающими колючим недовольством глазами. Их обладательница смотрела на меня, как на врага нации, поджав малиновые губы, потому что на белоснежной шелковой ткани ее блузки расползалось коричневая капля.И глядя на нее, по сути, я пялился на грудь девушки, вдыхая смешивающийся с кофе тонкий сладковатый запах духов. - Чез, давай дальше как-нибудь сам, меня сейчас убивать будут, - подытожил инструкцию, отключил телефон и обратился к девушке. – Пойдемте. - Куда? – не поняла она и, кажется, удивленно моргнула, услышав предложение. Короткий черный жакет и юбка-карандаш, белая блузка, замшевые туфли на шпильках с круглым мысом, и яркая сумка в тон им – все в ее стиле говорило о безупречности. Все кроме поставленного по моей вине досадного пятна, портящего образ. Поскольку у Честера сегодня наступила личная драма (будто в другой день выяснять отношения нельзя), то я тоже вполне мог позволить себе прогулять тренажерный зал из-за девушки. Вранье, что отличительные черты колдуний зеленые глаза и рыжие волосы. Пока кареглазая незнакомка со взглядом настоящей ведьмы не наслала на меня страшное проклятье, нужно отвезти ее на шопинг. Дизайнерские магазины на Слоун-стрит? - Ну не блузку же спасать, - миролюбиво улыбнулся шатенке. – Я должен вам новый наряд. Или сначала кофе? Лично мне очень хотелось насладиться добытым посредством знакомства с бариста напитком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.17 14:00 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
О чем вы думаете в последние рабочие часы пятницы? Я предвкушал выходные, когда получил переданное через секретаря приглашение в кабинет президента компании. Любой начал бы вспоминать свои прегрешения и косяки. А если высший руководитель по совместительству еще и отец, глупо надеяться на то, что он похвалит за работу и выпишет премию. Но, как известно, выхода из подводной лодки, патрулирующей границы Северного моря, нет: придется идти.
Великий и ужасный Гордон Макнейл занимал теплый от обилия винно-красного дерева кабинет на солнечной стороне башни. Современная строгая классика в нем сочеталась с напоминавшими о господстве деда элементами колониального стиля. Стилизованный под средневековье глобус, настоящие индийские шахматы, бронзовая статуэтка хищно раскинувшего крылья перед взлетом орла – все это было частью моего детства и переехало в офис на тридцать четвертый этаж. Я часто приходил к деду, учился правильно переставлять шахматы на доске и смотрел, как он работал. С важным для шестилетки видом носил бумаги на ксерокс и ставил печати. Не понимая две трети терминов, внимательно слушал наставления о нюансах ведения юридической документации и верил в то, что в будущем займу важный пост. Но все изменилось, и эта комната со всем ее убранством теперь ассоциировалась со склепом воспоминаний и наивных детских фантазий. - Кай, тебе известно, в котором часу начинается рабочий день? – Гордон Макнейл умел начинать беседу издалека, с легких вопросов. Отец сидел за своим столом в черном кожаном кресле, как Генрих VIII на троне, которому для полного осовременивания образа не хватало только бокала для коньяка, наполненного на одну четверть объема. Все необходимое имелось в его личном баре, но использовалось президентом крайне редко и только в нужной компании. - Индивидуальный подход к клиенту, которому комфортнее общаться вне стен офиса, - пожал плечами, отразив удар, и прошел к креслу напротив. Я не помнил уже, как и когда началась эта игра из разряда тупой и еще тупее. В нашем нечастом общении отец периодически доставал меня подобными вопросами, то ли так нестандартно разыскивая здравый смысл и взывая к нему, то ли из любви копаться палкой в улье. Какими бы ни были мотивы, а я допускал, что среди них значилась забота о младшем отпрыске, беседа каждый раз приходила к одному и тому же результату. - А о дресс-коде ты вероятно не слышал? - Я все думал, что за инкубатор от Армани у нас в офисе, а это дресс-код оказывается, - не удержался, сорвался на ироничность, но смог продолжить сдержанным тоном. – Отсутствие костюма с белой рубашкой и галстуком тоже часть индивидуального подхода – все для клиента. - С понедельника за тобой закреплен стажер, - проигнорировав колкость, сообщил отец. – Надеюсь, ты понимаешь, что это значит? Судя по суровому прищуру и собравшимся в уголках глаз морщинам, ответ его явно не удовлетворил. Похоже, сегодня Гордон Макнейл пребывал не в самом хорошем настроении и, чтобы ни в чем не повинные подчиненные избежали взбучки, устроил ее мне. Иногда я всерьез задумывался о том, что мой старик умер бы от скуки, если бы не наши задушевные диалоги. - Что большой брат следит за мной? – нужно было как обычно отшутиться, но за отсутствием необходимого настроения, чтобы радовать его пикировками, я нарушил правила. – Отец скажи, чего ты хочешь, или уволь меня уже. - Я хочу рассудительности, ответственности и полной вовлеченности в работу компании, ее дальнейшего развития и роста. Хочу, чтобы мой младший сын возглавил лондонский офис и помогал Артуру в управлении, вместо своих детских игр в консультанта. Два барана снова сошлись на узком мостике и опрокинули его. Бравирующий авторитарными принципами отец душил всех вокруг, но я не сидел бы перед ним, если бы так легко сдавался. Лучше уж быть неидеальным сыном и с не меньшим упрямством отстаивать свою позицию, чем позволять ему на свое усмотрение проживать еще и мою жизнь. - Хороших выходных, мистер Макнейл, - я поднялся, поклонился королю, как настоящий клоун, и вышел из кабинета прежде, чем он попытается меня остановить. Сдержано попрощавшись с секретарем в приемной, я решил, что на сегодня уже наработался. Но «M&E» не то место, откуда можно слинять незамеченным даже если по непопулярной у нормальных людей лестнице спуститься в гараж. На парковке возле машины, подперев ее задницей, стоял Честер, смотрел куда-то в пустоту и дымил сигаретой. - Кай? – он обратился ко мне. - Под*****ся Кай, - честно ответил я, не собираясь останавливаться на разговор с личным психологом. - Ты хотя бы на работу придешь в понедельник или как в прошлый раз найдешься через неделю на Ибице в полицейском участке без документов? – донеслось сзади. Я обернулся, но вместо ответа полез в карман джинсов за телефоном, пиликнувшим пришедшим сообщением. На экране высветились фамилия беспокоившего – Джейсон, и текст, представлявший собой время и адрес в пределах Лондона. Быстро пробив по карте координаты, я вышел на ночной клуб. Убойный отдел, конечно, мог в качестве развлечения накануне выходных обзавестись новым телом без признаков жизни, но поздний час встречи не настраивал на работу. - Чез, завязывай с куревом, - посоветовал я другу. – Тридцать лет –ума нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.17 09:39 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
Ненавижу утро понедельника. Не из-за того, что впереди пять рабочих дней, а потому что всего пару часов назад было хорошо, а сейчас, откровенно говоря, погано. Я проспал минут на сорок или пятьдесят и еще четверть часа простоял под холодным душем, тупо пялясь в стену и принимая реальность. Подходить к зеркалу не хотелось, но пришлось, а после начались поиски обезболивающего и сборы в офис в ускоренном темпе.
За несколько кварталов до башни в голове стало проясняться. Боль отпустила виски и чувство голода напомнило о пустом желудке. Отказаться от горячего завтрака с яичницей и беконом в любимом кафе было худшим решением этого утра. Все равно опоздал и не так уж важно на час или на полтора. К тому же пока я не мог найти в себе сил, чтобы вливаться в активную деятельность и напрягать мозг. Оставалось надеяться, что Вэнди записала все встречи с клиентами на вторую половину дня. - Здравствуйте, мистер Макнейл, - девушка на ресепшене проводила привычной милой улыбкой. Перемены в нашей с Честером приемной сразу бросились в глаза. За выходные комната обзавелась зеркальным отражением: вращающимся как карусель офисным стулом, столом и оргтехникой в сером цвете. После нашей беседы отец не просто не отказался от идеи повесить на меня ответственность за стажера, а взялся с удвоенной силой воплощать ее в жизнь. По моим представлениям выбор президента обязательно пал на костлявого ботаника в очках с толстым стеклом, который будет ходить за мной несколько месяцев и заумно нудеть, как второй Честер. Наверняка Лидия уже владела полной информацией, но ее место пустовало. Сдобренный нотками недовольства голос секретаря доносился из-за неплотно закрытой двери кабинета Эллиота. Скорее всего, он снова выхватывал в воспитательных целях, чему никак нельзя мешать. Чтобы не встретиться с Лидий, я поспешил к себе. Потянув за металлическую ручку, распахнул дверь и шагнул в комнату, притормозив на пороге от неожиданности. У окна на фоне хмурого осеннего неба четко прорисовывалась стройная, насколько можно судить со спины, девичья фигура. Похоже, офис обзавелся новой модной смотровой площадкой, о чем мне забыли сказать. Услышав шум, поглощенная городским пейзажем гостья быстро повернулась и уставилась на меня так, словно совсем не ожидала, что уединение здесь могут потревожить. Она не походила ни на клиентку, ни на сотрудницу, потому что слишком молодо выглядела. Неужели? Похоже это мой.. Мисс Грин писал(а):
- Здравствуйте, мистер Макнейл, - второй раз за день произнесла я эту фразу. – Меня зовут мисс Грин, я ваш новый… - дыхания на всё не хватило. - Стажёр. Девушка волновалась так, как если бы в отделе кадров ей наплели, что по понедельникам я рисую на полу красную пентаграмму и приношу в жертву девственницу во славу сатане, чтобы фирма процветала. Я бы не удивился этому, помня свои отношения со специалистом по подбору персонала. Словом «не задались» еще мягко сказано. Хотя возможно для мисс Грин это первое серьезное дело, что оправдывало беспокойство. - Кай Макнейл, - представился, подозревая, что она уже знала обо мне больше, чем я сам, и в первом донесении наверх напишет о часовом опоздании. Я прошел к своему столу, занял кресло и задержал взгляд на внезапном, как снег в августе, стажере. Она уже переместилась дальше от окна в центр помещения, стараясь не терять визуальный контакт, от чего свет упал на лицо, позволяя рассмотреть. Так и есть, мисс Грин действительно была молоденьким полевым цветочком. И даже не носила очки с толстыми стеклами, как мой воображаемый практикант. Вместо них шею опоясывал привлекающий внимание кокетливый черный бант, завязанный поверх наглухо застегнутой на все пуговицы блузки. В остальном она выглядела как обыкновенный офисный работник в строгом сером костюме. Мисс Грин писал(а):
- С чего я могу начать? - Сварите два кофе. Американо без сахара, а другой.., - мысль оборвалась на середине. – Какой кофе вы любите? - Я? – на долю секунды в голосе стажера промелькнуло замешательство. – Капучино с корицей, без сахара. Слабым кивком согласившись с ее выбором, я откинул голову на мягкую спинку кресла. Девушка, ритмично и тихо постукивая каблуками, выскользнула из комнаты. В тишине глаза закрылись сами собой, а мысли потекли в направлении дома и кровати, из которой пришлось себя насильно вытряхивать и куда очень хотелось вернуться. - Кай, - кому, как ни Чезу заявляться с утра пораньше, - просыпайся. У меня две новости и обе плохие. - Лидия не смогла освободить неделю в твоем рабочем графике? – я наугад предположил самое очевидное. - И в твоем тоже, - как обычно шумно упав в кресло напротив меня, Эллиот продолжил, - но хуже то, что свободных номеров в отеле нет. Речь шла о ставшем уже традицией споре, в центре которого была Формула-1. После первого гран-при я наванговал победу в сезоне Льюису Хэмилтону, Честер выбрал Себастьяна Феттеля и как проигравший оплачивал поездку на последнюю гонку года в Абу-Даби на трассе Яс Марина. А все потому, что нельзя определять чемпиона по первому заезду. Я не ответил сразу. Потерев пальцами лоб и переносицу, устало выдохнул и нехотя открыл глаза, чтобы свысока посмотреть на этого неудачника. Он поручил Лидии достать два свободных люкса, как фокуснику кролика из шляпы. Миссис Бейкер любила сложные задания, но негативно относилась к невыполнимому внерабочему бреду, поэтому устроила подопечному выговор. - Напросимся на яхту к этому арабу.., - я забыл имя, хорошо хоть свое еще помнил, - ну которого ты не проконсультировал на счет того, как торговать нефтью в условиях эмбарго. - Я не могу советовать нарушать закон, Кай, - едко процедил задетый за живое профессионал и сложил руки на груди. - А я могу, - пожав плечами, я продолжил философское рассуждение о том, что в принципе не являлось моей спецификой, - в 73-ем прокатило же. - Так вот как ты Новый год в Дубае отмечал, - правильный Честер недовольно фыркнул. – А судя по инстаграму пропивал печень. Продолжать тему я не стал, к тому же беседу вовремя свернуло появление моей практикантки (привыкну ли к такой чести?) с двумя чашками в руках. Под внимательным взором Чеза, следившего за ней как охранник в магазине сладостей за склонным к воровству ребенком, девушка поставила передо мной оба кофе. - Мисс Грин – мой стажер, - пояснил я, словив немой вопрос друга, и отодвинул напиток подальше от его цепких загребущих лап. – А это Честер Эллиот, и он уже уходит бронировать билеты на самолет. Не терпящий отлагательств тон свернул едва завязавшийся на фоне знакомства разговор. Смерив меня недовольным взглядом, друг демонстративно медленно освободил место и побрел к выходу, бурча себе под нос, что вырастил кого-то там китайской национальности на свою голову. Не вслушиваясь, я жестом предложил девушке сесть в кресло и пододвинул к ней белую чашку со щедро посыпанным корицей капучино. - Спасибо за кофе, - сделав глоток горячего эликсира, найдя его вполне вкусным и достаточно крепким, я искренне улыбнулся. – А теперь давайте знакомиться, мисс Грин. Расскажите о себе все, что считаете нужным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.17 14:58 |
Лондон Кай Макнейл |
---|---|
- Сколько галактик в космосе?
- Точной цифры нет, профессор. Мой ответ n+1. - Почему? - Любое число n можно опровергнуть и настоять на своем. В жизни каждого человека есть свои индивидуальные определяющие факторы, что-то подсознательное или осознанное, что заставило поступать только так и никак иначе. Ненавязчивый пинок этой движущей силы вместе с заполненным заявлением, табелем оценок и другими бумажками привел меня в Кембридж на интервью. Никогда не думал, что седой профессор в очках, наверняка заставший живой королеву Викторию, станет говорить с будущим юристом о вселенной. - Почему вы считаете, что должны изучать право в нашем университете? - Потому что я Кай Макнейл, - какой вопрос – такой ответ. В последствие, получив заветный приказ о зачислении в Кембридж, я вертел в руке вскрытый гербовый конверт и думал о том, что обусловило выбор коллегии. Они помнили моего брата – лучшего студента своего выпуска, который ботанил с тех пор, как родился, и его труды вознаградились? Или учитывали вклад отца в виде гранта, на конкурсной основе покрывающего стоимость обучения одного из магистрантов? Хотелось верить, что решающую роль сыграли результаты теста и беседа с престарелым преподавателем факультета права. Вторым важным мероприятием в жизни делающего первые шаги специалиста является встреча с потенциальным работодателем. В моем случае претенденту на позицию трейни не пришлось рассматривать варианты и переживать перед собеседованием с нанимателем. Это был разговор об и так очевидном будущем, которое сыну акционера оставалось осознанно принять. - Почему вы хотите работать в «Макнейл и Эллиот»? - Ты серьезно? – глядя на отца, получилось только усмехнуться. Эти воспоминания своим кофе и рассказом разбудила мисс Грин. Приятным бархатным голосом, которым нужно читать сказки на ночь, девушка говорила о том, как дошла до такой жизни: о мотивах и мечтах. Она казалась мне искренней в словах и, при более детальном изучении милого личика, немного разочарованной. Либо в фантазии стажера компетентный юрист выглядел совсем не так, либо само собеседование представлялось ей абсолютно другим. А может все вместе. Леони Грин писал(а):
- Теперь ваша очередь, мистер Макнейл. Расскажите мне всё, что мне полагается знать о вас. Девушка рвалась в бой с присущим новичку энтузиазмом. Наверное, хотела произвести впечатление, причем не только определяющими характер качествами, но и внешним видом. Леони собрала каштановые волосы в идеально уложенный, прибавляющий возраст, пучок. Следы легкого макияжа угадывались только на черных подкрученных вверх ресницах, обрамляющих глаза, которые при данном освещении имели ореховый оттенок. - Не возражаете, если я буду обращаться по имени, - интонации вопроса фраза не вытянула. - Не возражаю, мистер Макнейл, - эхом отозвалась она. - Зовите меня Кай, когда рядом нет клиентов или кого-то из совета директоров, - предложил я и, допив кофе, поставил белую чашку на блюдце. Впервые счастье работы со стажером свалилось на меня сверху бетонной стеной и придавило отсутствием четкого представления о том, чем загрузить подопечную. Я, конечно, помнил все, что приходилось делать самому: ездить по инстанциям, подготавливать документы, вести запись клиентов солиситора. Были и такие странные и, несомненно, очень важные обучающие моменты, как выбить столик в ресторане при отсутствии свободных мест или обшарить половину Лондона в поисках гипоаллергенного корма с ягненком для кошки. И такое в природе существует. - О нас вы должны знать следующее: немногочисленный, но гордый отдел занимается консультированием по личным вопросам тех клиентов, фирмы которых сотрудничают с «M&E», - после крепкого напитка составлять сложные предложения стало значительно легче. – Это не только семейное право, но на него приходится примерно треть дел. Чаще всего составление брачных контрактов, разводы, претензии при разделе имущества, разногласия в опеке над детьми. И за имущество иногда сражаются самоотверженнее, чем за детей. Чтобы не быть голословным я принялся разбирать пристроенную на краю стола стопку с документами и корреспонденцией, которую принесла добрая Лидия, но найти удачный пример нелегко. К тому же отвлек мобильный телефон одиночным коротким сигналом о сообщении и автоматическим выведением его на экран фразой «Она симпатичная». Нетрудно понять, кого имел ввиду находящийся в паре стен от моего уголка стахановца Чез. Отправив ему из последних используемых стикер, показывающий средний палец, я перевел глаза на мисс Грин. Она по-прежнему сидела ровно, будто натянутая струна, не избавившись до конца от признаков легкой скованности. - К примеру, вот один из последних клиентов, - я выудил бумаги, которые прислала Клэр Рид, и передал их Леони, - развод при наличии брачного договора, который составлен вроде бы хитро, но при детальном изучении из рук вон плохо. Его недочеты дают нам право запрашивать пятьдесят один процент акций общего бизнеса. Мне нужно составить тезисы для речи в суде. Справитесь? Согласно составленному для мистера и миссис Рид контракту, контроль над большей частью акций, а, следовательно, и управление издательством должно перейти в руки более деятельного супруга. Мне оставалось только доказать, что Клэр Рид заработала для фирмы в три раза больше денег. В таком деле наличие краткой формулировки не являлось крайней необходимостью, но лишней она тоже не будет. - Миссис Бейкер покажет вам мое рабочее расписание, запись лучше вести с двенадцати, особенно по понедельникам. Письма на сегодня уже разобраны и зарегистрированы. Если беседа с кем-то из клиентов затянется, то возможно придется предложить чай или кофе, с этим вы уже справились на отлично, - я перечислял основные моменты, пересматривая письма, чтобы найти запрос для дела леди Кэролайн. – По любым вопросам обращайтесь ко мне или к Лидии. Обезболивающее и кофеин действовали безотказно, приводя в рабочее состояние. Даже голос менялся, приобретая привычные для беседы в стенах офиса нотки делового тона. Я не мог сказать, что люблю свою профессию, в особенности просыпаясь утром после очередных бурных выходных, но каждый раз, приходя в свой кабинет, втягивался в работу. Подчиняясь движимой силе, осознанно поступал так и никак иначе. - Скажите, Леони, сколько галактик в космосе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 15:14 |
Игровая площадка Кай Макнейл |
---|---|
Всегда хотелось принять участие в масштабном командном проекте, поэтому баттл сразу привлек внимание.
Внимание также привлекла очень симпатичная гримерша, записавшая свой телефон на салфетке своим красным карандашом для губ Джеймс Таунсенд писал(а):
Человек, ворвавшийся в наш мир легко и непринуждённо, как ни один новичок до него. Он не лезет за словом в карман и, кажется, точно знает чего хочет. Молод, успешен и перспективен – Кай Макнейл Под представление Джеймса вышел в зал и занял место, отведенное моей команде - Спасибо, за представление. Очень рад участвовать. Да будет баттл! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 15:33 |
---|---|
Я считаю, что ответ ресторан, свидание в кино не напоминает свидание
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 15:42 |
---|---|
Джереми Роджерс писал(а):
Тёмный кинозал, места для поцелуев - по моему идеальное свидание. Я бы посмотрел на правильных леди, которые на первом свидании целуются на последнем ряду, забыв о фильме Девушки, кто за поцелуи на последнем ряду с фоном каких-нибудь "Коматозников", после баттла я ваш поклонник Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 16:33 |
---|---|
Эстель, как приятно видеть вас с командой поддержки, я очень ждал
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 17:12 |
---|---|
Джеймс Таунсенд писал(а):
- Не с мыслью помешать вашим суждениям, а просто улыбнуться. Логика очень часто сводилась к тому на чьей обтянутой латексом попе будет лучше смотреться хвост, кто могла бы быть би и "Она же блондинка!" - смеётся. И не стоит забывать про грудь, для нас это тоже очень важно Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 17:31 |
---|---|
На первое поставлю Джереми
Второе Джеймс Третью ступеньку по последним отзывам Софи и Эммы оставлю себе Четвертое Райль Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 17:37 |
---|---|
Джеймс, ты ж не исключай, что бывает и такое: ой, он на дороге меня подрезал своей феррари так, что чуть на встречку не вылетела, это ли не проявление флирта? какой он милый)
26.11.17 17:53 |
---|---|
Обоснуй, не путать с гейством:
Джер - кто не хочет молодого музыканта? он очень милый, особенно в кино Джеймс - чтобы не палить истинные светлые чувства дам, отдадим вторую строчку Я - себе обоснуй я как-то не придумал, но что удивительно, любят алко-распиздяев Райль - ну не герой моего романа, романтических чувств у меня не вызывает внешность, хоть и модель Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 18:04 |
---|---|
Мужики, поздравляю нас!
Джереми, носи почетное звание! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 18:13 |
---|---|
Это женщина?