Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Джеймс Таунсенд. Показать сообщения всех игроков
15.10.14 14:05 Другие страны мира
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Канада

Чуть позже я познакомился с хозяином охотничьих угодий – Фрэнком. Словоохотливый мужчина под шестьдесят со смаком и без малейшего поощрения с моей стороны травил байки о невиданной удаче охотников и поистине хитрющих животных, обитающих, как легко можно догадаться, на его земле. Он то и дело разражался хохотом и хлопал себя по ляжкам, что неизменно вызывало у меня улыбку. Искреннюю, а не ту, что я вежливо цеплял на лицо, слушая его хвалебные россказни. Жена Фрэнка, поздоровавшись, вернулась к своему занятию – сортировке каких-то папок и записям в толстый журнал. Глядя на неё и кипы бумаги вокруг создавалось впечатление, что сюда ещё не дошёл прогресс в виде компьютеров, дарующих возможность сохранять данные, не накапливая тонны макулатуры. Женщина не смотрела на нас, и можно было предположить, что, погрузившись в работу, она о нас забыла, но то, как она время от времени покачивала головой на слова мужа, выдавало, её немое участие в нашем с Фрэнки разговоре, который справедливее было бы назвать его монологом. Наконец, привлекая внимание мужа, она громко захлопнула журнал и напомнила мне о стоимости жилья, а Фрэнку о том, что час уже довольно поздний, чем заслужила мои улыбку и признательность. Фрэнк посмотрел на часы и заторопился, объясняя, что через пару часов должны приехать ещё несколько человек, а он ещё не проинспектировал готовность зарезервированных домиков.
Мы вместе дошли до «моего» и бегло осмотрели жилище. Всего две комнаты. В той, что должна была служить гостиной был небольшой обложенный необработанным камнем камин и огороженный невысокой стойкой, кухонный угол. Другая, чуть поменьше, могла похвастаться только смежной ванной комнатой, внушительных размеров кроватью и шкафом массивного, светлого дерева. Может там было что-то ещё, я не обратил внимания, отметив только наличие самого необходимого.
Девочки Гэри требовали моего внимания и мне пришлось не мало повозиться, чтобы они получили привычное питание. Перекусив, я посидел с кружкой горячего чая перед камином, прислушиваясь к дыханию ночного леса, и невольно вспомнил о неприятно холодящем взгляде в спину. Кто-то из охотников или действительно лесная ведьма? Как бы неприятно это ни было, особого значения не имело. Куда больше меня интересовало то, что Филдинг не отвечал на звонки. В который раз нажав «отбой», я засунул смарт в карман брюк, поставил пустую кружку в раковину и прошёл в дальнюю комнату.
В спальне было значительно холоднее, чем в гостиной и я ещё раз поблагодарил изобретателей термо-белья за их творение, попутно стягивая его перед душевой кабиной. Удовольствие принять душ иногда дорогого стоит и сейчас я ощущал себя именно так. Мыльная пена вперемешку с пылью и часами перелёта и дороги сползала по телу вниз, а я, закрыв глаза, просто наслаждался ударами упругих горячих струй по плечам и затылку. Когда я, наконец, отодвинул дверцу душевой, вся ванная комната была наполнена белыми клубами пара. Нащупав в этом «тумане» полотенце, я остановился перед раковиной и, накинув его на голову, принялся вытирать волосы и лицо. Закончив, отбросил его в сторону и поднял взгляд на запотевшее зеркало перед собой. Дверь за моей спиной, закрываясь, едва заметно качнулась. Какого дьявола здесь происходит? Резко обернувшись, схватился за ручку двери и... убедился в том, что знал и до этого – дверь закрыта. Рванув ещё одно полотенце с крючка, уже на ходу обернул его вокруг бёдер. Мозг быстро заработал, один за другим подбрасывая аргументы опровергающие увиденное. Если бы в доме был чужой – собаки подняли лай, если бы я забыл закрыть дверь – пар не собрался бы в ванной, а нашёл себе выход в спальню... Если бы. В пустой спальне по-прежнему горит свет и просто невозможно выбежать так быстро, чтобы я сейчас не заметил уходящего. Чёрт возьми, моё сознание ничем не замутнено, чтобы можно было сослаться на галлюцинации. Заткнув край полотенца, я провёл рукой по лицу, пытаясь понять что происходит, и, хоть в этом не было смысла, вышел в гостиную. В свете догоравшего в камине огня было совершенно очевидно, что и эта комната пуста, а входная дверь закрыта. Я выглянул на улицу и убедился, что обе собаки на привязи – там, где я их оставил. Эмбер подняла голову и посмотрела на меня, словно подтверждая, что бдит. Показалось. Лучше думать так, чем считать, что у меня поехала крыша. Развернувшись, я захлопнул за собой дверь и вернулся в спальню.

* * *

Нет, теперь мне точно не мерещится. Сев в кровати, нащупал под подушкой пистолет и снял его с предохранителя. Не нужно даже прислушиваться, чтобы различить за лаем собак, звук шагов в коридоре. Прежде чем я успел выбраться из кровати, дверь в комнату распахнулась и загорелся верхний свет, на пару мгновений ослепив меня. Ещё толком не видя кто передо мной, я вскинул руку и направил оружие на вошедшего.
— Ты вообще кто такой? И что тебе здесь надо? – раздалось возмущённое от двери.
Охереть. Мало того, что вламывается в чужой дом, ещё и вопросы задаёт. Я посмотрел на незнакомца. Мужик был примерно одного со мной возраста, его акцент выдавал европейца, а таращился он настолько удивлённо, что мысль о взломе и злом умысле я без раздумий похоронил. Не сводя глаз с дула моего пистолета, он медленно поднял руки. В одной джемпер, другая совершенно пуста. На поясе и подмышками пусто. Убедившись, что он не вооружён, я опустил руку с пистолетом на одеяло, не торопясь однако убирать оружие совсем.
—Если учесть, что это ты вломился в мой дом, право задавать вопрос «Что тебе здесь надо?» принадлежит мне.
Истошный лай собак стал громче, как если бы открыли входную дверь. Последовавший хлопок подтвердил мою догадку и снова шаги. Бросив острый взгляд на тёмный проём двери и внутренне подобравшись, я, не спуская глаз с мужика, стал ждать появление его дружка, и тот не заставил себя ждать. Этот был помоложе, полураздет и вооружён.
— Что не поделили? — парень вопросительно приподнял бровь.
Откровенно странный вопрос для подельников. Впрочем, как и вся ситуация. Я снова посмотрел сначала на одного, потом на другого, на ружьё. Что-то тут не вязалось.
—Какого чёрта?

Так началось моё знакомство с Крейгом Фаррелом и Дрэго Камденом.
Скоро мы выяснили, что Фаррел принял в темноте «6» на стене бунгало за «5» и прибывал в полной уверенности, что это я вторгся на его территорию. Дрэго оказался соседом из домика №7. Прояснив ситуацию, мы перебрались в гостиную и раздавили на троих бутылку виски, после чего разошлись, попрощавшись до завтра.

* * *

Утром я, наконец, дозвонился до Эда. Из его путанной, торопливой речи я вычленил два наиболее часто повторяющихся слова: «девушка» и «тюрьма», из чего сделал вывод, что Эда я тут не дождусь. Пожелав удачи и ему, и попавшей в переплёт девице, я окончательно попрощался с мыслью провести эти дни в знакомой компании.
Дообеденные часы тянулись невыносимо долго. Я успел выпить кофе, накормить и выгулять собак, а до обеда всё ещё оставались пара часов. Я решил провести это время с пользой и, вернувшись к себе, занялся изготовлением пуль и патронов. Найдётся не мало людей, которые назовут это странностью и бесполезной тратой времени, на что я отвечу, что они просто не оказывались на пути трехсоткилограммового зверя с ружьём, давшем осечку. Вот тогда бы вы оценили все преимущества самодельных патронов. Улыбнувшись собственным мыслям, я отмерил в гильзу пороха, переложил пыжом и засыпал дробь. Ещё один пыж. Закончив с «начинкой», закатал готовый патрон машинкой, и взялся за следующий. Закончив, надломил ствол, зарядил ружьё и со щелчком поставил ствол на место, остальные пули заняли своё место в патронаже.

За обедом я снова встретился со своими ночными знакомыми – Крейгом и Дрэго. Они были без собак, что усложняло задачу Эмбер и Шугар, но ни в коем случае не могло отвратить нас от того, чтобы выйти на охоту. Мы засиделись за обедом, знакомясь ближе и делясь опытом, а потом разошлись по своим бунгало, чтобы встретиться снова через час.

* * *

Собаки взяли след и теперь рвались с поводьев, нетерпеливо виляя хвостами и глядя на меня своими умными глазами. Они были хорошо обучены и прикормлены – спасибо Гэри – и не издали ни одного звука, который непременно спугнул бы вепря. А он был где-то недалеко. На это указывало не только поведение собак, но и следы трения на деревьях. Зверь был крупным, более двухсот тридцати килограмм и я невольно подумал, что, возможно, нам следует отказаться от его загона. Собаки могут не справиться с этой громадиной, а брать на себя ответственность за смерть одной из них мне не хотелось. Нетерпеливый, вопросительный взгляд Фаррела заставил меня поторопиться с решением и, надеясь, что не придётся об этом пожалеть, я бесшумно спустил собак с поводков.
Лайки сорвались с места и уже через пару секунд исчезли за поворотом тропы. Переглянувшись, мы последовали за ними – Дрэго по следу, а я и Крейг на несколько метров позади него, страхуя. Держась подветренной стороны, мы пока не пытались нагнать собак, а всего лишь не потерять их из вида. Как только они обнаружат животное – дадут нам знать лаем, пока же нужно просто попытаться не спугнуть обладающего прекрасным слухом и обонянием зверя.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.10.14 14:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Энджелберт Литлтон писал(а):
Хорошее определение) Возьму его за одну из основ дальнейшего философствования.

- Энджи, просто налей мне. Молча)) Сказал же, что не намерен поддерживать и развивать эту дискуссию.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.10.14 17:11 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)
*вижу что место за "моим" столиком у окна уже занято - думаю о альтернативном варианте, но решаю всё же сесть за свой столик*
Саманта Арчибалд писал(а):
Красавцы, хозяйственные, замечательные, заботливые, милые...)))))

*молча надеется, что леди говорят о своих достоинствах*
Шеридан О`Хара писал(а):
Осенняя хандра очей очарование) "достает фляжку из сумочки, наливает коньяк в чай* Сэмми спасибо, но я лучше понаблюдаю как за окном у мимо проходящего мужчины склееные лаком волосы, прикрывающие лысину, приподнялись, от налетевшего ветра, как дверца у капота автомобиля)

*смотрит как в чай льётся коньяк, садится напротив и берёт кружку, отпивает*
- Это то, что нужно. Спасибо, Шерри)
Шерри, вот настоящая каша

*смотрит на кашу, на Шерри, вздыхает*
- Шерри, давай сходим в ресторан. Есть хочется, а такое *показывает подбородком на кашу* боязно. Я приглашаю.

16.10.14 17:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Алекс Аргайл писал(а):
*флегматично попивая свой кофе* У брата всегда все свежее! *чуть повысив голос в сторону Таунсенда* И кофейные зерна, и овсяные хлопья, и молоко...

- Аргайл *проглотил чай и улыбнулся* я же не говорю, что не свежее, просто вечером хочется чего-то более.. *ещё один взгляд на кашу* существенного.
* нормальным голосом* И кстати ( ага, у меня все, что не вспомнилось, то кстати) кто-то обещал научить метать дротики. А фотки у меня с собой * приоткрыв сумку засветила стопку (штук сто) фотографий*.))))

- Научить? *заботливо*

16.10.14 18:11 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Шеридан О`Хара писал(а):
не знала, что стол занят, на нем не было таблички "Резерв", но я уже облюбила) *достает фляжку, делает глоток из горлышка* еще?

*хмыкнул* Ну да, ну да))
На твоем месте я бы выбрал мясной вариант

- Я так и сделаю, Энджи. *кивает*
Шеридан О`Хара писал(а):
*откидывается на спинку стула* . Думаю, что лучше: согласиться и дать этим повод укрепить твое мнение о себе *вспоминает вчерашний разговор* , или же отказаться?) Но не люблю разубеждать), и отказывать себе в удовольствиях....... вкусно поесть, например) Так что если приглашение еще в силе - веди)

*Слушает, вопросительно вздёрнув бровь. Не отрицает, не подтверждает, тем более не убеждает и не настаивает, полностью предоставив принятие решения ирландке.*
Встаёт и подаёт руку Шеридан.

- Когда бы я успел передумать? *усмехнулся* Идём.

16.10.14 18:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
*Слышит вопрос Сэм, просит Шерри подождать*
* оценив заботу, но все же слегка недоверчиво* А умеете? ))))

- Давай попробуем. *берёт дротик, останавливается напротив дартса и ждёт пока подойдёт Сэм*
Сначала показываешь, как правильно метать. И да, * оглядела зал* по прежнему беспокоюсь за посетителей. Вдруг пораню кого, случайно.))))))

- Всё получится.
Подаёт Сэм дротик, встаёт за её спиной и берёт за запястье правой руки.
- Сэм, выстави правую ногу немного вперёд. *смотрит как она делает полушаг вперёд и замирает*
Усмехнувшись вытягивает их руки вперёд на уровне её плеча.
- Стоять нужно так, чтобы твои глаза, дротик и цель, в которую ты хочешь попасть, находились на одной линии. Сфокусируй внимание на цели, а не на дротике или ком-то из посетителей бара. И.. целься.
Нагнул голову и смотрит вместе с Сэм по линии на дартс.
- Прицелилась? Теперь замах. Отведи кисть с дротиком к плечу. Как близко, ты должна определить сама – у всех замах разный. Не своди глаз со своей цели. *заглядывает в лицо Сэм, проверяя не отвела ли она взгляд от дартса* Бросок нужно делать плавно, в одно движение. Не нужно бросать резко или прикладывать много силы. Ускорении – это конечно хорошо, но при энергичном броске ты не только бессмысленно растрачиваешь силу (ты же не хочешь сразить кого-то насмерть, лишь попасть в цель), но рискуешь сбить прицел. Поэтому плавно. Прицелилась, замахнулась и выполняешь бросок, при этом снова выпрямляя руку. *отводит руку с дротиком к плечу Саманты и снова её распрямляет* Ещё. При выпуске дротика из руки не позволяй ей (руке) опуститься. Многие новички делают это автоматически, а это ошибка.
Ещё один взгляд на лицо Сэм.
- Лучший способ завершения броска вытянуть руку так, чтобы она указывала на выбранную цель. Оставь руку распрямленной и направленной чуть вверх и ты уловишь ощущение завершения броска. Вот и всё.
*отпустил её руку и отступил*
- Бросай.

Вернулся к Шерри и снова предложил ей руку.
Бастиан дю Вилль писал(а):
La gente tira a matar cuando volamos muy bajo.

Vuela amigo, vuela altо. No seas gaviota en el mar.

16.10.14 18:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Замах, бросок, в последнее мгновенье, удержалась, не опустив руку. Проследив за полетов дротика.
- Ух ты! В край мишени. Я молодец, - повернувшись широко улыбнулась, - Джеймс, спасибо за наглядный урок. Осталось только отточить мастерство... И таки да, повесить фотографию.))))

*улыбается в ответ*
- Я в тебе не сомневался))
Шеридан О`Хара писал(а):
Твоя резкая смена настроения должна меня насторожить?))

- Хм, нет, не должна. *запахивает и застёгивает куртку, выводит Шерри из "Гвоздя"* Я же тебя не замуж зову, а приглашаю в ресторан.
Шеридан О`Хара писал(а):
И куда ты меня поведешь, Джеймс?

*открывает дверь своего "Ягуара" и придерживает её для Шерри*
- Я удивлю тебя ещё раз и предложу выбрать ресторан самой.

*Обходит машину и садится за руль. Смотрит на ирландку и, не выдержав, усмехается*
- Так куда, Шерри?

16.10.14 19:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Шеридан О`Хара писал(а):
Останавливается не дойдя до автомобиля* Мужчины, я уже давно поняла что "принятие решений" не ваш конек *насмешливо взглянув на мужчину, подходит к машине, опираясь на мужскую руку, присаживается на пассажирское сиденье*

Не один мускул на лице не выдал раздражения. Насмешливый взгляд встретил вежливо-равнодушный. Хлопок дверки и губы кривит циничная улыбка.
Шеридан О`Хара писал(а):
Прямо, а потом направо, на перекрестке повернешь налево, разворот и снова направо и до конца *а пока юлит, прогуглю злачные места* Если надоест ехать, не стесняйся, скажи) я буду готова уступить тебе и согласиться на твои предложения))

Привычный взгляд в зеркало дальнего вида, через правое плечо, и выруливаю с парковки в поток городского движения. Игнорирую её слова. В ответ только усмешка. Не говоря ни слова еду на Мэйден-лейн в "Рулс". Люблю его. Её мнение уже неважно.

18.10.14 13:46 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Вивьен Рейнолдс писал(а):
Суббота, день такой, как и воскресенье, делать все лень. Поэтому лично я намереваюсь провести выходные здесь. Кто разделяет мои взгляды, добро пожаловать, будем лежать под пледом и смотреть мелодрамы.

*отгоняет ногой Епика от дивана*
Важное уточнение: Вивчик, под одним пледом?)) Я же могу забыть о благих намерениях. Не доводи до греха))
*садится рядом на диван, оставляя кресло Басти, смотрит на плед, в который кутается Вив, на экран телевизора, снова на плед*
- Что будем смотреть?))

18.10.14 13:53 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Поздно, Наглый!
Пяткой сбивает Качка с дивана)) в кресло!

Размечтался. Складывает острые коленки и локти юриста покомпактнее и запихивает в угол дивана. Сам садится с другой стороны Вив. Пьёт свой чай.
- Спасибо за чай, Вивчик) *прячет довольную улыбку, всё ещё ждёт оглашения выбора фильма))*

18.10.14 14:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Вив, как ты думаешь Крис и кот сильно расстроятся, если мы закажем Джея?

*игнорирует, всё так уютно, что стебать юриста откровенно лень*
Закатывает глаза. Усаживает обоих на диван, садится посередине, накрывает всех пледом.
Усе прилично, Джей. Прохладно, посему в теплой пижаме, так шо опасности нет)))

*на пижаму Вив не смотрит, но довольно улыбается*
Отето будем смотреть)

"Один день". Океееей. *пожимает плечами, смотрит на экран*
как только я успокоюсь

Что случилось?
На здоровье, Джей. Как младший?

Гораздо лучше *кивает*, иначе бы я не был здесь.

- Самира! *громко* Фильм начался.
Шо тада взамен?

- Пусть поливается *равнодушно* Не посмотрим - не узнаем.

18.10.14 14:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Самира Куркова писал(а):
*натянув свитер и джинсы плетется к дивану. Падает рядом с Джеем, зевает в плечо, отбирает чашку с чаем, делая глоток*
- Всем доброе утро.

*отдаёт чашку с чаем, обнимает за плечи и целует в макушку*
*Флегматично* пожалеешь.

"Лондон меня просто съел" говорит в телефонном автомате героиня Энн Хэтэуэй.
Басту:
- Уже жалею. Вив, давай что-нибудь другое.

18.10.14 14:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Самира Куркова писал(а):
- Вот что ты орешь?)) *запихивает в рот печенье, запивает чаем, отдает чашку обратно))

- О тебе беспокоюсь, чтоб ты ничего не пропустила) *улыбается, делает глоток чая*

"А как же правила? У тебя же есть девушка" *с неприязнью смотрит на экран*
- Вив, выключи эту муть.

18.10.14 14:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Самира Куркова писал(а):
*вторую ладошку прячет в ладонь Джея, грееццо))*

*гладит большим пальцем внутреннюю сторону ладони Самиры*
Мысленно: ВАХАХАХХА!

Дальше - хуже: "Проблема в том, что я хочу практически каждую..." *с невозмутимым видом берёт пульт из руки Вивьен и отключает*
Самира Куркова писал(а):
*целует в щеку, пока улыбаешься* )
*косится на экран телека*
- У кого пульт? Кто сегодня за директора телевизора?)))

- Уже у меня. *смотрит выжидающе на всех троих* Так что тогда "Барселона"? "Английского пациента" я смотрел, Басти.

18.10.14 19:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Делится с Вив кусочком остывшей и натертой часником курицы. Еще хлебом, вареной картошкой и ягодным соком. Кивает. Кризис)
53.54 - Мама, лесби понимает итальянский))))

На этом месте понимает, что невыносимо скучает. Видать, ещё не дошёл до "кризиса". Бороться со сном становится всё сложнее. Немного отодвинувшись от Самиры, встал и повёл плечами, стряхивая дрёму.
- Пойду, пожалуй. Сами, расскажешь потом чем закончился фильм? *наклонившись поцеловал Самиру в макушку, затем Вив в щеку, махнул, чтоб оставался сидеть Басти* Увидимся)

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение