Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Джонатан Арчибалд. Показать сообщения всех игроков
09.02.19 21:41 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Джонатан Арчибалд |
---|---|
Пост мне пишешь, ты мой ангел!
Ведь сама же знаешь, жду! И тебя я обнимаю, И тебя я в душ веду. Струи мягким покрывалом, смоют стресс за этот день! Там тебя я обласкаю, Нет усталости и тень Пусть из глаз твоих исчезнет! Только радость и любовь! А потом в кровать мы вместе. Повторим объятья вновь! Эмма Круз писал(а):
Ты - мой стимул быть здесь чаще,
Ты мне солнце заменяешь) Поцелуи мёда слаще, Я люблю тебя. Ты знаешь! Рад тебя здесь видеть чаще! Буду стимулом всегда) После этого сны слаще! Эмма, я люблю тебя! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.19 07:05 |
Отголоски прошлого Джонатан Арчибалд |
---|---|
10 лет назад. Первый год обучения в университете.
Я сидел в своей комнате, внимательно изучая учебники. Бросив тоскливый взгляд на окно, я перевернул страницу. Совсем по другому я представлял себе стажировку в Лондоне. А оказалось, что я даже территорию Оксфорда не мог покинуть без разрешения. С таким количеством домашнего задания, мне разрешения не видать. А за окном май, все цветет. И уже целая неделя потеряна зря! Одна только учеба целыми днями. В комнату заглянул Ричард, с которым я приехал из США. Он был с другого факультета, но мы нашли общий язык довольно быстро и сдружились. - Эй, Джон! У меня для тебя шикарное предложение. Сегодня у нас на территории играют в теннис. Пойдем, развеемся? Я мгновенно захлопнул книгу и вскочил с кровати. Волосы были в беспорядке, понадобилось их уложить. - Как я выгляжу, Рик? - Да, ты просто красавчик, Джонатан Арчибалд. Но у тебя же девушка в Нью-Йорке? Я немного сник. - Она мне не пишет уже три дня. А перед этим писала, что ей со мной скучно. Забей. Я подхватил ветровку и телефон и направился за Ричардом. Однако планам нашим не суждено было сбыться. Препод Рика по литературе подхватил его под локоть и уточнил, как продвигается его работа. Рик увлеченно рассказывал последние новости, а я переминался с ноги на ногу. - Джон. - А? - Ты иди один, тут у мистера Мехью новая интересная информация для моей работы. - Лады, Рик. До свидания, мистер Мехью. Когда я пришел, трибуны были еще пустыми. Я выбрал себе хорошее место и стал ждать. Минут через пять мне стало скучно, и я пошел за колой. За компанию купил себе орешки. Ждать стало веселее. Толпа прибывала все быстрее и быстрее, и вскоре же почти все места были заняты. Громко объявили участников встречи, вот только имена оказались мне совершенно не знакомы. Игра оказалась яркой и увлекательной, я с наслаждением следил за девушками в коротких юбках. Мне кажется, я даже полюбил теннис. Кай Макнейл писал(а):
- Занято? Я обернулся на молодого парня с картошкой фри и бутылкой в руках. Покачав головой, слегка подвинулся. Парень смотрел на поле, поэтому кивка не заметил, а просто сел рядом. Кай Макнейл писал(а):
Кто играет? Я едва раскрыл рот, как игроков снова объявили. - Ставлю на Оксфорд, а ты? Будешь? Я Кай, кстати. - Думаю, тоже. Про другие Вузы Лондона я ничего не знаю, и так как учусь здесь... - кола уже успела закончиться, поэтому я смело протянул руку за напитком. И тут же закашлялся, в бутылке оказалось пиво. - А как ты пронес? Кай кивнул на бутылку, которая оказалась из под чая. - Классно придумано! Ах, да. Я - Джон! Приятно познакомиться. Игра была интересной, поэтому я слегка отвлекся на поле, ненадолго забыв про собеседника. Девушки были очаровательными! - А ты из Оксфорда? - Нет, учусь в Кембридже. - Не был там, я на стажировке, сам из Нью-Йорка. Даже в Лондоне не был. А так хочется. - Всегда мечтал побывать в Нью-Йорке. А почему ты еще не был в Лондоне? И на кого учишься? - Да нам столько заданий дают! А выпускают, только когда все сдашь. С этим, знаешь ли, туговато идет. - я ухмыльнулся. - Я изучаю туризм. А ты? Расскажи о Кембридже? Я сделал еще один глоток пива. - Как и Оксфорд, Кембридж - это целый город. Та же дремучая древность, огромный пласт знаний, практик и открытий для тех, кто хочет учиться. Любители развлечений тоже могут найти себе занятие: среди активных видов спорта популярны гребля и футбол, в пассивных симпатизирую женскому теннису. Вечеринки отдельная тема, хотя в Лондоне ночная жизнь, конечно, разнообразнее. Еще оба университета славятся своими закрытыми клубами. В США тоже процветают сообщества и братства? Под удары ракеток мы продолжали наше общение. Парень оказался интересным собеседником, поэтому я пропустил пару победных ударов. Я много интересного узнал про Кембридж, а также и про Оксфорд. Ведь Кай знал гораздо больше про эти университеты, чем интернет! Он поведал мне про студенческие братства. Тема оказалась серьезная и интересная. Я бы не хотел переходить им дорожку. - Слушай, ты тут уже неделю и совсем ничего не знаешь! Я помогу тебе выбраться и покажу реальную студенческую жизнь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.19 18:32 |
---|---|
Доброго вечера!
Ах, любимая моя! Ну и пост! осилил я все так мило и воздушно! Солидарны наши чувства! Фото сохраним на память! Ник прощен, я не злопамятен) А вообще, Эм, пост шикарен и проникновенен) Спасибо, ты мое чудо! Керри, Деннер, у вас шикарная линия! Молодец, что не сдался! А спайдермен никогда лишним не будет Эстель, пост красивый получился очень! Надеюсь, на девичнике вы все повеселитесь от души) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.19 20:15 |
---|---|
вот теперь я освободился и весь твой!
Ах да, прости, Кай, пропустил! Цитата:
Джон, спасибо за пост, очень легко и складно начинается наше знакомство Усложнять пока не будем) Думаю и дальше у нас будет все легко и интересно Потом снова были объятия, улыбки и шквал обрушившихся воспоминаний. Не передать словами, что чувствуешь, когда каждая черточка на обоях знакома, когда помнишь, как именно скрипит первая ступенька наверх, и когда точно знаешь, что вон то темное пятно на стене, похожее на цветок, - ни что иное, как след от бенгальского огня. Эмма Круз Я же, сидя у Джона на коленях, боюсь взглянуть ему в глаза. Мне по-настоящему страшно. Страшно увидеть в его глазах пропасть, которую мама усиленно пыталась все это время создать. Эмма Круз - Одного взгляда на то, как ты на него смотришь, достаточно, чтобы все понять. - И как же я на него смотрю? - Как будто перед тобой гора твоего любимого мороженого, которой ты делиться явно не собираешься, - произнес Вик с улыбкой. Эмма Круз Вздыхаю. Пытаться объяснить чувства словами — это все равно, что пытаться сфотографировать луну на мобильник. Эмма Круз Оказывается для того, чтобы уснуть, не нужны никакие таблетки и другие чудодейственные средства. Главное — это подобрать правильного и удобного для сна мужчину. Эмма Круз Что за стойкое желание укусить перед уходом? Не заметил у себя на лбу надписи: "Сделай мне больно". Авраам Деннер И вечер закончился глубокой ночью, когда я закрыл за ней дверцу такси, отправив домой. Сам же остался в прежней неизвестности, с той лишь разницей, что нервы были успокоены усилившейся надеждой. Хотя кто-то из великих сказал, что надежда это величайший самообман. Авраам Деннер Самообман — это хорошее прикрытие. Вот бы ещё вспомнить близость с другим мужчиной, которое напомнило бы, что он не единственный... только вот и не помню, когда в последний раз позволяла себя любить и быть любимой. Кэролайн Торнтон Я часто думаю - и почему мы так стараемся чему-то соответствовать: досужим ожиданиям чужих людей, собственным представлениям о правильном, заложенным в нас с детства мыслям о том, как должно поступать? Играем роли и подстраиваемся под других людей, под ситуации, в которых оказались, так плотно надеваем маски, что их сдираем уже вместе с кожей. Мы улыбаемся, когда внутри все кривится от гнева или злости, смеёмся шуткам идиотским, порой мы игнорируем чужое хамство, считая это проявлением манер, хоть очень хочется ответить. Мы проживаем жизнь, которую от нас ждёт большинство. Кому-то разве приносило это счастье? Едва ли мне. Эстель Скеффингтон (длинная цитата, но прям классная!) Я не умею целоваться просто так, со скуки или любопытства, наверное, чересчур старомодно. Ведь если человек не нравится на самом деле, тогда зачем? Эстель Скеффингтон Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.19 21:11 |
---|---|
Доброго вечера!
Эмма, счастье моё, спасибо! Поздравляю тебя с нашим праздником! Люблю тебя! Подарки твои прекрасны!!! Софи, спасибо за чудесную валентинку!! Джеймс, твой коллаж шикарен!!! Всех с праздником! Радость моя, ты талантлевее меня Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.19 07:37 |
---|---|
Доброго!
Мы забираем 4 пункт. Идём в поход Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.19 09:34 |
Игровая площадка Джонатан Арчибалд |
---|---|
Мужчина может всю голову себе сломать и не угадать с подарком! Поэтому я решил устроить просто незабываемое приключение для нас двои на день Святого Валентина. Я долго искал приличный маршрут, отсутствие опасных диких зверей и присутствие чистой воды. Собирал вещи я самостоятельно, чтобы в день Х просто протянуть Эмме ее рюкзак и повести за собой в лес. И увидеть ее преисполненное удивления лицо. Удивил я ее точно, теперь главное, чтобы все прошло на высшем уровне! И вот мы идем по чудесному лесу, птички поют, кастрюльки звенят. Что может быть лучше? Я повернулся на шум и увидел Эмм стоявшую на коленях. Да, определенно может быть лучше... Но место не подходящее. Я осмотрелся. Точно не подходящее. - Это намек? -усмехнувшись, спросил я. Лицо Эммы выразило весь спектр эмоций. Я едва сдержал смех. - Размечтался! Подними меня, сейчас же! - Вставай, черепашка, - уже не получается сдержать смех. Я протягиваю Эмме руку. - Мы почти на месте. - Черепашка, это потому, что иду медленно или потому, что рюкзак у меня по размеру панцирь напоминает? - кряхтя, спрашивает Эмма. - И то, и другое. Пошли! Отогнав неуместные мысли, я пошел дальше, все глубже заводя Эмму в чащу леса... Бу-га-га. Интересно, ей не страшно идти за мной? Минут через 20 я начал видеть проблески реки. Вода где-то рядом. А значит идти еще не больше десяти минут. Ноги порядком устали, да и Эмма сопит мне в спину. Обидится еще за столь долгую прогулку, и не видать мне... Я вздохнул, вспомнив ее недавнее падение. - Пришли! Я радостно улыбнулся и скинул рюкзак. Эмма незамедлительно последовала моему примеру! - Вот здесь мы и проведем весь оставшийся день и последующую ночь. Только ты и я, и звездное небо над нашими головами,- я обнял девушку и взглянул на небо, потом взглянул на Эмму. И не увидел там ни капли радости. Но заметив мой взгляд она глупо улыбнулась, фыркнула и расхохоталась. Я указал рукой н подходящее место для ночлега, но Эмма заметила муравейник. - Что, прямо на этом муравейнике? Не думаю, что хозяева обрадуются нашему соседству. - ее лицо выразило такой скептицизм, что мне стало неудобно за свой непрофессионализм. Но мы этого не покажем! - Я тоже. Поэтому, палатку мы установим там! Мы быстро проверили новое место и стали устанавливать палатку. Вообще палатки я устанавливать умею, и не раз это делал. Но в команде с Эммой мы провозились не менее получаса, а то и больше! Надо было посадить ее у реки чистить картошку, а не просить помогать! Но кто же знал, что она даже колья вбивать не умеет. Когда палатка рухнула в очередной раз, мне захотелось спать под открытым небом, в прямом смысле этой фразы! Я мысленно выругался, и мы снова взялись за дело. И вот всего спустя пару часов, когда уже начало темнеть, палатка была поставлена. Эмма радостно врывается в палатку, спотыкаясь на ровном месте. И вот палатка снова лежил бесформенно кучей, а из-под нее торчат лодыжки моей женщины. Хотелось закричать в голос, но я лишь вытащил Эмму из-под палатки, дал ей котелок и картошку и отправил на реку, не слушая возмущений по поводу эксплуатации рабского труда. и вот спустя десять минут палатка стоит, я сижу на раскладном стуле и наслаждаюсь отдыхом. Спустя еще минут десять я начал волноваться о том, что Эммы слишком долго нет. Пришлось покинуть свое удобное место и пойти к реке. Котелок неспешно плыл по реке, за ним, ругаясь, плыла Эмма. Я стал искать телефон, чтобы запечатлеть момент. Как раз в момент фотографирования, Эмма обернулась на меня. И я понял, что сегодня мне кроме звезд ничего не светит. Я быстро разделся и зашел в воду. Надо спасать свою любительницу фонтанов. Хотя сейчас она выбрала водоем побольше. Я быстро схватил котелок, потом Эмму и выплыл из воды. - Ты решила посоревноваться, кто быстрее? Картошка или ты? - Я усмехнулся, глядя на девушку. Одежда была вся мокрая, с волос стекала вода. Хорошо хоть, картошку она успела почистить. Я набрал в котелок воды, взял молчавшую девушку под руку, и пошел к палатке, которая до сих пор стояла. - Так, я готовлю ужин, а ты переодевайся. "Только палатку не урони, умоляю," - хотелось произнести вслед. Но я смог промолчать. Мясо зажаривалось на небольшой сковороде, котелок с картошкой закипал. Все шло по плану. Эмма вышла из палатки и указала мне на сырую одежду. Быстро соорудив сушилку их веревки, я повесил вещи недалеко от костерка. Присел обратно на свой стл и похлопал рукой по соседнему, приглашая девушку сесть. Эмма присела рядом и облокотилась мне на плечо. - Красиво тут. Я поцеловал девушку и прижал к себе. Стулья не выдержали таких движений. - На меня сегодня все будет падать? - выдавила Эмма, прижатая моим весом. - Даже не знаю... - я откинул рукой стулья и не спешил вставать. - Я же только помылась! - Эмма усмехнулась. - Я тебя еще раз перед сном искупаю. - прошептал ей в ушко и поцеловал. - Щекотно. - рассмеялась Эм. - Я знаю. - теперь я переместился к губам. Поцелуй затянулся. И тут я услышал громкие шкворчащие звуки. - Кажется, мясо сгорело? - мило улыбнувшись спросила девушка. Я вскочил на ноги и поднял Эмму. Мясо удалось спасти. И вот поздний вечер, ярко горит костерок, на небольшом столике стоят две тарелки с вкусным ужином и бутылка вина. Романтика. Все как и обещал. Вот только никак не мог предвидеть появление медведя. Палатка снова стала бесформенной кучей, вещи Эммы вместе с веревкой красовались на медведе, и нам повезло, что мы его вовремя заметили! Поэтому теперь мы сидели на дереве и ждали, пока мишка соизволит уйти. - Джон, этот день святого Валентина я точно никогда не забуду, - прошептала Эмма, получше усаживаясь на ветке. - Да, я тоже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.19 10:59 |
---|---|
Эмма Круз писал(а):
Блин, как же я скучала по такой несерьезной фигне!)) а я-то как!!! Эмма Круз писал(а):
Я так над этим смеялась! И ведь, реально, как в воду глядел, гыгы)))))) я же экстрасенс))) Эмма Круз писал(а):
Нет, вот ты офигел, да? Почему сначала котелок???)))))))) А если бы я потопла? Ты же же должна была научиться плавать в связи со всеми твоими падениями в воду Эмма Круз писал(а):
Вот, они, мужики! Лишь бы пожрать!)))) Я о нас думаю! Романтический ужин же) для медведя Эмма Круз писал(а):
В душе потеплело и лето, как будто.
Источник улыбок ты мой и доход! А ты - источник тепла для меня! Источник света, счастья и любви! С тобой готов вообще на все я! Ты только от меня не уходи))) Софи де Реан писал(а):
зато ваш поход можно смело именовать "33 несчастья", хотя если обоим такое нравится - это даже хорошо. Удачи с медведем! Да, это точно про нас Спасибо Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.19 17:06 |
---|---|
Ребята, у вас классные свидания!
а почему остальные не пишут? я думал, будет больше пар) Генри Фейн писал(а):
Джонатан, я так зачитался твоим постом, что даже забыл, в какой теме нахожусь ))) Очень веселые у вас приключения ) Спасибо! Вероника Гордон писал(а):
пиииитер! знаю что джон.но привыкла питером звать -не обижайся )
Не обижаюсь))) нам не страшен мишка!))) Эмма Круз писал(а):
- Кто слабонервный, прячьте ушки!))
А ты, медведь, мне подпоешь!))) Эмма, блин, поет на ветке. Жалко уши мне мои, Но любимой улыбаюсь. Ну давай же, Джон, терпи! Я заснуть едва смогу ли, Да и страшно засыпать! Говорили мне когда-то, что мишка умеет на деревья залезать! Вот и час прошел на ветке, Эмме надоело петь! Иль во фляжке опустело. Но теперь можно захрапеть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.02.19 15:36 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Джонатан Арчибалд |
---|---|
Ведь следующий день провел я в своем жилище. Перед глазами стоял до сих пор огромный серый волк, и что-то сильно подсказывало мне, что не стоит обращаться к колдуну, что помог я ему что-то нехорошее сделать... Когда на руки свои я смотрел, то видел лишь кровь. Дочь Солнца не появилась в моем жилище в тот день. словно чувствовала, что мне нужен покой. А обычно ведь всегда приходила, оживляла меня, стоило почувствовать мне тоску. Холод стоял сильный в этот день и кутался я в одеяла свои медвежьи и в малицу свою, но не разводил большого огня. Словно наказывал себя. Ближе к середине дня склонило меня в сон, и снова я видел пляшущего колдуна, онгонов и пламя. И пламя это сжигало душу мою. Пламя было вокруг меня, но не обжигало. Я шел сквозь него, не видя своей цели, но точно зная свой путь. Услышал крик совы, тяжелый и мрачный. А потом трель незнакомой птички. И трель эта вселяла надежд и свет в мое сердце. Пламя вдруг расступилось, и я увидел онгона. Огромный серый волк смотрел на меня, слегка склоня голову. Я присел перед ним. И он обнюхал меня. Я встал и пошел за ним. Страха не было во мне, лишь надежда. Привел волк меня в круглый зал и огонь исчез. В кромешной темноте не видел я ничего, но внезапно белое свечение бросилось мне в глаза. Олененок белый, тонконогий подошел ко мне и склонил голову, словно защиты моей прося. И я присел рядом с ним и погладил его по голове, обещая ему защиту. И на следующий день появился на свет от важенки белый олененок. Видел я взгляд, брошенный колдуном, и помнил свой сон. Но вызов бросать колдуну прямой не стал. Подожду я, посмотрю за олененком, смогу его защитить. Вот только от кого. А потом узнал я, что важенку зверь разодрал, а след олененка исчез. В тот же миг отправился я его искать. И почувствовал я свою никчемность, не найдя олененка. Как будто предал я его... Сердце болью сильной кольнуло. И вернулся я к жилищу своему с пустыми руками. И слезы злые жгли холодом мои глаза. Но увидел едва я дочь Солнца, как радость наполнила мое сердце и вздох облегчения сорвался с губ. Несла она на своих руках олененка, свет она несла на своих руках. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.19 20:10 |
---|---|
Шеридан, меня тоже эта тишина волнует и даже смущает!
Вы, кстати, во всех костюмах очаровательны) спасибо, что мой оценили! В моем городе дождь, а ночью -13 обещают, чувствую завтра будет каток Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.19 10:02 |
---|---|
Всех наших прекрасных дам поздравляю с чудесным праздником весны! Без вас бы ничего у нас не вышло!
Влада, спасибо за классное видео! Джей и Ко спасибо за Пульс!))) Спасибо, ребята, что каждый месяц делаете это для нас! Очень красивый, светлый и весенний выпуск! И каждый вносит в него свое! И спасибо, что я часть этой команды! Софи, поздравляю тебя с обложкой! Очень красивая Интервью все интересные и классные! Разумеется, моя сладкая, не мог не отметить твое))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.19 10:06 |
Игровая площадка Джонатан Арчибалд |
---|---|
Кто бы мог ожидать, что невинное желание посмотреть на необычного зверька обернется несчастьем? Это случилось летом, когда мы решили посетить Африку вместе с родителями мой вредной женщины. Я согласился на это только ради Эммы и поссорившись с Гвен... Мы уже битый час шли по пустынной тропе в никуда. Ну точнее не в никуда, а в джунгли, такие мрачные и густые, что я сразу вспомнил книгу Йоси Гинсберга и опасности, которые там поджидали главного героя. - Джон, мне кажется, что ты заблудился. Ах, оказывается, это я заблудился. - Прости, Эмма. Я был не прав. Медленно наступала темнота, и я уже не знал получится ли у нас выбраться. - Эмма, а напомни, зачем мы сюда забрались? - Я хочу увидеть панголинов! - Я надеюсь, что в Африку мы хотя бы не ради них приехали? - Нет, в Африку мы приехали для того, чтобы ты помирился с моей мамой! - А твои эти панголины только в джунглях водятся? - Нет, ты что. Они еще и на открытой местности обитают! Я осмотрелся. - И почему мы их не ищем на открытой местности? - Ну тут же интереснее, ты что! Я вздохнул и пошел дальше за своей женщиной. Промелькнула мысль, что надо было взять сюда и маму Эммы, с которой мы умудрились поругаться из-за того, что Эмма так редко бывает в Бостоне. Вот сейчас она бы точно встала на мою сторону! Мое беспокойство наростало, а Эмма все продолжала восторгаться природой. Было, действительно, красиво, но я больше думал о том, как выбраться отсюда до ночи. И почему Эмма уговорила меня отказаться от гида?! - Джон, смотри!!! Эмма присела недалеко от странного существа, напоминающего броненосца. Панголин замер на сломанном дереве. - Вижу, Эм. - я достал фотоаппарат и быстро щелкнул зверя. - А теперь можно возвращаться. - Я хочу его погладить. - девушка протянула руку к зверьку. Но тот был не рад встрече. Он высунул язык и зашипел. Эмма дернулась и, зацепившись каблуком за корень, упала и сильно ударилась о камень. Зверек быстро ретировался, но я это едва заметил. Я опустился на колени перед Эммой, надеясь на лучшее. Пару минут, что она пролежала без сознания, показались мне вечностью. За это время я успел осмотреть её, найти на голове кровоточащую рану и по-настоящему испугаться. - Ты в порядке, Эмма? Девушка пошевелилась и открыла глаза. - Голова сильно болит. Этот чертов зверь меня напугал. Эмма с моей помощью села и покрутила головой. Светлые пряди слиплись от крови. Я достал из рюкзака походную аптечку и быстро обработав рану, перемотал голову бинтом. - Ты так хорошо ориентируешься в темноте, Джон, - прошептала Эмма. - Я что отключилась? - С чего ты взяла? - Так темно, я ничего не вижу! - она схватила меня за руки и мне показалось, что вздрогнула. Я посмотрел на сумерки, накрывавшие джунгли. - Эмма, но еще довольно светло. - Джон... Эмма резко выдохнула и закрыла лицо руками. Я погладил её по спине и прижал к себе. - Это стресс и удар. Успокойся. Все будет хорошо. - Джон! А если не будет?! Мне темно и страшно до жути... А если эта темнота никогда не развеется?! - Не впадай в панику, - прошептал успокаюивающе. - Я рядом. - Но я тебя даже не вижу! - Не обязательно видеть, просто знай. - Я поднял девушку на ноги и обнял. - А теперь мы будем выбираться отсюда. Эмма неуверенно кивнула и крепко взяла меня за руку. - Эта темнота пройдет, я - твой луч света, правда же? - Правда, - послышавшаяся в голосе улыбка взбодрила меня. Я боролся с паникой изо всех сил. Ну почему я пошел сюда без гида, почему я не смог подхватить Эмму, когда она падала, и еще тысяча вопросов, усиливающих мою вину. И только её горячая тяжесть заставляла меня идти вперед. Я нёс её то на спине, то на руках, боясь, что она ещё раз упадёт. Эмма прижималась к моей груди, ища во мне надежду и опору, но давая в тоже время их и мне. - Джон, а если я останусь... ну если так и будет... - она боялась произнести страшно слово "слепота". - Я все равно буду тебя любить. - И все ради меня сделаешь? - Что за игры, Эмма? - Зря ты назвал маму старой мегерой... - Хорошо, я извинюсь. Но она вела себя как мегера. Особенно, когда говорила, что лучше бы ты выбрала Ника. - Джон... - Ладно, ладно. Я тоже был не прав. - Спасибо. - Эмма приложила ладошку к моей груди. едва мы вернулись в наш лагерь, миссис Дуглас впала в панику. Я сам был в ужасе и не хотел, чтобы Гвен своими причитаниями и обвинениями ещё сильнее била по нервам. Извинюсь позже, переживет. Местный врач дал Эмме таблетки и посоветовал крепкий сон. Я уложил девушку в кровать и читал ей стихи. Эмма долго не могла заснуть, но таблетки, усталось и стресс взяли свое. Я поцеловал её в лоб и покинул бунгало. И вот теперь я сидел у костерка и смотрел в огонь, который горел так же ярко, как страх во мне. - Джонатан. Миссис Дуглас присела рядом со мной. - Простите, Гвен. - Это не твоя вина, это все любопытство моей дочери. - Да. Но не только за это. Простите, что нагрубил вам. Гвен удивленно приподняла брови, принимая извинения. - Хорошо, Джонатан. Мир. Мы сидели у костерка и надеялись на лучшее. А пока пусть Эмме снятся яркие и красочные сны, где она видит все буйство красок природы... Чьи-то пальцы медленно водили по моему лицу. - Щекотно, - я отмахнулся от руки, сгреб Эмму в охапку и перевернулся на бок. - Джон! - Нет, мы никуда так рано не пойдем! Ты еще успеешь насмотреться... - в голове всплыли вчерашние события и я резко открыл глаза. Эмма улыбалась. - Я тебя вижу, Джонатан Арчибалд. Еще крепче сжав Эмму, так, что она ахнула, я прижался к ее губам. Я тебя вижу. Я тебя чувствую. Я тебя люблю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.19 16:56 |
Чудо Света USA Джонатан Арчибалд |
---|---|
Бостон. Штат Массачусетс. Никогда в жизни я не думал, что знакомство с родителями девушки будет для меня настолько тяжелым. Гвен Дуглас была беспощадна в своих намеках и вопросах. Они с Ником разговаривали о чем угодно, кроме того, что я мог знать и в чем мог ориентироваться. И я пару раз заметил ехидных взгляд Николаса, брошенный в мою сторону. Я начинал злиться, но мне не хотелось бить лицо лучшему другу семьи Дуглас, в присутствии Гвен и Эммы. Но и Эмма чувствовала, как накалялась обстановка. Она вместе с Виктором изо всех сил пытались сменить тему или ввести в разговор меня. Но у них очень плохо получалось. Когда мы оказались с Виктором в гостиной, Эмма уже сидела между Гвен и Ником с фотоальбомом в руках. Мне показалось, что миссис Дуглас заметила, как перекосилось мое лицо, едва я увидел, как близко Ник прижимается к моей женщине, но лишь мило улыбнулась и предложила присесть в кресло. А я твердо решил, что этой грымзе (да простит меня Эмма) войну не выиграть. Я старался не слушать, о чем говорили Эмма с Гвен и Ником, стараясь поддерживать дружественную беседу с Виктором. Он оказался очень интересным и веселым человеком, чрезвычайно эрудированным и образованным. Я рассказал ему о своей бывшей работе и немного о семье, он поделился со мной своими увлечениями, еще раз поблагодарив за подарок. - Знаешь, надо показать тебе свою библиотеку, думаю, тебе понравится парочка экземпляров! - Конечно, я с радостью! Эмма внезапно приземлилась на мои колени и прижалась к моим губам. Из-за прежней напряженности, я среагировал мгновенно. Поэтому теперь необходимо было не отпустить Эмму с колен раньше времени. Я ответил на поцелуй и прижал ее крепче к себе. И сразу почувствовал уют и спокойствие, что вообще странно при наличии такой непоседливой девушки рядом. А потом я поймал взгляд миссис Дуглас. И напряжение сразу вернулось с удвоенной силой. - Мистер Ди, - обращается Ник к Вику, - а ваш старенький Полароид еще работает? - Спрашиваешь! Конечно работает! - восклицает, как то уж через чур воодушевленно Виктор Дуглас. - Тогда несите его скорее сюда! - командует Ник. Теперь и Эмма и я оказались в недоумении от происходящего. Но все разъяснилось после того, как Николас вручил Эмме в подарок новый фотоальбом и сфотографировал нас. Я чувствовал, что Николас хочет поддержать мою женщину, но он все еще не сдался. Поэтому я не стану ему доверять, наверное, никогда. Во время уборки миссис Дуглас всеми силами старалась держать Эмму от меня подальше. Виктор извинился за поведение своей жены. - Понимаешь, она уже давно поженила Николаса и Эмму мысленно. А тут сначала Эдриан, который испортил нашей девочке жизнь. - тарелка едва не треснула в руках мистера Дугласа. - А теперь появился ты. Джонатан, ты мне нравишься, но если ты хоть раз... - Я вас понял, мистер Дуглас. Я буду прилагать все усилия, чтобы никогда не стать для Эммы причиной разочарования и боли. - Я тебе верю Джон. И называй меня Виктором. - мы пожали друг другу руки, и Виктор дружески похлопал меня по плечу, глядя на дверь. Обернувшись, я увидел миссис Дуглас. - Ну я пойду. Удачи. Гвен Дуглас молча собирала тарелки со стола, не глядя на меня. - Я смогу выделить тебе гостевую спальню на втором этаже. То есть до этого вы думали, что я буду ночевать в гостинице??? Я выдохнул. - Благодарю, миссис Дуглас. - Эмма будет ночевать в своей комнате! - Понятно, миссис Дуглас. - И ты не пойдешь к ней в комнату ночью! - Разумеется, миссис Дуглас. Гвен подняла на меня взгляд и поджала губы. - Я никогда не обижу вашу дочь, миссис Дуглас. И я не отступлюсь. Вам придется привыкнуть к том, что мы с Эммой будем вместе. - Николас тоже - Если бы Эмма любила Николаса, то меня тут не было бы. - Я встал напротив Гвен, и у нее не было возможности отвести взгляд. - Поэтому примите решение своей дочери. Ибо я не хочу вставать между вами. Не хочу, чтобы она делала выбор или чувствовала себя неуютно дома. Я ее люблю. И со мной она будет счастлива. Я вам обещаю. Гвен помолчала и кивнула. - Но ночуешь ты все равно в гостевой. - Как скажете, миссис Дуглас. - я впервые за все время слегка улыбнулся. Мы закончили с уборкой и мисси Дуглас проводила меня в спальню. Эмму мне видеть не удалось, но она прислала милое смс с пожеланиями сладких снов, поэтому я засыпал с улыбкой. А уж когда посреди ночи Эмма забралась под мое одеяло, сны стали еще крепче и лучше. Я совершенно не знал, чем себя занять в незнакомом городе, поэтому после завтрака планировал посетить библиотеку Виктора, а потом попросить Эмму показать мне город. И вроде все шло спокойно и хорошо, но ровно до того момента, как Эмма произнесла: Эмма Круз писал(а):
-Я хочу сменить фамилию! И в этом деле, Джон, мне нужна твоя помощь. Я подавился печеньем и стал задыхаться. Виктору пришлось выбить из меня печенье, приложив всю свою силу. Едва я прокашлялся, наступила тишина. - Ты же сама сбежала, когда я сделал тебе предложение? - Ну это же было несерьезно! - Эмма посмотрела на меня. - Это было всерьез? Я кивнул и улыбнулся произведенном эффекту, теперь Эмма засмущалась. А родители лишь переводили взгляд с меня на свою дочь. - Ну, я могла и передумать за это время, - с улыбкой произнесла моя женщина. - То есть я не зря все время таскал его с собой? - я порылся во внутреннем кармане и достал то самое мамино кольцо. Миссис Дуглас, казалось, сейчас упадет в обморок. Виктор широко раскрыл глаза. А Эмма не могла найти слов. - Но, - я аккуратно убрал кольцо обратно, - в этот раз, я не буду тебя торопить. Вдруг опять сбежишь. - Я улыбнулся и отхлебнул кофе. - Но ты же меня найдешь? - Конечно!- я протянул руку и погладил Эмму о щеке. - Всегда. Библиотека мистера Дугласа была расположена на 1 этаже за гостиной. Книг было очень много, большинство из них либо старинные, либо необычные и замысловато оформленные. И мне сразу вспомнился букинистический магазинчик Софи. - У вас очень хорошее собрание книг. - я изучал томы, стоявшие на полках. - Не пугай нас так больше, парень, Гвен до сих пор не может прийти в себя. - Простите, не смог удержаться. Я буду аккуратнее. - Вот эту книгу посмотри! Я ее нашел на блошином рынке, смотри год издания! Книга, казалось, рассыплется в моих руках. - Настоящее сокровище. - Она еще и интересная. Раз сто читал. В комнату залетела Эмма. - Джон, я готова! Пошли, я покажу тебе все самые интересные места в Бостоне! Я кивнул мистеру Дугласу, и маленькое торнадо утащило меня в город. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.19 20:37 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Джонатан Арчибалд |
---|---|
— Вы готовы к приключениям?
Тардис Самые великие приключения не стоят ничего, если их не с кем разделить, - когда-то я сказал так. И до сих пор держусь сказанных слов. Я не любил путешествовать в одиночку, поэтому компания Эмбер была для меня приятной и не обременяющей. Тем более, лунный кот был при ней. - Доктор! Ответьте мне все таки! Почему мы ушли? Почему покинули планету и бросили оборотней-великанов. - Потому что они не нужны адипоуз. Им нужен я и ты. - И что же теперь. - Подумай сама, они любят жир. А мы будем уничтожать его. - И что ты предлагаешь? Облить их мистером Мускулом? Я не понимающе воззрился на девушку. - Ну это средство хорошо чистит от жира кухню. - Идея интересная, но это значит, что мы уничтожим адипоуз как расу. А это истребление. Я сделал круг по кораблю. - Надо их изолировать в одном времени и пространстве. Чтобы они не могли попасть в наше настоящее. - То есть уничтожить их в прошлом? - Нет, ослабить и не дать им толчка к развитию. Изначально они появились на планете GJ 1214 b. Надо сделать так, чтобы до нее никто никогда не добрался. - Но что это изменит? - Самостоятельно на такой планете они не смогут развиться до необходимого для межпланетной колонизации уровня. - А может просто взорвать планету? - Эмбер уселась в мягкое кресло и стала поглаживать кота. - Это слишком жестоко. - Они тоже жестоки. - Не все. Иначе, подумай, людей тоже стоит уничтожить. - Это разные вещи! - Нет, ты подумай на досуге. Девушка недовольно фыркнула и отвернулась. Я же посмотрел на монитор. Мы были очень близко. Мы высадились на планете 55 в созвездии Рака. И я очень доступно объяснил, чем для жителей планеты закончится путешествие в сектор планеты GJ 1214 b. Это было прямое вмешательство, но риск был оправдан. Планета была интересной, но все равно не пригодной для жителей созвездия Рака. Я предоставил им интересную информацию и договорился, что никто и никогда не достигнет планеты GJ 1214 b. Стоянка оборотней-великанов Оборотней было больше. Ферран был прежним. Вот только он не помнил ни меня, ни Эмбер. Лунный кот тоже никуда не исчез. Я проверил все параллели будущего и настоящего, чтобы убедиться в правильности принятого решения. Все было в порядке, Х-Глизе расцветала как никогда прежде. Дружественные отношения мы смогли наладить, едва показали кота. Эмбер и я снова прошли посвящение, ведь отказываться -значит не уважать местных. Пришлось потерпеть. - Мне ведь можно будет оставить кота себе? - Это решаешь не ты, Эмбер. Девушка провела пальцами по холке кота. - А как я пойму, что все? - Он просто исчезнет. Эмбер вздохнула и прижала кота к груди. - Не покидай меня так скоро, хорошо? Кот замурлыкал и прикрыл глаза. В настоящий момент он явно исчезать не собирался. - Все получилось так просто! С вампирами было гораздо сложнее. - Иногда простые решения самые правильные. - я смотрел на звездное небо, пытаясь найти ответы хотя бы на ряд мучающих меня вопросов. - Куда мы теперь? - Нам нужно открыть пару дверей. - Где? - В Лондоне, 19 век. Эмбер радостно хлопнула в ладоши. - Наши приключения никогда не закончатся? - Это не нам решать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |