Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
08.06.09 11:46 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Я шагала по коридору, забывая о необходимости держать спину прямо и смотреть уверенно. На историю магии я немного опоздаю, но это не беда. Все равно мое появление лишь немного оживит это сонное царство.Внезапно я увидела незнакомую девушку. Каштановые волосы. Зеленые глаза. Определенно свой стиль в одежде. Печальная. Похоже, не знает, куда идти. Надо помочь.
- Привет! Ты у нас недавно, как я понимаю? Я Парвати Патил, учусь в Гриффиндоре. Может быть, тебе нужно расписание? Или еще какая-нибудь помощь?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.06.09 11:56 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Клариса писал(а):
Привет, да спасибо. Мне кажется я заблудилась. Я знаю что у меня сейчас Гербология, а где она проходит я не знаю. Ты можешь мне подсказать?

Так она из Пуффендуя? Хорошо! Там все славные...
- Конечно, урок проходит в теплицах. Тебе нужно выйти из холла в правый коридор, и в конце будет крытый переход как раз к помещению, где проходит гербология. Профессор Спраут очень добрая и справедливая, так что не волнуйся, думаю, она не будет тебя ругать за опоздание. У нас ведь очень легко заблудиться.
Я ободряюще улыбнулась.
- А если хочешь, я тебя провожу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.06.09 12:16 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Цитата:
- Спасибо. Постараюсь найти сама.
Незнакомка улыбнулась и последовала в нужном ей направлении.
Сама так сама. Тоже правильно, надо быть самостоятельнее. Может быть, мой папа не так уж и ошибался. И все-таки давно я не говорила с сестрой по душам.
Я поспешила добраться до кабинета профессора Биннса. Как обычно, он был прозрачен и неприкрыто скучен. Я осторожно пробралась на свое место, чтобы никого не разбудить, и решила сама вздремнуть. Странно все-таки. Ну Невилла с Надей нет, это я понимаю. А эти-то где? А, ну хотя это тоже в общем-то понятно. Любовь, любовь, ты правишь миром... Все, спи спокойно, дорогая Пати. Может, увидишь во сне дивный новый мир…

08.06.09 13:00 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро
Парвати
Парвати
После истории магии в душном кабинете - Ну неужели он думает, что так меньше заметно, что он уже неживой? Или хочет студентов уморить? Чтобы урок длился вечно? О-о, надеюсь, нет!- я выскочила на улицу, чтобы немного прогуляться на свежем воздухе. Было довольно пасмурно. Я прошлась до огорода и повернула обратно к замку.

08.06.09 15:36 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Я немного постояла перед входом в замок, раздумывая, что делать дальше. Хотя прогулка была недолгой, а осень как будто бы пока теплой, я все-таки промерзла без верхней одежды.
Идти на пару ходячего фонарика не хотелось. Еще и претензии предъявил. И откуда узнал, что это мы? Надо в следующий раз лучше следы заметать. Точно, это все потому, что Джинни чары накладывала, у нее особый почерк! Это прекрасно, но иногда может выдать с головой. А вот как Фред про меня догадался? Наверное, просто высказал предположение. В целом верное.
Я решительно зашла в холл. Тепло. Но не хорошо, потому что меня что-то беспокоит. Сильно беспокоит. Буквально разрывает на части.
Надо заняться делом и перестать выдумывать страхи на пустом месте. А вдруг не на пустом? Все равно я ничего не знаю. А сегодня у меня дело есть.

08.06.09 18:25 Больничное крыло
Парвати
Парвати
Мне срочно необходимо было увидеться с мадам Помфри, чтобы заручиться ее согласием. Я долго думала и все-таки пришла к выводу, что практиковаться надо начинать уже сейчас, и чем раньше, тем лучше. Я еще не была уверена, но какой-то смутный образ, еще не решения, но чего-то отдаленно напоминающего догадку, уже потихоньку складывался.
И если для этого нужно будет делать кое-что еще - что ж, я готова. Но согласится ли мадам Помфри? Вот и узнаю.
Войдя в больничное крыло, почти у входа в общую палату я сразу же заметила Луну Лавгуд, чье лицо украшали миленькие зубки. Кто это ее так, интересно? Луна выпила зелье, которое вернуло ее зубам нормальный размер.
А вот и мадам Помфри! Мне так не терпелось спросить ее мнения, что я почти бежала к ней и по дороге сумкой зацепилась за столик у одной из кроватей, скрытых за нежно-голубой ширмой, рванула сумку на себя, столик накренился набок, задел ширму, и та, к счастью, легкая на вид, упала на кровать, на которой кто-то спал мирным сном. И не кто-то, а Фред Уизли – гроза гарема, то есть нашей гриффиндорской спальни. О, уже не сиреневый? И не светится. Ну, последнее ненадолго. Вот только встретит Кети и опять засияет. Так, пойду-ка я своим маршрутом.
Мадам Помфри смотрела на меня несколько укоризненно, но когда я попросилась к ней в помощники, мотивируя свое желание тем, что хочу в будущем стать колдомедиком и хотела бы проверить себя так сказать на прочность, неожиданно обрадовалась. Только сказала:
Цитата:
- Как же Вы, мисс Патил, так неловко вошли? Неуклюжий врач – беда для пациентов.

Но я уверила ее, что это случайность. В общем, разрешение я получила. Оставалось еще одно, но довольно сложное обстоятельство. Зелья.
На выходе я столкнулась с Луной.
- Еще раз привет! Снова нарглы постарались? Или сегодня их кто-нибудь из соучеников подменял?

08.06.09 19:48 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Цитата:
- Нарглы? Да, только что-то у одного из них были подозрительно рыжие волосы.

Рыжие волосы? Ну и дела...
Луна со свойственными ей наблюдательностью и остроумием рассказала о великой битве при Столах и Горах посуды. Самое удивительное, что она ничуть не сердится на Рона, а даже, пожалуй, получает удовольствие, передавая историю о его подвигах. А новенькую, значит, зовут Клариса.
Поскольку Луне нужно было идти на урок к Хагриду, а я решила немного посидеть на своем диване до трансфигурации, то мы попрощались и пошли каждая в свою сторону. Дивана я, впрочем, не нашла. Значит, все не так и плохо? Или он уже исчез?

09.06.09 20:45 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
На трансфигурации почти ничего необычного не произошло. Ну да Гермиона села с Малфоем, ну да Невилл отсутствовал и Нади не было. Рутина, можно сказать. Уже входит в привычку. Я по крайней мере привыкла. Это не значит, что от последнего обстоятельства мне хочется петь и танцевать. Ну если петь, то какие-нибудь индийские песни, а танцевать – так только танец с саблями… Ладно, проехали.
Профессор МакГонагал довольно занятно объясняла как превратить это в совсем не то, вот только зачем – на сей раз было не понятно. С волосами урок был интереснее. С практической точки зрения.
Все выполняли задание по мере сил, я тоже что-то пыталась сотворить. Непонятно только одно: если подсвечник можно превратить в кролика, то этого кролика потом можно и приготовить? А как же пятое исключение? Все работали, старались. И тут Забини отшвырнул учебник, вскочил, завращал глазами белки навыкате и направился к столу, за которым сидели новоявленные (впрочем, уже не так чтобы и ново) Ромео Слизеринский и Джульетта Гриффиндорская.
Потом Отелло (который кстати непонятно как в этой трагедии оказался) уволок Ромео, выплюнув на ходу что-то похожее на слова. Наверное, там и смысл был. Или это задумывалось, как слова. Странно, что профессор никак не отреагировала на то, что два ученика покинули класс. Ах да, кажется, она сняла с них по десять баллов! Такие мелочи! Наверное, ее кто-то предупредил о редком заболевании, овладевшем некоторыми слизеринцами. Бешенство называется. И профессор решила не подвергать опасности других студентов.
Между тем на осовободившееся возле Гермионы место, которая себе собственное найти не могла, присел вообще неприлично опоздавший Рон. Рыжий наргл поведал подруге о своем эпохальном сражении. Надеюсь, Забини его не покусал, а то жди беды.
Как-то вдруг прозвенел звонок. И я подумала-подумала да и пошла на обед.

09.06.09 21:33 Большой Зал
Парвати
Парвати
Я прошла к столу своего факультета. Ой-ой, Фред Уизли. Странно, что это он такой сердитый? Успел соскучиться по утерянному имиджу? Ну зачем так расстраиваться? Обращайтесь – поможем.
Я села напротив:
- Приятного аппетита, профессор Уизли. А у меня к Вам разговор есть.

09.06.09 22:31 Большой Зал
Парвати
Парвати
Цитата:
- Конечно, Парвати, я тебя слушаю.

Ответил брат рыжего наргла и как-то заметно расслабился.
Что он думал, я его бить стану? А разве уже опять есть за что? Да ладно, уже ради подруги и то пощадила бы. Да и потом я не драчливая. Вообще драться не умею.
- Точнее, деловое предложение. Как ваш магазин поживает? Финансовые влияния не нужны?

09.06.09 22:53 Большой Зал
Парвати
Парвати
Цитата:
- С магазином все, вроде, в порядке. Джордж пока за главного. А что начет влияний финансовых... я могу послушать твое предложение.

Что-то он не очень заинтересован. Сомневается. Зря.
- Предлагаю сделку. Молодому, развивающемуся предприятию нужны средства. Я их могу найти. Я убеждаю отца в том, что ваше дело очень выгодное. Точнее, Падма и я убеждаем отца. У меня отложены некоторые средства.
Да уж с кругосветным путешествием и отдельной квартирой придется повременить, продать личные украшения… но дело того стоит.
- Отец разрешает мне ими воспользоваться, и все это я предоставляю вам. Долю потребую незначительную. Насколько я вас знаю, и ее вполне хватит. Но это будет не единственным условием…

09.06.09 23:17 Большой Зал
Парвати
Парвати
Цитата:
- И какое же условие, Парвати?

Мой собеседник был заметно озадачен. Я оглянулась. Нет, здесь определенно неподходящее место для продолжения разговора.
- Фред, условие в общем-то нетяжелое. Оно мало отличается от ваших с братом обычных занятий. Но я бы предпочла поговорить о нем в нашей гостиной.
Все, можно расслабиться и сбросить ненадолго маску железной леди. Но именно что ненадолго. Я должна контролировать себя и не распускаться.
Я уделила внимание обеду. Хотя аппетита и не было, но мне понадобятся силы хотя бы для того, чтобы приступить сегодня к обязанностям помощницы мадам Помфри. Но сначала надо пойти на прорицания. Должна же у меня быть хоть какая-то радость в жизни!

10.06.09 14:34 Большой Зал
Парвати
Парвати
Фред согласился выслушать мое второе условие. Надеюсь, подробности его не испугают и не шокируют. Впрочем, это же один из близнецов Уизли! Это вполне емкая аттестация. Можно сказать, свидетельство о склонности к авантюрам и прочим рискованным предприятиям. Что не может не радовать, учитывая обстоятельства.
Пришел Невилл, завязал с Фредом шуточную словесную перепалку. Кажется, даже мое имя прозвучало. Что-то о конспектах… Фред явно заинтересовался тем, где один из его ученичков пропадал. Ничего, что сам прогулял!
Я помнила данное себе обещание и старательно обдумывала свой план, пытаясь не обращать внимания, пытаясь хотя бы не думать, если не чувствовать не удается.
- Парвати, ты на прорицание идешь?
Тихий голос, который разрушил хрупкую стену. Ничего, я обязательно смогу. Надо просто практиковаться больше.
Я улыбнулась. Ну и что? Я же могу улыбаться своим друзьям?
- Да, конечно. Пошли? По дороге расскажу, что ты пропустил. Правда, особенного сегодня не было. – Я встала из-за стола и, уходя, напомнила Фреду о своем предложении:
- До встречи, Фред. Надеюсь, мы не разочаруем друг друга.

10.06.09 15:28 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
В скворечнике профессора Трелони я сразу же побежала к своей жердочке в первом ряду. Мне всегда нравилась особая атмосфера таинственности, царящая здесь. Хрустальные шары – очень стильный аксессуар. Правда, в нем не очень хорошо отражается лицо смотрящего.
Невилл решил вплотную заняться учебой и начал с просьбы дать посмотреть домашнее задание. А там всего и надо было – составить таблицу движения планет на последнюю декаду октября. А ну и еще сравнить ее с первой декадой марта и сделать выводы. Чем туманнее и страшнее – тем лучше.
Цитата:
- А что у вас с Фредом за дела? Или это страшная тайна?

Невилл отвлекся от планет и их домов.
Страшная? Не для близнецов точно. Тайна? Тоже нет. Пока нет.
- Я просто предложила ему денежную поддержку. Дела у них идут неплохо. Чувствую, можно получить неплохую прибыль с каждого кната.
Правда, это меня интересует меньше, но… Кстати, деньги мне тоже понадобятся. На возможные ингредиенты, поездки, консультации там.
- А знаешь, я почти уверена в выборе будущей профессии. И сегодня я кое-что сделала, чтобы окончательно убедиться в нем.
Я кратко рассказала о своей встрече с мадам Помфри и о том, кого я там видела.

10.06.09 16:12 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Нев немало удивился тому, что я рассказала. Особенно подробностям о великой битве Красного и Черного. А потом спросил:
Цитата:
- Значит, мадам Помфри дала добро и нее теперь будет помощница? Когда приступаешь?

Настоящий друг!
- Вот сегодня после занятий и приступлю. Посмотрю, как и что, привыкну. Кстати, о колдомедицине и пострадавших. Как там Надя себя чувствует? С ней все уже нормально?
Тут появилась наша преподаватель, и начался урок.
Сегодня на прорицаниях, к счастью, профессор Трелони о снах не спрашивала, потому что при том распорядке дня, который сложился у меня в последнее время, ни о каких вещих снах речи быть не может. На них просто нет времени. Таблицы она просто собрала и никак не просила комментировать. Что это с ней? Какая-то она неживая. Сама на себя не похожа. Когда она объявила тему занятия «Гадание на бобах», раздала необходимые для практической работы материалы, попросила приступать и погрузилась в транс - вот не знала, что во время гадательного транса храпят и постанывают – я повернулась к Неву и ожидающе посмотрела.
Ты на мой вопрос отвечать будешь?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение