Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Бастиан дю Вилль. Показать сообщения всех игроков
24.04.15 21:23 Другие страны мира
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Восемь лет назад, Париж

В начале работы юристом месяцы сливаются в белый шум. Работа, отдых, работа. Распоряжения, бессчисленные письма на отправку, беготня курьером, споры с налоговиками, снова беготня, сбивающие друг друга указания. Шум. Закрываешь глаза и слышишь пустоту внутри.
- Нужно быть понаглее, дю Вилль, понаглее.
Ты ничего не добьешься правдой.
Бесполезно, то, то ты делаешь бесполезно. Быть юристом - это совсем не то. Твои идеи о высшем безошибочном порядке не то, суетливая, развинченная Франция никогда не привыкнет, не примет. Чтобы выиграть, ты должен вписаться, опустить барьеры, отказаться от мыслей, от идеалов, от безупречной чистоты документов и дел. Сдайся, - шептала Франция.
- Так, дю Вилль, здесь документы на сдачу.
Без печати, по липовой доверенности, ради того, чтобы выставить штамп.
- Дю Вилль, ты что оглох? Быстрее, надо выставить все в канцелярии сегодня вечером.

- Ты не смог? Ты даже документы сдать не смог? - шеф замолкает и бросает на своего стажера странный взгляд. И ведь из этой устрицы должен вырасти самому-дю-Виллю наследник. Из мягкотелого, говорящего тихо идеалиста.
- Ну ничего, все начинают.

Дело бросают ему на стол через две недели.
- Что это?
- То, что ты сделаешь.
Он изучает внимательно, снова и снова проходится по выпискам со счетов, сверяет.
Это налоговое преступление. Мысль, слова в голове, которые он не озвучивает.
- И что вы хотите, чтобы я сделал?
- Ничего особенного, подготовь исковое в защиту и обращение в налоговую о приостановлении решения о приостановлении операций по счету.
- Но...
Шеф кладет увесистую папку на стол и оборачивается.
- Ты что-то хотел сказать?
Бас смотрит мэтру Лонже в лицо. Одутловатое, спокойное лицо. И понимает, что эмоции берут верх над каким-либо проявлением разума, над тем, что надо смолчать.
- Дю Вилль?
Стажер дю Вилль кивает и отходит от стола начальника.
Они покрыли двадцать восемь миллионов. Через месяц судья признал за ними требования.
Молодой рыжеволосый мужчина стоит у здания суда, смотрит на площадь внизу и курит. Одну сигарету за другой. Пока не вдавливает третью в камень ограждения лестницы.

- Ба-а-с, - его девушка, Симона, мила, прекрасна, увлекается всем понемногу и больше всего Парижем и им самим.
- Оставь, - мягко отводя ее руки. Он вовсе не думает обидеть ее.
В ту ночь дю Вилль курит, много курит, стоя на балконе квартирки стажера в Марэ. Снятой на собственные, не отцовские деньги. Глупость. Почти такая же, как бунт Пьера. Ведь он попросит деньги отца. Очень много денег. Но не в тот день. Через год. Когда Бастиан дю Вилль уедет в Англию. Стройную, упорядоченную Англию для идеалиста. Чтобы совершить еще тысячу больших и мелких шагов в сторону. Но ни один больше не будет ему стоить так дорого. Как тот первый.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.04.15 21:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Филдинг, от шо ты молчишь??))) и молчит, вокруг одни молчуны.
С днем рождения тебя! Ты отличный игрок и друг! Хотя мы и не так уж часто пересекались до последнего времени)) и по факту еще не пересеклись, знаю это точно.
Счастья тебе, отдыха поскорее и пусть все сбывается!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.05.15 22:19 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Вив, этим меня пытались поработить еще утром))
http://youtu.be/R0tjvZ-BCNU
Мне кажется, что-то актуальное в этом есть.

09.05.15 15:51 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Нет уж, Ри, ты, скорее лично будешь делать со мной баспилбар каждый месяц, чем присоединишься к спящим))
Дочитал ваш сюжет с Таунсендом)) а вы шальные старые перечники)))

Мозг не подгружается на пост Встреч, но я помню, что он за нами.
Адель, я не прочитал вовремя о прикоснуться к абрикоске) это случайность. Но все мои французские абрикосы в корзинке у Вив)

Сура, существуют иные способы использовать алфавит) ты же лучше меня знаешь, как лягушатники бывают азартны)

10.05.15 13:47 Другие страны мира
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Париж

День обещал быть обычным. Настолько обычным, насколько это может быть, когда мы с Вивьен Рейнолдс живем в одном городе. Потому что удивительного в том, что я стою у дверей холла бизнес-центра и по моей рубашке растекается пятно из синей, желтой и черт его знает еще какого цвета красок.
Вивьен Рейнолдс писал(а):
О сдержанности не может идти и речи, когда ухватив за галстук, притягиваю к себе и быстро целую сжатые в линию губы.
- Не хмурься. Уверена, у тебя есть запасная рубашка.
Порывистый жест и уверенность в своей безнаказанности.
Сухо улыбнуться, взять ее под руку и проводить до уборной, чтобы там спросить, что она здесь делает и зачем преследует меня с красками. Да, наверное, так было бы правильно.

Сжимаю перепачканную в краске ладонь Вивьен пальцами, размазать краску по теплой коже ее щеки, по мере того как взгляд ее темнеет от этой выходки. Обнять ее затылок ладонью и целовать еще. Толкнуться меж теплых раскрывшихся от удивления губ языком и отпить еще немного.
Смотрят, дю Вилль, они видят. - настойчиво, в голове, пока веду ладонью вверх по ее спине, притягивая, надавливая, оставляя след от краски.

После мы выдыхаем оба, смотрю в ее глаза, набирая номер водителя.
- Лойс, будьте добры, принесите мне сьюткейс, он в багажнике.
Теперь можно взять ее под руку, проводить. Вивьен не спрашивает, что это было. Смотрит, наблюдает за тем, как расстегиваю пуговицы рубашки.
- А как же контроль?
- Лучшее в порядке: сначала ты его устанавливаешь, - достаю рубашку из кейса. - А потом нарушаешь правила, - улыбаюсь ей, застегивая манжеты.
Вивьен забирает у меня из рук вторую рубашку.
- Переоденусь у Дантонса.
Ухмыляюсь, обернувшись ей вслед. Вивьен стирает краску с моей скулы.

Патрис уже неделю встречает меня задумчиво-мечтательным, оценивающим взглядом. На третий день она не выдерживает.
- Мсье дю Вилль.
- Патрис? - поднимаю голову, отвлекаясь от изучения документов на ноутбуке.
- Мсье дю Вилль, говорят, у вас появилась девушка, - сладко поет Патрис поставив мне под руку чашку кофе.
Нет, этого не может быть. Мне это снится. Это не моя Патрис!
- И кто говорит? - отпиваю кофе во избежание худшего.
- Parisien-Aujourd'hui, - без запинки выдает мне свой печатный источник Патрис, и ко мне возвращается желание убивать.

К вечеру праведные порывы стихают. Отчего многие из юристов фирмы отправляются домой, задержавшись всего на час. Как и в четверг на предыдущей неделе, и в понедельник.
- Поехали, - на пороге квартиры Вивьен.
Деловито переспрашивает, вытирая пальцы замаранной тряпицей:
- В оперу?
- Покажу тебе лучшую сырную лавку Парижа.
- Дю Вилль, в твоем выборе мест для развлечений надо что-то менять.
- Ты просто еще не пробовала этот сыр.
- Полагаю, главное в нем - то, что он не сладкий.
Окончание разговора складывается, пока она одевается в спальне.
Фотография Вивьен с Пьером на маленьком столике рядом с фигуркой непонятного назначения и происхождения. По всему пространству комнаты рассыпаны маленькие, мелкие и крохотные вещички, но из-за света оно, пространство, в комнате все еще есть. Холст у окна завешан, пара других картин выставлены у стены. Пятна краски на дощатом полу, на косяке двери, и странное желание потянуться и коснуться их пальцами.
- На показе, - объясняет вернувшаяся Вив, кивком головы указав на столик, у которого я остановился. С трудом понимаю, что речь об их фотографии с Пьером.

Наперстки сыра, хлеб, вино. Париж, темнеющий за окнами.
- Хочешь поехать еще куда-нибудь?
- Куда ты хочешь?
- На Набережную?
Чувство памяти о другой набережной, где мы не могли быть, но кажется, что все же были. Такое же, как ощущение ее пальцев, переплетенных с моими. Потому убеждаю себя, что притягиваю Вивьен под бок совершенно безотчетно.

Сражается с крохотными пуговицами, разводит полы рубашки, обнажая нежную кожу живота. Прижимаюсь лицом, вдохнув. Трель домашнего телефона заставляет поморщиться. Перегнувшись, поднимаю трубку.
- Да. Да.
Пять минут спустя Симона уже не надеется на мое возвращение.
- Прости-прости, - целую ее в шею. - По делу, это важно.
- Боже, какой же ты сухарь, - выдыхает, бессильно падая спиной обратно на кровать.

Прошло восемь лет, к чему это занимает мысли. И это ли занимает мысли на самом деле.

Щелчок по имени Вивьен в списке "Недавних".
- Вивьен.
- Да, даа, нет! Левее. Левее, Эд. Да вот так.
- Что у вас происходит?!
- Устанавливаем Дантонсу плафончик, - невозмутимо отвечает мисс Рейнолдс.
- Поехали со мной в Нуармуатье?
- На остров? Там где пролив заливает дорогу?
- Да, - киваю в ответ на ее слова, хотя она и не может это увидеть.
- Что мы будем там делать?
- Хочу тебя познакомить с еще одним дю Виллем.
- У вас есть третий брат?
- Насколько мне известно, нет, - отвечаю, закрывая ноутбук.
- Хорошо, - неожиданно легко соглашается она.

Вив скептически смотрит на отливающий на солнце темный бок Сангушки.
- Твой зверь? Почему я его раньше не видела? - она хмурит брови.
- Вчера привезли из Лондона, наследство из лучшей жизни, - забираю у нее сумку забросить на заднее сидение, прежде чем открываю дверцу для Вивьен.
Теплые пальцы накрывают мои:
- К тридцати просыпаются комплексы, дю Вилль?
И оставляет меня с этим, исчезнув в салоне машины.
Как только за мной закрывается дверь, стереосистема взрывается музыкой "You take me down, spin me around".
Светлые брови Вив ползут вверх.
Let me inside your mind, - не подхватить слова, глядя ей в глаза, невозможно. С утробным рычанием машина трогается с места.

- Дю Вилли не перестают меня удивлять, - произносит Вив, надвинув мягкую шляпу на глаза и удобнее устраиваясь в кресле.
- Ты просто еще не знакома с Морисом, - отвечаю, выезжая на трассу R52.
- Думаешь, еще есть то, что может быть по-настоящему страшным?
- О, ты еще не знаешь, почему у нас на гербе изображен неуловимый заяц.
Ее смех перемежается с голосом Сэма Смита "oh, baby, this is getting serious".

Нуармуатье
Мальчик мой. Ты? С девушкой? Двуногая? (с) дедуля Морис.

С периодичностью раз в два квартала глава семьи дю Вилль приходил к мысли, что ему пора на покой, потому необходимо срочно обновить завещание и подогнать ему по меркам костюм по последней парижской моде. Для чего попеременно в Нуармуатье вызывались мы с Пьером, и не иначе как от нашего чудодейственного присутствия деду на глазах становилось лучше. В этот раз был черед "завещания".

Подъехав к крыльцу особняка, открываю для Вивьен дверцу машины, чтобы помочь ей выйти, когда над нами раздается выстрел. Прижимаю стоящую передо мной Вив к крылу машины. Звон витража и изощренные ругательства. Моего деда, который спешит к нам от двери.
- Что здесь, черт возьми, происходит?
- Этот Курвуазье, чтоб ему на тот свет без причастия, пытается отобрать у меня акр земли к югу от сарая!
- Да отдай ему уже этот акр, будто у тебя земли мало!
- Речь о чести семьи дю Вилль!
- Вы воюете уже третий год и когда-нибудь пристрелите Мадлен!
- Пока среди гражданских пала только курица! На этом акре стоит беседка, в которой твой прапрапрадед, первый барон дю Вилль, с твоей прапрапрабабушкой...
- Прошу тебя, не надо деталей, - жестом руки остановив очередной рассказ из фамильной истории.
Но дед уже и сам, остановившись, смотрит мне за спину.
Вивьен. Выдыхаю, обернувшись.
- Вивьен, я прошу прощения.
Она с трудом сдерживает улыбку.
- Познакомьтесь, моя...мой друг Вивьен Рейнолдс. Морис Аранжу дю Вилль, мой дед, - последняя часть представления не вызывает затруднений.
Дед, сорвав кепи с головы, целует руку Вивьен.
- Очарован, мадемуазель Вивьен, очарован. Что же я держу вас на пороге, прошу, проходите.
Потому как дед перехватывает Вивьен под руку, мне остается только следовать за ними.

- Mon Dieu, где же моя дорогая Мадлен! Отправилась за овощами на рынок, сколько раз я ей говорил, чтобы брала водителя! - дед размахивает ситечком для чая и звенит посудой на подносе, осчастливленный тем, что число его собеседников резко выросло.
- А теперь расскажите мне, моя дорогая, почему из двух моих внуков вы выбрали самого большого зануду? - наконец, произносит Морис, пристроившись на диване рядом с Вив с чашкой чая.
В ответ на смеющийся взгляд Вив только снова закатываю глаза, проявляя чудеса терпения.
- О мой Шушу!! - крик закладывает барабанные перепонки.
На протяжении двадцати лет не перестаю поражаться тому, как Мадлен различает нас с Пьером даже со спины.
Претерпеваю все объятия, возгласы и проявления нежности.

К вечеру выясняется, что в завещании дед хотел поменять пару слов местами, но передумал.
- Совсем забыл, мой мальчик, мост же закрыт на ближайшие три дня, - дед отвлекается от воркования над Вивьен.
- Мы проедем через Пассаж де Гуа.
- Не рекомендуют из-за высокой воды после пяти вечера, - сокрушенно вздыхает старый лис.
- С каких пор?
Дальше становится еще хуже.
- То есть как у вас нет комнаты? Дед, у тебя восемь гостевых спален и во всех ремонт? Нет, я не собираюсь стеснять мисс Рейнолдс, да, буду спать на чердаке. Дайте мне одеяло. Что значит "все одеяла в стирке", Мадлен?!

- Они переволновались, - объясняю я Вивьен на пороге ее комнаты. - Редко видят людей, - не сдерживаю сарказм в последней фразе. - Можем остаться до завтра, здесь как раз будет ярмарка и местный бал. В том самом сарае, - сдерживаю смех, глядя ей в глаза.
- Да вы романтики.
- О да.

10.05.15 17:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Нет, от сквозняков выдают только меня)
Мадлен - женераль особняка дю Вилль, да, экономка. Она вдруг все же появилась)
О Сангушке: я глубоко оскорблен. Но буду врать, что не знаю, как это компенсировать.
Найдем) чай, вечер и мясо с баклажанами в вине) все записано.
Зря. Переписал. Когда перестал беситься.
Всегда рад . Но посты терять не очень рад))
Фиилдинг, Филдинг, выходи! А то мне придется записаться во Встречи)) хотя я вроде и так в них пишу

24.05.15 23:12 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Оценивая черные шорты положительно, имею только один вопрос: что это за дрыщеватый тип с тобой рядом?))))
Обнимает, притянув ближе. Усе, скоро погребенные в сарае дедули мы навсегда будем вместе)
Дописано:
Моя благодарность за рубашку в клетку

25.05.15 22:11 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
*проверил манишку*
Таунсенд, почему тебе дали Ленина, а нам нет?))))
Все интересующие меня вопросы Шеридан я уже задал))

29.05.15 22:18 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Не знаю, насколько это впишется в планы. Но есть предложение, которое пару раз озвучивал.
Что если нам на той неделе провести Летнюю вечеринку? Пляж, море, бикини *усилием воли заставляет себя оторвать взгляд от попы Вив*.
Единственное, реал позволяет вирт только после 20.00 по мск. Потому если начинать в 19.00, нужен напарник.
Вив, я знаю, что мы поклялись)))) но Вив?)

29.05.15 23:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
*перекрестился*
Этот Уолтер мне уже не нравится.
Вив, я не убью птицу. Мне кажется, это довод.

Это все Таунсенд, не могу спокойно смотреть, как он работает))

31.05.15 20:53 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Роксана, давайте уточним, вы хотите передать мне управление мульти-миллиардной корпорацией, чтобы в это время несколько истерично поглощать клубнику и рассекать на кабриолете?)
Заманчиво)

01.06.15 21:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Ри, я делаю вид, что ничего не понимаю.
Он это я)) и да, устами женщины глаголет истина))) пока она меня палит))
Вив, ма биш, зачем ревность? Почему ревность? Я верну тебе Сурочку для обсуждений рожи Хиддлса в целости и сохранности)) не надо ревности)

02.06.15 23:10 Отголоски прошлого
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
О том, чем заканчиваются акции непродуманной внезапности.

Лас-Вегас
He deals the cards as a meditation.

Вивьен Рейнолдс писал(а):
- Вряд ли. Я бы ни за что не забыла такой нос. Римский. Вам пойдет лавровый венок. И в профиль, - задумчиво представляю еще тогу и красный плащ вместо костюма, - Ох, простите. Давайте познакомимся. Вивьен Рейнольдс. И Бастиан дю Вилль. Ваша дама не будет против, если мы присоединимся к шампанскому?

Слова срываются так быстро, что остановить это или представить Вив самостоятельно нет и малейшей возможности. Потому оставляю это ей, будучи доволен хотя бы тем, что удалось спасти ее от падения. До следующего раза.
- Бастиан дю Вилль, - все же повторяю, протягивая руку мужчине в знак приветствия. стоит ли извиняться за то, что Вив сначала видит в человеке то, как удачно его портрет будет смотреться в ее галерее в Париже? Едва ли. Потому предупреждаю новобранца:
- Бегите. Если мисс Рейнолдс рассмотрит ваш профиль, живым вы не уйдете. Не раньше десятка эскизов.
Получаю взгляд сощурившейся Вив и легко улыбаюсь в ответ.
- Четыре бокала шампанского, - спутница нового знакомого Вив отвлекает внимание на себя. Один внимательный изучающий взгляд: не из тех, что становятся спутницами игроков. Хотя, кто знает.
- Благодарю, мисс...? - в ожидании ее имени позволяю себе еще один взгляд.
Спустя пять минут переламывается невольное молчание незнакомых людей, легко перетекая в small talk ни о чем. Не лишая никого из нас, тем не менее, попыток узнать друг друга.
- Так откуда вы родом, мисс Никсон? В вашем акценте слишком много с юго-востока для жительница Лондона. Оксбридж? - кто из студентов не унес с собой тягучесть местного говора.
Вивьен расписывает Таунсенду, в каком свете и в каких ракурсах, с какой тенью лучше всего рисовать его римский профиль. Усмехаюсь, невольно прислушиваясь к ее голосу. В ее собеседнике нет для нее угрозы. По крайней мере, Таунсенд, несмотря на внимательный взгляд на Вивьен, производит впечатление человека, в чьей вменяемости не приходится сомневаться.
- Простите, мисс, - к нам подходят двое в рубленых пиджаках службы безопасности. - Но мы вы пройдете с нами.
Напряжение сковывает плечи немедленно.
- Не думаю, господа, - бокал занимает свое место на стойке рядом с бокалом Роксаны.
- Мы настаиваем.
- На каком основании?
После ладонь бездумного верзилы ложится на плечо Вив, и выстроенная система спокойствия дает сбой.
Удар кулаком с короткого замаха только разрывает болью пальцы и не наносит охраннику никакого вреда. Потому за ним следует армейский - локтем в горло и ребром ладони по лицу.
В какой момент Таунсенд ввязался в драку, а Вив закричала. Когда нас разняли и спасли от Вив и ее шпилек голову второго охранника - история могла бы не сохранить детали, если бы не скрупулезно составленный протокол.
Его мне и зачитывали, пока будучи разделенным с нашими случайными знакомыми, я оказался в отделе полиции вовсе не в роли адвоката. Хуже было только то, что полицейские забрали и Вивьен.
- Они пытались увести мисс Рейнолдс без каких-либо оснований! Я гражданин Франции, - возобновил речь с трижды высказанными претензиями, когда дежурный подошел к нашей камере.
- Заткнитесь, мистер дю Вилль, тут и так всем из-за вас достанется. То есть, приносим извинения за ошибку, вы свободны.
В дежурной части участка нас ожидает Арно. Обнимаю Вивьен, притянув под бок.
- Дю Вилль, тебе не безопасно не только в Париже, - вздохнув произносит она; не сдержав смех, морщусь от ссаднящей боли в разбитых губах.

03.06.15 00:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Сура Стоун писал(а):
Джеймс Таунсенд писал(а):
Сура Стоун и Бастиан дю Вилль
Ой чаво будееет !!! Басти *разминает пальчики* я целый месяц ждала, ждала и теперь тебе попадет))) Жду тебя в личке))

И тут мне пришла мысль, что не грех бы внимательнее читать обсуждалку))
То есть мне попадет за Энджи? Даже среди самых красивых женщин нет справедливости.

03.06.15 00:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Бастиан дю Вилль
Бастиан дю Вилль
Особенно эффектно ими (шпильками) можно вскрывать бутылки.
Душит на корню воспоминания из молодости с Петтручио.

Джи, мне-то что?)) мое дело - эскиз)) а вписывать реакции и расхлебывать (зачеркнуто) расцвечивать будут святые люди, которым мы ни за что свалились на голову)

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение