Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Джеймс Таунсенд. Показать сообщения всех игроков
21.05.18 13:00 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Джеймс Таунсенд |
---|---|
Вступление:
То, что я предлагаю сыграть, есть альтернативный вариант развития событий, показанных в киновселенной Марвел. Я сознательно изменил некоторые «факты», освещённые в «Мстители: Война бесконечности». 1. Танос не успел собрать все камни. 2. На начало нашего сюжета все убиенные живы. 3. Извлечение камня Разума и перепрограммирование* Вижена уже состоялось. Завязка: О планах Таноса стало известно силе более древней, чем сама Вселенная – целестиалам. Обладая силой превосходящей силу Таноса, они разрушили перчатку бесконечности и разлучили собранные им камни. Танос выжил, но его армия почти уничтожена. Он восстановил перчатку и начал снова искать камни бесконечности. Зная, что недавно извлечённый камень Разума всё ещё на Терре, он начал с него и завладел камнем. Но Танос понимает, что поиск камней может затянуться, а заполучить все в одиночку ему может оказаться не по силам. Он решается на дерзкий шаг –набирает себе «рекрутов» из рядов Мстителей. Используя силу камня Разума, он подавляет умы, подчиняет их своей воле и отправляет на поиск пяти камней бесконечности. Команда «чистых разумом» понимает, что часть Мстителей стала управляемыми марионетками и встают против. Им становится ясно, что зомбированные ищут камни бесконечности и они решают опередить своих соратников, добраться до камней раньше, чтобы обезопасить миры. Команды Рекруты Таноса: Железный человек – Ян Гамильтон Вижен – Петер Линд-Уайатт Халк – Брайан Бенкрофт Чёрная вдова – Реджина Таунсенд Оса – Каролина Торнтон Человек-паук – Джонатан Арчибалд Воитель – Чистые разумом: Капитан Америка – Кэролайн Торнтон Тор – Джонни Эллиот Алая ведьма – Аврора Арчибалд Леди Сиф – Человек-муравей – Рафаэль Салинас Соколиный глаз – Мартин Кендалл Ракета – Саманта Арчибалд На данный момент в командах по 7 человек. Если желающих играть окажется меньше, мы сократим команды. Сокращать будем с конца. Почему именно эти фигуры? Я старался максимально сбалансировать силы команд. Тем не менее, испытываю сомнения, что Вижен равный противник Тору, а Халк – Алой Ведьме. Выразить желание взять одного из персонажей можно и в личку, но лучше здесь, чтобы остальные видели, какие персонажи уже заняты. ! Я готов принять в сюжет людей, не являющихся игроками МПиБ. ! Локации Планета Мурд, Нивеллир, планета Икс, Муспельхейм и Империя Нова (предположительно Ксандр) будут установлены, как места нахождения камней Бесконечности. Планета Мурд – Здесь находится Тессеракт. Снова в кубе, потому что братство Бэдун куда более свирепое, чем разумное. Но они понимают как пользоваться камнем Пространства и готовятся к набегу на Империю Нова. Нивеллир – Хранение камня Души было доверено гномам. Целестиалы потребовали создать для него нерушимую защиту, чем занялся сам Эйтри, в обмен на обещание защиты для своего народа. Планета Икс – В столице Ветви миров, населенной расой разумных, деревоподобных великанов, нашёл своё место камень Времени. Миролюбивые зелёные великаны предано охраняют доверенную им ценность, но они опасны для тех, кто ступит на их планету с дурными намерениями. Муспельхейм – На земле вечного пламени находится Эфир (камень Реальности). Огненные демоны охраняют и борются за него. Империя Нова (предположительно база Имперской гвардии) – Камень Силы находится под охраной элитного подразделения высококвалифицированных воинов. Но камень там не в безопасности. Шиярцы, составляющие большую часть населения Империи Нова, амбициозны и агрессивны, а значит, попытки использовать камень Силы в своих интересах не исключены. Помимо основных героев, я приветствую желающих сыграть «хозяев» локаций. Транспорт: Для тех, кто сейчас задался вопросом «Как Мстители попадут на ту или иную планету/галактику?». «Рекруты» получат от Таноса трофейный Левиафан. «Светлым» советую воспользоваться услугами службы межгалактических перевозок Звёздного Лорда) Самого Квилла и его команду использовать в качестве дополнительной помощи нельзя. Игра Не смотря на наличие локаций и поставленного задания – это не совсем квест. Команды начинают игру с того, что 1. Камень Разума похищен 2. Мстители расколоты на «слепых» и «светлых». 3. «Слепые» (они же рекруты) покинули Мидгард, в неизвестном «светлым» направлении. Обе команды планируют свои действия самостоятельно, но обязательно согласуют свои ходы со мной. Посещение Муспельхейма я прошу обе команды поставить в конец тура. Приветствуются: Драйв и выдумка, неожиданные решения и повороты, хорошее настроение и шутки. Нельзя: Отписывать посещение локации и получение камня одним постом. Увы, мне придётся отказаться от роли Халка, ибо я беру на себя обязанности координирующего действия обеих команд и игры в целом. Послесловие: В моём понимании, любой сюжет должен иметь начало и конец, как имеют их книги и фильмы. Начало мы положим, когда начнём играть, а завершение наступит, когда все камни Бесконечности покинут свои схроны. Об этом пока рано. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.18 08:59 |
---|---|
Доброго)
Продолжительность и течение сюжета. Я не раз говорил, что игра будет протекать по уже обкатанной нами схеме общих сюжетов. Те, кто участвовал или наблюдал за сюжетом найтсбриджских гонок или посещения клуба «PartyZone», знает, что пишем мы в таких сюжетах группами и придерживаясь трёхдневного срока. Как это будет выглядеть здесь. Если мы сегодня-завтра найдём игроков на роли Вижена, капитана Америка, Халка и Человека-паука/Локи, то начнём игру 27-го мая с постов Таноса, Тони Старка и Стива Роджерса. Но в данном случае это может завести в тупик или сковывать. Будет лучше, если команды (каждая для себя) сами будут решать в какой последовательности писать. Попробую привести пример. Старк описывает ситуацию в целом (до и на момент начала игры) со своей точки восприятия, которая, в общем-то, будет общей для всей команды. Команда обговаривает, что станет их первой целью. Допустим, планета Мурд. Мурд – это воинственными рептилоиды, воюющие со всеми подряд и не находящие покоя даже в своём кругу. А ещё это бои, где захваченные в плен рабы дерутся друг с другом, либо с генно-созданными монстрами насмерть. Имхо, чтобы расчистить путь к камню Пространства понадобится Халк, а значит его не стоит ставить в двойку, которая будет писать о принятии решения и пути к планете. Об этом могут написать Вижен и Человек-паук (например), чтобы уже конкретно на планете пришла очередь Халка. Небольшое отступление. То есть, на структурированное прохождение одной локации команде нужно примерно 8 постов, что равняется 15-ти дням. Возможно, меньше, если игра будет идти оживлённо, а посты писаться быстрее трёх отведённых на это дней. Или больше, если в битвы за камни захотят внести свою лепту все члены команд (приветствуется). Но скажем, пятнадцать. В таком случае, по моим подсчётам, нам понадобятся на отыгрыш два месяца. Если будут провисы или прохождение локаций будет длиться бОльшее кол-во постов, то все три. Если писать строго по кольцевой, то получается: три дня на пост – шесть дней отдыха – снова три дня на пост. Если по решению команды, то может быть реже или чаще. О постах. Если у кого-то вдохновение выльется в 15 тысяч знаков – мы с интересом прочтём. Но и пост на 0,5-1 вордовскую страницу – не повод для комплекса. Особенно, если написанное двигает сюжет/развивает действие. дописано: С терпением у меня не всё благополучно. Петер, смотрю я на тебя, прицеливаюсь, рисую мысленно месяц под косу и звезду в лоб, и сдаётся мне, что Вижен прямо вот твоя роль. Роджерс, который Джереми, тебе и фамилию менять не надо только чуб на сторону зализать - готовый капитан Америка! Джонатан, так Паук или Локи? Я понимаю интерес к трикстеру, но не уверен что в данном случае он лучше Паука. Решай. Брайан, я долго думал и решил, что няшечку свою зелёную могу доверить только тебе. "Халк крушить!" - это не сложно, не переживай) Фантаст Маркус, рептилоиды - это такой полёт в космическую тему, согласен? Как тебе хозяйство на планете Мурд? Макс, царство гномов - твоя тема, как мне кажется. Иметь дело с гоблинами тебе не привыкать. Софи, я уверен, что на планете Икс деревьями-великанами руководит стройная осинка)) Как ты думаешь? Кэмерон, ты - огненный демон! По-моему, стоит попробовать) Ещё нам нужен монстр-гамадрил, на Мурде. Кто умеет? Кто герой?) А теперь скажите мне, что не так и почему не тянете руки сами?)) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 22 Май 2018 19:55 Все, кого пугают незнакомые локации. Не пугайтесь, они и остальным не знакомы)) Я смотрел не все части франшизы, но если не ошибаюсь, планеты Мурд и Икс в киновселенной представлены не были. Муспельхейм и Нидавеллир - эпизодично. Команды будут исходить из того, как представят локацию её хозяева. На империю Нова можно посмотреть в первой части "Стражей галактики". _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 26 Май 2018 19:29 Левиафан, как уже было сказано, трофейный. Вообще, левиафаны – военные фрегаты читаури. Они представляют собой гибрид живой материи и высоких технологий. На них Танос отправил армию читаури во главе с Локи на завоевания Земли и добычу тессеракта. ("Мстители" часть 1) *сколько ненужного я теперь знаю))* И да, Танос помимо всего прочего ещё и инженер. Он создал множество космических аппаратов и даже целые станции (Святилище II, в том числе). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.18 23:00 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Джеймс Таунсенд |
---|---|
Всё началось с того, что рождённый на Титане мальчишка был не таким как остальные представители его расы. Мутант, смешавший в себе кровь Вечных и враждебной им расы Девиантов. Ошибка природы? Возможно. Но воплощение этой ошибки совершенно. Не такой, как все – чужой среди своих. Его отвергали, как уродца, и маленький Танос предпочёл изоляцию. Разве удивительно, что свой путь он начал с изучения генетических аномалий и генной инженерии? Обладая интеллектом равным гению, он изучил Вселенную в мельчайших деталях, постиг все существующие науки, даже магию. Тысячи лет на то, чтобы возвеличить в себе то, за что другие ненавидят. Танос много работал над собой: научился воздействовать на межатомные связи и превращать одни вещи в другие, использовать силовые поля, чтобы защищаться от атак, открыл в себе умения становиться невидимым, перемещаться со скоростью, близкой к скорости света, и излучать волны космической энергии, мгновенно испепеляющие живые организмы, попавшие в зону действия. Танос способен телепатически контролировать чужой разум и заставлять других делать то, что нужно ему. При этом сам он защищен от чужих проникновений в разум. Неуязвим, лишь по какому-то нелепому недоразумению не Бог. Слишком хорош – значит, опасен? Его отец сконструировал супероружие, предназначенное ликвидировать ужасного отпрыска. Танос выстрелил из него себе в висок и остался невредим, а затем обрушил свой гнев на Титан, уничтожив расу себе подобных. Это положило начало усыновлению детей, с уничтожаемых им планет и миров. Танос не относился к ним плохо, а учил тому, на чём вырос сам. Он знал как стать умнее других, как стать сильным, лучшим – все «его» дети стали такими. Ошибочно думать, что Танос не способен любить. Он просто не познал взаимности... – Хватит сентиментальностей. Достаточно сказать, что я единственный, у кого есть силы и желание спасти Вселенную. Избавить её от распрей, грязи и паразитов, высасывающих жизнь из планет. Когда я восстановлю перчатку и установлю господство во Вселенной, больше не будет войн. Не станет жалких правителей крохотных клочков, грозящих друг другу расправой. Набеги, захватчики, гонка вооружения – всё останется в прошлом. С исчезновением носителей уйдут неизлечимые болезни. Я оторву от тел земель кровососущих паразитов, способных только жрать, гадить и плодить себе подобных. – Половину, – тихо сказала белокурая девочка лет восьми-девяти, выдавая, что слышит это не впервые. – Всех, – титан поднял на неё взгляд холодных, почти бесцветных глаз. – Останутся только хранители. Сильные, здоровые – лучшие представители рас, способные ценить и созидать. – Всех нельзя, -пытаясь скрыть боль, сказала девочка, не зная, что для тех, о ком она беспокоится, уже поздно, - нельзя. – Всё живое смертно, Селесте. Смерть бесполезного существа от старости – расточительство, умерев сейчас, они смогут сделать хоть что-то достойное, послужить великой цели. Восстановление баланса – задача не из лёгких. – Тихо, но твёрдо пояснил Танос, вынуждая девочку опустить глаза. – Ты знаешь как возникло то, что окружает нас? Девочка смиренно опустила голову, сцепив руки в замок под животом. – Это Имир – первое живое существо во Вселенной, из которого позже была создана реальность Девяти Миров Иггдрасиля. – Обведя рукой пространство вокруг них, начал рассказывать Танос. – В начале, когда не было ничего — ни людей, ни богов — образовались два первомира, которые заняли две противоположные стороны силы: огненный Муспельхейм и ледяной Нифльхейм. Когда их жар и холод встретились, из растаявшего иния родился великан Имир. Его можно назвать первым богом, потому что из него был создан космос и Мидгард между Нифльхеймом и Муспельхеймом. Какое-то время спустя появился ещё один великан – Бури, чей сын, Бёр, дал начало роду асов, первыми из которых были Один, Вили и Вё. Три брата убили великана Имира и сделали из его плоти сушу, а из крови – воду. Её было так много... Танос закрыл глаза и замолчал, чтобы потом продолжить, с уверенностью ещё большей: – Его убийство можно назвать жестокостью, но оно – основа мироздания. Всё, что нас окружает – это Имир. – Он взял девочку за плечи и развернул лицом к небу. – Разве ты жалеешь о том, что видишь это перед собой? Селесте посмотрела ввысь и её зрачки расширились, а лицо разгладилось, словно она видела прекрасное, недоступное другим. Она уверенно мотнула головой и, обернувшись, посмотрела титану в глаза. - Значит, ты не жалеешь и о убийстве Имира. Селесте не отвела взгляд, понимая что так оно и есть. – Когда все камни займут свои места, – Танос показал на пустующие пазы в своей перчатке, - я смогу щелчком пальцев убить всё живое и получить благодарность истощённой Вселенной. Услышать как она свободно вздохнёт, наблюдать как зарастают раны на телах планет, как наполняются силой их исколотые вены и они возвращают себе былую красоту. Нет для меня видения желанней, – посмотрел на сияющий золотым светом камень Разума, - но я за жизнь и процветание. Вселенная конечна, Селесте, ресурсы конечны, если не ограничивать количество их использующих, они её уничтожат. Сейчас слишком много ртов, всего на всех не хватает. Царят бедность, зависть и уныние. Я окажу услугу всем, вернув Вселенной мир и здоровье. Девочка продолжала молчать, но теперь смотрела на титана широко распахнутыми пронзительно-синими глазами. – Когда я закончу, дочка, мусор будет выметен, слёзы быстро высохнут, а Вселенная обретёт гармонию. Это достойная цель, а я тот, кто платит самую высокую цену, – титан коснулся огромным пальцем щечки девочки и она не отшатнулась. Целестиалы свели на нет всё, чего он добился. Считая себя хозяевами камней Бесконечности, они свершили суд над Таносом, изрядно потрепали и выкинули на периферию Вселенной. А камни снова разлучили, потребовав у назначенных стражей охранять их любой ценой. Наивные, они надеялись так просто справиться с Таносом – с самим Тёмным Лордом?! Пусть силы титана ещё не до конца восстановились, его ум не затуманен. На руку послужил курсирующий во Вселенной слух о его смерти. Камень Разума нашёлся там, где должен был быть – в Мидгарде. Забрать его было так же легко, как отнять погремушку у ребёнка. На Титан Танос вернулся с камнем, с белокурой девочкой, излучающей звёздный свет, и с мыслью, что обратить ярость мидгардских Мстителей себе на пользу – верное решение. Их рвение, помноженное на убеждение в правости своего дела, впечатляло. Они так отчаянно пытались вернуть камень Разума, что убедили – исполнителей лучше них Таносу не найти. Разум людей так примитивен, что даже защиты не имеет. Оно и понятно, кто ставит сигнализацию на пустой сарай. Смятённые, несчастные, поломанные. Помочь обрести ценности, показать путь к жизни, в которой их защита будет не нужна, объединить одной великой целью – это ли не благое деяние? – Принеси мне камни Бесконечности, – голос Таноса уверенно вытесняет остальные мысли из голов шести на левиафане. – Мы должны спасти Вселенную. Он улыбается, протягивает девочке руку и смотрит как она сжимает ладошкой его палец, принимая его идеи за свои. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.06.18 21:04 |
---|---|
Дамы и господа, результаты голосования за ЛУЧШИЕ ПОСТЫ 2017-го ГОДА!
Ребята, вы круты)) Поздравляю!) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Рекруты, сегодня-завтра пост? Паучок сейчас вне команды и не приблизил вас к цели ни на миг. Не будите во мне Таноса) А-то придётся вас ускорить насильственным образом, не взирая на потери) Каролина, при таком обращении с существами, нуждающимися в защите и заботе Реджина Таунсенд писал(а): я вам не то что веточку, даже щепку не дам)
Оса, нам подарили карманного грызуна, будем уменьшать Паука и натравливать на него Гаврюшу... и делать ставки Джонатан, до этого момента я думал, что лето у всех)) А сказать "спасибо за пост" мне не трудно) Почему бы не сказать "спасибо" человеку, который писал, старался, чтобы порадовать, в том числе, меня?!)) Очень жду ваши посты, ребята) Мисс ван Дайн, Беннер, порадуйте?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.06.18 21:05 |
Обсуждения номинаций МПиБ Джеймс Таунсенд |
---|---|
Победители в номинациях МПиБ за 2017 год! Мои поздравления победителям, благодарность - проголосовавшим!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.06.18 12:00 |
---|---|
Доброго)
Джонни Эллиот писал(а):
В семье не без урода.) Не думаю, что все целестиалы зло. Вернее, точно не зло, но в фильме почему-то решили показать вот так. Я тоже списал на то, что он паршивая овца в стаде и т. д., но вопросы остались, даже при этом раскладе. Джонни Эллиот писал(а):
Смотрю Люди Икс... много думаю.)))) Тоже хорошая вещь для мини-игры.)) )) Давайте, сначала одно доиграем?) Рафаэль Салинас писал(а):
Питер Паркер, я сейчас смотрю фильм с Пауком) Клёвый ты всё таки мальчишка)) А я вот не освежил воспоминания и чуть не облажался. *фейспалм* Рафаэль Салинас писал(а):
Ведущий писал(а):
Светлые, если что-то не так - говорим прямо. Мне не трудно исправить) Ребята не спят ещё. Одна Алая ушла, как леди, спать до 21:00) Не сразу понял о чём ты. В третьей части поста у меня уже не вечер, а ночь (весь пост разделён на три части: в кузне, вечер, ночь). Спит уже подавляющее большинство пировавших) Если, вдруг(!), кэп и лучник не спят, можно написать, что они делали вид. Рафаэль Салинас писал(а):
Ведущий, спасибо за пост)) Король гномов вызывает симпатию, но прости, мы не отступимся) Я очень на это надеюсь, Мураш. Не хочется с вами сражаться. И не потому, что придётся проиграть (это и так ясно), а потому что союзничество - хорошая штука. И если гномам уже не приходится в чём-либо надеяться на асгардцев, у Тора всё ещё есть тыл, в лице гномов. Ракета, вчера забыл: Как можно воспроизвести голограмму объекта, который ещё в глаза не видел?)) Джонатан Арчибалд писал(а):
Люблю свободное время на улице проводить, поэтому реже пишу
Про спасибо согласен) надеюсь, действительно, порадовал) Безусловно, порадовал) А лето тем и хорошо, что можно погреть кости и поесть вишню) Кай Макнейл писал(а):
Ты говоришь фу человеку, которого не смущают инцесты ИП Насколько сильно тебе не смущают инцесты, Макнейл? Каролина Торнтон писал(а):
Мисс ван Дайм постом порадует уже завтра) Я счастлив это слышать) Каролина Торнтон писал(а):
Если доверите, то с радостью) Доверил бы, но тебя немного опередили. Всё равно спасибо, за готовность помочь) Аврора Арчибалд писал(а):
Ведущий, спасибо за пост! Очема нра сцена у кузни)))) Спасибо, Аврора) И, наконец, поправки в ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ИГРЕ. До того, как вы начнёте возмущаться, скажу, что я увеличил срок для обязательного написания постов с двух на три недели. Официально. Не официально добавлю к этому пункту, что в случае пропадания игрока со всех радаров, буду ждать ещё 1 неделю, то есть месяц до того, как сниму персонаж или выставлю его на замену. Это не значит, что этой дополнительной неделей нужно злоупотреблять. В остальном, ничего потрясающе нового. Тем не менее, я прошу всех освежить в памяти правила игры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.18 09:19 |
---|---|
Доброго)
Пост Каролины прочёл, а Реджины ещё нет, потому что пора на работу. Отвечу Каролине. Путём обсуждения с опытными игроками (интересно, кто 7 лет назад был опытным игроком), в правила были выведены 2 недели на пост. Пройдитесь по играм на форуме - везде эти 2 недели и стоят. Я пытался сделать лучше для игроков и изменил на 3. Кстати, я же сохранил скрин старых правил. Но пришёл я сегодня утром не с этим. Вчера вечером я много думал, а сегодня встал в настроении провести пару месяцев на необитаемом острове. Я собирался сказать, что правила есть везде, в том числе и в ролевых играх, но сейчас лето. Официально) До 10 августа я никого не дёргаю, не напоминаю, молча наблюдаю. А потом мы вернёмся к правилам. Всем хорошего дня) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.06.18 21:14 |
---|---|
Мнение: Совсем без каких-либо способностей бэдуны быть не могут. Так же они совершенно точно не слабые существа. Энциклопедия Марвел (есть такая) говорит:
Братство Бэдун печально знаменито деянием, которое ещё не совершило. По данным путешественников во времени, через тысячу лет раса Бэдун завоюет почти всю галактику. Теперь, обладая этой информацией, все крупные империи не спускают с рептилоидов глаз. © Давайте сделаем так: так как способности Мстителей всем известны, выложим списком и способности братства. Да, потеряется эффект неожиданности, но зато не будет мыслей, что меняете коней на переправе. Я тоже сюда кидал то, что нашёл по гномам, по-моему, это ничему не помешало. P. S.: Вмешиваюсь, потому что разногласия возникли в каком-то смысле по моей вине. Я же выбрал расу, которую ни одним боком не показывали в КВМ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.07.18 01:29 |
---|---|
Вступление.
Для меня стало новостью, что часть игроков живёт и играет по схеме, когда-то предложенной предыдущим ведущим, поэтому начну именно с этого. На момент появления специального предложения Фаррела «1 пост в 2 месяца» игра еле дышала. И совершенно понятно и обосновано, чтобы расшевелить игроков, на посты был дан большой срок. Повторю, на тот момент пост в два месяца – это было очень хорошо и желанно, но совсем не норма для ролевых. С 2014-го года утекло много воды, сменился ведущий, а с ним и ритм жизни игры. Мы вышли из кризиса, в каком-то смысле сменили стиль игры, стали более открытыми, мобильными, способными на большее. Предложение, сделанное в период «засухи», сегодня для МПиБ устарело. Как уже говорилось, мы можем вернуться к правилам, с которых игра начиналась. Когда народ был бодр, свеж, полон идей и желания играть. Но и это для нас сегодняшних уже не актуально, поэтому я, как ведущий, считаю необходимым оптимизировать сроки. Я знаю от Макнейла и от Гамильтона, что на игровых форумах норма для написания поста две недели, без скидок на реал, печальки, отсутствие партнёра/вдохновения и прочая. Можно было бы перенять (ведь система работает), но это наша исходная схема, а о ней уже сказано, что она для нас, идущих к восьмилетию игры, слишком строга. Но есть и другая сторона медали. Когда мы «горим», нам не нужны никакие сроки – мы пишем быстро, с желанием, с огоньком и много улыбаемся, ожидая ответ. И это именно то, к чему нам нужно стремиться. А не считать сколько дней ещё осталось до истечения срока. Ребята, если игра не доставляет удовольствие, вы раз за разом не знаете что писать, а на то, чтобы придумать пост нужно два месяца – это говорит о том, что игра вам стала неинтересна. В этом случае, не стоит себя мучить. Итак, СРОКИ. Речь идёт не о рекомендуемых, а о крайних сроках написания постов. Людям, играющим в одиночку (временно или долгосрочно) на написание поста 1 месяц. Играющим в паре/вдвоём – в течение 3-х недель от поста партнёра. Играющие втроём-вчетвером – до 2-х недель от поста соигрока. Срок написания сообщений в общем сюжете обговаривается в процессе его подготовки. Почему сроки именно такие мне кажется очевидным, но могу и пояснить. Мысль за этой схемой проста – от каждого персонажа должен быть хотя бы 1 пост в месяц. (В некоторых случаях не выстрелит, но мы будем надеяться на лучшее)) Это очень демократично. Отвечу на вопросы, которые запомнились. Если пропущу чей-то важный – продублируйте, пожалуйста, и я отвечу. Леони Грин писал(а):
слово «счётчик» применительно к творческому процессу само по себе звучит как-то чужеродно (хотя оно, конечно, не ведущим сказано, но по сути оно и есть). Почему срок на написание постов, который есть абсолютно во всех играх, именно сейчас и здесь стал называться "счётчиком"? Джереми Роджерс писал(а):
Это игра никогда не простаивала. Посты писались. В 2014-м, когда я сюда пришёл, игра стояла и посты не писались. Если не считать активностью 2 поста от 60 игроков за весь месяц. Кай Макнейл писал(а):
У меня по правилам возник другой вопрос: соответствие объема поста и срока его написания. Хороший вопрос. Сроки у нас лояльные, а требования к объёму поста - супер-лояльные. Я изменю 6 строк на 1700 знаков и они останутся лояльными, но не смешными. Кай Макнейл писал(а):
Я не знаю, каковы правила регистрирования второго персонажа Количество персонажей целиком и полностью ответственность их кукловода. Арлин Меррик писал(а):
Я согласна с Редж по поводу того что перса который не вписался в срок просто скрывают с карты игры, а не выставляют с "зеленым флажком" для кого-то левого. И снова я не изобретаю велосипед, когда говорю, что персонаж - собственность ролевой, а не кукловода. Многие из нас уже сталкивались с тем, что их родного и любимого перса отдали кому-то другому, после ухода, или же они сами, придя в игру, "подобрали" брошенку. В моём понимании персонаж не подлежит передаче в ещё одни руки, если его история завершена. Конечно, законченность истории - вопрос спорный. Например, Молли закончила свою игру, выйдя замуж и родив ребёнка, то есть довела до "и жили они долго и счастливо". Для меня это приемлимая концовка. То есть, решение выставлять персонаж с зелёным флагом или нет, для меня в первую очередь зависит от отыгранности перса, от его положения на момент потери кукловода. Арлин Меррик писал(а):
Джеймс если помнишь я говорила об этом в чате. Вопрос повторю и здесь.
Допустим партнера с которым играет Маша вырвал реал (по любой причине: отпуск, командировки, болезнь) и он конечно в идеале предупредил тебя о своем отсутствии. Маша в ожидании своего Миши должна найти замену и все равно писать посты потому что для нее срок две недели и адью перса снимут? А если она не хочет и готова ждать? Этот момент очень спорный и его по моему "скромному" мнению надо бы тоже прописать. Согласен с тем, что момент спорный, поэтому единого решения он иметь не может. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Что касается причин вроде отпуска, командировки, болезни - это то, о чём нужно сообщить ведущему как о временном отсутствии. Я это, разумеется, учту. Неужели, вы думаете, что сообщив, что лежите в постели с 39,5, услышите в ответ "что бы завтра был пост"? Мы же все люди. Мне это кажется очевидным, но всё же: Ваш срок истекает, а пост вы так и не написали. Если вы НЕ предупредите ведущего (на текущий момент, меня) почему и насколько задерживаете пост - персонаж будет снят. Если предупредите - мы решим вопрос вместе. Естественно, если ситуация будет повторятся из месяца в месяц - в один прекрасный день это перестанет прокатывать. На этом месте я хочу ещё раз обратить ваше внимание на то, что в любой проблемной или спорной ситуации, с любым вопросом вы можете обратиться к ведущему. Такое ощущение, что всё-таки что-то забыл. Может, ещё вспомню, а на пока у меня всё. Спасибо. P. S.: Как и обещал, до 10-го августа никого не дёргаю, но наблюдаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.18 15:39 |
Другие страны мира Джеймс Таунсенд |
---|---|
Лиссабон, Португалия
Суббота Разгадка нашлась, несмотря на то, что мне не хотелось её обнаружить. Блеск металла в том месте, где трость статуи упирается в платформу, родил догадку, объясняющую «чудо». Если бы ответы на все вопросы находились так легко. Мы пошли дальше. Я слушал рассказ Кейт о её вчерашней поездке на трамвае, идущем маршрутом №27, и предложил проехаться вместе на одном из фуникулёров, когда зазвонил её мобильный. Свой разговор с коллегой, как я понял из того, что слышал, Кейт щедро пересыпала бранью, но когда закончила, протянула руку и сказала, что уезжает. От предложения подвезти она отказалась, а я не стал настаивать. Настроение чуть пошатнулось, под гнётом внесённых в планы корректур, но скоро я забыл об этом, продолжив прогулку по городу. К вечеру я был уверен, что побыть наедине с собой было нужно. Я, наконец, позволил себе подумать о Барбаре и том, что я чувствую к ней сейчас, неделю спустя. Как ни странно, пробыв в моей жизни всего лишь день, Барбара Хадсон оставила след более яркий, чем много женщин до неё. Должно быть, потому что она не может и не хочет быть моей. Самоирония – попытка выхолостить все чувства и мысли до прямолинейного «не нужен», разбудить злость, которая бы вытеснила угнетающее ощущение, что Барбара – моя половина. Та, с кем я мог бы стать цельным, а жизнь обрела бы полноту и гармонию. Но эта женщина не моя. В этом ощущении все годы неосознанного ожидания, разочарование ото всех несложившихся отношений, вся несправедливость мира. Я хочу оставить эту горечь здесь, утопить в чернилах океана, на берегу которого сижу, уже не знаю сколько времени. Вообще, я не склонен к драме и потому происходящее сейчас мне странно, даже неприятно. Хотя, возможно, я не был склонен к мелодраме раньше, когда драматизировать мне было не из-за кого. Тем больше хочется её забыть. Отнестись легко, как к обычному курортному роману. И я забуду. Ценой того, что стану ещё немного суше, саркастичней, равнодушней. Но забуду. Звук входящего сообщения вернул меня в реальность. Прочитав сообщение от Олсена, заметил ещё одно непрочитанное. Напоминание о том, что аукцион заканчивается, а ставка на «Парк» перебита. Я снова поймал себя на мысли, что с посещения выставки словно прошли годы. Посмотрев на текущую цену, всё-таки повысил её, округлив еще одну тысячу. Воскресенье Утро началось со спортзала. Дорожки парка сегодня мне заменила беговая. После разминки и бега, привычный комплекс упражнений: от отжиманий до укрепления пресса. Затем второй подход и переход к грузам потяжелее. Я стараюсь не пропускать свои три тренировки в неделю, в остальные дни обходясь утренней пробежкой. Такая возможность как сегодня – провести в спортзале больше двух часов – мне выпадает редко, поэтому пользуюсь ей и остаюсь там до полудня. Перед обедом звоню Анжеле и прошу вычеркнуть из плана дома гардеробную. Она говорит, что они уже снесли стены и разметили новый план помещений – мне всё равно. Я не хочу отводить несколько квадратных метров своей жилплощади под чулан, которым не буду пользоваться. В конце концов, я плачу. И если я прошу изменить утверждённый план – значит, готов заплатить и за это. Понимаю по голосу, что женщина немного смущена моим непреклонным тоном. Мне очень жаль, но с моими чувствами тоже не очень-то чикаются. Она, конечно, уступает и обещает прислать мне новый план помещений (без гардеробной) уже завтра. Поблагодарив, обещаю позвонить, как только ознакомлюсь. Я делаю круг по номеру, собирая свои вещи и укладывая их в чемодан. На сегодня у меня заказан столик в «Há Tapas no Mercado» – ресторанчик, про который я говорил Кейт. Не знаю как долго там пробуду, поэтому готовлюсь к отъезду заранее. Ресторан домашней кухни оправдал все мои ожидания, а симпатичная хозяйка случайно напомнила о том, что я не купил ничего на память о своём первом посещении столицы Португалии. Так, следующей остановкой стала сувенирная лавка. Две лавки. В одной я купил изделия из пробкового дерева: сумку с кошельком для мамы и ещё одну для Николь. В другой несколько керамических и пробковых петухов (негласного символа Португалии), маленькое панно «Азулежу» и по две бутылки портвейна и зелёного вина. Оставалось надеяться, что я смогу всё это уместить в чемодан. - продолжение в теме "Лондон" - Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.18 15:49 |
Лондон Джеймс Таунсенд |
---|---|
- начало в теме "Другие страны мира" -
Понедельник – Мне очень нравится, спасибо, – Линда, улыбаясь, крутила в руке португальского петуха. – Где вам понравилось больше: в Амстердаме или в Лиссабоне? Я ответил не сразу. Поставил подпись ещё на двух документах, дожидавшихся моего возвращения и только потом посмотрел на секретаря. – Они очень разные по настроению и климату. Не знаю, у обоих своя прелесть. – М-м-м, – протянула Линда, видимо услышав не то, что хотела. – А в какой из них вы бы вернулись? Закрыв папку, протянул её секретарю, недвусмысленно предлагая вернуться к работе: – Куда доведётся. Мне пора, Линда. Вставая, заметил как взгляд секретаря скользнул к часам. Я не опаздывал, напротив рисковал приехать на встречу слишком рано, но лондонские пробки – не шутка. И лучше я приеду на двадцать минут раньше, чем продолжать этот разговор. Вернулся я за час до закрытия. Пересекая парковку и торговый зал, отметил что трое из работников заняты разговором с потенциальными покупателями. Прямо аншлаг. А по залу ходил ещё один мужчина, чья фигура и осанка показались мне смутно знакомыми. – Я могу вам чем-то помочь? Мужчина обернулся и я убедился, что знаю его. – Джеймс Таунсенд собственной персоной! – Разулыбался Джонатан, протягивая мне руку. – Насколько я знаю, ты собирался покинуть Лондон? Уже вернулся? – Джонатан, очень рад встрече. Да, я уже вернулся. Девять дней быстро пролетели. – Глядя на Джонатана, думал о том как мало и в то же время много времени прошло с нашего знакомства. – А ты, я вижу, всё-таки решил задержаться в Лондоне. – Не просто задержаться, я теперь тут живу. Признаться, это меня удивило. Британия переживала не лучшие свои годы, её будущее было как никогда прежде туманным и это вызывало раздрай и нестабильность. Не самые благоприятные условия, чтобы предпочесть их привычной жизни в штатах. – Вот, решил, что нужно обзавестись собственным транспортом. А ты что здесь делаешь? – продолжал говорить Джонатан. – Это мой салон, – я обвел рукой зал. – Один из них. – Значит, я точно пришел в нужное место! Хоть и не верю в судьбу, – ухмыльнулся Джонатан. – И отвечая на твой вопрос: Да, мне нужна помощь. Наш разговор перешёл в деловое русло и, учитывая поздний час, я решил его не менять. Поговорить о жизни мы можем после закрытия, в более неформальной обстановке. Я улыбнулся: – Уже знаешь, что хочешь? Джонатан оказался полностью открытым для предложений. Другими словами, предпочтений не имел. Что ж, тем интереснее, на чём он остановит выбор. Спустя несколько вопросов мы выяснили, что автомобиль должен быть комфортабельным, автомат, с посадкой повыше и бегать на бензине. А, и ещё он, желательно, должен быть чёрным. Последнее вызвало у меня улыбку, хотя оптическая составляющая часто является решающей при выборе и ничего странного в этом нет. – Первое, что, наверное, нужно сказать такому неискушённому автомобилисту как ты, - я снова улыбнулся, - это то, что автомобильная индустрия дошла до точки, в которой все производители выпускают достойный товар своего класса. Различия стали настолько невелики, что это скорее нюансы. Сейчас при выборе, как никогда раньше, основную роль играют дизайн, марка, престиж. Например, ты можешь купить шкоду, фольксваген или ауди и понять, что главным различием является дизайн кузова и салона, конечно же, цена, а под капотом у них всех VAG-мотор и техническая начинка, по сути, одинаковая. Это один пример, вообще, их больше. Суть, думаю, ты понял. – Итак, давай посмотрим, что я могу тебе предложить. Я развернулся к шкоде, о которой вот только говорил и положил руку на крышу автомобиля. – Шкода «Сюперб», 2018-го года строения. Как уже говорил, 4-цилиндровый VAG-мотор, сто восемьдесят лошадиных сил, автоматическая коробка передач, кушает, примерно, шесть – шесть с половиной литров за сто километров и стоит двадцать восемь тысяч и две сотни фунтов стерлингов. От ребят знаю, что бегают шкоды хорошо, завсегдатаями автосервисов не являются. Хороший вариант для людей, ставящих на эффективность, а не на шик. Я выжидающее смотрел на Джонатана, а он обходил машину. – Посмотрим дальше? – сказал он, подняв на меня взгляд. – Конечно, – я обернулся в поисках следующего автомобиля, который подходил под заданные параметры и, по моему мнению, имел шанс понравиться Джонатану. Мой взгляд остановился на вольво. Кажется, самое время отрабатывать условия договора с шведами. – Вот, посмотри на этот. Вольво ХС60. 4-цилиндровый мотор с прямым впрыском, передний привод, двести пятьдесят лошадиных сил, бензин, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Я намеренно сократил перечисление технических данных до основных, понимая, что Джонатан из тех людей, для которых эта информация лишняя и только сбивает с толку. – Цена вопроса: сорок три тысячи и семь сотен фунтов стерлингов, – я обошёл машину и заглянул в салон через окно водителя. – Тебе отдам за сорок три ровно. Встретившись глазами с Джонатаном, поймал на его лице улыбку и улыбнулся сам: – Хорошая машина, правда, но британцы не жалуют марку. Будешь выделяться из общего потока – это плюс. Джонатан повернул голову в сторону и я понял, что он ищет дальнейшие варианты. – Продолжая разговор о британцах, – я направился к другому автомобилю, Джонатан не отставал, – при всей национальной гордости, приходится признать, что из-за ослабевшей собственной экономической мощи островная автомобильная индустрия больше не жизнеспособна и зависит от технологий материнских компаний, перекупивших марки. Как, например, Ягуар и индийская ТАТА. Я остановился у F-Pace и опустил ладонь на капот: – Я сам езжу на таком, - Ну, почти на таком. У меня не автомат. Увидев, что Джонатан целенаправленно обходит автомобиль, опережаю: - Это Ягуар «F-Pace» Рrestige. Двухлитровый мотор новой серии Ingenium, если тебе это о чём-нибудь говорит. К слову, проблему предыдущей модели, – я задумался действительно ли предыдущей или ещё одной раньше, но решил, что это сейчас не суть важно, – с натяжителем цепи решили и теперь вопросов к работе мотора нет. Ходовая тоже проблем не доставляет. Восьмиступенчатый АКП, бензинка. Расход – примерно, семь-восемь литров. Двести сорок лошадиных сил. Как ты видишь, кожаный салон бежевого цвета, но ты хотел чёрный кузов, а не тёмно-вишнёвый. – Я замолчал, прикидывая срок реализации. – Если решишь брать, то к завтрашнему вечеру – самое позднее послезавтра будет тебе чёрный. Может, даже гибрид. – А сколько стоит? – спросил Джонатан. – Пятьдесят одну тысячу и девять сотен, – ударил пальцем по табличке с ценником. – А, вот взгляни ещё на этот, – я указал на автомобиль у витрины. – BMW X6 или "F*ck you всем участникам уличного движения", как окрестили его производители. На самом деле Х6 действительно выглядит на дороге очень мощно и притягивает взгляды, возможно, у кого-то вызывает зависть и другие неприятные чувства, – я улыбнулся, переходя от вступления к сути. – Правда, и цена у него соответствующая. Шестьдесят три с половиной тысяч фунтов за 6-цилиндровый мотор, двести пятьдесят пять лошадиных сил и... Стоп. – Я сверился с данными на табличке, а потом ещё для верности заглянул в салон. – Механическая коробка передач. Да и вообще мне кажется автомобиль для тебя слишком большой и тяжёлый. Отвернувшись от BMW, обвёл глазами зал, ожидая ответ Джонатана и высматривая следующий автомобиль. – Что ты думаешь о гибридах южно-корейского производства? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.07.18 00:50 |
Лондон Джеймс Таунсенд |
---|---|
Автосалон
Гибриды, появившиеся в салоне как первые ласточки и обещание перемен, Джонатана не заинтересовали. Это было ожидаемо. В большинстве своём, американцы живут мыслью, что мироустройство таково, что они могут безгранично черпать из ресурсов планеты, жить в своё удовольствие, без оглядки на то, что единственный след, который они за собой оставляют – это грязь, мусор и разрушение. То, что планета начала мстить за дурное с ней обращение, они не принимают на свой счёт и тем более не задумываются о том, что нужно что-то менять в свой жизни и потребительском отношении. Впрочем, это касается не только американцев. И это не проблема отдельных индивидуумов, а политическое воспитание целых народов бездумных потребителей. Я не стал пояснять Джонатану почему гибридам следует уделить внимание, понимая, что по ряду вышеназванных причин, мои аргументы не будут в его понимании весомыми. – Сложно, когда клиент сам не знает, чего хочет! Понимаю, – прокомментировал моё затянувшееся молчание Джонатан. – Все нормально, Джон. Ты не первый, кто не имеет чёткого представления о том, что хочет, - я улыбнулся и указал в сторону мастодонтов немецкого автопрома, - давай попробуем найти ответ на твой вопрос здесь. Порше, мерседес, ауди, БМВ – каждый из этих автомобилей был чьей-то мечтой, но не мечтой Джонатана Арчибалда и я это интуитивно понимал. Претенциозно, излишне демонстративно – не в характере клиента. Джонатану нужен был автомобиль попроще и всё же особенный. Кажется, «Артеон» мы увидели одновременно. Глаза Джонатана загорелись, я усмехнулся: – Да, я думаю, он тебе подойдет. – Я обошёл фольксваген, не торопясь его представлять. По Джонатану было видно, что выбор сделан. – В черном цвете будет не позднее среды. – Мне нравится этот. Я отступил на шаг, пропуская Джонатана к автомобилю. – Джеймс, кажется я влюбился! Это, действительно, мне подходит. – Ты даже не знаешь, что это за автомобиль, – улыбнулся, получив подтверждение своим мыслям. Арчибалд пожал плечами, словно это не имело значения. – Это «Артеон» Elegance – новая топ-модель фольксвагена. Пришёл на смену «Фаэтону», выпускается с прошлого года. – О том, что с этого года Артеон выходит и как гибрид я решил опустить за ненадобностью. Открыв дверь со стороны водителя, пригласил Джонатана сесть. – Кожаным салоном в наше время тоже уже никого не удивить, но посмотри на мультимедийную систему. – Я указал на бортовой компьютер на центральной консоли. – Новое поколение, с поддержкой управления жестами. Кстати, в автомобиле одна из лучших систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль. Я наблюдал как Джонатан изучает салон и даже подумал сходить за ключом, чтобы завести машину, но он вылез и, кажется, ещё более довольный, чем до этого. – 4-цилиндровый мотор кормится бензином, и нужно ему в среднем семь литров на сто километров. У бензинок серийно полный привод. 280 лошадиных сил. Коробка передач представляет собой 7-диапазонный робот DSG с двумя сцеплениями. – Вопросительно посмотрел на Джонатана. – Оформляем? Он кивнул: – Она красавица, а в этом цвете просто волшебна. Пока мы оформляли документы, Джонатан спросил о каком роботе идёт речь. Я рассмеялся. Нет, он правда чудо – сначала покупает и только потом уточняет детали. – Роботизированная коробка передач – это ничто иное, как трансмиссия с двумя сцеплениями, - я посмотрел на Джона, оставив на время бумаги. – Особенность в том, что для чётных и нечётных передач имеются два отдельных вала, каждый из которых соединяется с двигателем своим сцеплением. В принципе, конструкция схожа с обычной механической коробкой, но поскольку выжим, включение сцеплений и переключение передач осуществляет компьютер, для тебя, как водителя, она ничем не отличается от автоматической трансмиссии. Понимаешь? Джонатан кивнул. – В настоящее время это наиболее совершенная, с точки зрения экономичности и скорости переключения, коробка передач. – Мне кажется, ты знаешь про автомобили все! – Искренне воскликнул Джонатан, чем вызвал у меня ещё одну улыбку. – Удачно я зашел. Когда с оформлением было покончено и сумма перекочевала на счёт автосалона, я протянул Джонатану конверт с документами и сказал: – Сегодня уже поздно, а завтра с утра поставим автомобиль на учёт и можешь забирать, – я обошёл стол, на ходу застёгивая пиджак. – Или можем подогнать по твоему адресу. Арчибалд кивнул. – Если твой рабочий день закончен, может пропустим по стаканчику? До русалок обещаю не напиваться. Обведя салон глазами, я убедился, что ушли все, кроме меня и Роберта. Мой заместитель терпеливо слушал дородную даму, уже почти час курсирующую между Джуком и Веларом. Было очевидно, что она не купит ни тот, ни другой, и по лицу Роба я видел, что он тоже это понимает. Я кивнул ему, давая добро напомнить, что мы закрываемся и посмотрел на Джонатана. – Хорошая мысль. Ты уже был в баре «American»? Говорят, там играют джаз и подают великолепные коктейли в декорациях начала двадцатого века. – Нет, – мотнул головой Джонатан, – а далеко отсюда? – В Сохо, – проводил глазами даму и улыбнулся, увидев с каким лицом повернулся от двери Роб. – Но мы же не пешком пойдём. Попрошу Роберта, он нас подкинет. – Хорошо, – снова легко согласился Джонатан. Бар «American» Роб высадил нас у кафе и укатил, сказав, что нам вниз. Американский бар, и правда, оказался этажом ниже кафе, название которого я забыл, едва дочитав. Убранство в стиле арт-деко вкупе с ненавязчивым звучанием саксофона, действительно возвращало в гангстерские тридцатые годы. Кости, карты, рулетка, чёрно-белые фотографии и автомат Томпсона на стене – здесь хотелось задержаться. Девушка, одетая по моде тридцатых, перехватила нас на подходе к бару и предложила проводить к свободному столику. Стоило нам сесть, она положила рядом меню, коктейльные карты и осталась ждать заказ. Я не люблю сложные коктейли с десятком ингридиентов, поэтому, если уж решаю в пользу коктейля, беру «Ржавый гвоздь» или «Манхэттен», реже «Олд фэшн», но всё же предпочитаю любому коктейлю односолодовый виски со льдом. Я улыбаюсь, когда вижу в карте название «Крёстный отец». Оно так гармонично ложится в то, что меня окружает, к тому же состав совсем прост и это определяет выбор. Джонатан тоже делает заказ, и мы просим принести нам какую-нибудь закуску. – Как прошла твоя поездка? – спрашивает Джонатан, когда официантка уходит. – Совместил приятное с нужным, – взгляд снова скользит по залу, выхватывая новые детали, делающие заведение местом из прошлого. – Поездка была деловой, но я нашёл время и отдохнуть. – Понимая, что Джонатану будет неинтересно снова говорить о машинах, перевёл разговор на него: - Но всё-таки, почему ты решил остаться в Лондоне? Когда ты звонил перед моим отъездом, то говорил, что приехал на пару дней. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.09.18 10:44 |
Лондон Джеймс Таунсенд |
---|---|
Автосалон
Такие разные и всё-таки похожи. Эту мысль можно назвать послевкусием вчерашней встречи с Джонатаном. В том, как он отмахнулся от соболезнований по поводу кончины отца, я узнал себя в его возрасте. Хотя, наверное, и сейчас среагировал бы так же. Некоторые вещи не меняет даже время. По факту, вечер удался. Мы перебрали кучу тем: вспомнили историю нашего знакомства, поговорили о том, что занимает нас сейчас, немного о планах и разъехались по домам, довольные друг другом, вечером, и собираясь встретиться утром. – Линда, «Артеон» поставили на учёт? – Свен ещё не вернулся, хоть и уехал час назад, – отчиталась секретарь. – Правда, он повёз документы сразу на три автомобиля. Кивнул, слепо глядя на стекающие по окну такси капли дождя: – Значит, через тридцать-сорок минут будет. – Вы задерживаетесь, мистер Таунсенд? Это было очевидным, но секретарь и не просила подтверждения, а пыталась узнать когда меня ждать. – Да, – попытался прогнать видение лежащей на боку обнажённой женщины, с рассыпавшимися по подушке тёмными волосами, и стучащегося в окно дождя за её спиной. – Заезжал домой, нужно было кое-что уточнить на месте. – Сжав пальцами переносицу, надавил на глаза, пытаясь прогнать видение. – Сейчас буду. С начала ремонта прошло всего две недели, но они были такими насыщенными, что казалось, прошёл месяц, а то и больше. За время моего отсутствия вид дома, конечно, изменился, но пока не в лучшую сторону. Я прошёл по второму этажу, посмотрел на новую разметку комнат, убедился, что гардеробной не будет и ушёл, чтобы не мешать людям работать. Как ни крути, эпопея с перестройкой затянется до конца июля, а это значит, что планы придётся немного поменять. На входе в салон, я придержал дверь для темноволосой девушки. Мысль, что она к кому-то из ребят, улетучилась, как только я увидел, каким взглядом она обвела выставленные автомобили. Наверное, человеку не ориентирующемуся, действительно трудно понять, с чего начать и как определиться, когда выбор столь велик. – Я могу вам помочь? – приостанавливаюсь на полушаге, чтобы ей не пришлось говорить с моей спиной. Она бросает взгляд на мой пиджак и, не найдя бейдж, переводит глаза на лицо. – А вы?.. Киваю и заканчиваю за неё: – Я здесь работаю. – Тогда, да, – девушка улыбается, – буду рада, если сможете помочь. Я прошу подождать минуту, чтобы заглянуть в бюро и оставить вещи, а также прицепить свой бейдж. После возвращаюсь в зал и нахожу глазами тонкий силуэт у BMW Z4. – Ищите двухдверную? – Останавливаюсь рядом и тоже смотрю на автомобиль. – Да, – она кивает и переводит взгляд с машины на меня. – Мне не нужна большая или сильно мощная, но и... – она замолчала, подбирая нужное слово. – Вам нужен маленький автомобиль, но не спортивный, а с характером, вид которого радовал бы глаз, а салон был уютным. Так? – Нэнси Флер Ратерфорд, – девушка, рассмеявшись, протянула узкую ладонь. – А вы неплохо разбираетесь в нуждах покупателей. – Это моя работа, мисс Ратерфорд, – вернул улыбку, пожимая её руку. – Z4 вам не подходит. Впрочем, как и Fiat «Punto», – сказал, скорее, для себя, полагая что мисс не поймёт шутку. – Это какой? – спрашивает она, оглядываясь по сторонам. – У нас его нет, – стараюсь не рассмеяться, но улыбку сдержать не могу. – Я упомянул «Пунто», потому что в своё время, это был самый продаваемый автомобиль в Европе. Не среди субкомпактных, а вообще. Но сейчас он немного вышел из моды. Мода – это то, что понимают женщины. Не модный автомобиль не захочет приобрести ни одна из них, если, конечно, средства позволяют выбор. Я обвожу глазами ряды автомобилей, заметив, но не задержавшись на Bugatti Veyron и Porsche 718 Cayman. Всё не то. Может, SLK? Я поворачиваюсь к мисс Ратерфорд и понимаю «нет». – Могу спросить кем вы работаете? – спрашиваю, не только чтобы выиграть время. – Я журналист. – Она мило улыбается и смотрит на меня чуть-чуть лукаво. – Так что вы посоветуете? Точно не SLK. Он для тех, кто состоялся в жизни: заметен на любой парковке, без лишних слов говорит о положении владельца. – Я посоветую вам Ауди TT или, бюджетнее, дочку упомянутого Фиата, Альфа Ромео «МиТо». Взглянем? Она кивает, продолжая улыбаться. Мы останавливаемся у ярко-жёлтой ауди и я, взглянув для верности на табличку с данными, начинаю чуть издалека: – Ауди не для фанатов механической коробки передач. Здесь, как и в большинстве моделей марки АКП, что, как мне кажется, должно вам подойти. Но ауди, и это тоже должно вам подойти, совершенно точно для людей, ценящих комфорт. Вам понравится то, как мягко идёт автомобиль и как он слушается руля. – Я заглядываю в салон, зная что увижу класс, привычный немцам в предоставленном сегменте, и не ошибаюсь. Приглашаю девушку жестом к водительскому месту. – Вы можете убедиться сами насколько комфортен автомобиль и лёгок в управлении. Я наблюдаю за девушкой и выражением её лица, когда она садится за руль. – ТТ, по ряду причин, так и не стал тем, что выбирают любители спорткаров, зато он пользуется высоким спросом среди успешных женщин. Сто семьдесят девять лошадиных сил, передний привод, АКП, как и говорил, четырёхместный, – я снова возвращаюсь глазами к табличке, – стоимость тридцать семь тысяч и девять сотен. – А та, другая, про которую вы говорили, – девушка выставляет ногу из машины и я, рефлекторно, подаю ей руку, чтобы помочь покинуть салон. – Я хотела бы посмотреть и на неё. – Разумеется, – киваю, сделав вывод, что цена высоковата. – Прошу вас. Мы проходим третью часть салона, чтобы оказаться почти что в другом мире, рядом с итальянкой, Альфа Ромео «МиТо». Милая модель, откровенно рассчитанная на женскую аудиторию. На это намекает не только дизайн, но и яркий окрас кузова: жёлтый, красный, ярко-синий, белый, золотистый, у меня – цвета шоколада. Девушка обходит машину, а я жду, что выражение её лица подскажет мне: рассказывать подробнее о «МиТо» или нет. – Похож на медвежонка, – улыбаясь, выносит вердикт мисс Ратерфорд. – Да, наверное, что-то есть, – соглашаюсь, тоже улыбаясь, и открываю дверь со стороны водителя. Хотя мне видится в дизайне что-то дерзкое, даже чуть стервозное, за что его и любят женщины. – Хотите посмотреть внутри? Мы повторяем сцену у ауди, только сейчас я говорю о «МиТо». Это несравнимо – две совершенно разные весовые категории, что, в общем-то, не значит, что маленькая итальянка не будет служить своей хозяйке верой и правдой. – Обратите внимание на селекторный переключатель слева. Вы можете выбрать одну из трёх настроек контроля динамики автомобиля: чистая производительность, экономное вождение и третья для сложных дорожных условий. Это удобно, нужно просто найти подходящий вам режим. Маневренность – ещё одно достоинство МиТо. И что, наверное, немаловажно для журналистки – это всегда быть на связи. – Я обращаю внимание мисс на бортовой компьютер. – Посмотрите, одним касанием к дисплею вы легко переходите от показателей автомобиля в реальном времени к выбору музыки, новостям и даже новым появлениям в ваших соцсетях. У «МиТо» 4-цилиндровый мотор, сто двадцать лошадиных сил и с недавних пор автоматическая коробка передач. Бегает на бензине и расходует примерно шесть литров на сто километров. Цена: тринадцать тысяч и восем сотен фунтов. Я замолкаю, чтобы дать мисс Ратерфорд время рассмотреть машину и прислушаться к себе, и в этот время кто-то трогает меня за плечо: – Утра, – улыбается Джон, – я за машиной. Её уже можно забрать? – Он смотрит за мою спину и, весело улыбаясь, обращается уже к мисс Ратерфорд. – Машина под цвет глаз. Вам идёт. Девушка делает движение навстречу и мы оба протягиваем руку. Смеясь, опускаю свою и, чтобы ситуация не была неловкой, говорю: – Мисс Ратерфорд, мистер Джонатан Арчибалд к вашим услугам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.18 13:45 |
---|---|
Муспельхейм «Даже немного жаль» подумал титан, узнав о том, что последний из Асгарда пал жертвой рептилоидов братства Бэдун. Славная была раса, некоторые даже считали их богами. Славная в отличии от пока не прославившейся расы рептилоидов. Но кажется нашёлся ящер, решивший это изменить. Об этом должны были подумать целестиалы, когда доверили хранение камней таким презренным существам, с воистину опасными амбициями, а не о том, чтоб жаждущие власти побоялись сунуться в тайник. Ну что ж, и мудрые, как видно, ошибаются. Опять придётся всё делать самому. Не потому что жаль, что там же сгинут мидгардцы, посланные за камнями, а потому что камней на Мурде стало слишком много, а это большой соблазн как для смертных, так и для бессмертных. Пора поставить точку. Танос пошевелил пальцами в перчатке, любуясь игрой света в гранях камня Разума. Но всё ж сначала Муспельхейм. Как должно быть велико желание демоницы изменить реальность на ту, в которой все мертвы, где все планеты и миры собою представляют царство Смерти. И ведь только руку протяни. Избавить её от этого соблазна – ещё одна гуманность в ряду его деяний. Танос улыбнулся, прикрыл глаза, представляя огненную землю Муспельхейма, и снова их открыв, шагнул в удушливую тяжесть, которую в этом первомире считали благодатной. Уродливый дворец Суртура смотрел зазубренными шпилями в неизменно кровавое марево небосклона. Снаружи эта чёрная, обуглившаяся глыба, сочащаяся огнём из трещин, выглядела как прозаичный обломок угля. Внутри, в мрачных чертогах, огня и красок больше. В тронном зале целый водопад огня и озерцо лавы под ним – такие милые для глаз демонов красоты ада. Дочь Суртура, занявшая трон, держала на коленях меч. Нет, не Сумеречный меч отца, а всего лишь его копию. Символично? И, наверное, грустно, что у такой искусной копии нет силы и зачарованности орудия, нёсшего смерть мирам. Окутанная в пламя, как другие женщины в шелка, демоница восседала, гордо меря титана взглядом с высоты трона. - Окалина, - Танос остановился в десятке метров от ступеней, - я пришёл за тем, что принадлежит мне. Отдай камень, и я пощажу тебя и твоих демонов. Демоница смеётся, запрокинув голову, показывает острые клыки. Смерть тоже может быть красивой. Титан знает это, как никто другой. Его возлюбленная леди Смерть прекрасна ровно настолько же, как и вероломна. Столетиями он слагал к её ногам дары – бессметное количество душ, убитых им народов. Она же благосклонно принимала их, но предпочла ему другого. Танос великодушно простил её, но проклял счастливого соперника бессмертием, чтобы тот никогда не смог воссоединиться с леди Смерть. Он долго смотрит на Окалину, вдыхает, а на выдохе исторгает смертоносную волну космической энергии. Та катится плотным валом по залу и разрывает в пепел крадущихся из тёмных углов и обступающих его демонов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.09.18 20:54 |
---|---|
Муспельхейм Он направляет взгляд туда, куда его приглашают посмотреть. Окалина предлагает заглянуть в неё, настежь распахнув сознание. Интерес, приправленный азартом. Желание. Нескромное и неприкрытое. Боязнь. Её немного. Целестиалы, принудившие хранить Эфир. Сам камень, жидкий как огонь, в потоке лавы. Была ли демоница столь сильна, чтоб подменить сознание? Возможно. Одно неоспоримо – в том, как лижет пламя её тело, бесстыже обрисовывая каждый изгиб и грешно обтекая линии, соблазна столько, что можно выгореть дотла, даже не прикоснувшись. – …я не могу отдать тебе камень. Зато могу продемонстрировать что-нибудь увлекательное. Например, как я управляюсь с чисто мужскими атрибутами. – Окалина спускается, покачивая бедрами, смотрит в глаза – в них испепеляющий огонь. – Увы, это не «Сумеречный меч», а лишь его копия, но, говорят, для женщины… я им владею неплохо. Не желаешь ли лично убедиться? – Игра, и в ней награда камень? Титан не произносит слово «поединок», зная, что Окалина может победить лишь чудом. Он в это не верит. – Я не отдам, – напоминает Окалина, обходя вокруг титана на расстоянии трёх шагов. Пламя, струясь по телу, тянется за ней шлейфом по каменным плитам. – Ты дала слово защищать камень ценой жизни, – Танос закончил за неё, не оборачиваясь, хотя демоница уже зашла за его спину. Он вытянул руку и раскрыл ладонь. Луч света из неё принял форму тяжёлого меча, огромного, под стать титану. Окалина улыбнулась, завершая круг, и, отставив назад ногу, подняла свой меч. Бой на мечах – не танец; повороты, контратаки и снопы искр от скрещивающейся стали – всё это басни. Его решает за минуту лишь один удар того, кто способен сочетать строгий расчёт с импровизацией, смекалку и физическую силу с силой воли. Но Танос позволяет Окалине глупую игру, не собираясь наносить удар, способный лишить демоницу жизни. Это не слабость или жалость – лишь справедливость и баланс, дань уважения Суртуру, в какой-то доле восхищение королевой, в большей – уступка. Обмен взглядами за мгновение до того, как раздался лязг металла о металл: её – полный решимости, его – уверенный. Сначала лёгкие удары посыпались, как град. Пламя вокруг демоницы взметнулось, заполыхало ярче от жажды, предвкушения, азарта. Танос отбивал, отступал на полшага, уклоняясь, и снова возвращался, не нанося удары сам. – Дерись же! – крикнула демоница, окатив титана волной огня и возмущения. – Дерись честно! Он видел, в её глазах безумие боя, страсть и желание получить отпор. Она хотела, чтобы он платил ей тем же, был яростен и агрессивен, как она. Безумие. И снова мечи глухо ударились друг о друга. Окалина шагнула в сторону, крутанулась, на мгновение превратившись в смерч пламени и, метнувшись в сторону, попыталась нанести удар из-под руки титана. Отбив плашмя её удар, Танос почувствовал как, наконец, в нём закипает ярость. Демонический смех королевы прокатился по залу, смешиваясь со звоном стали и гулом их шагов. Из тёмных углов за ними следили сотни глаз. Демоны ждали лишь одного знака королевы, чтобы накинуться на Военачальника. Танос их видел. Осязал. И испытывал лишь предвкушение расправы. Он удержал ещё один её удар, а Окалина, снова ускользая, уже занесла меч для следующего. Обманный выпад он видит наперёд. Двойной удар – он атакует, чтобы положить конец бессмысленной игре, способной затянуться в бесконечность. Окалина вскидывает руку с мечом, чтобы отразить удар, но под мощью тонкое запястье преломляется, и меч летит на пол. Танос наступает на клинок и перехватывает запястье демоницы. Дёргает к себе, удерживая взглядом. Притягивает, видя краем глаза, не только королеву, но и все пешки, чёрной пеной выступившие из тени стен. Он долго смотрит на неё, и пламя демоницы снова льнёт к телу, лаская и облизывая сладострастно, являя взору мага порочные картины. Улыбка раздвигает алые губы демоницы, язык касается клыка и, собравшаяся вокруг них кольцом, чёрная накипь нечисти вдруг оттекает, оставляя их одних. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |