Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.06.09 23:15 |
Коридоры, лестницы Драко Малфой |
---|---|
Перед поворотом к башне Гриффиндора, я уже привычно притянул ее к себе и поцеловал на прощание.
- Да завтра, моя хорошая. Люблю тебя. – Я проводил ее взглядом, и развернулся, направляясь к себе. Я брел по коридорам, не замечая ничего вокруг. В голове было пусто, ни одной мысли. Странное для меня состояние… А на душе скребли кошки… Еще более странное и нехарактерное для меня чувство вины. Проходя мимо одного из высоких, стрельчатых окон, я посмотрел на ночное небо. Было необычайно светло, абсолютно круглый диск луны еще не успел подняться высоко, но ночь все равно была ясной… Полнолуние… Таинственное время… Меня привлекло мелькание за окном, а через мгновение раздался стук. Я открыл створку, и на подоконник приземлился мой филин. - Как же я рад тебя видеть, друг. – Я погладил черное, как сама тьма, оперение птицы. Гор довольно ухнул, и протянул мне лапку, к которой было привязано письмо. Я отвязал конверт и отпустил питомца. Разворачивать его здесь не имело смысла, и я поспешным шагом направился в подземелья. Уже подходя к дверям своей спальни, я понял, что там никого нет. Значит им все же удалось выйти… Что ж, теперь меня ждет «приятная» жизнь… Неплохо бы объяснить им, что мной руководило, но сомневаюсь, что сейчас подходящее время… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 11:14 |
Подземелье Слизерина Драко Малфой |
---|---|
Я не ошибся, в комнате действительно было пусто. Я закрыл за собой дверь и прошел ближе к камину. Было какое-то странное чувство, но я поначалу не мог понять, что именно меня беспокоит. Просто что-то в комнате было не так. Что именно, я понял, едва глянув на камин. Огонь был яркого синего цвета.
- Что это за… Дементор его побери! – Я недоуменно смотрел на это чудо природы. – Что здесь творилось? Положив конверт на столик, я отправился в душ, хотелось смыть с себя усталость сегодняшнего дня. Выйдя обратно, я надел черные шелковые пижамные штаны и такой же халат. Такие же темные как и… Стоп! Что-то я не о том думаю… Похоже, у тебя начинаются проблемы с психикой, Драко. Не пора ли в Св. Мунго наведаться? Там есть отличные специалисты в этой области… Я прошел к своему любимому креслу, и сел, с наслаждением потягиваясь. И только тут заметил на столике раскрытый томик «Портрета Дориана Грея». Блейз, ты его читал, я в этом уверен… Я коснулся пальцами обложки, которую он держал в руках. Затем прижал книгу к себе, погружаясь в свои мысли, воспоминания… Письмо было прочно забыто, и я не заметил, как заснул. Вот так, в кресле у камина, с книжкой в руках… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 12:27 |
---|---|
Нежные, но уверенные прикосновения сильных рук… И чистое удовольствие разливается в крови… Атласный блеск твоей кожи, на которой отражается сияние полной луны… Ты рядом со мной, и мне спокойно… Но почему я не вижу твоего лица? Сердце знает ответ на вопрос о том, кто ты такой… Но глаза словно застилает пелена… И только неясный силуэт в неверном свете из открытого окна…
Я открыл глаза, пытаясь понять, где я нахожусь, и почему так ломит все тело. Ответ обнаружился сразу же. Я заснул в кресле, и теперь с трудом поднялся, разминая затекшие конечности. Вот гоблин! Это надо же было додуматься?! Теперь весь день буду ходить с дикой болью в самых невероятных местах! Да еще и этот сон… Вернув на полку книгу, которую я обнимал во сне, как любимого плюшевого мишку, я направился в душ. Подставив тело под упругие горячие струи, я почувствовал их живительное действие. Не смотря на не совсем подходящее для ночевки место, я неплохо выспался, вот только настроение было отвратительным. Чувство вины за вчерашнюю выходку, а теперь и этот странный сон, не добавляли душевного спокойствия. Потом вспомнился разговор Макнейра и Петтигрю в лесу, и я поморщился. Повезло нашей тыковке! Лежит себе в больничном крыле и в ус не дует, а на него там покушение готовят. Вот это Темный лорд обрадуется, когда узнает, что Поттер не явил миру свой лучезарный лик! Выключив воду, я медленно вытерся и вышел из ванной. Процедура одевания, наведение окончательного лоска и можно спокойно идти завтракать. Я прихватил с собой так и нераспечатанное вчера письмо, и направился в Большой зал, в надежде, что там пока почти никого нет и удастся спокойно почитать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 13:45 |
Большой Зал Драко Малфой |
---|---|
Чем ближе становился вход в Большой зал, тем неспокойнее было на сердце. Открыв двери я проскользнул внутрь, и тут же тихо выругался про себя. И Блейз, и Мел уже завтракали. Вот это попал, сокол ясный! Начинаем первый сезон шоу «Остаться в живых»! Испытание первое – выжить в террариуме со змеями!
Я расправил плечи и направился к столу. Мое привычное место, аккурат между сестрой и другом. Сам заварил эту кашу, сам и расхлебывай. И если сейчас с обеих сторон прозвучит по меньшей мере Круцио, даже не думай удивляться! Сев на свое место, я с невозмутимым видом поздоровался с ними. Во взгляде Мел мелькнул шок от такой наглости, но так же быстро исчез. Она демонстративно отвернулась, продолжая разговор с Панс. На Блейза боялся смотреть уже я. Налив себе кофе, я поднес было чашку к губам, когда она так резко нагрелась в моей руке, что я едва не уронил ее. Мел, чтоб тебя дементоры забрали! Нельзя же так шутить! Я с опаской отставил кофе, мой взгляд скользнул по гриффиндорскому столу. Любимая с интересом листала внушительный фолиант, а я подумал, что мы сегодня будет делать в Хогсмиде. Но завтракать тоже надо! С опаской покосившись на Амелию и поймав ее хитрую усмешку, я взял тост и намазал его джемом. Кофе брать больше не рисковал, и довольствовался соком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 14:34 |
---|---|
Все шло относительно неплохо, ровно до тех пор, пока я не протянул руку за новым тостом, искоса поглядывая на Мел, и ожидая очередного сюрприза. Прикосновение к руке было таким знакомым, что меня словно током прошибло. Дементор меня забери! Как в том сне... Я медленно убрал руку и поднял взгляд. Сердце пропустило удар, когда я увидел, что это Блейз. Дышать стало невыносимо тяжело, словно разом перекрыли весь кислород. Душу сжала ледяная лапа отчаяния, когда я заметил этот пустой взгляд, полное отсутствие эмоций. Словно мой друг медленно умирает изнутри...
Мерлин, что же я наделал!? Прости меня, прости!!! Мне хотелось заорать от боли, которая сжигала сердце. Да что же я такое делаю, что они все страдают из-за меня?! Ну почему я такой идиот?! Я же просто не переживу, если и Мел будет смотреть на меня так же! Я подвинулся к нему ближе, не отводя взгляда. Решение пришло внезапно, хотя я и не знал, чем обернется эта идея. Возможно, он поймет меня и простит, а может это только усугубит ситуацию. В любом случае я снова предаю кого-то из них... Хотя, почему кого-то? Ты подставляешь Мел. Вместо того, чтобы помочь сестре, завоевать ее любовь и доверие, ты сейчас откроешь ее чувства тому, кто наверняка сделает ее жизнь еще более невыносимой. Ты жертвуешь сестрой ради друга, или другом ради сестры... Как же это сложно! Но я всего лишь хочу, чтобы они были счастливы. Разве это так плохо, хотеть, чтобы они были вместе? Я ведь знаю, что она сможет сделать его счастливым... Сможет дать ему то, чего не могу я... Она кажется такой маленькой и хрупкой, но в ней столько силы... Протянув руку, я сжал ладонь Блейза в своей. Я принял решение, и будь, что будет... Я покажу ему свои чувства, свои мотивы, а дальше дело за ним. Сосредоточившись, я впустил его в свои эмоции, в свою душу, наблюдая, как расширились глаза друга. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 22:21 |
---|---|
Я знал, на что шел, и знал, чем это грозит. Такое сильное ментальное заклинание, без предварительной подготовки, сильно ослабляет не только того, на кого направленно, но и мага, наложившего его.
Я почувствовал, как Блейз погружается в мои воспоминания, как наши эмоции переплетаются, становясь одним целым. Я знал, что он видит, слышит, чувствует то же самое, что пережил я. Надеюсь ты и правда поймешь меня, и простишь за то, что я позволил себе вмешаться в ваши жизни... Я не ожидал, что это зайдет так далеко... Я чувствовал, как он удивился, увидев разговор с Амелией. Затем его закружило в водовороте ощущений, и меня вместе с ним. Нет, только не это! Не надо! Мое чувство вины не должно причинить тебе боли! Но оно причиняло... Весь мир отошел на задний план, все стало не важно. И только наши руки, словно маленький якорь, удерживали меня на грани реальности. Что-то пошло не так. Но в этом была не моя вина. Что-то, или кто-то, явно пытались нам помешать. И тогда он увидел совсем не то, что должен был... Мой сон... Стройное тело... И блики лунного света на гладкой коже... И безграничное счастье... Кто же ты?.. Я увидел его счастливую улыбку, и улыбнулся в ответ... Ты понял меня, простил... Спасибо тебе... Без тебя я бы не выжил в этом мире... Ты словно мой ангел-хранитель... И пусть мы иногда ссоримся, делаем больно друг другу, мы всегда будем рядом, поддерживая, даже если рухнет небо... Меня выбросило из этого мирка на двоих, нагло и грубо. Сил почти не было, заклинание вымотало меня. Слегка расфокусированным взглядом я заметил, как к Блейзу прижимается какая-то блондинка. Стоп! Какая-то? Да это же Надя! Что происходит? Она же с Лонгботтомом или нет?.. Неожиданно я почувствовал исходящую от нее опасность, что-то в ней было не так. И в этот момент она отскочила от нас, взвизгнув от боли, словно ее что-то обожгло, а потом подол ее мантии задымился. Краем сознания я уловил, что к нам подскочила Амелия. Так вот чьих рук это дело! Маленький огненный Ангел! Она потащила нас по проходу между столами к выходу на миг остановившись, когда перед нами нарисовалась... Снова Надя! У меня, что, глюки после заклинания? Раньше не было, странно... Не успел я опомниться и прийти в себе, как мы оказались за пределами Большого зала, на пути к небольшой нише недалеко от лестницы. И откуда в этой хрупкой фигурке столько силы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 06:21 |
Коридоры, лестницы Драко Малфой |
---|---|
Цитата:
- Драко, когда захочешь в следующий раз выкинуть что-нибудь подобное, будь любезен уведомить меня заранее. Я думаю, мы с тобой обсудим это, когда вернемся из деревни. На нашей первой тренировке. И все-таки, это было очень сильно. Драко, мне нужно время, чтобы это переварить и прийти в себя. К тому же меня ждут. Может, еще увидимся в Хогсмиде. Блейз, наконец, пришел в себя. Обычная язвительность вернулась, значит будешь жить! Да, время было необходимо и мне, потому, что слова Амелии не шли из головы, и я был рад, что он их не слышал. Поэтому я не стал его удерживать, когда Блейз развернулся и пошел обратно в Большой зал. - Может и увидимся... По крайней мере, я на это очень надеюсь... - Прошептал я, глядя вслед удаляющейся фигуре. Сестренка была права, я действовал необдуманно, в какой-то мере, и очень рискованно. Если с Герми я мог это позволить в силу определенных особенностей, то для Блейза все могло закончиться весьма плачевно. Меня передернуло от одной этой мысли, что я мог потерять лучшего друга из-за того, что мне не хватало слов для объяснений. В последнее время ты совершаешь слишком много ошибок, Драко Малфой. Тебе это не кажется странным? Да и потом, если бы с ним что-то случилось, одна очаровательная, миниаютюрная блондинка просто перегрызла бы тебе горло. И совсем не важно, что они едва знакомы... Ты ведь прекрасно знаешь, что такое любовь с первого взгляда, да?.. В этом-то и вся проблема... Малфои любят только раз... Что же мне с тобой делать, маленький огненный ангел? Все дело было в том, что это таки казалось странным, но я не мог ничего с этим поделать. Все шло как-то не так, не правильно. Чтобы хоть как-то отвлечься от этих мыслей, я подумал о том, что произошло за завтраком после того, как я наложил заклинание. Эта вторая Надя... Я не ошибаюсь в своих предположениях, от нее настойчиво веяло угрозой... Надо будет расспросить Мел, о том, что там случилось и почему она вытащила нас оттуда... Если, конечно, сестренка станет со мной говорить после этого... Я тряхнул головой, и встал, направляясь к выходу. Где-то, на самом краю сознания, билась мысль, что, возможно, она догадывается, что именно сегодня произошло. Тогда я тебе не завидую, друг мой. И вообще, ты слишком много думаешь, тебе никто не говорил? Это вредно для здоровья! Попробовав расслабиться, я сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, и шагнул наружу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 16:11 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Драко Малфой |
---|---|
Стоило мне выйти, как моментально пришлось зажмуриться. Солнце было слишком ярким. Я потянулся, разминая мыщцы, и направился к ближайшей карете. Интересно, а где сейчас любимая? Собирались в Хогсмид вместе, а в итоге опять что-то идет не так! Надоело! Хочу сжать ее в объятиях и зацеловать до потери сознания! Я открыл дверцу и забрался внутрь, когда глаза привыкли к полумраку, челюсть медленно пришла в движение.
Как сказал один умный человек: "Бойтесь своих желаний, они могут осуществиться!" Ну вот и пожалуйста, как говорится. В карете сидели Герми и Мел, и мило о чем-то беседовали. Я, было, подумал сначала, что у меня снова глюки, после не столь уж давних событий. Но тут любимая улыбнулась, здороваясь. Я послал ей ответную улыбку и примостился на сидении рядом, незаметно обнимая за талию. Амелия холодно посмотрела на меня, а затем демонстративно отвернулась к окну. Злится... Более того, просто в ярости... Как бы карету не сожгла... Я шепотом спросил у Герми, давно ли она в таком настроении, на что получил немного резкий ответ, что пока я не приперся, все было нормально. Вот так всегда! Кто крайний - Драко Малфой! Я пока никак не мог решиться, и начать разговор с сестрой. В голове не было ни одной здравой мысли, а провернуть трюк с ментальным она мне не позволит. Поэтому я молча наблюдал за ее профилем, чувствуя молчаливую поддержку любимой. Карета плавно тронулась с места, а она все так же смотрела в окно. Я рассматривал тонкие, более нежные, чем у меня, черты, слегка вздернутый носик и упрямый подбородок, длинные ресницы и немного грустный взгляд. Она о чем-то думала, и иногда по лицу пробегала тень. Мне хотелось ободрить ее, утешить, но слова не шли с языка. Вздохнув, и поймав укоризненный взгляд любимой, я достал злополучное письмо из кармана, и принялся за чтение. Как я и думал, оно было от Дерека. Здравствуй, Драко! Давно не слышал от тебя ни слова. Совсем забыл старого друга? Все с личной жизнью разбираешься? Я вот снова в старой-доброй Англии, опять по работе. Ну ни минуты свободного времени! Хотел с тобой встретиться, а потом вспомнил, что ты в школе. Как та книга по рунам, которую я тебе высылал? Надеюсь, что пригодилась. Ну ты не забывай меня, хорошо? Рассказывай, как там твои дела. Завел себе девушку, или все так же со всеми и ни с кем серьезно, Казанова ты наш?! Жду твоего ответа с нетерпением! Удачи! Искренне твой, Дерек. Свернув письмо, я засунул его в карман жакета. Тишина в карете стала немного напрягать. Мел все еще злилась на меня, хотя... Я попытался прощупать ее эмоции с помощью эмпатии, которая так помогала нам с любимой, и тихо ужаснулся. Злость?! Какая злость?! Там было только безразличие, а еще какая-то обреченность, словно она смирилась с чем-то, таким же неизбежным, как то, что все мы рано или поздно умрем. Меня это поразило до такой степени, что я не заметил удивленный взгляд Герми. Набрав в грудь побольше воздуха, я позвал сестру. - Мел, я хотел... - Она прервала меня изящным взмахом руки, и повернулась. Ее лицо осветили лучи солнца, пробравшиеся из-за занавески, и я мысленно дал себе хорошего пинка. Вот и что с этим делать? Она же только приехала, а я уже успел отравить ей жизнь! В серо-голубых глазах Мелли плескалась пустота, или может она просто слишком хорошо владела своими эмоциями, когда это было необходимо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 20:14 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Драко Малфой |
---|---|
Вниманию студентов Слизерина! На следующую пятницу назначается отбор в команду факультета по квиддичу! Всех желающих просьба прийти на стадион после четвертого урока. При себе иметь метлу. Форма одежды - спортивная.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 22:08 |
Деревня Хогсмид Драко Малфой |
---|---|
Мои мысли были заняты медленно удаляющейся фигуркой сестры, так что я не особо прислушивался к разговорам окружающих. Мы с Герми подошли к Наде и Лонгботтому. Я скользнул по ней взглядом, еще раз напоминая себе все узнать про утреннее представление. Мы направились в "Три метлы". Что ж, неплохое местечко, но я бы лучше с Блейзом встретился... Или Мел поискал... Мало ли, куда она может влипнуть... С ее характером, да еще и в таком состоянии...
Мы заняли один из столиков и мадам Розмерта подала нам меню. Аппетита не было совсем, да и не месте усидеть было сложно. Герми явно что-то задумала, и теперь бросала на меня странные взгляды. Только ты ни во что не ввязывайся! Я прошу! Не хочу быть спасителем прекрасных дам всея магического мира. Мне и двух хватает!.. Настроение стремительно портилось. Тоже мне выходной! Надо было провести его с Блейзом. Показать, наконец, то самое место. Тренировки начать! Если уж на то пошло! А вместо этого я вынужден торчать здесь и переживать, что с ними и как! Все, к дементорам такой отдых! Солнышко, прости меня, но я так больше не могу! Если я не буду знать, что с ними все в порядке, я просто сойду с ума! Подали заказ, но мое терпение подошло к концу. Я поднялся и подошел к любимой, наклонившись к ней, и игнорируя косые взгляды. - Я поищу Мел, солнышко. Простишь меня? Просто нехорошее предчувствие. - Я легонько поцеловал ее в ушко. Затем выпрямился и посмотрел на сладкую парочку. - Разрешите откланяться. - Я развернулся и вышел из паба. Где же ты, Мелли? Куда тебя дементоры завели? Я шел по улицам, просто доверившись внутреннему компасу. И он меня не подвел. Она стояла недалеко от "Сладкого королевства", невидяще глядя в пространство. Ветерок трепал светлые прядки волос, закрывая лицо, но даже с такого расстояния меня поразило безжизненное выражение ее лица. Наплевав на все, я бросился к ней, и схватив за плечи, развернул к себе. - Мел! Амелия! Что с тобой, сестренка? Ты меня слышишь? - Она как-то странно посмотрела на меня, а потом силы ее, похоже, покинули. Я осторожно посадил ее на ближайшую лавочку, забрал покупки и спрятал, предварительно уменьшив. - Может расскажешь, что произошло? - Она отрицательно покачала головой, но взгляд стал более осмысленным и... теплым. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 18:23 |
---|---|
Я смотрел как на ее губах появилась улыбка, и сердце радостно забилось в груди. Значит не все так плохо, как кажется! Что же мне сделать, чтобы вернуть твое доверие? Я уже обдумывал различные варианты того, чем сейчас ее занять, когда услышал ее вопрос.
Цитата:
- Скажи, здесь есть цветочный магазин? Этот вопрос поверг меня в состояние, близкое к шоковому. Цветочный?! Я изогнул бровь в фирменном жесте, затем недоверчиво хмыкнул. Здесь действительно был такой магазин, назывался "Флориана", в честь хозяйки. Его прелесть состояла в том, что там продавали редкие сорта цветов, которые в ином случае пришлось бы заказывать через каталог. Я сам бывал там несколько раз, покупал матери некоторые сорта роз. Я поднялся и протянул руку Мел, она вложила свои тонкие пальчики в мою ладонь, и мы направились вверх по улице. Она с интересом разглядывала витрины, но я видел, что где-то в глубине души ее что-то все же беспокоит. Мел старательно прятала от меня взгляд, но я был твердо настроен выяснить, что с ней произошло, когда я нашел ее в состоянии, близком к ступору. Наконец мы достигли нужного нам магазинчика. Распахнув двери, и слушая мелодичный перезвон колокольчиков в глубине помещения, я пропустил сестренку вперед. Она направилась вдоль рядов с такой решимостью, что я снова невольно приподнял бровь. Кажется, у нее вполне определенная цель. Интересно, что она здесь ищет? И почему ей понадобилось в цветочный так внезапно? Вот гоблин! У меня от этих догадок и предположений голова просто раскалывается! Я перекинулся парой слов с хозяйкой, когда появилась Мел. Я посмотрел на цветок в ее руках, и догадка моментально пришла на ум. Мог бы понять... Тут особого ума не надо... Блейз, что ты опять начудил? Роза была абсолютно черной, только изредка по лепесткам пробегали серебристые прожилки. Восхитительно красивое зрелище для настоящего ценителя. И судя по неописуемо довольному выражению лица Мел, она прекрасно знает, что это за сорт, какими свойствами обладает. Иначе она бы его не купила... Расплатившись, мы вышли из магазина. Амелия прижимала к себе вазончик, как самое дорогое существо на свете. Странно, это до чего же надо дойти, чтобы приобрести "Поцелуй Демона Ночи"? При правильном подходе на него осуществляется перенос некоторых чувств владельца, которые последний хочет забыть, если они слишком болезненны. И чем сильнее чувства тем быстрее растет цветок. Он питается энергетикой хозяина. И от направленности энергий зависит, будет ли он невыносимо прекрасен, или ужасно уродлив... Мне было бы интересно увидеть, какой вырастет роза Мел. Я не сомневался, что этот цветок будет столь же необычен, как и его белокурая хозяйка. Цитата:
- Куда теперь? Я немного проголодалась. Этот вопрос меня не удивил. Во мне тоже проснулся зверский аппетит, но перед этим мне надо было купить еще кое-что одному особенному человеку. - Пойдем обедать, но для начала мне надо в одно место. Пойдем, подождешь меня рядом. - Она улыбнулась, и я заметил на ее щеках очаровательные ямочки. Какая же она иногда искренняя и непосредственная! Вот, что значит совсем иное воспитание в семье, где проявление эмоций не является чем-то предосудительным! Как много я бы отдал, чтобы тоже расти вот так, в окружении любви и заботы. Хотя, тогда бы не было того Драко Малфоя, Слизеринского принца. И вообще, пора восстанавливать свой авторитет, совсем тряпкой стал. Ни тебе придирок к Поттеру и его рыжему прихвостню, ничего интересного. Жизнь проходит мимо! Мы свернули на одну из боковых улочек, которые разительно отличались от центральной. Но я бывал здесь и раньше, так что ничего особенного. То, что я собирался купить, можно было найти только здесь. Надеюсь, что ему понравится... Останется только немного доработать... Дверь была низкой, так, что мне пришлось нагнуться, чтобы войти. Хорошо Мел, с ее ростом! К нам на встречу вышел хозяин, меня он узнал сразу, но при виде сестры его глаза едва на лоб не полезли. Я только глянул на него, и он молча кивнул, мол все в порядке. Амелия с детской непосредственность разглядывала товары. Я оставил ее и прошел дальше, вслед за хозяином. - Вы получили мое письмо? - Он снова молча кивнул, затем достал из-под прилавка продолговатую, обтянутую черным бархатом коробочку. Цитата:
Они здесь, как вы и просили. Было сложно, но я достал. Я осторожно взял в руки коробочку, провел кончиками пальцев по бархатной крышке. Даже так чувствовалась сила артефактов. Я долго думал на тем, что хочу ему подарить. Хотелось, чтобы это было нечто особенное, но очень сильное. И тогда, листая один из фолиантов в библиотеке поместья, я наткнулся на описание этих артефактов... Сумму хозяин запросил немалую, но меня это не беспокоило. Расплатившись, я спрятал коробочку в нагрудный карман, и вернулся к Амелии. - Ну что? Пойдем обедать или сразу в Хогвартс? - Мы вышли из магазинчика, и вернулись на главную улицу. Голод был терпимым, и мы решили все же вернуться в замок. Но предпочли пройтись пешком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 21:05 |
---|---|
Мел не задала ни слова о том, что мне могло понадобиться в этом магазине. Мы почти вышли за пределы деревни, когда начался мелкий дождик. Я поднял лицо вверх, с наслаждением чувствуя, как холодные капли скользят по лицу. Рядом раздался звонкий смех моей сестренки, посмотрев на нее, я увидел, что и она довольна погодой. С озорной улыбкой она закружилась по дороге. Длинные волосы светящимся облаком укутали ее, еще не успев намокнуть. Как же она иногда похожа на ангела...
Мои мысли вернулись к другу, а затем вспомнился загадочный взгляд Герми. Ничем хорошим это не грозит, определенно... Что же ты задумала, моя маленькая упрямая гриффиндорка? В последнее время мы с Герми как-то отдалились друг от друга, и мне не хватало ее. Но за всеми этими событиями не было времени понять насколько все серьезно. Я знал, на что шел, и предполагал, что не все будет гладко на нашем пути... Видимо, я слишком сильно задумался, потому, что окрик Мел застал меня врасплох. Я посмотрел на нее, и увидел, что сестренка стоит прямо передо мной, а в ее глазах светится беспокойство. - Все в порядке, Мел, просто... - И в этот момент пришла боль... Дыхание перехватило, словно горло сжали железной лапой. Я попробовал вдохнуть, но это вышло только с третьей попытки. Перед глазами замелькали разноцветные круги, потом резко потемнело, и я упал на колени. Что происходит?! Это не мои ощущения!.. Но тогда... Мерлин, это же Герми!.. - Эта мысль была последней... Я открыл глаза и понял, что лежу на дороге, а чьи-то нежные руки поддерживают мою голову. Это надо же! Отключился! Тело отзывалось болью, словно в меня угодили по меньшей мере Круцио. Если и любимой сейчас так же больно... Стоп! Герми! Вот гоблин, надо срочно найти ее! Только бы она... Нет, не думать об этом! Даже мысли не допускать! Я поднялся так резко, что голова закружилась, но это быстро прошло. Я не знал, где ее искать, но догадывался, что дальше Хогсмида она не выбиралась, а это значит, что начать придется с боковых кварталов. Я даже представить не мог, что могло понадобиться моей девочке в таких непотребных местах. Там же один сброд собирается. Контрабандисты, торговцы запрещенным товаром, мелкие воришки да и вообще всякие подозрительные личности. - Мел, жди меня здесь! - Я развернулся, и побежал обратно в деревню, на душе скребли не просто кошки. Предчувствие грядущей беды не оставляло ни на секунду. Остановившись на повороте, я огляделся и решил довериться своему сердцу, оно приведет куда надо. И в этот момент рядом затормозила моя дорогая сестренка. - Дементор тебя подери! Мел, я же просил остаться! - Она бросила на меня взгляд а-ля Буду-я-еще-тебя-тут-слушать! Я только пожал плечами. Видимо, упрямство - это у нас семейное. Жестом показав ей держаться ближе ко мне, я достал палочку. Мел повторила мой жест, краем сознания я заметил, что розы в ее руках нет. И где она ее спрятала? Так, ты не о том думаешь, Драко! Мы быстро шли по темным, местами заброшенным улочкам, случайные личности шарахались в стороны. Мой взгляд лихорадочно метался по стенам домов в надежде отыскать следы боя. В том, что он был, я не сомневался. Сомнения были по иному поводу. Я прекрасно знал, что Герми сильна в защитных чарах, но вот как у нее со знанием боевой магии? Библиотека - это хорошо, но ничто не заменит практики. Книжки не помогут выжить в ситуации, когда вся надежда на опыт и рефлексы. Опять я отвлекаюсь на левые мысли. Мел тихо коснулась моей руки и показала на стену ближайшего дома. Так и есть, след от заклинания, а дальше еще один и еще. Ну прямо указатели - мы здесь, найдите нас! Мы прибавили шагу, держа палочки наготове. Мало ли, что там за поворотом... Осторожно повернув, я прикрывал собой сестру, хотя безрассудная девчонка так и рвалась вперед. Представшая нам картина заставила нас остолбенеть на миг, а потом броситься вперед. На магических носилках лежала Герми, без сознания. Блейз, в окровавленной одежде, стоял рядом с Лавгуд. Я просто разрывался, не зная, к кому подойти сначала - к любимой или другу. Вопрос решила Амелия, она решительным шагом направилась к Блейзу и Луне, и спросила все ли с ними в порядке. А я кивнул другу, и подошел к любимой. Я не мог сказать, все ли с ней в порядке. Не силен в магии целительства, я больше боевой маг. - Даже не буду спрашивать, что здесь произошло. Вы нарвались на засаду. Хватило же ума! - Я злился и не понимал, почему. Меня сжигал страх, что я мог их потерять. И от этого кружилась голова. На плечо легла теплая ладошка. Я резко обернулся и увидел Мел, она молча кивнула на Блейза, а затем подозвала Луну. Вместе они направились вперед, рядом с магическими носилками, на которых лежала Герми. Я подошел к другу. - Ты напугал меня до полусмерти. Как ты? - Я смотрел на окровавленное лицо друга и в душе что-то переворачивалось. - Выглядишь не очень. Девочки любить не будут. - Я пытался подбодрить его, но выходило плохо. Тем более, что вид у него был, мягко говоря, настораживающий. Я подставил ему плечо, позволяя опереться и поддерживая, когда мы направились вслед за девочками. До Хогвартса было не так и далеко, но быстро идти мы не могли, в силу состояния некоторых. Когда, наконец, показались башенки замка, я заметил, что Блейза шатает все сильнее. Да и любимая на носилках застонала. Салазар Великий, что же делать?! Их надо срочно к мадам Помфри! Я посмотрел на друга, и что-то в его состоянии показалось мне странным. Знакомые симптомы однако... Я окликнул Луну, останавливаясь. Они с Мел обернулись. - Лавгуд, ты сможешь доставить ее в Больничное крыло быстро? - Она только кивнула, и через мгновение носилки снова двинулись вперед. Я пронаблюдал за тем, как они скрылись из виду, а затем снова повернулся к Блейзу. Рядом возникла Амелия. Не было нужды спрашивать, зачем она осталась, ее взгляд говорил сам за себя. В нем так и читалось: Не стоит геройствовать и все брать на себя! Ты не всесилен! Тем временем Блейз пошатнулся и опустился на колени, я моментально сел рядом с ним. - Мерлин! Блейз, что в тебя попало?! Я должен знать, иначе не смогу тебе помочь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.09 12:10 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Драко Малфой |
---|---|
Блейза скрутило от боли, а затем вырвало кровью. У меня кожа мурашками покрылась от ужаса. Я прошу, пусть это окажется не тем, о чем я подумал! Пожалуйста! Он разлепил непослушные губы, и я услышал одно-единственное слово.
Цитата:
- Фиолетовая Фио… ЧТО?! Фиолетовая! Нет, Мерлин, только не это! Блейз, если ты умрешь, я тебя никогда не прощу! Он стал заваливаться на бок, и я осторожно уложил его, кивнув Амелии. На ее лице отражался такой же ужас, как и на моем, но она держалась. Храбрая девочка… Она послушно опустилась рядом. По моему лицу текли непрошенные, так долго сдерживаемые слезы, но я не обращал внимания. Мысли лихорадочно метались в поисках решения. Я вспоминал все, что мне было известно о проклятье Infinite Mortis, потому, что я не сомневался в оценке того, что попало в Блейза. Цитата:
- Теперь ты увидишь фестралов Глупый! Разве я хочу их видеть? Я хочу, чтобы ты жил! Ты же обещал мне тренировать мои способности, обещал, что в этом году мы обыграем чертов Гриффиндор в квиддич! Не смей умирать, слышишь?! По его губам скользнула слабая улыбка, а я подумал, что еще никогда мне не было так плохо. Я просто не мог его потерять… Он потерял сознание, а я с ужасающей ясностью понял, что времени все меньше и меньше. Было вообще невероятным, как он смог протянуть так долго. Скорее всего, маг, наложивший заклятие, был слаб в плане силы. Пока я пытался найти выход, Мел осторожно приподняла голову Блейза и положила себе на колени. Я никогда не забуду выражения лица сестренки в этот момент. И еще долго эта сцена будет приходить потом ко мне в кошмарах. По ее щекам текли слезы, смешиваясь с дождем, она нежно гладила его лоб, вытирая запекшуюся кровь. А еще она тоже умирала, умирала вместе с ним. Я видел это в ее глазах. Единственным выходом для нас был ритуал Печати. Но я не знал, хватит ли сил, все-таки мой Хранитель человеком не был, тем более, что необходимо три мага. Малфой! О чем ты думаешь!? Вас и так трое! Не время терзаться сомнениями, иначе ты потеряешь их обоих, вот только сможешь ли сам жить после этого? Вспомни, как больно было тебе тогда, и представь, что сейчас переживает он! И я решился, переплетя пальцы одной руки с его пальцами, вторую я положил ему на грудь, прямо над сердцем. Затем посмотрел на Мел. Я не был уверен ни в чем, и малейшая ошибка будет стоить жизни не только Блейзу, но и мне. За Амелию я не переживал, я не позволю ей пострадать, ее сила послужит катализатором и дополнительным якорем, если моей не хватит. - Сестренка, мне понадобится твоя помощь. Просто повторяй за мной слова заклинания и все. – Она молча кивнула, глотая слезы, и прикрыла глаза, словно сосредотачиваясь, но я видел, как дрожат ее ресницы. Я вычитал о ритуале передачи силы после моего удачного спасения. Не думал, что пригодится, просто хотелось знать как можно больше. Иногда знание спасает жизнь, вот как сейчас. Я настроился на свои резервы, вспоминая все счастливые моменты жизни, связанные с Блейзом, желание спасти его, во что бы то ни стало, даже ценой своей жизни, было очень сильным. Слова сами срывались с языка, складываясь в фразы. - Respuo vos vigor! Hic congressus nos! Unus vivo! – Тихий шепот Мел вторил моим словам. Долю секунды ничего не происходило, а потом я почувствовал, как пульсирует моя Печать, она словно текла по коже, меняя форму, подстраиваясь под новый Договор. Нить силы потянулась к лежащему на земле Блейзу, яркая, красивого синего цвета, она сплеталась с нежной, серебристой ниточкой Амелии. Я знал, что сейчас они вычерчивают его Печать – знак того, что он вернется фактически с того света. Теперь мы будем связаны еще крепче, чем раньше. Моя ладонь, лежащая на его груди, светилась ровным золотым светом. А мне в голову пришла совершенно неподходящая мысль, что золото Печати, Его Печати, будет невероятно красиво смотреться на его темной коже. Поток усилился, но я изменил его направленность так, чтобы подарок Мел так и остался подарком. Ее искреннее желание спасти Блейза помогало в большей мере, даже, чем моя жажда сохранить жизнь друга. Я бы многое отдал, чтобы обо мне переживали точно так же. Но я не хотел, чтобы между ними установилась связь, это будет слишком тяжело для них обоих. Да, теперь они станут лучше понимать друг друга, но их магия не будет переплетена как наша. Я не хочу, чтобы вы страдали от тех сюрпризов, которые может преподнести такая связь. Мели, я знаю, что ты сильная, но даже для тебя такая ноша может оказаться непосильной… Я не знал, сколько прошло времени. Усталость разливалась по всему телу. Я открыл глаза, и посмотрел на Блейза. Его дыхание выровнялось, сердцебиение было слабым, но спокойным. Я перевел дыхание, его жизнь теперь была вне опасности. У меня получилось провести ритуал. Я перевел взгляд на сестру. Она походила сейчас на призрака, такой бледной, почти прозрачной, казалась ее кожа. - Все в порядке. Мы смогли. – Она открыла глаза, и наши взгляды пересеклись. Мне стало плохо от той бури эмоций, которая там отражалась. Невыносимо захотелось прилечь, голова немного кружилась от недостатка сил. Надо было привести Блейза в сознание, но я даже палочку поднять не мог. По губам скользнула улыбка. Бедная Мел, ей придется тащить нас обоих… - Мел, доведешь нас до моей спальни? Ты прости, но я, похоже, не в состоянии… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.09 12:44 |
---|---|
Такая легкость и невесомость… Словно паришь в воздухе на метле, и ветер развевает мантию за спиной, и обдувает лицо… А еще так тепло, словно кто-то родной и близкий обнимает тебя…
Дождь шел все сильнее, мокрая одежда липла к телу, но мы таки дошли до подземелий. Последним более-менее связным воспоминанием было то, как я открыл дверь, не без помощи сестренки. А потом все было какими-то кусками. Словно передо мной мелькали кадры странного кино… Я помнил, что Блейз уложил меня на кровать и высушил одежду, а затем укрыл. Хорошо хоть подарок не намокнет… А где Мел, почему я ее не вижу?.. Неудержимо клонило в сон, но сил не было даже глаза закрыть. Я чувствовал себя слабым, как новорожденный котенок, а еще все болело так, будто по мне пробежало стадо кентавров. Я просто смотрел на полог своей кровати. Интересно, а эти звездочки должны там быть? Цитата:
– Потерпи немножко, и все будет в порядке. Обеспокоенный голос Блейза, и его ободряющая улыбка. Жаль, что я не могу улыбнуться в ответ. Мы все-таки спасли тебя… Мне удалось провести этот ритуал… Можно гордиться собой по праву… Вот только почему такое паршивое чувство, что насладиться плодами трудов своих у меня может не получиться?.. Где-то хлопнула дверь. А я продолжал смотреть на эти странные звездочки на пологе, теперь они кружились в хаотичном хороводе. Руки коснулись ладошки Амелии, я слегка скосил глаза, но даже это вызвало резкую боль. Сестренка сидела возле кровати, прижимаясь щекой к моей руке. Она была такой бледной, что казалась похожей на живого мертвеца. Под глазами залегли темные круги, а кожа была горячей. Мели, девочка моя! Да ты горишь просто! Куда смотрел Блейз?! А я даже встать не могу, чтобы помочь тебе! Я видел, что она отчаянно борется со сном, но это выходит все хуже. - Спи, мой ангел. – Я шепнул это так тихо, но надеялся, что она услышит. Тишина в комнате нарушалась только потрескиванием огня в камине. А он все такой же синий? Или нет? Надо будет поинтересоваться у сестренки, как она это сделала… Хотя, мне нравится, немного необычно, но оживляет обстановку… Где там Блейз ходит?.. Меня охватило странное, двойственное ощущение – по телу расползалась волна могильного холода, но там, где щечка Мел касалась руки, пульсировало тепло. Внезапно откуда-то послышалась музыка. Моя любимая Лунная Соната Бетховена. Это было, по меньшей мере, весьма странно, если не сказать настораживающе. А еще вдруг посветлело, и звездочки на пологе замерцали ярче. Занимательные у меня глюки однако… А где привычный свет в конце туннеля? И райский сад? Что, к дементорам, за звездочки и музыкальное сопровождение? Еще бы Сказки Венского леса включили!.. Словно в подтверждение моих мыслей, мелодия сменилась, и теперь звучал знаменитый вальс Штрауса. Драко, меньше надо пить! Хотя, я же вроде не пью… Ага, вроде! Из мелкой посуды! Вот гоблин, как же не хочется умирать… Стоп! А кто сказал, что я умираю? Я не могу! Иначе Блейзу тоже каюк! Хе-хе! Будем с ним ангелочками. Нет, не могу даже представить это! Я и он, с белоснежными крылышками! Внезапно послышались чьи-то шаги. Затем кто-то взял меня за руку, но я не видел, кто. Я теперь не видел даже этих гоблинских звездочек на пологе. Зато узнал голос. Цитата:
- Драко. Все будет хорошо, слышишь? Блейз, ты пришел… Ты будешь рядом со мной, да?! Спасибо, друг! Позаботься о моей сестренке, если меня не станет. Она любит тебя, глупышка, наверное, даже больше, чем я… Хотя, нет... Больше, чем я, тебя не любит никто... Я ведь теперь знаю, кого видел тогда, во сне... Но это не важно теперь... И пусть ты не испытываешь к ней ответных чувств, просто будь рядом... Так много хочу тебе сказать, но, похоже, что времени нет... Да и хватит ли потом слов?.. Я еще многого не могу понять, но что-то непреодолимо меняется вокруг, и во мне самом... Губ коснулось что-то прохладное. Словно поцелуй любимой… А умирать не так уж плохо, как говорят… Если рядом с тобой кто-то родной и близкий... Даже если он об этом пока не догадывается... А я, возможно, и не скажу... Потому, что нельзя, потому, что могу просто оттолкнуть... И снова знакомый, голос, на этот раз крестного. Цитата:
- Держись, крестник, ишь чего удумал… Я еще собираюсь поболеть за вас на квиддиче. А он что здесь делает? Ах, да, Блейз же вроде за помощью ходил… И Блейз мне обещал выиграть квиддичный кубок в этом году… Жидкость обожгла горло, легкие. Но сознание неожиданно прояснилось. Я судорожно вдохнул, пытаясь восстановить дыхание. А потом осторожно попытался сесть, взгляд скользнул по лицу друга, который все еще сжимал мою ладонь. Ну что же ты, глупый!? Я улыбнулся им, слабо, но искренне. - От Малфоя избавиться не так легко, как кажется. – О, способен юморить, значит жить буду… Осторожно вытащив руку из-под щечки Мел, я погладил светловолосую головку сестры, затем коснулся лба. Мерлин, да она пылает просто! Неожиданно появилась злость, совершенно ошеломив меня. - Я конечно понимаю, что спасение моей персоны превыше всего. Но я не думал, что вы не соизволите даже позаботиться о девушке для начала. – Игнорируя предательскую слабость, и полные изумления глаза Блейза и Северуса, я попытался встать с кровати. Надо было поднять Амелию, иначе ей грозит воспаление легких. Мой маленький ангел, похоже самопожертвование становится у нас семейной чертой. Вот только не смей делать этого сейчас! Нам предстоит еще долгий и важный разговор… Мне почти удалось встать, когда сильные руки Блейза обхватили меня за талию, удерживая. Я вырвался, опускаясь обратно на кровать. - Не надо меня удерживать! Лучше помогите Амелии! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.09 17:17 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Драко Малфой |
---|---|
Полгода не писал стихов, а тут накатило... Посвящается моему музу
So close I love that sun, Shining on your skin. And hidden fun, In words, we never mean. I love that glow In your dark eyes. That smile, I know, For me, so nice. And every silent touch, And every burning kiss. With you it is so much, So painful, when you miss. So close, as we can, There isn’t any “why”. You’re most important man, While time is passing by. Until you hold my hand, I’ll live without fear. And every pain I stand, If only you are near… И русский аналог моего английского произведения))) Так близко Люблю мерцанье света На твоей темной коже. И эти звуки лета, И лучше быть не может. Загадки блеск туманный В обсидиане глаз. И нашей жизни странной Изменчивый рассказ. И каждое касанье, И поцелуй горячий, И нежное признанье, Как много это значит. Так близко мы с тобою, И никаких сомнений. Ты важен, я не скрою, Не слушай лишних мнений. Моя ладонь в твоей руке, И страха в сердце нет. Ведь в этой жизненной реке Ты - мой счастливый свет... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |