Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Бастиан дю Вилль. Показать сообщения всех игроков
07.03.15 23:57 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Бастиан дю Вилль |
---|---|
Смелее, девушки)) у нас еще остался Умник, который ждет своего часа с заданиями. И возможно, завтра мы даже принесем вам опахало))
Айрис, предложение об аукционе принято! Сберегите шляпку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.15 00:17 |
---|---|
Рианна Гаррисон писал(а):
Бас, это мой пароль на работе, когда включаю компьютер. Каждый день тебя вспоминаю. И пароль придумали айтишники)) Я не причем))) Женщина, что ты со мной делаешь?)) скоро буду выть от смеха. Достаем вино, в полночь мы на каждом мероприятии с тобой традиционно уходим в загул! Айрис))) киньте МВС ему под ноги?)) Блестяще. Старается не трястись от смеха, когда отдает цветок. Кейти, ясно и по делу! Шеридан О`Хара писал(а):
Бастиан дю Вилль писал(а):
Метелка для уборки пыли Внимательно осмотрела инструмент. Обхватила ручку метелки. Раскрытой ладонью провела вверх-вниз по пластиковой основе, уверено ступая по подиуму, хоть и в одной туфле: - Попробуйте оценить всю прелесть ручного труда. Когда вы доминируете над нахальной пылью. Неотрывно следит взглядом за движениями ладони. Спасибо за презентацию! Шеридан, обещаю вам лично (что вам мало интересно), что устрою в игре нечто абсолютно "для девочек")) главное - не оговаривать, когда. во искупление. Доброй ночи. Приступ смеха уже просто не прекращается. Сковорода торговой марки "****"?)))) За блестящий юмор, Настя! Кэролайн Торнтон писал(а):
От второго задания немного удивилась.
От предмета, с которым нужно было дефилировать опешила. [i]Дождавшись своей очереди, вышла на подиум, волока за собой утюг, при этом обворожительно улыбаясь, и временами раздавая воздушные поцелуи. еще, девушки, если Вас бесит Ваш партнер, функция "Отрубайка" специально для Вас! Бонусом идет совершенно зеркальная поверхность, вы можете краситься не отходя от глажки! Спешите заказывать! )))))) Вив закажет два. Огромное спасибо за позитив! Надо признать, у наших девушек явный талант к коммерции. В этом они совершенно точно самые прекрасные)) Допишу. Передаю вас в руки Маккорда! Вы блестяще справились с модой! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.15 03:31 |
---|---|
Дорогие девочки! Ри, Настя, Керри, Роксана, Шерри, Джи, Сура, Кейти, Айрис, Адель. Вив, которая не смогла дойти до нас сегодня бессовестная, слов просто нет, - продолжал ворчать. И все те, кто живет в нашем мире. Вы делаете нас лучше и подбиваете нас улыбаться) ну, когда мы поддаемся дрессуре и можем быть немного лучше. Спасибо за это.
Каждая из вас достойна титула "Самой прекрасной леди". С праздником вас! Это все к чему. Раба с опахалом, раба с опахалом. Где я вам в три часа ночи найду раба с опахалом?)) Потому ансамбль военной песни и пляски: Не надо спрашивать, кто в шляпе и с посохом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.15 16:31 |
---|---|
Вив и все создатели, поздравляю с выпуском нового номера!
"Пунктирчиги" оценил) каждый раз, когда читаю статью Сплетницы, думаю, что курю какие-то не те сигареты. Шеридан, мне ужасно захотелось сказать "давайте сверим списки") больше глобально и по части организации я же вам ничего не обещал? Ри, нам с утра - поправить здоровье)) и сделать баспилбар )) Вив, предлагаю начать мстить твоей соседке из штатов. Вивьен Рейнолдс писал(а):
Шо ты ворчиииииишь, вот шо ворчиииииишь, какая совесть, удиффлена, шо ты знаешь такое словоо) Слухай, а мне-то можно спросить? Про шляпу и посох?)) Обнимает, пристроив в антипохмельном режиме рядом на диване. Слово, как и говорил, списал) нихт, спросить нельзя. С 8 марта тебя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 20:04 |
---|---|
Почему скрывался из обсуждалки. Добросовестно три раза пытался написать стеб.
1. Джиоия Кендалл писал(а):
Басти, пошли курить вместе. Ты курить, а я тебе расскажу ребус разгаданный, если хош. Не то что бы мне так интересен ребус, но "дурак я что ли" от сигарет отказываться?)) *берет Джи под руку, пошли-пошли* 2. Филдинг, ты прирожденный мастер по части маникюра)) рассматривает, забрав ладонь Вив в свою. 3. Вив, святой хорошо, лишь бы не великомученицей. 4. Обе зарисовки хороши) так значит, у меня даже тапки синие?) И да, ресницы определенно твой фетиш. 5. Пожалуйста за мимозу) Ри, рад, что тебе понравились туфли)) вино не дарю, только вместе) Тодд, с прошедшим! Шеридан, ваша ава хороша. О посте: скоооока мужиков вокруг, сколько мужикооов)) куда отпустил. мне нравится то, как ты одета. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 20:40 |
---|---|
Свежий воздух гор - это в соседнюю тему)) а мой мозг не хочет писать строчку "чертовски раздражают вечно взлохмаченные волосы этого пастушка Филдинга")))
Ничего не жадюга, мы тебе платок красный с бисером выделили?)) выделили) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.15 15:37 |
---|---|
Рассматривает творение, склонив голову к плечу. Гладит ладонью по теплым пальцам.
- Нет, Вив, определенно не мое) Спасибо за урок и завораживающий вкусный пост. P.s. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.03.15 20:04 |
---|---|
В качестве спасибо за кофе и мюсли)) Джеймс Таунсенд писал(а):
да, Филдинг, меня в прейскурант не включили))]А хочешь?) Минимизирую риски))) чтобы фортуна выдала то, что нужно)) Джеймс Таунсенд писал(а):
Вивьен Рейнолдс писал(а): *сыто* Вивуль, зачем ты портишь пирог грейпфрутом?)усем желающим)) Чтобы жизнь не казалась шоколадным фондан)) Вивьен Рейнолдс писал(а):
Кстати, Басю, хде остальной торт? Почему только кусок? Мы его съели))) - уточню, они с Епиком его съели. Карл, не могу не согласиться)) тоже предпочитаю женщин без детей)) себе подобным. Сура, с возвращением Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.15 01:00 |
Другие страны мира Бастиан дю Вилль |
---|---|
Париж
Во время дождя Париж пахнет лучше всего. Verlet Тени ложатся от столика по углам, Моник отпивает любимый кофе, крепкий; злонамеренно равнодушна к мальчишке напротив. Короткая усмешка. Тишину между двумя парами заполняют Дантонс и Дали, достаточно, чтобы внимательно изучить блинчики с абрикосовым вареньем и ту, кто так участливо предложил их отпробовать. Шаль на ее плечах, рыжие всполохи на черном - залетная диковинная птица, совсем не такая, какой знал ее Лондон. Их смех на двоих, когда Вивьен и Дантонс идут впереди. Что, вообще, могло их связать? Кроме возраста, открытости и жизнерадостности. Ах да, еще импрессионизм. Размышления нарушает голос Моник. - Какая задница, - мурлыкнув мечтательно, крепче сжимает пальцы на сгибе моего локтя. Проследив за ее взглядом и помотав головой, чтобы изгнать увиденное, оборачиваюсь к женщине, которую знал столько лет. - Нет, - неверяще. Но этот взгляд Моник мне слишком хорошо знаком. Храните все святые душу Дантонса. *** - Мисс Элеанор Чаттерлей, - голос матери. - Прошу прощения? - Мисс Элеанор Чаттерлей, имя девушки, с которой я хотела бы тебя познакомить, дорогой. Лавирую в толпе в холле. - Мама, откровенно говоря... - Было бы чудесно, если бы вы встретились со мной за ужином. Выдыхаю, остановившись. У меня совершенно нет на это времени. То есть вообще. Но способы противодействия желаниям моей матери наукой еще не выявлены. - Мы не можем встретиться сами? - Ты считаешь это удобным? - Да, maman, полагаю, мы справимся. - Шушу, - укоризненно. - Совершенно уверен, что справимся. Так мне был дарован бесценный адрес студии мисс Чатерлей. Ситэ Половина старых домов в Париже так и не обзавелись лифтами. Подъем на седьмой этаж разительно отличается от ощущения прохлады в лифтах офиса. - Мсье дю Вилль? - уточняет дама, открывшая мне дверь студии. - У мисс Чаттерлей назначена мне встреча. - Да, прошу, мы ждем вас. Мелодичный поставленный голос доносится из-за приоткрытой двери: - Вдох и работаем диафрагмой. Ри-ру-рэ-ро. - Рирору, - тянет звуки второй голос, явно, мужской. - Да, Антуан, вот так. Держите дыхание. Вздохнув, отворачиваюсь к окну. Из этой крохотной студии открывается вид на город, о котором в Марэ нельзя было и мечтать: от Башни вдалеке к аллее Елисейских полей, направо к белому куполу Сакре и до другой башни - высотки Монпарнас. Неужели она поэтому выбрала этот дом на возвышенности. Экзекуция Антуана подходит к концу. У суженой лицо сердечком, темные мышиные волосы. Ломкая, хрупкая, с большими квадратными очками на пол лица. - Благодарю за занятие, мисс Чаттерлей, - юноша исчезает за дверью. - Уроки пения, мсье дю Вилль, - объясняет мэтресса Чаттерлей. - Прошу прощения за то, что вы были вынуждены ждать. Прошу, садитесь, - девушка подходит к оставленному помощницей подносу. - Чай? - Да, пожалуйста. Идеально чистая чашечка для такого странного места, каким я всегда считал Ситэ, оказывается на блюдце передо мной. - Мисс Чаттерлей, - решил начать я, - понимаю, что обстоятельства, которые... - Ваша матушка считает, что в вашей жизни не хватает, - девушка перебивает меня, морщит кончик носа, задумавшись, - беспорядка, - заканчивает она, довольная тем, что нашла подходящее слово. Знала бы матушка, сколько беспорядка Пьер умудряется внести в мою жизнь за один вечер. - Тогда чего соответственно не хватает в вашей жизни? - решив поддержать ее тон вместо делового разговора о "женитьбе". - Упорядоченности, - со смехом отвечает девушка, вновь коснувшись пальцами дужки очков, чтобы поправить их. - Потому, так как вы первый, кто не проявляет признаков безумия, мсье дю Вилль, почему бы нам не сыграть для наших матерей именно то, что они хотят увидеть? Маман Норы жестоко ошибалась, если не подозревала в своей дочери "упорядоченность". На данный момент она представлялась мне самым рациональным существом из встреченных мной во Франции. - Буду благодарен, если вы будете звать меня Бастиан, - поставив чашку на столик и протягивая девушке руку. - Тогда предлагаю сверить наше расписание, - улыбается Нора, крепко сжав мои пальцы. - У меня очень много уроков, - заявляет мне самая деловая женщина Парижа. - Фестиваль кино в эту пятницу? - У меня встреча с голландцами. - Ужин у вашей матушки в среду? - Сразу нет. - Музыкальный фестиваль в следующие выходные. Пролистываю свой органайзер, поморщившись. - Бастиан, вам придется в чем-то уступить, иначе они нам не поверят. Вздох. - Да меня это устроит, Нора. Все же оборачиваюсь у двери. - Почему вы решили, что я вам на эту роль подхожу? Мой тип рациональности? Губы бантиком дрогнули, зеленые глаза за стеклами несуразных очков заискрились смехом. - Вы единственный не принесли мне цветы, Бастиан. В мягком голосе Норы не было и тени насмешки, только сдерживаемое веселье. И я улыбнулся "невесте" прежде, чем понял, что делаю это. Действительно, когда в последний раз имело смысл дарить женщине цветы. - Бастиан, - когда ее помощница уже готова закрыть за мной дверь. Ее взгляд от плеч к моим ботинкам, и снова к лицу. - Постарайтесь надеть что-то, - неопределенный жест рукой, - менее...ваше, - еще одно "подходящее" слово от мисс Чаттерлей. Еще одна улыбка в ответ на ее непосредственность. День фестиваля, Большие бульвары. Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары. - Черный свитер? - хмыкает Нора после внимательного осмотра. - Ты не безнадежен, - подхватив меня под локоть увлекает за собой в толпу, наводнившую большие бульвары. Все же я недооценил масштабы женского вероломства. Полчаса спустя голова раскалывалась от мешанины из саксофона и боя африканских барабанов, а Нора, казалось, только обретала жизнь. По крайней мере, шаг ее становился все легче и светлые глаза отражали такую детскую радость, что мне невольно хотелось позвонить Моник и накатить коньяка. Вместо этого в быстром наборе выбрано имя Вивьен. Едва ли они с Пьером пропустят такое. Значит, можно ожидать, что когда творческие люди найдут друг друга, от меня перестанут требовать порцию восторгов. - Привет. Мне нужна твоя помощь. Никогда не думал, что наши голоса с младшим похожи. - Вам с Пьером снова не перед кем разыгрывать постановку семейного театра? - не раздражается, но помнит. Уверен, что Пьер в этот момент сказал бы "ну Вииив". Морщусь от завывания труб совсем рядом. - Вивьен, мне действительно нужна помощь. Ее вздох можно расслышать даже в отвлекающем шуме рядом. - Хорошо, твоя печатка и мы в расчете. - Ты ведь на фестивале? - ошибиться не позволит шум с ее стороны. - Где именно? Первое, что обращает на себя внимание, непозволительная длина ее шорт. Фактически отсутствующая как понятие. Яркое пятно кофты, волосы, которые она постоянно пытается скрутить и собрать. - Вивьен, - для нее нет приветствия. Не пожатие руки, не поцелуй в губы. Не деловой партнер, не моя женщина. - Позволь познакомить, Элеанор, - добавить "моя невеста"? Париж определенно превращает мою жизнь в бардак. Но девушки умудряются найти общие темы и без моей помощи. - Вы слышали рэгги на Бранли? - А вы того саксофониста на набережной Миттерана? Нора очарована талантом друга Вивьен. - Вы давно знаете друг друга? - разглядываю парня со скрипкой, пытаясь понять, почему он кажется мне знакомым. - Пять лет, - отвечает Вив не без сомнения в точной цифре. Первые тяжелые капли, упавшие на мостовую и разбившие громадные мыльные пузыри, остаются не замеченными. Дождь набирает силу прежде, чем все бросаются врассыпную от фонтана. Рука Вивьен оказывается в моей, мы скрываемся под навесом кафе через улицу. Мелкий теплый дождь превращается в сплошную стену ливня за считанные секунды, разгоняя яркую толпу музыкантов, артистов и всех тех, кто выбрался на улицы Парижа этим летним днем. Сгоняет их под навесы кафе, в тепло домов, маленьких студий и квартир, где праздник продолжится, примет другой образ и вновь оживет. Перебирают струны музыканты, нашедшие убежище в кафе, где скрылись мы с Вивьен. - Надо позвонить Реми. - Норе. Встречаемся взглядами, оба сдерживаем смешок. Клики сообщений в телефонах перебивают друг друга. "Мы потерялись. Часа на три. Нора". Поднимаю голову, чтобы снова посмотреть Вив в глаза. Только качаю головой, сдержав улыбку, когда прошу принести нам кофе и чай. По привычке срываю кожуру апельсина, и только спустя какое-то время замечаю, что в разговоре между нами повисла тишина. Поднимаю голову. - Вивьен? Она смотрит на апельсин в моих руках. Дождь стихает, праздник вновь отвоевывает себе улицы. Закат крадет у нас город, синие сумерки ложатся на своды моста. Подперев щеку ладонью, Вив наблюдает за парами, уходящими в танец на улице. - Вивьен, - она оборачивается. - Танцуешь? Вложив свою ладонь в мою, доверительно: - Только в гей-клубах. - Сделай одно исключение? Аккордеон страдает и резчит на ритм. Потому и движения рвано-плавные. Ладонь на ее лопатках, хрупких под мягкой тканью яркой кофты. Ее смеющиеся глаза. - Что нужно, чтобы уговорить тебя танцевать техно? Едва не сбиваюсь с шага, вовремя тверже положив руку ей на спину, притягиваю Вивьен к себе. - Миллиардный контракт? Она недоверчиво щурится. Верно, я бы не согласился. - Иногда я бываю крайне сговорчив. Отрывочное танго аккордеона сменяет плаксивый саксофон, она стоит рядом, переступая с ноги на ногу. - Что для этого нужно? - Понятия не имею, - пока пальцы отводят рыжие кудри от ее лица. Касаюсь костяшками подбородка. Наклониться, положив ладонь ей на щеку и коснуться уголка губ своими. Вивьен раскрывает губы, замерев, и не продлить поцелуй стоит усилия. - Не смог вернуть его тебе в Лондоне. Она снова щурится, я же открыто улыбаюсь в ответ. Разве что немного насмешливо. Над нами обоими. - Это был идеальный вечер, Вивьен, - когда Нора и Реми все же решают вспомнить о нашем существовании. Она кивает, отчего рыжие кудри снова бьют ее по щеке. - Не пропадайте. Знал бы я, как скоро мы встретимся. Марэ В то воскресное утро я решил, что в кои-то веки мы можем и не работать. Потому направлялся в булочную мадам Мерсье через два квартала от дома, когда был вероломно сбит с ног велосипедом. Если быть точным, сначала прозвучало звонкое "Мсье!!", а потом почувствовав как колесо ударило по ногам, я уже терял равновесие. Очередное малолетнее недоразумение, убеждаю себя, поднимаясь с мостовой и оттирая пыль с расцарапанной ладони. Наконец, поднимаю взгляд, удивляясь тому, что не слышу миллион "ах извините, мсье", и вижу перед собой "недоразумение" в зеленом платье в белый горох, с разметавшимися рыжими кудрями. Нахмуренные брови и все те же глаза бутылочного цвета, слишком темные для зеленого. Скрещенные на груди руки и выражение "за что же мне эта кара небесная, вы, дю Вилли" в совокупности могут принадлежать только одной девушке. - Мисс Рейнолдс, признайте, ваш друг Дантонс меня все-таки заказал? Светлая бровь летит вверх. - Даже если бы так, никогда не подумала бы, что вас, мсье дю Вилль, можно сбить в Марэ, - но то, что Вивьен делает, не вяжется со словами. - Сильно ушибся? - протягивает руку, коснувшись моей. - Нет ничего странного в том, чтобы сбивать меня в квартале от дома, и нет, все хорошо, - качаю головой, перехватив ее ладонь. - А вот твой велосипед надо бы починить, цепь соскочила. Выставив скорость, ослабляю колесо, чтобы натянуть цепь на кассету. Закрепив колесо, поднимаюсь, вытирая пальцы. - Хочешь познакомиться с моим котом? - слова добавляют еще каплю удивления в ее взгляд. Открываю дверь квартиры, Епик выкатывается на шум пушистым клубком. - Знакомьтесь, Вивьен, Епистафий, - представляю их друг другу. - Вив, - предлагаю место на диване в гостиной. Ухожу в свою комнату сменить рубашку, встречаюсь взглядами с Вивьен в зеркале, она отворачивается. Девушка, насильно толкавшая меня в душ? Не меня, верно, Пьера. - Вивьен, что ты думаешь о булочках у мадам Мерсье? - То, что они лучшие во всем Марэ? - отвечает она, поглаживая слишком довольного кота под горлом. Забираю ее ладонь с яркими разноцветными ногтями в свою. Кот успевает выскользнуть следом за нами за дверь раньше, чем она захлопнется. Возможно, немного рыжего, хаоса и Колена Ферта как раз нужная доза моего "беспорядка". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.03.15 18:00 |
---|---|
*превозмогая лень*
Вив, о весне я был более деликатным!)) и да, я верю, что следующий, то есть попал) Таунсенд, можешь ограничиться сокращениями/вариациями имени Вив?) исключительно для поддержания порядка. Думает, делать ли заявления о чашках розового чаю в монастыре. Махает рукой Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.15 00:43 |
---|---|
Сэм, спасибо за чай)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.03.15 01:12 |
---|---|
Цитата:
Интересно, а у дю Виллей есть своя история? Как нефиг делать)) Цитата:
Как ты умудрился? Влезть ко мне в доверие?)) очень подло! Или вляпаться?)) тогда виртуозно) Цитата:
- Когда долгое время остаешься лучшим в своем деле, чужаки воспринимаются как заклятые враги. - И сейчас ты - чужак, хоть и француз, а он - лучший, которого заставили двинуться с пьедестала? Красиво разыграно. Апельсины я видел раньше). Описание танца выше слов и комментариев. Очень красиво. Негодование маман и то, что она справится, поймано идеально) "человек в свитере"?)) высокий блондин в черном ботинке?)) Завидую коту. Хочется сделать вид "почеши меня"))) Вив, спасибо за пост И Вив, *немея от восторга и удивления* какая у тебя солнечная ава)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.15 23:42 |
---|---|
Зажав пару гвоздей в зубах, прибивает обложку на двери рядом с первой))
Вив, ты хороша )) радостная и довольная. Это выражение означает "всеооо, больше делать ничего не буду", да?) Ребят, те, кто исправно выпускают газету все эти месяцы, уважаю )) вы трудяги и большие молодцы! Оформление шикарное, текст отличный)) У меня только один вопрос. Вот предложение про травмы и бесчувственный идиот (которое честное)), его почему потом разбавили романтикой?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.04.15 23:26 |
Отголоски прошлого Бастиан дю Вилль |
---|---|
О том, что мсье дю Вилль и мисс Рейнолдс иногда все же бывают внезапными или где-то в будущем прошлом - как раз вовремя
Париж - Хватит курить, - говорит, скорее, по привычке, но все еще не теряя надежду. Выходит на балкон, обнимает обеими руками и прижимается щекой к спине. - Улетаешь? - Да, всего на пару дней. - Куда ты летишь? - пока ее пальцы в старом и так же привычном жесте цепляют пуговицы рубашки и просветы меж них. - В Вегас, - кто бы знал, что одно слово перевернет вверх дном наш тихий, унылый вечер. - Вив, я собирался войти и выйти через служебный вход. Мы обновим им договоры, все подпишем, и я вернусь. - Правильно, так и сделай. Можешь войти и выйти через служебный, - на кровать летит черное платье, следом за ним что-то кружевное и снова черное. Поднимаю на вытянутых пальцах сплетение кружева и тесемок. - Почему я это никогда не видел? - Ты предлагаешь мне надевать это в Оверни? - Тебя это когда-то останавливало? Отмахивается, с невысказанным "когда нас что-то останавливало." Заспанный Пьер не может понять, за что ему с утра пораньше вручают кота и птицу. Остается только развести руками, в чем-то мы все же нагрешили. Или наоборот. Двенадцать часов в самолете разительно отличаются от стандартных с Law Review. И если первые два часа еще заняты вопросами защиты интеллектуальной собственности, потом в это вмешивается Бьонсе из плеера Вив, сплетенные пальцы на подлокотнике сиденья, скетч карапуза в боковом ряду. - С девятого Неделя Моды. - Бесконечно счастлив за вас с Пьером. - Ты идешь. - Нет. - Да. Вздох. - Звонил Морис. - Ну как поживает дедуля? - Постоянно делает непонятные намеки. - Намеки? - Говорит, что надежды на Пьера в вопросах продолжения славного рода тают с каждым годом. Не знаю, что он хочет от младшего. - Точно не знаешь? Вздох. - Давай попробуем? - Нет. - Тебе понравится. - Нет. - Дю Вилль, этот шарф - вершина мастерства Симоны! - Он в горошек, Вив. Нет. Вздох. Вегас Отель Сезар Палас. Девиз вечера: с вами и рикшу в Гонконге не ограбить! - Бас. Оборачиваюсь. В том, как она собирает волосы одной рукой и перeкидывает их на обнаженное плечо есть что-то, отчего прошибает. Неизменно. Необъяснимо. Вивьен ждет. Молния смыкает теплую бархатную ткань, петля замыкает звенья у нее под грудью. Неосознанно провожу пальцами по ее коже над краем бархата. Отчего она прикрывает глаза, но только на секунду. - Еще раз, зачем мы туда идем? - Красиво постоять. - А мне что предлагаешь делать? - Вздыхать и осуждать меня. - Как обычно? Касается щеки костяшками пальцев: - Да. Черное платье обнажает одно плечо, обнимает, льнет к ней под грудью. - Мисс Рейнолдс. - Мсье дю Вилль? Со смешком увлекает меня за руку за собой. - Работаем по схеме, - посвящает меня Вив, сжав пальцами мою руку повыше локтя. - Я играю, ты сливаешь мне карты остальных. - То есть за даму сопровождения у нас я? Вив, это непременно сработает. Напомни мне, когда ты в последний раз видела фишки? Исход вечера ожидаемый. Почти разорили казино, без двух тысяч фунтов почти, пришел черед бармена страдать вместо крупье. Отчасти даже разделяю любопытство Вив в вопросе о вермуте с водкой. Что-то в этом Робби не так, особенно в его взгляде на Вив. Подозреваю, что он и шарф в горошек надел бы. - Почему ты не играешь? - легкость тона не вяжется с внимательным взглядом. - Не имею таланта. - Даже не хочется подержать пару фишек? Усмехаюсь, притянув ее к себе. Внимание привлекает пара за одним из столов. Возможно тем, как ощутимо стихает волна шума в воронке вокруг них. Чтобы вновь нахлынуть, как только темноволосый мужчина и его соперница отходят от стола. - Сколько фишек у тебя осталось? - На пятьсот. - Пошли проиграем их? - Дю Вилль?! - окликает один из старых партнеров отца. Попрощавшись с Арно после вынужденной беседы о блестящих достижениях французского консалтинга, ищу взглядом Вив. Обернувшись ко мне, показывает красные и зеленые фишки в ладонях. Выиграла. Очевидно по счастливому взгляду и без фишек. Обхожу группу бразильцев, направляясь к ее столу. Вивьен, прижав фишки к груди, виртуозно уходит от столкновения с пошатывающимся мсье в ковбойской шляпе и не удерживает равновесие сама. Успеваю подхватить ее. С глухим перестуком и треском, тонущими в разноголосье музыки, фишки отскакивают от паркета. Одну из них, наклонившись, поднимает мужчина, замеченный в игре раньше. Пара слов и голден-грин перекочевывает из пальцев мужчины у бара в ладонь Вив. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.04.15 12:04 |
---|---|
Таунсенд, мы вняли призыву в шапке обьяв и пришли дарить радость окружающим)) не отрицай, вы нам рады))
Вив, я стараюсь писать основной пост тоже, ты знаешь) Камушек, я осуждаю твой нигилизм!) Роксана, это было красиво) не отдавать свою судьбу на откуп другим) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |