Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Сильвия Уэстморленд. Показать сообщения всех игроков
08.03.18 20:46 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Сильвия Уэстморленд |
---|---|
С праздником-с праздником!
Мистер Маркус Уэстморленд - спасибо за такой красивый подарок! Мне было чрезвычайно приятно получить такую красоту!))) Мистер Фейн, Генри - ваша зарисовка замечательная! Я буду носить этот браслет с гордостью! Спасибо вам за ваш взгляд на меня, и что я такая в ваших глазах.)) Я даже собой загордилась. Мне сильно-сильно понравилось, спасибо вам ещё раз! Мистер Уэстморленд - за песню отдельная благодарность, она мне очень нравилась всегда. Вы угадали И коллаж! Коллаж - просто загляденье! Спасибо художнику! И всем-всем-всем спасибо за поздравления! И "Пульс"! Чуть не забыла! Журнал получился очень крутым и невозможно красивым! Спасибо всем, кто его делал! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.03.18 21:14 |
Лондон Сильвия Уэстморленд |
---|---|
Галерея «Рианнон»
- Заключила с художником новомодный контракт, в стиле 50 оттенков фиолетового?! Он хоть в состоянии оценить тебя, как женщину, или только осязает?! Это что сейчас было? От удивления у меня даже дыхание перехватило. Я даже не сразу поняла, что он забрал у меня из руки пустой бокал, просто стояла и смотрела ему вслед. Ну надо же! А как всё многообещающе начиналось! Сначала пообещал перебить цену, пусть даже и не существующую, но пообещал же. Пусть я пошутила, но ведь он же первый начал! А потом сбежал? Интересные дела. Осознав, что я сейчас оторву от платья украшающую пояс розу, я остановила мимо проходящего официанта и взяла с подноса новый бокал шампанского. Не потому, что хотелось пить, а чтобы занять руки. Сделала глоток, скользя глазами по толпе. Мысли снова и снова крутились вокруг одного и того же. Значит, на самом деле всё не так как мне показалось и я ему вовсе не понравилась? Я-то подумала, что я вся из себя такая жар-птица, а оказалась просто чудо в перьях? Ну и пусть. Не очень-то и хотелось. Хотя обидно, конечно. Почувствовав, что мою спину почти осязаемо сверлит чей-то взгляд, я обернулась и увидав кто это, подняла бокал, салютуя и улыбаясь как можно лучезарнее. Не хватало только транспаранта: Я неотразима и довольна жизнью. Вот так. И ничего никому не обязана объяснять. Я почувствовала, как в глубине души разгорается упрямство. Не устроила цена? Ну, так и не устроит. Тем более, что я так и не вспомнила, где и когда я могла видеть этого человека. Маркуса, его оказывается зовут Маркус. Но какая мне вообще разница? Я пришла на выставку к моему брату. И эта выставка имеет такой успех, что понятно любому, даже далёкому от искусства человеку: мой брат — гений! А это значит, что после закрытия мы пойдём с Петером отмечать его сегодняшний триумф! Отыскав в толпе знакомую фигуру, я направилась к нему, мимоходом удивившись, что он снял свой, такой приметный, шарф. Рядом с братом снова маячило серебристое платье мисс Темплтон. Я невольно нахмурилась, что-то слишком часто она оказывается с ним рядом. «Зовите меня просто Шанталь». Хм. -... я бы очень хотел поздравить вас, нас обоих. И пригласить отпраздновать успех. Только вдвоём. Вы и я. Я даже споткнулась, услышав эти слова. Это как? Петер не меня приглашает? Её? Только вдвоём — в смысле, меня что, вообще не приглашают?! Я закусила губу. Стало так обидно, что даже слов нет. Может быть, если бы я дала себе хотя бы пару минут на то, чтобы подумать, прежде чем действовать, то я бы и не стала ничего делать, но подумать мне было некогда. Пара шагов, неловкий поворот под руку и шампанское выплеснувшись из бокала по большей части на пол всё же частично осело пенными брызгами на сверкающей змеиной чешуе платья. Подскочивший в поднявшейся суматохе официант неловко промокнул пену полотенцем, а я успела ещё пожалеть, что это всего лишь шампанское, а не красное вино, или что-нибудь сладкое и липкое. Чтобы не смогли так просто смахнуть. - Сильви! Петер больно стиснул моё плечо. Голос такой холодный, что можно простудиться. - Я не специально же! Хорошо, что мой брат не умеет читать мысли. Хотя смотрит подозрительно, но искренности в моём голосе столько, что даже я сама себе готова поверить. - Шанталь, простите меня, пожалуйста, я такая неловкая. Это я нечаянно! - Я вызову тебе такси и отправляйся домой. Потом поговорим? - А ты? Ты ещё домой не собираешься? Мне пришлось почти бежать, чтобы поспевать за Петером, который тащил меня к выходу из галереи. - И о чём поговорим? Кажется, я весьма оптимистично решила, что брат мне поверил. - О том, что ты, похоже, стала злоупотреблять алкоголем. - Чего? Ой, он что решил, что я выпила слишком много шампанского и поэтому? Этого мне ещё не хватало! Хотя... может лучше пусть думает так, чем что я специально вылила вино на платье Шанталь? А то, что его подозрения беспочвенны, он убедится потом. - Такси! Чёрный лондонский кэб остановился рядом с нами, как по мановению волшебной палочки. Петер быстро переговорил с водителем и сунув ему несколько бумажек, усадил меня в машину. И не дожидаясь пока мы отъедем, направился обратно. Мне снова стало обидно. Отделался от меня, словно я ему совсем никто. Я шмыгнула носом, усаживаясь по удобнее. Я не буду жалеть о том, что я сделала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.18 20:24 |
---|---|
Маркус Уэстморленд писал(а):
Спасибо за угощение! Пост твой понравился. Коварная же ты девушка, Сильви) и при этом очень искренняя
Хотелось бы узнать как у тебя с реалом на 1 апреля? Или правильнее сразу пригласить на вечер в паб "Ржавый Гвоздь", а ты уже скажешь принимаешь моё приглашение или нет? Чего это я коварная? Я вовсе даже и не коварная, а хорошая, даже очень. Насчёт реала ничего не могу пока сказать с уверенностью, потому как сама не знаю, как оно получится. И вообще мне, как благовоспитанной девушке из хорошей семьи, полагалось бы сказать - что прежде чем ходить с вами по пабам, я посмотрю на ваше поведение))) Но в "Гвоздь" на викторину попасть я хочу-хочу-хочу ))) Так что принимаю ваше приглашение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.18 15:44 |
Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» Сильвия Уэстморленд |
---|---|
Услышала вопросы - поняла, что тону. С тоской смотрю на лежащий на столе смартфон, потом с надеждой, на мужчин за столом, особенно на Маркуса. Они же умные, интеллигентные, должны знать всё!
- Ой, ребята, я точно знаю только что Биг Бен - это башня с часами около Вестминстерского аббатства. А остальное - бедааа. Ну, могу предположить, что королева не ходит в Палату Общин просто потому что она не является членом Палаты Общин. Она же аристократка. И ещё Макинтош - вроде бы так пальто называется, если мне склероз не изменяет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.18 16:29 |
---|---|
Наш капитан - Маркус - объявляет, что у нас загадано два слова. Мне надо показать первое, ну, с богом. Договорившись с командой, выхожу в центр зала.
Закрыв один глаз, прикладываю к другому сложенный в трубочку кулак и свободной рукой начинаю крутить около головы. Потом сажусь на стул, зачёрпываю что-то из воображаемого стакана и демонстративно жую. Уф, кажется нагляднее уже и не скажешь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.18 17:49 |
---|---|
Журнал Плейбой что ли?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.18 18:11 |
---|---|
Эрик Нортон писал(а):
7. Отца короля Артура звали Утер Пендрагон. Как переводится это имя? Ну судя по части - драгон, то какой-то дракон, наверное. Может Великий? Или Страшный? Или Справедливый? Эрик Нортон писал(а):
5. Как зовут дракона в саге Нибелунгена (мифы Скандинавии)? из саги о Нибелунгах я только Зигфрида помню((( Эрик Нортон писал(а):
10. На национальных флагах трёх государств изображён дракон. Назовите их. Знаю, что на флаге Уэльса есть дракон, но Уэльс не государство (((( Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.04.18 18:26 |
---|---|
Добрый день, мир Между))) как насчёт ударить по печенькам?)))
Маркус, прошу прощения, я застряла в реале, времени на пост совсем нет. Как смогу - так сразу, обещаю-обещаю! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.05.18 12:04 |
---|---|
Ну вот зачем он снова вспоминает этот проклятый клуб? Что, такое прям сильное впечатление произвела? Конечно, мне лестно, чего скрывать, но обязательно надо было подчеркнуть, что «приличные девушки туда не ходят»? Значит, я не приличная, так? Ну что же, ладно. Но при упоминании лесной дороги что-то смутное шевельнулось в памяти. Вспомнился лес, холод, такой пронизывающий, что даже сейчас, при воспоминании, я вся покрылась мурашками, крылья в стразах и голос из машины «Девушка, вас подвезти?» Добрый самаритянин, это он? Правда, его самого я плохо запомнила, гораздо лучше я запомнила его машину, из которой тянуло таким соблазнительным теплом. А от мужчины в памяти осталось только туманное впечатление. Я именно поэтому не могу вспомнить, где его видела? Но я точно помню, что добрый самаритянин был небритый. Причём, очень сильно небритый. Я задумчиво посмотрела на Маркуса мысленно дорисовывая на него недельную щетину. А что, может быть и он. Ну надо же, такое совпадение, кому рассказать, ведь не поверят. Но в любом случае это совершенно ничего не значит! И уж точно не даёт ему права распускать руки! Я попыталась высвободиться, с сомнительным успехом. Лягаться в вечернем платье оказалось не очень-то удобно. Иначе, чего он так хохочет? Я между прочим тут стою как женщина, а не как клоун!
- Я слышал твоё имя, Сильвия. Раз художник твой брат, то ты Сильвия Линд-Уайатт. - Не угадал! Я победно улыбнулась. Знаю, что вредничаю, причём намеренно, но не буду же я объясняться, почему у Петера двойная фамилия, а у меня нет. А по факту — не угадал, значит не угадал. А всё же жаль, что я проболталась, что Петер мой брат. Если я ему так сильно понравилась, то это было бы очень забавно. Я была бы совсем не прочь увидеть аристократа у ног стриптизёрши. Он ведь меня именно ею считает, ведь так? Хотя вообще-то наличие брата не отменяет ничего другого. Я посмотрела на Маркуса через ресницы и решила, что эта идея мне очень даже нравится. Как и он сам. Он симпатичный, хоть и нахальный, и о любви тут речь вовсе и не идёт, но... когда он поцеловал мои пальцы, мне это было приятно, и вообще... Для меня не существует проблемы, которую я не смогла бы создать. Осознав, что совсем даже не против того, чтобы продолжить знакомство, я провела ладонью по широким плечам, мимолётно подумав, плаванием он занимается, что ли? Соблазнительница из меня ещё та, но всё же получается, похоже, не так и плохо. Надо чаще практиковаться. Снова вспомнив про клуб, я загадочно, как мне казалось, улыбнулась и томно выдохнула. - Я для тебя станцую. Потом. Если захочешь. Рассмеявшись его ошарашенному виду, я воспользовалась тем, что дверь открылась, выпуская кого-то из соседей, и скользнула внутрь, пока мужчина не опомнился. Поднявшись наверх, я метнулась к окну. Маркус так и стоял внизу на тротуаре, где я его оставила, и его взгляд скользил по окнам дома. Хочет вычислить квартиру? А зачем? Для серенады мы живём высоковато, хотя нет ничего невозможного для человека с фантазией. Хотя кто сейчас исполняет серенады. Но свет я зажигать всё же не буду. Весьма собой довольная, я протанцевала в свою комнату, раздеваясь на ходу, абсолютно уверенная, что следующей встречи ждать не долго. Теперь-то уже не придётся полагаться на волю случая, хотя, как выяснилось, мы и случайно встречаемся не хуже, чем если бы условились. Конечно, Петеру эта моя затея вряд ли понравится, размышляла я, уже оказавшись в постели. Но я как-то и не собиралась ему ничего рассказывать. И вообще, я на него обиделась. Включив ночник, я потянулась за лежащим около кровати смартфоном, чтобы посмотреть время. Ничего себе! Ясно, где он. Хотя нет, где он, как раз и не ясно, но вот с кем, я не сомневалась ни одной секунды. Раздражённо отпихнув не оправдавший надежд гаджет, я укрылась с головой. В квартире было тихо, как на кладбище, только откуда-то раздавались смутные завывания, вполне соответствующие антуражу. Мне даже, признаться, стало немного жутковато, пока я не сообразила, что это всего лишь музыка, рок-баллады, доносящиеся с какого-то из нижних этажей. В нашей до сих пор полупустой, только частично обставленной квартире оказался неплохой резонанс. Кому-то, похоже, там очень весело. Мне казалось, что заснуть под такой аккомпанемент совершенно не возможно, но размечтавшись, я задремала, даже не заметив, в какой момент всё наконец-то стихло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.18 22:07 |
---|---|
Маркус Уэстморленд писал(а):
Фея, мне понравился твой пост, спасибо. Я рада, что нравится и спасибо за цветы! Они прелестны! И за печеньку с молоком ))) И это, вы ещё коварных получается не видели, если мою невинную шутку за это принимаете. Джеймс Таунсенд писал(а):
Я думал, что мы откажемся от цитат или вы всё-таки хотите их сохранить? Тогда нужен человек, который будет собирать в этом месяце. Сильвия, давай ты? Это чтобы жизнь мёдом не казалась? )))) Хорошо, я сделаю. *раздумываю взять ли под козырёк или ограничиться стойкой смирно )))* И поздравляю с обложкой! Анастасия, спасибо на добром слове, я стараюсь ))) Софи, за песню спасибо)) Очень нравится! Меган, а вот как за него не переживать-то? Брат всё-таки)) Каролина, спасибо, я постараюсь))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.06.18 01:22 |
---|---|
Цитаты за МАЙ, читаем, выбираем три наиболее понравившиеся и отправляем мистеру Таунсенду!
Люди часто вспоминают о Боге, когда не в человеческих силах изменить ситуацию и надеяться можно только на чудо. ©Райль де Гальварра ~~~~~ ...мы и случайно встречаемся не хуже, чем если бы условились. ©Сильвия Уайатт Для меня не существует проблемы, которую я не смогла бы создать. ©Сильвия Уайатт -Я для тебя станцую. Потом. Если захочешь. ©Сильвия Уайатт ~~~~~ -Может, без закуски? – смеясь, говорит Джон. – Мы ж всего по бокальчику! -Мистер Арчибальд, я не дегустатор и твоё вино не коллекционное, - поворачивая бутылку к себе этикеткой, - что же это ты меня споить пытаешься. ©Мэри Энн Бенкрофт -Почему нет, - смеётся он в ответ. – Это действительно было чем-то похоже на наше приключение в Париже, - негромко, уже серьёзно добавляет Джонатан, и после небольшой паузы, допивая вино большим глотком, – только глубже, ярче, крышесносяще. Помнишь лифт и свободное падение? -О, да! – говорю, до сих пор легко вспоминая те ощущения. -Вот так всю неделю нашего знакомства. ©Мэри Энн Бенкрофт Самое ужасное – это знать свои отрицательные стороны характера и поддаваться им.©Мэри Энн Бенкрофт Я не дегустатор и твоё вино не коллекционное.©Мэри Энн Бенкрофт Наверное, человек не может быть на половину хорошим! ©Мэри Энн Бенкрофт Когда историю родительской встречи узнаёте от отца, то вам повезёт лишь раз. Зато повторять уже будет не нужно - вы запомните с первого раза. ©Мэри Энн Бенкрофт ~~~~~ Но нет, я ж сильный и независимый агент, мне все по плечу – даже рыдающие на моем плече дамы. ©Джонни Эллиот Я чуть не поперхнулся. Кому из девушек под сорок?! Они обе выглядят молодо, неужели это грамотный макияж и клейкая лента? Стало не по себе. © Джонни Эллиот Кто не рискует, тот живет зря. ©Джонни Эллиот ~~~~~ Жизнь взрослых отличается от юности и детства тем, что все дни внезапно становятся похожи друг на друга. ©Ян Гамильтон "Мэри Поппинс" - выведено ровным почерком мисс Кларк, их учительницы. С губ срывается смешок, секундой позже меня разбирает смех... ©Ян Гамильтон Она куда-то спешила, к кому-то снова, когда ее сердце остановилось. ©Ян Гамильтон Во взгляде дока читается безмолвное "я слишком стар для всего этого дерьма, но куда деваться". © Тони Старк (Ян Гамильтон) ~~~~~ И не тушуйтесь, мне уже приходилось видеть женские колени. Обещаю не впадать в раж, даже если у вас самые красивые ноги в мире. ©Генри Фейн Тоненькая, изящная, с огромными глазами и белесыми от сахарной пудры ресницами, напоминала испуганного олененка. ©Генри Фейн - А вам приходилось когда-нибудь прогуливаться между небом и землей? ©Генри Фейн ~~~~~ Я учусь не думать о прошлом. ©Гай Дазендберри Рабочие будни всегда внезапны и жестоки. ©Гай Дазендберри ~~~~~ Известность «Битлз» нам не светит, но… удача – дама капризная, вдруг потянем на новый «Оэзис».©Джереми Роджерс – Если я тебя поцелую, ты мне врежешь. ©Джереми Роджерс ~~~~~ Я всю жизнь исходила из того, что романтика либо умерла, либо она фальшива. Но как не назови –это своеобразная прелюдия к сексу, только сильно приукрашенная.©Шеридан О`Хара Злюсь на себя. На весь мир. ©Шеридан О`Хара ~~~~~ Родители врут детям, чтобы тем стало легче. ©Софи де Реан «Я - профессионал», говорила она. «Я покажу себя с наилучшей стороны», говорила она. Как же, как же! ©Софи де Реан «Нога», говорила она, а не «рога». ©Софи де Реан Нет худа без добра, в итоге ты можешь попивать вино, в компании роскошного мужчины, который до этого заботливо обрабатывал несчастное колено. ©Софи де Реан А каков он без рубашки! Тут любая бы застыла, словно истукан. ©Софи де Реан А вдруг он на самом деле Супермен, и как только сбросит личину Кларка Кента, обучит меня приемам левитации между небом и землей? ©Софи де Реан ~~~~~ Во снах мы видим мир, которого нет… ©Анастия Синклер. –А теперь ложись, я расскажу тебе сказку. ©Анастасия Синклер Когда-то через открытые окна лились музыка и смех, до той ночи, которая перевернула жизнь не одного человека. ©Анастасия Синклер Во снах мы видим мир, которого нет, где с легкостью можем достичь самой заветной цели... ©Анастасия Синклер ~~~~~ Надежный «кокон» дал трещину, выпуская наружу давно забытые эмоции. ©Кэролайн Торнтон Радость от близости, когда дыхание сбивается от привычного ритма, а сердце начинает биться все чаще чаще. ©Кэролайн Торнтон ...Хотелось вцепится в футболку парня и притянуть ближе. ©Кэролайн Торнтон ~~~~~ Аааа! Выключите солнце! Почему так ярко? Где знаменитая погода Туманного Альбиона? Где тучи и дождь, когда он так нужен? ©Джульетта Арчибалд Я пыхтела, как обиженный енот. ©Джульетта Арчибалд Вот мамонт толстокожий. ©Джульетта Арчибалд Мать моя женщина! Так вот, оказывается, как выглядит панда с похмелья! ©Джульетта Арчибалд ~~~~~ Глядя на окна почувствовал себя подростком-переростком, но эта… фея не даёт подач. ©Маркус Уэстморленд Удивился, что мне не показали язык через стекло двери, но это плюс воспитанию, хотя есть сомнения, что оно имеется.©Маркус Уэстморленд ...перед тем как дверь захлопнулась перед моим носом, и моё "захочу" она не услышала. © Маркус Уэстморленд И вот стою тут бритый и улыбающийся, как дурак. Хотя почему как? ©Маркус Уэстморленд Ну здравствуй, Фея... ©Маркус Уэстморленд ~~~~~ -Молчу, молчу, а то по роже получу и подвиг свой не совершу... ©Эштон Филдинг ~~~~~ ...с другой стороны, это было сродни "синдрому попутчика", когда люди могут рассказать незнакомцам больше, чем своим близким. ©Вероника Горн ~~~~~ «Страх в малых дозах стимулирует, в больших – парализует». ©Мартин Кендалл Археолог?!...Никогда не видел настоящих археологов и тем более таких красивых. ©Мартин Кендалл Все мои познания ограничивались фильмами про Индиану Джонса. ©Мартин Кендалл Если понадобится снять кошку с дерева, потушить пожар или выручить в опасной ситуации, смело звоните. ©Мартин Кендалл ~~~~~ Представьте себе – уютный ресторанчик, легкое вино, вы танцуете с девушкой, общение с которой вам приятно, и вдруг, бамс! Тазик для варенья летит прямо в вашу голову… © Бенджамин Филдинг ...Наш семейный доктор считает, что хорошее настроение помогает выздороветь. © Бенджамин Филдинг ~~~~~ Нет, конечно, я же не вчера родилась. Так и я каждому новому парню говорю, что он у меня второй... ©Леони Грин ~~~~~ Мне нужны были эти секунды молчания, чтобы привести мысли в порядок. ©Меган Марчмен ~~~~~ -Проходи, турист, не заслоняй обзор, серьезного человека жду... ©Кай Макнейл Для европейского мышления было необычным наличие семерых детей от четырех жен... © Кай Макнейл -А он миленький... –Смотри, как забавно по-мальчишески хмурит бровки во сне. ©Кай Макнейл ~~~~~ Стоит прикрыть глаза, и кажется, можно ощутить на лице соленые капли... ©Адам Фостер Будто солнце заходит за тучи - именно такое ощущение поднимается в душе... ©Адам Фостер “Немного времени, совсем немного, сладкая, и ни за одной закрытой дверью ты от меня не спрячешься.” ©Адам Фостер ~~~~~ ...в момент всеобщего благоденствия звездно-полосатый на связь вышел. Как обычно весь такой правильный и в трико в облипочку. Думаю, это чтобы патриотизм виден был издалека.© Ракета (Саманта Арчибалд) Летим мы в Мидгард. Там погрузим на борт толпу безбилетников и… Спинным корсетом чую - ничем хорошим это не кончится. Эх, доброта моя.Ракета (Саманта Арчибалд) Не дадим Таносу ничего… Соберем сами… Спрячем там куда не достигает луч солнца…© Ракета (Саманта Арчибалд) А звездолетов в Асгарде мало, да и стоят на приколе. Действительно, зачем туда-сюда гонять хорошие корабли? Топливо жгут, экологию портят и когда мимо пролетают создают вибрацию воздуха от которой цветы в горшках вянут. © Ракета (Саманта Арчибалд) ~~~~~ Разум людей так примитивен, что даже защиты не имеет. Оно и понятно, кто ставит сигнализацию на пустой сарай. ©Танос (Джеймс Таунсенд) ~~~~~ Новый мир, старый я. © Кэп (Оливер Хьюз) ~~~~~ - Ооо , нет! Не хочу понимать, хочу это развидеть! ... - А я ведь играл на нем… Рахманинова! ©Эдвин Хоторн Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.18 08:27 |
---|---|
Новый день начался с ужасного скандала, который мне устроил Петер, едва я поднялась с кровати, даже умыться не успела. Признаться, я в глубине души надеялась, что к утру он перегорит, подобреет и забудет про вчерашнее, но оказалась не права. Братец ничего не забыл и, похоже, его желание заняться моим воспитанием стало ещё сильнее. Но надо отдать ему должное, он хотя бы дождался, пока я проснусь, потому что, судя по его вчерашнему настроению, можно было ожидать, что он вытащит меня за волосы из кровати с первыми лучами солнца. Кажется, даже приехав за мной в тот злосчастный клуб, он не был так зол, как сейчас. Сначала я от всего отпиралась. Безуспешно. Потом пыталась оправдываться. С таким же результатом. А потом просто расплакалась, не знаю от чего больше. От обиды на несправедливые подозрения? От чувства вины? Нет, вот это вряд ли. В самой глубине женской логики лежит аксиома «Такая красавица не может ошибаться». Ну почему я должна доказывать, что я хорошая? Пусть мне попробуют доказать, что я плохая. Едва только по моим щекам потекли слёзы, как Петер заметно сбавил темп, а потом и вовсе замолчал. Как опытный стратег, я не стала пережимать и едва поняла, что гроза миновала, позволила слезам высохнуть. Такое мощное оружие следует использовать дозировано, иначе действовать перестанет. Атмосфера в доме вроде пришла в норму, а потом брат вдруг передал мне приглашение от тёти Эмили погостить у них несколько дней. Может быть эгоистично, но я обрадовалась, хоть совесть и трепыхнулась где-то в глубине души, и быстро перебралась в дом на Кадоган-сквер.
Тётя была мне очень рада. Кузены тоже. Кажется. Точнее сказать не могу, потому что их приветствие ограничилось словами «О, Сильви, привет!», одним поцелуем в щёку, одним шлепком по попе, небрежными объятиями и ещё меня больно дёрнули за ухо. После чего они испарились, улетев в какой-то ночной клуб. Правда не уверена, что все в один. Я бы тоже хотела повеселиться, и думаю, близнецы не отказались бы взять меня с собой, но тётя Эмили категорически отказалась отпускать меня куда-либо в первый же вечер. В прошлую пятницу их не было в Лондоне, так что мне пришлось давать полный отчёт об открытии выставки Петера. Я отчиталась, подробно описав весь триумф. Несколько злорадно заложила любимого брата, намекнув на его интерес к этой «зовите меня Шанталь». Ну и гостей описала, тех, кого запомнила. Вечером я хотела позвонить домой, спросить, как он там один. Я больше не обижалась на брата, даже чувствовала какую-то неловкость, что сбежала от него, оставив одного. Хотя умом и понимала, что он скорее всего проводит всё время уткнувшись в свои полотна, весь в краске и в своём воображаемом мире, но всё равно было не спокойно. Но пока я собиралась, Петер позвонил сам. Поинтересовался, как меня приняли, кажется, он тоже больше на меня не сердился? Я облегчённо улыбнулась. - Ах, да, совсем забыл. Тебе сегодня доставили цветы. Вот так всегда! Самое важное он как всегда «чуть не забыл»! - Цветы? От кого? Красивые? - Цветы как цветы. Красные. Не знаю от кого, нет карточки. Ох, мужчина. Ну как так можно! Красные. А ещё художник! Гадать от кого мог быть букет можно было долго. Первый о ком я подумала, был добрый самаритянин по имени Маркус. Не знаю почему я подумала именно о нём. Но может быть я и ошибалась. Он бы наверняка оставил записку. А если нет? Но если это не он... То значит у меня появился таинственный поклонник! А это тоже не плохо. На следующий день тётя заявила, что вечером мы приглашены на ужин к её подруге. Я заикнулась было, что хотела сходить вечером в кино, на новый Мир Юрского периода. Мне нравился Грейди, хотелось посмотреть, что они там ещё придумали, но тётя, когда хотела, могла быть совершенно непреклонной. Так что было ясно, что кино придётся отложить. Правда я так и не поняла, зачем мне-то идти в гости к кому-то, кого я не знаю, и вряд ли хочу знать. Что, тётя одна сходить не может? Но ответ на этот вопрос я получила, когда мы приехали в дом к той самой её подруге. Похоже, мой рассказ о выставке Петера оказался несколько излишне подробным. Но кто же мог знать? Улыбающийся в дверях Маркус, столь же удивлённый, как и я, и его тихое: - Ну здравствуй, Фея. Наверное, мне не стоило упоминать тёте о наших с ним случайных встречах в Швеции и в... Нет, мне же хватило ума не рассказывать про клуб? И что он поехал за мной из галереи до самого дома, я тоже не сказала. Но что-то этакое видимо всё же было в моих словах. Или в голове? Каждая девочка чуть-чуть Фея… потому что в голове у девочек происходит не пойми что магия. Улыбаясь приклеенной улыбкой я прошла в комнаты. Маркус отодвинул мне стул, под пристальными взглядами я заняла отведённое мне место. Хозяйка дома, впрочем, улыбалась вполне благожелательно. В отличие от её гостей. Вполне такие стандартно-гламурные породистые дамочки, те, что помоложе. Несколько пар постарше. Было полное впечатление, что я явилась не званной, причём на смотрины. Ну, тётя, ну спасибо, удружила. Хозяйка задала тон, начав какой-то традиционный разговор ни о чём. В какой-то момент я почувствовала под столом прикосновение к моему колену. Стрельнула глазами в сторону соседа по столу, но натолкнулась на невиннейший взгляд. Ах так? Ответив столь же безмятежной улыбкой, я чуть подвинулась и приподняв ногу, наступила каблуком на заблудившийся ботинок, с удовольствием наблюдая, как меняется его выражение лица. Застольный разговор тем временем с погоды плавно перетёк на тему развлечений и отдыха, особенно активного. Это новая модная тема? Сейчас все так помешаны на здоровом образе жизни. Правда, меня несколько удивило, что разговор больше крутился вокруг модных брендов изготовителей аксессуаров. Разве это важно? Вот мне в голову не приходило выбирать трико для тренировки, по модному лейблу. Когда доводишь себя до седьмого пота, гораздо важнее удобство. И чтобы расшитый край ногу не отрезал. Моё любимое вообще было куплено сто лет назад, по случаю, в какой-то лавочке. Но видимо, у всех разные подходы. Мои занятия танцами и на отдых как-то не тянут, даже на активный. В отличие от тенниса, яхт, верховой езды, вокруг которых и крутился разговор. - А вы играете в теннис, Сильвия? Я не запомнила, кем приходилась хозяйке дома эта весьма обильная особа, только что демонстративно отказавшаяся от торта и с выражением крайнего неодобрения посматривающая на кусок в моей тарелке. Нет, конечно, когда мы вошли, то хозяйка дома представила всех присутствующих, но я запомнила только, что совсем юная парочка напротив меня, это дети хозяйки дома, а значит, брат и сестра Маркуса. Остальные же имена вылетели у меня из головы почти сразу же, как я их услышала. И эта в том числе. Представить сию особу на корте мне было сложновато, но отвечать что-то было надо. Я покачала головой. - Немного, и исключительно на любительском уровне. Честно говоря, мой уровень был даже ниже, прелести тенниса я постичь никак не могла и умудрялась попасть ракеткой по мячу не чаще одного раза из пяти, но не признаваться же в этом людям, которых вижу впервые. - Я больше люблю танцы. - Очень жаль, - мне показалось, или в её голосе прозвучало удовлетворение? - Вы многое теряете. Теннис и верховая езда очень помогают держать себя в форме. Она хотела оставить за собой последнее слово? Да ради бога, мне не жалко. Вот только язык мой ляпнул, прежде чем я успела подумать. - Для того, чтобы держать себя в форме, надо не на лошади ездить, а бегать за ней. Большую часть присутствующих внезапно охватила эпидемия кашля, а любительница тенниса и верховой езды вдруг обнаружила в своём десерте косточки, что потребовало всего её внимания. - Почему вы вчера не пришли? Вопрос раздался за спиной, когда все уже поднялись из-за стола. Не пришла? Куда не пришла? А меня куда-то приглашали? - А... Ну... не пришла и всё. Настроения не было. Я ослепительно улыбнулась. Понять бы ещё о чём он говорит. - А вы меня ждали? Томный взгляд из под ресниц. И желание поёжиться от чьего-то взгляда, буквально прожигающего спину. - Ждал. Целый день. Упс. Ну что поделать. Закусив губу, я приняла виноватый вид. На Петера он действует обычно безотказно. Может быть подействует и на Маркуса? То, что наше знакомство так неожиданно для меня перешло из разряда неформальных в официальные, несколько выбивало меня из колеи. - Но моё настроение такое переменчивое. Вполне вероятно, что в следующий раз я скажу решительное и бесповоротное «может быть». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.18 18:56 |
---|---|
Поддержу, что может быть всё же считать от поста партнёра? По крайней мере для тех, кто не играет в одного. Я тут посчитала - у нас очень много ждущих. Вот я, например, жду поста господина Маркуса, а он пишет за ящера. А мне бы хотелось, чтобы мне ответили не в спешке, а настроившись на меня и мои причуды, а не на мочилово с Мстителями)))))
Мой братик, как я понимаю, как минимум ждёт поста пожарника. Ну у них обнуляются посты за счёт альтернативки. Реджина и Эд - пока она ждёт, он успел и с братом выпить, и с Нэнси. Джульета ждёт Джонатана. Заложники в Эмиратах ждут поста водителя самолётов, который обнулил свой счётчик постом муравья, а у Эрика и Кая счётчик тикает неумолимо. Конечно, те кто ведут свою индивидуальную программу и ни от кого не зависят, то можно и три недели. Но те кто в парных/групповых сюжетах - тут никак. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.18 17:10 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.18 03:55 |
---|---|
Мужская логика как бильярд. Женская тоже бильярд, но вместо шариков кубики. Вечер медленно, но неотвратимо терял томность и становился всё интереснее и забавнее. Кажется, первое моё впечатление оказалось верным, я таки угодила на смотрины, спасибо любимой тёте. По этому поводу вечером дома нас ждёт очень серьёзный разговор. Но это вечером, а пока мне ничего не оставалось, как получать удовольствие от происходящего. Чем я и занималась, стреляя глазами, главным образом в сторону моего соседа за столом и разглядывая гостей. Даже вычислила наиболее вероятную победительницу этого брачного забега, во всяком случае мне так показалось, что вычислила. Уж очень громко она скрипела зубами в мою сторону. Впрочем, если я и ошиблась, не велика беда, но не думаю, что ошиблась. Тем забавнее было оттягивать на себя внимание главного приза, игнорируя укоризненные взгляды тёти Эмили. А чего она ждала? Что я буду сидеть и молчать? Впрочем, хозяйка дома не казалась недовольной происходящим, или же это и есть знаменитое английское самообладание, а на самом деле она хочет меня гильотинировать? На всякий случай я постаралась поменьше болтать, правда, это у меня не особо получилось, и приняла скромный вид. Строить глазки можно и ножками. Но зато доброго самаритянина упрекнуть в самообладании было никак нельзя. Сначала я даже не ожидала ничего такого, ведь пара капель вина на платье не такая уж катастрофа, тем более что вино белое, а платье чёрное. Но вот во что это вылилось! Ммм... Как вспомню, так дыхание перехватывает. И руки чешутся влепить пощёчину за наглость. И жалко немножко, что мисс Кора вернулась так быстро, совсем немножечко жалко. Разговор прервало тихое причмокивание и вибрация телефона — сигнал о пришедшем сообщении. Странно, я ничего не ждала и не ожидала получить ничего интересного, с Петером мы сегодня уже поговорили, тётушка была рядом, а больше мне и звонить-то здесь было не кому. Но, как повод сделать паузу в разговоре, смска вполне годилась. Меня несколько смущала скорость, с которой двигалось вперёд наше случайное знакомство. Не то чтобы мне это было не приятно, скорее наоборот, но иногда кружилась голова. Наверное, от скорости. Так что я выудила аппаратик из крохотного клатча, собираясь прочитать пришедший спам с самым глубокомысленным видом, но имя миссис Адамс на экране заставило меня растеряться. Она же знает, что я сейчас гощу у тёти. Зачем она мне пишет? Что-то случилось дома? Но что такого могло случиться? Почему она пишет, а не звонит, если что-то в самом деле важное? И почему пишет она, а не Петер? Я так разволновалась, что провела пальцем по уведомлению не в ту сторону, и сообщение, вместо того чтобы открыться, вообще пропало с экрана. Внутренне чертыхнувшись, я ткнула в центральную иконку, вызывая общее меню, сообщения, входящие. От слова «пожар» у меня подкосились ноги. Набрав номер брата, я нажала на вызов, но в трубке раздавались только гудки. Петер не отвечает? Не помню, что я сказала хозяйке дома и тёте Эмили, вряд ли что-то вразумительное. Я даже не задумалась, выбегая из этого гостеприимного дома, как доберусь домой. Только на улице я спохватилась, что у меня с собой нет ни единого фунта, ни кошелька, ни карточки. И ключей от дома тоже нет. Это у меня, похоже, уже становится традицией, оказываться где ни попадя с одним смартфоном. Только вот позвонить сейчас Петеру я не могла. Нет, то есть позвонить, конечно, могла, и звонила не переставая, но ответ был всё тот же. Длинные гудки, которые после десятого или пятнадцатого звонка сменил безразличный механический голос, извещавший, что абонент не абонентится. Я уже готова была удариться в истерику, когда плеча коснулась тёплая рука. —Что случилось? Добрый самаритянин, я вцепилась в Маркуса как утопающий в соломинку. Хотя на хрупкую соломинку он точно не тянул. —Мне срочно надо домой. У нас дома пожар, а Петер не отвечает... Я ещё что-то лепетала, сбивчиво и бессвязно, но Маркус уже достал ключи и один из припаркованных у дома автомобилей приветственно мигнул фарами. В порыве благодарности я чмокнула его в щёку и, смутившись, кинулась бегом к машине. Не смотря на трагические обстоятельства и угнетающую неизвестность, я не могла удержаться, чтобы не посматривать с интересом в его сторону. Улица у нашего дома была запружена народом. Фасад был сильно закопчён как раз на уровне нашего этажа. Пожарные уже сматывали шланги. Невдалеке стояли несколько машин скорой помощи. Я почувствовала, как по спине стекает капелька холодного пота. Кажется, я попыталась вбежать в подъезд, когда меня перехватила Мартиша. —Мисс Уайатт, стойте, подождите! С вашим братом всё в порядке! Услышав это, я перестала рваться в дом, куда ещё никого не пускали, и стала оглядываться по сторонам в поисках брата. От слов, что он в одной из машин Скорой помощи меня снова стало колотить. Только увидев его сидящим на носилках, на первый взгляд целого и невредимого, хоть и бледного, я почувствовала, как с души свалился камень. Но что с ним делают? Усталый парамедик только обречённо вздохнул, когда я подлетела к машине. Словно ему уже пришлось повторить одно и тоже сто раз, он монотонно пробубнил, что пациент сильно надышался дымом, а потому дабы избежать неприятных сюрпризов и осложнений ему надо провести ночь в больнице, на вентиляции, под наблюдением медиков. Если всё будет хорошо, то завтра он сможет вернуться домой. Я беспомощно оглянулась на Маркуса, который отвёл меня в сторону, давая отъехать машине, успокаивая. В нашу квартиру я всё-таки поднялась, когда уехали пожарные и толпа несколько рассосалась. Но находиться в ней было не возможно. Не смотря на распахнутые окна, комнаты всё ещё были полны удушливого дыма, от которого я сразу стала чихать и кашлять. Мартиша и Маркус, которые тоже поднялись вместе со мной, вывели меня на улицу. —Вы не переживайте, деточка. Поезжайте к вашей тёте, а к возвращению вашего брата я приведу тут всё в порядок, проветрю, помою. - Мартиша заботливо погладила меня по руке. - Вы подумайте, как повезло, что огонь не дошёл дальше. И ваш брат мог пострадать гораздо сильнее. При этих словах я вздрогнула, и миссис Адамс прервала свои утешения, подталкивая меня в сторону машины Маркуса. —Отвезите мисс Уайатт к её тёте, сэр, пожалуйста, это на Кадоган-сквер . Оказавшись снова в машине я почувствовала, что напряжение последнего часа уходит. Маркус тронул с места, я искоса посматривала в его сторону, убеждаясь, что он тоже смотрит в мою сторону чаще, чем на дорогу. И явно еле сдерживает улыбку. Мне это ужасно льстило. Вот только платье моё оказалось слишком коротким и совсем съехало. Хотя, конечно, по сравнению с клубом... Я оглядела себя и незаметно попробовала натянуть подол пониже. Маркус продолжал улыбаться и я что-то совсем смутилась, отвернувшись стала смотреть в окно. Но первый же взгляд на себя в боковое зеркало заставил меня ахнуть. Под носом у меня красовались роскошные чёрные усы из копоти. Так вот почему он смеётся? Я попробовала стереть их пальцем, но только размазала ещё сильнее. Я схватилась за сумочку, высыпая её содержимое себе на колени. Кажется, у меня где-то была влажная салфетка. Но как? В нашей квартире же не было ни гари, ни копоти, только дым. Ой, наверное, это я на лестнице до чего-то дотронулась, когда мимо погорелой квартиры проходили. А потом нос потёрла, когда чихнула. И не сказал! Ведёт машину, улыбается и молчит! Я тёрла салфеткой лицо и думала, что обижусь. Вот возьму и обижусь. И на свидание не приду! Меня, правда, и не звали, но я не приду! —Вы поедете завтра к брату в больницу? Я заеду за вами. —Вы приглашаете меня на свидание? Господи! Ну дай же ты мне силы держать язык за зубами, пока я не соберусь с мыслями! Маркус усмехнулся. И как я это должна понимать? Как да или как нет? —Обоснуйте в двух словах, почему я должна пойти с вами на свидание? Господь меня не услышал. Маркус вздохнул, как мне показалось, мученически. Я его утомила? Вот и Петер иногда так же вздыхает. Только он при этом ещё закатывает глаза. Так что теоретически мне есть ещё куда расти. —…не пожалеете! О как! Я невольно улыбнулась, делая вид, что размышляю над приведённым доводом. —Убедили. У дома на Кадоган-сквер Маркус затормозил и вышел, чтобы открыть мне дверцу. Галантный. Выскочив из машины я бегом поднялась на высокое крыльцо и стукнула молоточком по медной пластинке. Тётя питала сентиментальную привязанность к этому антиквариату и отказывалась заменить его на современный звонок. Обернувшись, я послала воздушный поцелуй. —До завтра, Маркус . Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |