Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Джеймс Таунсенд. Показать сообщения всех игроков
24.02.17 00:51 Игровая площадка
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Каролина Торнтон писал(а):
- Благодарю, - пристально смотрю в серые глаза, - с праздником, Джеймс.

- Спасибо, Каролина.
Почему то забываю о мечте, добраться до дому и сбросить эти ужасно -неудобные туфли и говорю:
- Адмирал, Вы куда то торопитесь? С удовольствием...

- Если я скажу, что хотел бы поторопить, вы не заставите себя ждать? - Отвечаю вопросом на вопрос и, приобняв, кладу руку на её спину.
Второй сжимаю тонкие пальцы и прислушиваюсь к музыке, глядя в голубые глаза напротив. Поймав ритм, делаю шаг вперёд левой, по диагонали правой и завершаю счёт. Шаги бессмертного вальса просты. Танец необычайно элегантен, особенно с такой партнёршей, как леди Торнтон.
Мы не разговариваем. Зачем? Музыки, движения в унисон и запаха её кожи, умело подчёркнутого тонким ароматом духов, достаточно. Я, вообще, не особо люблю разговоры. Мы делаем поворот, ещё один. В глазах Каролины, отражаясь, вспыхивают огни люстры. Сейчас она красива, как никогда.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.02.17 01:20 Игровая площадка
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Хитро улыбаюсь:
-А ты действительно хочешь?

Её вопрос кажется мне наивным. Не в моих правилах обыгрывать, пользуясь незнанием партнёра правил игры.
- Каролина, - мы завершаем тур и уходим с танцполя, - я надеюсь, вы отдаёте себе отчёт в том, что "Да" меня ни к чему не обязывает?

Выдерживаю паузу, давая ей время осмыслить и принять правила или отказаться.
С сожалением отмечаю, что день был весма насыщенным и поэтому спрашиваю:
- Ваше предложение отвезти меня домой все еще в силе?

- Разумеется.

Я не тороплю её с ответом на предыдущий вопрос, подаю руку и мы вместе покидаем мероприятие.
Каролина занимает место на заднем сидении, только потом обхожу машину и сажусь сам. Водитель уточняет адрес, Каролина называет свой.

Доброй ночи.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.02.17 13:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Пока есть возможность, хочу ещё раз поблагодарить всех наших леди за прекрасный праздник.
Могу кого-нибудь забыть, если что, не со зла.
Анастасия, ты наша звезда и незаменимый человечек. Побольше бы таких людей на земле. Спасибо тебе за всё!
Эмма. Признаться, стихи посвящённые другим прочитал только сегодня и должен сказать, что это потрясающе. Вообще, рифмоплётство для меня где-то за гранью возможностей, поэтому особо восхищает в других людях. Спасибо за строки!)
Молли, Кэр и Керри, не могу оценить как велик был ваш в клад во всё это, но зная, что иногда для продуктивности достаточно, чтобы человек был рядом, - спасибо вам!
Ведущие Эмма и Челси. Честно, это было очень неожиданно) Не знаю первый ли опыт проведения для вас обеих, факт: вы были на высоте. Спасибо!
Челси, появляйся чаще, маленькая моя, очень приятно тебя видеть.
Анастасия, Оливия, Констанс, Зоя, Izobellaэто было чересчур потрясающая графика. Был удивлён увидеть несколько лиц из прошлого) Отличная получилась страница) Спасибо за все работы)
Кейт, малышка, хулиганский ролик)))) Не буду озвучивать свою первую реакцию (забанят за сквернословие), но посмеялся, да))
А кто делал первый?
Адель, это было неожиданно-2) Нам же сказали "напишите своё прибытие, и можете клавиши больше вообще не трогать". А сами устроили танцы, надули губы на распитие коньяка тут бац и интервью)) Спасибо за него. Насчёт "Случайных встреч" подумаю, хотя мне кажется нужно сделать паузу.
Все девушки, принявшие участие в награждении, спасибо за вашу активность и готовность поддержать организаторов.

Кузина, я просто забочусь о тебе. На свой лад.
Каролина, люди очень часто говорят друг с другом, но о разном)

Надеюсь, что никого не забыл. Ещё раз спасибо и доброго дня!

27.02.17 20:39 Другие страны мира
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

От привкуса не удавшегося вечера меня благополучно избавляет виски. Понимание почему так, а не иначе, не плещется на дне бокала, оно пришло сразу, ещё до приглашения в «Лидо». Именно из таких людей, как Каролина Торнтон, состоит большая часть клиентов в ЭлЭй. Разница лишь в том, что одним чувство превосходства дарует приобретённая слава, а в других оно воспитано по праву рождения. Клиент всегда прав. Леди всегда права. Я не осуждаю, а констатирую факт, сознавая что сам в какой-то степени спесив. Гены. Улыбаюсь, придавив бокалом купюру, и кивком прощаюсь с барменом.
– Постойте! – Раздаётся из холла и я придерживаю дверь лифта, не давая ей закрыться.
Предо мной возникает Каролина Торнтон. Отступаю, пропуская молодую женщину в кабину. Глаза леди Торнтон дольше приличного блуждают по моим телу и лицу, пока не оказываются пойманы моим взглядом. На комплимент отвечаю равным. Отмечаю стройность и длину ног, сейчас не скрытых юбкой, и отсутствие косметики на лице. Довольно смело. Подавляющее большинство представительниц её класса не выходят ненакрашенными даже в сад при собственном доме, а тут всё-таки отель и встретить можно кого угодно. В пользу Каролины то, что она оказывается не из тех блондинок, которые вместе с косметикой смывают лицо. На неё приятно взглянуть и в таком виде.
– Мистер Таунсенд, – вежливый кивок и Каролина встаёт рядом.
– Леди Тортнон, – отвечаю в тон собеседнице, – как ваша рука? – Киваю на её руку, заметив отсутствие лейкопластыря. – Не боитесь заразить?
Её улыбка немного натянутая:
– Знавала и лучшие времена, но спасибо за проявленную заботу. Мне на четвертый.
Отдающая холодом светская учтивость вызывает у меня скупую улыбку.
– Простите, я испортила Вам вечер и, кажется, потеряла ваш платок.
– Нисколько, и давайте не будем об этом. – Правила этикета я знаю не хуже её и могу продолжать дуэль вежливости до бесконечности. – Вы были чем-то расстроены, – это констатация, а не вопрос, но рассчитанная на ответ.
– Мммм, скажем так, я не люблю, когда мои планы рушатся, – признаёт Каролина.
– Хм, – киваю, пряча улыбку. В общем-то, я не нуждался в подтверждении своей оценки, но мне его предоставили. – И у Вас спланированы все дни отпуска?
Я всё ещё не собираюсь отказываться от намерения заменить её воспоминания о сегодняшнем вечере более светлыми.
– Не досконально, но все же есть намеченные планы, – пожав плечами, Каролина делает шаг в сторону открывшихся дверей.
– И какие планы на завтра?
Моя белокурая визави оборачивается и расплывается в улыбке:
– Например, угостить Вас завтраком.
Это, должен признать, несколько неожиданно. И словно прочитав мои мысли, леди Торнтон добавляет:
– Если, конечно, у вас время свободное. Ммм… Например, в десять? Здесь в ресторане пекут изумительные круассаны.
В десять – это будет сильно отложенный завтрак. Впрочем, какая разница.
– Я буду рад составить вам компанию.

Без десяти десять я вошёл в зал для завтраков и, оглядевшись, убедился, что в Шангри-Ла, как и в большинстве отелей мира, завтрак подают до десяти. Людей в зале почти не осталось. Те, что ещё сидели за столиками, допивали свой кофе. Официант, выслушав меня, пообещал сделать всё, что в его силах, чтобы нам накрыли достойный завтрак. Слушая молодого человека, я решил, что мы не станем доставлять ему и остальному персоналу хлопоты и позавтракаем в другом месте. В конце концов, не их вина, что мы не придерживаемся правил, установленных в отеле.
Когда я вышел из зала, Каролина шла к нему через холл. Одна, но с улыбкой на лице, отрицающей саму мысль что с Флоранс может быть что-то не в порядке.
– Доброе утро, мистер Таунсенд, – её рука оказывается в моей, жестом настолько естественным, что я невольно чувствую всю разницу в нашем воспитании.
– Если вас не покоробит, можно просто Джеймс, – учтиво подношу её руку к своим губам.
– Каролина, – улыбается, соглашаясь на менее формальное обращение.
– А мисс Уэстморленд, – я не заканчиваю предложение, тем самым предлагая ей продолжить.
– Ушла на прогулку, не дождавшись, когда я проснусь. Просила нас не ждать её.
В этот момент мне мерещится смущение в её тоне, словно она понимает, что Флоранс оставила нас наедине неспроста. Эта мысль мелькает и у меня, а в след, что если это так, значит леди Торнтон дала ей повод думать, что ей этого хотелось бы.
– Рискую испортить вам настроение, Каролина, – приняв информацию к сведению, беру огонь на себя, в миг избавляя её от неловкости, – но время завтрака подошло к концу. Нам обещают накрыть, – вношу ясность, – но я предлагаю последовать примеру вашей подруги и отправиться на прогулку. Мы можем позавтракать в «Coutume», если вы захотите. Там варят настолько вкусный кофе, что я готов отказаться на чашку-другую от чая, – улыбаюсь, уже зная, что бывает когда нарушают планы Каролины Торнтон.
При том, как я люблю правильную размеренную жизнь, мне хочется поколебать её в мысли, что достойны исполнения исключительно её планы. Показать, что приятие и спонтанность могут быть неожиданно приятными.
– Никогда не слышала о «Coutume», – задумчиво говорит Каролина, переводя взгляд с дверей в зал для завтраков на меня.
Это капитуляция. Улыбаясь, предлагаю ей руку, чтобы проводить обратно к лифту – нам нужно забрать верхнюю одежду.
– Неудивительно, - киваю, в ожидании свободной кабины, – очень харáктерное заведение, вам там даже может не понравиться. Дощатые полы, ободранные стены, завсегдатаи – хипстеры, но их кофе и блинчики с фруктами незабываемы.
– Может, мне переодеться? – Озадачено произносит Каролина, явно задумавшись о сомнительности заведения.
– Ни в коем случае, – повернув голову, смотрю в её лицо, – вы идеально выглядите.

«Coutume» – намеренная провокация. Нет, я нисколько не преувеличил достоинства их кофе и завтраков. Кстати, гранола у них, говорят, тоже весьма хороша, но я не стал проверять и в этот раз, остановив свой выбор, как в прошлом году, на блинчиках и кофе. Здесь поздний визит сыграл нам на руку – поток желающих вкусно позавтракать иссяк и мы смогли выбрать себе столик, а не довольствоваться оставшимися местами. Недоумение на лице Каролины, почти с опаской разглядывающей ободранные стены и белую облицовочную плитку стойки, стоит того, чтобы рискнуть. Мы оба чужие в этом месте. Неуместные. Притягиваем взгляды и тут же снова забываемся – в нашей хаотичной жизни, люди редко зацикливаются на странностях других. Взгляд Каролины, сделав круг по залу, останавливается на мне.
– Блинчики или круассаны? – уточняю, вспоминая наш вчерашний разговор.
– И то, и другое, – улыбается Каролина, принимая вызов.
В этот раз Каролина не ограничивается общими фразами и я с удивлением узнаю, что она занимается дизайном интерьера, даже владеет собственным дизайнерским домом. Общая тема сближает. А тема предпринимательства, как оказалось, близка нам обоим. Мы съедаем завтрак за разговором, ставшим свободнее, почти исключив паузы и поиск нужных слов. Каролина упоминает номинально знакомые мне фамилии аристократических семей. Её круг знакомых и друзей. Люди, которых я когда-то ненавидел за то, что отвернулись от нас с матерью, как от уродливых прокажённых, которые сегодня мне абсолютно безразличны.

– Давайте прогуляемся, – предлагаю у входа в кафе, убедившись, что до встречи с Шарлем осталось чуть больше двух часов.

04.03.17 15:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
О времена, о нравы! ©
Кузина, что это было, девочка?

Каролина, спасибо за пост) Четыре километра - это не так уж много, но можно и на метро)

08.03.17 08:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Милые леди,

я желаю всем нам, чтобы сегодняшний день стал счастливым и наполнился вашими улыбками. Пусть сегодня исполнятся все ваши желания, а ваши глаза сияют для нас.
Желаю Вам прекрасного настроения, комплиментов, много поводов для улыбок и счастливых мгновений. Сегодня и всегда.
Я желаю Вам глубоких чувств и ярких эмоций, быть оценёнными и любимыми.

С праздником вас!

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Сегодня (и только сегодня) для Вас, леди, работает служба доставки "МПиБ"!
Следите за сообщениями в теме "Альтернативная реальность" - мы постучим и в вашу дверь!

О желаниях.
Курьер, у вашей двери, полностью в вашем распоряжении для исполнения сиюминутного желания.
Если же вы хотите чего-то определённого (например, сюжетный отыгрыш) с другим представителем сильной половины или сами не знаете чего хотите) -
в вашем распоряжении: 3 дня на размышления и игровые ЛС.
Внимание! Игровые ЛС Девида, Крейга, Стивена, Чейза и Эдди не функционируют, а это значит, что к ним вы можете обратиться через меня или в обсуждалке.

08.03.17 10:24 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Предложение поучаствовать в новом проекте телеканала BBC Three «Undercover Boss» я принял без долгих размышлений. Мне всегда было интересно посмотреть на работу своих подчинённых, что называется, изнутри. И вот настал этот день. Совсем не обычный. И вовсе не потому, что сегодня Международный женский день, а потому что сегодня я смешаюсь с курьерами одного из филиалов основанной и руководимой мной службы доставки и проведу день под прикрытием, наблюдая как работают парни, чем живут и дышат.
Стилист от души поработал над моим обликом: из одетого с иголочки босса я превратился в ничем не примечательного мужчину под сорок в дешёвых джинсах, ветровке, кроссовках и кепке. Для ещё большей конспирации мне были предложены цветные линзы и очки – я воспользовался и тем, и другим. Когда я, наконец, посмотрел в зеркало, то сам себя не узнал.

Рабочий день начался с парковки. Вернее, с наблюдения за прибытием подчинённых на место работы. Я приехал пораньше, на неприметной машинёшке, встал в стороне и смотрел кто на что накопил или, другими словами, насколько хорошо я оплачиваю их труд. И, скажу вам, это было интересное зрелище. Даже впечатляющее.
За десять минут до начала рабочей смены, я вошёл в помещение, кишащее мужчинами от восемнадцати до шестидесяти лет, представился новеньким и попросил помочь мне сориентироваться. Желающих болтать и ничего не делать под благовидным предлогом, то есть помочь, оказалось много. К тому, что было знать необходимо, я узнал кучу лишнего из разных уст, получил униформу и в 08:07 был готов начать работать.
По случаю международного женского праздника доставка сегодня была необычной. Все получательницы – женщины, а к каждому пакету прилагался букет цветов. Прекрасная возможность посмотреть кто добросовестно работает, а кто, пользуясь случаем, подкатывает к клиенткам. Ведь расскажут, сами всё расскажут, когда соберутся опять после.
Как новенькому мне доверили только одну доставку. Я не расстроился. Взял один из велосипедов, поглядывая как и на чём разъезжаются остальные, и покатил в Мэрилебон.

По указанному адресу находился маленький, внешне неприметный магазинчик под названием «Odorarium».
Над моей головой звякнул колокольчик, когда я толкнув дверь плечом, боком, стараясь не помять цветы и не ударить коробку о дверную раму, протиснулся внутрь.
Стоявшая за прилавком темноволосая молодая женщина, оторвалась от изучения каких-то записей и подняла на меня глаза:
- Добрый день.
- Добрый день. Мисс Лоренс?
Девушка кивнула и, улыбаясь, вышла из-за прилавка.
- Констанс, от лица всех мужчин МПиБ поздравляю вас с женским днём. Цветите, благоухайте, вдохновляйте, очаровывайте, влюбляйте, и кто-то положит к вашим ногам мир!
Улыбаясь, подаю сначала букет, а потом плоскую коробку, перевязанную бантом.

08.03.17 19:45 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Хочется быть кратким, в отпуск, массаж и вообще много чего, но))

Хочу поблагодарить своих подельников по "Пульсу": Эда, Макса и Джонатана за идейность, прилежность и креативность. Ребята, огромное спасибо! Каждому медаль на грудь и благодарственная грамота) Эд, ты вообще герой. Тут мне даже не отблагодарить и не выразить.

Ещё я хочу сказать СПАСИБО (именно заглавными буквами) всем мужчинам нашего мира за то, что ни один не слился по вопросам и поздравлениям для газеты, а так же принял участие в доставке подарков нашим леди. Взвод, я горжусь вами!) Серьёзно.

Отдельная благодарность всем, кто работал над созданием роликов: Крейгу, Джеру, Эду, Максу, Эдди (пускай всего один, и это труд) и Владе. Вы большие молодцы!

За страницу графики моя искренняя благодарность Эду, Джонни, Рику, Laskiell и Зое.

Милые леди,
я надеюсь, что сегодняшний день принёс вам радость и удовольствие.
Только ради вас нам хочется и можется, а это, на самом деле, не мало.

Если вы ещё не устали, приглашаю заглянуть в
"Оранжерею" МПиБ!
Будьте счастливы и улыбайтесь)

09.03.17 12:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)
Александра Филдинг писал(а):
Джеймс, прошу Вас сделайте меня официально Ленгстон-Филдинг

Я с удовольствием бы вас расписал, дети мои, но))

Леди Клермонт, на пути вашего желания одна маленькая проблема. Техническая. Имя персонажа не должно превышать 25 символов. В "Александра Ленгстон-Филдинг" их 27, поэтому вам придётся выбрать что-то одно.

Забыл.
Реджина Таунсенд писал(а):
Я не знаю, что создал видео, но спасибо ему большое. Очень понравилось Красота)

Кузина, ролик не без косяков, но я рад, что тебе понравилось) Спасибо за кофе.
Флоранс, рад, что и вы оценили мои усилия приручить видеоредактор.

11.03.17 01:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Саманта Арчибалд писал(а):
Джеймс, отдельное спасибо за взгляд со стороны. Неожиданно и чрезвычайно приятно * послала воздушный поцелуй*))))

Хорошо, что приятно было не только мне) Пожалуйста.
Джиоия Кендалл писал(а):
Джеймс, нельзя ли все большие праздники, вечеринки вынести в заглавие темы.

Когда будет время, сделаю. Или ты хочешь мне помочь, скинув в личку ссылки на первые посты праздников и вечеринок?)
Джиоия Кендалл писал(а):
если можно, одежды ж много не бывает в гардеробе девушки, сделать мне летний комплект из видео вставок моего поздравительного видео. не знаю, кому конкретно шептать на ушко... поэтому тут.

Ролик делал я. Графику подобного рода не делаю, но заказ/желание принял и позабочусь о том, чтобы ты получила летний комплект.

11.03.17 18:24 Другие страны мира
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

Париж.

Вчера вечером я сделал набросок Каролины Торнтон, сегодня она добавляет к нему цветные мазки поведения, не всегда тех оттенков, которые я ожидаю.
За завтраком я вежливо слушаю всё, что она говорит, ловлю на себе пытливый взгляд, когда она упоминает имя Кристофера и отвечаю прямым, безразличным. Мне снова приходит на помощь умение картёжника скрывать свои мысли и чувства за непроницаемой маской. Я понимаю что леди Торнтон хочет услышать из первых рук, что она не ошибается и действительно свела знакомство с тем самым бастардом герцога Хоторна или же убедиться что мы однофамильцы, но не понимаю зачем. В то, что она может не знать о том, что у упоминаемого ею Криса есть старший брат, не верю ни на минуту. Слишком знатны семейства Таунсенд и Эгертон, чтобы можно было утаить хоть какой-то грешок их представителей. А внебрачные связь и ребёнок, ставшие причиной отторжения обществом одной из некогда своих, не мелочь. Мать всегда говорила и говорит, что аристократический круг слишком узок, чтобы не знать друг о друге всё. Итак, зачем? Я разглядываю лицо молодой женщины напротив, пытаясь понять насколько ясно она отдаёт себе отчёт в том, что наносит мне оскорбление. В этот момент меня подмывает сказать «Вы правы, я тот самый бастард, о котором вы слышали» и тогда в глупом положении окажусь уже не я, а она. И простым «извините» исправить положение будет невозможно. Похоже, я понимаю это лучше её, потому молчу, игнорируя тему. Я замечаю момент, когда леди Торнтон, наконец, понимает что бестактна и замолкает. Молчание откровенно неловкое, но я не спешу исправить положение, переоценивая женщину рядом.

С Сены тянет холодом, настроение подпорчено и логичнее всего взять такси до отеля и там попрощаться с новой знакомой.
– Чем-то Лондон и Париж похожи, – вдыхает влажный воздух Каролина, и я перевожу взгляд с дороги на неё. – В своей исторической красоте их еще не успели подпортить грациозные небоскребы. И, надеюсь, так будет всегда. Но что-то здесь не то, согласитесь.
– И что же? – Я невольно хмурюсь, пытаясь понять в чём шутка.
– Не знаю, – она поворачивается ко мне и наши глаза встречаются, – не смотря на свою дождливость и вечные туманы Лондон все-таки роднее… По-моему, в каждой капле его дождя больше тепла, чем в солнечном дне самого жаркого курорта. И в каждом его изъяне больше красоты, чем в любом шедевре искусства. Да... Именно потому что он твой… он родной…
Её губы расходятся в улыбке. Я киваю – похоже, всё-таки шутка.
– Вы звучали так убедительно, что в какой-то момент я подумал, что вы действительно как-то умудрились не увидеть трёхсотметровый «Осколок», знаменитый «Огурец» и другие лондонские небоскрёбы, – улыбаясь, мотаю головой. – А что касается Парижа, попросите любого таксиста отвезти вас в Дефанс и убедитесь, что и тут они есть. Но если мне не изменяет память, здесь небоскрёбы стали строить позже, чем в Лондоне. Давайте прогуляемся, – предлагаю руку, не давая ей почувствовать себя поспешно брошенной.
– Пешком до Шангри-Ла мы вряд ли быстро дойдем, но можно двигаться в его направлении, – говорит Каролина, отвлекая меня от предыдущей темы.
– Или в противоположном.
Леди Торнтон смотрит на меня вопросительно, я скупо улыбаюсь и поясняю:
– Мост, по которому мы пересекли Сену, автомобильный, – указываю подбородком в сторону моста Альмы, – а «Шангри-Ла» на другой стороне реки. Нам нужно взять такси и вернуться тем же путём, как приехали, – помогаю ей обойти лужу, – или поискать другой.
Мы неторопливо шагаем по улице в выбранном мной направлении, почти параллельно Сене. Каролина набирает Флоранс, я взвешиваю мысль о продолжении прогулки и, когда она, не дозвонившись, пожимает плечами, предлагаю:
– Давайте вернёмся на речном автобусе. Мы можем сесть на ближайшей остановке и сойти у Эйфелевой башни, от туда до отеля не далеко, или забраться подальше и посмотреть на Париж с Сены. Это того стоит, даже в такую погоду как сейчас.
– А давайте поедем до Сены на метро!? – Подхватывает Каролина, из чего делаю вывод, что моё предложение пришлось ей по душе.
– На метро? – Переспрашиваю, удивляясь выбору транспорта. – Признаться, я не пользуюсь подземкой, но если вам хочется.
Тем временем она выуживает из сумочки билеты и показывает мне:
– Они действительны еще сутки! – радостно сообщает леди Торнтон и тянет меня в сторону лестницы под указателем метро. – Вы должны это видеть!
Её воодушевление заразительно – я улыбаюсь, слушая о их с Флоранс вчерашнем приключении, и даже смеюсь, представив их в вечерних платьях в вагоне. Она показывает фотографии, сделанные на фоне парижских достопримечательностей, а когда они заканчиваются, откидывается на поручень и, улыбаясь, смотрит на меня. Догадавшись чего она хочет, улыбаюсь и беру смартфон из её руки, делаю фотографию Каролины. Мелькает мысль сфотографироваться вместе, но я отказываюсь от неё, решив что это лишнее.
Мы выходим у Лувра, пересекаем площадь и спускаемся к остановке батобюса. У воды всегда ветрено, а зимой ветер особенно холодный, пронизывающий. Я подхватываю свисающий конец шарфа Каролины и, не задумываясь, кладу ей его на плечо, утепляя шею.
– Вам не холодно? – спрашиваю, сверяя время на часах с расписанием, – Батобюс должен подойти через пять минут.
Каролина улыбается, а это может означать как «да», так и «нет». Я смотрю на её руки в перчатках, красный кончик носа, выглядывающий из шарфа и привлекаю её к себе. Прикидываю время до встречи с Шарлем - от башни Эйфеля мне нужно будет прямиком в отель, иначе опоздаю. Не делаю ничего, что леди Торнтон могла бы расценить как домогательство – просто грею её, прижимая к себе, пока она не поднимает лицо и смотрит мне в глаза. В них ожидание. И я, чёрт возьми, готов его оправдать, к нашему общему удовольствию. Трудно не соблазниться на призыв в глазах красивой женщины. Секунды раздумий наполняются тянущей истомой. Желание медленно, но верно перенимает у разума управление. Один поцелуй – разве он помешает? Я напоминаю себе кто эта женщина и, обхватив ладонью её затылок, мягко прижимаю лицо Каролины к своему плечу. От греха подальше.
– Вы мне так и не ответили, – спустя несколько ударов сердца, Каролина приходит мне на помощь, заведя разговор. На её лице пляшут, отражающиеся от воды, блики лучей.
– На что? – Я тоже вижу приближающийся батобюс и выпускаю женщину из объятий.
– Где дом и где самое родное место?
Отрезвляюще. Ухмылка даётся куда легче отказа от поцелуя.
– Родное место? Такого не существует, леди Торнтон. – Отстраняюсь не только физически, но и эмоционально. – Я родился в Англии, но не в поместье Хоторн, как могло бы быть, а в больнице Ройстона. Лорд Хоторн счёл возможным дать мне свою фамилию, полагаю, подстраховываясь, – я прекрасно отдаю себе отчёт, что мой тон саркастичен и груб, но она сама этого хотела. – Мне, но не моей матери. Мы переехали в Америку, когда я был ещё ребёнком.
Несколько людей вышли на нашей остановке, а мы наоборот двинулись на борт. Я ступил на него первым и, подчёркнуто вежливо, предложил руку леди Торнтон. Этого небольшого перерыва в повествовании хватило, чтобы отпало желание продолжать.
- Отвечая на ваш вопрос, скажу, что у меня нет дома и родного места. Генетическая привязанность к Англии не делает Лондон домом. Ведь дом там, где нас ждут, не так ли. – Это намеренно не вопрос, а желание закрыть тему. – Меня никто не ждёт в Лондоне, но ждут в Лос-Анджелесе, – киваю, признавая это, – но и его я не могу назвать родным местом.
Я холодно улыбаюсь, глядя в глаза леди Торнтон и опускаю руку на её талию, помогая сохранить равновесие, на покачнувшемся в момент отплытия батобусе.
Водитель вкратце рассказывает об основных парижских достопримечательностях, которые мы проплываем. У него прекрасная дикция и правильная речь. Если прислушаться, можно многое понять, даже имея лишь поверхностное знание французского. Я не прислушиваюсь. Спустя несколько минут моего монолога, заговариваю с Каролиной о мосте Конкорд, о котором помню, что он построен из камней разрушенной Бастилии. Следующий мост красив и носит имя Александра III, русского царя, заложившего первый камень моста в знак альянса России и Франции. Позолоченные статуи и ажурные фонари – дань помпезной России, но стоит признать, что в этом особенность моста, делающая его исключительным.
Говорить о мостах проще чем молчать или ждать, что Каролина захочет вернуться к предыдущей теме разговора. Так мы минуем мост Энвалид, а следом печально прославившийся мост Альмы, в туннеле под которым погибла в автокатастрофе принцесса Даяна. По этому мосту мы сегодня проезжали. Сейчас кажется, что это было давно.
Мы выходим на остановке Пор Дебийи. На противоположном берегу Сены – красавица Эйфелева башня. Я снова предлагаю леди Торнтон руку, зная что сейчас отказ от помощи будет равносилен пощечине, а этого она себе не позволит, даже если хочется. Условности часто оказывают дурную службу им подверженным.
Наш разговор безупречно светский – теперь он затрагивает только темы погоды, архитектуры и фактов истории французской столицы.
Я позволяю себе дерзость, задерживая руку Каролины в своей, когда целую её. Желаю приятного отдыха и прошу засвидетельствовать моё почтение мисс Уэстморленд.
Ещё какое-то время смотрю на закрывшиеся за её спиной двери лифта, а потом на часы, вспоминая о Шарле и назначенной встрече.

13.03.17 14:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Медленно читаю посты. С цитатами не клеится.
Кстати, а кто у нас в этом месяце занимается сбором цитат? Похоже я с подготовкой к 8 марта забыл назначить человечка) Эстель, может ты?

Оливия, твоё желание исполнено) Заранее извиняюсь, если не то, что ты ожидала.

Лоренс, жаль.

Всем доброго дня.

15.03.17 19:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Пока при памяти (а то который день уж забываю): Эмма, с обновой. Очень тебе идёт)
Софи, твой комплект тоже очень красивый)
Далее поимённо перечислять не буду, ибо переоделись очень многие, скажу что, в целом, карта посвежела и стала ещё краше)

Джиоия, твоё желание:

16.03.17 11:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Джонатан, с днём рождения! Чтобы весело жилось, чтоб хотелось и моглось)

Каролина, спасибо за пост и твоё вИдение, местами, удивительное)
Не мелочь: не бывает бывших лордов, бывают покойные.
Но это не про нашего с Крисом отца. Он, согласно показаниям своего наследника, жив. Просто живёт не в Англии, а в стране с более подходящим для его здоровья климатом.

Эстель, задержу пост. Прошу прощения.

18.03.17 14:19 Лондон
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Я отказался от мысли открыть салон во Франции ещё до того, как встретился с Шарлем. Наверное, мне хватило встречи с Парижем, чтобы понять, что видеться чаще я не хочу. Шарль, с присущим ему профессионализмом, коротко и ёмко, рассказал о трудностях на сегодняшнем авторынке и поделился информацией о спросе потребителя. Я увидел плюсы, которые мог бы извлечь, но и они оказались не в состоянии изменить принятого решения.
Уэльс. Возможно, это будет Уэльс.

Я, наконец, снова в Лондоне. Дома, всё же.
Воспоминания о праздниках скоро затерялись в веренице дел, клиентов и встреч.
Зима передала правление весне. Я живу, как давно хотел, только иногда ещё ноет в боку, напоминая об оставленном в прошлом. Должно быть, на погоду. Хотя, часто мне кажется, что ноет из-за вдруг слишком спокойной жизни.

Я слушаю представителя Volvo приехавшего из Швеции на презентацию второго поколения XC60. Производство модели начнётся в конце следующего месяца, но выиграть интерес покупателей в Великобритании они хотят уже сейчас. Несмотря на все достоинства, здесь марка плохо продаётся и лично у меня в салоне нет ни одной представительницы их семейства. В Штатах, кстати, дело обстоит иначе.
Нужно отдать должное Volvo Group, на презентацию они не поскупились и фуршет после пышностью не уступает светскому приёму. Интерес шведа к моему салону понятен. Без лишней скромности, в мою пользу говорит не только расположение автосалона, но и количество продаж. В конце концов, я даю согласие выставить у себя новую XC60 на три месяца, на выгодных для меня условиях, и мы пожимаем руки.
Я вижу Майкла, хозяина крупного автосалона «Ягуар» и завожу разговор о том, что меня действительно интересует – новом F-Pace SVR. 575 лошадей под капотом ставят в тень даже порше Cayenne Turbo S и, если правильно повести разговор, я сменю свою кошку на новую, оставшись при этом в наваре. Мы обсуждаем не многочисленные изменения в новой модели, смеёмся и крутим в руках бокалы с игристым.
Одну джазовую композицию сменяет другая. Эта мне знакома, она несёт с собой вольный запах молодости, головокружение бессонных ночей и беззаботности. Расцвет джаза лёг в летопись человечества до моего рождения и всё равно имел для меня вкус поцелуев и страстного томления. Память сохранила его как один из персональных возбудителей, потому что пару десятков лет назад, со всем безумием подростковой влюблённости, я целовал под стоны саксофона свою первую подружку. Такое не стирается полностью. Фатально.
Я обвожу глазами лица и фигуры малочисленных женщин, отвергая одну кандидатуру за другой, пока не вижу девушку в... наверное, это розовый, но мне хочется назвать цвет её платья телесным. Я смотрю на неё со спины, она поворачивает голову в сторону и улыбается. «Порода» - первое слово, пришедшее на ум.
– Прошу прощения, – с симпатичного личика на меня вопросительно смотрят бархатно-карие глаза. – Вы танцуете?
– Никто не танцует, – вопреки словам, её лицо озаряет проказливая улыбка, заставляющая подумать, что ей бы хотелось.
– Боятся быть первыми, – я улыбаюсь ей в ответ и подаю руку.
Это должно было быть танго, и начинали мы танцевать именно его, оставляя элегантный рисунок шагов на паркете. Но где-то через минуту я перестал сопротивляться ритму мелодии, требовавшей немного другого, и наш танец наполнился элементами свинг. Я не знаю как и, наверное, это невозможно описать словами, только прожить в момент, когда мелодия и ритм забирают тебя настолько, что ты перестаёшь думать и проживаешь его, как чувствуешь. Я знаю с первых шагов, что у нас получится. Моя избранница прекрасно чувствует направляющую силу рук, ловит каждый импульс и отзывается, как можно только мечтать. Сдержанный – исключительно в силу моего характера и длины платья моей партнёрши – свинг, или же свинг-танго собирает вокруг нас зрителей. Я заменяю слишком энергичные скачки вращениями и поворотами. Короткие, лёгкие шаги друг на друга, три в сторону, я раскручиваю её на длине наших вытянутых рук, а вернув, разворачиваю к себе спиной. Опираясь только на наши сомкнутые ладони и чувствуя меня спиной, ей удаётся точно отзеркалить мой шаг. Мою сдержанность с лихвой искупают её задор и шарм. Мы импровизируем, и при этом умудряемся достигнуть гармонии. Я вижу по тому как она улыбается, что ей сейчас нет дела до того, что мы единственные на «танцполе», что на нас смотрят, а завтра фотографии наверняка появятся в прессе.
Танец заканчивается слишком быстро. Нам даже хлопают. Я подношу её руку к губам и благодарю поцелуем.
– Прекрасно танцуете, – улыбаюсь девушке, уводя её из круга. – Кажется, я не представился. Джеймс Таунсенд.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение