Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Алекс Аргайл. Показать сообщения всех игроков
02.12.14 15:30 |
Лондон Алекс Аргайл |
---|---|
Автомастерская
- Вот черт! Сэм отбросил в сторону молоток, которым только что работал, и затряс рукой в воздухе. Я поднял голову, рассматривая его. - Попал мимо цели? - Да гайка на глушителе прикипела, зараза, никак не откручу… - Соляркой полей… - Да я уже… Машинка-то древняя, все насквозь проржавело… - Ну, подожди немного… - Да тут возни дня на три! Если каждую гайку ждать… - Сэм, сердито бурча, снова взялся за молоток и принялся стучать по неподатливой детали. Сегодня я решил немного размяться и поработать не с бумагами, а с парнями в гараже. Постоянный клиент как раз подогнал машину на профилактику, и мы с Риком занялись ею. Проверив давление в шинах и подвеску, я махнул напарнику: - Гони на стенд, тормоза прогоним! Рик сел за руль и аккуратно завел машину на ролики, поставив точно посередине. Я уже смотрел на экран, включив компьютерную программу. - Давай! – махнул рукой приятелю. Двигатель снова заработал, и на мониторе заплясали разноцветные диаграммы. – Тормози! – Рик плавно нажал на тормоз, пока машина не остановилась совсем. На экране высветились новые графики. - Давай еще… Так держи! Похоже, правый задний диск сношен… Все! – Куда ее? - Рик заглушил мотор, высовываясь из авто. - Давай на подъемник, колесо снимем. Потом к Эмилю, пусть электрику прозвонит… Напарник покладисто кивнул и вырулил к подъемнику… Работа в автомастерской довольно грязная, но я любил ковыряться в железках. Гораздо сильнее грязи меня напрягали всевозможные бумажки: справки, накладные, отчеты, извещения по платежам в пенсионные и страховые фонды и прочая дребедень, которая слишком быстро копилась на моем рабочем столе. А если мне приходилось уезжать по другим делам, по возвращении я находил в конторе горы бумаг, напоминавшие Монблан… «Эх, неплохо бы найти бухгалтера или управляющего, который бы разгребал все эти завалы!» - в который раз подумал я. Когда-то этим занималась моя мать. Но после смерти отца она не захотела оставаться в Лондоне. Этот город так и не стал для нее родным. Продав их с отцом дом, мама уехала жить в небольшое поместье в Ирландии – под Абердином, и была там сейчас вполне счастлива. А всего два года назад с отчетами мне помогала Энн… - У тебя тут и за год не разберешься! - Оставь! – тяну ее за руку, привлекая к себе и намереваясь поцеловать, но тонкие пальчики ложатся на губы, заставляя остановиться. - Я обещала тебе помочь! - Оставь… Потом… - снова тяну ее к себе. Энн смеется и быстро целует меня в губы, так неожиданно, что я не успеваю ее поймать. Отстраняется и, погрозив пальцем, снова принимается за бумаги… Я разочарованно вздыхаю и спускаюсь в мастерскую к ребятам... На самом деле нас давно уже могли закрыть. И мой автосервис существовал лишь потому, что был для меня удобным прикрытием. Работал я в нем мало, с отчетными бумагами дела иметь не любил, и если бы не заступничество руководства той, другой моей работы, имевшего на меня и мой скромный бизнес свои виды, всевозможные проверяющие давно бы от нас камня на камне не оставили, потому что отчеты я составлял крайне плохо… В тот год Энн стала моим спасением. И моей болью… Отгоняя невеселые мысли и воспоминания, я тряхнул головой. На самом деле меня в последнее время тревожили воспоминания совсем не об Энн, а о той, другой, внезапно возникшей в моей жизни, и так же внезапно исчезнувшей, не оставив даже номера телефона. Снова тряхнув головой, я наклонился к прокаточному станку, где уже был закреплен диск, и принялся за работу… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |