Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Эрик Нортон. Показать сообщения всех игроков
18.02.18 14:04 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Эрик Нортон |
---|---|
Анастасия Синклер писал(а):
Откинув прядь волос с лица, взялась обратно за руль, ожидая когда выговор будет закончен.
Кивнув, повернула ключ в замке зажигания, бросив взгляд через левое плечо, потянула рычаг ручного тормоза и убедившись что нет ни машин, ни пешеходов - аккуратно вырулила на дорогу, не спеша набирая скорость аж в 40 км/час. До ближайшего поворота было ехать спокойно, так как ни спереди, ни сзади машин не было, но впереди уже был съезд на более оживлённую дорогу. Остановившись на знаке "Стоп", проверила, нет ли помех слева и включив поворотник свернула на дорогу, стараясь держатся обочины. Вот так бы всегда, а то ты им слово, а они тебе десять. Кто тут, в конце концов, инструктор?! Я! Вот и слушайся, а то оплачиваемых по часам уроков будет столько, что во век не расплатишься. Проследив за тем как ученица выполняет один за другим пункты инструкции, остался, в общем-то, доволен. Хотя, в принципе, считал, что давать водительские права женщинам - фатальная ошибка. Им же макияж важнее безопасности! Сам сколько раз видел как девицы за рулём красят губы и мазюкают пальцем под глазами! Ходить бы им пешком, заодно и эти каблучища переодевать не приходилось бы. Вздохнув про себя, убедился, что она остановится на знаке "стоп", напомнил о поворотнике и обязательном взгляде назад, теперь уже через правое плечо, после чего поторопил на повороте, а затем начал спрашивать о том, кто кому должен уступить дорогу, если на перекрёстке нет светофора. Вопрос, прямо скажем, животрепещущий, особенно в Гаване, где правила дорожного движения пытались нарушить все и каждый. Да, это вам не Европа! Но от рассмотрения различных ситуаций на практике, нас отвлекла голосующая на обочине женщина. Ветер полоскал подол лёгкого белого платья, волосы мокрые - ничего так. А даже если бы она была уродиной, дядя сказал, что проезжать мимо голосующих ни в коем случае нельзя - за это могут оштрафовать. Поэтому кивнул муньеке притормозить. Арлин Меррик писал(а):
- Добрый день, не подбросите меня до "Болотной площади"? - Куда угодно, чика, - улыбаюсь, глядя через плечо. - Туристка? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 14:30 |
---|---|
- Добрый день, - дружелюбно улыбнулась девушке, - "Болотная площадь", конечно подвезём. Я промолчал только потому, что в машине попутчица, но трогаться эта девица совершенно не умеет! А что она делает с переключением скоростей?! Она же **ёт бедный автомобиль, а не едет на нём! Ну, об этом мы поговорим позже. Обязательно поговорим. А сейчас, чтобы не выдавать раздражения, я достал из бордачка газету с судоку и попытался сосредоточиться. К слову, эту газетёнку я вожу с собой уже несколько дней и правила игры давно понял, и всё же расставить цифры так, как надо у меня не получалось. В данный момент тем более, потому что в голове и на языке крутилось совсем другое. Вскинув голову, посмотрел на дорогу и меня осенило: - А вы умеете разгадывать судоку? - Обратился к женщине сзади. Выглядит-то она не самой глупой. Передал через плечо газету и посетовал: - Расставил несколько цифр, но не пойму правильно или нет. Поможете? - Тормози! - Прикрикнул на ученицу и сам нажал на тормоз. Между двумя припаркованными машинами на дорогу выкатился мяч, а следом выскочил чумазый мальчонка. P. S.: Арлин, я тоже оценил иронию судьбы) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 15:44 |
---|---|
Арлин Меррик писал(а):
- Понимаю, мой кузен на меня так же смотрел, как он на вас, когда я только училась ездить. А я не просто гуляю, - улыбаюсь уголками губ, - сегодня у меня свидание. Благополучно пропустив мимо ушей первую часть, ухмыльнулся, когда девушка упомянула свидание. Надо вечерком заглянуть во «Флоридиту». Знаменитый бар собирает в равном количестве туристов и местных, там всегда весело и рекой льются ром и дайкири. Из-за роста, цвета глаз и волос, кубаночки часто принимают меня за туриста и не скупятся на ласку, надеясь раз и навсегда выбраться из нищеты родного социализма. Представив себе картину грядущего отдыха, улыбнулся и чуть не заложил руки за голову, но машина снова дёрнулась, напоминая где я. Арлин Меррик писал(а):
- А ручка или карандаш есть у вас? - когда мужчина достает из бардачка карандаш и протягивает, я беру его и начинаю медленно заполнять пустые клеточки. - Конечно, - улыбаясь, достал короткий карандаш и перекинул его на заднее сидение. О чём в этот момент думала неумеха-ученица останется для меня секретом, может, тоже о свиданке с каким-нибудь смуглым местным или голубоглазым европейцем? Без понятия, но точно не о дороге! Затормозив как раз вовремя, я зло посмотрел на девушку, а она уже вылазила из машины. К слову, не поставив её на ручник! Ну, конечно, давайте ещё задним ходом кого-нибудь переедем. Анастасия Синклер писал(а):
Как только машина остановилась, отстегнулась и открыв дверцу вышла из авто, посмотреть, что наделала. Прислонившись бедром к автомобилю, представляя что могло бы быть, если бы инструктор не нажал на тормоз. Натянув ручник, набрался терпения и стал смотреть, что она делает на дороге. Удара не было - неужели она не слышала?! Если бы был - я бы оказался на улице раньше неё, а она уже полировала бы бампер. Но это так, мысли. Как можно ждать, что она обратит внимание на то был удар или нет, если заметить сняла ли она автомобиль с ручного тормоза, кукла считает нормальным уже во время езды. И вот таких невнимательных на дорогу?! Как жаль, что я не у власти - порядка было бы куда больше. Это я вам говорю! - Анастасия, вернись в машину, - говорю в открытое окно, перед этим увидев как прошмыгнул обратно в подворотню пацан с мячом. Арлин Меррик писал(а):
Заполнив все пустоты, протягиваю ему газету обратно:
- Готово. - Так быстро? - Взяв газету, пробежал глазами по квадратам с цифрами. - А я правильно расставил! - Широко улыбнулся, радуясь что не так уж безнадёжен. - Классная работа, - похвалил туристку, - увлекаешься? - Взмахнул газетой, подразумевая судоку. Ученица забралась в автомобиль, но выглядела как-то неважно. Расстроилась, видимо. Но ничего же не случилось! Хотя и могло. - Ну что, мы едем? - Посмотрел на неё безмятежным, как я надеялся, взглядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 17:14 |
---|---|
Не выдержав, я высунулась из окна и так же громко прокричала:
- Жене будешь своей сигналить!!! - и закрыв окно, добавила - Идиот! Удивлённо посмотрел на ученицу. Вот, спрашивается, откуда в них, этих, якобы, нежных и добрых существах, такая агрессия? Ну, посигналил тебе мужик - радуйся! ...что в зад не подтолкнул, при том как ты телепаешься тут, создавая затор на дороге. М-да. Покачав головой, сделал себе ещё одну пометку о чём нам придётся поговорить с Анастасией. Нужно сказать, что список тем для беседы пополнялся для одного дня как-то уж очень быстро. Может, стоит попробовать отговорить её от вождения? Гуманное решение для всех жителей города и для неё в первую очередь. Осталось надеяться, что она оценит мою искреннюю заботу. Впереди виднелось скопление машин и мигалки полиции. Дорога перекрыта. Точно! Я же слышал предупреждение сегодня утром по радио! - Анастасия, останови. Нам лучше развернуться здесь. Анастасия Синклер писал(а):
- Простите. Видимо, дальше Вам придётся пешком, или же мы можем развернуться и объехать по другой улице. Откликнулась ученица, обращаясь к пассажирке. Я снова промолчал и, к счастью, туристка решила продолжить свой путь пешком. Когда она, попрощавшись, вылезла из машины, я посмотрел на ученицу и сказал прямо: - Зачем тебе права, а? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 18:49 |
---|---|
прикинула размеры улицы, думая о том как его лучше развернутся, чтобы не задеть припаркованные у бордюра автомобили. Задача сложная. Похлопав ресницами для убедительности, начала сдавать назад, выкручивая руль автомобиля и наблюдая за дорогой в зеркала. Одна из машин оказалась слишком близко, поэтому пришлось быть очень внимательной. Когда разворот удался, я остановилась и похлопала в ладоши, даже уже не ожидая похвалы от инструктора. Хоть я и не специально загнал её на эту улицу, испытание было славное и нужное. На всякий случай держа ногу над педалью тормоза, отследил манёвры ученицы, подсказывая в какую сторону выворачивать руль. С горем пополам, она всё же справилась. И только я хотел похвалить, как она захлопала сама себе, конкретно так, обескуражив. Посмотрев на бурное проявление радости, откинулся на сидение и велел ехать дальше. Чёрти что. Анастасия Синклер писал(а):
- Хочу пить. Я остановлюсь? - Остановись. - Заодно лишний раз посмотрим как ты паркуешься. Через пять минут, за которые я приобрёл несколько седых волос и парочку морщин, она таки втиснула автомобиль между двумя другими и выпорхнула так быстро, что я не успел предупредить быть осторожной, когда будет открывать дверь. Анастасия вернулась не с одной, а с двумя бутылками воды и одну из них подала мне. Удивлённо, сказал спасибо и скрутил крышку, когда она решила вернуться к заданному ранее вопросу. Анастасия Синклер писал(а):
- Права мне нужны, чтобы ездить! Знаешь ли, сейчас за езду на автомобиле без водительских прав -штрафуют, и штраф этот не маленький. Потому что не удобно ловить всё время автомобили, чтобы передвигаться по городу. А в Гаване нарваться на кого-то не совсем хорошего человека, очень легко. - Слушай, муньека, что за тон? Нет, правда, расскажи мне где вас так воспитывают, что вы считаете нормальным вот так вот разговаривать с людьми? - Я повернулся к ней всем корпусом, ясно выражая возмущение. - Знаешь, что с тобой будет, если я скажу, что ты не обучаема? Не догадываешься? Тебя отправят сдавать тест на идиотство, а его проходят (и это совсем не шутка) только идиоты. Хочешь я тебе это устрою? Нет? Тогда учись не только слушаться инструктора и ездить, соблюдая правила, а ещё и вежливо и с уважением разговаривать с теми, от кого зависит исход дела. Продолжить мне не дали. У дороги опять голосовала женщина. Хммм, судя по светлым волосам европейка, но в национальном платье Кубы. - Я думал карнавал прошёл, - глотнув воды, жестом показал, что подберём блондинку. Анастасия затормозила перед женщиной, а я снова улыбнулся: - Ола! Ке паса? - А что, раз нарядилась в национальное, пусть вкусит колорит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 19:42 |
---|---|
Меня хотят убить! Саманта Арчибалд писал(а):
Пожалуйста, - а то брошусь под колеса, - подвезите до бульвара Прадо. Анастасия Синклер писал(а):
- Садитесь, конечно. - Улыбаясь, подождала пока девушка в национальном наряде заберется во внутрь авто и снова двинулась по дороге. - Сегодня просто невероятное столпотворение в городе, какой-то праздник? - поинтересовалась у пассажирки, потому что сама не слышала по этому поводу ничего. Глаза ученицы метали молнии и... мне это показалось интересным. Похоже, наш разговор после будет эмоциональным и познавательным. А пока я решил молчать, чтобы не отвлекать её от дороги. Особенно актуальным мне это показалось, когда она чуть не столкнулась с другим автомобилем. Нет, ну он лихач, конечно, но и она должна быть внимательна. Всё-таки хорошо, что у меня есть свой комплект педалей. Подчёркнуто вежливо попросив Анастасию свернуть с главной, решил провезти нашу пассажирку окольными и более тихими улицами. - А вам куда именно нужно? - Уточнил, повернув голову к блондинке. - Проспект большой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 21:41 |
---|---|
В запаре. Пост допишу, когда чуть освобожусь. Мальчик там есть)
Насть, ты зачем подсказываешь?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 22:05 |
---|---|
- Тормози, Анастасия, - качаю головой, не испытывая уверенности, что по другой дороге мы выедем к Индийскому фонтану. - Мисс, будет лучше вам выйти здесь. Может, вас проводить?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 22:44 |
---|---|
Саманта Арчибалд писал(а):
- Проводить? - открыв дверь пожимаю плечами, - это было бы прекрасно, но разве вы можете оставить ученицу без вашего чуткого руководства? Ладно, постараюсь не заблудиться. В крайнем случае переночую на пляже, а утром построю плот и уплыву отсюда к чертовой матери. - Это не проблема, - говорю, пожимая плечами, но кажется, женщина уже не слушает. Саманта Арчибалд писал(а):
Выбравшись из машины расправляю юбку и забрав свалившуюся шапку улыбаюсь.
- Спасибо за помощь. И хорошего вам вечера. - Спасибо, - благодарю автоматически, а когда дверка хлопает, смотрю на ученицу. – Ты устала, наверное. Давай теперь я поведу. Не дожидаясь ответа, выхожу из машины и, обойдя, почти сталкиваюсь с Анастасией, которая как раз вылазит из машины. Шаг в сторону. Такой же делает она. В другую – она, как назло, делает то же самое. Мы синхронно делаем третий шаг и всё-таки сталкиваемся. Девушка между мной и машиной – момент, о котором можно только мечтать. Если бы она не была моей ученицей. Делаю шаг назад, выпуская её из «плена», и сажусь за руль. Анастасия садится на моё место и в салоне машины повисает неестественная тишина. Делаю вид, что ничего не замечаю и ни о чём таком даже и не думал, завожу машину и вливаюсь в поток машин. - Отвезу тебя домой, - прерываю молчание, - сегодняшний урок и так слишком затянулся. Но нет, ещё один голосующий! Как же мне хотелось сделать вид, что я его не заметил, но не сделал. Маркус Уэстморленд писал(а):
- На набережную подбрось, пожалуйста, - попросил я. - Без проблем, - кивнул мужчине, - нам даже по пути. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.18 00:12 |
---|---|
Маркус Уэстморленд писал(а):
- Добрый вечер, - здороваюсь, когда вижу что в машине нас не двое. - Маркус, - представляюсь я, - спасибо что взял. - Не за что, - повёл плечом, - здесь это норма. Эрик. Анастасия Синклер писал(а):
- А Вы случайно, не знаете. как называются марки автомобилей с вот такими эмблемами? - Протянула ладони в которых лежала горка брелков. Просьба Анастасии меня удивила. И похоже не только меня, потому что в зеркале дальнего вида я встретил вопросительный взгляд Маркуса. Маркус Уэстморленд писал(а):
- Ситроен, инфинити, сузуки, , мазда, акура, а вот шестую, извините, не знаю, - признался я и предложил негромко девушке, кивая на водителя, - но может вы не у меня спросите, он наверняка знает. Может и знаю, но не вижу, что там у меня за спиной, а навязывать свои знания ученице не буду. Если бы хотела спросить меня - спросила бы. Анастасия Синклер писал(а):
- Почти так и было. Так вы не знаете, что происходит на набережной? - Снимают там что-то, утром по радио говорили, - всё-таки отвечаю на вопрос. Притормозив, посмотрел по сторонам, решая где припарковаться. Совсем скоро заглушил машину и сказал мужчине, глядя в зеркало: - Мы на месте. В обе стороны, - показал рукой сначала налево, а потом направо, - набережная Малекон. А потом перевёл взгляд на ученицу: - Домой или хочешь посмотреть что там снимают? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.18 01:30 |
---|---|
- Если честно, мне не особо хочется посмотреть, что там снимают. - Полуобернулась к мужчине, и поставив локоть на спинку кресла, склонила голову на бок. - Отвезешь меня домой? - Ладно, - кивнул, немного сожалея, что она отказалась прогуляться со мной на место съёмок. Это к лучшему, конечно, но и красноречиво. Анастасия Синклер писал(а):
раскрыв ладонь, показала оставшийся неназванным брелок ему. - Возможно, тебе известно, что это за марка автомобиля? Корейское фуфло под названием "Я б не взял". - "Два дракона". Корейская марка, - отвернулся от девушки в довольно соблазнительной позе и завёл машину. Большую часть пути мы молчали. Вернее, Анастасия молчала, а я насвистывал мелодию новой баллады Бисбаля, которую крутили по радио, кажется, раз в час. Просто не видел смысла сейчас говорить обо всём том, что внёс в список нуждающегося в прояснении. - Завтра в три, - сказал, когда она взялась за ручку двери. Муньека обернулась, на её лице читалось непонимание. - Тебе нужно больше практики, - пожав плечами, пояснил перенос следующего урока на более ранний срок. А завтра я обязательно начну со своего списка. Прямо по пунктам. Тем более, что он пополнился ещё одним - "поцеловать". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.18 14:50 |
Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» Эрик Нортон |
---|---|
Паб «Ржавый гвоздь»
- Бросила, а может и изменила. Она мне даже не сообщила... – Парень недоумённо скривился, словно так и не понял что случилось. - Ты представляешь, она просто написала письмо с сожалениями и оставила его на кровати вместе с кольцом! Это же подло! Молча подлил ему текилы, а себе налил виски. Его слова меня резанули. «Бросила, а может и изменила». То же самое я сделал с Аной. Хотя нет, не так. Я её не бросал. Мы расстались, потому что то, что было между нами, не соответствовало моему представлению об отношениях. И я ей не изменял. Я не спал с ней и Анитой одновременно. На момент, когда у меня случилось с Анитой, наши отношения с Анастазией можно было назвать только дружескими. Короче, никакого сходства. Лезет же в голову всякая мура. Мы чокнулись в тишине и сделали по глотку. - Это же трусость, согласен? Парню явно нужна поддержка, а я тут о своём. - А ты пытался с ней связаться? Он положил телефон на стойку. - Уже три дня... А я даже не знаю, в какой она стране! – Парень сделал ещё один глоток и представился. - Я Джон. - Эрик, - пожал руку парня и посмотрел на его телефон. – Как ты можешь не знать в какой стране твоя жена? Вы где живёте-то? - Она мне не жена, - махнул рукой Джон. - Так ты же сам сказал, что она с письмом оставила кольцо. - А, ну да, я ей предложил пожениться, и мы кажется даже поженились, - он мотнул головой, - в Португалии, но брак надо подтвердить, а Эмма сбежала. Махом опрокинув в себя текилу, Джон посмотрел на меня несчастными глазами и икнул. Я последовал ему примеру и опустошил свой бокал с виски. - Жёстко, - прокомментировал, разливая нам по новой. – Ну, а где она живёт, Эмма твоя? - В Бостоне, а я в Нью-Йорке. Джон начал старательнее выговаривать слова, что говорило о значительной степени опьянения. - Мы познакомились в Англии, встречались в Ирландии, а поженились в Португалии, - хохотнул Джон. Я усмехнулся, слушая этого по-доброму сумасшедшего парня. - И пропутешествовав вместе через полсвета, она свалила, даже не посмотрев тебе в глаза? Джонатан хмуро кивнул: - К бывшему мужу наверно. Он ей как раз звонил накануне. На этой ноте мы хлопнули ещё по одной. Ещё и муж. Во мне крепла мысль посоветовать плюнуть и не искать, но зная, как трудно бывает «плюнуть», выразился по-другому: - Так, может ну её? - Да я же просто поговорить хочу, - жалобно протянул Джон и я смекнул, что до стадии «плюнуть» он дойдёт не скоро. - Тогда я б начал с Бостона, - стукнув бокалом о бокал Джона, выпил свой третий двойной и решил, что полировать пивом не буду. Подцепив с блюда с закуской кусочек копчёного мяса, отправил его в рот и посмотрел на Джона. Он дремал, подперев голову рукой. Готов. Я забрал посуду, оба бокала и вышел на кухню. Остатки салата и нарезки отправились в мусорное ведро, а посуду я быстро ополоснул и, вытерев, убрал по местам – привычка. Вернувшись в зал, обнаружил что голова парня сползла с подпорки руки на барную стойку, и он продолжает крепко спать. - Джон, - тряхнул парня за плечо, - ты где остановился? - Ммм?... – Промычал парень, не открывая глаз. - Я говорю, ты где остановился? - В отеле, - еле ворочая языком, пробормотал парень. - В каком? Называется как? - Ммм, - Джон попробовал стряхнуть мою руку со своего плеча и устроиться поудобнее, при этом покачнувшись на высоком стуле. – Я не помню... Ясно. Ну, что ж, вариантов не так уж много. - Слышь, а ну вставай. Пойдём спать. - Я не хочу спать! – Пьяно возразил Джон, шаря по стойке в поисках бутылки. – Надо ещё вып... – слогом «ить» он икнул. - Дома выпьем. Вставай, я тебе говорю. Проснувшись на полу, задумался почему я здесь. - Есть тут кто? – Раздался слабый голос справа и я разом вспомнил, что лёг на пол, потому что устроил на своём диване вчерашнего знакомого. - Угу, - сел, растирая лицо руками. – Проснулся? - Ты бармен? – Щурясь от бьющего в окно солнечного света, спросил парень. - Пабликэн, если быть точным, - голова гудела и вдаваться в подробности мне не хотелось. Часы показывали 9:21 am. – пора было собираться на работу. - В душ пойдёшь? – Спросил гостя, сгребая с пола свою импровизированную постель. - Угу. У тебя таблетки есть? - Есть. Ща. Прошлёпав босиком на кухню, налил в два стакана воды и бросил в них аспирин. Себе одну таблетку, а Джону две. - Вот, - протянул парню стакан. Опорожнив свой, поставил его на журнальный столик перед диваном: – Я в душ, а ты вспоминай как называется твой отель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.18 12:10 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Эрик Нортон |
---|---|
Всем привет!
Почитал посты) Джер, coole freie Bude - es hört sich an nach 'ne geile Party! Я говорю, симпатичная конурка без хозяйки - почему бы нам не оттянуться, как в старые добрые?))) Всё, как всегда - с меня выпивка, с тебя девчонки))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.18 13:14 |
Игровая площадка Эрик Нортон |
---|---|
Солнце светит уже по-весеннему ярко, но воздух ещё не прогрелся. Этот контраст будит чувства, которых у меня сегодня и так через край. Новая тачка – это круто, а если это давно вожделенный Монстр – оргазм эмоций, и никак не меньше. И по фиг, что до этого я ездил на вечном сопернике Камаро – Мустанге. Форд стал воспоминанием, и как бы верно он мне ни служил, я должен признать, что Камаро во много раз круче. Разделить со мной восторг первой «прогулки» в качестве хозяина, я позвал Джера. До автосалона Таунсенда нас подбросил клавишник Фред, а оттуда мы отправились колесить по городу. - Отлить бы, - в какой-то момент, прикрутив звук, подал голос Роджерс. - Можно, - согласился, прислушавшись к организму. Впереди между двумя припаркованными корытами, словно намекая, зиял тёмный прямоугольник пустого паркплаца – редкая удача. - А что тут? – Спрашивает Джер, с сомнением глядя на тяжёлые парадные двери строения, перед которым мы припарковались. - А я откуда знаю? – Поднимаю глаза на фасад трёхэтажного здания викторианской эпохи. – Но сортир-то должен быть, что бы тут ни было. Придя к этому заключению, мы вошли в здание и оказались в небольшом холле. За короткой стойкой сидела... девушка, оставившая далеко позади свои бальзаковские годы. Из-за окуляров очков в толстой оправе, её глаза смотрелись неестественно большими, а на узких губах змеилось что-то вроде приветливой улыбки. - Что-то ищите, молодые люди? - Да, туалет, - смотрю по сторонам, надеясь увидеть указатель. - Туалеты на втором этаже, - проинформировала нас дама, - но только для посетителей мастер-классов. - А? – И уловив посыл, уверено добавляю: - Так мы как раз туда. На лице женщины появляется улыбка инквизитора: - И на какой же мастер-класс вы записаны, молодые люди? - Эээ... – Вот, чёрт, прицепилась. – Джер, как там называется? - М-м-м, слово такое дурац... трудное, - жалобно морщит лоб Джер, - постоянно его забываю. - Топиарий, фелтинг, декупаж? – Доброжелательно подсказывает дама явно приглянувшемуся ей Джеру. Was zum Teufel ist das alles? - Вот оно, последнее, - подняв ладонь, останавливает её Джер. – Именно на это мы записаны. Женщина смерила нас своими выпуклыми, как у рыбы, глазами и хмыкнула: - Занятия начались три минуты назад. Опаздываете! - Уже бежим, - перекрывая шагом сразу по две ступени лестницы, пробубнил я себе под нос. - А какая комната? Голос Джера слышится всё ещё с первого этажа. Он что решил с ней пофлиртовать? Странно, я уже отлил, а Джер так и не добрёл. Помыв руки, выдернул салфетку из диспенсера и на всякий случай уточнил: - Джер? Эй, Джер? Ни в одной из кабинок не раздалось ни шороха – я явно был тут один. Интересно, куда он подевался. Неужели до сих пор раздаёт авансы старушенции. Да нее, не должен. Наклонности геронтофила я за ним не наблюдал. Пошёл, поди, на мастер-класс. Я хохотнул. Возвращаясь по коридору к лестнице, я прислушивался к голосам за дверьми, пока, наконец, не показалось, что слышу голос Джера. Раз ударив костяшками пальцев по дереву, толкнул дверь и шагнул в комнату. - Вы опоздали. Женщина около сорока, со строгой причёской и острым взглядом училки, посмотрев на меня, махнула рукой в сторону столов, за которыми сидели исключительно женщины. - Я... Нет. – Для пущей верности мотнул головой. – Я ищу своего друга и, кажись, обозна... - Садитесь уже, - строго велела женщина. – Ваш друг сейчас тоже подойдёт. Хм, да? Я испытывал сомнения на этот счёт, а вот она, по ходу, нет. Припарковав зад на свободный стул рядом с блондинкой, втиснул ноги под слишком низкий для меня стол и бросил вопросительный взгляд на дверь. Раз уж я тут, хочется надеяться, что купидаж – это техника или методика... мой взгляд упал на брусок сиреневого поролона на столе перед моей соседкой и странную с загибом иглу между её пальцев. Перевёл взгляд с иглы на лицо молодой женщины и увидел смех в её глазах. Красивая. Ярко-голубые глаза, подчёркнутые румянами высокие скулы, чистая, не зашпаклёванная кожа. Но красивой её делало не это, а ироничная улыбка и смех в глазах. - Привет, - переключив обаяние на пару ступеней выше, улыбнулся красотке, - как тебя зовут? С негромким хлопком передо мной лёг высокий кусок поролона розового цвета, а «училка» протянула две иглы: - Саманта, объясни, пожалуйста,... - Эрику, - лихо вставляю имя в предоставленную мне паузу. - ...в чём особенность игл, которыми нам предстоит работать. Финишная ему не понадобится, - закончила свою мысль «училка» и отчалила от нашего стола. Чую подъ*б в этом её «финишная ему не понадобится». Вот только не надо сеять сомнения в моей способности прийти к финишу! Теперь же из принципа завершу, что бы они тут не делали! Судя по тому как разулыбалась Саманта, она тоже распознала издевку. - Иглы бывают трёх размеров: тридцать шестая самая большая, тридцать восьмая самая ходовая в работе, а сороковая – финишная – самая тонкая. Она нужна для того, чтобы скрыть дырочки нанесённые иглами побольше. Самой большой шерсть валяется быстрее всего, но поверхность получатся более грубой, не ровной, поэтому работать нам предлагают тридцать восьмой, чтобы игрушка получилась аккуратной и красивой. Она открыто смеётся, когда на моём лице отражается эхо слова «игрушка», да так заразительно, что я тоже начинаю улыбаться. Следующие полчаса мы скручиваем маленькие валики из необработанной шерсти, которую «училка» называет сливером, усердно тычем в них иглами, пытаясь придать форму и плотность. У Саманты получается намного лучше. Она говорит, что это будет медвежонок в подарок Мэйзи. Я не уточняю кто такая Мэйзи, меня больше интересует, что она делает сегодня вечером. Она снова смеётся и качает головой, говорит, что занята. Я не сдаюсь так быстро – продолжаю шуровать иглой преображающуюся в нечто непонятное тушку и спрашиваю какой она любит кофе, коктейль. Немного рисуюсь, расписывая какой ей должен понравиться по моему мнению. Саманта снова смеётся и мне это нравится. Тушка в её руках всё больше похожа на туловище игрушки, в том, что мучаю я, невозможно распознать что это будет. Зато я быстрее валяю! Финишная иголочка мне, и правда, на фиг не нужна, а запасник моего инструмента под номером 36 у училки истощился, потому что я сломал уже десяток игл. После катышков голов, приходит очередь лап, а Саманта всё ещё не согласилась выпить со мной по чашке кофе. - Scheiße! – Шиплю сквозь зубы, вогнав зазубренную иглу в палец. – Вот, - поучительно кивает Сэм, - ты бы лучше не на меня смотрел, а на то, куда вгоняешь иглу. - Сэм, я кровью истекаю, - напоминаю, пытаясь сбить с нравоучительного тона и воззвать к милосердию. Она вздыхает, но всё-таки встаёт со своего места и идёт к преподу за пластырем. Хороша! Любуюсь видом сзади, а на обратном пути – спереди. Доверив боевую рану её заботе, пытаюсь взять измором: - Может, всё-таки пойдёшь со мной на свидание? Она поднимает на меня глаза и улыбается так светло, что я уже слышу «д... - Нет. ... и на мгновение улыбка пропадает с моего лица. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.18 00:20 |
Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» Эрик Нортон |
---|---|
Паб «Ржавый гвоздь»
- Художником мне не стать, - бормочу под нос, снова стирая с доски криво нарисованную кружку пива. - А хотелось бы? Одновременно с насмешливым вопросом Аниты раздаётся пиликание входящего сообщения. «Как насчет пива?» звучит СМС от Джереми. Погасив смарт, оставляю его лежать на стойке и, посмотрев на часы, возвращаюсь к своему занятию. Какое пиво в одиннадцать дня? - Ты бы лучше помогла, чем издеваться, - ответил девушке. – Ну, правда, видишь же, что я талантлив ещё меньше, чем Пикассо. Закатив глаза, Анита оставила стопку бумажных полотенец на одном из столиков и взяла из моей руки мел. Нам обоим здорово повезло. После разговора в больнице было ясно, что она уйдёт или будет ждать, что я её уволю. Мне не хотелось. Пара перепихов не тяготили ни ум, ни совесть, чтобы хотелось избавиться от свидетельницы. С ней дело обстояло иначе, и вот тут нам повезло. В один из кругов завсегдатаев входит рыжий Пэт. Здоровый бугай, взирающий на мир с почти детской наивностью. Мне кажется он давно поглядывал на Аниту, но скромность или неуверенность в себе мешали подкатить. А в тот день он перебрал и, видимо, решился. В общем, мне кажется, Анита начала крутить с ним, чтоб вызвать во мне ревность, и втянулась, сама не заметив как это случилось. Пэтрик получил от меня несколько бесплатных пинт эля и невысказанную вечную признательность за вернувшуюся на лицо Аниты улыбку и само собой развеявшееся ожидание потери персонала. Наши отношения с Анитой, без каких-либо усилий, стали прежними, разве что в её поступках и словах сохранился флёр заботы. Наверное, это нормально для человека, который был рядом в момент, когда ты балансируешь между жизнью и смертью. - Спасибо, - улыбаясь, уступил ей место. Взяв смарт, набрал Джера: - Без проблем. Приходи, - пригласил после короткого приветствия. - Да нет, у вас там вечно толпа, даже не поговорить нормально. Поговорить? Судя по интонации, новость не из радостных. - Ты где? Случилось что? - Скину адрес. Пиво захватишь? - Да, без проблем, но не сейчас. – Я снова посмотрел на часы. – В два придёт новый бармен, у него сегодня второй пробный день. Но я, по-любому, хотел оставить их поработать с Фредом, поэтому... – прикидываю сколько времени мне понадобится, - подъеду только к четырём или к пяти. Идёт? - Окей. Мне кажется, что слышу в голосе Джера лёгкое разочарование, но работа есть работа, а Адриано может стать решением вопроса или проблемой. По исходу вчерашнего вечера, Фред пренебрежительно окрестил его фокусником и был, в общем-то, прав. Парень оказался куда более умелым жонглёром, чем барменом. Слишком смазливый и темпераментный, молодой к тому же, итальянец любил флиртовать и рисоваться перед девчонками, а не усваивать науку. Вот и получилось, что едва отучившись на баристу, он решил переквалифицировать в бармена. Настоящую причину он от меня не скрыл, сказав, что работать в вечернее время ему удобнее, чтоб спать спокойно до обеда, и интереснее в плане клиентуры. Лентяй, но обаятельный. Гостям вчера понравилось устроенное им мини-шоу, к которым ни я, ни Фред не тяготеем. «Гвоздь» – локальный паб, а не ночной клуб в центре, где всё поставлено на шоу для туристов. И всё же иметь такого циркача на выходные совсем не плохо. Не потому, что я собираюсь перестать работать, скорее, чтобы подменять Фреда, от которого я не могу требовать, чтобы он пахал наравне со мной. Это мой паб – мне и ложиться тут костьми. Урегулирование рабочих часов давно было темой, а необходимостью стало в связи с возросшей популярностью паба и продлением часов работы. Итак, Адриано, второй пришедший на вакантное место, совсем не нравился будущему напарнику Фреду, но нравился гостям своими трюками. Мне, как хозяину, нравилось то, что он молод, холост, а значит гибок, будет привлекать клиенток, и его готовность работать в выходные и праздничные дни, что совсем немаловажно. Возможно, мы сможем его натаскать, а нет – пусть разливает пиво (это он сможет) и показывает своё шоу по выходным, давая отдых Фреду и, временами, мне. - Готово. - Анита отошла от доски, открывая мне обзор. - Как тебе? Ещё эти викторины, которые мы раньше не проводили, а теперь, всё по тем же причинам, решили. Вздохнув, потёр затылок: - По-моему, отлично. - Устал? – Заметив жест, нахмурилась Анита. – Ты бы отдыхал побольше, шеф, а то как заведённый. - Я в порядке. – Осадил официантку. - И не с пивасиком, а где-нибудь у моря, под жарким солнцем, - не унималась бывшая. – А то скоро животик вылезет. - Анита, - я громко рассмеялся. - Теряешь форму, шеф, - девушка легонько нажала пальцем под своим нижним веком, - я тебе точно говорю. За шутками была та самая забота, каким-то чудом пережившая крах надежд. - Уйду пораньше, обещаю, - тепло улыбнулся. - Я слышала, - не стала врать Анита, - пиво и что-то к пиву соберу. - Ты золото. - Я знаю, - забрав со стола полотенца, девушка пошла на кухню. Хмыкнув, качнул головой и пошёл устанавливать рекламный стенд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |