Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Аврора Арчибалд. Показать сообщения всех игроков
01.04.18 16:10 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Задание пантомима

Пантомима — вид сценического искусства, в котором основным средством создания художественного образа является пластика человеческого тела, без использования слов.

Как вы, солнышки мои, уже поняли по определению из умной Википедии (храни ее Боже как английскую королеву), одним придется показывать жестами слово/слова, а другим - отгадывать.
Важно! Загадываемое слово я посылаю в ЛС капитану команды. Показывать его может он сам, либо другой участник, либо коллективно.
Другая команда тоже угадывает коллективно

Чтобы показать, что сие вполне реально, пример. Мне загадали: книга «Властелин колец».

По правилам я могу указать прямым текстом, что в отгадка состоит из трех слов, а дальше импровизация.

Первый пост - первое слово писал(а):
Я поднимаю руки и складываю их перед собой ладонь к ладони. Потом раскрываю их перед собой так, чтобы смотреть на внутренние стороны ладоней. Следом оставляю одну ладонь перед собой на месте, другую руку – я правой привыкла это делать (а прозвучало то так как пошленько, ггг) – так вот, правую руку сжимаю в кулак оставив указательный палец и начинаю выводить им по ладони левой руки горизонтальные линии-строчки.

В общем, тут уже всем ясно – книга. Если не ясно, то ищем как бы еще ее показать.

Второй пост - второе и третье слово (у меня в связке) писал(а):
Едем дальше – теперь дайте мне два слова. Выставляю перед собой правую руку и показываю указательный палец (Фродо Федорович если что на этот палец колечко и цеплял). Другой рукой обвожу круг у основания указательного пальца и потом указываю на себя. Т.е. то что на пальце мое, и хозяйка тут я.

Если на данном этапе логика все еще не выдала правильного ответа отгадывающим, то все печальнее некуда. Продолжаю углубляться в произведение Толкина и количество колец. Т.е. вот прям по книге показывая, что 3 эльфам, 7 гномам, 9 людишкам и 1 самое клевое мне, доходим до Ока Саурона и собсна пересказываем действиями весь сюжет трилогии.

В общем, сложного ничего, веселого много. В особенности, если прибухнуть.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.04.18 17:50 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Задание журнал "Плейбой" отдагадано!
Эрик, подсчитывай очки. В математике мужчины сильнее. А я пока лучше музычку поставлю.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.04.18 18:27 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Пока идет подсчет песня о женских печалях.

01.04.18 18:31 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Да иди ты я! Вместе!
Или опустим))

01.04.18 19:20 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Народ, всем спасибо за участие! Вы все круты! И победители тоже все, по крайней мере дня меня.
Эрик, спасибо за клевую идею и организацию. Я получила массу удовольствия даже наблюдая со стороны за ответами)))

08.04.18 00:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Всем нескучного ночера *самозабвенно хомячу булку*
Редакция "Пульс", спасибочки вам за выпуск! Ярко, бомбично и богично, такое прям весеннее оформление))))
Как всегда громадная работа - собрать, разместить, ничего не забыть и выбрать самое интересное))
Активистов, лучшие посты и цитаты, поздравляю))
А наша котичка и агент Эллиот настоящие модели! Я залюбовалась!
Эрик, ты такой трудяжка, смотрю на время поста в два ночи и думается, что вырвано оно у сна)))

И всех со светлым праздником Пасхи!

09.04.18 23:37 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Паб "Ржавый гвоздь"

Наколдыриться дело нехитрое. Поэтому я стараюсь не пить на работе, чтобы контролировать мероприятие и себя. Но стоит смешать кофе с энергетиком, залить наверх коктейль и потянуть ручонки за чем-то покрепче, как девушка-праздник превращается в неуправляемый катаклизм. Не зря всем им дают женские имена.
Видит Бог, я хочу ограничиться одним напитком, но соскакиваю на скользкую дорожку, стоит рядом нарисоваться Эрику с предложением обновить коктейль.
Развлечение для интеллектуалов закончено. Хозяин заведения обошел их, уделив внимание каждому. Я тоже поулыбалась кокетливо мужской половине игроков, так сказать внесла свою лепту в общее дело. И вот сижу за барной стойкой вся такая молодец.
Заглядываю в бокал, будто надеюсь увидеть на дне бриллиант, и поднимаю глаза на полку с коньяком. Он манит классического вида этикеткой на бутылке. И не останавливает даже то, что на улице у паба ждет мой железный динозавр, которого ласково называю Велоцираптором или просто Велей, когда под шафе не могу выговорить кличку полностью.
Морально готовлюсь достать из декольте платья весомый аргумент, что дескать викторину нужно обмыть для успеха дела в будущем, но Эрик соглашается поддержать компанию раньше. Вот только не спешит за понравившейся мне пузатой тарой, а наливает в фигуристый снифтер что-то другое с красноватым оттенком.
Быть профи во всем не зазорно. Главное тут убедить в этом остальных, с умным видом вешая про богатую тетушку из Бразилии, финансовой помощью которой намеренно не пользуюсь, проявляя самостоятельность, про обучение в каком-нибудь Оксфорде, Хогвартсе или Хренворде. И про то, что в гараже у меня Феррари, но продолжаю ездить на видевшем конец эпохи рептилий «Жуке» из тяги к ретро и личной привязанности к металлолому.
В общем, закосив под специалиста, я беру в руки снифтер, аккуратно катаю жидкость и делаю глубокий вдох. Пахнет немного сладенько, будто бы ванилью и персиком. А может мне так кажется, потому что люблю я нежно все сладенькое и съедобное.
- Ваниль? – все ж уточняю у бармена.
- Еще миндаль, сухофрукты, - кивает Эрик.
Он разворачивает бутылку к лесу задом, ко мне передом, т.е. наклейкой. Я смотрю на ее арочную форму, гипнотизируя взглядом, и думаю, что стоит оно такое не меньше моего Велоцир… короче Вели. А может и больше. С этими мыслями поднимаю глаза на владельца всей этой прелести.
- Такое дорогое добро надо смаковать в какой-нибудь старинной библиотеке с камином и мебелью викторианской эпохи, - тяну словно со знанием дела и прихлебываю коняшку, пока не передумали и не отобрали.
- Прости, нет с собой нужной обстановки, - Эрик подкалывает с милой улыбкой.
- У меня с собой только добрый жук Веля, но даже он не такая древность, - усмехаюсь, возвращая улыбку. – Хочешь посмотреть Велю?
Люблю простых и милых мужиков арийской наружности. С ними всегда можно потрепаться о жизни, без кокетства глядя в честные голубые глаза, или полюбоваться, как на попе, которая орешком, сидят джинсы. А иногда и показать свою главную ценность. Ну вторую главную после внешних данных без всякой скромности богини.
- Конечно хочешь, - отвечаю на свой же вопрос так, будто это очевидный факт.
Подхватываю свой бокал, потому что оставлять спиртное моветон. Ну и потому что сопрут еще. Соскакиваю с высокого барного стула и выманиваю мало сопротивляющегося Эрика из помещения на улицу. То ли реально заинтриговала, то ли просто считает, что так проще отделаться, то ли в мыслях ищет номер дурки на всякий случай. Спокуха. Не надо никого вызывать. Я все еще праздник, а не катаклизм.
На улице, примостившись на обочине, стоит мой Велоцираптор (Еееес! произнесла верно.) или по паспорту Фольксваген «Жук» . Красненький и такой родной.
- Знакомься, Веля, это Эрик, мы с ним работали сегодня, чтобы купить тебе когда-нибудь брата из линейки Ламборгини, - болтаю я шустро, глажу авто по крыше, после чего оборачиваюсь на бармена со снифтером в руке. - Не смотри на меня так, все мы немного ку-ку, жить так веселее. И цель в жизни нужна. Вот ты о чем мечтаешь?

14.05.18 18:40 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Джонни, ну Вижен же не секси))) Я тогда лучше с Тони Старком замучу) всегда питала слабость к богатым алкашам
Реджина Таунсенд писал(а):
Интересно, Капитан Америка хоть кому-нибудь нравится?

А мне нравится, секси такой лабродорчик, еще и туповат ко всему, идеально для хитро*опой женщины
Софи, сорри))) Я так давно люблю ведьму, что наверное даже Джеймсу притаскивала в личку ее фотки)
Раф, ну в кого ты такой пошляк?)))) или это я додумала)
Мартин Кендалл писал(а):
И кстати, Веном теперь тоже входит в киновсленную Марвел.

Оо, фильм официально внести в третью фазу квм? Круть тогда)))
Джеймс Таунсенд писал(а):
Стоп. Персонажей мы ещё не разбираем

Ну вот умеешь ты подрезать фантазии прекрасные)) теперь только мониторить обс на предмет инфы о мероприятии
Мартин Кендалл писал(а):
более формально он перешел в кино вселенную Марвел с января этого года

Дедпул же сразу декорациями первой части намекал, что он часть квм
Мартин Кендалл писал(а):
А как вы относитесь к его личной серии комиксов "Локи: агент Асгарда"?

Ооу, и я это видела)) хотя больше меня порадовала арка про кэпа в роли агента Гидры))) ох уж эта хайль Гидра))
Эмма Круз писал(а):
А его отношения( как сказанула то) с Баки для меня пример настоящей дружбы.

гы))) твой коммент напомнил прикол, не поленилась погуглить и притащить

29.05.18 16:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд

*голосом восторженной пятилетки*
Вай! Вкусняшка? Мне? *пританцовываю довольная, от чего подскакивает пышная розовая юбка*
Спасибо) *проворной мелочью забралась на плечо к папе Таносу Чарльзовичу, чмокнула в щеку*
Всех покрошим в капусту! *улюлюкаю, помахивая воображаемой шашкой как у Чапаева*
Слоган: За гармонию во Вселенной!
з.ы. только в жертву меня нельзя

03.06.18 14:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Египетская сила (с. чтобы не материться)
Нет ну что за люди то, у вас одна дева в команде и ту на камень махнуть готовы))
Добазаритесь, что я вас обоих толкну под гипнозом гномам в рабство котлы чистить)
Ведущий, т.е. Эйтри, ничего личного, но бородатых мужиков не люблю, роман не сыграется))
А вот Вижен ничего так. Был. С камнем. Странные у меня вкусы)))

06.06.18 18:52 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Нидавеллир - в гостях у гномов

Жизнь вставляет нам палки в *опу! Сначала нападение читаури на Нью-Йорк, потом Альтрон, теперь Танос, который рвется уничтожить половину планеты Земля и вообще известной Вселенной из своих убеждений о гармонии и красоте. Но никто, понятное дело, не хочет стираться из этого мира. Ни я, ни Бартон с семьей, ни только освоившийся в двадцать первом веке Стив, никто из обреченных на смерть трех миллиардов семисот миллионов жителей голубой планеты.
Говорю сразу, команда добровольцев у нас не огонь. Вот совсем не огонь. Я со скептицизм смотрю на них, пока летим на Нидавеллир, чтобы перехватить один из камней Бесконечности. Бог грома, про… в смысле потерявший Асгард. Говорящий енот с набором психических расстройств, клептоманией и тягой пальнуть из большой пушки по поводу и без. Клинт и Стив в какой-то степени старшие друзья, поддержавшие смерти брата, но они слишком слабы против безумного титана. Как и Скотт, способности которого связаны с костюмом. А, ну и вишенкой на этом торте я, единственная девушка, по законам США несовершеннолетняя и опасная после событий в Лагосе настолько, что мне верняк дорога на секретный объект подопытной. Снова.
Замечательно! Просто предел мечтаний! Остановите звездолет, я сойду! Истерика накатывает. Наверное по тому, что в успех наш верю не больше, чем в Санта-Клауса. А еще очень переживаю за Вижена. Мне уже пришлось потерять самого близкого и родного, своего близнеца Пьетро, потому сама мысль что, захватив разум Вижена, Танос может ему навредить, вызывает приступ удушливого страха.
Гномы, хранящие камень Души, не похожи на тех, кто расщедрится и отслюнявит ценность нам по первой просьбе. А потом еще раз расщедрится и снова отслюнявит. Но я очень надеюсь, что их предводитель Эйтри понимает, что против Таноса оставшейся кучке его собратьев не выстоять. Как, наверное, и против целестиалов, которые, не обнаружив, артефакт на месте, где сами его поклали (прим. автора именно поклали), разозлятся.
- Гномы кузнецы, они должны понимать, что значит быть между молотом и наковальней, - придвинувшись ближе, говорю это Тору, чтобы он попытался убедить их передать нам камень, покидать свои пожитки в гномий космолет и дунуть от проблем подальше в неизвестном направлении, пока все не уляжется.
Будь у меня возможность выбора, то поступила б именно так. Сбежала бы с дорогим сердцу человеком от всего этого хаоса куда-нибудь в неизведанный уголок космоса, где никогда не слышали о целестиалах, титанах и камнях Бесконечности. Малодушно, да. К тому же реальность доказывает упрямо, что такого места не существует.
- Согласен, - коротко кивает мне Громовержец и зычно обращается ко всей команде, - будем пировать!
- В смысле пировать? – оторопев, уточняю, ведь у нас нет времени на промедления.
- В смысле бухать, женщина, - на ходу потирая когтистые лапки сообщает Ракета.
- Стив? – бросаю на него взгляд в надежде, что хоть он понимает весь абсурд.
- Я не одобряю, - категорически заявляет кэп и вслед пожимает плечами, - но раз того требуют традиции.
В общем, мы остаемся. Единогласно. Потому что все рады вкусить перед смертью кулинарные изыски и алкоголь. Хотя на счет изысков я знатно борщнула, в приюте нас с братом и то кормили лучше. Один вид яств заставляет в спазме сжаться желудок, вывернуться и захотеть вернуть назад вафельку, которую я под чай заточила в звездолете.
Пока основной алкосостав пробует эль, шумит и веселится, я сижу рядом с Роджерсом за длинным деревянным столом и изучаю хозяев праздника забвения и траура печени. Гномы вопреки моим представлениям совсем не карлики, высоченные бородатые дядьки, плотноватые или даже толстоватые. Тор при своем росте и комплекции рядом с ними выглядит мелковато, но пьет на равных. Как и енот. Нашли друг друга.
Тем временем Скотт в уменьшенном виде исследует территорию верхом на Эйтри, сообщая полезную информацию о месторасположении необходимого нам камня Бесконечности, его охране и вообще о лабиринте коридоров жилища. Не известно точно, есть ли внутри искомое нами, но гномы тоже не дурачки, ходить пялиться на кусок металлического сплава и расставлять вокруг него охрану. В общем я рада, что хоть кто-то занимается полезным делом и добывает данные.
- Попробуй, - предлагает Клинт и пододвигает кубок с напитком, которого плеснул мне на самое дно, - недурственно.
Я принимаю из его рук тару с жидкостью и благодарю, качаю ее в руках, но желания пить не нахожу. Слежу за всеобщим весельем, хмельными криками Тора «Я тебя одолею!», схлестнувшегося с кем-то из гномов в армрестлинге, и довольные возгласы енота, мигом устроившего на этом событии тотализатор. Они втягивают в свою забаву совесть, доблесть и патриотизм нашего отряда. Кажется, мы теряем кэпа.
Оставивший пирушку без своего внимания, чтобы проверить камень, король возвращается в зал и приносит за собой Муравья. Последний спешит отлепиться от Эйтри и забирается на стол, спрятавшись между моим кубком и тарелкой с каким-то винегретом. Бедный Скотт, ему даже не повеселится со всеми.
- Уменьшишь себе кубок, малыш? – хихикнув, выдвигаю предложение.
Хочется влезть в голову и прочитать мысли гнома, чтобы не чувствовать себя бесполезной. И чтобы не думать об утекающем времени и тех, кого подчинил своей воле Танос. Ну вот, снова щиплет глаза, не хватает еще расплакаться от досады. Я нахожу взглядом Эйтри и пытаюсь сделать свои манипуляции с разумом очень осторожно, но понимаю, что мыслей о камне Души там пока нет. Значит остается ждать его решения.
- Не переживай, детка, - рядом из пространства выныривает енот и ободряюще хлопает по плечу, - спереть ларчик проще простого, зная его расположение.

14.06.18 00:11 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Нидавеллир - в гостях у гномов - миссия "Пионер"

Вокруг творится дикий трэш, который имеет мало общего с приличным определением «пировать», ведь это самая настоящая вписка на хате. Вся команда методично прикладывается к гномьему алкоголю, будто бы цель нашей поездки на Нидавеллир не в спасении всей Вселенной, а накидаться в хорошей компании и повеселиться напоследок перед грядущим концом света. И бородатые хозяева во главе с Эйтри всеми конечностями поддерживают эту идею. Вписавшийся в отрыв вождь пролетариата, т.е. гномов всем своим хитрым и жадноватым видом наводит на опасения, что камень нам не обломится от слов совсем и никогда. В общем, как обычно все в этом мире слабой женщине приходится делать самой, потому что у мужчин майки-алкашка со спортивками, пиво и футбол по телику свои понятия ведения переговоров. Длительные и беспощадные к печени и другим органам. Как еще не разбавили сходку лицами с пониженной социальной ответственностью? Сама поражаюсь.
Игнорируя Скотта, уже в который раз требующего «случайно» пролить эль на стол, я встаю со своего места и нахожу Ракету мастерящим какую-то ерунду в двух экземплярах. Нет ну Цезарь же, несколько дел одновременно и все по пьяни. Он пытается объяснить мне, что делать с модулятором, который воссоздаст голограмму объекта, чтобы нас не повязали раньше времени, но так и не договаривает, отвлеченный Капитаном. Вот кого, а Стива Роджерса я прибухнувшим до состояния песен и плясок еще не видела ни разу.
Кролик, ныкаясь как партизан, аккуратно передает прямо мне в карман устройство и ловко запрыгивает на стол, чтобы поразить публику своими талантами. Расцениваю это как сигнал к действию и, захватив самостоятельно уронить почти пустой кубок Скотта, направляюсь к Тору, который сидит рядом с Эйтри. Глава расы хитер, в оба глаза следит за происходящим в зале, видя всех и вся.
- Чего такая хмурная? – Громовержец, опрокинув в себя хмельного напитка, расплывается в довольной улыбке. – Али пир не по нраву?
- Я устала и хочу спать, вернусь на корабль, - обращаюсь к Тору и перевожу глаза на Эйтри, - спасибо за гостеприимство.
- Иди, - бог равнодушно пожимает плечами и разворачивается к гному. - Эти мидгардские девы такие чахлые, да увязалась же за нами. То ли дело валькирии, вот это воительницы.
Никто из местных меня не удерживает и не вызывается проводить до звездолета. Мда, с джентльменами в этих краях не задалось. И хорошо, даже чудесно, потому что, выйдя из зала, я двигаю в совершенно другом направлении. Скотт хорошо помнит дорогу в путаных коридорах (Нет, ну кто так строит?!) и указывает путь, которым уже прокатился с Эйтри в подвалы по нужному маршруту. Выбрав одно из помещений, по внешнему виду напоминавшее склад с секирами, захожу туда, чтобы Скотт мог вернуться к своему размеру по умолчанию.
Скотт говорит, что всегда мурашкой быть нельзя, как и вечно в увеличенных габаритах. Не выспрашиваю почему, ведь для меня физика то же самое, что и химия, только в соседнем кабинете. Хотя, возможно, если бы мне объяснял все Вижен, то все оказалось бы легким и понятным. Вижен. Я снова думаю о нем. Переживаю. Где он сейчас? Что с ним?
- Надеюсь, нас не обнаружат здесь, - прислушиваюсь к тишине за дверью.
- Если обнаружат, скажем, что мы экстремалы секса, - смеется Муравей.
Коридоры подземелья никто не патрулирует. Видимо, все гномы, которые не охраняют важные объекты, развлекаются на пирушке. Не каждый день выпадает возможность побороться с самим Громовержцем, послушать частушки в исполнении умелого кролика и опрокинуть с ними чарку на брудершафт. Команда неплохо справляется с задачей отвлекать и развлекать.
Я бодрым шагом иду по коридору к стражам, надеясь, что они бессовестно дрыхнут на посту. Но нет, такой радости не доставляют, наоборот, двумя высоченными и широченными фигурами закрывают проход. Робко озираясь по сторонам, как заправская потеряшка, выхожу к ним навстречу, замечая, как в мгновение подбираются и косятся, угрожающе сверкая оружием. Интересно вот, они сразу начнут крошить в капусту любого чужака, который появится в радиусе удара топором, или более вменяемы и попытаются разобраться?
- Извините, не могли бы вы мне помочь, - близко к гномам не подхожу, хватает того, что полностью завладеваю их вниманием, состроив несчастное, таки страдальческое лицо.
- Стой, нарушитель, ходу нет! - говорят в один голос и преграждают мне путь.
– Я из прибывших с Тором гостей. Не узнаете что ли? - жмусь поближе к проему, вижу шкатулку и еще пару стражей. - Эй, - машу руками, привлекая их внимание, - хоть вы подойдите и посмотрите на меня. Я потерялась и блуждаю в этих коридорах.
Гномы переглядываются в замешательстве, то ли не верят, то ли не знают, как поступать в нестандартной ситуации, чтобы не ослушаться указаний Эйтри. Дальняя пара стражников оставляет пост и приближается ко мне. Они не выходят из комнаты, потому что, наверное, не хотят, чтобы Эйтри им глаз на ж*пу натянул. Разглядывают меня в 4 пары глаз, советуются. Пока они тупят, мой подельник, снова принявший вид помещающегося на ладони мальчика-с-пальчика, прошмыгивает в зал. Там, находясь за спинами охранников, он достает из кармана устройство Ракеты. Вещицу эту кролик зовет трехмерным хреноголОграммом, который фиксирует нужную вещь с разных ракурсов и создает ее копию на манер 3D. На глаз не отличить, разве что не потрогать.
- Гостья, сюды ходу нет, нельзя сюды, - снова говорит гномов мне, прям суровый челябинский мэн.
- Так кивните мне хотя бы, куда идти, чтобы выйти к нашему кораблю, - прошу, замечая краем глаза, что голограмма уже на месте и включена.
Чудесно! Могу улыбаться и тихо отползать за угол, чтоб забирать Муравья вместе с багажом. Но тут что-то идет не так. Нет ну как обычно, ничего не бывает легко и просто. Скотт не может уменьшить сундук (Вот вам и технологии двадцать первого века, да?), о чем сообщает мне, спрашивая попутно, могу ли использовать свои способности. А то! Еще как могу, станцую сейчас цыганочку с выходом, а потом лягу на пол и начну реветь от безысходности бытия.
- Тудой, - уже другой страж махнул головой, показывая, чтобы шла, откуда пришла, - потом налево и наверх. Всегда наверх.
Я разворачиваюсь, чтобы они не видели руки, по которым бегает искра магии, и не просекли манипуляции, которыми пытаюсь в пространстве нашарить усилием мысли ларец. Он увесистый, с трудом сдвигается с места, но все же поднимается в воздух и медленно проплывает через зал над головами гномов. Мне кажется, что вот-вот упущу и точно грохнется на башку одному из охранников, но спасает ситуацию Скотт, отвлекая гномов каким-то шорохом. Все равно, что он там делает, главное, что я могу повернуться, захватить взглядом ларец и резко дернуть его на себя, чтобы тот пронесся за мной через весь коридор до угла и плавно скрылся за поворотом. Хорошо же как, что все бухают и слушают частушки!
- Справилась? – спрашивает мой напарник.
- Ты же не услышал грохот, крики и топот сотни гномов.

10.07.18 17:49 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
История космических мытарств и несостоявшегося (?) махача на Мурде

На Мурд мы летим без плана, что, в принципе, никого не заботит. Действовать по ситуации и быть четкими и резкими, как понос, наша основная фишка. Надышавшись парами алкофеста, разгоревшегося вокруг бочки гномьего эля, я упускаю место схрона полученного честным заимствованием камня. Муравей тоже временами теряется, потом находится, а потом мы высаживаемся. По прибытию на суровую планету ситуация предполагает боевую стойку в режиме «фотосессия на обложку фэнтези глянца». Команда делает так всегда, притягивая своим ритуалом шару на нашу сторону, и побеждает.
Отсняв пару героических кадров для истории, мы плавным вальсом втанцовываем в ряды местных. Или не совсем местных, потому что они удивительным образом похожи на Стива и Клинта. Никогда прежде Стива и Клинта не было так много. Даже больше, чем бэдунов или бэдумов или… в общем, не помню, потому что вместить в себя весь сбивчивый краткий обзор Тора сложно. В особенности тогда, когда инфа прерывается словами Ракеты о кожаных сапожках, сумке и перчатках, который позавидует любая модница. И я походу тоже модница, потому что хочу кожаный бодик и меховую шубку наверх.
Драки не получается. По крайней мере для меня, потому что боюсь навредить своим друзьям и таки даже теряюсь в этом хаосе. Нахожусь я уже в тесных объятиях местных жителей, которые собираются меня куда-то тащить. И не только меня, то же самое творится и с другими. Енот пытается кусаться, чтобы заразить ящеров бешенством, но их слишком много, чтобы отбиваться. Как роботов у Альтрона. Но ведь и с ними можно справиться. Нужно только сделать вдох и воспользоваться магией.
Но на вдохе все и заканчивается. В прямом смысле. Силы, связный поток мыслей, зрение, слух и обоняние до кучи. С последним вот вообще вовремя, потому как после алкопаров едкий запах терпеть невыносимо.
Простите, ребята, дальше вы сами.
Мысль о Вижене додумать я уже не успеваю.

15.07.18 18:01 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Мурд

Гул тысяч нечеловеческих голосов сотрясает воздух, стены из грубого камня в подвале и даже песок под ногами. Впереди маячит вертикальная полоска света, которая расширяется, когда ворота распахиваются, выпуская меня из полутьмы на арену. Я не буду рассказывать, как попала сюда: на бои, в высокотехнологичный город ящероподобных, на планету Мурд, да вообще в эту вариацию вселенной, где всегда и все через жопу. Скажу лишь, что наверное где-то есть лучшая жизнь среди красоты и гармонии, где не приходится разруливать косяки мироздания, предупреждать чужие планы по принудительному выкашиванию разумного или не очень населения и выходить на арену сражаться с себе подобными ради чужой забавы.
Под пристальными взглядами зрителей я иду на середину арены и рассматриваю гладиаторшу. Странные какие-то забавы у чешуйчатых женоненавистников, еще более извращенные, чем секс в темноте под одеялом по-миссионерски. К тому же хвостатые ну явно воины и стратеги по призванию, понятия не имеют, какими навыками обладаю в ведении ближнего и дальнего боя, да и вообще способностями в целом. Просто тупо выпустили нарезать круги. Этим, собственно говоря, и занимаюсь. А чего б нет? У нас здесь не женская баня, нет ни голых, ни дурных, чтобы нападать вот так сразу.
Толпе походу не нравится. Ничего страшного. Мне тоже много чего не нравится. Например, вот блондинка, которая смотрит на меня так будто я одолжилась у нее по-крупному и не хочу возвращать с процентами. А у нее в родне таки на минуточку явно были жиды. Хах, у меня тогда цыгане. В общем, мысленно трепаться с самой собой можно долго, да только махача не избежать. А драться с ней я совсем не хочу.
- Ну что поглядываешь, будто на мне цветы растут, нападай! – улыбаюсь премиленько так сопернице. – Или забыла, как это делается?

21.07.18 23:46 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Аврора Арчибалд
Аврора Арчибалд
Все еще Мурд

Если ты убиваешь одного убийцу, количество убийц в мире не меняется. Поэтому я убил 4000. (с.)

Кристалл писал(а):
- Что же ты так нежно? Можно и пожестче. – Улыбнувшись, призвала силу огня, образовывая вокруг рыжей огненный круг.

Блондинка оказывается не робкой, таки словоохотливой девой из приличной семьи, которая запросто может обсудить за чашкой чая фламандскую живопись. Приличную семью видно сразу. И правильно говорил Пьетро, когда я донимала его своей тягой пообщаться, что девы любят поболтать. Оно собственно и правильно, разговор немного разбавляет поединок и служит отвлекающим маневром, вслед за которым вспыхивает пламя. Огонь оббегает по песку вокруг меня, образуя кольцо, поднимается вверх и тянется ко мне, проклятик эдакий.
Отступать некуда. Звать на помощь бесполезно. Раньше меня всегда спасал брат, а после появился Вижен, уверив, что ему можно доверять. Но сейчас рядом нет никого, даже друзей с которыми притащились на эту планету собирать камни, чтобы те не попали к Таносу.
Попытавшись телекинезом остановить волну огня, я впервые в жизни задумалась о том, что будет, если камни таки попадут к сумасшедшему титану. Нет, оно сразу понятно, что будет уничтожена половина обитаемых миров. Только стоит ли жалеть их всех? К примеру, вот этих кровожадных ящеров? Или тех, кто развязал войну, разрушившую наш с Пьетро дом? А может быть видевшего в нас с братом лабораторных крыс Штрукера? Вот точно, особенно его.
Пламя стелется над песком и спекает его в стекло, потому что даже здесь химия имеет место быть. Школьный курс приходит на подмогу, когда, устав удерживать непроницаемую стену огня и разозлившись, я собираю силы, отбрасываю его немного назад и поднимаю усилием воли образовавшиеся мелкие стекляшки. Не знаю, где именно находится блондинка, поэтому рассылаю свои подарки в разные стороны и некоторые из них на радость мою достигают цели. За вскриком гаснет пламенный круг, ибо концентрация девы нарушена, чем я пользуюсь, чтобы шустренько добраться до нее. Но не судьба.
Блондинка быстро замечает мои завлекательные телодвижения в ее сторону и вызывает порыв ветра, который сносит меня как фиговый листочек, отбрасывая на спину на… ага, счас же, нет там уже мягонького песочка, только часть не использованного мною стекла, прорывающего куртку из кожи. Нарвались ящуры, теперь точно сделаю из них курточку, сапожки и рюкзак, если не помру. В общем, пока я мечтаю об обновках, противница оказывается рядом, припирая локтем под горло, как Отелло Дездемону.
- Отлично, у меня там как раз маячок чешется, - хриплю ей на ухо заманчивое предложение, - а потом я обезврежу твой и вместе навешаем чешуйчатым?

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение