Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Себастьян Ленгстон. Показать сообщения всех игроков
15.11.12 22:33 Смерть в наследство
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Заложив руки за спину, я стоял у окна и смотрел на открывавшуюся панораму. Строгий английский сад с вечной зеленью, был по своему интересен, но не над геометрической точности сада я раздумывал. Приглашение пришло неожиданно. Слишком неожиданно, а главное нежданно. Отшельник лорд Коннер… Странно, что старые друзья Джейсона Ленгстона помнят не о нем, а о единственном, законном стоит отменить, сыне. Помнят и сулят неплохое наследство.
- Ты поедешь? Это не малые деньги.
- Мне они не нужны, ты же знаешь, - не отовариваясь от окна, ответил я Дэннеру. Деловой партнер и, в какой-то мере, друг, вчера прибыл из Майами, как он выразился - погостить. Дэннер Уэйд американец до мозга костей с типичной внешностью жителя «силиконовой долины», вечной улыбкой на губах и соломенной шевелюрой на гениальной голове. Он был жизнерадостен и миролюбив. Для мира большого бизнеса, конечно же.
- Знаю, но ты мог ради любопытства все узнать. Черт, это же такое приключение!
- Если оно тебе так нравится – езжай. Будешь моим представителем.
- Да брось ты, - отмахнулся он от меня. – Только представь, а вдруг он второй Говард Хьюз? Неужели не интересно?
Бросив на Дэннера ироничный взгляд через плечо, криво усмехнулся:
- Представь себе – нет, не интересно. – Обернувшись, я подошел и сев на краешек стола, взял в руки белый конверт из дорогой бумаг. – Странно то, - протянул я медленно, - что на нем стоит мое имя и упомянут титул «маркиза Чантера». Следовательно выходит так, что завещание, каким оно не было бы, должно было бы быть написано при жизни отца.
- Отлично Шерлок, вы поражаете своими дедуктивными способностями! – воскликнул комично Уэйд. И «задумчиво» потирая подбородок, добавил: – Но что дальше?
- А это Ватсон, мы узнаем сегодня ночью. – Странно то, что отметили именно меня. И чтобы я там не говорил Дэннеру, меня раздирало любопытство. Почему я? Вот вопрос, ответ на который хотел бы иметь. Я принял решение в один миг. – Собирай свои манатки, Уэйд. Мы плывем к этому затворнику. – Встав, я направился к выходу из кабинета. На ходу достав мобильный, набрал номер Виктории. Обрисовав ей вкратце ситуацию, сказал, что меня не будет несколько дней. – Я люблю тебя, Колючка. Постарайся не попасть ни в какую передрягу, идет? – Улыбнулся я напоследок и отключил мобильный.

Сегодняшняя ночь отличная декорация для третьесортного фильма ужасов
, - мысленно усмехнулся я, видя как клубы тумана проплывали над Темзой. Полночь. 13 причал. Благо сегодня не пятница тринадцатое. Выйдя из машины, достал спортивную сумку и перекинул через плечо. Поймал взгляд Дэннера:
- Что?
- Знаешь, мне это уже не кажется хорошей идеей.
- Неужели? А как же не малые деньги, приключения и возможность лицезреть «Говарда Хьюза»? - сухо спросил я у него.
- Слишком поспешные выводы и слова. Тебе не стоило их запоминать, - покосился он на меня, но все же достал свою сумку и, захлопнув дверцу машины, направился к небольшой группе людей. – Кажется у тебя будет эскорт.
- Вижу, - задумчиво протянул я. Становится все любопытнее и любопытнее (с).
Подойдя с удивлением, отметил, присутствие Эдварда Филдинга. Поздоровавшись с ним, кивнув остальным, представился сам и представил Дэннера, давая последнему возможность самому заводить более тесное знакомство. Сам же отошел немного в сторону. Что-либо узнавать или уточнять, у меня не было особого желания. Глядя на туман и темные глубины Тензы, старался абстрагироваться ото всего, но в этот момент свет фар очередной машины осветил ночь. Повернувшись, я ждал…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.11.12 17:50 Окрестности Лондона
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Уэйкфилд парк.

Чувства столь разные и столь не подвластные нам: чувства злости, радости, печали, покоя, наконец – страха. Столь яркие и, столь не похожие друг на друга. Одно может вмиг вознести тебя на небеса, а в другой миг – другое чувство свергнет тебя в Ад. Твой персональный и ни похожий не на какой другой – Ад. Иногда мы можем совладать с ними, иногда прибегаем к помощи, но чаще он снедает нас, ломая и подавляя. Мы пытаемся бороться, ища опровержение нашим страхам, и так проходит вся наша жизнь: чередой потаенных страхов, побед над ними и снова новый страх и снова победа и так до тех пор, пока мы не проиграем. А однажды ты обязательно проиграешь, если будешь бояться жить.
Глупая моя женщина, банально боялась жить. Боялась завесить от меня, довериться, боялась поверить, что больше не одна, боялась поражений. Но ведь и ты боишься того же! Что же, значит теперь нас двое, леди. Прижав к себе хрупкое тело, я лежал без сна и невидящим взглядом смотрел перед собою. И размышлял, над хитросплетением судьбы. «Однажды, ты поймешь щенок, что такое ничтожество, никому не нужно», - вспомнил я пьяный лепет отца. В первые, вместо того, чтобы закрыть глаза и попяться изгнать это воспоминание, мои губы растянулись в улыбке. «Ничтожество» не смогло бы полюбить и быть любимым. Я слишком долго верил в той бред, Джейсон.
Виктория, издала тихий стон. Я крепче прижал ее к себе, поглаживая нежную кожу спины. Успокаивая. Давая знать, что мы больше не одни. Прижавшись губами к макушке Виктории, я закрыл глаза и отдался власти Морфея.

Завтрак обещает быть интересным. Сию истину я понял сразу, стоило лишь поймать недовольный взгляд леди Клариссы. «Ваше недовольство, вы и предъявляйте», - с усмешкой подумалось мне. Поднеся к губам ароматную чашку с кофе, я сделал медленный глоток. Черный и без сахара, отлично.
- Ты герцог, Себастьян! – Стоило отнять чашку, как голос Клари прорезал тишину. Приподняв бровь, посмотрел на вдовствующую герцогиню Атертон.
- Виновен, ваша светлость.
- Не дерзи мне! Ты герцог и твой внешний вид оскорбляет традиции английской знати! – Я прикусил щеку изнутри, стараясь сдержать смех. Самое смешное в данной ситуации, что Клари верит своим словам.
- Прошу прощения, леди Кларисса, но я как-то не задумывался над тем, что мой не бритый вид оскорбляет столь почтенные традиции, - в каждом моем слове слышался сарказм и пафос, чего уж скрывать. Но Клари была сделана не из простой плоти и крови. Традиции, мать их…
- Он самый и твое пристрастие к этой жуткой одежде, - сморщилась почтенная леди. Сидящая рядом Эви, видимо попыталась встать на мою защиту, но подмигнув, я успокоил ее. А вот, мать, так просто не успокоить. Выпрямив и без того прямую спину, она бросает грозный взгляд на леди Клариссу и:
- Бабушка, мне кажется, ты перегибаешь палку. Себастьян взрослый мужчина и он…
- Он пэр Англии, Александра! – Сказала, как отрезала. Чувствую себя грешником, черт возьми!
- Леди Кларисса, если вас смущает мой вид – не смотрите. – Сказал я раньше, чем Виктории успела пойти в бой против Клари. Теперь ее возмущенный взор обратился ко мне. Довольный сим, я продолжил: - В последствии обещаю не срамить английскую знать щетиной. Что до внешнего вида, то не советую пытаться, что-либо изменить. Если только, - добавил я с ухмылкой, - вы не желаете лицезреть меня расхаживающих с голый задом. – На этой фразе спор подошел к концу, ибо дамы были слишком шокированы, чтобы ответить.
Позже распрощавшись со всеми, мы с Викторией покинули Уэйкфилд парк. Поцеловав Колючку на прощание, сел в «Ауди» и уехал в сторону дома. Побриться и переодеться, прости Тас, но я же герцог, черт возьми!

Клермонт хаус.

Переступив порог Клермонт хауса, направился к лестнице, поднимаясь в свою спальню.
- Доброе утро, ваша светлость! – Послышался невозмутимый голос Патрика, со стороны. Повернув голову на звук, встретился с ним глазами. Взгляд последнего выражал недовольство. Вторая Кларисса на мою голову…
- Доброе утро, Патрик. – Слегка склонив голову в ответ, я не останавливаясь шел по своим делам. Если Патрику что-то не нравится, ничем не мог ему помочь. Сбежав по лестнице, я скрылся за дверью своей спальни.
Принимая душ и переодеваясь, обдумывал список дел на сегодня. Надо предупредить Элен, чтобы все деловые встречи перенесла на вторую половину дня. Кстати, не плохо было бы узнать, как дела у Чипа… Повязывая галстук старался не морщиться. Терпеть не могу этот атрибут мужской одежды, как «консультант и первый помощник мистера Арвана» я мог носить все, что вздумается, но сегодня явно не тот случай. Закончив с галстуком, посмотрел на свое отражение. Не плохо, Ленгстон, выглядишь солидно и доверительно. Как коммивояжер, дьявол. Покрутив шеей, пытаясь снять напряжение, забрал ключи и вышел из спальни. В коридоре столкнулся со своим компьютерным гением. Выглядел Чип бодро, да и одет был «консервативно»: обычные «ливайсы» и футболка, никаких неоновых штанов. Приглядевшись внимательнее отметил, что лохмы гения отрасли и виднеются темные корни.
- Ты бы подстригся уже, Чип, - обратился я к нему, вместо приветствия.
- Здарова, босс. Та надо, - протянул он в ответ, запустив пятерню в волосы. Оглядев меня с ног до головы, ехидно хмыкнул: - Куда намылился?
- Дела в Лондоне, - ответил ему и приподняв бровь добавил: - Как поживает «Харли»?
- Отлично, - усмехнулся парень. Что же на другое не следовало и надеяться. Несколько секунд, я молча смотрел на него, взвешивая все «за» и «против».
- Хочешь со мной? - Ответом мне была широченная ухмылка. На том и порешили. Надеюсь Чарльз Филдинг не такой уж и сноб.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.11.12 15:14 Смерть в наследство
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Какова черта она тут делает?! Этот вопрос молотом бил в мозгу, пока я следил как она поднимается по трапу. Венера с распущенной гривой темных волос, в модельном костюмчике и не уверенной улыбкой на губах. Не ожидала встретить меня тут, Колючка? Стоящий рядом Дэннер негромко присвистнул:
- Вот это я понимаю…
- Она моя. – Я не сводил взгляда с тонкой фигуры, ожидая ее приближения.
- Эй, у тебя уже есть, твоя Виктория. Не многовато ли по твою душу?
- Верно, - процедил я, сквозь сжатые зубы, обрывая поток возмущений Уэйда. – Виктория, это она и есть.
- Вот черт! – Оставив этот возглас без комментария, сделал шаг на встречу леди, собираясь потребовать с нее ответ, но низенький старичок, больше подходящий на роль дворецкого Дракулы, попросил всех занять свои каюты. Бросив взгляд на Сандра – «я до тебя еще доберусь» - последовал вслед за остальными мужчинами. Поделили по Фрейду – женщины в одной каюте, мужчины – в другой, а семейное трио – в третьей. Бросив свою сумку на верхнюю койку, я объявил, что иду проветриться и, да мне абсолютно наплевать, что уже ночь, направился к выходу. У меня было стойкое чувство, что и она выйдет. Дэннер, кинулся следом и поймав меня у выхода тихо зашипел:
- Какова хрена? Эй, Ленгстон, тебе не кажется, что надо познакомиться с теми с кем мы проведем эти дни?!
- Я знаю, Филдинга. Остальное оставляю на тебя, - хлопнув его по плечу, подмигнул. – Я верю в тебя, Уэйд.
- Думаешь, что самый умный?
- Именно, - растянул губы в подобии улыбке, и вышел прочь.

На палубе царил полумрак. Туман так и клубился под ногами. Не хватает только уханья совы, но ее с лихвой восполняет мерный звук винта корабля. Прислонившись к поручню спиной, сложил руки на груди и стал ждал. Она появилась спустя несколько минут, в глазах неуверенность, на губах немного смущенная улыбка. Каждый шаг приближал ее ко мне. Не спуская с нее взгляда – ждал… Ждал, когда она ответит на мой вопрос.
- Привет, - прошептала она, подойдя.
- Доброй ночи, Сандра.
- Не ожидала тебя тут встретить…
- Ты даже не представляешь, насколько это чувство взаимно, - до этого я не делал попытки сменить позу, но сейчас резко протянул руку вперед, притянул к себе Сандру. Прижав ее к себе, не отрывая взгляда от светлых глаз, наконец, потребовал ответа:
- Какова черта ты тут делаешь, Алексадра? – Но ответа я так и не услышал… Именно в этот момент тишину прорезал истошный женский вопль…

24.11.12 15:42 Смерть в наследство
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
- Твоя Виктория – настоящая красавица.
- Я знаю.
- И судя по всему необычная особа, раз сумела тебя окольцевать, - продолжил Уйэд.
- В нашем случаи – «окольцевал» ее я. – С усмешкой ответил я другу, натягивая чистую пару джинс. Ведь так оно и есть. То, что я когда считал насмешкой судьбы, обернулся истинным подарком.
- Ну так я и говорю - она явно необычная. Слушай, а сестра у нее есть? – Приподняв бровь, одарил Дэннера насмешливым взглядом.
- Есть.
- Познакомишь? – Парень весь светился от предвкушения, как новогодняя елка.
- Дэннер Уйэд – ты конченый идиот. – Ответил я ему, направляясь к выходу из каюты. Уйэд, поспешил за мной, все дорогу до кают компании пытаясь объяснить, почему его знакомство с сестрой Виктории столь необходимо. Идиот – вот и все, что можно сказать о нем.

Весьма интересный расклад. Медленно поглощая ужин, я осматривал людей за столом. На лицах каждого можно было прочесть нарочитое равнодушие, но каждый из нас думал примерно следующее – какого хрена тут делают все эти люди? Кривая усмешка окрасила губы. Всем обещали наследство, но будет ли оно таким, на какое мы рассчитываем? Вряд ли. Небольшая сцена с участием служанки и Жюдит, лишь усилило то сумеречное ощущение, что с вечера владело мной.
Маленькая ладошка сжала мое колено. Накрыл ее сверху своей, переплетая наши пальцы. Жена. Странный вкус у этого слова: нечто среднее с невероятностью и собственническим инстинктом. Моя жена. Два слова и море чувств…
Свет неожиданно погас... После хора – оховом и мата – кто-то щелкнул зажигалкой. Присмотревшись, понял, что это Уйэд. Может и не такой он и идиот? Но зажигалка – это хорошо, конечно, но надолго ее не хватит. Будто читая мои мысли в кают-компанию вошла все та же нервная служанка, неся в каждой руке по подсвечнику на шесть свечей. Поставив их на стол, она извинилась за «причиненные неудобства» и скрылась из помещения. Я крепче сжал ладонь Виктории, пытаясь успокоить ее, ибо моя нервная женушка, собиралась что-то учинить. Как всегда. Оглядев компанию за столом, я обратился ко всем:
- Итак, чем займемся дамы и господа?

29.11.12 01:36 Смерть в наследство
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Развлечься решили старым добрым покером, но не на деньги как предложил Уэйд, а на желание. Когда ты в последний раз играл в покер на желание, Ленгстон? Верно – никогда. Я не следил за своими картами, не пытался угадать у кого какая комбинация, я следил за лицами. Мне уже давно не верилось в совпадения и случайности. Не в этом грешном мире. Вновь обвел лица собравшихся, пытаясь понять: для чего лорд Коннер собрался всех нас тут. В ком я мог быть уверен на все сто процентов? Ответ пришел сам собою – в Виктории. Филдинг и Дэннер шли следом, и каждый из них получал процентов по семьдесят. Кстати, о Филдинге. Кажется, малый попал на крючок.
- Что Филдинг? Приметил для себя даму? – Обратился я к Эдварду, не скрывая саркастичной усмешки.
- Клермонт, я не понимаю, что ты здесь делаешь, ты сейчас должен стараться обзавестись наследником, а не бегать за наследством! – съязвил он в ответ. Хоть, что-то у нас общего. Я тоже не понимаю, какого хрена тут делаю, вместо того, чтобы находится в постели со своей женой!?
- Не стоит переживать, братец, - в последнее слово я вложил весь сарказм и язвительность, - долго тебя ждать не заставим. - Усмехнувшись напоследок, вернулся к своему занятию. Изучению спутников. Радостный визг вернул меня в действительность. Поняв, что он исходил от Жюдит, что победоносно улыбалась и с интересном смотрела на платье Виктории.
- Мне очень нравится твое платье, - сказала она, глядя на платье Виктории. – Как на счет ...эээ сменить его на мое. – Окинув взглядом платье Жюдит, красный кусок тряпки скрывающий самый минимум, крепче сжал кулаки и заскрежетал зубами. Твою мать! Виктория, не сказав и слова и не глядя на меня, последовала за Жюдит, а вернулась уже в этой тряпке. Дождавшись пока она сядет, я наклонился вперед и прошептал ей на ушко:
- Помни, что было с последним красным платьем, любовь моя.
Колючка бросила на меня косой взгляд и предложила начать следующею игру.
Победа была за Филдингом, и то, что он попросил - было ожидаемо, по крайней мере, для меня. Поцелуй от той красотки, с которой он не сводил взгляда весь вечер. Надо поговорить с родственничком на тему: «Если хочешь поцелуй, то…»
Новая партия и победу чествует Риана. Нестандартные желания у вас мисс, - приподняв бровь, я с удивлением следил за маленьким спектаклем. Надо же, скажу честно, сам бы я послал всех к черту и пусть меня, потом зовут «не смелым» и «не отдающим свои карточные долги».
И вновь новая партия, и вновь новый победитель – на этот раз – Карим. И желание у него тоже из разряда вон. Протянув руку, я накрыл ладонь жены – предостерегая. Смотри и наблюдай, любовь моя. Эдвард, шепнул пару слов Кариму и тот, о чудо!, изменил желание. Я хмыкнул и стал машинально поглаживать ладонь Виктории.
- Играем дальше! – Воскликнул Дэннер, уже тасуя колоду. – Я чувствую, что пришла моя очередь выигрывать. – Уэйд нагло улыбнулся мне, а я лишь приподнял бровь. Но фортуна явно отказывалась соблаговолить ему. Выиграла снова Жюдит. Плотоядно облизнув пухлые губки, она указала на Филдинг:
- Вот ты, сладкий. Пошли со мной!
- Куда? – спросил он у нее.
- Для исполнения моего желания, нам нужно уединиться.
Оглядев нас, Эдвард лишь пожал плечами и последовал за Жюдит. Их не было долго, намного дольше, чем требовалось выполнение одного желания. Виктория нервно поглядывала на дверь, ожидая братца.
- Он жив/здоров, Колючка. Возможно, лишился трусов, но ведь главное, что жив, - ухмыльнулся я. Жена ткнула меня локтем в бок, от чего вырез на «ее платье» приоткрылся и смог лицезреть сладкую округлость. Наклонившись вперед, я прохрипел ей на ушко: - Прикройся плотнее, Леди. Наше время еще не пришло.

Эдвард вернулся один. Сказав лишь, что Жюдит решила лечь спать. Не у кого это не вызвало недоумения. На дворе ночь. Головка Виктории склонилась к моему плечу. Поцеловав жену в макушку, я встал и взяв ее на руки, направился в сторону выделенной для дам каюты. Остановившись у порога, я поцеловал жену долгим поцелуем и пожелав ей «доброй ночи», подождал пока она скроется за дверью.
Развернувшись, медленно побрел к своей каюте. Войдя, улегся на то подобие кровати и сразу же уснул.
Проснулся, я оттого что кто-то молодил в дверь каюты. Протерев глаза, я пару раз моргнул.
- Жюдит пропала! – истерично закричал Майкл, стоило Дэннеру открыть дверь.
- В смысле пропала?
- Ее нигде нет! – вторил ему Карим.
- Как может кто-то пропасть на корабле? – я тупо уставился на парней, пытаясь, наконец, проснуться… Что за черт, тут начинается?

06.12.12 02:09 Родовые поместья
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
За все свои, без малого, тридцать один год, я никогда так не нервничал и то, что я так нервничал – выводило из себя, заставляя нервничать еще сильнее. Чего ты боишься, Ленгстон? Это простая формальность и не более того. Учтивость, воспитанность, в конце концов – дань традициям и нехрен тут нервничать и заламывать руки! «Да» - по всем пунктам, но чтобы кто не говорил и не думал, я нервничал. «Не все, такие как Джейсон», - эту фразу мысленно повторял вновь и вновь, сделав из нее мантру. У Чарльза Филдинга нет никаких причин противиться браку его дочери. Абсолютно никаких, кроме Джейсона Ричарда Ленгстона, семнадцатого герцога Клермонта. Вот черт! Абсурд и полнейший бред, но факт оставался фактом: я собирался просить то, чего было настолько хрупким и невероятным, казалось бы недосягаемым, но стало моим, а этот человек был последним препятствием. Хотя, может и не был? В голове вновь послышался, пропитанный издевкой, голос отца: «Мечтатель, эта сука родила мне бабу в теле пацана…» Заткнись уже Джейсон.
- Долго еще, а? Пирожки, Босс, пирожки… - напомнил о себе, сидящий рядом Чип. Мы только пересекли границу Лондона и влились в вечный поток. Бросив на него короткий взгляд, отметил, что будь салон «Ауди» по просторнее, Чип давно бы закинул ноги на приборную доску.
- Скоро будем на месте, - ответил я ему, вернув взгляд к дороге. В этот час, в Лондоне было особо напряженное движение. Ловко маневрируя среди потока спешащих по своим делам авто, тем не менее, не смог избежать пробки. – Дьявол! – воскликнул я, ударив кулаком по рулю.
- Ну-ну, не стоит так нервничать.
- Я не нервничаю.
- Как скажешь, Босс, - фыркнул в ответ мой спутник. Помассировав шею, пытаясь хоть немного снять напряжение, я не глядя на Дила, спросил:
- Что с Данстером, Чип? Он еще не понял, что стал в два раза беднее,- усмехнулся я, представив лицо «братца» в тот миг. Филипп, не настолько глуп и он сразу поймет, кто стоит за его банкротством. «Беда» в том, что доказательств не будет никаких. В этом я был уверен: зеленоволосый чудик не оставит следов. Как всегда. Нужно было убрать Филиппа из жизни герцогов Клермонт как можно быстрее. Последнее, что я хотел так это подвергнуть опасности девочек.
- Я работаю над этим, Себ. Ты бы лучше накормил меня, что ли?
- Ты повторяешься, Дилан. Будет тебе еда, не ной.

Атертон-хаус.

Оставив Чипа в просторном холле Атертон-хауса, сам стал медленно подниматься по величественной лестнице на второй этаж, где находился рабочий кабинет Чарльза Филдинга. С каждым шагом нервозность пропадала, оставляя на своем месте беспристрастие, пусть не внутреннее, так внешнее. Я хочу – значит, это будет. (с)
Дверь в домашний кабинет мне открыл молчаливый дворецкий, что все это время вел меня в святые святых Атертона. Чарльз Филдинг восседал за массивным столом, заваленным бумагами официального, и не очень, вида. С поклоном дворецкий представил меня и удалился, а герцог Атертон так и поднял головы от своих бумаг, дабы поприветствовать меня. Изогнув губы в усмешки, спрятал руки в карманах брюк и не произнося и слова – стоял и ждал, когда его лордство соблаговолит поздороваться. Ах, Чарльз-Чарльз, видела бы тебя мама… Это мысль так потешила меня, что я и не заметил как губы сами собой растянулись в улыбке.
- Чему вы так радуетесь, Себастьян? – Все также, не поднимая головы, вдруг спросил хозяин кабинете. Удивленно приподнял бровь. Надо же заметил. Не меняя позы, решил сказать правду:
- Просто подумал, как бы отчитала вас леди Кларисса за такой промах. Не поприветствовать гостя. Н-да, Клари не простила бы.
- Моя мать всегда слишком рьяно чтила традиции, но вы правы: знай она – нотаций мне не избежать. – Чарльз наконец поднял седовласую голову и ответил, серьезно глядя на меня. Ирония, вот что сближает двух уникумов. – Присаживайтесь, - рукой он показал на кресло посетителя.
- Благодарю, - сделав несколько шагов, я сел в кожаное кресло и, сложив ладони «домиком», прямо посмотрел на Чарльза. – Что же не будем лукавить: мы оба знаем, почему я тут и что это дань традиции, ничтожное проявление уважения с моей стороны, простая формальность – выбирайте то, что вам по нраву. Уверен вы уже в курсе, что вчера я сделал предложение вашей дочери и каков был ее ответ. Я собираюсь жениться на Виктории… с вашего благословления,- «или без оного», - эти слова не были произнесены, но невидимым шлейфом повисли между нами. Некоторое время Чарльз молча смотреть на меня. Возможно взвешивая и обдумывая мои слова, а возможно решая как бы тактичнее послать меня к черту. Когда же он заговорил, то задал вопрос в одно-единственное слово:
- Почему?
- Потому что я люблю ее, - последовал незамедлительный ответ. Отец Виктории медленно кивнул, принимая мои слова.
- Я знал твоего отца, Себастьян. – Вот оно. Знал моего отца. Задается ли он вопросом, так ли далеко упало яблоко от яблони? Лицо мое было бесстрастным, лишь крепко сжатая челюсть, выдавала меня. Но я молчал, если Чарльз Филдинг ждет моих комментариев, какими они не были – то напрасно. Я не был намерен извиняться либо оправдываться в том, чей я сын. Минута прошла в полной тишине. Двое мужчин пристально смотрели друг на друга. В тиши раздался неуверенный стук в дверь, а после в комнату вошла служанка. Пойдя ко мне, она протянула серебреный поднос со стаканом воды и маленькой таблеткой на блюдце. Жалостливо глядя на меня, проговорила:
- Сэр, ваш метаквалон.
- Простите? – Я смотрел то на нее, то на чертову таблетку и не понимал, что все это значит. Или в доме герцога Атертон во время беседы с лордом, принято пить антидепрессанты?
- Пейте, Себастьян. Он вам скоро пригодиться. В больших количествах, - впервые за все время, увидел на лице Чарльза, подобие улыбки. С другой стороны – этот человек знает, что говорит.
- Благодарю, но нет. Я за рулем. Но рецепт на препарат обязательно выпишу.
- Вот и правильно. Никогда не знаешь, чего ждать от Александры. – Да, верно, этот человек знает что говорит.

06.12.12 02:14 Модельное агенство "FIGARO"
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
- На кой леший мы сюда приехали?
- Потому что мне нужно было сюда.
- И что?
- Чип, - коротко бросил я.
- Босс, - фыркнул в ответ малый. Предпочитая не отвечать ему, я заглушил мотор и вышел из машины. Мой помощник, вместо того чтобы сжалится надо мной и оставить в гордом одиночестве, последовал следом. Войдя в здание, направился прямиком к лифту, но проходя мимо ресепшна, нас остановил возмущенный голос:
- Простите, но вам туда нельзя!
- Ему можно, - ответил Чип, в то время как я нажал кнопку вызова лифта. – Он герцог всех герцогов, царь всех царей, Бог всех Богов… - Послышался характерный писк и двери лифты мягко разъехались в стороны. Как раз вовремя. Не слушая далее, толкнул Чипа в лифт и сам вошел следом. Нажав кнопку третьего этажа, сложил руки на груди и в упор посмотрел на парня.
- И что это было?
- Услада для твоих ушей, о великий!
- За что я тебя только терплю? – Задал я риторический вопрос. Дилан ухмыльнулся:
- Потому что я обаятельный малый и терплю твои диктаторские замашки.
- Чип, - процедил я. Дверь снова открылась, представляя нашему взору длинный коридор. С последнего моего посещения, он претерпел кое-какие изменения. Стал более «обжитым» и уютным, не было того официоза, что присутствовал в день открытия. Оставив за Чипом право самому решать, следовать за мной или отправится на экскурсию, я прошел прямиком к кабинету Сандры, где застал милую картину: Эви, сидящую в кресле Сандры и что-то рисовавшую на листе и Кэт – мирно спящую в детском уголке, видимо специально сделанном для нее. Стараясь придать лицу более мягкое выражение, тихо проговорил:
- Привет малышка. – От неожиданности Эви вздрогнула, но поняв кто перед ней тут же расслабилась и улыбалась.
- Здравствуйте, ваша светлость. Ой! – Зажав рот ладошкой, Эви кинула испуганный взгляд в сторону Кэтрин, но ту не разбудило довольно таки громкое приветствие. Подождав еще с пару секунд, мы облегченно выдохнули в унисон. – Если бы она проснулась то, стала бы плакать, и никто кроме Сэнди ее не смог бы успокоить.
- Тогда пусть спит, - проговорил я, входя в комнату и садясь в кресло. – Кстати, где твоя Сэнди? – И какого хрена она не отвечает на звонки?!
- Анна сказала, что есть какая-то работа, а нас с Кэт оставили тут. Правда Сэнди обещала скоро вернуться и свозить нас в Макдональдс, но ее все нет и нет.
Отрадно это слышать… Весело, черт возьми!
- О, Босс, ты видел…
- Тссссс,- одновременно с Эви шикнули мы Чипа. Возмущенно посмотрев на него, малышка зашептала: - Моя младшая сестра спит, мистер, говорите по тиши!
- Как скажешь, детка, - залихватски подмигнул, отчего был награждён многообещающим взглядом от меня. Нашел с кем заигрывать…
- Спасибо, - кивнула головой Эви, и умудрилась взглянуть на Дилана сверху вниз. Я почти пожалел парня.
- Послушай Эви, как ты смотришь на то, чтобы съездить в Макдональдс с Чи… Диланом и накупить нам всем гамбургеров? Уверен к тому времени вернется Сандра и присоединиться к нам.
- Я не знаю…- протянула малышка, с тревогой глядя то на Кэт, то на меня.
- Не переживай, я попрошу Анну побыть с ней.
- А ты?
- Что я? – непонимающе переспросил я у нее.
- Ты не останешься с Кэт?
- Конечно, - улыбнулся я Эви, пытаясь успокоить панику внутри себя. Что я знаю о младенцах? Верно – нехрена. Остается надеяться, что Сандра скоро вернется. А именно – прямо сейчас. Но малышка Эви все колебалась. Видя это, я сделал знак Чипу. Парень включил самую обаятельную улыбку:
- Поехали мисс Эви, купим самые отпадные гамбургеры.
- И макфлури?
- Большие стаканы. По два, а может и по три. – Чип снова улыбнуться и повернувшись ко мне – протянул руку. Мысленно закатив глаза, достал из бумажника пару купюр и отдал Чипу, но рука все еще не отпускалась. Приподнимаю бровь:
- Ждешь ключи, не так ли?
- Ага, давай Босс, не жадничай. Леди ждет. – Покачав головой, встал и отдавая ключи от «Ауиди» тихо проговори так, чтобы только Чип услышал:
- Меньше бесбашенности, Чип. Помни, что ты не один.
- Да понятно, Себ, - фыркнул Дил и, позвав Эви, ушел вместе с ней.
Подойдя к интеркому, нашел внутренний номер Анны и попросил ее прийти. Бросив взгляд на Кэтрин, отметил, что она мирно спит не потревоженная нами, стал вышагивать из угла в угол, ожидая возвращения Сандры. Где ты, черт возьми, леди Колючка? Вопрос на миллион…

06.12.12 15:56 Смерть в наследство
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Кто-то однажды сказал: нет ничего милее родственником делящих наследство. Кто? Да собственно я и сказал. Скромно? Есть немного. Так вот представьте: кучка незнакомых людей, как в нашем случаи, плывут за «богатством» и тут случается дело Х – пропала Жюдит, оставив после себя окровавленную тряпку. Что мы имеем в итоге? Панику, хаос, обвинения тому лицу кто видел последним Жюдит, а именно родственничку Эдварду.
После того как нас поделили на группы и каждый из нас вернулся не с чем, если не считать той выдающейся коллекции ножей кока, вся компания собралась на общей палубе. Майкл и Карим тут же набросились на Эдварда, требуя ответа и жаждая мести. Я следил за всем этим – отстраненно, наверное, стоило кинуться на помощь родне, но: во-первых – Эдвард отлично держал удар, а во-вторых – Виктория, маленькой разъяренной фурией, кинулась на защиту брата. А дальше случилось неизбежное:
- Он убийца и я это знаю! Я его сейчас сам убью! – обвинения выкрикиваемые Майклом и Карим, потом потасовка, попутка всех разнять и призвать на помощь хладнокровие, но хрен там: парни заперли Эдвард в коморке, созданную специально для таких случаев. Потирая виски, пытаясь унять пульсацию в голове, я старался найти выход из создавшегося положения. Виктория была зла и это мягко сказано. Она кидала такие взгляды на всех и меня в том числе. Спрашивается, а что я должен был сделать? Закрыть грудью Эдварда ото всех ненастий? Кто виной тому, что именно он видел Жюдит последним? Но я, как и моя жена, не верил, что ее братец мог что-то сделать с Жюдит. Он слишком джентльмен и праведник для таких манипуляций.
- Он этого не делал, - спокойно произнес я всей компании, когда Эдвард был, запер в комнате. В умах всех нас крутилось одно и тоже: Жюдит мертва.
- А кто если не он?! – Истерично воскликнул Карим. – Это он! – В ответ я лишь покачал головой, отказываясь вступать в дискуссию. Это не Эдвард. Вместо того чтобы поступить логично и обратится к капитану корабля, они решили напасть на того, кто под рукой. Весело.
-Вы не можете так поступать со мною! – кричал Эд по ту сторону двери.
- Прости друг, но мы не можем повергать чьи либо жизни еще и твою от самосуда тоже нужно оградить, - ответил ему Виктор, что в этот момент как раз запирал дверь. А потом удивил меня, вручив ключи от коморки лично мне в руки. - Светлость храните ключ у себя. Так думаю будет надёжнее. Думаю на этом пока всё или есть еще вопросы и предложения?
Если бы знал, что только сделал, - мысленно усмехнулся я. Подождав несколько минут и не услышав «вопросов и предложений», высказался сам:
- Самосуд – это конечно мило и традиционно, но думаю, к капитану корабля все же стоит обратиться. И потом, возможно он знает что-то, чего не знаем мы. – Идею дружно поддержали. Уходя лишь Дэннер задержался:
- Ты не идешь?
- Нет, сейчас все слишком возбуждены, кто знает, что взбредет в их горячие головы. – Кивнул я на компанию, намекая на мужей Жюдит.
- Понятно, но знаешь, я и не думал, что в линии твоих родственников, есть маньяки. – Ухмыльнулся Уэйд и скрылся за остальными.
- Да я тоже не особо, - буркнул я себе под нос. Дождавшись пока утихнет гул шагов, я медленно подошел к камере и открыл ее. – Эй родственничек, пора валить.

10.12.12 15:48 Модельное агенство "FIGARO"
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Прошел час, а ее все не было. Ожидание дьявол бы его побрал! Как бы я его терпеть не мог, но мне досталось лишь ожидание. Я был на грани и понимал это. Мысленно дал своей будущей жене еще час на возвращение, иначе... Иначе отныне и до конца тысячелетия, кое-кто будет носить вшитый микрочип, черт бы все побрал! Вышагивая из угла в угол, подобно зверю в клетке, обдумывал недавние слова Анны.
- Я понятия не имею, куда они делись?! Они будто растворились в воздухе! Но у клиента их нет! Просто не представляю, где они могут быть!
- Может, отправились по магазинам? – Как версию, предложил я.
- Не в такой момент! Алекс никогда не заставила бы клиента ждать, - возмутилась Анна.
Оптимистично, мать вашу. Сам клиент клялся и божился, что не видел ни Викторию, ни вторую девушку – Джиоию.
Я остановился напротив кроватки Кэт и, сжав переносицу, стал потирать ее, пытаясь успокоиться. С ней все отлично, Ленгстон, с ней ничего не произошло. Абсолютно. «Где твоя мама, Кэтрин?», – мысленно обратился, я малышке. Открыв глаза, посмотрел мирно сопящую Кэт. Ребенок. Невинный человечек не подозревающей о моих терзаниях, была в царстве снов. Интересно, что видят младенцы во сне? Не отрывая взгляда от белоснежной кожи – глаз, сделал несколько шагов назад. Кэтрин была похожа на херувимчика. Дар с небес. А кем был я? «Тебе подсказать?», - прозвучал насмешливый голос из прошлого. Резко развернувшись, прошел немного вперед, сел в кресло Сандры и, крутанувшись в нем к окну, окинул взглядом лондонский Сити. Где-то там была моя Виктория… Вернись ко мне…

Влетев как ураган, Сандра прямиком направилась к Кэтрин. Я следил за ней со своего места, не упуская никакой, даже самой мельчайшей детали. Виктория тихо позвала Эви и обернулась. Наконец, она увидела меня. Заметил избитые в кровь колени (что не могла скрыть короткая юбка костюма); обмотанную в бумажные салфетки – на которых виднелись капли крови – руку; панический взгляд и учащенное дыхание; то, как она шумно выдохнула, будто пытаясь избавиться от того, что сидело сейчас в ней, а главное, я заметил следы потекшей туши на щеках, следы от слез. Я видел в ее глазах желание спрятаться от невзгод и от того, что с ней случилось только что, чтобы там не было, но она не решалась. Она боялась… Сжав кулаки, встал, направляясь к ней, но тут влетела Анна:
- Вы куда делись? Клиенты оборвали мой телефон...
- А ты куда нас отправила, дорогуша, нас там совершенно случайно приняли за элитных проституток, еле ноги унесли...
Голос Сандры прервался, и она со страхом посмотрела на меня. Этот взгляд… Какого черта ты смотришь на меня как на монстра?! Какого черта боишься подойти и взять то, в чем нуждаешься? Где и когда появилось это? В какой момент, она стала бояться? Уподобляешься отцу, а Ленгстон? Яблоко от яблони… Эти вопросы разрывали изнутри, неужели он стал таким же как Джейсон?
- Где Эви? – переспросила она, оглянувшись кругом и глядя на нас с Анной. Я молчал. А вот Анна нет:
- Твой жених, отправил ее вместе с этим странным типом, с зелеными волосами, ты бы только видела их! – мечтательно закатила глаза, помощница Сандры. Или она была полной идиоткой не чувствуя и не видя моего состояния, или же старалась отвлечь нас, но в данный момент я не собирался обдумывать это.
- Анна!
- Ну, в общем, как я и говорила, твой жених отправил ее в Макдональдс, вместе с этим Диланом, кажется.
- Что? – выдохнула Сандра, посмотрев на меня.
- Думаю, пока достаточно информации. – Как можно спокойнее ответил я, глядя на Анну. Жестом попросил дам выйти в коридор. Не стоит будить ребенка. Закрыв за собою дверь, повернулся к Анне. – Будь добра принести аптечку в нашу комнату отдыха, ведь она есть? – Дождавшись кивка, взял не пораненную ладонь Сандры и попросил: - Показывай дорогу.
Если она и была удивлена моему спокойному тону, то не падала и вида. Комната отдыха находилась на одном этаже с кабинетом Сандры, поэтому долго идти не пришлось. Усадив ее на стул, я присел на корточки перед ней и стал осматривать колени Сандры, потом взял пораненную руку и медленно развернул платки.
- Себастьян, я …
- Поговорим немного позже, Сандра, - сейчас мне нужно убедиться, что ты цела, - закончили мои глаза… Дверь в комнату открылась, и вошла Анна в компании незнакомой мне девушки, но судя по виду (не лучше, чем у Сандры) я догадался, что это и есть Джиоия. После представлений, она обратилась к Сандре:
- С тобой все в порядке, Алекс?
- Да все отлично, Джи. Завтра я буду вспоминать об этом со смехом. – Слабо улыбнулась ей, Сандра.
- Очень надеюсь на это, - с улыбкой ответила ей девушка, и гневно глядя на Анну, объявила, что забирает ее машину и едет домой: - Ты должна мне, Анна! После такого fiasco! Машину заберешь сама, адрес мой знаешь! – Попрощавшись с нами, Джиоия покинула комнату. Анна, оставив аптечку на столе, поспешила за ней. Все это время, я молча наблюдал за происходящим, стоя немного позади Сандры. Потом подошел к столу, открыл аптечку и, достав несколько ватных дисков, обмакнул их перекисью водорода. Снова присев на корточки, стал аккуратно протирать коленки невесты. Она молча наблюдала за всем, я также молча достал антисептик и предупредив, что будешь сжечь, посыпал им раны. Сандра тихо вскрикнула от боли. Поднялся и сев на краешек стола, стал обрабатывать ее руку.
- Знаешь, я даже не знаю, что сказать, - начал я, пытаясь подобрать слова. – Ты пропадаешь, до тебя невозможно дозвониться, потом врываешься вся в порезах и ссадинах, с паникой в глазах и следами слез на щеках. Но вместо того, чтобы кинуться ко мне, нуждаясь в утешение, ты стоишь и не знаешь, как тебе быть. Это ранит, Сандра, очень ранит. – Достав бинт, стал перевязывать ее ладонь. Закончив тихо попросил: - Расскажи мне, что произошло. С самого начала и до конца…

12.12.12 16:32 Лондон
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Фигаро.

Слушая ее рассказ, я чувствовал, как мои личные демоны подняли головы в радостном предвкушении. Они знали, что будет дальше. Ярость, неудержимая сила, сметающая на своем пути все, застилающая глаза и сознание ярко-алой пленкой жажды крови, та самая ярость овладела мной. Я не слышал и не видел ничего вокруг, лишь жаждал мести и рек крови. Они прикасались к ней, незнакомые мужчины касались ее и они напугали ее… Только сегодня я обещал Чарльзу Филдингу, что с его дочерью ничего не случиться, пока я рядом. Но меня не было рядом. Обещал и не выполнил. Есть ли в этом моя вина? Нет, нету – это я понимал отчетливо, даже сквозь свою ярость. Расслабься Ленгстон, если хочешь мести – мсти, но расслабься. Я сделал глубокий вдох и только тут почувствовал, маленькие ладошки, нежно поглаживающие спину, и тихий шепот.
- Все хорошо, - говорили ее губы, глаза и ласковые прикосновения. Все хорошо, - повторил я мысленно. – С ней все хорошо… Шумно выдохнув, я притянул ее и сжал в крепких объятиях. Зарывшись лицом в ее волосы, вдыхал их, столь родной, аромат. Ярость отступила, уступая место щемящей нежности. Она рядом и с ней все в порядке. Я повторял эти слова вновь и вновь, прижимал ее к себе так крепко, как только мог.
- Что же ты делаешь со мной, а любовь моя?
- Прости, - тихо шепчет она, и чувствую себя последним ублюдком. Прости… За что? За то, в чем не виновата? За то, что я не даю ей утешения, а она мне? За это прости? Тихо простонав ее имя, я сжал ее лицо в ладонях и прижался к ее губам, отдавая все, что только мог отдать. Стараясь, поцелуем избавить ее то страхов, просил прощения за то, что не был рядом, в тот момент, когда она в нем более всего нуждалась. Поцелуй, простой поцелуй искоренил страх, она жива и она рядом…
Короткий стук и дверь распахнулась. Оторвавшись от губ Виктории, я прижал ее к себе теснее и обернулся. На пороге стоял ухмыляющийся Чип и смущенно улыбающаяся – Эви, каждый из них держал в руках по пакету с логотипом Макдональдса.
- А ты время не терял, а Босс?! – откровенно ухмыльнулся Чип, играя бровями.
- Чип. – Коротко бросил я в той интонации, с которой просят заткнуться.
- Иди ко мне дорогая, - не обращая на нас никакого внимания, Виктория отстранилась и раскрыла объятия дочери. Эви тут же помчалась к матери, забыв обо всех наставлениях леди Клариссы. Уголок моих губ пополз вверх, наблюдая за щебетанием моих дам. Спустя секунду почувствовал, что ко мне подошел Чип. Не отрывая глаз от Виктории и Эви, обратился к Чипу:
- Отвезешь девочек домой и проследи, пожалуйста, чтобы с ними ничего не случилось.
- Без проблем. А что такое?
- Ничего, но у кого-то сегодня самый неудачный день в году.
- Что ты задумал, Себ? – Голос Чипа выражал тревогу. Я повернулся и посмотрел на него. Присвистнув, Чип изрек: - Пиз**ц!
- Он самый. Мне нужно поговорить с Анной, но сначала с Викторией. – Подозвав Викторию, я попросил ее не волноваться и предупредил, что Чип отвезет их домой, сославшись на срочные дела, поцеловал ее напоследок и вышел из комнаты.
Кабинет Анны долго искать не пришлось, как и саму его хозяйку.
- Мне нужен адрес, - закрыв дверь, без предисловий начал я.
- Эээ…
- Без всяких «Э», Анна. Адрес.
- Послушайте, я не думаю, что это хорошая идея…- Начала она, но встретившись со мной взглядом, шумно выдохнула и быстро написала на стикере адрес. – И почему я такая любопытная? К чему было требовать с Джи адреса...
Кивком, поблагодарив Анну за адрес и не сказав ей более не слова, забрал бумажку и вышел из кабинета, а после из здания. Сев в салон «Ауди», я снял пиджак и вместе с галстуком закинул их на соседнее сидение. Расстегнув ворот рубашки, я повернул ключ зажигания и, влившись в поток машин, поехал в сторону указанного здания.

Спустя час, я миновал консьержа и поднялся в то помещение, где проходила вечеринка. Открыв без стука дверь, вошел и сразу под моими ногами раздался хруст. Опустив взгляд – увидел осколки разбитой бутылки. Четверо мужчин сидели в кружке, один протирал глаза, у второго же была обмотала голова. Оба они стонали и проклинали «двух черноволосых сучек», вторые двое потешались над ними. Минус два, - мысленно подсчитал я.
- Добрый день, господа, - спокойно приветствовал их я.
- Эй, а ты что за хрен?
- Жених одной «черноволосой сучки». – Двое целых вскочили на ноги и тут же прикрыли своих друзей, выставив вперед кулаки. Будь я менее зол сейчас, оценил бы комичность ситуации, но я не был. Красная пелена вернулась, демоны требовали крови, но я сдерживал себя. Основа всех восточных единоборств – в контроле. Контролируя свое сознание, контролируя свою ярость и свою силу – ты выиграешь бой. Даже самый не равный. Зло улыбнувшись «телохранителям», стал ждать их первого удара.
- Кто виноват, что твоя невеста выдает себя за девицу по вызову?, - выкрикнул из-за спины тот, чьи глаза оставляли желать лучшего. – Что стоите придурки? Вмажьте ему!
Демон внутри меня откинул голову и громко рассмеялся. Началось. Он жаждал рек крови – он их получил.

Выйдя из номера, я прислонился спиной к стене возле двери, пытаясь привести в норму дыхание. Костяшки пальцев были изодраны в кровь, раненное плечо адски ныло, а каждый вдох и выдох отдавался болью во всем теле. И кому, что ты доказал Ленгстон, избив тех двоих? Никому и ничего, я сделал то, считал нужным. Оттолкнувшись от стены, я на не твердых ногах последовал к лифту и выходу из здания.
- Сэр, эй мистер, в чем дело? – стал окликать меня консьерж, но я лишь махнул ему в ответ рукой. Во все времена не любили скандалы, так и сейчас, я был уверен, что малый не поднимет шумиху. В салоне «Ауди» я осмотрел себя. Жалкое зрелище. На лбу красовался глубокий порез, на подбородке ссадины и уже виднелся синяк. Охнув от боли в ребрах, я завел авто и направился в ближайший медицинский пункт. Возможно я и идиот и недоносок и ублюдок, но даже я понимал, что порез необходимо зашить.

Клермонт-хаус.

Домой я вернулся довольно таки поздно. Идя как можно медленнее, чтобы ненароком не вызвать боль, я собирался миновать холл и скрыться в своей спальне, как меня окликнул Патрик.
- Ваша светлость!
- Потом, Патрик, все потом.
- К вам гость милорд. Констебль Ланкастер. – Нога моя замерла на первой ступени лестницы, медленно обернувшись, встретился глазами с внимательным взглядом незнакомого мне мужчины.
- Надо думать, вы констебль Ланкастер?
- Он самый. К сожалению, не могу сказать вам «доброго вечера».
- Не стоит, - отмахнулся я от его слов и, изменив направление, направился в сторону кабинета. – Как вам известно, я – Себастьян Легнстон. Чем могу быть полез? – Последний вопрос я задал, рухнув в рабочее кресло в кабинете. Сев напротив меня, констебль выдержал эффектную паузу и:
- Вы обвиняетесь в убийстве… милорд.

20.12.12 18:44 Смерть в наследство
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Более всего на белом свете, я не любил панику и непонимание. Паника влечет за собой ошибки, а каждая ошибка, делает нас ближе… к концу. Паника пока не владела мной, а вот всю ситуацию я не понимал. Пока. Но неоспоримым фактом было то, что народ на этой посудине вымирает подобно мухам. Прижав жену к себе так, чтобы она не видела окровавленного тела Карима, сам же не спускал с него глаз. Не могу похвастаться, близкой дружбой, любовью или, наконец, простой симпатией к мертвецу, но сейчас мне было жаль бедного малого. И еще понимал одну вещь – эта перемена… Я прижал к себе Викторию теснее. А как говорил Макиавелли: всякая перемена прокладывает путь другим переменам. Карим не был первым и не будет последним. Я поднял глаза и встретился с паническим взглядом Дэннера.
- Жюдит? – Одними губы сказал он. Я кивнул. До этого мы искали живую Жюдит, а теперь надо искать труп.

- Я отказываюсь сидеть взаперти, Себастьян! Ты слышишь? Отказываюсь! – Жена сильнее вцепилась в мою руку и, с явной угрозой в голосе, шипела мне в лицо. Уголок губ стал ползти вверх. Моя милая фурия, рвется в бой.
- Разве я просил, Виктория? - Мы вышли вслед за всеми на верхнюю палубу. Риана уже прислонилась к поручням и глубоко дышала, Эдвард стоял рядом и окидывал всех таким взглядом, что никто не и не думал подойди ближе. Виктор следил за всеми с насмешливой полу-улыбкой, не вызывало сомнений, что все происходящее забавляло его. Да, конечно, он возмущался на обвинения и прочее-прочее-прочее, но все же. Странно, почему никто не обращает на это внимания? Я присмотрелся к нему внимательней: он стоял рядом с убитым горем Майклом и невозмутимо курил. Глядя прямо на него, я обратился ко всем:
- Всеми известный Джек Потрошитель, так и не был найдем…
- Побойся Бога, Себ! То было в 18 веке! – перебил меня Уэйд, но я продолжил будто не слыша его.
- … потому что подозревали нескольких людей: принца Альберта Виктора, Карла Файгенбаума и Аарона Касиньского. Карла казнили на электрическом стуле, якобы потому что именно он был Джеком. Аарона же причислили в последователи настоящего Джека, по той простой причине, что он был душевнобольным. Но никто никогда не стал всерьез рассматривать принца Альберта. Не кажется ли вам, что это говорит о многом?
- Сказал герцог Клермонт, - ухмыльнулся Виктор. Я приподнял бровь.
- Напомнил всего лишь для того, чтобы мы искали убийцу не только среди нас. Я ни убивал не Карима не Жюдит, не потому что не мог, а потому что в этом убийстве не было бы выгоды - лично для меня - никакой. Давайте смотреть правде в лицо: среди нас тот, кто желает забрать весь куш себе, но это не делает его убийцей. – Я посмотрел на каждого из присутствующих: - Команда бросила нас, а вместе с ней и служанка со стариком – верно? – Дождавшись кивка, продолжил: - Моя версия такова: убийца один из членов команды. Мотив? Без понятия. Он знает этот корабль лучше нас и у него есть преимущество перед нами. Сейчас нам стоит сплотиться против маньяка.
Оставив всех думать над своими словами, отвел Викторию в сторону от компании и попросил сделать одну вещь.
- Не хочу об этом думать! Нет-нет-нет, - из уголка глаз скатилась крупная слеза. Поймав ее большим пальцем, я обхватил лицо любимой ладонями и приподнял вверх:
- Я сказал «если» Виктория… - опустив лицо, я прижался к ее губам, в ободряющем поцелуе. Если с ней, что-то произойдет… Для себя решил всегда быть рядом с ней. Вернувшись ко всем и продолжая обнимать Викторию, я приподнял лицо к небу и спросил:
- Вы согласны с моей версией, или есть другие?

21.12.12 13:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Добрый день всем.
Виктория.

Чип, не мог пройти мимо твоего поста. Smile Говоря "по меньше беспашености" я имел ввиду - не гнать под 120 миль в час, но и дрожать не стоило. )))

24.12.12 15:59 Лондон
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Клермонт хаус.

Может ли одно предложение вызвать в человеке столь разные эмоции? Удивление, не понимание, неверие, злорадство и … удовлетворение. Господь свидетель, поняв, что один из недавних знакомых – убит, один из тех, кто причинил боль самому дорогому, что когда-либо было и есть в моей жизни – я почувствовал удовлетворение. Удовлетворение говоришь? Не это ли есть одна кровь, Ленгстон? В задумчивости уставился на сплетенные пальцы. Ланкастер молчал, видимо ждал моего ответного хода, а я не спешишь его радовать или огорчать. Думал, над тем: не делает ли меня мой поступок – подобием отца? Да, отец избивал ради своего личного удовлетворения, а сын может прикрываться более благородными мотивами, но факт остается фактом. Мысленно вздохнул. Что же,- философски пожал плечами, - я никогда не был непорочным ангелом, но и убийцей я не был, так что, как не прискорбно, придется обломать уважаемого констебля. Я почувствовал досаду, а демон внутри обиженно насупился – он так старался.
- Как не прискорбно, констебль, но я вас разочарую - я не убийца.
- У нас есть свидетель, который видел вас выходящим из здания испачканного кровью.
- Неужели? – приподнял бровь, при этом стараясь не морщиться и не выдать, сколько это простое движение вызывает боли. – Могу ли я узнать – кто он?
- Консьерж. - Я откинул голову назад и рассмеялся, но тут же охнул от боли в ребрах. Черт возьми! Прижав ладонь к болящим ребрам, посмотреть на констебля с насмешливой улыбкой:
- Вы издеваетесь? Считаете, что консьерж, которого можно купить за пару фунтов, есть неопровержимый свидетель обвинения? – Покачал головой и, с показной жалостью, глянул на копа: - Простите констебль Ланкастер, но любой мало-мальски толковый адвокат разнесет его в пух и прах.
- У нас есть орудие преступления, милорд! – Тут же ответил коп, не скрывая теперь, своего злорадства. Теперь пришла моя очередь хмуриться. Какого черта? Да возможно я не видел и не слышал ничего в плену своей ярости, но я отлично помню, что кроме кулаков у меня ничего не было!
- И на нем надо думать – мои отпечатки пальцев или, чего лучше, мое чистосердечное признание? - Коп поморщился.
- Нет, пистолет на экспертизе и я хотел бы попросить вас проехать в участок до получения результатов, - Ланкастер встал, не спуская пристального взгляда ищейки с меня. Его телефон зазвонил и он, извинившись, ответил на звонок. Поглаживая нудящие ребра, я взвешивал все «за» и «против». Есть вариант послать их к чертям и, напившись тайленолом, забыться на вечер, притупив ломоту в теле, а есть и другой – поехать в чертов участок и наблюдать за этим фарсом, из первого ряда. Решив совместить оба варианта, я вызвал Патрика и попросил 2 таблетки тайленола. К этому времени констебль окончил разговор и зло смотрел на свой телефон.
- Какие-то проблемы, констебль?
- Мне приказано доставить вас в Вестминстер.
- А это, надо думать, противоречит вашим планам. – Ланкастер одарил меня убийственным взглядом, но промолчал. Патрик вошел без стука, неся перед собой поднос со стоящим на нем стаканом воды и двумя таблетками на блюдце. – Патрик, я отлучусь ненадолго. Всем кто будут интересоваться мной - я отдыхаю, когда же придет леди Филдинг – проводи ее в мою спальню. Я вернусь и все ей объясню.
- Конечно, милорд. Стоит ли позвонить мистеру Доусону? – Невозмутимо поинтересовался он. Я усмехнулся. Патрик, подобен матери наседки. Сделав вид, что задумался, сказал:
- Думаешь, стоит? По-моему констебль Ланкастер весьма компетентен, как считаешь?
- Как вам будет угодно, ваша светлость, - кинув фразу, Патрик развернулся на пятках, забрал с собой поднос, и покинул кабинет. Послав старику в след мысленные аплодисменты, снова посмотрел на копа. Тот был краснее рака, видимо мечтает убить нас с Патриком – заносчивых ублюдков. Медленно встав из кресла, я побрел к выходу:
- Надеюсь, вы не будете против, если мы поедем на вашей машине? У меня нет никакого желания вести автомобиль.

Штаб-квартира Скотланд-Ярда. Вестминстер.

Возможно, и имея громкое название и неоспоримое значение для Англии, но штаб-квартира Ярда ничем не отличалась от обычных участков. Если только чистотой и размерами. Запах прокисшего кофе, шум и планировка коридоров, напоминала гудящий улей. Меня проводили на верхний этаж, где находился отдел по расследованию убийств. В довольно-таки большую комнату для допросов, со стеклом во всю стену и белоснежным полом и потолком. Ланкастер любезно предложил мне напитки, я так же любезно отказался. На столь старый трюк попадаться не было ни желания, ни сил. Копы пользовались им испокон веков, уходя корнями в славную испанскую инквизицию, и, что самое смешное, он срабатывал посей день. Напоив обвиняемого чаем/кофе/водой, они не отпускали его справить нужду до тех пор, пока он не признается во всем, в чем только можно. Как я уже сказал, у меня было не то настроение для их игр. Услышав мой отказ, Ланкастер не смог скрыть досаду, я же остался невозмутим. В комнату вошел еще один мужчина. Уже начинающий седеть и с небольшим брюшком, он представился старшим констеблем Кэмпбеллом, поинтересовался насчет напитков, сел напротив меня и началось.
Имя, фамилия, титул, почему уезжал из страны, почему вернулся, чем занимаюсь, был ли знаком с жертвой, как попал туда, убивал ли, откуда у меня пистолет…
Я отвечал четко и по факту, не запинаясь и не меняя свои ответы. Себастьян. Ленгстон. Герцог Клермонт. Отправил отец. Отец умер. Работаю на мистера Аравна, «Аравн Интерпрайзес». Да был. Дружеская вечеринка. Нет, если не считать пары тараканов. Не откуда, потому что он не мой.
Старший констебль знал свое дело и был учтив. Видимо ему досталась роль «хорошего копа», а вот злобно скалящийся Ланкастер был явно «плохим». Имя Виктории и Джиоии не было произнесено и не будет. Судя по тому, что констебли не удивлялись ответами, те придурки отвечали также, не вмешивая дам. Спустя два часа нудного повторения одного и тоже, вошел третий коп и, с хмурым выражением лица, опустив перед Кэмпбеллом папку, покинул помещение.
- Вы можете быть свободным, ваша светлость. Приносим свои извинения за это недоразумение. – Чуть не давясь словами, обратился ко мне старший констебль.
- Не стоит, как я уже сказал: у нас была потасовка, как и у всех мужчин, сказать по правде уже и не помню из-за чего, - великодушно бросил, поднимаясь с места. Покрутив шеей, услышал, как хрустнули позвонки. – Могу ли я узнать результаты?
- Жертва была убита из пистолета 38 калибра с близкого расстояния. На орудие убийства найдены отпечатки пальцев Джереми Маллоу, одного из четырех друзей. И именно он решил «повесить» убийство на вас. После того как результаты были объявлены ему – он «сломался».
- Все ясно. Констебли – надеюсь, ваш отдел по связям с общественностью постарается не упоминать моего имени. Как вы понимаете, пресса будет только рада, а вот я – не очень.
- Ничего не можем вам обещать, - раздраженно бросив Ланкастер. Я поднял на него насмешливый взгляд:
- А вы постарайся, иначе скандала не миновать. Прощайте господа.
Попрощавшись, я направился к выходу. Выйдя через черный ход, чтобы не быть заставшим назойливыми папарацци, прошел пару кварталов и поймал такси. Назвав адрес, я кинул взгляд на часы приборной доски. Чуть больше полночи. Устало откинулся на сиденье, не стал включать мобильный, а закрыв глаза, представил Викторию. Я был уверен, что она в Клермонт хаусе, ждет меня, а вот в каком она настроение – оставалась гадать. Надеюсь, леди Колючка не знает, где я был и что делал. От чего-то мне хотелось оставить ее в неведение. Усмехнулся и мысленно похлопал себя по плечу – мечтать не вредно, Ленгстон.

25.12.12 23:37 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Элен, рад видеть тебя в наших рядах!
Дилан Браун писал(а):
Босс, ты видел??? Shocked

Босс, хоть и старше тебя - слепотой и тугодумием не страдает. Очень рад за тебя, Чип, теперь главное не снесите нам с Викторией Клермонт хаус своими боями.

27.12.12 20:04 Окрестности Лондона
Себастьян Ленгстон
Себастьян Ленгстон
Клермонт хаус.

Расплатившись с таксистом, я медленно побрел к входу, мечтая о горячей ванной и сне. Глубоком сне, при котором я буду держать в своих объятиях леди Колючку и вдыхать ее сладкий аромат.
Стоило переступить порог, как из тени появился невозмутимый Патрик.
- С возвращением, ваша светлость.
- Благодарю, - не без иронии ответил ему, продолжая свой путь к лестнице на второй этаж.
- Мистер Браун и мисс Стоун легли спать. Леди Филдинг ожидает вас, в ваших покоях. Миссис Брадшо оставила на кухне закуски. Если желаете, подам в спальню.
Остановившись у перил лестницы, я обернулся и посмотрел в глаза Патрика. Внешне он оставался невозмутим, но плескавшее в глубине светлых глаз беспокойство, невозможно было скрыть. Подняв ладонь, я сжал двумя пальцами переносицу и слегка потер. Этот мужчин заменил мне во многом отца и, видя меня в таком состояние - всего в кровоподтёках, синяках и ссадинах - переживал и ждал моего возвращения. Он имеет право все знать. Как и Виктория, ожидающая наверху. Я не привык рассказывать о себе и объяснять свои действия. Вздохнув, посмотрел на дворецкого:
- Пусть будет так,- я присел на нижнюю ступень, свесив руку меж расставленных коленей и начал свой рассказ. Не торопясь, с самого начала: как съездил к Чарльзу Филдингу, как приехал навестить Виктория в ее агентстве, как застал там лишь девочек, о том смутном чувстве тревоги, что не покидало меня, о том, как появилась Виктория, с развитыми в кровь коленками, порезов на руке и животным страхом в глазах. О своей ярости, что красной пеленой затмила взор. Рассказал все, что произошло после, не упуская ни одной детали. Закончил описание своим «путешествием» в Скотленд-Ярд. Помолчав немного, добавил, скривив губы в ироничной усмешке:
- Как видишь, яблочко от яблони недалеко упало.
Патрик, который к концу рассказа сидел рядом со мною, похлопав меня по плечу, медленно поднялся:
- Все, что я вижу - это мужчину. Любой на твоем месте, поступил бы так же.
- Возможно, но не стоит забывать, что я не любой. Во мне кровь Джейсона, а мы оба помним, каким человеком он был...
- Что я слышу? Себастьян Ленгстон, взывает к жалости? - Патрик приподнял одну седую бровь, а я вновь усмехнулся. - Ты поступил, так, как считал нужным. А что до твоего отца... Джейсон Ленгстон - умер. Отпусти его, он не достоин просто упоминания. - Патрик кивнул головой, указывая на лестницу. - Она волнуется и ждет очень давно. - И приняв вновь свой невозмутимый вид, добавил: - Спокойной ночи, ваша светлость. - Шаркающей походкой, он двинулся прочь.
- Доброй ночи, Патрик. - Посидев немного, громко выдохнул. Патрик прав. Джейсон умер и пора его отпустить, но как? Этого я не знал.

Мягкий отсвет камина, нежно омывал черты ее лица. Она спала, тревожным сном. Губы, что-то шептали, а руками она обхватила себя за плечи. Такая хрупкая в этом огромном кресле, такая ранимая во сне. На одной руке виднелась белая повязка, мягкий плед прикрывал колени, но я помнил, что на них остались следы. Прикрыв глаза, собираясь с силами, преодолеть расстояние меж нами, я пропустил момент ее пробуждения. Я сделал несколько шагов, желая просто прикоснуться к ней, почувствовать ее рядом, вдохнуть ее аромат. Она волновалась, я видел страх в ее глазах, но отвечать не мог, пока не притянул в свои объятия и не коснулся губами ее лба. Дома… Я дома… Закрыв глаза, просто наслаждался этим мигом. Мне стоило ей все рассказать – это было бы честно, она должна знать за кого выходит замуж, но я оттягивал момент. Сбежал, скрывшись в ванной. Виктория вошла следом. Она требовала ответа дрожащими губами, со страхом в глазах.
- Что случилось, Себастьян?
- Как твоя рука Виктория? А колени? – Задал я встречный вопрос. В своем волнение за меня, леди вполне могла забыть о себе. Подняв руку, провел по ее лицу, изодранными в кровь, костяшками пальцев.
- Себастьян… Что с тобой случилось…
- Я все расскажу, Виктория, только дай лечь в ту треклятую ванную. Пустишь самую горячую воду? – Своими словами я просил отсрочки. Почти. Тело стало ломить, ребра ныли, а порез на лбу – пульсировал. Я не чувствовал на своем теле и единого живого места.
Наполнив ванную, Виктория окликнула меня, сказав, что все готово. Стоило опуститься в горячую воду и устроиться удобнее, как с моих губ слетел блаженный стон. Горячая вода по немного снимала напряжение. Виктория обвила руками мою шею и уткнулась лицом в макушку. Подняв руки, накрыл ее ладошки своими и прикрыл глаза, наслаждаясь ее близостью. Я чувствовал ее боль, ее страхи и переживания. Подбирая слова, начал свой диалог:
- Я был в Вестминстере, Виктория, - повторил я.
- Почему? – тихий вопрос, слетел с ее губ. Она и не отняла своего лица, но пальцы сжались сильнее. Я нежно их погладил. Успокаивая.
- Потому, констеблю Ланкастеру, было приказано меня туда доставить.
- Себастьян! – По моим губам расползалась искренняя улыбка. Чертовски рад, возродить в вас боевой дух, леди Колючка.
- У меня был долгий разговор со старшим констеблем Кэмпбеллом. – Вздохнув, начал с самого начала, опуская подробности и говоря только по факту. Слушала она молча, лишь пару раз с ее губ срывался «ох» или «ах». Закончил я свой рассказ, вложив все высокомерие, на которое был способен: – И, потом, убей я его – никто не осмелился бы осудить меня. Пэр Англии и прочее-прочее-прочее. Как видите, леди Филдинг – все обошлось.
- Какая жалость, ваша светлость, а я так мечтала стать женой уголовника, - раздраженно бросила она. Взяв мочалку, она принялась яростно намыливать ее. Занятая своим делом, она совсем не заметила откровенную ухмылку, расползающуюся по моему лицу. Но взяв себя в руки, напустил невозмутимый вид.
- Значит все-же женой? Неужто согласилась бы на свадьбу?
- Конечно, - слишком громко воскликнула она, принявшись яростно тереть мои плечи. Я поморщился от боли, и движения тут же стали нежнее. – Я ведь всегда мечтала о сказочной свадьбе на нарах!
- Правда? – Выражение моего лица «невинно», а после «подавленное»: - Прошу простить, что не смог подарить тебе свадьбу твоей мечты.
- Себастьян! Это не повод для шуток!
- Согласен! Твои мечты не повод для шуток.
- Клермонт! Ты просто невозможен! – Запустив в меня мочалкой, Виктория, самое возмущение, кидала на меня яростные взгляды. Я громко рассмеялся, но тут же охнул от боли. Вот черт!
- Леди Колючка, если бы вы знали, как сильно я вас люблю.
- Я знаю, Себастьян…
- Помоги мне выбраться, любовь моя.
Выйдя из ванной с помощью Виктории устроился в кровати и стал наблюдать за тем, как моя невеста готовится ко сну. Выбрав еще одну из моих футболок с Тасом, она скрылась в ванной, а через минуту, я услышал шум воды. Ожидание было долгим. Глядя в потолок, пытался вызвать в себе чувство раскаяния в содеянном, элементарное чувство жалости, к человеку, что был убит, но ничего не было. Абсолютно. Виктория вернулась, суша на ходу свои волосы, большим махровым полотенцем. Я с улыбкой наблюдал за ней, а стоило ей устроиться рядом – притянул к себе, уткнувшись носом во влажные волосы, пахнущие моим шампунем. Спустя минуту, бренное тело взяло свое, и я погрузился во владения Морфея, продолжая прижимать к себе Викторию.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение