Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
01.06.18 11:52 |
Лондон Петер Линд-Уайатт |
---|---|
Я смотрел из окна, как Шанталь выбежала из дома, словно за ней гнались демоны. Впрочем, если наши мысли материальны, то доля правды в этом сравнении есть. Хотя тот сумбур, что творился у меня в голове, назвать мыслями было бы слишком самоуверенно. Недоумение, пожалуй.
Кто поймет женщину... В жизни иногда всё оказывается не совсем таким, как казалось. Или даже совсем не таким. Даже если ты был уверен. Что пошло не так и в какой момент? Гадать бесполезно. Всё равно постичь женскую логику не возможно. Утром я заказал на имя Шанталь цветы. Моя логика тоже оказалась способна на неожиданные выходки. Появление через несколько дней на пороге квартиры, Фалька, довольно потирающего руки, оказалось окончательно отрезвляющим возвращением в реальную жизнь. Впрочем, не такого уж отрезвляющего, Фальк заявился с цветами и бутылкой дорогого коньяка, видимо считая, что нам есть, что праздновать. Выставив бутылку на стол, он потребовал у миссис Адамс бокалы и прошелся по комнатам, с интересом осматриваясь, пока я проглядывал принесённые им документы. Сумма на банковском счёте заставила меня удивлённо поднять бровь. Смотреть на значительно увеличивающийся баланс всегда приятно. Фальк довольно хохотнул. - Чему ты удивлён? Все картины до одной ушли. И это я уже перевёл галлерее причитающийся им процент. Но успех просто ошеломительный. Я тебе всегда говорил, что талант нужно правильно преподносить. В соответствии с тенденциями времени. Это и значит грамотная рекламная кампания. Если б ты ещё свой имидж... Не знаю, что он прочёл у меня на лице, но закашлялся и заткнулся. Неожиданно. Но мудро. Потому что слушать в сотый раз про уже навязший в зубах имидж у меня не было ни малейшего желания. Как и о том, что без руководства Фалька я бы до сих пор рисовал исключительно для собственного удовольствия. Взяв бутылку, Фальк разлил коньяк по бокалам и поднял свой, салютуя. - За тебя, Петер! За твой талант! И за моё умение его продавать! Ароматный напиток бархатом прокатился по языку, наполняя вкусом каждый рецептор. Я поднял бутылку, рассматривая этикетку. Камю, ну, естественно. В коньяке Фальк разбирается, это у него не отнять. - А вы, смотрю, уже неплохо обжились тут. - Не выпуская из рук бокала, Фальк прошёлся по комнате. - Правда, ещё пустовато. Неужели нет времени заняться собственным бытом? Ну с тобой-то всё понятно, ты у нас не от мира сего и не до того, но крошка Сильви? А где она? Не выйдет даже поздороваться? Или поехала по магазинам? Цветы, кстати, для неё. - А я думал, нет, даже был уверен, что это для меня. А ты, эх, ты разбил мне сердце, Фальк. Я посмотрел на неудачно пытающегося выглядеть равнодушным Фалька и допил коньяк. Ну нет. Шутки шутками, но его упорный интерес к Сильви уже начинал меня напрягать. Похоже, он отказывался принимать тот факт, что с ней ему ничего не светит, и наши отношения останутся исключительно деловыми. Членом семьи я его видеть не хочу. - Её нет дома. И чтобы Фальку не дай бог не пришла идея дожидаться её возвращения, добавил: - Она сейчас гостит у тётушки. Уже пару дней. И без понятия, когда надумает вернуться. Там компания кузенов, её ровесников. Думаю, с ними ей веселее, чем со мной. А ведь эта идея совсем даже не плоха, подумал я позднее, наливая себе ещё одну порцию коньяка, и устраиваясь на широком подоконнике, с которого открывался вид на аббатство. Сестра нашего отца уже не раз звонила и по её словам было видно, точнее слышно, и даже довольно громко, что она несколько обижена тем, что мы не остановились у них, а сняли собственное жильё. Так почему бы в самом деле не отправить Сильви к тёте на несколько дней? Леди Эмили это будет в радость. И Сильви тоже будет рада избавиться на какое-то время от моей опеки. Кажется, я несколько перегнул с ней палку. Она так искренне уверяла, что я ошибся и она вовсе не была пьяна в вечер выставки. И хотя причины своего возмутительного поведения так и не объяснила, я уже хотел ей поверить. А после её возвращения нам обоим будет легче сделать вид, что всё забыто. Я потянулся за телефоном. Устроить приглашение Сильви от тётушки — оказалось легче лёгкого. А на следующий же день я лишний раз убедился, как был прав в своих подозрениях. Посыльный из цветочного магазина принёс ещё один букет на имя сестры. Без зазрения совести я вскрыл приложенную к цветам карточку и несколько удивился. Не думал, что Фальк интересуется звёздным небом. Решил сыграть в романтика? Сильви настолько легкомысленна, что с ней это могло и сработать. Хорошо, что она не получит это приглашение. Впрочем, вечером я позвонил ей, узнать, как её приняли, выслушал кучу восторгов и упомянул, что ей прислали цветы. От неизвестного поклонника. Судя по её голосу, Сильви была польщена и заинтригована, опасное сочетание, а она и так не управляема. Хорошо, что хоть какое-то время она будет под присмотром. Относительно успокоенный, я вернулся к работе. Снял с мольберта начатую картину, вторую из задуманного триптиха. Не то. Определённо что-то не то. Я сосредоточенно грыз кончик кисточки, перебирая десятки сделанных набросков. Мне не нравился получающийся результат, его гладкость и какая-то предсказуемость, что ли. Не цепляло. Вот верное выражение. То, что выходило из под моей кисти — не цепляло даже меня самого. Решив пока отставить идею о комплекте из трёх картин, я поставил на мольберт уже законченную, ту, что я показывал Шанталь. Растворяющиеся в тумане золотые башни, почти идеально, но чего-то им не хватает. Идеальные и равнодушные в своей идеальности. Что я не уловил, упустил? Из кухни потянуло дымом, миссис Адамс видимо пришла и уже готовила ужин. А я и не услышал, как она вошла. У меня в горле запершило, я закашлялся и машинально потянулся за бутылкой с водой, что стояла на столе, но она оказалась пустой. В раздражении, я распахнул дверь студии, запах дыма стал ещё сильнее. - Миссис Адамс, что у вас там горит? Вы что, вытяжку не включили? Вообще-то я уже привык, что у миссис Адамс не бывает кулинарных неудач, но видимо, я ошибался. Из кухни же не доносилось ни звука. - Миссис Адамс?! Я с удивлением оглядел пустую, идеально чистую кухню. Миссис Адамс тут не было. А запах дыма становился всё сильнее, к нему добавился запах гари. Что за чёрт? Датчик задымления на потолке тревожно запищал. Я распахнул входную дверь и отшатнулся от ворвавшихся в квартиру клубов дыма. На этот раз я явственно услышал гудение пламени, чьи-то панические голоса и звук сработавшей пожарной сигнализации. Похоже, горела квартира этажом ниже, и пламя уже преградило выход на лестницу. Лифты, естественно, тоже отключились. Проклятие, я тут заперт, как в мышеловке. Метнувшись назад, я закрыл входные двери, чтобы хоть как-то преградить путь дыму и набрал на телефоне 112. В квартире уже становилось жарко и было трудно дышать. Я распахнул окна. Не задохнуться бы, пока приедут пожарные. Картины! Надо собрать картины! Я кинулся в студию и кашляя стал складывать готовые полотна. Издалека уже доносился звук сирены, надеюсь, это к нам. Заходящее солнце заглянуло в распахнутое окно. В дыму, что всё-таки проникал даже через запертые двери, лучи солнца казались почти осязаемыми. Молнией просверкнула мысль — настроение! Вот оно! Я отложил стопку картин и подошёл к мольберту. Туман, он же почти как дым, а что если... Я взял тонкую кисть и выдавил на палитру немного желтого кадмия и белил. Оттенок солнечного луча в дыму — это что-то совсем светлое, цвет шампанского или ванили, ещё светлее. Один луч, нужен всего один луч, всё-таки пробившийся через туман... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.06.18 21:07 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Петер Линд-Уайатт |
---|---|
Щедра к нам, грешникам, земля.
- Питер, подожди! Крикнул я вслед исчезнувшему в проёме Паркеру. Но опоздал на какую-то долю секунды. Паук исчез в окружающей левиафан зелени. Неугомонный мальчишка, у которого энтузиазма больше, чем благоразумия. Никогда не подумает, прежде чем действовать. Вот и сейчас, кинуться сломя голову в неведомое на планете, о которой мы почти ничего не знаем, и на которой мы впервые — по меньшей мере не разумно. Её обитатели могут оказаться совсем не такими добродушными, как обещает бортовой компьютер. Тем более, что формулировка «наиболее мирная из» может означать всего лишь, что остальные планеты ещё более агрессивны. Развернувшись, я прошёл прямо сквозь перегородку в командный пункт, где среди многочисленных мониторов колдовали Беннер со Старком. Техническое оснащение трофейного фрегата читаури вызывало восхищение. Я невольно пожалел о том, что мне не довелось увидеть это чудо техники и генной инженерии в бою. Но остальные видели, и были впечатлены, судя по тому, что Старк выбрал для полёта за камнями именно левиафан. - Доктор Беннер, а мы можем отсюда определить местонахождение камня? Хотя бы примерное. Беннер задумчиво потёр переносицу и поморщился так, словно у него болит голова. - Генератор излучения такой силы, как камень Времени, создаёт потоковые волновые уплотнения. Если нам удастся их уловить... Я попробую. Доктор развернулся к мониторам, захваченный идеей. Я отошёл, чтобы не мешать и невольно поймал адресованный доктору взгляд Наташи. Стало неудобно, словно подсмотрел что-то, предназначенное только для двоих. Мысли невольно метнулись к оставшейся в Мидгарде Ванде. Я до сих пор не мог понять, почему она не полетела с нами? Пол под ногами едва заметно качнулся. Что за? Отойдя к окну я выглянул наружу. Левиафан окружали великаны. Я знал что Груты могут сильно вырастать, но что они настолько огромны, оказалось неприятным сюрпризом. И, как мне показалось, они вовсе не пылали к нам дружелюбием. И это называется мирная планета? Круг вокруг левиафана всё сужался и сомнений в агрессивных намерениях энтов уже как-то совсем не оставалось. - Я есть Гру-у-ут, - раздался оглушающий рёв одного из них, похожий на скрип и грохот одновременно. Что бы это могло означать? Не понятно что, но это явно было адресовано нам. Я обернулся к своим. - Кажется, господа, они пришли нас бить. Мистер Старк, никто из нас не обладает большим красноречием, чем вы. Давайте попробуем их отвлечь.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.18 12:35 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Петер Линд-Уайатт |
---|---|
Джеймс, спасибо на добром слове) А лучик - ну так когда вдохновило, тогда и рисуем. Бывает. ))))
И то что пост Вижена улыбнул - рад ))). Мадам дю Виль - и вам спасибо, особенно за Творец с большой буквы )))) Польщён, правда. И добро пожаловать! Каролина, зачем птичек стрелять? О_о Найдём выход. По поводу сюжета - мысли тоже есть, готов поделиться с командой. В чате могу быть сегодня в любое время до 22 по мск, или же завтра, то бишь в понедельник, до 20 и после 22. Не нашёл "своего" стаканчика - обиделся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.18 00:24 |
---|---|
Всем привет! Среда, середина недели - чем не повод это отпраздновать? ) Девушки, в жару вам. Мужчины, а это нам))
Аврора Арчибалд писал(а):
Вижен, напиши, если мне в своем посте за тебя не переживать) подотру Чего это не переживать? ) Сильно переживать! К вопросу о несовершеннолетии - сначала хотел уточнить, это по законам какого именно штата? Там вариации до плюс-минус трёх лет вроде)) А потом вспомнил, когда сам родился, так что думаю, в паспорт лучше вообще не смотреть)) Леони Грин писал(а):
Я тоже досмотрела. Больше всего почему-то жаль Паука Первый актер, который мне понравился в этой роли. Такой мальчишка у него настоящий вышел. Всех жалко, даже очень. Одна надежда, что оживят их всё же создатели киновселенной. Иначе смысл в чём? Фанаты не простят. Но лично мне почему-то из всех погибших во всех фильмах больше всего было жалко Ртуть, в Эре Альтрона. Не знаете, это правда, что его планируют оживить в следующем фильме именно про него? Кэролайн Торнтон писал(а):
Петер, вы безумны! Творить, когда все объято дымом, но тем не менее, мне понравился ваш пост, жду, чем же закончится ваш сюжет. Ну, что поделать, муза, она такая, в этот раз прилетела с дымом)))) Меган Марчмен писал(а):
Петер, мне было интересно узнать вашу реакцию, почему-то казалась она другой, но вы поступили, как истинный джентльмен. В который раз убедилась, что творческие натуры находят вдохновение в любой ситуации.)) Надеюсь ваши картины останутся целы. Да я бы и сам хотел бы остаться цел)) а не только картины. Реджина Таунсенд писал(а):
Петер, вы умеете выбрать момент для создания шедевра. Зато, если вы сгорите или задохнетесь, он моментально взлетит в цене А вы умеете подбодрить, однако. Каролина Торнтон писал(а):
Петер, Вы, как истинный творец, не смотрите с восторгом на выгоду от продажи картина, как это делает Фальк. А Муза в очередной раз доказывает, какой может быть капризной)) Невозможно не переживать за Вас. И не говорите, сплошные капризы. Впрочем, муза ведь тоже женщина. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.18 22:54 |
---|---|
Прости, Господи, невинные прегрешения наши! © Планета Х – Вижен, могу я попросить тебя стать по возможности максимально незаметным, как ты умеешь? Просьба Старка была разумной, нам в данной ситуации будет полезно любое преимущество. Даже если это преимущество всего лишь один, неизвестный Грутам член команды. Поскольку всех остальных мы, к сожалению, уже успели засветить, даже не приступив к выполнению нашей миссии. Согласно кивнув, я позволил фотонам света свободно проникать через моё тело, не отражаясь от него. Ситуация на корабле складывалась напряженная. Выходка Питера, так неразумно попавшегося в плен, явно сказалась на команде дезориентирующим образом. Остальные члены команды не слишком удачно пытались казаться спокойными и искали себе какое-то занятие. Старк отслеживал на мониторах Осу, которая тоже не давала о себе знать уже долгое время, добавляя всем беспокойства. Беннер был поглощён сканированием поверхности планеты в поисках камня, пока безуспешно. Наташа полировала свои игрушки и подкармливала подаренного зверька крекерами. Я же завис около одного из окон, наблюдая за охраной. Нас не удерживали, но и глаз не спускали. То ли не доверяли, то ли... Хороший телепат нам бы сейчас очень не помешал. Ванда, ну почему она не с нами? Я поймал себя на мысли, что снова думаю о ней и эгоистично хочу, чтобы она была рядом со мной, просто рядом. Визит присланных Мастером Кроны техников тоже не добавил облегчения. Пришлось показать им сымитированную Беннером на скорую руку поломку в цепи двигателей. Перебросившись с Доком несколькими словами, я невидимо скользнул вслед за техниками, готовый разомкнуть, если понадобится, что-нибудь ещё. Но извращённый сплав техники и живой материи оказался чужд грутам, и, казалось, само пребывание на левиафане было им неприятно. Признав, что поломка имеет место и приняв уверения Старка и Беннера, что починка не займёт много времени, груты удалились, к нашему огромному облегчению. К тому же, пока они были на борту, мы были вынуждены остановить сканирование планеты в поисках излучения камня. Как бы мы ни старались делать это не заметно, профессионалы не могли не заметить работы приборов. И вынужденное безделие не добавило нам оптимизма. Как только они удалились, Беннер снова метнулся к своим приборам, защёлкав переключателями. Мелькнувшая в луче заходящего солнца мошка заставила вернуться в настоящее. Оса, ну наконец-то. Информация, принесённая мисс Ван Дайн, позволила значительно сузить зону поиска, что принесло долгожданный результат. Но утро уже высветлило небо, когда на одном из мониторов наконец замерцала зелёная точка. – Вот! Кажется, мы засекли излучение! Сейчас… я увеличу масштаб… да! Есть! Кажется, мы нашли его! Вижен, взгляни… Южный сектор. Беннер увеличил изображение, но отыскать цель в покрывающей планету густой растительности было всё равно невозможно. Придётся разбираться на месте. То, что за камнем лечу именно я, даже не оспаривалось. Я не собирался никому отдавать эту часть нашей миссии. Вот о спасении Паркера команда спорила гораздо дольше. Решив, наконец, что выхода у нас нет, кроме как попросить вернуть его по хорошему, Старк и Хоуп направились к выходу, с дипломатической миссией. Я ещё раз внимательно посмотрел на мерцающую на мониторе карту, запоминая ориентиры, где предположительно находился камень. Южный сектор. Судя по тому, что можно было различить, это были совершенно непроходимые заросли. Найти там камень будет непросто. Впрочем, мисс Ван Дайн сказала, что видела там охрану. Что же, буду ориентироваться на то, что есть. Не дожидаясь конца переговоров, я взлетел с площадки левиафана и поднялся повыше, дабы обойти окруживших корабль великанов. Мой путь лежал на юг. В невидимости есть свои плюсы. Лететь пришлось гораздо дольше, чем я рассчитывал, когда наконец я увидел каменных исполинов, окружающих рощу, действительно непроходимую, Оса не преувеличивала. Значит, охрану я нашёл, осталось найти то, что они охраняют. Максимально уменьшив плотность тела и активировав неосязаемость, так чтобы не выдать себя даже случайным прикосновением к какой-нибудь веточке, я медленно пробирался среди зарослей, пытаясь отыскать что-нибудь, что могло бы быть местом хранения Камня Бесконечности. Какой-нибудь бункер? Землянка? Вряд ли. От окружающей зелени рябило в глазах. Даже если бы Груты просто оставили камень где-нибудь здесь в траве, его и то было бы практически не возможно отыскать, мелькнула неуместная мысль, но тут же исчезла, потому что в этот момент я вылетел прямо к Дереву. Не знаю почему, но я сразу понял — нашёл. Я нашёл. Камень спрятан именно здесь. Я не разбирался в психологии Грутов, но даже мне было понятно, что спрятать подобную ценность они могли или тут, или нигде. Я назвал каменных стражей исполинами? Ошибся. Настоящим Исполином было это Дерево. Я осторожно облетел его вокруг. Оно было настолько огромным, что верхушка его кроны терялась в облаках, а ствол расходился на несколько, свёрнутых у земли в мощный узел, чем-то похожий на шатёр. Я подлетел ближе, ощущая слабые, смутно знакомые, но почти не заметные потоки волн. Если бы не камень Разума, который так долго был частью меня, я бы вряд ли узнал их. Нашёл. Приблизившись в дереву, я уже хотел было пройти внутрь, но что-то меня остановило. Живой страж, мы этого варианта не учитывали. Значит, исчезновение камня будет замечено моментально, в этом не может быть сомнений. Успеют ли наши? А как же Паук? Я медлил, понимая, что, возможно, теряю драгоценное время, когда вдруг в миниатюрном передатчике услышал голос Старка, сообщающего, что Паркер уже на корабле. Больше я не колебался, нырнув в хитросплетение стволов и корней. Дерево изнутри было ещё больше похоже на живой организм. Я пробирался всё глубже сквозь него, хоть и понимая, что оно не должно меня ощущать, но всё равно стараясь быть по возможности аккуратным и, наконец, увидел сферу, сияющую в темноте, словно настоящая зелёная звезда. Осторожно вынув её из переплетения живых сосудов, я сжал её в ладонях, ощущая почти позабытую пульсацию опьяняющей силы. Иной, чем была у камня Разума, но чем-то сходной с ним. Мне пора было выбираться. Выйдя из ствола на воздух, я почти физически ощутил, как содрогнулся исполин. Лучи солнца ударили в глаза и мне показалось, что каменная, покрытая мхом, скала, подпирающая Дерево, пошевелилась. Нет не показалось. Оно в самом деле движется? Скала прямо на глазах превращалась в Каменного Стража. От неожиданности я забыл о контроле над фотонами и потерял невидимость, возникнув прямо перед Стражем. Огромные каменные руки двинулись с оглушающим скрежетом, смыкаясь вокруг меня. Спохватившись, я кинулся прочь, пролетев через сжимающийся каменный кулак и, выбрав самый короткий путь, рванул вверх, уворачиваясь от гибких ветвей и пропуская наиболее меткие из них прямо сквозь себя. Сейчас, когда камень Бесконечности был у меня в руках, я был обязан уберечь его. Я летел всё выше, туда, где даже воздух уже был разрежен. Вырвавшись на открытое пространство, я увидел вдалеке летящий левиафан и изо всех сил полетел к нему навстречу. – Он у меня. Скорее! .......................... Возвращение Паука и встреча с Каменным Стражем согласованы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.18 20:37 |
---|---|
Как вам не стыдно. Вы же сами этого хотели.© Где-то в глубинах космоса Кто придумал, что в космосе царит темнота и вечный холод? Ну, холод может быть, я не проверял. Но вот темноты тут не было, это однозначно. Более того, пространство вокруг левиафана было окрашено во все видимые оттенки спектра. И невидимые, наверное, тоже. Если бы я был человеком, то я бы сказал, что это даже красиво. И если бы Ванда была рядом. Без неё я не очень был уверен в том, что в самом деле красиво, а что нет. Но её не было, а левиафан мчался сквозь пространство по направлению к галактике Андромеды. Старк и Беннер, изредка сменяясь, почти не покидали отсек управления. Остальные же коротали время кто как хотел. Паук развлекался тем, что пускал тонкие струйки паутины, вырисовывая ими на потолке отсека, играющего роль подобия салона, какие-то, лишь ему понятные узоры. Наташа, проходя мимо и заглядывая во все углы, отвесила ему звучный подзатыльник, буркнув, кто это всё будет убирать. Кажется, у неё опять сбежал Гаврюша. Этот зверёк обладал невероятным нюхом на съестное. А крекеры из нашего запаса, похоже пришлись ему весьма по вкусу. Уже несколько раз мы вылавливали его, сытого и довольно попискивающего, в ящиках пищеблока. Беннер даже предложил уже запирать крекеры в сейф, рядом с Зелёной Звездой. – Эй, ты чего? Паркер потёр затылок, привычно пропустив все намёки на уборку мимо ушей. – Я чего тут подумал. Он снова прицелился своей паутиной, но натолкнулся на взгляд Наташи, которая только что отлепила найденного Гаврюшу от стены и они с Хоуп в четыре руки снимали с обиженного пушистика паутину, и сделал вид, что стрелять и не собирался. – Чего это они нас так враждебно встретили-то? – Кто — они? Девушки, похоже, не особенно прислушивались. Хоуп принесла начатую пачку крекеров и протягивала один взъерошенному зверьку. – Ну, груты же. Проигнорировав красноречивые взгляды, Питер продолжал. – Они же с самого начала были настроены против нас. Корабль схватили, сдаваться потребовали. А ведь мы ещё ничего плохого и не сделали. – Груты не любят читаури. – Старк появился на пороге и прошёл внутрь, забрав по пути у Хоуп печенье. – Они увидели левиафан и решили, что мы — это они. – А если и другие решат то же самое? – Наташа устроилась в кресле, почёсывая Гаврюшу там, где теоретически должно было бы быть ушко. – Та же Нова, они нас ещё на подлёте не обстреляют? – Вполне могут. – И ты так спокойно об этом говоришь? – А что мы можем сделать? – В отсек прошёл Беннер. – Другого корабля у нас всё равно нет. – Кто рулит? – Старк вопросительно поднял бровь. – Пятница. – Меня не очень вдохновляет мысль, что нам сесть на Нову может быть даже не дадут. – Мисс ван Дайн зябко поёжилась.– Если бы было где поменять корабль... – Ну, в принципе, это теоретически возможно. – Старк поднялся и направился обратно в рубку. – Судя по карте, мы сейчас как раз неподалёку от Знамогде. – Знамогде — это что? Спросили девушки хором, озвучивая и мой вопрос. Я тоже впервые слышал это название. – Весьма неприятное местечко. Но если где мы и сможем попробовать сбыть наш левиафан, то только там. Место действительно оказалось не слишком приятным. Уже на подлёте, когда в пространстве возникла мёртвая голова неописуемого размера. Пришвартовав левиафан где-то в районе правого глаза, мы выбрались наружу. Космических кораблей здесь в самом деле было множество. Наверняка, какие-то и продавались, но какие именно? – Старк, – доктор Беннер задумчиво рассматривал звездолёты. – А ты уверен, что за наш левиафан мы выручим достаточно, чтобы купить новый? – Без понятия, но попробуем. Мы ведь ничего не теряем. – Ну, вообще-то да. – Эй, народ! Раздался скрипучий голос, явно усиленный механически. – Это чья там рыбка около семнадцатого пирса? Из окружающей толпы вывалился тип, смутно напоминающий человека, в сопровождении компании таких же. Судя по количеству железа, торчащего из его головы, там похоже была целая куча всевозможных имплантов. От них явно разило угрозой и мы невольно сомкнули ряд. Кто его знает, чего здесь можно ожидать. – Вы! Это вы прилетели на левиафане? – Ну... – Старк оглянулся на нас, – Мы. – Продай! – В его глазах загорелись фанатичные огоньки. – Я давно хочу фрегат читаури, но их днём с огнём не сыскать. Этот тип явно не умел торговаться. Кто же высказывает свои желания до того как озвучена цена. Это понимал даже я, не говоря уже о Старке. Мы переглянулись с Беннером и Наташей и сделали шаг назад, оставляя сцену за Старком. Мисс ван Дайн ухватив Паука за пояс, оттащила его. Парень явно рвался в бой. Расценив молчание Старка как отказ, наш потенциальный покупатель сменил предложение. – Не хочешь продавать, давай меняться? Я тебе свой отдам! Вон тот, у третьего пирса. Он совсем новый, я его только пригнал. И ещё доплачу сто тысяч юнитов! Мы невольно посмотрели в указанную сторону. Корабль у третьего пирса смотрелся надёжным и, главное, обычным, не вызывающим угрозы. То, что нам было надо. Но Старк чего-то медлил, не давая ответа. – Двести тысяч доплачу! В толпе раздались удивлённые свисты, видимо, цену нам предлагали более чем приличную. Что было кстати, поскольку, что такое юниты мы не имели ни малейшего понятия. – Да чёрт с тобой. Пятьсот тысяч доплачу, кровосос. Только продай мне левиафан. – По рукам. Восторженный вопль чуть не оглушил нас. Сделка состоялась. Перетащив на новый корабль наше «барахлишко» как выразился Беннер, мы уже хотели вылететь, но Старк вдруг решил ещё раз выбраться в «город», хотя назвать это место городом можно было только лишь с огромной натяжкой. Оставив девушек на корабле обживаться, мы все отправились с ним. Отпускать кого-то здесь одного было бы даже не неразумно, а просто глупо. Мы остановились около здания, на котором горела яркая вывеска «Музей Танелиира Тивана». – Кто это такой? Я не смог удержать неуместного любопытства. – Коллекционер. Обтекаемый ответ с минимумом информации. Двери распахнулись, пропуская нас внутрь. Встретивший нас человек казался вполне нормальным, но вот его музей... Стараясь ни к чему не прикасаться, мы следовали за ним. Интересный коллекционер, однако. От некоторых экспонатов бросало в дрожь. Питер не удержавшись сшиб ударом паутинки что-то пролетающее мимо, привлекая к себе внимание хозяина. Услышав же наши имена, тот радушно улыбнулся. – Мстители с Терры? Как же, слышал-слышал. Чем обязан визиту, господа? – Мы наслышаны о вас, Тиван, и о камне Бесконечности, который был у вас. Брови Коллекционера поднялись вверх, демонстрируя удивление. – У меня его уже нет. – Нет? А где он? – Вас интересуют камни Бесконечности? А что вы можете мне предложить взамен, Мстители с Терры? Впрочем, я знаю, что. Коллекционер обошел стол, заваленный всякой всячиной и подошёл к Паркеру. – Молодой человек, вы же человек? Чистокровный? Человек, вырабатывающий паутину — такого в моей коллекции ещё не было. Сэр, любые деньги за вашу ДНК. Беннер напрягся, цвет его кожи неуловимо изменился. Вот только Халка нам сейчас тут и не хватало. Музей встречи с ним точно не перенесёт. Старк очевидно подумал о том же, потому что вышел вперёд. – Сначала информация, Тиван. А потом поговорим о Пауке. – Ну что же. Договорились. Коллекционер кивнул и отошёл в сторону. – Вам нужен Глахк Риан. – А кто это? – Это брокер. На Нове. Если кто и сможет вам помочь, то только он. Мы переглянулись. Нова. А мы как раз туда и держим путь. Повезло. – Питер, отдай мистеру Тивану генератор паутины. Паркер вскинулся было, но под взглядом Старка расслабился, видимо поняв, и отстегнув от ладони генератор, протянул его Коллекционеру. Тот явно был разочарован, обнаружив, что его надули. Но сделка есть сделка. На всякий случай мы поспешили вернуться на корабль, наш новый корабль. И не задерживаясь более ни на минуту вылетели прочь. Кто его знает, этого Коллекционера, вдруг решит отомстить за обман. Все свободное время по пути к галактике Андромеды я проводил на командном мостике корабля. Наблюдал, как появляются, увеличиваются, а затем пропадают из виду звезды. Необыкновенное зрелище, к которому невозможно привыкнуть. А в иллюминаторах тем временем вырастали из галактической бездны три центральных звезды Империи Нова. Вскоре стали видны и планеты. Корабль взял курс к одной из них. На огромном серо-зеленом шаре планеты уже отчетливо просматривались обширные равнины и большие города, блиставшие в белом солнечном свете. Далее был океан, а на его берегу ослепляющий блеск Хрустальных гор. Миновав этот феерический пейзаж, корабль начал спускаться к изящным стеклянным башням столицы Ксандара. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.18 13:22 |
---|---|
Вообще-то мы и мухи не тронули. А вы говорите, что мы головорезы! © Ксандар. Империя Нова Брокер оказался не очень-то разговорчивым, к нашему всеобщему разочарованию. И торг с ним окончился ничем. В то, что Коллекционер мог продать нам бесполезную информацию — верилось слабо. Подобные люди своей репутацией дорожат. Значит, надо говорить по-другому. Переглянувшись, мы поняли, что нужно делать. Небольшая заминка на выходе из кабака — и вот уже брокер надёжно заперт у Хоуп в кулоне. Как и его охранник. Хотя зачем он-то нам сдался? Тащить его с собой... Оставили бы бегать этого разиню, потерявшего клиента, по рынку в бесплодных поисках. А может, он ещё и пригодится, посмотрим. Я усмехнулся: не иначе, Наташа решила развлечь Гаврюшу новой игрушкой. Она питала к этому пушистику необъяснимую привязанность, как я заметил. Да и не только я. Впрочем, сейчас Романова думала явно не о питомце, она, ругаясь вполголоса, тащила под руку Питера, за которым не уследили и мальчишка дорвался до инопланетного алкоголя, оказавшегося явно крепче, чем он полагал. Чуть отстав от остальных членов нашей команды, я рассматривал три солнца, по очереди заходящие за горизонт. Закаты, они почти не отличались от земных. Помнится, в Шотландии мы так же любовались с Вандой закатами над покрытыми вереском холмами. Ванда... я снова думаю о ней. Вместо того, чтобы присматривать за командой, не спеша прогуливающейся по вечернему Ксандару обратно от рынка до космопорта с брокером в кармане. Взгляд зацепился за лёгкий самолётик, не знаю, как они тут называются, следующий тем же курсом, что и мы. Я напрягся и замедлил шаги. Кажется, я уже видел этот же самый аппарат пару кварталов назад. Девушки с доком, который уже перехватил Паркера у Наташи, тем временем свернули к входу на площадку космопорта. Летающая машинка свернула вслед за ними. Больше я не сомневался. Следят. Не известно как и чем, но мы привлекли к себе внимание. Это плохо. Шагнув в густую тень, отбрасываемую соседним зданием, я не раздумывая перешёл в невидимое состояние и взлетел, догоняя подозрительный самолётик. – За вами хвост, - коснувшись передатчика в ухе сообщил остальным. - Я им займусь. Догнать аппарат было не сложно. Ухватившись рукой за борт, я прошёл его насквозь. Внутри сидела совсем молоденькая девушка. Оттенок её кожи был чуть светлее моего. И да, она в самом деле не отрывала сосредоточенного взгляда от нашей компании, снижаясь рядом с нашим кораблём. Несмотря на цивильный вид, гражданской она не выглядела. Что-то в ней было не так, выправка, свойственная, скорее, военным, или же полиции. Впрочем, нам не подходило ни то, ни другое. Её рука нажала на какой-то переключатель, и девушка произнесла в микрофон: – Говорит Мира Дей, код 10-17. – Диспетчер на связи, вас слушаю, – ответил мужской голос. А вот это уже совсем не хорошо. Не долго думая, я повернул тот же переключатель в положение выкл., радио замолкло. – Код 10-200. Да теперь уж хоть триста. Я перехватил руку девушки, заведя за спину и лишая её возможности шевельнуться, и крепко зажал ладонью рот. – Тихо сиди, не дёргайся. Кажется, моему голосу не хватило убедительности, во всяком случае она дёрнулась, пытаясь обернуться, но бороться с невидимым противником всё равно, что ловить туман сачком. Я сильнее сжал руки на её шее, демонстрируя, как легко её можно сломать. Взгляд девушки заметался, осознавая реальную опасность со стороны непонятно кого. – А сейчас ты спокойно дашь отбой, поняла? И останешься цела. Иначе... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.18 23:24 |
---|---|
Привет, мир Между!
Летним вечером нам всем, уверен, не помешает))) Мартин, спасибо за спасение из огня)) Отличный пост! С такой пожарной охраной нам ничего не страшно )))) *уже думаю прикупить фейерверков на НГ*)) Кейт, ака Мира, ваш плен не будет тяжким, я надеюсь) мы же по сути хорошие все )) Спасибо )) Читаю всех остальных) интересно очень. Джереми, желаю удачи! Во всём! Ситуация с заложниками позабавила. Походу дядя прав, не давая племянничку ответственного места, он явно не очень умён)) Генри, ваша прогулка с Софи и её продолжение - удивительно романтичны))) Господин Фантаст, не будите во мне зверя, хорошо, что я пока вроде как не в курсе. Джеймс, лекция о машинах - очень познавательна! Надеюсь наш договор на выставке остался в силе.)) Я тоже приду за машиной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.08.18 21:41 |
---|---|
Безумцы и герои — два разряда глупцов, очень похожих друг на друга. © Ксандар. Империя Нова Проникнуть в Корпус оказалось совсем не трудно. Один шаг сквозь стену. Ну не один, стена оказалась толще, чем я думал, но всё равно, ничего сложного. Пока Старк заговаривал симпатичную девушку на входе, а это он умел, я бы не удивился, если бы ему удалось заболтать её и добиться, чтобы она его пропустила, я облетел первый этаж, оценивая систему наблюдения и всевозможных сканеров. Да, это не шуточки, они подготовились всерьёз. Пройти подобную систему безопасности было бы трудно даже невидимке, ходящему сквозь стены. Но у меня-то и нет такой цели, наоборот. Значит, пошумим? Я вернул себе видимость и целенаправленно пролетел мимо нескольких камер, сбивая датчики пожарной сигнализации и все попадающиеся мне на пути сенсоры. Промчавшись сквозь здание насквозь, я повторил всё то же самое в другом крыле. Автоматические системы против взлома и пожара включились все сразу. Здание моментально наполнилось воем потревоженных сирен, криками и шумом сотен ног выбегающих людей, не понимающих, что происходит. Фактор внезапности сработал прекрасно. Дополнительную панику внесли лазеры Старка, который взлетел под потолок и под оглушительную рок-музыку, я так и не смог понять его приверженности к этой какофонии, крушил оттуда всё в пределах видимости и не только. Ещё несколько минут назад роскошное фойе Корпуса сейчас походило на поле боя. Впрочем, оно им и являлось. Мы разносили в клочья всё, что только могло быть разбито, сломано, разрушено. Дым и пыль заволокли всё. Выглянув в окно я увидел, как вокруг Корпуса быстро растёт кольцо осады армии Ксандара. Механический равнодушный голос зачитал предложение нападающим сдаться. Ну конечно, вот прямо сейчас и сдадимся. Залетев в одно из помещений мы обнаружили что-то похожее на пульт наблюдения охраны с множеством мониторов, отражающих бесчисленные коридоры Корпуса. На некоторых из них было видно, как охрана на подземных этажах баррикадирует все подступы и блокирует двери, ожидая нападения. Отлично, значит они все поверили, что целью нападения являются хранилища Корпуса, там, где хранится тот самый поддельный камень Силы. Ну, пусть ждут. Лазеры прошили все мониторы и системники, выжигая, чтобы уж наверняка. Особняком стояла голографическая копия города, отслеживающая всё в реальном времени. Это было неприятным открытием. На всякий случай мы уничтожили и этот пульт. Чёрный едкий дым от горящей электроники добавил живописности нашему батальному полотну. Мы разгромили несколько этажей Корпуса, поддерживая иллюзию многочисленности нападения и продолжали держать оборону, переговариваясь с нашими и отбиваясь от осаждающих. Где-то выше этажами сыпались стёкла, но это уже были не мы, это старались обстреливающие Корпус войска Новы. Известие, что Питер сбежал с корабля, заставило Старка выругаться, не удержало даже присутствие на связи девушек. Впрочем, к обещанным им карам я был готов и сам присоединиться. Похоже, Питера ничему не научил плен у Грутов. Но с поркой придётся подождать, мы ждали известия от Дока или от Романофф. Отсутствие информации о том, что происходит в банке тревожило. Наконец, через создаваемый нами грохот и шум, в наушнике еле пробился голос Осы. Известие, что камень уже на корабле дало знак, что нам тоже пора бы валить. Не сговариваясь мы вылетели из охваченного дымом здания Корпуса и рванули наверх, уворачиваясь от шквала пуль и лазерных лучей, которыми нас встретили военные. Я не раздумывая перешёл в невидимое состояние, это у Старка латы, а я вроде как бы беззащитен. Не хотелось бы по возвращении на Землю объяснять Ванде, откуда эти царапины. Над зданием Корпуса висело бесчисленное количество летающих аппаратов, похожих на тот, который мы захватили вместе с пленницей. Мы рассчитывали проскользнуть мимо, будучи меньше, а значит манёвреннее их, но воздух вокруг них вдруг стал наливаться золотом и соединять аппараты ячейками. Влетев в одну из них, меня отбросило назад силовым полем. -Старк! Сеть! Её не пробить! -Чёрт, вижу. Сеть протянулась по обе стороны от Корпуса, вынуждая нас спуститься ниже. Мы помчались в сторону, напрягая все силы, спеша вырваться из под сети раньше, чем она прижмёт нас к земле. Основной целью сейчас для осаждавших стал видимый Старк. Вырвавшись за пределы окружения мы летели прочь, но летающие бластеры Новы не отставали. Не могли же мы привести их к нашему кораблю. Нам бы хоть на пару минут оторваться! Старк метнулся в переулок, потом в другой, но несколько особенно упорных так и держались на хвосте. Воспользовавшись невидимостью, я сбил пару из них, как вдруг сверху с грохотом и криком рухнуло нечто подозрительно знакомое, зелёное и огромное, разметав остальных. Во все стороны полетели камни. Меня отбросило на стену, куда отлетел Старк я не увидел, на мгновение потеряв его из виду. С некоторым трудом поднявшись на ноги я огляделся, в асфальте была пробита дыра не слабых размеров, рядом валялись пара искореженных бластеров. Сквозь облако поднявшейся пыли я разглядел неподалёку поднимающегося на колени Старка. -Что это было? Я пожал плечами. -Халк. -Оу. - Броня Старка поползла, скрываясь в браслетах. - А ультразвук? -Романофф. -Ясно. Старк похлопал себя по бокам, поднимая новую волну пыли. -Нет, завтра я точно возьму выходной. Мы смешались с толпой зевак, глядя, как мимо промчались наши преследователи. На Ксандаре что-то стало тесновато и жарковато. Убедившись, что за нами нет хвоста мы быстро направились к нашему новому кораблю. Оса и Питер уже ждали там. Взглянув на исцарапанного Питера с перерезанными руками, которые как раз бинтовала Оса, Старк только вздохнул и ограничился воспитательным подзатыльником, вызывая Пятницу, отдавая ей малопонятные непосвященным команды. Глядя в мониторы мы наблюдали, как наш брошенный корабль медленно поднимается со стоянки космопорта, куда уже стягивались войска Новы. Быстро, однако, они нас вычислили. Нам бы не поздоровилось, останься мы на борту. Сейчас же пустой корабль, на котором из живого оставался только запертый в одной из кают заложник, медленно брал курс на Корпус Нова. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.09.18 23:17 |
---|---|
Уже втроём, уже у нас потери,
Планета Мурд - Три, два, пошли! Традиционный ад, которым так пугают людей церковники, выглядит иначе. Но это, наверное, лишь потому, что никому раньше не доводилось увидеть ничего подобного Мурду, даже в воспалённом воображении. А уж тем более наяву. Бесчисленное море серо-зелёных тварей, охваченных жаждой крови — это производило впечатление, значительно более сильное, чем котлы и вечное пламя. Они покрывали арену как саранча, не оставляя ни единого свободного места. Это был не первый мой бой, но по сравнению, всё что было раньше, казалось детскими играми в войнушку. Мы со Старком и Хоуп ударили с трёх сторон, выжигая и расстреливая ящеров, которые казались бессмертными. Нет, конечно же, они были вполне уязвимы, но на место каждого сражённого натекали всё новые и новые, и им казалось не будет конца. Молний Тора мы больше не видели, но он же только что был тут. Или он потерял Гром-Секиру и не успевает призвать? Нам надо спешить. Мы выкашивали ящеров, выискивая в бойне наших товарищей. Наиболее сильный водоворот крутился вокруг Роджерса. Размахивающий каменной скамьёй Муравей тоже был моментами вполне заметен. Бартона мы нашли с трудом, но Тор? Тора мы не видели, погребённого под сотнями чешуйчатых тел. - Хоуп, осторожнее! - Ворвался в наушник голос Старка. - Не спускайся слишком низко! На земле мы с ними не справимся! Оса взлетела повыше, продолжая расстреливать окружающих Кэпа рептилий. Не сговариваясь, мы со Старком устремились к Бартону, у которого уже кончались стрелы. - Беннер, подводи корабль сюда, ближе. Старк выжигал нападающих вокруг Бартона. С подлетевшего корабля вылетел паутинный заряд, приклеив к стене нескольких рептилоидов. Паркер то ли промахнулся, то ли специально, но в на мгновение проявившейся бреши я вдруг с ужасом увидел знакомую до мелочей фигурку. - Ванда! Она тоже здесь? Но что с ней? Что с её лицом? Я не успел даже ничего понять, когда стрела Бартона прошила её насквозь. - Ты что творишь?! Я кинулся вниз, к Ванде, не обращая внимания на крики Старка и Хоуп, готовый собственноручно растерзать Бартона. За Ванду! Если его покусали, это не повод... но тело Ванды вдруг изменилось. Она трансформировалась на глазах, на ней проступила серая чешуя, и через мгновение на песке остался лежать проткнутый стрелой ящер. Я резко затормозил в воздухе, отбросив огнём от Бартона очередного нападающего. Это не Ванда? Но где она тогда? Очередной паутинный заряд попал в цель, и Бартон взлетел над ареной, выпуская в рептилий последние стрелы. Его стали быстро подтягивать наверх. Через общий шум и крики пробился голос Нат: - Брюс, держи корабль ровнее, ты же его сейчас стряхнёшь! Убедившись, что Клинта благополучно поднимают на борт, Старк метнулся к Кэпу, Оса одна не могла сдержать серо-зелёную лавину. А я полетел к Муравью, тщетно осматривая арену в поисках Ванды. Раз этот ящер принял её вид, значит она должна быть где-то здесь! Но ни её, ни Тора не было видно. - Старк, не поверишь, но я за долгое время, рад тебя видеть! Эти гребанные ящеры, готовые сожрать всех на закуску, немного утомили. - Кого-то по губам отшлёпать? Ты научился выражаться, Роджерс? У Роджерса, похоже, открылось второе дыхание, во всяком случае щит в его руках заработал с удвоенной скоростью. Старк с Осой отбросили очередную волну ящеров, давая Питеру возможность прицелиться. Кэп вознёсся к небу. Удары каменной скамьи становились всё ближе. Расстреляв ближайших ящеров, я увернулся от просвистевшей над ухом лавочки и ухватился рукой за воротник двухэтажного Муравья. Скотт отбросил скамью и, резко уменьшившись в размерах и цепляясь за мой костюм, перебрался на моё плечо. - Это, конечно, не декольте у Ванды, но спасибо, Вижен. Я уж думал, всё, конец. Ванда! Я словно споткнулся в воздухе, чуть не уронив Муравья. - Где она? Она с вами? Я остановился в воздухе, не обращая внимания на отстреливающихся ящеров. - Мы не можем найти ни её, ни Тора, хотя увидели издалека его молнии. - Вижен, - Муравей запнулся. - Она... Я не хотел верить тому, что услышал. Это не правда. Это не могло быть правдой. Ванда, они же не могли справиться с ней! Только не с ней! В груди что-то невыносимо горело, словно выжженное кислотой. Как вообще возможно жить с такой болью, от которой нет спасения. Мы опоздали, мы совсем немного опоздали. Если бы мы не раздумывали, куда нам сначала, в горы или сюда, то может быть мы бы успели и Ванда была бы жива! Подлетевший Старк толкнул меня в плечо, поторапливая возвращаться на корабль. В какой-то момент мне захотелось всё бросить и кинуться вниз, в это серое море, которое поглотило Ванду. Какой смысл теперь в нашей миссии, если её больше не будет со мной? Если её вообще больше не будет. Но если мы достанем все камни, то Танос, он же сможет отмотать время назад! Совсем немного назад, только чтобы я успел спасти её! Надо только достать все камни! Теперь я снова знал, ради чего жить! Я должен вернуть Ванду! Мы уже влетели в закрывающийся шлюз, когда в наушнике раздался голос Дока. - Сканер зафиксировал объект. Он прямо под нами. Сигнал слабый и постоянно пропадает. Видимо, спрятан глубоко под землёй. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.18 15:28 |
Лондон Петер Линд-Уайатт |
---|---|
В больнице мне не понравилось. Да и что там может нравиться здоровому человеку? Ну подумаешь, немножко надышался дымом. Разве это так страшно? Ну, мутит немного, кашляю, но это же такая мелочь. Но парамедик в скорой помощи оказался упрям и настойчив, и пропустил мимо ушей все мои уверения, что я как огурчик.
- Сэр, я не спорю, тем более, что вы такой же зелёный. Усталый мужчина застегнул на моём плече манжету хитрого прибора, и протянул мне кислородный баллон с респиратором. - Отравление продуктами горения может быть очень опасным и коварным, и проявиться не сразу, а спустя некоторое время. Особенно сейчас, когда вокруг столько пластика и прочей химии. Вы считаете, что здоровы? Это отлично. Мы в этом убедимся. Проведёте ночь под наблюдением, провентиллируем вам лёгкие, и отправитесь домой. И вам хорошо, и наша совесть будет чиста. Может быть я бы и придумал, что возразить ему, чтобы не ехать. Наверное. Но появление сестры спутало мне все карты. Откуда она-то узнала? Кто сообщил? Моё положение совсем не такое страшное, а по выражению лица Сильви можно было подумать, что она примчалась оплакивать покойника. Девочка моя. Тем не менее, чтобы успокоить её, пришлось смириться с ситуацией и всё же отправиться в больницу. Но в больнице мне не понравилось. Кажется, я это уже говорил. Да и эти трубочки в носу, через которые подавали кислород, не давали ни сесть толком, ни улечься поудобнее. И что-то ещё меня тревожило во всём этом, какое-то подспудное впечатление, которое я никак не мог поймать, но оно царапало и не давало отмахнуться. Решив прибегнуть к испытанному способу для того, чтобы как-то отвлечься, я попросил молоденькую медсестричку принести мне альбом и карандаш. Девушка удивлённо пожала плечами на мою просьбу, видимо, её не часто просили о подобном, и убежала. Я уж было подумал, что всё зря, но где-то минут через сорок, я уже и ждать-то перестал, она вернулась. Положила на тумбочку рядом с кроватью большой блокнот и несколько карандашей, поправила что-то в приборе, к которому я был подключен, и снова убежала. Я даже спасибо сказать не успел. Открыв страницу, я задумчиво провёл карандашом несколько линий, намечая контуры лица и фигуры. Этот пожарник появился так не вовремя, ещё бы несколько минут, ничего бы не случилось. Раз уж всё равно затащили в больницу, то мог бы и дать мне закончить. Осталось добавить только блик от луча, играющий на золоте башни. Картина заиграла совсем по другому, или мне это только казалось? Задумавшись, я несколькими штрихами подчеркнул складки формы и углубил тени на лице, добавив усталости в выражении глаз. Нет, неоконченное полотно, конечно, меня беспокоит, но это не то, тут скорее нетерпение и злость, на то что мне помешали. Я посмотрел на пожарника и перевернул страницу. Карандаш снова задвигался по странице, набрасывая штрихами улицу, толпу и силуэт стройной длинноволосой девушки. Нарисовать сестру я бы мог и с закрытыми глазами. Распахнутые глаза, встревоженное лицо. В точности как когда она заглядывала в машину скорой помощи. И силуэт за плечом. Вот оно. Я нахмурился. Вспомнить лицо сопровождающего сестры я не мог, на рисунке проявились лишь смутные очертания, больше похожие на взгляд сквозь залитое дождём стекло. Но вот ощущение, что где-то я его уже видел, было непреходящим. Но где и когда? Я откинулся на подушки и закрыл глаза. Не помню. На следующий день Визит Сильви к постели умирающего брату был предсказуемо-ожидаем. Вот чего я никак не ожидал, это что она придёт не одна. У фигуры на моём рисунке добавилось лицо. - Кто это? Спросил я, едва за непрошенным визитёром закрылась дверь палаты, оставляя нас с сестрой наедине. - Сын какой-то тётиной подруги. Сестрёнка деланно равнодушно пожимает плечами, всем своим видом демонстрируя недоумение. Я бы может и поверил бы, но слишком хорошо её знаю. Как, впрочем, и она меня, так что вряд ли сослалась бы на тётю, будь это не правдой. - Вчера познакомились, на званом обеде. Вот Маркус и предложил подвезти меня. А вот это уже не правда. И он уже просто Маркус? Что-то с этим знакомством не так. Похоже, придётся серьёзно поговорить с тётей Эмили. Сильви слишком легкомысленна и неразборчива в знакомствах. Заглянув в пакет, я вытащил зелёное яблоко. Хмыкнул. - Спасибо, сестрёнка. Заботишься о моём здоровье? А забыла, что я красные... - Я всё помню. - Сильви положила на кровать ещё один пакет, и наклонившись, чмокнула меня в щёку. - Это тебе от Маркуса. Опять. Я нахмурился. - А от меня вот. Сине-фиолетовая коробка Roses от Кэдбери просвечивала через тонкий пакет, я не смог удержаться от улыбки. Лиса хитра и слишком хорошо знает мои маленькие слабости. После ухода сестры я еле дождался доктора, требуя отпустить меня домой. Сил моих больше не было, пролёживать больничную койку без толку. Никакого отравления у меня нет, уже можно было в этом убедиться. Пожилой врач устало согласился с моими доводами, и через полчаса я, наконец-то, покинул больничные стены. Квартира встретила меня стерильной чистотой. Из дальней комнаты выглянула миссис Адамс с тряпкой и флаконом чего-то чистящего в руках с запахом то ли жасмина, то ли сирени, никогда не разбирался в этих тонкостях. О случившемся пожаре напоминали теперь только сотрудники клининговой компании, отмывающие от копоти стены на лестничной площадке этажом ниже. - Мистер Линд-Уайатт, вы уже вернулись? Я думала, только завтра, и не приготовила ужин. Проветривала и отмывала сегодня... Но я сейчас! - Не волнуйтесь, миссис Адамс, я не голоден, в больнице кормили. Если что, я закажу пиццу. Вы ведь уже собирались уходить? Закрывшись у себя в студии, я подошёл к мольберту. Луч солнца в тумане смотрелся почти осязаемым. Вот только кисти и палитра... так и брошенные вчера, после того как ко мне вломился огнеборец, они засохли и были теперь не пригодны к использованию. И если палитру ещё удалось отмыть, то кисточки пришлось замочить и так и оставить пока. Распаковав новую упаковку, я выбрал тоненькую кисть из беличьего волоса и взял тюбик с бледно-лимонным кадмием. Блик на башне, который я видел мысленным взором, лёг на полотно, отразившись от стен Вестминстера. Довольный, я раскрыл коробку, принесённую Сильвией и пошевелил пальцами, выбирая апельсиновую начинку или ореховую. Звонок в дверь оторвал меня от раздумий. Так и не сделав выбор, я поставил коробку на пол, задвинув её за прислонённые к стене картины. Фальк, наверное, он со вчерашнего дня мне уже телефон оборвал. Кажется, он умудрился выжать рекламу даже из этого несчастного пожара. Уверен, он сокрушается, что такой удобный способ поднять цены на картины, прошёл мимо. Афишировать при нём мою, не достойную взрослого мужчины любовь к сладкому, не хотелось. Он ухватится за неё и опять начнёт промывать мне уши на предмет имиджа, получив такой повод. А мне хотелось хоть что-то оставить для себя, личное, пусть даже это будет просто маленькая слабость. Я и так открываю душу на каждом нарисованном полотне, без этого никак. Кстати, не он ли сообщил Сильви о случившемся? Как я сразу об этом не подумал?! И спросить её забыл. Ну, ничего, выясню. И если он... Я распахнул двери и замер в удивлении. - Привет. Я принесла тебе бульон. Моя мама, всегда готовила бульон, когда я болела. Тихий голос, нерешительность, так непривычно видеть Шанталь такой. Она подняла повыше пакет из ресторана, словно оправдываясь за приход. - Мадлен рассказала, что произошло,- она замолкает на мгновение, словно ожидая чего-то, и, не дождавшись, спрашивает, – Я могу войти? Спохватившись, что так и стою в дверях, я сделал шаг назад, пропуская Шанталь в квартиру. - Конечно. Заходи. Банально, но в голову не приходит ничего другого. Кажется, из моей головы вылетели все слова. Или нет, не все. - Кухня направо. Ещё лучше, молодец. Но Шанталь только улыбается, проходя вперёд. У миссис Адамс, как обычно, на кухне идеальный порядок. Присев к столу я смотрел, как Шанталь достала из посудного шкафа большую кружку и перелила из термоса горячий бульон. Густой, аппетитный запах разлился по кухне, заставляя невольно сглотнуть. Может, мама не была так уж не права? - Очень вкусно, спасибо, Шанталь. Я допил бульон и улыбнулся. - Не смог бы представить тебя в роли сиделки, Шанталь, но теперь вижу, как ошибался. Я развёл руками, демонстрируя шутливое сожаление, но шутливое только частично, по большей части искреннее. - Сейчас мне очень жаль, что убедил докторов, что здоров. Из-за этого они не прописали мне постельный режим. Сам виноват. А твоя забота и мёртвого бы поставила на ноги. Я накрыл рукой её тонкую ладонь, лежащую на столе. Сжал прохладные пальцы. И уже серьёзно сказал: - Я очень рад, что ты пришла, Шанталь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.18 19:20 |
---|---|
— Он все равно молится за тех, кого убивает. По старой памяти.© Планета Мурд Коридоры, коридоры, бесконечные коридоры, похожие один на другой. Короткие передышки на схватки с попадающимися на пути ящерами, позволяющие выпустить копящееся напряжение, и снова коридоры. То что мы заблудились, мы поняли довольно быстро. Этот склад, в котором мы сидели, был не так далеко от входа, через который мы попали в этот Лабиринт Минотавра, но вот обратная дорога казалась бесконечной. Похоже, мы опускались всё ниже под землю, даже воздух стал тяжелее, таким же, как и наше общее настроение. Я молча шёл в авангарде нашего небольшого отряда рядом с Кэпом и только стискивал зубы не в силах отогнать мысли о том, почему наш отряд стал так мал. Не мог смириться с мыслью, что никогда больше не увижу Ванду, поигрывающую красными искрами между тонких пальцев. Только надежда на Таноса и его власть над временем и поддерживала меня. Очередная стычка с небольшой группой ящеров прошла на автомате. Когда они не налетают подобно саранче, и не давят количеством, то они оказываются не такими уж непобедимыми воинами. Опасные, да, но не более, чем иные, с кем нам уже приходилось сталкиваться. Паук прилепил тела к потолку, чтобы не мешали, и мы двинулись дальше по очередному коридору, который наконец-то, как нам казалось, вёл куда-то наверх. - Привал. Капитан прислонился к стене, устали, похоже все. Скотт и Паркер опустились на землю там где и стояли. - Проклятие, - выругался сквозь зубы Док, - без карты мы тут будем петлять ещё чёрт знает сколько времени. Романофф успокаивающе положила руку ему на плечо. - Док прав, - отозвался Старк, - у нас не так много времени, может попробуем взять ещё языка? Тяжелая дверь со сканером для отпечатков была скрыта в каменной стене, мы едва не прошли мимо неё. Открыть её самостоятельно можно было попытаться, но вот сколько времени это займёт? Оса пожав плечами, ткнула в панель, заставив ту протестующе запищать. Зачем?! Но женская логика, как обычно, не подвластна пониманию. Тем не менее, она часто работает. Непостижимо, но факт. В ответ на тревожное пищание замка, дверь распахнулась изнутри и вооружённый до зубов рептилоид показался на пороге. Секундного замешательства нам хватило, чтобы снести его внутрь. - Похоже, язык нам не понадобится. Капитан рассматривал многочисленные мониторы. - Иии... какая из них нам нужна? То пусто, то густо. Не запутаться бы теперь в обилии информации. Беннер и Старк склонились над мониторами, пытаясь разобраться. То что, судя по всему, ящеры собирались все в одном месте, внушало смутную тревогу. Они что-то задумали? Старк тем временем отыскал на картах космопорт и щёлкал клавишами, блокируя что-то. - Делимся. Я, Старк, Наташа, Халк и Оса идём на место встречи с голубоглазым, - Капитан ткнул пальцем в скопление точек на мониторе, - а остальные за кораблём. Я кивнул, ещё раз взглянул на карту, запоминая расположение космопорта. Старк подошёл и тронул за плечо. Я оглянулся и отошёл вслед за ним в сторону. Старк сунул мне в руку небольшой диск. - Как доберётесь, вставь в бортовой компьютер на пульте управления кораблём. Это Пятница. Я молча кивнул, понимая всё, что не сказано. - Да и вдруг Бартон не сможет вести корабль. Наташа подошла, сняла с шеи кулон с Клинтом и протянула мне. - Вижен, будь осторожнее с ним. - Не волнуйся. Я буду нежен. Из кулона раздался раздражённый голос. - Эй, вы! Кончайте меня хоронить. Я не так плох, как кажусь. Я чуть заметно усмехнулся. - Ну вот видишь. Возмущается. Так что его свидание с мисс Марчмен откладывается на неопределённый срок. Я вернулся к монитору, на котором горел путь до космопорта. Было бы не плохо добраться туда по возможности незамеченными. Нас всего трое, раненный Клинт в кулоне не в счёт. Перебросившись несколькими словами, Скотт достал свой диск и в следующее мгновение они с Пауком исчезли, удобно устроившись у меня на плече. Мы вышли из командного пункта. На всякий случай Старк приварил лазерами дверь на место и расплавил сканер, исключив намертво возможность входа. Безмолвное прощание, без сантиментов и напутствий. Все мы знали, на что идём. - Удачи. Ставший меньше ещё на четырёх бойцов отряд свернул за угол. Развернувшись, я поднялся в воздух и перешёл в невидимое состояние. - Держитесь крепче, парни. Держа в уме карту, я полетел к выходу. Через некоторое время я почувствовал как потянуло свежестью, только тогда ощутив, насколько спёртый и тяжёлый воздух был в Лабиринте. Паук и Муравей о чём-то тихо пререкались с Клинтом. Вылетев наружу я облегчённо выдохнул и, поднявшись повыше, взял курс на север. К сожалению, невидимость не была гарантией незаметности. То, что рептилоиды меня видят, мы поняли, когда первый же встречный патруль схватился за оружие. С трудом увернувшись от лучей я сбил ответным ударом одного, а Муравей несколькими выстрелами снял другого. В ухе раздался голос Паука: - Может подняться повыше, Вижен? - Попробую. Когда наконец показались ангары космопорта, парни перестали спорить и уставились вниз. Седьмую секцию я нашёл без труда. Но вот который из кораблей наш? Десятый или одиннадцатый? - Вон он! Голос Муравья помог определиться с выбором. Около нужного нам корабля крутились несколько ящеров. Охрана? Сколько их тут? Справимся. Пока нас не заметили, я снёс одного из них. Вылетевший из ниоткуда паутинный заряд приклеил другого к земле, а Скотт и Паркер спрыгнули с моего плеча, уже в воздухе принимая свои размеры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.10.18 14:17 |
Квартиры Лондона Петер Линд-Уайатт |
---|---|
Квартира художника
Огонь — первобытная, божественная сила, которой мало что может противостоять. Он неистощим и всесилен, хоть мы наивно думаем, что укротили его. Но стоит лишь на мгновение выпустить его из нашей власти, и тогда он показывает свою силу и мощь. И красоту. Завораживающую и обжигающую, с которой мало что может сравниться. Я художник, а не пожарный. Я знаю, как нарисовать огонь, чтобы он обжигал с полотна. Будь то маленький огонёк свечи, мерцающий во тьме, или бушующий пожар. Я знаю все оттенки, десятки оттенков, которые беспрестанно смешиваются друг с другом, оживляя нарисованное пламя. От слепящего белого цвета летящих искр до глубокого, синевато-розового цвета тлеющих углей. Я знаю, как нарисовать огонь. Тот огонь, который едва не спалил наш дом, если бы его не успели обуздать. Но есть другой, он невидимый, но не менее, а порой даже и более опасный. Огонь, который разжигает женщина. Красивая женщина, возбуждающая страсть и фантазии. Разжигает играючи, не думая о последствиях. Шанталь сегодня совсем другая. Не такая, как в день открытия выставки. Точнее в вечер после открытия. Или мне это кажется? Но я так рад, что она пришла. Я не ждал её сегодня, вообще не ждал. После того, как она убежала тогда, я полагал, что наше общение отныне сведётся к исключительно телефонно-деловому. Но сегодня она здесь и выглядит не как совершенное произведение искусства, а как женщина. Я вижу это, хоть и не могу дать оценку. Да я и не пытаюсь. Просто смотрю на неё, не в силах отвести глаз. Нежная кожа тёплого цвета слоновой кости, так заманчиво оттеняется чёрным шёлком и в то же время словно подсвечивается изнутри мягким винно-красным светом костюма, который облегает стройную фигурку, подчёркивая её соблазнительные линии. Наряд-провокация, который открывает больше, чем скрывает. Зрелище настолько эротичное, что я не могу не реагировать на него соответственно. С плеча соскальзывает бретелька. Тонкая чёрная ленточка, которая неотвратимо притягивает взгляд. Шанталь улыбается, словно видит, что со мной, поправляет сползшую бретельку и отворачивается, занявшись кофе. Очень кстати, в горле совершенно пересохло от охватившего меня желания. Поднявшись из-за стола, я подхожу ближе, глядя, как женщина засыпает кофе, отмеряя ложечкой порции, и тянется за кипятком. В разрезе обтягивающей юбки мелькает стройное бедро. Я с силой втягиваю воздух. - Я не люблю ждать, и кофе у меня всегда убегает. К чёрту кофе, хочется мне сказать. И не только сказать. Моё самообладание держится на такой тонкой ниточке, что чтобы сорваться, достаточно самого маленького толчка. Чтобы хоть как-то взять себя в руки, я перевожу взгляд за окно, где сгущается вечер, и мысленно считаю до десяти. Обычно помогало, но сейчас не очень. Раздаётся лёгкое шипение и охнув, Шанталь снимает с огня турку. По кухне разливается запах. Кофе всё-таки убежал. - А где твоя сестра? Она не присоединится? Достав чашки, Шанталь разливает кофе, а я отворачиваюсь от окна, не сразу сообразив, о чём она спрашивает, совершенно далёкий в данный момент мыслями от сестры. Поняв же, удивлённо поднимаю бровь. После того, что Сильви устроила на выставке, Шанталь хочет угостить её кофе? Но даже если это не более чем обычная вежливость, я благодарен за тему для разговора и качаю головой. - Сильви нет дома. Она захотела провести несколько дней у родных. Даже не знаю, когда вернётся, похоже, там ей веселее, чем со мной. Я принимаю чашку из рук Шанталь. И снова бросаю взгляд за окно. - Может, переберёмся в мастерскую? Я переделал картину, что показывал в прошлый раз. Никто ещё не видел, ты будешь первая. Очень хочу услышать твоё мнение. Я делаю глоток кофе и добавляю, улыбаясь. - Кстати, там у меня есть шоколадные конфеты. В мастерской я разворачиваю к свету мольберт и снимаю ткань, закрывающую полотно. Луч солнца загорается бликом на тающих в тумане башнях. Шанталь подходит ближе, так что я снова чувствую аромат её духов и кофе. Она смотрит на картину, а я смотрю на неё. Как она стоит, как двигается, и схожу с ума от желания. Тонкая бретелька снова соскальзывает с её плеча, но она этого не замечает. Подняв руку, я касаюсь тёплой нежной кожи. Шанталь, вздрогнув, поднимает бретельку на место, но я перехватываю её руку, прижимая ладонь к своей груди. Словно в тумане, зацепив пальцем, я снова сдёргиваю ленточку вниз, чтобы не мешала, и прижимаюсь к плечу губами, наслаждаясь вкусом. - Если захочешь уйти... Я лгу. Я не отпущу её сегодня. Не смогу. Даже если она захочет уйти. Хочу её до безумия. Дыхание Шанталь пахнет кофе, и, целуя её, я смакую этот аромат и вкус её губ. Мои руки словно живут собственной жизнью, скользя по её спине, бёдрам, задирая юбку, мои пальцы касаются кружева чулок и белья, горячей кожи. Я обнимаю её, вжимая в себя так, что сомнений в том, как сильно я хочу эту женщину не остаётся. Хочу здесь и сейчас. Подхватив Шанталь на руки я несу её на кушетку, стоящую у стены, и опускаю на подушки, отыскивая застёжку на юбке. Чёрное и красное, самые эротичные цвета, но сейчас я хочу, чтобы ничто не скрывало от меня Шанталь. Топ и юбка падают на пол. От вида её обнажённого тела в одних чулках кровь тяжело колотится в висках, рваное дыхание рвётся из груди, словно я только что пробежал на скорость стометровку, установив мировой рекорд. - Шанталь... Она выгибается, цепляясь тонкими пальцами за мою рубашку. Полустон, полувсхлип бьёт по нервам, срывая тормоза. Моя одежда тоже летит на пол, теряя по пути пуговицы. Руки сами находят чувствительные места на женском теле, я чувствую, как горит под моими ладонями её кожа. Понимаю, что долго я просто не выдержу, но и оторваться от неё не могу. Ловлю губами её вскрики и стоны, когда мои пальцы касаются особенно чувствительных точек. Стройные ноги сжимаются на моих бёдрах, Шанталь откидывает голову назад, её откровенное наслаждение заводит меня ещё сильнее. Погрузив пальцы в её густые тёмные волосы, я сжимаю их, оттягивая, заставляю её повернуться, смотреть прямо на меня. Я хочу видеть её лицо, её глаза, когда, наконец, ворвусь в её тело, больше уже не в силах сдерживаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.10.18 15:11 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Петер Линд-Уайатт |
---|---|
Доброго дня, Шанталь. Приглашаю на завтрак) И не важно, сколько на часах. Когда проснулись, тогда и завтрак.)
Прости, что затянул с ответом. Править не хочу. Вот продолжить - это с удовольствием. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.18 16:18 |
---|---|
— Бог хочет обращения грешника, а не его смерти.© Знамогде - С Нидавеллира. Громкий низкий голос раздался неожиданно, но я понял, что не удивлён этому. Что не задумывался над тем, как и где это произойдёт, будучи подсознательно уверен, что Танос появится если, и когда, это будет необходимо. И если до сих пор этого не происходило, значит, несмотря ни на что, не было ничего такого, с чем мы не могли бы справиться самостоятельно. И мы же справились, мы выполнили нашу миссию. Наташа достала сферу, протягивая её титану. Неожиданно Роджерс с криком вырвался из наших рук и кинулся вперёд, безумец, он всерьёз думал, что сможет сразить Таноса? Кинувшегося на помощь Муравья мы не успели удержать, хоть Оса и метнула диск, возвращая трёхметровому Скотту нормальные размеры. Мы молча смотрели на рассыпавшиеся по земле камни и застывшего рядом Муравья. Наказание суровое, но все мы были убеждены, когда Танос сочтёт нужным, он вернёт Кэпа и Скотта. На моё плечо опустилась рука Старка и он добавил, глядя Таносу в глаза: - Они все неплохие ребята. Не очень сообразительные, но если ты объяснишь им... А пока Старк извлёк камень из под своих доспехов. Повинуясь магнетическому взгляду, излучающая зелёное сияние сфера, которую я собственноручно достал из недр исполинского дерева, выплыла из железной перчатки Старка и пролетев по воздуху опустилась в ладонь титана. Камень Времени находился, наконец, в руках того, кто сумеет распорядиться им и использовать его силу во благо. Единственного, кто может совершить невозможное. Ванда. Сердце захлестнуло болью и надеждой и я шагнул вперёд. - Отец. Прошу, верни меня на Мурд, на час раньше, чем мы туда прилетели. И в ответ на безмолвный вопрос добавил. - Я должен спасти Ванду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |