Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Бастиан дю Вилль. Показать сообщения всех игроков
14.10.17 13:43 |
Шаг в будущее Бастиан дю Вилль |
---|---|
2021 год В идущем по улице Пасси мужчине вы едва ли узнаете того, кого встретили бы пять лет назад в Лондоне где-то между Monument и Tower Hill. Все тот же, худой, поджарый, с коротко стриженным затылком, он носит нынче джинсы и темные свитера, в руках вместо привычного кейса для ноутбука пакеты со всевозможной едой, в один из которых так и не уместился батон целиком, но ключевым изменением стало вовсе не это. Ключевое - девица, пристроившаяся у него на плечах и то и дело закрывающая глаза своему отцу да склоняющая голову, чтобы ткнуться носом ему в макушку так, что витые рыжие кудри щекочут ему ухо. Они говорят о чем-то на смеси ее ломаного французского и куда более сносного английского, пока не останавливаются у дверей студии, из которой появятся двое: его жена и его сын. Если в чрезмерно (хотя может ли в этом быть мера?) довольном французе, его спутнице и рыжих отпрысках вы узнали семейство дю Вилль и невольно обернулись в поисках третьего и четвертого представителей - их вечных спутников-катастроф, кота и Пьера, возможно, нам стоит начать с того, как все это стало реальным. Промозглым вечером тринадцатого декабря две тысячи шестнадцатого года мисс Рейнолдс оставила чашку с горячим чаем рядом с ноутбуком мсье дю Вилля, как обычно, поглощенного изучением Income Statement очередной компании. За окном лондонской квартиры шел дождь, в соседней комнате тихо, перекатами волн, звучала музыка. Мужчина, сидевший за ноутбуком, моргнул, бросил взгляд на чашку, оставленную на столе, и еще пару секунд сосредоточенно смотрел на экран компьютера. Прежде чем повернул голову к той, кто натягивая рукава свитера на костяшки пальцев, собиралась, как и всегда устроиться на диване рядом с альбомом и карандашами, и произнес совершенно отчетливо: - Вивьен, выходи за меня? - совершая самый не подготовленный, но далеко не необдуманный поступок. В кои-то веки не просчитав и не подготовив все заранее, за десять дней. Выражение в синих глазах ничуть не изменилось в ответ на рассеянное непонимание в бутылочно-зеленых. Только усмешка залегла складкой у губ. - Я буду все так же невыносим, и Пьера тебе придется терпеть до конца дней - своих или его. - Хорошо, - ответила она, возвращаясь к начатому рисунку. Одиннадцать дней спустя они расписались (в верности? в любви, в терпении, в том, что мсье дю Вилль не выбросит из окна полетать Жако, а мисс Рейнольдс вечно клянется оставлять для Епистафия еду) в отделении мэрии девятого округа города Парижа, и вышли оттуда, глядя друг на друга как двое людей, надолго, если не навсегда определившихся с простым и самым главным "это мой человек". В то утро он переплел свои пальцы с ее и легко коснулся губами неприметного кольца, утверждая право. Или, скорее подтверждая то, что для них и так было понятным довольно давно. После чего они исчезли от всех на Рождество и не откликнулись даже на проклятия Пьера, восьмым чутьем прозревавшего их коварство. Поделив на двоих тот канун следующего года в Нью-Йорке, который дю Виллю всегда казался слишком шумным, а ей игрушечно-сказочным и родным. Свадьбу праздновали с шиком, блеском, фейерверками, тостами деда в Нуармуатье и очередной порцией возмущений дю Вилля-младшего на предмет того, как посмели эти двое хоть что-то от него скрыть! И все в их жизни двоих, почти постигших от совместного проживания дзен, шло своей чередой из трелей будильников, которые Вив перестала ради него отключать; пятен охры и кобальта на костяшках ее пальцев; вылазок в рестораны на крышах, бесконечных совещаний, в которых он порой забывал отвечать на ее сообщения и неизменно отписывал ответы после; ремонта в новой студии Вивьен, которой было нужно больше света. И даже дочь вписалась в его жизнь как нечто правильное, верное, ожидаемое давно. До того дня, когда, разминая ступни жены, пристроившей ноги на его коленях и увлеченно выбиравшей имя их второму ребенку, дю Вилль не вынужден был сознаться. - Вив, - с нотами неуверенности, проявлявшимися в его голосе так редко, что она даже отвлеклась от экрана планшета со списком имен. - Не знаю, как тебе это сказать. Но семь лет назад...ты только не воспринимай это слишком остро, хорошо? Но это дело чести, я дал слово. В общем, я обещал назвать нашего сына, - и не важно то, что семь лет тому назад мисс Рейнолдс еще только имела счастье делить соседство с младшим из дю Виллей, - Отто. Следующая за этим пауза заставляет не слишком пугливого дю Вилля предупреждающе поднять руку и даже чуть озабоченно взглянуть на жену, для которой на пятом месяце подобное потрясение могло вдруг оказаться и чрезмерным. Хотя с чего бы? Это же Вивьен. - Дю Вилль, - с ледяным, не присущим мадам дю Вилль спокойствием сжимая подушку, лежавшую под поясницей. - Беги, дю Вилль. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.17 13:51 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Бастиан дю Вилль |
---|---|
Таунсенд, и слава богу, - смеется, - я женатый человек, мне теперь категорически нельзя в бельдяжки будто раньше я туда ходил.
Жена, выходи. Всем хороших выходных и да, здорово снова побыть собой и вернуться домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.17 21:50 |
---|---|
Вообще, я понял, что этого не было так давно, что не хотел какое-то время нарушать разговор)
Но имею вопрос: на шесть персон - это опять включая кота?! P.S. Таунсенд, локацию клуба скидывай на мобильный. Мне на шесть персон надо гулять, нагуливать то есть. Плюс должен же хоть кто-то бдить твою безнравственность. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.17 22:21 |
---|---|
Вивьен Рейнолдс, - голосом старого еврея, - ты только посмотри на этих людей. Стоило выйти замуж (труп моей холостяцкой жизни еще не остыл!), как они уже зовут тебя разводиться!
Эдвард Джейсон Филдинг, и я рад тебе, Филдинг. Прекрати зализывать чубчик при моей жене)) Вивьен Рейнолдс, почему мы все еще кормим это чудовище? И нет, в кои-то веки я не про Пьера. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.17 23:00 |
---|---|
Шеридан О`Хара писал(а):
Мсье дю Вилль, я буквально почувствовала ваш зов. И не забудьте выполнить угрозу с объятиями) А то так долго этого ждала. Будет печально, если ожидание не оправдается.)
Очень рада вам с Вивьен.) Надеюсь, останетесь. Шеридан, чувствовать мой зов вам как-то всегда удавалось, - улыбнулся. Не отрекаясь от своих слов, забрал в объятия и удержал секунд на тридцать дольше положенного приличиями, случаем и прочей ерундой. - Хорошо, что успел увидеть. Как вы? Расскажите мне, кто тут плохо себя ведет? Кто хорошо? Кто обзавелся детьми и тещами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.17 23:22 |
---|---|
Шеридан О`Хара, смотрит в глаза смеющимися своими.
- Вынужден признать, наверное, табор моего семейства добавляет децибелы в шум. Покачал головой. - Вы же знаете, Шеридан, любопытство всегда удерживало меня сильнее, чем сплетни. И это был запрос на новости, - смеется. Надо поискать архивные выпуски Пульса. Легко коснулся губами костяшек пальцев и выпустил из грозящих стать тесными объятий. Обнял и поцеловал в щеку Элен, выполнил квоту по поцелуям, пора бы и спать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.10.17 15:44 |
---|---|
Леони Грин, рад знакомству, мисс.
Каролина Торнтон, думаю, да, мы были знакомы, но со сменой тех, кто за лицами и именами, не знаю, в вашей ли девичьей памяти дело) не берусь судить. Джеймс Таунсенд, видимо, как старый прожженный еврей человек чести буду играть, то есть думать, как уговорить беременную жену не являться в стрип-клуб. А что, это уже скоро? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.10.17 17:40 |
---|---|
Вив, ты что, не знала, что все самые важные совещания у меня проходят в три часа ночи? - не смотрит на Таунсенда, вдруг его подведет вечный покер-фейс. - С советом директоров практически!
Мэри Энн, спасибо) рад знакомству. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |