Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Эрик Нортон. Показать сообщения всех игроков
01.04.18 18:00 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Эрик Нортон
Эрик Нортон
- Я надеюсь, что не вызовзу волну агрессии, - широко улыбается, - нет, правда, я считал первые два раунда довольно лёгкими, чего не скажешь про третий. Но вы жаловались и на трудность первых двух, поэтому я теперь немного опасаюсь за своё здоровье. Хотя, если среди вас есть любители фэнтези, то может всё не так страшно. Тема третьего раунда - Драконы. Почему? Просто так!

Раунд 3. Драконы

1. В какой серии фэнтезийных романов, написанных Трейси Хикменом и Маргарет Уэйс, действие разыгрывается в вымышленном мире Кринн?

2. В китайской астрологии дракон - самый популярный знак зодиака. В год Дракона уровень рождаемости традиционно резко возрастает. Когда следующий год Дракона?

3. Против какого дракона выступил Гарри Поттер в романе «Гарри Поттер и кубок огня»?

4. Правда или нет: «Драконий фрукт» растёт на кактусе.

5. Как зовут дракона в саге Нибелунгена (мифы Скандинавии)?

6. Как называлась ультраправая террористическая организация (США), ячейки которой носили названия «королевство», а правили ими «Великие драконы»?

7. Отца короля Артура звали Утер Пендрагон. Как переводится это имя?

8. Согласно старой индийской легенде, на острове Сокотра в Аравийском море жил свирепый дракон, который нападал на слонов и пил их кровь. Однажды большой старый слон, умирая, свалился на дракона и раздавил его своей массой. Там, где кровь дракона оросила землю, выросли деревья, которые местные жители стали называть...?

9. По какому признаку можно определить пол дракона?

10. На национальных флагах трёх государств изображён дракон. Назовите их.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.04.18 18:29 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Первая команда:

1. -
2. 1 балл
3. 1 балл
4. -
5. 1 балл
6. 1 балл
7. 0,5
8. -
9. -
10. -

Итог: 4,5 балла

Вторая команда:

1. -
2. 1 балл
3. 1 балл
4. 1 балл
5. -
6. -
7. 0,5
8. -
9. 1 балл
10. 0,5

Итог: 5 баллов

Сравняли счёт!)))
Рора, что будем с этим делать?))) Мне кажется следующую пантомиму должна показать ты. А там уж кто первым угадает, - хохочет.

Раунд 3. Драконы. Ответы:

1. «Копьё дракона»

2. 2024

3. Венгерский хвосторог

4. Правда.

5. Фафнир.

6. Ку-клукс-клан.

7. Ужасный главный дракон

8. Драцена.

9. По хвосту. У самок хвосты пушистые или веерообразные а у самцов пикообразные или треугольные.

10. Мальта, Уэльс и Бутан.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.04.18 18:45 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Эрик Нортон
Эрик Нортон
- Счёт сравняли, у обеих команд по 14,5 баллов. Последний и решающий раунд! И тема ему - "Всё хорошо, что хорошо кончается" (с).

Раунд 4. Всё хорошо, что хорошо кончается.

1. Назовите имя ирландца, последними словами которого были «Или я, или эти мерзкие обои в цветочек».

2. Перевернув какую цифру, легко получить символ бесконечности?

3. В каких видах спорта периоды игры называются «концами» (англ. «энд»)?

4. В какой из периодов вымерли почти все динозавры?
а) в триасовый; b) в меловой; c) в юрский; d) в пермский

5. Энде – один из крупнейших городов на острове Флорес (группа Малых Зондских островов), который в в своё время контролировали португальцы, а позже голландцы. Какой стране принадлежит остров сейчас?

6. Какая группа попала с песней «In the End» на вторую позицию US-Billboard-Charts, что стало их лучшим результатом в этом чарте?

7. В каком романе Михаэля Энде говорится о черепахе по имени Кассиопея, на полчаса заглянувшей в будущее?

8. По окончанию какой войны в 1995 году было заключено «Дейтонское соглашение»?

9. Кто сыграл главную роль в триллере Питера Хайамса «Конец света»?

10. Каким словом заканчивается Библия?

Удачи! Пусть победит сильнейший!
Так как счёт равный, будет иметь значение кто будет дольше тянуть с ответами (перешагнёт отведённые 15 минут).

01.04.18 19:14 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Первая команда:
1. Нагугленные ответы не засчитываю
2. 1 балл
3. -
4. 1 балл
5. -
6. 1 балл
7. -
8. 1 балл
9. 1 балл
10. 1 балл

Итог: 6 баллов

Вторая команда:
1. -
2. 1 балл
3. 1 балл
4. 1 балл
5. -
6 1 балл
7. -
8. 1 балл
9. 1 балл
10. 1 балл

Итог: 7 баллов

Раунд 4. Всё хорошо, что хорошо кончается. Ответы:

1. Оскар Уайльд

2. 8

3. Кёрлинг, боулз

4. b) в меловой

5. Индонезия

6. Linkin Park

7. «Момо»

8. Боснийская война

9. Арнольд Шварценеггер

10. Аминь.

- Победителем нашей викторины стала Вторая команда. Поздравляю!

Спорить о подсчёте бесполезно. Я могу засчитать Уайльда первой команде, но тогда засчитаю второй Индонезию. Эд дал правильный ответ (чат не даст соврать), а Маркус это упустил.

Команда победителей пьёт сегодня за счёт заведения)
Первая команда получает бесплатный раунд эля.

Большое спасибо, что пришли сегодня в "Ржавый гвоздь"! Надеюсь, что станете постоянными посетителями!)))

02.04.18 16:24 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Всем привет!

Ещё раз спасибо всем, кто пришёл на викторину!) Такая вышла путаница с составами команд Mr. Green , но сыграли вы классно))) Я зря переживал о раунде с драконами)))
Джулс, ты на меня обиделась? А так? А так? Ну, и я уже не знаю, тааак?)))
Нэнси, твои намёки были понятны, но я не разношу выпивку) Исключение)
Аврора, спасибо за помощь!) Ну что, как договаривались: по коньячку и заглянем под капот?)))

С меня пост с улыбками, пожиманием рук и поздравлениями, но точно не сегодня.

07.04.18 02:00 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Эрик Нортон
Эрик Нортон
- Готов? - лыбясь, спрашивает Фред, когда я собираюсь в зал, чтобы начать викторину.
- Удачного вечера, Эрик, - слышится женский голос по другую сторону стойки.
- Спасибо, - отвечаю на автомате.
Лицо девушки кажется смутно знакомым, но имя к нему в моей памяти не всплывает. Видать, уже как-то заходила, может, мы даже перекинулись парой слов, но точно ничего больше.
- Как дела? – Улыбаюсь девушке, передавая Фреду бутылку ликёра. – Что будешь пить?
- В тот раз ты советовал «Девушка с Марса». Пусть она будет сегодня, - улыбнулась гостья.
Кивнул, принимая заказ.
- Хочешь принять участие в викторине? – спрашиваю минутой позже, подавая ей бокал.
- Я тут со знакомыми, - говорит девушка.
- Одно другому не мешает, - улыбаюсь и зову её за собой.
Вижу Рафа со смуглянкой за одним из столиков, с ними ещё один мужик. За другим сидит мой недавний знакомый – Джон, тоже с девицей. Надо бы разбить людей на команды.
Я нахожу взглядом Аврору. Оперевшись локтем на стойку бара, она следит за мной глазами и вопросительно приподнимает брови, когда наши взгляды пересекаются. Ага, пора.

Самым трудным было начать, а по окончанию первого раунда, я чувствовал себя почти комфортно. Делов-то: зачитать вопросы, следить, чтобы никто не подсказывал и участники не трогали гаджеты на столах. Составить вопросы было труднее. А наблюдать за обсуждением оказалось интересно.
Аврора потягивала у бара «Альбу» и улыбалась каждый раз, когда я оборачивался к ней за подтверждением, что всё идёт как надо. Её частью программы были пантомимы – возможность для отстающих набрать очки. Пожалуй, они стали самой весёлой частью викторины. Правда, был один момент, заставивший меня насторожиться. Девушка, изображавшая гонщика, почему-то сначала указала на меня, а уже потом изобразила езду на автомобиле. Но сколько я ни приглядывался, так её и не вспомнил. Если она и бывала на сборах стритрейсеров, то оставалась в тени. Короче, мутная.
Раф легко отгадал загаданное, но это и не удивительно, он знал о моём спортивном прошлом, как и о том, что я гонял в Германии. После кузен изображал просмотр журнала, а девчонка, которую он подцепил, прохаживалась перед ним, оглаживая сиськи и показывая, что расстёгивает лифчик. Ещё одна из их команды, тоже смугленькая, как на подбор, расстегнула пару пуговиц блузки и стала прыгать вокруг, приставив к голове "ушки". В общем, я бы ещё потянул удовольствие, не признаваясь, что понял о чём речь, но парень из команды противников, гонясь за дополнительными баллами, обломал малину.
И всё же я был рад, когда викторина подошла к концу. Можно было, наконец-то, вернуться за стойку и заниматься тем, к чему привык. Но сначала хотелось узнать как дела у Джона.

Он оказался тем самым знакомым, о котором говорила девушка с «марсовым» коктейлем из команды победителей. Вот так дела, пару дней назад ему переночевать было негде, а сегодня, с двумя цыпочками под руки, счастлив и полон жизни. И в Бостон, как видно, ехать передумал.
- Здорово, Джон, - пожал руку мужчины. – Как ты?
- Получил наследство и квартиру в Лондоне, - шутит или делится радостью (я так и не понял). – И вот решил заглянуть к тебе.
- Круто, - улыбаюсь его спутницам и Джон спохватывается.
- Это Джульетта, моя сестра. А это Мэри – хорошая знакомая.
Эх, всё не так радостно, как казалось.
- Приятно познакомиться. Я Эрик, - представляюсь сестре Джона, - бармен и хозяин этого заведения.
Жму обеим девушкам ручки, спрашиваю как им понравилась викторина. Мне отвечает Джульетта, а Джон в это время говорит с Мэри о каком-то поезде и умении держаться в седле. Я не хочу мешать, к тому же меня ждут работа и блондинка у стойки, поэтому желаю всем троим хорошего вечера, благодарю за участие в викторине и предлагаю заглядывать в любое время.

- Продул, - говорю Рафу, наклонившись к его плечу, когда прохожу мимо их стола.
Ловлю улыбающийся взгляд его смугленькой и уворачиваюсь от мелькнувшего в воздухе кулака кузена, возмущённо пыхтящего:
- Да ты им подыграл!
- Даже в шутку так не говори, - предупреждающе направляю в его сторону указательный палец, хотя просится тот, что рядом, - и помни, квиз-мастер всегда прав!
Мне доставляет удовольствие смена выражений на лице кузена, который явно тоже едва сдерживается, чтобы не показать мне средний палец.
- Я хочу знать как поживают мои родственники и как циа Лучия отпустила тебя от своей юбки, так что набери меня завтра. Понедельник у меня как раз выходной.
Я не слушаю, что Раф говорит мне в спину, уверенный, что кузен не позволит себе сказать что-то унизительное – всё-таки наши матери нас хорошо воспитывали. Насколько получалось. А вот в том, что он позвонит, я так уверен не был. Кто знает на сколько он в этот раз на земле, может только и успеет, что отоспаться к рейсу.

- Спасибо, - улыбаюсь Авроре, остановившись напротив неё, с рабочей стороны барной стойки. Киваю на её почти пустой бокал. – Повторить?
- Неплохой коктейль, - взмахнув ресницами, поднимает на меня взгляд блондинка, - но может лучше по коньячку без примесей? За успех мероприятия.
- Я не пью на работе, - смягчаю отказ улыбкой, как делаю это всегда.
Расхожее мнение о том, что все бармены пьяницы – всего лишь миф. На деле бармены пьют столько, сколько позволяет главный или работодатель. У нас с Фредом давний уговор – не больше ста грамм за вечер, только с постоянными клиентами, и только, когда они очень настаивают. Часто обходится. Могло бы обойтись и сейчас, но глядя в зелёные глаза молодой женщины, решаю что заслужил поблажку.
- Но для тебя сделаю исключение, - взгляд произвольно скользит от лица ниже и улыбка становится шире.
Коньяк, значит. Я оббегаю глазами бутылки, скрытые выступом стойки от взглядов посетителей. Вчера вечером двое пили элитный Martell XO и, что редкость, не забрали с собой распечатанную бутылку. Я нахожу её на половину пустой, беру два снифтера и наполняю их аристократичным напитком на четверть, до самого широкого места ёмкости. Ставлю один из бокалов перед Авророй, второй грею в своей ладони, слегка покачивая и предвкушая как вдохну богатый аромат выдержанного напитка.

21.04.18 00:34 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Паб «Ржавый гвоздь»

Велей оказался ярко-красный фольксваген «Жук». Аврора любовно провела рукой по его крыше, спьяну решив представить нас друг другу.
- Знакомься, Веля, это Эрик, мы с ним работали сегодня, чтобы купить тебе когда-нибудь брата из линейки Ламборгини.
Я закрыл один глаз, со скепсисом наблюдая за ней и стараясь не рассмеяться.
- Не смотри на меня так, все мы немного ку-ку, жить так веселее. И цель в жизни нужна. Вот ты о чем мечтаешь?
Вопрос меня удивил. Мечты? С мечтами у меня не срасталось. То, чего я сильно хотел, о чём мечтал, не осуществлялось. Зато везло с тем, что приходило в мою жизнь нежданно, уравновешивая чаши весов справедливости. И всё-таки неожиданно, что об этом спрашивает чужой человек.
- Даже не знаю, - пожал плечами, понимая, что даже частично не могу быть откровенным. – По-моему, пустое это занятие – мечтать. А ты, значит, мечтаешь о ламборджини?
Улыбнулся, представив вместо Жука у обочины Хурэкан, открывающуюся дверь и эффектно выставленную женскую ножку в красной туфле на высоченном каблуке. Типичная такая картинка из Голливуда, которая работает всегда и везде.
- Тебе бы пошло, - улыбнулся девушке и повернул голову на звук ревущего мотора. Джер. Поди с новостями с полей.
Облюбовав место рядом с Жуком, Роджерс заставил посторониться и приткнул свой мотоцикл.
- Поверь, спасать красоток, попавших в беду на машине, неблагодарное дело, - ставя зверя на подножку, поделился опытом Джер. - Это я тебя, как друга предупреждаю.
- Здорово, Джер, - скрестив в захвате ладони, столкнулись плечами.
- Подожду тебя у бара.
- Окей. Захвати, - отдал ему свой бокал с недопитым коньяком, - Я скоро буду, - бросив взгляд в спину музыканта, повернулся к девушке, - Не обращай на него внимание. У парня не лучшие времена.
Понимающе стрельнув глазами в сторону ушедшего Джера, Аврора поднесла ко рту снифтер и сделала ещё один глоток коньяка.
По честноку, проводительница мероприятий оказалась гораздо интереснее, чем можно было подумать, глядя на фото красивой куклы в блоге. Сообразительная, знающая себе цену и при этом на все сто земная. Зачётная цыпочка, и даже номерок стрелять не нужно – он у меня уже есть.
- Ты здорово выручила сегодня, - улыбнулся, понимая что давно пора возвращаться. – Может, как-нибудь увидимся?
Как большинство женщин, Аврора не стала отвечать прямо, только повела плечом и улыбнулась. Ага, понял. Обхватив одной рукой за талию, другой поймал её руку со снифтером, чтобы, забывшись, не вылила коньяк мне на спину, и наклонился за поцелуем. В груди девушки дрогнул смех и, грациозно подавшись ко мне навстречу, она с чувством (вопрос только с каким) прижалась губами к моей щеке.
Теперь уже смех готов был вырваться у меня. Но попробовать стоило.
Аврора махнула ухоженной ручкой, садясь в кэб. Отпечаток красной помады на снифтере в моей руке и красный же «Жук» у обочины – единственные напоминания о том, что в моей жизни побывала девушка-праздник.
- Шеф! – Голос Минни за моей спиной прозвучал обеспокоенно и, разом обо всём забыв, я поспешил в паб.
Картинка, рисующая Джера и ещё какого-то гостя, помогающих двум девчонкам залезть на стойку, заставила действовать.
- Фред, туфли! – Говорю бармену, кивая на разгулявшихся девушек.
Попросить их спуститься даже не возникло мысли. Посетители пришли гульнуть, а тут такое шоу бесплатно.
Тронув за ногу красотку в брюках, привлёк её внимание, и быстро разобрался с ремешком её туфли. Вторую она подала уже сама, сделав частью шоу. Фред проделал то же самое с обувью девчонки в жёлтой юбке, после чего мы живо убрали со стойки всё, что могли, надеясь, что они не снесут экраны над своими головами.
Мужики в зале не отрываясь смотрели на отплясывающих на стойке девчонок. Фред улыбался от уха до уха, покачивая головой в такт музыке и провожая глазами скользящие по телам руки девушек. Кому-то захотелось большего и музыка сменилась на влекущую, томную. Наслаждаясь своей минутой всеобщего внимания, девушки задвигались медленнее, сексуальнее, маняще. Послышался свист и подбадривания разгорячённых алкоголем и представлением мужиков. Смугленькая малышка, крутанувшись, опустилась на колени, тряхнула волосами и, выставив попку созерцающим по ту сторону стойки, потянулась ко мне. Автоматически подавшись вперёд, засмеялся, когда она выдернула из нагрудного кармана карандаш и, соблазнительно изогнувшись, скрутила волосы и скрепила их карандашом. Плавные волнообразные движения бёдер девушек, их скользящие по собственным телам руки, призыв в томных взглядах и влажность на приоткрытых от частого дыхания губах и, верняк, в трусиках, заметно повысили градус, добавив к нему запах возбуждения.
Пальчики пробежались по пуговкам скромной блузки, задержавшись у виднеющейся в распахе ложбинке, и один из гостей с решительным видом двинулся к танцующим.
- Фред, успокой его, - кинул бармену и поймал руку той, что ближе ко мне. – А ну, иди сюда.
Пора заканчивать шоу, пока не дошло до конфликта. Кивнув Джеру, чтобы помог спуститься другой, сжал руки на тонкой талии и снял девушку. Разгорячённая танцем, алкоголем и адреналином, она скользнула по мне всем телом, удерживаясь руками за плечи. Смелость требует награды. Удерживая на весу, коротко поцеловал в губы и только потом поставил на пол. «Спасибо» сказал по привычке, а не потому что думал, что они жаждут благодарности. Поднял с пола туфли и с улыбкой передал девушке обе пары.
Когда они вернулись к своим спутникам, накал спал.
- Что будешь пить? – Спросил Джера, возвращая флаеры и декор на стойку.
- Ничего, - он неопределённо мотнул головой. – Ты как? Почему тебя забрали, я вообще не понял.
Мотнул головой, ожидая этот вопрос:
- Напомнили, что я не дома и посоветовали вести себя прилично, - криво улыбаясь, поставил перед ним бокал с элем. – Щас похавать соображу.
Выглянув на кухню попросил Грега сварганить порцию молодого картофеля и стейк.
- Расскажи лучше чем дело кончилось, - вернулся к стойке. – Кэролайн приезжала? Что сказала?
- Ну, - протянул Джер, - она была не в восторге. Ей соседка рассказала как мы зависали.
- И она турнула тебя из квартиры?
Роджерс отрицательно мотнул головой.
- Слушай, не заставляй меня тянуть из тебя по слову. – Упираясь руками в стойку, наклонился ближе. – Я же вижу, что что-то не так.
- Ну, - Джер слегка замялся, - ты помнишь о чём мы говорили?
- Ну.
- Не получится, - отхлебнул эля, избегая зрительный контакт.
- Понял.
А чего это она?! Хотя ещё больше, чем найти ответ на этот вопрос, мне хотелось поддеть Роджерса, но момент был явно не подходящий.
- Можно мне один «Мохито»? – Подала голос лупоглазенькая шатенка, отрывая меня от размышлений.
- Тебе можно всё, что хочешь, - улыбнулся девушке, как если бы она была «Мисс мира». – Момент.
Жестом фокусника поставив перед ней замороженный хайболл, бросил в него несколько долек очищенного лайма, засыпал их сахаром и придавил мадлером. Получив кашицу, кинул в стакан листья мяты, отмерил и налил бакарди. Затем дополнил стакан измельчённым льдом и перемешал содержимое. Содовая, ещё лёд. Взяв веточку мяты, шлёпнул ей себя по тыльной стороне ладони, чтобы пошёл аромат, вставил веточку в горку льда и, продолжая улыбаться девушке, щипцами, воткнул в коктейль трубочку.
Довольная девица удалилась к своему столику, а я, успев обдумать ситуацию, вернулся к Джеру. Перед ним уже исходила паром и ароматом тарелка с едой.
- Ты же понимал, что с ней будет непросто, - это даже не вопрос, в общем-то. С такими как Кэролайн просто не бывает.
Роджерс кивнул, отправив в рот кусок стейка.
- Джер, она может дать тебе больше, чем пара фоток в глянце. У них полно денег, и ты можешь получить к ним доступ, если влюбишь в себя папину любимую, маленькую дочку. – Я наклонился ближе, чтобы наш разговор даже частично не услышали другие. – Твоё имя будет на обложках, вы снимете клип, заключите контракт, запишете альбом, отправитесь в турне и, наконец, станете знаменитыми. Разве не это ты хотел?
– Я ей не нравлюсь, она даже на поцелуй не ответила, - психанул Джер. - Как я должен её в себя влюбить?
- Значит, плохо старался, - рубанул в лоб, чтоб дошло однозначно так, как имелось в виду. – Джер, в шоу-бизе не бывает по-другому, - попытался смягчить, напомнив, что он далеко не первый и не последний, кому на пути к цели пришлось перешагнуть через себя. – До того как поднимешься, придётся не раз подставить задницу. И это не фигура речи, а поза. Ты выбрал более приятный, но и более нервный, вариант, и я тебя понимаю, - искренне заверил парня, - но лизать всё равно придётся.
Он же понимает это?! Должен понимать.
- А если ты понял, что не можешь – бросай, Джер. Бросай Кэролайн, группу, музыку. Вы не пробьетесь, если будете ждать что когда-нибудь нужный человек увидит вас, выступающих в очередном баре, и выложит вам дорогу к успеху лепестками роз.
Заметив, что ему кусок в горло не лезет, а к бару идёт Раф, негромко хлопнул по стойке рядом с тарелкой:
- Ладно. Решать тебе. Если хочешь, можешь перекантоваться у меня.
Я отошёл от Роджерса на пару шагов, оставив его переваривать сказанное. У самого было как-то погано на душе.
- Уже уходишь? – Спросил Рафа, стараясь не выдать подпорченное настроение.
- Подумываю. Что-то я устал за сегодня.
- Стареешь, мужик. Не позвала на кофе?
- Не сегодня, - отрицательно мотает головой и протягивает мне ключ от машины. – Оставлю машину возле паба, окей?
Вот, чёрт, похоже тяга к «Камаро» у нас семейная.
- Без проблем, перегоним за паб, чтоб не искушать. – Смеюсь, уловив в глазах кузена понимание. – А вообще, можешь у меня переночевать. Тут пять минут пешего хода. Мы ж сто лет не виделись.
Раф над чем-то задумался:
- С тебя утренний кофе, Эрик, и по рукам.
И почему у меня возникло ощущение, что он сделал мне одолжение?

Дома

Я всё никак не привыкну к боли когда просыпаюсь. Док сказал, что я слишком натруждаю ногу. Ну да, шестнадцать часов на ногах изо дня в день – наверное, так и есть. Потирая берцовую кость, посмотрел на сопящего на полу рядом Джера и Рафа на диване. Матерясь про себя, упёрся правым коленом в пол, чтобы встать с левой ноги.
На кухне слышу как кто-то прошёл в освободившуюся после меня ванную. Включил кофеварку и заглянул в холодильник. Не густо, но я захватил вчера кое-что из кухни паба, поэтому яичница специале у нас будет.
Поджаривая начинку, слушал как Раф говорит по работе. Джер лёг вчера раньше нас, а мы почти до четырёх утра трепались о родственниках и старых добрых временах.
Вытряхнув начинку в миску, протёр сковороду и вылил в неё яичную массу. Дождался когда яйца схватятся, выложил полосой в центр третью часть начинки и, подцепив яичную лепёшку сначала с одной стороны, а потом с другой, завернул начинку в «конверт». Перевернул его, чтобы спаять швы и достал из шкафа три кружки с эмблемами разных клубов. Подарки завсегдатаев.
- Мне без сахара, - нарисовавшись в дверях, сказал кузен. – Доброе утро.
- И тебе.
- Есть предложение: заезд на Яс Марина. Продолжать?
- Спрашиваешь?! – Глянув в сторону Рафа, налил в кружку чёрный кофе и вернулся к сковороде, чтобы выложить на тарелку его яичницу.
- В общем, смотри…

То, что он предлагал попахивало сценарием голливудского фильма, а это значит, что я в деле. Без вариантов.
В дверях кухни появился взъерошенный Джер и тут же получил тарелку с яичницей и кружку кофе.
- А кто такой этот Кай? – Третий в связке – лишний язык, поэтому считаю нужным убедиться, что не болтливый.
- Адвокат в «М&Е». Слышал о них? – Уминая яичницу, спросил Раф.
- Нет, - отрицательно мотнул головой. – Он пойдёт на это?
- Да он, как ты и я, ссыт стоя, - заверил кузен и мне не оставалось ничего другого, как поверить его словам.
- А форма у нас будет? – Представив себе картину маслом, начал ржать.

Спустя час после ухода Рафаэля я был в полном раздрае.
Что сначала показалось подарком неба, сейчас навалилось тяжестью несбывшейся мечты всей жизни. Если бы не десяток «если бы» я был бы участником, а не созерцателем, жил бы тем, что люблю, и даже получал за это деньги. Если бы...
- Я не знаю, что ты решишь насчёт Керри, - выплыв из мрачных размышлений, посмотрел на копающегося в телефоне Джера, - просто знай, что в случае надобности, можешь оставаться здесь. А сейчас пошли, местный, покажешь мне магазин, где я могу купить брендовые дранные джинсы и пару рубах для визита в мир понтов и богатеев.

21.04.18 14:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Всем привет!

Ещё раз спасибо всем, кто пришёл на викторину!
Люди, кого оттушкал в посте, если что не так - мне можно сказать прямо, я исправлю)
Зоренька, прости, если не так, как хотелось.
Джер, надеюсь, без обид
Раф, Кай, кто пишет первым?)
Соседушка ясноглазая, ты ж меня уговоришь и пойдём красть стальных коней))) Mr. Green

Всем солнца и настроения, как у нас!

Пы.Сы. Нэнси, мне не принципиально)

23.04.18 18:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Соседка, ты опять всем подарки раздала, а сама?)

и тебе идёт красное)))

27.04.18 09:55 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Всем привет!

Кофе, сэндвич?

Раф, пост видел и заценил) Рад, что у нас мальчик!)))
Но ты прямо враг народа. Почему только рубашки? А брюки, кителя с погонами и галстуки? Блин, я бы у тебя отобрал, но твои брюки мне будут короткими)))
Кай, сейчас ты пишешь или я?

Джер, понравилось что ты приручил окружение))) А на постой теперь даже и не просись!)))

Всем пятницы!)

Пы.Сы. Кузен, увидел) понял)

07.05.18 00:25 Другие страны мира
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Два дня перед отлётом, я натаскивал Адриано, велев Фреду отдохнуть. По двенадцать часов в день я стоял у итальянца над душой, в буквальном смысле этого слова. Куда бы я ни пошёл – он должен был быть рядом и запоминать как и что я делаю. Я слушал как он кроет меня, паб, моих родителей, немцев и англичан на итальянском и, ничем не выдавая, что понимаю всё до последнего слова, улыбаясь, давал ещё более муторные задания. Вечерами у него не было ни единого шанса позаигрывать с девчонками у бара. Во-первых, он был занят по самое не лезет, во-вторых, не смел, чувствуя затылком мой взгляд. Мне было ясно, что он или свалит к концу недели, или научится работать с нами обоими.В любом случае, я твёрдо собирался оставить Фреду в четверг помощника, а не обузу. Я и так чувствовал себя виноватым, нарушая нашу договорённость, поэтому должен был сделать хоть что-то, чтобы моё отсутствие не стало причиной ухода лучшего сотрудника.
В четверг ещё раз перетерев с Фредом, поехал в аэропорт прямо из паба. Какое-то поганое чувство преследовало меня с того момента, как я согласился на предложение кузена. Может, стоило прислушаться, с другой стороны я понимал, что второго шанса попасть на финал Формулы-1 в Дубаи мне может не выпасть.

В небе, между Англией и ОАЭ

ВИП-зона, все дела. Адреналин слабо подкипывал, в ожидании патового вопроса какого-нибудь умника, на который у нас не окажется ответа. Стажёры, мля – ни в зуб ногой в теме стажировки. К тому же с адвокатом мы слишком разные, чтобы сойти за двух из одного стручка, да и вообще, чтобы нравиться друг другу. Поэтому взаимно присматривались.
В целом, всё шло гладко. Ну, если не считать то, как долго на контрольно-пропускном рассматривали в моём пассе все пометки и вклейки. Так хотелось ткнуть носом в разрешение на выезд, но я терпеливо дождался пока чувак найдёт нужное сам.
Проверка багажа, в нашем случае, дело одной минуты. Когда у каждого с собой пара штанов, три рубашки и по паре пачек презервативов – смотреть особо не на что.
И всё же как-то слишком гладко. Но, видимо, когда уже всё оплачено, лишних вопросов не задают.
Маленький самолёт, со всего шестью иллюминаторами на каждой стороне, выглядел шикарной, юркой птичкой на фоне аэробусов на сотни пассажиров. И начинка не подкачала. Белые кожаные кресла и диваны разительно отличались от знакомых мне по перелётам рядов сидений.
- На сколько он мест? – Спросил Рафа, нарисовавшегося перед нами с рубашками в хрустящем целлофане.
- Тринадцать, - ответил кузен, - но пассажиров будет всего шесть. Не считая вас.
Сунув пакеты нам в руки, он пошёл в нос самолёта, посоветовав на ходу переодеться побыстрее – вот-вот должны были прибыть пассажиры. Мы с адвокатом переглянулись и сменили свои рубашки на те, что дал нам Раф. Правда, на мой взгляд, рубашки не спасали положения. Вы видели пилотов в джинсах? Я ни разу. Не разбудить бы паранойю у мажоров. Хотя, кажется, жажда приключений будит исключительно мою фантазию, а действительность не дотягивает. Разве что стюардессы полностью соответствовали представлениям, если не сказать мечтам.
Конечно, я не преминул нанести визит на кухоньку, чтобы перемигнуться с красотками. И с чего мужики взяли, что с ними могут возникнуть проблемы?! Стюардессы оказались смышлёными девочками и заверили меня в унисон, что царь и бог на борту их воздухоплавающего – капитан Салинас. Если кэп скажет дефилировать в ластах – они будут, скажет прыгать – возьмут парашюты и прыгнут, а намекнёт, что стажёры не их ума дело – они забудут о том, что когда-либо с нами встречались. Красотки, во всех смыслах этого слова! Я даже чуть было не позавидовал Рафу, но вспомнил о своих четырёх подчинённых козочках и понял, что нечему.
- Не выходите отсюда, пока я не скажу, что можно, - громким шёпотом прошипел Раф, вталкивая к нам адвоката, и задвинул дверь кокпита перед нашими с ним носами.
Переглянувшись, двинули к двери, чтобы посмотреть что там случилось.
В самолёт один за другим поднялись четверо совсем зелёных пацана и две сыкушки, а завершал шествие солидный дядька, явно привыкший оставлять последнее слово за собой.
- Это что за хрен с горы?
Тихо пробормотал под нос и услышал смешок стюардессы в ответ:
- Главный менеджер авиакомпании, - прошептала блондинка, прижимаясь пышной грудью к моему плечу, бедром к адвокату, а лицом к двери, чтобы хоть что-то разглядеть. – Похоже, кэп считает, что вам лучше с ним не знакомиться.
Показав обоим, чтоб прижались к стенке, красотка поправила сиськи на витрине декольте так, чтобы все кто на них посмотрит захлебнулись слюнями, и, отодвинув хлипкую дверку, поплыла к мужчинам.
Манёвр удался. Через несколько минут, улыбающийся от уха до уха менеджер отчалил вместе с трапом, Марлен открыла дверь и мы ввалились в салон, кажись, изрядно напугав мажоров.
К сожалению, эффект не долго продержался. Раф представил нас стажёрами и те снова расслабились. А зря. Зря! Маменькины сынки орали, гоняли стюардесс не по делу, а просто, чтобы погонять, и несколько раз пытались сунуться в кабину. Я предложил Рафу при следующей попытке двинуть соплякам в зубы, упустив из виду, что мы летим за их счёт. Макнейл выдвинул более гуманное предложение – заговорить их до смерти, и перешёл из кабины в салон.
План выгорел. До конца полёта мы не видели ни одного из них.
Мой первичный энтузиазм при виде оборудования самолёта поутих какой-то час спустя. Вообще, вести самолёт оказалось намного проще, чем я думал. Набрав определённую высоту, управление вплоть до самой посадки перенимал автопилот. Раф и второй пилот, конечно, могли подключиться к процессу в любой момент, но особой надобности в этом не было. Крутануть пару раз самолётик вверх тормашками кузен отказался, объясняя тем, что это не понравится пассажирам. В общем, было как-то скучновато.
Семь часов. Целых семь часов полёта, за которые я успел взять урок вождения самолёта, поспать, проснуться и выпить кофе, перекусить чем-то безвкусным и отправиться снова на кокпит, где и застрял с одной из стюардесс на последние полтора часа полёта.
Ничего такого, о чём вы подумали. Мы просто разговаривали. Ну, может, флиртовали. Ничего серьёзного.
Когда Раф начал сажать самолёт, я метнулся обратно в кабину. Взлёт и посадка были на мой взгляд самыми интересными, и сейчас я собирался нажать на все кнопки, которые мне показывал кузен, чтобы посадить птичку.

14.06.18 09:40 Другие страны мира
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Абу-Даби, ОАЭ

Не смотря на то, что не было ещё и полудня, солнце припекало весьма ощутимо. Откинув голову, подставил лицо его животворящим лучам, желая впитать вместе с теплом настроение.
Розовая каюта меня не тронула. Цвет отделки – всего лишь ещё одна странность в череде многих. Весь этот мрамор, шёлк и позолота в далёких от элегантности дозах, лично мне не нравились. Кич и безвкусица, но здесь всё такое. Это я заметил ещё в аэропорту, и по дороге ощущение подтверждалось на каждом шагу. Сетовать на отсутствие у этих людей вкуса бессмысленно, поэтому я решил просто не обращать внимание, насколько это будет возможно.
По пробуждению оказалось, что мы на яхте уже не одни. Сначала три, а потом целых пять девиц крутились перед нами, используя каждый взгляд в их сторону, чтобы продемонстрировать свои прелести. Признаться, в эти выходные я настроился на гонку и холодное пиво, в мужской компании, с соответствующими разговорами, а не на постоянное присутствие толпы девок. В смысле, я не против помять одну в один из вечеров, но не терпеть их рядом постоянно. Они, как пить дать, будут лепетать какой-нибудь бред и отвлекать. Ладно, проехали – это тоже не изменить.
Раф вышел к завтраку не в настроении. Узнав почему, я от души посмеялся, но когда к нам присоединился адвокат, свёл своё участие в разговоре к минимуму. Понятия не имею, что связывает с ним кузена, по мне да-к он такой же мажор, как те, что оплатили птичку. Папенькины деньги, папенькины связи, и ребятки, делающие вид, что от папочек совсем не зависят. Не мой круг общения. Видимо, в этом всё дело.

Мы купили по две карточки-билета, позволяющие посетить разные зоны гонки. С одной можно было пройти в паддок-клаб, с другой в моторхоум. Тут моя душа взмыла в рай, но, как оказалось позже, преждевременно. Заодно прямо на входе спросили сколько стоят пару кругов на болиде. То, что возможность прокатиться существует, я знал, но ценой как-то не интересовался. Оказалось, что удовольствие стоит всего-ничего – восемь тысяч и девятьсот евро. Ага, да, прям задаром. Даже если бы я совсем недавно не залез в ещё большие долги, купив Камаро, не стал бы отваливать девять штук за пару кружков, пусть и по трассе Ас Марина. В общем, я сразу сказал, что не настолько соскучился по болидам, чтобы платить за то, за что раньше платили мне. Раф и адвокат покивали, пожали плечами и продолжили обсуждать «быть или не быть?», то есть кататься или нет. Я обогнал их на несколько шагов и попал в прошлое.
По левой стороне широкой дороги тянулись одна за другой сувенирные лавки с кепками и футболками, отличающиеся друг от друга цветами и логотипами. А вдоль другой на ветру полоскались флаги принимающих в гонке стран. Толпу фанатов и зевак развлекали аниматоры, создавая радостное, лёгкое настроение. И конечно, на каждом шагу можно было купить попить, перекусить и мороженое. Я разжился бутылкой воды, мужики тоже, и мы не торопясь побрели к первому ряду моторхоумов.
Если кто не знает, моторхоум – это такой трансформер из нескольких автобусов, в котором тусуются пилоты, владельцы команд и их гости. В каждом, помимо комнат, есть кафе и зона отдыха – в общем, всё необходимое. И вот когда мы вошли в моторхоум Мерседес AMG Petronas, выяснилось то, о чём на входе нам не сказали – Хэмилтона тут было не встретить. Кого угодно из команды Мерседес, но не пилотов и боссов. Они обитали во втором ряде моторхоумов, то есть ещё ближе к трассе, и туда вход был воспрещён. Дурилово. Мы, конечно, всё равно потёрлись в их кафешке, заглянули в зону отдыха, перекинулись парой слов с механиками и только потом вывали на улицу под нещадно палящее солнце.
Идти в моторхоум Феррари мне почти расхотелось, но хер ли ещё делать – пошёл. И правильно сделал, потому что уже на входе услышал родную речь. Вроде мелочь, а как поднимает настроение! На этом приятности не закончились, в одном из команды Феттеля я узнал Маркуса Гиля, давнего знакомого по Формуле 3. К счастью или на удивление, он меня тоже узнал и мы, сами не заметив, отделились от остальных и ушли в воспоминаниях, которые грели сердца обоим. Нам было что вспомнить и рассказать друг другу, поэтому я лишь краем сознания зафиксировал слова Рафа, что они пошли в моторхоум команды МакЛарен. В Формуле 1, как в футболе, большинство болеет за пилота своей страны, поэтому посещение моторхоума Алонсо подразумевалось изначально, но теперь я был готов его пропустить.
Маркус взял себе хот-дог и спрайт и пока ел, рассказывал как бросил ездить и перешёл в команду Феттеля. Он говорил, что не жалел, но думаю, что как и я, был бы не прочь быть на месте Себастьяна. Только нам не судьба.
Когда я в следующий раз посмотрел на часы, оказалось, что мы проговорили ещё сорок минут. Мне пора было найти Рафа и адвоката, а то выходило уже как-то некрасиво.
- Вы билеты на все дни взяли?
Я кивнул:
- Да. Финальный заезд будем смотреть с борта яхты.
- О-о-о, - со смехом протянул Маркус, - круто. Могу предложить альтернативу.
- Какую? – Я улыбнулся, думая о том, что любая, не включающая в себя на время финального заезда пяток девиц, будет мной принята с радостью.
- Бокс, - улыбнулся Маркус, - можешь смотреть с нами в гараже Феттеля.
- Вау! – Предложение было что надо. – А оттуда хорошо видно?
Гиль хмыкнул:
- Эрик, даже те, кто сидят на трибунах, смотрят не на трассу, а на экраны. Где бы ты ни сидел, виден будет только кусок трассы. В том числе с яхты. У-у-ум-м! Пронеслись, - он махнул рукой, изображая как быстро проносится болид, - и тишина. А все лучшие манёвры, смена лидера и аварии, по закону подлости, происходят там, где ты их не видишь.
Я кивнул соглашаясь.
- Мы смотрим на экранах, они есть в каждом боксе, - пояснил Маркус, - а вот когда пилоты начнут заглядывать на пит-лейн, чтобы сменить резину, тебе будет интересно посмотреть с расстояния двух шагов.
- Круто, - согласился я с его словами, но нужно было сразу прояснить вопрос... – Но я не один. Со мной кузен и ещё один друг.
- Думаю, проблем не будет, - кивнул Маркус, - выбью вам три пасса. Отдам завтра, когда придёте на квали.
- Спасибо, это круто, - пожал руку Маркуса и хлопнул его по плечу. – Скажу им.
- Не за что. - Гиль качнул головой, - Круто, что ты здесь. Хочешь взглянуть на бокс? Мне всё равно сейчас туда идти.
- Спрашиваешь, - улыбаясь, выуживаю из кармана свой мобильный, чтобы узнать где Раф с адвокатом. – Только пацанам скажу.
Вызвонив Рафа узнал, что они с Макнейлом уже заканчивают обход второго уровня моторхоумов и подумывают всё-таки прокатиться.
- Есть приглашение посетить бокс Феррари. Идёте?

С кузеном и адвокатом мы пересеклись на полпути к боксам. Прошли мимо моющих колёса работников, потом по коридору мимо тщательно зачехлённых комплектов резины и, наконец, оказались в святая святых.
К удивлению, болид был частично разобран, а техники заняты тем, что проверяли все механизмы. Мы с любопытством смотрели на сборку и технические прибамбасы, а посмотреть было на что. Ребята действовали чисто и быстро, явно привыкшее работать одной командой и не терять ни секунды. Мы наблюдали, переговариваясь о скорости, с которой меняют колёса во время заезда, когда снаружи раздался оклик:
- Кто из вас резервировал поездку на болиде?

10.07.18 16:00 Другие страны мира
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Хрен знает где в ОАЭ

Предчувствие меня не обмануло! (с)

Вот и посмотрел финал Формулы с борта яхты в лазурной бухте Абу-Даби. Нее, я попадал в переделки и раньше, но вот это сейчас - полный трэш.
Когда Раф с адвокатом вышли, а следом появились бедуины с автоматами, я сначала подумал, что это розыгрыш, а потом, что я досмешивался до галлюцинаций. Пил я целенаправленно и со знанием дела, поэтому туман опьянения благополучно спасал меня почти до места назначения. Я б, наверное, даже вздремнул в пути, если бы не адвокат, который никак не мог заткнуться, чем бесил всех, без исключения.
Наконец, какое-то помещение и стул под задницей. С наших голов сдёрнули мешки, открывая вид на знакомую по голливудским фильмам картинку – голые стены, слепящий свет в глаза и братки с автоматами. О цели похищения долго гадать не пришлось – адвокату недвусмысленно намекнули, что «нет» не принимается и велели зачитать текст, снимая всё происходящее на камеру смарта.
Наш золотой мальчик как-то подрастерял самоуверенность и теперь его было даже немного жаль. Я делал вид, что слежу за происходящим, а сам, исподтишка, разглядывал помещение, пытаясь найти хоть что-то, что могло стать нам полезным. От этого занятия меня отвлёк неожиданный отказ Макнейла зачитывать требования, после которого нас турнули в карцер.

Я думал, что уж за меня-то требовать выкуп не будут. Ну, какой из меня миллионер? Но нет, через некоторое время, за которое мы успели убедиться, что отведённые нам покои не имеют другого выхода, кроме двери, вернулись наши знакомые басурманы. В этот раз они оставили адвоката на десерт, начав съёмку с Рафа. На листе, который держали перед кузеном, стояло шестизначное число. Думаю, даже если зия Лучия и зио Серджио продадут свой ресторан, то не смогут наскрести столько бабла. А уж мои тем более. Хотя у отца деньжата периодически водились. Уэйн Нортон был из тех людей, кто не имея стабильного заработка, умудрялся делать деньги из ничего. С тех пор как родители развелись, я несколько раз наблюдал как он буквально в одночасье оказывался при больших деньгах. Правда, тратил отец их так же быстро. Зная это, я откинулся на спинку стула и вытянул ноги. Если суждено сдохнуть здесь – сделаю это так, как если бы мне было всё по хер.
- Теперь ты, - тычок автоматом в плечо.
- Fick dich, - ухмыльнулся, ступая на тропу к кладбищу.
Красноречивая пауза доказывала, что догадки о значении фразы имеются у всех.
- Что ты сказал? – - Демонстративно повернув голову ухом ко мне, процедил тот, что калакал за всех.
- Я сказал «отсоси».
Ответ был быстрым и жёстким, как и ожидалось. Приклад автомата, с короткого замаха, врезался в мою челюсть. Голова резко мотнулась в сторону, рот наполнился кровью. Я посмотрел на араба и растянул губы в подобии улыбки.
По тому, как затараторили другие, а ударивший начал защищаться, стало ясно, что бить было нельзя. Странные, мля, отрубить палец – норма, а дать в морду – нет.
После яркой вспышки удара, боль охватила челюсть, продолжая набатом гудеть в голове. Несколько капель крови упали на футболку, испортив её безупречную белизну.
- Эрик, - раздался голос кузена, и я заставил себя улыбнуться ему, игнорируя намёк заткнуться.
Арабы продолжали спорить на чуть повышенных тонах. Хотя может и нет, их язык сам по себе звучит агрессивно, может поэтому и кажется, что спорят.
Я был уверен, что одним ударом они не ограничатся и сейчас придумывают как нас припугнуть посильнее. Осторожно дотронувшись языком до разбитой губы, перехватил взгляд Кая. Да, принцесса, это, видимо, не те развлечения, к которым ты привык.

- Пи**ц отдохнули, втянул же я вас, мужики.
Сокрушался Макнейл, а я смотрел на свои развязанные руки и понимал, что что-то во всей этой ситуации не так. Почему они нас развязали?! Мы же не выполнили их требования. Пусть мы датые и безоружные, но, мля, развязывать трёх пленных мужиков вообще неумно. А ещё эта их маята с бить – не бить и какая-то кривая информация о кредитоспособности наших семей. Что ж это за долбоёбы такие, что не убедились заранее стоит ли овчинка выделки?
- Есть идеи как нам быть? Вызовем охранника и отберем автомат?
– Зачем? – хмыкнул в ответ на вопрос Рафа, - они нас уже развязали. Следующий шаг – отпустить с миром.
- Если бы, - откликнулся адвокат от стены напротив.
– Почему они не отрезали тебе палец, как грозились? – Кинул встречное. Хочу услышать версию обоих – может, смогу понять не логичное на мой взгляд поведение басурманов. – Думаю, ты стал бы сговорчивее и они записали бы твоё душераздирающее обращение к предкам. Но нет, они это не сделали.
Теперь оба слушали меня и я решил выложить всё, что крутится в голове.
– Зачем они захватили меня и Рафа? Ладно, Раф не так давно купил квартиру в хорошем районе Лондона, сбережения при такой работе, наверное, есть. Окей, тут ещё можно понять. Но меня-то зачем? Я бы ещё понял, если как свидетеля, чтобы не болтал, но они и мне свою долбанную табличку с выкупом совали, а в этом логики нет.
- Ну, мало ли, думали, что ты можешь продать свой паб, чтобы откупиться, - предположил Раф.
Я усмехнулся и тут же скривился от боли. Морда поди опять вся синяя.
- Это вряд ли, - мотнул головой и пожалел и об этом движении.
На какое-то время повисла тишина. Наверно, каждый думал о чём-то своём.
– Похоже, придётся пробиваться боем, - согласился с ранее сказанным. - Встану за дверь, когда они опять явятся, огрею первого по башке и постараюсь отнять у него автомат. Вашей задачей будет не попасть под очереди других, если они вдруг начнут стрелять. А там, - мотнул головой, - или мы их, или они нас.

06.08.18 19:55 Другие страны мира
Эрик Нортон
Эрик Нортон
ОАЭ

Я так и не понял чего оба завелись свалить с яхты. Конечно, Амин – тот ещё дебил, но даже он не станет повторять. А тут вкусный хавчик, крутой вид на трассу, девки, в конце концов. Вчера вечером мы с Шейлой пришли к некоторому взаимопониманию, что удивительно, соглашусь. Но и шлюхи иногда просто девчонки, повидавшие не мало грязи и мечтающие о лучшей жизни. Я к тому, что некоторые из них способны на осмысленные реплики и могут поддержать разговор. Вот, Шейла оказалась именно такой, поэтому мы просидели весь вечер вместе. Без всякого там, это подразумевалось на более поздний час. А по итогу обломилось.
Когда мы поднялись на борт, она по тихому исчезла из вида и обнаружилась в моей комнате после принятия душа. Рядом с ней на кровати стояла аптечка, а упрямый взгляд подсказывал, что сопротивление бесполезно. Под аккомпанемент её тихих слов о том, как они с девочками вчера перепугались, а Амин запретил звонить в полицию, она обработала мою физиономию, а потом достала из сумочки чью-то визитку и написала на обратной стороне своё имя и номер телефона.
- Вы же в понедельник улетаете?
- Угу, - кивнул, трогая языком шатающийся зуб. Похоже, именно на него пришёлся удар. – А ты откуда знаешь?
- Нам заплатили за три дня, а сегодня только второй, - Шейла пожала плечами, всё ещё держа визитку в вытянутой руке. – Позвони мне.
- Окей, - я улыбнулся одной стороной рта, подумав, что самое простое – согласиться, а уж позвоню или нет будет видно.
Девушка осторожно коснулась губами угла моих губ и легко провела пальцами по опухшей стороне лица.
- Герой, - улыбнулась она, качнув головой.
Скорее, дурак. К счастью, эти слова часто синонимичны.

Отель, скажу я вам, был шикарным. Вот, прям шикарным. Мысль о том, что сия роскошь нам не по карману, я удавил в зародыше и решительно двинулся с друзьями по отдыху к администраторской стойке. То, что свободен только один номер, к тому же люкс, оказалось неприятным сюрпризом – с другой стороны, объясняет почему трое мужиков заселились в один номер.
На моё «берём» администратор окинул нас снисходительным взглядом, но, получив в зубы кредитку, перестал пялиться и занялся делом.
- Я возмещу, - сказал адвокат уже в лифте.
- Конечно, - посмотрел на него, - с вас обоих по шестьсот евро. Делим плату за хатку на троих.
- Без проблем, - кивнул Раф и первым вышел из лифта. - Разбудите меня, когда там заезд.
Кинув сумку почти нам под ноги, кузен завалился на ближайший к двери диван и закрыл глаза. Отыскав кровать на втором этаже номера, я поступил так же, даже не подумав поставить будильник.
В результате, второй день гонок мы почти полностью проср... проспали, и можно было бы уже туда не тащиться, но надо было забрать наши пассы на завтра, чтобы попасть в бокс Феттеля.
Пока Раф с адвокатом следили за последними минутами гонки, я отправился искать Маркуса. Пробиться к боксам сегодня стало задачей нового уровня, о чём вчера я не подумал. А надо было. Сегодня шла гонка и посторонним было не место там, где люди работают. Если бы Гиль не помог мне преодолеть последний заслон секьюрити – думаю, я бы до него так и не добрался.
- Что с тобой случилось? – Маркус присвистнул, разглядывая мой фейс. – А я уж подумал, что не придёте.
- И упустить шанс, который выпадает раз в жизни? – Я криво улыбнулся (по-другому сейчас не смог бы, даже если захотел) и ударил рукой по руке Маркуса. – Извиняй, что так задержались, попали в переделку и искали новое жильё.
Маркус кивнул, явно желая знать подробности, но я не стал раскручивать тему.
- Те двое выглядят так же?
Гиль всё-таки предпринял попытку узнать больше.
- Нее, - я мотнул головой. – Это я подставился.
Маркус засмеялся, на мой взгляд вообще не к месту.
- Годы идут, а ты совсем не меняешься, - поделился он наблюдением, опять же, на мой взгляд, ошибочным. – Так, вот ваши пассы.
Он достал из небольшой папки красной кожи три запаянные в пластик картонки с эмблемой Ferrari, на которых красовались наши физиономии и имена, что самое главное, с пометкой «Ferrari. Vettel» и соответствующей печатью, украшенной росчерком пера кого-то важного.
- Это круто! – Я сразу повесил свой на шею, а два других засунул в карман. – Я тебе должен. Будешь в Лондоне, найди паб «Ржавый гвоздь».- Вытащив из бумажника визитку, подал её Гилю: - Буду рад хоть как-то отблагодарить.
Мы снова ударили по рукам и Маркус заторопился:
- Мне пора, мы сворачиваемся на сегодня. Завтра не опаздывайте.

Я нашёл пацанов и, ещё немного покрутившись, мы свалили с быстро пустеющей трассы.
- И что теперь? – спросил я, когда мы остановились у проезжей части. – Пойдём смотреть на поющие фонтаны или сначала найдём забегаловку и похаваем?
Более интересные развлечения, включающие в себя алкоголь, я сразу исключил, помня, что Рафу нельзя. И после ночки, проведённой в незнамогде в компании дегенератов, я был склонен к солидарности по собственной воле.
- У меня есть идея получше, - сказал Макнейл, и мы с братом одновременно повернули головы в его сторону.

Третий день. Воскресенье

Опустим описание душа, завтрака и прочей утренней рутины – для меня всё это прошло на автомате. Нет, не потому, что я был в шоке от событий предыдущей ночи или дрожал от предвкушения финала Формулы. В том-то и дело, что нет. Говорят, если у человека хоть раз возникла мысль о самоубийстве, она ещё вернётся. Это правда. Последние месяцы моей жизни выдались, скажем так, безрадостными. Странные отношения, болезненное расставание, авария, потеря машины, водительских прав; приобретение срока, пластины, удерживающей собранной кость моей ноги, и блуждающего паралича превратили меня в другого человека. День за днём я пытался жить как раньше – благо работы было валом. Я пахал, бросаясь в будни паба с головой. Кутил, без оглядки, купил новую машину, которую не мог себе позволить – всё впустую. Жизнь превратилась в вереницу дней, в которые я встаю, что-то ем, работаю, кому-то улыбаюсь, решаю вопросы, а вечером возвращаюсь на свой диван, чтобы на следующий день повторить всё с начала. Первый раз мысль о суициде возникла в больнице, когда я обнаружил, что не могу пошевелиться. Вчера ночью я нарывался, осознанно ища смерти. Она меня не пугала. Не больше, чем то, что я перестал ощущать вкус жизни. Говоря вчера Гилю «Это круто!» я не чувствовал и десятой доли восторга, который пытался вложить в слова. Сейчас, входя с ребятами в бокс Феттеля, я снова не испытывал той радости, что должен был бы, но растягивал губы в улыбке и пожимал руки. Вот это меня пугало.
- А что это там? – Раф махнул в сторону ряда кабин между пит-лайн и трассой.
- О, это мозговой центр всех команд, - поделился я знаниями. - Они наблюдают за параметрами болида, дистанционно их корректируют и, по сути, определяют стратегию всей гонки.
- Правда? Я себе по-другому представлял, - удивился Раф.
Я кивнул и махнул рукой немного вправо от кабины:
- А торчка в оранжевом видишь?
- Ну, - кивнул кузен.
- У каждого пилота свой такой чувак. Он показывает проезжающему гонщику данные заезда: место, время и так далее.
В боксе началась движуха и мы отвернулись от трассы, чтобы посмотреть в чём дело. Новым лицом в море красных прикидов и кепок оказался Себастьян Феттель.

20.10.18 20:09 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Эрик Нортон
Эрик Нортон
Понял, что если не позвоню сейчас, то за работой день закончится и придётся добавить к поздравлению неловкое "с прошедшим". Соседка, конечно, поймёт и скажет "спасибо", но осадочек останется. А зачем он нам в наших незамутнённых отношениях?!)
Сказав Фреду, что скоро вернусь, срулил в свой, с позволения сказать, кабинет, и набрал много раз прослушанный за день номер.
- Привет, Руби!
- Привет-привет! Как дела? Дай угадаю, ты тоже хочешь поздравить Софи? - смеётся детектив Картер звезда эфира.
- Точно, - усмехаюсь в ответ. - Соседка, пусть бизнес процветает, а в твоей жизни будет много счастливых моментов. А! И заскакивай на бокал пива)))
- Что будем слушать? - торопит Руби.
- А давай

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение