Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Бастиан дю Вилль. Показать сообщения всех игроков
24.01.15 18:09 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Бастиан дю Вилль |
---|---|
Closerie des Lilas - Сиреневый хутор или Монастырь лилий
Добро пожаловать, друзья. Кто-то из вас частый гость у нас, кто-то предпочитает кафе вверх по Сен-Жермен. Проходите, займите столик на двоих или на одного. Рядом с девушкой с сигаретой в тонких пальцах. Или рядом с парой подруг, оживленно обсуждающих все, что произошло за день. Пройдите вглубь и устройтесь у бара или большой компанией за столом. Начните разговор о политике, об искусстве, о педикюре для вашей любимой собачки. Всмотритесь в лица людей рядом. Возможно, кто-то из них Ахматова, встретившая Модильяни; надменный Дали, кто-то в этот самый момент делает наброски для Фиесты или оживленно спорит с Верленом.
Не спешите, несмотря на раздраженные быстрые взгляды официанта. Прислушайтесь нет, не к музыке, не к разговорам - к говору кафе, в который сливаются слова, ненавязчивая трель из динамиков в глубине зала и бормотание, присевшего у входа клошара. Отсюда начнется наше путешествие по Парижу. А пока... __________________ Мсье Депардье писал(а):
Место: бар "Café de Flore" на бульваре Сен-Жермен де Пре. Близко, но нет. Ответ мадемуазель Бернар нравится так сильно, что есть желание изменить место встречи. Цитата:
- К Монастырю лилий, - поспешил ответить Жерар, усаживаясь за столик и подвигая к себе карту вин. И у нас есть правильный ответ. Отточенным движением смахнув несуществующие крошки со столика, ставит перед мадемуазель Бернар бокал с коктейлем. Надеется, что с цветом удалось угадать. - Могу ли я предложить вам что-нибудь из десертов? - Сегодня у нас в меню: Малиновое брюле Грушевый тарт татен Вишневое клафути Крокембуш с сиропом Яблочный тарт Тыквенный пирог Crêpes Suzette, блинчики с мороженым или сиропами Шарлотка по-фрамбуазски Kouign Amann, бретонский кремовый торт Слойки в шоколадном соусе с ванильным мороженым Софи писал(а):
- Comme un bateau...Comme, comme un bateau - подпеваю слова песни вошла в зал. - Bonjour! - *улыбнулась присутствующим* *подхватывает вешалку, заслышав мягкое контральто Софи, - принять пальто, спешит проводить к столику* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 18:28 |
---|---|
Ставит пепельницу на стол мсье Бельмондо.
- Как поживает Натти, мсье Бельмондо? Давно вас не было видно в Париже! Новая роль? Зная вкусы гостей, сразу заказывает на кухне утку для Жерара и Ришара: - Господа, снова заняты в съемках вместе? - быстро снимает с подноса стаканы и оставив бутылку заказанного бургундского, убегает к мадемуазель Бернар. - Мадемуазель Бернар, говорят, вы собираетесь оставить Комеди Франсез ради Одеона, верить ли слухам? - Мадемуазель Софи, ваша последняя роль в Бельфегоре выше всяких похвал, я покорен. Вам что-нибудь порекомендовать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 18:36 |
---|---|
мсье Пикассо писал(а):
- Гарсон! Проводите меня к столику. Встретив у дверей мсье Пикассо, спешно провожает к столику с актерами. - Желаете разделить компанию? Мсье, вам, как обычно? Петуха в вине? условно мы все остаемся в этом кафе, вы можете пить, общаться, пробовать десерты и обсуждать места нашего путешествия. Но одновременно мы все отправляемся на прогулку, попытаемся проложить маршрут с помощью указателей-загадок по Парижу и остановиться в нескольких местах. Наша следующая остановка - это: 1. Его разбили, потому что королева Франции очень тосковала по творению Боболи в родном палаццо Питти. Что же разбили и какое имя носила королева? Подсказка: мы сейчас находимся очень близко. Жду ваши ответы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 19:03 |
---|---|
Кивает в ответ на слова Бельмондо о перерыве в съемках.
Цитата:
- Точно не курицу? *удивлённо* Давайте "как обычно". - Обижаете, мсье! Цитата:
- Нет, не пробки. Любовница, которую я с удовольствием препарировал на полотне своего нового шедевра)) Надеется, что хоть сегодня господа артисты расплатятся деньгами, а то Розовый период больше никто не берет. Пока возводит глаза к потолку не забывает всем подливать Монтраше и Жирардена. - Мсье Депардье, как же вы не тоскуете по Родине среди этих медведей? Какие все умные, - подумал, с трудом окончивший коллеж официант)) - Мсье Пикассо был первым. Мсье Бельмондо и Депардье, смею предположить, вы прогуливались по дорожкам этого сада, потому так осведомлены. Да, верно, это Люксембургский сад. 1. Люксембургский сад Люксембургский сад был заложен в 1612 году по инициативе Марии Медичи – жены французского короля Генриха IV. Две тысячи вязов, высаженных на территории, сформировали перспективу, которая на юге заканчивалась стеной монастыря картезианских монахов. Медичи хотела расширить территорию сада, но монахи отказывались отдать хоть пядь своей земли, поэтому этим планам суждено было осуществиться лишь в конце 18-го века, после разрушения монастыря во время Великой французской революции. Среди основных достопримечательностей сада, можно отметить три фонтана: фонтан Медичи (1869), на каменном фронтоне которого запечатлено королевское оружие, Искрящийся фонтан, и фонтан в память об Эжене Делакруа (Eugène Delacroix), созданный в бронзе Жюлем Дало (Jules Dalou) в 1890 году. Фонтаны подчеркивают красоту расположенных поблизости каменных гротов в итальянском стиле, а в водной глади отражаются скульптуры Огюста Оттена (Auguste Ottin, 1811-1890), изображающие Полифема, Ациса и Галатею, Молодого Фавна, Диану Охотницу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 19:54 |
---|---|
Вальсируя мимо Ришара появляется с блюдами:
Канар а-л'оранж Петух Тарт для мсье Бельмондо - Мадемуазель Пиаф, позвольте, - придержав горлышко бутылки кипельно белым полотенцем, наполняет бокал. Десерт для мадемуазель Софи. Задумавшись. Вино должно быть слаще десерта. - Если вы предпочитаете белое, что если vin de paille или Эльзаское, мадемуазель? Анастасия-Эдит, верно. Остальные ответы на первые два вопроса, следовательно, тоже правильные. Нет, не площадь. Памятник - достаточно близко. Это дань памяти Антуану. Где такое место в Париже? И это на Левом берегу. Если двигаться к Сене от нас, от Люксембургского сада. _____ * (вэн де пай), что буквально означает: «соломенное вино». Его делают из подсушенного, или заизюмленного, винограда. Это один из древнейших типов вин. Грозди винограда раскладывают на соломенных матах либо подвешивают к потолку в специальном помещении с хорошей циркуляцией воздуха и оставляют там на два или три месяца. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 20:10 |
---|---|
Бельмондо, исходя из того, что Экзюпери - военный летчик?)) а если не там, то где, мсье Бельмондо?
Там же господа Вольтер и Руссо, кстати. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 20:20 |
---|---|
Одобрительно кивает на слова Ришара.
Маккиато - И вишневое клафути, мадемуазель, - улыбается прекрасной Мирей, - приятного вечера. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 20:29 |
---|---|
Пока Бельмондо и Пикассо думают, а прошаренный Жерар гуглит,
мы просили каждого рассказать историю и принести нам ролик про Париж, но среди нас лучшие голоса Франции. Эдит, Мирей. Быть может, мы могли бы уговорить одну из вас порадовать нас песней? Пикассо идейный)) дописано: идейный аферист))) Пантеон - принято. Ришар, озвучивай)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 20:39 |
---|---|
Полюбовавшись на Пантеон снаружи, официант терпеть не может затхлость крипт, отправляемся к следующему пункту нашего путешествия:
3. Матерь Божья, Прости меня, Что я не преклоняю Перед тобой колени. Матерь Божья, Я не умею стоять на коленях. Матерь Божья, Защити меня От горя, зла и дураков, Которые правят этой землей. 1. Как зовут героиню? 2. Где героиня мюзикла по одноименному роману могла бы произносить эту молитву? Напевая melooodie d'amooour, следом за Мирей, лавирует среди гостей, обновляя бокалы с напитками. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 20:44 |
---|---|
- Мирей, браво, остроту вашего ума может затмить только чистота вашего голоса, - на бегу быстро касается губами пальчиков девушки.
Верно, это Нотр Дам, мсье Бельмондо, кажется, вы многое знаете об этом соборе. Не поможете нам? И проверь личку, Жан-Поль, ок?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 21:05 |
---|---|
Цитата:
- Мерси, - в голосе Мирей была толика кокетства. - У вас очень интересная программа, не могу не отметить замечательную подборку вопросов. - Благодарю, мадемуазель, - искренне улыбнувшись, официант обернулся к Эдит. Цитата:
- С огромным удовольствием, Гарсон - Эдит, поставила свой бокал на стол. Заслушавшись, на пару минут забыл о духоте кафе и о том, что нужно успевать по работе. Благодарно кивает мадемуазель Пиаф. Чистое-чистое парижское небо и почти весь город под взором горгулий. Да, Нотр-Дам - волшебное место. Благодарю, мсье Бельмондо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 21:09 |
---|---|
Между тем, мы двигаемся дальше.
4. С такими сладкими мыслями в своей старой глупой голове, которую он с облегчением откинул на подушку, с удовольствием ощущая под ней твердость книжицы с формулами, мэтр Бальдини заснул, чтобы никогда больше не проснуться. Дело в том, что ночью произошла небольшая катастрофа, каковая спустя приличествующее случаю время дала повод королю издать приказ о постепенном сносе всех домов на всех [...] города Парижа; без видимой причины обвалился [два слова] — с западной стороны между третьей и четвертой опорой. Два дома обрушились в реку так стремительно и внезапно, что никого из обитателей нельзя было спасти. К счастью, погибло всего два человека, а именно Джузеппе Бальдини и его жена Тереза. (Парфюмер, Патрик Зюскинд) 1. Что обрушилось? Поливает ботинок Ришара грибным соусом. Ждет ответы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 21:33 |
---|---|
Цитата:
Считается, что эта традиция пришла из Флоренции, где юноши и девушки стали вешать замки на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывать в реку Арно. И тут официант понял, что Челлини он и не заметил. Мсье Депардье, огромное спасибо за такой подробный рассказ! Немного музыки: Мы переходим на правый берег. Чуть сложнее. Следит, не хочет ли кто-то сделать заказ. 5. Париж не изменился. (два слова и предлог) по-прежнему, скажу тебе, квадратна. Река не потекла еще обратно. Бульвар Распай по-прежнему пригож. Из нового - концерты за бесплатно и башня, чтоб почувствовать - ты вошь. Есть многие, с кем свидеться приятно, но первым прокричавши "как живешь?" (Иосиф Бродский) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 21:45 |
---|---|
И снова невероятно быстро, Мирей) Верно, это
5. Площадь Вогезов Сейчас мы находимся в Марэ, да, в том самом. Площадь Вогезов считается самой старой, так называемой "запланированной", площадью в Париже. В ХIV веке Людовик IX занял Марэ, построив здесь один из своих дворцов. После окончания Столетней войны во дворце поселились Екатерина Медичи со своим мужем, Генрихом II. В 1559 году во время рыцарского поединка, участнику турнира Генриху II был нанесён смертельный удар копьём. «Именно этот удар копья образовал площадь Вогезов»,- так писал несколько веков спустя Виктор Гюго. Екатерина Медичи переехала в Лувр, по её приказу, ненавистный дворец был разрушен, а на месте шикарного замка с садом, был открыт рынок коней, где с утра и до глубокой ночи слышался топот и лошадиное ржание. В 1800 году Наполеон дал этому месту новое название – площадь Вогезов, в честь провинции, которая первой сдала налоги в казну. Теперь это было центр интеллектуальной жизни в Париже, здесь обосновался Виктор Гюго, живший на втором этаже одного из особняков с 1832 по 1848 годы, где были написаны: «Анжело», «Морион Делом», «Мария Тюдор», «Опасное сходство», «Лукреция Борджиа», а также целый ряд других произведений. В 1903 году здесь был открыт музей Виктора Гюго. В соседнем доме жил поэт Теофиль Готье, а позже Альфонс Доде. Площадь Вогезов (Place des Vosges) представляет собой прямоугольник со всех сторон закрытый однотипными зданиями. Вообще, считается, что это самая замкнутая площадь в Париже, с единственной улицей, проходящей сквозь неё. Всего тридцать шесть домов окружают площадь, похожих друг на друга как «две капли воды», выделяются лишь два здания: дворец Короля и Королевы. Новым для Парижа был цвет зданий, постройки были выложены красным кирпичом и белым камнем. Каждое здание стоит на четырёх арках, поэтому можно обойти весь плац по периметру, не выходя из них, скрываясь в знойные дни от солнца, а в непогоду от дождя. Это место прославилась своими дуэлями, потрясающе описанными в романе А.Дюма «Графиня Де Монсоро». Ришелье, встревоженный большим количеством глупых убийств, издал указ о запрете дуэлей. Но действие это не возымело, тогда по приказу Ришелье, победивший в дуэли Монморанси, был обезглавлен на глазах у многочисленной публики, в назидание другим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.01.15 22:01 |
---|---|
Одна минута. Восхищенный взгляд на Софи.
Вздыхает, оправив жакет официанта. Верно, мсье Бельмондо, после вашего рассказа о Нотр-Даме, ждем не менее захватывающую экскурсию по Лувру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |