Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Джеймс Таунсенд. Показать сообщения всех игроков
11.03.19 14:14 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Джеймс Таунсенд |
---|---|
Брат Оленя, как и его предки, верил, что всё, что возникло как живая сущность, бессмертно. Человек в другой жизни мог родиться оленем, медведем или, например, куницей, а животное, наоборот, – человеком. Тревожно ему было подле новорожденного, неспокойно. Потому ли, что тот за собой Зло ведёт, или потому что он, Брат Оленя, посланника Света на смерть обречь боится. Коль догадка его верна и белый кормяжка когда-то был человеком – то видел он Тьму и Свет, познал Суть всего сущего, пройдя перерождение. Такого нельзя приносить в жертву. Брату Оленя не терпелось посмотреть в глаза оленёнку; понять видел он в нём Свет или привидилось то в затуманенном духами разуме. Следы говорили, что росомаху спугнул человек. Ступни маленькие, узкие; шаги совсем лёгкие, танцующие – никак дочь его, Дочь Солнца, здесь побывала. Вон там она кормяжку нашла. Почва влажная да примятая молоденькая трава её путь рассказывали. А зверь в лес отступил, но он ещё вернётся. Исчадие злобное не голод сюда привёл – он оленёнка белого искал. А значит вернётся. Вождь к стаду вернулся, но белого оленёнка там не нашёл. Время в делах каждодневных течёт неспешно. Весна пришла на Остров – время отёла. Хоть солнце уже заливает землю теплом и светом, но ночи всё ещё морозные. Брат Оленя не спит сутками – следит за тем, как важенки выбирают места от ветра и холода защищённые, и помогает оленятам прийти в мир. Каждого принять и осмотреть нужно; обтереть, заклеймить и к важенке приложить. Брат Оленя – пастух с детства, имя своё носит с гордостью и о братьях своих, оленях, заботится трепетно. Он ждёт, с непоколебимым достоинством, знает что искать не нужно – все сами к нему придут. Оленёнка Дочь Солнца к нему принесёт – не осмелится обойти его волю послушная дочь. И зверь сам придёт, разыскивая необычного кормяжку. Фигура колдуна, мелькнувшая на краю пастбища, крикнула, что придут даже те, кого не звали. Брат Оленя знал, что тот явится, как только услышит о белом оленёнке и бросил в колдуна взгляд резкий, предупреждающий. Было отвернулся, но передумал, приблизился, заглянул прямо в глаза колдуна: - Что ты скажешь? - Несчастья начались, брат. - Ты накликал. - Я предупредил. Вождь махнул Брату Медведя, чтобы тот оставался на месте и следил за стадом и другими пастухами, а сам снова к колдуну взор обратил: - Ночью она принесла олененка, а сегодня стала добычей злобной фурии. Потом в лес ушла. - Он жив. Твоя дочь спасла его и забрала куда-то. – Брат Оленя подосадовал про себя, что колдун это знает, но вида не показал. – Послушай! – продолжил колдун. – Слушай, что говорю. Это ведь только начало, не гневи духов, Брат Оленя. Испокон веков такой олень считается жертвенным. Я требую, чтоб ты отдал его мне. Мы разожгем жертвенное пламя, совершим обряд и будем надеяться, что минует опасность. Его нельзя оставлять на острове! – Кто сказал, что непохожие на других непременно обречены? Кто дал тебе право обрывать жизнь других? – Голос вождя холодный и чистый, как ветер с гор, хлестнул в лицо колдуна. – Ты требуешь? Я иду от Солнца, а ты, Брат Луны, – ещё раз полоснул колдуна взглядом и увидел как у того заполыхали щёки от зарождающегося гнева, – от кого идёшь ты? Напрягся колдун, бубен свой стиснул так, что побелели пальцы. Неужто бросится, как росомаха на оленя? Вождь ногами в землю врос, взгляд непреклонный с колдуна не сводит. Снег захрустел мелко под лёгкими стопами. Брата Оленя смягчился и повернул голову в сторону приближающейся девушки. Дочь пришла не одна. Снова рядом с ней Брат Волка. Сколько весён ещё пройдёт, пока малец поймёт природу своего влечения к Дочери Солнца? Девушка, будто услышав мысли отца, вдруг шагнула к Брату Волка, словно ища защиты. Мальчишка глаза прячет, как если бы сделал что-то дурное, и на колдуна косо поглядывает. Вождь молчит мудро – почти все пришли, кого ждал, а значит и время пришло. Дочь Солнца встретив отчий взгляд, рвано выдохнула и протянула ему оленёнка, спросив: – Что ты будешь делать, отец? – Я должен постичь его сущность, чтобы оградить его, - вождь опустил широкую шершавую ладонь на спинку оленёнка и перевёл взгляд с дочери на колдуна, - или от него. Ступайте в стойбище, - велел он дочери и Брату Волка. - И ты к себе ступай, – бросил колдуну. – Коли не найду ответы на свои вопросы или будут они не те, что жду, получишь оленёнка для жертвенного костра. Но не раньше. Оленёнок ещё пахнет молоком своей матери, а мягкая шёрстка согрета солнцем и ласковыми руками его дочери. Брат Оленя смотрит в печальные глаза кормяжки – в них застыла картина смерти матери. Он боль его понимает и, когда всё закончится, поставит малыша к другой важенке. Сейчас, чтобы проникнуть в сознание и постигнуть суть существа необычного, ему самому нужно стать оленем. В шкуру влезть, почувствовать тяжесть короны рогов и острые камни скользящие под копытами. Стать с ним одним целым, слиться, почувствовать биение сердце оленя, увидеть то, что хранит память оленя. Брат Оленя сидит с закрытыми глазами, удерживая на раскрытых ладонях притихшего белого кормяжку. Он не спит и не бодорствует; впал в пустоту, в которой мир красок, видимых глазу, превращается в звуки вселенной. Его покачивает на волнах этой мелодии. Звук набирает силу, пронзительность и разрывает пустоту ярким светом. Солнце! Огромный, раскалённый до бела диск, в плывущем мареве горячего воздуха. Лёгкие Брата Оленя обжигает нестерпимый жар. Он открывает рот в беззвучном крике, по лицу бежит тень боли. Он перестаёт дышать, сгорая в белом пламени. И там, на границе Создания, он видит несущегося по небосклону гордого оленя, цвета до бела раскалённого солнца. Волшебный олень, несущий на своих рогах само Солнце. Что-то, мелькнув, рассекает тёмную гладь вселенной. Крутится, летит быстро, мерцая незаметно и ласково, как шёпот лжеца. Аркан, брошенный в след оленю рукой Лицедея. Полыхает Вселенная, объятая огнём жертвенного костра. Холодеет раскалённый диск, темнеет пятнами на челе, превращаясь в Луну. Брат Оленя открывает чёрные, как ужас, глаза, и вдыхает резко. Захлёбывается воздухом до головокружения, но остаётся сидеть прямо. Ширится, растёт в его сознании Знание и он прижимает оленёнка к себе. Нащупав на поясе мешочек с клеймом и ставит его на лоб белого оленёнка. Брат Медведя, с трепетом в могучей груди, подаёт вождю трубку и опускается наземь рядом. Оба следят глазами за резвящимся среди проталин волшебным оленёнком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.19 14:14 |
Лондон Джеймс Таунсенд |
---|---|
Кафе "Zia Teresa" – Автосалон
Как я и думал, в ответ на моё предложение пообедать, Меган не сделала изумлённые глаза, в которых читались бы догадки о причинах, побудивших меня её пригласить, не сконфузилась и не стала кокетничать – в общем, отреагировала спокойно, как свойственно женщинам, работающим в мужских коллективах. В потоке томных взглядов и надутых губ мне это импонировало. За всё время, что мы провели вдвоём, разговор ни разу не вышел из делового русла. Мисс Марчмен оказалась в меру любознательной и внимательной собеседницей. Обед, в её компании, стал приятным разнообразием в рутине рабочего дня. – Скажу вам правду, Джеймс, вскоре я хочу сменить место работы и не знаю, какой оклад меня ожидает. Но в моих сбережениях уже накоплено около шестидесяти процентов от стоимости Мазды, которые я намерена внести сразу. Если проблем с этим нет то, я хотела бы оформить заявку на получение кредита. – Это не проблема, – отложив салфетку, посмотрел на молодую женщину. – У вас есть кто-то, кто может выступить в качестве поручителя? Родственники или друзья. Меган задумалась на пару секунд: – Я правильно понимаю, что в случае моей неплатёжеспособности, этот человек должен будет выплачивать кредит вместо меня? Я кивнул. – Думаю, моя подруга согласится оказать мне эту услугу. – Прекрасно, – улыбнулся, сделав знак официанту, что готов заплатить. – По сути, это формальность. Я уверен, что вы сами погасите кредит. – Ей тоже нужно будет подтвердить свою кредитоспособность? – Безусловно, – подтвердил догадку. – Позвоните ей, узнайте сделает ли она это для вас, и мы отправим в банк сразу два запроса. – С этим проблем не будет, – Меган, улыбнувшись, отмахнулась от самой мысли, – Торнтоны состоятельные. Мне кажется, одного упоминания их имени будет достаточно, чтобы банк дал подтверждение. Не знаю как там будет с с банковским сотрудником, а меня упоминание знакомого имени побудило снова посмотреть на собеседницу: – С кем из сестёр Торнтон вы дружны: с леди Каролиной или с её сестрой? – С Каролиной, – улыбнулась Меган. – Кстати, она упоминала, что знакома с вами. В памяти мимолётно всплыла картинка нашего с Каролиной прощания после ужина в «Rules». Обманутые ожидания с ароматом белого вина и лёгкое касание губ к моей щеке. Расплатившись по счёту, я подал руку мисс Марчмен, помогая ей подняться: – Я буду рад видеть вас обеих для заключения сделки. По дороге в салон Меган созвонилась с подругой, а уже на месте заполнила формуляр для банка. Копию формуляра Линда отправила факсом леди Каролине в дизайн-студию. За чашкой капучино для Меган и чаем для меня, я посоветовал ей не вносить 60% стоимости автомобиля, тем самым выпустив воздух из своего спасательного круга. Кто знает, что случится завтра, а у неё не окажется средств. Подумав, Меган решила обойтись 50%, после чего мы обсудили процентную ставку и срок выплаты. Из двух предложенных вариантов, Меган выбрала тридцать шесть месяцев, без возможности выплаты оставшейся суммы до истечения срока. Прояснив детали и ответив на возникшие вопросы, я проводил мисс Марчмен, напомнив что жду её с поручителем послезавтра во второй половине дня. К этому времени должны были доставить мазду в серо-синем цвете. Через несколько дней Три недели, прошедшие со дня знакомства с Барбарой, я убеждал себя, что ничего не происходит. Гнал мысли и давил желание узнать номер, позвонить, услышать. Убеждал себя, что это не любовь. Я не влюбляюсь. Всегда так говорю. Я не люблю любовь. Она не сделала меня счастливым. Ни разу. Быть может потому, что я не в тех влюблялся. К счастью, это случалось всего лишь пару раз, и мне удавалось подвести доказательную базу, что это не любовь. Дурман, влечение, страсть, да что угодно. При том, как я люблю женщин – я ненавижу тех, кого любил. Каждая из них так или иначе ломала мою жизнь, ломала то, что я построил; то, чем дорожил. Это не может быть любовью. Сейчас всё по-другому. Барбара другая. Я решил перестать бороться с собой и начать борьбу за себя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.04.19 21:20 |
Лондон Джеймс Таунсенд |
---|---|
Найтсбридж, Автосалон
– Линда, свяжись с мистером Брауном, нашим налоговым консультантом в Лос-Анджелесе, и попроси его как можно быстрее переслать мне цифры доходов всех четырёх салонов за последние три месяца. Предупреди его, что предварительно связываться с моими заместителями не нужно. – Остановившись у ламборджини Huracan Evo Spyder, который вчера брали на тест-драйв мажоры, провёл пальцем по едва заметной царапине у дверной ручки водителя, и пошёл дальше. – И я жду звонок из Кардиффа. – Я помню, но пока не звонили, - деловито отозвалась секретарь. – Спасибо, Линда. И, пожалуйста, отправь Свена к ламборджини Spyder, пусть отполирует его. – Он сейчас с клиенткой в мастерской по гарантии, – напомнила Линда, и я, вспомнив, кивнул. – Тогда пусть сделает это завтра прямо с утра, - открыл дверь в офис, одновременно отключая телефон. – Хорошо, – улыбнулась Линда, тоже кладя трубку. – Я надеялся, что сегодня уже никого больше не принесёт, – крутанувшись на стуле, вздохнул Алекс, привлекая наше внимание ко въехавшему на стоянку перед салоном белому БМВ. – Нет продаж – нет комиссионных, помни об этом, Смолл, – одёрнул самого молодого из консультантов, и снова обратился к секретарю: – Линда, на мазду всё готово? – Конечно, ещё с утра. – Очень хорошо. Сделай, пожалуйста, две чашки твоего лучшего кофе. Секретарь, наблюдавшая как из машины вылезли две женщины, уточнила: – Наверное, лучше три? – Нет, две, – я коснулся узла галстука и застегнул пиджак, – я не буду. Механические движения – не тщеславие и не попытка выглядеть привлекательно, а проверка, что я являю собой презентабельное лицо салона, носящего моё имя. Мельком заглянув в папку, которую мне подала Линда, положил её на свой стол и кивнул Алексу: – Пока мы подписываем бумаги, подгони мазду6 к главному входу и убедись, что всё в порядке. Подача «кареты» ко входу – наш постоянный приём, который неизменно дарит покупателю ощущение привилегированности. Алекс кивнул, стрельнул глазами в женщин, уже вошедших в салон, и двинулся к боковому выходу, на улицу. Автомобили, которые должны забрать в день доставки, мы в салон не загоняем – это просто ни к чему. Я вышел из офиса следом за Алексом и, улыбнувшись, пошёл навстречу Меган и её подруге. – Леди Каролина, – этикет требовал приветствовать первым того, чей титул выше, поэтому я сначала обратился к Каролине и поднёс её протянутую для рукопожатия руку к своим губам, но не коснулся ими её кожи, – рад вас снова видеть. – Мисс Марчмен, – тепло пожал руку и, с улыбкой, мягко выпустил из своей ладони. – От вступления во владение вас отделяет только несколько подписей, поэтому предлагаю закончить с формальностями и перейти к лучшей части сделки. Приглашающий жест в сторону стеклянного офиса завершил нехитрую речь и, пропустив обеих женщин вперёд, я прошёл следом за ними. В то время, как Меган ещё раз просматривала пункты договора, я проверил наличие необходимых копий, бегло пробежал глазами документы на кредит и поручительство, подписал гарантийный талон и поставил свою подпись на всех оригиналах. Раз подняв глаза от бумаг, встретил взгляд Каролины и улыбнулся ей, вдруг подумав о том, что не откажись она тогда пойти со мной на выставку, я бы не познакомился с Констанс Лоренс. Вернее, она просто осталась бы девушкой за прилавком парфюмерной лавки, лицо которой выветрилось бы из памяти быстрее, чем созданный ею аромат с моей кожи. Жизнь, подчастую, странная штука, а судьба – всего лишь следствие выбора. В данном случае, не моего. Каролина сделала ещё один выбор, передав работу над моим домом своей сотруднице. Я скользнул взглядом по поверхности стола к чашке с кофе, к изящному запястью и ложечке, замеревшей на секунду в тонких пальцах. Интересно, у неё остался шрам от пореза, полученного в «Лидо»? И, конечно, мне хотелось спросить почему она не стала заниматься моим домом сама, как мы договорились. Но разумеется я не задам вопрос, который будет для неё неудобным. – Всё, как договаривались, – нарушила молчание Меган, опуская бумаги на стол. – Не одолжите мне ручку? Несколькими минутами позже, мы были уже на улице. Алекс, передав ключ от машины, воодушевлённо показывал Меган как отрегулировать под себя электрические зеркала и как открывается капот, а мы стояли бок о бок с Каролиной и наблюдали за кажущейся довольной Меган. – Как поживаешь? – Молчание меня не тяготило, но всё тот же этикет, запрещающий неудобные вопросы, настаивал на непринуждённой беседе. – Прекрасно, спасибо, – Каролина знала правила этой игры так же хорошо, как я, поэтому в том, что ответ будет именно таким, я не сомневался. – Прости, что не позвонил после того ужина, – а теперь я нарушил этикет, не особо жалея об этом, – командировка, дела, – я кивнул, давая понять, что список можно продолжить. – Я тоже уезжала по делам, – с невозмутимым достоинством ответила Каролина, позволяя наполнить разговор большим смыслом, чем допускает смоллтолк. Кивнул, позволив себе считать, что исправил невнимание извинением. Спустя 50 минут – Мистер Таунсенд, – обратилась ко мне Линда, стоило открыть дверь в офис, - мистер Браун только что прислал запрошенные вами бумаги. – Спасибо, Линда, – я посмотрел на женщину, чувствуя по её тону что что-то не так. – Я заглянула, там три архивных папки: Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Сакраменто. – А Денвер? – я прошёл к своему столу, с которого уже исчезли пустые кружки и царил идеальный порядок. – Мистер Браун сказал, что мистер Мёрфи больше года назад отказался от услуг «Браун и сын». Я опустился в кресло, встретился глазами с Линдой, а потом перевёл взгляд на часы за её спиной. – Линда, твой рабочий день заканчивается через две минуты, но сделай мне одолжение – закажи,пожалуйста, мне на завтра билет до Денвера. В идеале, на вторую половину дня. Секретарь понимающе улыбнулась: – Я немного задержусь, ничего страшного. Может, нужно что-то ещё? – Пожалуйста, – кивнул, открывая письмо мистера Брауна, – перед тем как уйдёшь, соедини меня с Эдгаром Брауном. – продолжение в теме «Чудо света USA» – Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.04.19 21:20 |
Чудо Света USA Джеймс Таунсенд |
---|---|
Денвер, Колорадо
Я выспался за время десятичасового перелёта и сейчас был полон сил, но не хорошего настроения. Оставив багаж в отеле, я вышел на улицу в джинсах и рубашке в узкую полоску, самой простой, какая у меня нашлась. Несмотря на то, что была суббота и ещё даже не стукнуло девять, на улицах было уже довольно людно и шумно. В степенном Лондоне я почти забываю о гипер-суетливости американцев, а в выросшем на земле Дикого Запада Колорадо она ощущается несколько иначе, чем в том же ЭлЭй. До аллеи Вирджинии я доехал на такси, но вышел за сотню метров до салона. Что я хотел увидеть? Наверное, всё-таки ничего особенного, просто разговор с Брауном не шёл у меня из головы. Он утверждал, что письмо, известившее о прекращении сотрудничества с «Браун и сын», было подписано мной, поэтому он не стал звонить и выяснять причины. У Кельвина Мёрфи, моего заместителя в денверском филиале, могла быть только одна причина для фальсификации и утаивания реальных доходов – он меня обкрадывал. Чтобы обвинить его, было не обязательно появляться здесь лично, но я должен был узнать в каком виде сейчас салон, с чем столкнётся новый человек. Подойдя ближе, я отметил, что среди подержанных автомобилей, выставленных на продажу на улице, перед салоном, много слишком потрёпанных, даже битых. Мои салоны определённо более высокого уровня – другими словами, мы не продаём металлолом. Я ещё гулял между рядами старья, изредка поглядывая в сторону салона, когда меня окликнул, а потом и подошёл ближе латиноамериканец. Его одежда – слишком вольная для работника автосалона, тем не менее, на расстёгнутой поверх футболки рубашке прикреплён бейдж «Рамон Гутьеррес». Он оказался совсем молодым, даже моложе Алекса, а тому недавно исполнилось двадцать восемь. Не то чтобы я считал молодость синонимом некомпетентности, о последней громче говорили его внешний вид, манера держаться и «гуляющий» взгляд. – Что ищешь? Сделав вид, что не заметил недружелюбность вопроса, я попытался подхватить его тон: – Подержанную пятиместную, желательно недорогую. Но только не аварийную, у них всегда вылазят куча болячек, – сказал, присматриваясь к Гутьерресу. Мне было интересно, что он мне предложит, за что я плачу этому человеку зарплату. – Вот там Хюндай Санта Фе кирпичного цвета, – сделав всего пару шагов, Гутьеррес остановился и потянулся к своему зазвонившему телефону, – думаю, подойдёт. Я сейчас. Привет, детка... Последнее было сказано в трубку и к хюндай я пошёл уже один. Обшарпанный, плохо вычищенный салон, мелкие царапины и вмятинки по всему кузову – автомобилем много и постоянно пользовались. Пробег в двести тридцать километров подтверждал это и намекал, что у Санта Фе должно быть уже немало больных мест. Цена была сильно завышена. Я обернулся на Гутьерреса, но тот продолжал говорить по телефону, хоть и поглядывал в мою сторону. Я посмотрел ещё несколько автомобилей, а когда обернулся в следующий раз, рядом с Гутьерресом стоял другой клиент, которому он что-то рассказывал, оживлённо жестикулируя. Великолепно. Он что, работает в субботу один? Это же самый доходный день недели. Войдя в салон, я огляделся по сторонам, потом мой взгляд скользнул к офисному помещению. Моё терпение таяло, хотелось уже взглянуть на бумаги в кабинет Мёрфи и кое-что рассказать о работе консультанта треплу на улице. Я дёрнул за ручку двери, но она оказалась заперта. На стук никто не откликнулся. – Что ты там делаешь? – раздалось за моей спиной. Я развернулся и посмотрел на напрягшегося Гутьерреса: – Ищу ещё одного консультанта, ты же был занят с другим клиентом. – Шеф редко приезжает по субботам, – немного расслабившись, ответил служащий, – я сегодня один. – Ясно, – кивнул и повёл подбородком влево. – Этот F-Ѕеrіеѕ сколько пробежал? Рамон посмотрел на форд и подошёл к нему ближе: – Он новый, – ответил, повернувшись ко мне. – Новый, но битый, – остановившись в шаге от консультанта, снял солнцезащитные очки. – Нет, конечно, – демонстративно рассмеялся Гутьеррес, – абсолютно новый. Я указал на дверь водителя и переднее крыло: – Эту дверь меняли и красили. Переход более свежей краски виден на крыле. Гутьеррес побагровел и наклонился к крылу. – Неправда, ничего не видно! – Позвони своему шефу, пусть приедет. – А может ты просто пойдёшь за машиной в другой салон? – в голосе латиноамериканца зазвучала угроза. – Позвони мистеру Мёрфи и скажи, чтобы приехал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.19 01:04 |
Обсуждения номинаций МПиБ Джеймс Таунсенд |
---|---|
Самый смешной пост 1. Джонатан Арчибалд 2. Софи де Реан 3. Брайан Бенкрофт 4. Кей Ситон 5. Джонни Эллиот 6. Саманта Арчибалд Самый романтичный пост 1. Гай Дазендберри 2. Кэролайн Торнтон 3. Рафаэль Салинас 4. Софи де Реан 5. Брайан Бенкрофт Самый трогательный пост 1. Мишель Аддисон 2. Вероника Гордон 3. Адам Фостер 4. Арлин Меррик 5. Реджина Таунсенд Самый горячий пост 1. Адам Фостер 2. Арлин Меррик 3. Петер Линд-Уайатт 4. Шеридан О'Хара 5. Джереми Роджерс 6. Леони Грин Самый остросюжетный пост 1. Джеймс Таунсенд 2. Эмма Круз 3. Мартин Кендалл 4. Эстель Скеффингтон 5. Макс Джейсон 6. Вероника Гордон Самый трагичный пост 1. Генри Фейн 2. Эрик Нортон 3. Эстель Скеффингтон 4. Рафаэль Салинас 5. Кай Макнейл 6. Арлин Меррик 7. Джонатан Арчибалд Благодарность членам жюри, потратившим время на подбор номинантов! Жюри: Кэролайн Торнтон, Гай Дазендберри, Мэри Энн Бенкрофт, Вероника Гордон, Авраам Деннер, Эмма Круз и Арлин Меррик. Голосование до 31 мая 2019! Важно: 1. Не голосуйте два раза, при наличии в игре нескольких персонажей. 2. Не голосуйте за своих персонажей. Эти голоса не будут учтены. 3. При голосовании выбирайте по 1 посту в каждой номинации. Голосуйте за лучшие посты 2018-го года!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.19 00:49 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Джеймс Таунсенд |
---|---|
Высокие костры рассыпают снопы искр, образуя островки тепла и света в ещё мёрзлой темноте ночи. В ней угадываются конусы веж и тени людей, одетых в малицы. Состязания в стрельбе и удали уступили черёд традиционным танцам. Тёмные силуэты людей, на фоне красных костров – как античные символы жизни наскальных рисунков давно сгинувших цивилизаций – рисуют древний, как вечность, танец торжества света и плодородия, прогнавших с земли холод и тьму. Веселятся молодые, наблюдая за ними, курят трубки старые. Над стойбищем стелется запах костров, дубленых шкур, леса и моря; льётся музыка древляя, как сама песнь Земли. Вдалеке, на поросшем деревьями горном плато, горит ещё один костёр. Маленький он и никто не пляшет подле, приветствуя Весну. Это колдун наблюдает за ними, и взгляд его Брат Оленя чувствует, как взгляд дикого затаившегося зверя. Как по родной крови убивался колдун по бестии, задравшей не одного оленя в их стаде. Как верный спутник, оплакивая, забрал вонючую тушу, виня Дочь Солнца в её гибели. Светлое лицо дочери, всегда озаряемое внутренним светом, идущим из сердца её, было серым, а тело – бессильным, словно выжала её бестия почти до последней капли. Брат Оленя забрал дочь в чум, не препятствуя колдуну забрать росомаху, только бросил долгий взгляд на Брата Волка да велел остальным расходиться. Жена хлопотала вокруг дочери, а Брат Оленя сел на шкуры и набил трубку, собираясь подумать как поступить. Важные решения не терпят суеты и эмоций. Злые духи отравили разум Брата Луны – в глазах его искры безумия, в голове самомнение, а в душе – пусто. Верит ему Брат Волка? Успел ли колдун заразить его безумием? Белый оленёнок лёг, прижимаясь к ногам вождя, будто хотел сказать, что доверяет. Брат оленя осторожно гладил оленёнка, не спуская глаз с дочери, и сердце его наполнялось светом. Спустя время он вытряхнул пепел из трубки, подвесил ее на пояс и вышел, оставив Дочь Солнца и оленёнка спать, под присмотром Сестры Горностая. Решение, которое принял он, должен принять и совет старейшин. Трубка сделала несколько кругов, передаваемая из рук в руки видавших жизнь старейшин. Они долго молчали, размышляя над словами Брата Оленя, ища правду не в речах, а в своих сердцах. И когда истина, словно солнечный свет, озарила их разумы, согласились принять белого оленёнка в стадо, а Брата Луны – изгнать. Глава старейшин объявил о решении и запретил колдуну возвращаться в стойбище. И вот красная вечерняя заря, полыхавшая на полнеба, плясала уже только в языках костров, лаская тёмный небосвод. Белый оленёнок прошёл ритуал принятия в стадо и носил теперь имя Сын Света. Рунический знак на его теле должен был хранить его от бед, но Брат Оленя не мог надеяться только на него – слишком хитёр и изворотлив колдун. К тому же он сам слышал как тот увещевал Брата Волка, что мальчишка обладает достаточной силой, чтобы стать нойду. - Помогло тебе уединение последних дней понять кто ты? – спросил вождь, подсев к Брату Волка. Мало отогнать колдуна от волшебного оленёнка, важно понять не пустили ли его лживые речи корни в душе мальчишки, которого тот обласкивал и сулил великое будущее. Вождь знал, что Брат Волка несколько дней избегал всех, даже его дочь, и теперь хотел знать что открылось его сердцу: нашёл ли он путь к Свету или разум его поглотила Тьма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.06.19 16:00 |
Обсуждения номинаций МПиБ Джеймс Таунсенд |
---|---|
Мои поздравления победителям! Благодарность - проголосовавшим!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.19 10:24 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Джеймс Таунсенд |
---|---|
Доброго)
Кажется, часть веселья я пропустил, но осталось и на мою долю. Давайте по существу. Изложенное в статье отражает содержание постов или автор придумал что-то от себя? Если изложенное имеет место быть, в чём суть претензии? В том, что автор статьи выразил своё мнение по происходящему? Это случилось далеко не в первый раз. Пишущие довольно часто выражают сочувствие, опасение, надежду и прочая. Почему именно в этот раз это стало проблемой? "Клеймация" детей. Интересное слово, оно русское? Я просто прежде не слышал. В статье речь не о ребёнке, а о грехах отцов. Торнтон, мне кажется, что ты не понимаешь очевидных вещей. Ты женат. Твоя законная супруга жива, и ты об этом ЗНАЕШЬ. То есть, женясь повторно, ты сознательно идёшь на преступление. По закону за многоженство полагается до 7 лет тюремного заключения. По божьим законам. Англиканская церковь, как любая христианская, считает многожёнство богопротивным. Ты уже женат, а это значит, что ваше венчание недействительно (впрочем, как и регистрация брака). Отлучение от церкви - вполне реальное, в данном случае, следствие. Эта свадьба/женитьба, не имеющая юридической силы - фарс. Мишель не приобрела статус твоей супруги, так как он уже занят. Ребёнок будет незаконнорожденным. И всё это дело твоих рук, Торнтон. Преступление = скандал и позор. Не нравится клеймо бастарда на сыне? Тогда зачем ты это делаешь? А потом винишь "голос за кадром" за свои грехи. Если тут кто-то чем-то прикрывается, то это ты. Прикрываешь своё невежество "праведным" гневом. Моя же истинная сущность остаётся неизменной. Меня возмущает то, что ты делаешь (в том числе по отношению к ребёнку), поэтому статья допущена в печать. В надежде, что может до тебя, наконец, дойдёт и ты начнёшь исправлять свои ошибки. Обвинение в расизме - это такой абсурд, что даже смешно)) Мы с тобой одной расы - о чём, вообще, речь? Ты только подтвердил своё полное невежество. Последнее. Мы поздравляем с законными свадьбами. На этом месте, желаю всем успешной пятницы и добрых выходных) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.19 11:20 |
---|---|
Девид Торнтон писал(а):
Таунсенд, не касаясь части "клейма", остальное анализируется так, как мы с Мишель и подаем информацию. Что и требовалось доказать. Девид Торнтон писал(а):
А вы позволили себе забежать вперёд и говорить о клейме, как о само сабой разумеющемся, что иначе и быть не может. Как ты можешь опираться на факты про будущее Мы позволили себе © говорить о свадьбе, которая проходит здесь и сейчас, а не в будущем. На момент заключения второго брака ты уже/ещё женат - отсюда все последствия, о которых говорится. Второй брак останется недействительным даже если первая жена скоропостижно скончается в твоём следующем посте, ибо на момент его заключения она была жива. По этой же причине, её смерть не отменит твоего уголовного преследования. Торнтон, не хочешь извиниться за переход на личность, "разоблачение" моей "истинной сущности" и обвинение в расизме? Ты же воспитанный человек, нет? Девид Торнтон писал(а):
Своего разрешения на подобное я не давал и не дам. А мне разрешение не нужно. Правила игры писал(а):
8. В игре необходимо придерживаться сюжетной линии и реальности игрового мира. Любые отклонения и альтернативное развитие сюжета должны быть предварительно согласованы с ведущим игры.
Ведущий, как лицо наиболее компетентное, имеет право показывать Вам на несоответствие реалий в Ваших постах. Будьте готовы в подобном случае вносить коррективы в свои сообщения. Повторюсь, в соответствии с реалиями современного мира (а мы играем в реальных городах современности), ты нарушаешь закон. Конечно, я пока не знаю какое решение проблемы ты готовишь, но чтобы оно соответствовало реальности, предлагаю тебе варианты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.19 19:44 |
---|---|
Реджина Таунсенд писал(а):
Преступления в нашем мире совершаются ежедневно. И Девид Торнтон пополнил ряды преступников. Цитата:
Многие из них остаются неизвестными обществу, остаются без наказания. Если мы живём в реальном мире, в котором о том, что Мари жива, знают только два человека Во-первых, о том, что Мари жива, знают как минимум сам Девид, Мишель (после "воскресения" они оба встречались с ней лично) и отец Девида - лорд Торнтон. Никого не удивляет, что этот (со слов его детей, принципиальный человек) пособничает своему сыну в совершении преступления? Во-вторых, сама Мари. Вряд ли она живёт в полной изоляции, она хоть с кем-то да общается. В конце концов, иметь доверенное лицо в её интересах. То есть, существует ещё как минимум один человек (с её стороны), который знает что к чему. Уже пять человек. Чем больше посвящённых, тем раньше правда выйдет наружу. В наше время тотальной слежки, распознавателей лиц и установления личности по одному волоску - скрываться (или что-то скрыть) практически невозможно. Цитата:
с какой стати полиции появиться на свадьбе и арестовать Девида? За что? По документам его жена мертва, он имеет право сочетаться браком.
Или мы все же пишем идеальным мир, в котором каждому воздастся по заслугам и в скором будущем? О том, что этого права он не имеет, сказано уже много раз. Так же много раз отвечено на вопрос "за что?". А почему бы полиции не появиться? Это интересный поворот. Хотя лично я считаю самым интересным развитием - появление Мари во плоти. Или кто-то считает, что Мари, действующая в интересах неверного мужа и женщины, занявшей её место, - это правильный и логичный вариант развития событий?) В завершение. Что бы ни было дальше, Девид Торнтон уже совершил преступление. И ждать, что его с этим будут поздравлять, как-то странно. Мы выяснили, что в статье ничего не приврали и не сгустили краски, поэтому я считаю все злобные выпады в мой адрес беспочвенными. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.19 11:10 |
---|---|
Доброго.
Прошу прощения, что оставил вас без присмотра. Авраам, посты - это всегда хорошо, хоть с фруктами, хоть без. И говоря о постах. Пребываю в душевном и творческом кризисе, о том, чтобы писать даже не мыслю. А так как я никогда не требую с вас то, что не делаю сам, отпуск в этом году у нас начнётся раньше. В этом месяце и в следующем наличие постов контролировать не буду. К нормальному режиму вернёмся в августе. "Пульс" тоже ушёл на каникулы. Всем отличного лета. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.09.19 20:08 |
---|---|
Доброго.
Стоит мне подумать, что смогу бывать чаще, как жизнь преподносит очередной сюрприз. Прошу прощения, что опять пропал на неделю. Брай, с прошедшим днём рождения) Всего тебе самого лучшего, пусть желания сбываются) Сам я без подарка, зато с приветом Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.19 12:04 |
---|---|
Ребята, с ещё одной годовщиной нас)
9 лет - огромный срок, но и это для нас не предел) К сожалению, по причине моей занятости, празднования не будет, но я всё равно хочу сказать вам СПАСИБО за то, что мы здесь и вместе, как трудно и плохо бы ни было. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.10.19 20:11 |
Редакция газеты London's times Джеймс Таунсенд |
---|---|
06.11.19 13:14 |
---|---|
Доброго)
Как поживаете, леди и джентльмены?) Так как всё вокруг, уже вполне навязчиво, наряжается в красно-зелёное, волей-неволей задумаешься о Рождестве) Мне кажется, я уже рассказывал вам о европейской традиции, которая на немецком называется wichteln? Если нет, и для новеньких, расскажу ещё раз) Домовята* (*Wichtel (нем.) - домовой) - это предрождественский обычай, практикующийся коллегами по работе, в клубах, школах, в молодежных группах и различных онлайн-сообществах. Путём случайного выбора для каждого члена группы определяется другой член группы, которому он делает небольшой подарок. Как я уже говорил, Рождество - праздник, в который без подарка не должен остаться никто! Это время чудес и улыбок) Подарим друг другу чуть-чуть волшебства и хорошее настроение?) Всё очень просто: Каждый выберет число от 1 до 39, под которым скрыто имя одного из персонажа МПиБ. Этому человеку вы и делаете подарок) В прошлом году мы писали рождественские зарисовки, в этом я предлагаю оставить выбор подарка за дарителем) Будет это зарисовка, комплект, видеоролик, коллаж, плейкаст или стихотворение - на выбор дарителя) Думаю, что определяющим тут будет насколько близок вам выпавший человек и, конечно, фантазия) А чтобы никто не думал, что случайности не случайны, и я раздаю имена по своему усмотрению, я дам копию списка участников с подарочными номерами Адаму Фостеру, и он проследит за тем, чтобы всё было честно) Адам, в этом случае, ты первым должен назвать число, чтобы вместе с именем получить список) Все подарки прошу присылать МНЕ (до 20.12.), чтобы я и в этот раз мог оформить их в журнале) И, пожалуйста, не говорите друг другу кто вам выпал - неожиданность - немалая часть сюрприза) Выбираем число, господа, и называем его тут, во избежание повторов и чтобы его услышали сразу я и Адам) ________ Арлин, спасибо за карнавальный костюм) Джоня, поздравляю с десятилетием) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |