Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
02.06.09 20:26 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Цитата:
Я не знаю, когда я подошла, мне казалось, что Надя, не может себя контролировать, была зациклена лишь навредить Неву. Странно все это... Вот именно, что странно, не могу представить, чтобы… Так, стоп. Пока мы разговаривали с Джинни, вошла , нет почти вбежала Гермиона, а Забини-то с его обычным состоянием, что называется руки в боки, видно не было. О-о, Герми, его что же пришлось тоже оставить в больничном крыле у мадам Помфри? И кого он довел - тебя или Нева? Гермиона уселась за стол и долго смотрела перед собой, явно видя что-то или кого-то, кого не было сейчас в Большом Зале. Так и есть. С этим-то что случилось? Ладно, проехали, хотя это тоже странно. Меня гораздо больше интересовали недавние события и их участники: - Гермиона, чем все-таки все закончилось? Как Надя. Что у них произошло? Цитата:
-Парвати, прости, я не услышала. Что ты спросила? Н-да… Лучше расспросить ее попозже… - Идем на занятия? Или хочешь помочь домовым эльфам? Не сегодня. Ну, ясно... Мы и некоторые другие припозднившиеся одноклассники потихоньку собирались отправляться по классам. Конечно, впереди еще час самоподготовки, но... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.06.09 23:40 |
Учебные классы и библиотека Парвати |
---|---|
Гермиона, Джинни и я вошли в теплицы одними из последних и устроились на оставшиеся места. Рон и Гарри, Симус, Дин – все уже были на местах. Пуффендуйские студенты, естественно, тоже.
Я осмотрелась. Где же Невилл? Что там у них происходит вообще? Профессор Спраут начала объяснение. На столах стояли маленькие деревца в кадках, а профессор держала маленький сверток, видимо с семенами. Цитата:
Свойства омелы известны с незапамятных времен. Ее веточки являются универсальными талисманами и оберегами, приносящими счастье и отгоняющими злых духов. Омела может защищать от колдовских чар, а также выступает как универсальная отмычка. Профессор Спраут помедлила и заметила: Цитата:
«Это не значит, что мы будем изучать механизм ее действия в этом аспекте» И продолжила: Цитата:
Семечко омелы, попавшее на ветку дерева, прочно приклеивается к ней благодаря клейкому околоплоднику. Корешок семени проникает через кору и разрастается между корой и древесиной. Корневые присоски омелы не внедряются в древесину растения-хозяина, а как бы обрастают ею, получая из древесины минеральные соли и воду. Органические вещества омела производит сама. Со временем на ветвях дерева образуется клубок из переплетенных побегов омелы, напоминающий шар, диаметр которого может достигать 1 м. Но растет омела медленно – чтобы образовать шар диаметром около полуметра, ей требуется не менее 30 лет.
- А теперь скажите-ка, какое я дам вам задание? Как и следовало ожидать, Гермиона первой подняла руку: Цитата:
- Искусственно внедрить семечко и ускорить рост омелы. Профессор наградила ответ 5 баллами и посоветовала: Цитата:
Только будьте осторожны. Все помнят, что омелой украшают дома на зимние праздники и для чего это делается? Так вот, если кто из вас случайно проглотит семечко омелы – не пугайтесь, но весь день этот человек будет приставать к окружающим с поцелуями. Так что возьмите защитные маски и обязательно наденьте. А зачем бы кто его стал глотать? Ой-ой! Надо маску надеть! Профессор, что Вы делаете? Зачем? Но наша преподавательница вдруг раскрыла пакет и семена полетели. Они так красиво кружились. Хорошо, что я успела повязать защитную полоску ткани. Только этого бы не хватало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 12:52 |
---|---|
Хагрид опять демонстрировал очередного монстрика. Жива осталась. Остальные тоже.
Хорошо, что я наконец-то попала на заклинания, которые вел Фред Уизли. У него просто талант. И тонкое чувство юмора. Для заклинаний – самое то. Очень интересное занятие. Показывая нам действие очередной своей выдумки, Фред то и дело поглядывал на Кети. Просто светился от радости, можно сказать. И она тоже. В другой раз я бы порадовалась за них. Вот только я не могла перестать беспокоиться. Куда он подевался? Я тут скоро с ума начну сходить, так что, окружающие, приготовьтесь. Займите места поудобнее. Что-то не в порядке! Почему-то наши девчонки держались от Гарри подальше и пересмеивались. Чем он им не угодил? Неужели он не внял предостережениям профессора Спраут? А Гермиона, казалось, вообще где-то не здесь. Так только для присутствия сидела, повторяла. И кстати, понятно было приблизительно, где и с кем она. Только урок закончился, наша староста сорвалась с места и ветром помчалась к выходу. Я же подошла к девочкам и вместе мы отправились на обед. Может, там я наконец увижу Нева? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 19:11 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
В Большом Зале было немного еще народу. Не все дошли с занятий. Гермиона уже появилась. Откуда она такая взволнованная, причем волнение… радостное? За нашим столом пока сидел один… Невилл! Наконец-то! Что-то он бледный. Где он пропадал?
Я поспешила к нему. Наверное, я почти бежала – не знаю. Все равно! Спокойно, Парвати, еще не хватало беспокоить человека. Соберись. Я постаралась выглядеть беззаботно и легко, присела рядом и улыбнулась: - Привет, Нев. Где ты пропадал? На травологии такое было! Мне очень хочется тебя расспросить обо всем, но вдруг тебе неприятно говорить о произошедшем. Я вкратце рассказала, что произошло. Напротив сидела Гермиона и чему-то улыбалась. Вряд ли она вспоминала урок. Все-таки спрошу. - Нев, а как… чем все закончилось? как Надя себя чувствует? А еще важнее, почему это все случилось? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 19:35 |
---|---|
После обеда… ох, после обеда же зельеварение, а я такого натворила! Идти не хотелось, но я заставила себя. Хорошо еще, что домашнюю работу я выполнила весьма добросовестно. Вот она, интуиция!
Вперед, Парвати, надо отвечать за свои поступки. А зачем я это сделала? Просто поставила себя в такую же ситуацию, в какой оказался Теодор Нотт. Так нельзя поступать с людьми. Нельзя, даже если Вы лучший специалист в зельях. Даже если кажется, что это отличная воспитательная мера! Когда твои чувства выставляют на показ и втаптывают в прах, жить не хочется или появляется зверский аппетит. Что при этом хуже – еще вопрос, ведь потолстеть на десять размеров даже для Тео будет лишним. Ситуация ухудшалась еще и тем, что зелья у нас были в компании слизеринцев, а те уже могли пронюхать об утреннем происшествии. Бр-р! Впрочем все становилось неважным, ведь рядом был Невилл. Пусть он любит другую, но сейчас он рядом. А я могу быть ему другом. Могу. И помощь от друга он примет скорее. Мы зашли в класс и приготовились к занятию. Я опять буду с ним целый урок! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 20:24 |
---|---|
Цитата:
- Если мы говорим об утренних происшествиях. Что это ты такое вытворила в коридоре? И главное зачем? Ведь Снейп бы тебя в порошок мог стереть. - Нев, а разве так можно? Представь, ты любишь, беззаветно, нежно, безответно, пишешь стихи, вздыхаешь по ночам, бережешь свое чувство от чужих глаз, и тут вдруг ни с того ни с сего… - Я махнула рукой. – Никому нельзя такое спускать. В этот момент в класс вошел профессор Снейп. Цитата:
Так как ваши дела в теоретическом зельеварении весьма плачевны, мы будем усваивать материал на практике. Профессор взмахом руки показал на заставленный колбами и пробирками стол: Цитата:
- Все просто, господа. Справа от меня яды, слева – противоядия. На примере нескольких пар, состоящих из двух человек каждая, мы проверим уровень ваших знаний… Пары я определю сам… Ну и ну! Цитата:
- Я облегчу вам задачу… Сегодня, мучиться, корчиться и задыхаться от адской боли будет ваш друг … или недруг, это с какой стороны посмотреть… А вы в это время будете наблюдать симптомы, осматривать зрачки, вспоминать теоретический материал, подбирать верное противоядие… Мерлин! Только не это! А если профессор заставит меня искать противоядие для Невилла? Я же сойду с ума! Между тем мучитель продолжал: Цитата:
- Пора начинать. Первая пара – Парвати Патил, принимающая яд, и Невилл Лонгботтом, определяющий антидот. Будем надеяться, что наш рыцарь не будет слишком медлить… Что-о? Это и есть Ваша месть, профессор? Но кому? Я верю в Невилла. Он справится, особенно если я ему помогу, четко описывая свое состояние. А я должна ему помочь, поэтому сейчас соберусь с силами, возьму себя в руки. Страшно-то как пить яд! Страшно? Нет. Я в тебя верю, Нев. Я тебя люблю и не подведу. - У тебя все получится, я уверена! Я спокойно взяла неизвестный яд темно-вишневого цвета и понюхала. - Приступим? Нев, он пахнет миндалем и он темно-вишневый. Все – пью. - На вкус миндаль, шоколад и древесная стружка. Постой, еще какой-то гнилостный привкус. Тина, точно. Все, теперь ждем симптомы. Не волнуйся, я ничего не пропущу. – Я ободряюще улыбнулась. Мерлин! Мерлин! Мерлин! Как же холодно! Как будто я с головой ушла под воду в зимнем пруду и стучусь об лед, пытаясь выбраться. Держись, Парвати, ты должна. НЕ МОГУ! МОЖЕШЬ! Это же для Нева. - Нев, учти, этот яд вызывает ощущение обморожения. Как же больно! Как будто меня разрывает на части! Не-е-е-ет! Невилл, думай о Невилле., Парвати, и все будет хорошо. - Такое впечатление, как будто меня разрывает. Нев, отойди в сторону, а то тебя брызги запачкают. – Попыталась и пошутить. – Ой, смотри, я стала чудесного бирюзового цвета. Кстати, я же тебе говорила, что люблю тебя? Нет? ну и ладно! Еще успеется. Я засмеялась. Кажется, я задыхаюсь. - Нев, воздуха не хватает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 20:48 |
---|---|
Я снова с вами! Как же хорошо, когда ничего не болит!
Нев применил безоар. Какой он умный и смелый! - Ну вот видишь, все у тебя получилось! Я прекрасно себя чувствую! А ты-то как? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 21:07 |
---|---|
Цитата:
- Лучше всех. Ты прав - ты лучше всех! Нев так и сидел рядом со мной и улыбался. Так, я снова теряю нить рассуждений от этой улыбки... Я вздохнула и улыбнулась в ответ. - Ты просто герой! А герою полагается пьедестал. Давай уже подниматься с пола и пойдем к нашему столу! Нев встал сам и помог подняться мне. А у меня чуть не закружилась голова. От него. От его рук. Но я совладала с собой. Хватит с него проблем на сегодня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 22:46 |
---|---|
Цитата:
- Я требую выходной. Как минимум на месяц. Если бы это зависело от меня! Вокруг продолжалось это безумие под названием «урок зельеделия». Один за другим ученики выпивали яд, а их напарники искали противоядие. Профессор Снейп, помня как быстро и удачно Нев вышел из положения, не отводил глаз от шкафчика, откуда мой спаситель достал безоар. Кети, которая выпила яд немного раньше меня, застыла в оцепенении, а на лице Луны, наконец, появилось то самое хитрое выражение, которое точно свидетельствовало о том, что ей удалось найти разгадку. И когтевранка побежала к столу с противоядиями, по дороге наступив на ногу профессору, схватила один флакончик и вернулась к Кети со своей добычей. Молодец, Луна, браво! А в определенном смысле даже бис! Ну вот, Кети, кажется, спасена. Другой нашей, Гермионе, повезло гораздо меньше. Забини что-то не торопился ее спасать. Или он все тщательно обдумывал. Слишком тщательно. А Невилл не отрываясь смотрел, как мучается Надя, упавшая на колени. За что ему все это! "Нев, а ведь Гарри досталось сразу двое отравленных – может, пойдем поможем, потому что профессор караулит шкаф и вряд ли заметит." - хотела предложить я, но тут похоже и у Гарри что-то начало получаться. Во всяком случае выглядел он уверенным в своем решении, когда давал Наде и Эдриану противоядия. Я только тронула Невилла ободряюще за локоть и показала взглядом в сторону Гарри, работающего реаниматором. И тут я заметила, что на парте возле другой руки Нева лежит... - Смотри, откуда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 23:37 |
---|---|
Цитата:
- Как ты думаешь может стоит прийти на помощь? спросил Невилл, наблюдая, как Надя пытается задушить Гарри. О да! не для того Гарри выжил, чтобы погибнуть в цвете лет от рук Надежды. Что это она? Последствия отравления? - Думаю, самое время! Только знаешь, давай сначала попробую я. Все-таки мы с Надей товарищи по несчастью в каком-то смысле. Я и Невилл подошли к этой чудесной скульптурной группе "Месть славянки англосаксу невесть за что", я легонько тронула воительницу за плечо и сказала: - Поздравляю с возвращением в мир живых. Надя ненадолго отвлеклась от своего захватывающего занятия и посмотрела на меня. Слава Мерлину, с ней все в порядке! - Рада, что с тобой все в порядке. - Я улыбнулась. - Не хочешь присесть? А то пол тут холодный, еще простудитесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 00:25 |
---|---|
Цитата:
- Спасибо Парвати. Ответила Надя, с неприкрытой ненавистью вновь посмотрела на Гарри и произнесла в его адрес гневное напутствие: Цитата: Да в чем дело-то?
- При следующей встрече держись подальше от меня. Я за себя не ручаюсь. Потом продолжила беседу со мной : Цитата:
- Представляешь, этот идиот перепутал антидот с ядом… Да уж, есть отчего выйти из себя. - Надь, а как же тогда? Нев тем временем помог Наде подняться и мы втроем присели за стол, ожидая конца занятия. Гарри недоуменно тряхнул головой, все еще сидя на полу. На его лице можно было прочесть Хотел как лучше. Что ж, в случае со вторым его отравленцем, Эдрианом Пьюси, эта хитроумная тактика сработала – тот приходил в себя, медленно, но все-таки верно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 00:56 |
---|---|
Цитата:
- Как? Просто призвала антидот. Обычным заклинанием. Надя прищурила глаза и посмотрела на меня Цитата:
- Да. Вот представляешь, я знаю такие простые заклинания. И даже ими пользуюсь. А ты как? Ну и сила у девчонки! Один яд выпила, другим запила, а потом еще и заклинанием сама себя спасла. Уважаю! Нев восхищенно смотрел на нее, радовался, что все обошлось. Я тоже радуюсь с тобой, жизнь моя. - Надь, а мне сегодня крупно повезло – Нев отлично справился. Так остроумно – взять средство ото всех ядов сразу! – Я с нежностью посмотрела на Невилла и улыбнулась ему, а затем продолжила. – А вот ты молодец, такая стойкая! Я бы точно не вспомнила нужного заклинания, даже если бы и знала. Растерялась бы. Зато если бы все было наоборот, я сначала бы сделала все как надо, четко, правильно, так чтобы никаких сомнений в спасении его. А потом тихо умерла бы от разрыва сердца. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 16:24 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
Надя пошла за сумкой. Забини, уже с нормальным цветом волос, но несколько повышенной лохматостью, вальяжно подошел к ней и увел в коридор. Невилл проводил ее взглядом, но вмешиваться не стал. Да что с ними со всеми случилось-то? Надя вот Неву ни слова не сказала, даже когда он ее с пола поднимал.
Цитата: предложил он, когда мы собрали вещи.
-Пошли отсюда? Я только кивнула в ответ, и мы вышли в коридор. Мимо поспешили, видимо в свою башню, Луна и Флер. Последней не слишком повезло на зельях. Рон все-таки гораздо сильнее в предсказаниях, чем в зельях. Зелья… Да, профессор удивил в очередной раз. Милосердием и справедливостью. Ха! И по-моему, он неравнодушен к Луне – она спокойно могла бы еще пару раз ему на ногу наступить, и то ее факультет остался бы при своих. А так еще и баллы заслужила. Ах, профессор, неужели и Ваше сердце не чуждо романтики? Того гляди и от Вас стихов дождемся? Может, Дамблдор зачитает их нам на Хэллоуин? Для нужного настроения. - Невилл, что собираешься делать до ужина? Может, погуляем немного по коридорам? Как раз немного успокоимся после пережитого. Наверняка, есть еще интересные места, куда мало кто заглядывал. Когда мы немного прошлись, я решилась спросить его о том, что меня уже очень и очень интересовало: - Ты уже пригласил Надю на маскарад? Конечно, мне бы гораздо больше хотелось бы самой пойти с тобой, но я же все понимаю. Уж такая я проницательная. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 19:33 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
Цитата:
- Нет, как-то не до маскарада было. А с утра и так сплошной цирк - шапито. А ты с кем идешь? Вот это вопрос! и что ответить? И почему не до маскарада было? Ладно еще сегодня, но до того? Я немного помедлила, прежде чем ответить: - Не знаю, наверное, одна. Слушай, а давай в библиотеку зайдем? променад мы уже совершили. До ужина времени достаточно - не все же в гостиной уроками заниматься? Так мы и сделали. Проведя время с пользой и в приятном обществе, я уже совсем пришла в себя. Задания были интересные, и Невилл, и я с ними легко справились. - Ну что, пошли на ужин? Заслужили! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 19:58 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Цитата:
- А костюм для праздника ты уже придумала? Если не секрет, конечно? Интересуешься? Я уже собралась ответить, как пришла Гермиона. Устроившись напротив, Герми спросила: Цитата:
-Парвати, как ты? Нормально себя чувствуешь после отравления? Я сама с трудом пришла в себя. Профессор, как всегда в своем репертуаре, но сегодня он был на высоте. Да уж, тебе-то еще тот спаситель достался. - Все в порядке, я недолго и пробыла отравленной. Спасибо Невиллу. Гермиона обратилась с каким-то вопросом к Рону. Кажется, я догадываюсь, с каким. А я ответила Неву: - Знаешь, я еще даже не придумала, какая у меня будет внешность. Нам ведь разрешили использовать в этом году оборотное зелье. А костюм должен соответствовать цвету глаз, волос и кожи. И потом, самое главное, все будет зависеть от моего настроения. А что бы ты посоветовал? - Я не сдержалась и прыснула. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |