Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Сильвия Уэстморленд. Показать сообщения всех игроков
01.10.18 23:52 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
С днём Рождения, Между! Чтоб нам всем играть ещё столько, полстолько и четверть столько!

Маркус, спасибо тебе за песню Дассена, она мне очень нравится во всех видах и переводах и даже без слов )
ОльгаЛарина - коллаж со мной красивый-красивый (и я на нём особенно ), спасибо большое!
Команда "Пульса" - вы опять сделали невероятное! Номер просто супер, красивый и интересный!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.10.18 08:45 Лондон
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Отправляясь погостить к тёте Эмили, которую я очень сильно люблю, правда-правда, я всё же рассчитывала, что время мы будем проводить больше с кузенами. Весело и всё такое. Нет, конечно Грэм, старший сын тёти, в этом отношении совершенно безнадёжен. Он невероятный зануда, что и не удивительно, ему же уже под тридцатник. Хотя он и в молодости был праведен до кислоты. Но с близнецами мы всегда находили общий язык, с детства, особенно если хотели развлечься. Чак и Дик всего на пару лет меня старше. Я и в этот раз так на них рассчитывала на предмет потусоваться там, оторваться, то сё. Но как-то так получается, что вот уже который день они исчезают из дома без меня, а я остаюсь с тётей. Обидно же, ну правда. Но сегодняшний «выход в свет» мне понравился. Не обошлось без шока, конечно, но... Я поймала себя на том, что улыбаюсь, вспоминая ошарашенное лицо Маркуса, когда открылась дверь. Пусть не тусовка, и потанцевать не удалось, но вечер определённо удался. И всё равно, я сильно подозреваю, что это братец устроил мне такой тотальный контроль, когда договаривался о моём пребывании здесь. С него бы сталось. Правда я не понимаю, зачем? Почему? Или на него так повлияли мои последние приключения? Но ничего страшного ведь не произошло. И вообще, я-то как раз в полном порядке, а вот Петер... раздеваясь перед сном я даже всхлипнула от сочувствия. Бедный мой брат там один, совсем один, в больнице, голые стены, жёсткая кровать, тонкое одеяло, чай без сахара и горькие лекарства. Как в тюрьме. А я тут наслаждаюсь комфортом и... я приподняла салфетку со стоящей на столике вазы с фруктами, и вкусностями. Выбрав грушу по сочнее я залезла на кровать и щёлкнула пультом от телевизора. Завтра обязательно отнесу ему его любимые шоколадки. Их ему в больнице точно не дадут.

К завтраку я опять проспала. Когда я, наконец, высунула нос из под одеяла, за окном давно был белый день. Спустившись по лестнице в холл, я остановилась около большого зеркала, украшающего узкий простенок. Полюбовалась собой, с удовольствием крутанулась, так что подол лёгкого платья надулся колоколом. Из гостиной доносились голоса, тётин и ещё чей-то. Какая-нибудь подруга снова заглянула в гости? От перспективы ближайшие полчаса выслушивать сплетни о людях, которых я не знаю и, честно говоря, не хочу знать, я откровенно скисла. Поэтому, пока меня не заметили, я бегом направилась прямо на кухню, надеясь, что несмотря на уже не ранний час мне всё же обломится чай и горячий рогалик, и может быть даже и с джемом.
Моё желание выпить чаю в тишине кухни, подальше от гостей и светских манер оказалось не оригинальным. Только я устроилась за столом с чашкой свежезаваренного зелёного китайского чая, как на кухне появился Дик, и не один, а с другом, которого я никогда раньше не видела.
- А, сестрёнка, что встала в такую рань? - кузен бросил на стол теннисные ракетки в чехле, за что тотчас же получил полотенцем от кухарки. Ракетки перекочевали под стол, а на столе появились ещё две чашки и вазочка с шоколадным печеньем.
- Познакомься, это мой друг. Майк, это Сильвия, моя кузина. Сильви, это Майк. Я голодный как чёрт, Роза, печенье это не серьёзно, у тебя ведь наверняка есть сэндвичи, твои фирменные, с ветчиной и огурцом.
- Знакомьтесь, Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг.- Не удержалась я от того, чтобы не прокомментировать. - А ты что, собрался на корт или уже оттуда?
Вспомнив вчерашние рассуждения о пользе тенниса и верховой езды, я хихикнула, и осеклась под пристальным взглядом нового знакомого. Как-то странно он смотрел на меня, хоть и явно одобрительно, и улыбался, но от этой улыбки у меня побежали мурашки по телу и стало почему-то неуютно. Как это было не похоже на тот взгляд, которым на меня вчера смотрел Маркус. Я отвернулась и долила себе ещё чаю.
- Да, разыграли с Майком несколько сетов. А что ты пьёшь?
Дик заглянул в мою чашку и скривился.
- Зелёный? Не люблю зелёный. Роза, пожалуйста, сделай мне нормального настоящего чаю.
Он мог бы и не просить, Роза и без напоминаний уже поставила на стол заварочный чайник и молочник. Я только плечами пожала. Английскую привычку пить чай с молоком я так и не смогла принять. А Роза просто чудо. Вчера узнала, что оказывается, она сестра нашей с Петером Мартиши. А я и не знала. Вот почему тётя нам её порекомендовала.
- Как ты можешь пить эту траву, не понимаю.
Дик потянулся за сэндвичем.
- Это вовсе не трава, а очень даже вкусно и полезно. Сидишь, наслаждаешься вкусом, в голову приходят мысли китайских мудрецов. Жаль только, что я по-китайски не понимаю.
Я спорила больше не от желания что-то доказывать, а скорее чтобы не молчать и скрыть неловкость, которая всё больше одолевала меня под липким взглядом этого Майка. Решив не задерживаться в его обществе дольше чем необходимо, я допила чай и, сказав спасибо Розе, быстро вышла из кухни.
У меня ещё на сегодня было запланировано столько дел, что я даже не знала, за что хвататься. Впрочем, самое первоочередное — это, конечно, навестить Петера в больнице. Вот только когда? Маркус же пообещал меня отвезти. А я как-то не подумала вчера уточнить, во сколько же он приедет. Я, конечно, могла бы и на такси доехать, но мне не хочется. Мне хочется, чтобы приехал Маркус. Он же обещал. Позвонить спросить? Ещё чего не хватало! Я переодевалась в своей комнате и поглядывала в окно со всё возрастающим нетерпением, пока, наконец, не увидела знакомую машину. Поправив перед зеркалом блеск на губах я довольно улыбнулась и, взяв пакет с коробкой конфет, побежала вниз.

- Я уже думала ты не придёшь и собралась ехать к брату на такси.
Да, вот так. Пусть не думает, что я прям так сильно ждала. И вообще, я могу быть не довольна. Правда, тётя Эмили, выйдя из гостиной как раз в этот момент, слегка смазала моё королевское появление, ну да ещё не вечер.
К моему удивлению, когда мы добрались до больницы, оказалось, что добрый самаритянин тоже собрался к Петеру не с пустыми руками. Я не преминула заглянуть в его пакет и обнаружила там фрукты. Это конечно полезно, даже очень. Я посмотрела на собственный пакет. Но всё же думаю, что Петеру мой гостинец понравится больше.

Когда мы вышли из больницы, уже вечерело. Я снова устроилась в машине у Маркуса. Мне она определённо нравилась, как, впрочем, и её водитель.
- Ну вот, я готова оценить о чем же я не пожалею, если пойду с тобой на свидание.
Он удивился или обрадовался? Затруднившись с оценкой взгляда, которым на меня посмотрел Маркус я решила считать, что он в восторге.
Пока мы ехали, я, вместо того, чтобы смотреть куда он меня везёт, больше болтала ни о чём. Правда я была уверена, что едем мы домой, точнее к дому тёти Эмили. И когда машина свернула к Темзе я озадаченно моргнула. Мы что, заблудились? Я закусила губу.
- Хочешь, я помолчу? Поверь мне, я еще никому этого не предлагала.
Маркус только улыбнулся и остановил машину около пирса, рядом с которым был пришвартован плавучий ресторан. Выйдя из машины я недоумённо огляделась, не сразу сообразив, что именно этот ресторан и есть наша цель. К тому же от реки весьма ощутимо тянуло холодом. Но я не успела ничего сказать, как мне на плечи опустилась тёплая ткань. Маркус набросил на меня свой пиджак и протянул руку. Я с опаской посмотрела на светящийся огнями в сгущающейся темноте плоский кораблик. Не то чтобы я боялась воды, нет. Но всё же шаткий пол под ногами как-то не вызывал у меня большого доверия. Ну, да берег всё равно рядом, так что ничего страшного, наверное. Крепко вцепившись в руку Маркуса я осторожно прошла по сходням несколько шагов над чернильно-тёмными волнами. Вопреки моим представлениям качки не чувствовалось почти совсем, так что заняв место в застеклённом зале за столиком я расслабилась и перестала думать о том, что у нас под ногами несколько метров холодной чёрной воды.

Официант, надменный, как дворецкий в доме тёти Эмили, принёс нам меню. Я ещё перелистывала тиснёные страницы, сомневаясь, что выбрать, когда пол под ногами вдруг завибрировал и ресторан, качнувшись на встречной волне, отошёл от берега, направляясь к середине реки. Люди вокруг нас, казалось, не обратили никакого внимания на то, что мы поплыли, принимая как должное. А я выронила из рук меню, глядя, как такой надёжный берег быстро тает в темноте. А если этот ресторан перевернётся? Это, конечно, не «Титаник», но всё же... Ведь его стоит только задеть хвостом какому-нибудь киту и всё. Я же сама видела в новостях, что они тут водятся! По возможности незаметно переведя дух я спросила, как бы между прочим:

- А спасательные круги у вас тут есть?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.11.18 20:09 Игровая площадка
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд

Юбилейный, пятый приём, куда меня затащила тётя Эмили, видимо всерьёз вознамерившаяся сделать из меня настоящую светскую леди, оказался то ли благотворительным, то ли типа того. А как я уже поняла, благотворительность в высшем обществе — это один из китов, на котором держится этот мир. Во всяком случае моё робкое «а может я в этот раз не пойду, а?», тётя пресекла решительно и бесповоротно. Не помог даже умоляющий взгляд. Странно, на брате он срабатывает всегда без осечек, а на тёти Эмили постоянно сбоит. Или это я теряю квалификацию?
Слегка развеселилась я, когда узнала, что данное мероприятие будет проходить в лондонском аквариуме, так что появилась надежда, что это будет не так скучно, как обычно. Может быть я преувеличивала, считая эти светские приёмы ужасно унылыми, но это же так и есть. Если бы я ещё кого-то там знала, то может быть... Но кроме тёти я, как правило, не была знакома там ни с кем, равно как не знала и тех людей, о которых там шла речь. Если же меня с кем-то знакомили, то это оказывались такие занудные ботаники, что через несколько минут я уже зевала с опасностью вывихнуть челюсть. И музыка там если играла, то совсем не та, под которую можно потанцевать. Так что я всегда просто отчаянно скучала. А благотворительные вечера были ещё хуже, чем обычные. Тётушка же, как член нескольких благотворительных обществ, должна была присутствовать на всех. Мы уже побывали на приёме организованном каким-то экологическим движением ратующем за популяризацию общественного транспорта и отказ от личных автомобилей. Может быть в этой идее, если подумать, и было рациональное зерно, но мне вот было интересно, а члены этого движения пробовали сами проехаться в метро в час пик? Ещё мы посетили вечер организованный Армией Спасения, кажется, или кем-то похожим, во всяком случае речь там шла о столовых для бездомных. Я чуть не уснула. И вот сегодня. Ну, хоть на рыбок посмотрю.
Ещё на входе мы чуть не уткнулись в один из огромных плакатов, которыми было завешено, казалось, всё вокруг. Общественное движение «Спасаем дельфинов». Стало понятно, почему мероприятие назначено в океанариуме. Тётушка целеустремлённо двинулась вперёд, я же отстала, не без задней мысли заблудиться, но не прокатило, потеряться мне не позволили. Тётя здоровалась со знакомыми, кого-то из них я уже стала узнавать в лицо по прошлым встречам. Имена вот только не держались в памяти. Но вот представительную старую леди со взглядом фельдмаршала я запомнила ещё с прошлого раза. Мне показалось, что даже тётя Эмили не рискует возражать ей. Герцогиня Аттертон — даже от имени становится страшновато. Едва завидя её, тётя сразу направилась в её сторону, волоча меня за собой на буксире. Сопровождающим старой леди был молодой человек, весьма привлекательный. Высокий, стройный, широкоплечий, голубоглазый. Я таких голубых глаз не видела никогда. Или это у него линзы? Да нет, не похоже. Красавчик. Близстоящие леди так и обстреливали его многообещающими взглядами. А ещё он был похож на известного актёра. Представив его как своего внука, леди Кларисса увела тётушку куда-то в сторону, а я осталась стоять одна, вернее не одна, а с этим самым внуком. Мистером Эдвардом Филдингом. Слава Богу, хоть без титула, а то я постоянно путаюсь, как к кому правильно обращаться. Огромное облегчение, что хоть реверансы в наше время уже делать не нужно.
-Скучаете?
Мистер Филдинг сделал знак официанту подойти и снял с подноса два бокала, протянув мне один. Кривоватая усмешка ещё добавила ему обаяния и ещё сильнее сделала его похожим на того самого вампира, Деймона. Несколько лет назад, признаться, я была его фанатичной поклонницей, и при виде внука леди Клариссы чуть не завопила: Вау! Это же он!
Хорошо, что вовремя опомнилась. Да и если приглядеться, то не так уж и похож. Но это же приглядеться надо было. Что он спросил? Скучаю ли я?
-Очень.
Призналась я, оглядываясь по сторонам, разочарованная. Приём проходил в банкетном зале, где не было ни одного аквариума. Так что посмотреть на рыбок не получится.
-А я и не знала, что в Лондоне есть дельфинарий. Странно, что не устроили приём прямо около бассейна, для наглядности, чтобы видно было кого спасать. И погладить бы можно было. А от чего их спасать надо?
Мужчина выслушал мою речь и рассмеялся, точно я сказала глупость.
-Нет, мисс Уайатт, в Лондоне нет дельфинария, уже больше двадцати лет. И это общественное движение как раз и борется за то, чтобы закрыть их по всему миру. Ну и заодно помогает спасать пострадавших от человеческой деятельности животных. Если же вам очень хочется кого-то погладить из морских тварей, то здесь есть большой аквариум, где можно покормить и погладить скатов. Хотите?
Погладить ската? Брр, какая гадость. Сравнил тоже ската и дельфина. Ещё бы акулу предложил, как раз по Деймонски получилось бы. Но говорил он с энтузиазмом, я даже заслушалась.
-А откуда вы всё это знаете? Про дельфинов и всё такое?
-А я живу на Гавайях, - улыбнулся мужчина. - У меня туристический бизнес, а купание с дельфинами это одно из самых популярных у туристов развлечений.
-Вау! Как интересно! Прямо в море? Они дрессированные?
-В океане, - поправил он меня, - Ну что вы, какие же дрессированые. Самые обыкновенные.
Мне сразу захотелось на Гавайи. Пусть я плаваю не очень, но ради настоящих недрессированных дельфинов я бы рискнула однозначно. А этот внук леди Клариссы рассказывает интересные вещи. И на Деймона очень похож. А что если...
-Мистер Филдинг, а можно с вами сфотографироваться?

Отправлю фото Норме в Стокгольм. Я и Деймон. Пусть обзавидуется!

24.11.18 16:24 Лондон
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Ох, уж эти мужчины, ну что они понимают, в самом деле.
«Ты будешь изумительно смотреться в оранжевом жилете, если вдруг что.» Я скромно улыбнулась, опустив глаза и прикрывшись меню. Изумительно, ну да, прям. Это же будет ужас ужасный. Я же блондинка. Мне совершенно не идёт оранжевый цвет, я в нём становлюсь похожа на взъерошенную канарейку. А в данном «если вдруг что» случае, то ещё и мокрую. Мужчины совершенно ничего не понимают! Хотя... я посмотрела на Маркуса сквозь ресницы, безошибочно определив его восхищение мной, что несколько примирило меня даже с образом мокрой канарейки. Если и в таком виде он сочтёт меня изумительной... я почувствовала себя до глупости польщённой. Он такой славный, этот Маркус. И так смотрит на меня, что мне становится жарко. Поэтому возникшему около нашего столика с бутылкой шампанского в руках официанту я даже обрадовалась. Пока он разливал по бокалам пенящийся напиток, Маркус сделал заказ. Во внезапной тишине отчётливо было слышно шипение пузырьков в бокалах. Я отвела глаза и сделала поспешный глоток.

Признаваться, что кораблик не внушает мне доверия, что я боюсь ненадёжных плавсредств, было уже слишком поздно. Да и всё ведь идёт прекрасно. Меня только высмеют. Надо меньше смотреть за окно, на воду, и всё будет хорошо, внушала я себе. Хит Дион зазвучал так неожиданно, словно высмеивая мои опасения.
- Потанцуем?
Кивнув, я вложила пальцы в мужскую ладонь и встала из-за стола, следуя за Маркусом на маленький пятачок танцпола. Вежливый официант сообщил, что на верхней палубе находится открытая большая площадка для танцев, если нам угодно. Но подниматься наверх мы не захотели.
Танцевали под Дион, ну как, танцевали, тут ничего кроме современного покачивания в обнимку и не придумаешь. Я бы может ещё и попробовала, но Маркус не дал большого выбора, просто обняв за талию, привлекая к себе. Так мы и стояли, медленно покачиваясь под музыку, я чувствовала, как дыхание Маркуса согревает мне шею и всё сильнее и сильнее волновалась, не понимая, почему.

После десерта предложение выйти, постоять на корме, подышать воздухом, прозвучало так внезапно, что я согласилась скорее от неожиданности, чем от желания подышать этим самым ночным воздухом. Но отказываться уже было как-то неудобно. Да и мелькнула мысль, что проветрить голову мне не помешает. Мерный плеск речных волн, сказочное мерцание далёких звёзд, яркий свет огней ночного города... Кажется, наш кораблик двигался уже в обратном направлении. Потому что эффектно подсвеченное Вестминстерское аббатство, отражающееся в чёрных водах, мы, помнится, миновали ещё в начале нашего круиза, только тогда оно было справа. Сейчас же справа рассыпал разноцветные огни Лондонский Сити. Это было так красиво, что я даже почти забыла о том, что вода плещется совсем рядом, только шагни. Совсем забыть не получалось. Нет, она конечно не заплёскивала на палубу, но редкие брызги пены от крутящихся за кормой бурунов всё же иногда долетали. Наверное, лучше было бы всё же подняться на верхнюю палубу, где уже расположился оркестр и закружились первые танцующие пары.

Снова набросив на мои плечи свой пиджак, Маркус обнял меня за плечи, и я не стала отстраняться. Мне так было спокойнее. И приятнее, что уж скрывать. Мне нравилось ощущать себя его объятиях. Такое непривычное чувство, словно те самые пузырьки из шампанского бурлят во мне и лопаются, вызывая внутри щекотку. Улыбнувшись, я коснулась ладонью мужской щеки, проведя по ней пальцами к губам.
- Ууу, какой колючий.
Я чувствовала, как под моей рукой, прижатой к широкой мужской груди, гулко стучит сердце. Наверное, он действительно занимается плаванием, мелькнула мимолётная мысль и улетучилась тут же, не оставив и следа. Пальцы снова погладили колючую щеку. Лукаво стрельнула глазами сквозь ресницы.
- Мне больше нравится, когда мужчина чисто выбрит.
Мои пальцы уже добрались до края губ. Руки Маркуса крепче сжались на моей талии, прижали к нему, не позволяя отодвинуться. Да я и не собиралась. Я безотчётно ждала, что вот-вот сейчас... даже лицо подняла повыше. Внезапный хриплый голос на ухо выдернул меня из очарованного тумана.
- Мужчины? А что ты ощущаешь, когда вертишься на шесте в клубе перед толпой мужиков, Фея?
- Что?
От неожиданности я дернулась, но вырваться из крепких рук было не просто.
- Тебе не хватает денег или это тебя возбуждает? Давай я заплачу тебе за приватный танец, только не ходи больше в клуб.
От мгновенно вспыхнувшей обиды я не рассуждая влепила ему пощёчину и изо всех сил оттолкнула мужчину от себя, желая вырваться из его рук. Наверное от злости, но мне это удалось, от толчка я даже налетела спиной на зеркальное окно ресторана. Ограждение же на корме оказалось слишком низким для высокого мужчины, потерявшего равновесие. Зажав в ужасе руками рот я видела, как Маркус медленно падает вниз. Всплеск воды прозвучал непривычно громко. Кто-то на верхней палубе истошно закричал. Несколько человек в униформе появились словно ниоткуда, оттесняя меня обратно в зал. Кораблик остановился, одновременно с замолчавшим двигателем заметно усилилась качка, которая до сих пор практически совершенно не ощущалась. В воду полетели круги.
«Титаник», романтика, Селин Дион... а ди Каприо утонул же!
- Маркус!

разговор согласован

25.12.18 15:35 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Привееет! ))) С Рождеством всех! Как тут сегодня классно!
А у меня тоже есть игрушка для ёлки! Точнее под ёлку. Вот такой танцующий и поющий Санта!

А поздравлю я... я поздравлю Алехандро! Счастья вам в Новом Году, и пусть ваш клуб приносит вам только прибыль! Может даже потанцевать к вам придём)

Маркус, а вы где? Тут столько омелы - что не стоит упускать такой случай, а?)

25.12.18 20:28 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Макс, спасибо за подарок - такой нужный в холодную зиму и такой замечательный! tender А вы, оказывается, романтичны, где-то в глубине души, очень глубоко)
А чего это я проблема? Я вовсе даже и не проблема, ну если только совсем такая крохотная проблемочка. Спасибо, Макс)

Маркус, и тебе спасибо) Обещаю, что буду носить кулончик постоянно - он очень красивый! И легенды про камень тоже) Застегни, пожалуйста, замочек)
И это, Маркус, ты же подтвердишь, что я вовсе никакая не проблема, правда?

27.12.18 17:08 Лондон
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Вот и на что я злюсь, спрашивается? Я скосила глаза в сторону ведущего машину Маркуса и вспыхнула, натолкнувшись на встречный взгляд. А как тут не злиться? Сидит такой весь из себя довольный. Мокрый насквозь, но довольный. И чему радуется? Я вообще-то испугалась там, на кораблике. Нет, не тому, что Маркус может утонуть. Хотя и это тоже, сначала, но то что он хорошо плавает выяснилось сразу же. Гораздо сильнее пугала мысль о том, что они сейчас вызовут полицию. Как это называется — за покушение на... ну не на убийство, конечно, но они бы уж нашли на что это было покушение. Сдадут меня в участок, посадят в камеру. А в тюрьме крысы есть? Ужас какой.
А ещё позвонят брату, а он ведь в больнице, его тревожить нельзя, но разве же они посчитаются с этим? Петер, конечно, меня из каталажки вытащил бы, не оставил бы гнить за решёткой, но потом отправил домой, в Стокгольм, это точно. А я не хочу домой. Мне тут нравится. Поэтому когда капитан сказал, что надо будет всего лишь заплатить штраф, у меня словно камень с души свалился. Штраф — это не страшно. Тем более, что заплатил его сам Маркус. Ну и правильно. Не задавал бы неудобные вопросы, не искупался бы. И вообще, если мужчина не прощает женщине её маленьких недостатков, он никогда не насладится её великими достоинствами. Так что он всё сам заслужил. И купание, и штраф. И телефон он тоже сам потерял. Уж к этому я точно никакого отношения не имею.
И вот после всей этой нервотрёпки, вместо того, чтобы посочувствовать мне, Маркус ведёт себе машину такой довольный, словно ничего не случилось. А то, что я вся напереживалась — ему и дела нет.
Я снова скосила глаза в его сторону. Мокрая рубашка облепила его плечи как вторая кожа, подчёркивая спортивную фигуру. Я вздохнула, и он ещё смеет меня обвинять в чём-то. Да на мне в клубе было больше одежды, чем на нём сегодня. Хотя конечно, там было на что посмотреть. И смотрела не я одна, я же видела. Видела, как на него глазели дамочки через стеклянные окна этого плавающего ресторана. А он ещё плед отказывался накинуть, хотя ему предлагали.

За всеми этими размышлениями я и не заметила, как машина остановилась около дверей дома на Кадоган-сквер и пока я искала замок от ремня безопасности, Маркус вышел из машины, открыл мне дверцу. Налетевший порыв прохладного ветра заставил меня поёжиться, и в душе робко шевельнулось что-то, похожее на угрызения совести. В мокром костюме ему наверняка было не жарко. Я погладила рукой мокрый рукав рубашки, не решаясь поднять глаза и посмотреть ему в лицо. Уверена была, что увижу там довольное выражение.
- Спасибо, что довёз. И за ужин тоже.
Благодарить за ужин наверное не стоило, после того, чем он закончился. Я вздохнула. Может, мне всё же стоит извиниться перед ним? Не то что я считала себя в чём-то виноватой, вовсе нет. Я по прежнему была уверена, что Маркус всё это заслужил, но... Я всё же посмотрела на него, Маркус улыбался глядя на меня, словно стоять на ветру в мокром костюме доставляло ему удовольствие. Я невольно тоже улыбнулась. Раз так...
- Прости меня, пожалуйста, я не хотела тебя утопить.
Поднявшись на ступеньку, так что почти сравнялась с ним в росте, я обняла ладонями его щёки и коснулась губами его губ, в последний момент зажмурившись, так что поцелуй пришёлся куда-то в край рта. Маркус подался навстречу, но я взбежала по ступенькам, скрывшись за предупредительно открытой дверью.

- Сильвия! Ты уже вернулась?
Голос тётушки раздался за спиной, когда я уже поднималась по лестнице. Скрыться незамеченной не получилось. Пришлось надеть вежливую улыбку и зайти в гостиную. Однако при виде знакомого лица в гостиной удерживать улыбку стало трудновато. Если не ошибаюсь, одна из присутствующих — это хозяйка того самого дома, куда тётя затащила меня на смотрины. То есть, мать Маркуса? То есть не мать, а мачеха, кажется. Я тогда не очень внимательно слушала, кто есть кто, в растерянности от ситуации, в которой оказалась. Я всполошённо бросила взгляд на окна гостиной, убедившись, что они выходят как раз на фасад. Хотя сидя на диване они вряд ли могли видеть, как мы приехали. Но вдруг? И видели, как я его поцеловала?
- Сильвия, тебя привёз Маркус? Тебе следовало бы пригласить его зайти. Это было бы вежливо с твоей стороны, после того как он потратил на тебя целый день. И как там Петер?
В голосе тёти Эмили явно зазвучали воспитательно-довольные нотки.
- С Петером всё в порядке, может даже уже отпустят. А Маркус зайти не смог бы всё равно.
Ой, наверное я зря продемонстрировала наше близкое знакомство, назвав его по имени при посторонних, при его мачехе. Надо было сказать мистер Уэстморленд. Эти английские аристократы придают же такое значение всем этим мелочам, о которых я всё время забываю. И тётя Эмили тоже явно обратила на это внимание. Я нервно улыбнулась и пожала плечами, стараясь, чтобы это выглядело так, словно меня это ничуточки не волнует, что под испытующими взглядами тёти и её гостий было довольно сложно.
- С ним произошёл несчастный случай, он упал в Темзу. Но вы не волнуйтесь, - я поспешила их успокоить, потому что после моих слов они явно встревожились, - Его выловили, с ним всё в порядке, вот только по гостям в таком виде не очень-то походишь.
Кажется, я покраснела, говоря про несчастный случай. Или от того, что вспомнила, как он выглядел без... после того как его выловили? Но женщины в гостиной переглянулись многозначительно и я поспешила сбежать к себе в комнату, промямлив под нос невнятные извинения.
Похоже, сплетня гарантирована! Да здравствует сплетня!

31.01.19 05:56 Лондон
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Любой телефонный звонок, даже самый долгожданный оказывается до ужаса неуместным, если он раздаётся рано утром. Или не утром, но когда ты ещё сладко спишь, и единственное, что защищает этот мир от уничтожения, это тёплое одеялко, в которое ты закутываешься с головой. Что уж говорить о звонке, которого не ждёшь, и который не доставляет тебе никакого удовольствия?

Вчера вечером

- Привет, сестрёнка!
Дик и Чак плюхаются рядом со мной на диван в малой гостиной, где я закрылась, надеясь провести полчаса наедине с чашкой капучино и овсяным печеньем с шоколадными крошками, которое Роза испекла специально для меня. Интересно, откуда только узнала, что я его люблю? Ах, да, наверное от Мартиши, они же сёстры. И наверняка в свободное время перемывают косточки хозяевам. Впрочем, если результат этого — такое вкусное печенье специально для меня, то я не против. В любом случае это приятно. И очень вкусно. Было. Пока в комнату не вломились кузены.
Причём, плюхаются они так, что я подпрыгиваю на диванных подушках, с трудом удержав чашку в равновесии. Хорошо, что я успела уже отпить немного, а не то вся эта усыпанная шоколадом пена оказалась бы на моих коленках. Или даже повыше — что было бы ещё менее приятно.
- Добрый вечер, кузены. Как прошёл день?
Мой тон намеренно холоден и преувеличенно вежлив. Я до сих пор обижена на них за то, что они сбегают вечерами в клубы без меня. И совсем не важно, что моё времяпровождение сейчас гораздо более интересное и теперешняя компания нравится мне значительно больше. Если он не простудится, конечно, после купания в Темзе. Может быть я и сама теперь откажусь идти клубиться с кузенами. Но дело же в принципе, в конце-то концов!

Впрочем моё недовольство кузенам по барабану. Дик утаскивает с тарелки печенье, не обращая внимания на моё законное возмущение.
- Ты, говорят, пыталась утопить одного из Уэстморлендов, сестрёнка.
- Удар был слабоват. В следующий раз бей сильнее, и лучше на середине реки, - подхватывает Чак и хохочет.
- Вы это о чём?
Я пытаюсь сделать вид, что не понимаю, о чём идёт речь. С чего они взяли, что это я? Я же всего лишь сказала тёте, что Маркус упал в Темзу. Сам упал. И мало ли откуда упал, может с берега. При чём тут середина реки? Вид хохочущих кузенов мне не нравится. Очень не нравится.
Видимо моя растерянность написана у меня на лице, потому что Дик тянется к лежащему на столе смартфону. Моему смартфону! Я еле успеваю отобрать его, снова чуть не вылив на себя кофе. Тогда он достаёт свой и с ядовитой ухмылочкой в несколько касаний заходит на ютуб. После чего разворачивает смарт ко мне экраном. Я не хочу смотреть, не хочу. Но смотрю.

Ролик не ахти какого качества, видно, что камера качается в руках снимающего. Но не узнать ресторан, в котором мы сегодня были, невозможно. Как и себя на корме. И то, как я сталкиваю Маркуса в воду тоже, видно очень отчётливо. И то, как поднимается паника. Слава богу, на этом ролик обрывается, но с какой стати это вообще снимали? И кто? Я вроде бы не видела никого снимающего. Но я ведь и не обращала внимания ни на кого. Вот же влипла! Сильвия Уайатт — звезда ютуба!
Кузены явно довольны произведённым впечатлением. Как и печеньем, которого мне из-за них не досталось.
- Не расстраивайся, сестрёнка.
Довольный Чак стряхнул с колен крошки.
- Сильви, ты же не будешь переживать из-за этой ерунды. Подумаешь, репутация, если у тебя в наше время хорошая репутация, ты — зануда! Да и Уэстморленд, похоже, был не в претензии, маман говорит, он тебя до самых дверей довёз... ммм?
Они ехидно переглянулись, насвистывая. Кажется, в этом доме нет ни одного человека, который не был бы в курсе того, что произошло на крыльце. Не желая терпеть дальше насмешки в свой адрес от этих нахалов, я поднялась с дивана и направилась к двери, демонстрируя спиной невозмутимость и независимость.
- И да, Сильви, мы Петеру тоже ссылку отправили. А то ему в больнице скучно, наверное.
Чёрт! Если бы у меня в руках было хоть что-нибудь, то это что-нибудь полетело бы им в головы. А так... так мне не оставалось ничего, кроме как хлопнуть дверью. Погромче.

Утром.

Телефонный звонок разбудил меня как раз в тот момент, когда мне снилось что-то очень хорошее. У этого чего-то хорошего были голубые глаза, широкие плечи пловца и колючая щетина, которую я чувствовала под ладонями. Телефонный звонок оказался очень даже не кстати. Ну прямо очень. Нехотя я выпуталась из одеяла, вспоминая, где я бросила смартфон. Вчера я допоздна ждала, что мне позвонит Петер, если кузены в самом деле отправили ему ссылку на тот ролик, придумывая, что я буду ему говорить. Но брат так и не позвонил. Может они пошутили? Надеюсь на это.
Или это Петер звонит сейчас? Я отыскала наконец смарт и уставилась на тёмный экран, спросонок не соображая, куда тыкать пальцем. Наконец до меня дошло, что это был не звонок, а сигнал входящего сообщения. Открыв меню, я несколько мгновений смотрела на незнакомый номер, не соображая, кто это, а потом открыла окошко сообщения. Прикреплённое видео. Ещё одно видео вчерашнего безобразия? Кузенам мало было? Странно только, что они отправили на телефон, да ещё номер какой-то непонятный. Я открыла ссылку:
и комментарий:
Блондиночка, ты ведь не захочешь, чтобы твой новый бойфренд увидел это, а?

28.02.19 16:52 Лондон
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Кадоган-сквер

Удивление? Возмущение? Шок? Меня ещё никогда в жизни никто не шантажировал. Тем более так нагло! Да вообще никак не шантажировали, ни нагло, ни нежно. Это вообще-то скорее моя епархия, это я люблю выцыганивать таким образом что-нибудь у Петера, подпустить слезу или умильно посмотреть, куда там котику из Шрека. Или, наконец, закатить истерику. Я профессионально закатываю истерики, у меня в этом деле огромный опыт. Ещё когда я родилась, я сразу же наорала на акушерку. Но чтобы мне кто-то угрожал?! Я села на кровати, ещё раз запустив присланное видео.
А я, между прочим, неплохо смотрюсь. Да что там неплохо, очень даже хорошо. Особенно учитывая полное отсутствие подготовки перед этим танцем. Нажав пальцем на экран, я скачала видео в память смартфона, на случай, если захочется ещё раз полюбоваться на себя. Вот только звук был не очень, глуховат и шумноват. Да и ракурс тоже не из лучших, хотя я всё равно выглядела очень даже секси, даже в таком качестве. Видимо снимающий, извращенец какой-то, сидел далеко от сцены.
Точно извращенец. И шантажист к тому же. В то же время где-то в глубине души у меня шевельнулось какое-то злорадное удовлетворение. Ведь этому мерзавцу очень обломится, чего бы он ни захотел. Странно, что он не написал сразу, чего он от меня хочет за своё молчание. Хотя чего может хотеть шантажист, конечно денег. Наверное, решил, что если я помучаюсь неизвестностью, то буду сговорчивее? Ага, аж три раза.
А под бойфрендом он, наверное, подразумевает Маркуса? Ну, а кого же ещё, особенно после того, как мы с ним засветились на ютубе. Вот только Маркус видел этот танец с гораздо более близкого расстояния, так что скрывать что-то от него как бы немножечко поздновато. И не только видел, я почувствовала, как расплываюсь в довольной усмешке и ничего не могу с собой поделать, не только видел, а и забыть до сих пор не может. Ведь искупался он в Темзе как раз по этой причине.
Но кто же это может быть? Неужели кто-то из кузенов? Не верю. Чак и Дик, конечно, раздолбаи, но они не могут так со мной обойтись. А Грэм и подавно. Уверена, он счёл бы подобное ниже своего достоинства. Да и если бы они знали про это моё злосчастное выступление в клубе, то давно бы уже проболтались. Особенно, если у них было видео. Ведь вчера они сразу же сунули мне под нос ролик, донельзя собой довольные. Но нет, нет, этого не может быть. Я не могу поверить, что окажись кузены в тот вечер в клубе, они, узнав меня, стали бы снимать, а не стащили бы со сцены за волосы, невзирая на скандал. В чём-в чём, а в этом я могла на них положиться. Ну, во всяком случае я так думала до сегодняшнего дня. Если же окажется, что это они...
Не хочу в это верить. Но тогда откуда у шантажиста номер моего телефона? Его же знают всего несколько человек.

Занятая этими мыслями, я сама не заметила, как оделась и вышла из спальни. В доме было тихо, только откуда-то снизу аппетитно тянуло свежей выпечкой. Тихо пройдя по коридору я остановилась около приоткрытой двери в спальню Дика. Хм, а что если...
Я осторожно заглянула внутрь. Никого. Скомканная постель, полураскрытые шторы, из-за ведущих в ванную дверей доносится шум воды и нечто, отдаленно напоминающее пение. На полу халат и пижамные штаны. Ну, правильно, мужчины все вещи вешают на пол. Но не это меня интересовало, а лежащий на прикроватной тумбочке смартфон.
Я проскользнула внутрь комнаты, молясь про себя, чтобы смарт Дика оказался не запаролен. Но мне не повезло. При попытке включить его, нахальный гаджет потребовал ввести графический ключ. «Ах, чтоб тебя!» - выругалась я мысленно, прислушиваясь к звукам из ванной. Поднесла экран смартфона к окну, высматривая на стекле следы от пальцев. Мне кажется, или в самом деле можно разглядеть на стекле букву Z? Я сама удивилась, когда гаджет принял графический ключ. Чувствуя себя крутой шпионкой, Мата Хари отдыхает, я открыла смски — в отправленных не было той самой, значит, точно не Дик. Подумав, я открыла список контактов. Господи, сколько их тут, и подавляющее большинство — женские. Андреа, Сесиль, Диана-С, Диана-очки, Гвен-всегда, Кармен, Одри-не вариант, Ребекка!!!, малышка Сильви... Ну и бабник! Хотя Сильви — это же я? Точно, я. А вот и контакты, озаглавленные — Братишка и Зануда. Это могут быть Чак и Грэм? Но номера не совпадали с тем, с которого мне прислали это видео. В контактах были и просто Чак, и Чарльз тоже, вот есть и Грэм, я проверила все, но снова не попала. Облегчение от того, что номер шантажиста не принадлежит кузенам спугнул стихший шум воды в душе, надо делать ноги, пока меня не поймали за таким недостойным занятием, как осмотр чужой комнаты.

Сбежав по лестнице, я направилась на кухню. Мне гораздо больше нравилось завтракать именно там, а не в тётиной парадной столовой. Отказавшись от предложенных мне на выбор овсянки, яичницы с беконом и хлопьев в молоке, я попросила только чаю и Роза приветливо улыбаясь поставила передо мной свежезаваренный чай и корзиночки из песочного теста с малиновым муссом. Просто пальчики оближешь. Вот как тут сохранить фигуру? Заняться что ли в самом деле верховой ездой?
Смакуя нежный ягодный мусс я пыталась сообразить, что же мне делать с этим шантажом. Пожаловаться Петеру? Ну нет! Это самый верный способ отправиться в Стокгольм первым же рейсом. А я не хочу. Сегодня не хочу этого ещё сильнее, чем не хотела вчера. Поплакаться тёте? Ой, только не это. Она не перенесёт этой новости. Да и к тому же, это точно так же приведёт к тому, что узнает Петер. Наябедничать кузенам? Это возможно и вариант. Но сначала надо совсем-совсем точно убедиться, что они тут не при чём. Я допила чай и задумчиво заглянула в опустевшую чашку.
-Роза, можно мне ещё чашечку, очень вкусно.
Ожидая, когда Роза нальёт мне ещё чаю, я перебирала в голове возможные варианты, чувствуя, что ни один мне не нравится. Конечно, можно просто проигнорировать угрозу, пусть этот аноним покажет Маркусу видео, подумаешь. Но тут уже дело совсем в другом. Даже если эта угроза меня не очень-то и пугает, дело же не во мне, а в самом шантажисте. Если не наказан, значит, поощрён. Один раз спустить — что он придумает в следующий? Тут мои мысли вдруг резко поменяли направление. А интересно в самом деле, что сделает Маркус, увидев это видео? Я мечтательно уставилась в окно, вспоминая, как он смотрел на меня, с каким восхищением, так что у меня всё плавилось внутри, как целовал. Но захочет ли он стать рыцарем в сверкающих доспехах? Дабы защитить принцессу, то бишь меня, от огнедышащего дракона? Неужели позволит меня шантажировать? Что-то мне в это не верилось. Маркус он такой, такой настоящий... Хоть и позволяет себе иногда распустить руки, но это мне даже нравится, призналась я себе, чувствуя, как при мысли об этом загорелись щёки.

Мои мысли прервало появление дворецкого с трубкой в руках.
-Вас к телефону, мисс.
Я аж вздрогнула. Как ни храбрись, а всё же было страшновато.
-А кто?
-Мистер Уэстморленд, мисс.
С облегчением я взяла трубку.
-Алло?
-Доброго дня, фея. Приглашаю тебя в кафе. Пока ты не успела отказаться, хочу сказать, что у меня есть повод считать, что у нас появилась проблема.

Упс. Я почувствовала, что несмотря на моё убеждение, что не случилось ничего опасного, у меня начало противно пощипывать лицо, из-за отхлынувшей куда-то в пятки крови. Проблема? Что за проблема? Неужели этот аноним уже вышел на него? А зачем тогда вообще меня предупреждал? Если ничего не потребовал?
Блондиночка, ты ведь не захочешь, чтобы твой новый бойфренд увидел это, а?
Разве этот вопрос не подразумевает, что я скажу — нет, не хочу, вот тебе луна с неба, только не говори ему ничего? Как тогда это всё понимать? Я откашлялась, возвращая себе голос.
-А почему ты решил, что я откажусь?
Улыбаюсь чарующе, пытаясь взять ситуацию под контроль, хотя по телефону все мои чары, похоже, пропадают зря.
-Хотя да, откажусь. Я не хочу в кафе. Давай лучше у Всадников Апокалипсиса встретимся?
-Где? - В голосе Маркуса явно слышится удивление моим выбором. - Которые около Воксхолла? А почему именно там?
Ну, не буду же я объяснять, что вчера просматривая ролики на ютубе я наткнулась именно на этих прикольных коняшек и они мне понравились. Впервые наткнулась, до вчерашнего вечера я и не слышала ничего о них. А если у нас проблема, то есть если для него это в самом деле «проблема», то... то... то я там же столкну его в Темзу ещё раз!

Через два часа на набережной напротив Воксхолла.

-Привет!
Я подставила щёку под поцелуй, хотя при виде Маркуса мне захотелось, чтобы он обнял меня и сказал, что никаких проблем у нас на самом деле нет, а о тех что есть — не стоит беспокоиться. Правда Маркус выглядел подозрительно довольным и ни чуточки не встревоженным. Но долго терпеть неизвестность я уже была не в состоянии.
-Так что случилось-то?
Кажется, я что-то слишком нервничаю, так нельзя, зачем я себя так накрутила? Маркус тем временем достал новёхонький смартфон, я прикусила губу. Он хочет показать мне видео? Но при виде ролика из плавучего ресторана, того самого, где я сталкиваю его в воду, я почувствовала такое облегчение, что готова была рассмеяться. Он считает, что это — проблема? Или... только сейчас до меня стало доходить, что это всего лишь повод вытащить меня на свидание, а я-то уже успела напридумывать себе вселенскую катастрофу. Опираясь о плечо Маркуса, я уселась на широком парапете, глядя на то, как из волн Темзы медленно появляются каменные головы. Интересно, а как к ним спускаются?
-Ты неправ!
-Почему?
-Над этим я ещё не подумала. Но если ты угостишь меня кофе, я придумаю несколько причин.
Маркус иронически изогнул бровь.
-Ты же отказалась встречаться в кафе.
-А я передумала.

08.03.19 18:26 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
А-а-а-а-а!!! Маркус! Ты просто чудо! Серенада - это же моя мечта! Правда боюсь, твои надежды на тактичность кузенов окажутся напрасны, но это переживём? Спасибо тебе!

Джеймс! Видео великолепно! Какие мы в нём все очаровательные! Спасибо за такую красоту! И мастерице тоже)

Редколлегия "Пульса" - этот номер просто бомба! Вы круты! А уж стихотворные обзоры - умереть не встать! Laughing

Всех с праздником!

31.03.19 22:17 Лондон
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
где-то в кафе на набережной Темзы

Почему на ютубе всё выглядит совсем не так, как оказывается в действительности? И я сейчас вовсе не про тот ролик, из-за которого Маркус пригласил меня на свидание, хотя и там тоже всё тоже смотрится не так, как было на самом деле. Ведь в самом же деле не так! Он там выглядит пострадавшей стороной. Пострадавшей от меня! Там же не слышно, что это он первый начал задавать вопросы, на которые я не собиралась отвечать. За что и поплатился.
Но сейчас я имела ввиду этих монструальных всадников. На видео, в ускоренной съёмке, они смотрелись очень даже мило, а в реальности оказались жутковатыми, особенно пока ждёшь их такого медленного, до зубовного скрежета медленного, появления из под воды. Слава богу, Маркусу это тоже не понравилось, и он решительно снял меня с парапета набережной, на котором я из упрямства была готова сидеть до упора, сама ведь выбрала место встречи. Оставалось делать вид, что мне тут нравится. Я считаю, что лгать вообще можно, а иногда даже нужно, и это не проблема. Но вот попадаться на вранье нельзя.
В маленьком кафе было не многолюдно. Я ждала, когда нам принесут кофе и следила сквозь ресницы за Маркусом, отмечая как редкие посетительницы кафе постреливают в его сторону многозначительными взглядами, что меня нервировало. Несмотря на все мои усилия, я ему кажется в самом деле нравлюсь. Взять что ли его под руку? Чтобы всем сразу стало понятно, что этот красавчик занят. Мной.

Взяв чашку, я вдохнула нежный сливочный аромат, усиленный запахом свежего молотого кофе, сделала глоток и улыбнулась поймав горящий взгляд Маркуса. Не опуская глаз, слизнула оставшуюся на губах пенку, чувствуя, как где-то внутри что-то волнительное разгорается в ответ и отражается в моих глазах. А грызущее меня с утра беспокойство окончательно рассыпается пеплом, под обжигающим мужским взглядом.
В танго есть такое понятие — кабесео. Кто-то считает, что это просто стрельба глазами, кокетливый приём — отчасти это так, но это очень приблизительное, и, что ни говори, сильно упрощённое восприятие. На самом деле кабесео — это разговор. Разговор без слов, одними глазами. Но именно в этом разговоре женщина может дать партнёру понять, что она не против с ним... потанцевать. Научиться правильно «кабесеить» порой даже труднее, чем научиться танцевать танго. Зато потом — о, потом, освоив это искусство, можно кабесеить когда и кого угодно женской ветреной душе.
Сейчас, например, я наслаждалась удивительно вкусным кофе с такой густой молочной пеной, что она держалась на ложке, не опадая, и с удовольствием испытывала, как действует говорящий взгляд на Маркуса. Как оказалось, действует, и даже очень. Правда, на меня подействовало тоже.
- Сильви.
От его севшего голоса у меня по коже пробежали мурашки предвкушения. Если я не ошиблась, а я точно не ошиблась, то он хочет меня поцеловать. А я … я не против, совсем даже не против, даже дыхание перехватило. Интересно, спросит разрешения или нет? Если спросит, то я откажу. Для тех, кто спрашивает, всегда «нельзя». Я коснулась пальцами гладко выбритой щеки, улыбнулась. Он запомнил. Маркус молча склонялся всё ниже, не собираясь ничего спрашивать, и я уже закрыла глаза, ожидая прикосновения губ...

- О привет, Маркус, Сильвия. Гуляете?
Кажется, это называется — облом.
В прошлый раз сестра Маркуса мне понравилась, но сейчас её появление было очень не кстати. А она, словно не замечая того, что помешала, продолжала щебетать.
- Сильвия, я видела ролик, где ты купаешь брата. Вы там просто неподражаемы! Я даже слышала, как смеялся Энтони.

Хотя, к её болтовне, пожалуй, стоит прислушаться. Я закусила костяшку указательного пальца и задумалась. А почему я решила, что шантажист должен быть у меня в доме? Ну, то есть, в смысле, в доме тёти, ну в общем и так понятно, в нашей семье. С какой стати кому-то из моих родных угрожать мне? Может быть, это кто-то не довольный моим появлением около Маркуса? А таких же много. Я же своими глазами видела это собрание высокородных стерв, претендующих на место рядом с ним. Уверена, что та любительница верховой езды, например, окажись в её руках компромат на меня, не постеснялась бы использовать его. Ведь я же не знаю, что от меня собираются требовать. Я решила, что деньги, а если нет? Если всё дело в Маркусе? Не зря же смска от шантажиста пришла после появления в сети этого чёртового ролика.
Увидели, убедились.
Развеселились?

Маркус же тем временем отделался от сестры. Это оказалось не очень просто. Но ему удалось, и я только рукой помахала ей. Причём она ещё и подмигнула мне, на прощание. Что она имела ввиду? Тем временем народу в кафе значительно прибавилось, и нас уже даже спросили, можно ли подсесть за наш столик, так что расплатившись за кофе, мы вышли на улицу.
Желание продолжить с того момента, на котором нас так бесцеремонно прервали, было написано на лице Маркуса крупными буквами. Даже не нужно было быть особенно грамотным, чтобы прочитать. Поэтому я скромно улыбнувшись, предложила прогуляться, вверх, по набережной. И чуть не рассмеялась, когда Маркус решительно развернулся и направился в противоположную сторону. Наверное, я, в непосредственной близости от воды, не внушала ему большого доверия. Напрасно, кстати.

- Маркус, а кто такой Энтони?

01.05.19 20:10 Лондон
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
- Сильви, ты не против на время из феи стать принцессой?

А глаза у самого такие хитрые-хитрые, что я даже губу прикусила, озарённая внезапной идеей. Мне-то сначала показалось, что эта карета по дороге нам попалась случайно. Ну, что просто повезло. А теперь я засомневалась. Увидев же внутри цветы, шампанское и блюдо под серебряной крышкой, мои подозрения стали совсем уж подозрительными. Не удержавшись, я сунула нос под крышку - запах клубники, такой свежий, нежный разлился по карете, вызывая непреодолимое желание её попробовать. И вот кто кого тут соблазняет? Это очень даже интересный вопрос. Прямо готовая сцена из фильма. Но мне это нравится. Пока Маркус о чём-то говорил с возницей, я опробовала мягкость каретных подушек, погладила ладонью атласное покрытие, понюхала розы и утащила с блюда одну ягоду. Она так умоляюще на меня посмотрела, что я не смогла ей отказать. И ещё одну, чтобы первой не было скучно. Едва успела слизнуть с пальцев сладкий сок, как в карету поднялся Маркус.

Вы не замечали, что звук поцелуя — это самый приятный звук в мире? Разумеется, если целуют тебя. Ну, или если целуешь ты. Хотя когда тебя, всё же приятнее. А Маркус целоваться умел. Я легко касалась пальцами гладко выбритых щёк, и плавилась в мужских объятиях, таких вдруг ставших удивительно знакомыми и уютными, и наслаждаясь неторопливо-томительной, нежной, такой сладкой лаской губ со вкусом клубники, теряя дыхание и снова находя его, и снова теряя вместе с осознанием реальности. Только здесь и сейчас — больше ничего не существовало. Мелькнувшая где-то на грани сознания мысль, что он определённо слишком много себе позволяет, там же на грани сознания и осталась. А я, вместо того, чтобы оттолкнуть его, поддалась соблазну и целовалась, целовалась, забыв обо всём, забыв о собственном желании проявить неприступность. Ну и пусть, даже самая неприступная женщина всегда оставляет лазейку для истинного завоевателя. А мне нравилось думать, что Маркус меня завоёвывает. Не то чтобы я прям вся из себя такое сокровище, но всё-таки. Поэтому, когда поцелуй вдруг прервался, я даже не сразу поняла, почему, что случилось. И объятия тоже. А Маркус пересел на противоположное сиденье, словно ничего и не произошло. Ничего не понимаю. Ему не понравилось? Я невольно потёрла ладонями себя за плечи. Без его рук мне стало вдруг так холодно и пусто. Даже удивительно, как быстро я привыкла к этому — быть в его объятиях. С самой первой встречи. Ну не с самой-самой, ту встречу в лесу я не считаю. И ту, в клубе тоже.

- Чем ты планируешь заниматься или уже занимаешься?

Что? Это он сейчас что, собирается со мной разговоры разговаривать?! Сначала заказывает карету с цветами и целует меня так, что у меня всё плывёт в голове, так что я готова была забыть даже свои нерушимые принципы, касающиеся мужчин, а потом: расскажите, каковы ваши жизненные планы? И что он хочет от меня услышать? Признание, что я танцую по мужским клубам, да? Что это моё призвание? Или что?
От обиды у меня даже слёзы навернулись, но чтобы я при мужчине разревелась за то, что его поцелуи, оказывается, означали совсем не то, что я себе придумала — да не дождётся. Я шмыгнула носом, загоняя предательскую влагу подальше. Жаль, что от реки далеко отъехали, но всё равно. Залепив с размаху Маркусу пощёчину, я выскочила из кареты. Хорошо, что ехали мы не очень быстро, даже скорее медленно, да и то я чуть не навернулась кувырком, с трудом удержавшись на ногах. Надо было бы хоть светофора ближайшего дождаться, но разве ж я подумала об этом? Спасибо танцам, приучившим из любой позы ловить равновесие, иначе бы не устояла, вот точно. Смахнув со щеки всё-таки убежавшую слезинку, я решительно зашагала вперёд, не оборачиваясь.
Я обиделась. Я совершенно точно на него обиделась. Вместо того, чтобы, он так... Не прощу. А может прощу? Не знаю ещё, надо подумать. Но всё, что я прощу — я потом еще припомню... А то что не прощу...

До дома тёти Эмили было конечно далековато, но до нашей с Петером квартиры, когда я огляделась и определилась, где нахожусь, оказалось совсем рукой подать. И пусть у меня не было с собой ключей, но Мартиша наверное ещё дома. Или Петер, где ему ещё быть? Наверняка, как всегда, рисует, забыв даже поесть. Правда объясняться тогда придётся, почему я вдруг вот так внезапно вернулась... Ой, нет, лучше бы всё же дома оказалась Мартиша. Небо вдруг расчертила яркая вспышка и грохнуло так, что у меня даже уши заложило. Ой, мамочка, сейчас же как ливанёт.

13.05.19 10:17 Лондон
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Того, что Маркус бросится вслед за мной, я не ожидала. Или всё-таки ожидала? Не знаю. Правда, не знаю. Я не успела над этим подумать. Но когда мне на плечи легла мягкая ткань пиджака, защищая от внезапно похолодавшего воздуха, мне стало приятно, а когда он снова обнял меня, то даже очень. Хотя я и продолжала вредничать, но уже скорее по инерции, а не из желания.

Целоваться или разговаривать? Глупый какой вопрос. Я только что объявила, что я на него обижена. Так какого ещё ответа он от меня ждёт? Или он считает меня настолько не последовательной и меняющей решения, не успев их принять? Ну, так я докажу ему, что я вовсе не какая-то легкомысленная вертихвостка. И что я тоже принимаю решения взвешенно и рационально. Холодная струйка воды скользнула по виску к щеке и я поспешила смахнуть её, не особо, впрочем, преуспев, так как волосы были совершенно мокрые, и не только они, и вместо одной струйки по лицу и шее тут же побежали две других. Я попробовала отжать волосы, хоть немного, но тут нужно было целое полотенце. А если ещё и косметика потекла... А Маркус ещё и издевается. Кажется, он так и не простил мне купания в Темзе. Целоваться? Я подняла глаза на сидящего рядом мужчину. Это не справедливо, я наверное похожа сейчас на мокрую курицу, просто ужас какой-то, а Маркус, он, конечно, тоже промок, но его это совершенно не портило. Тёмные волосы закрутились взъерошенными кольцами, мокрая рубашка только подчеркнула ширину плеч, а в голубых глазах прыгали насмешливые искорки. И он улыбался! Не удержавшись, я коснулась пальцами его губ и вздохнула. Целоваться с ним мне нравилось, как ни с кем другим. Но я же обиделась. Надо про это помнить. А если он ещё раз мне про клуб напомнит... Тут я вспомнила, что так и не ответила на заданный вопрос. Так целоваться или разговаривать? Конечно, разговаривать. Я своих решений не меняю.
- Целоваться. Ой.

Не целоваться! Не целоваться, а разговаривать! Но сказать я ничего не успела, снова оставшись без дыхания, потерявшись в вихре пьянящих ощущений и объятий, бросающих в жар и в дрожь одновременно. Последнее, что я ещё успела подумать, что это, наверное, всё же правильно, не менять озвученных решений. Даже если это решение приняла не я, а кто-то вместо меня. А потом я только чувствовала. Оглушающий стук сердца, жадность губ, сильные руки, прижимающие к твёрдому телу, влажность коротких волос, в которых запутались мои пальцы. Лёгкая шершавость едва заметно пробивающейся щетины на щеках, скользнувших по моей коже, ставшей такой чувствительной, когда мужские губы переместились на мою шею, оставив меня задыхаться. С губ слетел тихий, мучительный стон. Я совершенно забыла о том, что мы не одни в этом такси, пока хриплое насмешливое покашливание не пробилось через окутывающий меня туман.

Я рванула дверцу машины, спеша поскорее выбраться наружу, пока Маркус расплачивался с таксистом. Моё лицо горело огнём от стыда и неловкости. Но потоки холодной воды как-то сразу остудили и моё лицо, и всё остальное. Такого со мной ещё никогда не случалось, чтобы я совершенно забыла о бушующей грозе, и выскочила прямо под ливень, который не только не успокоился, но даже стал, как мне показалось, сильнее. Мои туфли оказались моментально залиты водой, так как я умудрилась попасть обеими ногами прямо в бурлящий водоворот водостока.
- Сильви, ну что ты как маленькая!
Маркус перехватил меня на тротуаре, снова набрасывая мне на плечи свой пиджак, в попытке хоть немного защитить от льющейся с неба воды, и уводя в сторону одного из фешенебельных домов, стоящих вдоль дороги. Я следовала за ним, не имея ни малейшего понятия, куда он меня привёз. Но точно не к себе домой, я помнила, как он сказал: Значит ни ко мне и ни к тебе.
Хотя мои мысли в тот момент и были совершенно не о том.

Но поднявшись в квартиру, я с удивлением обнаружила, что она совершенно пуста, никого. Хотя Маркус улыбался и явно чувствовал себя тут как дома. Мне стало несколько не по себе, но от немедленного бегства меня удержал оглушительный громовой раскат, от которого даже сработала сигнализация автомобилей, стоящих вдоль дороги. Ладно. Подожду, пока не кончится гроза. Заглянув в ванную, Маркус протянул мне широкое мягкое полотенце и широким жестом предложил чувствовать себя как дома.
- Фея, ты не замёрзла? Хочешь чего-нибудь согревающего? - услышала я его голос. Ага, можно подумать, это так легко, чувствовать себя как дома наедине с мужчиной, который только что целовал тебя до умопомрачения, а сейчас ведёт себя как ни в чём не бывало, гремя посудой на кухне. Но подумав, я всё же сбросила промокшие насквозь туфли, и оставляя за собой мокрые следы, босиком проскользнула в ванную. Одного полотенца мне было маловато.

Бросив на себя взгляд в зеркало я ужаснулась и схватилась за кран. Как я и думала, моя тушь размазалась вокруг глаз, хоть и не так сильно, как я боялась, но изящества облику это точно не прибавило. Я поспешно умылась, жалея, что нечем поправить презентабельность внешнего вида, но решив, что лучше быть совсем без косметики, чем я буду напоминать собой панду. Рядом с раковиной на полке обнаружился фен. Да и судя по обстановке, эта ванная явно принадлежала женщине. Хм. Ладно, подумаю об этом позже. Я сушила волосы, даже попробовала посушить одежду, но быстро отказалась от этой мысли. Так как стоило только выключить фен, как в мокрой одежде стало ещё холоднее, чем прежде. Так что я просто вытерлась как могла и осторожно высунула нос из ванной, не зная, чего мне ожидать. Но сталкиваться с хозяйкой квартиры мне совершенно точно не хотелось.

25.05.19 17:20 Квартиры Лондона
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Квартира на Белгравия Сквер

Я подошла к окну, выглянула на улицу. Сквер влажно шумел под дождём, поблёскивая мокрой листвой в свете молний. Мне не очень хотелось себе в этом признаваться, но вопрос, чья же это квартира, царапал меня, не так чтоб больно, но ощутимо. То, что она совершенно определённо была женская, я поняла ещё в ванной. А в гостиной эти подозрения только перешли в уверенность. Вся обстановка об этом просто кричала. Вот так поверишь, что ты вся из себя такая замечательная, а потом оказывается, что у твоего мужчины есть женщина, которая ему настолько близка, что предоставляет ему квартиру для свиданий. И не факт, что я в этой квартире первая. Правда, Маркус не то чтобы мой мужчина. Пусть он мне и нравится, и даже сильно. Но чтобы прямо мой... я шмыгнула носом, а ведь в самом деле я так стала думать. Мы знакомы с ним всего ничего, но как-то так получилось, что он как-то очень быстро подошёл слишком близко ко мне, ближе чем кто-либо другой, несмотря на то, что я только и делаю, что доставляю ему неприятности. Я снова шмыгнула носом. Ну вот, не хватает ещё простудиться.

Слова о том, что это квартира его мамы зацепились за сознание, вызвав жаркий прилив краски к лицу. И не только к лицу, мне показалось, что от неловкости загорелось всё тело. Дав себе мысленный подзатыльник, и пообещав следить за словами, я прошла по комнате, заглядывая под чехлы, закрывающие мебель. Под одним из них, к моему большому удивлению, обнаружилось пианино. Откинув крышку, я нажала пальцем на до, инструмент со вздохом отозвался на прикосновение. Вышедший перед этим из комнаты Маркус как раз вернулся, неся поднос с чайником и кружками.
-Ты играешь?
Наверное моё удивление прозвучало смешно, потому что Маркус засмеялся, но я в самом деле никак не могла представить его за инструментом. Хотя и писателем я его тоже не очень-то представляла, хоть и слышала, что он, кажется, известен. Но я вообще мало читаю. А зачем, если всё самое интересное всё равно экранизируют? Но надо будет всё же найти его книгу и блеснуть в следующий раз. Может быть, ему будет приятно. Хорошо бы он писал что-нибудь про любовь, я вздохнула. Ну или хотя бы про волшебников, как мадам Роулинг. А то от чего-то научного, и слов типа парсеки, гравитация или аннигиляция я засыпаю.
Аромат горячего вина разлился по комнате. Я принюхалась с наслаждением. Напиток не по сезону, всё таки не Рождество, и даже не зима, но мы так промокли и почему бы не представить, что сейчас как раз оно? Ещё бы если бы камин горел, было бы совсем хорошо.
-Нравится?
Маркус подсел ближе. Я медленно смаковала горячее, пахнущее пряностями, вино, чувствуя, как тепло растекается по всему телу, и накатывает томная нега.
-Очень. Маркус, а тут можно разжечь камин?
-Камин?
-Да, - Я подняла чашку с глинтвейном, понимая, что то, что я сейчас скажу прозвучит глупо, - хочется, чтобы было похоже на Рождество.
Маркус улыбнулся, кажется, мои слова ему не показались глупыми, как я того опасалась.
-Не помню, когда его последний раз зажигали, - Маркус заглянув вовнутрь, поворошил лежащие там полешки и достал спички. - Надеюсь, что всё получится.

Звук входящей смски отвлёк внимание. Со вздохом я потянула из кармана смартфон. Это, наверное, тётя меня потеряла. Я же не сказала ей куда ухожу. Но сообщение оказалось совсем даже не от тёти Эмили.
«Ты получила мой утренний привет, детка? Почему ты молчишь? На что ты готова, чтобы это очаровательное видео осталось между нами?»
Меня словно окатило ледяной водой. Я поняла, что уже успела забыть о шантажисте, видимо зря. Чуть подрагивающими пальцами я быстро напечатала ответ:
«Чего ты хочешь?»
Сообщение улетело, и я подняла глаза на Маркуса, который внимательно смотрел на меня, словно пытаясь прочесть мои мысли. Задача трудновыполнимая, потому что у меня в голове сейчас была полнейшая каша. И хотя мне было совершенно наплевать на угрозу показать видео Маркусу, я поняла, что всё равно боюсь. Боюсь того, что будет, что он сделает, когда он поймёт, что его шантаж оказался пустышкой.
-Что-то случилось?
-Ничего важного.
Я улыбнулась. У меня что на лице всё написано что ли? Отложив смартфон в сторону я подвинулась ближе к огню и к Маркусу. Это получилось так правильно, снова оказаться в его объятиях. Я обвела пальцами его губы. Не хочу, чтобы этот негодяй портил нам вечер. Как хорошо было раньше, в средние века, когда за честь дамы сердца вступался благородный рыцарь... Оторвавшись на миг, чтобы перевести дыхание, я посмотрела на Маркуса, озарённая идеей.
-Маркус, а ты смог бы ради меня вызвать кого-нибудь на дуэль?

24.06.19 17:41 Квартиры Лондона
Сильвия Уэстморленд
Сильвия Уэстморленд
Квартира на Белгравия Сквер

- Ты же знаешь, что дуэли в наше время запрещены. Но защитить честь женщины, любой женщины, да смог бы. За тебя, моя фея, я готов.
Полученный ответ меня не слишком-то вдохновил. Я не очень сильна в истории, но знаю, что дуэли были запрещены и во времена мушкетёров тоже, но это же не мешало им драться на каждом углу. И что значит честь любой женщины? Я что, для него любая, так что ли? Я уже готова была возмутиться и слезть с его коленей, несмотря на то, что мне очень нравилось сидеть так близко к нему, но Маркус легко провёл пальцем по ушной раковине, переходя на мою шею, так что у меня по телу пробежали чувственные мурашки, и захотелось замурлыкать от удовольствия. Никогда не думала, что ухо может быть эрогенной зоной, но кажется, я многого о себе ещё не знала. Мне ещё ни с кем и никогда не было так хорошо, и хотелось, чтобы он ещё раз прикоснулся, но не пальцами, а губами. Да и бог с нею, с этой дуэлью, сама разберусь, потом. Пусть только поцелует. Я наклонила голову, посматривая на него сквозь ресницы, но Маркус, вместо того, чтобы поцеловать меня, вдруг выдал, весьма раздражённым тоном, так что я даже растерялась на какое-то время:
- А тебе хотелось бы увидеть меня убитым или в тюрьме? Или под словом "дуэль" ты подразумеваешь мордобой до крови?
Вот зачем он так? Я выпрямилась, чувствуя, как снова растёт обида. За кого он меня принимает? К тому же я и сама не знаю, что подразумевала, когда спрашивала, наверное, просто хотела услышать уверение, что ради меня можно достать луну с неба. Только ради меня. А он, он...
- Или ты кому-то должна и это в счёт долга?
Что?! Вот сейчас я точно вскочила с его коленей, как подброшенная.
- Как ты смеешь?
- Смею что?
- Оскорблять меня! И вообще, подобные намёки это... это... - я искала подходящие слова, но в голову, как назло, не приходило ничего умного, и я выпалила первое, что всплыло, - Это сексуальное домогательство!
- Чего?
Маркус от моих слов кажется остолбенел.
- Сексуальное домогательство это то, в чём ты ходишь!
- Ах, ты!
По моему, я выгляжу очень даже. А если женский наряд не вызывает у мужчины желание его снять, то это никуда не годные тряпки!
Ситуация в комнате накалилась, и я уставилась в окно, не понимая, ну как так вышло, что только что всё было так хорошо, и вдруг опять стало так плохо.

Висящий над камином натюрморт привлек моё внимание, когда я делала вид, что рассматриваю комнату, и искала повод, как бы вернуться обратно к тому, на чём мы остановились. Честно говоря, я готова была признать, что у Маркуса есть повод для некоторых сомнений. Но признать это я могла только мысленно. Да и он тоже, ну сколько можно напоминать мне о том случае? Это в конце концов, не по джентльменски. Ну, почему он не может просто целоваться? Обязательно надо выяснять отношения? При мысли о поцелуях и о том, что за ними следовало, я вздохнула. Посмотрела искоса сквозь ресницы на широкоплечую фигуру. Внутри, где-то в районе солнечного сплетения порхали пресловутые бабочки, хотя мне всегда казалось, что это выдумка. Оказалось, что нет. Хотелось продолжения, причём так, чтобы это не выглядело инициативой с моей стороны. Потому, что я всё таки обиделась. И если я сделаю первый шаг, то не подумает ли Маркус, что я слишком быстро его прощаю? Вот если бы он сейчас подошёл сам, и обнял сам, и... Я остановилась напротив камина, глядя на висящую на стене картину.
- Тебе нравится?
Маркус подошел ко мне, протягивая чашку с горячим вином, и я схватилась за неё, как за спасательный круг. К тому же вино было таким вкусным и так соблазнительно пахло пряностями. Что он спросил? Нравится ли мне картина? С таким братом как Петер, мне, наверное, следовало бы быть настоящим знатоком в искусстве, но я была безнадёжна. Я путала Мане и Моне, Гогена с Ван Гогом, а импрессионистов с экспрессионистами. Эта же картина была такой... пестрой, что ломило глаза. Но долго молчать было глупо и я открыла рот, ещё не зная, что буду говорить, как увидела подпись.
«На память Аманде Уайатт»
- А кто такая Аманда Уайатт?
Вопрос вырвался непроизвольно. Маркус долил нам ещё вина и спокойно ответил:
- Мама в девичестве.

И, словно отвечая моим тайным желаниям, он отвёл в сторону мои волосы, и я почувствовала горячие губы у себя на шее и руки на талии. Я плавилась под ласками, отвечая ему, пока неожиданная, но неприятная мысль не пробилась, через чувственный чад.
- Погоди, - я вывернулась из его рук, с трудом переводя дыхание. - Погоди, ты что сказал? Уайатт?
Я не была уверена, что знаю всю родню со стороны папы. Да что там, я знала только тётю Эмили, но она же не единственная папина сестра, это точно. Мне смутно вспоминались какие-то семейные слухи, на которые я никогда не обращала внимания, потому что мне это было совершенно не интересно, кто кого бросал, кто куда уезжал. Но Господи, если эта самая Аманда в самом деле папина сестра, то и Маркус получается мне кузен? И значит, то что мы сейчас делаем — это преступление?
В этот момент я совершенно отчётливо поняла, что не хочу, чтобы Маркус оказался мне родственником. Не хочу! Не хочу!
Сбиваясь и путаясь в словах я попыталась объяснить ему, что я хочу, но не могу, потому что нам нельзя, если окажется, что всё правда.
Надо спросить у тёти! Она же должна знать точно. Сначала надо всё выяснить. Маркус меня явно не понимал, а я, пока он целовал меня, совершенно была не способна думать.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение