Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Эмма Круз. Показать сообщения всех игроков
27.06.18 15:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эмма Круз
Эмма Круз
Всем привет)
Софи, за мороженку спасибо. Когда это я от них отказывалась?)
Эстель, милая, большое тебе спасибо за поздравление и за мороженку)))
Что до обсуждения, которое я тут читаю, то есть у меня стойкое ощущение, что лезу не в своё дело, но в оглавлении темы, есть про два месяца. Я прошла по этой ссылке
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3540078#3540078
Всем добра
ps: читала только самое начало того поста, но там вроде и написано про пост раз в два месяца

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.06.18 15:48 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эмма Круз
Эмма Круз
Всем привет!)) Это снова я))
В такой чудесный день о плохом думать совсем не хочется, хотя об этом вообще никогда думать не хочется, поэтому я пришла с позитивом. Воть))))
Сразу прошу простить, с телефона все это делать очень трудно))
Итак.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.07.18 22:14 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Эмма Круз
Эмма Круз

В одном из городов на нашей планете

Вечер обещал быть теплым, и безоблачное летнее небо всем своим видом поддерживало это обещание. Солнце еще не успело скрыться за горизонтом, окрашивая свой путь на ночлег оранжевым, а местами и красно-фиолетовым, а месяц уже во всю хозяйничал на небе, зажигая звёзды одну за другой. Где-то я читала, что подобное явление очень редкое и не каждому дано его увидеть. «Солнце и луна априори не могут быть вместе одновременно на одной небесной плоскости...» - вспомнилась цитата из той книжки. Вот бы сейчас притащить сюда автора этих строк и с торжествующей улыбкой ткнуть пальцем, указывая на солнце и луну вполне себе комфортно расположившихся на небесном куполе и прекрасно себя чувствующих в присутствии друг друга.
Я хмыкнула и уставилась на свое отражение в зеркале, откуда на меня смотрела высокая стройная блондинка в нижнем белье, сжимающая в руках очередной не подошедший наряд. Кто бы мог подумать, что выбрать подходящий будет так сложно! Да, знаю я, что у половины женского населения планеты есть извечная проблема под названием «нечего надеть», но я все же смею надеяться, что отношусь к другой половине, которой, в принципе, тоже надеть нечего.
Со вздохом отбрасываю на кровать не угодившее мне горошком любимое платье и развернувшись, падаю лицом в кучу не подошедших нарядов. В дверь постучали.
- Войдите, - крикнула я, отозвавшись на стук, но так и не соизволив подняться.
В дверном проеме сначала показалась рыжая шевелюра, а потом и ее обладательница. Я улыбнулась. Отчасти потому, что была рада видеть и отчасти потому, что прическа на голове моей гостьи больше походила на взрыв.
Автором стука в дверь была Хеллен — моя соседка, подруга и... возлюбленная. Правда, о последнем она даже не догадывается, но когда-нибудь я обязательно наберусь смелости и признаюсь ей в своих чувствах, а сейчас я лишь махнула рукой, приглашая ее войти.
- Я так и знала, что ты еще не готова, - произнесла Хеллен, затаскивая в комнату пакет огромных размеров.
Я встала с кровати и, осмотрев подругу с ног до головы, скептически хмыкнула.
- Знаю, - вздохнула она и, бросив на кровать пакет, уселась с ним рядом. - Парикмахером мне никогда не стать.
- Вообще то, я про халат, - я улыбнулась, а затем притворно всплеснув руками, начинаю хлопать глазками.- Такие милые утята!
Смех.
- А прическа твоя мне очень даже нравится.
- Издеваешься?
Хеллен бросила в меня подушкой, но промахнулась.
- Мазила! - я показала подруге язык, уворачиваясь от второй подушки, которая пролетела в нескольких сантиметрах от моего уха. - А прическа и правда отпад, особенно если ты решила закосплеить троллиху... как ее там? Ах, да! Розочку!
- Я тебя убью, - беззлобно рыкнула Хеллен, схватила меня за плечи и, повалив на кровать, начала щекотать.
Я честно пыталась ответить ей тем же самым, но проиграла.
Хеллен уселась на меня сверху, крепко прижимая мои руки к изголовью кровати.
- Сдавайся! - произнесла она, часто дыша, но вид у нее с этой прической, которая растрепавшись, стала больше походить на гнездо, был до того смешной, что я расхохоталась.
- Сдавайся! - повторила Хеллен, а когда я попыталась освободиться, прижала мои руки еще сильней.
- Я тебя ненавижу! - пропыхтела я, не желая признавать поражение.
- Неправда, - улыбнулась она, наклоняясь к моему лицу.
Хеллен чмокнула меня в нос, а потом припала к моим губам, жадно целуя их. Ее губы были мягкими, слегка влажными и пахли вишней.
Я так растерялась, что не сразу поняла, что не поцеловала ее в ответ, а когда собралась это сделать, Хеллен уже отстранилась, тяжело дыша.
Взгляд ее зеленых глаз туманил мой разум, но мне меньше всего хотелось, чтобы она смотрела куда-либо еще. Желание вновь ощутить тепло ее губ стало невыносимым.
- Хел, - хрипло прошептала я, несмело касаясь кончиками пальцев бархатной кожи ее щеки.
Она улыбнулась краешком губ и тоже прикоснулась ко мне.
- Эмбер, - прошептала Хеллен, вновь наклонившись к моим губам и почти их касаясь.
Не в силах больше терпеть, я притянула ее к себе и... именно в этот момент в комнату вошел Джастин — мой непутевый брат.
- Ого! - присвистнул он, заметив нас на кровати. - Мне к вам присоединиться или не мешать?
- Иди к черту, Джас! - в один голос произнесли я и Хеллен.
- Уже иду, только учтите, что мероприятие ваше начнется через сорок минут.
- Что?!
Мы подскочили с кровати, как ошпаренные. И не знаю, как так получилось, но через пятнадцать минут мы обе уже были готовы, и платье в горошек как раз подошло к моему образу. Прическа Хеллен, кстати, так же перестала напоминать стог сена.
Наверное, стоит немного рассказать о празднике, куда мы собрались. Называется он «Сон в летнюю ночь» и проходит каждый год в одном из городских парков. Попасть туда очень сложно, и вход только по приглашениям. Поэтому, когда Джастин заявил, что выиграл в покер три приглашения на это мероприятие, я не стала его ругать, а наоборот стала самой милой и доброй сестрой на свете. Временно, конечно же.
Парк на время проведения праздника преображался и становился похож на иллюстрацию из книги сказок, и если бы кто-то из нас пришел в костюме эльфа, то никто бы не крутил пальцем у виска, глядя на нас. Вот только гостям не разрешалось приходить в костюмах. Их можно было взять напрокат в самом парке, выложив за это немалую сумму, которая, как утверждалось, вся шла на благотворительность.
Играла негромкая и приятная музыка, на деревьях висели бумажные фонарики, которые зажгутся, как только окончательно стемнеет, повсюду продавали сладкую вату и яблочный сидр, именуемый сегодня эльфийским. Мы шли по одной из аллей парка, наслаждаясь ощущением праздника и волшебства, которые витали в воздухе.
- Давай свернем? - вдруг предложила Хеллен, указывая на едва заметную тропинку.
Джастин ушел вперед и не слышал ее, а если даже и слышал, то он был сильно увлечен разговором со своей новой знакомой Меган, кажется. До основного действа оставалось еще минут тридцать, поэтому я согласно кивнула и последовала за Хеллен. Нам следовало поговорить и лучше всего это сделать вдали от посторонних глаз.
Тропинка была узкой, и нам приходилось идти друг за дружкой, чтобы не потерять ее из виду. К тому же, об освещении в этой части парка совсем не подумали и нам приходилось идти чуть ли не на ощупь.
Хеллен, не оборачиваясь, протянула мне руку, а потом испуганно вскрикнув одернула ее.
- Хел, что случилось? - волнение подруги передалось и мне.- Что там?
Не говоря ни слова, Хеллен просто сделала шаг в сторону, и я заметила лежащего на траве парня.
- Он мертв? - почему то шепотом спрашиваю я. - Или просто пьян?
- Не знаю, - так же шепотом отвечает Хеллен.
Когда ступор прошел, мы осторожно приблизились к парню, который по-прежнему не подавал никаких признаков жизни.
- По-моему он не дышит, - говорю я, пристально глядя ему на грудь. - Хотя тут темно, могу и ошибаться.
- Сейчас проверим.
Хеллен опустилась на колени и прикоснулась к его шее двумя пальцами. На мой удивленный взгляд она пояснила:
- Я видела, так в кино делают, когда пульс проверяют.
- Ну, так надо на вену пальцы класть, а не на горло! - прошипела я.
- Раз такая умная, сама у него пульс ищи! - огрызнулась Хел.
Я послушно присела рядом и осторожно прикоснулась к казавшейся черной в неверном свете, жилке на шее у парня.
Кожа у него оказалась холодной и неприятно шелковистой. Пульса не было.
- Он мертв, - произнесла я, поднимаясь и вытирая руки о платье.
От осознания, что я только что прикоснулась к мертвому человеку стало не по себе.
- Нужно вызвать полицию, - сказала Хеллен.
- И скорую, - добавила я. - На всякий случай.
Мы обе полезли за телефонами, но потом вспомнили, что оставили их на входе, потому что любая фото- и видеосъемка на празднике была запрещена.
- Телефонная будка!
Мы иногда бываем на редкость единодушны.
- Кажется, я видела одну у входа в парк, - говорю. - Пойдем.
Но не успели мы сделать и пары шагов, как парень вдруг вскочил на ноги и схватил стоявшую к нему ближе всех Хеллен. Та испуганно вскрикнула, но он ловким движением закрыл ей рот ладонью, не позволяя закричать, а потом, посмотрев на меня, сделал шаг назад и исчез. Воздух на месте, где они только что стояли подернулся дымкой, а стоило мне моргнуть, как она пропала. Резко запахло вереском, это то и вывело меня из оцепенения.
- Хеллен! - крикнула я, но ответа не последовало. - Хел! - снова тишина.
И вот тогда я испугалась, испугалась так, что в глазах потемнело.
Звездная россыпь на небе поражала своей яркостью и красотой, и я бы обязательно заметила это, если бы не чувство паники, которое грозило вот-вот перерасти в неконтролируемый животный ужас. Я бежала со всех сил, но все равно не могла убежать от него. Это существо, появившееся передо мной, когда я отчаянно звала Хеллен, двигалось очень быстро и застывало лишь тогда, когда я уже готова была сдаться и останавливалась. А потом все начиналось по новой. Его, казалось, забавляет эта погоня. Но уж лучше быть преследуемой, чем пойманной и не дай бог убитой. Оставалось лишь надеяться, что и Хеллен удалось убежать.
Полицейская будка, неожиданно появившаяся у меня на пути, оказалась как нельзя кстати, и я с разбегу влетела в открытую дверь, сбив с ног, выходившего из нее человека.
- Не стоило мне пить воду из-под крана, - ошарашенно произнесла я, поднимаясь на ноги и осматривая место, куда попала.
Это было что угодно, но не телефонная будка для вызова полиции. Слишком уж она большая внутри, да и телефонов здесь, по всей видимости, нет и не было.
Вспоминаю о мужчине, на которого свалилась и поворачиваюсь к нему.
- Кто вы такой? - тыча дрожащим пальцем ему в грудь, спрашиваю я.
- Доктор.
- Кто?
- Доктор.
- Видимо, я ошиблась будкой, мне полицейский нужен. У вас есть телефон?

07.08.18 18:59 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Эмма Круз
Эмма Круз

В одном из городов на нашей планете

Мужчина, в которого я врезалась, был, мягко говоря, странным. Вместо того, чтобы спросить не ушиблась ли я или, наоборот, отчитать за то, что сбила его с ног, не удосужившись при этом извиниться, он просто начал читать мне лекцию о вреде воды из-под крана! Если я и раньше ее побаивалась пить, то теперь и подавно. Странный он все же, и одежда у него странная. Правда, когда незнакомец представился доктором, я почему то ему сразу поверила. Иначе, откуда он столько всего про воду знает? Вот только, этот Доктор, так и не сказал в какой именно сфере он является доктором и как все-таки его зовут. Не называть же мне его и правда — Доктор!
Еще одна странность заключалась в том, что этот доктор находился внутри полицейской будки, а не машины скорой помощи, и будка эта, к слову, была явно чем-то большим. Под «чем-то большим» я подразумеваю то, что внутри данное сооружение было просто огромным и ничем абсолютно, пусть даже отдаленно, не напоминало будку для вызова полиции.
- Я не пользуюсь телефоном, - сообщает мужчина, отвлекая меня от разглядывания огоньков на приборной панели.
Смысл его слов до меня доходит не сразу. Не пользуется телефоном? А как же он тогда связывается с пациентами, ну, или с клиентами? Хотя, судя по внутреннему убранству будки и как тут все мигает и пищит, можно предположить, что это какие-то новые технологии, намного превосходящие телефонию.
- Зачем вам полицейский? - тем временем задает вопрос Доктор.
- Мою подругу похитил труп! Ну, то есть мы сначала думали, что это труп, а потом он открыл глаза и схватил ее! Ой, а может, это был живой труп? Хотя, такое вряд ли возможно...
- Нет, что вы! Это был вампир, и он уже далеко отсюда.
- Какой еще вампир?! Вы с ума сошли?
Этот человек явно бредит. Я точно знаю, что вампиров не существует!
- Как не существует и оживших трупов, и неестественно огромного пространства внутри маленькой полицейской будки, - ехидно продолжает внутренний голос.
Вздыхаю.
- Вы точно не сумасшедший?
- Ну, отклонений в своем психическом состоянии я не выявил, - пожимает плечами мужчина. - А вампир, самый что ни на есть обычный. Брахмапаруш.
- Брахма...пунш?
- Брахмапаруш. Вампир из Скаро, он еще любит поедать людей. Вампир пьет кровь своих жертв через череп, потом ест мозг из черепа и наконец оборачивается внутренностями жертвы вокруг тела. И танцует.
Этот странный Доктор все говорил и говорил, в красках расписывая ужасы, творимые этим существом, а я с каждым его словом бледнела все больше. Мысль о том, что Хеллен уже не спасти, пугала меня до чертиков.
Видимо заметив, что я стала белее мела, мужчина поспешил меня успокоить.
- Да, не волнуйтесь вы так! Все будет хорошо. И вообще, жизнь нужно воспринимать, как роман с кучей неожиданных поворотов в сюжете. Вам надо просто перелистнуть страницу, чтобы открыть новую главу.
- Если жизнь — роман, как вы говорите, то эту часть моей истории явно написал Стивен Кинг!
- Кто?
- Неважно! Мне во что бы то ни стало нужно спасти Хеллен. Вы мне поможете?
- Хорошо. Сейчас поищем, где этот негодяй прячется.
С этими словами Доктор подошел к, по всей видимости, панели управления и, нажав несколько кнопок, потянул за рычаг.
Будку тряхнуло так, что я едва устояла на ногах. Пришлось ухватиться за поручень, ну, или что-то очень на него похожее, чтобы не упасть.
- Что, черт возьми, происходит? - возмущенно крикнула я.
Но Доктор не ответил, он лишь схватился за нечто отдаленно напоминающее круглую ручку от двери и буквально ввинтил ее внутрь боковой панели. Тряска немного улеглась.
- Держись крепче! - сказал он и повернул еще одну ручку.
И когда мы успели перейти на ты? - подумала, но вслух ничего не сказала.
Тряска окончательно прошла, и кроме странного звука, издаваемого по всей видимости каким-то механизмом, никаких изменений не было.
Глядя на то, как мой новый знакомый сосредоточенно нажимает на кнопки и периодически смотрит в черно-белый экран монитора, я пришла к выводу, что этот человек, хоть и называет себя Доктором, но сам в нем нуждается. Судя по его поведению, он считает будку своим средством передвижения. Нет, я, конечно, люблю всяких чудиков, но не до такой же степени!
- С меня хватит. Хеллен в опасности, а ты тут в игрушки играешь! - заявляю я и, подойдя к двери, открываю ее.
Вот только вместо знакомого пейзажа и дорожки, посыпанной гравием, я увидела пустоту - белую и непроницаемую, словно мы вдруг оказались в облаке из ваты. А спустя всего один удар сердца, эта пустота словно взорвалась изнутри и раскрасилась четырехцветным спектром. Алая, черная, белая и золотистая полосы, сменяя друг друга, вращались по спирали. Зрелище было поистине завораживающим, хотелось забыть обо всем и шагнуть в самый центр. Я уже собралась сделать шаг, как Доктор ,подскочив ко мне, схватил меня за руку и резко дернув назад, захлопнул дверь.
- Никогда больше так не делай! - громко сказал он. - Нельзя открывать дверь ТАРДИС во время полета. Это опасно для жизни!
- Но, ведь там было так красиво, - попыталась возразить я.
Перед глазами все еще вращалась эта разноцветная спираль, отчего немного кружилась голова.
- Красиво, - согласился Доктор. - Но то, что ты видела и куда чуть не шагнула по доброй воле, называется лабиринтом заблудших душ. Из него нет выхода. Если бы ты сделала шаг, то никто бы не смог тебя оттуда вытащить. Даже я! Из Нейира не возвращаются, и я очень надеюсь, что твоя подруга еще не там.
- А если... - я сглотнула, голова кружилась все сильней - а если Хеллен уже там, как мы об этом узнаем?
- Никак! Надежды вообще очень мало, и скорее всего твоя подруга уже мертва. Эй, ты чего...
Последних его слов я не расслышала, погрузившись в блаженную тьму небытия.
Очнулась я от яркого солнца, светившего мне прямо в глаза, а запах свежей травы и мокрой земли навел на мысль о том, что я уже явно не в будке. На мгновение все произошедшее показалось мне обычным кошмаром. Возможно, я просто напилась и уснула в парке на траве. И открывая глаза, я ожидала увидеть тот самый парк.
- О! Ты очнулась, - услышала я откуда то сверху голос Доктора. - Отлично! Значит, это мне не понадобится.
Я осторожно села, но успела заметить, как он отбросил прочь пучок какой-то травы.
- Где мы? Что это за место? - спрашиваю, оглядываясь.
- Мы все еще на Земле, если тебя это интересует.
- А поконкретней можно?
Я попыталась встать на ноги, но резкий приступ головокружения заставил меня опуститься обратно на траву.
Доктор протянул мне, непонятно откуда взявшийся, шоколад.
- Съешь. Полегчает, - произнес он, отламывая кусочек и кладя его себе в рот.
Отказываться от предложенного лакомства я не стала. И правда, после нескольких кусочков, стало намного легче.
- Так, где мы все-таки находимся? - повторяю свой вопрос, продолжая грызть шоколад.
- В Гринатаире.
- В столице? - ахнула я.
- Да. Пока ты спала, мне удалось кое-что разузнать. Твоя подруга находится здесь, и она жива.
Облегченно выдыхаю.
- Но жить ей осталось недолго. - Заметив, что я собираюсь что-то сказать, Доктор предупреждающе поднял руку и продолжил. - Этой ночью состоится парад планет, и произойдет он одновременно с лунным затмением. И в самый его пик, когда луна окрасится красным, вампиры принесут твою подругу в жертву, чтобы призвать в ваш мир одного из высших демонов.
- Вампиры? То есть их много?
- Для совершения обряда нужно не менее десяти.
- Подожди, - я попыталась поймать ускользающую мысль. - Но разве для вызова высшего демона одной жертвы будет достаточно? Я читала однажды, что насильственная смерть являет собой колоссальный выброс энергии, но хватит ли ее для того, чтобы открыть портал в наш мир?
- Верно мыслишь, девочка.
- Меня Эмбер зовут, - запоздало представилась я.
- А я — Доктор.
- Знаю. В смысле очень приятно и все такое, но не будем отвлекаться. Ты хочешь сказать, что эти вампиры собираются принести в жертву несколько человек?
- Бери выше! Убиты будут все, кто окажется на церемонии.
- На какой еще церемонии?!
- А разве я не сказал? Сегодня праздник Жатвы, и в замке Черного Креста для гостей будет разыграна церемония жертвоприношения. И в качестве развлечения, гостям будет предложено изобразить роль жертв.
- Вот только все будет по-настоящему.
- Верно!
- О, Господи, что же нам делать?
- Импровизировать, - сказал доктор и кинул мне в руки какую-то черную тряпку.
- Что это?
- Костюм жреца. Надевай.
Я послушно нацепила мантию поверх своей одежды, Доктор проделал тоже самое.
- Кстати, - спросил он, когда мы шли по дороге к замку. - Откуда ты столько всего знаешь про прорыв материи и обряды?
- У меня было трудное детство, - я изобразила некое подобие улыбки. - Моя семья была небогатой и позволить себе покупать книги, которые не являлись учебниками, мы никак не могли. Денег едва хватало на еду и одежду. Но я росла очень любознательным ребенком, и однажды познакомилась со стариком, который перед своей смертью завещал мне все свои книжки. Почему именно мне, я до сих пор не могу понять, но на ночь вместо сказок я стала читать книги о черной магии. Но никогда бы не подумала, что прочитанное сможет мне пригодиться, и тем более, что это все окажется правдой. До встречи с тобой я вообще не верила в магию. Те книги были для меня не более, чем развлечением.
- Я тоже в магию не верю, - сказал Доктор. - Магия — это всего лишь умело использованные возмущения магнитных полей.
- Интересное предположение, - сказала я, ожидая услышать, что же дальше, но он продолжать не стал, потому что мы как раз подошли к воротам замка.
Желающих посмотреть на жертвоприношения оказалось на удивление много, и смешаться с толпой не составило особого труда. Большинство из гостей были одеты в такие же костюмы, как и у нас, но были и те, чьи наряды белым пятном выделялись среди черного моря мантий. Я насчитала их чуть больше двадцати. Неужели вампиры и правда собираются убить всех этих людей?
- Мы должны их спасти, Доктор, - сказала я. - Не только Хеллен, а всех. И, кажется, у меня есть идея.

22.09.18 18:23 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Эмма Круз
Эмма Круз
Скажи мне кто-нибудь несколько дней назад о том, что я буду перемещаться в телефонной будке, которая внутри намного больше, чем снаружи и носит странное название ТАРДИС, я бы не просто покрутила пальцем у виска, я бы еще и в психлечебницу для верности позвонила, а то, вдруг, они там не досчитались одного пациента. Однако, вот она я. Здесь, в той самой телефонной будке, сижу с чашкой непонятного напитка в руках и смотрю на спящую Хеллен.
Приключение с вампирами, если, конечно, это можно так назвать, закончилось, но я до сих пор ощущаю запах горелой плоти, словно пропиталась им насквозь, и слышу крики умирающих. Нам удалось спасти почти всех, но лица тех, кого не успели, надолго останутся в моей памяти.
Всех кому посчастливилось встретить рассвет невредимыми, мы вернули домой, раненых отвезли в больницу, а кто-то и вовсе сбежал при первом же удобном случае. Настал и мой с Хеллен черед возвращаться в свой городок, в котором все и началось, но Хеллен внезапно уснула, и Доктор разрешил не будить ее.
Волосы Хел разметались по подушке и были похожи на языки пламени, ведь даже в темноте легко угадывался их огненно-красный цвет. Мне до безумия хотелось прикоснуться к ней, поцеловать, прилечь рядом, но я боялась даже пошевелиться. Хеллен пережила слишком многое, чтобы я вот так бездумно лишила ее сна. Вдруг, она заворочалась и пробормотала что-то неразборчивое. Я улыбнулась. Моя, Хеллен! Осторожно поставив чашку на пол(прикроватных столиков на ТАРДИС не имелось), я аккуратно поправила сползшее вниз одеяло. Взгляд переместился на предплечье моей огненной девочки, повязка на котором вновь пропиталась кровью. Вампир, похитивший Хеллен, все-таки успел ее укусить.
Солнце Доктора уничтожило не всех, и один из уцелевших, бросился к Хеллен, которая лежала на алтаре без сознания. По иронии судьбы им оказался ее похититель. Я не очень хорошо помню, как в моих руках оказался меч, и правда ли он висел на стене, как подсказывает мне память, но знаю одно, мир сузился до меня, Хеллен и этого мерзкого кровососа, все остальное просто перестало существовать. Откуда у меня взялись силы, чтобы оторвать вампира, пьющего кровь Хеллен все еще загадка для меня, но я с такой злостью отшвырнула его от нее, что он проехал по полу пару метров. Встав между ним и Хеллен, я вытянула руки, крепко сжимающие меч.
- Ты прикоснешься к ней только через мой труп, - процедила я.
- Желание дамы для меня закон.
Вампир отвесил шутовской поклон и, сделав неуловимое движение, исчез.
Я недоуменно повертела головой. Куда он делся? Доктор предупреждал, что вампиры способны передвигаться очень быстро, но так же говорил и о том, что вампир никогда не оставит жертву, если уже отведал ее крови. Следовательно, этот гад все еще здесь. Вот только где?
Я еще раз обвела взглядом пространство перед собой и успела заметить движение воздуха прямо перед собой. Повинуясь инстинкту отскочила в сторону. Это то меня и спасло. Удар когтей, который должен был вспороть мне грудную клетку, пришелся на незащищенный бок. Но даже вскользь задевшие меня когти, заставили вскрикнуть от боли. Бок словно кипятком обожгло, и меч, почему то, стал вдруг очень тяжелым.
Вампир стоял в нескольких шагах от меня и улыбался, с когтей на его правой руке капала кровь.
Заметив мой взгляд, он слизнул капельку и произнес:
- Вкусная. Еще хочу.
- Извини, добавка в этом меню не предусмотрена!
Я перехватила меч поудобней, но он все равно был слишком тяжелым, и уповать мне приходилось лишь на счастливый случай, потому что я прекрасно понимала, что выстоять против того, кто во много раз превосходит меня по силе и ловкости, просто невозможно. Но то ли вампир был настолько уверен в своей победе, что не заметил, как очнулась Хеллен, то ли звезды и правда были на моей стороне, в любом случае, нападавший споткнулся о подставленную Хел ногу и упал. Решив не злоупотреблять везением, я размахнулась и отрубила вампиру голову.
Я мотнула головой, прогоняя так некстати пришедшие воспоминания и, оставив Хеллен досматривать сон, спустилась вниз. Доктора я застала на том же месте, что и несколько чалов назад и, кажется даже, в той же позе.
- Нужно еще раз осмотреть твою рану, - произнес он, заметив меня.
- Со мной все в порядке, - привычно соврала я.
Терпеть не могу, когда со мной возятся, как с ребенком.
- Тебе никто не говорил, что врать ты совсем не умеешь?
Он подошел ко мне и без спроса приподнял край блузки, которую дал мне взамен испорченной.
- Нужно обработать. Когти вампира содержать не меньше яда, чем его зубы. Стой здесь, я принесу мазь.
- Я прекрасно себя чувствую! - это я сказала уже ему в спину.
Доктор вернулся через минуту, неся в руках уже знакомую мне баночку с мазью, которая до того вкусно пахла, что хотелось ее съесть, зато ощущение от нее были совсем неприятные.
Я со свистом втянула воздух, когда пальцы Доктора нанесли мазь на порез.
- Терпи, - строго приказал он.
- Терплю, - со вздохом произнесла я.
Мазь хоть и щипала ужасно, но безусловно помогала, и спустя несколько минут, боль стала стихать.
- Как твоя подруга? - спросил Доктор
- Спит
- Тебе тоже не мешало бы отдохнуть, а то выглядишь так, что можешь пойти сниматься без грима в Живых мертвецах.
- Я боюсь закрывать глаза. Не хочу вновь переживать все это, пусть даже и во сне.
- Ты храбро сражалась. Я видел.
- Видел и не помог?!
- Ты была далеко, я все равно не успел бы.
Вздыхаю.
- Мне кажется там была не я, а совсем другой человек. Настоящая я не способна на убийство. Я не Бог, чтобы забирать жизни.
- Иногда, нет другого выхода, - тихо произнес Доктор, - и нам приходится жить с этим всю оставшуюся жизнь.
Я хотела было спросить, что он имеет в виду и неужели он тоже кого-то убил, как ТАРДИС вдруг вздрогнула. Ее не тряхнуло, нет, она словно и правда вздрогнула.
- Что случилось? - поинтересовалась я, глядя на расширившиеся то ли от ужаса, то ли от удивления, глаза Доктора.
- Боюсь, что ваше возвращение придется отложить. Случилась беда и кое-кто нуждается в помощи.
- Кто же?
- Пока не знаю, - ответил Доктор, нажимая кнопки на панели управления, - но уверен, что один не справлюсь. Держись крепче!
- И куда же мы направляемся? - спрашиваю, послушно ухватившись за поручень.
- Спасать планету!

23.09.18 07:16 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Эмма Круз
Эмма Круз
утро доброе)
Честно говоря, я думала, что успела отредактировать по-быстрому, но народ оказался быстрей)
Писалось под впечатлением от постов Генри и Софи. Написалось давно, я ждала графического оформления. Кто с миром ГП не знаком, сообщаю, что на коллаже фраза именно оттуда. Мне показалось, что она как нельзя лучше отражает ммм... ощущения Генри от каждой встречи с Софи.
- Ты веришь в волшебство? - Не очень.
- Как жаль! Поверь, оно вокруг!
И в песнях ветра, в звуках ночи,
И в тайном шепоте подруг.

Оно есть в небе, когда солнце
Рисует красками восход.
Когда развесила червонцы
На листьях осень в свой приход.

Когда сияют ночью звезды,
Когда ручей журчит весной,
Когда пером шедевр создан,
И ты, когда идёшь со мной...

И даже утренний прохожий,
Купив в кондитерской буше,
На нас ни капли непохожий,
Он волшебство хранит в душе.

Ты веришь в волшебство? - Поверил!
* И ты сорвал ей вдруг цветы*
- Я был во тьме и был потерян...
Есть волшебство. И это ты!

Генри, Констанс, спасибо) Генри, тебе отдельное еще и за мороженку. Откуда ты узнал, что я их люблю?)
Джеймс, выдохнуть я смогу только после конкурса. Он 26 числа. И спасибо за понимание.
кто ходит в школу в воскресенье, тот яВсе, ушла работать.

30.09.18 18:20 Чудо Света USA
Эмма Круз
Эмма Круз
Блубелл. Алабама.
Когда я вернулась, Эдриан уже не спал, он стоял на крыльце и наблюдал за моим приближением. Сердце пропустило пару ударов, стоило мне только увидеть скрещенные на груди руки мужа. Главное — не останавливаться и идти вперед, не показывая свой страх.
Улыбайся, Эмма! Это твой муж, и ты рада его видеть.
- Милый, доброе утро. - Говорю я и, поднявшись по ступенькам крыльца, делаю попытку поцеловать супруга, но он отстраняется.
- Ничего доброго в этом утре нет! - отрезает он. - Я проснулся, а тебя нет, и постель с твоей стороны уже успела остыть. Я волновался, Эмма. Где ты была?
Мне стоило опустить глаза и пробормотать что-нибудь извинительное, но я этого не сделала. Наоборот, я смело встретилась со взглядом мужа, и с удивлением поняла, что вместо чувства вины, испытываю лишь раздражение.
- Я повторяю свой вопрос, - Эдриан схватил меня за плечи и притянул к себе, - где ты была?
- Гуляла.
- И что же, позволь спросить, сподвигло тебя нарушить мой запрет и выйти из дома?
Хватка пальцев Эда становится сильней.
- Мне больно, - говорю, делая попытку освободиться, но тщетно.
- Терпи, - Эд усиливает хватку, заставляя меня охнуть от боли, и с интересом наблюдает за моей дальнейшей реакцией.
Я понимаю, он ждет слез и извинений, но черта с два он их дождется! С меня хватит.
Комната залита светом настолько ярким, что он режет глаза. Мужчина, стоящий напротив, не любит темноту, я и почему то отлично это знаю.
- Снова собираешься это все терпеть? - спрашивает он, разглядывая что-то на моем лице.
- Нет. С меня хватит! Ты говорил, у тебя есть знакомый адвокат...
- Есть, и он засудит этого мерзавца. Он ответит за каждую пролитую тобой слезинку! Ты только не сдавайся... А если он еще раз поднимет на тебя руку, клянусь, Эммус, я его убью.
- Мой прекрасный белый рыцарь, - губ касается горькая улыбка, - когда-нибудь ты найдешь достойную даму сердца. Ты, как никто другой в этом мире, заслуживаешь ее.
- Она у меня уже есть и другой мне не надо.
Замолкаю на мгновение, подбирая слова, и тихо говорю:
- Я не могу дать тебе то, что ты хочешь.
- Я умею ждать, - так же тихо звучит в ответ.

Воспоминание яркой вспышкой ворвалось в память, я словно увидела себя со стороны, а еще мужчину с копной густых каштановых волос. Мужчину по имени Ник.
Острая боль вернула меня обратно. Эдриан встряхнул меня так сильно, что я, совершенно не ожидавшая этого, прокусила себе язык. Во рту тут же появился металлический привкус.
- Ответь на поставленный вопрос, Эмма. Почему ты ушла?!
Боль, причиняемая мне Эдрианом, пульсировала где-то на краю сознания, и я не обращала на нее внимания. Гораздо больше сейчас меня занимало другое — действительно ли тот Ник из радио-передачи и Ник из моих воспоминаний — один и тот же человек? Или же это очередная шутка моей амнезии, и Ник, как и Джонатан, существуют только в моем воображении?
Звонкий удар по лицу, и в глазах моментально потемнело. Я пошатнулась, но Эд не дал мне упасть, вновь схватив за плечи.
Я зло посмотрела на мужа. Впервые за три месяца, осмелившись на подобный взгляд.
- Тронешь меня еще раз, и я закричу. Я сделаю все возможное, чтобы соседи вызвали полицию и напишу заявление. Благо свежих синяков у меня теперь предостаточно! Убери руки!
Эдриан застыл, но рук не разжал. Он лишь переместил их выше.
- Знаешь, ты напомнила себя прежнюю, когда лгала мне и делала очень больно. Ты ведь не хочешь вновь сделать мне больно, Эмма?
- Нет, - прохрипела я, чувствуя, как пальцы Эдриана сильнее сдавливают мне горло. - Не хочу.
- Умница. - Эд разжал пальцы, улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
Я же, дрожа всем телом, судорожно хватала ртом воздух.
- Ты замезрла. Иди в дом.
Сказал он это тоном, не терпящим возражений.
Я послушно перешагнула порог и, прижавшись к закрытой двери спиной, сползла по ней на пол. Раньше я думала, что только дети плачут, когда разбили коленку и им больно. Была уверена, что взрослый человек в силах вытерпеть физическую боль и не проронить ни слезинки. А сейчас мне, как никогда в жизни, захотелось залезть на ручки к маме, чтобы она пожалела меня и своим волшебным поцелуем забрала всю боль, ласково шепнув мне на ушко, что все будет хорошо и что плакать не стоит.
Но с каждым разом, слезы сдерживать все трудней.
Эдриан отменил все свои дела и никуда не ушел, правда в доме он так и не появился, предпочтя остаться на крыльце.
Я готовила завтрак и думала о мистере Дженкинсе и его словах. Если раньше я в них сомневалась, то сейчас сомнений у меня почти не осталось.
Вдруг он прав? Вдруг, Эдриан мне не муж и держит меня здесь, потому что я что-то знаю, и он боится, что я могу это вспомнить и всем рассказать? В таком случае, не лучше ли было сразу меня убить? К чему было устраивать весь этот спектакль с женитьбой и доставать фальшивые паспорта?
Мне обязательно нужно встретиться с мистером Дженкинсом еще раз. Но как это сделать, не вызывая подозрений у Эда?
Я передумала, как минимум, пятнадцать вариантов развития событий, и все они сходились в одном — мне необходимо убедить мужа, или кто он мне там на самом деле, в том, как сильно я сожалею о содеянном.
Я сварила кофе и, добавив в него щепотку корицы, дала ему минуту, чтобы впитать ее аромат, а потом разлила напиток по чашкам. Ненавижу кофе.
С виноватой улыбкой, надеюсь она выглядит правдоподобно, выхожу с подносом на крыльцо.
Эдриан сидит в кресле и читает газету. Подавив в себе желание выплеснуть содержимое чашек ему в лицо, ставлю поднос на стол.
- Примирительный кофе, - говорю я, присаживаясь на подлокотник. - Не люблю, когда мы ссоримся.
Эд откладывает газету в сторону, берет чашку и вдыхает аромат свежесваренного напитка.
- С корицей, - улыбается он и делает глоток.
- Милый, прости меня, - говорю, легонько касаясь его плеча, - Я не должна была уходить, просто мне приснился кошмар, а будить тебя не хотелось. Ты ведь устаешь очень, и тебе нужен отдых, а тут еще я бы со своими кошмарами полезла. Вот я и решила подышать воздухом, чтобы прийти в себя. Прости меня, пожалуйста.
- Я волновался за тебя, Эмма, - Эдриан накрывает своей ладонью мою, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не убрать руку.
- Знаю. Прости, этого больше не повторится.
Месяц спустя
Я сидела в кресле на крыльце и задумчиво водила пальцем по татуировке, обрамляющей мое запястье. Что она означает и когда, а главное зачем, я ее сделала для меня по-прежнему оставалось загадкой. Однажды, набралась смелости и спросила Эдриана откуда у меня она, на что он ответил, что я сделала ее специально, чтобы его позлить и попросил не задавать больше подобных вопросов. А кому еще мне их задавать, если я здесь одна? За все эти чертовы четыре месяца, что я здесь, меня так никто и не искал! Словно мою прошлую жизнь взяли и стерли вместе с моей памятью!
Мистера Дженкинса я больше не видела. И хотя Эдриан сменил гнев на милость, я пока не рисковала встречаться с ним, ведь он был моей последней надеждой. Чтобы узнать правду о моем прошлом, я готова была подождать.
На улице шел дождь, и мне пришлось остаться дома, хотя впервые за долгое время после нашей ссоры, Эдриан позволил мне прогуляться дальше обычного. Наверное, он знал, что пойдет дождь, поэтому и согласился.
Я посмотрела наверх. Небо не стеснялось плакать, и если честно, я ему завидовала. Мне приходилось каждый раз держать свои чувства под контролем, потому что малейшее проявление неугодных Эдриану эмоций, способствовало появлению новых синяков на теле. Он, конечно, потом извинялся, клял себя почем свет стоит, но его слова не обладали целебной силой, поэтому я научилась жить с болью и перестала обращать на нее внимания.
После того случая, Эдриан больше никогда не бил меня по лицу. Собственно, он вообще больше никогда меня не бил, просто случайно придавливал дверью или же ронял на меня раскаленный утюг.
Боль и страх стали моими постоянными спутниками. Я с ними ложилась спать и с ними же просыпалась. Я словно попала в петлю времени и выбраться из нее не представлялось возможным.
Иногда я думала завести дневник, чтобы хоть с ним делиться своими мыслями и чувствами, но вскоре отбрасывала эту идею, потому что Эдриан мог легко прочитать его содержимое. А писать о том, как пахнут цветы за окном и как шумит листвою дождь, никакого желания не было. Можно, конечно, было писать о том, как я счастлива в браке, чтобы усыпить бдительность Эда, но я и устно врать могу. Эти четыре месяца сделали из меня прекрасного лицедея, хоть сейчас иди на театральные подмостки.
Вновь провожу пальцем по татуировке и вздыхаю. Оказалось, что осуществить мысли, последнюю неделю витавшие в моей голове, не так то и просто. Мне было страшно до дрожи в коленях, до судорог в мышцах, до тошноты и противной горечи во рту. А что если пропорции неверны, и это меня убьет?
Я посмотрела на горсть таблеток и со злостью смахнула их с перил в кусты. И, как оказалось, вовремя. Спустя десять минут на дорожке, ведущей к дому, показался Эдриан. Он, как всегда, шел с газетой в руках.
- Милый, - я улыбнулась и поцеловала супруга. - Я не ждала тебя так рано.
- Я сам не думал, что так быстро освобожусь. Напоишь чаем? Я замерз.
- Конечно, сейчас принесу.
Спустя пять минут перед Эдрианом на столе дымилась чашка горячего чая, а на тарелке лежали его любимые тосты с медом.
- Что ты делала на крыльце? - спросил он, отвлекаясь от чтения.
- Я люблю дождь.
- С каких это пор? - Эдриан вновь мельком взглянул на меня, а затем вновь углубился в чтение газеты.
- Не знаю, - неуверенно произнесла я. - Мне кажется, я всегда его любила.
- Глупости! Во время дождя ты и носа из дома не высовывала.
- Значит, я изменилась. - присаживаюсь на подлокотник кресла, а потом заметив фото в газете, безошибочно определяю, — Лондон.
Эд подносит газету поближе и читает надпись под фотографией.
- Подсмотрела, да? - улыбаясь говорит он, притягивая меня к себе.
Я съезжаю с подлокотника и устраиваюсь поудобней у мужа на коленях.
- Нет, - легонько касаюсь его губ своими. - Я была здесь. Это Кенсингтонские сады. Если пройти по этой аллее и свернуть направо, можно увидеть статую Питера Пена.
Я почувствовала, как Эдриан напрягся и поняла, что сказала лишнее, когда он резко сложил газету и швырнул ее на стол.
- Ты никогда не была в Лондоне, Эмма, - холодно произнес он, держа меня за подбородок и заставляя смотреть ему прямо в глаза, - Ты никогда не выезжала за пределы Соединенных Штатов. Ты не видела ни Биг Бен, ни Кенсингтонские сады, и ты не знаешь как добраться до Пикадилли.
- Странно, я была уверена, что была там.... с кем-то. Думала, что с тобой.
- Нет, милая, - тон Эдриана смягчился. - Мы никогда не были в Лондоне. Хотели да, но так и не успели там побывать. Ты опять выдаешь желаемое за действительное.
Он поцеловал меня в лоб.
- Да, наверное, ты прав. - мне ничего не остается, кроме как согласиться.
Всю последнюю неделю, Эдриан не спускал с меня глаз, и мне приходилось быть очень осторожной, чтобы ничем не выдать себя. После моих слов о Лондоне, он часто стал задавать вопросы о том, не вспомнила ли я что-нибудь еще такое же несуществующее. Я лгала, что нет, и Эд вроде бы мне верил.
Этот день не отличался от остальных, он был таким же серым, как и предыдущие, но дождя не было, и Эдриан позволил мне сходить в библиотеку, чтобы взять себе что-нибудь почитать. Каково же было мое удивление, когда работником библиотеки оказался мистер Дженкинс!
- Эмма, - приветливо улыбнулся он, узнав меня. - А я все гадал, увижу ли вас когда-нибудь вновь. Несказанно рад нашей встрече. - Чаю? Зеленого со вкусом манго?
- Я тоже рада нашей встрече, мистер Дженкинс, но от чая вынуждена отказаться. У меня мало времени.
Собираюсь сказать, что терять его не стоит и лучше сразу начать разговор, как любитель детективов и клетчатых пижам меня опережает.
- Тогда не стоит его терять!
Передо мной вдруг появился старый телефонный аппарат с крутящимся диском вместо кнопок, а рядом с ним лист бумаги с написанным номером.
- Эм... - непонимающе смотрю на библиотекаря.
- Я переживал за вас, Эмма, и взял на себя смелость позвонить на радиостанцию. Бостон FM, помните? - я согласно киваю. - Уж простите, но я представился вашим дедушкой, и мне дали телефон того паренька, который каждое утро заказывает вам песни вашей любимой группы.
- И вы ему позвонили?
В горле почему то моментально пересохло.
- Нет, подумал, что лучше это сделать вам, - сказал он и протянул мне листок бумаги.
Дрожащими руками я взяла протянутый лист. Набрать номер правильно удалось лишь с четвертой попытки.
Гудок. Еще один. И еще. Мне уже показалось, что трубку никто не возьмет, как, вдруг, на другом конце ответили.
- Алло? Алло? Говорите!
Я знаю этот голос. Я определенно его знаю.
- Эмма? - вдруг позвал меня невидимый собеседник по имени.
- Да, - тихо произнесла я.
- Эммус? О, Господи! Это правда ты?
Я словно оказалась во сне. Эммус? Никкус. Ник!
- Ник?
- ДА! О, боги, ты жива! С ума сойти.... Я знал, знал, что это не ты! А мне никто не верил! Эммус, как же я рад тебя слышать! Где ты? С тобой все в порядке?
Я слушала его голос и не могла наслушаться. Это как вернуться в город детства, где каждый кирпичик знаком. Неужели все скоро закончится.
- Я в Блубелле, штат Алабама.
- Ты в Штатах? Обалдеть! А я тебя в Португалии и в Лондоне ищу. Ты можешь приехать?
- Нет. Я... Ник, послушай, все очень запутано. Я попала в аварию...
- Да, в Португалии. Я знаю.
Я улыбнулась. Странно, я не помню толком, как он выглядит, но отлично помню, как он любит перебивать.
- У меня амнезия, Ник.
- Что?
- Я потеряла память. А твой номер узнала, потому что один хороший человек очень любит детективы и обожает слушать радио.
- Ты... не помнишь меня?
Боль, прозвучавшая в его голосе, заставила мое сердце сжаться.
- Я помню твой голос, - говорю тихо, но знаю, что он слышит, - помню, что любишь перебивать и шоколадное мороженое...
- Которое ты терпеть не можешь, - вновь перебил меня он
В его голосе теперь слышится улыбка.
- Ник?
- Да?
- Скажи, имя Эдриан Круз тебе о чем-нибудь говорит?
- О, имя этого мерзавца мне говорит об очень многом. А почему ты спрашиваешь?
- Потому что уже четыре месяца живу с ним под одной крышей! И он убеждает меня в том, что он мой муж.
- Ты в порядке?
Я не выдержала и расплакалась. Другого ответа Нику и не требовалось.
- Я убью этого гада, Эммус!
- Ник...
- Дай мне два дня. Если повезет, приеду не один.
- Не один? А с кем?
- Я свяжусь.... с ним. С Джонатаном.
- Ты его знаешь? Он правда существует?
- К сожалению да. Не сдавайся, Эммус. Я тебя вытащу. - он ненадолго замолчал, а потом попросил, - Обещай, что будешь держаться?
- Обещаю.
Ник повесил трубку, а я все еще сжимала в руках свою, слушая короткие гудки, сменившиеся потом одним длинным. Мне казалось, что стоит положить трубку на место, как все прекратится, и я проснусь. Этот гудок был единственной ниточкой, соединявшей меня с правдой, и если он перестанет звучать, меня снова накроет лавиной лжи.
В Бостоне, в то же время.
Ник, отыскав в контактах телефон Джонатана Арчибалда, тут же нажал кнопку вызова.
- Алло?
- Мистер Арчибалд?
- Да.
- Это Ник. Николас Картер, друг детства Эммы.
- Я прекрасно помню кто вы. Что вам нужно?
- Ваша помощь.
- ...
- В последний раз, когда мы общались с вами, вы разыскивали Эмму
- И вы сказали мне, что она умерла.
- Я... ошибся. Если она для вас что-то значит, вы должны вылететь в Бостон ближайшим рейсом. Как прилетите, наберите меня.

07.10.18 12:39 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Эмма Круз
Эмма Круз
Всем привет!)
Наконец то у меня появилась свободная минутка, чтобы хотя бы выпуск Пульса прочитать, а не просто посмотреть картинки)
Оформление мне, конечно же, понравилось! Мне всегда оно нравится, и я каждый раз поражаюсь умению того, кто все это делает, ведь все странички в каждом выпуске так здорово и гармонично смотрятся! Правда, каждый раз глаз радуется! Поэтому мое восхищение всем всем, кто работает над графической составляющей журнала!
Мне очень понравилась восьмерка на обложке, и не только потому, что это моя любимая цифра))) Мне понравилась идея поместить в эту цифру лица жителей ролевого мирка! Это очень круто! Мне приятно быть среди вас. Честно.
В день рождения ролевой каждый из нас именинник, ведь все мы оставили на страничках этой игры частичку себя, поделились секретами и воплотили, пусть и виртуально, свои мечты. За воплощение моей мечты хочется сказать спасибо Джону. Джонька, ты слышишь?))) Спасибо тебе за поездку в Ирландию! Я вот думаю, может нам туда еще раз махнуть, м?)) Только без падающих самолетов. Мы и без них, я уверена, сможем найти приключения на свои вторые девяносто, а кто-то и на все девяносто два!
Но что-то я отвлеклась) О, чем я говорила? Ах, да! В день рождения ролевой каждый из нас именинник, и не знаю, как вы, а я лично хочу загадать желание. И желаю я, чтобы цифра восемь в скором времени обзавелась спутницей, и чтобы эти спутницы сменяли друг дружку))
Возвращаясь к теме журнала(да-да, я знаю, мысли у меня скачут, как радостный горный козел, но я просто хочу успеть все сказать, пока есть время и пока не забыла) хочу похлопать авторам обзоров постов! Я знаю, что как трудно бывает подобрать название, чтобы оно отражало всю суть, но так же знаю, что это очень интересно) За название "Таиланд: пираньи, геи, водопады" отдельное спасибо!)) Оно подняло мне настроение))
Еще мне очень, ну, вот просто очень понравилась новая рубрика! Действительно, ребят, приятно познакомиться! Прчитала все с большим интересом и поняла, что с каждым ответившим у меня есть что-то общее))
Я вот, как Арлин люблю спагетти и Отпуск по обмену один из моих любимых фильмов) Я люблю есть борщ так же, как и Гай, только еще и с чесноком, чтобы потом лезть к Джоньке целовацца Цвета и цветы мне нравится такие же, как и Констанс и я тоже люблю "сладкое ничегонеделанье")))) А еще, как Брайан, люблю свободное творчество без ограничения по времени. Это круто, я пробовала)
Слова Кендалл о качествах в людях, которые привлекают, читала и понимала, что если бы спросили меня, то ответила бы тоже самое. О, и фильм Mamma Mia2 мне тоже очень понравился! Было очень круто смотреть и петь любимые с детства песни(папа у меня в прошлом фанат Аббы). Ну, а Hall of Fame - песня, которая никогда не покидает мой плей лист))
В общем, ребят, спасибо вам за ответы. Было очень приятно с вами познакомиться!)
Написала сейчас и поняла, что меня теперь точно в эту рубрику не позовут, потому что я уже ответила на все вопросы
Спасибо всем, кто работал над созданием этого чудесного номера огромное!!!
Вы все просто
И низкий мой вам поклон за ваш труд!
Спасибо автору коллажа со мной! Уважаемая happy girl словами не передать в каком я восторге от вашей работы! И я благодаря ей теперь просто вэри вэри вэри хэппи гёл!)))))
Джеймс, тебе отдельное спасибо. За все. За понимание и порицание. За помощи и за поддержку.Я далеко не подарок, но очень благодарна тебе за то, что несмотря на мою вреднючесть, ты всегда стараешься войти в положение. Для меня это очень ценно. Так что еще раз спасибо тебе.
Мне сложно представить какой это труд быть ведущим, ведь стоять у руля в солнечную погоду может каждый. А ты попробуй удержать штурвал, когда бушует шторм! Тебе Джеймс, это всегда удается. Ты не только не даешь кораблю пойти на дно, ты помогаешь ему двигаться вперед, а это очень дорогого стоит. Так что и тебе мой низкий поклон!
Ну, и пока не забыла)
Генри, спасибо тебе большое за подарок и за слова в нем! Мне было безумно приятно все это читать)))
Доктор Джоня, и тебе спасибо! Стишок ваще суперский, читала и улыбалась)))
Джеймс, спасибо за комплимент посту. Он дался мне тяжело, о событиях, которые имели место быть в реальной жизни писать всегда сложно.
Джонька, тебе тоже большое спасибо!))) И за песню тоже)) Тока давай никого убивать не будем, м?)) Я не хочу в тюрьму!) Ну, и шо там опять за намеки про замужество?))) Мну свободолюбивый женщин!
Во! Нашла песенку)) Слушай припев))

-----
голова моя садовая!) Так и знала, что что-нибудь забуду!
Именинники, всех вас от всей души поздравляю с Днями вашего рождения! Всего вам того, что делает вас счастливыми!
------
И простите, что так много букафф. Отправила и сама офигела

20.10.18 18:48 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Эмма Круз
Эмма Круз
Софи, с днем рождения тебя! Всего тебе и побольше.

28.10.18 20:35 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Эмма Круз
Эмма Круз
Где-то в одной из Галактик...

"Лунный кот в луже пьет звезды..."

Когда Доктор открыл дверь ТАРДИС, я ожидала увидеть, что угодно(после вампиров то!), но только не залитую лунным светом поляну, сияющую словно изнутри. Колоски неизвестных мне растений не отражали лунный свет, а словно впитывали его в себя.
Мы вышли на поляну, и эта проклятая штуковина, так похожая на телефонную будку синего цвета, мигнув на прощанье, просто растворилась в воздухе!
А как же Хеллен? Она же там совсем одна осталась! Неужели нельзя было подождать, когда Хел проснется и взять ее с собой? А теперь она будет думать, что я ее бросила. И все это из-за этого странного мужчины, носящего еще более странное имя - Доктор. Ну, какой родитель так назовет своего ребенка? И почему именно Доктор, а не хирург или ортопед? Педиатр, вроде, тоже неплохо звучит.
Поворачиваюсь к Доктору, чтобы сказать, что оставлять Хеллен одну не следует, но слова застревают в горле. Колоски, которыми я недавно любовалась, оказались спящими цветочными бутонами, а сейчас они распустились и их сладкий аромат привлек мириады насекомых очень похожих на светлячков. И теперь поляна напоминала рождественскую гирлянду, переливающуюся всеми цветами радуги.
- Как красиво! – восторженно прошептала я.
И вдруг, где-то вдалеке, послышался звук, похожий на мяуканье котенка. Я хотела было сказать об этом Доктору, но он поднял руку, призывая меня к молчанию. Послушно прикусив язык, я впоследствии чуть его не откусила! А все потому, что Доктор вдруг неожиданно громко завыл. От его воя по коже пробежали мурашки, и я на всякий случай отошла от мужчины подальше, но мгновение спустя, испуганно, шагнула обратно.
По поляне шли огромные волки. Светлячки тут же улетели с поляны, стоило этим существам шагнуть на нее. Цветы снова стали похожи на колоски, вот только теперь их свечение не вызывало у меня восторга, как раньше. Теперь у меня было лишь одно желание – убраться отсюда подальше. Вновь раздалось мяуканье, но я стояла не двигаясь.
Волки окружили нас плотным кольцом за два удара сердца. Доктор не выказывал никаких признаков беспокойства, но что делать мне? Стоит поклониться или же завыть, как это делал мой спутник? А если у меня не получится, и мой вой на волчьем языке будет означать «Я знаю, что у вас блохи»?
- Рад видеть вас, Доктор. Можем ли мы оказать вам посильную помощь?- заговорил на вполне понятном языке один из волков. По всей видимости - вожак.
- Именно так, Ферран. Поговорим по дороге на вашу стоянку. – ответил Доктор и пошел вперед. Я поспешила за ним.
По всему выходит, что мой спутник и этот Ферран знакомы, но почему тогда меня никто не представил? Украдкой взглянув на идущего рядом волка и поймав его изучающий взгляд, я тут же отвернулась и схватила Доктора за руку, вынуждая наклониться ко мне, и зашипела ему в уха:
- Прошу объяснитесь. Сейчас же!
Мужчина вздохнул, но все-таки произнес:
- Мы на планете Х-Глизе. здесь всегда царствует ночь. Но такой красивой луны ты часто не увидишь. Обычно лунное затмение от того, что спутник местной луны больше ее самой. Основное население Оборотни-великаны, раса Адипоуз, которая пытается поглотить оборотней, живые растения Варга, правда и раса вымирает из-за отсутствия света, но в это время они еще населяют Х-Глизе. И Джудуны, местная полиция, предотвращающая конфликты. А их много. Оборотней много, они часто враждуют кланами, а тут еще Адипоуз. Вот последние нам и нужны, это они затеяли нападение на землю.
Доктор все говорил и говорил, а чувствовала, что понемногу начинаю сходить с ума. Джудуны, Адипоуз, какие-то Варга. Так и хотелось остановить его и сказать фразу брата, которая раньше меня просто выводила из себя, а сейчас она пришлась как нельзя кстати.
- Я не понимейшн эту информейшн. – буркнула я, но кроме вожака меня никто не услышал.
Мне даже показалось, что он усмехнулся.
- Опять эти маленькие жировики! – обратился Ферран к Доктору - От них в последнее время нет покоя. Что же они задумали в этот раз?!
- Размножение, конечно же. Они уже пытаясь устроить полный партогенез во времена Титаника ( Да, Эмбер, по их вине лайнер утонул!) А теперь они снова высылают миссию на Землю. И только Эмбер может их остановить.
Фразу про Титаник я благополучно пропустила мимо ушей, зато слова Эмбер и размножение сложились в малоприятную картину.
- То есть только я? – офигевше спрашиваю я и у Доктора и у Феррана.
- Мы не в твоем времени, люди стали совсем другими. Практически как Далеки. – Доктор посмотрел на меня, и я ответила ему непонимающим взглядом. - - Полукиборги. Но жир в них еще сохранился.
Ферран издал непонятный смешок.
- Вот кровь стала поганой, Док, – прорычал он
- Согласен, Ферран.
- Так вот, оборотни привлекательны, но их достать тяжелее, чем людей. Но вот ты для них аппетитный кусочек, а значит прекрасная приманка. В тебе же так много жира!
Мне захотелось стукнуть этого наглеца чем-то тяжелым, но ввиду отсутствия последнего, просто отпустила его руку и, гордо подняв подбородок, прошла мимо него.
- Поверь, в нынешних людях жира все-таки меньше, а именно он привлекает Адипоуз. Так что, ты поможешь спасти Землю? - со смехом в словах сказал Доктор.
И лающий смех Феррана прозвучал следом. Все мужчины одинаковые! Не то, что моя Хеллен. В груди потеплело от воспоминания о моем огненном ангеле.
Выдыхаю.
- Помогу только в том случае, если это меня не убьет.
Доктор и Ферран как-то странно переглянулись.
- Сделаю все возможное, чтобы этого не произошло, - пообещал мой спутник.
- Ладно, - и повернувшись к Феррану, - а поесть у вас не найдется?
Мой вопрос спровоцировал новый взрыв хохота.
Подумаешь, не очень то и хотелось.
Оставшиеся полчаса до стоянки мы передвигались молча. Доктор, видимо, обдумывал план, а я откровенно любовалась видами и вертела головой. Цветы, похожие на колоски, вновь стали распускаться, и я, рискнув, сорвала один из цветов. Заправив его в волосы над ухом, я наслаждалась его ароматом ровно до слов Доктора.
- Аромат этих цветов отравляет. Через час ты умрешь.
Молниеносно выбросив цветок, я больше ничего не трогала. Этот мир мне нравился все меньше и меньше.
Стоянка оборотней оказалась огромной. Но что было удивительным, так это то, что волки окружали ее лишь по периметру, остальные, находившиеся внутри, приняли свой хм… человеческий облик.
Доктор ушел с Ферраном, оставив меня одну, и мне ничего не оставалось, как послушно ждать его возвращения. Я устроилась возле дерева, и села, прислонившись к нему спиной. В скором времени мне принесли на тарелке нечто напоминающее комок грязи, щедро посыпанный травой. Я подозрительно принюхалась, но даже по запаху не смогла определить, что это такое мне подсунули.
- Э… а мяса у вас нет? – поинтересовалась я у парня, который мне принес «еду».
- Есть. По лесу бегает.
Подавив желание запустить в этого хама тарелкой и размазать ее содержимое по его лицу, я мило улыбнулась и произнесла:
- Спасибо
Что должно было расцениваться, как «Да, пошел ты!»
Парень ушел, а я отодвинула тарелку подальше и закрыла глаза, надеясь немного подремать, но не тут то было. Тихое и отчаянное мяуканье вновь привлекло мое внимание. Я поднялась на ноги и осмотрелась. Вокруг сновали оборотни, но, кажется, никто из них не слышит того, что слышу я. Может, у меня галлюцинации из-за того цветка? Хотя, нет. Мяуканье я услышала еще до того, как сорвала его.
Спрашивать о том, слышит ли кто-нибудь мяуканье, я не стала. Побоялась, что надо мной вновь все станут смеяться. Поэтому недолго думая, я шагнула в лес и пошла на звук.
Я все шла и шла, но котенка нигде видно не было, хотя я по-прежнему отчетливо слышала его.
- Кис-кис-кис, - позвала я, не особо надеясь на удачу, однако у соседнего дерева мне отозвались.
Среди корней сидел, сжавшись в комочек, черный котенок. Мне удалось его заметить лишь потому, что лунный свет, спицей пронзив кроны деревьев, попадал прямо на него. Я подошла ближе и присела рядом.
- Привет, малыш. Как ты здесь оказался?
Котенок, услышав меня, поднял голову, и я поняла, что он еще совсем крошка, несмотря на свой размер. Он был слепым, какими бывают новорожденные котята. А еще он не был не совсем черным, как мне показалось сначала. Его шерстка отливала серебром, словно луна поделилась с ним своим светом.
- Да, ты же совсем еще малыш! – прошептала я, беря котенка на руки. – Пойдем, попросим тебе что-нибудь поесть. Я уверена, что у Феррана найдется немного молока. Чем-то же он своих детей поят!
Выход я нашла без особого труда, что несколько меня удивило, ведь я совершенно не помнила дороги. Оказавшись возле тарелки с «грязью», я опустила котенка на траву рядом с ней. Он ткнулся в нее мордочкой, а потом, попятившись, чихнул.
- Что? Тоже считаешь, что это есть невозможно? – улыбнулась я и, снова взяв малыша на руки и, закутав его в полы своей рубашки, отправилась в ту сторону, куда ушел Доктор, интересуясь у тех, кто попадался мне на пути, не видели ли они Феррана.
- Эмбер?
Ко мне подошел высокий плечистый мужчина с каштановыми, как цвет шерсти волка, в которого он превращается, волосами.
- Ферран. Верно? Я узнала тебя по голосу.
- В смекалке тебе не откажешь, - его губ коснулась легкая улыбка. – Ты искала меня. Зачем?
- Хотела попросить молока. Не для себя. Я нашла в лесу котенка и…
По расширившимся глазам вожака стаи, понимаю, что сказала что-то не то.
- Покажи мне его! – потребовал Ферран, и тон его мне не понравился.
- Дай слово, что не тронешь его!
Волк в человечьей шкуре смерил меня внимательным взглядом, но потом все же произнес:
- Слово чести.
Я осторожно достала котенка, и, вдруг, он спрыгнул с моих рук, и, вздыбив шерсть, громко зашипел на Феррана.
- Тише, малыш. Все хорошо, - поспешила я успокоить котенка, гладя его по спинке. – Он не причинит тебе вреда. Не бойся.
- А он и не боится. – Произнес Ферран, разглядывая все еще шипящий комочек. – Он защищает тебя. Поразительно!
- Что именно?
Я взяла котенка на руки и снова укутала его.
- Волки пришли на эту землю вторыми, первыми были дети Селены. Но луна не давала потомства уже очень давно. Сородичам того, кого ты держишь на руках, я имею в виду самым молодым, по меньшей мере тринадцать веков!
- Так значит, ты – лунный кот, - я погладила котенка и почувствовала, что он мурлычет.
- Можно и так сказать, - ответил Ферран. – Но дети Селены давно уже покинули эти места.
- Откуда же тогда он взялся?
- Доктор прав. Ты – очень необычная девушка, Эмбер
С этими словами Ферран ушел, оставив мой вопрос без ответа.
Не выпуская котенка из рук, я отправилась на поиски Доктора, а когда нашла, была очень удивлена и обижена! Этот гад сидел и пировал вовсю, и на тарелках у него была нормальная еда!
- Не смотри на меня так, - хохотнул Доктор. – Когда я попал сюда в первых раз, меня тоже пытались накормить чем-то подобным. Так что можно сказать, что ты прошла боевое крещение.
- Что ты знаешь о детях Селены? – стараясь скрыть злость, спросила я.
Доктор внимательно на меня посмотрел, а потом произнес:
- А почему ты спрашиваешь?
Я достала котенка и посадила его на стол перед Доктором. Учуяв запах нормальной пищи, котенок подошел к тарелке моего спутника и с наслаждением, жадно урча, начал уничтожать лежащие на тарелке кусочки мяса.
- Потому что, с недавних пор я забочусь об одном из них!

10.11.18 15:44 Шаг в будущее
Эмма Круз
Эмма Круз

В недалеком будущем

Вы когда-нибудь прятались в фургончике с костюмами? Если да, то прекрасно знаете, какое это сомнительное удовольствие. А если нет, то я вам сейчас расскажу каково это.
Во-первых, тут душно. Во-вторых, темно. В-третьих, очень тесно, особенно если учесть, что вы прячетесь вдвоем на одной напольной вешалке. В-четвертых, это мало того, что неудобно, так еще и колесики норовят переместит эту вешалку в сторону, хотя мы даже дышим через раз. Ну, и в-пятых, мне до чертиков надоело сидеть среди этого тряпья, и к тому же у меня затекли ноги!
Начхав на конспирацию, пытаюсь устроиться поудобней, и вешалка вновь начинает движение.
- Не елозь! - говорит та, из-за которой, собственно, все и началось и пихает меня локтем.
- Мне неудобно! - оправдываясь и потирая левый бок.- Тьфу! Твои волосы мне в рот лезут!
- Будешь молчать, ничего лезть не будет! А если станешь шипеть, как змея, нас заметят, и тогда план, столь тщательно разработанный мной, полетит псу под хвост.
- Ты сейчас сказала больше слов, чем я за час! И шипишь ты гораздо громче, между прочим. - обиженно заявляю я.
- Тихо! Кажется, кто-то идет.
Мы моментально прекратили препирательства и затаились.
В фургончик и правда кто-то зашел. Судя по шагам, это был мужчина. Лица его из нашего укрытия было не рассмотреть. Неизвестный прошел чуть дальше, и ткань костюмов на мгновение подсветилась лучом фонаря.
- Что там, Джейк? - услышали мы чей-то хриплый голос снаружи.
- Все в порядке! Одна из вешалок снова с пазов сошла.
Голос говорившего раздался так близко, что, наклонись, этот самый Джейк пониже, он бы обязательно заметил две растрепанные блондинистые головы и расширенные от ужаса глаза на лицах их хозяек.
- Не упадет? - интересуется безымянный.
- Да, нет. Крепко стоит. - и уже тише. - Вроде.
- Ну, тогда закрывай и пошли, а то Джесс там рвет и мечет. Того и гляди лопнет от злости.
- Мужика бы ей хорошего, - вздохнув, произнес Джейк, - и кричала бы она тогда не здесь и совершенно по-другому поводу.
- Гы-гы-гы, верно мыслишь дружище, - для обладателя столь хриплого голоса, смех оказался на удивление звонким и приятным. - Я бы...
Дальше слов было не разобрать, потому что дверь закрылась, опять отрезав нас от внешнего мира.
Вы спросите, как я докатилась до жизни такой, что прячусь в фургоне и сижу среди костюмов, пытаясь сдержать рвущийся наружу чих, потому что волосы Софи лезут мне теперь не только в рот, но и в нос? Отвечаю. Всему виной любительница исторических сериалов, каким-то образом разузнавшая, что у нас в городе снимается очередной эпизод и, о, чудо! с ее любимым актером почти во всех сценах.
Если все еще непонятно, почему я здесь, то поясняю. Не далее, как два дня назад, я стащила у Софи ее любимое платье и отправилась в нем в клуб. Кто же знал, что рядом сидящий мужчина окажется таким безруким и прольет на него свою порцию виски! Возможно, он рассчитывал на то, что я тут же сниму испорченное платье. Что поделать, не перевелись еще мужики-мечтатели. Вот только и женщин- разрушителей этих мечт не поубавилось. Поэтому пришлось объяснять этому мудаку куда пойти и на какую букву называется то место, где я просто мечтаю его увидеть.
Я, конечно же, попыталась отстирать пятно в туалете, но сделала только хуже.
Платье я выбросила, как только вернулась домой, но была застукана на месте преступления Оливером, который почему то именно сегодня решил прийти на работу пораньше! На вопрос, что я забыла среди мусорных баков, я лишь мило улыбнулась и развела руками, дескать просто вышла подышать воздухом. Признаться в содеянном я не могла, но, как выяснилось, этого и не требовалось. Проницательный повар Софи, приоткрыв крышку мусорного бака, сразу понял причину моего внезапного желания подышать воздухом с утра пораньше. Ну, и когда Софи радостно сообщила мне, что у нас в городе целых три дня будет сниматься ее любимый сериал и спросила не хочу ли я составить ей компанию и поучаствовать в одной авантюре, я, под пристальным взглядом Оливера, дала свое согласие. Повар Софи — тот еще шантажист!
И вот я здесь, сижу среди всяких исторических тряпок и трясусь не понятно от чего больше — от страха или от желания чихнуть.
- Кажется ушли, - шепчет Софи.
- Апчхи! - соглашаюсь я.
- Тише ты! Вдруг вернутся
- Если вернутся, я их поцелую, а ты убежишь.
- Никуда я не пойду, пока не получу то, зачем пришла! - возмущенно шипит Софи мне в ухо.
- Не будем же мы тут три дня сидеть! Если мы отсюда не выберемся, то у твоего телефона зарядка сядет, и плакали твои совместные фотки с этим, как его там... хотя неважно. В любом случае, свой телефон я тебе не дам, дабы не осквернять его изображением этого губастика.
По тому, как засопела Софи, понимаю, что обидела. Ну, когда уже она перестанет так остро реагировать на мои слова о том, что мужчины, которые нравятся ей, мне совсем не учащают пульс.
Вздыхаю и говорю уже более миролюбиво:
- Да-да, знаю. Я ничего не понимаю, и этот актер находится в списке самых сексуальных мужчин планеты, по нему сходят с ума миллионы женщин. Но так уж вышло, что мое дыхание в его сторону ровнее некуда. Так что давай выбираться отсюда, потому что свой телефон я тебе все равно не дам!
Подождав для верности еще минут десять, мы вылезли из своей засады, и Софи осторожно прильнула к окну фургона.
- Ну, что там? - нетерпеливо спрашиваю я.
- Ой!
- Что «ой»? Мы залезли не в тот фургон, и тут снимают не Аббатство Даунтон, а Аббаты дауны?
- Нет! И вообще, это другой сериал!
- А чего тогда ты ойкаешь?
- Нас куда-то везут!
- В смысле?
- В прямом! Фургон куда-то едет.
Ну, теперь понятно, почему вешалка никак не желала стоять на месте.
- Дай посмотреть! - требую я, отталкивая Софи от окошка.
И правда, мимо проплывали огни ночного города. Интересно, куда мы направляемся?
- А повозка катилась все дальше и дальше от королевского замка, - глядя в окно, цитирую фразу из одного русского мультфильма, - а верные друзья и с ними прекрасная принцесса спешили навстречу новым приключениям.
- Не смешно, Эмма.
- Зато весело! И ноги размять можно. Пока едем, сюда точно никто не зайдет, и мы успеем примерить пару платьев. - Подхожу к вешалке, и, включив фонарик на телефоне, начинаю разглядывать наряды. - Ну, что? Ты со мной?

11.11.18 22:57 Чудо Света USA
Эмма Круз
Эмма Круз

Бостон, штат Массачусетс - Блубелл, штат Алабама

Ник Картер
Короткие гудки давно перестали звучать, но Ник по-прежнему прижимал телефон к уху. Сердце выбивало пьяную чечетку, то замирая, то ускоряясь так, что в ушах начинало звенеть.
Это, действительно, была она. Эммус... Эмма. Она жива, черт всех подери! Жива, и это не сон! Радостная улыбка озарила лицо мужчины, и он поднял руки в победном жесте.
Первым его порывом было бросить все и помчаться в аэропорт, чтобы как можно скорее добраться до Алабамы и этого Блубелла. Кстати, а где он вообще находится?
Ник открыл гугл мэпс и присвистнул. Не удивительно, что он ничего не слышал про этот городок. В Блубелле не было ничего - ни аэропорта, ни собственной автобусной станции! Железная дорога там так же отсутствовала. Эдриан хитер, в этом ему не откажешь.
Ближайшим к Блубеллу населенным пунктом, в котором есть аэропорт, был город под названием Мобил. Однако даже оттуда до этого богом забытого Блубелла придется ехать на машине часов пять! Ник уже сомневался, что успеет в указанный срок. Если бы он не пообещал Эммусу, что приедет не один, то сейчас уже давно бы гнал по трассе к ней.
Отыскав в списке контактов Джонатана Арчибалда, который в телефоне был записан попросту «Гавнюк», Ник глубоко вдохнул и нажал на кнопку вызова.
- И зачем я пообещал Эмме, что позвоню этому гаду? - думал он, слушая длинные гудки в телефоне. - Не бери трубку. Пожалуйста, не бери трубку!
- Алло?
Чертыхнувшись про себя, Ник вновь глубоко вдохнул и произнес:
- Мистер Арчибалд?
А потом додумал — Чтоб ты провалился!
- Да, - ответил Джонатан, и судя по его голосу слышать оппонента он был так же рад, как и сам звонивший.
- Это Ник. Николас Картер. Друг детства Эммы.
Последнюю фразу Ник добавил специально, чтобы позлить.
- Я прекрасно помню кто вы. Что вам нужно?
Мне нужно, чтобы ты исчез из жизни Эммы навсегда, раз не сумел уберечь ее! Нужно, чтобы она помнила меня, а не тебя! Нужно, чтобы ты вообще не появлялся на свет!- чуть было не рявкнул в трубку Ник, но вовремя одумался.
- Ваша помощь, - стиснув зубы, ответил он. - В прошлый раз, когда мы общались с вами, вы разыскивали Эмму.
На другом конце провода повисла тишина, а потом Джонатан все же заговорил:
- Да, и вы сказали мне, что она умерла.
Ник хорошо помнил тот день, когда впервые услышал того, с которым Эмма не боясь отправилась на свидание в Ирландию. Помнил и то с какой отчаянной надеждой звучал его голос, когда он спрашивал об Эмме. Ник еще подумал тогда: - «Должно быть, он, и правда, ее любит.» Но это ни в коем случае не оправдывало его! Джонатан не смог уберечь Эмму, и этого Ник простить ему не мог.
Хотел бы он сказать, что со злорадством сообщил тогда новость о гибели женщины, любимой ими обоими, но это была бы неправда. А ложь Ник не принимал и не понимал. И какую бы сильную неприязнь Николас Картер не испытывал к Джонатану Арчибалду, он разделял его боль. Именно поэтому он и сказал Эмме, что позвонит ему, потому что Джонатан все же имеет право знать.
- Я ошибался. Мы все ошибались. Эмма жива, и ей требуется наша помощь. Если она по-прежнему для вас что-то значит, вы должны вылететь в Бостон ближайшим рейсом.
- Пожалуйста, скажи нет! - мысленно взмолился Ник, но Джонатан молчал.
- Как прилетите, наберите меня,- эта фраза была произнесена вслух.
Ник уже собрался положить трубку, но не тут то было.
- То есть ошибся? - взорвался Арчибалд. - Ты в своем уме вообще?!
Он злится. Это хорошо. Нику почему то это доставило удовольствие
- Все мы немного не в своем уме, - произнес он философски. - Однако, должен сообщить, что до недавних пор я и сам думал, что ее нет в живых.
- То есть как это думал?! - новый взрыв ярости. - Ты вообще видел ее тело?
Нет! Зато ты, видимо, неплохо рассмотреть его успел!
- Нет, - признался Ник, снова думая о том, как неприятно ему разговаривать с этим человеком. - То есть видел, но не ее. Девушка была как две капли воды похожа на Эмму, у нее даже были ее документы, но это была не она.
- И ты только сейчас мне об этом говоришь? - в голосе Джонатана звучала неприкрытая злость.
Ник улыбнулся.
- Это была закрытая информация, - произнес он. - Для близких людей.
Последнюю фразу он выделил специально. Джонатан замолчал, и на какое то мгновение Нику стало совестно.
- Так мне вас ждать? - Ник снова перешел на официальный тон.
- Конечно ждать! - прозвучал ответ. - Я прилечу только, чтобы тебя прибить!
Гвозди не забудь!
- Тогда до встречи.
Засунув телефон в карман брюк, Ник несколько раз прошелся по комнате, пытаясь привести мысли в порядок. Не помогло.
Может, к черту этого Джонатана и рвануть в Алабаму прямо сейчас? Миссис Дуглас он позвонит в дороге, иначе она напросится в попутчицы, а отказать он ей не сможет.
Ник схватил со стола ключи и был уже на полпути к выходу, как телефон в кармане пиликнул, оповещая, что принял сообщение. Джонатан прислал смс, в котором сообщил номер рейса и время прибытия.
Быстро же он.
- Мог бы и фотку заодно прислать, - буркнул под нос Ник, бросая ключи на тумбочку у двери и возвращаясь в комнату.
Желание уехать и все сделать самому было настолько сильным, что он начал нервно мерить комнату шагами. Это ведь его шанс! Он может сам спасти Эмму из лап злодея-Эдриана и стать для нее героем, и, возможно, она тогда посмотрит на него совсем другими глазами.
Ник остановился и мотнул головой, отгоняя эти мысли. Он прекрасно понимал, что рано или поздно к Эмме вернется память, и чем же он тогда будет отличаться от Эдриана, скрывая ее от того, кто ей дорог?
Взглянув на фотографию родителей, которая стояла на камине в рамочке, подаренной Эммой лет семь назад, он с грустью произнес:
- Иногда я ненавижу вас за то, что вы меня таким воспитали.
В аэропорт Ник приехал за полчаса до прибытия самолета, но и этого времени оказалось недостаточно, чтобы морально подготовится к встрече с Джонатаном Арчибалдом. С одной стороны ему было любопытно узнать, как этот Джонатан выглядит и, возможно, даже познакомиться с ним поближе, но с другой, желание врезать ему при встрече с каждой минутой становилось сильней.
Самолет приземлился несколько минут назад, и вот уже первые пассажиры начали появляться в здании аэропорта. Джонатана Ник узнал сразу, хотя до этого ни разу его не видел. Высокий, спортивного телосложения, но с обычным, ничем не примечательным лицом.
- И что Эмма в нем нашла? - недоуменно подумал он.
Джонатан прошел мимо два раза, прежде чем Ник соизволил поднять табличку с его именем.
- Добрый день, - произнес мужчина, и Ник поразился отсутствию у него английского акцента. - Ник?
- Джонатан — приветственный кивок. - Приветствую в США! У нас не так дождливо, как в Лондоне, но может вам понравится.
Ник решил быть вежливым и приветливым насколько это возможно и улыбнулся, правда улыбка вышла кривой и неискренней.
- Я в Лондоне недавно, из-за Эммы...
Причем тут Лондон и Эмма? - Недоумевал Ник. - Они же не в штатах познакомились, чтобы Джонатан за ней на Туманный Альбион отправился!
- и сестры, - как ни в чем не бывало продолжал Джонатан. Но постоянно проживаю в Нью Йорке.
Американец, значит! Теперь понятно, почему у него отсутствует акцент.
- Но в Бостоне не был.- завершает свою речь он.
- Я все же уточню, - голос Ника звучит ровно, хотя внутри все кипит от раздражения. - Вы же не в штатах с Эммой познакомились?
- Нет, не в штатах. В пригороде Лондона.
- В Дибли, если мне не изменяет память.
- Верно.
- Тогда почему ты говоришь, что живешь в Лондоне из-за Эммы, ведь когда вы познакомились, ты уже там жил?
- А это — закрытая информация, - произнес Джонатан. - Для близких людей.
Ник усмехнулся.
- Туше.
- Что все-таки происходит? - не выдержал Джонатан. - Где Эмма?
- Сразу к делу, да?
Ник улыбнулся, но серьезный взгляд Джонатана моментально стер эту улыбку с лица.
- Она вчера позвонила мне, - произнес Ник, шагая в сторону стоянки, Джонатан следовал за ним. - Она в Алабаме, в городке под названием Блубелл.
- В Алабаме? Так почему же мы туда сразу не полетели? Испугался, что я окажусь там раньше?
- Рейсы до Мобила отменили из-за погодных условий, а это ближайший к Блубеллу город. Мы поедем на машине, чтобы не терять времени.
- Ты сказал, что Эмма в Блубелле. Она там одна?
- Нет. Она живет со своим бывшим мужем Эдрианом.
- Не понимаю. - Джонатан на мгновение сбился с шага.
- Я тоже, - признался Ник. - Но он как-то узнал, что она в Португалии и нашел ее.
- Но Эмма ни за что не поехала бы с ним!
Голос Джонатана прозвучал несколько неуверенно, но Ник не стал заострять на этом внимание.
- Она попала в аварию... в Португалии. У нее амнезия, Джонатан. Думаю, именно поэтому ему удалось так легко ее забрать. Может он подделал документы или еще что. Не знаю. Но он и до развода был ей одержим, а уж после него совсем с катушек слетел. Она именно поэтому и уехала в Лондон, чтобы от него скрыться. Ну, ты, наверное, и так это знаешь.
- Нет. Эмма ничего мне об этом не говорила.
Ник понял, что это признание далось Джонатану нелегко и ободряюще улыбнулся. И пусть Джонатан не вызывает у него симпатии, но было видно невооруженным взглядом, что Эмма, действительно, ему очень дорога.
Мужчины молча вышли на стоянку, подошли к автомобилю Ника, и тот, достав брелок, отключил сигнализацию и снял с дверей блокировку. Оказавшись внутри, Ник повернулся к Джонатану и сказал:
-Знаешь, она помнит твое имя.
И больше он не проронил ни слова, сосредоточившись на дороге. Они остановились перекусить всего один раз и даже решили не останавливаться на ночлег. Джонатан был столь любезен, что предложил Нику сменить его, чтобы тот мог немного поспать. И Ник был очень благодарен ему за это. Возможно, этот Джонатан не так уж и плох, как показалось Нику в самом начале.
К утру следующего дня мужчины миновали Мобил. До Блубелла оставалось немного, но туман, пришедший с реки, значительно замедлил движение, и в город они попали лишь к трем часам дня. Не мешкая Ник и Джонатан сразу же отправились в полицейский участок.
Тихая и спокойная жизнь в маленьком городке расслабляет, поэтому мужчин, заявивших, что недавно поселившийся в Блубелле мистер Круз является похитителем и насильно удерживает человека, лишь рассмешило служителей закона. Но Ник и Джонатан стояли на своем, и вскоре отряд полиции в составе из двух человек сидел в машине и указывал путь к дому Эдриана Круза.
Дом, в котором жила Эмма, оказался простым и совсем небольшим. Двор был ухожен, кусты аккуратно подстрижены. Сотрудники полиции поднялись по ступеням крыльца и попросили Ника и Джонатана отойти. Мужчины послушно разошлись в разные стороны и встали так, чтобы их не было видно, когда откроется дверь.
У Ника, вдруг, отчего то вспотели ладони, а в груди появилось странное чувство, заставляющее тело мелко дрожать. Он никогда еще так не волновался! Даже когда они залезли с Эммой в кабинет директора, чтобы узнать ответы на тесты и им грозило исключение, если бы их поймали, он и то был более собранным, чем сейчас.
Полицейские постучали в дверь во второй раз, потому что с первого им никто не открыл. В доме явно кто-то был, и он не желал открывать дверь.
- Мистер Круз, откройте! Полиция!
После этих слов дверь открылась почти сразу, и на пороге появился Эдриан.
Ладони Ника моментально сжались в кулаки и он скорее прорычал, чем произнес имя хозяина дома. Эдриан узнал его. Ник это понял по злому взгляду, который на него кинул Эд. К полицейским же он повернулся добродушно улыбаясь.
- Добрый день, мистер Круз, - поздоровались полицейские. - Простите за беспокойство, но двое этих мужчин утверждают, что вы насильно удерживаете Эмму Круз.
- Удерживаю свою жену? Что за бред! Вы же знаете, что она попала в аварию и плохо себя чувствует.
- А не по твоей ли вине она в нее попала? - прошипел Ник, чем заработал еще один злобный взгляд в свою сторону.
- Мистер Круз, извините, но мы вынуждены попросить вас позвать сюда вашу жену. Нам нужно задать ей пару вопросов. Таковы правила.
- Мне очень жаль, господа, но Эммы сейчас нет. Она ушла на рынок за продуктами.
Эдриан хотел было закрыть дверь, но Ник, подскочив, успел просунуть ногу.
- Не так быстро, Эд!
- Да, не так быстро, Эдриан. - Это уже подключился Джонатан.
- А ты кто еще такой? - недоуменно спросил Эдриан.
- Тот, кто по глупости своей сообщил тебе местонахождение Эммы. Мы разговаривали по телефону. Помнишь?
- Джексон.
- Джонатан!
За дверью послышалось движение, а потом прозвучал ЕЕ голос.
- Эдриан, что происходит?
Взгляды Ника и Джонатана метнулись вглубь дома, ища ту, ради которой они проделали весь этот путь. Эмма почти не изменилась, только немного похудела и заплела волосы в ненавистную ей косу.
Джонатан оттолкнул Эдриана и первым вошел в дом, Ник последовал за ним. Вскоре внутри оказались и полицейские.
- Миссис Круз? - задал вопрос один из них.
- Да, это я.
- Вам знакомы эти мужчины? - говоривший указал на Ника и Джонатана, которые не сводили с Эммы глаз.
Эмма растерянно взглянула на Эдриана.
- Эммус, - полным горечи голосом произнес Ник. - Это я.
На лице Эммы мелькнула тень узнавания, а потом она перевела взгляд на Джонатана. И Ника неприятно кольнуло в сердце нет не иголкой, а копьем ревности.
- Эти двое мужчин, - вновь подали голос полицейские, - утверждают, что вас удерживают здесь силой. Это правда?
- Конечно нет! - воскликнул Эдриан, который все это время внимательно следил за всем происходящим, и шагнул к Эмме.
Ник и Джонатан, не сговариваясь, тоже сделали шаг вперед.
- Дорогая, скажи им, что они ошибаются и ты здесь по своей воле!
- Ник? - произнесла Эмма, словно не слыша слов Эдриана.
- Да, - улыбнулся он, и лицо Эммы озарила ответная улыбка..
Затем взгляд девушки упал на мужчину стоящего справа и, немного замешкавшись, она все-таки подошла к нему.
- Ты мне снился каждую ночь, - тихо сказала Эмма, - но я не знала реален ты или нет.
Она легонько коснулась ладонью щеки мужчины.
- Джонатан, - нежно прошептала она
- Да, - хриплым шепотом ответил он.
- Привет.
- Привет.
Ник старался не смотреть на них и именно поэтому, он упустил тот момент, когда Эдриан подскочил к ничего не подозревающему полицейскому и, вырубив его одним ударом, забрал его пистолет.

21.11.18 15:34 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Эмма Круз
Эмма Круз
Всем привет!)))
Мужчины, с прошедшим вас праздником!)) Я, как всегда вовремя, ага)))Но тем не менее желаю вам всего только самого приятного!)) А приятности у каждого свои))
Девчонки! Вы просто мега-круты!)) Такой праздник забабахали!
Эстель, тебе отдельное спасибо за понимание и готовность прийти на выручку!
Очень рада, если стихотворение пришлось по душе
Джеймс, серьезно?)) Аж два раза прочитал?))) *загордилась*)))))
*смотрит на список и выдыхает* В кои-то веки меня там нет
Брайан, спасибо за мороженку)))) Если честно, ни разу такого не лопала)))
Гай, Кай, Джоня, Девид, Макс, Себастьян, Эдвард, Генри( и если кого еще забыла прошу простить, память у меня девичья) спасибо за похвалу))) Приятно, чего уж тут скрывать
Чуть не забыла(как всегда)
Генри, за подарок спасибо) Но не стоило, право слово.
Софи, пост мну видела и даже читала))) Чуть позже приду с эмоциями. Жди!))))

09.12.18 16:08 Чудо Света USA
Эмма Круз
Эмма Круз

Блубелл. Штат Алабама

Я много читала книг и смотрела фильмов, в которых главная героиня страдающая потерей памяти, вдруг вспоминала все. Ничего из того, что было прочитано и увидено мной не соответствовало действительности. Не было никакого рассеивающегося тумана, возвращающего воспоминания, не было перед глазами и ленты кинофильма с кадрами из моей прошлой жизни. Меня не бросало ни в жар, ни в холод, просто в один миг все встало на свои места, и я узнала в вошедшем первым мужчине Джонатана, а в шагнувшем за ним следом Ника. Последними в дом вошли двое полицейских, они вежливо поздоровались и на всякий случай уточнили:
- Миссис Круз?
- Да, это я.
- Вам знакомы эти двое мужчин?
Да, черт возьми! Знакомы! - хотелось крикнуть мне, но я скорее почувствовала, чем заметила, как напрягся Эдриан и кинула на него быстрый взгляд.
- Эммус, это я...
Отчаяние в голосе Ника и ухмылка Эдриана заставили ладони сжаться в кулаки.
Я украдкой взглянула на Джона. Было страшно увидеть в его глазах отчуждения. Но ведь он же приехал. Приехал за мной!
- Эти двое мужчин, - вновь подали голос полицейские, - утверждают, что вас удерживают здесь силой. Это правда?
- Конечно нет! - воскликнул Эдриан, который все это время внимательно следил за всем происходящим, и шагнул ко мне
Ник и Джонатан, не сговариваясь, тоже сделали шаг вперед.
- Дорогая, скажи им, что они ошибаются и ты здесь по своей воле!
Качаю головой, и в ответ на его просьбу звучит мое твердое:
- Нет!
Если бы взглядом можно было убивать, то я бы уже давно корчилась на полу в предсмертной агонии.
- Вы слышали? - говорит Ник, обращаясь к полицейским. - Арестуйте его!
Улыбаюсь, глядя на своего верного друга. Он сдержал свое слово и приехал. Бросил все и примчался меня спасать. Снова.
Мой прекрасный белый рыцарь.
- Ник...
Хочется сказать ему, что я все помню, но вижу, что он и так понял все по одному моему взгляду.
- Да, - говорит Ник улыбаясь, и я дарю ему улыбку в ответ.
Перевожу взгляд на Джонатана, и мир вокруг перестает существовать. Все, кто в данный момент находятся в гостиной просто исчезают. Есть я и он. И несколько шагов между нами.
Несмело подхожу к Джону и, коснувшись ладонью его щеки, говорю еле слышно:
- Ты мне снился каждую ночь, но я не знала реален ты или нет.
Ощущая тепло исходящее от лица мужчины понимаю, что это не сон, что он и правда здесь.
Я помнила взгляд этих голубых глаз, заставляющий губы изгибаться в улыбке, а мысли сбрасывать оковы приличия.
- Джонатан, - произношу и понимаю, что имя его звучит, как музыка.
- Да, - хриплым шепотом отвечает он.
- Привет.
Глупо и банально? Ну, и пусть!
- Привет.
Глаза в глаза, и его губы так близко, что практически касаются моих. Мгновение до поцелуя, а кажется что вечность.
Резкий рывок назад заставляет меня вскрикнуть от боли, а прохладное дуло пистолета у виска дает понять, что счастливый конец еще нужно заслужить.
- Не бойся, Эмма, все будет хорошо, - произнес Эдриан, прижимая меня к себе. - Я не позволю этим подонкам испортить наше счастье!
- Мистер Круз, опустите пистолет! - требует молодой полицейский.
Второй служитель закона, тот, что постарше, лежит без сознания.
- Нет, Томас! Пистолет как раз опустишь ты и позволишь мне и моей жене беспрепятственно покинуть дом. Вы все мне это позволите! - добавляет Эд, заметив, как Ник и Джон синхронно отступили назад, закрывая собой дверь.
- Никто ведь из вас не хочет, чтобы содержимое этой прелестной головки, разлетелось по всей гостиной? - Эдриан целует мои волосы, а меня передергивает от отвращения. - Нет? Вот и славненько. Разойдитесь!
- Не глупи, Эд! - Ник выходит вперед, подняв руки. - Тебе не уйти далеко. Я все равно тебя найду!
- Славный малыш, Ники. Ты все еще надеешься, что она ответит тебе взаимностью?
Язык бывшего мужа касается моего уха. От омерзения к горлу подступает тошнота, пытаюсь отстраниться, но Эдриан слишком крепко меня держит.
Лицо Ника искажает гримаса ненависти.
- Если ты... если с ее головы упадет хоть волосок, я сам тебя убью!
Эд ослабил хватку и со всей силы дернул меня за волосы. Каким-то чудом, я даже не пикнула.
- Упс, - я не видела лица Эдриана, но знала, что он ухмыляется. - Целых три. Действуй, малыш Ники. Я жду.
- Мистер Круз!
- Заткнись Томас!
Ник сделал еще несколько шагов вперед и остановился напротив нас.
- Ты что творишь? - беззвучно спросила я.
- Все будет хорошо, Эммус. Доверься мне, - произнес Ник вслух, а затем уже обратился к Эду. - Отпусти ее. Возьми меня. Мою жизнь, если хочешь, но ее не трогай.
Эдриан рассмеялся.
- Бедный малыш Ники. Ты так и не понял? Как бы сильно ты ни старался, сколько бы подвигов не совершил, твоей она никогда не будет!
- Но и твоей тоже! - прозвучало сзади.
Дальнейшие события произошли за считанные секунды. Томас выстрелил в люстру, Ник, словно получив сигнал к действию, резко бросился вперед, схватил меня за руку и дернул на себя. Эдриан, не ожидавший подобного, замешкался, и я в мгновение ока оказалась в объятиях друга детства. Джонатан, воспользовавшись заминкой Эда, со всей силы опустил ему на голову табурет. Эдриан рухнул, как подкошенный. Томас тут же оказался рядом и заведя моему бывшему мужу руки за спину, надел на него наручники.
Все они действовали так слаженно, словно не один месяц это репетировали.
- Ты в порядке? - спросил Ник, не спеша выпускать меня из объятий.
- Теперь да.
Эдриана в наручниках увезли на скорой, потому что он так и не пришел в себя, в отличие от второго полицейского, который пропустил все самое интересное. Меня же вместе с Ником и Джонатаном отвезли в участок, где я написала заявление. Потом был телефонный разговор с мамой и Виктором, долгая беседа с шефом полиции, в ходе которой звучали одни и те же вопросы, только в разном порядке, словно меня пытались уличить во лжи. Под конец я уже не выдержала и заявила, что если у комиссара Кэмпбелла проблемы с памятью, то пусть он лучше еще раз изучит мое заявление, где на все его вопросы уже имеются ответы, а я устала и хочу есть.
Ник и Джонатан ждали в коридоре и, увидев меня, как по команде вскочили со своих мест.
- Ну, что там? - прозвучало дуэтом.
Нет, они все-таки репетировали, - с улыбкой подумала я, а вслух произнесла:
- Все. Я свободна и могу ехать домой.
- Отлично! - произнес Ник. - Я забираю тебя в Бостон.
- Минуточку! - Тут же вмешался Джонатан.
- Да хоть целых две.
- Она с тобой никуда не поедет!
- Хочешь сказать, что она поедет с тобой?
- Вполне вероятно!
- Скорее уж маловероятно,- парирует Ник.
- Это мы еще посмотрим!
- Да, посмотрим!
- Эмма! - одновременно произносят Ник с Джоном и смотрят на меня так, словно у меня в руках миллион долларов, и я как раз задолжала каждому эту сумму.
Если бы в тот момент подо мной разверзлась бездна, было бы очень кстати. Но бездны по воскресеньям не разверзались. А жаль.

Мобил. Штат Алабама.

Я стояла и смотрела на огни ночного города, расплывавшиеся из-за укутавшего этот самый город тумана. Мужчины, спасшие меня, постарались на славу и сняли лучший номер в отеле. Номер одноместный, слава богу. Потому что если бы я еще и ночью слышала их препирательства о том, кто же из них круче, то взвыла бы дурным голосом. Честное слово!
Ник и Джонатан разделили соседний двухместный номер. Как они там вдвоем разместятся я решила не думать, в конце концов они взрослые люди и сами разберутся кто из них и где будет спать.
Отвлекшись от созерцания пейзажа, я на всякий случай прислушалась. Тихо. Или они нашли общий язык, или же поубивали друг друга. Но если судить по тому, что ни криков, ни грохота я и до этого не слышала, то скорее всего они оба живы и здоровы.
Несмотря на то, что Ник предлагал отправиться в Бостон на его машине, решено было добраться до места на самолете. И решение это было принято не потому, что мне хотелось задержаться в Алабаме подольше, наоборот, я мечтала покинуть этот штат и больше никогда сюда не возвращаться, а потому, что я не желала ехать с Ником и Джонатаном в одной машине и слушать всю дорогу их препирательства.
Спать не хотелось, точнее я боялась уснуть. Боялась, что проснувшись, вновь окажусь в Блубелле, а рядом будет Эдриан, и все начнется по новой.
Стук в дверь отвлек меня от неприятных мыслей.
- Эммус, можно? Ты не спишь? - слышится голос Ника
- Не сплю, - открыв дверь, отвечаю я. - Заходи.
- Как ты?
Ник вошел в номер и присел на край кровати.
- Если честно, сама не пойму. - я закрыла дверь и присела рядом с другом. - Но рада, что все наконец закончилось. Эти четыре месяца были самыми ужасными в моей жизни. Я словно в аду побывала.
- Прости.
- Ты ни в чем не виноват! Это я должна просить прощения за то, что вечно влипаю в истории, а тебе все время приходится меня спасать.
Кладу голову Нику на плечо и чувствую, как он меня обнимает.
- Я не могу по-другому, Эммус. Спасать тебя — мое хобби.
- Ты — замечательный, Никус. Ты ведь знаешь это?
- Говори мне это почаще, - в его голосе слышится улыбка.
Мы ненадолго замолкаем, думая каждый о своем.
- Ник... - начала было я, но он мне не дал продолжить.
- Не надо, Эммус. Я и так знаю, что ты хочешь сказать.
Он отстраняется, подходит к окну и упирается лбом в стекло. Я остаюсь на кровати.
Снова наступает тишина. Зачем говорить, если и так все понятно?
- Но я хочу, чтобы ты знала, - вдруг произнес Ник и обернулся. - Это я не отказался от тебя! Я не опустил руки, искал и не терял надежды! Несмотря ни на что. Даже когда мне показали тело девушки, которая как две капли воды была похожа на тебя, я не поверил! А что сделал он?! Он преспокойно жил в своём Лондоне и продолжал бы это делать, если бы я ему не позвонил!
И почему боль близких людей ощущается сильнее собственной?
- Но ты позвонил, - тихо говорю я.
Ник вновь отвернулся, ничего не сказав. А вот я должна была сказать хоть что-то, но нужных слов в моей памяти не находилось.
Глядя на спину мужчины, который был рядом всю мою жизнь, я впервые пожалела о том, что сердце не подчиняется доводам рассудка. Николас Картер обладал всеми качествами идеального мужчины, он знает обо мне все, и я доверяю ему, как никому другому. Я люблю его всем сердцем, но...
Осторожно подхожу к Нику и касаюсь его плеча. Чувствую через ткань, как напрягаются его мышцы, но руку не убираю, лишь опускаю ниже, чтобы спрятать свою ладонь в его.
- Я, наверное, должен тебя отпустить, - говорит он тихо.
- Но не сейчас.
Его губы были мягкими и солеными от моих слез, но в тот момент такими желанными, что я забыла обо всем, растворяясь в этом поцелуе. Я не могла дать Нику большего, а он и не требовал.
Этот поцелуй поставил точку в сложившейся ситуации, но не финальную. Нет. С нее начиналась новая глава нашей дружбы.
- Будь счастлива, Эммус. - шепнул мне Ник на прощание. - Встретимся в Бостоне.
Останавливать его я не стала.
Я лежала и бездумно смотрела на часы, которые сейчас показывали два тридцать семь. Последние пять минут я провела, наблюдая, как меняются цифры на дисплее. Джонатан ко мне так и не зашел. Но почему? Ждал когда я сама зайду или..?
Сраженная внезапной догадкой, я вскочила с постели. Он ведь не мог не знать, что Ник пошел ко мне. И если Ник, не возвращаясь в номер, сразу отправился в путь, то Джон скорее всего думает, что тот по-прежнему у меня. Твою ж мать!
Наспех накинутый халат не удается завязать, но меня это сейчас мало волнует. Надев тапочки, выскакиваю в коридор и стучусь в соседний номер.
Дверь открылась почти сразу.
- Я задолжала тебе миллион объяснений, - говорю я. - Позволишь войти?

25.12.18 17:14 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Эмма Круз
Эмма Круз
А что делать, если моего подарка никто, кроме Джона не ждет?)) Всех поздравлять что ли? Офигеть, блин)
1. Авраам, с Рождеством я тебя поздравляю,
Все с Керри наладить тебе я желаю)
Удачи, везенья, любви, теплоты,
И шепот любимой в ночи "Только ты..."

2. Адам, поздравляю со светлым Рождеством,
Пусть никогда не будет для счастья слов "потом"
 Пусть счастье это будет везде, всегда, сейчас,
А сердце согревает тепло любимых глаз!

3. Александра, поздравляю!
Счастья, радости желаю!
Никогда не унывай.
Ты - прекрасна! Это знай!)))

4. Поздравляю Алехандро с наступившим Рождеством,
И желаю оставаться для работниц божеством)))))

5. Пожелаю Насте - счастья!
Мира, радости, уюта.
Прочь пускай уйдут ненастья!
Улыбнись, сию минуту!))))

6. Для Арлин есть поздравленье)
Много радости, везенья!
Ну, а раз любимый рядом,
Что еще для счастья надо?))))

7. Бенджи, поздравляю тебя от всей души!
И уезжать из Бостона ты только не спеши)))
Быть может, там мы встретимся, тогда скажу я лично
Желаю много клевостей и пишешь ты отлично!))))

8. Брайан, ты -клевый. Ты знаешь ведь это?))
Всегда с интересом слежу за сюжетом!)
А в день Рождества я хочу пожелать,
Пусть сбудется все, что успел загадать!)))

9. Вероника, поздравляю!
Только, что желать не знаю))))
Ты - прекрасна! Спору нет.
Расскажи, в чем твой секрет?))

10. Доктор Вик, вы где пропали?)
Мы давно вас не видали!
С Рождеством вас! Счастья кучу,
Чтобы жизнь лишь стала лучше))))

11. Гай, с Рождеством! Поздравляю! Ура!
В честь вас мне охота устроить парад!)))
Вы - многогранны, и это так круто!
Пусть будет счастливой любая минута!

12. Генри, поздравляю тебя я с Рождеством.
Слышишь? Это чудо торопится в твой дом)))
И в этот день особой, в праздник Рождества
Желаю вдохновенья и много волшебства.

13. Девид, поздравляю! Пусть сбудутся мечты!
От всей души желаю тепла и доброты)
Удачи, счастья, радости и много ярких дней,
Как в детстве много сладостей и быть всегда лишь с Ней))))

14. Джеймс! Слов для тебя у меня слишком много!)
Не знаю я даже с чего и начать.
Придешь ты всегда. Да! Всегда на подмогу
О ведущем, как ты, можно только мечтать!
Тебе я желаю побольше улыбок,
Терпенья, удачи и той, кто скучает)
Отправиться к морю, поймать много рыбок,
А та, кто скучает, пусть радует чаем))))

15. Приятно шуршат в кошельке пусть банкноты,
Бери в этой жизни, Джер, чистые ноты!

16. С праздником, Кай! И желаю от сердца,
Чтоб счастье всегда находило в дом дверцу)
Любви неземной и везенья так много,
Чтоб жизни твоей была гладкой дорога!)

17. Каролина, с Рождеством! Пусть случится чудо!
Каждый день и каждый час пусть солнечными будут!)
И пусть уже исполнятся заветные мечты,
И улыбнешься празднику счастливейшая ты!))))

18.  Кей, тебе желаю счастья,
Пусть обходят все ненастья!
Пусть волшебный этот день
Победит и тьму, и тень!)))

19. Кейт, поздравляю! Любви, вдохновенья!
Выкладывай чаще свои ты творенья!)))

20. Кендалл, поздравляю! Ты - клевый человечек!))
Желаю много счастья и жизни без осечек!)
Любви огромной тоже и ярких звезд на небе,
Пускай крылом укроет один испанский лебедь)))))

21. Констанс, пускай для тебя загораются звезды,
Пусть освещают твой жизненный путь.
Пусть воплощаются светлые грезы,
И вновь помогают таланту блеснуть))))

22. Керри, пусть будет в жизнь все, что нужно!
Любовь, здоровье, счастье, дружба!
Ты - классная очень, знаешь, ведь это?)))
С тобой интересно зимою и летом)))

23. Леони, желаю тебе вдохновенья,
Чтоб опустилось оно прям с небес)
И в ситуациях сложных терпенья,
А на весах лишь добра перевес)))

24. Пусть заветное точно исполнится,
Благосклонность подарит судьба.
Сердце пусть верой в чудо наполнится.
Поздравляю, Лорен, я тебя!)

25. Что желают полицейским в светлый праздник Рождества?
Уберечься ли от пули? Или немного волшебства?)
Я ж тебе, Макс, пожелаю в этот день счастливым быть,
Синих птиц удачи стаю и по жизни гладко плыть))

26. Маркус
Писатель фантаст - друг идей гениальных!)
Желаю чудес, как из книг, нереальных!))
Пусть Фея немного из жанра другого,
Тем круче сюжет! Я тащусь от такого!)))

27. Меган! Пусть учит праздник Рождества
Ценить, прощать, любить и верить)
Ведь есть в нем сила волшебства,
Которую нельзя измерить)
Пусть свет добра сегодня согревает,
Пускай любовью будет полон дом!
От всей души тебя я поздравляю
С чудесным и волшебным Рождеством!)

28. Мишель! Тебе я желаю счастья земного,
Пускай же прольют на тебя небеса
Любви свет, удачи и радости. Много)
И пусть каждый день ждут тебя чудеса)

29. Моника! Пускай свершатся все мечты
Шагает рядом пусть удача.
Желаю счастья, доброты,
И волшебства еще в придачу)))

30. Мэри Энн! Пусть Рождества чудесные минуты
Тебе несут любовь и теплоту.
Чтоб и намека не было на смуту,
А жизнь дарила только доброту!)

31. Нэнси! Тебя я с праздником великим поздравляю
И от души хочу я счастья пожелать!)
Пусть люди близкие любовью окружают!
Кода твой пост смогу я прочитать?))))

32. Петер! Ты можешь все, что хочешь написать,
И то, что мне не передать словами.
Тебе хочу я вдохновенья пожелать.
Талант пусть измеряется холстами)

33. Рафаэль!) Этот праздник, как добрая сказка!
Пускай он подарит мечты сладкой ласку)))
Желаю я счастья и ясной погоды,
Чтоб лучшие ждали тебя эпизоды!)

34. Реджина, в этот прекрасный Рождественский вечер
К тебе от меня поздравленья летят.
Пусть никогда не сгибаются плечи,
Радостным будет уверенный взгляд)

35. Себастьян, вокруг тебя пусть будет счастье,
А вьюгой унесет пускай ненастье!
С Рождеством тебя я поздравляю,
Жить в мире и согласии тебе всегда желаю)

36. Сильвия! Пускай исполнится твоих желаний тьма,
Пускай от счастия поет душа!)
И пусть от праздника шальная кутерьма
Еще лет двести будет хороша)))

37. Софи, и тебя поздравить спешу!))
Сестренка, будь счастлива! Слышишь?
Пусть имя его я тебе не пишу,
Но пусть светят звезды сквозь крышу!))

38. Шеридан! Желаю тебе любви без сожаленья,
В делах успеха, красоты душевной)
И очень радостного настроенья
Для добрых дел)) И сказки ежедневно!))

39. Эд, с Рождеством я тебя поздравляю!
Пусть наступит успехов пора!
Пусть глаза твои счастьем сияют,
И приятностей ждет пусть гора!)))

40. Эдвин! Пусть непременно дарит Рождество
Надежды свет, желаний исполненье.
Для добрых дел - свободу и простор,
А для души - любовь и вдохновенье!)

41. С праздником, Эрик! Здоровья и сил
От всей я души пожелаю!)
И чтоб каждый миг тебе радость дарил,
А жизнь была сказочным раем!))

42. Эстель, тебе желаю счастья,
Улыбок, верной дружбы и всех благ!)
Еще любви красивой, настоящей,
Как ты загадывала. Пусть все будет так!)

Джоня, думал я про тебя забыла?))) Фигу!))
Джонька тебя с Рождеством поздравляю!
Себя я, конечно, тебе не желаю))
Я вредная очень, кусаюсь частенько,
Но ты дрессируешь меня помаленьку)))
Что можно тебе в этот день пожелать?
Чтоб стала помягче в квартире кровать?
А может быть счастья, любви, вдохновенья
И с вредною мною побольше терпенья?))
Но вместо того, чтобы это желать,
Хочу я тебе кое-что показать!))

С Рождеством, солнце!))) Твой вредный женщин тебя очень сильно любит!)))

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение