Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Астория Гринграсс. Показать сообщения всех игроков
15.02.10 17:47 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Милли, ничего не надо исправлять, все отлично Wink

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.02.10 20:18 Коридоры, лестницы
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Идти встречать отца Винса больше никто, похоже, не собирался, что не могло не радовать. Все-таки большой толпой передвигаться по школе, кхм, не очень удобно...
Мы шли, болтая обо всем и ни о чем, как говорится. Я почти кожей ощущала, что наше с Грегом присутствие тут весьма нежелательно, по крайней мере для Милли точно. Нет, я не вундеркинд. Просто, похоже, во мне с небольшим опозданием проснулась эмпатия...
Как всегда, безрадостные мысли... И робкая надежда на то, что дома не произошло ничего ужасного. Напрасная надежда...
- Эй, Гринграсс!
Это что еще за чудо?
Я медленно, не теряя достоинства, развернулась в сторону, так сказать, источника звука. Неопознанным объектом оказалась пуффендуйка-семикурсница. Как же тебя звать... А, ладно, плевать. Молись, детка... Надеюсь, у тебя достаточно серьезный повод. Иначе... Иначе никто не позавидует бедняжке, напрасно потревожившей Асторию Гринграсс...
- Чего тебе?
Молчание... Это уже начинало раздражать...
- Ну?.. Давай быстрее и по делу, у меня нет времени на всякую чушь!
- Слушай... Я... Ну ,в общем, я слышала как ты кричала тогда, у озера... Ты не права и...
- Заткнись! - крикнула я. Глаза застилала пелена ненависти...
- Дементор тебя поцелуй, да что ты знаешь? Что? Ты мне указываешь? Мне? Не смей, слышишь, не смей приставать ко мне и нести всякую чушь! Ты защищаешь гриффиндорскую подстилку! Слушай сюда! Если ты посмеешь еще раз подойти со своими тупыми измышлениями, я тебя в порошок сотру, а коробок с ним отправлю твоим папочке с мамочкой! Ты меня поняла?
- Ты не сделаешь этого! - смертельно побледнев, воскликнула пуффендуйка. - И вообще, кто ты такая чтобы диктовать всем, что делать? Ты такая же школьница, как и все мы, ничем не выдаю...
Это я уже терпеть не собиралась... Да и вообще, разговорчик довольно нудный получился, спектакль пора было заканчивать.
- Закрой рот! - исступленно заорала я. Да, Тори в гневе - хуже стихийного бедствия...
Да, признаться честно, реакция у нее неплохая... Вон как проворно палочку выхватила. Все равно пуффендуйцы - придурки. Раньше надо было об этом беспокоиться... Не зря, ох как не зря отец учил меня боевой магии этим летом.Тут счет идет на доли секунды... Реакция решает все. И она меня не подвела.
Мой кулак состыковался с челюстью незадачливой проповедницы. Руку пронзила боль, но сейчас это было не важно. И наплевать на то, что маггловский мордобой - очень большой...моветон для аристократки. Мне нужно было выпустить пар.
Еще один удар. Ха, хороший фонарик у тебя будет, детка...
А вот теперь не повезло моему лицу... Тварь, губу разбила...
Не зря говорят, что женские драки - самые жестокие. Когда наша разборка дошла до стадии таскания друг друга за волосы (убью, тварь...), мне удалось-таки весьма прилично ее пнуть. Безымянная неудачница немного ослабила хватку, но мне и этого оказалось достаточно. Я отпустила ее шевелюру, и, отодрав ее от себя, в процессе оставляя глубокие багровые полосы на коже, снова вцепилась в волосы пуффендуйки. Резко изо всех сил наклоняю ее и - финальный аккорд - ангельское личико близко знакомится с моим коленом.
- Что, еще сомневаешься в том, что я способна на все, милая? - издевательски пропела я.
Раз, два, - и все, мои волосы снова абсолютно идеально лежат, разбитая губа излечена и царапин как не бывало.
- Ну что, идем? - улыбнулась я.
- А ты, тварь, все это залечивать не будешь, а найдешь свою дорогую подзащитную и расскажешь ей, кто тебя так... Поняла? Не слышу, поняла? Будем считать что да...
А эта неудачница все никак не собиралась подниматься.
- Тебе что, лень? - усмехнулась я. - Вот тебе стимул... - с этими словами я ударила ее ногой в лицо. - На прощание... Если не сделаешь все так как я сказала и будешь дальше лезть со своими проповедями - будет хуже...
Мы направились дальше. До выхода из школы оставалось совсем немного...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.02.10 17:30 Коридоры, лестницы
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
М-да, презабавное зрелище мы собой представляли, если взглянуть со стороны (все же я смею надеяться что этот взгляд если и будет адресован нам, то хотя бы не кем-то из преподавателем или бешеным завхозом): гордо вышагивающая четверка Слизеринцев, причем как минимум половина мыслями витает где-то в заоблачных далях. А уж если прибавить к сему шествию эскорт в количестве двух грациозно летящих по воздуху чемоданов...
Не знаю, о чем думали остальные, а вот мои мысли крутились вокруг недавней стычки с пуффендуйкой. Это будет тебе уроком, деточка: лезть к Астории Гринграсс опасно для здоровья. Да и курице, по какому-то вопиющему недоразумению доставшейся мне в сестры, будет над чем задуматься...
Обратно на грешную землю меня удалось вернуть Милли.
Милли писал(а):
-Ты думаешь она тебя послушает, та девушка?

А куда эта идиотка денется?..
- Я не просто думаю, я это совершенно точно знаю. Разумеется, она сделает все так, как мне надо, - усмехнулась я. - А что ей остается? Да вся школа за редким тупоголовым светлым исключением уже давно в курсе, что я всегда держу слово. Раз я сказала что если она этого не выполнит, будет хуже, то так и получится. В этом случае я уж точно не ограничусь банальным мордобоем... - губы изогнулись в зловещей ухмылке.
- В конце концов, что она может против дочери Пожирателей? - задумчиво проговорила я. Мои родители не были такими известными слугами Темного Лорда, как Малфои или Лестрейнджи, но долг свой выполняли весьма успешно. Немногие знали об этой стороне счастливой и благополучной жизни четы Гринграсс. Догадывались, да, но чтобы знать наверняка... Так что сейчас я по праву могла наслаждаться произведенным моими словами эффектом. Ведь по сути это было почти официальное подтверждение самых диких слухов и догадок...
- Слушай, Винс... Можешь считать это простым проявлением женского любопытства, тем более что это, в общем-то, так и есть, но не мог бы ты немножко рассказать о своем отце? Интересно же... Ну, если это, конечно, не секрет... - игриво улыбнулась я.

18.02.10 00:06 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
К моему великому счастью, никого, даже Филча или мешка блох по прозванию миссис Норрис нам не встретилось. Вечно надоедливых и так некстати появляющихся Гриффиндорцев тоже не наблюдалось. Интересно... Может пока я скандалила и заливала горе вином, Темный Лорд захватил школу и переавадил их всех? Эх, мечты, мечты...
Торжественная встреча отца Винса прошла как в тумане. Может если бы моя совесть была жива, я бы даже немного устыдилась, но сие знаменательное событие произойти не могло по причине отсутствия у меня данного качества. Впрочем, уж об этом мне никогда в голову не приходило жалеть.
Ну вот и все... Пора...
Хотя...
- Милли, подожди, пожалуйста... - тихо попросила я. - Давай отойдем. Это ненадолго...
- Послушай.. - начала я, когда мы отошли на несколько шагов, - Драко... Скажи ему... Нет, лучше вот... - я быстро достала пергамент и перо и, задумавшись на мгновение, начала писать.

Драко, меня срочно вызвали домой. Похоже, там снова серьезные проблемы. Я не знаю, когда вернусь. Надеюсь только что мне удастся возвратиться... Прости, не могу сказать тебе лично, мне надо спешить. Ты же знаешь, я не могу иначе...
Позже напишу подробней, если удастся. Сама точно не знаю, что там произошло.
Тори.

- Вот... Передай ему, пожалуйста, сегодня же. Прошу тебя... - я закусила губу, пытаясь сдержать подступающие к горлу рыдания. - Это... Важно...
С этими словами я развернулась и пошла прочь, по направлению к лесу, туда где уже можно было аппарировать. Каблуки застревали во влажной земле, видимо, пока я лила слезы над своей горькой участью, успел пройти дождь.
- Наплевать... - пробормотала я. В последнее время это слово я произносила наиболее часто. Ну не считая разного рода нелестных характеристик сестры...
А вот и закончилось мое исключительное везение. Сначала практически на ровном месте сломался каблук...
- Черт побери, дементор тебя, зараза, поцелуй, что это за жизнь такая? - громко выругалась я. Да, не трагедия, но очень уж неприятно... И Репаро ведь не поможет...
Я огляделась в надежде на неожиданную помощь (ага, конечно, прилетит сейчас принц на белом гиппогрифе, - привычно съязвил внутренний голос), и окончательно поняла, что Фортуна повернулась ко мне отнюдь не лицом, и уж точно уже не улыбается...
Передо мной стоял лорд Малфой собственной персоной. А чего сразу не Темный Лорд? - промелькнула, честно признаюсь, глуповатая мысль. Я попыталась занять такое положение (насколько позволяла подпорченная обувь), чтобы чемоданы по возможности не было видно, попутно приводя выражение лица в норму.
- Мистер..Профессор Малфой.
Черт, черт, черт! Надо же так вляпаться...
Люциус Малфой писал(а):
- Тори, дорогая. Что ты здесь делаешь позволь спросить.

Как прикажете отвечать? Наверное, правду сказать надо, да? "Пытаюсь незаметно ретироваться из школы"?
Ааа! Черт! - запаниковала я, когда мистер Малфой начал обходить меня. Я так же медленно поворачивалась, надеясь что мне все-таки повезет и он не заметит чемоданы. Зря надеялась... Моя комплекция и злосчастный каблук с удовольствием меня подвели. В очередной раз мысленно ругнувшись, я постаралась принять более ли менее устойчивое положение.
Люциус Малфой писал(а):
- Ну и как ты это объяснишь дорогая?

Заметил... Вот что значит "не везет"... Хоть заавадься...
Люциус Малфой писал(а):
- Ну что ты?... Теперь когда мы почти родственники ты можешь мне доверять.

Я молчала, пытаясь решить, что стоит рассказывать, а о чем лучше благоразумно умолчать. А может, вообще придумать?.. Нет, не вариант...
- Дома, похоже, большие проблемы... Меня срочно вызвали, и я даже не представляю, когда вернусь. И вернусь ли...
- Я обязана явиться домой. Потому как... - Проклятье, я же сейчас все выложу!.. - Потому что кроме меня некому. Дафне скорее всего запретят появляться у нас. Мне тоже, строго говоря, запрещено, но в силу обстоятельств...
Я замолчала, снова закрывшись в своей раковине. Мне всегда было проще переживать все наедине с собой. Но, похоже, это все-таки неправильно... Все же иногда становится легче, если выговоришься... Как сейчас, например...

18.02.10 02:08 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Молчание... А чего ты ждала? Выговорилась - и хватит. И баста...
Я было уже нагнулась к своим чемоданам, но...
Люциус Малфой писал(а):
- Постой...

Что?.. - я изо всех сил пыталась не выказывать своих чувств. Рвущего душу отчаяния... Что? Неужели вы не видите - мне ничто не поможет... Бесполезно, бесполезно... К чему пытаться оттянуть роковой момент, когда я появлюсь дома? Я знаю, я чувствую: это будет мой конец... Но я не могу не вернуться туда... В свой персональный ад...
Люциус Малфой писал(а):
- Ты уверена... что все будет....Мм хорошо?

О да, конечно уверена... Лучше просто не бывает. Если в прошлый раз я еле избежала Круцио, то сейчас быть может доведется побегать от Авад. А что, весьма полезный навык...
Люциус Малфой писал(а):
- Я так думаю, что Драко ты ни чего не сказала.

Черт! Обязательно напоминать об этом именно сейчас? Хоть заавадься, честное слово...
Но воспитание и природное упрямство делали свое дело. Как всегда, я искренне считала что не имею права показывать, что чувствую на самом деле, говорить то, что в действительности думаю. Легче оттолкнуть...
- Я оставила записку. И это только мое дело!!!!
Великий Мерлин, что я говорю... Не то, совсем не то...
Любимый, простишь ли ты меня? Я не должна так с тобой поступать... Но по своему обыкновению иду наперекор чувствам... - пронеслись мысли.
Уже в следующее мгновение я осознала, что именно только что выдала. Поздно... Астория Гринграсс, ты идиотка...
Мистер Малфой схватил меня за руку и подтащил к себе. По второму каблуку можно было смело петь панихиду...
Вот ты и влипла, дорогуша...
Люциус Малфой писал(а):
- Послушай девочка... Ты скоро станешь членом нашей семьи!!! Я думал ты поняла, что для всех Малфоев - семья прежде всего!!! Драко мой сын и я вижу как он к тебе относиться! И я не позволю, что бы ты платила ему черной монетой. Вы практически семья и ты должна прямо сейчас и здесь осознать, что значит для нас это слово...

Скоро стану членом вашей семьи? Ну для этого мне надо бы по крайней мере выбраться после милого приема у родителей... Может там правда что-то случилось, а возможно что и нет...По крайней мере, от Авад будет очень весело бегать...
В душе буря эмоций, на лице - ни единой. Так и должно быть... Пусть пальцы дрожат, на лице останется маска.
Глаза в глаза. Нельзя отвести взгляд. Да, сэр, мне известны правила игры, имя которой - жизнь...
Когда мистер Малфой наконец отпустил меня, я быстро отступила назад, неосознанно потирая руку.
Что? Часы? Зачем?..
- Ччто это? - сказала я уже вслух.
Люциус Малфой писал(а):
- Возьми.. Это порт-ключ в Малфой-Мэнор. Если что пойдет не так, разбей часы и ты окажешься там. Хотя хочу предупредить тебя... Пусть это будет не единственный твой выход. Не знаю как он будет работать у тебя дома. - Только пусть это останется между нами!

Мысли путались, в голове была настоящая каша. Давно, очень давно никто не предлагал мне помощь. Только Драко... Драко... Это имя давало мне сил и в то же время причиняло такую боль... Наверное, это чувствуют все те, кто любит. Все те, кто поступает нечестно ради того, чтобы защитить самого дорогого человека...
- Разумеется, профессор Малфой, - кивнула я. - Благодарю.
Я подняла чемоданы, и, сделав несколько шагов к лесу, туда, где уже смогу спокойно аппарировать в поместье, обернулась.
- Я знаю что была не права... Что не сказала ничего Драко. Но и Вы поймите меня: он бы не отпустил меня одну, я знаю, он сказал это сам. Что там будет - неизвестно...
Я судорожно вздохнула, тщетно пытаясь не расплакаться прямо здесь. Получалось с трудом. Да что уж там, ничего не выходило...
- Он дорог мне... Очень... И... И я не могла позволить чтобы из-за меня что-то произошло...
Еще несколько шагов... Все, я переступила незримую черту. Бросив последний взгляд на замок, я аппарировала в поместье...

18.02.10 09:37 Лондон
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Когда я аппарировала в поместье, меня там, как и следовало ожидать, уже ждали. Мне оставалось только надеяться на то, что это не ловушка. Портключ в Малфой-мэнор, уютно покоящийся в кармане пальто, не помогал унять нервную дрожь. А может, все-таки лучше было остаться в школе?.. Вопрос без ответа...
- Добрый вечер, отец, мама. - произнесла я, стараясь скрыть волнение.
- Здравствуй, Тори, - кивнул отец в ответ.- Собственно говоря, мы тебя позвали для того чтобы поговорить.
Черт! Надеюсь, это не то, о чем я думаю...
- Начнем с наименее важного. Во-первых, и, я полагаю, тебя это обрадует, на эту...связь Дафны со светлым мы не можем закрыть глаза. Тори, кто именно этот ее..?
- Кормак МакЛаген, - коротко ответила я.
- Хм... Хотя бы не грязнокровка...
- Папа!
- Тори, молчи. Мы не приняли тогда серьезные меры только потому, что тебе хватило ума не афишировать.
- На этот раз мы закрывать глаза не намерены, - вступила в разговор мама.
- Так, над этим еще подумаем. Но думаю ты догадываешься, каков второй вопрос.
Еще бы я не догадывалась... Наши "небольшие" семейные разногласия поистине незабываемы...
Ответом было лишь мое тихое "Нет".
- Зря... - задумчиво проговорила мама.
Глухой удар по голове... Проваливаюсь в пустоту... Да, похоже разговоры без свидетелей не в чести...
- Никто не узнает... - усмехнулся кто-то.
Как примитивно... - успеваю подумать я, прежде чем погрузиться в темноту...
Сколько времени прошло? Риторический вопрос... Я не знала, сколько пробыла без сознания. Вокруг темнота...
Глаза постепенно привыкают. Вот теперь ты точно влипла... - удовлетворенно замечает нахальный голосок. Голые каменные стены... Сырость... До двери всего несколько шагов, но я не могу их сделать, как бы не хотелось. Что-то держит... Медленно поворачиваю голову, но, несмотря на всю осторожность, в глазах все равно расцветают яркие вспышки. Все-таки не стоило смотреть...
Запястья охватывали широкие железные браслеты, наверняка просто так, магией, меня не освободить. Разумеется, никаких артефактов на мне уже нет, портключа тем более. Я почти уверена что знаю, куда попала.
Нижние подземелья... Меня никогда не пускали сюда. Да и вообще раньше по наивности я считала, что ниже лабораторий вряд ли что-то есть. Ну разве что какие-нибудь подземные ходы... Как же я ошибалась... Нижние подземелья - это никакие не лаборатории. Это тюрьма...
Слышу как в замке проворачивается ключ. Какое издевательство... Несколько шагов до неполной, но свободы, но невозможно...
- Ванесса? Ты с ними?
Ответ был исчерпывающим...
- Crucio!
Защиты у меня больше не было, увернуться невозможно. Такое знакомое проклятие... Второй раз за всю жизнь, можно сказать, рекорд для дочери Пожирателей.
Словно каждая клеточка тела горит, кричит в дикой агонии. Каждое мгновение - вечность. Кажется, я понимаю, почему от Круцио сходят с ума...
Все? Неужели... Если бы я могла - бессильно сползла бы на пол, но браслеты надежно удерживают в вертикальном положении.
Я потеряла счет времени. Кажется, я здесь уже несколько дней... Ничего не осталось, только боль и спасительное беспамятство. На грани безумия... И только одно удерживает меня, не давая перешагнуть ее. Одно слово... Одно имя... Драко...
Прости что не сказала... - мысленно прошу я его, зная, что он не услышит. Но все равно... Все равно я обращаюсь к нему, к тому, кого буду любить всегда. Одно слово... Всего одно... И снова темнота...

18.02.10 16:09 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Карта Хога? Shocked Где?
Милли, кинь пост в тему где лес и иже с ним. Встретим папу Винса в районе хижины, потом я тебе записку для Драко даю и, так как до леса всего-то пара шагов, мы прощаемся и я остаюсь в гордом одиночестве))
Можешь пару фраз за крайне задумчивую меня отписать) Просто, как видишь, я уже по сюжету дальше ускакала

18.02.10 16:12 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Реал, похоже, решил надо мной серьезно поиздеваться... К сожалению, пропадаю где-то на месяц... Мою тушку прошу не трогать, пусть она тихо-мирно обретается в подземельях поместья Гринграсс))

20.02.10 23:22 Лондон
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Боль... Темнота... Неужели я все еще там, в камере нижнего подземелья? Нет, нет... Это иллюзия... Это всего лишь безумие, что подкралось бесшумно...Бегу по мрачному коридору... По лабиринту... Зачем, из него все равно не выбраться. Спотыкаюсь и падаю, но все равно поднимаюсь и бегу снова. Нет, нет... Это не лабиринт... Это моя жизнь...
Снова тупик... Выхода нет... Я сама, своими руками построила эти глухие стены отчуждения, сама загнала себя в тупик, сломалась, сама рушу свое счастье.
Еще один тупик... И я кричу от отчаяния, от безысходности.
Лабиринт моей жизни растворяется в тумане, и на смену ему приходят воспоминания... То, что хотелось бы забыть и не вспоминать никогда.
Я не знала сколько времени провела в подземелье. Быть может и совсем немного, но этого хватило для того чтобы попытаться провести ритуал Становления.
Но что-то пошло не так... Боль как от Круцио, и такое чувство что разом покидают все силы... Нет, все должно быть совершенно иначе... Проваливаюсь в забытье... Отец, зачем?..
- Нет... Не надо... - шепчу я.

Я вижу свет? Не может быть, нет... Нет, это просто очередной сон... Но отчего такой реальный?..
Вглядываюсь в до боли знакомые, такие любимые черты лица... Ты здесь... Рядом...
- Прости... Прости меня, Драко... - едва слышно прошептала я, снова погружаясь в забытье...

20.02.10 23:43 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Драко, дорогой, прости, но твоя тушка мне нужна) Очень-очень)
Ну меня же ты авадить не будешь? *мило хлопает глазками* Я сильно тебя трогать не буду, я нежно)) Wink

22.02.10 18:19 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Драко, слов нет как рада видеть)) Ну ты ж меня на бал отпустишь?)) Там очень интересно будет...)
Да, кстати, дорогой, наверное ты не заметил, но мы с Беллатрисой очень старались сделать акцент на том, что я больше не стихийная Я, конечно, выкручусь, вдолблю это в твою обожаемую мной голову, но будь чуть-чуть, ну самую малость, внимательнее Wink Laughing

22.02.10 18:26 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
*покраснела* Ну прости, заучилась, голова не варит, забыла)) Оставлю твою головушку в покое) Мне дороги мои нервы)

22.02.10 18:36 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Дорогой, не волнуйся, серебро всегда при мне С тебя чеснок
Если отыграем 30-е раньше чем ты появишься - потащу твою драгоценную тушку на привязи)))

22.02.10 22:42 Лондон
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
And you can see my heart beating
You can see it through my chest
And I’m terrified but I’m not leaving
Know that I must pass this test...

Строчки из песни крутятся в голове... Странно... Разве так умирают?
Снова лабиринт... Теперь я совершенно точно знаю, что из него не выбраться. Я здесь по праву рождения... Здесь все дети темных, все мы... Обреченные всю жизнь скитаться в бесконечных переплетениях коридоров, и нет сил разорвать порочный круг, выбраться, жить по своим законам... Но самое страшное - нам другого и не надо. Тьма связывает, но в то же время дарит то небывалое чувство свободы, вседозволенности, которого так отчаянно не хватает тем, кто живет во свете. Не все, но многие готовы продать душу за хотя бы крошечную тень, и сами лезут в грязь, обвиняя нас. Нет, я не выйду на проклятый свет, уж лучше лабиринт. Лучше вечная ненависть, снобизм и жестокость, и ослепительно яркая искорка, имя которой - надежда, и такая отчаянная, испепеляющая все любовь темных, чем красивые песенки о прекрасном, великолепный фасад, скрывающий ничуть не меньшую грязь...
Странно... Чувствую как возвращаются силы, проясняется сознание, и на смену тяжелому забытью приходит понимание. Я могла умереть... Должна была... Я отпущена, но стоит раз оступиться - и все будет кончено.
Вдох... Открываю глаза... М-да, и сразу - вопрос в лоб.
Драко Малфой писал(а):
- Ну привет, спящая красавица... Терпеливо жду объяснений...

Черт! Знала же, что придется...
- Ну давай, посмотрим на это шоу: оправдывающаяся Гринграсс, - хихикнул нахальный голосок. Все ему нипочем...
- Меня вызвали через камин. Ну ты же знаешь что они так делают только когда что-то очень серьезное. Я не могла не появиться дома, не могла! Ведь некому больше, Дафну они видеть не захотят. Но... Но это оказалась ловушка специально для меня... Ванесса, та моя подруга, которой я писала, тоже там была. От нее не ожидала... Я догадывалась что все не так просто, но, поцелуй меня дементор, не могла, не хотела чтобы и ты влез в это! Они пытались провести Становление, но не вышло, - как на одном дыхании выпалила я. - И сразу предупреждаю, про эту... Эту дрянь, которая была мне сестрой, не смей даже упоминать! Ненавижу светлых, переавадить их надо!
Я остановилась на пару мгновений чтобы перевести дыхание, когда заметила что на моем пальце что-то блеснуло. Кольцо... И куда, спрашивается, испарилась моя решительность?..
- Великий Мерлин... Драко... Оно великолепно... Спасибо... - прошептала я, легко коснувшись его губ.
На следующий день пришло письмо из поместья. Надежды на мое скорое выздоровление (ага, доигрался, папочка, в великих магов?..) , плюс заверения в том что в школе уже предупреждены о том, что мое отсутствие может затянуться на неопределенно долгое время "по семейным обстоятельствам".
- О да, вот это обстоятельства! Дорогой папочка, ну ты просто сама гуманность! - не сдержалась я.
30 октября. Канун Хеллоуина.
Да, эти дни оказались очень...насыщенными... Чего стоит только сногсшибательная новость: я, оказывается, теперь связана с грязнокровкой Грейнджер, а также с Забини. Хоть заавадься...
В школу мы не спешили. Раз все объяснено и нас никто не торопит, почему бы и не воспользоваться нежданной свободой?
Новый день принес новые проблемы. Еще одно письмо из дома... Приглашение на бал в честь Хеллоуина... Но больше всего меня поразило не это. Внизу уже другой рукой был написан постскриптум.

...
P.S. Мисс Гринграсс, в силу того, что мне известны некоторые подробности Вашей биографии, а если точнее, некое событие, которое имело место быть не так давно и грозит Вам некоторыми осложнениями, настоятельно не рекомендую совершать необдуманных поступков. Подумайте, прежде чем принять либо отклонить приглашение.
С пожеланиями скорейшего выздоровления, леди Лестрендж.
P.P.S. Также не рекомендую показывать данное послание м-ру Драко Малфою. Осложнения, мисс Гринграсс...

Черт! Придется снова... Вся надежда на то, что гостей будет предостаточно и увести меня будет не так-то просто.
- Incendio!
К счастью, мне повезло: в то время когда я читала письмо, Драко не было в комнате.
- Приглашение на бал пришло. У меня в поместье в честь Хеллоуина. Драко, послушай, да, я тоже ужасно зла, но нам надо туда отправиться. Нет, я не самоубийца, но они не смогут ничего сделать, гостей будет более чем достаточно, я точно знаю, так всегда было. Наверняка и министерских пригласят, - выпалила я, надеясь на то, что мои аргументы возымеют хоть какое-то действие. Об угрозе миссис Лестрендж я не сказала ни слова. Если она говорит что если разболтаю - будут проблемы, то не стоит испытывать судьбу. Конечно же я поняла, о каком именно "происшествии" она говорила, а значит, явиться на бал просто необходимо. Не хочется в Азкабан... Проклятый грязнокровка!
Только я замолчала, как судьба преподнесла еще один сюрприз в виде посылки, принесенной к нам в комнату одним из домовиков Малфоев. Снова из дома...
Роскошное изумрудно-зеленое платье в тон к моим глазам, с открытыми плечами, изящные туфельки на тонкой шпильке, фамильное бриллиантовое колье, косметичка... Весь наряд удивительно сочетался с кольцом.
- Кажется, все решено... - задумчиво протянула я, - Драко, мы отправимся туда в любом случае...
Тем более что выхода у меня нет...

02.03.10 23:37 Лондон
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Да, это было весьма затруднительно - объяснить Драко, почему нам нужно отправиться на бал, не рассказывая об угрозе леди Лестрендж. Но почему-то мне казалось что он все же понял, что я что-то не договариваю. Прости, любимый... Но я не могу посвятить тебя во все...
И вот мы аппарировали к поместью. Я думала что догадываюсь о чем пойдет речь, но вскоре выяснилось что я глубоко заблуждалась...
Хозяйкой бала, разумеется, была мама. Она только улыбнулась и, заметив кольцо на моем пальце, понимающе кивнула. Это обнадеживает...
Дафна, как и следовало ожидать, появилась со своим светлым отродьем. Тварь... Я по крайней мере не приводила свою воплощенную ошибку в родовое поместье, у меня хватило ума скрыть связь. И, гиппогриф тебя заклюй, не спала с ним!
Но все забылось когда начался танец... Не зря я любила это с детства...
I don't know where to find you
I don't know how to reach you
I hear your voice in the wind
I feel you under my skin
Within my heart and my soul
I wait for you...
Прости...
Шаг... Еще... Мы кружимся в танце, вокруг репортеры, вспышки, как же, светский раут у Гринграссов, но мне все равно. Я вижу только любимые глаза, чувствую только его руки, что обнимают меня, замечаю только самого дорогого для меня человека, нежно и уверенно ведущего меня в этом танце. Где-то там, за границей нашего мира на двоих остались министерские служащие и Пожиратели Смерти, Дафна со своим светлым, отец, орущий на нее. Не хотелось даже злорадствовать на этот счет. Лишь музыка... Лишь Драко...
If you know where to find me
If you know how to reach me
Before this light fades away
Before I run out of faith
Be the only man to say
That you'll hear my heart
That you'll give your life
Forever you'll stay...
А когда-нибудь мы будем так кружиться в вальсе, но на мне будет уже белое платье... Великий Мерлин, я не могу поверить...
Легкая улыбка... Тихий шепот...
- Знаешь, я так счастлива...
Еще один танец... И еще... Пожалуй, уже завтра нашими фотографиями будет пестреть вся светская хроника и желтая пресса. Малфой и Гринграсс...
Но все хорошее рано или поздно безбожно кем-нибудь прерывается...
мама писал(а):
- Драко, Тори, добрый вечер, прошу извинить что не смогла пообщаться с вами побольше,этот бал, столько хлопот. К сожалению вынуждены разлучить вас на часок, что поделать, традиции.

Прием к тому времени уже подошел к стадии разделения на женскую и мужскую кучки. Перестань, Тори, они ничего не сделают, здесь полно гостей... - увещевала я себя, тем не менее вцепившись в руку Драко.
А леди, представленная нам ранее как Изабелла Вэнс, инспектор Хогвартса (много мы, однако, пропустили...) продолжила наступление...
мисс Вэнс, и принесло же ее на мою голову писал(а):
- Советую хорошенько подумать... Мисс Гринграсс, в случае вашего отказа вы отправитесь туда, где должны пребывать в настоящее время и пожизненно. Вы очень хорошо провели лето...

Лето... Нет... Я застыла подобно каменному изваянию. Попалась...
Как во сне я отпустила руку Драко, расправила складки платья и сделала было шаг вслед за инспектором, как вдруг обернулась и, подавив в себе желание броситься жениху на шею, обнять, не идти никуда, прошептала всего одно слово.
- Люблю...
Следуя за мисс Вэнс, я прошла в кабинет отца, куда через пару минут подошла и мама.
мама писал(а):
- Итак... Вижу, ты вняла словам леди Лестрендж и прибыла сюда. Похвально, похвально. Понятливая девочка. Неплохую смену вырастила... Молодец, Лиззи, хвалю. Детка, тебе никто не говорил что не стоит связываться с грязнокровками? Мало что репутацию подрываешь, так еще и Азкабан грозит. Знаешь, очень неприятное место... Поверь, мне ли не быть в курсе, столько лет провести, видя перед глазами только серые стены, вечную ночь и баланду.

В голове была каша. Азкабан... Годы в Азкабане... Беллатриса... Нет... Как?..
- Вы...
Беллатриса Лестрендж писал(а):
- Догадливая девочка. Верно, пять баллов Слизерину. С лирической частью закончили, теперь переходим к делу. Если ты без моего ведома расскажешь кому-либо, о чем этот разговор - Азкабан. Если ты не согласишься на мои условия - Азкабан. Если ты опять же без моего ведома позовешь на помощь своего жениха - Азкабан. Если сейчас же не отдашь мне кулон и браслет - угадай, куда ты незамедлительно отправишься? Все понятно?

Браслет? Ни за что... Черт возьми, почему сразу не Авада?
- Молчание - знак согласия, детка. - Итак, приступим. Я не собираюсь посвящать тебя во все тонкости и подробности, ты не из нас. быть может, когда-нибудь Темный Лорд и посчитает тебя достойной примкнуть к нам, но это будет явно не сейчас. Нам не нужны малолетки, пушечного мяса хватает и так.

- Но что тогда... - начала было я, но мне не дали договорить.
- Милочка, тебе разве кто-то разрешал говорить? Нет? Тогда держи ротик на замочке. Да, я все еще не вижу браслет.

Прости, Драко... Ты был прав... Ты всегда прав... Стянуть браслет с руки оказалось непросто, пальцы отказывались слушаться. Прости... Вынуть кулон, хорошенько спрятанный в хитросплетениях платья, протянуть Пожирательнице.
Я не слышала ее дальнейших слов, в голове был туман. Казалось что вместе с подарками любимого я утратила часть себя...
Перстень, разделенный на две части... Камень найдет она, вторую половинку искать мне.
- Да... Леди Лестрендж... - тихо ответила я.
- Отлично. Люблю понятливых. На бал ты не вернешься, твой...рыцарь уже обо всем предупрежден.

Она шагнула к портьере и распахнула замаскированную дверь. Прекрасно... Что ж, сама виновата, теперь Астория Элизабет Гринграсс - девочка на побегушках у Беллатрисы Лестрендж...
Мы шли по длинному извилистому коридору, кажется он вел в лабиринт, в ту часть поместья, что была своего рода ключом от него.
Когда мы спустились на уровень, где возможно было пользоваться портключом, Беллатриса остановилась и положила на землю небольшое зеркальце.
- Значит так. Сейчас ты окажешься в Лестрендж-Холле, твои вещи уже там. Рудольфус покажет тебе комнату, будешь сидеть тихо и не рыпаться, иначе угадай-ка куда попадешь? Правильно, по глазам вижу что угадала. Я вернусь ближе к утру с камнем, и тогда ты отправишься куда он укажет. Portus!

Если хочешь узнать, какого там, на том свете, просто возрази Беллатрисе. Как дочь Пожирателей, я еще в детстве зазубрила это железное правило, и желания нарушать его не было. Я коснулась зеркала, и ощутила это "прелестное" ощущение, когда чувствуешь будто ноги отрываются от земли, и чуть не выворачиваешься наизнанку. Несколько мгновений - и я в доме Лестренджей...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение