Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Джеймс Таунсенд. Показать сообщения всех игроков
07.10.16 19:34 Лондон
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
«Прости меня за это» звучит нелепо и немного настораживающе, от человека в положении Шеридан, но понимание смысла слов приходит быстро, когда она поворачивается к картине и начинает двигать угол. Вот дерьмо! Доля секунды, за которую совершенно иначе оцениваю фразу Хоторна о девяти миллиметрах в затылок, и уклоняюсь в сторону. Расчёт верный. Рикошет – штука непредсказуемая. Толчок в бок ставит на колено. Я ещё вижу как побледневший Хоторн отползает от смахнутой на пол картины и опрометью бросается к двери. И вижу как Шеридан, на продолжительность поворота головы, задерживается у окна, чтобы посмотреть на меня. Плоть под рукой жёсткая и немая, от нахлынувшей дурноты темнеет в глазах. Знаю, что худшее впереди, и мечтаю об отключке. Но сегодня не мой день. Немой шок отпускает разорванные ткани, теперь в них острыми клыками вгрызается голодная боль. Обливаясь холодным потом, слушаю как на улице ревут сирены. Помощь уже близко. Закрываю невидящие глаза, проклиная себя и эту суку, которую давно пора перестать жалеть.

Стерилизованный запах боли знаком, как больничный, его не спутать ни с одним другим. Туман в голове и сухость во рту узнаю как послеоперационные. Всё это со мной уже было. Мне даже кажется, что если открою глаза, увижу застывшую на краю стула мать с красными от слёз глазами. Дерьмово понимать, что вспомнил о ней только оказавшись на больничной койке. А было бы всё хорошо, этого бы не случилось. Обязательный звонок в воскресенье – всё, что я делаю для женщины, положившей на меня жизнь. Загнать вину поглубже, сглотнув, не удаётся – во рту сухо. В ответ на своё движение слышу чужое. Просчитывать варианты кто это не приходится – их просто нет. Как нет и пистолета под подушкой. Открываю глаза, готовый увидеть всё что угодно: от старика в белом халате до дула перед носом.
Это Макс. Идеальная неожиданность. Смотрю на него, пытаясь понять, что он тут делает. Дело закрыто или он херит на прикрытие? Если бы дело закрыли – я бы об этом знал. Хотя... зависит от того сколько я тут лежу.
Макс встаёт со стула, чтобы подать воду. Благодарно киваю и делаю первый глоток.
– Прилетел из Штатов, чтобы побыть твоей личной сиделкой. Есть что-то, что я должен узнать до того, как позову врача?
– Серьёзно? – скрипучий, как ржавый металл, голос обдирает гортань. Улыбка выходит болезненной. Делаю ещё один глоток. – У палаты никого?
Макс мотает головой. Ничего другого я и не ожидал.
– Это никак не связано, – подавив желание спросить об общем деле, сначала отвечаю на его вопрос.
Макс всем своим видом демонстрирует готовность внимательно слушать и я понимаю, что придётся рассказывать. Если не ему, то кому-то из его коллег – так какая разница.
– В свой свободный вечер сопровождал одну знакомую на приём в дом Эллиота Монтгомери. Она музейный сотрудник и немного повёрнута на живописи, – пожал плечом, – а у мистера Монтгомери впечатляющая коллекция. Среди гостей была Шеридан О´Xара. Может ты слышал, она объявлена в розыск не только в Англии, но и в Штатах, Франции... – попытался прочистить горло, чтобы вернуть голосу силу. – Она пыталась украсть картину Пикассо. Я догадывался, что попытается – уж очень вкусная добыча полотно стоимостью в несколько десятков миллионов евро – и хотел взять её с поличным. Судя по всему, будущий зять Монтгомери, некто Эдвин Хоторн, наводчик, возможно даже заказчик. Он пришёл в зал следом за мисс О´Xара и пенял, что она недостаточно хорошо изучила дом и повадки Монтгомери. – Рассказ выходил длиннее, чем мне казалось по началу, а силы говорить почти не было. – Я сам виноват, принял в темноте глазок за камеру, а там оказалась нелегальная охранная. – С риском вызвать новый приступ боли, снова пожал плечом. – Картина должна быть на месте, а воровка, я думаю, скрылась.
Угу, знаю, что сейчас крутится у него в голове и на языке.
– Это не первая наша встреча с мисс О´Xара, – поясняю, зная, что Максу не хуже меня известно как часто поимка преступников становится «личным» делом того, от кого ему удалось уйти.
– Твоя очередь, Джейсон. Какие новости?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.10.16 16:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Эмма, не смущайся, когда пост хорош, то он хорош)
Эмма Круз писал(а):
А вообще, у меня тут вопрос возник) Это получается можно кидать сюда понравившиеся цитаты?) И скока штук надо?)) А то ж я как начну, как начну

Да, можно и нужно кидать сюда понравившиеся цитаты. Сколько понравятся - все неси))

Сбор цитат преследует три цели:

1. Чтобы "соседи" читали друг друга
2. Каждому (без исключения) нравится, если выделяют что-то из его поста
3. Из принесённых цитат голосованием выбирается лучшая для следующего номера "Пульс времени"

Поэтому, дорогие, читайте и не скупитесь на похвалу друг для друга) Из мелочей складывается счастье)

Ещё.
Эмма, Софи, Нейт и Оливер, киньте мне, пожалуйста, в личку даты своих ДР. Заранее спасибо)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.10.16 12:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Прекрасные выходные. Смотрю и душа радуется) Нам нужно собираться чаще.
Есть у меня мысль насчёт одной полуигровой вечеринки, но нет уверенности, что смогу её впихнуть в свой календарь на ноябрь-декабрь, поэтому не обещаю.

Саманта, Шеридан, не за что совершенно. Вам спасибо)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ребята, сегодня 10-ое. Жду до полуночи.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

И так как сегодня десятое))
Рианна, девочка, с днём рождения! Яркой жизни, интересных партнёров и вдохновения!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

15.10.16 12:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Каролина Торнтон писал(а):
*протягивая кофе* Тогда будешь наслаждаться процессом отборов постов на номинации)

Буду, куда ж я денусь)) Спасибо за кофе, Кэр)

*садится рядом, берёт руку леди Торнтон в свою, любуется аристократичным изяществом линий*
Всё в порядке?

Ну а я с очередной порцией цитат)

Когда мы, наконец, сможем добавить к ним твою? *поглаживает большим пальцем костяшки твоих пальцев*

15.10.16 13:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
вот умеешь ты смущать неудобным вопросами) но скоро)

Пять дней, леди Торнтон *целует руку и выпускает её из своей* Мне было бы жаль отказаться от вашего общества)
Я искренне на это надеюсь)

*ставит пустую кружку из под кофе на стол, улыбается и встаёт*
Так и есть, поверь мне.

16.10.16 22:40 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Страшно люблю заботливых женщин) Эмма, кузина, спасибо за вкусное и чай)

Дорогие междуковцы,

вы знаете что такое флешмоб? Я имею в виду настоящий флешмоб. Когда один или два человека начинают танец/игру, другие его/её подхватывают, действие набирает обороты и из соло тоненьким голоском

Первый из основных принципов флешмоба звучит «Спонтанность в широком смысле». И я, памятуя о том, что мы уже обсуждали общий сюжет с захватом заложников, предлагаю вам (всем и каждому) присоединиться к сюжету Эдварда и Констанс «ВА-БАНК».

Всех желающих принять участие в сюжете, прошу написать об этом здесь (в обсуждалке) или мне в ЛС в течении двух дней (по 18.10. вкл.). Если желающих будет больше пяти-шести человек, я позабочусь о том, чтобы захватчики обрели плоть и предоставили развлечения.

Всё в ваших руках))

31.10.16 19:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

В этот раз собрал сам и урожай получился немалый)

Цитаты октября
За подборку благодарю всех, кто принимал в этом участие, и особенно Каролину Торнтон

"Все начинается одинаково: кто-то думает, что он умнее и сильнее. Значит, должен выиграть. Значит, стоит все вот это начинать." Харпер Эванс.

"Эти ядовитые цветы жизни бегали, прыгали, визжали, плакали, спорили, смеялись… В общем, захотелось виски… неразбавленного." Реджина Таунсенд

"Этим мы и живём — мы чувствуем, что мы живы лишь задыхаясь от боли." Кендалл Мейтленд

Мне даже кажется, что если открою глаза, увижу застывшую на краю стула мать с красными от слёз глазами. Дерьмово понимать, что вспомнил о ней только оказавшись на больничной койке. Джеймс Таунсенд

Когда остаёшься наедине сама собой, в тесном салоне автомобиля, самые сокровенные мысли выходят наружу. Кэролайн Торнтон

Сейчас он развлекается, как хочется ему: покупка дорого автомобиля, гонки и красивые женщины рядом. Бессмысленная жизнь, то что, я ненавижу. Кэролайн Торнтон

"В тот день, когда ты ушёл, и больше не возвратился, я научилась улыбаться, когда больно. Делать так, чтобы верили в искренность моей улыбки. Теперь я ставлю точки, вместо трех." Кэролайн Торнтон

или короче
"Теперь я ставлю точки, вместо трех." Кэролайн Торнтон

-Это, - я подняла раскрытую ладонь левой руки и указательным пальцем правой, показала на кольцо, - не знак рабства, а партнерства! Молли Аддисон

- Ах ты, высокомерная задница! Молли Аддисон

А я не выносил хаос. Ему нет места в моей жизни. Нейт Лоренс

Сам не знаю, кого успокаиваю, её или себя. До одури страшно вновь отпускать её без себя. Джонни Эллиот

Кажется знаю как чувствует себя воздушный шарик из которого выпустили воздух. Мышцы слабнут и невозможно удерживать объятия когда счастье, согревая, забирает остаток сил. Саманта Арчибалд

Лишь врачу здесь дозволено играть в Бога: плата за бессонные ночи, чужие слезы и обвинения в халатности. Макс Джейсон

Тоже мне, психолох-самоучка. - Констанс Лоренс

Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия. Наверное, это так, но иногда это единственный способ выжить... Кендалл Мейтленд

Вот только теперь маятник судьбы качнулся в другую сторону и наша удача взяла обеденный перерыв. Фиона Коллингвуд

Обвожу взглядом предложенное место ночлега - на полу валяется видавший виды матрас, который в первую очередь и привлекает мое внимание. Это она меня туда решила положить что ли? Эмма Круз

Господи, как же она меня бесит! А особенно это ее выражение лица, означающее « я одна только книги читаю и ценю, а ты и все остальные пример деградации общества». Эмма Круз

- Или она пока я спала, залезла ко мне в чемодан и отыскала там комплекты белья от Виктория сикрет и обзавидовавшись решила послать меня туда, где продают такие трусы, после которых все везде чешется? Эмма Круз

- Разговор не то, чтобы не клеится, его, собственно говоря, и клеить то не на что.
Эмма Круз

Байк выглядит опасно и привлекательно. Байк или байкер? Не важно. Констанс Лоренс

Я плохо разбираюсь в ароматах и живописи, но именно они подсказали мне, что передо мной, вернее за мной, спиной к спине, моя старая знакомая, Шеридан О´Xара. Джеймс Таунсенд

Никто не знает, какой день в жизни станет самым важным. Лишь те, что начинаются как обычные дни, как правило, становятся самыми важными. Кендалл Мейтленд

Ну почему встреча с бывшими не происходит когда ты в шикарном вечернем платье, выходишь из лимузина под ручку с Джерардом Батлером? А случается, когда ты невыспавшаяся, «с гнездом на голове», жуешь на скамейке в парке. Софи де Реан

Навыкам учтивой лжи я воспитывался с пеленок. Эдвард Джейсон Филдинг

Время оно друг, которое расставит все по местам. Заштопает раны, успокоит хаос в душе. Шеридан О`Хара

Но в какой-то момент время из друга может превратиться во врага, и тогда этот враг все сметёт на своём пути, не оставляя шанса. Шеридан О`Хара

Слова - они крохотные слышимые звенья звуков, но связывают они большие чувства и большую боль то, что нельзя услышать.
Шеридан О`Хара

- Знаешь, у меня есть всё, что я хочу. Но нет того, что мне действительно нужно. Шеридан О`Хара

Три четверти часа – это двоольно много в принципе, но безумно мало. Если ты готовишь блюдо, которое до того никогда не делал, не ел и в глаза не видел, да еще и вместе с человеком, с которым у тебя … ммм…сложности в общении. Элен Стоун

Я, конечно, не знаю, может у англичан это и в порядке вещей лететь из одной страны в другую, чтобы просто пошутить, но в моей стране таким маразмом еще не страдают. Эмма Круз

Меня с детства учили, что с умственно отсталыми людьми нужно вести себя снисходительно, но не говорили о том, как это сложно. Эмма Круз

А еще я неровно дышу к старым книгам, есть в них некое очарование и тайна, которую кажется вот-вот разгадаешь. Эмма Круз

И пускай мне уже двадцать пять, я успела побывать замужем и развестись, сейчас же я себя чувствую обиженной, маленькой девочкой, и мне хочется оттаскать Софи за волосы, крича во все горло: «Это мой папа, а не твой!» Эмма Круз

Наша заварушка набирала обороты, как гоночный автомобиль — скорость. Я успевала лишь удивляться и переводить взгляд с Харпер на мужиков и обратно. Даже волноваться не успевала, не то что соображать, настолько все неожиданно происходило. Кто бы знал, что девушка отлично владеет ударом в нос. Фиона Коллингвуд

Все это было здесь. И все это теперь его отторгало. Будто Лондон и осень хотели заглотнуть его и перемолоть. Натан Роджерс

Не переживай, когда-нибудь и на твоей улице перевернется грузовик с порядочными сексуальными мужиками. Оливер Хьюз

– Что у нас сегодня на ужин? Угли по-мексикански?
Оливер Хьюз

Меггс свистит, и уже через пару секунд в кухню вваливается толстый белый с коричневым ухом бульдог, на морде которого написано «беги, Форест, беги», ибо я видел, как ты замочил свой грязный носок в моем ужине. Оливер Хьюз

Ни.Фи.Га. Он не исправился. И носок мне точно припомнит. Оливер Хьюз

Это было сложно. Как бы я не желала вырваться из цепких лап воспоминаний, Чикаго не отпускал меня. Видимо город просто не хотел, чтобы я уезжала, а может это я сама не хотела. Наверное, потому что верила, что тот, кто владеет моим сердцем и моей душой окажется жив и вернется ко мне. Но шли дни, а за ними недели, а он не возвращался. Кендалл Мейтленд

Весь ужас и страх сосредоточился где-то в груди, мешая дышать и перекрывая кислород Кендалл Мейтленд

Первые минуты паники оказывались самыми страшными. На мгновение я увидела перед собой лицо Стивена, наверное, я просто была уверена, что мы скоро встретимся.Кендалл Мейтленд

"Сколько же нужно сделать поворотов в жизни, чтобы, однажды, оказаться на нужном? Бесчисленное множество или только один?" Оливия Синклер

"Мне не хватало спокойствия, не хватало искренности и безумия, которое не сжигает на подлете, а разжигает интерес к жизни. Мне не хватало семьи." Оливия Синклер

"Безумно приятно, когда есть кто-то, кому настолько не все равно." Оливия Синклер

"Лед тает окончательно, обнажая душу, подставляя её под лучи солнца. И уже даже не страшно, потому что могу доверять. Потому что знаю – предательству больше нет места в моей жизни. Потому что знаю – мне удалось найти тех, кто принял меня такой, какая я есть на самом деле. Больше никаких масок. Улыбка, наконец-то, искренняя.
И планы – долгоиграющие."
Оливия Синклер

"Настоящая дружба не нуждается в словах". Оливия Синклер

Выберите три цитаты и пришлите их мне личным сообщением) Спасибо!

15.11.16 11:09 Клиника Harley Medical Group
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
– Твоя личная Ирэн Адлер? – Признаётся в знакомстве с творчеством Дойла Макс, усмехается и возвращается к делу, - у тебя был ордер?
Я бы тоже посмеялся, если бы эта женщина не сидела у меня в печёнке. Или куда там попала пуля.
– Макс, я же сказал, что это был мой свободный вечер. – Как плохо он меня знает, если думает, что я отправляюсь на задание, заранее не изучив обстановку. Поставив стакан на высокую тумбу рядом, попытался приподняться, но полоснувшая по внутренностям боль посоветовала не заниматься глупостями. – Нет, ордера у меня не было. Вызывать полицию не имело смысла – только спугнули бы её и испортили приём Монтгомери, а утром читали бы в «Таймс» о тупости и нерасторопности полицейских. – Задержал дыхание, переживая ещё одну вспышку боли, и на секунду прикрыл глаза. – Всё было бы иначе, если бы не этот чудаковатый Хоторн. Какова бы ни была его роль в этом деле – он не чист.
Говорю ещё более отрывисто и коротко, чем обычно, потому что кажется, что каждое слово отдаётся толчком в ране.
– Монтгомери из-за своей охранки сядет, если повезёт, то за препятствование правосудию и попытку убийства федерального агента, – продолжал Макс, – Хортон и О´Xара пойдут следом за соучастие или попытку кражи в особо крупном. Посмотрим, кто из экспертов составлял отчёт.
Киваю, соглашаясь. Я устал от этого разговора и гораздо больше хочу услышать попал ли Беран на крючок.
– Беран не пришёл на встречу. – Наконец, говорит Макс, выиграв в моём лице внимательного слушателя. – Не знаю перестраховывается он или что-то почуял, но отправил вместо себя седого мужика в дешёвых ботинках. Мы договорились ещё на два дня отсрочки, но думаю, что ждать придётся не меньше недели.
«Не нравится мне это» мелькает в голове после слов о подсадном в дешёвых ботинках. С другой стороны, я бы сильно удивился, если бы Беран не попробовал остаться инкогнито. Ну что ж, неделя – не так уж много, главное, чтобы не вскрыли прикрытие Макса, а его визит ко мне может вызвать подозрения.
– А пока я дам ему повод на самом деле захотеть этой встречи, заодно объясню всем любопытным свой визит сюда. – Отвечает на моё невысказанное Макс. – Мой "Мустанг" уже прошёл таможню и с утра должен был быть готов. Придётся тебе позвонить в салон, мне срочно нужна эта тачка.
Киваю, принимая обоснование и не говорю, что не стоило рисковать. Думаю, Макс взвесил риски, как сделал бы это я сам.
– Поезжай в салон и спроси Роберта. Он замещает меня, когда это нужно, и в курсе дел. Если нужен кредит – обсуди с ним, если у Роба будут вопросы, пусть звонит. Я сейчас найду кого-нибудь из медперсонала, а потом...
Наш разговор прервал приход доктора и мы оба воззрились на возникшую в дверях невысокую молодую женщину в белом халате.
Профессиональная паранойя Макса отдаёт флиртом. Малышка-доктор не отстаёт. Невольно оказавшись зрителем в первом ряду, улыбаюсь, когда Макс, под благовидным предлогом, подаёт доктору листок с номером своего телефона, а она, отрицая нужность, прячет его в карман.
– Мне всегда достаются исключительно суровые старики в очках, которые искренне и от всей души меня ненавидят, – вспомнил обо мне Макс, – Таунсенд, потом скажешь кому ты приплатил за дока.
Говорить больно. Улыбаюсь, поддерживая игру, и киваю на его «Не буду вам мешать».
Игривость пропадает, с уходом Макса, и передо мной стоит уже не молодая, привлекательная девушка, а доктор. Замечаю что она старше, чем показалась мне сначала. На лице лёгкой тенью недавнее горе. Оно не явное, а прячется в мелких чёрточках у глаз, в уголках губ и интонации, с которой она говорит. Время ещё не успело сровнять, втерев горе ей под кожу, и иногда оно набегает беззвучными слезами или звенит в голосе, когда она говорит о чём-то, что делает её боль острее.
– Как вы чувствуете себя, мистер Таунсенд?
– Соответственно обстоятельствам.
Док смотрит на меня с терпением и переходит к осмотру. Я наблюдаю за её действиями не из любопытства или беспокойства, а потому что это единственное доступное сейчас занятие.
– Я не имею привычку лезть не в свое дело, поэтому не спрашиваю, что случилось, но… Здесь ночью была полиция. Всё пытались вас допросить, но я не позволила. – На слове «полиция» её голос меняется и она это замечает, а я делаю вид, что нет. Смотрю в её лицо, когда она слушает моё дыхание, а потом осматривает забинтованную рану. – Но думаю, они так просто не отстанут. Мое дело, как вашего лечащего врача, вас предупредить. Вам противопоказаны лишние волнения. Я постараюсь, по крайней мере, сегодня держать полицию подальше от вас. Но боюсь долго сдерживать я их не смогу. Но если вы сами захотите с ними побеседовать, я выполню вашу просьбу, но, как только увижу, что вам становится хуже, буду вынуждена просить их удалиться.
Заботится, или прикрытие Макса всё же под угрозой?
– Всё в порядке, док, – успокаиваю, стараясь звучать как свидетели, которых мне приходилось видеть, – Я стал свидетелем преступления, за что и пострадал.
Морщусь от отозвавшегося болью нажатия пальцев, но терплю.
– Я могу увеличить дозу обезболивающего, если хотите, – словно тему полиции затронула не она, легко переводит разговор на другую тему доктор.
– Нет, не хочу, – звучит резко. К чёрту всё. Чертовски трудно оставаться вежливым, лёжа с огнестрельным ранением, полученным по собственной глупости. И именно понимание последнего, а не растущая боль, делает всё отвратительным.
– Ваши показатели почти в норме. Жизненно важные органы задеты не были. Во время операции вы потеряли много крови, но нам удалось восстановить ее нехватку. Сейчас у вас понижено давление, но это нормально, учитывая, что вы пережили.
– Отлично. Когда вы меня выпишите?
– Не раньше чем через неделю. – По интонации и скорости ответа ясно, что док ждала этот вопрос. – За вашими показателями нужно ещё последить. – Она кладёт мою карту в лоток и засовывает руки в карманы, сигнализируя, что её работа здесь окончена. – Вам больше ничего не нужно, мистер Таунсенд? У нас в приемном куча детей: школьный автобус попал в аварию, мне нужно идти. А вам хорошо бы отдохнуть.
– Мне нужны мои личные вещи, больше ничего. Но вы не тратьте на это время, док – вас ждут.
–Я навещу вас позже. Поспите.
Признаться, я был рад остаться один, перестать давить улыбку и отвечать на вопросы. Хотелось побыть одному.

Когда свобода становится одиночеством? Грань между этими понятиями настолько зыбкая, что можно быть свободным и одиноким одновременно. Три дня вынужденных изысканий показали, что всё зависит от человека, отношение к которому ты хочешь определить. По отношению к безразличным тебе людям ты свободен, а из-за отсутствия дорогих и близких – одинок. До того, как попал в больницу и, за неимением лучших занятий, принялся философствовать, я не колеблясь сказал бы, что свободен и доволен своим положением. Сегодня, третьи сутки созерцая призванную создать уют безвкусную картинку на зелёной с белым стене, я чувствовал себя одиноким. У меня сотня подчинённых и коллег в двух странах, но нет людей, которые нашли бы время и желание навестить меня в больнице. Вчера, когда новость о ранении распространилась среди знакомых, я едва успевал отвечать на звонки. Олсен действительно собирался приехать. Еле уговорил его не делать это, пообещав, что скоро сам наведаюсь в ЭлЭй. Он и мать – двое людей, о которых я знаю, что они хотели бы быть рядом. Двое людей, которых не хочу беспокоить, зная что переживать будут больше меня. Сегодня телефон молчит. Звонят только деловые партнёры, которым невдомёк, что я не на рабочем месте. В тишине обеденного часа, прокручиваю список номеров в телефоне, и вроде есть кому позвонить, но понимаю, что всем не до меня. А может, это не так, и я не набираю ни один из номеров, потому что не хочу признаться, что иногда бываю одинок, предпочитая считаться свободным. Эта чёртова больница сведёт меня с ума. Мне нужно выйти отсюда, заняться делами. Забыть.
Ко мне больше не подключены аппараты и даже капельницу, по моему настоянию, сегодня убрали. Но доктор Мейтленд по-прежнему настаивает на том, чтобы я оставался в больнице, под присмотром врачей. Не хочется огорчать соотечественницу, но я решил уйти завтра утром под собственную ответственность.

В отличие, от предыдущей, эта ночь не взрывалась разноцветными шапками салюта, окрашивая всполохами стены палат и улыбками, повёрнутые в сторону окон, лица пациентов. Фейерверк в день Гая Фокса ничем не уступал новогоднему. Для меня он был таким же первым, как и для доктора Мейтленд, но я услышал о празднике за пару недель раньше от своей секретарши, и поделился знаниями во время осмотра, предпочитая говорить о чучелах и яблоках-тоффи, нежели о полиции и обезболивающих.
Эта ночь была тихой. Бессонной. Я не привык столько спать и сегодня меня не усыпила даже марвелская сказочка о супергероях для взрослых. Отключив телевизор, попытался удобнее устроиться на койке и закрыл глаза.
Ручка двери повернулась без предварительного стука – норма для вечернего обхода в больнице. Не дёргаюсь за пистолетом, но по привычке напрягаюсь, и в этот раз не зря. Белый халат и маска меня не обманывают – узнаю гостью по фигуре и тому, как она двигается. Её «здравствуй» повисает в тишине. Считаю себя циником, но прийти с визитом к человеку, которого пытался убить – слишком, даже на мой взгляд.
– Зачем ты пришла?
Шеридан стягивает с лица маску, убедившись, что узнана, и подходит ближе.
– Очень болит?
Пошла ты к чёрту.
– Зачем ты пришла, Шеридан?
Она не отвечает и на этот раз. Отступает, прячется в тени. Злит. Хватило дерзости прийти, но не хватает смелости посмотреть в глаза.
– Я ненавижу больницы. В последний раз, когда я здесь была – умерла моя мать. У неё был сердечный приступ. Точнее меня заставили так думать. Мне тогда было девятнадцать. Это был день моей свадьбы. С того дня вся моя жизнь пошла наперекосяк.
Это её манера говорить невпопад знакома, но снова слегка сбивает с толку. Я вспоминаю, что читал в досье о её коротком замужестве, но оно не было связано с её воровской деятельностью и посему не представляло для меня интереса. Впрочем, я не совсем понимаю и желания поведать о том, как умерла её мать. Возможно, я просто слишком зол, чтобы понять к чему она клонит. Так зол, что мне хочется ударить её. Заставить замолчать, выставить из моей палаты и жизни, стереть из прошлого. Забыть.
– Ненавижу больницы... Мне кажется, здесь буквально пахнет отчаянием и безнадёжностью. А ещё смертью. Но здесь дают вкусные пудинги.
– Пожалеть тебя? – Даже не пытаюсь смягчить тон. Она потеряла право на вежливое обращение.
– Нет, – падает камнем, забирая её улыбку с собой. – Нет, я не хочу.
Она стоит у окна в профиль и молча смотрит куда-то вниз. Я вдруг понимаю, что даже не видя её лицо, знаю какое оно. Начиная от маленькой родинки у носа, опущенных уголков сжатых губ до выражения глаз. И даже то, что сейчас они зелёные, но стоит разбудить в ней желание, и едва заметные прожилки золотого расплавятся, смягчая вязкую зелень.
Я вижу, нет, понимаю, что Шеридан собирается сказать что-то, на что ей нужна смелость, и хочу остановить. Я не хочу знать. Не хочу, что бы она повторила то, что всего несколько дней назад произнесла в темноте моей гостиной. Это ничего не изменит, только сделает простое сложным.
– Мне так жаль! Мне так жаль, что всё так случилось. – Она оборачивается, успев опередить меня на один вдох. – Я не знаю, что сказать. Точнее, я так много хочу сказать тебе, что... Да и чтобы я не сказала, все это лишь усугубит.
Точно. Поэтому ей лучше было бы молчать, а ещё лучше не приходить. Но останавливать поздно – плотину прорвало, поэтому я смотрю, как Шеридан мечется по комнате, заламывая руки и обличая испуг в слова.
– Но я хочу, чтобы ты знал... В своей жизни я очень редко о ком-то заботилась. Я не умею этого делать. Когда умерла мать, я осталась одна. Потом я встретила Говарда, но и он погиб. Я привыкла полагаться на себя, не привязываться и... Тот случай, та ночь это…
Что это? Попытка избавиться от того, к кому привязалась? Эта самка богомола хотела убить меня за это? Совсем не к месту хочется рассмеяться, но даже я сам не уверен в нормальности такой реакции. Шеридан смахивает слезу со щеки и отворачивается. Желание смеяться проходит бесследно, злость блекнет до раздражения.
– Я пришла убедиться, что с тобой все в порядке.
В ней есть что-то, что меня неизменно заводит. Правда, того, что отталкивает, в ней не меньше. Убойный коктейль сексуальности и грязи. Ни капли доверия и дикое желание. Исход наших встреч всегда зависит от того, что перевесит. Мне кажется, что если бы она не была той, кто есть, у нас могло бы получиться. Но прошлое не изменить. Более того, мне кажется, она бы и не хотела ничего менять.
Шеридан ловит мой взгляд и тихо шепчет:
– Прости меня… Джеймс. – Садится рядом на кровать и повторяет, – Прости.
Я вижу как она сжимает руку в кулак и снова напрягаюсь, зная что она способна на подлость.
– Знаешь, у меня есть всё, что я хочу. Но нет того, что мне действительно нужно. И я, наверное, даже бы не поняла, что мне нужно, если бы не та роковая ночь, но... Но когда ты упал тогда и... Джеймс...
Её голос срывается. С меня достаточно. Сейчас она начнёт рыдать, а я должен буду успокаивать свою без пяти минут убийцу.
– Хватит, – обрываю, не желая больше слышать.
Наверное, я должен испытывать радость или какое-то другое не менее светлое чувство, ведь меня любят. Разве не это ищет человек, идя по жизни? Но я чувствую только презрение и жалость. Именно жалея её, я раз за разом делаю ошибку и отпускаю. А она плюёт на подаренные ей шансы и продолжает красть, увязая всё глубже, даже опустилась до убийства.
Я смотрю в её затуманенные слезами глаза и снова жалею, что всё так. Я не прощу её за то, что она сделала. Не смогу доверять. Но вопреки всему, хочу почувствовать под руками её кожу, стереть слёзы с щёк, успокоить.
– Это так странно и больно любить того, кто обречен, быть врагом.
– Не так странно, как проявление твоей любви.
Для меня разговор окончен. Ей пора уходить. Шеридан это понимает и, хватаясь за соломинку, кладёт свою руку на мою. Её пальцы не просто холодные – они ледяные. Мне стоит усилия над собой, подавить инстинкт и не сжать их в своей руке отогревая.
– Ты можешь сейчас вызвать охрану. Но я всё равно не уйду. – Храбрится, с затаённой надеждой, вглядываясь в моё лицо.
– Скажи, как я могу тебе доверять? – Игнорируя её слова, хочу поставить точку, чтобы идти дальше. – Тебе, пытавшейся убить меня. А ты, Шеридан, ты доверяешь мне?
В её глазах отражается борьба: желание верить и страх, оказаться обманутой. Понимаю прекрасно, ей есть чего и из-за чего бояться. Перехватываю её руку за запястье и заставляю податься ближе ко мне:
– Назови мне адрес, по которому скрываешься, и уходи. Я сам найду тебя.

29.12.16 15:00 Л.О.К.И.
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

Сегодня на вопросы наших читателей и редакторов отвечают Макс Джейсон, Софи де Реан и Ричард Маккорд!

1. Макс, твой персонаж пропал из мира «Между» несколько лет назад и вот вернулся. В чём привлекательность образа?
Наверно тем, что совпадает с моим видением игры и желанием отыграть схожую линию. К чему плодить сущности? Я не скрываю, что за персонажем теперь новый игрок, который на многие моменты смотрит иначе, но ни в коем разе не планирую отказываться от прошлого Макса Джейсона.

- Ты пришёл в качестве хорошего знакомого Джеймса, чтобы облегчить себе вступление в новый мир или вы планируете играть линию на двоих?
Мне нравится линия с Бераном, а так же возможность объяснить отсутствие Макса в Лондоне в течение двух лет. Джей был не против моего в ней участия. Я люблю живую игру, поэтому с удовольствием пользуюсь случаем. Как готов присоединиться к любому предлагаемому сюжету.

- Макс, ты собран и осторожен. Что выводит тебя из себя? Из-за чего можешь потерять контроль?
На данном этапе своей жизни - не из-за чего, от меня зависит успешный исход дела и жизни других людей. Когда идёшь под прикрытие, то первым делом тебя проверяют именно на возможность контролировать свои реакции в любой ситуации. Это вопрос выживания.

4. Какое место в твоей жизни занимают женщины?
Место партнёра в сексе и на работе. Мне нравятся красивые женщины, очаровывают умные и восхищают преданные.

5. Ты уже несколько месяцев в игре и, думаю, присматриваешься к женщинам МПиБ. Скажи, есть такая, кто вызывает желание познакомиться поближе?
Я предпочитаю не говорить, а делать. Женщины в МПиБ восхитительные.

6. Твои предпочтения в сексе? Любимая поза? Секс-девайсы: да или нет?
Гетеросексуален. Поза часто зависит от партнёрши, но не позволяющая забрать инициативу. Хм... Не люблю, когда лезут в мою постель, если не собираются присоединиться.

7. Что для тебя входит в понятие «дом»? Где чувствуешь себя дома: в Америке, где ты родился, или Англии, где прожил уже не мало лет?
Дом - не место, а люди, здесь пахнет чаем и тепло. Пока я всюду проездом, дом мне предстоит найти.

8. Твоя семья. Где она или кто тебе её заменяет?
В любом случае это не список кто кого родил. Мы не близки с родителями, эту ситуацию я не буду комментировать.

9. Нужно быть важным, для того, чтобы быть нужным?
Нет. Нужно делать, что считаешь важным и будь что будет. Есть хороший анекдот на эту тему:
Крокодил ел чиновников — никто не заметил, тигр сожрал уборщицу — сразу утонули в грязи.

10. Твой идеальный день. Какой он?
Сон и секс, с перерывами на еду.

11. Где ты любишь бывать в свободное от работы время?
Сейчас всё моё время работа.

12. Твой соционический тип?
Есть разрешение от психолога - к службе годен, в остальную ерунду не вдаюсь

13. Макс, ты амбициозен?
Во многом, но всё же готов усмирять амбиции для пользы дела. Итоговый результат первичнее указания моей в нём роли.

14. Что для тебе предпочтительнее: истина или комфортное неведение?
Только истина, я не воспринимаю ложь из жалости.

15. Есть ли у Макса Джейсона мечта? Поделись ей с нашими читателями.
Конечно. Но не думаю, что стоит распространяться

16. Всё ещё носишь с собой золотого тельца? И значит ли это, что ты веришь в магическую силу амулетов?
Нет. Я стал старше и теперь осознаю, что любая вещь, которая может идентифицировать тебя или дарителя – опасна. У нас не та работа.

17. Твой любимый цвет, напиток, блюдо?
Цвет - чёрный, напиток - виски, блюдо - паста.

18. Макс, твои отношения с Кристиной в прошлом или ты допускаешь возможность возрождения чувств?
Кристина никогда не будет мне безразлична. Я благодарен ей за то, что была рядом. В её жизни теперь есть мужчина, и я хочу ей счастья.

19. Чего ты ждёшь от игры и от своей партнёрши? Какими они должны быть, чтобы ты мог почувствовать себя счастливым и довольным?
Эмоций и в том, и в другом случае. Я не задаю критериев, а стараюсь выжать максимум из предоставленного.

20. Каковы твои планы на будущее?
Посадить Берана, выспаться. Сейчас - покурить.

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

1. Софи, мы ещё плохо тебя знаем, но хотим узнать получше. Помоги нам. Как ты охарактеризовала бы себя сама?
Хозяйка кафе-книжного магазина с кучей тараканов в голове. Которая любит кино, музыку, искусство, свою собаку, смотрит все хорошие сериалы, до которых может дотянуться и отличается специфическим чувством юмора.

2. Ты оптимист или пессимист?
Сложный вопрос. Скажем так, я отчаянно стремлюсь быть оптимистом, но коварный пессимист все время норовит настигнуть в самый неподходящий момент.

3. Твои любимые: цвет, запах, цветы?
Цвет – зеленый. Обожаю запах лаванды, у меня все с лавандой – гель для душа, зубная паста, всегда на тумбочке рядом с кроватью лавандовое масло – вот вам секрет здорового и крепкого сна. Вообще, я люблю свежие запахи – свежескошенной травы, дождя. Еще нравится, как пахнут книги.
Что касается цветов, то люблю абсолютно все, но самые-самые – это сирень. Обожаю этот терпкий, чуть горьковатый запах. Розы хороши, розовые гвоздики, ну а букеты полевых цветов самых разных форм и оттенков – это просто прелесть.

4. Эмма возникла в твоей жизни, с недвусмысленным намерением оттяпать себе часть твоего бизнеса, и это когда трудности уже остались позади, то есть на готовенькое. Ты будешь бороться или безропотно пожертвуешь ей своё кровное?

О, нет, так просто сдаваться я не намерена! Так что битва будет жестокой и беспощадной. Но все-таки надеюсь, что мы найдем компромисс и какое-нибудь разумное решение, которое устраивало бы обеих. В крайнем случае – подеремся и оттаскаем друг дружку за белобрысые локоны.

5. Ты уже несколько месяцев в игре и, думаю, разглядела мужчин МПиБ. Признайся, хоть один взволновал твоё сердце? Есть желание познакомиться с кем-то поближе?

Ну, это очень-очень сложный вопрос. Уверена, что все мужчины МПиБ чудесные люди, но я не могу взять и вот так вот просто потерять голову от красивой аватарки или пары ласковых слов. Волновать должна я, а не наоборот, но вряд ли такое случится. Со мной лучше вообще не связываться, чесслово, я бы вот никому не советовала. Я не из тех кто пришел в игру, ради того чтобы найти себе пару. Я, прежде всего, хочу рассказать свою историю.

6. И безотносительно конкретной персоны. Мужчина, способный тебя заинтересовать, какой он?

О, сейчас я стану рисовать идеальный портрет, используя наглядные изображения Ричарда Армитиджа, Джерарда Батлера, Тома Хиддлстона, Камбербэтча итд итп. Нет, шутка, такого не будет. Лучше скажу, чего я не приемлю: это грубых мачо, которые сами от себя тащатся и заявляют «молчи женщина – твой день восьмое марта». Мне нравятся те, кто уважают партнера. Люди с харизмой, обаянием, своего рода сумасшедшинкой и разумной долей героизма. Ну, а самое главное – это чувство юмора. Но опять же, повторюсь, мне очень-очень тяжело понравиться. Честное слово, не представляю, что могу просто так взять и влюбиться в кого-то, должно произойти нечто неординарное. Это я не цену себе набиваю – просто предупреждаю.

7. Дети:

а) Только в браке.
b) Замуж не хочу, а ребёнка – да.
c) Может, к 40 годам, когда другие жизненные цели будут достигнуты.
d) Не хочу иметь детей.
Не думаю, что есть однозначный ответ на такой важный вопрос. Пока я детей заводить не планирую, да и не от кого, и не до того мне сейчас. Но все может измениться.

8. Что для тебя главное в жизни?
Сохранять в ней гармонию, находить счастье в маленьких радостях, следовать за своей мечтой и никогда не опускать руки.

9. Софи, как ты относишься к людям нетрадиционной ориентации?
Каждый может любить, кого хочет, если другой отвечает взаимностью и это в рамках уголовного кодекса. Никаких предубеждений на этот счет у меня нет.

10. Если надо было бы выбирать между патриархатом и матриархатом, чтобы ты выбрала и почему?
Матриархат, однозначно. Под властью королевы, за Дейнерис Бурерожденную – матерь драконов! Я феминистка в хорошем смысле этого слова.

11. Софи, ты азартна?
Думаю нет, я всегда способна остановиться. То есть просадить миллионы в казино, или играть на автоматах до изнеможения – это не про меня.

12. Ты способна увести мужчину у другой? А у своей сестры? А если это любовь?
С сестрой у нас разный вкус на мужчин, как выяснилось. А как мы поведем себя в ситуации, когда неожиданно понравится один и тот же мужчина – поживем-увидим. Увести мужчину, добиваться, лезть на амбразуру… знаете, не хочу я добиваться и уводить – я хочу, чтобы МЕНЯ добивались, прилагали усилия, штурмовали башни и убивали драконов.

13. Ты обидишься, если тебе соврут, чтобы не обидеть?
Смотря о чем. Ну, вот если по-мелочи, вроде сказать, как хорошо выгляжу, когда на самом деле круги под глазами и тому подобное – то еще ничего. Ну, если соврали, чтобы не обидеть, и я об этом не узнала – то и ладно. Все зависит от конкретной ситуации.

14. Ты веришь во влияние даты рождения или знака Зодиака на судьбу человека?
Ну, вот я – Весы и думаю, что обладаю всеми чертами, присущими этому знаку Зодиака. Но я не фаталист, и верю в то, что любую судьбу и предсказание можно изменить. Все возможно если попытаться и не зацикливаться на плохом. Каждый человек – уникален и у каждого свой путь.

15. Что тебе важно в человеке, которого ты называешь своим другом?
Доверие – это прежде всего. Я должна знать, что могу рассказать человеку абсолютно все, и это останется между нами. А также готовность прийти на выручку и поддержать в трудную минуту. Общность интересов тоже играет немаловажную роль.

16. Что ты умеешь делать своими руками?
Я почетный народный заслуженный рукожоп.

17. Твоя любимая цитата, выражение, девиз?
«Если ты способен выдумать что-то, ты можешь и сделать это» Уолт Дисней.

«Время все лечит, хотите вы этого или нет. Время все лечит, все забирает, оставляя в конце лишь темноту. Иногда в этой темноте мы встречаем других, а иногда теряем их там опять».

«Единственный способ жить — это жить. Говорить себе: «Я могу это сделать», — даже зная, что не можешь».
Стивен Кинг

18. Софи, в чем ты черпаешь вдохновение?
В окружающем мире - в кино, книгах и песнях, ярких картинах и фотографиях.

19. Что привело тебя в «МПиБ»?
Как я уже говорила - желание рассказать свою историю. А еще, мне показалось, что у вас тут уютно и хорошо, и я рада что, похоже, не ошиблась. Это было спонтанное решение – однажды я подумала, что мне непременно стоит открыть в Лондоне вот такое необычное кафе и поселиться в «МПиБ».

20. Какие планы на дальнейшую игру? Есть уже идеи будущих сюжетов?
Разумеется, есть сюжет и планы на ближайшее время. Есть несколько наметок и задумок, но на то как будет развиваться действие дальше влияют множество факторов, так что поживем-увидим.

1. Ричард, кто был твоим героем в детстве? Почему?
Супермен. Он сильный. Наверное, сильнее всех в мире.

2. Ты хорошо разбираешься в людях?

Нет, совсем. Всех людей вижу добрее, чем они есть на самом деле. И думаю, что кому-то не все равно, как и мне. Но так не бывает.

3. Ричард, как ты относишься ко лжи во благо?
Хорошо, если это мелкая ложь.

4. Рик, выходные для тебя – время, чтобы потусоваться или для того, чтобы выспаться?
Вечер пятницы и субботы - определенно я говорю «да» новым приключениям. Воскресенье - отдых, просмотр старых фильмов у меня на диване вместе с мисс Синклер.

5. Ричард, с кем бы ты связал свою судьбу, не будь Анастасии?
До Анастасии я был очарован одной особой и ее любовью к фильмам с Тилем Швайгером.
Но потом я не мог пройти мимо чата, не зайдя и не подначивая другого человека, к которому тогда зарождалось чувство, похожее на влечение. Так что спасибо Насте, что пришла и сотворила со мной чудо!

6. Какой вид спорта твой любимый?

Футбол.

7. Стал поклонником "Арсенала"?
Определенно нет. Я не тот фанат, который болеет то за одну команду Английской лиги, то за другую.

8. Твой самый большой порок?
Влюблен в себя.

9. Рик, твой любимый фильм, который смотрел много раз?
«День Независимости».

10. Твой любимый вид отдыха: пляж, музей/театр или удочка и палатка?
Когда ездил за город, предпочитал активный отдых. Сейчас же на отдых остается немного времени, хватает только на работу и спортзал.

11. Ричард, на что вам не хватает смелости?
Пока не могу придумать.

12. Рик, ты часто врёшь?

Очень.

13. У тебя были приводы в отделение полиции?
Если даже мисс Синклер туда не раз попадала, то будьте уверены, что даже я не так часто там бывал. Я хороший бегун.

14. Если бы твой сын признался, что он гей, как бы ты к этому отнесся?
Не знаю. Надеюсь, этого не произойдет.

15. Ричард, вы считаете себя способным на глубокие чувства и смелые поступки?
Да я пришел на фан-собрание ненавистного Арсенала во имя любви!

16. Что тебя привлекает в людях, а что отталкивает?
Вот если я не нравлюсь каким-то людям, значит, все, не судьба, не посмотрю даже больше.

17. Ричард, почему мне кажется, что у вас есть резиновая баба дома?) Мои догадки верны?
Тебе сказал мой швейцар, да? Я убью его! А потом уволю! Или наоборот.

18. Рик, как ты поступишь, если лучший друг скажет, что его соблазнила твоя девушка? И кому поверишь, если она будет отрицать?
Сложный вопрос. Я слышал о множестве подобных случаев. Будет слишком неприятно, чтобы общаться с обоими. Или не буду разбираться и надеру зад другу, а с девушкой порву все связи. Я собственник.

19. Ричард, что (мероприятие/конкурс/журнал и т. д.) кажется вам самым бессмысленным в МПиБ?
Мне нравится читать журналы и газеты. Картинки интереснее смотреть) Вообще мне очень нравится идея с номинациями, но я постоянно забываю читать все в срок. В общем-то, мне все нравится, но не получается помогать с организацией какого-то мероприятия. Что меня больше всего пугает - мое участие в выборе постов для голосования. Джеймс, ну ты понял)

20. Ты видишь своё будущее с Анастасией? А мы его увидим?)
Еще как вижу! Вообще одно из качеств, которое мне нравится в Насте - ее частота написания постов. Так что да, увидите, но, наверное, не так скоро. Хотя мне бы уже хотелось продолжить. Есть идеи.

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

Место проживания: Великобритания, Лондон / Россия, Самарская область
Работа: на данный момент мама в кубе / дизайнер, владелица студии «Новый стиль от Каролины»
Семейное положение: замужем / свободна
Дети: две девочки и мальчик / пока что нет

Несколько фактов о тебе?
Тамара: Крайне не привередливая личность. Очень оптимистична - не зацикливаюсь на плохом.
Каролина: Люблю мечтать. Особенно воплощать мечты в жизнь. Ценю доверие. И оно должно быть взаимным. Не люблю высокомерие и не терплю лицемерия.

Как можно привлечь твое внимание?
Тамара: К близким людям я всегда внимательна. Даже очень. А вот незнакомым людям привлечь мое внимание будет крайне сложно - в реале я очень плохо иду на контакт.
Каролина: Будете тонуть, крикните «ПОМОГИТЕ!», и может быть я одарю вас взглядом)) Шучу. Это не так то сложно, если вы нуждаетесь в нем – обращайтесь)))

Что для тебя главное в жизни?
Тамара: Моя семья. Это центр моей вселенной.
Каролина: Благополучие моей семьи и друзей. Успехи дизайнерской студии. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и хочется расти и развиваться дальше.

Для Тамары:
1. Ты уже давно в образе Каролины, много пережито, много прожито ты хорошо ее знаешь. Скажи, чем уникальна Каролина? Что ее отличает от других женских персонажей в игре?
Не считаю Каролину уникальным персонажем. Она явно ни чем не выделятся среди остальных обитателей МПиБ. Среднестатистический персонаж, который время от времени появляется в игре.

2. Каролина твое отражение или антипод?
Каролина мой первый персонаж и практически полное отражение меня. Есть различия – например Каролина легче идет на контакт, чем я – но совсем незначительные. Со временем смогла только различать ее чувства и мои, а в остальном мы в очень многом схожи. Не во всем, но все же. Хоть и замечаю это, не пытаюсь поменять. И именно этот факт (наша схожесть) пока не позволяет мне отпустить ее - у нее есть свои мечты, и хочется хоть в какой-то мере дописать ее историю.

3. Каковы твои жизненные ценности?
Верность, взаимопонимание и вера в любом ее проявлении.

Для Каролины:
1. Каролина, мне кажется, что под холодной элегантностью и высокомерием светской леди, в тебе скрыт огонь. Есть мужчина (из имеющихся персонажей), способный его раздуть и выпустить наружу?
*приходит в себя от услышанного и усмехается*
Высокомерная? Удивлена. Очень… Сожалею, если позволила где-то проявить подобное отношение к кому-либо, и приношу свои извинения.
Не приемлю высокомерия и отношусь к нему крайне негативно… Себя таковой не считаю. А вот Холодно-отстраненной-сдержанной – да, это про меня. Просто не любитель проявлять чувства без особого повода. Взаимность, порой, творит чудеса) Да вот только откуда ее взять?
Про есть… Почему нет? Таки да, у нас среди мужчин есть шикарные персонажи)

2. Что бы ты сделала по-другому, если бы у тебя была возможность изменить прошлое?
Абсолютно ничего. Признаться, много стерлось из памяти, приходится перечитывать/вспоминать. Но даже из ошибок мы извлекаем уроки.

3. Что делает тебя счастливой?

Моя семья, работа, друзья. Чашечка утреннего кофе. Теплый солнечный день. Да… я человек не привередливый)

Место проживания: Россия-матушка, Урал-батюшка)))/ на данный момент живу в Лондоне, а так Бостон
Работа: училка я))/ в отпуске, подрабатываю игрой на нервах старшей сестры
Семейное положение: догадайтесь ;-) / разведена
Дети: да, есть) в количестве одна штука)/ нет, боже упаси

Как ты относишься к измене?
Алёна: Я - человек очень верный, и даже в мыслях не могу представить, что могла бы кого-нибудь предать подобным образом. Измена для меня нечто липкое, грязное и очень гадкое, стоит только в нее окунуться, никогда не сможешь отмыться. А если бы со мной так поступили, то не простила бы. Никогда.
Эмма: Было бы неправдой, если бы я сказала, что никак не отношусь, но мое отношение к измене зависит от ситуации, в которой она произошла. Возможно, это прозвучит грубо и даже неправдоподобно, потому что я только что разглагольствовала по поводу предательства, но я такой человек, который не терпит однообразия. И с моей стороны измена произошла бы скорее от скуки, чем от желания сделать больно или чего-то еще. Вот любишь ты макароны, например. Ешь их, ешь, ешь. И в конце концов тебе это надоедает и ты, вдруг, понимаешь, что тебе вообще охота мандаринов! *смеется* Ты покупаешь килограмм, съедаешь их за один присест, и все. Тебе больше не хочется этих оранжевых вкусняшек. Тебя вновь привлекают макароны.
А вот если бы изменили мне, то не знаю. Было бы больно, бесспорно, но если бы это произошло по той причине, о которой я писала выше, то я бы поняла и даже простила бы.

Если кто-то будет писать о тебе книгу, то, какое название у нее будет?
Алёна: На данный момент, книга бы назвалась «Как дожить до понедельника...»
Эмма: Ой, у меня в голове столько мыслей сразу! А книжка одна должна быть или целая серия? *смеется* Но думаю, название было бы таким – «Эмма Круз. Как обезвредить».

Что выберешь: деньги или любовь?
Алёна: Любовь!
Эмма: Ммм... наверное, все-таки любовь.

Для Алёны:
1. Ты совсем недавно в игре. Почему твой выбор пал на «Между прошлым и будущим»?
Если честно, выбор мой никуда не падал. Это все Софи. Она первая сюда пришла, а потом и меня позвала. Правда, я сомневалась, стоит ли идти сюда и потяну ли три макси ролки, но в итоге решила рискнуть. И вот она я. *улыбается*

2. Кто для тебя Эмма? Твое отражение или антипод?
Какой интересный вопрос! *задумалась* Наверное, ни то, ни другое. Эмма - собирательный образ, в ней есть что-то от меня, а что-то само по себе появилось. Раньше, когда я читала фразы типа «герои живут сами по себе» вообще не понимала, как такое может быть. Но вот появилась Эмма, и я в полной мере осознала, что значат эти слова. Потому что, когда я сажусь писать пост, в голове у меня одно, а на деле выходит совершенно другое, словно кто-то другой в меня вселился на время написания поста. Одно могу сказать точно, Эмма - намного смелее меня.

3. Насколько для тебя важно знать кто за персонажем? Предпочитаешь играть только со знакомыми тебе кукловодами?

На самом деле это не столь важно, сколь интересно. Я очень люблю загадки, и поэтому мне очень интересно угадывать тех, кто скрывается за персами. Не скажу, что я специально этим занимаюсь, но когда у меня появляется мысля-подозрение, я обязательно иду ее проверять. *хитро улыбается*
Что же до ответа на второй вопрос, то скажу, что со знакомыми кукловодами играть проще, причем намного. Но это вовсе не означает, что я предпочитаю играть только с теми, с кем знакома. Я люблю заводить новые знакомства. Это интересно.

Для Эммы:
1. Назови три черты характера, которые тебе в себе нравятся и три, которые не нравятся.
Нравятся: целеустремленность, готовность в любой момент и в любой ситуации прийти на помощь, безбашенность.
Не нравятся: излишняя эмоциональность, способность делать из мухи огроменного слона и, наверное, злопамятность.

2. У вас с Джонатом очень легкие отношения. Какое место занимает мужчина в твоей жизни?
*смутилась* На самом деле мы с Джонатаном только познакомились, поэтому рано еще говорить о занимаемом месте. Хотя, бесспорно, он - удивительный и позитивный человек. А еще он любит шутить и говорить, что занимает самое что ни на есть центральное место. *хихикает* Но вы правы, с Джоном, действительно, очень легко. Мне доставляет удовольствие каждая минута общения с ним.

3. Что ты не сможешь простить?

Я никогда не смогу простить предательства. И обман. Потому, что его я тоже расцениваю, как предательство. Предательство моего доверия.

В этом году игра отметила свое 6-летие, огромная цифра для ролевой! Но я не буду сегодня вспоминать всё, что было сказано в честь праздника. Листая как-то темы игры, от нечего делать (пост надо бы написать, но и об этом не сейчас), наткнулся на лица, которые мне незнакомы. То ли это игроки которые пришли до моего появления здесь, или же те, которые просто мелькнули на карте, не успев «засиять». У каждого из вас, наверняка, бывало такое, что вы видите человека, вроде бы лицо знакомо, но вспомнить его не можете. Вот тут так же. Что произошло? Почему они не стали продолжать игру? Неизвестно. А жаль, потому что начало их пути было весьма интересным. Предлагаю вспомнить некоторых из персонажей.

Бриттани Мондвейл. Милая, «розововолосая», нет я не ошибся, именно «розововолосая» девушка-фотограф из Бата, двадцати двух лет от роду. Её путь начинался с приезда домой из путешествия. Где именно она была, и что её ждало в будущем? Так и осталось неизвестно. Печально…

«Блин, неужели за 3 месяца за мной никто не заскучал, ну кроме начальницы?»
(с) Бриттани Мондвейл

Мисс Мондвейл, мы бы скучали, дай Вы нам шанс познакомится с Вами ближе.

Джастин Коллингвуд. Следующий наш герой успел отметится двумя постами, после чего оставил игру и очаровательную девушку – Николь Д`Велла Салль, встреченную им на горячих песках солнечных Мальдив. Молодой человек закончив практику в Польше, решил, что пора бы отдохнуть, а родители и все дела в Лондоне подождут и «махнул» в сторону Индийского океана. Наш герой оказался очень проворным и в первый же день встретил двух девушек и своего старого знакомого.

«Пока я ставил бокалы на стол, девушка нагнулась, давая возможность рассмотреть её сзади.» (с) Джастин Коллингвуд

И после украденного поцелуя этот молодец «исчез в ночи».

Дэш Раф. Очень неоднозначное впечатление осталось у меня от этого персонажа. Ему сострадаешь, за него переживаешь, им восхищаешься. Все эти чувства вызвали два его поста.

Дэш оказывается в Гизе, отдохнуть по программе «All Inclusivе», где знакомится с девчонкой-сорвиголовой Маргарет. Но отдых превращается в настоящий триллер. На одной из экскурсий парочка, которая невзлюбила друг друга с первого взгляда, оказывается в плену у работорговцев. Побои, плен, изнасилование, попытка побега и неудача, все это предстояло пережить герою.

«Никогда в жизни я не буду ни о чем так жалеть, как об этом упущенном шансе. Моя попытка стать независимым провалилась. Может, человек не такое уж свободное существо в этом мире?» Дэш Раф

В мире полно злобы и этот персонаж реалистично показывает её во всей красе. Мир где полно боли, обмана и обстоятельств которых ты не в силе изменить.

«Через несколько недель я узнал, что страна, строго соблюдающая всевозможные традиции, очень... оригинальна в желаниях.»
Дэш Раф

Очень жаль, что эта история не была продолжена, ибо персонаж очень сильный, а история настолько нетривиальная и захватывающая, что хочется для Дэша «Happy End».

Мирелла Риччи. Судьба не была благосклонна к юной итальянской девчонке. Встреча с мужчиной старше толкнула Миреллу в омут страсти. Она подарила ему свою честь и любовь, получив только разочарование и сломанную судьбу. Имя этого коварного соблазнителя Крейг Фаррел.

«Запах винограда смешивается с солнцем, с запахом его парфюма. Он был подобен Богу. Он был захватчиком ее чистой души. Она была добровольным пленником в объятиях дьявола.» (с) Мирелла Риччи

Весьма интересный сюжет учитывая, что не нужно быть математиком, чтобы сложить дважды два и понять, что Крейг и есть тот мужчина, который покинул Миреллу, оставив ей подарок на всю жизнь – ребенка. Позор для незамужней итальянки, воспитанной в строгих правилах. Жаль, что нам так и не удалось узнать, чем же закончится эта история. Заинтриговав одним постом, этот персонаж покинул игру, оставив чувство недосказанности.

Оливер Хьюз. С этим персонажем мы знакомимся в непринуждённой обстановке его квартиры, куда, после расставания с парнем, приезжает его сестра. Затем работа и снова дом. Наши коллеги из «Пульса», охарактеризовали этот пост как «Один день из жизни Оливера Хьюза», меткое название. Любопытно было бы узнать, что же ждало его дальше.

3. Воспоминания (?). /Война пережевала и выплюнула их на гражданку, оставив бывших солдат самих разбираться с полученными травмами./
4. Натан (???). /Был потрясающим программистом, был невероятным другом, был. Пока его не поглотила война. (Смотри пункт 3)./

История поломанного войной солдата на гражданке могла бы быть очень интересной, но как и в случае с предыдущими героями, этот персонаж покинул нас.

Это только небольшое число тех, кто стал «героем одного поста», что весьма печально. В чем причина того, что люди создают персонажи, но не играют ими? Трудности адаптации? Персонаж не пошел, или же реал настолько суров, что нет возможности играть? У каждого они свои.

Как-то в минуту философских раздумий, у меня возникла мысль, что, по сути, новый персонаж в игре, как новичок в старшей школе. Пока привыкнешь к новой обстановке, подружишься с «одноклассниками», может даже обретешь свою любовь – пройдет много времени и не всегда этот путь легок.

Ролевая игра – это мир в котором можно воплотить все свои мечты в жизнь, прожить ту жизнь, которая не суждена нам в реальности. Это мир, в котором можно создать всё, что тебе хочется, и тебе за это ничего не будет. Это место где ты встречаешь новых друзей и можешь излить свою душу в истории своего персонажа.

Так, давайте не будем бросать их, нами созданных и хорошо думать «Стоит ли?» перед тем, как создавать нового.

Эдвард Дж. Филдинг

– Кто или что привело тебя в «Между»?

Макс: – Я бы ответил «кто» – Ведущий. Заинтересовал, не торопил с решением и помог влиться. За что ещё раз говорю большое спасибо. С меня виски.

Маркус: – Что – собственное любопытство, а кто – добрые друзья) Заинтересовало, что же такое макси-игра, выспросил и не откладывая в долгий ящик сразу попросился.

Арлин: – В «Между» меня привели добрые люди, посоветовавшие погрузится в мир любви, приключений и развлечений...

Джонатан: – В «Между» меня привела старая дружба с одни чудесным человеком. Этот человек меня поддерживает, помогает писать, можно, сказать даже, дает вдохновение.

Адам: – Она… - прикрывает глаза, представляя что-то невероятно приятное. - Любовь. Всепоглощающее чувство, которое сбивает дыхание и заставляет закипать, а сердце с бешеной скоростью перекачивать кровь. Что-то сродни тому, когда на скорости больше двухсот километров в час движешься по пустынной трассе, сливаясь сознанием с бездушной машиной, несущей тебя вдаль, и чувствуя ее, как продолжение себя.

– Каково было твоё первое впечатление от игры и игроков? Изменилось ли оно теперь?

Маркус: – Мне всё и все очень понравились. Меня тепло приняли. Я повеселился сам, и в компаниях на вечеринках, поучаствовал в фесте, в Неожиданных встречах и ещё кое-что интересное наклюнулось. Есть хоть такое слово) Впечатления изменились, но только тем, что я уже не считаю себе новичком, теперь думаю, что я бывалый парень МПиБ)

Эмма: – Первым впечатлением было - как-то тут тихо. Серьезно. Пару раз в чат заходила, но поняла, что там вообще никого не бывает. А еще было непривычно, ведь в других ролевых, в которых я играю, мир полон магии, а тут обычная жизнь. Я вообще думала сначала, что мне тут скучно будет и неинтересно. Но очень рада, что ошиблась.

– Много новых историй и лиц. Следишь за всеми событиями в игре или только за полюбившимися персонажами? Скажешь, чьи посты ждёшь?

Софи: – Я стараюсь читать все новые посты и нажимать на сердечки, потому что игроки очень талантливые и за их историями хочется следить. Думаю, меня, как и многих, очень впечатлил драматичный пост Стивена Деннера, очень хочется узнать, что случится дальше, искренне сопереживаю ему. Нравятся посты Кендалл Мейтленд, люблю я читать про будни врачей, и у нее здорово выходит. И сюжет про ограбление банка, все кто там задействован – молодцы.
Жду, как будут развиваться события с Джеймсом после ранения, и что будет дальше с Шеридан, мне нравятся вот такой тип женщин, как она. Выберутся ли из передряги Фиона и Харпер. Несказанно понравились последние посты, которые я читала у Кейт Картер и Реджины Таунсенд, так что уж точно буду следить и за ними тоже. И за тяжелыми полицейскими буднями под прикрытием Макса Джейсона. Да, и что там с Эдди Хоторном после случая с картиной? Короче, слежу практически за всеми и стараюсь вникнуть в истории. Повторюсь – все, кто пишет, вы супер!

Макс: – Пока присматриваюсь и причитываюсь. Сейчас моё внимание направленно на Лондон, что предсказуемо. Нравится линия Джеймса, заставляют улыбнуться сестры, очень тронула Кендалл. С интересом жду развития сюжета с захватом заложников в банке. Но, повторюсь, я только начинаю следить за линиями, не пересекающимися с моей.

– У тебя было время осмотреться. С кем бы ты хотел/-а сыграть сюжет? Или таких нет?

Джонатан: – Ну кроме Эммы,с которой я уже играю, я пока не готов кого-то выделить, потому что все ребята пишут очень интересные посты и у них хорошие сюжетные линии. Но я готов сыграть со всеми желающими. Мне нравится играть большими компаниями, хотя и линии на двоих тоже мне крайне интересны=)

Софи: – Я всегда рада новым возможностям, и с удовольствием сыграю с любым персонажем, если это в рамках моего и его сюжета, и сама по себе идея будет интересной. Да или просто так - заходите в кафе, покупайте книжки. Сделаю скидку.

Маркус: – Осмотрелся и даже наметил пару «жертв». Хотел бы сыграть со всеми. Конечно, тут будет иметь значение желание сыграть со мной. А мне хочется знать жителей МПиБ не номинально, а как-будто нас по настоящему столкнула судьба. Даже если это не будут эпические и масштабные сюжеты, а просто случайные знакомства с интересными людьми, ведь в Между все именно такие это мне точно понравится.

Эмма: – Помнится, Челси обещала со мной сюжетец замутить, но пропала. А так, я не знаю, если честно. Как-то выделить никого не могу * незаметно пускает слюнки на внешку Нейта Лоренса* Мне нравятся все игроки, так что со всеми бы играла.

Макс: – Я полностью открыт для игры, готов подхватить любую подачу.

– Джонатан, бытует мнение, что ты не так прост, как кажешься на первый взгляд. Признайся, что ты скрываешь?))

– Признаваться я точно не буду! Хотелось бы сохранить интригу)

– Что ты ждёшь от игры в целом и «МПиБ» в частности?

Софи: – Жду возможностей осуществить все задуманное, приятного общения, новых знакомств и уютного времяпрепровождения.

Маркус: – Душевного общения и позитива, эмоций и полёта фантазий. А в МПиБ хотел бы встретить особенного человечка, который будет со мной на одной волне.

Эмма: – Я жду позитива, возможности отдохнуть и получить массу приятных впечатлений. Хочется еще посиделок в чате, чтобы поближе со всеми познакомиться. А вообще, хочу сказать, что мирок МПиБ – не похожий на остальные. Здесь тепло и уютно, и так по-домашнему, что ли. Спасибо вам всем за это.

Джонатан: – Я хочу найти знакомых, или даже друзей, по интересам, хочу интересной и веселой игры. Я пришел сюда отдыхать и работать.

Арлин: – От игр я жду возможности расслабится и получить удовольствие, в частности. Чтобы было интересно и весело.

Адам: – Чувственного удовольствия, полученного от каждого написанного или прочитанного поста, но при этом, - с уверенностью добавил, - жду также реалистичности. Ненавижу фальшь во всех ее проявлениях.

"- Эти дети – монстры на двух ногах с ядерным двигателем в заднице, а твой пес – чистое зло! Это, между прочим, были мои любимые кроссовки, Молс.
- Я уже обещала тебе купить такие же! А дети просто подвижные. Знаешь, с каждым днем все больше удивляюсь, как с таким характером ты все еще жива!
- Чудеса порой случаются, - фыркнула Редж и, демонстративно повернувшись ко мне спиной, отошла в дальний угол студии, где группа детей окружила Вульфа".
(с) Молли Аддисон

* * *

"У нас два основных способа борьбы с проблемами:
1. Да пошло оно все на фиг.
2. Прорвемся".
(с) Кейт Картер

* * *

"За время нашего пути уяснил одно, что больше я в походы, которые не организую сам не иду. Выяснилось, что еду забыла, там вскочила мозолька, там руку обожгла о сосиску! О СОСИСКУ! Как эта женщина живёт на Земле удивляюсь. Зато купальник взяла, молодец…" (с) Виктор Кэмерон

* * *

"- К утру что-нибудь сообщат, но ты же понимаешь, что информация не будет полной.
- Мне и не нужно знать, сколько раз в детстве он болел и как часто писался в штаны.
- Как раз это узнать не было бы проблемой, - рассмеялся Тони"
. (с) Реджина Таунсенд

* * *

"Элен продолжала что-то недовольно бубнить – ответил ей улыбкой, и она неожиданно перестала. Надо взять себе на вооружение".
(с) Эрик Нортон

* * *

"Эти ядовитые цветы жизни бегали, прыгали, визжали, плакали, спорили, смеялись… В общем, захотелось виски… неразбавленного."
(с) Реджина Таунсенд

* * *

"Черт бы ее побрал! Хмурый и злой я как ослик наматывал круги" (с) Крейг Фаррел

* * *

"Мне кажется он гей, - допивая «маргариту» высказывается Шерри, водя пальчиком по экрану телефона, где широко улыбается мой будущий супруг и коллега, в костюме сочной вишни с достаточно узкими брюками, – нет, ну ты присмотрись, и профессия такая же. Одумайся, есть еще день.
- Он француз, достаточно успешный, с ним весело – улыбаюсь, перелистывая на более достойное фото, в темно зеленом велюровом пиджаке
- Да не гей он, я уверена, - смеется Вив – уж поверьте у меня глаз набит.
- Ты тоже видела, как он ее лапал за зад, на репетиции свадьбы? - подливает масла в огонь Анастасия".
(c) Сура Уайатт

* * *

"- …я не буду целовать тебя в этих штанах, - почти серьезно проговорила она.
- Мне их снять? – мужчина встал и потянулся рукой к замку."
© Ричард Маккорд

* * *

"Поймав иронический взгляд Вив, я сделала последнее усилие впихнуть туфлю в саквояж.
- Я их тут не оставлю".
(с) Анастасия Синклер

* * *

"- Тебе пора заказать визитки со словами "Спасибо за прекрасную ночь, но больше мы с тобой не увидимся" чтобы оставлять рядом с кофе.
- Мне кажется, что писать "спасибо" от руки гораздо романтичнее, - я как раз заканчиваю выводить фиолетовым маркером последнюю букву на белой салфетке. - А ту часть, где про "не увидимся" они всегда понимают сами.
- А потом ищут встреч с легкомысленным скульптором, живущим девизом "занимайтесь любовью, а не войной", - с важным видом кивает Шерри, пряча усмешку за пестрой чашкой, моим подарком на прошлую встречу".
(с) Вивьен Рейнолдс

«Сезон неохоты, или почему растёт популяция холостяков»

Невероятно, но факт, что несмотря на то, что мужчин в составе «МПиБ» меньше, чем женщин, процент холостяков невероятно велик. Почему? Мы с моим коллегой по «Л.О.К.И», тоже холостяки, не нашли однозначный ответ на этот вопрос, и я решил выйти с ним в люди.
Помочь в моих исследованиях и ответить на вопросы согласились Джонатан, Маркус, Нейт, Эрик, Макс, Эдди и мой коллега – Эдвард.
Рассудив, что за раундом виски в «Ржавом гвозде», градус откровенности повысится, я пригласил ребят именно туда, а когда бокалы стали полупусты, объяснил причину нашего сбора.
– Итак, ты – холостяк. Это твоя жизненная философия или отсутствие подходящей женщины?
– Ни то, ни другое. Я не считаю, что это моя жизненная философия или нет подходящей женщины. Женщин у нас предостаточно. Одна краше другой, выбрать просто невозможно, – смеётся Эд. – Думаю, это состояние души на данный момент.
– Я согласен с Эдвардом, – пригубив виски и закусив кусочком сыра, поддержал Маркус. – Подходящую женщину, наверное, найти не проблема. Я же хочу встретить особенную для меня, ну и чтобы я для неё был особенным.
– В моём случае тоже не жизненная философия, – мотнув головой, говорит Эрик. – Мне нравится быть в отношениях. Это удобно во всех смыслах. Поэтому всё же отсутствие женщины, с которой мы были бы друг для друга тем, кто нужен.
Он поднимается со своего места, чтобы обновить напитки.
– Это отсутствие времени на подходящую женщину. – Вступает в разговор Макс, и развивает мысль немного дальше. – Даже самая идеальная женщина может не подходить лично тебе. Не попробовав – не узнаешь, осталось найти время и попробовать.
– Я не буду говорить о философии, – улыбается Джонатан, – ведь, кто знает, может я уже нашел ту самую женщину.
Большинство из нас понимает о ком он, и вопросительные взгляды смещаются на следующего.
– Я холостяк... – отпив из стакана и повернув его по часовой, посмотрел на часы Эдди, – скорее это обязанность. Я зависим, от многих вещей, хорошие машины, квартира, дизайнерская одежда, все это развращает, отказаться от благ сложно. Я, увы, не тот, кто зарабатывает сам. Найди я ту самую и приведи ее домой, с вероятностью 99,9 я вряд ли угожу семье, а значит лишусь довольствия, – вспоминая случай 3-х летней давности. – Долго ли продержится союз? Сомневаюсь. И вот я снова холостяк. Точнее сказать товар, который семья всегда может предложить как залог успешных отношений в бизнесе. Поэтому, я холостяк, и это не философия, и не вечный поиск идеальной женщины, это профессия- древнейшая, – отпив еще и покосившись в сторону бармена, убрал волосы пальцами назад. – По факту я элитная проститутка, а мой отец сутенер. И что самое отвратительное, это нас обоих устраивает.
После заявления Хоторна за столом на минуту воцарилось молчание. Все мысли и комментарии мы молча утопили в виски и благодарно покивали Эрику за новую порцию односолодового.
– Не знаю, – подает голос Нейт, – меня в качестве залога не предлагали и не предлагают, – хмыкает, – возможно из-за моей особенности. Но если опустить это, то я холостяк, потому что меня это устраивает. – Он задумывается, аккуратно выравнивает бокал на подложке. Когда начинает казаться что это всё, что он хотел сказать, Нейт поднимает глаза и продолжает. – Не тяготит точно. Моя жизнь комфортна, не смотря на отсутствие в ней женщины. Разве что нужна женщина для секса. Но его получить легче легкого.
Смотрю на лица ребят, думаю, что в принципе могу понять каждого из них, кроме разве что Хоторна. Но я и не рос баловнем, в развращающей, как он говорит, роскоши. Ближе всего мне, пожалуй, мнение Лоренса. Не могу не согласиться с ним в том, что в наше время комфортно можно жить и без женщины. От уборки и интерьера до питания и стирки – со всем прекрасно справляется наёмный персонал. Так, стоит ли ущемлять свои интересы в угоду женщине, ради возможности заниматься сексом когда хочется? И то не факт. Пожалуй, именно в этот вопрос всё упирается. Ответ «не стоит» напрашивается сам по себе. Другими словами, если говорить о нужности женщины для выживания, то таковой нет. Была когда-то, но изжита прогрессом и эволюцией. Справедливости ради, то же самое можно сказать и о необходимости мужчины в жизни женщины. И если уж вспомнили об эволюции, то скажу вам честно, меня не покидает ощущение, что человечество семимильными шагами идёт к какому-то среднему роду мужикобаб. Первые представители, по которым не только с первого, но часто и со второго, взгляда не поймёшь кто перед тобой: мужчина или женщина, уже ходят среди нас. Но не будем о грустном и вспомним, что половые признаки у нас пока ещё есть. А они снова возвращают нас к сексу, как к способу продления рода, так и тому, что мы – мужчины и женщины – ещё ищем друг в друге. Неужели, секс – единственное, что ещё привлекает нас друг в друге? Нет, конечно, нет. Не стоит забывать, что человек – существо социальное и не любит жить в одиночку. Большинство представителей человечества не любит, но это сейчас тоже меняется. Прямо-таки замкнутый круг. Как тут не поверить, что часы человечества сочтены? Допиваю свой виски и показываю Нортону, что мне достаточно.
Социальность, удовольствие от общения, даже необходимость общения, притяжение полов – вот о чём нужно думать и на чём строить свою кампанию. Но как достичь положительных результатов, если большинство опрашиваемых не видит нужды что-то менять? Из колонок под зажигательный мотивчик звучит голос Дженнифер Лопес, сеющей в головах домохозяек мысль, что они слишком шикарны, чтобы готовить и стирать для своего мужчины. Перед тем как чиркнуть зажигалкой, смотрю на Нортона. Он кивает, разрешая закурить. Затягиваюсь, предлагаю сигареты остальным. Тяжела ноша ведущего. Смотрю на папку с фотографиями женщин «МПиБ». Похоже, зря я её принёс. Но нужно же что-то делать. Помочь красоте спасти мир. Сигарета подрагивает в углу губ, выдавая улыбку.
– Ребят, знаете что я подумал, – выпустив облачко сизого дыма, тянусь к бокалу с виски. – У всех нас свои причины быть холостяками, не стремиться к отношениям, но ведь и никто из нас не откажется провести вечер в обществе красивой женщины, не так ли? Не за горами день святого Валентина, и я предлагаю небольшую праздничную акцию от нас нашим женщинам. – Кладу папку с фотографиями в центр стола и открываю. – Это фотографии свободных от обязательств и всех, как одна, прекрасных женщин нашего мира.
Обвожу глазами мужчин, рассматривающих фотографии девушек:
– Как вы смотрите на то, чтобы пригласить одну из этих дам на свидание? – Смотрю в вопрошающие глаза собеседников. – Ну, вспомните день св. Валентина – красные розы и валентинки на каждом углу, целующиеся подростки, все столы в ресторанах зарезервированы. Мы можем отправиться после работы прямиком домой, а можем скрасить вечер одиноких девушек и при этом сами хорошо провести время. В любом случае, первое свидание ни к чему не обязывает ни вас, ни девушку. Просто приятный вечер, скрасивший будни двух людей. Что скажете?
Первым среагировал Маркус, вытянув из вороха фотографию Кейт и положив её передо мной. Улыбка и взгляд, брошенный на малышку в сиреневом подсказали мне, что идея ему нравится.
– Провести праздничный вечер в такой компании – заманчиво, – комментирует он свой выбор.
– Я согласен. И, разумеется, это будет Эмма! Ты вряд ли ожидаешь от меня другого ответа, - так же скоро, даже не посмотрев фотографии других девушек, говорит Джонатан.
Я действительно ждал от него именно этот ответ, поэтому киваю и, улыбаясь, кладу фото Эммы к Кейт. Вижу, что Эрик положил перед собой две фотографии, затем добавил к ним ещё одну. Две брюнетки и одна блондинка. Да уж, выбор хоть куда.
– А ты сам, – отвлёк меня от наблюдения Макс, – пригласишь кого-нибудь?
У него в руке две фотографии, но я не вижу какие именно. Макс внимательно смотрит на фото, задержавшись на одном, улыбается краем губ:
– Доктор Кендалл, думаю приятно будет встретиться снова.
– Конечно, – киваю, на миг задумавшись о своём. Глазами перехожу от изображения одной темноволосой к другой, пока в поле зрения не попадает женщина в вечернем платье. Подтягиваю снимок чуть ближе, задумавшись, легко пробегаю кончиками пальцев по краю. – Её.
Выбор пал на леди Торнтон. Я и сам не могу объяснить почему, но в этот момент хочу видеть своей спутницей её. Макс бросает взгляд на женщину на снимке и одобрительно кивает.
– Приглашу её, – почти одновременно со мной произносит Нейт и показывает фотографию Кэролайн.
Большие голубые глаза, пухлые губы, великолепная фигура – выбор легко объясним. Киваю, откладывая три фото в сторону, чтобы ещё не сделавшие выбор эти варианты уже не рассматривали.
Эдди заглядывает в фотографии, которые разложил перед собой Эрик.
– Так значит Фиона, – дотрагивается пальцем до имени на фото одной из брюнеток. – С ней у меня уже была романтика, – показывает пальцами кавычки, – боюсь, второго свидания могу не пережить, хотя... – Потушил сигарету и подвинулся ближе, изучая остальных, – такой заманчивый выбор. Софи, – уводит у бармена из под носа блондинку, – я бы сводил ее выпить кофе и покататься на London Eye. Рано утром.
Эрик недовольно хмурится и берёт две оставшиеся фотографии в руки. Прячу улыбку:
– Утром, днём или вечером – это уж как договоритесь, – говорю Хоторну, а потом обращаюсь к любителям обдуманных решений, – Эд, Эрик, вы определились?
Эрик колеблется ещё несколько секунд и подаёт мне фото Фионы.
– Эдвин говорит, что свидание с ней можно не пережить, – он криво улыбается, – хочу проверить.
Эд ещё раз смотрит на оставшиеся три фотографии, берёт за угол снимок Адель и протягивает его мне.
– Хорошо, – забираю фото из его руки и кладу к приглашённым.
Возвращаю все фотографии в папку и, улыбаясь, киваю.
– Надеюсь, что вы приятно проведёте время, – встаю из-за стола и застёгиваю пальто, – а мне пора. Доброго вечера.

Джеймс Таунсенд

Леди,
я прошу Вас приравнивать озвученный выше выбор мужчин приглашению на свидание. И напоминаю, что вы можете сказать «нет», не испытывая угрызений совести, если предложение вас не прельщает.
В случае согласия, мы, редакторы «Л.О.К.И» и непосредственные участники проекта «Первое свидание», желаем вам приятного времяпровождения!

Отыгрыш свиданий предполагается по примеру «Случайных встреч». За баннерами обращайтесь ко мне.

Шикарная "Сказка о царевне" от Эда!

29.12.16 15:04 Л.О.К.И.
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
... продолжение выпуска №12

Несколько восковых свеч, спички, половинка ореховой скорлупы, непрозрачные стаканы, широкая миска, вода, бумага, карты Таро, секретные подарки… Наверняка каждый догадался к чему я перечисляю эти вещи. Вы абсолютно правы! Рождество – это не только ожидание чудес, радости от встречи с близкими, подарки, нарядные ели, шампанское и традиционная реклама Coca-Cola на фурах. Рождество – это еще и время заглянуть в будущее!
Миллионы людей во всем мире ждут этот праздник, чтобы приоткрыть створку будущего и узнать ответы на интересующие их вопросы. Кто-то хочет знать удаться ли ему задуманное, кому-то (чаще девушкам, но в наше время ни в чем нельзя быть уверенным) ужасно интересно кто предназначен им Судьбой, а для кого-то рождественские гадания лишний повод провести время с друзьями.
Самое интересное то, что Христианская церковь порицает подобные предсказания, причисляя их к грехам. И тем не менее, именно рождественские гадания считаются самыми сильными и правдивыми. Сами гадания зародились ещё до христианства и пришли к нам из язычества, наряду с другими языческими обрядами. В святочные дни активизируются все потусторонние силы, поэтому с ними легче связаться и получить ответы на свои вопросы. Отсюда и традиция гадать именно в это время.
Существует множество всевозможных гаданий, в их обилии каждый может подобрать то, что ему больше нравится. Кстати, многие экстрасенсы призывают к осторожности и отказу от гаданий с зеркалами. Зеркала, по их словам, являются своеобразными вратами в потусторонний мир, так что не стоит рисковать.

А теперь давайте перейдем к самому интересному. Гадалка поправляет свое цыганское платье, разглаживая складочки, и накидывает на плечи цветастый платок.
- Дамы и господа, позвольте мадам Молс в это Рождество заглянуть в ваше будущее! Всего за пару фунтов я, знающая тайный язык рун и карт Таро, приоткрою для вас занавес неизвестности! Спешите! Только сегодня и только для Вас!

- Проходите, господин! Будьте уверены, мадам Молс не обманет, всю правду вам расскажет!
У вас очень красивое имя – Эдвард. Королевское имя, если хотите знать. Но скажите, как же так случилось, что вы решились заглянуть в гости? Хотя нет! – Взмахом руки, мадам остановила гостя. – Не говорите! Я всё знаю! Великая сила рассказала мне – вы правильно думаете, считая меня одной из лучших. Давайте заглянем в ваше будущее!
Мадам очистила стол ото всего, застелив его шелковой скатертью, зажгла свечу и достала новую колоду карт. Карты Таро – если проще, то это специальные гадальные карты. Но Таро — это философская матрица Вселенной. Само слово «Таро» переводится, как «дорога Владык» или «путь Царей», то есть «Дорога к Царской мудрости».
- Для того, чтобы узнать немного о вашем будущем, Эдвард, я не стану раскладывать всю колоду, а ограничусь лишь старшими арканами. Итак, вот что следует сделать: сейчас я хорошенько перемешаю карты и выложу полукругом на столе «рубашками» вверх. Вам же, Эдвард, остается лишь подумать о чём-то заботящем вас. Не переставая думать об этом, выберите две карты и, не заглядывая под «рубашку», дайте их мне. Если готовы, то приступим.
Эдвард выбрал две карты и протянул их гадалке.
- Ну что же, заглянем в одну из них… «Повешенный» (перевернутая карта) – означает излишнюю заинтересованность делами, пустую трату сил, потерю инициативы. Послушайте мадам Молс и измените отношение! Вторая же карта: «Мир» (прямая позиция) – означает успех, серию хороших событий, достижение цели. Карта благоприятна во всех отношениях. Но достигнув цели, не спешите почивать на лаврах. В паре эти карты говорят вам: «Если хочешь добиться успеха – нужно что-то изменить в жизни». Возможно, стоит к ним прислушаться?
Мадам Молс заглянула в свой тайный запасник и, немного подумав, решила, что для философского вечера и храбрости Эдварду определенно понадобится виски пятилетней выдержки - «Джонни Уокер». Подарив подарок, мадам отпустила гостя с миром.

- Великие силы рассказали мне о вашем появлении. Присаживайтесь. Вас зовут Софи и Эмма, не так ли? – Обратилась к двум блондинкам, указывая на стулья. – Мадам Молс приготовила для вас особое гадание. Для него нам понадобятся шесть непрозрачных стаканов – под них я спрячу разные вещи. Вот и сами вещи, - поясняет мадам и достает две рюмочки. – В одну я насыплю сахар – он будет символизировать счастье, радость и «сладкую жизнь»; в другую соль – горесть, разочарование, слезы; цепочка – станет символом дальней дороги; деньги – прибыль в новом году; кольцо – свадьба и ключи от квартиры – смена/покупка нового дома. Итак, сейчас я спрячу все эту предметы под стаканами и попрошу вас повернуться ко мне спинами. Считайте до ста, мои дорогие.
Пока сестры, повернувшись спинами к столу, дружно отсчитывали сотню, мадам Молс быстро поменяла местами вещи под стаканами.
- Ну вот, теперь каждой из вас стоит лишь подумать о будущем годе и указать на один из стаканов. Ты первая, Эмма. Значит третий? Хм. Ты уверена, моя дорогая? Да? Ну что же, будь по-твоему. Ну, а ты Софи? Первый? Ты точно уверена в выборе? Как знаешь…
Мадам медленно приподнимает указанные стаканы, а там… Номер три – ключи!
- Высшие силы предсказывают тебе, Эмма, скорый переезд. Возможно стоит начать паковать чемоданы?
А под первым стаканчиком – цепочка!
- Дальняя дорога! Отправляешься в путешествие, Софи? А как же «Книги и кексы»?
Мадам Молс подарила каждой по гребешку, с наказом в ночь с 13 на 14 января положить гребень себе под подушку, приговаривая: «Суженый-ряженый приди, меня расчеши и себя покажи!» Если в этот год сестрам суждено встретить суженого, он обязательно приснится! А ещё мадам подарила сестрам бутылочку красного сухого вина «Кьянти».

- Ааах, кого я вижу, кого я вижу! Каролина! Высшая сила шепчет мне, что ты не уверена в своём будущем. Отчего бы?
Пока Каролина располагалась за столом, напротив мадам, последняя быстренько убрала стаканы и предметы, что были под ними.
- Итак, что же тебя гложет? Что? У тебя несколько вопросов, на которые хочешь знать ответ? Будь уверена мадам Молс решит все твои проблемы! Дайка подумать. Верно! Это гадание как раз для тебя. Для него возьмем широкую миску, на половину наполненную водой. Половинка скорлупы грецкого ореха будет твоим «корабликом» в будущее, и нужна небольшая свеча, - устанавливает её в центре «кораблика». - Ну вот, почти готово.
Мадам протягивает Каролине несколько узеньких полосок бумаги и ручку:
- Будь добра, дорогая, напиши на них свои желания. Готово? Быстрая ты, дорогуша. Теперь мне осталось лишь прикрепить твои пожелания на края миски так, чтобы они свисали надо водой, но не касались её. Итак, сейчас твой «кораблик» отправится в плавание! Для начала тебе следует зажечь свечу. – Мадам Молс наблюдала за действиями молодой женщины. – Да, вот так. Ну а теперь помещаем кораблик в центр миски и ждем решения высших сил. Те желания, которые «кораблик» подожжёт – непременно сбудутся! Придерживая рукав платья, мадам Молс медленно водит пальчиком по воде, создавая «волны».
- Ага! - Убрав руку, мадам улыбнулась. – Первое желание готово – «Мешок мандаринов»?! Надо же, недостаток витамина С? А вот и второе подоспело. «То, что известно только мне». – Прочитала гадалка. – Хм… Об этом знают, как минимум трое: ты, Судьба и мадам Молс! Что-то «кораблик» не спешит исполнит третье желание, - бормочет женщина, наблюдая за дрейфирующим на воде корабликом. – А нет, смотри! Последнее желание – «Расшитое изумрудами боди от Victoria’s Secret»… Как интересно. Даже меня заинтриговало твое желание!
Мадам Молс уже было протянула гребень, но в последний миг передумала. Не будет женщина загадывать шикарное боди, если на примете не имеется тот, кому его показать. Поэтому покопавшись она нашла то, что искала. Передав Каролине бутылку шампанского «Дом Периньон», мадам наказала выпить её на пару с ценителем Victoria’s Secret.

- Доброго вам вечера, уважаемый! – поприветствовала гадалка возникшего в дверях мужчину. – Присаживайтесь, позвольте мадам Молс заглянуть в ваше будущее. Вас ведь зовут Нейт? Знаете, не люблю я хвастаться, но в 99% я бываю права. Впечатляет, как вам кажется? Что-то не так? - Гадалка проследила за взглядом господина. - Ох-хо-хо, не обращайте вы внимания на весь этот беспорядок: сегодня очень многим хочется узнать, что их ждет, вот и прибраться некогда. Итак, дайте подумать… Я знаю гадание, которое подойдет вам! - Мадам снова поставила на стол миску с водой, достала новую свечу и коробок спичек. - Вот все, что нам понадобится. От вас, Нейт, требуется следующее: подожгите фитиль свечи и держа руку над центром миски, наклоните свечу так, чтобы тающий воск начал капать в воду. Держите руку как можно дольше – воск должен образовать фигуру. И не забудьте думать о чем-то важном для вас!
Пока мужчина выполнял то, чему научила его мадам, последняя рассматривала свои ноготки, решив непременно сходить на маникюр.
- Готово! Теперь дадим воску немного остыть. Очень необычная фигура у вас вышла, Нейт. Очень необычная. Хм… Я вижу «гору» - цель, которую вы себе поставили, и «медведя» - сила, которая у вас появится. Хм… А если посмотреть под этим углом, то выходит – «смерч». В вашей жизни появится неожиданный круговорот происшествий. Мне кажется, Нейт, вам не мешает подготовится к неожиданностям.
Мадам Молс с сочувствием посмотрела на бледнеющего гостя. Она начала перебирать вещи, создавая ещё больший беспорядок, а бедняга бледнел и морщился сильнее. Наконец, найдя то, что искала, мадам протянула ему небольшой пузырек с настойкой валерьяны.
- Поможет вам справится с неожиданностями, - напутствовала гадалка, - и на случай, если первое не подействует, - молча протянула бутылку водки «Absolut».

- Вы как раз вовремя! Проходите же, не стойте столбом у входа. Джереми, не так ли? Да вы присаживайтесь, в ногах правды нет. – Гадалка улыбнулся севшему за стол молодому человеку. - Знаете, Джереми, вы невероятно удачливый человек. Просто невероятно! - Мадам Молс указала направо, где стояли старинные напольные часы. – Время приближается к полуночи, а граница между двумя днями – самое лучшее время для гаданий.
Она заторопилась, подготавливая необходимое для гадания:
- Вот, что нам понадобится: свеча, тарелки у меня к сожалению нет, но миска очень даже подойдет (у нее широкое дно) и лист бумаги. Для начала установим миску в центре стола, теперь вам следует взять левой рукой лист бумаги и сжать её в комок, но не очень плотный. Пока вы комкаете бумагу, мысленно задайте интересующий вас вопрос. Когда будете готовы – поместите бумагу на дно миски и подожгите её от свечи. Всё, что остается нам с вами, дождаться, когда бумаге догорит. Потом вы внимательно разглядите образовавшийся пепел и скажете мне, что увидели. Увиденное вами и станет ответом на ваш вопрос. Если готовы, то начнем!
Молодой человек проделал всё, что велела мадам Молс. А когда бумага прогорела, гадалка снова заговорила:
- Будьте предельно внимательны, Джереми! Если посмотреть на пепел справа – то увидите голубя, так? А слева стаю волков? Хм... есть еще что-то? Сверху они напоминают вам горы? Ну думаю тут все ясно. То, о чём вы спросили, видимо трудно преодолимая цель. «Гора» - именно об этом и говорит. «Волки» - сулят вам опасность, либо недоброжелателей в новом году, а «голубь» - долгожданная весть. Не стоит унывать Джереми! Помните – нет такой горы, которую человеку, не смотря на всех недоброжелателей, при должность упорстве не преодолеть!
Мадам Молс достала из тайника последнюю бутылку. Это был коньяк «Хеннесси» пятнадцатилетней выдержки. Подарив её Джереми, мадам посоветовала прибегать к нему лишь в те минуты, когда ноша станет совсем уж невыносимой.

Счастливого Рождества и Нового года, мои дорогие! Не забывайте – мадам Молс знает всё!

Молли Аддисон

Голосуйте за

И за своего игрока года!

Свои голоса отправляйте, пожалуйста, ведущему игры личным сообщением до 07 января 2016 (включительно).
Итоги голосования будут опубликованы нашими коллегами, в "Pulse of time"!

Дорогие междуковцы,

поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю в грядущем году быть в окружении только искренне доброжелательных людей, переживать приятные эмоции, радоваться каждому дню, улыбаться и быть счастливыми. Пусть зависть и злоба не встретятся на вашем пути ни в каком обличии. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие.
Достигайте новых вершин, самореализовывайтесь, будьте успешны, но никогда не забывайте где ваш дом и как легко обидеть тех, чьё сердце открыто для вас.
«Между» - дом, где Вас всегда ждут. Активности нам, позитива, умения понимать и поддерживать. Я верю, что новый год будет для нас лучше предыдущего.

Пусть 2017-й год станет для Вас особенным!

Редакция Л.О.К.И благодарит за интересные интервью Макса Джейсона, Софи де Реан и Ричарда Маккорда, Каролину Торнтон и Эмму Круз за участие в рубрике "Сравнение", ещё раз говорит спасибо многолетней ведущей рубрики "Сравнения" Рианне Гаррисон и пришедшей ей на смену Шеридан О´Харе.
Моя личная благодарность автору статьи "Рождественские гадания" - Молли и воистину лучшему и незаменимому коллеге - Эдварду. Спасибо тебе за то, что номер увидел свет и за то, что он крут!!!
Всех жителей МПиБ поздравляем с наступающими праздниками. Желаем мира, добра и удачи во всех начинаниях. С наступающим 2017 годом!!!

29.12.16 15:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Всех с наступающим Новым годом и с долгожданным (вы же ждали?)) новым номером "Л.О.К.И"))
Всем приятных минут чтения)

Эд, спасибо, это круто! Отдельное спасибо за коллаж в подарок и сказку-ролик, и вообще за всё оформление!

31.12.16 17:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Открытку искать не пришлось)

Здоровья всем, счастья и удачи!

10.01.17 23:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Вижу, что никто не ценит мрачный минимализм так, как я) Спасибо за ваши слова, леди)

На волне предпраздничной акции, хочу напомнить о нашей традиции дарить друг другу валентинки.
В этом году, как и во все предыдущие, хочется сделать страницу с валентинками персонажей нашего мира.

Смотрим как это было в 2014, 2015 и 2016 годах.
Давайте, создадим шестую страницу вместе?!

Я жду ваши валентинки в лс (игровое или форумное) до 12.02.
P. S.: Имя дарителя указываться не будет.

12.01.17 12:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Софи, спасибо за музыку просто так))
Кэр, возьмёшь на себя труд собрать к концу месяца цитаты за январь? Мне этот путь кажется самым коротким к цели, потому что ты их и так отбираешь из каждого поста.

15.01.17 16:24 Лондон
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Три недели спустя после полученного ранения

– Знаешь, этого мне сильно не хватало, обычных сигарет и возможности повернуться к кому-то спиной.
Макса отпускает и он прикрывает глаза. Откат. Его испытываю и я, но, конечно, не в той мере, что Макс.
– Ты всё слышал? – Прикурив, возвращает мне зажигалку и сигареты. – Нам этого хватит?
– Каждое слово, – заверяю, переключаясь с криминалиста, делающего фотографии, на Макса. – Хватит, – киваю, задерживаясь на его лице. – Найди коронёра, пусть посмотрит что у тебя там, – обращаю внимание на то, как Джейсон осторожно прикасается к затылку, – но не уезжай пока. Я не задержусь с протоколом, поедем вместе. Ты же на Кобре? Дашь показания, а потом уже потолкую с Бераном.
Макс выходит из кабинета, я следом, оставляя криминалиста делать свою работу.

Ещё одно раскрытое дело, но я перестал верить в то, что мир от этого становится чище. Да, большинство из нас идеалисты. За зарплату рисковать своей шкурой никто не станет, за идею – да. Я снова думаю о том, как мне всё надоело. Дело не в наркобароне Беране, грёбанной картели, оружейном бароне Брэкстоне и его партнёре Никсоне. Дело во мне. В том, что мою верность принципам пошатнуло признание в любви. Даже не оно, а доверие. Не важно как я отношусь к Шеридан О´Xаре, я не могу послать по её адресу оперативную группу. Должен, но не могу поступить так малодушно. Знаю, что тысячу раз не прав, что преступаю закон, что с такой щепетильностью мне не место в структуре. Теперь я ненавижу её ещё и за это. И всё же согласен считать это ещё одной причиной для ухода, но не предавать оказанное доверие. Абсурд, не поддающийся никаким объяснениям, поэтому остаётся только смириться с фактом.

Декабрь

Это моя первая зима без дня Благодарения, но снегом на Рождество. Если быть точным, снегом с дождём. Отвратительная, на самом деле, погода, но не для меня. Я её почти не замечаю. Атмосфера рождественских праздников в Европе сильно отличается от лос-анджелеcской. И главное различие не в температуре (оно не такое уж большое как кто-то может подумать), а в духе вековых традиций, которым здесь, в Англии, следуют естественно и не задумываясь, а в гламурном ЭлЭй не придают значения, расставляя акценты совершенно иначе. Традиции, привитые мне матерью, многие годы оставались невостребованными, и только сейчас я понял, что они всё же не утрачены.
И тем не менее, праздники проходили мимо меня. Я оставался созерцателем появления праздничных гирлянд на старинных улицах и в окнах жилых домов, горящих от предвкушения чуда детских глаз и мучительного выбора подарков своих работников. Целую неделю перед праздником все разговоры так или иначе крутились вокруг того кто-где и с кем будет отмечать рождение Христа. И, наверное, только когда Роб пригласил меня на ужин в Сочельник, уверяя что никто не готовит гуся с яблоками лучше его жены, я окончательно осознал, что мне предстоит праздновать своё первое Рождество в Лондоне в одиночестве. Я поблагодарил заместителя за приглашение и отказался.
То, что случилось потом, не входило в мои планы.

В Сочельник я отпустил всех в час дня, а сам задержался до пяти и только потом закрыл салон, поставил его на сигнализацию и поехал домой. По пути нужно было что-то купить на ужин, потому что я сильно сомневался, что доставка сегодня будет работать хоть в одном из ресторанов.
Она быстро шла по тротуару, стягивая рукой у горла поднятый воротник полушубка. Мокрый снег вперемешку с дождём неприятно хлестал в лицо, загоняя людей под крыши. Я задержал шаг, на мгновение задумавшись о случайности встречи, и пошёл следом. Не для того, чтобы проверить адрес – я был уверен, что он правильный, а потому что это было альтернативой созерцанию стен своего дома в полном одиночестве. Я не знал чего ждать от этой встречи, но совершенно точно не думал, что на саркастичное «ФБР. Откройте» дверь распахнётся и Шеридан, с застывшим от неверия взглядом, прильнёт, обняв меня за шею.
Разговоры у нас никогда не выходили. Не получился и в этот раз.
Она сносила мою грубость с готовностью, вызывающую недоумение. И в конце концов желание наказать иссякло, уступив место глухому удовлетворению.
Я ушёл утром, как делал это всегда. Никаких поцелуев, слов прощания или обещаний. Шеридан наблюдала за моими сборами, стоя у двери, скрестив руки. Пару раз мне казалось, что она вот-вот заговорит, но, к счастью, не случилось. Закрыв за собой дверь, я понял, что мы впервые расстались мирно.

- продолжение в «Чудо света USA» -

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение