Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Элизабет Коллингвуд. Показать сообщения всех игроков
10.08.11 14:48 |
Бизнес-центр Элизабет Коллингвуд |
---|---|
На следующий день забрав свои фото из студии Фреда,я в назначенное время была около бизнес-центра.Расплатившись с водителем , я вышла из такси и уверенным шагом направилась к входу. Лифт быстро поднял меня на нужный этаж и отыскав офис Джорджии дю Вилль ,я нерешительно остановилась перед дверью.Поправляя платье и прическу я вошла и оказалась в просторном светлом холле. Дверь кабинета была приоткрыта.Именно оттуда доносился женский голос разговаривающий по телефону. Секретарша кивнула на стул. Это было намеком, что хозяйка офиса занята. Я просидела минуты 2. На столе секретаря пропищала одна из кнопок. Подняв трубку девушка лишь кивнула :
- Вы можете пройти в кабинет. Перед тем как войти, вежливо постучала и стала ждать,что меня пригласят. В ответ послышалось: «Войдите». -Здравствуйте,-проговорила я. -Добрый день,Я ,Джорждия Дю Вилль.А вы,полагаю,мисс Беннет.Присаживайтесь,пожалуста. И прежде ,чем присесть в одно из кресел для посетителей,я выложила на стол своё портфолио . Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.11 15:52 |
Бизнес-центр Элизабет Коллингвуд |
---|---|
-Итак,мисс Беннет…-начала Джорджия,но заметив,что я сложила губы в трубочку, явно желая, что то сказать,вопросительно взглянула на меня.
-Можно просто Элизабет,или Лиз-произнесла я. -Хорошо,просто Элизабет-проговорила Джорджия и начала просматривать мое портфолио , после чего она произнесла: -Надеюсь мы будем сотрудничать. Вы не против,если мы сегодня же сделаем несколько снимков и примерим на Вас кое-что из моих моделей? -Конечно нет,- ответила я.-Буду даже рада. Джорджия взглянула на часы. -Мой фотограф подойдет через 10 минут, Вы не торопитесь? -Нет,-сказала я -Прекрасно,- Джо поднялась из-за стола, прошла к дальней стене и остановилась около одного маникена, -А пока Монти нет ,я вам расскажу вам о создании моего первого шедевра….. -Этот костюм входил в первую коллекцию, которую я отважилась представить на суд профессионалов, я вложила в него всю душу. Я внимательно рассматривала костюм(платье) Отлично подчеркивающий изгибы женской талии, созданный из дорогой ткани и в то же время практичной ткани, он идеально подходит для натур сексапильных, элегантных и при этом деловых, привыкшим к насыщенной событиями жизни, к кипучей деятельности. -Чудесная вещь, -сказала я -Я хочу, чтобы люди в своей спешке и повальном увлечении компьютерами, интернетом,страстью достичь каких то высот не забывали о красоте и гармонии. -Надеюсь, мы с вами объединим усилия на благо окружающих нас людей и во имя исскуства!-произнесла Джо. -Я тоже на это надеюсь, -ответила я В кабинет заглянул фотограф. -А вот и Монти! Пойдемте, сделаем несколько пробных снимков и прикинем, какие из платьев будут смотреться на вас лучше всего. Начав позировать перед фотографом я начала вспоминать, как работать моделью супер класса. Мое выражение лица, весь мой облик менялся в соответствии с пожеланиями фотографа, становясь истинным олицетворением то целомудрия, то беззащитности, то враждебности. -Спасибо ,Монти, пока достаточно - сказала Джо И внимательно осмотрев меня, она сказала: -Пойдемте со мной, дорогая, примерим на вас из одну из вещиц, самых, самых в моей новой коллекции. Минут через пять я стояла одетая. Взглянув на меня Джо произнесла : -Класс! Лучше не придумаешь! Кети будь так добра, сделай прическу Кети с готовностью кивнула, подошла ко мне собрала мои волосы в пучок, ловко уложила их на макушке и заколола извлеченными из кармана шпильками. Потом отошла и посмотрела на меня. -Да, это то что нужно! -произнесла Джо,- Спасибо, Кети, Монти, давай приглушим освещение и сделаем еще пару снимков. Лиз, пожалуйста пройди в дальний конец комнаты и по моей команде направляйся обратно к нам, - Джо вертуозно руководила процессом , тем временем Монти выключил самые яркие лампы на потолке, и Джо сделала знак рукой. -Начали! Я с легкостью приступила к выполнению задания. -Голову чуть выше, -произнесла Кети.- Замечательно. - На губах полуулыбка,- добавил Джо.- Именно так, умница. Джо повернулась к Кети: - Отличный вариант, она идеально впишиться в новую коллекцию, с Керри они отлично будут смотреться. Затем посмотрев на меня проговорила: - Лиз, сразу видно, что ты модель высокого класса, и мы готовы подписать с тобой контракт, ты согласна? Я была довольна собой и рада, что меня приняли. Главное подать себя уверенно, что сделала почти, но все таки меня трясло , когда меня снимали. - Для меня честь. Работать у Вас и с удовольствием подпишу контракт -Значит решено,Лиз, наш юрист тогда сейчас подойдет и мы подпишем договор о нашем сотрудничестве. Я кивнула. - Прекрасно, я очень рада и думаю мы с тобой сработаемься. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.09.11 12:12 |
Лондон Элизабет Коллингвуд |
---|---|
Ничего не предвещало беды в этот день, пока не раздался роковой звонок. Помню, я тогда только сделала чай с лимоном и собиралась посмотреть телевизор. Вдруг раздался телефонная трелль. Кто может звонить в одиннацть часов ночи? Разве что …что то случилось. Я встала ,подошла к телефону. В трубке раздался незнакомый женский голос. Звонила медсестра из больницы и сказала, что маму отвезли в реанимацию. Трубка выпала из рук,и я в панике быстро собралась.
-Все будет хорошо, все будет хорошо! - твержу я как заклинание, лихорадочно прикидывая, сколько времени займет дорога….Боже помоги! Мамуля, только держись, я еду к тебе. Такси затормозило около главного входа, я расплатилась, вбежала внутрь и бросилась к регистратуре спрашивая, где находится палата реанимации. Девушка сверилась с компьютером и сказала : -Второе реанимационное отделение третий этаж. Поднимаясь в лифте, мое сердце колотилось так, что грозило вот-вот выскочить наружу. По коридору я почти бежала, увидев медсестру бросилась к ней. -Здесь, моя мама,Джейн Беннет. Что с ней? Могу я её увидеть? -Вам надо успокоиться, врачи делают все возможное .Сядьте и успокойтесь. Наконец, я не выдерживаю, и пытаюсь пробиться в реанимацию, но меня туда даже не подпускают. Я хожу по коридору, обхватив себя руками. Через некоторое время опять иду и умоляю девушку хоть что-то узнать о состоянии мамы. Она говорит, что мне все расскажет врач. -Я её дочь, - кричу я, - Кроме нее у меня никого не осталось, Вы хоть что то скажите мне, я вас умоляю. Все совсем плохо? Только через час я вошла в палату .В центре стояла кровать. На которой, опутанная проводами, лежала мама, я в шоке смотрю на совершенно белое лицо, слипшиеся волосы, черные провалы глазниц. Она без сознания. Мое сердце сжимается от боли. -На данный момент, состояние стабильное, - начал говорить доктор. Меня начинает колотить дрожь, я нервничаю. -А через час, день, неделю, месяц, что дальше, когда она придет в себя ? -Все в руках всевышнего ,и её самой,но в первуюочередь она должна сама себе помочь. Но она не хочет, даже не пытается. Я подошла к кровати и поцеловала в сухую, изрезанную морщинами щеку. Устроившись на краешке кровати осторожно взяла обездвиженную руку, не сводя глаз с лица. Какая она маленькая , худенькая и беззащитная. Впервые я ясно осознала, что мама может умереть не в каком-нибудь отдаленном будущем, а сейчас, на мгновение я представила пустоту, которая оставит в моей жизни эта утрата, у меня перехватило горло. С огромным трудом я взяла себя в руки. -Мамочка, это я Лиззи. Я с тобой, все хорошо. Тебе помогут, ты поправишся -,начинаю говорить Мои слова лились, как мутный поток. Я говорила с ней так, как будто рассказывала одну бесконечную историю. – Родная моя, ты ведь знаешь, как я люблю тебя- продолжаю шептать . – Всегда вспоминаю, как мы ездили в парк, катались на аттракционах, ели сладкую вату. Нам всегда было весело. Помнишь ты меня учила готовить,а еще помнишь, как я тебе с папой хотела устроить сюрприз, приготовить «шарлотку»,а она у меня подгорела, потом мы все вместе переделывали, папа тоже помогал нам и мы все перепачкались в муке… В ответ на мои слова была тишина. Сколько минут, часов, дней все это ей говорила я не знаю. Я потеряла счет времени. – Все хорошо, – успокаивающе продолжаю говорить я, скорее уже самой себе. – С тобой все будет в порядке. Все еще будет. Я знаю, ты дашь мне знать, что с тобой все в порядке. Все будет хорошо мамочка, родная моя,любименькая не оставляй меня, очень прошу, услышь меня. Я кусала губы, чтобы не разреветься. – Я еще побуду здесь, – пытаюсь дать понять доктору, что хочу остаться, когда начинал отправлять меня домой отдохнуть. После уговоров, что все в порядке,состояние стабильное, я выхожу из палаты, придерживаясь за стенку, до конца не веря словам доктора, что все в норме. Ноги меня не держат и я сползаю на пол, пряча залитые горем глаза. Почему мы все так несчастливы? Чем мы прогневили бога? -Кто-нибудь помогите, девушке плохо- слышу я около себя, даже не понимаю, что это мне нужна помощь. Меня усадили на диван ,откуда то появился стакан с водой. Заставили что то выпить, вся суета из - за меня? -Со мной в порядке,- тихо говорю я, через некоторое время чувствуя себя лучше. -Может вас проводить до такси? -Нет не надо, я как нибудь сама дойду–более уверенно говорю я. -Только держите меня в курсе состояния моей мамы, очень вас прошу. – Мы будем постоянно сообщать вам о её состоянии и постараемся сделать все, чтобы миссис Беннет стало лучше. Поблагодарив доктора за помощь, я направилась к выходу. На «автопилоте» я добралась до своего дома. Дома встретила меня озабоченная Люси, увидев меня она чуть сама не упала в обморок, до чего же измотанный вид был у меня наверно. Но мне было все равно, как я выгляжу, мне нужна только было знать ,что с мамой все в порядке. -Кстати, ты ничего не рассказала. Как она там? Так и не пришла в себя? - спросила она,пытаясь накормить меня -Пока нет. Глаза Люси подозрительно заблестели. Я легонько коснулась ее руки, затем обняла. В моей памяти опять встала картина, которую я наблюдала последние дни: отделение реанимации, угнетающая тишина больничной палаты, неподвижное тело мамы. -Во всяком случае, кризис миновал. Доктор сказал надеяться и ждать. -Мы и так ждем уже сколько дней! – недовольно сказала Люси -Да я знаю, -проговорила я, мои глаза наполнились слезами. -Но я все равно не могу ничем ей помочь. Врачи делают все, что нужно. А нам остается надеяться и ждать. «Ждать и надеятся»собственные слова прозвучали зловещим эхом в моей голове. После каждой поездки в больницу, я чувствовала как мой оптимизм убывает. В те редкие дни, когда не могла поехать сама лично в больницу, я ежедневно по телефону звонила доктору и он докладывал ,что состояние стабильное. Я ненавидела эти звонки. Я так боялась! Я боялась, что этот кошмар снова может повториться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.09.11 22:47 |
---|---|
-Я уезжаю в Сан-Диего,-сказала я Люси,за завтраком,когда она пыталась в очередной раз накормить меня,больше того,что я могла съесть.
-Вчера позвонила Анна и предложила подработать.Съемки продлятся три или четыре дня.Хотя это не то чего я хотела получить,но за съемки купальников обещали хорошо заплатить,а то счета за больницу все приходят и приходят,денег совсем не осталось. -Хорошо,езжай и не беспокойся,я тут за всем пригляжу. Я поехала в аэропорт со своей новой коллегой Джиной Лемб.Там мы должны встретитьс с Риком Гуром и вместе лететь в Сан-Диего. Джин была на несколько лет младше меня,и постоянно была чем то недовольна.Эх,молодежь.Рик был ярко выраженным оптимистом,которого ни что не могло вывести из себя.Он принимал вещи такими,какими они были.Я охотно болтала с ним во время полета.В Сан-Диего мы взяли такси и поехали в отель,в котором агенство забронировало нам комнаты.Фотограф,оставил для нас сообщение.Мы должны были сразу по прибытии ехать в порт,где сегодняже после полудня,должны начаться съемки.Джин заныла,что с дороги не дают отдохнуть,Рик попытался утешить,сказав:-Чем раньше мы начнем,тем раньше закончим. Фотограф нанял яхту,что бы сделать снимки во время захода солнца.В этом как оказалась не было ничего нового и оригинального, но клиент требовал четкого отражения в каталоге своих представлений о пляжной моде.До захода солнца было отснято все то,что планировалось на день,затем яхта вернулась в порт.Такая процедура повторялась и в следующие дни съемок. Через два дня мы полетели обратно в Лондон.В аэропорт Лондона за нами прибыла машина из агенства,что бы развести по домам. -Может вечером сходим в бар?-предложил Ричи -Только без меня,-ответила Джин.-У меня другие планы. -А ты,Лиз? -Ни малейшего желания,-отказалась я. Открыв дверь и включив свет,меня встретила полнейшая тишина.Люси не было дома,но в гостинной на видном месте,она оставила записку на столике. 1.С мамой все в порядке,состояние стабильное(это самое главное).Со мной тоже.Я улыбнулась. 2. Ужин в холодильнике,разогреешь в микроволновке и обязательно поешь,приду завтра проверю.От такой заботы у меня сжалось сердце и навернулись слезы,но это были слезы радости,потому что хоть кто то обо мне заботится и я кому то нужна в этой жизни. 3. Звонила какая то твоя подруга узнала, что ты давно в городе,просила,если будешь свободна,перезвонить,что бы встретиться.Будет время ,позвоню. Бросив свой немногочисленный багаж посреди гостинной,я прошла в комнату ,приняв душ я переоделась в футболку с изображением *минни маус*.Затем на кухне, с улыбкой на губах,я стала следовать инструкции в записке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.09.11 11:57 |
---|---|
Приезжая в больницу, я совершала один и тот же ритуал, подходила к кровати и целовала в щеку. Устраивалась на краешке кровати и начанала вести пустые разговоры,лишь бы нарушить зловещюю тишину в палате.
Неожиданно веки дрогнули, и мама приоткрыла глаза. Стараясь говорить как можно тише, я произнесла: «Привет». Она взглянул на меня и её бледные губы ласково улыбнулись. Наверное, она увидела сразу несколько моих изображения. Но все равно было заметно, что она узнала меня и протянула мне руку. Я легонько пожала ее, ощущая как холодны ее пальцы. В коридоре раздались шаги. В палату вошла медсестра. Увидев что пациентка пришла в сознание,она вызвала лечащего врача. - Самые обнадеживающие известия за последние месяцы !- сказал вошедший доктор. – Значит, еще не все потеряно? -спрашиваю я. – Надежда есть всегда, – ответил врач. – Всегда можно молиться и надеяться на чудо. -Как видите , чудо произошло. Я наклонилась и прижалась щекой к её руке, приникла к ней губами, пытаясь согреть её пальцы. Мама снова погрузилась в сон, проснулся через час 3 или около того. Улыбнулась мне. Подошло время принимать лекарства, и вновь повторилась привычная процедура лечения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.11 22:48 |
---|---|
Настроение было отличное, да и погода радовала. Я решила немного прогуляться в городе, заодно посидеть в парке или сквере, так сказать развеется сменить угнетающую обстановку в которой находилась последнее время. Немного повертевшись перед зеркалом,я оделась и вышла из дома. Сегодня мне казалось все прекрасно, прохожие оборачивались мне вслед, глядя на мою улыбку. Я светилась, как маленький бриллиантик, сама не понимая свое настроение, но мне было все равно.Проходя мимо магазинов, я глазела на витрины,как маленький ребенок . Подойдя к скверу, первым делом заметила киоск с мороженным, не думая ни секунды я подошла и купила шоколадный рожок . Затем немного пройдя по дорожке, нашла свободную лавочку и присела ,оглядев вокруг мне в обзор попала детская площадка. Я наблюдала с умилением на маленьких детишек, как они резвились, кто катался с горок, кто играл в песочнице, кто то плакал, наверно не поделили игрушки,как часто бывает у маленьких малышей и заботливые мамы жалели своих чад. Переведя взгляд я увидела парочку, которая устроилась на скамейке под кронами дерева. Наверно молодожены , так как парень нежно поглаживал чуть заметный округлившийся животик своей девушки. Скоро у них появится ребеночек, разве это не чудо. Самое прекрасное чудо, маленькое создание о котором, я даже и не смела мечтать. Я потеряла счет времени, глядя на все это великолепие, но пора двигаться дальше.
Домой возвращаться не хотелось и я решила выпить чашечку кофе в баре неподалеку. Улицы Лондона в этот час выглядели оживленными, поскольку рабочая неделя заканчивалась и люди спешили по домам. Войдя в бар, я прошла в дальний угол около окна и заказала кофе со сливками . Странно, сегодня пятница, дело к вечеру, а двери бара редко открываются впуская посетителей. Я задумчиво смотрела в окно, сочувственно разглядывая заплаканную женщину, которая в растерянности замерла на пороге здания напротив. Наверное, проблемы из-за мужчины. Беспутный сын, неверный муж или коварный любовник? Если видишь страдающую женщину — ищи мужчину. Мужчину... Взгляд мой переместился вправо. К примеру такого, как этот самоуверенный самец, небрежным жестом захлопнувший дверцу машины. Можно держать пари: у той, кто живет рядом с ним, есть проблемы. Причем проблемы с большой буквы. Попробуй удержи такого мужчину. Я продолжала неприязненно разглядывать незнакомца, направляющегося к входу в бар. Что же именно меня так раздражает в нем? Да многое. Во-первых, то, что его дорогой серый костюм подобран под цвет глаз. Эти глаза мне тоже не нравились, если уж на то пошло. Мужчины с такими глазами, и с уверенным взглядом ни с кем, кроме себя, не считаются. Мне не нравилось, что он держит себя так подчеркнуто по-мужски. Этот красавчик наверняка считает своим долгом разбивать минимум по одному женскому сердцу в день. Мое сердце и так разбито , с меня достаточно. Проследив взглядом, как мужчина вошел в бар и направился к стойке, я заставила себя отвернуться. Непрошенная слеза покатилась по моей щеке. Смахнув её ,я притронулась к чашке. Кофе уже успел остыть. Хорошее настроение было безнадежно испорчено. -Здравствуйте,- послышался рядом приятный мужской голос. От неожиданности я едва не вскрикнула. -Можно мне присесть рядом? Я удивленно посмотрела на подошедшего. Господи, что ему надо? Это был тот мужчина, которого я разглядывала минуту назад. Мистер Проблема собственной персоной! -Так вы разрешите? - Он еще раз жестом указал на свободный стул и присел, не дожидаясь разрешения. Мой разум отчаянно пытался придумать правдоподобное объяснение тому, зачем он подошел ко мне.. Что ему нужно? Решил познакомиться? Мне не до знакомств. Вблизи незнакомец показался мне еще опаснее. Вопросительно приподнятые брови и любезная улыбка не возымели должного эффекта. Я сердито нахмурилась. -Простите, но... - медленно проговорила я, стараясь, чтобы голос звучал не грубо, но и не слишком располагающе к беседе. - Разве я разрешила вам присесть? Нет! Так что попрошу вас удалиться. Господи, когда я успела стать такой злой? Он улыбнулся, и в его глазах блеснули едва уловимые веселые искорки. -Хотя…оставайтесь, сама уйду, -вставая проговорила я -Мисс …., пожалуйста. — И снова улыбка появилась на его лице. Я замерла. Великолепно. Теперь он пустил в ход тяжелую артиллерию — неотразимое обаяние. Жаль только, что ему не известно: против подобных чар у меня есть иммунитет. Он хотел было что-то сказать еще, но я уже направлялась к выходу из бара. Достав кошелек и поглядев на свои скудные сбережения, я решила не тратиться на такси ,а добраться до дома на автобусе. Выйдя из бара, посмотрела на небо. Утреннее солнце куда то исчезло, небо заволокло черными,дождевыми тучами. -Черт,-выругалась я -Дождя еще не хватало…,- не успела я это проговорить с неба упали первые капли. Что делать? Куда бежать? Возвращаться в бар не было смысла. Прикрыв голову сумочкой, я побежала к остановке. Дождь начал усиливаться. Господи , сейчас буду похожа на промокшую .... Но моим молитвам не суждено было исполниться, моя маленькая сумочка меня не спасла, подходя к остановке я уже промокла насквозь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.11 15:23 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Элизабет Коллингвуд |
---|---|
ПАПАРАЦЦИ,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Долгих лет и крепкого здоровья, Молодости, силы, красоты! Пусть всегда - не только в День рожденья - Исполняются заветные мечты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.11 22:47 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.11 22:54 |
Hide Park Элизабет Коллингвуд |
---|---|
Я еще раз повернула ключ зажигания и нажала на педаль газа, мотор в ответ снова только чихнул, судорожно заурчал и заглох. Теперь наверно уже окончательно и бесповоротно . Я вышла из своего старенького *форда*, с силой захлопнув дверь, и выругалась, обошла вокруг машины ,огляделась и стукнула рукой по крыше машины . Черт! Как больно! Чуть руку не отбила.
Мимо проезжали машины , но им на ои проблемы было наплевать , все спешили по своим делам. А вот я стояла в растерянности и думала, что делать? Надо же было выбрать этой чертовой рухляди напомнить о себе и сыграть злую шутку так далеко от дома, испустить дух именно здесь посреди дороги, хотя не почти по середине ,хорошо что успела вовремя припарковаться. Снова обошла машину вокруг. Остановилась ,подняла капот и наклонилась заглядывая внутрь. Увы, мои познания в этой области сводились к нулю, да к какому нулю я вообще ни черта не понимала в машине, только знала где находиться педаль газа, тормоза, ну и так еще немного по мелочам необходимые в вождении. Потеребив какие то торчащие проводки и открутив какую то крышку я понюхала ее: -Фууу!,- явно не мой любимый DIOR. Потом закрутила ,понимая что от моих действий ноль эффекта. Только зря руки испачкала. Сама не понимая , зачем все это сделала, я закрыла капот , вернулась в салон , достала влажные салфетки и тщательно начала вытирать пальцы, не забыв при этом ругать себя за сегодняшнюю беду. Вот это я влипла ! Давно надо было избавиться от этой машины и купить нормальную . Но, нет! Я откладывала все до последнего ,думая что моя старушка еще поживет-поездит. Достав из сумочки телефон, я набрала службу эвакуации. Описав местность ,где находиться авто и куда его потом доставить. ДА куда его доставить, на свалку машин , самое место ей там. Я вышла, опять же с силой и злостью захлопнув дверь. Погода была для этого времени теплая. Домой идти не хотелось, хоть и приближался вечер и настроение от поломки было не на высоте, я решила просто прогуляться. Вот и не заметив за прогулкой ,как я оказалась около парка. В центральном парке было многолюдно, прогуливались парочки влюблённых и мамочки с малышами. Не спеша, под ручку гуляли пары постарше, тихо беседуя и наслаждаясь теплым вечером. Пойдя в глубь парка , я остановилась около небольшого водоема и облокотившись на перила стала наблюдать за красотой, которая раскинулась передо мной. Кто -то кормил лебедей, кто то также, как и я стоял и наблюдали за этими прекрасными птицами. Некоторые скамейки были свободны, на некоторых просто сидели и наслаждались приятным теплым вечером . Не далеко от меня, на скамейку присела женщина. Она выглядела спокойно и умиротворённо. Наверное, такие лица бывают у счастливых людей. Женщина ,как женщина, но она как будто светилась изнутри. Она не торопясь открыла сумочку, достала зеркальце и поправила макияж. Явно ожидая кого-то, внимательно всматривалась в глубь аллеи. Взгляд её был задумчивым и мечтательным... Я отвернулась ,через некоторое время снова взглянув на нее, я заметила, как женщина заметно оживилась и, улыбка озарила её лицо. Из глубины аллеи к ней быстрым шагом шёл мужчина, а по его сияющим глазам нетрудно было догадаться, что он искренне рад видеть женщину. Когда он подошёл ближе, женщина встала и улыбнулась. Не было в их поведении суеты и стеснения. Немного наклонившись, он нежно поцеловал её в щёчку и обнял за плечи. Невзначай я стала свидетельницей их разговора. - Ну что? - радостно спросила женщина. - Купил! -гордо сообщил мужчина. - Ой, хорошо! - воскликнула женщина, - Пойдём же скорее, до начала спектакля осталось совсем немного. - Да, солнышко, идём! - мужчина бережно взял женщину под руку и, тихо переговариваясь, они начали уходить. Вот это настоящее счастье, любовь, искренность- подумала я. Дальше я уже не слышала ничего вокруг, я просто переключила свои мысли , взгляд на детей, которые резвились неподалеку. Наблюдая за их маленькими проделками. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.10.11 21:52 |
Hide Park Элизабет Коллингвуд |
---|---|
Я стояла и наблюдала за маленькой девочкой, похожей на ангелочка, и тут она шлепнулась о землю рядом со мной. Я быстро подняла на ее на ноги и спросила.
- Не больно? Ангелочек опустила голову и немного смутилась, и при этом отрицательно покачала головой. - Спасибо, -сказала подошедшая родительница. При этом она как то странно начала на меня смотреть. - Простите, а мы нигде не встречались? – спросила она у меня. Я присмотрелась к ней и ответила: - Что то не припомню… - Вы случайно не увлекаетесь лошадьми, - проговорила незнакомка - Где то пару лет тому назад, в Дубае. У нас тогда еще Ворон на скачках выиграл. Я стояла и смотрела на нее, ну да Дубай , Ворон, Мистер Дарси… - Я Каролина. Еще помните, как Ворон чуть вас не скинул, мы тогда очень перепугались. - Точно-точно, теперь вспомнила! Какая неожиданная встреча! Не думала, что встречу вас в Лондоне. - Ну мы ведь тут и живем. - О да, конечно… Простите, я просто забыла, - ответила я. - Ничего страшного, - сказала Каролина. - И какими судьбами вы в Лондоне?. - Я теперь здесь живу и работаю, - проговорила я. – А вы как, как ваши дела? - Спасибо, все отлично, как Вам здесь живется? - Тут мы заметили как малышка начала перебираться через маленький бордюр, - Лорен, осторожно! –воскликнула с опаской Каролина. - И у меня все хорошо. Ну ладно, не буду отвлекать вас от дочки. Кстати, она у вас замечательная. До встречи! Я повернулась и пошла по аллее. ***** Вернувшись в свою квартиру я переоделась в любимую футболку , и прошла в кухню, вскипятила электрический чайник, заварила свежий чай и высыпала в вазочку печенья ,конфеты…Не спеша села на стул и перекусила ,при этом пощелкала по каналам ТВ .Не найдя ничего интересного, одни *мыльные сериалы*выключила телевизор. Затем приняла восхитительно- расслабляющую ванну и теперь лежала на диване и слушала музыку. Я потянулась и включила ближайшую настольную лампу, затем открыла какой то журнал , который купила по дороге. Не успев перевернуть страничку, как внезапно в дверь позвонили, взглянув на часы, они показывали 22:13 , я нахмурилась. Кто бы это мог быть так поздно? В дверь позвонили снова, затем нетерпеливо постучали. Сердце начало бешено колотиться, нормальные люди в такое время без предупреждения не приходят. А может быть, это кто-то из соседей? Что то случилось? Может нужна помощь? Я подошла к двери и поглядела в глазок. Глаза мои расширились от удивления: кого я там увидела. Открыв дверь, я произнесла первое, что пришло на ум. - Господи ты - то , что здесь делаешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.11 14:19 |
Квартиры Лондона Элизабет Коллингвуд |
---|---|
Я стояла и смотрела на Авраама , внутри меня все кипело от обиды за Селену. Ведь прошло немного времени , а этот … успел так быстро жениться.
- Ну...я проезжал мимо, решил за-г-ля-ну-ть, - его язык заплетался Ну я тебе сейчас устрою, проезжал он , да еще в таком не трезвом состоянии. - Ах, вот оно что! Конечно, проезжал мимо, даже не соизволил пригласить на свою свадьбу, я то думала, мы друзья, я всегда поддерживала тебя, а ты.... - Может, впустишь, а потом поговорим? Нет, не впущу.Но вслух произнеса: - Раз пришел, так проходи… Не выгонять же в таком виде, а то в аварию еще поподет. А я потом себя буду винить. - Чай? Кофе? - А может покрепче? Думаю, тебе уже достаточно, - процедила я и прошла на кухню чувствуя , что он идет за мной. Пока я заваривала чай в комнате стояла тишина , только слышно было тиканье часов . - Чай готов, -сказала я немного резко. Так надо успокоиться . И вести себя , как воспитанный человек, без упреков в его адрес. Он же взрослый мужчина , а не маленький ребенок, и если он женился так быстро, то на это были весомые причины. -Может… пройдем в гостиную ? И там чай попьем и поговорим. -Пойдем. Я поставила чашки на столик и присела на диван. - Что же ты все молчишь? – сказала я. - Ну, рассказывай, каким ветром тебя занесло ко мне? -Может … не будем об этом, а то мне и так хреново, да и ты злишься на меня. Ну прости меня, я сам не понимаю, что на меня нашло. И он положил голову мне на плечо, как бы раскаиваясь. Вот знает , что я не могу долго злиться. -Давай хоть просто поговорим, не затрагивая наболевшую для тебя сейчас тему,если у тебя язык в состоянии ворочить слова. О чем могут разговаривать люди, не видевшиеся так долго? Вспомнили все: и радость и горе, и смех и слезы... Оказалось, что у него отобрали сына после смерти жены, и только чудо помогает его вернуть . Женился он тоже ради ребенка. Тогда это все объясняет, почему регистрация его брака произошла так быстро. Я в свою очередь рассказывал о себе, о работе , о болезни мамы, о том как пришлось оставить работу тренера и вернуться в модельный мир… За разговором мы и не заметили, как пролетело время. Стрелки показывали пол третьего ночи. -Я наверно поеду,- сказал Авраам -Ага, только после того , как окончательно протрезвеешь. То есть после хорошего сна. -Со мной все в порядке, правда. Я просто не хочу доставлять тебе еще больше хлопот. -Боже мой, что ты несешь, какие хлопоты. Оставайся тут, я тебе принесу сейчас плед , а завтра поедешь тогда домой. Вернувшись я застала такую картину. Авраам уже мирно спал, обняв одной рукой подушку . Укрыв его пледом и погрузив гостиную во тьму, я направилась в свою комнату. Забравшись на кровать и укрывшись одеялом, я сразу же провалилась в сон. Утром меня разбудили чьи то шаги , которые доносились из гостиной, чей то голос и запах ароматного кофе. Спросонья я не сразу сообразила, кто может находиться и разговаривать у меня в квартире и почему так пахнет вкусно кофе. Вспомнив о вечернем госте, я встала, накинула халат и вошла в комнату. Авраам с чашкой в одной руке,а в другой с телефоном с кем то разговаривал. Увидев меня , он улыбнулся и жестом показал на еще одну чашку, которая стояла на столике, явно приготовил для меня. Замаливает свои грешки наверно. Я присела на диван и стала пить кофеу Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.11 23:28 |
---|---|
Керри, от твоего последнего поста Я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня просто НЕТ слов, одни слюни и те матом.
Хотя нет, немного слов напишу: Ты хоть читай, что пишет другой человек , к которому ты едешь в гости. И под него уже подстраивайся, а не то, что ты хочешь написать и как должны события ( по твоему мнению )в дальнейшем происходить. И если ты пишешь диалог за моего персонажа, ты хоть узнай мое мнение на развитие твоего сногшибательного сюжета. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.12.11 19:55 |
Другие страны мира Элизабет Коллингвуд |
---|---|
Странные всё таки они, эти люди…то любят ,то не любят ,то приходят ,то уходят.
Конь спокойно стоял в загоне, низко опустив голову и опасливо принюхиваясь. Его звали хорошим ласковым именем -мистер Дарси. Он всю жизнь был рядом с любимыми людьми и очень хорошо изучил их повадки ,их настроение. Он всегда понимал, чего они хотели, всегда старался исполнить все их желания. Но последнее время… Ему что то не хватало или может просто кого то? Конь не понимал…не понимал всего того ,что происходило с ним. Любимая «наездница» почему то бросили его. Так неожиданно… Случившееся никак не укладывалось в голове. За что? Почему?.. Дни тянулись один за другим .Другие люди мелькали перед его глазами. Конь поднял голову и настороженно прислушался… Тишина! Вокруг него мёртвая, густая, тишина… Хотя нет , вдалеке находятся люди, но это не его…, и это так далеко. Сколько конь себя помнил, рядом с ним всегда был кто то особенный. Она всегда приносила морковку, ухаживал ,как ни кто другой, да просто любила его. Конь вздыхал и хрустел сеном в своем стойле, ржал, приветствовал дружеским фырканьем… А сейчас? …Мистер Дарси насторожил уши. Затем, подняв голову, втянул ноздрями дыхание лёгкого ветерка. Что то не так. Тут движение воздуха достигло его ноздрей. Что то знакомое. Конь в который раз насторожил чуткие уши: а что, если?.. Если прямо сейчас раздастся её голос? Я подошла к стене конюшни .Немного постояв в нерешительности, мое сердце колотилась, как на первом свидании. Зашла внутрь, увидела своего « любимку » ,он стоял навострив уши принюхивался… и при моем приближении радостно заржал наверно узнал промелькнула мысль. Подойдя к нему поближе, я обняла его, как же я соскучилась, конь тут же и ткнул носом в мой карман, где я всегда держала для него морковку. И в этот раз я не забыла про его любимые лакомства. Похлопала Дарси по шее -Мой хороший, как же я рада тебя видеть. Конь тут же ткнулся мордой в плечо. Обняла его , при этом шепча ласковый слова. -Ну, что разомнемся немного, вспомним былое?,-проговорила. Чуть хрипловатым голосом, через некоторое время. Мы выехали из загона ,он начал выполнять все команды безприкасловно, как будто и не расставались на долгое время. Но вскоре ему все это надоело и выйдя на *свободу*он полетел , а вскоре и пошел дальше коротенькой семенящей рысцой.Только я,он и свобода.Как бы нам хорошо не было, пора возвращаться, подъезжая к конюшне конь начал показывать свой нрав, пытаясь меня укусить. -Эй, ты что делаешь, вот как ты рад меня видеть или не хочешь просто возвращаться? , -говорила я Дарси, отталкивая его голову. -И я не хочу ,но надо. В конюшне, откуда то появился конюх, который подхватил повод, и принялся обхаживать лошадь, как положено после работы. - Извините, пожалуйста… - раздался рядом со мной стесняющийся девчоночий голосок. - Вы… хозяйка? Я обернулась. Передо мной, теребя рабочие перчатки, стояла девочка лет двенадцати. -Я… нет…. -Тогда спортсменка ? - Да нет наверно. Ни то и не другое, я тут вроде уже, как гость… Девочка смотрела на меня очень серьёзно. - А можно вам задать вопрос ,мне просто очень хочется услышать мнение? - Конечно. - Скажите, пожалуйста, - продолжала та. - Вот в какой-то книге сказано, что лошади всё равно, кто ездит или ухаживает… они вроде даже людей вообще не особенно узнают… А у меня у знакомой девочки конь, так она как придёт, он и ржёт, и вьётся, и ластится… а на других - зверем! Никого в стойло не пускает… Только эту девочку и ещё тренера… - Кони, они… разные бывают, - поразмыслив, ответила я. - Есть, которым действительно всё равно. Или жизнь так сложилась, что они переходят из рук в руки… Всадник за всадником, и каждому угоди… А есть однолюбы. И если он найдёт СВОЕГО человека, вот тут то и пошли чудеса… - Спасибо большое!.. -она повернулась и ушла… Я снова же посмотрела на своего « любимку », на боксы и коневозы … и настроение необъяснимо начало портиться. Остаток «дня встречи» пролетел незаметно.Пора возвращаться домой. ***** new Лондон, 5 декабря. Недалеко от Лондона разбился пассажирский авиалайнер,авиакомпании British Airlines . Самолет летел из ... в Лондон.На борту лайнера находилось 153 пассажира плюс члены экипажа. По предворительным данным все 168 человек погибли... "Надежды на то, что кто-то выжил, практически нет. Пилот самолета не отдал сигнал о помощи перед тем, как самолет разбился, поэтому спасатели прибыли на место крушения слишком поздно", "Причина крушения самолета пока не известна" - сообщает BBC. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.01.12 12:02 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.12 15:18 |
Отголоски прошлого Элизабет Коллингвуд |
---|---|
декабрь 2011г.
Проведя целый день с любимкой, и как оказалось больше, я просто не могла расстаться с ним и решила намеренно перенести свой отъезд на более поздний рейс. И вот я уже подъезжала в к аэропорту. Неспеша вошла в здание подошла к стойке регистрации, и узнала когда будет ближайший рейс до Лондона. Девушка ответила , что через пять часов. Долго ждать. Можно было еще просто прокатиться по городу. Посмотрев на мое задумчивое выражение, она предложила, если я хочу немедленно улетесь , то можно с пересадкой , как раз сейчас начинается посадка. Нет, меня такое не устраивало и взяв билет , я пошла в зал ожидания , что бы скоротать оставшееся время до вылета. Я присела на свободное кресло и от нечего делать начала наблюдать( похоже у меня уже вошло в привычку наблюдать за кем то) за такими же пассажирами , как и я : одни спали устроившись на своих сумках тем самых наверно охраняя свой может ценный багаж, другие читали журналы , некоторые что то эмоционально обсуждали, дети как всегда бегали по залу, были и такие которые смотрели телевизор. Мой взгляд переместился на экран , шли какие то новости и …моя душа медленно ушла в пятки от услышанной информации. Самолет, на который я намеренно не попала - разбился. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Я попаталась встать, ноги не слушались, наконец встала и не понимая, что делаю и куда иду направилась прочь из зала, от экрана монитора, от того ужаса который предовали там. В моей голове не укладывалось , что я могла и наверно должна была быть в числе этих пассажиров, которые не долетели до Лондона. Я потеряла счет времени, пытаясь успокоиться, тупо блуждая по зданию аэровокзала. Я не могла до конца поверить в увиденное мной 5, может 10, а может все 2 часа назад. По пути наткнулась на какое то кафе, вошла , присела на один из свободных столиков,на глаза наворачивались слезы, моргнула, тем самым пытаясь избавиться от них. Подошел официант, заказала кофе черный без сахара. Странно , но я не люблю такой кофе, зачем я все это сделала. Взяла ложку, пальцы меня не слушались, трясущей рукой начала размешивать , то чего не было. Мысли отчаянно блуждали в моем мозгу, ни как не могли успокоиться и поверить, то что в жизни любого человека есть ангел-хранитель, в этот раз он помог мне. Немного успокоилась, встала , как раз вовремя , я услышала объявление о посадке на мой рейс до Лондона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |