Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
03.06.09 19:20 |
Подземелье Слизерина Блейз Забини |
---|---|
Мы с Надей поели, весело болтая о пустяках, и ни разу не вспомнили об утренем происшествии. Как будто все это было в прошлой жизни. Не знаю сколько прошло времени, но думать ни о чем совершенно не хотелось. Наевшись и расслабившись, я почувствовал себя намного лучше. Учитывая, что я плохо выспался, я даже захотел вздремнуть, желательно вместе с Надей, но тут вспомнил, что сегодня зелья. Я вчера наконец-то сделал всю домашнюю работу, но какой в этом смысл, если не ходить на занятия? Я попытался вычислить, который сейчас час, но почему-то никак не мог сообразить. Надя тоже замолчала, и некоторое время мы думали каждый о своем.
Цитата:
- На первые уроки мы уже опоздали…Надо идти на зелья… Ладно, я скоро. Надя неожиданно прервала затянувшееся молчание. Значит, действительно время четвертого урока. Она сходила и переоделась в сногсшибательный наряд. - Ты великолепна, - только и смог вымолвить я, оценивающе глядя на ее фигуру. Я нашел свою сумку, поправил галстук и мы направились в класс Зельеварения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 19:27 |
Учебные классы и библиотека Блейз Забини |
---|---|
Мы с Надей добрались до класса Снейпа, гадая, какие гадости он сегодня припас для гриффиндорцев, и весело смеясь. В классе я сразу заметил макушку Нотта, а рядом с ним как раз плюхнулась Паркинсон.
- Привет, ребята, - поздоровался я, хотя с ними мы утром уже виделись. Мы с Надей сели сзади них. - Тео, не кисни, Снейп уже про тебя забыл, и будет издеваться над гриффиндорцами. Панси, как думаешь, кто это будет? Спорим на сикль, что Грейнджер? - Я засмеялся, пытаясь взглядом отыскать в классе грязнокровку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.09 23:28 |
---|---|
Когда профессор Снейп объявил задание, я усмехнулся. Разумеется, он будет мучить гриффиндорцев, а противоядие будут искать слизеринцы. Это оказалось не совсем так. Но когда он объявил:
Цитата:
- Пятая пара – Гермиона Грейнджер и … Блейз Забини. Но, так как мисс Грейнджер знает у нас абсолютно всё, или думает, что знает… То, полагаю, будет справедливым сегодня ей выступить в роли практического материала… Блейз, вы выбираете антидот. Я мысленно возблагодарил и профессора, и небеса. Грейнджер, сейчас я с тобой за все расквитаюсь, мерзкая выскочка. Я не удержался и расплылся в улыбке. Моя жертва выбрала красный пузырек. Ну разумеется. Кровь, любовь, Гриффиндор... Я не сдержал издевательский смешок. Цитата:
- Блейз, подвинься, хочу быть поближе к своему спасителю. - Сказала она, садясь рядом. Надо же, назвала меня по имени. Понюхала жидкость, взболтала. Пытается определить яд, однозначно. Цитата: Грязнокровка попыталась сострить, но это плохо выходит, если собираешься принять неизвестный яд. Сил сохранять серьезность не осталось, и я хитро засмеялся. Она посмотрела мне в глаза, улыбнулась и прошептала так, чтобы только я мог ее слышать:
- Что смотришь, Забини, решил насладиться моими муками? Тогда наслаждайся, пока можешь, другого случая не представится. Цитата:
- Только ты не забывай, что пить яд буду я, но умирать мы будем вместе с Драко. Я оторопел. К Годрику, Драко же говорил что-то о том, что они чувствуют друг друга! Она залпом выпила яд. Секунду ничего не происходило, а потом Грейнджер согнулась пополам и сползла на пол, молча обливаясь слезами. Снейп, ты постарался. Судя по тому, что происходило в классе, яды были подобраны отлично. Раньше я часто гостил у Малфоев, и Снейп иногда рассказывал Драко и мне интересные сведения о зельях и снадобьях. Драко всегда интересовался ядами. Смерть грязнокровкам - вот каков был девиз наших детских игр. Это сейчас Драко отчего-то вдруг забыл о чистоте крови. Конечно, я не достиг таких успехов в зельеварении, как он, но все же неплохо разбирался в предмете. Похоже, я даже знаю, чем ей помочь. Медленнодействующий яд, причиняющий мучительную боль, "Муки любви", как кто-то остроумно прозвал эту приятную на вкус и запах эссенцию. Если я прав, то противоядие должно быть... Я оглядел стол с противоядиями. Вон она, маленькая бутылочка с вязкой грязеподобной жижей. Но судя по виду девчонки для нее она будет самым желанным напитком. Или скорее едой? Я снова вспомнил о Драко. Конечно, я не хочу, чтобы ты испытывал боль, Драко. Но ведь и она не хочет. И как же вы целый месяц жили с общей болью? Драко бы что-нибудь придумал, чтобы постоянные драки с Поттером и его командой не причиняли боли его дражайшей. Значит, и она умеет это делать. Только как? Думай, Забини, думай! Я посмотрел на лежащую на полу Грейнджер, которая сжалась от боли в комок, и тут меня осенило: ментальный щит! Я опустился на колени рядом с гриффиндоркой, взял ее за подбородок и повернул к себе: - Ментальный щит, да, Грейнджер? Ты же умеешь его ставить? - Я не был уверен, но судя по тому, как распахнулись ее глаза, я оказался прав. - Я не хочу причинять боль Драко, но ведь и ты не хочешь? Давай, защити его, пока я думаю, как тебе помочь. Я говорил так тихо, чтобы только она могла меня слышать. Со стороны казалось, что я внимательно осматриваю ее на предмет наличия симптомов. - Зрачки расширены. Это симптом, Грейнджер? Или это от страха? - Уголок губ снова непроизвольно пополз вверх. - Скажи мне, а то я могу перепутать противоядие, и тебе станет еще хуже. - Я убрал руку от ее лица, и она без сил уронила голову на пол. - Ах да, ты же не скажешь. Гриффиндорская гордость не позволит тебе. Или тебе просто не хватает воздуха, чтобы говорить? - Я вздохнул. - Опять загадка, Грейнджер. Как же мне тебя такую спасать, загадочную? - Трудно было дать описание тому выражению, которое было у нее на лице. - Может, есть еще какие-нибудь симптомы? Поищем сыпь, а, Грейнджер? Говорят, она в первую очередь выступает на самых нежных местах. Но тебе виднее. - Грязнокровка сдавленно всхлипнула. То ли стало совсем нестерпимо больно, то ли испугалась за свою девичью честь. Я вздохнул. - Ладно, Грейнджер, ты была хорошей девочкой, - я провел рукой по ее щеке. Попыталась отвернуться, гордая стерва. - Так уж и быть, я дарю тебе жизнь. Я подошел к столу, взял пузырек с зеленой дрянью и поднес грязнокровке. Но похоже у нее совсем не осталось сил что-либо делать, только слезы струились по щекам. Моргана! За что мне это мучение? Я приподнял ее голову, положил ее себе на колени и стал вытрясать вязкую жижу из пузырька ей в рот. Через несколько секунд она начала расслабляться. Я поднял глаза на профессора Снейпа. Он еле заметно улыбнулся краешком губ. Похоже, я оправдал его доверие. Потом я нашел взглядом Надю: она душила Поттера. Вот и отлично, она в порядке. Кто бы сомневался в герое всех времен и народов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 12:05 |
---|---|
Я поднял шатающуюся грязнокровку, усадил за парту и сел рядом. Она молчала, приходя в себя, а я в это время оглядывал класс. Бедняга Нотт все еще задыхался, а то, что Уизли делал с Делакур, вообще не поддавалось никакому описанию. Скоро Снейп не выдержит и даст им антидоты сам. По его лицу видно, что он бы очень этого не хотел. Спасти жизнь ученику значит проявить слабость.
Цитата:
-Ну, спасибо тебе Забини! Я уже думала, что придётся профессору давать мне антидот. Почему это ты руки мыть не побежал? Или забыл, что дотронулся к Грязнокровке? Это ведь заразно, не так ли? Я сначала не сообразил, кто это со мной разговаривает. Обернулся и увидел гриффиндорку, злобно смотрящую на меня. Значит, уже очухалась, раз так верещит? Еще и спасибо сказала. Цитата:
-Странно, что ты вообще меня спас. Подождал бы несколько минут, и на одну проблему стало бы меньше, да? Только не говори, что боишься за последствия! У вас, чистокровных волшебников, не принято о таком думать. Это ведь так неприлично! Но вас так мало осталось, что может вас лучше называть «жертвами инцеста»? Зазнайка выдала речь и отвернулась. Похоже, она говорила не достаточно тихо, так что до большинства присутствующих долетели как минимум обрывки фраз. Вот что гнев делает с людьми. Я встал, медленно обошел вокруг парты и остановился напротив нее. - Да, Грейнджер, мы, чистокровные, имеем понятия о приличиях и этикете. - Я ухмыльнулся. - Знаешь, если бы Драко хоть раз привел тебя в свой дом, что разумеется невозможно в силу твоего низкого происхождения, то ты могла бы увидеть в малой гостиной потрясающее генеалогическое древо. И знаешь что? - Я ослепительно улыбнулся, обводя взглядом класс и понимая, что внимание всех, кто уже справился с заданием, приковано ко мне. - Ты могла бы увидеть, что знаменитый Гарри Поттер приходится Драко Малфою троюродным дядей. Или вот Лонгботтом - пятиюродный брат Драко и по совместительству четвероюродный племянник Поттера. Кого еще вспомнить? Предателей крови Уизли, четвероюродных племянников Поттера, пятиюродных и четвероюродных братьев и сестру Драко и Лонгботтома соответственно. - Я увидел, как округлились глаза грязнокровки. Злая улыбка появилась на моем лице при виде выражений лиц присутствующих. - Слышите, Поттер, Уизли, Лонгботтом! Ваша обожаемая маглорожденная подружка считает вас "жертвами инцеста". Слышал бы тебя Драко, милая! И при виде их лиц Нотта вырвало на Поттера. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 15:08 |
---|---|
Грязнокровка наколдовала мне розовые волосы. Это все, чем она смогла ответить на мою речь? Слабовато, Грейнджер. Посмотрим, что тебе потом скажут твои обожаемые друзья.
Некоторые придурки захохотали, но я не обратил внимания. Я оглядел класс и нашел Надю, которая собирала вещи в сумку. Она даже и не думала смеяться. Я подошел к ней. - Как ты себя чувствуешь? - Поинтересовался я. - Я видел, что сделал этот идиот Поттер. Но ты молодец, сама справилась. Восхищаюсь твоей силой. Ты - необыкновенная девушка. Надя улыбнулась, закинула сумку на плечо, и мы вышли из класса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 15:24 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Блейз Забини |
---|---|
До ужина было еще далеко. Мы с Надей вышли на улицу. Солнце медленно, но уверенно клонилось к закату, легкий ветерок шелестел опавшими листьями, забрасывая из в темные воды покрытого рябью озера, а оно выплескивало их обратно на берег. Мы медленно шли вдоль берега.
- Я люблю гулять на закате, - задумчиво проговорил я. - Скажи, а в России в это время года уже лежит снег? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 16:20 |
---|---|
Мы с Надей говорили о закате, а потом кто-то меня дернул за язык спросить о России.
Цитата:
- Ты, с какого дерева рухнул? В последнее время снег выпадает вообще после Нового года. Даже на мой День рождения нет снега… Я немного оторопел от подобного заявления, но решил сгладить ситуацию: - Значит, твой день рождения после Нового года? Ты Козерог или Водолей? - Поинтересовался я. - А у меня накануне Хэллоуина, уже скоро. - Я остановился, развернулся к Наде и посмотрел ей в глаза: - Ты сделаешь мне подарок? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 17:06 |
---|---|
Я удивленно поднял бровь.
- 30го октября. Так что я Скорпион. - Я смотрел на Надю, и не мог насмотреться. Последние лучи солнца играли в ее волосах. - Подарок... Я знаю, чего я хочу. Но не уверен, достоин ли я этого. - Я опустил глаза. - Знаешь, мне просто хорошо, когда ты рядом. Мерлин, ненавижу такие минуты, когда я теряюсь. Надя, пойми меня правильно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 18:52 |
---|---|
Она взяла меня за руку и посмотрела в глаза:
Цитата:
- Я обязательно буду рядом, когда надо. А теперь пошли в замок, а то тут холодно. Я почти замерзла. Как коварны женщины! И так, держась за руки, мы пошли в школу. Сейчас как раз время ужина. - Спасибо тебе, Надя, - сказал я, грустно улыбнувшись. - Но я все-таки надеюсь оказаться достойным, ведь до моего дня рождения еще есть время. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 19:03 |
Большой Зал Блейз Забини |
---|---|
Мы с Надей зашли в Большой Зал и сели за стол Слизерина на свои обычные места. Как всегда, он был полон различной еды. Через каждый метр стояли кувшины с тыквенным соком, и только перед нами стоял вишневый. Я посмотрел на потолок: небо хмурилось, и сгущались тучи.
- Похоже, ночью будет гроза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 20:00 |
Большой Зал Блейз Забини |
---|---|
То ли Надя не догадалась, что я подговорил эльфов подать нам другой сок, то ли не сочла нужным меня поблагодарить.... Мы поговорили ни о чем, она быстро поела и куда-то убежала. Я совершенно не понял, что я не так сделал. И почему с этими девушками так сложно? У парней вот все просто и ясно. Или да, или нет.
Аппетит пропал. Я положил вилку, допил сок и встал из-за стола. Делать уроки не хотелось, гулять холодно, скоро дождь пойдет. Честно говоря, вообще ничего не хотелось. Завалюсь спать, и соплохвост с ним. Я взял сумку и вышел из зала, направившись в подземелья. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.09 22:50 |
---|---|
Я шел по подземельям, вспоминая события сегодняшнего дня. Ссора с грязнокровкой, потом разборки с Лонгботтомом и приятно проведенное время с Надей. Потом зелья, снова ссора с Грейнджер и снова приятная компания Нади... По логике вещей, сейчас из-за угла должен выскочить кто-то из гриффиндорцев.
Я добрался до портрета, произнес пароль и вошел в гостиную. И так и замер, увидев в кресле у камина Драко. В груди что-то защемило. Прошло всего два дня, но я понял, что невероятно соскучился. Он повернулся ко мне: Цитата:
- Привет. Как дела? Отблески огня, пляшущего в камине, осветили его лицо: бледное, с резко очерченными контурами, глубокими синими тенями под глазами. Я был рад снова видеть Драко, но его внешний вид настолько шокировал меня, что я испугался. То ли того, что он исчезнет как призрак, хотя это невозможно, то ли того, что он потеряет сознание и умрет, что впрочем тоже маловероятно, ведь он спокойно сидел в кресле у камина. Если б ему было так плохо, он бы даже не вышел из спальни. Губы предательски задрожали, и я не смог ничего сказать, но взял себя в руки и быстрым шагом направился к Драко. Он поднялся мне навстречу, но тут же упал на колени. - Драко! - Закричал я так, что меня наверное было слышно во всех подземельях, и бросился к нему. Я посмотрел на его лицо, искаженное страданием, и понял, что Драко испытывает невыносимую боль. Я попробовал лечебные чары, но эффекта не наступило. - Держись, Драко, пожалуйста, - я видел, как он задыхается и вот-вот потеряет сознание. Неужели я буду и дальше сидеть рядом на коленях и смотреть, как он мучается? И тут я вспомнил его. Онис Перципио. Заклинание, по действию обратное Круцио. Оно очень редкое, и есть лишь в очень старых, рукописных книгах заклинаний. Такие редкие книги хранятся как правило в чистокровных семьях и передаются через поколения. Конечно, оно не получило распространения, ибо кто в здравом уме захочет использовать такое? Вместо того, чтобы причинять боль, как Круцио, это заклинание забирает боль. И использовать его так же сложно. Недостаточно просто произнести его, нужно хотеть, чтобы оно подействовало. Моя мать использовала его, когда в тяжелых муках умирал мой третий отчим. Я тоже пытался, но не смог. Я был уверен, что ради Драко сейчас я смогу это сделать. Я сжал его руку, а другой рукой палочку и твердо сказал: - Onis percipio. Я ждал боли, но ничего не произошло. Драко лежал на боку и не издавал ни звука, но его широко распахнутые серые глаза лихорадочно блестели. Салазар, что же я делаю не так? Мама, о каких еще условиях ты не сказала мне? Чего нужно хотеть, чтобы заклинание сработало? Я прижался лбом к его горячему лбу и сильнее стиснул его руку. Мерлин, я хочу помочь Драко! - Onis percipio! Искренне хочу, пожалуйста! Я не хочу, чтобы Драко было больно, только не Драко! - Onis percipio! Onis percipio! - Я уже перешел на крик. Пусть лучше мне будет больно, но не ему. Я хочу, чтобы мне было больно! Я хочу боли!!! - Onis percipio, - шепнул я обреченно, понимая, что моя затея бесполезна. И оно сработало. Я почувствовал, как в каждую клеточку моего тела пронзают невидимые иглы. Воздух из легких как будто откачали. Я упал рядом с Драко и сильнее прижался к нему. Из глаз брызнули слезы. Как просто. Надо хотеть не снять боль, а именно забрать ее. Причем чем больше забирает один, тем легче становится второму. Если очень сильно желать, можно забрать все. Надеюсь, у меня получилось забрать все, или хотя бы большую часть. Я хочу эту боль больше всего на свете! Боль усилилась, я закусил губу, чтобы не закричать, и почувствовал металлический привкус крови. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.06.09 02:03 |
---|---|
Я не понимал, сколько прошло времени - несколько секунд, или несколько часов. Я перестал соображать, где нахожусь. Только тепло тела в моих объятиях напоминало мне о реальности.
Драко... - Блейз... - ответ долетел до меня как будто сквозь толстый слой ваты, голос был слабым и хриплым, но я узнал его. Я ни с чем не перепутаю голос своего Драко. Он дернулся в моих руках, и я прижал его крепче. Мне казалось, что если я отпущу его, то потеряю всякую связь с миром, сойду с ума от боли и провалюсь в беспамятство. А еще я умру, если отпущу. Ты даже не знаешь, что я сделал, Драко. А значит, не знаешь и контр-заклятья. Не сможешь это отменить. Я все решил за нас обоих. Еще... Я из последних сил попытался вобрать в себя еще частичку его страданий, но это оказалось уже слишком. Я всхлипнул, когда грудь сдавило как тисками. Сердце начало пропускать удары, и перед глазами повисла красная пелена. Я крепко зажмурился... Вот и все... Мне казалось, что я на небесах. Нежные руки коснулись сначала моего лица, потом груди. Последние остатки боли покидали меня, а по телу разливалось приятное тепло. А потом я почувствовал такую легкость, как будто лечу. Только когда летишь, ветер обдувает лицо. А сейчас ветра не было. Наверное, на небесах так и должно быть. И снова нежная рука коснулась меня, на этот раз она легла на лоб. Нет, на небесах не может быть Драко. Цитата:
- Блейз, ты меня слышишь? Но это совершенно точно был голос моего Драко. Значит, я еще не умер? Я открыл глаза. Я лежал на диване, а Драко стоял на коленях рядом, приложив ладонь к моему лбу. Цитата:
- Ты же спас мне жизнь, понимаешь? Если бы не эта безрассудная, но благородная выходка, подарившая мне драгоценные минуты на поиск решения, мы оба были бы мертвы. Голос Драко немного дрожал, и он смотрел как будто сквозь меня. Живой. Красивый. Глупый. Драко посмотрел на меня, и наши взгляды встретились: - Что за патетика, Драко? - хрипло сказал я, слизывая с пересохших губ запекшуюся кровь. - Говоришь, как герой магловского романа. - Я приподнялся на локте, заглядывая в ясные серые глаза. - Я сделал это для себя, а не для тебя. Я не смог сдержать довольной улыбки, а потом и вовсе счастливо смеялся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.06.09 16:26 |
---|---|
Мы с Драко отсмеялись, и он нагло забрался ко мне на диван.
Цитата:
- Как же я устал… И как мне все это надоело… Блейз, я вымотался морально… Давай начнем наши тренировки на этих выходных Я кивнул и сжал его плечо. Тренировки это здорово. Надеюсь, у нас все получится, Драко сможет контролировать себя, и у него не будет такой зависимости от Грейнджер. Я посмотрел на Драко, гадая, о чем он думает. Мало кто кроме меня видел вечно идеального Драко Малфоя таким: растрепанным, взъерошенным, с блестящими глазами и искренней улыбкой на лице. Он заметил мой взгляд и опустил глаза. И тут же на скулах проступил чуть заметный румянец. Такого Малфоя точно никто не видел. Цитата:
- Пошли ко мне в комнату. Не люблю я массы народа. Драко повел меня в свою спальню, и мы снова уселись в кресла, как в тот вечер, когда Драко наконец-то рассказал мне все о том, что с ним происходит. Я размышлял о том, что произошло сегодня. День был насыщен событиями, о большей их части еще неделю будет говорить вся школа, и Драко точно узнает. Лучше будет рассказать самому. Но я не знал, как начать. Цитата:
- Не расскажешь мне, что произошло в Хогвартсе, пока я здесь Спящую красавицу изображал? Да, теперь мне от этого разговора не отвертеться. Что ж, я расскажу. Я ухмыльнулся, и Драко ответил улыбкой. - Знаешь, Драко, сегодня был очень тяжелый и необычный день. Утром Лонгботом взбесился и напал на Надю, они весь коридор недалеко от Большого Зала разгромили. Пришлось ее спасать, и я прогулял все уроки до обеда. - Я заметил, как Драко ухмыляется. Дальше будет не так весело. Я задумался. - Драко, дальше попрошу меня не перебивать. Выслушай полностью, хорошо? - Драко кивнул, и я продолжил: - После обеда были зелья. Северус в очередной раз придумал довольно изощренное задание - все разбиваются на пары, один человек выпивает яд, другой ищет противоядие. - Отлично зная характер Северуса и видя выражение моего лица, Драко кажется догадался, что я скажу дальше. - Разумеется, он поставил мне в пару Гермиону. - Точно, Драко не выглядит удивленным. Но слушать стал внимательнее. Я встал и начал расхаживать по комнате. Рассказывать такое, спокойно сидя в кресле, я не мог. - Драко, ты не представляешь, что она сказала мне! Что яд пьет она, а мучаться вместе с ней будешь ты! - Мой голос немного дрогнул, когда я взглянул на Драко. Он был удивлен, но не смел меня перебить. - Зачем она это сказала? Пыталась угрожать мне? Как будто я и так бы ей не помог! Она что, думает, что мне доставляет удовольствие пытать девчонок? Что я чудовище? Бесчуственный монстр? Или, зная как ты ме дорог, хотела ударить по самому больному месту?! Я остановился у двери, разглядывая ручку в форме змеи, чтобы не смотреть на Драко. - А потом она выпила яд и упала. И все. Другие ученики называли свои симптомы, или хотя бы кричали, показывая, что им больно. А она просто лежала и молчала! Драко, что мне было делать? - Я на минуту замолчал, собираясь с мыслями. Сердце стучало как бешеное, и от злости и отчаяния было трудно продолжать говорить. Я судорожно вздохнул. - Я как дурак ползал возле нее на коленях, спрашивал, какие у нее симптомы, но она ничего не сказала! Я щупал температуру, но не было ничего необычного. Никакой сыпи или распухания языка, вообще ничего. - Я стукнул кулаком по стене. - Драко, прости, что я не так хорошо разбираюсь в зельях, как ты, и что когда я подумал о том, что тебе тоже очень плохо, я так испугался, что все мысли напрочь вылетели из головы! И я не мог ничего сделать, просто сидел и смотрел. Она могла сказать хотя бы, каков этот яд на вкус! Хоть что-нибудь, чтобы помочь и мне, и тебе. Я не понимаю, за что она так с нами? Хотела заставить меня причинить боль тебе, зная, как для меня это тяжело? Да, дементор побери, я схожу с ума от чувства вины! Она своего добилась! Я обернулся и все же взглянул на Драко. Казалось, он был ошарашен не меньше меня самого. Он вцепился пальцами в подлокотник кресла и не сводил с меня взгляда. - Это были "Муки любви". Я перебирал в уме все яды красного цвета, пока не догадался. У него противоядие характерного цвета и консистенции, и такое было на столе. - Я так нервничал, что не знал, куда деть руки, и наконец сцепил их в замок. - Я тут же дал ей противоядие, и даже поднял с пола и отнес за парту. И знаешь, что она сделала, когда пришла в себя? Вместо благодарности разразилась речью о том, как она ненавидит чистокровных! Жертвы инцества - вот как она назвала нас! Весь Слизерин теперь будет ее ненавидеть. Видел бы ты лицо Нотта! Да и чистокровные с других факультетов вряд ли захотят с ней разговаривать. - Я перевел дух, и продолжил уже спокойнее. - А ведь Уизли, Поттер, Лонгботтом - все чистокровные. Что за человек может наговорить таких гадостей о своих друзьях? И как она могла такое сказать о тебе, Драко? Неужели все только ради того, чтобы задеть меня? Я не понимаю, за что Гермиона так ненавидит меня. Я присел на край кровати, снова не глядя на Драко. - По-моему, если любишь кого-то, то не будешь говорить про него гадости, и постараешься уважать тех людей, которые ему дороги. - Я горько усмехнулся. - Но и этого ей показалось мало, она решила еще и опозорить меня перед всем курсом, наколдовав мне розовые волосы. Шутка первокурссников, из разряда пачкающих перьев и скользящих ботинок. Драко, ты же ее хорошо знаешь, скажи, откуда в Гермионе столько ненависти и жестокости? Драко хотел ответить, но я жестом показал ему, что я еще не закончил. - В любом случае, это я виноват, что быстро не смог опознать яд, и из-за этого тебе сегодня было так плохо. То, что я забрал твою боль, нисколько не искупает моей вины. Я должен был сделать для тебя больше, Драко. Так что я пойму, если ты не захочешь больше со мной разговаривать. Я встал и направился к двери. - Мне, наверное, лучше уйти. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.06.09 21:58 |
---|---|
Цитата:
- ЧЕГО?! Что ты за бред несешь, Блейз? Вернись немедленно! Вот он, знаменитый тон Малфоев. Даже голоса не повысил, а действует безотказно! Я вернулся и сел в кресло. Цитата:
- Я слушал тебя, а теперь дай сказать мне. Драко придвинулся ближе и вдруг сжал мою руку. Я вздрогнул, оттого что на секунду мне показалось, будто он собирается... Нет, разумеется, он вовсе не собирался. Цитата:
- Ты ни в чем не виноват, и даже думать об этом не смей! Ты и так сделал для меня больше, чем мог. А насчет того, почему она это сказала... Мне ли тебе говорить, на что способна женщина в гневе? Я ухмыльнулся. Ну да, конечно, женщина в гневе. Ни на что она не способна, кроме глупых речей и дурацких шуток. Держалась бы подальше от меня и Драко, пока цела. Драко начал ходить по комнате, постепенно все больше выходя из себя. Что-то будет, - мелькнула мысль. Он рассказал мне про щит, а потом сел в кресло и посмотрел на меня. Цитата:
- Как же все запутанно… Интересно, что могло ее заставить поставить щит? Она ведь знала о последствиях… Драко сказал это очень тихо, но я все же понял смысл его слов. Вот дура! Сказала бы мне, что у щита такой побочный эффект, и получила бы свое противоядие в ту же секунду! Глупая гриффиндорская курица! Из-за нее Драко чуть не умер! Я постарался сдержать гнев, обрушившийся на меня как цунами, но похоже, когда мы с Драко вместе, с нас слетают бесчувственные слизеринские маски. - Ничто. Не может. Заставить. Человека. Убивать. Своего. Любимого. - Отчеканил я в лучших традициях профессора Снейпа. - Если она все знала, то это непростительно, Драко! Я понимаю, что ты любишь ее и пытаешься оправдать, но этому оправдания нет. Меня доводил до бешенства тот факт, что после всего, что она сделала, Драко оправдывает ее! Ищет причины! - Тогда, в коридоре, она довела тебя до грани срыва, и ты в кровь разбивал руки! Ты так мучился, что выпил зелье, чтобы проспать два дня. - Я тоже вскочил из кресла и принялся нарезать круги по комнате. Наши с Драко траектории лишь чудом не пересекались. - И что же, стоило тебе только проснуться, и она тебя чуть не прикончила! Это ты называешь любовью? Драко остановился и уставился на меня, пытаясь прожечь взглядом дыру. Я ответил ему тем же. Похоже, он был в таком шоке, что не находил слов. - Если тебе плевать на то, что сегодня случилось, то мне нет, Драко. Мне было очень больно, и если это все зря, то не зови меня, когда вы в следующий раз будете так развлекаться. Я не желаю в этом участвовать! Я развернулся на каблуках, резким взмахом палочки снимая запирающее заклятие, и вышел из спальни, громко хлопнув дверью. Панси, лежащая на диване с блаженной улыбкой на губах, подскочила от громкого звука и уставилась на меня так, как будто увидела ожившего мертвеца. Я не задержался и быстрым шагом пошел прочь из подземелий. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |