Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.06.09 12:55 |
Подземелье Слизерина Драко Малфой |
---|---|
Все-таки силы еще восстанавливать и восстанавливать. Я наблюдал, как Северус наклонился к Амелии, и тоже ее чем-то напоил. Вот только зелье почему-то не спешило действовать так, как надо. Воспользовавшись тем, что Блейз отвлекся, чтобы переодеться, я все же поднялся с кровати, и опустился на колени рядом с сестренкой. На ее бледных щеках горел лихорадочный румянец, одежда была влажной, что создавало дополнительные неудобства. Я произнес высушивающее заклинание, но неплохо было бы переодеть ее.
В комнате тем временем стало слишком многолюдно. Не понятно, откуда, при запертых дверях, появилась блаженная Лавгуд. Я не понял, сегодня что день Открытых дверей!? Что за столпотворение?! Я начала потихоньку звереть. Мне хотелось отдохнуть, и желательно, чтобы здесь было минимум народу. Я поднял глаза на крестного, он расставлял на прикроватной тумбочке бутылочки с настойками и зельями, которые могли понадобиться. - Северус, спасибо. – Он обернулся, и я увидел мелькнувшую в его глазах улыбку. Редкое зрелище, но от того не менее завораживающее. – Дальше я сам. У тебя слишком усталый вид. – Он неуверенно кивнул, но все же направился к выходу. Я же встал, для верности держась рукой за край кровати. Ноги не дрожат, отлично! Пока Блейз развлекал гостью, я осторожно поднял на руки сестренку. Она была совсем невесомой, словно пушинка. Аккуратно уложив ее на кровать, я снова коснулся лба, ее кожа была сухой и горячей. Девочка моя, почему же зелье Северуса не действует? Что же с тобой происходит? Я повернулся к тихо разговаривающей парочке. Меня необъяснимо раздражало присутствие этой блондинки, и не просто в комнате, хотя и это тоже, а рядом с Блейзом. Хотя, почему необъяснимо? Этому было простое, как все гениальное, логическое объяснение. Вот только я был совсем не готов назвать причину моей злости вслух. Мне вообще требовалось время, чтобы разобраться в том, что со мной происходит. И лишние уши были совсем ни к чему. - Если вы наговорились, Блейз, ты не мог бы провести свою даму на выход. – Я сам поразился холодности своего тона, и надеялся, что по тому, что сейчас бушевало в моих глазах, он поймет причину. Друг недоверчиво смотрел на меня, и я добавил, уже мягче. – И вернись потом, пожалуйста. – Он кивнул, и надел, наконец, рубашку. Когда за ними закрылась дверь, я стянул жакет. Вытащив покупки Мел, я вернул им изначальный вид, затем достал бархатную шкатулку и спрятал ее в свой сундук, наложив запирающее заклинание, насколько позволяли силы. Надо было в душ, тем более, что меня беспокоили странные ощущения в области печати, да и спина тоже. Достав из шкафа джинсы и рубашку для себя, я вытащил еще одну, для Мел. В силу миниатюрности сестренки она ей будет, как ночная рубашка. Теперь предстояло самое сложное – переодеть ее. Цапни меня соплохвост! Надо было Лавгуд попросить помочь! А теперь самому придется! Эх, была, не была! Взмах палочкой, и на ней осталось только нижнее белье. Осторожно приподняв сестренку, я одел на нее свою рубашку, а затем потеплее укрыл. Все, а теперь в душ! Где же Блейз, что он там с этой блаженной застрял?! Я прихватил чистую одежду и направился в ванную. Раздевание заняло пару минут, и пока нагревалась вода, я подошел к зеркалу. Гиппогриф меня подери! Это что такое?! Печать действительно изменилась, сейчас она выглядела объемной, как символы на руке. А еще чем-то напоминала кельтскую символику, переплетенную руническими знаками. Но не это привлекло мое внимание. Я заметил, что от нее тянутся четыре нити символов, куда-то за спину. - Miraculum! – И за спиной возникло еще одно зеркало. А вот это было уже странно. Татуировка, которую я делал летом, полностью изменила форму, и теперь покрывала всю спину. И нити, идущие от Печати, причудливым узором вплетались в ее канву. Это, если и не настораживало, то требовало тщательного рассмотрения, а у меня сейчас не было ни желания, ни сил, поэтому я просто встал под душ. Горячие струи смывали усталость, приятно расслабляя тело. Закрыв, наконец, кран, я быстро вытерся и надел джинсы с рубашкой, но застегивать ее не стал. Когда я вышел в спальню, Блейз сидел в кресле у камина, глядя на огонь. Я тихо подошел к нему и положил руки на плечи, он посмотрел на меня снизу вверх. - Останешься сегодня со мной? Боюсь, что мне может понадобиться твоя помощь. – Я улыбнулся, и он кивнул в ответ. – К тому же, после ритуала надо некоторое время быть рядом, пока связь не устоится. – Это был решающий аргумент. Просто мне хотелось, чтобы он был здесь, рядом, хоть на эту ночь. Я чувствовал, что если останусь сейчас сам, то просто сойду с ума. Тем более, что меня начинало не на шутку беспокоить состояние Амелии. Я подошел к кровати и нежно погладил разметавшиеся по подушке волосы сестренки. Северус дал ей укрепляющее и противопростудное зелье, но температура не падала. Вернувшись к огню, я со стоном опустился в кресло. - Блейз, ты как себя чувствуешь? Ничего необычного, странного? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.09 20:06 |
---|---|
Цитата:
- Пока ничего, а что должно произойти? Я задумался над этим вопросом, рассеяно теребя прядку волос, падающую на глаза. Мне было интересно, так ли это будет, как в первый раз… Глядя на игру бликов огня на полу, я вспоминал, как было тогда… Все началось с того, что мы научились чувствовать эмоции друг друга, потом пришло более глубокое понимание. Это таинство общения без слов, с полувздоха, полувзгляда, достаточно одного жеста, одной улыбки. А дальше было Становление, и эта необъяснимая, порой пугающая, сила. А еще тоска, и тупая боль в сердце, когда любимая была далеко. И эта невозможность оградить ее от своих переживаний в самые критические моменты… Стремление защитить любой ценой, быть ближе, касаться кожи, наслаждаться теплым светом ее глаз… А как это будет с Ним?.. Мы и так понимаем друг друга с полуслова… Сможем ли мы читать наши эмоции так же легко, «видеть» чувства и мысли… Я хотел и боялся это узнать… Мне казалось, что я упускаю что-то важное из виду, что-то решающее. Я боялся того, что сейчас творилось в моей душе. Тогда, недалеко от Хогсмида, глядя, как у меня на руках умирает мой друг, я многое понял. Но сколько еще предстояло понять… Я не люблю перемены, тем более, если они происходят так внезапно. А сейчас моя жизнь была грани крутого поворота. Вот только, куда меня… нас… приведет эта дорога… Я попытался логически осмыслить тот внезапный приступ злости, при виде Лавгуд рядом с Блейзом. И это выражение его лица, то, с каким теплом он на нее смотрел… Вывод напрашивался сам собой. Моему гневу было одно имя – ревность. И списывать это на усталость, или нервы после происшедшего, было бы очень глупо и неосмотрительно. Но это было не так, как с Герми. Да, я был готов набить морду любому, кто на нее косо посмотрит. Но с Блейзом было иначе… Я по натуре ужасный собственник, и если что-то принадлежит мне, то я не намерен этим делиться… Вот и сейчас я готов был признать себе, что ревную друга к какой-то девчонке. В голову пришла совершенно дикая мысль, что я мог бы убить любого, кто посмеет посягнуть на него. Я немного повернулся, так, чтобы было удобно наблюдать за ним. И поймал себя на том, что мне нравится смотреть на него. Да что с тобой творится, Драко?! В последнее время ты сам не свой! Как понять, что со мной происходит?.. Почему, когда он рядом, я смущаюсь и краснею, как девчонка? Почему я готов видеть его рядом с Мел, лишь бы он не достался никому другому? Да потому, что Амелия – это фактически я, только иного пола… Я не воспринимаю ее, как соперницу… А как же Герми?.. Любимое мое солнышко… Она – это свет в моей жизни, с ней рядом тепло, и все тревоги куда-то уходят… А Блейз – это огонь, такой же опасный и обжигающий, с ним каждая минута – динамична и не похожа на другую. С ним никогда не знаешь, что ожидает дальше… Меня заводит такая непредсказуемость, этот выброс адреналина в кровь, когда понимаешь, что нельзя, но от этого только острее удовольствие… Как одно сердце может вместить столько чувств? И что мне со всем этим делать?.. Внезапно он посмотрел на меня, и я понял, что Блейз все еще ждет ответа. - Я не знаю. Помню, как было тогда. Но не факт, что и с тобой будет так же. – Я улыбнулся, глядя на недоуменно приподнятые брови друга. А мне нравится этот жест в его исполнении… Цитата:
- Может, тебе тоже нужно немного поспать? - Нет, я не хочу спать. – Я вытянул ноги, и удобно устроился в кресле. Зелья Северуса, а потом контрастный душ, и сейчас я чувствовал прилив бодрости. – Я просто хочу посидеть вот так, зная, что ты рядом… - Стоп! Я это только что сказал вслух?! Укуси меня келпи! Судя по немного нахальной улыбке Блейза, я таки произнес это. Вот гоблин! Фактически признался в том, что он мне дорог больше, чем друг. Надо срочно менять тему! Словно на заказ, Мел сдавлено всхлипнула. Мы, как по команде, посмотрели на кровать. Сестренка лежала, свернувшись клубочком, и подтянув коленки к груди. Поднявшись с кресла, я подошел к ней. Ее лихорадило, но я понял, что это не простуда. Убрав со лба Амелии влажную прядку волос, я посмотрел на Блейза, и губ коснулась грустная улыбка. - Странно, да?.. – Я присел на кровать рядом с ней, но взгляд был прикован к другу. – Если бы не она, я бы не справился, да и ты не смог бы меня сюда дотащить. Лежали бы сейчас два тела. А теперь она страдает, и я не могу ничем помочь. – Дыхание сестры было едва заметным, а пульс слабым. В голове мелькали обрывки мыслей, воспоминаний. Эти симптомы были мне знакомы, но я никак не мог вспомнить. Я вернулся в кресло. - Она не хочет просыпаться. Ее что-то держит там, и вытащить будет сложно. Подождем до утра, я верю, что Мел справится, она сильная. А если нет, придется помочь. – Я закинул руки за голову, рубашка на груди распахнулась, открывая мерцающую золотом Печать. Я почувствовал взгляд друга. Захотелось сделать кое-что, о чем я потом могу пожалеть. Но на данный момент мне было плевать. - Дай руку, Блейз. – Он послушно протянул мне ладонь. Я сжал его пальцы и закрыл глаза, настраиваясь, ощущения были приятными. Чувствовать тепло его кожи…Куда-то тебя не в ту сторону понесло, Драко… Послышался изумленный вздох, пришлось смотреть, вышло или нет. Ага, получилось! От моей Печати тянулись красивые серебристо-синие нити, которые теперь соединяли нас. – Необычно, да? Я снова посмотрел на огонь, не отпуская его руки. Внезапно что-то изменилось. Я вначале даже не понял, что именно, просто краски в комнате стали иными, словно смазались, поблекли… Вместо этого появились тонкие, едва заметные, ниточки силы. Они тянулись от моей ауры к Блейзу, и пульсировали, словно живые. Я оглядел комнату, пытаясь привыкнуть к этому зрению, мой взгляд скользнул к кровати. А это что за фокус?! Там, где по логике вещей, лежала сейчас Мел, я видел только багровую дымку. Это настораживало, обычно такой оттенок не предвещает ничего хорошего… Все вернулось на круги своя так же резко, как до этого изменилось. Я посмотрел на друга, в его глазах отражалось беспокойство. Но, похоже, что он этого не видел. А нити, соединяющие две Печати, все так же сверкали между нами. - Теперь, если захочешь на них полюбоваться, просто дай мне знать. Что-то слишком много странностей сегодня происходит… И говорю я все время что-то не то… Может на сытый желудок мозги заработают в нужном направлении?.. - Блейз, ты есть не хочешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.09 12:31 |
---|---|
Твой взгляд, такой откровенный…
В твоих обсидиановых глазах плавится чистое пламя. Такое горячее, что можно обжечься, но разве это важно?.. И твоя ладонь… Там, где бьется сердце… Такая же обжигающая, что кажется, жар распространяется по всему телу… Хочется коснуться твоей Печати в ответ, почувствовать твой пульс. Скользнуть кончиками пальцев, очерчивая каждую линию… МАЛФОЙ!!! О чем ты думаешь?! Я растеряно моргнул, пытаясь прийти в себя. И услышал ответ Блейза. Цитата:
- Хочу О, Мерлин! Блейз, тебе никто не говорил, какой у тебя сексуальный голос?! Сексуальный ЧТО?! Это я только что подумал?! Убейте меня быстро и безболезненно! Я с трудом подавил желание тряхнуть головой, словно отгоняя наваждение. Мне кажется, или здесь действительно жарко?.. Да и освещение… Интимный полумрак и мы вдвоем… Что-то мысли у меня не те… И мы здесь ВТРОЕМ!!! Надо срочно отвлечься! В этот момент Блейз начал убирать руку. Я рефлекторно сглотнул, и отвел глаза, чувствуя, что снова начинаю краснеть. Как только он прервал контакт, пришло странное чувство утраты. Так, абонемент в Св. Мунго заказан. Осталось только вещички собрать… Пытаясь смотреть куда угодно, только не на Блейза, я произнес заклинание вызова. Перед нами с легким хлопком возникла Трикси. Цитата:
- Мастер Драко! - Тише, Трикси. – Я кивком головы указал на кровать. Эльфийка понимающе кивнула и поклонилась. Цитата:
- Мисс Амелия… Трикси помнит… Чего желает мастер Драко? Я задумчиво закусил губу, размышляя, что же попросить, но быстро бросил это зряшное дело. Мне хотелось всего и сразу. Хе-хе! Прямо как беременная дамочка! Стоп! А откуда ты знаешь, как они себе чувствуют? Драко, внимание! Соберись! - Трикс, давай как всегда. – Эльфийка снова поклонилась, и с легким хлопком исчезла. Через несколько минут на столике появился поднос. Так, кофе, со сливками… Что-то напоминает… Нет, я об этом не думаю, не думаю… Сэндвичи, пирог, вишневый… Обожаю вишни, в шоколаде, черном… - Полцарства за глоток воды, ну а за чашку кофе – царство. Но жажда, в общем, полбеды. От головы бы мне лекарство… - Пробормотал я, наливая себе кофе. Дожились, Авадой мне в лоб, стихами говорю! Я потянулся за сэндвичем, вот только и Блейзу он приглянулся. На долю секунды наши руки встретились, а затем я поспешно убрал свою. Слишком поспешно… Теперь он точно не то подумает… Если уже не подумал… Я улыбнулся этой мысли, и сделал глоток кофе. Обжигающая жидкость наполнила тело приятным теплом. Я посмотрел на друга. - Похоже, это у нас входит в привычку. – И пояснил, в ответ на удивленно вскинутую бровь друга. – Утро. Тост. – Он неуверенно улыбнулся, а потом мы тихо рассмеялись. Мы почти заканчивали этот небольшой, импровизированный ужин, когда я услышал тихое мяуканье. Сначала, было, подумал, что у меня галлюцинации, но Блейз тоже оглядывался в поисках источника звука. Внезапно мне на колени запрыгнула кошка. Я едва не подскочил от неожиданности, но быстро взял себя в руки. Это была сиамка, небольшая и очень изящная, она смотрела на меня своими сапфировыми глазами. - Привет, красавица! – Я погладил кошку, и она тихонько мурлыкнула. Интересно, как она сюда попала, и чья она? Наверное, зашла вместе с Блейзом. А вот чья… Я, в принципе, догадываюсь… Я заметил у нее на шее ошейник, и осторожно повернул. Имя было выбито на красивой подвеске. - Значит, Моргана… У твоей хозяйки определенно есть вкус. – Вот только почему эта самая хозяйка не хочет просыпаться? Что такого держит ее там, что она избегает реальности? Мел, что же с тобой творится? Неужели вернулись старые кошмары? Моргана, тем временем, изящной походкой продефилировала на колени к Блейзу, и удобно там устроилась. Нахальная кошка! Вот бы твоей хозяйке столько же наглости… Он погладил гладкую шерстку, и сиамка блаженно зажмурилась. Я поймал себя на том, что, как завороженный, наблюдаю за движениями его руки. Вот бы… Нет, даже не думать!.. Я задумался над тем, как помочь Мел, продолжая смотреть, как Блейз гладит кошку. Вспомнилось, что где-то должна быть подходящая книга, в которой все подробно описано. Вот только где? - Завтра воскресенье… Не хочешь потренироваться? – Я выдал это совершенно неожиданно для себя, и с некоторой долей испуга посмотрел на Блейза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.09 16:17 |
---|---|
Цитата:
- Ты только что чуть не умер, а уже хочешь влезть на метлу и нарезать круги по стадиону? Ну что ж, можем потренироваться после завтрака. Ну ведь не умер же! Да перестань ты ее ТАК гладить, иначе я за себя не отвечаю! Словно вняв моим молитвам, Блейз спихнул кошку Мел на пол. Моргана обиженно удалилась на кровать к хозяйке. А он в это время потянулся, выставляя на обозрение великолепно развитые мышцы. Дементор тебя подери, зачем же так откровенно?! Мне же так и хочется эту Печать… Ой, нет, это не то, определенно!.. Драко, отвлекись! Цитата:
- А раз уж ты не хочешь спать, то мы могли бы заняться чем-нибудь менее травмоопасным, по сравнению с полетами. Ага, например, по… Нет, этим не надо!.. Не менее травмоопасно! Воображение само нарисовало картину того, чем мы могли бы заняться, не будь в спальне Мел. И это было так далеко от полетов, вообще. Я мысленно отвесил себе пинка. Куда делась та легкость и непринужденность в общении? Теперь меня просто в дрожь кидало от одного его присутствия, и не могу сказать, что это было неприятно. Напротив, даже слишком… Так, надо срочно снять напряжение… И увидеться с Герми… Как там мое солнышко?.. Надеюсь, с ней все в порядке. Надо будет расспросить поподробнее, что же с ней произошло. Не нравится мне эта поттеровская манера искать себе неприятности на зад… эээ… пятую точку! Хотя, если подумать, такая симпатичная пятая точка, что неприятности ищутся сами… От приятных размышлений на тему, что бы я делал, если бы можно, меня отвлек странный звук. Я перевел взгляд на камин, и пришлось ловить челюсть в срочном порядке. На столик мягко приземлилась шахматная доска. Блейз тихонько захихикал, а я дар речи потерял от неожиданности. Быстро он освоился! И в этот момент что-то неуловимо изменилось, как будто повеяло легким ветерком. Так меняется не просто сама структура магии, но и пространство. Я оглядел комнату, оценивая ставшие розовыми обои, и подумал, что крыша окончательно сделала мне ручкой. Это что за издевательство?! Сначала синий огонь в камине, теперь мечта любой девчонки - воздушная спаленка в розовых тонах! Меня едва не разобрал истерический смех, когда я посмотрел на свою рубашку. Шелк и кружева?! Держите меня семеро! Блейз, я тебя просто прибью! Он осторожно приоткрыл глаза, затем так же осмотрел комнату. Во взгляде недоумение, быстро сменившееся откровенным весельем. Так тебе еще и весело?! Вот подожди, посмотрю я на тебя в полупрозрачной маечке и кожаных брюках в обтяжку! Что ты тогда запоешь?! Цитата:
- Похоже, теперь я понимаю, что ты имел ввиду, когда спрашивал, не происходит ли со мной что-то странное. Нет, детка, теперь это для тебя нормально… Хотя, я невербальные, да еще и без палочки тренировал с лета… Но после Становления это стало просто невероятным… Вот покажу ему, что я с силами природы вытворять могу! - Да что в этом странного? – Если не учитывать розовую комнату, конечно... И как это теперь исправлять? Я снял кружевной предмет одежды и повесил на спинку. Вот так намного проще! Жаль рубашки, хорошая была. Не забыть бы вернуть ей первоначальный вид... Неясный стон со стороны кровати заставил меня отвлечься от созерцания немного растерянного взгляда Блейза, и нового дизайна моей спальни. Занимательное зрелище, скажу я вам! Он тогда такой милый!.. Да он вообще всегда милый… Главное – ему об этом не говорить. Портит репутацию брутального мачо… Я подошел к кровати, в который раз за ночь, и присел рядом с сестрой. Хорошо, хоть постель нормального цвета... На подушке в полумраке блеснули глаза Морганы. Я положил ладонь на лоб сестры, кожа была прохладной, температура спала, наконец. Дыхание выровнялось, но все равно было слабым. Я собрался, было, вернуться в кресло, когда Мел неожиданно открыла глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.09 21:15 |
---|---|
Цитата:
- Драко, извини, но что я делаю в твоей спальне? Мне кто-нибудь объяснит, как я здесь оказалась, в мужской рубашке. И кто этот красавчик? Мне пришлось снова экстренно ловить так и норовящую проститься со мной челюсть. Я несколько секунд пытался понять, шутит она или серьезно ничего не помнит. В принципе, потеря памяти – это не так и нереально. Если учесть все симптомы, то ее можно объяснить… Желание уйти от действительности, стремление забыть чувства и воспоминания, которые причиняют боль… Помнится, с Панси было то же самое, и оправилась она довольно быстро… Хорошо хоть Мел дара речи не лишилась… - Мел, извини, конечно, но… Ты, правда, ничего не помнишь? – Сестренка посмотрела на меня, иронично приподняв бровь. Да что они все на этом жесте помешались?! Скоро деньги за использование брать начну! Хотя, смотрится невыразимо сексапильно… Драко! Ты опять не в ту сторону отошел. – Ну хорошо, я объясню все по порядку. Краем глаза я наблюдал за Блейзом, он вскочил и теперь нарезал круги по комнате. Я чувствовал, что он едва сдерживает свои эмоции. И что его так разозлило?.. Понимаешь теперь, каково было тогда мне, да? Когда сила рвется наружу, грозя смести все на своем пути…Когда душа рвется на части от страха, что в один из таких моментов, когда чувства затмевают разум, ты можешь причинить вред тем, кого любишь… Пусть и неосознанно, но все же… Магия стихий – это не шутка, и учиться ею управлять очень сложно и долго. Но что делать, если времени нет, и любой всплеск сильных эмоций грозит обернуться катастрофой?.. Я заметил, что сестра с интересом наблюдает за его перемещениями. Все-таки даже потеря памяти не смогла изжить ее симпатии. Может она и поможет все восстановить, кто знает… - Мел, это Блейз. А ты здесь потому, что… - Договорить я не успел. Она моментально сжалась в комочек, в глазах вспыхнула боль. Значит, я все же не ошибся в своих расчетах. Она пыталась сбежать, скрыть эмоции где-то глубоко внутри. А я, получается, снова вызвал их на поверхность. Мел плотнее закуталась в мою рубашку, словно ей стало холодно. Она смотрела сквозь меня, и я понял, что она вспоминает все, что произошло с момента ее приезда в школу. И многое из этого с большой натяжкой можно было назвать приятным. Я ожидал чего угодно – истерик, скандала, окончательной ссоры. Обстановка в комнате накалялась с каждой секундой. Но Амелия просто улыбнулась, слабо, несмело, но искренне. Ты не можешь долго обижаться, да, мой маленький ангел? Ты снова простила… Вы всегда меня прощаете. Ты и Блейз… А я снова и снова делаю вам больно… Вот такая я сволочь… И за что вы только меня любите?.. Она спустила ноги с кровати, а затем взяла на руки кошку. Я хотел, было, ее удержать, но куда там! - Мел, ты еще слабая, посиди немного. – Взгляд, которым меня наградила сестренка, говорил красноречивее любых слов. Если бы она могла им убивать, я, несомненно, был бы давно мертв. Она дошла до двери, нисколько не стесняясь своего вида, затем повернулась, небрежным жестом откинув назад волосы. Цитата:
- Блейз, я рада, что с тобой все в порядке. Драко, вещи я заберу потом, если ты не против. Вот так просто и искренне, и столько чувств в одной простой фразе. И только я знаю, что она пережила тогда, когда я проводил ритуал. Друг только хмуро посмотрел на нее, но ничего не ответил. А я подумал, что в этой, такой легкой и воздушной на вид, девушке скрыты просто неисчерпаемые резервы силы воли. Она слегка пошатнулась, открывая дверь, но устояла. Затем вышла из комнаты, не глядя. Когда дверь закрылась, в спальне повисла просто звенящая тишина. - Я просто не знаю, что с ней делать. Каждый раз она преподносит новый сюрприз. – Я сделал глубокий вдох, затем медленно выдохнул. – Блейз, сядь, пожалуйста. Иначе ты не успокоишься. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.09 12:31 |
---|---|
Цитата:
- А если я сяду, то сразу успокоюсь? К твоему сведению, мои эмоции не зависят от положения в пространстве. Ты думаешь, я этого хотел? Цитата:
Конечно, это лучше, чем сдохнуть, закрыв своим телом Грейнджер, но все же этой силы я не просил и никогда не желал! Ну зачем ты так со мной? Обидно… Но я же знаю, что сейчас это не ты. Я помню, как вел себя сам, когда стихия рвалась наружу…Значит, не желал?.. Лучше было дать тебе тогда умереть, да?.. Никто из нас не просил этого, но теперь ничего не изменить. Больно… Когда ты так говоришь, твои слова врезаются в сердце, словно стальные ножи… Неужели это всегда так больно?.. А знаешь, что самое интересное?.. Я ведь верю, что мы справимся с этим. Что мы сможем обуздать этот дар, или проклятье. Тут уж как посмотреть… Я не стану злиться на тебя, потому, что все понимаю и принимаю… Цитата:
- Я чувствую себя как рог эрумпента! Готов взорваться от малейшего прикосновения! Занимательное сравнение… Но не думаю, что тебе грозит взрыв… А вот насчет прикосновений… Сама идея… Блейз устроился на кровати, и позвал меня. Цитата:
- Драко. Помоги мне. Я моментально подошел к нему, устраиваясь напротив. Я знал, что в моих силах помочь ему справиться. Но предательская дрожь не отпускала. Цитата:
- Можно? Зачем спрашивать? Для этого тебе не нужно мое разрешение, глупый. Я всегда рядом, чтобы помочь, поддержать… Блейз взял мою ладонь, повторяя пройденную ранее процедуру, и приложил ее к своей груди. Нити силы потянулись от него ко мне, вот только расцветка была, мягко говоря, не очень обнадеживающей. Я слегка поморщился, когда его эмоции коснулись ауры. Слишком много злости, раздражения… Я ободряюще сжал свободной рукой его ладонь, успокаивая. Он закрыл глаза, сосредотачиваясь, и я почувствовал совсем иные эмоции. Мне резко стало жарко, по телу прокатилась волна приятного тепла. Мерлин, как же это хорошо… Блейз… Ну что ты со мной делаешь? Ты же мою душу наизнанку выворачиваешь… Я наблюдал за ним, и успел заметить тот момент, когда нити снова поменяли цвет. Такие яркие, и красивые… Как ты сам… Смотрю, как дрожат твои ресницы невесомыми бабочками на щеках… И хочется коснуться, провести кончиками пальцев по бархату кожи… Но нельзя… А жаль… Он открыл глаза, и наши взгляды встретились. Я знал, что он сейчас видит, но никак не мог стереть с лица этой улыбки. Цитата:
- Спасибо. Ты был прав, эту ночь мне лучше провести здесь, раз мне так трудно без тебя сдерживаться. Ну за что спасибо?.. Тебе стоит только позвать, и я приду. Я буду рядом, теперь порознь нам будет невыносимо сложно… Как же странно все складывается… Сначала Герми, теперь ты… Я не ошибся в оценке твоей стихии – Земля. Она тебе подходит, ты такой же надежный, на тебя всегда можно положиться, довериться… Любимая – это Огонь… Чистое, яростное пламя… А я… Я – это Вода, которая превращается в лед… Такие разные, и такие похожие… И все же мы вместе… Нам придется как-то уживаться, смириться с тем, что так, как раньше, уже не будет. Усталость брала свое, и мы решили все же лечь спать. Тем более, что завтра воскресенье, нет никакой надобности вставать ни свет ни заря. Можно спокойно проваляться до обеда. Не скажу, что меня смущала перспектива раздеться перед Блейзом. Скорее наоборот, я с удовольствием смотрел на сильное, гибкое тело друга. Скрыто, конечно! Еще не хватало, чтобы он заметил! Мы устроились по разные стороны кровати. Сон какое-то время не шел, и я просто рассматривал полог кровати, прислушиваясь к дыханию друга. Он тоже не спал. Я не знаю, сколько времени прошло, когда меня, наконец, сморил сон. И всю ночь мне снилось что-то невыразимо приятное… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.09 15:12 |
---|---|
Пробуждение было весьма приятным, до определенного момента… Я потянулся, чувствуя тепло чужого тела рядом… Неужели Герми?.. Стоп! Она в больничном крыле, тогда… Блейз?!.
Память мгновенно воскресила вчерашний день, а затем и ночь. Я сонно моргнул, пытаясь сориентироваться в пространстве, и понять, что к чему, когда услышал голос любимой. Цитата:
- Ну что, голубки? Хорошо спалось? Я в недоумении воззрился на нее. А потом до меня дошла вся двусмысленность ситуации. Оказывается, во сне я обнимал Блейза, как любимую игрушку, неудивительно, что она все не так поняла. А вот то, что произошло дальше, я никак не мог предвидеть. Гермиона нацелила палочку на моего друга, и он вылетел в окно. Стекло разлетелось вдребезги, несколько осколков окрасились кровью, а я почувствовал резкую боль в области спины. Дементор меня подери! А это что такое?! Я резко сел на кровати, сон как рукой сняло. Любимая прошла к креслу, и грациозно опустилась в него, отправив в небытие по пути какую-то вещичку. Цитата:
- Молчишь? А ты станешь слушать то, что я скажу?.. Она закрыла глаза, а я смотрел на любимые черты и лихорадочно пытался понять, как ей все объяснить. По спине текло что-то горячее и липкое, я завел руку назад и коснулся кожи, а когда посмотрел на пальцы, то мне стало плохо. Ладонь была в крови… Мерлин, надеюсь с ним все в порядке… Потому, что эта ситуация мне не нравится, совсем… Она открыла глаза, и я рефлекторно сглотнул. Они больше не были теплого, карего оттенка, который я так любил, теперь там ярилось пламя. И этот же огонь вырвался сейчас наружу, я заметил, что кресло начало медленно обугливаться под ее ладонями. И тут я почувствовал ее эмоции… Словно кто-то со всей силы врезал мне под дых… Перед глазами все поплыло, дыхание сбилось, тело пронзила невыносимая боль. Ее боль… Ненависть, такая сильная, что от нее мутится сознание… За что ты так меня ненавидишь, любимая? Что я успел сделать не так? Хотя, я в последнее время постоянно что-то делаю не так… Жажда мести… Такая горячая, что просто выжигает сознание… Почему я всегда все делаю во вред дорогим мне людям, а не так, как надо? Я хотел спасти жизнь другу, а в итоге причинил боль любимой… Как мне все тебе объяснить, если ты не хочешь меня слушать?.. Ее эмоции выкручивали меня наизнанку. Я понимал, что сейчас ей движет стихия, что она не понимает, что творит. Не думаю, что тебе понравится, если ты обнаружишь мой труп, когда злость схлынет, моя девочка… Я все же намерен объясниться с тобой! Не хочу умирать за то, чего не делал! Я почувствовал, как во мне нарастает ответная ярость на это несправедливое обвинение в мой адрес. Я сжимал покрывало так сильно, что побелели костяшки пальцев, и сейчас по кровати расползались ледяные дорожки. Я не видел, но знал, что вокруг меня начал вихриться холодный воздух, закручиваясь маленькими снежными завитками. Ты хочешь битвы? Что ж, она будет, если я смогу таким образом достучаться до твоего сознания… Пространство вокруг нас неуловимо менялось, подчиняясь силе стихий, бушующей сейчас внутри каждого из нас. Следы вчерашних фокусов Блейза стирались, уступая место новым наслоениям магии. Я ждал, что будет, когда наши эмоции встретятся, чем все это закончится… Никто не должен пострадать, это только наша вендетта… Пришлось сосредотачиваться, ставя блок на спальню. По контуру поползли золотые линии защиты. Я поднял голову и посмотрел на любимую в упор. Сейчас словами ничего не докажешь, так ведь?.. Ты просто не поверишь… Но ведь эмоции не лгут… Я не знаю, что со мной творится, почему Блейз вызывает во мне это непонятное волнение… Но я не стал любить тебя меньше… Просто почувствуй это… Пойми, как мне было плохо без тебя… Помнишь, мы обещали друг другу, что преодолеем вместе все препятствия? Что пройдем вместе через все, что нам предложит судьба? Неужели ты так быстро забыла об этом? Неужели способна убить меня просто потому, что не так поняла?.. Я открыл для нее сознание, и медленно поднялся с кровати. Каждый шаг давался с трудом, ее чувства буквально рвали меня на части, но и мои ответные эмоции не были приятным удовольствием. Пол у ее ног почернел от огня, язычки пламени ползли все ближе. Но там, где ступал я, плaмя гасло, оставались только ледяные следы. Я подошел к ней вплотную, и опустился на колени, смотря прямо в глаза. Твой огонь не может повредить мне, глупышка. Точно так же, как мой лед не сможет причинить боль тебе. Мы неразрывны, связаны… Мы – одно целое! Ты думаешь, что убив меня, излечишь эту боль? Ты ошибаешься, любимая! Со мной в могилу уйдут все, кто связан Договором. Ты готова убить меня, себя, Инема, Блейза… Ну, насчет Блейза, думаю, да… Вы так сильно ненавидите друг друга в своей жажде обладать мной, что я ничего не смогу сделать… Я почти кричал ей это мысленно. Я знал, что она сейчас слышит мои эмоции, фактически, знает, о чем я думаю… Вот только поймет ли, когда ярость затмевает рассудок?.. Наплевав на все, я взял ее ладони в свои. И наши стихии соединились… Комната смазалась, став одним блеклым пятном, и только мы, в самом центре огненно-ледяного смерча. Смотри, что будет с нами… Если умирать, то вместе… Я даже там не отпущу тебя, любимая… Смерть связала нас, тогда на той поляне, и теперь даже ей не под силу разорвать эту связь… Я разомкнул непослушные губы. - Мое солнышко… - Горячий воздух обжег легкие. – Прости меня… Я так тебя люблю… - Говорить было сложно, голос был сиплым, но я продолжал, не прерывая контакта взглядов. – Но я всегда причиняю боль тем, кого люблю… Прости меня за все, котенок… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.09 12:16 |
---|---|
Я ждал ее ответа, фактически затаив дыхание… Еще никогда и ничего в жизни я так не ждал. Казалось, что время замедлило свой бег…
Странно, но ее удар не стал для меня неожиданностью. Пощечина обожгла, отрезвляя. Из уголка рассеченной губы потекла тонкая струйка крови… Так ты этого хотела, любимая? Да? Увидеть мою кровь, мою боль?.. Вот только ты забыла, что этим делаешь больно и себе. Неужели ты настолько мне не доверяла, что могла подумать, что я на такое способен?.. Я пошатнулся, но все же устоял. Было обидно, что она вот так легко поверила в то, что увидела. Я открыл ей свое сердце, свою душу, показал, каким могу быть. Ради нее я готов был наплевать на традиции и принципы своей семьи. Ради нее я старался изменить себя, подстроиться под эти чертовы гриффиндорские стандарты. А теперь она втаптывает в грязь мои чувства своим недоверием. Да, мы из разных миров, но достаточно было обоюдного старания, чтобы перебросить мост через эту пропасть… Всего лишь немного веры в меня… Разве это так много?.. Ее стихия, наконец, вырвалась наружу, сметая все на своем пути. И я уже был не в состоянии сдерживаться. Злость затмевала сознание, перед глазами все плыло, но я продолжал смотреть на нее. Меня не волновала дальнейшая судьба комнаты, все можно восстановить. Сила бушевала вокруг нас, сдерживаемая только линиями защиты, которые уже трещали по швам. Моей магии не хватало, но все прекратилось так же внезапно, как началось. Просто затихло и все… Ярость сошла на нет, оставив после себя только пустоту… А потом я услышал ее слова. Они били больнее, чем самая изощренная пытка Круциатусом. Словно раскаленным металлом по оголенным нервам. Цитата:
-Не ври мне, просто скажи правду. Неужели ты не понимаешь, рано или поздно, тебе придётся сделать выбор. И делать его будешь именно ты. Просто, если над этим не задумываться, то можно очень сильно опоздать… Глупая, это и есть правда. А выбор… Выбор я сделал уже давно, еще тогда, когда открыл глаза, вернувшись практически с того света, и увидел тебя… И потом, снова и снова ловя твою улыбку, наслаждаясь теплом твоих глаз… Я выбрал свой путь, уже тогда зная, куда он меня приведет… Совершенно осознанно, наплевав на все принципы, на мнение окружающих… А вот ты, похоже, так и не смогла определиться… Широкий круг обугленного пространства, пол выгорел просто дочерна. И на всем этом, словно мазки кисти безумного художника – алые с серебром росчерки узоров. Как в тот раз… Только тогда это была любовь, неистовая страсть, а сейчас такая же всепоглощающая ненависть… Она направилась к выходу, и даже сейчас, наблюдая за ней, я думал о том, как же она прекрасна. Скажете, что я болен? Да, я болен ей, и это не лечится… Я был готов простить ей недоверие, забыть все, что сейчас произошло. Готов был снова наплевать на свою гордость, лишь бы она осталась… Ты идешь ради нее на такие жертвы, а ценит ли она это? Если была готова убить тебя, даже не разобравшись, не выслушав. Нужна ли тебе такая девушка? Она все еще видит в тебе того самого ублюдка Малфоя… Неужели ты верил, что обиды шести лет так легко забыть? Да, я в это верил, я старался изменить себя для любимой… Я невидяще смотрел в пространство, подтянув колени к себе. - Зачем ты была со мной, если так мало мне доверяла? Знаешь, мне больно осознавать, что я мог так в тебе ошибаться. Ты делаешь поспешные выводы, и совершенно не хочешь меня выслушать. Да, я тоже не идеален, и тоже ошибался… - Мой голос был глухим и безжизненным, я чувствовал себя шариком, из которого выпустили весь воздух. Внутри ничего не осталось, все было выжжено дотла, только пустота и безразличие ко всему медленно заполняли душу. Она замерла у двери, положив ладонь на ручку. Значит, тебе все же интересно, что я скажу, да? Тогда зачем ты вырвала мое сердце, которое я и так положил к твоим ногам, и безжалостно его растоптала?.. А я, наверное, мазохист, раз позволяю тебе такое… Но знаешь, что, моя девочка? Я не позволю тебе уйти! Я никому не отдам то, что принадлежит мне! - Я не врал тебе, малыш. Никогда не врал. Я действительно любил тебя, и люблю не смотря на то, что ты мне не веришь… Вчера, когда на вас напали, в Блейза попало тоже самое проклятье, что и в меня. Мой друг умирал, и я сделал единственно возможный выбор в той ситуации. Разве ты не сделала бы то же для своих друзей? – По тому, как она вздрогнула, я понял, что мои слова попали в цель. Вот только не было никакого чувства триумфа, потому, что я не собирался ранить ее. – Он умирал у меня на руках, мой лучший друг, человек, которого я знаю всю сознательную жизнь. Тот, кому доверяю без раздумий, кто никогда не предаст. А вместе с ним гибла моя сестра, которая любит его без памяти, и уже успела занять прочное место в моем сердце. И часть моей души… - Я понимал, что делаю, чем рискую, если что-то пойдет не так, но желание спасти их было сильнее. Или мне стоило оставить их умирать, и идти с тобой? Ты могла бы так поступить? Бросить на произвол судьбы Поттера и Уизли? Если да, то я в тебе разочарован… Сознание затягивало черной пеленой, слова давались все сложнее, так, что я почти шептал. Но в тишине комнаты они звучали, словно раскаты грома. Сон не восстановил моих сил до конца, а эта схватка вымотала окончательно. Только я знал, чего мне стоило выдержать, и только злость тогда поддержала меня. - Иди, если хочешь. Больнее ты мне сделать уже не сможешь. Я знаю, что в этом есть и моя вина. В том, что происходит, всегда виноваты двое… Но хочу, чтобы ты знала, Гермиона, я не отпущу тебя, слышишь? Ты – моя… Она так и не обернулась, молча открыла дверь и вышла. Я со стоном прислонился к кровати, болело все, что может болеть. Спина горела огнем, а губа все так же кровоточила. Она могла не верить мне сколько угодно, но правда от этого не менялась. Как же больно… Тебе ведь тоже больно, любимая, тогда зачем ты это делаешь со мной… С нами… Так пусто, словно отобрали что-то очень важное… Я с трудом поднялся, оглядывая форменное поле боя, в которое превратилась некогда элегантная спальня. Что-то показалось мне странным, нет, не в обстановке, а в ее поведении. Я только сейчас понял это, но разбираться не было ни сил, ни желания. Еле переставляя ноги, я добрел до ванной. Встав под обжигающе горячий душ, я прислонился лбом к холодным плитам стены, позволяя воде свободно стекать по телу… Сколько я вот так простоял, не знаю. Может час, а может дольше… Я на автомате вытерся, выключил воду, и вышел. Залечивать раны не стал, ни к чему… Точно так же, словно запрограммированный, оделся. Сейчас хотелось только одного – бежать отсюда, прочь из этой комнаты. Заполнить чем-то оглушающую пустоту внутри… Наверное, именно так происходит с теми, кто подвергается поцелую дементора… Никаких чувств, эмоций… Н-и-ч-е-г-о! Открыть дверь, и бежать, вон из спальни, из подземелий, не останавливаясь… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.09 14:31 |
Коридоры, лестницы Драко Малфой |
---|---|
Куда я иду и зачем?.. Что мне нужно в этом мире?.. Я не знаю...
Я шел, не видя ничего перед собой. В голове было пусто, точно так же, как и в душе. Мне было все равно, даже если сейчас на Хогвартс нападет Темный лорд, или рухнет свод. Вокруг меня словно образовался вакуум, сквозь который не проникали ни звуки, ни свет. Коридоры, лестницы... Снова коридоры... Поворот за поворотом... Как вся моя жизнь в последнее время... Одни повороты, и никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим... Я не боюсь опасностей, нет... Не боюсь и перемен, этих непредвиденных сюрпризов... Я их просто ненавижу! За эти два чертовых месяца все изменилось так, что я просто не знал, что мне делать... Все встало с ног на голову, перевернулось к гоблинской матери. Разбивая в дребезги привычный мне уклад жизни, ломая и корежа морали и принципы, перекраивая нормы поведения... Люди не зря носят маски... Маска помогает скрыть настоящее лицо, закрывает боль, радость, печаль, вообще все чувства и эмоции... Именно поэтому мы предпочитаем показывать только маски, и часто забываем, какое же на самом деле наше лицо... Мы просто сживаемся, срастаемся с придуманным нами образом. И носить маску становится так же естественно, как дышать... Но потом происходит что-то такое, что в корне меняет положение вещей... И с нас срывают защитные барьеры... Вырывают вместе с кровью то, что давно стало частью нас самих... Может пора вернуть себе маску, Драко? Ты однажды открыл свое настоящее лицо... И что из этого вышло? Твои же чувства швырнули тебе обратно... Тебе не поверили... Слишком долго ты был подонком... Так какой смысл был меняться? Не легче ли вернуть все на круги своя?.. Нет, не легче... Да, можно опять спрятать свои эмоции, но от этого не станет проще... Боль не уйдет... Я не забуду, не смирюсь... Я просто закрою свое сердце и не позволю никому больше плевать мне в душу... Я стану живым воплощением своей стихии... Заморозить все... До поры, до времени... Пока не настанет момент... Знакомое окно, знакомые воспоминания... Горько-сладкие и такие живые... Я сел на подоконник, устремив взгляд вдаль... Там, за окном, кружились птицы... Такие свободные... От предрассудков, от человеческих чувств и пороков, от наших ошибок... Как я хочу быть таким же, как они... Я закрыл глаза, прислонившись затылком к холодной каменной кладке. Тишина не давила на нервы, наоборот, она была такой убаюкивающей. Хотелось сидеть так бесконечно, наслаждаясь этим забытьем, этой пустотой... Где-то на задворках сознания тенью мелькнула мысль, что я хотел бы сейчас прижаться хоть к кому-то. Почувствовать тепло родных объятий, услышать слова утешения. Я хотел, чтобы хоть кто-то понял мою боль, разделил мое отчаяние... Что может быть хуже, чем смерть?.. Только предательство... Когда предают твои чувства, ломая все, во что ты верил, своим недоверием... Смысл тогда любить, если любовь способна причинить такую сильную боль?.. И все-таки ты глупец, Драко Малфой! Ты продолжаешь любить ее не смотря ни на что... И сделаешь все, чтобы вернуть то, что было между вами. Воистину говорят, что влюбленный мужчина представляет собой жалкое зрелище! И нет боли сильнее той, что могут причинить друг другу влюбленные... Я услышал тихие, легкие шаги, но глаз не открыл... Так могла ступать только девушка, но это была не моя любимая, иначе я бы почувствовал. Чьи-то нежные руки коснулись моего лица, а потом обняли. Теплое тело прижалось к груди... И мне стало так спокойно и легко... Пускай это не надолго, но все же... Я узнал пришедшую... Спасибо тебе, за то, что ты есть, сестренка! Я обнял Амелию в ответ. Все, что сейчас было нужно - это просто помолчать. А потом она выспросит все, что только можно, и я расскажу, не задумываясь. Потому, что она поймет меня, ведь любит сама... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.09 22:09 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Драко Малфой |
---|---|
Северус, лично выразить свое восхищение пока не могу. Поэтому просто пишу. Слов не хватает, потому, что эмоции бьют просто через край...
Прочитал твой пост... И так проняло, под конец всхлипывал вовсю... Совершенно очаровательная, непередаваемо прекрасная сценка с детьми... Ты - просто невероятный талант! Побольше тебе таких постов, как этот... Тонко прочувствованных, цепляющих за самые потаеные струнки души... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.09 11:40 |
Коридоры, лестницы Драко Малфой |
---|---|
Плачешь, мой маленький ангел… Ну что же ты? Не надо плакать… Твои слезы слишком драгоценны, чтобы проливать их за меня…
Я не переношу женских слез. И ненавижу женщин, которые используют их, как оружие, чтобы управлять мужчинами. Но когда кто-то плачет о тебе… Просто потому, что любит и искренне переживает… В такие моменты тает даже самая черствая душа. Такие слезы прекрасны, потому, что способны пробить любую корку льда, сковывающую сердце… Они – бесценный подарок. И не каждый способен на этот дар, не каждый его достоин… Не плачь, моя хорошая… Твои слезы только бередят мои раны, заставляя их снова кровоточить… В такие моменты я чувствую себя полной сволочью, которая не может прожить и пяти минут без того, чтобы не сделать кому-то больно… Но так странно… Мне становится легче… Ты такая светлая, чистая и немного наивная… Мел, этот мир слишком жесток для тебя… Ты, как нежный цветок, который нуждается в особом уходе. И я буду заботиться о тебе, пока не найдется достойный получить право на место в твоем сердце… Я успокаивающе гладил светловолосую макушку сестры, перебирая тяжелые пряди. Они едва уловимо пахли вишней, а еще немного солнцем и ветром. Моя рубашка давно промокла, но я не обращал внимания. Молчать было так приятно. И живое тепло рядом исцеляло, заставляя забыться, пусть и ненадолго. Почему наши пути разошлись? Почему мы не выросли вместе? Возможно, если бы мой маленький ангел был со мной, жизнь могла бы сложиться иначе… Она такая легкая, воздушная… От нее струится свет, как от солнечного лучика… Солнце… Нет, у моего солнышка большие карие глаза и непокорные каштановые локоны… Она согревает своим теплом даже самое холодное сердце, но может так же сильно обжечь… Я помню вкус ее губ, запах ее кожи… Ее задорный смех звучит в моих ушах… Я всегда чувствую ее присутствие рядом, как бы далеко она не была в этот момент. Моя упрямая гриффиндорка всегда со мной, в моем сердце… Есть еще тайна… Загадка, которая мучит меня… Но я просто обязан найти ей объяснение… У моей тайны глубокий взгляд, в этих обсидиановых глубинах иногда бушует буря. А еще у него необузданный темперамент… Его эмоции бывают так же разрушительны, как мощное землетрясение… Но на него всегда можно положиться, я верю ему как себе… А иногда даже больше… Я совершенно не к месту, а может и преднамеренно, вспомнил строки одного из своих любимых стихотворений. Сейчас оно, как никогда четко, характеризовало мои чувства. Байрон всегда писал так, что душа заходилась в беззвучном крике от нахлынувших эмоций… Я на тебя взирал, когда наш враг шел мимо, Готов его сразить иль пасть с тобой в крови, И если б пробил час - делить с тобой, любимой, Все, верность сохранив свободе и любви. Землетрясенье шло и стены сотрясало, И все, как от вина, качалось предо мной. Кого я так искал среди пустого зала? Тебя. Кому спасал я жизнь? Тебе одной. И судорожный вздох спирало мне страданье, Уж погасала мысль, уже язык немел, Тебе, тебе даря последнее дыханье, Ах, чаще, чем должно, мой дух к тебе летел. Странно, что меня потянуло на поэзию… Я никогда не был сентиментален, но она сделала меня таким. Она сделала меня мягким, способным открыто выражать свои чувства, свои мысли… Она помогла мне понять, каким прекрасным на самом деле может быть этот мир… Показала, что зацикленность на своей фамильной гордости и аристократизме – не лучшее решение. А что теперь? Теперь она уходит от меня, заставляя соскользнуть обратно в тот непроглядный мрак одиночества из которого помогла однажды выбраться. Она бросает меня, потому, что не смогла поверить, довериться… На ум пришли строки еще одного бессмертного творения… Не отрекаются, любя, Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, А ты придешь совсем внезапно. Не отрекаются, любя. Мел затихла и подняла на меня взгляд, словно догадываясь, о чем я сейчас думаю. Вернее, о ком… Я стер с бледной щечки следы недавних слез. И сестренка робко улыбнулась. Ее глаза напомнили мне осеннее небо, такие же чистые, в серо-голубых тонах. Я не пытался улыбнуться в ответ, знал, что сейчас даже гримасы не получится. Да и еще не скоро ко мне вернется улыбка. Она снова прижалась щекой к моему плечу, задумчиво водя пальчиком по груди. Там, где под Печатью билось сердце… Совершенно неосознанно очерчивая линии… И я почувствовал, как знак пульсирует в ответ на родную магию… Ветер… Мели, ты – мой глоток свежего воздуха. Легкий ветерок, который приятно обдувает разгоряченное лицо, принося долгожданное облегчение… Или яростный порыв, развевающий полы мантии, когда ты мчишься вперед, свободный, подобный птицам… Теплый бриз, который согревает не только тело, но и душу… Такая переменчивая, и все же постоянная… Маленькое сокровище… Она ничего не спрашивала, но я знал, что сестренке интересно. Что Мел сейчас теряется в догадках, пытаясь понять. Я вполне мог представить, к каким выводам она пришла. И они могли варьировать от в корне ошибочных, до совершенно правильных… Более того, если она ошибалась, то они грозили расправой одному моему знакомому, нахальному, но невыносимо притягательному субъекту. Хорошо бы все же поговорить… Как он там? Так хочется увидеть… Я коснулся легким поцелуем ее макушки, и сестренка смешно фыркнула. - Спасибо, мой ангел. За все… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.09 14:08 |
---|---|
Мы вошли в гостиную и я остановился, решая, где же проще поговорить. Мел шепнула мне на ухо, чтобы я шел в свою спальню, а сама упорхала в направлении девичьих комнат. Мне совсем не хотелось идти туда. Слишком свежи были раны, там все напоминало о том, что произошло каких-то несколько часов назад.
Но не могу же я вечно избегать своей спальни, когда-то мне придется туда войти... Да и спать тоже где-то надо... Я сделал глубокий вдох и решительно направился наверх. Но все же рука предательски дрогнула, когда я поворачивал ручку двери. Зажмурившись, не в силах смотреть, я шагнул через порог. Интересно, что скажет Мел, когда увидит этот погром? В комнате витал странный запах, чего-то свежего... Но это определенно был не ветер из разбитого окна... Я открыл глаза... В спальне был идеальный порядок, все на своих местах, в привычных мне серебристо-зеленых тонах. И только алые с серебром росчерки на полу напоминали о том, что здесь произошло сегодня утром... Видимо, даже эльфийская магия не смогла убрать их. Да я и не хотел... Теперь они всегда будут напоминать мне о ней. Сменив влажную рубашку на удобный темно-зеленый свитер, я устроился на кровати. Откинувшись на подушки, и закрыв глаза, я мысленно прокручивал, что именно стоит сказать Мел, а что оставить при себе. Знание - сила, но не всегда действующая во благо... Тихий стук в дверь прервал мои размышления. Я посмотрел на скользнувшую в комнату сестру. Она держала в руках внушительных размеров альбом. Я вопросительно приподнял бровь, а она только загадочно улыбнулась, забираясь ко мне на кровать. Что же ты там принесла? Долго ждать ответа мне не пришлось. Мел прислонилась к моему плечу, продолжая улыбаться, и открыла альбом... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.09 11:04 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Драко Малфой |
---|---|
Сев, я Байрона не устаю читать и перечитывать... Невероятный был поэт...
Волд, понравилось... Причем и оригинальный вариант и перевод хороши, что бывает редко... А есть еще что-нибудь в таком же духе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.09 11:27 |
Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие Драко Малфой |
---|---|
Сонечко, будем ждать
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.09 12:56 |
---|---|
Семейный альбом… Столько воспоминаний, собранных воедино…
Мел раскрыла его на первой странице, и я удивленно приподнял бровь. Это было так давно, но я хорошо помнил этот день. Рождество, и родители Амелии гостили у нас, в Малфой-Мэнор, перед отъездом. Мне все время хотелось сделать что-то приятное для тети Тони, как она просила себя называть. Поэтому я стащил одну из роз, во множестве украшавших залы. И с видом истинного джентльмена (какой только может быть у пятилетнего малыша) презентовал ее тете. Цитата:
- Помнишь? Нам тогда здорово влетело. Между прочим, это была твоя идея - стащить те пирожные. Ее тон был серьезным, но в глазах плясали озорные искорки. А я и правда помнил. Желание привлечь внимание вечно занятых взрослых… Вот, что двигало мной тогда. О да! Мама была просто в ярости. Еще бы, ведь мы испортили один из ее любимейших гарнитуров! Перед глазами всплыл образ матери. Отец просил написать ей… Надо бы… Это нахлынуло так неожиданно, что мне с трудом удалось сохранить внешнее спокойствие. Теплый, солнечный свет… Нежное дыхание весны… Безграничная радость и желание просто быть рядом… Понимание того, что после дождя обязательно выглянет солнце… Я внутренне сжался, это были не мои эмоции, потому, что во мне такого не осталось. И уж точно не Герми. Значит оставался Блейз… Все мое естество сейчас вопило в агонии. Нет!!! Я не хочу чувствовать это снова! Мне не нужна эта радость, потому, что она приносит лишь страдание! Я просто не выдержу еще одного резонанса эмоций!.. Я сделал вдох, затем выдохнул сквозь сжатые губы. Этого было слишком мало, чтобы заполнить пустоту в моей душе. Но все же не прошло бесследно. Ты сейчас счастлив, мой друг… Что ж, я рад за тебя… Эта мысль почему-то отозвалась очередной вспышкой боли в сердце. А я-то думал, наивный, что болеть там больше нечему. Кажется, ошибся, в который раз… Ну хоть кто-то в нашем Великолепном трио наслаждается жизнью… Главное, сохрани свое счастье, Блейз… Не выпускай его из рук, чтобы однажды не выгореть дотла, как я… Я заставил себя вернуться в реальный мир, и машинально перевернул страничку альбома. Рядом судорожно вздохнула Амелия. Цитата:
- Это папа и мама... Я смотрел на улыбающуюся пару на колдографии. Мишель Гордон, потомок одной из самых чистокровных волшебных семей американского континента. Талантливый боевой маг… Признаться, я всегда чувствовал себя немного неуютно и неловко в его присутствии. Мишель лучился скрытой силой и опасностью. Рядом с ним папина кузина, Антония Малфой, казалась хрупкой, как хрустальная ваза. Но он с такой нежностью смотрел на нее… Цитата:
- Мне ее так не хватает... Особенно в последнее время... Я легко сжал маленькую ладошку сестры. Терять близкого человека всегда тяжело… И такое не забывается, надо просто найти в себе силы пережить это… И вот альбом досмотрен до конца… Откладывать больше нет возможности… И комнату окутало молчание. Я ждал, когда же Мел наберется храбрости задать свой вопрос… Цитата:
- Драко... Почему вы поссорились? - Поссорились? О нет, это была не ссора! – Я сам поразился тому, с каким сарказмом прозвучали мои слова. Она всего лишь хотела меня убить! Ничего больше… - Я даже не знаю, как это объяснить… Вчера, когда ты ушла, спальня выглядела немного… нестандартно… Мел только фыркнула, пытаясь подавить смешок. Ну да, розовые обои – это определенно нестандартно. А уж про рубашку с кружевами я вообще молчу!.. - Мы с Блейзом еще немного поговорили, а потом легли спать. После ритуала опасно находиться долгое время далеко друг от друга. Магия должна улечься… Не знаю, почему я начал издалека… Вероятно, просто тянул время, сам до конца еще не понимая мотивов любимой… - Герми сегодня утром возникла на пороге спальни, и увидела нас в весьма двусмысленной позе. После чего Блейз отправился дышать свежим воздухом. – Подумаешь, обнимал его, как плюшевого мишку… Я болезненно поморщился, глубокая царапина на спине неприятно саднила, хотя и перестала кровоточить. Снова мелькнула мысль, что в поведении любимой было что-то странное. - Эта вспышка злости и ненависти… - Я все говорил и говорил, тихим, монотонным голосом. Так рассказывают вызубренный наизусть урок. А Мел просто слушала, не перебивая. И все это время я сжимал ее теплую ладошку, словно она была моим якорем, который не позволял соскользнуть обратно в то отчаяние, которое я уже испытал. Мне было ясно, что увиденное, пусть и неверно истолкованное, не могло настолько вывести ее из себя. Я не верил в это. Смутная догадка все время мелькала передо мной, но я никак не мог ухватиться за нее. Влияние! Это слово молнией вспыхнуло в мозгу. Я едва не подскочил от неожиданности, перепугав Амелию. В этом случае все вставало на свои места… Это была не совсем ее ярость… Кто-то очень умело сыграл на эмоциях любимой… Но теперь чужеродный след уже не найти… - Я так скучаю без нее. Словно отобрали что-то такое родное, неотъемлемое, как часть меня. – Не знаю, зачем я это сказал. Слова просто сорвались с языка. И снова повисло молчание. Оно стало таким привычным для меня. Я снова закрыл глаза, отгораживаясь от этого мира. И сделал самую идиотскую вещь, которую только можно в моем теперешнем состоянии. Я попытался настроиться на ее эмоции. Меня обожгло так, что я едва не закричал от боли. Сердце сдавило нехорошее предчувствие. Грядет буря… И чем она грозит мне... нам всем... не знаю... Я так запутался в своих чувствах... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |