Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Джеймс Таунсенд. Показать сообщения всех игроков
01.09.15 09:39 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброе утро)

Спасибо всем высказавшимся за неравнодушие к вопросу и за то, что обсуждение получилось довольно мирным.
Конечно же, спасибо за поддержку и желание помочь. Не сомневайтесь, ничьи таланты не останутся невостребованными))

"Новая метла" не такая уж новая, поэтому если кто-то ждёт кардинальных перемен - разочарую, их не будет. Возможно, что-то со временем.

С днём знаний и наступлением осени)
Торнтон, с прошедшим.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.09.15 10:34 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Джи, это для вдохновения?)) Я тоже попробую.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.09.15 11:45 Отголоски прошлого
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Восемь лет назад. Лондон.

Этот приезд в Англию не сулил ничего, кроме вытянутых бледных лиц людей состоящих со мной в разной степени родства, пустых разговоров вполголоса и ощущения, что каждый мой жест нарушает приличия. Я знал, что о нас снова будут говорить, это случалось во все наши редкие приезды, но не мог оставить мать одну в этот трудный для неё день.
Джордж Митчелл Эгертон, мой дед по материнской линии, умер так и не простив «падшую» дочь. Ни того, что она забеременела, не будучи замужем, ни того, что несмотря на его угрозы, не сделала аборт и сама перестала общаться с семьёй, переехала в Ройстон и нанялась на работу, которую родители сочли бы унизительной. Она боролась, как могла – теперь я это понимаю, а тогда был ребёнком, у которого кроме мамы на всём белом свете не было никого близкого.
Мы переехали в Америку, когда мне исполнилось шесть лет. Как матери тогда удалось получить рабочее место в Лос-Анджелесе, находясь в Англии, я не знаю, но думаю, что благодаря каким-то связям. С тех пор мы приезжали в Англию всего несколько раз. Мне нравилось бывать тут, но не встречаться с родственниками. Их снисходительные взгляды и натянутые улыбки действовали на нервы. Деда я видел всего один раз в жизни, накануне своего совершеннолетия около десяти лет назад. Он тогда не посчитал нужным пожать мне руку, а я теперь не считал обязательным присутствовать на его похоронах. Но у матери было иное мнение.
Во время чтения завещания я мечтал только об одном – закурить, но оставался сидеть рядом с бледной, дрожащей от сдерживаемых слёз, матерью, намереваясь пройти этот путь до конца и не дать ей сломаться. Как гром среди ясного неба прозвучали, зачитанные монотонным голосом, слова о том, что часть наследства отходит ко мне и моей матери. В и без того наполненном молчанием зале стало так тихо, как если бы все задержали дыхание. Замолчал даже адвокат и, кажется, я слышал как редкие пылинки ложатся на полированную мебель, пока придушенный всхлип матери не надорвал тишину. Родственники выдохнули, кто-то зашептался. Мать, которую я никогда не видел плачущей, прижала к глазам платок и уткнулась лицом в моё плечо. Я вывел её из комнаты, понимая, что позже она будет корить себя за это проявление слабости, и отвёз в отель.
Спустя два часа, приняв успокоительное и сказав, что ей не нужно ни цента и я могу смело вложить всю сумму в своё дело, мать попросила оставить её и прилегла отдохнуть.
Я вышел из отеля совершенно дезориентированный и, не имея определённой цели, бродил по улицам Лондона, пока не понял, что стемнело.
Возвращаться в отель не хотелось, а друзей и знакомых у меня здесь не было. Я вошёл в двери какого-то клуба, только сейчас поняв, что на мне всё ещё дорогой чёрный костюм, который я надел на похороны. В свои двадцать семь я не носил костюмы повседневно, тем более не ходил в таком виде в питейные заведения, но в этот день внешний вид был последним, что меня волновало.

Star Guest

Как и следовало ожидать, я оказался настоящей белой вороной, неожиданно попав на вечеринку. Я не скорбел и не праздновал, сидя у барной стойки со вторым бокалом виски, и даже не пытался понять, тем более решить, что делать со свалившимся на меня наследством. Я просто пил, отстранённо наблюдая за быстро пьянеющей компанией, как я понял из обрывочных фраз, выпускников колледжа.
Бойкая девушка в коротком платье объявила о начале какого-то состязания, назвав его «пари». Моё внимание привлёк не столько её звонкий голос, сколько явный американский акцент, прозвучавший так по родному в этом кажущемся мне враждебным месте.
От нечего делать я наблюдал за тем, как девушки начали обхаживать парней. Скоро стало понятно, что их задача – снять с них рубашки. У кого-то это получалось довольно быстро, другим приходилось дольше умасливать избранника, но, так или иначе, девушки справлялись со своей задачей под нарастающие гул и градус.
Проследив за раздеванием двух первых, я потерял интерес к забаве и вернулся к своему виски и смешанным мыслям.
Через некоторое время я обнаружил, что у меня появилась компания. Та самая девушка со сцены поставила колено на стул рядом, оттолкнулась и плюхнулась передо мной на барную стойку. Машинально подняв руку, не касаясь, подстраховал её под попку, опасаясь, что красотка кувыркнётся с вращающегося стула к моим ногам. Одного взгляда на лучезарную улыбку хватило, чтобы понять, что она такими опасениями не тяготится. Нога на ногу, ещё выше приподнимая край мини, практически являя моему взгляду трусики, смотрит мне в глаза, бесшабашно–пьяно улыбаясь.
– Угостите леди выпивкой?
– А леди уже совершеннолетняя? – не могу удержаться от насмешки, глядя на поведение «леди».
– Не поверите, – хитро улыбнулась, – как раз отмечаю своё восемнадцатилетие. – провела пальцами по груди поверх рубашки и продолжила. – Так, как насчет выпивки?
Её жест не оставил сомнений в том, что настал мой черёд расстаться с вожделенной сегодня частью одежды.
– Скажи, почему я должен отдать её тебе, – игнорируя попытку девчонки завуалировать своё появление интересом ко мне. – Сделай эту мысль для меня привлекательной, и я отдам тебе свою рубашку, – усмехаюсь, – землячка.
– Вы американец? – Тональность слегка изменилась, но мне кажется, она это даже не заметила.
Киваю в ответ, делая ещё один глоток виски и упрямо отторгая мысль об английских корнях.
– Вот и помогите мне! – восклицает девушка и наклоняется ближе, рискуя свалиться ко мне на колени. – Мы заключили пари между американками и англичанками, кто быстрее соберёт большее количество мужских рубашек. Если вы поторопитесь, – мы одновременно посмотрели в сторону соперницы моей визави, крутящейся возле какого-то блондина, – мы победим.
Её хитрая, заигрывающая улыбка была лишней, потому что я уже снимал пиджак. В голове пела мысль, что это не понравилось бы моему деду. Не понравилось бы никому из моих родственников. А сегодня это было то, что надо. Девушка потянулась ко мне и я сделал шаг навстречу, позволяя ей самой расстегнуть пуговицы. Наконец, протянул ей рубашку и помог слезть с барной стойки:
– Как тебя зовут?
– Рианна, – улыбается, размахивая трофеем.
– Иди, Рианна, – заразившись её радостью, первый раз за этот день улыбнулся, – и принеси нам победу. А потом, – легонько подтолкнул, задавая направление, – я угощу тебя коктейлем.

Возвращаясь к нежданному наследству.
Халявные деньги не принесли мне удачу. Я не тронул долю матери, а свои вложил в дело, усовершенствовав салон в ЭлЭй и открыв ещё два: в Сакраменто и Денвере. Из последнего была родом моя тогдашняя подружка. Но не прошло и года и я попал в переплёт и за игорный стол, превращаясь в пешку в умелых руках манипулятора.

25.09.15 23:00 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Над стадионом гремит голос Шакиры и гудит толпа болельщиков. В воздухе ощутимое напряжение последних минут перед выходом. Ребята разминаются - перевожу взгляд с одного на другого. Схему тактического построения уже не изменить, но тотальный футбол - это то, что нужно. Я уверен. Им нас не пробить.

- Слушайте внимательно, - привлекаю внимание ребят, - Небесно-голубые не те, что раньше. От них остался только миф и само название. Они разрознены и слишком амбициозны, чтобы играть слажено. Мы сделаем ставку именно на это. Держите друг друга в поле зрения. Пасуйте. Я знаю, что каждый хочет забить гол сам, но! Лучше удачная подача, чем лишняя упущенная возможность.

Засунув руки в карманы, вышагиваю перед командой, внемлющей каждому моему слову.
- Роджерс! - остановился на против парня и хлопнул по плечу, - Не лови мух. Я надеюсь на тебя. А теперь на выход!

Смотрю как ребята строятся в коридоре. Проходят мимо группки детей и каждый берёт одного из них за руку.

- Гимн! Гимн, мать вашу, чтобы все пели! Поняли?! - очень громким шёпотом им вслед.

Иду последним. Останавливаюсь у скамеек, на которых уже рассаживаются запасные.
Команда выстроилась на поле - носы по ветру - орлы! Горжусь, хоть и преждевременно. Но национальная гордость такая штука - она с нами всегда.

При первых аккордах гимна Германии, беру равнение на трибуну, где должна сидеть наша хм... вице-канцлер, и громко, от души завожу:

Einigkeit und Recht und Freiheit
für das deutsche Vaterla-a-and!
Danach lasst uns alle streben
brüderlich mit Herz und Ha-a-and!

Внимательно слежу чтоб пели все и вдохновенно. Потом наблюдаю как команда позирует и даже позволяю себя тоже уговорить на фото.
Бастиан дю Вилль писал(а):
Монетка блеснув в воздухе, быстро оказывается на сухой ладони: привычный фокус. И сборная Германии начинает.
Свисток. Игра началась!

- Ну, с Богом.

Занимаю позицию у линии.

26.09.15 19:04 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Смотрю как Гальварра вышагивает вдоль линии. Нервничает. Правильно делает. Мы играем, как любим - крепко - мало не покажется. Сам остаюсь на месте. Гуляет туда-сюда только жвачка во рту.
Профессионализм в этом деле пришел к дю Виллю только с годами, потому пока он все успевал. В том числе заметить фол со стороны аргентинской защиты. Свисток! Штрафной в ворота Аргентины!

Охр... Вскидываю руку, делаю шаг вперёд, но нет, всё нормально - арбитр тоже увидел фол.
Штрафной - это шанс. Подхожу чуть ближе. Желание вмешаться и дать ценные указание сильно. Держусь. Руки на бёдра, пристальный давящий взгляд на орлов, уничижительный - на небесно-голубых.
Филипп Лам писал(а):
Свисток судьи. Разбег, удар и навес в штрафную. Мяч летит закручиваясь на скорости, устремляюсь следом за ним, добить если это будет нужно.

Замираю, следя за полётом мяча
Крейг Фаррел писал(а):
Прыжок в высоту и мяч пролетает прямо над моей головы. В полете сталкиваюсь с Ламом. И падаю вместе с ним на траву.

Лам не успевает добить. Роджерс! Роджерс!
Роджерс закручивает мяч в ворота, но вратарь Аргентины на месте.

Мяч отбит. С досады кулаком по раскрытой ладони. Чтоб их всех.
Крейг Фаррел писал(а):
На какое-то мгновение потерял из виду мяч, но тут же ловлю его на грудь, когда мне его перекидывают с другого фланга, мчусь к воротам соперника. Несколько метров до отметки штрафного, но решаю бить издалека. Длинный полет мяча. Вратарь устремляется его перехватить, но промахивается. Мяч сильно ударяется о штангу и отлетает за пределы поля.

Что это с Мануэлем? Что за чёрт? Не верю. Чувствую как лицо заливает злой румянец. Вы у меня дождётесь! Перерыва.
Филипп Лам писал(а):
Нойер сильным ударом выносит мяч далеко вперед, перехватываю и веду, отсекая противника справа от себя, когда мне на перерез выходит второй, пробрасываю мяч себе вперед и догоняю его, скользнув между двумя полузащитниками соперника, раньше, чем меня успевают схватить за футболку. Взглядом ищу кого-нибудь из наших. Роджерс показывает "на меня", быстрая передача вбок по прямой и Роджерс выходит на ударную позицию!

Так. Лам ведёт мяч на сторону противника. Пасует Роджерсу... Жвачка на миг повисает в приоткрытом рте...
Джереми Роджерс писал(а):
Веду мяч, двумя ногами,полностью сосредоточившись на воротах противника, кажется даже соперники перестали существовать. Где то наклон, миную соперника, маневр, и снова соперник позади и вывожу мяч на "финишную" прямую. Сильный удар ногой, мяч летит по воздуху. Вратарь аргентины вытянув руки, пытается ухватится. Падает на бок. Мяк касается сетки оттягивая ее назад.

- Да! - красноречивый жест рукой - посыл всей Аргентине.
1:0 - мы сделаем их!

26.09.15 19:39 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Ричард Маккорд писал(а):
падает ниц, завидев возле себя немца Роджерса. - Ааа! ааа! скорую! носилки! ааа! Пенальти дайте, судья! Пенальти!

Ох, мля... Такая потеря для театральных подмостков. Я-то думал Гальварра их футболу учит, а оказывается.
Жест рукой подниматься. Поднимаемся, поднимаемся, сейчас будем целовать горчичник.

Жёлтая. Заслужено. Точный, короткий плевок под ноги. Сразу заступаю туфлёй, втирая.
Крейг Фаррел писал(а):
Обвожу одного, потом второго, третий пытается в падении выбить мяч, но попадает по бутсе, но я не обращаю внимания на боль, бегу дальше, пасую Маккорду. Тот передает третьему нападающему и уже от него перекидывая через соперника мяч попадает снова мне и я в одно касание тыкаю носком бутсы по мячу и вбиваю его в сетку ворот.

Бааа! Это новая тактика, отвлекать от игры лицедейством? Взгляд на Гальварру - и ведь хватает бессовестности ликовать. Ребятки мои тоже "хороши" - стоят, рты разявили.
Резко развернувшись, шагаю к скамейкам. Жвачка снова гуляет туда-сюда.

26.09.15 20:24 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Локти на колени, руки в замок свободно между расставленными ногами. Туда-сюда: жвачка и взгляд за мячом. Предупреждение. Да в *** видел я его предупреждение.
Филипп Лам писал(а):
резкая передача Кроссу и следом за Роджерсом выбегаю вперед, защитники блокируют Джера, пока разгадавший маневр Кросс делает пас на меня. Но уйти от теснящего меня Маскерано не так просто, веду мяч, почти заваливаясь на бок, пас из-под ноги Маскерано на Джера.

Принимаю пас от Лама, веду мяч вперед, по бокам игроки Аргентины, пас Гетце, от него мяч возвращается в центр поля к ногам Швайнштайгера. Пас Озилу и снова мне. Веду мяч, обходя противника справа, столкнувшись с ним плечом.
Удар на стороне поля Аргентины, и мяч у нога Лама, мчавшегося в сторону ворот соперника.

Подаюсь ещё немного вперёд, перестав жевать. Последние секунды тайма, но чем чёрт не шутит...
Филипп Лам писал(а):
Крученный мяч летит в правую девятку. Мяч в сетке!!
Победно вскидываю кулак и слышу свисток бокового арбитра. Флажок.
Что?! Какого??

Понимание приходит раньше, чем успеваю встать. Взмахнув рукой, откидывюсь на стенку за спиной. Дерьмо.

26.09.15 20:50 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Удар от ворот Аргентины и звучит свисток, оповещающий о завершении первого тайма.

Встаю со скамьи, сейчас будем воспитывать.
Вивьен Рейнолдс писал(а):
В напряжении хватаю оказавшегося рядом Таунсенда за руку. До конца тайма всего пара минут.

Красотка, но болеет не за нас. Ободряюще хлопаю по руке, мол, всё будет хорошо. Для нас. Других мыслей не допускаю.
Понуро, опустив голову, вытирая пот со лба рукой, иду вслед за командой, но дух соперничества и разгромить команду соперников лишь возрос.

Останавливаю Роджерса. По-отечески хлопаю по щеке, пока не решив хвалить за забитый или взгреть за пропущенный.
Впереди вижу красотку с микрофоном, судя по взгляду, взявшую курс на меня. Отпускаю жертву, то есть Роджерса. Улыбаюсь репортёру.

26.09.15 21:48 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Кэролайн Торнтон писал(а):
И вот он! Тренер сборной Германии Джеймс Таунсенд. И какая удача, он не окружен другими журналистами.
- Добрый день, - милая улыбка на губах

- Добрый.
- корреспондент журнала «Glamour и спорт», скажите, пожалуйста, Вы уже предположили, какой будет исход сегодняшней игры?

Кивает, слушая вопрос:
- В цифрах? - улыбается, - Как бы самонадеяно это ни звучало, но я уверен, что победа будет за нами.

26.09.15 22:03 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Улыбаюсь ответ, чувствуя, как краснеют щеки.
- А можете в цифрах, возможно я успею поставить ставку на Вашу сборную

- Вы понимаете, что ещё одного будет достаточно, - пожимает плечами, - но я уверен, что мы можем и больше.
- И скажите, будут ли сюрпризы от Вашей команды, в виде нового игрока, или особой тактики игры?
Я подготовилась записывать ответ.

- Замена возможна, но пока менять состав не вижу надобности. Хотя это может измениться после того, как переговорю с командой. А что касается тактики, я думаю, что ставка сделана верно, ребятам только нужно собраться, сконцентрироваться на игре и всё будет.

Вопросительный взгляд на репортёра и краем глаза на часы - мне нужно к команде.

26.09.15 23:32 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
- Я прекрасно понимаю, но надеюсь, что сборная Аргентины все же сможет достойно оборонятся.

Снисходительно киваю, понимая что надежда умирает последней.
- Благодарю за Ваши ответы и удачной Вам игры.
Проследила, как ушел мистер Таунсенд, и сразу полезла в блог, писать свои впечатления от встречи.

- Вам спасибо, - пожимаю узкую ладошку.

Ребята в живописном беспорядке сидят, стоят, лежат, обсуждая первый тайм. Кто-то разминается, других мнут массажисты, третьи только выползают из душевых.
Дверь за собой закрываю тихо и всё равно это привлекает внимание. Знаю, как действует отсутствие улыбки - они моментально смолкают и подбираются.

- Мы можем взять этот титул, - пожимаю плечами, привалившись спиной к двери, - а можем подарить победу аргентинцам. Чего хотите вы? Каждый из вас? Посчитайте сколько у вас шансов ещё раз дойти до финала чемпионата Мира, перед тем как ваша карьера будет окончена. Один? - обвожу аудиторию глазами, - И то у очень немногих. Историю нужно писать здесь и сейчас, - подкрепляю слова жестом, - Ведь это то, чего вы хотите - быть в составе сборной чемпионов Мира.

Подзываю ближе, жду когда они образуют круг.

- Потом, - улыбаюсь, - потом мы будем ползать без сил, истощённые физически и эмоционально. В любом случае. Но давайте сделаем так, чтобы на то у нас была причина, которой будут гордиться 83 миллиона соотечественников. Вы можете это сделать. Мы можем.

Обсуждение тактики и технических моментов заняло оставшиеся минуты. Но это то, что мы обговаривали не раз и оно уже въелось в подкорку каждого. Что парням нужно сейчас - это стимул для победы, а не лекция. Круг стал ещё теснее, когда мы, обнявшись, произносили привычные и такие нужные слова молитвы, ободрения и поддержки. Победный клич, и круг разомкнулся.
Пора.

27.09.15 14:42 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
- Да, мы сделаем это! - крикнула команда
Подтянув гольфы и размявшись, вышел на поле.

На выходе придерживаю за плечо Роджерса:

- Джереми, иди и покажи всем, что ты лучше Месси.
Филипп Лам писал(а):
Из раздевалки выходим с настроем отыгрывать все сорок пять и больше, если понадобится.

- Фил, остаёшься на правом фланге, не спускай глаз с Фаррела.

Смена ворот, свисток - с Богом!
Останавливаюсь на своём излюбленном месте. Руки - расслабленно на бёдра.
Мяч сменяет стороны поля медленнее, чем под конец первого тайма - ребята ещё только возвращаются в игру и берегут силы.
Взгляд на эмоционального Гальварру. Не сказал бы что аргентинцам здесь легче, чем нам. Нас бразильцы тихо ненавидят за 7:1 в полуфинале, соседей недолюбливают в принципе.
Шюррле упускает мяч, и воспользовавшись этим игрок сборной Аргентины выводит мяч на сторону поля Германии, целенаправленно ведя его к воротам. Извернувшись, выбиваю мяч из под ног, и бегу с ним в противоположном направлении к воротам противника...

- Давай, - тихо под нос.
Но мяч приходится передать.
Филипп Лам писал(а):
Боатенг пытается обойти Маскерано, но вынужден сделать пас пяткой назад, принимаю мяч, переправляя его вперед на Шюррле, еще одна передача Роджерсу, наших теснят к флангу, но Роджерс цепляется за мяч не отпуская, пока тот не уходит на боковой от ноги аргентинского защитника.
Свисток и уже бегу подавать.

Во втором тайме часто преследует ощущение, что играем на перегонки со временем. Как раз сейчас оно обостряется. Каждая упущенная возможность заставляет сильнее сжимать челюсти.

27.09.15 15:47 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Слева Гетце, с другой стороны Озил, разыгрывается атака. Мяч пасуется с правой ноги вбок, попадает аккурат на бутц Гетцу, его быстрые движение, и мяч у ног Озила. Несусь на опережение к воротам противника, не сводя глах с мяча и игроков обеих команд, чтобы принять мяч. Пас от Озила, и мяч у ног, быстрый ввод мяча к воротам, размах ноги, удар. Гол.

- Да! Да!

Подавляю ну очень неприличный жест и только потрясаю кулаком в воздухе. Думаю, вся Латинская Америка и так поняла меня без слов.
Филипп Лам писал(а):
Гол!! Вырывается с криком! Добираюсь до Роджерса раньше, чем его сметут наши. Хватаю за шею. Второй гол! Ты молодец, парень, ты понял. Молодец! Нас накрывают Басти и Шюррле, Гетце и Озил перекрикивают гудящий стадион - они ближе. Да. Мы вырвались вперед.

Орлы слетаются в кучу - не переломали бы от счастья друг другу крылья. Знаками показываю, что хватит. Пора возвращаться в игру.
Радость всё таки берёт своё, раздвигая губы в улыбке.

27.09.15 16:28 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Крейг Фаррел писал(а):
Мяч проходит под падающего вратаря прямо в нижний угол сетки ворот.
- Гоооол!!

Глаза распахиваются шире в немом охренении. Какого ***? Где наша защита? Почему вратарь остался один на один с девятым?
Прерывисто вздохнув, подавляю желание заорать. Нахожу в кармане жвачку. Деревянным шагом к скамьям. Запасные смолкают, а потом возобновляют разговор, но значительно тише.
Туда-сюда: жвачка и злой взгляд с одного на другого на поле.

27.09.15 18:30 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Крейг Фаррел писал(а):
Решаю пойти на перехват и устремляюсь прямо на мощного немца. Никто из нас не желал уступать. И я со всей дури врезаюсь в Лама, локтем ударяю прямо в лицо. Видит бог, я не умышленно. Тот падает. Свисток. Ко мне подбегают с разборками футболисты сборной Германии. Кто-то, что-то кричит. Ничего не слышу. Рефери подбегает к лещашему и все видят кровь. Необходима помощь врача.

Фол на капитана. Встаю и иду к линии. Даже отсюда вижу кровь. К нему уже спешат медики. Жестикулирую арбитру, что фол, наверняка, намеренный.
Ситуация ещё не рассосалась окончательно, как резвый хлопчик Маккорд-Лавесси, пользуясь моментом, бежит к нашим воротам.
Ричард Маккорд писал(а):
Отфинтовав Роджерса и какого-то другого немца, Маккорд-Лавесси оказывается один на один с вратарем. На него сунут все немцы, которые были на поблизости на поле.
Мяч попадает в ворота. Вратарь совсем чуть-чуть не дотягивается, чтобы отбить.

Нойер видит его тоже не сразу. Опять один на один, и всё же он почти отбивает мяч. Почти.
Не уверен, что гол не засчитают - арбитр явно подыгрывает аргентинцам. Мысль душит. Это может стать нашим концом. Дёргаю за галстук, чтобы ослабить узел. Но галстука на мне нет - отрываю две пуговицы с рубашки. Дышу тяжело, как после быстрого бега. Жду решения.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение