Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.06.09 22:33 |
Коридоры, лестницы Надюша |
---|---|
Мы забрели в одну из небольших башенок с высокими узкими стрельчатыми окнами-бойницами. Солнечные лучи проникали сквозь них, расчертив стены и пол. Мы устроились на подоконнике, я прислонилась спиной к груди Нева. Мы наблюдали за верхушками деревьев, терзаемых ветром, искрившейся водой озера и маленькими фигурками людей, спешившими насладиться последними теплыми деньками.
Я рассказывала про урок Заклинаний, пока мы ели пирог с мясом. Вместе посмеялись, повозмущались. Потом настал черед ягод, на которые, я умудрилась раскрутить эльфов. Цитата:
- Надюш, может все-таки объяснишь свидетелем чего я стал в коридоре? Хотя бы в общих чертах. Но мне интересно, с чего это Забини решил, что может таскать тебя на руках прилюдно? Я отстранилась от него и повернулась лицом. - Ой…Нев, это длинная история…У нас произошла небольшая стычка на озере. Он попытался стащить с меня кольцо, что бы я не колдовала. Ну, и активизировалась магическая защита. – Я посмотрела на Нева. - Ты видел. Это была абсолютная копия. А исчезнуть она должна через сутки. А что Блейз будет с ней делать – лучше мне не знать. Хорошо, что я не чувствую ее как раньше. Научилась блокировать ощущения. А потом решим этот вопрос…Ну, что такое? - Нев как-то неадекватно реагировал на мои слова. - Я настоящая. Можешь проверить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.06.09 23:23 |
---|---|
Цитата:
- Да верю я тебе. Ты сказала, что научилась блокировать чувства своей копии, значит, подобное уже было? - Было…И не раз…- Я решила промолчать, когда именно это было, и сколько раз. – Меня же все-таки учили, а не отдали в "институт благородных девиц", чтобы я крестиком вышивать училась. Кстати, вышивать тоже умею… Мы долго молчали. Невилл обдумывал мои слова. Надеюсь не про то, что я крестиком вышиваю. - Ты мне не веришь… Я встала с подоконника и, подойдя к нему вплотную, уткнулась лбом в его плече. - Да что же за день сегодня дурацкий такой… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.09 02:56 |
---|---|
Нев встал на ноги, притянул меня к себе ближе и обнял, поглаживая по спине и плечам.
Цитата:
- Все хорошо, ты просто разнервничалась. В его объятиях так хорошо и спокойно. Никто и никогда не дарил мне столько нежности и тепла. А я как последняя дрянь, постоянно нахожу себе приключения и заставляю его нервничать. Цитата:
И еще, родная, у тебя просто уникальная способность находить неприятности на свою голову в кратчайшие сроки. И не говори мне, что я не прав. - Это они меня находят постоянно. Я тут не причем. Ты совсем не знаешь, что постоянно творится в моей жизни…А рассказать я не могу… Я уткнулась в его грудь лицом. Хоть так, но он сможет защитить ту часть меня, которая нуждается в этом больше всего. Душу…Она рвется на части, рвется на волю, болит и кричит… Чем-то приходится постоянно жертвовать. Сначала - свободой, потом - чувствами. А после - и вовсе даже неотъемлемыми частицами себя, своей личности. И какое кому дело до того, о чём ты мечтаешь, до твоих устремлений, до твоих желаний, в конце концов? И это нужно принять, принять и понять, как бы ни было тяжело, как бы ни было сложно. И я поняла, и я приняла, и я была готова не только на это. Даже жизнь отдать, если это принесёт хоть какую-то пользу… Если так будет правильно. И что же в результате? Я только хочу прожить свою жизнь так, как хочу. А не так, как надо кому-то. И почему все постоянно происходит наперекосяк? Почему? Себя предаю. Свои желания и мечты. А предательство - это всегда страшно, всегда противно. Но ведь лучше предать одного человека - себя, чем других. Простой расчёт, а всё равно гадко на душе. Сама же свою надежду пресекаю, и отбрасываю, как ненужное. А лишаться чего-то - это всегда больно. Тоскливо потом и пусто, будто душу вынули. А уж надежда - и вовсе не то, чем разбрасываться просто так можно. Слезы текли ручьями по моему лицу, и я не могла остановиться. Что со мной? Такой я никогда не была. Я не должна так переживать. Надо быть сильной. Но я стала нежной. Надо быть мудрой, но я постоянно делаю глупости и принимаю неверные решения. Нев все сильнее сжимал меня в своих объятиях, чувствуя нахлынувшую на меня душевную боль. Что происходит? Почему все так? Подняться бы ввысь, туда, где ветер!.. Нет... Всё уже решено и взвешено. Не мной… кем-то задолго до моего появления, который решил, что так правильно... Именно так, а не иначе. А я и не могу иначе. Всё будет именно так, как нужно...И всё же, это слабое утешение, правда? – Спросила я себя уже не в первый раз. - Уклонялась от долга, сохраняя себя, свою личность и чувства, проще ему послушно следовать, куда бы он ни привёл, пусть даже в смерть. И я обязана последовать, как многие до меня. И как сотни и тысячи - после. И пусть они судят, и пусть они выбирают. А мой выбор уже сделан, пусть даже и не совсем мной. Но смысл этого? Я никогда не буду свободной в своих действиях. Я восстала против своего долга. И теперь я здесь. Я нашла то, чего мне не хватало. И не хочу терять. Никогда…Зачем мне та сила, которой прокляла меня судьба? А ведь отказаться от нее нельзя. И снова нахлынула та дикая боль, растекаясь расплавленным металлом по венам. Она парализовала меня, и я ничего не могла сделать. Опять…- Промелькнула мысль и угасла вместе с сознанием. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.09 23:09 |
Больничное крыло Надюша |
---|---|
Я медленно приходила в себя. Мягкая кровать…Хорошо, что не каменный пол…Тепло…И даже жарко…И этот запах…Настойки…Лекарства…Значит это больничное крыло. Тело слабо подчинялось мне, но силы быстро возвращались. Открыв глаза я увидела ширму. Что вчера случилось? Почему я здесь? Что произошло? Память медленно начала выдавать информацию на мои вопросы. Перед моими глазами пролетел весь день. Невилл…Урок…Озеро…Блейз…Копия…Замок…Невилл…Мы были в башне, смотрели на закат… Потом боль…теперь все понятно. Силы почти вернулись к моему телу, и я, наконец, высвободилась из-под одеяла и села на кровати. Из окон лился солнечный свет. Лучики вырисовывали причудливые узоры на противоположной стене. Я, наконец, встала. Вдруг громко заиграл припев песни Nickelback - Нow you Remind me. Я не ожидала такого, и обратно села на кровать. Что это? Сигнализация? Класс! Наконец я вышла из-за ширмы, Парвати сидела на кровати и недовольно на меня смотрела. Ну, извини. Нечего на меня заклятия накладывать. Я помахала ей ручкой.
- Я пойду. Есть хочу. Она как-то странно на меня посмотрела, но ничего не ответила. Я быстро пересекла помещение и вышла в коридор. И куда теперь? В этой части замка я еще не была. Побродив немного по коридорам, я вышла к Большому Залу. Как раз время завтрака. А на сколько я помню, сегодня все идут в Хогсмид. А прошлый поход туда я пропустила, сегодня надо обязательно попасть в этот городок. Все-таки интересно…И я бодрым шагом направилась к входу в зал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 14:02 |
Большой Зал Надюша |
---|---|
В дверях меня догнал Невилл и обнял.
Цитата: шепнул он мне на ухо. Я улыбнулась. А кто же еще?
- Доброе утро, Солнышко. Ты, это ты? - - Доброе. Давай отойдем с прохода, а то мешаем другим. Я потянула его за руку, и мы отошли от открытой двери. Половина входящих в зал учеников как-то странно смотрела на меня. Кто-то заговорщицки улыбался, а кто-то откровенно пугался. Странно…Что такое? Я обняла Нева и поцеловала в щеку. - Я скучала… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 14:44 |
Большой Зал Надюша |
---|---|
Цитата: спросил Нев.
- Я тоже. Тебя на время выпустили или все-таки наконец-то удастся посмотреть Хогсмит? – - Ну, как сказать…Я сама оттуда ушла. Разбудила Парвати и смылась. А вот и она. – Сказала я, указывая на девушку, которая проходила мимо. – Думаю, сегодня, наконец, туда попаду. А то, каждый раз пропускать поход туда…Это наводит на определенные мысли. – Я улыбнулась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 17:42 |
Большой Зал Надюша |
---|---|
Цитата:
- Ну, ты бы сказала в прошлый раз, что просто жаждешь туда попасть. А то мысли они такие, так и норовят реализоваться. Я продолжала улыбаться. В его объятиях так спокойно…Внезапно Невилл напрягся, я взглянула на него, а потом проследила за его взглядом…И тут я увидела такое, от чего я потеряла дар речи. В зал зашла моя копия и как будто так надо, направилась к столу Слизерина. И не просто присоединится ко всем за завтраком, а направилась прямо к Блейзу и обняла его, что-то шепча на ухо. С этим надо что-то делать. И немедленно. - Сейчас... Тут мимо нас прошествовал Тео, с громкими возмущениями Цитата:
- А ну подвинься, что встал? Никак не войдешь, рога мешают чтоли? Получишь ты у меня. Но потом. Вот встречу я тебя в темном коридоре… Оставив их общаться о своем, я направилась разбираться с №2. Почему она не прозрачная, а выглядит как настоящий человек? Она тушила свою мантию, наверняка Амелия постаралась, - промелькнула мысль. Я схватила копию за руку и развернула говоря: - Систер, что ты ту делаешь? Нам пора…- И запнулась когда увидела ее глаза. Абсолютно черные. Она криво улыбнулась. Цитата:
- Систер? Нет. Думаю пора тебе. Я отскочила от нее. Что это с ней?! Никогда такого не было. Неужели это из-за того, что они с Блейзом вытворяли? Чувствовалось, что вокруг нее сгущается энергия. Неожиданно в зале появилась моя кошка, и с громким шипением прыгнула между нами, моментально превращаясь в пантеру и громко рыча. Что же это такое? Говорила мне мама, не балуйся с кольцом, не балуйся с магией, это может плохо кончиться. Не слушалась ее Наденька. Сделала все по-своему. Вот теперь и выкручивайся, как можешь. Если не можешь, то, как получится. Фрея кинулась на двойника, и, сбив ее с ног, придавила к полу. Я подскочила к ним и опустилась на колени рядом. №2 пыталась вырваться, но пантера ее не отпускала. Тогда она прошипела, глядя мне просто в глаза: - Ошибка за ошибкой. Ты поплатишься. Я оторопела. Неужели ею кто-то управляет? И как ее теперь уничтожить? Точно! Мне в голову пришло простое решение этой проблемы. Начертила кольцом несколько рун над ее лицом. И перед моими глазами возникла магическая часть двойника, сплетенная из золотых нитей, но среди них попадались черные. А вот и ответ. Я тихо ей ответила, зная, что управляющий ею все слышит и чувствует: - Даже не пытайся ко мне подобраться. Я выросла. Ответить могу. И разорвала нить силы, которая связывала нас, и давала жизнь копии. Она вскрикнула и рассыпалась сотней красных искорок. Фрея подошла ко мне и уткнулась мордой мне в руку, а потом превратилась обратно в черную кошку. Спасибо тебе за помощь. Ты всегда знаешь, когда вернутся. Я взяла ее не руки и встала с пола. Весь зал с ужасом на меня смотрел. Ну и пусть. Не их ума дело. Я быстрым шагом направилась к выходу, где Невилл и Тео продолжали, мягко говоря, общаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 20:53 |
Большой Зал Надюша |
---|---|
Ой…Надо было их не оставлять одних…Я увидела как профессор Снейп отчитывает Нева и Парвати. И только Тео стоит там с довольным видом. Ну, я тебе устрою…Снейп ушел к преподавательскому столу, а слизеринец с задумчивым видом шел к нашему столу.
- Тео - окликнула я его тихо. Он повернулся ко мне. - Нет. Ничего. - Я отвернулась и направилась к двери, где меня уже ждали. Хорошее это заклинание, для переплетения шнурков. Я подошла к Неву. - Что у вас тут было? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 22:03 |
Большой Зал Надюша |
---|---|
Цитата:
- Так небольшое расхождение в некоторых вопросах. Похоже, пока каждый остался при своем мнении. Как зовут эту красавицу? Нев протянул руку и погладил кошку за ушком. - Это Фрея. – Ответила я. Цитата:
- Ладно, народ, пойду. Что-то мне овсянка поперек горла встала. Надо бы ее апельсиновым соком запить, да только к столу возвращаться не хочется. Славная у тебя защитница, Надя. Под стать хозяйке. Хорошо вам провести время, кстати. А у меня будет случай потренироваться в заклинаниях. - Пока…- Произнесла я вслед Парвати. Вот в такие моменты, меня мучает совесть. Сильно мучает. Но я убрала эти мысли подальше. - Что будем дальше делать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 23:47 |
---|---|
Цитата:
- Для начала давай, что-нибудь возьмем из еды и где-нибудь в спокойном месте ты расскажешь, что произошло и где ты прятала Фрею. Нев собрал на краю стола Гриффиндора бутербродов и фруктов, и мы вышли из Зала. - Давай для начала я спущусь в подземелья, мне переодеться надо. И в душ… Невилл долго не соглашался меня отпускать. Но так как сам не хотел спускаться, ему пришлось уступить. Я чмокнула его в щечку и убежала в сторону гостиной. Через полчаса я была уже готова. Нев ждал меня возле входа в подземелья. - Я готова. – Сказала я, подойдя к нему. - На чем мы остановились? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 12:39 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Надюша |
---|---|
Когда я подошла, Нев притянул меня к себе ближе и поцеловал.
Цитата: он протянул мне яблоко, а себе достал второе. - На том, что ты обещала рассказать, откуда у тебя Фрея, - Цитата:
- А заодно съесть, что-нибудь, а то ты без завтрака осталась. - Как будто ты позавтракал. – Улыбнулась я, беря яблоко. - Фрея, это мой демон-хранитель. Сколько себя помню, она всегда была со мной. Всегда мне помогала. Только не надо пугаться. Она никогда не тронет друга. На лице Нева, читался только один вопрос: «Откуда ты ее взяла» - Понимаешь, я, когда маленькая была, у меня были постоянные выбросы стихийной магии…Хотя и сейчас они есть…Но это не важно. Короче говоря, после одного погрома, который я устроила, появилась Фрея. Я не знаю, откуда она взялась. Но в этом мире, таких, как она, нет и никогда не было. Иногда она пропадает, бывает на день, бывает на неделю…В последний раз она пропала на месяц. И вот, наконец, вернулась. Мы уже подошли к каретам. Многие были свободны, и мы заняли пустую. Ученики, которые проходили мимо, увидев меня внутри, шарахались. Опа…оказывается я страшный серый волк. Ну, пускай шарахаются, может, пройдет… Невилл сидел рядом и молчал, обдумывая мои слова. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 17:05 |
Деревня Хогсмид Надюша |
---|---|
Карета тронулась и мягким ходом покатила в сторону деревни. Я сидела, облокотившись Неву на плечо и смотрела в окно. Там я заметила парочку, которая шла пешком в Хогсмид. Это были Блейз и Луна. Нда…спасибо кольцу. А то бы я могла оказаться на месте моей копии. Получили, что хотели и выкинули, даже не вспомнив. Видела я как он отреагировал, когда она его обняла. Как будто ледяной водой окатили. Не ожидала я такого от него. Ловелас и бабник…донжуан хренов…А может это лично ко мне у него такое отношение?
Тут отозвался Нев, молчавший половину дороги. Цитата:
- Надюш. И по какому поводу Фрея появилась в последний раз? - Что ты имеешь в виду? Фрея – кошка, которая гуляет сама и где ей захочется. Я говорила о том, что ее очередной загул затянулся на месяц. Я улыбнулась Неву. Остальную часть дороги мы молчали, прижавшись, друг к другу. Карета начала мягко тормозить и, наконец, остановилась. Цитата: Сказал Невилл.
- Вот мы и приехали. – Он открыл дверцу кареты, вышел и подал мне свою руку, что бы помочь спустится. Я с благодарностью приняла его помощь. Выйдя из темной кареты, я в первый миг зажмурилась, от яркого солнца, но потом мои глаза привыкли, и я смогла рассмотреть все вокруг. Интересное место… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 20:50 |
Деревня Хогсмид Надюша |
---|---|
Рядом с нами мы заметили Гермиону и Малфоя.
Цитата: спросила Герми.
- Привет! Кажется мы одни из первых, мы идём в «Три метлы», вы с нами?- Цитата: ответил Нев ей.
- Конечно, - Мы вчетвером вошли в уютное кафе, и заняли столик, из-за которого было видно входящих, но сами мы не бросались в глаза. В дальнем углу сидели Фред и Кети, оживленно что-то обсуждавшие. Мадам Розмерта как всегда быстро предложила нам меню и удалилась, пока мы выбирали. Цитата: спросил Нев.
- Что будешь? - - Даже не знаю…Наверно горячий шоколад и кусочек «Братиславского торта» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 23:54 |
Деревня Хогсмид Надюша |
---|---|
Нев ограничился бисквитом и чаем. Герми и Малфой обменивались выразительными взглядами. После того как заказ подали, Малфой встал, что-то сказал Герми, поцеловал ее и, откланявшись, ушел. Едва за ним закрылась дверь, как из-за стола встала Герми и, попрощавшись, скрылась в неизвестном, но явно не в том же, что и Малфой, направлении.
Мы остались вдвоем. Я придвинул свою тарелку к чашке Нади. Цитата:
- Хочешь попробовать? Я улыбнулась. - Конечно, хочу. Ты тоже попробуй мой тортик. Я начала кормить Нева с ложечки своим тортиком. Потом мы болтали о всякой чепухе. Мы уже почти закончили трапезу. Надо сделать, что-то…а то становится скучно… - Ой…А давай я тебе погадаю! Пока Невилл ничего не успел сделать, я взяла его чашку левой рукой и сделала три вращательных движения, распределяя чаинки по стенкам. Затем ее перевернула и поставила на блюдце. Подождав немножко, я перевернула ее обратно и взглянула на чаинки. Нев тоже посмотрел в чашку. - Ой…Ой…Ой! Что я вижу…Какой ужас… Невилл нервно заерзал на своем стуле. - Даже не знаю, стоит ли говорить…Ну, в общем…Такое дело… Я сделала эффектную паузу. - Вижу…Дом, жену и восемь детей! – Протараторила я, и побыстрее подвинула свой стул дальше от Нева, ожидая бурную реакцию. Я засмеялась, предчувствуя его ответ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 18:57 |
Деревня Хогсмид Надюша |
---|---|
Цитата: Засмеялся в ответ Нев, включаясь в игру и пытаясь заглянуть в чашку, которую я старательно отводила. В результате он поймал меня за талию, быстро поцеловал. - А девушку – героиню способную выдержать меня и все это, там тоже видно? Немедленно сообщи кто она. – Цитата:
– Пойдем погуляем, в Хогсмите есть на что посмотреть. Я согласилась, и мы вышли из кафе. Цитата: Улыбаясь, поинтересовался Нев, обнимая меня.
- И так, насколько долгосрочно твое предсказание? – Мы не торопясь, шли по узким улочкам городка. - Даже и не знаю. Но все может быть. – Я улыбнулась и подмигнула Неву. - Ведь будущее непостоянно и призрачно. А пытаясь его исправить, можно только подтолкнуть судьбу к тем, чаще всего нежелательным, событиям. Нев, задумался, обдумывая мои слова. - Tu via es in mundo magico. Il lumino torqueo inveni. Et il lumino...- Прошептала я. Он повернул голову, вслушиваясь в слова. - Нет, ничего. Просто вспомнила слова одной старой песни… Побродив немного по городку, мы вышли к месту, где стояли кареты. Постояв возле них и немножко поболтав, мы все-таки решили ехать в замок. Нев помог мне сесть в карету, а затем присоединился сам. Легкий толчок, и карета медленно покатила к месту назначения. Погода стремительно портилась, и начинал накрапывать мелкий дождик. Я прижалась к Неву и положила голову ему на плечо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |