Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
10.06.09 17:05 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Невилл пожелал мне удачи в освоении колдомедицины. Да, ты прав, мне удача понадобится. И не только она.
А вот мой вопрос вызвал массу эмоций.
Цитата:
Надя

Довольная улыбка.
Цитата:
чувствует себя

Хорош, что скрывать. Интересно, о чем… Нет, совсем не интересно.
Цитата:
хорошо,

Вижу, что тебе хорошо. Рада за вас.
Цитата:
она довольно быстро

Это правда. Довольно быстро – иначе и не скажешь...
Цитата:
оправилась

Кто-нибудь говорил тебе, Невилл, что ты похож на кота, заприметившего горшочек со сметаной, когда ты вот так улыбаешься?
Цитата:
после того как

Угу, я примерно поняла…
Цитата:
пришла

Ты еще, как кот, на солнышке греющийся, потянись! Может, тебе за ушком почесать?
Цитата:
в себя.

А я вот не совсем в себе.
У каждого есть свои тайны. После того, что я видела, я в этом еще раз убедилась.
Я оглянулась по сторонам, пока Невилл изображал послеобеденную сиесту испанского кабальеро. Гермиона, непонятно зачем возобновившая занятия прорицаниями, хмурилась и пыталась хоть что-то увидеть в кучках бобов, лежащих перед нею и Роном. И зачем они только вместе на прорицаниях садятся? Ни у него, ни у нее вообще никакой тяги к прорицаниям! Ну, Рон еще понятно – обстановка располагает к здоровому, крепкому послеобеденному сну. Интересная шутка составителя расписания.
Я вновь посмотрела на своего напарника по расшвыриванию бобов и спокойно сказала:
- Это чудесная новость. Я рада, что все в порядке.
Выдумав еще несколько катастроф и мелких злоключений на наши темные головы, я подошла к профессору Трелони и сказала, что задание выполнено. Она встрепенулась, отправилась к нашему с Невом столу и, просмотрев записи и проинспектировав бобы, благодушно разрешила нам покинуть урок. Неужели мы первыми справились? Это из-за моего мрачного расположения духа. Хотя почему мрачного? Просто сосредоточенного.
В коридоре я попрощалась с Невиллом и отправилась в больничное крыло.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.06.09 20:32 Больничное крыло
Парвати
Парвати
После прорицаний я сразу же пошла к мадам Помфри, и она дала мне первое задание. Уход за пациентами. Вот я и сидела возле спящего Гарри и отгоняла от него поздних мушек и огородных эльфов, слетевшихся на аромат зрелой тыквы, все еще исходивший от его волос. Заодно я решила разработать детальный план. Им и отмахивалась от досаждавших моему однокласснику существ: строчку напишу – взмахну – опять предложение напишу. И так все время.
В палату вошла Гермиона. Она поговорила с моей наставницей, и та подвела ее к Гарри.
Только бы не разбудила!
- Герм, не переживай, с ним всё хорошо будет. Мадам дала ему успокоительное, и он уснул.
Это гораздо лучше, чем произносить все слова наоборот и запутывать помогающих тебе людей. Тыквенность не сразу проходит, даже у таких сообразительных людей, как Гарри. А то опять будет называть меня Итаврап, а посетительницу – Аноимрег.
- Имрег! Тьфу-ты! Это заразно что ли? То есть Герми, - прошептала я, - почему ты так взволнована. Кроме очевидного. – я кивнула на спящего Гарри.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.06.09 21:59 Больничное крыло
Парвати
Парвати
Цитата:
- Много всего случилось, в последнее время, да ты ведь и сама знаешь.

Да, очень тяжело что-то знать и понятия не иметь, что же ты знаешь.
Гермиона выглядела так, будто тоже решила подкараулить парочку нарглов. Что в целом настораживало.
Цитата:
- Парвати, мне очень нужно знать, сможет ли Гарри поехать с нами в Хогсмит? Может мадам Помфри что-то тебе говорила?

Не хочется огорчать, но придется.
- Понимаешь, Герми, Гарри только в фас выглядит нормально, разве что пахнет тыквой. А вот затылок у него пока тыквенным остался. Мадам Помфри его и усыпила, чтобы не так мучительно было. Хотя не поручусь, что ему не больно во сне. Когда половина головы есть, а другую можно есть – как по-твоему, стоит такому человеку появляться в Хогсмиде?

10.06.09 23:09 Больничное крыло
Парвати
Парвати
Цитата:
- Да, не повезло ему. Эту поездку в Хогсмит, он наверное пропустит. Хорошо, что всё проходит, вот только плохо, что ему больно...

Что это? Герми как будто довольна этим обстоятельством?
Цитата:
Парвати, ты молодец, что пришла его проведать.

Ах да, Гермиона же еще не знает! Надо ей рассказать!
Цитата:
А я только недавно узнала. Так жалею, что в тот момент не была рядом с Гарри! Может, я смогла бы Рона остановить…

Или тоже сюда попасть. С прелестным заячьим хвостиком и ушками.
А вот и он. Легок на помине. Рон поинтересовался делами Гарри. Виноватый с виду. Еще бы.
Цитата:
- Уже лучше, но тыквость полностью не прошла.

- Не волнуйся, Рон, все будет в порядке, может, не моментально, но будет. - Ответила я почти одновременно с Герми.
Рон увел Гермиону в неизвестном направлении, а я продолжила совмещать две части своего плана воедино: составлять план и практиковаться, то есть мух отгонять. Надеюсь, скоро мне доверять еще что-нибудь, более творческое.

11.06.09 14:50 Больничное крыло
Парвати
Парвати
Как и было обговорено с мадам Помфри, я пробыла в больничном крыле около часа. К счастью, я не только отгоняла насекомых и фейри от Гарри. Мне доверили помешивать готовящийся впрок костерост. Это средство при том, как все друг на друга смотрят, будет кстати. Ну не все, а… в общем понятно, о чем я… Ну и запах у него! Как только Гарри его выпить тогда смог!
Потом я вернулась к Гарри и к плану. Снова писать и обмахивать. Все должно быть идеально продумано.
Цитата:
- Привет.

Невилл? Пришел Гарри проведать? По всему было видно, что неожиданного посетителя посещают все те же счастливые мысли. Каким же добрым надо быть, чтобы вспомнить, когда тебе хорошо, о тех, кому пока не очень повезло!
Цитата:
- Как себя чувствует твой больной?

Вот то-то и оно.
- Ты знаешь, лучше, чем раньше. По крайней мере, он сейчас спит, а то ведь когда половина головы – твоя, а половина тыквенная – мысли туда приходят странные. И слова тоже. Меня вот он, пока не спал, называл Итаврап. А что еще у него в представлениях перевернулось? Ну мадам Помфри говорит, что все будет в порядке.

11.06.09 16:20 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Цитата:
- Здорово. А чем ты еще заниматься будешь? Варить страшные зелья?

Чего я испугалась? Обыкновенный вопрос.
- Ну почему же страшные? – Я улыбнулась. – На первый раз мне, например, доверили заключительную стадию приготовления костероста. На сегодня я свободна. Не проводишь меня в гостиную? Надеюсь, Фреду понравится мое предложение.
Невилл согласился сопровождать меня до башни. Мы попрощались с мадам Помфри, а я договорилась о следующем своем приходе.
Настроение у моего спутника было волшебное. Надо ему предложить запомнить это ощущение, чтобы наверняка вызывать сильного патронуса. Именно поэтому – чтобы не разрушать очарование его улыбки (пусть она и адресована мне постольку поскольку) – я не стала расспрашивать подробнее о том, что случилось с Надей. Тайна, да. Вот только от кого? Знает ли сам он, в чем дело? А что бы сделала я, если бы… Ой!
Мысль, которая молнией мелькнула в моей голове, заставила поежиться. Срочно надо подумать о чем-то другом.
Пока мы шли по коридорам, я, насколько могла, посвятила Нева в свой план. Насчет сотрудничества с близнецами Уизли. В его финансовую часть. О другом условии Фреду, конечно, и Джорджу мне придется рассказать. Все. Но не сразу. Думаю, если и Невилл узнает кое-что, - особой беды не будет. Вот буду беседовать с Фредом – и услышит кое-что.

11.06.09 17:39 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Я и Невилл вошли в гостиную. Народу было - Кети и Фред. Больше никого не было. Все гуляют, наверное. Во второй половине дня распогодилось.
- Фред, рада тебя снова видеть. Ты готов обсудить поподробнее мою идею?
Думаю, присутствующие здесь нам не помешают.
Невилл между тем устроился… в моем любимом кресле, которое как раз располагало к приятным мечтаниям. Когда было о чем мечтать или о ком… вспоминать, точнее, строить планы… Ладно, стоп, Парвати!
Я заметила, что Кети при моих словах удивленно посмотрела на Фреда.

11.06.09 20:44 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Фред поспешил объяснить все Кети. И правильно, никаких недомолвок и недопониманий! Тем более что скрывать-то нечего.
- Фред, ты помнишь мое предложение о денежной поддержке вашего с братом предприятия. Мне же нужно немногое. Во-первых, некоторая денежная отдача. Гораздо меньшая, чем если бы вы брали средства в гоблинском банке. Во-вторых…
Я сделала паузу.
Как бы это так сформулировать, чтобы сказать правду, предупредить о возможных сложностях честно и все-таки отложить разговор о самой проблеме? А все! Придумала.
- Во-вторых, Фред, ты и Джордж одни из самых талантливых изобретателей и экспериментаторов, каких я знаю. И мне нужна будет ваша помощь в моем исследовании. Пока ничего конкретного сказать не могу. - И это правда. - Но кое-какие мысли имеются. Я буду вам излагать свои идеи и соображения, а вы их проверять.
Я немного помолчала. А вот еще что!
- И еще. Если у нас все получится, то это будет очень прибыльно. А самое главное, многим поможет.
Все, можно выдохнуть.

12.06.09 12:33 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Фред выслушал меня, и как будто его все устроило. Он прокашлялся и ответил:
Цитата:
- Парвати, меня заинтересовало твое предложение, но я должен обсудить все с Джорджем, как ты понимаешь, я не могу один принимать решения, и как только он мне ответит, мы обговорим детали.

Это вполне ожидаемо. Я не тороплю. Пока время терпит, хотя я и не знаю, насколько.
Кети предложила пойти на ужин, и они с Фредом вышли. Я оглянулась… и поняла, что кое в чем еще преуспела в этот день.
Пока я была занята этим делом, я чувствовала себя такой счастливой, что не заметила, как Невилл покинул гостиную. Вот прекрасный способ. Думать о деле. Хотя, что это я? Все, что я делаю… так или иначе… Вот именно!
Но это и впрямь работает.

Я вспомнила о предстоящей прогулке в Хогсмид. И немного взгрустнула. Меня даже никто не попробовал пригласить! Не то чтобы я этого прямо жаждала, но обидно ведь… А ладно, схожу одна! Может, что интересного присмотрю… Все может быть.
А теперь можно и на ужин сходить.

12.06.09 19:56 Большой Зал
Парвати
Парвати
В Большом Зале то ли еще, то ли уже народу было маловато. За нашим столом вообще были только Кети и Фред.
Вот это да! Они же уже довольно давно ушли! Наверное, деловые разговоры вызывают повышенный аппетит. Надо с этим бизнесом поосторожнее.
Я ни слова не говоря села за стол и оглядела предложенные блюда. Ну, неплохо.

13.06.09 15:04 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Я неспеша шла по коридору, когда ко мне подбежала второкурсница из Когтеврана.
Цитата:
- Ты ведь Парвати, так?

Ну да мы с сестрой похожи.
Цитата:
- Просто тебя мадам Помфри искала. Там у нее аврал самый настоящий. Да еще и пациенты, говорит, ходячие есть – эти самые буйные. По палате скитаются, инвентарь больничный рушат.

О-о, такое впечатление, что мадам Помфри заставила девочку выучить это наизусть.
Цитата:
- В общем, она тебя ждет. Просила передать, что только так ты сможешь понять, есть у тебя призвание или нет. И потом некоторые не в себе и почему-то голодные, а от твоего одноклассника так аппетитно пахнет, что все обращают внимание.

Ну, значит, надо идти.

13.06.09 15:40 Больничное крыло
Парвати
Парвати
- Добрый вечер, мадам Помфри! Мне передали, что тут много больных.
Я обвела глазами палату. Н-да…
Луна, Кети, мой, надеюсь, деловой партнер в будущем, а в настоящем заклинатель Фред Уизли. Главный менестрель Слизерина с безумной улыбкой и судном на ноге (вплавь собрался за вдохновением?) готовился причалить как раз к ложу ассистента Флитвика. Ой, ну зачем же так сразу? Мечта студента что называется! Намерение свое Нотт выполнил, по дороге отбросив... наверное, это можно назвать швартовы... хотя фактически утку. Утка полетела. Тоже мне невидаль. Приземлилась. Да, не повезло кровати, на которой Гарри лежит.
Я поняла, что еще один здоровый человек тут явно не помешает, и поспешила к Фреду с Ноттом. Опоздала. Близнец Уизли вскочил и приземлился на пол, а Тео непонимающим взглядом уставился на койку, где отдыхал Гарри. Или наоборот понимающим.
Кети подбежала помочь своему парню. К ним я еще вернусь, а пока обезвредим стихотворца.
- Теодор, ты немного ошибся портом… то есть койкой.
Я отвела Нота к свободной кровати, усадила. Еще раз оглянулась. Ну вроде бы до Гарри он не доберется.
Слизеринец нервно озирался, но ничего не говорил.
И не надо. Дам-ка я ему усыпляющую настойку. Нет, Сон без сновидений ни к чему. Он на умственные способности плохо влияет, если их мало, а сколько их у Нотта, я не знаю. Может, он гений, а может и нет. Так что для него Сон сюжетный. Немного похоже на маггловский кинематограф. С одним отличием – никогда не угадаешь, какой сюжет приснится. Веселый или грустный. Лирический или эпический. Можно только предположить, исходя из последних произошедших с человеком событий, какое направление примет его фантазия. Тео-Тео! утка на ноге? Ну, значит, сон будет про журналистские расследования.

13.06.09 18:46 Больничное крыло
Парвати
Парвати
Я проследила, чтобы Нотт выпил Сон сюжетный. Внимательно проследила. И повернулась к Кети и Фреду.
- Что это вас на экстрим потянуло? Да еще в компании с Ноттом?
Но Фред уже спал сном младенца, а Кети так нежно на него смотрела, что, вероятно, меня не услышала.
Луна Лавгуд сидела на своей кровати и явно что-то замышляла. А может, просто открыла очередной сезон охоты на каких-нибудь мифических крокозябров поперечнолапчатых.
Ну, пока она строит планы, можно и немного пройтись по палате, размяться. Так, еще один больной, судя по всему, лежит за ширмой.
Нет, не больной – больная. Знакомая такая. Надя. Спит. Совсем как утром. У нас в гостиной. Я осмотрелась по сторонам. Для верности заглянула под кровать. Зря, конечно: кровати низенькие – он там точно не поместится, даже при всем желании быть рядом.
Мадам Помфри нашла-таки нужное зелье, чтобы дать беспокойной блондинке отдохнуть без боли. Надо бы у нее узнать, что это за средство. Может пригодиться.
Я стояла возле спящей и такой мирной во сне девушки. И что же мне с тобой делать, Надежда Андреева? Может, выкрасить твои волосы в зеленый цвет? Или вообще обрить тебя налысо?
Я горько усмехнулась. Да, Пати, что-то ты уже с ума сходишь. Держись, подруга. Надя тебе ничего плохого не сделала. Да и Неву может не понравиться новый имидж его девушки. Наверное, она неплохой человек, только очень уж много у нее тайн. Или одна, но большая. Эти кольца… то, как они общаются с Невом… Эти ее приступы...
Во сне Надя вздрогнула и передернула плечами.
Ох ты! Да наверное, ей холодно. У нас в Англии (все-таки я отчасти и англичанка тоже) топят очень экономно. А уж осенью чтобы топили – такого вообще не припомню. Холодно уже.
Я решительно взяла со свободной кровати еще одно одеяло и накрыла лежавшую в забытьи соперницу. Мне совсем не нужно, чтобы она еще и простудилась. Зла я ей точно не желаю. Особенно теперь. Надо все-таки расспросить ее, что такое творится и можно ли чем помочь.
А пока я решила больше не беспокоить больную и отошла от ее кровати.

13.06.09 22:10 Больничное крыло
Парвати
Парвати
Да уж, время позднее. Стоит ли идти на родной факультет, если по дороге можно наткнуться на кого-нибудь, кто оштрафует? Ночую здесь – места хватит. Я попросила разрешения у мадам Помфри, а она только обрадовалась такому рвению в первый же день.
Ну вот я и нашла свободную кровать и миленькую ширму славного кремового цвета.
Ах, да! Пациенты беспокойные, вдруг еще куда прогуляться решат. А-а вот что я сделаю! Music alarm! Отличное сигнальное заклинание. Как только кто-нибудь из них проснется – в палате сразу же зазвучит его любимая песня. И я тоже проснусь.
Применив заклинание ко всем находившимся в палате, я устроилась на своей постели. Ну а если кто не спал, когда я накладывала эти чары, будет слушать весь завтрашний день "Полет валькирий" Вагнера.
А теперь спать.

14.06.09 16:52 Большой Зал
Парвати
Парвати
Музыкальное выдалось утро. Люблю просыпаться под ласкающие слух звуки. Что? Не совсем ласкающие? И даже не совсем звуки? Да ладно, ты же не такой консерватор!
Мадам Помфри поблагодарила меня за дежурство. К счастью беспокойный вечер завершился весьма спокойной ночью.
С каждым разом все проще и проще. С каждым вздохом все дальше и дальше.
Я вошла в большой зал. Мимо Невилла и Нади, которая была вторым человеком, разбудившим меня этим утром. Кивнула довольно небрежно и отправилась к факультетскому столу. Уткнулась взглядом в тарелку с овсянкой. Очень полезное блюдо. Да уж. В зале между тем легкой, но угрожающе подвижной волной пробежался ропот. Шепоток, говорок, пересмешки.
Надя дубль два с улыбкой во все пятьдесят два зуба висла на Забини. О? Девушка Невилла настолько добра, что выписала свою сестру из России, только бы не огорчать однокурсника? А для Тео у нее родственница найдется? Хотя нет, на родственницу это не похоже. Это вообще ни на что не похоже! И кто из них заказал Надю, то есть ее копию?
В Зал вбежал как всегда со свойственным ему изяществом новорожденного пингвина Тео Нотт. Что-то буркнул привратной паре, отчего Невилл немного расстроился. Неужели Теодор советовался с ним насчет рифмы к очередному своему опусу? Напрасно.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение