Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Алекто Кэрроу. Показать сообщения всех игроков
18.04.11 17:59 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Ребята а какой у нас год в игре??

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.04.11 18:36 Учебные классы и библиотека
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Я зашла в класс, там уже сидели Грейнджер и Смит. Эх до урока еще столько времени, а они уже тут как тут. Даже отдохнуть не дадут. Я зашла в подсобное помещение, и начала готовить материалы для урока. Через некоторое время начали подтягиваться остальные ученики. Когда все собрались, я начала урок.

-Здравствуйте все. Присаживайтесь. Сегодня я бы хотела рассказать вам об истории изобретения фотографии у магглов. - Угу прям горю желанием.
Маглы давно стремились найти способ получения изображений, который не требовал бы долгого и утомительного труда художника.

С незапамятных времен, например, было замечено, что луч солнца, проникая сквозь небольшое отверстие в темное помещение, оставляет на плоскости световой рисунок предметов внешнего мира. Предметы изображаются в точных пропорциях и цветах, но в уменьшенных, по сравнению с натурой, размерах и в перевернутом виде. Это свойство темной комнаты (или камеры-обскуры) было известно еще древнегреческому мыслителю Аристотелю, жившему в IV веке до нашей эры. Принцип работы камеры-обскуры описал в своих трудах Леонардо да Винчи.

Этим временем я наколдовала фотографии

Известно, что еще в XIII веке были изобретены очки. Очковое стекло перекочевало затем в зрительную трубу Галилео Галилея. В России великий ученый М. В. Ломоносов положил начало развитию светосильных труб и оптических приборов.

Пришло время, когда камерой-обскурой стали называть ящик с двояковыпуклой линзой в передней стенке и полупрозрачной бумагой или матовым стеклом в задней стенке. Такой прибор надежно служил для механической зарисовки предметов внешнего мира. Перевернутое изображение достаточно было с помощью зеркала поставить прямо и обвести карандашом на листе бумаги.

В середине XVIII века в России, например, имела распространение камера-обскура, носившая название «махина для снимания першпектив», сделанная в виде походной палатки. С ее помощью были документально запечатлены виды Петербурга, Петергофа, Крондштата и других русских городов.

Это была «фотография до фотографии». Труд рисовальщика был упрощен. Но люди над тем, чтобы полностью механизировать процесс рисования, научиться не только фокусировать «световой рисунок» в камере-обскуре, но и надежно закреплять его на плоскости химическим путем.

Однако если в оптике предпосылки для изобретения светописи сложились много веков назад, то в химии они стали возможными только в 18 веке, когда химия как наука достигла достаточного развития.

Одним из наиболее важных вкладов в создание реальных условий для изобретения способа превращения оптического изображения в химический процесс в светочувствительном слое послужило открытие молодого русского химика-любителя, впоследствии известного государственного деятеля и дипломата, А. П. Бестужева-Рюмина (1693 - 1766) и немецкого анатома и хирурга И. Г. Шульце (1687 - 1744). Занимаясь в 1725 году составлением жидких лечебных смесей, Бестужев-Рюмин обнаружил, что под воздействием солнечного света растворы солей железа изменяют цвет. Через два года Шульце также представил доказательства чувствительности к свету солей брома.

Целенаправленную работу по химическому закреплению светового изображения в камере-обскуре ученые и изобретатели разных стран начали только в первой трети XIX века. Наилучших результатов добились теперь известные всему миру французы Жозеф Нисефор Ньепс (1765 - 1833), Луи-Жак Манде Дагер (1787 - 1851) и англичанин Вильям Фокс Генри Тальбот (1800 - 1877). Их принято считать изобретателями фотографии.

Хотя попытки получения фотографического изображения проводились еще в 17 веке, годом изобретения фотографии считается 1839, когда в Париже появилась так называемая дагеротипия. На основе своих собственных исследований и опытов Нисефора Ньепса, французскому изобретателю Луи Дагеру удалось сфотографировать человека и получить устойчивое фотоизображение. По сравнению с более ранними опытами время экспозиции сократилось (менее 1 мин). Принципиальное отличие дагеротипа от современной фотографии – получение позитива, а не негатива, что делало невозможным получение копий.

-Таким образом вы видите сколь ничтожны маглы, в отличии от нас. и что им даже не...
Но меня перебили. Неслыханная наглость
Цитата:
-Профессор Кэрроу, они...
- Грязнокровка подорвалась, она была вся красная от возмущения. Оу я ведь обидела её драгоценных маглов. Пора б ей уже знать свое место. Что она никто, и зовут её никак, и что сюда она попала по огромной ошибке. и поэтому сидеть молча и не вякать
-Мисс Грейнджер, если вы желаете что-то сказать то соизвольте поднять руку, и мы вас обязательно выслушаем. Садитесь, 5 баллов с Гриффиндора. - ледяным тоном произнесла я. Будет меня еще всякий сброд перебивать.
Цитата:
-Но вы, не имеете права, я...
- Ну как же, она же самая умная, всё знает, и тут ей говорят что она что-то не может, трагедия...
-Ошибаетесь я имею, и еще 10 баллов с Гриффиндора, за спор с учителем. Вы еще хотите что-то сказать. Нет? Ну я так и думала. Садитесь. - Она еще спорить со мной будет. я ведь не только Пожиратель, я закончила высшее юридическое образование. Обучалась в одном из лучших магических университетов страны.
Было видно что она очень возмущена, и хочет еще что-то сказать, но не решилась. Поняла что еще одно слово, и гриффиндор лишится гораздо больше баллов.
-Ну что ж продолжим урок. - Но я заметила что мисс Булстроад подняла руку. - Да Миллисента, вы что-то хотите сказать?
Я стала ждать ответа

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.04.11 18:38 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Все моя написала, бред получился

Миллся
жду твоего поста))

18.04.11 19:04 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Миллисента писал(а):
Аль, я ток домой пришла.))) Сейчас все дела сделаю и сяду за пост.)) Мне еще нужно Драко ответить.))

Ок буду ждать))
Анджелина писал(а):
Аля, я обещала Фреду, что после урока магловедения буду живая. Но на взбучку согласна, если что. Тока с меня низя снимать баллы.

Ок, токо поправь пост, я уже сидела в классе, когда ученики начали приходить

18.04.11 19:11 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Миллисента писал(а):
Аль, ты пришла же не в пустой класс.))) Герми и Зак там уже были

Я писала что их там как бы еще не было, они позже пришли. Просто Миллс ну как они сами в класс зайдут, ключи*ну или что там* у меня ведь

18.04.11 19:17 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Миллисента писал(а):
Аль, у нас свободный вход в кабинеты, если это не вечер и не выходной.))) Так что они вполне могли зайти и сесть за парты.))) Да и к тому же, они написали посты раньше тебя

Да? Ну хорошо пойду править))

18.04.11 21:04 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Миллисента писал(а):
Аль, солнц, мну завтра пост напишет. Сейчас что-то совсем не в состоянии. Устала, как собака А завтра утром напишу обязательно.)))

Хорошо, токо я тогда только днём отписаться смогу)))
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
Алекточка)))) как интересненько у тебя на уроке поздравляю))) Это твой первый урок?

Пасиб, я старалась))) и да это мой первый урок)))
Гермиона Грейнджер писал(а):
Аааалюсик!)) Ну ты и метеор!) Да еще и урок такой интересный))) Я вот думала, что баллов даже больше сдерешь, ан нет, скромненько так, молодец Отпишусь завтра, честно-честно))

Ой пасиб, совсем меня захвалили Угу, я тоже думала сначала больше, а потом думаю, та лан Буду ждать)))
Лаванда Браун писал(а):
Ого! Тут уже урок начался Laughing Laughing Скоростные вы однако!))) тьфу-тьфу-тьфу. Laughing Laughing Laughing Сейчас по-быстрому отпишусь. Smile

Сама от себя такого не ожидала, обычно полдня пост мучаю, а сегодня быстренько так получилось)))

18.04.11 22:00 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Ханна Эббот писал(а):
В общем так, пока мой перс не нарушает правила, все свои умозаключения по поводу должен, не должен, кажется, не кажется, думала, не думала и хотела, не хотела попрошу держать при себе.

зай ну не нервничай , это же твой перс, как хочешь так и играешь, то что ты на Пуффендуе не говорит о том что ты не можешь быть злобненькой, хитренькой и.т.д.*Я не говорю что ты злобная и хитрая, это к примеру* помнится на Когтевране(вроде) Лиза увлекается тёмной магией, хотя это Слизеринское, и что))

19.04.11 16:34 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Драко Малфой писал(а):
Счас каааак опоздаем на урок! Каааак оштрафуют факультет на 20 баллов! Племяшка случаем с грифендорцами не в сговоре?

Дракусь вас не оштрафую, мине патриотка)))Свой факультет не бросит)))
Гарри Поттер писал(а):
эй,эй !) граждане не торопитесь плиз с уроком (не хочу штраф получать) - тоже постараюсь отписать в ближайшее время, но мну пока голодный и злой - надо отойти....

Гарри а чегой-то ты злой??но ты опаздывай-опаздывай Гриффиндор переживет потерю баллов!!!
Рудольфус Лестрендж писал(а):
Аля, так что не серчай, Герми припозднится)) По моей маасенькой просьбе)))

Ну лан так и быть прощаааааю, но ток пускай не долго
И ещё! Аль ты там не убегай после урока)))

Ну дык как я могу забыть
Миллисента писал(а):

И еще, у меня тут вопросик возник, а чего это мы преподавателей называем мисс?)))) Они вроде как профессора, а "мисс"это скорее к студенткам применимо, ну или когда преподаватели общаются между собой

Кстати да, но мисс я еще могу простить, не смейте меня миссис называть
Ханна Эббот писал(а):

балиин ну не могу я с этих смайликов, на одном они секасом занимаются, на другом облобызали полностью, да еще такие мелкие, нечего ж не видно
Анджелина писал(а):
В Хоге, кажется, открылось сообщество анонимных маньяков и маньячек.

Ну чего ж анонимных, всё и так понятно*мине почётный член общества*
Анджелина писал(а):
Пора устраивать тайную вечеринку.

уффф как представлю себе эту вечеринку
Ханна Эббот писал(а):
*мрачно* Веночек говоришь? Ну-ну, веночки-то можно по разному использовать......

Используй куда хош, но чур я дружка!!!!

19.04.11 20:38 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Ой с чего бы это такой повышенный интерес к моей более чем скромной персоне??
Миннюш, я профессор не в смысле образования, а в смысле профессии)))

20.04.11 19:16 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Миллисента писал(а):
Руддик дык ради бога, вклинивайся, только не забудь, что ты не можешь написать за Алю ответ Она должна будет все равно ответить на мой вопрос

Нибаись будет вам ответ)))

И куда мне туда ответ вставить, эх Рудя, Рудя, обломал ты мне всю малину, я вас тут заклинаньям поучить хотела

Но Руди, Миллс ваши посты супер!!! я сидела, ухахатывалась
Аля! Пожаалуйста прояви чудеса телепатии и услышь мой зов в последнем предложении, а когда распустишь класс можешь проведать бедного в подсобке

Ну я пааадумамаю, ой урок закончится и влетит же тебе.
И еще когда это я при тебе под столом ползала???
Миллисента писал(а):
Аля, ждем тебя с нетерпением.

так и быть отпишусь сегодня))
Да)) Альчик ты же баллы не снимешь? Я знааю))) да?)) *заискивающе* Вон вспомни пост Миллс про смазливую мордашку))) и про подсобку не забудь, про подсобку

Рудь, просто если я не сниму, меня не пойму. Я чуть-чуть сниму, баллов 5)))
Миллисента писал(а):
Дракусик, мона канеш. Но хочу вас всех настроить на то, что желательно до конца этой недели закончить с уроком.))) Потом у нас впереди вечер, а потооооооооом во вторник игровой у нас будет стока уроков

ух круть!!! Я тогда вам домашку поназадаю И где-то через пару дней настраивайтесь на новый урок!!!
Пошла писать пост))

21.04.11 06:52 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Что?! Женщина, не пугай меня Снять с меня баллы?! Хаха за последствия не отвечаю Накажу так, что потом хм баллы снимать не захочется

Не-а всё равно сниму, ты ж не слиз, что б я не снимала, так что
Нет, Аль на уроке выгони мну в подсобку, иначе оборотное перестанет действовать

В подсобку?? Эээ...моя тя вообще с урока выгнала...да и как ты себе это представляешь Голдстейн вышел из класса, в подсобку
Пост сегодня отправлю, мне осталось только конец дописать и все)))

22.04.11 19:32 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Простите все моё длительное отсутствие, пост скоро будет. Просто у меня проблемы были*я сильно наиб...эээ...ударилась об диван, и травматолог сказал что у меня оч сильный ушиб, балииин и в тот же день у мя нет вырубили, а куда мне со своей больной хромающей ножкой идти за инет платить, хорошо что сегодня папа оплатил* так что еще раз сори))

22.04.11 20:07 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Невилл я насчет урока. Ты ж руку поднимал, ты не против если я тебе вежливо пошлю, ибо нечего мешать уроку*то бишь учить Миллс заклинаниям*

22.04.11 20:30 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Алекто Кэрроу
Алекто Кэрроу
Невилл писал(а):
Эх, а я уже собрался героически проявить чудеса эрудиции.
Лан, посылай.

Чудненько, потом надо будет подсчитать сколько Гриф баллов потерял))

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение