Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Эмма Круз. Показать сообщения всех игроков
31.12.17 18:39 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Эмма Круз |
---|---|
с Наступающим Новым Годом!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.01.18 20:36 |
---|---|
Всем вечер добрый!)))
Джеймс Таунсенд писал(а):
с Джоней мы вместе пили и бегали от медведя)) Поймала себя на мысли, что почитала бы еще нечто подобное)))) Давайте, вы еще раз так втроем соберетесь, м?)))) Тогда мож уже и не бревно с медведем будут, а что нить еще Джеймс Таунсенд писал(а):
*тепло обнимает девушку и дружески целует в губы* *млеет*Люблю обнимашки)))) Молли Кендалл писал(а):
Эмма, дааа))))мамой быть здорово))) Проверять не буду Поверю на слово))) Керри, снегурочка ты моя! Хочу еще раз сказать тебе спасибо за такой суперский подарок!!! Я ведь не поленилась и в анкету его засунула)))) Джоня, пошли лопать мандаринки! Сис, Джонька прав)) ты клево выглядишь Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.18 15:22 |
---|---|
Доброго)
Интересный выпуск, яркий и красочный)) Правда еще не все дочитала, потому что вечно отвлекают домашние, но то, что прочитала очень нравится. Спасибо всем, кто создавал эту красоту.) Была удивлена, когда и себя увидела среди девушек))) Правда, хоть убейте, но не помню я, когда и кто меня успел раздеть Но мне очень нравится Спасибо) И раз уж меня назвали веселой, придется, видимо, соответствовать) Райль, очень неожиданный, но безумно приятный подарок. Спасибо большое! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.18 18:43 |
---|---|
Цитата:
Идея и воплощение: Джеймс Таунсенд Джеймс, это потрясающе! Низкий тебе поклон за идею и воплощение! Это нереально круто и очень необычно. Ты-мегамозг!))) Канеш не тот синий чудик с большой головой, но другого слова мне в голову не приходит) Приятно было увидеть и себя там. Действительно, приятно. Поэтому, спасибо еще раз.) Эштон, я в восхищении от вашего мастер класса! Еле сдержала порыв, чтобы не подбежать к зеркалу и убедиться, что все в действительности так, как вы описали. Я счастлива безмерно! Огромное, нет ОГРОМЕННОЕ спасибо за такую шикарную приятность и за улыбку на губах! * не удержавшись, целует в щеку* Еще раз спасибо! Милый Джонатан, спасибо за песню! *целует в щеку* Когда-то давно я была в нее влюблена, поэтому мне особо приятно получить ее в качестве ассоциации к моей персоне) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.18 10:05 |
Чудо Света USA Эмма Круз |
---|---|
- Мисс? Мисс, вы меня слышите? Если слышите, откройте глаза!
Настойчивый голос проникал в сознание, вытесняя из него тьму. - Мисс, если слышите меня, откройте глаза! - повторял кто-то раз за разом. Боги, почему все так болит? - Мисс! Вы слышите меня? Откройте глаза! Сдавшись под напором, а может просто не в силах больше выносить тембр незнакомого мне мужского голоса, я выполнила его просьбу. Но от яркого света, больно резанувшего по глазам, пришлось вновь их зажмурить. -Мисс, как вас зовут? - продолжал допрос неизвестный. - Вы знаете, где находитесь? О, Господи! Ну, откуда мне это знать!? Глаза то у меня закрыты! - Мисс? Не отключайтесь! Поговорите со мной. Как вас зовут? - Эмма, - произнесла я, не узнавая собственного голоса, - Мое имя Эмма. - Эмма, слушайте меня внимательно. Вас сбила машина и сейчас вы находитесь в больнице, но не волнуйтесь, мы вас подлатаем. Кому можно позвонить и сообщить о том, что с вами случилось? - Джонатан. Он мой...- кто? слова даются с большим трудом, но я все же завершаю предложение, - муж - Меня зовут доктор Аламо. Есть ли что-то медицинское, что я должен знать? Я хотела было ему ответить, что у меня аллергия на киви, но потом подумала, что в больницах вряд ли подают эти фрукты, да и я уже не ребенок, чтобы пичкать меня лекарствами с различными вкусовыми добавками. Поэтому, я просто закрыла глаза и отключилась. Блубелл. Алабама Спустя три месяца. Вы когда-нибудь теряли память? Забывали всех и всё, что вам когда-то было дорого? А я вот забыла и уже три месяца живу под колпаком собственного беспамятства с мужчиной, который утверждает, что он мой муж. И знаете, что? Я ему верю! Верю, потому что доказательств в виде совместных фотографий и свадебных видео роликов предостаточно. Вот только... как же любовь? Как заставить себя вспомнить это чувство? Как сделать так, чтобы снова начать смотреть на мужчину, находящегося рядом, влюбленными глазами? Как заставить себя хотеть его тело? Как? Как мне вернуть ту жизнь, которая у меня была? Это лишь малая часть вопросов, которые я задаю себе каждый день, и, на которые, к сожалению, пока не нашла ответов. Сейчас я живу в городке под названием Блубелл, который находится в штате Алабама. Это такой маленький, тихий, провинциальный городок, что мне порой кажется, что люди, живущие здесь, даже не подозревают о течении времени. Очень часто на улице можно встретить девушек, одетых в платья позапрошлого века, которые мило о чем-то щебечут, обмахиваясь кружевными веерами, или мужчин, которые разодеты так, словно сошли с обложки журнала “Playgirl”, если бы он существовал на Диком Западе. Странный городок, но он мне нравится. Мне уютно и спокойно здесь, вот только, если не считать Эдриана, моего мужа, я здесь совсем одна. Я думаю, нет, я уверена, что у меня были друзья! Пусть даже я их и не помню, но они то должны помнить обо мне! Где же они теперь? Куда подевались? Доктор сказал, что общение с ними позволит мне быстрее вернуть воспоминания, но за все то время, которое я провела здесь, ко мне никто не приходил. Я имею в виду из старых знакомых. Новые же меня сторонились и считали странной. Конечно, я ведь девушка без прошлого. Кто знает, что я там натворила! Однажды, я возвращалась домой с рынка и услышала разговор двух женщин, которые были уже в почтенном возрасте. Так вот, одна из них заявила, что это я убила Кеннеди, а всю вину свалила на беднягу Ли Харви! Я не нашла, что ответить, кроме того, что неплохо сохранилась для восьмидесятилетней старухи. Позже, я, конечно, узнала, что это они так готовились ко дню, посвященному событиям шестьдесят третьего года прошлого столетия, но с тех пор, одна я из дома больше не выходила. Хотя то, что произошло, помогло мне осознать, что я не более странная, чем они. Родителей, как выяснилось, у меня нет. Теперь уже нет. По словам Эдриана они погибли в той же автокатастрофе, которая забрала у меня память. Доктор говорит, что это еще одна причина, почему я не могу или не хочу вспоминать события прошлого. Но он ошибается. Я очень хочу воскресить в памяти тот отрезок своей жизни, воспоминания о котором у меня украла автокатастрофа. Да, я понимаю, что, вернувшись, воспоминания обрушатся на меня, как лавина, и боль от утраты близких станет просто невыносимой, но я хотя бы буду помнить КАК их любила, а не просто знать об этом. Я открыла глаза, не до конца понимая, что уже проснулась, потому что до сих пор видела бескрайнее море и себя, стоящую на краю земли и смотрящую на то, как волны пытаются взять штурмом скалистый берег. Кажется, я даже чувствовала на губах морскую соль, а где-то вдалеке мне слышался звук волынки. В спальню заглядывает Эдриан и, заметив, что я уже проснулась, он подходит ко мне, целует и говорит: - Доброе утро, милая! - Доброе, - отвечаю я, изображая счастливую улыбку, чтобы не обижать супруга. За три месяца я идеально научилась притворяться. - Как спалось? - Прекрасно, - на этот раз ничуть не покривив душой, отвечаю я. - Мне снился чудесный, но в тоже время странный сон. Странный, потому что такое ощущение, что со мной это уже было. Может это память так пытается ко мне вернуться, как считаешь? - А, ну-ка, расскажи мне, что же такого тебе приснилось? - произносит Эдриан, присаживаясь возле меня на краешек кровати. От меня не ускользнуло то, как он переменился в лице, когда услышал мои слова о возможном возвращении памяти. Но заводить разговор об этом я не стала. Подумаю об этом потом, когда останусь одна. - Эмма, не молчи! - строго говорит Эдриан, легонько щелкая меня пальцами по носу. - Если мы хотим вернуть твою память, то у нас не должно быть друг от друга секретов. Рассказывай, что же тебе приснилось, любовь моя? - Да, так. Пустяки. - говорю, садясь на кровати и подтягивая колени к подбородку. - Просто приснилось, как мы гуляли по ночному городу и моя нога застряла в люке. Представляешь? От воспоминания об этом кусочке сна, на губах появляется улыбка, и я продолжаю, не скрывая ее: - Ты пытался мне помочь, и в итоге мы оба свалились на мостовую и смеялись. - Какой глупый сон! - говорит Эдриан, поднимаясь и поправляя рубашку. - Возможно, но во сне я была счастлива, а сейчас... - Что сейчас? В мгновение ока Эдриан снова оказался на кровати и больно схватил меня за плечи. - Что сейчас?! - повторил он, сжимая мне плечи еще сильней. - Говори! Я никогда его таким не видела! Прежде добрый и заботливый, он стал грубым и агрессивным. И я никак не могла понять в чем же причина столь резкой смены его поведения. - Не молчи, Эмма! Он встряхнул меня, слегка, но мне и этого хватило, чтобы сердце от страха ушло в пятки. - Эмма! - Сейчас мы больше не смеемся. Почему? - еле слышно прошептала я. Эдриан разжал руки и поцеловал меня в макушку. - Извини, если сделал больно. Просто я стараюсь, из кожи вон лезу, чтобы тебе было хорошо, а ты говоришь, что несчастлива рядом со мной! Меня это ранит, Эмма! Понимаешь? Ранит! Он снова схватит меня за плечи, больно сжав их. - Прости, - пискнула я. - То-то же! - снова поцелуй в макушку. - Не расстраивай меня больше. Я очень не люблю, когда ты так поступаешь. Эдриан ушел, и я снова осталась одна. От того, что произошло меня все еще потряхивало, и я никак не могла унять эту дрожь. Необъяснимое чувство страха поселилось в моем сердце. Хотелось бросить все и бежать куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Это можно было бы списать на посттравматический синдром, все-таки я пережила аварию и потерю близких, вот только почему же мне снова кажется, что подобное со мной уже было? Может наша совместная жизнь с Эдрианом была не такой уж и безоблачной, как он рассказывал? Чтобы отвлечься, решаю посмотреть телевизор. Кстати, еще одна странность заключается в том, что наш телевизор не показывает ни одного канала. Эдриан как-то сказал, что для того, чтобы обзавестись кабельным телевидением, нужно дождаться, когда привезут кабель. А завоз подобных вещей в Блубелл производится лишь по заказу. Заказ мы сделали, вот только кабель еще не привезли. Но я не унываю, потому что однажды, решив разобрать хлам на чердаке, я обнаружила старую, но рабочую антенну. О своей находке я мужу не сообщила, бог знает почему, но очень рада, что так поступила. Когда Эдриан надолго уходил, я подключала антенну к телевизору. Изображение было ужасным, но оно было моей единственной связью с внешним миром. Помня об утреннем инциденте, я решила не рисковать и не искушать судьбу, подключая антенну, ведь остаться без единственного источника информации мне совсем не хотелось. Но чтобы не сойти с ума от мыслей, роящихся в моей голове, я решила посмотреть фильм по DVD, благо дисков у нас было предостаточно. Лезу в тумбочку под телевизором, где диски разложены на две стопки. Та, которая поменьше, фильмы, что я еще не смотрела. Беру диск, который лежит сверху и читаю: «Сумерки. Рассвет. Часть 2» Что ж, будем смотреть про вампиров. - Только чур фильм выбираю я! - Ну, и каков будет ваш выбор леди? - Сумерки! - О, боги... От неожиданности я выронила диск, так и не успев достать его из коробки. Что это было? Воспоминание? Если да, то чей голос так отчетливо слышался в моей голове? Я абсолютно уверена, что это не голос Эдриана. Он принадлежит другому мужчине. Но кому? Сердце колотится так быстро, что я не могу нормально дышать. Подбегаю к окну и распахиваю его. Прохладный воздух немного приводит меня в чувство, но сердце продолжает бешено колотиться в груди, набатом отдавая в ушах. Делаю пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться, но это мало мне помогает. Вдруг слышится музыка, и я замечаю, как по дорожке мимо дома проходит паренек с кассетным магнитофоном на плечах. Из динамиков звучит голос Майкла Джексона, который спрашивает все ли в порядке у Энни. И тут меня словно током ударило, и в памяти отчетливо всплыло имя. Я не знаю, чье оно, но почему то уверена, что его обладатель очень много для меня значил. Мальчишка ушел, и уже не разобрать о чем поет Майкл, и он ли вообще поет, а я все еще стою у окна и смотрю вдаль, пытаясь хоть немного вспомнить кто такой Джонатан и кем он был для меня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.18 19:09 |
Родовые поместья Эмма Круз |
---|---|
Этот день определенно займет первое место среди самых странных дней в моей жизни, - думала я, наблюдая как уже второй незнакомый мне мужчина спускается по невидимой лестнице. Спускаясь, незнакомец, зачем то, прикрывал свой нос платком, и оказавшись на земле, даже не подумал его убрать. Хотя этот факт не помешал мне заметить, что мужчина был так же очень удивлен отсутствием лестницы, по которой он только что спустился. Тут хочешь не хочешь в мистику поверишь, если, конечно, ты не фанат научной фантастики. Там подобные исчезновения легко объясняются отражающими панелями и такими механизмами, о которых наши военные современники могут только мечтать. Незнакомец, по-прежнему не желая верить, что лестница исчезла сама по себе, все так же прижимая к носу платок, разглядывал то место, где она только что была. Сначала, я хотела спросить, что особенного в его платке, но потом передумала. Может, у него аллергия на пыльцу или ему попросту не нравится запах травы. У каждого ведь свои странности. Ну, и не мое это дело, в любом случае. Как выяснилось позже, мужчину этого зовут Гай, и он с уверенностью заверил меня, что дневник, который я нашла, ни какая не подделка. Как же тогда получилось так, что такое сокровище столько времени пролежало никем до нас не обнаруженное? Имя второго мужчины оказалось более интересным. Его звали Райль. Я не решилась вслух спросить о его происхождении, но чисто внешне он мне понравился больше. Так как лестница куда то делась, решено было покинуть это место, использовав лаз, который Райль обнаружил за статуей. Никакого желания лезть в этот темный ход, если честно, у меня не было, но Райль так храбро в него шагнул, что я сама невольно сделала шаг вперед, о чем тут же пожалела, потому что путь к отступлению мне перекрыл Гай. В голове мелькнула мысль о том, что, возможно, они не просто прохожие, а преступники работающие в паре, но я приказала себе успокоиться, на всякий случай, вспомнив все приемы самообороны, которым меня обучал отец. На худой конец, в телефоне у меня есть тревожная кнопка. Оказывается, ходить по темным потайным ходам, которые к слову еще и давным-давно заброшены, довольно-таки сомнительное удовольствие. Сверху на тебя то и дело сыпятся кусочки земли, под ногами периодически что-то хрустит, а спертый воздух камнем давит на грудь, мешая нормально дышать. Кажется, это место не желает делиться кислородом и отнимает значительную его часть при вдохе. Под моими ногами снова что-то хрустнуло, и я вздрогнула. - Не бойтесь, - тихо произнес за моей спиной Гай. - Скорее всего, это лишь останки какого-нибудь мелкого грызуна. - Умеете вы успокоить женщину, - так же тихо ответила я, стараясь не думать о том, на кого же я все-таки наступила. Кости, кому бы они ни принадлежали, заслуживают покоя. Вдруг, Райль, идущий впереди, остановился. - В чем дело? - спросила я, тоже останавливаясь и выглядывая из-за его плеча. - Здесь развилка. Сами посмотрите. Он посветил перед собой фонариком мобильного телефона, подтверждая свои слова. Кстати, мы решили не тратить одновременно заряд на своих телефонах и использовать их в качестве источников освещения по очереди. - Мальчики налево, девочки направо? - пошутила я - Не думаю, что нам стоит разделяться, - отозвался Гай, выходя вперед. - Можем исследовать каждый тоннель на наличие выхода. Сами посудите, связь здесь не ловит, если разделимся и кто-то из нас найдет выход, то как он сообщит об этом остальным? С Гаем я была полностью согласна, и посмотрев на Райля, поняла, что он тоже. Осталось только решить, какой же из тоннелей исследовать первым. Мужчины единогласно решили начать осмотр с того, что слева, мне, поскольку я оказалась в меньшинстве, ничего не оставалось, кроме как согласиться. На этот раз первым пошел Гай, я же стала той, кто завершает шествие. И только я собралась сделать шаг, как снова услышала уже знакомый шепот над ухом: - Не сюда. Прямо! От неожиданности я вскрикнула, и чуть было не упала, сделав шаг назад и споткнувшись обо что-то. - Эмма, с вами все в порядке? - Райль, думаю, что мы идем не в том направлении. - С чего вы это взяли? - Да, с чего? - к разговору подключился Гай. С того, что мне только что об этом сообщил призрак! - Э... ну, мне показалось, что я видела чей-то силуэт. Вон там. Я указала рукой на ход, который вел прямо. - Возможно, это просто животное. - Какое? Гигантский крот?! Нет, я уверена, что видела силуэт человека. Мужчины переглянулись. - Что ж, значит, идем прямо, - сказал Гай и шагнул в проход. - Эмма, а вы уверены, что видели силуэт человек именно в этом проходе? - спросил Райль спустя семнадцать минут(если верить часам на дисплее мобильного) нашего блуждания. - Да. - Что то это ваше «да» как-то неуверенно звучит, - произносит спереди идущий Гай. Вздыхаю. Ну, не признаваться же им, что я слышала голос! Подумают еще, что у меня начались галлюцинации из-за кислородного голодания. - Да! Я уверена! - как можно тверже повторяю я. - Но мы полчаса идем и ничего! - Возможно, мы пропустили еще один ход, - предположил Райль - А возможно, нам стоит пройти еще немного, - говорю я. - К тому же, теперь моя очередь, тратить заряд на мобильном. Включаю фонарик, и мой телефон тут же выхватывает Гай. - Что вы делаете?! - Считаю, что первым все-таки должен идти мужчина. - Говорит он - Хорошо. Тогда верните мне мой телефон! - Не могу. Вы же сами сказали, что сейчас настал черед вашего мобильного устройства поделиться светом. Я открыла рот, чтобы возмутиться, но потом, передумав, лишь фыркнула в ответ. Наше шествие продолжалось недолго, и вскоре мы вновь остановились. - Что там? Выход? - спрашиваю я, пытаясь разглядеть из-за спины Райля причину нашей остановки. - Нет. Тупик. - Быть такого не может! - восклицаю я Мужчины расступаются, чтобы я убедилась, что они не лгут. - Не может этого быть, - расстроенно повторяю. - Я была так уверена... - Думаю, Эмма, вы все же были правы, - говорит Райль, указывая куда-то. Присмотревшись, я замечаю что-то очень похожее на металлический блеск. - Действительно. Это дверь, - соглашается Гай. За тем, что на первый взгляд показалось тупиком, и правда обнаружилась дверь. Затрудняюсь сказать из чего она была сделана, но пахло от нее прелой листвой и мокрыми ветками. - Вы знали, не так ли? -спросил меня Гай, указывая на дверь. Я в ответ лишь пожимаю плечами. Не рассказывать же, что мне вновь померещилась старуха. Предоставив мужчинам возможность проявить себя во всей красе, а именно продемонстрировать свою силу и умение открывать трудно открывающиеся двери, я позволила себе облегченно выдохнуть. Если бы здесь действительно оказался тупик, я бы окончательно убедилась в том, что схожу с ума. Наконец, дверь была открыла, и мы смогли продолжить свой путь. Помещение, в котором мы оказались, выйдя из тоннеля, судя по всему очень давно никто не использовал. Свет от фонарика, блуждая по нему, то и дело выхватывал какие-то непонятные обломки, покрытые толстым слоем пыли, а может и земли. Окон в этом помещении не было, о чем свидетельствовал все тот же спертый воздух с неприятным сладковатым запахом. - У меня от этого места мурашки по коже, - прошептала я, ни к кому, собственно, не обращаясь. - Это все потому, что здесь прохладней, - слышу в ответ шепот Гая. - Тут нет другого выхода, кроме того, через который мы сюда пришли, - сообщает Райль, который включив и на своем телефоне фонарик, уже успел обойти место, где мы оказались. - Думаю, нам стоит вернуться и пойти по тому пути, по которому собирались с самого начала. - Гай возвращает мне мой телефон. - Или просто вернуться на поверхность, отказавшись от столь сомнительных развлечений. - А что на это скажет леди? - Леди скажет, что она согласна с вами, Гай, и что нам стоит покинуть это место. - НЕТ! - Громко и отчетливо прозвучало в темноте и кто-то с силой выбил у меня из рук телефон. Он пролетел пару метров, вращаясь, как обезумевший маяк, и ударившись о стену, упал под таким углом, что свет от фонарика попал на кучу какого-то тряпья. - Черт знает, что происходит! - выругалась я, подходя к телефону и поднимая его. - Вы ведь тоже слышали этот голос? - спрашивает Райль, успокаивая меня своим вопросом. Все-таки я не сошла с ума. - Да, думаю, что где-то здесь спрятан динамик, - отвечает Гай. - И катапульта, которая приняла мой телефон за снаряд, - буркнула я, протирая экран, а потом, взвизгнув, вновь уронила свое средство связи, которое не выдержав, столь неаккуратного отношения хозяйки мигнуло пару раз и погасло. - Эмма, с вами все в порядке? - Слились в унисон два встревоженных мужских голоса. - Нет, - пискнула я, медленно сползая по стене, потому что ноги стали похожи на тряпочки и просто отказывались меня держать. - Святые угодники! - воскликнул Гай, включив фонарь на своем мобильном и осветив то, что так меня напугало. - Вы только посмотрите, Райль! Тот послушно подошел и тоже удивленно ахнул. Еще раз мельком взглянув на находку, я отвернулась, пытаясь унять чувство тошноты. Перед глазами заплясали цветные пятна, и последнее, что я услышала, прежде, чем потерять сознание, был все тот же шепот: - Похоронить бы девочку надо... Спустя три недели. Я стояла на кладбище, ежась от холода и спасаясь от дождя под зонтом такого же мрачного цвета, как и сегодняшнее небо. Народу было не очень много, и то большую часть присутствующих занимали репортеры. Я находилась поодаль, не желая привлекать к себе внимания. Хватило и того, что в одной газете напечатали мою историю, которую я рассказала Оливеру по секрету! «Одна из тех, кто разгадал тайну замка...» Я хмыкнула, вспомнив, как он с гордостью продемонстрировал мне эту статью, а потом удивился почему на моем лице он не видит радостной улыбки. Того, что мне пришлось пережить в том подземелье, я никому не пожелаю. Люди потихоньку стали расходиться. Мне показалось, что среди них мелькнуло лицо Гая, но когда я собралась подойти поздороваться, он куда то исчез. Возможно, и Райль тоже здесь. Наконец, кладбище опустело, и я смогла беспрепятственно подойти к могиле. За букетами цветов и венками на надгробии проглядывала надпись: «Здесь покоится Розмари МакДауэлл...» а сверху была выгравирована буква «М» точь в точь такая же, как и на дневнике, который я нашла. Осторожно кладу газету поверх всех этих цветов, а на газету опускается темно-бардовая роза. Дождь прекратился, но поднялся ветер. Когда я уходила, то слышала как он шуршит газетными листами, словно пытается прочесть всю газету целиком. «Призраки замка Элвастон. Три недели назад, трое туристов, посетивших замок, обнаружили останки молодой девушки. По имеющимся у нас данным, ей оказалась Розмари МакДауэлл, супруга двенадцатого графа Харрингтона, которая бесследно пропала более сорока лет назад... Какие еще тайны хранит замок Элвастон? Правда ли, что в нем живут привидения? Читайте в нашем следующем номере...» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.18 17:35 |
---|---|
Всем привет!)))
Реджина, с прошедшим днем рождения! Каролина Торнтон писал(а):
Эмма, ну вот положила начало такого интересного сюжета и молчишь( Что же там ждёт тебя? Очень хочется узнать, как будут развиваться события дальше)) очень надеюсь, что продолжение увидим скоро. М?)) Скоро, угу))) Просто у меня этот, как его, договор. Вот!))) Один пост в месяц)))) Так что в апреле точно напишу)))) * одним глазком заглядывает в тему, где идет викторина* Интересно читать!))) Так что буду следить за ходом викторины) Любопытно, чья же команда победит)) Цитата:
7. У кого из жителей мира МПиБ аллергия на киви?
Эмма Круз А я и забыла об этом, хотя вроде не так давно про эту самую аллергию и писала))))))))) Джоня, не корми меня мороженками с этой гадостью!)))))) Хотя, есть у меня такое подозрение, что спецом возьмешь потом и накормишь Я, кстати, пост твой прочитала, ну и Цитата:
Эта женщина совсем не скоро покинет мое сердце и душу, как бы я себя не обманывал. Просто надо перетерпеть. Мну какашка и мну об этом знает. Да! Как обо всем вспомню, разрешаю меня отшлепать))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.18 17:54 |
---|---|
Джонатан Арчибалд писал(а):
конечно, накормлю... ведь есть за что) Ну, дык я и не отрицаю!)))) Есть за что, да)))) Джонатан Арчибалд писал(а):
Это первоапрельская шутка? О, коварныймущинвечнотерпящийсвойвредныйженщин, а ты сам как думаешь?)) А ваще да, шутить я люблю, есть у меня такая дурацкая привычка Джульетта Арчибалд писал(а):
Ребят, только давайте вы будите этим заниматься не у нас в квартире)))) Джулс, а чем заниматься то?))) Насильным кормлением мороженкой?)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.18 13:08 |
---|---|
Неужели в этот раз я поздравлю именинника вовремя))))
Всем привет!) Джеймс Таунсенд писал(а):
Эмма когда вы нас порадуете продолжением?) Могу точно сказать, что в апреле))) Я ж помню про уговор, что один пост в месяц должен быть точно) Так что время у меня еще есть, да))))))) Но цель моего визита в обсуждалку несколько иная))) Джеймс, с Днем Рождения тебя!)) Понятия не имею, что нужно дарить начальникам, обычно мы просто складываемся и все могу только от всей души пожелать оставаться таким же, как и сейчас, всегда готовым прийти на помощь и душой болеющим за игру. Ну, и стандартный набор тоже ведь никто не отменял, поэтому пусть это и звучит банально, но я желаю счастья и здоровья тебе и твоим близким, чтобы было как можно больше поводов для улыбки, чтобы рядом были верные друзья! А еще, конечно же, удачи, любви и всего того, чего бы тебе в данным момент хотелось бы))) Ну, и я была бы не я, если бы не... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.18 14:12 |
---|---|
Бостон. Штат Массачусетс.
Ник. - Спасибо, Джордан. Да, я понял. Буду ждать. Еще раз спасибо! Темноволосый мужчина, завершив разговор, бросил телефон на стол. Проскользив по гладкой поверхности, телефон остановился в миллиметре от края стола, но мужчина и глазом не моргнул. Устало опустившись в кресло, он запустил пальцы себе в волосы и с силой сжал их, словно хотел лишить себя скальпа. Закрыв глаза, он несколько раз глубоко вдохнул, а потом, откинувшись на спинку кресла, открыл их и уставился на потолок, где тени гнущихся от ветра деревьев устроили свой бесовской танец. Три месяца прошло с того момента, как она пропала. Перестала звонить и писать сообщения. По имеющимся данным Эмма Круз погибла в чудовищной автокатастрофе, унесшей жизни почти двух десятков людей, но Ник в это не верил, и для этого была очень веская причина. Ему никогда не забыть тот день, когда позвонила рыдающая Гвен Дуглас, мать Эммы, и сообщила, что ее дочки больше нет. У Ника тогда вся жизнь перед глазами пролетела, словно это он сейчас собирался отправиться на тот свет. Гвен просила его поехать с ней, и Ник, не раздумывая, бросил все дела и рванул в аэропорт. Одному Богу известно о чем он думал, стоя у дверей морга. Может, о том, как они с Эммой будучи подростками, поздно вечером прокрались в кабинет директора, чтобы стереть ответы с тестов Стенли Райса, который в школе Нику прохода не давал, а вместо этого стерли ответы Стейси Райан, которую Ник в пятницу собирался позвать на свидание. А может и о том, как Эмма плакала, спрятав лицо у него на груди, когда узнала о смерти отца и о том, что он всю жизнь ее обманывал. Или он клял себя за то, что в последний их разговор не смог достучаться до нее, не смог отговорить лететь в Португалию с мужчиной, которого она знала меньше месяца и который после случившегося так ни разу ее и не навестил! Ник узнавал. Да, Нику, мягко говоря, не нравился Джонатан, хоть он его и никогда не видел. Для этой нелюбви ему хватило того, что Джонатан позволил Эмме, той, ради которой Ник жил, погибнуть! О, как же ему хотелось посмотреть в глаза тому, кто не уберег его любимую женщину, но Джонатан не появился даже тогда, когда Ник и Гвен приехали в морг, чтобы забрать тело Эммы. Хотя, может быть он знал. Знал, что это не она и поэтому не пришел! Гвен так и не смогла найти в себе силы, чтобы взглянуть на дочь, поэтому самая сложная часть выпала на долю Ника, но он не винил ее за эту слабость, потому что сам хотел запомнить Эмму смеющейся в лучах летнего солнца с перепачканным манговым мороженым носом. Когда же Ник понял, что лежащая перед ним девушка вовсе не Эмма, он расплакался от облегчения. Однако, в ответ на заявление Ника и Гвен, что девушка, лежащая в морге - кто угодно, но не Эмма Круз работники этого самого морга, а потом уже руководство больницы лишь развели руками. У погибшей были документы Эммы, и девушек, действительно, можно было легко спутать, так как они были очень похожи. Вот только у той, чье тело видел Ник, на запястье не красовалась татуировка в виде ветви плюща. Ник вздохнул, прогоняя воспоминания, и машинально провел большим пальцем по татуировке, обрамляющей его запястье. Ник и Эмма сделали их, когда учились в старших классах. Им тогда еще здорово влетело от родителей, но это были веселые времена. Ник улыбнулся, вспомнив, как Эмма смеялась над его татуировкой, говорила, что у нее она лучше, что стоит только взглянуть на ее запястье, как сразу становится понятно, что там изображен плющ, а у Ника не пойми что. Да, они договаривались сделать одинаковые тату и выбрали именно плющ, потому что он является символом верности и дружбы, вот только Ник в последний момент передумал, и сейчас его запястье обвивала виноградная лоза*, немного замаскированная под плющ. Жалел ли он о том, что не сказал Эмме о своих чувствах тогда или спустя пять, десять лет? Безусловно жалел. Но сейчас не время и не место корить себя за проявленную трусость. Тишину пронзила трель телефонного звонка, и Ник, подскочив, бросился к телефону. На дисплее высветился незнакомый номер другого штата. - Алло? На другом конце провода повисло молчание. - Алло? Кто это? Говорите! Снова тишина, но Ник почему то не спешил класть трубку. - Эмма? - сам не зная почему, спросил он. После секундного замешательства Ник услышал до боли знакомый голос, произнесший лишь одно слово: - Да. * переплетенные плющ и виноградная лоза являются символом вечной любви Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.18 14:03 |
---|---|
Всем привет!))
*хвастаецца типа* А у нас сегодня наконец из-за тучек показалось солнышко и начал даже таять снег! Джеймс Таунсенд писал(а):
Вообще, всегда был согласен с Уайльдом в утверждении, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Ник это ещё раз подтвердил) Друзья детства они такие, да))) Джеймс Таунсенд писал(а):
Эмма, читать очень интересно - буди своё вдохновение чуть чаще?)) Спасибо, приятно очень)) Ну, как его будить я еще не поняла Раньше меня Джонька мороженками кормил, а ща отравить обещается Джеймс Таунсенд писал(а):
можно кидать его время от времени сюда, а то на первую страницу люди, небось, редко ходят)) Я да, редко))) До этого туда ваще не заглядывала, пока ты не написал, что туда прибьешь и пока меня не пнули Джонатан Арчибалд писал(а):
Эмма, интересный пост. Интригуешь) Ну, да))) Я не тока вредничать могу Джонатан Арчибалд писал(а):
Жду ответов на кучу невысказанных мною вопросов) Джоничка, солнце, а как же ж я узнаю, на что мне отвечать нужно, если вопросы невысказанные?))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.04.18 14:49 |
---|---|
Привет всем)
Ощущение такое, что сто лет тут не была Не знаю, успею ли прочитать посты за праздники, но те, что успела не могу не отметить) Леони, очень понравился твой пост! Мне вообще очень нравится, как ты пишешь! Кендалл, от твоего поста так тепло стало) И такое приятное послевкусие после прочтения А еще очень понравились последние посты Генри и Софи Признаюсь честно, вопросы и ответы на них просто пробегала глазами, потому что это не мой формат А тут прям зачиталась. В общем жду, что там дальше будет))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.18 13:17 |
---|---|
Блин, какая классная задумка я Марвеловскими героями! Сначала хотела попроситься, но потом посмотрела на график постов и поняла, что я в пролете, ибо с 15 июня буду вне зоны доступа больше месяца.
Видать судьба моя такая пропускать самое интересное(( Зато будет что почитать, когда вернусь Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.05.18 20:35 |
Отголоски прошлого Эмма Круз |
---|---|
Школа, школа... Я скучаю
Я смотрела на часы, висевшие на стене в кабинете литературы и мысленно пыталась заставить их идти быстрей, но добилась абсолютно противоположное эффекта — секундная стрелка, так и не пройдя полный круг, несколько раз дернулась и застряла между семеркой и восьмеркой. Дружный вздох одноклассников возвестил о том, что я не одинока в своих мучениях и что жажду окончания урока тоже не одна. Миссис Паркер ушла на больничный и уже неделю вместо нее уроки у нас проводит миссис Гомез — скучная донельзя дама. К тому же, у нее настолько нудный голос, что после минутного ее вещания о теме урока все уже начинали зевать и откровенно смотреть на часы. Сегодняшний урок не был исключением. Во время декларирования миссис Гомез одного из стихотворений Байрона, мне захотелось не только спать, но еще и выть. От тоски. Естественно, на столь откровенное нарушения я пойти не могла, поэтому я начала тихонечко поскуливать. Меня тут же поддержали несколько парней, в числе который был и Ник — мой лучший друг с детства. Поймав его взгляд, я улыбнулась, он же, задорно мне подмигнув, завыл по-волчьи в голос. - Мистер Картер, прекратите немедленно! - возмущенно произнесла миссис Гомез, вынужденная прервать декларирование стихотворения на середине. - Это же Байрон! Проявите уважение к его творчеству! Сомневаюсь я, что вы сможете так же складно слагать строки. - Отчего же? - тут уже, оскорбленный в лучших чувствах, возмутился Ник. - Между прочим, я тоже поэт! Не дожидаясь разрешения, Ник вышел к доске, картинно раскланялся, прочистил горло и начал: - Я помню чудное мгновенье Мне подключили интернет! В игре любимой обновленье... Вам что не нравится? Как нет? Последняя строчка была обращена к Миссис Гомез, потому что все остальные были просто в восторге. - Займите свое место, мистер Картер. Кстати, у вас неуд. - За что?! Вы же сами сказали, что я не могу слагать стихи, а я вам доказал, что это не так. - Рифма у вас хромает, да и размер не тот, что у Байрона. - Вот с размером у меня, как раз, все в порядке! Могу показать. Хотите? В классе уже начали не просто хихикать, а ржать. - Мистер Картер, - строго сказала миссис Гомез, - я обязательно посмотрю на размер вашего... наказания. - Наказания? - Да. Боюсь, вам придется остаться после уроков. - Но за что? - Скажем так, - миссис Гомез попыталась спрятать улыбку. - вы в недостаточной степени меня удовлетворили... Дальнейших слов я не слышала, потому что их заглушил общий ржач. Вечером того же дня ко мне зашел Ник и сияя сообщил, что благодаря его сегодняшнему выступлению на уроке литературы, Стеффани наконец-то сжалилась и согласилась пойти с ним на свидание. Я скорчила кислую мину. Стеф мне не нравилась, и Ник прекрасно это знал. - Эммус, мне нужен твой совет!- не обращая внимания на выражения моего лица, произнес новоиспеченный поэт. - Могу лишь посоветовать, как придушить Стеф и где потом спрятать труп. - Эм, я серьезно! - Я тоже! - вздох. - Ладно, выкладывай, что у тебя там? - Эммус, у меня величайшая проблема всех времен — мне нечего надеть! - О, боги! - простонала я, но все же поплелась следом за другом, чтобы подобрать ему « прикид, от которого Стеф будет в восторге». Спустя полтора часа Ник стоял возле зеркала и придирчиво рассматривал себя со всех сторон, при этом болтая без умолку. Он всегда много говорит, когда нервничает. - И кто вообще придумал, что на девушку нужны огромные затраты, - вещал он, продолжая вертеться перед зеркалом. - Гуляй с ней, смотри фильмы, обнимай, побольше целуй и все будет прекрасно. - Целовать побольше надо, видимо, для того, чтобы она поменьше рот раскрывала? - скептично хмыкнула я, пытаясь развязать тот узел, который Ник затянул на галстуке и чуть не задушил себя. - А вообще, я бы на твоем месте, целовала бы Стеф как можно меньше, а еще лучше, совсем не прикасалась бы к ней. - Ревнуешь? Пальцы Ника переплелись с моими, чтобы помочь развязать этот дурацкий узел, но получилось только хуже. Узел превратился в очень помятый цветок. - Вот еще! - фыркнула я. - А это тогда зачем взяла? - Ник опасливо покосился на меня, сжимающую в руке ножницы. - Убью тебя, чтобы никому не достался, потом сделаю из тебя чучело и поставлю вон в том углу, - ответила я, улыбаясь, и ловко разрезала галстук, который тут же шлепнулся на пол. - По-моему, без него намного лучше. - Угу, - Ник поднял павший в борьбе за крутой прикид предмет гардероба и, бросив его на кровать, сообщил. - Отец меня убьет. Это был его счастливый галстук. - А ты не говори, что его взял. Ну, или подкинь его в сумочку к Стеф и свали все на нее. - Эммус... - Что? - я уселась на кровать, поджав ноги. - Если ты хочешь мне что-то сказать, то сейчас самое время, - произнес Ник, глядя мне в глаза. Я не выдержала его взгляда и с нарочитым интересом начала разглядывать ворсинки на ковре. Что я могла ему сказать? Что не хочу, чтобы он встречался со Стеф ни сегодня, ни вообще когда-либо? Но он и так это знает, как и я знаю то, что он ждет от меня вовсе не этих слов. Ник ждет, что я озвучу ему причину этого своего нежелания. Молчание затягивалось. Я молчала, потому что не знала, что, а точнее как это все сказать, а Ник молчал в ожидании моего ответа. - Эммус, ты там в трансе что ли? - Ник все-таки не выдержал и заговорил первым. Набираю полную грудь воздуха и быстро-быстро на одном дыхании произношу: - Никус, я тут подумала, что пора бы мне перестать быть Голумом и воспринимать тебя, как кольцо всевластия, шепча, пока никто не слышит, «Моя прелесть». Хотя, ты, действительно, прелесть. Ты - мой лучший друг, и я желаю тебе счастья, просто мне очень сложно понять и принять тот факт, что причиной твоего счастья может быть кто-то еще, а не только я. Переведя дух, несмело поднимаю глаза на друга, который стоит и смотрит на меня, открыв рот. Ну, вот! Я так и знала. Надо было держать язык за зубами! - Единственное, что я смог разобрать в твоей речи, это Голум и моя прелесть. Ты хочешь посмотреть Властелина Колец? Надеюсь, вздох облегчения был не очень заметен. - Да. Давай устроим вечер просмотров с попкорном и мороженым. - Когда? Сегодня. Вместо твоего свидания со Стеф. - Завтра. Как раз расскажешь, как все прошло. - Договорились, - Ник улыбнулся, а потом попросил, - Пожелай мне удачи. - Удачи, Никус. - До завтра, Эммус. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.06.18 15:54 |
---|---|
Блубелл. Штат Алабама
Туман стелется по земле, скрывая от меня поверхность, по которой я иду, и заглушая звук моих шагов, но я все равно стараюсь идти осторожно, чтобы никто не услышал. Бесплотные щупальца, касаясь моих босых ступней, вызывают приятное чувство щекотки, и на моих губах появляется едва заметная улыбка. Ветер слегка колышет волосы, принося с собой запах свежескошенной травы с горьким привкусом полыни. Не в силах удержаться, делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание, чтобы как можно дольше удержать в себе до боли знакомый запах, впитать его в себя. - Прыгай, принцесса! - слышу я мужской голос. - Не бойся! Я поймаю. Делаю шаг и лечу куда-то вниз. Крепкие мужские руки ловят меня и осторожно опускают на землю. Туман рассеивается, и я понимаю, что нахожусь на ферме. И прыгала я, скорее всего, с крыши сарая, рядом с которым и стою. В воздухе приятно пахнет скошенной травой, и я замечаю около десятка стогов, разбросанных по всему полю. - Когда-нибудь, все это станет твоим принцесса, - слышу я все тот же голос и поднимаю глаза на мужчину, держащего меня за руку. Солнце слепит и не дает как следует рассмотреть его лицо, но мне этого и не нужно. Я и так знаю, что он меня не обидит и поэтому без страха устраиваюсь у него на коленях с непонятно откуда взявшийся книжкой в руках. Моей любимой книжкой. «Слушал ли кто-нибудь радио 15 октября прошлого года? Слышал ли кто-нибудь сообщение об исчезнувшем мальчике? Так вот, по радио объявили...»* успела прочитать я своим детским голоском, как порыв ветра перепутал все страницы, а потом снова появился туман, и я поняла, что осталась одна. Вновь иду по туманному покрывалу куда глаза глядят. Здесь тихо, нет ни души, но мне совсем не страшно. Наоборот, мне нравится это место, вот только понять, где именно я нахожусь невозможно - все вокруг лишено четких очертаний. Я словно смотрю сквозь запотевшее стекло и совершенно не представляю куда иду, но отчего то уверена, что двигаюсь в правильном направлении. Вдруг, в тишине, нарушаемой лишь моим дыханием, появляется нарастающий гул. По-прежнему ничего не видно, но звук этот мне очень хорошо знаком - так ревет двигатель самолета. С каждым моим шагом гул все усиливался, как и усиливалось ощущение, что самолет вот вот упадет, причем прямо на меня! Сделав еще шаг и внезапно почувствовав вибрацию, казалось, что дрожит сам воздух, я присела, инстинктивно прижав ладони к ушам и закрыв глаза. Прошла секунда, вторая, третья, но ничего не происходило. Однако, стоило мне только перевести дух, как какая-то сила резко дернула меня вверх, но вместо того, чтобы зажмуриться еще сильней, я распахнула глаза. Определись с первого раза, где я оказалась, не получилось. Со второго, если честно, тоже. Резкий толчок заставил меня подскочить и удариться головой. - Держитесь крепче! - кричит какой-то мужчина, - Я постараюсь выровнять самолет. - Тут есть парашюты? - я с трудом узнаю свой голос - Нет! На такой высоте они не предусмотрены. - То есть как это не предусмотрены? - слова, прозвучавшие совсем рядом, заставляют сердце замереть. И страх тут совсем не причем. - А вот так! На этой высоте парашют все равно не успеет раскрыться! Держитесь! Самолет подбросило вверх, а потом резко наклонило влево. Что-то больно врезалось мне в грудь, и я с удивлением обнаружила, что пристегнута ремнями безопасности. - Но что-то же нужно сделать! - снова звучит голос, от которого расползаются приятные мурашки по коже, хотя место и момент, ну совсем уж не подходящие. - Я постараюсь направить Бамблби в деревья, - отвечает пилот - А нам что прикажете делать? - кричу я. - Готовьтесь к удару и молитесь всем известным вам богам, чтобы выжить! Самолет лишь на мгновенье выпрямляется и зависает в воздухе, а потом начинает быстрее падать вниз. Или мне это только кажется? Ничего не видя, пытаюсь на ощупь отыскать руку мужчины, сидящего рядом, а когда нахожу крепко сжимаю ее. - Только не отпускай, - прошу я. - Не отпущу. Никогда. Резкий толчок в спину. Удар. Боль. Темнота. Я не сразу поняла, что темнота эта имеет очертания спальни, а ритмичный гул в ушах — это пульсация крови. Сердце колотилось так, словно ему поставили задачу пробить мне грудную клетку. Сон был таким реальным, словно это и не сон вовсе, а воспоминание, вот только Эдриан никогда не говорил мне, что я пережила крушение самолета. Но мне почему то до сих пор хочется вцепиться в руку того мужчины из сна и умолять его не отпускать меня? Осторожно, чтобы не разбудить мужа, сажусь на кровати свесив ноги. Уснуть уже вряд ли получится, а Блубелл, говорят, на рассвете похож на сказку. На цыпочках прокравшись в коридор, я накинула на сорочку пальто и нацепив на ноги безразмерные сапоги, вышла во двор. Небо только-только начинало светлеть на горизонте, примеряя на себя наряд из желтого, оранжевого и сине-фиолетового цвета, с голубыми прожилками. В воздухе пахло мокрой землей и листвой, впитавшей в себя ароматы ночи и свежесть утра. Было так тихо и красиво, что у меня даже мелькнула мысль, что я все еще сплю и оказалась на одной из книжных страниц со сказочной иллюстрацией. Стоило мне только так подумать, как из-за горизонта показался краешек солнца, и воздух тут же наполнился голосами птиц, словно они специально ждали, когда первый луч небесного светила коснется земли. Утро в провинциальном городке вряд ли когда-нибудь сможет сравниться с утром в мегаполисе. В больших городах восход солнца можно увидеть лишь с верхних этажей небоскребов, и то не факт, что линией горизонта из-за которой и покажется солнце будет речка или парк. Скорее всего это будет крыша одного из соседних домов. Я шла по пустынной улице, слыша, как звеня цепями, недовольно ворчат псы, потревоженные моими шагами. Птичий гомон не замолкал ни на минуту и вскоре к нему присоединился стрекот насекомых. Городок спал, но он все равно был прекрасен. Очень жаль, что Эдриан не позволяет мне быть частью его, Блубелла, жизни. Сегодня, например, здесь будет проходить ежегодный конкурс красавиц, причем участницы могут быть любого возраста. Главным условием является лишь соответствие эпохе — наряд, прическа, манера речи... все должно быть в стиле золотого века Голливуда. Я никогда не была на подобных мероприятиях, но всегда хотела посмотреть. К моменту, когда я дошла до конца улицы, небо уже окончательно посветлело, а в некоторых домах стали появляться силуэты женщин, готовящих завтрак своим мужьям. Городок просыпался вместе со своими жителями. Под ногами что-то хрустнуло, и я посмотрела вниз. На земле лежала книга с оторванным корешком, но с узнаваемой картинкой на обложке. Это была моя любимая сказка, которая, по загадочному стечению обстоятельств мне сегодня приснилась. Я подняла ее и стряхнув грязь, прошлась пальцами по страницам. На форзаце был написан скорее всего адрес владельца и, недолго думая, я решила эту книгу вернуть. В доме, граничившим с лесом, скрипнув, открылась дверь, чем и привлекла мое внимание. На крыльцо вышел мужчина лет шестидесяти в клетчатой пижаме и с кружкой чего-то горячего в руках. - Доброе утро! - поздоровалась я - Доброе, - машинально ответил мужчина, а заметив меня, шарахнулся в сторону так, что чуть не выронил чашку из рук. Я давно привыкла, что люди, заметив меня на улице, стараются обходить стороной, но такую реакцию вижу впервые. - С вами все в порядке? - интересуюсь - Милочка, а что вы здесь делаете? - как-то уж слишком ласково произнес мужчина, нагло проигнорировав мой вопрос. - Гуляю, - осторожно отвечаю я. - Это вроде не противозаконно. - Конечно нет! А ваш супруг знает, что вы здесь эмм... гуляете? Тон его голоса мне нравится все меньше и меньше. Так обычно разговаривают с сумасшедшими. Я даже обернулась на всякий случай, ожидая увидеть санитаров со смирительной рубашкой. - Нет, не знает. Но судя по выражению вашего лица, вы ему скоро об этом сообщите! - Милочка, послушайте. Вам, действительно, лучше вернуться домой. В вашем состоянии... - В моем состоянии? Что вы имеете в виду? - Э... ничего! Мужчина натянуто улыбнулся и попытался зайти в дом, но не тут то было. Не знаю, что на меня нашло, но я в считанные секунды преодолела разделявшее нас расстояние и преградила ему путь. - Послушайте, милейший, - я скопировала его интонацию, - мне это уже надоело! Хватит! С самого моего приезда сюда на меня смотрят как на сумасшедшую, да и разговаривают так же. Я память потеряла, а не рассудок! Или в вашем городке люди с амнезией сродни прокаженным?! Наши взгляды встретились, мой - рассерженный и полный негодования, и его — слегка растерянный, но твердый. В конце концов мужчина сдался и сделав пару шагов назад, сел, читай, упал в так удачно подвернувшееся кресло. - Простите, - произнесла я, переводя дыхание. - Просто, это очень обижает. Ну, то, как вы, да и все остальные тоже, себя ведете. Я три месяца здесь, но ни с кем мне так и не удалось подружиться. Все меня обходят стороной, словно я чумная какая-то! А ведь это не так. Я такая же, как и все, только не помню своего прошлого. Вздыхаю. - Извините, еще раз, что не сдержалась. - Вы мне кого-то напоминаете, - не обращая внимания на мои извинения, произнес мужчина. - Мы с вами раньше нигде не встречались? - Все возможно, - пожимаю плечами, - я ведь ничего не помню о своем прошлом. Моя память осталась в Португалии, где произошла авария. Приятного вам дня. - Авария... Ну, конечно! Я успела спуститься на три ступеньки, когда мужчина меня окликнул. - Эмма? Вас ведь так зовут, верно? - Да, - обернувшись, произношу удивленно. - . Откуда вы знаете? Мужчина неопределенно пожимает плечами. - Вы не похожи на сумасшедшую, Эмма. И это я должен просить у вас прощения за то, как повел себя с вами. Просто меня, как и всех, видимо в этом городке, ввели в заблуждение на счет вас. Кто ввел? - хотела было спросить я, но мужчина продолжил говорить дальше. - Позвольте угостить вас кофе, чтобы загладить вину. Любитель клетчатых пижам открыл дверь и сделал приглашающий жест рукой. - Только, если вы туда ничего не подсыпете. — улыбаюсь. - И лучше чаю. - Зеленого со вкусом манго? На последней ступеньке я остановилась, как вкопанная, и внимательно посмотрела на мужчину, стоящего передо мной. - Откуда вы знаете? - повторяю уже заданный ранее вопрос. - Думаю, вам стоит кое-что услышать, Эмма. А еще лучше, увидеть! С этими словами он не оборачиваясь зашел в дом, оставив дверь открытой. Он так уверен, что я пойду следом? Поднимаюсь на последнюю ступень и останавливаюсь в нерешительности, не зная, стоит ли заходить в дом. И все же, что он имел в виду? Что я должна увидеть и услышать? Мне бы вернуться до пробуждения Эдриана, что будет если я не успею, даже думать не хотелось. Постояв еще немного, я, движимая любопытством, все-таки вошла внутрь дома и закрыла за собой дверь. - А вот и вы! Решились, значит. Присаживайтесь, - мужчина, который, кстати, так и не назвал мне своего имени, усадил меня за стол на кухне и поставил передо мной чашку горячего ароматного чая. - Со вкусом манго, к сожалению у меня нет, но есть на смородиновых листьях. Тоже очень вкусный, кстати. - Спасибо. И все же, откуда вы знаете про чай? Я устроилась поудобней и положила книгу, которую все еще держала в руках, на подоконник. - Минутку! Вы зашли как раз вовремя. Вас словно провидение поддолкнуло Кажется, ненормальный все-таки среди нас есть. И это точно не я! Мужчина подошел к радио, покрутил колесико и, поймав нужную волну, прибавил громкость. На кухне зазвучала песня, слова которой тут же всплыли в моей памяти. Remember when, We never needed each other The best of friends like Sister and Brother We understood, we'd never be, Alone Those days are gone, And I want you so much The night is long And I need your touch...** - Это ведь ваша любимая группа, не так ли? - произнес хозяин дома, внимательно наблюдая за моей реакцией. Откуда он знает? - Вы меня пугаете! На всякий случай я отодвинула от себя чашку с чаем. - Эмма, позвольте я вам кое-что расскажу. Каждое утро на радио Бостон ФМ звучат песни этой группы и звучат они в память о погибшей девушке, которая очень любила их. Считается, что она погибла в аварии, однако тела ее так и не нашли. И среди выживших ее тоже не было! - Э... замечательно, но я то здесь причем? - Вы и есть эта погибшая девушка! - торжественно провозгласил он. - Но я жива! - Вот именно! Никогда бы не подумал, что на старости лет стану свидетелем подобной истории! Не зря, ох, не зря я так люблю детективы! А по-моему очень даже зря - С вас в пору роман писать. - Простите, мистер... - Дженкинс. Кевин Дженкинс, - наконец то представился хозяин дома. - Мистер Дженкинс, - послушно повторила я, - все это, конечно, очень увлекательно, но у меня совершенно нет на это времени. Меня муж дома ждет. Встаю из-за стола и иду к выходу. - Эмма, постойте! Я могу доказать. Мне только нужно будет кое-что найти. Прошу вас, не уходите. - Мистер Дженкинс, мне правда нужно идти. Спасибо за чай! Я выскочила на улицу и не слушая больше уговоры остаться, побежала домой. Но я знала, что еще вернусь, хотя бы для того, чтобы забрать книгу. ------ * Начало сказки Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио!" ** Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |