Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.06.09 09:00 |
Луна |
---|---|
Завтрак только что закончился, так что я неспешно поднялась из-за стола и вышла из зала. Мы ведь договорились встретиться в холле, чтобы пойти в Хогсмид. Как там было в том предсказании? Встреча прошлого и будущего?
![]() Прислонившись к стене недалеко от входа в Большой зал, я наблюдала за проходящими мимо студентами. Стайка выскакунчиков первокурсниц выбежала на улицу. Вот еще парочка раздражаров, нюхлер, муховёртка, плимп… А вот и мой сфинкс. - Доброе утро, Блейз. Знаешь, а мне предрекли на сегодня встречу прошлого и будущего. Только вот не уточнили моего или кого-то еще. Видений никаких у меня пока точно не было. Так что теперь главное не пропустить, если рядом произойдет что-то необычное. – Улыбнувшись все еще слегка рассеянно глядящему на меня Блейзу, я протянула ему свою руку. – Пойдем? Тебе после такого просто необходим свежий воздух. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 11:13 |
Луна |
---|---|
Данателла, тихонько сползла под стол и хихикаю.
![]() ![]() Профессор, а вы хитрец. ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 13:45 |
Луна |
---|---|
Блейз предложил пройтись, и я с радостью согласилась. А почему бы и нет при такой хорошей погоде и компании. Вода в озере плавно шевелилась от легкого теплого ветерка. Хотелось подойти поближе, прикоснутся и почувствовать этот гипнотический ритм небольших волн.
Блейз писал(а):
Здесь, в Хогвартсе, мне не хватает океана. У нас дом на побережье, и я привык просыпаться под шум прибоя, а вечером гулять по кромке воды босиком. Я улыбнулась, подумав, насколько его слова совпадают с моими мыслями. А на его губах тоже возникла та самая улыбка сфинкса. Вот где настоящая загадка… Чужые мысли всегда загадочны. Блейз писал(а):
Знаешь, у меня есть для тебя кое-что. Блейз достал что-то из кармана. Когда он разжал кулак, то на ладони я увидела прелестную ракушку. Под лучами солца розовые точечки на ней ярко заискрили. Блейз писал(а):
Если приложить ее к уху, можно услышать плеск воды. Он передал мне ракушку, и я приложила ее к уху. Но вместо шума волн услышала стихию нежную мелодию. – Красиво. Звучит очень похоже на колыбельную из детства. – Разве он этого не слышал? – Спасибо. Я люблю море. Мы продолжали неспешную прогулку. Я иногда переворачивала в руке ракушку, рассматривая играющие на ней блики. – Какая сильная магия скрыта в таких маленьких предметах. Невозможно найти даже две одинаковые снежинки. А если ты вдруг встретишь два неотличимых друг от друга существа, значит одно из них ненастоящее. Неуникальные вещи создает уже магия человека, а не природы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 16:26 |
Луна |
---|---|
Блейз писал(а):
Но даже при внешней схожести вещи могут таить в себе совершенно различную суть... Да, особенно если ты видишь больше, чем остальные… Говорить о не менее важных вещах, чем нарглы мне совсем не хотелось. Просто наслаждаться щекотавшими лицо лучиками солнца. Просто идти, чувствуя под ногами шорох опавшей листвы. Просто держатся за руки и иногда улыбаться друг другу... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 19:19 |
Луна |
---|---|
Обожаю этот магазинчик, обожаю сладкое, обожаю… Нет, если буду сейчас об этом думать, то ничего не выберу и не куплю. Протолкавшись к прилавку, я оплатила свой небольшой заказ. Правда, совсем маленький. Всего одну порцию своего любимого клубничного мороженого с фруктами, медом и орехами (на улице ведь жарко), пакетик орешков и смеющихся ирисок всех цветов радуги (мне и так было весело, а ириски я купила для друга). Потом Блейз помог мне выбраться невредимой из столпотворения на свежий воздух.
- Обязательный пункт выполнили. Куда пойдем теперь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 21:27 |
Луна |
---|---|
Блейз писал(а):
Извини, я, кажется, забыл купить кое-что. Подождешь минутку? Опять эта улыбка сфинкса. "Обычно он опасен только тогда, когда охраняемым вещам что-нибудь угрожает." Может пересчитать все эти вещи, пока он с покупкой вернется? О, вот и все. Задача выполнена, "сокровище" в безопасности, воры понесли заслуженное наказание. Блейз писал(а):
Еще раз извини, Луна. Ты не против того, чтобы прогуляться до книжного магазинчика? Другая улыбка. Как там говорила моя мама? Друг друга – мой друг? - Все в порядке. Я как раз успела съесть мороженое. К книжкам с ним все равно нельзя было идти. А так мы одним патронусом победили двух дементоров. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 23:59 |
Луна |
---|---|
"Дервиш и Бэнгс"… Никогда не знаешь, какие тайны и истории тебе попадутся в запыленном старом фолианте. Я как раз склонилась, разглядывая один из них, когда услышала вопрос Блейза.
Блейз писал(а):
Луна, а какую книгу ты бы хотела получить в подарок? Подарок? У меня уже один есть. Вслух эти слова я не сказала, так как внимание Блейза привлекла какая-то книга темно-синего цвета. Красивая обложка. А что же внутри, если на его губах опять появилась загадка? Мой фолиант оказался обычным списком переписи домовых эльфов Дорсета пятидесятилетней давности. Я поднялась с колен и протянула руку к полке за спиной Блейза. - Я люблю сюрпризы. – Толстая книга с потемневшими от времени палитурками никак не хотела покидать свое укромное местечко. – И чем труднее разгадать загадку – тем она интересней. Со второй попытки мне удалось вытащить книгу. Только я не рассчитала ее вес. И мы вместе чуть не упали на пол. - Ой, спасибо, Блейз. Иногда эти книги с такой неохотой раскрывают свои секреты. Так, посмотрим, что тут у нас. Надпись почти полностью стерлась временем, а сама книга была закрыта на потемневший серебряный замок. Я попробовала разгадать, как же его открыть без ключа. Но все оказалось довольно просто. Стоило мне прикоснуться пальчиком к замку, как там что-то щелкнуло, и он раскрылся. - Получилось. Надпись на первой странице гласила "Записки и зарисовки по зоогеографии волшебных миров". Пролистав несколько страничек, я наткнулась на рисунок Китайского Огнемета. Алый дракон с гладкой чешуей и выпученными глазами внимательно следил за моими действиями. Казалось, еще минута и из его ноздрей вырвутся знаменитые грибовидные языки пламени. - Какое красивое, но агрессивное существо. Пожалуй, я куплю эту книгу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 12:09 |
Луна |
---|---|
Блейз с весьма забавным для меня и, по его мнению, серьезным видом, предложил купить мне "Записки". Странными бывают эти парни. Улыбнувшись, я слегка кивнула в знак согласия. Да, вроде такие смелые и сильные, но иногда такие сентиментальные. Свою книгу я уменьшила и спрятала в сумку к остальным покупкам. А вот Блейз, сжав одной рукой мою ладонь, второй продолжал прижимать к сердцу выбранную в магазине книгу.
Блейз писал(а):
Надеюсь, я тебя не утомил странным выбором мест для времяпрепровождения? Хотя мне кажется, что посиделки у мадам Пэддифут не для тебя, ты не такая, как другие девушки. Да и время еще раннее, чтобы идти обедать в "Три метлы" Розовые стульчики? Точно нет. Я, конечно, люблю яркие краски, но лучше встреча с дементорами, чем все эти кружева и ленточки. И кроме целующихся парочек там никогда не происходить ничего интересного. Блейз писал(а):
Я знаю здесь одно интересное местечко. Туда почти не заходят ученики, так как оно в стороне от главной улицы, но я думаю, что тебе понравится. Но пока я тебе не скажу, куда мы идем, раз ты любишь сюрпризы. Я вспомнила заведения, которые мой папа называл "интересными местечками". Некоторые из его информаторов предпочитали назначать встречи именно там. В таких местах без волшебной палочки и парочки защитных заклинаний не обойтись. Зато там можно увидеть столько колоритных личностей и необычных происшествий, как нигде больше. Я никогда не боялась никуда ходить с отцом. Сейчас, чувствуя уверенность и силу своего спутника, у меня душе царило абсолютное спокойствие. - Думаю, мне понравится сюрприз. И рядом будешь ты. – Я лукаво улыбнулась Блейзу. – А в крайнем случае, я умею быстро бегать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 19:39 |
Луна |
---|---|
Действительно необычное место. Такие неприметные на первый взгляд дом и сам хозяин оказались хранителями необычного секрета. Как головоломка с волшебными сундучками. Открываешь один, а в середине еще один. Каждый можно открыть, только разгадав загадку. И так будет продолжаться до тех пор, пока не найдешь спрятанное в самой сердцевине сокровище.
Когда мистер Дингл распахнул перед нами вторую дверь, Блейз с опаской взглянул на меня. Что он ожидал увидеть? Может скуку или даже страх? Мне определенно было страшно, страшно интересно узнать, что же там скрывается в подвале. Блейз писал(а):
Ты мне доверяешь? Он все еще держал меня за руку, другой сжимая волшебную палочку. Можно было почувствовать его собранности и готовность отразить неожиданную угрозу. Доверяю? Да. Если бы было иначе, я еще на том уроке у Хагрида сказала бы нет. В знак согласия я сжала его ладонь и слегка улыбнулась. И даже если бы у меня на душе скребли лазили, в тот момент, когда я увидела этот зал, все остальное стало неважно. Чего тут только не было. Я даже рисунков некоторых представленных здесь экземпляров не видела в подаренной мне папой на прошлое Рождество десятитомной энциклопедии. Блейз писал(а):
Это зоомагазин, но таких животных, как здесь, не купишь в “Заманчивом зверинце” в Косом переулке. Тут торгуют редкими, запрещенными к продаже животными. Некоторых даже ловить нельзя. Скорее зоопарк. Да из-за некоторых животных за хозяином лавочки гонялась бы большая часть Отдела по контролю волшебных существ. Блейз писал(а):
Не скажу, что я одобряю подобное обращение с животными, но сделать мы все равно ничего не можем, зато можем посмотреть вживую на тех созданий, которых могли увидеть только в энциклопедиях. Прекрасно зная о существовании подпольного ринка, я не могла себе даже представить, что в Хогсмиде существует такой большой магазин. А можно как-то остановить время, чтобы я смогла пробыть здесь хотя бы месяц? Проходя вдоль одного из рядов клеток, я наткнулась на руноследа. Обернувшись, я хотела спросить Блейза, не сон ли это. Но он в этот момент стремглав выбежал из подвала. Рядом со мной остался только пузатый мистер Дингл. Он поспешил сообщить, что Блейзу сова принесла дымящееся письмо. Надеюсь, что все в порядке. Я еще немного побродила между клетками, но, кажется, для одного раза впечатлений мне уже хватило. Тем более что некоторые животные содержались в недопустимых для их нормальной жизни условиях. Блейз все не возвращался, да и мистер Динг начал заметно нервничать. Наверное, решил, что как покупатель я не представляю для него интереса. А может быть вообще решу сообщить о его тайном бизнесе куда следует. Попрощавшысь с волшебником, который проводил меня до самого выхода, я оказалась на улице. Блейза нигде не было видно. Что же случилось? Он не мог просто оставить меня одну в незнакомом, да еще и небезопасном месте. Взяв в руки палочку, я решила немного осмотреться. На стене соседнего дома был еле заметный след от заклинания. Дальше по улице еще один. Я даже не заметила, когда перешла с шага на бег. Просто двигалась вперед, надеясь успеть вовремя. Куда? В тот момент это было не важно. Мне просто нужно было найти его как можно скорее. Завернув за очередной поворот, я сначала не поверила увиденному. На мостовой лежала связанная путами девушка. А дальше, дальше распростертое тело Блейза. - Блейз! Я побежала вперед, следя краем глаза, чтобы не пропустить неожиданное появление опасности. Сначала остановилась, возле обладательницы каштановых волос, которая даже не шевелилась. – Фините Инкататем. – Присев возле нее, я перевернула девушку на спину. – Герми! Ее грудь почти незаметно вздымалась при очередном вздохе. Но Гермиона была без сознания. Ладно, хватит. Главное, что живая. Теперь – Блейз. Он лежал на боку, лицо было залито кровью. - Эпискеи. – Кровотечение прекратилось. Я постаралась убрать оставшуюся кровь. Других видимых серьезных повреждений вроде не было. Надо попробовать привести Блейза в сознание. – Энервейт. Блейз, ты меня слышишь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 22:16 |
Луна |
---|---|
Видеть слабость сильного отчаянно тяжело, если ты не можешь это исправить одним взмахом волшебной палочки.
Блейз писал(а):
И как тебе удается оказываться там, где ты больше всего нужна? Как? Я же говорила, что умею очень быстро бегать. Блейз попытался улыбнуться, а потом спрятал мою руку в своих ладонях. Как будто она была чем-то ценным. Обычная рука... Блейз писал(а):
Прости, что мне пришлось уйти. Ты испугалась? Испугалась, да я была в ужасе оттого, что могу не успеть вовремя. Как бы я после этого смогла смотреть людям в глаза? А сейчас я видела перед собой только его глаза. Как там говорилось? Встреча прошлого и будущего? Блейз писал(а):
Надо отнести ее в Хогвартс. Пока Блейз искал потерянные во время схватки палочки, я наколдовала невесомые носилки для Гермионы. Блейз писал(а):
Можем идти. Идти? Может еще одну пару наколдовать? Я уже хотела предложить это Блейзу, когда из-за угла вышел Драко с палочкой в руке и сестрой за спиной. Да, не всякому удается увидеть такую гамму выражений лица обычно носящего маску надменности Малфоя. Пока Драко переводил взгляд с Блейза на Гермиону и обратно, его кузина направилась к нам. Все ли с нами в порядке? Нет, даже нарглы бы не сделали хуже. Потом наконец-то прорвались эмоции Малфоя, которые быстро обуздала Амелия. Оставив парней позади, мы неспешно направились к замку. Слизеринка молча шла рядом, погруженная в свои мысли. А он был прав. При внешней схожести вещи могут таить в себе совершенно различную суть... Вот бы сейчас тут была Капелька. Так бы мы быстрее сумели добраться к мадам Помфри. Обращение Драко заставило меня обернуться. Пока Малфой говорил, Блейз успел передать мне палочку Гермионы. Я положила ее возле хозяйки на носилки. Драко писал(а):
Лавгуд, ты сможешь доставить ее в Больничное крыло быстро? Я просто кивнула, и продолжила свой путь. Ну а что тут еще скажешь? Он сделал правильно, хотя выбор между двумя драгоценными жизнями близких тебе людей для более слабой личности стал бы попросту непреодолимой задачей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 22:28 |
Луна |
---|---|
Ни дня без лечения. Как и вчера, я снова провожала очередного пациента в больничное крыло. Гермиона, кажется, начала приходить в себя. Я поторопилась, так как не знала, какие заклинания она успела нахватать вовремя драки. И не только она…
Мадам Помфри встретила нас уже в коридоре и сразу же начала распрашивать меня о подробностях происшествия. Гермиону поместили на приготовленную койку. Все внимание мадам Помфри было сосредоточено на больной. Так что мне оставалось просто отойти в сторонку и не мешать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 22:58 |
Луна |
---|---|
Я лечусь для того, чтобы жить. Я не живу для того, чтобы лечится. С такими мыслями я вышла в коридор, после того, как оставила Гермиону в надежных руках мадам.
Как только я немного отрешилась от давившего на сердце груза проблем, сразу же проснулся мой внутренний келпи. А точнее ненасытное чудовище, которое громко возмущалось и высказывало все о субъекте, что забыл пообедать. Парвати писал(а):
Как прогулка, Луна? Неужели не обошлось без приключений, раз тебе снова довелось побывать в объятиях родной колдомедицины? - Приключений? Да, сначала я слушала волшебную колыбельную, а потом проснулась. Нет, Парвати, сегодня я была только сопровождающей. Серьезные заклинания боятся меня, как дементора. Зато Гермиона и Блейз притянули их на себя. Но мадам Помфри сказала, что с Герми все будет в порядке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 23:59 |
Луна |
---|---|
Парвати писал(а):
Значит, Забини и Гермиона поработали громоотводами? И как они смогли спеться? И почему ты оказалась рядом? Знаешь, Луна, а нарглы - это сила! - Да, только не стоит их вспоминать на голодный желудок. – Я вытащила из сумки пакетик со смеющимися ирисками всех цветов радуги, и протянула Парвати. – Вот, держи. Когда мы с Блейзом были в "Сладком королевстве", я купила тебе немного сладостей. За хороший и правильный поступок нужно награждать, а не наказывать. Парвати взяла пакетик, а я продолжила свой рассказ. - Мы собирались потом пойти в "Три метлы", но сова принесла письмо и Блейз ушел. А потом, знаешь, когда увидела их там неподвижных на земле, я на миг подумала, что опоздала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.09 17:29 |
Луна |
---|---|
Погода за окнами замка совсем испортилась. Может дождь пытается смыть следы недавних событий? Достав из сумки орешки, я неспешно шла по коридору, подкармливая лакомством голодного внутреннего келпи. Встречавшиеся по пути студенты как-то странно косились в мою сторону. Ну и что такого необычного в том, что Лавгуд разгуливает по школе в помятом платье со следами крови, грызя орешки. Или они так из-за того, что я уже второй день подряд выступаю в качестве сопровождающего к мадам Помфри? Странные они. Не келпи же я больных скармливаю. Просто передаю в надежные пытливые руки колдомедика.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.09 20:33 |
Луна |
---|---|
Ох уж эта Баст. Наверное, обиделась, что я не захватила ей гостинцев в деревне. Почти всю обратную дорогу к Большому залу она не обращала на меня внимания, гордо следуя вперед. Вот и сейчас Баст демонстративно отвернулась от меня и уплыла в один из боковых коридоров.
Ну и ладно. Может ей больше нравиться гоняться за нарглами. Вот только интересно, если человек ненароком съест это существо, то начнет видеть крылатых келпи. А что же будет, если наргла скушает Баст? Нужно будет обязательно проверить пищу перед тем, как есть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |