Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Блейз Забини. Показать сообщения всех игроков
09.07.09 15:38 Коридоры, лестницы
Блейз Забини
Блейз Забини
От моих слов лицо Драко приобрело совершенно неописуемое выражение. Удивление, обида, злость, разочарование и насмешка словно боролись за право занять свое место, отражаясь в глазах, изгибе губ и движении бровей.
Ты же знал, что он не поверит. Иначе бы придумал что-нибудь поумнее. Сейчас ты услышишь, какой ты подлый лжец.
Драко решительно посмотрел мне в глаза, чуть склонив голову на бок.
Цитата:
- Я понимаю… Извини, что так набросился…

Что? Понимаешь? Ушам своим не верю!
Что ж, цель достигнута. Но от чего тогда так мерзко на душе? Почему кажется, что я снова совершил очередную ошибку. Я всегда что-то понимаю не так. Как сегодня утром, когда я усомнился в тебе. Кто знает, что бы было, если бы ты не потерял контроль и не показал бы мне свои воспоминания? Я боюсь того, что я мог бы сделать с тобой, боюсь самого себя.

Драко отвернулся, открывая окно, а потом ослабил галстук. Мой и так был практически развязан после его манипуляций. Холодный осенний воздух ворвался в коридор, испортив безупречную прическу Малфоя, и я невольно засмотрелся, как трепещут на ветру платиновые пряди.
Снова одно и то же. Ты закрываешь глаза и стоишь, ожидая моей реакции. Как тогда, во время драки в коридоре. Как сегодня утром, после того как ты сорвался. Как всегда. Ты не можешь смотреть на меня, когда ждешь. Боишься увидеть то, что тебе не понравится? В этом весь ты, Малфой.
Знать бы, чего именно ты сейчас ждешь. Хотя, это не сложно. Ты хочешь, чтобы я постоянно обнимал тебя, нежно целовал, говорил всякие романтические глупости. Только вот за этим ты обратился не по тому адресу. Я другой, и свои чувства привык проявлять иначе. Поймешь ли ты когда-нибудь, что только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, это не значит, что он не любит тебя всей душой.

Я подошел к нему сзади, обхватывая за плечи, и уткнулся носом в блондинистую макушку.
- Драко, не надо хандрить. Обещаю, вечером мы с тобой обо всем поговорим, ладно?
До вечера я узнаю, что на мне за проклятье, и мы сможем разобраться со своими чувствами. А до тех пор я не могу позволить себе опрометчивых поступков, о которых потом буду жалеть. Никаких поцелуев. Никаких ласк, кроме дружеских. Никаких… Ничего. Пока я не разберусь со своей проблемой.
Прозвенел звонок, спасая меня от долгих объяснений и оправданий.
- Пойдем, пора делать гриффиндорский фарш, - сказал я нарочито бодрым голосом, - нехорошо заставлять жертву ждать палача.
Драко чуть слышно фыркнул, стараясь подавить смешок, и я все же не сдержался и легонько поцеловал его в шею, туда, где ярко алел утренний след моих губ.
Отстранившись от Малфоя, я зашагал к лестнице. Как-никак мы были в подземельях, а свидание Уизли я назначил в тупике на пятом этаже.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.09 01:35 Коридоры, лестницы
Блейз Забини
Блейз Забини
Я слышал сзади шаги Драко, вторящие эхом моим собственным. Стараясь не думать о дурацком проклятии и вечернем выяснении отношений, я сосредоточился на подборе подходящих заклятий для Уизли.
Через пару минут мы достигли места встречи. Драко элегантно облокотился на стену, слегка прикрыв глаза и наблюдая за мной. Я не мог быть настолько спокоен и мерил расстояние между стенами, расхаживая поперек коридора и засунув руки в карманы.
В правом кармане обнаружилась какая-то вещица, и я занялся тем, что на ощупь пытался определить, что это такое. Точно, подарок Нотта. Интересно, он правда увеличивает силу, или этот хитрец мне соврал? Хотя он не стал бы подсовывать мне вещь, которая навредит, слишком хорошо зная мой характер. Я не прощаю подстав и предательства, и Тео пришлось бы жестоко поплатиться за такую шутку. Так что артефакт самое худшее бесполезен, а может и правда приносить пользу. Тем более у Нотта есть причины хотеть напакостить Уизли как можно сильнее, пусть даже и чужими руками. Так что стоит попробовать. Я минимум ничего не теряю. Я решительно застегнул брошку в кармане мантии.
Через несколько минут явилось гриффиндорское трио. Два идиота умудрились прихватить с собой Грейнджер. Я бросил взгляд на Драко, тот чуть заметно побледнел, но демонстративно расплылся в наглейшей ухмылке. Я с удовольствием последовал его примеру. Пусть видят, что они для нас не более чем игрушки.
В ответ Уизли скривился, словно сожрал тухлый лимон. Замечательно, устрашение противника проведено успешно.
Но тут рыжий придурок облизнулся, что меня слегка удивило, и бровь немного приподнялась. Это он мне? Если и нищеброд полезет ко мне обниматься, я не переживу.
Поттер и Грейнджер остановились чуть поодаль, позволяя слабому звену их компании выйти вперед, но он резко развернулся и бросился к грязнокровке.
Неужели струсил и побежал за поддержкой к мамочке?
Однако Мистер Старое Тряпье стиснул Мисс Воронье Гнездо и впился в губы поцелуем, стараясь сломать ей хребет. Моя бровь окончательно обосновалась на лбу, впрочем, как и у Драко. Эта картина говорила красноречивее всяких слов.
Я бросил взгляд на Грейнджер и не сдержал улыбки. Ну все, пугало гриффиндорское, теперь ты потеряла последний шанс вернуться обратно. Этого Драко тебе не простит. За один день найти нового парня… Да ты и шлюха к тому же. Улыбочка моя становилась все более сальной и торжествующей.
Цитата:
- Ну что? Начнем!

Уизли нервно переминался с ноги на ногу напротив меня, странно покашиваясь на свою палочку.
- Если ты не будешь прощаться еще и с Поттером, то начнем. – Я слегка поклонился, повинуясь древним традициям магических дуэлей. Уизли совершенно неэстетично согнулся, пытаясь изобразить поклон. Где же твое воспитание?
Дуэль началась. Только я чувствовал, что за нашими спинами идет более жестокая схватка – грязнокровка и Драко пытались убить друг друга взглядами. Может, они и хотели выяснить отношения, но не имели права. Сейчас наша с рыжим недоразумением битва, а остальные должны играть роли молчаливых зрителей.
Разойдясь на три шага, мы с Уизли повернулись друг к другу. Секунды шли, а мы стояли, наставив друг на друга палочки. Я не выдержал первым:
- Импедимента!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.07.09 17:17 Коридоры, лестницы
Блейз Забини
Блейз Забини
Главное правило магической дуэли – секунданты ни в коем случае не должны вмешиваться. Принять помощь – значит признать свое поражение. Только в случае смерти мага его секундант имеет право его заменить, чтобы отомстить за него. В случае дуэли школьников негласное правило – драться до потери сознания или просьбы о помиловании.
Уизли замешкался, но в последний момент все-таки смог поставить щит, заорав во все горло:
Цитата:
- Протего!

Он действительно думает, что чем громче верещишь, тем сильнее чары? Тогда бы невербальные заклятия не имели смысла.
Я ждал, пока две жалкие извилины гриффиндорца расшевелятся настолько, что он сможет ответить атакой, и готовился в любой момент отразить удар. Как только веснушчатый дохляк открыл рот, я произнес невербальное заклинание щита.
Цитата:
- Депримо!

- Протего.
В полу появилась дыра. Если раньше я думал, что Уизли последний кретин, то теперь я это точно знал.
Это называется атакой? Я вас умоляю, это просто бесполезная порча школьного имущества. Гений нападений тут же оступился и начал заваливаться на меня. Он действительно споткнулся, или это был повод упасть ко мне в объятия? Нет, это было бы уже слишком. Разумеется, он просто неуклюжий недотепа.
Уизли сейчас сделает свой ход и будет ждать, что я наложу Протего, но еще предыдущий мой щит цел, поэтому есть шанс застать его атакой врасплох.
Я всегда преуспевал в трансфигурации, а сейчас, под влиянием силы земли, чувствовал особое желание исполнить именно это заклятие – превращение ткани в камень. Оно должно было выйти необычайно сильным. Посмотрим, как нищеброд запоет в каменной одежде.
Цитата:
- Затмись!

- Дуро!
Темный луч из палочки Уизли отскочил, со вспышкой разрушая мой щит, от чего я на мгновение зажмурился. А, открыв глаза, уставился на противника.

11.07.09 01:54 Коридоры, лестницы
Блейз Забини
Блейз Забини
Мое заклинание попало в цель – тряпье Уизли почти мгновенно окаменело, заставляя его замереть посреди шага в нелепой позе. Он покачнулся и рухнул лицом вниз к моим ногам. Это должно быть очень больно.
Давно я не получал такого удовольствия от существования гриффиндорцев. Пожалуй, они созданы, чтобы валяться в пыли.
Чувство удовлетворения приятным теплом разливалось по телу, заставляя губы непроизвольно расплываться в улыбке. Я усмехнулся и обменялся взглядами с Драко. На его лице было отражение моих чувств – полное самодовольство. При виде рож Поттера и Грейнджер оно стало поистине безграничным.
Цитата:
- Локоморот Мортис!

Я услышал вопль Уизли и запоздало сообразил, что эта новоиспеченная горгулья еще могла махать палочкой. Мои ноги словно приклеились друг к другу, и к своему стыду я не смог удержать равновесие и упал, успев однако подставить руки.
- Фините инкантатем! – Я направил палочку в район коленей, а потом быстро перевел на рыжего истукана:
- Экспеллиармус!
Его палочка выскочила, и я легким движением поймал ее.
Теперь я действительно разозлился. О, ничего общего с улыбкой изгиб моих губ больше не имел. Ухмылка? Усмешка? Скорее оскал разъяренного зверя. Быстро поднявшись, я резким движением одернул мантию, слегка кривясь от презрения к распластанной статуе противника.
- Грейнджер, похоже, твой дружок сегодня не в форме. – Я повернулся к Поттеру, запихивая палочку Уизли в задний карман. – Готов ли герой заменить собой это ничтожество?
Грязнокровка пыталась буквально испепелить меня взглядом. О, она просто мечтала мне врезать, но не могла вмешиваться в дуэль. И разумеется она хотела бы расколдовать своего любовничка, только вот это тоже не по правилам. Противник остается поверженным до конца битвы.
Поттер двинулся ко мне, сжимая кулаки. Не удивительно, что вызов он принял.
- Минутку, только расчистим арену от мусора. Мобиликорпус! – Уродливая статуя гриффиндорца поплыла по воздуху и не совсем мягко приземлилась, ударившись затылком об стену. - Я думаю, тебе не помешает посмотреть на то, как я отделаю твоего тыквоголового приятеля так же, как он наблюдал за твоим позором.
Мы с шрамолобым расположились друг напротив друга по разные стороны от дыры в полу. Я снова слегка поклонился, глядя в зеленые глаза за стеклами очков. Вот я добрался и до тебя, Поттер. Ты ответишь за все шесть лет, что отравлял Драко жизнь.

11.07.09 16:27 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие
Блейз Забини
Блейз Забини
Гарри, срочно исправляй свой пост, потому что брошка у меня в кармане и ты ее видеть не мог никак. До тех пор я отвечать вообще не буду.

11.07.09 19:53 Коридоры, лестницы
Блейз Забини
Блейз Забини
Поттер поклонился гораздо изящнее, чем Уизли. Нельзя не признать, что в нем есть некоторая доля грациозности. Если б еще не носил шмотки на несколько размеров больше, и эти уродливые очки…
Я улыбнулся своим мыслям, разминая пальцы.
Грейнджер же подскочила к статуйке и закрутилась вокруг, как курица-наседка. Меня сейчас вырвет. Променять Драко вот на это ничтожество? Ооо, гриффиндорцев творец создавал последними, и они опоздали к раздаче мозгов. Зато получили по тройному комплекту совести и чувства вины, от которых остальные отказались за ненадобностью.
Ухмылка прочно обосновалась на моем лице. Рука уверенно сжимала палочку, а все чувства обострились до предела. Я был настолько сосредоточен, что услышал бы и комара, пролетающего мимо. Но я внимательно следил за очкариком, ловя каждое его движение, чтобы не пропустить момент удара.
Поттер, в отличие от своего прихвостня, не будет расхаживать кругами, и скоро бросится в атаку. Интересно, чем? Своим легендарным Экспеллиармусом? Лучше будет его опередить:
- Инкарцеро!

12.07.09 12:54 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Блейз Забини
Блейз Забини
Поттер, где тебя носит? хочу побить твою тушку побыстрее))) Дуэль стоит сутки((
Приходи дорогой побыстрее))

12.07.09 19:43 Коридоры, лестницы
Блейз Забини
Блейз Забини
Поттер уверенно отразил мое заклятие, заставив меня чертыхнуться. Ничего, это только разминка. Сейчас я покажу тебе все, на что я способен.
Несколько минут мы с гриффиндорским выскочкой отчаянно перебрасывались заклятиями, но ни одно не достигло цели. Я уже хотел плюнуть на честность и применить один интересный прием, как вдруг почувствовал это.
Щит. Не надо было думать, чтобы понять, от чего вдруг из легких словно ушел весь воздух, и сердце болезненно сжалось.
Малфой, что ты вытворяешь?!
О, теперь я понял, для чего чистокровным волшебникам генеалогические деревья. Чтобы в такие вот минуты можно было с легкостью вспомнить всю их родню самыми последними словами.

Хотелось заглянуть в глаза моего мучителя, но я осознавал, что и так с трудом сдерживаюсь, чтобы не заорать от боли. А если я обернусь, то дам Поттеру шанс меня вырубить. Хотя мысль о беспамятстве показалась неожиданно привлекательной.
Не чувствовать боли. Не чувствовать любви. Не чувствовать вины. Вообще ничего…
Поттер чуть не задел меня очередным залпом. Я полностью перешел в оборону, только и успевая ставить щиты. Мышцы свело так, что приходилось прилагать усилие, чтобы просто стоять и держать палочку. Драко, за какую команду ты сейчас играешь, мать твою через Волдеморта? Если ты хочешь, чтобы я проиграл эту дуэль, то сейчас ты своего добьешься.
Неожиданно щит исчез. Поттер замер и уставился мне через плечо. Я сделал точно то же самое.
Вот значит как, Драко. Похоже, ответ на мой вопрос очевиден. Всего лишь какое-то дурацкое заклятие. Оно сегодня почти на всех парней срабатывает, а тебе первому досталось… И как только я мог поверить? Ну могли бы хотя бы не делать это при мне, или даже на такую малость уважения к своим чувствам я рассчитывать не могу, Малфой?
Я резко развернулся обратно к Поттеру. Лучше смотреть на его рожу, чем на этот дешевый слезливый спектакль. Не сговариваясь, мы снова вступили в бой. Внутри меня все клокотало от гнева, и я почувствовал необычайный прилив сил. Магическая энергия росла как лавина, и мое следующее заклятие обещало выйти необычайно сильным. Я услышал за углом шаги, но было уже плевать, даже если это Филч или сам Дамблдор. Хотелось только причинить Поттеру хотя бы половину той боли, которую испытал я. И гриффиндорец похоже увидел это в моих глазах…
- Экспульсо!

12.07.09 22:48 Коридоры, лестницы
Блейз Забини
Блейз Забини
Заклинание вышло действительно необычайно сильным. Но из-за угла вышел Уизли-старший и нейтрализовал его.
Я на секунду испугался, что конопатый придурок кинется ко мне целоваться, но вроде бы на этот раз он был достаточно адекватен. Насколько это вообще возможно относительно члена семейки Уизли.
Цитата:
- Всем присутствующим разойтись. Или вы хотите, чтобы я позвал Профессора Дамблдора?

Я презрительно скривился. Угу, как же, ты даже пароль скорее всего не знаешь от его горгульи. Кто ты такой, чтоб он тебя принимал? Да и старый маразматик не занимается склоками учеников, когда можно решать вопросы вселенского масштаба. Например, какую лимонную дольку сожрать первой.
Я развернулся, и мы с Драко проследовали в сторону подземелий. Я обещал тебе, что мы поговорим вечером. Что ж, еще не вечер. К тому же, тема разговора несколько поменялась. Не знаю, нужен ли он еще тебе…
Драко, возможно, я еще могу тебя понять. Любовь не убить за один день, а ты любил ее… Но вот запретить себе любить, запретить показывать настоящие чувства, обрубить все мосты – это может сделать человек с сильной волей. Только если он действительно захочет. А я знаю, что ты сильный человек, Малфой. И это знание убивает меня…
Грейнджер, а вот тебя я понять не смогу никогда. Ты видела этот засос… Ты видела нас вместе в постели, хоть тогда и ничего не было. Как ты могла целовать эти губы, так безжалостно истерзанные мной? У тебя совсем нет гордости? Ты не слепая, ты знаешь, что происходит между нами… И все равно опускаешься до того, чтобы принимать его поцелуи. Ненавижу. И никогда не прощу. Что двигало мной, когда я в Хогсмиде закрыл тебя своим телом от проклятья? Я ведь не вспомнил о том, что если умрешь ты, умрет и Драко. Я спасал тебя, а не его. Лучше бы он не спасал потом меня…
Дорога до подземелий оказалась необычайно длинной. Молчание давило все сильнее с каждым пройденным метром коридора. Я не знал, чего хотел больше – ударить его или зацеловать… Но точно до полусмерти, до криков и стонов, до просьб о пощаде…
Мы уже дошли до двери его спальни, и я мог бы войти… Может быть, он хотел, чтобы я зашел и остался… Но мне нужно было разобраться, чего хочу я. И что за проклятье на мне лежит. Да и Драко есть, о чем поразмыслить.
- Я думаю, нам обоим нужно время, чтобы все обдумать. - Что-то такое мелькнуло в серых как грозовое небо глазах. Он понял, что я их видел. Я приложил палец к его губам, не давая начать говорить. Сейчас мне не нужны оправдания, сейчас слишком больно. Даже смотреть на тебя. Даже просто находиться рядом. Легкий, почти мгновенный поцелуй, и я заставляю себя развернуться и уйти прочь, не оглядываясь, не выдавая своих чувств.
Лишь завернув за угол, я позволил себе остановиться, уткнувшись лбом в холодный камень стены. Держаться. Не раскисать. Не плакать. Не крушить ничего. Не бить кулаком в стену, разбивая в кровь костяшки пальцев. Не забывать, как дышать…
Если я не могу решить проблему с Драко, надо хотя бы разобраться с заклятьем. К тому же это отвлечет от ненужных мыслей. Я быстрым шагом направился в сторону библиотеки, надеясь вычитать в книжках что-нибудь полезное о любовных чарах. Но перед глазами все еще стояла эта омерзительная картина, и я шел, не глядя по сторонам и не разбирая дороги. А потом неожиданно поехал. Когда пол подо мной успел превратиться в каток? Размахивая руками, чтобы не упасть, я вырулил к лестнице, и только ухватившись за перила, смог наконец остановиться и перевести дух. У подножия лестницы стояли три девушки и смотрели на меня. И в центре – моя Луна. В коньках с меняющими цвет шнурками. Я против воли улыбнулся.
- Привет.

13.07.09 01:04 Коридоры, лестницы
Блейз Забини
Блейз Забини
Луна улыбнулась мне в ответ, и а душе сразу стало светлее. Вот где живут солнечные лучики, которые не доходят до мрачных подземелий Слизерина…
Цитата:
- Привет, а мы тут поднимаем настроение с помощью развлечений. Спуск с лестницы здорово помогает выветрить лишние мысли из головы. Да и не смогли бы мы, наверное, поднять что-то более тяжелое, а тем более унести с собой.

В этом вся Луна – вечно скажет что-нибудь, кажущееся на первый взгляд бессмыслицей, но оно находит отклик в душе. Как будто она говорит не с разумом, а с сердцем.
Цитата:
- А как твое настроение?

Улыбка моя немного полиняла, и я сосредоточился на разглядывании пола. Затейливая ледовая мозаика приковывала взгляд. В толще замерзшей воды в разных направлениях разбегались бесчисленные и бесконечные трещинки, белые и голубоватые прожилки, делающие лед похожим на мрамор. Драко… Лед – твоя стихия… Но этот лед по сравнению с твоим кажется горячим.
Цитата:
- Блейз, спускайся по перилам, это так здорово! Рада тебя видеть кстати.

Парвати Патил улыбалась мне еще дружелюбнее, чем вчера на полянке. Ну точно, совсем наивная дурочка. Но это приятно, дементор ее поцелуй! А Белл вообще дар речи потеряла, целиком превратившись в улыбку.
Цитата:
- Только вот нам с Кети, пожалуй, надо уже идти к себе на факультет. Луна, приглашение побывать у нас остается в силе. Заходи.

Слава Мерлину, меня не позвали. А то я бы решил, что мир сошел с ума. Девушки развернулись и ушли, оставив нас с Луной вдвоем. Предложение Парвати показалось мне заманчивым, и я лихо скатился по перилам, аккуратно приземлившись рядом с задумчивой обладательницей ясных голубых глаз.
Перед кем ты красуешься, Забини, выполняя такие акробатические трюки? Луне в отличие от большинства девушек чужда вся эта внешняя мишура. И именно это тебя в ней и привлекает…
- Настроение теперь намного лучше, - тихо проговорил я, подходя ближе и целуя ее в губы. – Я скучал по тебе.
Это правда…

13.07.09 18:03 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Блейз Забини
Блейз Забини
А в связи с чем такое предложение?

13.07.09 20:31 Коридоры, лестницы
Блейз Забини
Блейз Забини
Тепло как противоположность холоду… Поцелуи Луны словно растапливали лед, который покрывал сердце шершавой коркой при одной мысли о Драко. Она не вызывала желания владеть, сойти с ума и отдаться на волю страсти. Только нежность, приятное головокружение и ощущение покоя и уюта…
Ха, а головокружение у нас взаимно. – Я сильнее прижал к себе покачнувшуюся Луну, продолжая покрывать поцелуями ее лицо.
Цитата:
- Я тоже. И такой способ удаления ненужных мыслей еще лучше. Вот только надо проверить, как долго он действует.

Она перехватила инициативу, вовлекая меня в водоворот непередаваемых ощущений. Казалось, что коридор вокруг перестал существовать, вообще вся школа исчезла, вместе с нудными уроками, нелепыми правилами и глупыми гриффиндорцами. Только она и я. Только то, что сейчас, действительно важно. Бессмысленно думать о будущем, если за один день вся жизнь переворачивается с ног на голову, ломая твой хрупкий мир, уродуя и корежа принципы и убеждения… Есть только настоящее, и только в нем можно быть уверенным.
Луна немного отстранилась, слегка касаясь кончиками пальцев моей шеи. Я прикрыл глаза от удовольствия, наблюдая за ней из-под полуопущенных ресниц.
Цитата:
- Действует.

Задорная девчонка принялась кружиться на месте, солнечно улыбаясь, и я не мог отвести взгляда от этого завораживающего зрелища. Стройные ноги изящно ступают по льду, чуть расставленные руки рисуют в воздухе ровную окружность, а золотистые волосы переливаются бликами отраженного света. Ее маленькая копия отлично смотрелась бы в музыкальной шкатулке. Можно было бы часами смотреть, как она кружится под звуки немного печальной, но знакомой из детства мелодии.
Цитата:
- А завтра будет новый день. И от нас зависит встречать его с улыбкой или слезами.

Луна притворно нахмурилась, а потом снова подъехала ко мне, заставляя сердце сильнее биться в груди…
Цитата:
- Я предпочитаю смеяться. И видеть в ответ твою улыбку.

Почему же ты всегда так легко чувствуешь мое настроение? Знаешь, что сил улыбаться нет, когда по душе словно ураган прошелся, вырвав с корнем последние деревья положительных эмоций. Но тебе удается посадить семена добра, освещая ласковым взглядом, поливая заливистым смехом, и вот уже первые ростки хорошего настроения пробиваются сквозь тьму разочарования навстречу твоему теплу.
Я улыбнулся, окончательно отбрасывая ненужные мысли, все, что не касалось хрупкой фигурки, стоящей передо мной. Взяв ее за руку и переплетая свои пальцы с ее, я изобразил глубокую задумчивость, демонстративно почесывая второй рукой затылок:
- Съесть тебя сразу целиком, или медленно и по частям? – Я хищно облизнулся. – Когда злобный слизеринский тролль ловит такую прекрасную девушку, он больше ни о чем не может думать, кроме нее. И еды.
Луна захихикала, и я не смог поддерживать серьезное выражение лица, тоже засмеявшись.
- Ты еще не ужинала? Похоже, мы уже опоздали. Но мы могли бы захватить кое-что на кухне и устроить небольшой пикник. Скажем, на Астрономической башне. Если ты любишь смотреть на закат.
Луна кивнула и, сняв коньки, повела меня прочь по коридору.

14.07.09 01:17 Учебные классы и библиотека
Блейз Забини
Блейз Забини
Мы неспешно дошли до кухни, и груша на портрете захихикала так же, как мы смеялись несколько минут назад над моей глупой шуткой.
Эльфы, завидев парочку (Парочку ли? А впрочем, так оно и есть), тут же сообразили, зачем мы пришли. Фрукты, шоколад, булочки…
- И бутылку вина, - шепнул я пробегавшей мимо эльфийке, - что-нибудь поприличнее, а не ту бурду, которую некоторые вином называют.
Взглянув на принесенную бутылку, я удовлетворенно кивнул. То, что надо.
Взяв корзинку, я повел Луну к Астрономической башне. Старые маги на портретах недовольно бурчали и жаловались, что мы потревожили их сон, а вот молодые напротив разглядывали нас с явным любопытством. Особенно ведьмочки, собиравшиеся группами и оживленно шушукавшиеся. До меня долетали обрывки их фраз, заставляя довольно ухмыляться. Если твою девушку ругают другие дамы, значит завидуют, и она и правда хороша. Хотя, мне не нужно знать для этого чужое мнение, достаточно взглянуть на нее. И потом невозможно отвести глаз… А если тебя хвалят, значит и ты не так уж плох… Вероятно, мы подходим друг другу.
Было так приятно просто идти молча, держась за руки, слушая эхо наших шагов по пустынным коридорам…
Цитата:
- А мне понравилась практика на последнем уроке.

Хоть кому-то повезло. А моя практика была провальнее некуда. И дело даже не в Лонгботтоме и его безумном либидо, а конечно же в Малфое. И с каких это пор он стал центром Вселенной? Почему все, что происходит в моей жизни, хорошее или плохое, неразрывно связано с ним? Нет, этот вечер не позволю испортить ни ему, ни дурацким мыслям о нем, сводящим с ума от ярости. Рядом с Луной не место подобным чувствам.
Цитата:
- Хотя, судя по тому, как профессор распределял пары, он считал, что и у нас с Амелией передача не должно пройти легко. Как будто нам есть, что между собою делить...

Похоже, профессор не так прост, как пытался показаться. И знает больше, чем большинство учеников. Не иначе, эльфов допрашивал, причем с пытками и угрозами подарить одежду. Но разве может Луна вызвать в ком-то отрицательные эмоции? Или сама к кому-то плохо отнестись? Если у нее нет предубеждений даже против таких, как я, то уж Амелия точно должна была вызвать у нее симпатию.
Цитата:
- Но ведь нельзя отобрать то, что тебе не принадлежит. Но если ты уже чем-то обладаешь, то будешь защищать свое сокровище, ну, как сфинкс.

Вот тут-то довольная ухмылка окончательно прописалась на моем лице. Луна тоже не так проста. И прекрасно знает, кого они с Амелией должны были не поделить. И уверена, что я принадлежу ей, что бы ни делали другие девушки. И готова защищать меня от их посягательств. И это, дементор зацелуй, ужасно приятно. Когда один человек позволяет себе плевать на твои чувства, думая, что ты все равно все стерпишь и никуда от него не денешься, другой готов за тебя бороться, лишь бы ты только был рядом.
Поднявшись на башню, я снял мантию и трансфигурировал ее в небольшое покрывало. Луна наложила на него согревающие чары. Удобно расположившись, она достала из корзинки сочный оранжевый персик.
Цитата:
- Если десерт, то пусть будет много шоколада.

Это она обо мне? Или я настолько привык к ее загадочной речи, что уже во всем ищу скрытый смысл?
Довольно хмыкнув, я устроился немного позади, обнимая ее за плечи. Прохладный вечерний воздух бодрил, прогоняя усталость долгого дня. Здесь можно было дышать полной грудью, подставив лицо ласковому ветру.
Цитата:
- Всем надо наслаждаться не спеша, если конечно нет желания спешить. Но в любом случае я никогда не оставляю даже крошки от любимого лакомства. Или, как персик. Можно съесть мякиш, и останется бесполезная на первый взгляд косточка. Но если ее посадить в землю и приложить некоторые усилия – можно вырастить целое дерево. Просто нужно захотеть.

Смысл, который я нашел в этой речи, смутил даже меня самого. А ты играешь с огнем, Луна… Спешить я не хочу, нет, отныне я буду ценить каждую минуту того, что имею сейчас. Только будет ли слишком поспешным, если я…
Аккуратно убрав золотистые пряди, я коснулся губами нежной кожи ее шеи. Потом чуть ниже. И еще…
Я поторопился, или сделал все правильно? Несдержанность часто разрушает дружбу, а несвоевременность убивает любовь…

14.07.09 16:37 Учебные классы и библиотека
Блейз Забини
Блейз Забини
Похоже, желаемые нами скорости развития событий совпали. Луна отбросила излишнюю скромность, а мне впервые в жизни не хотелось забегать вперед. Если количество счастливых минут, приходящихся на одного человека, четко отмерено свыше, то не стоит мгновенно растрачивать их все, оставляя на потом одни страдания. Подобно тому, как на наших глазах ночь сменяет день, а зима – лето, вслед за любовью неизбежно приходит боль. И тогда нужно верить, что вся жизнь – зебра, и каждая полоса когда-то кончается, уступая место противоположной по цвету. Только полосы моей жизни слишком короткие, и успевают сменить друг друга несколько раз за день, так что рябит в глазах.
Когда все вино было выпито, а угощения съедены, наступила уже глубокая ночь. Жемчужинки звезд рассыпались по черному бархату неба, мерцая и переливаясь. Ветер стих, и Хогвартс пуховым одеялом накрыла тишина.
Вернув мантии первоначальный вид, я накинул ее на плечи. А ведь и без нее было совсем не холодно. Засунув лежащий неподалеку галстук в карман, я уничтожил следы нашего маленького пиршества, пока Луна смущенно приводила одежду в порядок. Поцелуй на прощание чудом не перерос в продолжение банкета, но все-таки здравый смысл победил, и мы поспешно разбежались по гостиным, пока не передумали уходить.

14.07.09 19:27 Подземелье Слизерина
Блейз Забини
Блейз Забини
Принимая душ, я пытался вспомнить, что мне снилось, но вскоре бросил это бесполезное занятие. Во всяком случае, лучше вообще не видеть снов, чем какие-нибудь кошмары. Наскоро высушившись, я принялся одеваться. Минут пятнадцать я разыскивал свой галстук, пока не вспомнил, что сунул его вчера в карман мантии. Достав мятую полоску ткани, я принялся приводить ее в порядок различными отглаживающими чарами.
Не каждая девчонка знает столько различных заклинаний для ухода за одеждой, сколько их знаю я: чистящие и пятновыводящие, отглаживающие, антистатические, пыле- и грязеотталкивающие… Пожалуй, только Малфой знает больше.
Я принялся собирать сумку, зашвыривая письменные принадлежности как попало. Хорошее настроение как рукой сняло.
Малфой. Я же обещал поговорить с ним вечером…
Свиток с сочинением по заклинаниям кажется помялся.
Интересно, до скольки он меня ждал? И ждал ли вообще?
Перья полетели словно дротики, впиваясь в листы пергамента.
Зачем ему ждать меня, если разговаривать больше не о чем? Наверное, провел вечер, вспоминая о своей грязнокровке.
Черная чернильница звонко звякнула, встречаясь с синей.
А может быть она даже посетила его ночью, как в старые добрые времена. Для нее из коридоров и дверь открывается.
Учебник по уходу за магическими существами жалобно заскулил, прищемленный застегивающейся молнией сумки.
А меня ты такой чести не удостоил, Драко. А зачем? Чем я лучше других, что ходят через гостиную?
Обернувшись, я увидел забытый на тумбочке ежедневник. Ооо, проклятой книженции достанется сильнее всего. Просто потому, что она была там. Тогда. И не могла помолчать. Может, если бы мы пропустили Зельеварение, все бы сложилось иначе…
Снова открыв сумку, я запустил туда верещащий от недовольства мамочкин подарок. И резко застегнул молнию, опять прищемив попискивающий учебник для уроков лесника.
Выйдя из комнаты, я снова задержался у двери Малфоя. Если я его не позову на завтрак, то покажу, что меня задел его поступок. А если позову, то неприятного разговора не избежать…
И снова открывшаяся дверь прервала мои размышления. Однако на этот раз на пороге оказалась Амелия. От облегчения я расплылся в улыбке. Первый раз я был так несказанно рад ее видеть. Драко вышел за ней следом, и, с улыбкой поприветствовав друг друга, мы отправились в Большой Зал.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение